X



平昌オリンピック ☆293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:24.67ID:VLnDqmkjp
三浦豪太ニックネームリスト最終版
(最年少19歳追加)
https://i.imgur.com/ShVnkBc.png
4年後また会いましょう
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:05.20ID:lAhHdccK0
◆2月24日競技日程一覧
09時00分 【スノーボード】 女子パラレル大回転予選(1回目)
09時27分 【スノーボード】 男子パラレル大回転予選(1回目)
09時30分 【ボブスレー】 男子4人乗り決勝(1回目)
09時54分 【スノーボード】 女子パラレル大回転予選(2回目)
10時00分 【スノーボード】 男子ビッグエア決勝(1回目)
10時21分 【スノーボード】 男子パラレル大回転予選(2回目)
10時30分 【スノーボード】 男子ビッグエア決勝(2回目)
11時00分 【アルペンスキー】 混合団体1回戦
11時00分 【スノーボード】 男子ビッグエア決勝(3回目)
11時07分 【ボブスレー】 男子4人乗り決勝(2回目)
11時45分 【アルペンスキー】 混合団体準々決勝
12時10分 【アルペンスキー】 混合団体準決勝
12時28分 【アルペンスキー】 混合団体3位決定戦
12時34分 【アルペンスキー】 混合団体決勝
13時30分 【スノーボード】 女子パラレル大回転1回戦
13時45分 【スノーボード】 男子パラレル大回転1回戦
14時00分 【クロスカントリースキー】 男子50kmクラシカル決勝
14時00分 【スノーボード】 女子パラレル大回転準々決勝
14時08分 【スノーボード】 男子パラレル大回転準々決勝
14時18分 【スノーボード】 女子パラレル大回転準決勝
14時22分 【スノーボード】 男子パラレル大回転準決勝
14時28分 【スノーボード】 女子パラレル大回転3位決定戦
14時30分 【スノーボード】 女子パラレル大回転決勝
14時34分 【スノーボード】 男子パラレル大回転3位決定戦
14時37分 【スノーボード】 男子パラレル大回転決勝
15時35分 【カーリング】 男子決勝 スウェーデン×アメリカ
20時00分 【スピードスケート】 女子マススタート準決勝
20時05分 【カーリング】 女子3位決定戦 イギリス×日本
20時45分 【スピードスケート】 男子マススタート準決勝
21時10分 【アイスホッケー】 男子3位決定戦 チェコ×カナダ
21時30分 【スピードスケート】 女子マススタート決勝
22時00分 【スピードスケート】 男子マススタート決勝
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:03:04.35ID:vYYqaLsea
ほしゅ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:35:57.59ID:vYYqaLsea
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:23.55ID:NGYz5j0M0
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:35:12.75ID:GSfL0LuM0
おまえら、
そろそろ平昌五輪も終了だけどどう思うの?
さみしい?
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:35:39.60ID:Uycct3Hq0
政治的だ!!!! とか当初は言われながら、結構面白かった ピョンチャンオリンピック   

かなり、室外競技の人たちには過酷だったと思うけど
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:26.69ID:44dYwhQt0
ショートトラックはちょっと考えた方がいいと思ったが
それ以外は楽しく見てるよ
クロス系がやっぱ楽しい
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:45.61ID:j500mt6S0
もっと悲惨な事故が起きると思っていたが
ほぼ想定内だったな…
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:47.25ID:kkJIrMxg0
でもザギトワをジャンプだけのカスって評価だけは全力で否定したいわ
アメリカ人に多いらしいけど
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:15.22ID:knRCXQ/V0
スノボの面白いやつがまだ残ってんのね
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:16.66ID:686xnHyb0
>>12
ショートトラックなんかいらんやろ
なんやあの最近急に採用された競技
テコンドーみたいなもんやろ(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:43.23ID:c0aohPkod
パントマイムみたいの要らないと思うの
見てて恥ずかしいし止まっちゃう演技とか流れぶち切りだし
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:49.39ID:kkJIrMxg0
いややっぱ宮原すげえよ・・・
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:50.17ID:Z2c3esv10
こけしは見てて明るくなれるからいいな応援したくなるわw
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:55.80ID:6kVGmmy70
ザギトワだ、いやメドベージェワだ、などと言っているこの時代、伊藤みどりを注入したい。
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:03.38ID:knRCXQ/V0
>>14
ヤツらフィギュアでメダル取れないからうぜー
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:44.15ID:686xnHyb0
>>25
今の時代の軽い靴なら、あるいは四回転アクセル飛べるんじゃないかっていう(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:47.77ID:diGFBBPX0
>>9
寂しいね
やっぱオリンピックは面白い
普段観ない競技でドキドキするし
次の楽しみはサッカーwcかな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:53.10ID:44dYwhQt0
>>14
あのバレエの動きありきだろうがザギトワはあああ何を言ってんだとw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:39:00.21ID:Uycct3Hq0
>>18

女子カーリングの銅メダル戦がまだある。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:39:22.05ID:H+E/Ysh10
>>22
フリーは衣装も振り付けもオリンピックシーズンにはちょっと…って感じだよね(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:39:39.75ID:Ig/P8+Da0
>>14
アメリカはやる前から全員メダル圏外だからな
カナダも三人中一人はフリー進めないレベル
そっち方面から声が上がるということは
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:39:53.83ID:knRCXQ/V0
>>31
あの手の動きを見てないのかねえ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:39:57.11ID:j500mt6S0
>>16
ショートトラックは駆け引きゲームに特化して
距離での種類分けをもっと少なくすれば良いのに…
コースももう少し大きくても良いかな…
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:13.52ID:/voLNFoKM
>>24
分かるw良いキャラしてるわ
シニアデビュー年に五輪6位すごいし将来が楽しみな選手
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:45.14ID:WLnreRuI0
>>12
ショートトラックは分かりづらいね
インを閉めて抜かせないようにした接触が妨害になったり
逆にそれを防ごうと手を出した選手が反則取られたり
審判の判断基準もそうだし、どこの場面かも見てるビデオ画面から推測するしかないのがね
「ただいまの協議についてご説明いたします」みたいに説明ほしいw
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:59.31ID:mA8MTR7ep
ショートトラックはどうでもいい国同士の争いを見るのは楽しい
判定に時間かかりすぎるのはあれだが
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:06.34ID:Uycct3Hq0
宮原さんも 結構  脚 ほっそりだな。    伊藤みどりの 桜島大根脚 を見てきた世代にとっては
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:14.45ID:686xnHyb0
いや何を盛り上がってんねんと
宮原の中で完璧でも上と圧倒的な差があるやろと(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:36.71ID:l727/OfN0
ショートトラックは真面目に見る競技じゃないから
韓国ダブルテイクアウトとか最高に笑えたろ(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:50.10ID:GL39xGxv0
>>35
五輪出場できるとは思ってなかったんだろうな
今回はなぜか二枠しかなかったし
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:01.52ID:sFUYtncj0
黒い見方をしたら
まだドーピングで繰り上げメダルもあるかもしれん
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:09.41ID:kkJIrMxg0
いやホント宮原好きだわ
幸せになって欲しい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:16.28ID:44dYwhQt0
>>45
採点競技でもないのに審議の時間の方が長いとか本末転倒にも程があると思うんだ
なんちゃら親方に出てきて欲しいなw
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:28.60ID:knRCXQ/V0
肩幅姐さん
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:35.02ID:8i02V47o0
何度見ても強そう
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:43:34.79ID:SSFjXyPf0
>>14
ネイサン・チェンはアメリカの放映時間に合わせた
競技時間のせいで調整失敗したとかいう話があるね
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:44:09.39ID:knRCXQ/V0
この人に昇竜拳ジャンプをやって欲しい
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:44:23.94ID:tTbIrpai0
同じのやるならバイアスロンでも流せよ(´・ω・`)
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:44:25.35ID:H+E/Ysh10
>>53
まさか今回のオリンピックに出れるとはって感じかな

今回枠取り失敗しちゃったからね(´;ω;`)残念だった
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:44:41.40ID:kkJIrMxg0
>>64
ホントアメリカの放送業界のパワーはカスだわ
これは議論の余地もないだろ
糞すぎる
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:02.58ID:kkJIrMxg0
つうかオズモンドすげえわ・・・
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:42.21ID:knRCXQ/V0
>>82
ヤグディンのパントマイムは素敵だったのに
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:58.91ID:ogjma2Kyp
>>14
後半ジャンプで加点は事実やけどな
ただスピンなどその他も素晴らしかったしジャンプだけとか流石にないやろ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:20.83ID:j500mt6S0
そういや、スピードスケートの
マススタートってもう終わったの?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:29.37ID:686xnHyb0
何回見せんねんというくらいリピートしとるな
エンドレスか(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:34.99ID:mA8MTR7ep
>>91
今日やで
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:35.80ID:ZqGqhsG/0
ザキヤマの片手上げはシェーみたいで好きになれん(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:48:58.46ID:SSFjXyPf0
アンナ・カレーニナ最後まで読みきれなかった
ロシア文学は難しい
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:03.50ID:gPY7YPh20
カナダは相変わらずガチムチの伝統を引き継いでるのかw

少なくともオズモンドよりは宮原のほうが上だった気がするけどな。
これもフィギュア界伝統の白人加点かなw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:34.10ID:jOyq5p9M0
タイツの延長で靴隠すよりスケート靴出してたほうがいいな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:06.73ID:ZqGqhsG/0
スピードスケートのマススタート最高や

昔、国体でマススタート制なんかやってるから日本は弱いんやって言われてたんやで
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:31.23ID:kkJIrMxg0
>>89
悲しいことにアメリカの選手が実況でそう言ってしまったんよ・・・
流石にそれは言いすぎだろって思ってたけど結構問題に思った人が多かったようで安心した
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:45.14ID:AVDkuSsb0
>>98
今晩のクソアニメが8回流すとか言ってて実質16回じゃねーか!って思ってる。
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:49.06ID:mA8MTR7ep
マススタートはチャリもおもろいもんな
期待大だわ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:51:30.06ID:686xnHyb0
顔が若い頃のショーンコネリーにちょびっとだけ似てる気もしないでもない(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:51:55.79ID:dFIz3KUZ0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:53:05.44ID:vg9SAGOn0
アナウンサー本当にうるせえな
八木沼もすっかりわざとらしい解説になっちゃってるし
原田、萩原、三浦に匹敵する不快感…
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:53:45.53ID:ZqGqhsG/0
レイバックイナバウアーやっても八木沼さん言うてくれへん(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:54:00.49ID:WLnreRuI0
ザギトワはWADAのことどう思ってるんだろうな
俺だったらこの際ガツンと言ってやりたくなるけど
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:55:02.49ID:sFUYtncj0
後半ジャンプ集中言われるけど体力ないと成功しないよな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:55:13.23ID:hAp3bU8X0
◆オリンピック新種目 アルペンスキーの混合団体

ワールドカップの国別で上位16チームが出場し、トーナメント方式で争う種目。
チーム構成は、男女各2名ずつの計4人。
並行したコースで1対1で同時に滑るパラレル回転で行います。
勝った方は1ポイント獲得でき、同着の場合は両チームとも1ポイントを獲得。4人の合計ポイントで勝敗が決まります。

スキー競技のなかで最もスピード感がある「アルペンスキー」。
一人ひとりの熱戦はもちろん、合計得点で争われるので、誰かがポイントを落としても挽回できるハラハラドキドキの展開が期待できます。
各チームの絆の強さも見られる競技です。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=iIboj2NTFmU
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:55:38.09ID:ooP+0YiH0
>>139
演技は何度でもおかわり出来るけど
八木沼さんの解説はもうお腹いっぱい
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:55:47.07ID:tTbIrpai0
ジャンプの時手あげない方がいいわ 個人的にそっちのほうがきれいに見える
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:10.40ID:kkJIrMxg0
ホントNHKの実況
うるさくなったねえ・・・
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:12.24ID:8i02V47o0
何度見ても優勝
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:21.10ID:tJyzTUpd0
八木沼さんの語彙は増えないのかな
聞き飽きたフレーズの繰り返し
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:21.48ID:dFIz3KUZ0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:55.46ID:kkJIrMxg0
>>151
密かに俺も同意しとく・・・
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:18.81ID:686xnHyb0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:23.04ID:dFIz3KUZ0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) なん?音楽?
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:32.75ID:tTbIrpai0
鬱曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:37.26ID:jOyq5p9M0
>>156
お母さんの手作りのお弁当を持って来ているんですよとか
好きな食べ物とか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:39.31ID:ogjma2Kyp
>>114
ロシア二人は全てにおいて別格だったし
ジャンプ点での差で順位は逆とおもうけど
それも戦略の1つだし
ケチつけるまではないな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:58.59ID:44dYwhQt0
>>156
今回物凄く気を使っていたみたいだよ
八木沼さんのビンゴ作られちゃったのを知っちゃったのかも
やたら語るし感情的に喋るし
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:12.05ID:tTbIrpai0
山の時間
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:15.61ID:686xnHyb0
\(^o^)/オワタ
野菜コネ━━━━ノ(。A。)ヽ━━━━iiii
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:18.97ID:vg9SAGOn0
>>162
しかも技名言うだけなのに飽きたのか
失敗ジャンプのときにやたら感情込めるクソ解説になっとるし…
解説者がああなったら終わりだよ( ;´Д`)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:29.39ID:mA8MTR7ep
>>145
これは楽しみ
タイム制にして2人目以降は時間差で出たらもっと面白そうだが
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:55.73ID:UulVCnuu0
今日は智香お姉さんの出番
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:11.44ID:vg9SAGOn0
>>198
演技の質もな

宮原はお遊戯会感がひどい
慌ててバレエやっても無駄なタイプ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:13.36ID:knRCXQ/V0
かりやんはもうフィギュア解説やんないのだろうか
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:52.24ID:mA8MTR7ep
俺は宮原のスケーティングが一番好き
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:54.17ID:44dYwhQt0
>>204
そう
八木沼さんが解説でよく使うフレーズをビンゴにしたやつ
ツイッターで拡散されてた
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:57.96ID:kkJIrMxg0
八木沼さんは流れがありますねえだけでいいんだよw
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:01:08.39ID:vg9SAGOn0
>>203
長年信頼してたがこれはがっかりだ
こんな風になるのなら荒川にチェンジで良い
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:19.20ID:H+E/Ysh10
じゅんじゅんは顔と声と家柄が良い
後輩たちのセカンドキャリアの道筋のために頑張ってる
でも解説は面白くない(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:21.93ID:kkJIrMxg0
>>205
正直お遊戯会感なんて評価はね
バレエでも荒れるんだよ
実際何をお遊戯って言いたいのか明確じゃないからね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:04:48.88ID:mA8MTR7ep
>>214
中井さんバージョンとか作ったら次回のオリンピックが楽しそうだ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:04:53.19ID:hAp3bU8X0
◆スピードスケート・マススタート

マススタートは、他の種目では定められているレーンをなくし複数の選手が同時にスタートする。
400mトラックを16周し、4周通過ごとに上位3人に中間ポイントを付与。
ゴール順による最終ポイントと合算して順位が決まる。
平昌五輪から採用された新種目に出場するのは、高木美帆、高木菜那、佐藤綾乃。
展開によっては同国の選手が協力し合う場面もある。

【NHK】2分でわかる「スピードスケート マススタート」<ピョンチャン>
https://www.youtube.com/watch?v=qXobGe54iko
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:07:23.38ID:vg9SAGOn0
>>222
また要らん種目増やしおってからに…
スピスケ女子の拘束期間長すぎじゃねーか?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:10:07.03ID:H+E/Ysh10
>>221
こんなんならあるよ

808 衛星放送名無しさん sage 2018/02/16(金) 15:04:58.53 ID:YCw9cDw60
            いい流れ    
           /  │  \    
          /   │   \ 
        /     │     \ 
       /      │      \
遊んでますねー  ──┼── 余裕を感じますねー
      │ i、    │      ./ │
      │  i、    │      /  │
      │  i、  クリーン   /   .│
      │   i、   │    /   .│
      │   i、  │   ./     │
  完璧デスネー ──┼─── 憧れマスネー
      │\   i、 │  /   / │
      │  \  i、│  /  /   │ 
      │   \ i,│ / ./    .│ 
      │     \i│/ /      │ 
  かっこいい    し ぶ い    もってきた
      │     / │ \      │
      │   /  │   \    │
      │  /    │    \   │
      │/     │      \ │
.スタイル入ってます. ─┼── スタイル出してます
       i、\.     │     /  ./   
       i、 \.   │    /   / 
        i、  \.  │  /   /  
        i、   オシャレ    ./      
         i     │     ./  
         i、    │     /  
          i、   │     /  
          i、   │   /  
           スタイリッシュ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:24:41.81ID:3Hjqgt4h0
銃乱射事件でアスリートハートマーク作ってたのか!!
オリンピックしか見てないからわからんかった
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:02:42.37ID:w6ZZImRPa
にっこにこにー
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:55.55ID:G7eRFeRf0
そだねー
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:37.45ID:ljDNGThV0
にっこにっこにーwww
これさラブライブの矢澤にこの真似?
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:16.08ID:dFIz3KUZ0
そだね〜

         .∧_∧
        ( ´・ω・)つ       ┓      ┓     ┓ 
   −=≡ (  づ ノ       〆⌒ヽ    〆⌒ヽ    〆⌒ヽ
        と__/"(__)  −=≡ <#`Д´> <丶`∀´> <丶`∀´>ウェーハッハッハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:07.25ID:jQxSlm5u0
韓国の観客はルールがわからないから
スタッフの指示で歓声出してるらしいな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:47.52ID:dFIz3KUZ0
よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:32.52ID:MT7iz7pB0
これ危なかったな
4失点まであった
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:01.77ID:dFIz3KUZ0
あの【めがね先輩】

        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   ヾ (⌒ ドォカァ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒(`●ω●´)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;))
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:43.47ID:AVDkuSsb0
むしろ最初にビッグエンドされて良く追い付いたなまで言える。
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:44.18ID:MT7iz7pB0
残り9エンドって言うけど
ハーフタイムまでこの3点差だったからな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:08.71ID:jQxSlm5u0
藤沢五月が美人認定されてるから
藤田朋子もかなりの美人ってことになるな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:21.40ID:FJpLz5Wu0
追いついたっていうか、韓国が10エンドで追いつかせたっていう戦略だからなあ

カーリングの同点は同点じゃない
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:29:54.24ID:jQxSlm5u0
しかし韓国ってこういうニッチな競技強化させるの得意だな
スケルトンとかショートトラックとか
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:05.50ID:dFIz3KUZ0
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ
0270衛星放送名無しさん(新疆維吾爾自治区)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:16.95ID:PvbP/DNF0
おはよう
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:53.18ID:fteb0EhW0
いいですねースタイル入ってます
    ∧,,∧  ∧,,∧ 渋いですねー
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  スタイリッシュですねー
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u 完璧ですねー
     `u-u'. `u-u' はいカッコいいです
オシャレですねー
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:39:17.68ID:dfCitkur0
ブラシでゴシゴシするとき女の子の腰がカクカクなってるな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:13.76ID:o4JvrXUyK
ガードを置く意味がよく分かんないだよね
石にカーブかければ無意味になるじゃん
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:23.73ID:teW2fBPZ0
>>280
カールさせるのも限界がある
なんぼでも曲がるものでもないからガード置いてたらコース封じれて相手に制約をかけることになる
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:46:31.45ID:R5tkjnQT0
>>280
スピードが速いと曲がりにくい→強いテイクアウトがしにくい
ガードを打ってそれに隠れてる石を出す場合も直接打つより確率が低くなる
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:48:16.53ID:fteb0EhW0
試合巧者と言うより忍者ですね
    ∧,,∧  ∧,,∧ ワオ係数高い!
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 羽生結弦くんも真っ青ですねー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  韓国焼肉じゃちょっとぉ違ったんですかねー
| U (  ´・) (・`  ) と ノ キタァァァァッーーーー!!!!ワオ!ワオ!!ワオォォォォッー!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u ただ、どうやって上がっていいのか依然僕はミステリーですねー
     `u-u'. `u-u' 盗むのは得意でも、逆にセキュリティは甘かったかもしれないですねー
もう彼こそがヒーローですね
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:38.95ID:R5tkjnQT0
なんでもっと強打しなかったんだろ。
黄に影響が及ぶのを恐れたのかな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:54:57.20ID:8ovBLJFx0
第4エンドに韓国のセカンド眼鏡のスーパーショットがある
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:05.09ID:teW2fBPZ0
>>288
なんかそんなスレ見てたら
さつき「ヤップヤップ」
他の三人ゴシゴシ
ワイ「ウォーウォーウォーウッ」
さつき「13.8〜」言うてた
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:01.24ID:o4JvrXUyK
>>281、282
なるほどね
完全防御するってよりも投げにくくするのが目的か
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:36.91ID:5kh6XD5M0
イギリス戦は鈴木さんのテイクアウトが多くなる様なゲームにして欲しいな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:00.35ID:teW2fBPZ0
>>294
けっこう相手にできるだけ制約をかけてって考えで見てると
予選の9エンドで韓国スキップがミスったのは単にミスじゃなくそうなるように日本がやれることをやっていた、とわかる
この試合でもあるけどネタバレになるので控える
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:52.52ID:kfDiyPXT0
韓国は、先攻でも後攻でも
ハウスの中に、自分たちの石をしっかり複数入れてる
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:11.84ID:teW2fBPZ0
>>299
追いかける日本が先にガードおかないといけない
韓国は日本にプレッシャーかけるために先に石を入れておく
ってだけ
日本が先に3点リードしてたら逆になってるよ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:13:21.13ID:teW2fBPZ0
>>301
それは日本が先行だから後攻=ラストショット持ってる韓国のラストショットの道を塞ぐために先にガード置いておかないといけないから
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:09.14ID:Ygot0fikM
>>301
そりゃ最初のエンドで先攻ならガード置くよ
中に入れても弾かれるだけなんだから
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:00.96ID:A53vRtnv0
しかし韓国チームは不細工揃いだな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:28.84ID:teW2fBPZ0
運が良すぎるよなさすがに
良いショットだけど3つは出来過ぎやもん
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:16:05.79ID:A53vRtnv0
\うーん/  \はーい/
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:16:30.01ID:kfDiyPXT0
>>302
>>303
要するに、ハウスの中に入れた石を簡単に外に出されないところに置けてる
韓国はDTO決まるけど、日本は決められない
ショットの精度の差かな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:20.02ID:QrMn57faa
ここで2点取られるところを1点に抑えるかブランクエンドにしておけばなぁ。
やっぱりスキップの実力差がメダルの差になったわ。
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:27.42ID:jjniklGF0
おやつタイムが好評なのでニュースでカットしなくなったな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:50.94ID:A53vRtnv0
キヤノンばっか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:05.88ID:kfDiyPXT0
2点差で後攻、って展開に持ち込めないと
追いつくチャンスはない
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:23.37ID:4bISU5LmF
イチゴ食べたくなってきたw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:33:11.65ID:1LsRXo6s0
初めの頃ってスーパーGやてったよな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:32.00ID:teW2fBPZ0
これが1だったらその後のチャレンジができたんだけどな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:11.64ID:teW2fBPZ0
これ1にフリーズ気味で下に押し込んでワンツー狙えんかったんかなぁって今でも思う
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:46.27ID:FJpLz5Wu0
ここは2点狙いで行くべきだよなあ、なんで1点狙いにしたんや
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:00.90ID:Wgp2G7Vv0
昨日見られなかったけど
生放送でドキドキしながら観たかったな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:34.62ID:teW2fBPZ0
>>330
やっぱ難しいもんなぁ
下手したらスチールされるし
まあここは我慢で勝負権残す選択をしたんやろな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:22.26ID:Wgp2G7Vv0
試合開始して2時間経過するのか
観戦中はゆったりしてていい時間だが
あっという間に1日が終わるや
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:18.03ID:ibgifzsH0
ぶっちゃけカーリング見るのだるすぎるんだけどこの先見る価値ある?
いい試合だったのなら我慢してみようと思うけど
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:00.97ID:o4JvrXUyK
メガネ先輩ってあだ名の由来はスラムダンクのメガネ君から
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:04.30ID:AVDkuSsb0
最初あんな展開から最後あそこまで持って行っただけでも凄いと思うのはうちだけか。
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:13.85ID:teW2fBPZ0
>>333
朝9時起床観戦→終了は12時前仮眠→14時に起床観戦→17時に試合終了仮眠
→20時から観戦→23時試合終了夜勤に出発→夜勤終了後仮眠→9時から以下ループ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:01:24.47ID:FJpLz5Wu0
>>337
初回に3点取られたなら7エンドぐらいで握手っていうパターン多いけど、

最後まで粘り強くやったっていう事は評価できるかなあ

ただ負けは負けだがw
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:05.93ID:AVDkuSsb0
>>341
完全に負け試合の流れだったからなあ。
確かに負けは負けなんだけど、まだ諦めが付く負け。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:26.99ID:hzEz5raD0
そだねーが無いね・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:29.53ID:hzEz5raD0
さて風呂入ってくるか・・・
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:22.91ID:lDgQLwTG0
後半のEndだと思ったが
藤沢五月がオッホーーウとか声上げたシーンがもう一度みたい
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:19.09ID:YIqOEuqpa
甘い物食べてるところゃぁ、試合中の下品な会話抜かれてるの
彼女らの事思えば、逆に可哀想陀米
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:16:46.22ID:MHL5NADm0
2点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:34.26ID:0V+/Mca20
この2点で「ここまで良くやったよ、お疲れ」って気持ちだったんだがw
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:18:22.37ID:FJpLz5Wu0
しかし、1点負けてて先行で最終エンドってい絶望的状況なんよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:14.64ID:teW2fBPZ0
あの右の赤の石のせいでめがね先輩が気を使いながら壁に当たった石を処理しないといけなくなったんだよな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:44.01ID:82jg13QlM
>>65
すべるよ、すっごいすべるよぉ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:52.61ID:U2um6KWw0
韓国のマナー
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:07.77ID:82jg13QlM
辞める前に1回だけやりたいだろなJD
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:36.62ID:82jg13QlM
>>374
チナミ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:50.68ID:82jg13QlM
ほんとキチガイだな韓国人は
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:19.01ID:teW2fBPZ0
>>374
知那美と藤澤が喋れるから必要ない
夕湖も喋れるはずだけど今のは聞こえなかったのか知那美の通訳でウンウン言うてた
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:16.26ID:teW2fBPZ0
これはでもガードができたから逆に日本にとってはありがたいんだよな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:45.58ID:MHL5NADm0
1点スチールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:18.86ID:8gG8R2Vv0
さっちゃん小悪魔
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:19.62ID:8zD9TWuu0
藤澤もまさかミスると思わなかったのか 掃いてなかったなw
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:21.37ID:MT7iz7pB0
このスイープ忘れ危なかったな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:26.51ID:82jg13QlM
大爆笑の意味がわからん
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:40.24ID:XZJs6HaX0
あれ?今客席に矢作いなかったか??
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:53.23ID:MT7iz7pB0
藤沢のはスイープ忘れて苦笑いだろうなw
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:23.51ID:8gG8R2Vv0
解説「やべー」
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:55.78ID:82jg13QlM
最後まで集中しろや
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:22.40ID:teW2fBPZ0
言うて誰がスイープ行っても良いんだからな
藤澤だけじゃないわボケっとしてたのは
さっきの9エンドの時にメガネ先輩ボーッとしてたけど速攻でスイープ行ってたの韓国のサードだぞ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:31.60ID:MHL5NADm0
>>415
五月ちゃん、黒いwww
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:22.71ID:82jg13QlM
ここが敗因か
バカだろちなみ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:44:23.32ID:8gG8R2Vv0
イケメンコーチ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:07.08ID:YXwuxh130
イケメンコーチ「試合後わしの部屋で、マリリン入れて6Pな」
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:39.97ID:0V+/Mca20
リンド「見てみろ、あいつらブスだろ?あんなのに負けるの悔しいだろ?」
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:58.04ID:MT7iz7pB0
このベストの位置より短かったんだよな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:37.15ID:teW2fBPZ0
なんかJDを無視したことになってるまとめ見たけど何がどう無視してんのかわからんわ
JDは時間来たから帰るしかないから離脱、JDの言うたの踏まえて作戦とってるやろ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:05.81ID:fAdZONH40
八反 安未果のスロー、ちゃんと行った試しねーなーw

韓国に高梨沙羅ちゃんがいるなw

それにしてもカーリングって、総当たりで毎日試合あって、1試合の時間も長いし、テレビに映る時間長くていいなぁw
世界に1番顔覚えられる競技だなw 他の競技は一瞬やもんなぁw




by 床 丈二 (とこジョージ)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:19.62ID:XZJs6HaX0
>>442
インターネッツのいうことなんて信じなくていいよ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:33.51ID:5kh6XD5M0
たられば一杯在ったなぁ
最後の藤澤2投もガードが延びてれば。中心に残ってれば
相手もそうだけど
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:57.90ID:MT7iz7pB0
>>442
無視はしてないよね
ただ短かっただけ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:40.34ID:teW2fBPZ0
>>445
いや何言うてんやろ?としか最初から思ってないで
そんなシーン有ったっけ?って思いながら今じっくり見たけど意味がわからん言うただけで
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:25.70ID:AVDkuSsb0
>>442
まとめなんてそもそも恣意的なものしかないんだから話半分に見るのがいい
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:54.25ID:XZJs6HaX0
>>450
だからお前の考えでいいよと言ったんだ
ネットの情報なんてほっとけと
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:15.75ID:MT7iz7pB0
>>455
言い方が悪かった
投げたガードが短かっただけ
コーチの指示通りに行かなかった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:00.67ID:/mYiEO2Z0
こんな状況でラストとか吐くわ
メガネの人手震えてんもん
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:19.91ID:stm58sJ00
メガネおばちゃん怖い顔してるなw
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:38.86ID:XZJs6HaX0
>>469
このプレッシャーの中で決めたんだから
本当にすげえよな鼠先輩
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:13.53ID:Sw+aqT150
すごいカーブしてるな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:15.58ID:MHL5NADm0
おみごと(´・ω・`)日本も最後までよく粘った。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:28.54ID:mkcdf7j00
2人スイープだったらショートっぽかったなあ
しかしラストストーンまでよく持って逝けたわ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:43.55ID:AVDkuSsb0
これをきっちり決めたメガネ先輩と韓国の選手達が一枚上手だったという事だろうね。決められたら仕方ないと思った。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:00.72ID:hzEz5raD0
まあ最後まで諦めず良く頑張った
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:03.42ID:Sw+aqT150
まぁ、日本は終始ヘラヘラしてたからな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:23.19ID:Sw+aqT150
最初から頑張れよ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:25.28ID:nkTK4RG80
最後に見せ場www
同点に追い付いただけでラッキーだったわ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:34.66ID:Ygot0fikM
韓国はこれで負けてたらどうなってた事か
まあ勝ってホッとしたろうなw
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:55.30ID:teW2fBPZ0
>>493
ミスったけどサードの判断で救ったってのが正解だと思うで
ビビって完全にショートしてる
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:58.46ID:giewBzeX0
ラッキーばっかだったが負けちまった
もうちょいだったのに
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:09.33ID:0V+/Mca20
8勝1敗堂々首位のチームと5勝4敗でやっと這い上がったチームの戦い
普通に考えれば大差でおかしくないんだけどね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:17.59ID:XZJs6HaX0
>>491
本当全体的な作戦がおかしいと思うよ
デリングとかじゃねえんだし
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:27.61ID:NrjvlzxM0
メガネ先輩の投げキッスなんてご褒美映像があったのか
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:54.15ID:82jg13QlM
バイトが書いてる下のメッセージいらねーから
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:58.51ID:AVDkuSsb0
相手にプレッシャーを与えた事は出来たし、最後は素直に決めた方に拍手を送るしかない。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:32.89ID:XZJs6HaX0
>>510
ミュアちゃんが泣いてるとこ見たくないから
それでいいやと思うw
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:43.53ID:4QNliPYId
五月にフェラチオしてほしいな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:00.54ID:jQxSlm5u0
>>499
韓国が国をあげて資金出して育成したんだろうなとは思う
金メダルとる為だけに
スケルトンもそんな臭いがする
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:23.24ID:hzEz5raD0
また泣いてスェーデンにハグしてもらえ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:27.97ID:XZJs6HaX0
柳原と稀勢の里を足して二で割ったような顔してんな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:13.60ID:4QNliPYId
泣くのはまだ早いよ
今夜勝てば日本カーリング界初のメダルだ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:43.41ID:0+qgPk+/0
この子たちユニフォーム姿しか見てないから
この子たちの普段着見たら違和感があるんだろうな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:00.80ID:hzEz5raD0
スウェーデンハグしに来いよ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:12.25ID:teW2fBPZ0
予選の時はミュアはボチボチだったけどスローンが異常に決めてきてたからな
さあ今日はどうなるか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:18.31ID:8gG8R2Vv0
>>524
うるせーぞハゲ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:30.80ID:Wgp2G7Vv0
>>530
おとといは思いっきり泣いてた
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:43.71ID:2BRWJewo0
日本勝つチャンスはいくらもあったからな
そら悔しかろう
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:44.00ID:LZFGD3B40
>>519
俺は今すぐしてほしい
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:46.25ID:stm58sJ00
どうでもいい決勝も一応放送するのか
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:03.89ID:4QNliPYId
五月とちなみには今夜勝ったら俺の金玉メダルを1つづつあげるよ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:18.54ID:Sw+aqT150
>>507
むしろ、日本が決勝に進出したら、世界から運ゲー扱いされる
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:31.42ID:mkcdf7j00
あずにゃん!
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:38.81ID:lUK2M4Zu0
それにしても、後攻有利なのに延長戦はどっちかの攻撃のみっていうのも変な気がするわ
先攻なら相手のミス待ちしかないやん
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:45.78ID:MHL5NADm0
帯7つってニュース多いな。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:58.61ID:nkTK4RG80
じっちゃん久しぶりに見た
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:26.52ID:6+u6hqBe0
運命の子 何がするべきことがあるんだな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:44.97ID:0+qgPk+/0
コロコロのチンギスハーンの肖像顔にチンコ
まとめアプリで見たけど、大事になってて笑う
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:35.26ID:82jg13QlM
吹いたw
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:46.04ID:6xSvWwx5M
今の時代グローバルですぐ情報が世界に伝わるから
洒落の効かない世の中になりつつあるな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:15.85ID:82jg13QlM
チンギス・ハーンの顔に
男性の性器の落書きを

じわ草
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:18.15ID:A53vRtnv0
アホスww
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:29.67ID:6+u6hqBe0
ムスリム怖い
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:37.91ID:0+qgPk+/0
コロコロの3月号買おうと思ったら、ネットはどこも売り切れじゃねえか・・・
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:00.42ID:MHL5NADm0
>>595
まぁ、相手がいる問題だから難しいけれど、なんか息苦しく感じるのは確かだ(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:03.86ID:+tqN6krC0
時期も悪かったね相撲の後だし
コロコロ逆に売れたりするのかな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:06.01ID:p/Dd7ZLg0
今はツイッターで世界に広まるから昔の意識のままじゃあかんな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:15.51ID:A53vRtnv0
てかコロコロなんてまだ売ってたんだな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:17.58ID:82jg13QlM
>>590
いやほんとな
めったな事出来ないよw
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:33.46ID:0+qgPk+/0
創刊号から3年くらいのコロコロを蔵で見つけたんんで見てみたけど
猫の尻から出てきたウンコでソフトクリーム作ってて下品だと思いました
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:31.24ID:teW2fBPZ0
河村キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
興味ない競技だとむしろ楽しみ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:43.66ID:A53vRtnv0
ポエマーキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:39.06ID:DEGe4SCI0
ボブスレーの放送入れてくれたのはありがたいが、2本目からかよ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:29.40ID:p/Dd7ZLg0
日本いねえ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:45.57ID:teW2fBPZ0
正直カーリングとかずっと見てる競技で河村来られると嫌だからボブスレーとかで消費しとけってのはある
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:42.13ID:LZFGD3B40
ブボスレーはいつも夜やるイメージ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:33.68ID:AVDkuSsb0
ボブスレーはカナダとドイツの同タイム金メダル良かったなあ。あれは劇的だった。
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:55.67ID:82jg13QlM
4人も乗る意味がわからんわ
重りでいいだろ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:58.67ID:0+qgPk+/0
リューズ・スケルトンあたりはまだ許せるが
ボブスレーってオリンピックでやるべき種目じゃない気がするわ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:03.35ID:DEGe4SCI0
>>646
五輪は全局が金出し合って合同で放映権買ってるから(大半はNHKだが)、実況アナも実際の放送局関係なく各局がアナウンサー派遣して持ち回り
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:12.11ID:d7sm8LDT0
>>651
あーそういう事ね!ありがとう!
河村の実況好きじゃないんで、去ります。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:15.42ID:Wfo08KAt0
日テレのポエマーアナウンサー
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:15.66ID:DEGe4SCI0
>>657
4人で押せばそれだけ助走力を付けられる
つまりより大馬力のエンジンを積むようなもの
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:55.55ID:4QNliPYId
>>625
俺はこれくらいの女性が好き
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:11.63ID:teW2fBPZ0
言うて4人だから乗る時のテクが必要、、、意外と難しいんじゃないっけ?
クールランニングでやってた
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:19.04ID:/mYiEO2Z0
2人ボブスレーのほうが1人にかかる能力を要求されてそっちのほうがいい
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:40.65ID:3ljEsZot0
素人にはわからないと思うが(´・ω・`) むしろ2人目3人目が1番重要
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:53.76ID:OphWFn0U0
冬季オリンピックだとボブスレーの選手が全競技で一番マッチョだよね?たぶん
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:00.11ID:0+qgPk+/0
下町ボブスレーが遅いとか言われてるけど
空気抵抗もあれだけど、ほとんどスケート?の部分だけで決まるんじゃね?
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:06.51ID:1LsRXo6s0
>>673
君は土性ちゃんも好きそうだな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:12.42ID:i/v4zT/N0
2020五輪の選手はパラ選手もCM出まくってるけど
平昌はパラ選手ってCMどころかニュースにも出てないよね。
平昌でも五輪の選手はCMやニュース出まくってるけど、なんで?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:35.26ID:82jg13QlM
>>669
下り坂にすりゃよくね?
それかゴムで引っ張って打つか
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:36.67ID:5E7sfbwc0
2人より4人のが迫力あるじゃん
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:04.82ID:A53vRtnv0
稀勢の里はボブスレーに転向しろ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:15.15ID:4QNliPYId
小学生の時、アフリカの黒人男性4人がボブスレー選手になる映画を全校生徒で体育館で見たな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:22.84ID:DEGe4SCI0
>>681
下町は乗り込みやすさとかもかなり不評だったと聞く
色々細かい部分で大手とは歴然とした差があったんだろう
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:33.71ID:teW2fBPZ0
>>688
下り坂だろ基本
アップダウンあるけどスタート地点よりゴール地点の方が下だぞ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:42.81ID:9eCMepWtd
>>685
もともとパラの選手ってあんまり出てこないけど冬はほんといないような扱いだよな
人気ないからかね
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:30.51ID:NkiuvSjd0
パイロット以外の3人
これだけガチムチに鍛え上げて
滑走中は丸まってるだけってのが何とも・・・
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:39.76ID:0+qgPk+/0
>>701
冬のパラレルオリンピックって、チェアースキー?くらいしか見たことないわ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:14.69ID:dj/bNktH0
ブーレドは日本刀を応用出来ないのかな?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:23.91ID:4QNliPYId
>>703
>>705
>>710
ジャマイカだったのかw
結構面白かった記憶あるな、あの映画
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:29.46ID:XUjbAWmg0
コースから外れて客席に突っ込んでくるかもしれないから現場では観戦したくないな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:30.64ID:OD/Z+Hpt0
みんなごついな
てか別に体型関係ないなこれ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:36.34ID:0ciUhzc60
コースが地味すぎない?
360°の縦回転とかあれば面白そうなのにな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:38.89ID:jQxSlm5u0
>>696
ジャマイカは夏季五輪の陸上で無双してるんだから
冬期五輪まで無理して出なくていいのにね
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:40.57ID:pd5I+wTYM
これなんで4人も乗ってるの?
後ろの人は何してるの?
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:41.17ID:MnZuyBkz0
滑走許可証とか選手村で発行してスタート前に車掌の格好したスタッフが来て
「乗車券を拝見いたします」て言って滑走許可証を全員確認しないと滑れないようにしろ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:07.69ID:i/v4zT/N0
>>701
そうなんか
パラは会場に企業広告が掲載できるから
東京パラ選手には企業が力入れてるって聞いたんだけど
平昌はそうでもないんか
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:14.10ID:1LsRXo6s0
>>723
スケルトンも出てるような ナイジェリアもだけど
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:17.57ID:p1dtzwQda
今北
女子じゃねーのか ユニフォームがホモホモしい(´・ω・`)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:18.81ID:DEGe4SCI0
>>688
実際乗り込んでからはずっと下り坂
そして乗り込んでからは下り降りる慣性力しかないから、速度の差をつけられるのは最初の助走がほとんど全て(無論ぶつかったりすればこの限りではないが)
さすがに最初から乗っててただ滑り降りるだけではアスリート要素なさすぎて五輪競技には採用しづらいんじゃないかなぁ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:21.63ID:0+qgPk+/0
これだったら、小学校のスキー教室でやる
10人くらい横にならんで、そりで滑る競技の方が盛り上がるんじゃね?
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:27.58ID:HKyx11sZ0
体重移動とか凄いテクニックを要求されるんだろう・・・
知らんけど
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:29.71ID:OD/Z+Hpt0
押す時だけだな力が要るのは
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:35.28ID:3ljEsZot0
また日本出てないのかよ(´・ω・`)
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:49.34ID:NkiuvSjd0
>>726
なんかもうちょっとこう・・・
途中で漕いで加速出来るとか出番を作って欲しいなw
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:04.72ID:A53vRtnv0
マイナー競技のくせに無駄に金のかかる競技
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:18.02ID:QBVR7qx60
>>724
コース覚えてて体重移動してる
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:25.65ID:OD/Z+Hpt0
なんか事故起きそうで怖い
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:55.55ID:OD/Z+Hpt0
リュージュはもう終わったのかな
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:19.56ID:MnZuyBkz0
最後にジャンプ台作って湖に飛び出して最後は泳いでゴールするようにしろ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:40.05ID:pd5I+wTYM
>>750
リュージュやスケルトンより安心して見れるな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:45.19ID:teW2fBPZ0
>>716
スケートの選手が目指すって記事覚えてるから探したけどなかったわ
代わりにソフトで上野の前のエースだった高山樹里が転向して結構結果出してるのを知った
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:46.85ID:OD/Z+Hpt0
宇宙に行くみたいなユニフォーム
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:26.68ID:DEGe4SCI0
>>721
いやぁスタートが最重要だからやっぱ脚力(走力)は大きなポイントだと思うよ
そしてそこ鍛えてたら当然(少なくとも下半身は)ガチムチになる

>>722
サクッと死ねるぞそれw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:42.51ID:OD/Z+Hpt0
チョンが時々映るのがうざいな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:49.53ID:MnZuyBkz0
ジャマイカまだー
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:52.41ID:pd5I+wTYM
コースはリュージュやスケルトンと同じみたいだけど、
タイムはどれが一番速いの?
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:00.79ID:LudryYb10
>>758
韓国がスケルトンで金取ったから
欲出してショートトラックみたいに重視強化で使うんかな?
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:20.48ID:OD/Z+Hpt0
ジャマイカはここのソリを使うわけか
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:28.48ID:3ljEsZot0
これよく薬屋の前に置いてある10円入れると動くやつや(´・ω・`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:31.00ID:DEGe4SCI0
>>742
これはまだ人力だし
冬五輪の新種目候補にはスノーモービルもあるらしいぞ
まぁF1だってスポーツはスポーツなんだし
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:54.34ID:5dj2yNt20
これ動力はどうなってるのだろうか
最初の助走だけでゴールまで滑っていくんかな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:32.63ID:DEGe4SCI0
>>761
車体が長いからかより「マシン」って感じがして二人乗りより好きだな俺も
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:42.23ID:3ljEsZot0
男女混合チームでいいんじゃないの(´・ω・`)真ん中は女2人で
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:47.16ID:t5vg5EtI0
>>782
スタートで漕ぐリェージュと押すボブスレー・スケルトンで違うから一概には言えないけど、
最高速は4人ボブスレーが一番速い。
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:47.11ID:vJlZWjb90
>>789
チャリじゃなくてバイクの方のトライアルとか五輪向きだと思うんだよなぁ
スタジアムセクションだけの
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:58.42ID:MnZuyBkz0
この競技日本は出てないんだろー
出られてない国のボブスレー使うのってジャマイカも勇気ある選択になるから仕方ないな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:59.02ID:teW2fBPZ0
>>794
そうだよ
アップダウンあるけど基本ゴールの方が下だから重力と最初の推進力
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:37.57ID:QBVR7qx60
>>797
それ二人乗りちゃうの?
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:54.97ID:6xSvWwx5M
>>807
他の試合では使ってたらしいし
利権とか何か裏があるのかもな
後はやらかしとか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:55.65ID:pd5I+wTYM
フランスっぽいのきた
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:55.79ID:OD/Z+Hpt0
フランスはやはりオシャレに見える
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:12.90ID:OD/Z+Hpt0
ペプシカラーみたい
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:15.02ID:MnZuyBkz0
>>806>>815
ごめん違う競技なのか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:16.43ID:A4eAfX3d0
>>798
札幌五輪が来ない限り、
日本でソリ競技の強化が進むことはないだろうね。
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:22.08ID:DEGe4SCI0
>>807
だから無償提供って撒き餌で釣ったんだろうが、
最終的にはタダでも違約金発生しても嫌と言われたという
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:38.18ID:OD/Z+Hpt0
うほ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:46.69ID:OD/Z+Hpt0
USA!
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:02.10ID:i/v4zT/N0
ボブスレーの練習施設とか見たことないな
資金豊富な大学じゃないと大学のボブスレー部とかないよね?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:10.93ID:DEGe4SCI0
>>837
ロンドン五輪の時にはビリヤードも候補に挙がってたらしいんだよね
個人的には見てみたかった
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:20.19ID:OD/Z+Hpt0
やはりアメリカは派手だな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:27.71ID:YI6Qr1B00
ボブスレー4人が一斉に乗るのみんな上手いな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:38.30ID:MnZuyBkz0
>>838
入賞さえおぼつかないような国でも結果求めたのかな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:38.76ID:4QNliPYId
これで通勤通学したら楽しそう
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:07.64ID:HKyx11sZ0
後ろ開放してんだな
めちゃくちゃ危ねえなこれwwwwwwwww
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:10.45ID:nkTK4RG80
おまえら知ってるか?
スタートでもたついて後ろ向きに乗り込んだ奴いたんだぞ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:19.16ID:0+qgPk+/0
>>837
豪雪地帯だが、真冬でも400に乗ってるやついたわ
もちろんタイヤはノーマルタイヤ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:27.74ID:DEGe4SCI0
イギリスはマクラーレン、イタリアはフェラーリ、ドイツはBMW製だけど
アメリカは車メーカーは絡んでなかったかな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:58.95ID:QBVR7qx60
>>855
4人乗りはソリと人間で630キロまでの制限
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:01.31ID:yVRK/zHy0
もっとちゃんとサポートしてあげれば日本人も強くなれそうだよな
国や企業はなんとかしてほしいわ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:11.09ID:pd5I+wTYM
柴漬けみたいな色
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:33.97ID:M3c5Zpqx0
リュージュとかと違って車体でかいからカメラつめるのね
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:34.25ID:DEGe4SCI0
>>863
一つでも上を目指すのはアスリートの性だろう
そもそもまずは出場枠に入れるタイムを出せなければこの場に立つ事すら出来ないんだし
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:56.25ID:OD/Z+Hpt0
ぶつからないようにって難しいな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:11.38ID:4QNliPYId
一台いくらくらいするんだろう
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:23.35ID:qdgiUDiw0
>>900
電子制御部門つくれば人間に勝てるのか

ロボレースよりは見込みありそう
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:40.95ID:1LsRXo6s0
>>896
女子はラトビア製YAMAHA改造
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:02.00ID:OD/Z+Hpt0
それでユニフォームがピッタリしてるのか
乗り込みやすいために
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:09.58ID:DEGe4SCI0
>>896
実のところ下町っつっても車体はモーターレースに参加してる童夢の製作らしいけどね
根本的にあんだけ大企業達ががっつり主導権握っていて何が下町ボブスレーなのかと
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:35.07ID:QfDyKeks0
イタリアチームはフェラーリでドイツはBMWのソリなんやろ?
日本はトヨタがええよねぇ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:42.43ID:ONf1bzG20
コースアウトしたら10人くらい軽く死ぬな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:47.14ID:OD/Z+Hpt0
アップで見るとF1ドライバーに見える
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:09.87ID:iZKkx8ef0
>>917
いまやってないのか
ヒギンスとかオサリバンとか何故か名前おぼえてるわ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:17.53ID:MnZuyBkz0
ジェットエンジンつけてアフターバーナーで進むようにすれば面白そうだけど
夏期冬期でエンジンやモーターついてる競技はひとつもないかな
自力じゃないのは馬術は他力だけどスピード競う競技ではないしヨットの風力くらいか
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:39.30ID:OD/Z+Hpt0
日本とか得意そうだけれどなぁこういうの
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:50.75ID:3ljEsZot0
これボディーボードの板みたいので2人ですればいいのに(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:05.37ID:1LsRXo6s0
>>937
こういうのはHRCがやった方が良いと思うぞ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:12.11ID:t5vg5EtI0
>>898
スヌーカーみてるとビリヤードって簡単なんやなって勘違いするから困るw
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:21.82ID:QBVR7qx60
>>939
クソ重い
ソリと人間で630キロ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:42.63ID:3ljEsZot0
日本も本気でやればのメダル取れるんじゃない(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:45.77ID:1LsRXo6s0
>>898
スヌーカー台置いてるとこ少ないよなー
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:36.12ID:MnZuyBkz0
>>959
オリンピックも変わってるんだなー
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:39.10ID:mi8+fgGF0
ボブスレーのノルディック複合にたいなのあったらおもしろいと思ったけど
ソリのブレードって ジャンプでちょっと曲がったら もうおしまいだよなぁ(´・_・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:56.53ID:DEGe4SCI0
>>949
まぁDAZNは元々スヌーカーの本場イギリスの会社だからね
ただ、やっぱりメインコンテンツってわけじゃないんで扱いはよろしくないっぽいが…
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:13.91ID:3ljEsZot0
2人乗りじゃなくて2人同時に(´・ω・`)ソリが柔らかければ怪我しないんじゃないの
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:18.70ID:OD/Z+Hpt0
ボブスレーの4台レースとかあればおもろいかも
コースが無理か
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:21.59ID:QBVR7qx60
ラインきれい
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:44.05ID:QfDyKeks0
なんで日本は出てないの?
国内にコースまであって、ソリを本気で作ろうと思えば作れるメーカーは
たくさんあるのに、やる気ないの?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:48.50ID:QBVR7qx60
>>957
本気でやる金出す人はいない
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:01.33ID:NkiuvSjd0
>>963
とんでもなく広いコース作って
ボブスレー・クロスとかやったら面白そう・・・
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:07.97ID:DEGe4SCI0
>>960
日本のボブスレーはラトビア製のそりをヤマハが独自にチューンした物だとか
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:12.32ID:qdgiUDiw0
リレーじゃなくて 4人乗りボブスレー・二人乗りボブスレー・二人乗りリュージュの順で
連なって走るのは面白いかも
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:13.06ID:QBVR7qx60
>>976
ないよ
宣伝にならんし
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:14.40ID:OD/Z+Hpt0
日本も環境と金があれば
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:23.35ID:mi8+fgGF0
>>969>>974
ジャンプでちょっとタイム差を作ったら ちょうど良いハンデになってレースが面白くなりそう(´・_・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:35.72ID:3ljEsZot0
東京オリンピックに3兆も使うなら(´・ω・`)こーゆー競技強化すればいいです
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:16.24ID:OD/Z+Hpt0
取っ手がスッと収まるのがかっこいいな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:36.91ID:DEGe4SCI0
>>973
さっきのパラレル大回転もだけど、カーブで内側外側で格差が出るからカーブ数も角度も左右同じの対称的なコースしか作れないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 30分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況