X



NHK BSプレミアム5883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:38.24ID:HDpoxIYYd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム5882
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1520223392/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:42:53.47ID:NG/7cuTA0
このBGMってカムイ外伝かな?
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:43:55.81ID:J99TAQju0
なんかこれ見てたら陳舜臣の小説十八史略また読みたくなってきた
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:49:52.54ID:NG/7cuTA0
>>8
あれ?そうかな・・・
ものすごく聞き覚えがあるんだよね
ヨン様の時代劇は見たことないと思うけど
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:39.82ID:A6njO3310
どうしても曹操を悪役にしたいNHK
物事には両面あるのに。
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:52.70ID:57Nf0u7jK
俺はワイルドウルフ(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:33.99ID:QNhpdZxO0
うさたんうさたん
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:52.94ID:CqoDOQ+e0
ウサギってバリエーションないな、造形に
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:30:34.56ID:kcFzpIBR0
なんかきた
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:04.57ID:7NogqsWJM
こんなの見ちゃうとバニラスカイとか超単純だよな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:57.13ID:bTd319K00
今のシーンで思い出したがなんか見たことあるな
でも話は全く覚えてない
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:29.40ID:yPZlINAs0
予想:
この後、話題になった「街を折り曲げる」シーンが出て来る!
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:39:00.13ID:v/adWSLO0
ディカプリオみたいに眉間に縦皺作りたいけど出来ない俺の顔には困ったもんだ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:15.84ID:xA8mE0A20
監督があそこで切ってるのにどうなってるの?って聞くのは野暮
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:48.04ID:yPZlINAs0
逆に夢だったらここで死んで目覚めたら
本物の現実に妻生きてて再会っていうワンチャンも! って言う人もいる
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:55.60ID:hB90YolE0
プレステージも好きだけど、どんでん返しが嫌いな人もいるよね
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:23.51ID:uvd0Y0QX0
コブ的にはあの怖い嫁が消えて
アメリカ入国できて子供と暮らせるてだけで
もう夢でも現実でもいいんだよね(´・ω・`)

ところで指名手配犯のコブをアメリカ入国させるワタナビすごくね
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:03.18ID:0T35yZTr0
ラストは現実派が主流みたいだけど子供に会えたのは何で?容疑は晴れたの?
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:08.07ID:HsAJkQtV0
>>51
世界のワタナベだから
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:08.80ID:DgoPNKiB0
エディット・ピアフの歌の再生速度変えた音を元にして
メインテーマに仕上げたハンス・ジマーも良い仕事してる
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:28.64ID:FQ8ULeG20
この曲も良かったな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:32.34ID:5GwWtIpOa
>>962
虚無から上の階層or現実に戻るには虚無で死ぬ必要がある→飛び降り

あれから何十年もコブはサイトーを探し続けてた
で疲れ切って倒れて海に落ちたかして、たまたま波に打ち上げた先にサイトーがいた
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:45.49ID:yPZlINAs0
>>51
テロ犯に捕まって射殺されるだけのダイハードナカトミさんの頃に比べると
日本人も出世したな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:18.85ID:ZF6CCvco0
まさかほんとに夢オチとは
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:27.24ID:uvd0Y0QX0
怖い怖い(´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:27.75ID:TUvClcRm0
ダンケルクはアカデミー2つぐらい賞獲ってたね
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:37.05ID:NRcrHMig0
この間田舎の方の映画館でダンケルクやってたんで見に行ったら
人生初の映画館一人見だった
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:43.08ID:HsAJkQtV0
水に流して〜
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:55.77ID:FQ8ULeG20
ディカプリオ映画にハッピーエンドはないから
オレは夢だと思う
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:16.29ID:R4G3B+w60
コマが止まりかけて見せないって、ある意味普通かも
もうひとひねりもいいな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:16.67ID:BFIr8Zh70
アーサーの役者みたいな顔だったら自分の人生も変わってただろうな(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:33.66ID:HsAJkQtV0
ここラストタンゴインパリでブランドが「ファッキンゴッ!」って言ってたとこ?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:43.56ID:yPZlINAs0
>>72
ブルース・ブラザースも鉄板ですな
キャリー・フィッシャー死後のいまあそこ見るとでちょっとしゅんとしちゃうんだが
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:43.87ID:G/Jmlijfr
まああのコマ結局どっちだ!?って俺ら客の視点を抜きに話すると
大事なのはディカプリオが独楽を最後まで確認することなく放置したってこと
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:54.94ID:uvd0Y0QX0
ガンガングイグイズンズンイクイク丞相(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:02.29ID:TUvClcRm0
ホモかよ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:07.71ID:x8VdM9410
ロバートはほとんど夢の事覚えてないんかな
自分も夢の内容とかすぐ忘れるけど
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:19.21ID:yPZlINAs0
昨日これ見たけど元大関バルト、芝居いい味出してたw
ドラマも面白かったよ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:25.96ID:DgoPNKiB0
>>86
二人の「深い層に落ちる」までの時間差
コブが落ちてくるまで待つ時間分、サイトーが老けた
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:36.79ID:0T35yZTr0
>>66
コブだけ老けてなかったのがよくわからなかった
生きてた奥さんとも50年過ごしてたから精神年齢100歳超えちゃったのか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:39.31ID:FQ8ULeG20
面白い設定なのに続編作らないとこもいいわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:49.99ID:5GwWtIpOa
>>86
コブは自分の夢だし夢って分かってる
サイトーは現実だと思ってそのまま過ごしてた
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:05.38ID:U6dUhGhM0
よし、目覚ましの曲これにしよう
ちなみに今はStill Alive(ラジオver)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:06.06ID:Uw7Y2S+F0
@夢の中では静かに高速回転を続けていたコマが、ラストでは軸がブレて回転数が落ちており、止まる寸前だった

A夢の中では結婚指輪をしているコブが、ラストではしていなかった

B子役が4人出演しており、ラストシーンだけは成長した小役2人が使われている

Cコブは『夢の中で子供達を呼ぼうとすると走り去ってしまうので、子供達の顔が見えない』と言っていたが、ラストでは顔が見えた

Dラストがコブ自身の夢で、夢の中でも子供に会えるのなら、モルを自分の夢に閉じ込めていた様に、子供達の記憶も再現できた事になり、Cの供述に矛盾が生じる

Eもしも子供との再会自体が誰かの設計した夢だとしても、コブを騙す動機を持つ者がおらず、誰の夢かも不明
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:32.78ID:uvd0Y0QX0
>>86
コブには夢っていう自覚があったから
怖嫁とずっと虚無いた時も年食ってなかっただろ

ディカプリオは一応役作りであのシーンめっちゃダイエットしたらしいけど
あまり効果は(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:33.22ID:Mc0EnFri0
>>82
普通の映画館だと画面のサイズがどうのこうのって言われてたね
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:41.65ID:HsAJkQtV0
>>112
これ脚本家がおかしくなるんじゃ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:41.19ID:yPZlINAs0
>>73
あと夢か現実か映画

・メメント
・エターナル・サンシャイン
・うる星やつら ビューティフルドリーマー

まだあるな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:54.51ID:bUOTHJsJ0
老けたサイトーと空港で爽やかに分かれたサイトーは一体どっちがホンモノなんだろうねえ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:04.87ID:0T35yZTr0
>>116
って聞いたら現実に思えるんだけど
それなら夢のようにも見えるようにしたノーラン性格悪いな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:12.26ID:Ak15vdGCa
>>120
自分が見た映画館のスクリーンに虫が一匹止まっててずっとトムハの顔に虫がいたわ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:18.91ID:nor1j33l0
>>122
自分もだよ
ラブジェネレーション!アラフォー天国!とかできゃっきゃしてる場合じゃなかった
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:27.52ID:yPZlINAs0
>>82
俺はぜいたくでいいなってよろこぶ
千円台であの施設で家視聴とおなじ体勢
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:36.46ID:DgoPNKiB0
>>128
「現実」もまた脳が作り出した不確かなものだから
不安の残し方がうまい
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:57.31ID:6txpOyfI0
>>124
夢とは違うがファンタズム、バンデッドQとか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:21.35ID:6BANL3+c0
この話って誰が考えたの?原作小説とかある?
まあググれば分かるけどこれ夢かもしれないし…
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:31.28ID:uvd0Y0QX0
そうこれは夢なの(´・ω・`)
実況する虚無
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:55.40ID:yPZlINAs0
>>116
万一続編あって、続編で「奥さんが夢に介入していた(実は生きてた)」
なんてトリックだったら鳥肌
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:57.73ID:6BANL3+c0
奥さんがTAXIの女の人でマジな演技の時にTAXIを思い出さなければとても怖くて見れなかった…
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:26.15ID:0T35yZTr0
アリアドネの設計士としての役割もよくわかんなかったな
コブを引き戻す役割があったけど
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:14.36ID:o54OLskN0
騙される人が多いけどトーテムで現実を判断できるってのが嘘なんだよ
夢の中でも現実だと思い込んだら倒れるから本当は判断基準にならない
夢だと思ったら倒れない、夢じゃないと思ったら倒れるだけ
最後は確認すらしなかったことで夢(死んだ嫁と生きる)を払拭したことを意味している
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:41:33.90ID:yPZlINAs0
>>148
なんだろうね 

世界設計も全部ディカプリオがやることにしてたら、鑑賞中、
夢の全部が「これはディカプリオの設計なのか? 違うのか?」
ってなって観客が推理の焦点を絞れなくなるんで、
ディカプリオの夢要素はあの怖い奥さん一点のみに絞ったとか?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:33.36ID:yPZlINAs0
>>149
胡蝶の夢みたいなもんかな 文学的な解釈だ

その手のテーマだと「ノエイン」ってアニメも良かったな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:36.63ID:5GwWtIpOa
>>148
あのメンバーの他に優秀な設計士が必要だった
コブも設計できるけどコブの設計だとモルが入り込んで危険だから第三者のアリアドネ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:16.95ID:YzJjsjJ50
アリアドネってコブの父(教授?)の教え子だっけ?
あれコブの父さんじゃなくて嫁さんの父親だっけ?
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:35.79ID:yPZlINAs0
>>153
「そんなに嫌な仕事なら、断れば……」
とか思ってしまったw

>>154
レオンの親友の主人公が最後ヒロインよりイルカを選んで潜ってしまうやつか
ん? レオンだっけその人
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:16.23ID:JnuDjPxHK
★本日 深夜★

3月5日(月)23:45〜翌0:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】世界ふれあい街歩き「地中海の女神 シチリア島タオルミーナ〜イタリア〜」
   ☆猫が登場します!
    出番は午前0時04分〜06分頃
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:40.32ID:JnuDjPxHK
街歩きタオルミーナ(シチリア島)

噴水の上の女ケンタウロス像はタオルミーナのシンボル

マドンナ・デッラ・ロッカ教会
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:03:53.98ID:u7rbze0lK
>>154>>158
「グラン・ブルー」のジャン・レノの役名はエンゾ・モリナーリ
モデルは実在のダイバーのエンゾ・マイオルカ

エンゾの友人で主人公のジャック・マイヨール(実在のダイバー)役を演じたのは
ジャン=マルク・バール
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:49.90ID:RGDQ7tnl0
ニコンD750?
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:08:00.62ID:KxQ4Fr3wM
エッッッッッ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:08:53.50ID:RGDQ7tnl0
レフ板を用意しとけよ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:59.04ID:RGDQ7tnl0
こっちもニコン
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:41.42ID:u7rbze0lK
マドンナ・デッラ・ロッカ教会は
12世紀に岩山を利用して作られた
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:34.08ID:YC9wrorS0
教会が高台にあるのは東北海沿いのの寺社仏閣と同じ理由だな
ここも大津波の被害に遭ったことがある
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:48.02ID:u7rbze0lK
マドンナ・デッラ・ロッカ教会
付き合い始めてから7年の新婚カップル
女性はタオルミーナ出身
男性はシチリア島ジャッレ出身
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:53.76ID:RGDQ7tnl0
髪の毛硬そう
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:18.85ID:04ezyMvS0
いつも思うのだが、吹替の声優さんの声が高音でうるさい
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:33.34ID:YC9wrorS0
>>188
ごめん
個別のホテルの事情はわからない
この近辺でイタリア人が中華資本の話をしたんだ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:08.11ID:+Q3IHEjI0
鶴瓶の番組とか見てても思うけど、日本国内の街歩きには華やかさが無いんだよね
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:32.74ID:8NCXIFdk0
>>214
地中海近辺のラテン民族は日本と食性が良く似てる。タコイカも良く食う(´・ω・`)
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:43.66ID:RGDQ7tnl0
ツイートシローきたー
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:03.22ID:9WbyZq8Da
ダンケシェンって、ドイツ人が取材してんのかな?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:30:53.94ID:9WbyZq8Da
もしかして、プールが青く見えるのといっしょ?
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:36.47ID:8NCXIFdk0
>>227
日本人だけ変なんだよ。
世界でも海藻消化できるのは日本人とお隣くらいの極東にしか居ない(´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:52.21ID:8NCXIFdk0
>>238
海藻すら消化しないと生きていけない厳しい旅路の果てなんだろうな・・・極東民族(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:58.40ID:9WbyZq8Da
仕込みキター
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:46.57ID:8NCXIFdk0
>>243
海路じゃなく海沿い移動組と北からの南下組とのミックスが日本人だから
どちらが獲得した能力なんだろうねえ・・・(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:44.64ID:u7rbze0lK
食べ歩きタオルミーナ

フルーツを使った三品

前菜
シチリア風オレンジのサラダ
 旬のシチリア産のオレンジを輪切りにして輪の形に並べる
 スライスオレンジの輪の中にハーブ・次にチーズ・更にアンチョビを載せる
 上からオリーブオイルをかけてさっぱりしたサラダに仕立てる

生ハムサボテン
 ウチワサボテンの実に
 熟成したシチリア産黒豚の生ハムを載せる
 サボテンの甘味と熟成した黒豚の生ハムの味わい

デザート
グラニータ
 タオルミーナ産の旬のフルーツに
 エトナ山の雪解け水と砂糖を加えて
 冷やし専用の機械に入れる
 クリーミーなシチリア流かき氷
 グラニータは菓子パンのブリオッシュに載せて食べるのがシチリア流
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:24.28ID:YC9wrorS0
>>254
母から子へ出産の時の受け継がれる酵素だったら他の人種にもウンコ移植できると思うんだが
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:20.59ID:u7rbze0lK
タオルミーナ
マッツァーロ湾

パドルボート(スタンドアップパドル)

15〜20m潜る素潜り名人
素潜りで魚を獲る
ブダイ
カマス
ウニ30個

ウニの卵巣
獲れたてを指で掬って生で食べる

タコ釣り
錘に餌をつけてタコを釣る
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:29.45ID:8NCXIFdk0
>>258
そう考えるとかなりどん詰まりの極東付近に辿り着いてから獲得した能力なのかもね(´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:01.34ID:9WbyZq8Da
タオル皆
タオルひとり
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:35.80ID:8NCXIFdk0
>>265
多分そうだね。
で、日本が大陸から切り離されてさらに海藻との関係が深化した結果
世界でも類をみない昆布による旨み文化を獲得していくと(´・ω・`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:24.15ID:u7rbze0lK
タオルミーナ

昼間マッツァーロ湾のビーチで出会ったサーファー夫婦
(2人は映画「グラン・ブルー」にもエキストラ出演している)
が参加している市民オーケストラ

ピエトロ・マスカーニ作曲のオペラ
「カヴァレリア・ルスティカーナ」間奏曲の演奏
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:37.56ID:u7rbze0lK
ちょっとより道
タオルミーナの洞窟

「青の洞窟」

「恋人たちの洞窟(恋の洞窟)」
 奥行き 20m
 恋人たちが洞窟に入って愛し合った
 2人で入ると出てくる時には3人になっているという伝説

ホテル・カポタオルミーナ
1988年の映画「グラン・ブルー」の舞台
映画に出てきた洞窟はホテルのテラス・バー横にある
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:42.29ID:UeuuBYrRd
柳田国男が↓
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:02.66ID:8NCXIFdk0
遠野物語と言えばオシラサマだなあ・・・怖くてエロくてなんとも言えない話(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:17.53ID:Y3UnaA/10
座敷童の旅館火事なっちゃんだっけ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:20.21ID:Y3UnaA/10
岩手のいえば有名なカッパの爺さんもいたなぁ 当然もう死んでるんだろうけど
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:33.09ID:bmO4O2n9a
遠野物語といえば、父親と娘の二人暮らしだった家で父親が亡くなって
父親の幽霊が毎晩娘に一緒に行こうと言ってくる話がなんか意味深
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:54.76ID:RDNv70ao0
そういえば新しい鬼太郎やるらしいな
野沢が目玉やるらしいがw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:03.93ID:Y3UnaA/10
4月から悟空は目玉の親父に
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:12.66ID:u7rbze0lK
>>225
海難から船と船乗り達の身を守ってくれる
エジプト神話のオシリスの目のモチーフ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:49.86ID:Y3UnaA/10
自分の知ってる鬼太郎はアンパンマン
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:51.03ID:uamv063i0
とはいっても 他所の家にも同じような目印があるんだから 意味なくね
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:56.87ID:yF/B+jUD0
>>292
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

「僕は鬼太郎って言う者ですが」っていきなり言われても不審者です
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:01.24ID:8NCXIFdk0
>>293
下げてる布に間違えないための屋号だとか戒名だとかが書いて有るんじゃないかい(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:52.59ID:bmO4O2n9a
お盆はご先祖様は帰ってくるってことになってるのにお墓参りするのはなんなんだ
お墓留守なんじゃないの
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:15.51ID:2Iw1/doO0
>>296
草生えるからじゃね?
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:24.80ID:Y3UnaA/10
鬼太郎の左目は親父の部屋になってんだよぉ(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:33.10ID:pywkvQ180
おもてなしの精神 先祖の魂は盛大に歓迎して予定通り帰っていただく(´・ω・`)居座られたら迷惑
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:08.27ID:2Iw1/doO0
このCG鬼太郎薄気味わりい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:08.66ID:2Iw1/doO0
長生きしてると盆も少し明るいな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:44.63ID:178DnB5h0
>>296
うちのところでは
迎え盆でお墓にご先祖を迎えにいって家に連れて帰るよ
そして数日家にいたら送り盆でお墓に送っていくよ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:25.18ID:pywkvQ180
 (`・ω・)   
 (っ⊂〓二二⊃;,
. /    )チュイィィィン・,'
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:45.48ID:EFC9ca5Z0
田舎の婆ちゃんちに泊まりに行くと遺影が沢山ある部屋で寝かされるのが怖かったわ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:10.82ID:2Iw1/doO0
>>304
着ぐるみがウニウニ動くから
チコタンとか言う年始の番組のはもっと薄気味悪かった…
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:20.20ID:I+dQMXPL0
いかん、青野さんの声だとそのうち目玉おやじが
「私は学会に復讐してやるんだぁ〜!」
って叫びそうな気がしてw
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:45.35ID:pywkvQ180
キリスト教の入り込む隙無し(´・ω・`)
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:10.44ID:CJWFftgta
>>313
身内ならいいけどさぁ
友人の家で誰か知らない奴らの遺影だらけの部屋で一人で寝かされた時は泣きたくなった
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:45.78ID:2Iw1/doO0
なんか若い人が…
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:29.63ID:daImGPS6p
遺影の写真っていつ撮ってんだ
こんな感じの写真なんて証明写真くらいしかもってないぞ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:32.27ID:8NCXIFdk0
>>319
客を泊める部屋はどうしても広く片付けてある仏間になっちゃうからなw
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:20.94ID:2Iw1/doO0
いいな
でも仕事なくて、雪もあるか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:02.81ID:2Iw1/doO0
これ作らんわ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:23.19ID:2Iw1/doO0
>>330
へー!
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:24.54ID:pywkvQ180
ソーセージとはハイカラな(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:10.15ID:178DnB5h0
>>325
生前に撮った適当な集合写真やスナップ写真を葬儀屋に渡すと
切り抜いて着物着せて遺影に加工してくれるんやで
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:12.98ID:2Iw1/doO0
縄も天然素材にしてよ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:15.08ID:pywkvQ180
ストライク(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:24.22ID:9WbyZq8Da
下でカッパが待ってそう
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:24.69ID:Y3UnaA/10
ぜんぜん風習が違うな うちのとこタイマツの火だけだわ 楽な方なんだな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:23.61ID:2Iw1/doO0
でけー
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:35.80ID:EFC9ca5Z0
>>326
そういうことなんだろうけどさ
夜中に仏壇のお供え物をガサガサ猫があさりに来てて、子供だった自分は死んだ人が食べてるんだ…と思っておしっこ漏らしそうだったw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:44.71ID:WhyYyYpVd
>>337
きゅうり→馬…速く来られるように
なす →牛…ゆっくり帰ることが出来るように
…のはず
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:47.82ID:pywkvQ180
馬で早く来て(´・ω・`)牛でゆっくり帰るとか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:16.63ID:2Iw1/doO0
盆の行事は川とかだな
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:00.02ID:pywkvQ180
日本人の宗教感は(´・ω・`)がっちり組み込まれてるな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:02.85ID:Y3UnaA/10
あの世ってあるのかな・・・(´・ω・`)
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:35.95ID:Y3UnaA/10
鬼太郎の母ちゃん 地獄にいたよな(´・ω・`)もうちょっとで生き返れたのに
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:38.48ID:WhyYyYpVd
ところで4月からやる鬼太郎の新作でやる砂かけ婆のキャスト田中真弓だそうな…
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:41.90ID:2Iw1/doO0
イロリコン
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:49.10ID:DdBYbuCR0
>>356
そうだよね

もとは同じだけど、むかーしむかしの伝えた人が間違えたのかな?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:13.74ID:WhyYyYpVd
>>362
臨死体験から察するに、あの世のイメージは文化的側面が多いから…うん
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:16.79ID:tZsTvuyE0
ナレーション、いま絵画を「えが」と言った? 言ったな?
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:41.13ID:2Iw1/doO0
男前
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:12.21ID:pywkvQ180
コンドーム無い時代は(´・ω・`)当然だったのだろう
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:52.86ID:2Iw1/doO0
>>372
やめさせる目的かな
母にばかり罪があるのかとも…
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:44.68ID:pywkvQ180
聖地巡礼である(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:10.18ID:2Iw1/doO0
>>377
母子あぼんや高齢出産も多かった
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:29.22ID:pywkvQ180
>>384
鎮魂の度合いが(´・ω・`)桁外れだったのだろう地蔵とか
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:52.16ID:I+dQMXPL0
>>362
あるんじゃない?
そんであの世ってすげえ良いとこなんだろう
誰も帰ってきてないところを見ると
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:22.72ID:WhyYyYpVd
>>368
ちょい前までやってた妖怪ウォッチの映画では島田敏さんが目玉の親父やってたんだよな。
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:22.76ID:2Iw1/doO0
>>389
ワロタ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:32.47ID:2Iw1/doO0
トツクニと読めんか
外国
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:37.17ID:9WbyZq8Da
夜この部屋で寝たくない
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:15.39ID:2Iw1/doO0
白粉してよ…
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:45.29ID:ndc6J6+s0
こういうのは20年後どうなってるんだろ 受け継ぐ人おるんか?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:15.23ID:9WbyZq8Da
あべし
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:15.61ID:WhyYyYpVd
>>419
能登地方にある「あえのこと」みたいな風習だと無形文化財になって誰かが継ぐだろうけど
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:19.00ID:UeuuBYrRd
100分で名著ですね。
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:20.18ID:178DnB5h0
>>415
たぶん命がバッタバッタ死んでいく土地だから
人の代わりに目に見えるカタシロの存在が心の拠り所になったのかな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:26.64ID:pywkvQ180
日本語はどんどん変化していくなあ(´・ω・`)
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:20.74ID:2Iw1/doO0
しげるがかぶるとポップ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:33.49ID:I+dQMXPL0
ゲゲゲの親父さんも、向こうで妖怪たちと楽しくやってるんだろうなぁ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:47.10ID:pywkvQ180
緻密(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:10.58ID:I+dQMXPL0
>>441
大丈夫なんじゃない?
鬼太郎は忘れたころにお金を稼いできてくれるいい子だみたいなことを言ってたそうだから
また聞きだから確かではないけど
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:23.84ID:pywkvQ180
右手が残った奇跡(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:47.02ID:178DnB5h0
うちの寺にも地獄絵図あったわ
子供の頃めっちゃガン見した記憶がある
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:37:23.51ID:WhyYyYpVd
水木先生は「鬼灯の冷徹」を知っていたんだろうか?見たらどんな感想を持つのやら…
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:34.90ID:pywkvQ180
ドローン大活躍(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:46.18ID:2Iw1/doO0
ちんちん?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:41.87ID:CJWFftgta
ポコチンかww
長野県にはコーマンとポコチン並んで建ってた
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:23.06ID:fRwFzszud
帰ってきてふとテレビ付けたら懐かしい声が聞こえて来て泣きそう
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:34.99ID:Y3UnaA/10
魔羅さま
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:37.76ID:4Yegd+CDx
目玉おやじの声だけ、ちびまる子ちゃんの2代目お爺ちゃん?
ねずみ男は初代の声だね。海原雄山w
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:07.66ID:Y3UnaA/10
鬼太郎に妖怪ちんぽっていたよね
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:41.66ID:UeuuBYrRd
間引き の話はまだ?
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:52.79ID:Y3UnaA/10
この少子化ニッポン 男根信仰を復活させるべきではないのか
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:54.41ID:a58Oj0FW0
でんでら映画あったなあ。
情緒もくそもないアレだったけども。
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:18.16ID:R799OHtQa
>>415
ヤマト政権が祀ってた神様とは別の神様の信仰がのこってるんじゃないかね。
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:43.54ID:pywkvQ180
姥捨て山爺編か(´・ω・`)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:55.09ID:Y3UnaA/10
姥捨てできたら いまの日本の危機的財政ももちなすかもしれない
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:55.28ID:8NCXIFdk0
水木さん、隻腕だからやっぱりバランスとるの大変そうだな(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:26.24ID:RDNv70ao0
昔から中央政府は海外やよそ者に金をよいしょし
その反面国民特に東北は困窮死…
まったく今と変わらんなw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:43.23ID:178DnB5h0
>>501
そうだね
そして家人もそれを知っていたと
それで家の横にオクナイ様用の小屋もあるんだ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:01.95ID:2Iw1/doO0
でんでられんの♪
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:09.50ID:pywkvQ180
口減らし(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:15.15ID:a58Oj0FW0
何人ていうか慣習だろ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:04.61ID:Y3UnaA/10
心霊スポットなのかな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:05.54ID:WhyYyYpVd
>>507
別に一神教じゃないんだからそんくらい信仰してもお咎めがあったとは思えんが
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:08.02ID:2Iw1/doO0
>>509
まずかいよりはじめよ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:58.71ID:2Iw1/doO0
>>525
100こえ世代だな
腰曲がり
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:12.23ID:fRwFzszud
いつか霊の存在が確認または完全否定される日は来るんだろうかな…
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:14.16ID:RDNv70ao0
生きちゃいけないというか60まで生き長らえる方が珍しいんじゃないんか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:12.60ID:8NCXIFdk0
>>528
ヤマトの神は征服者一族の系譜だからねえ・・・
東北には土着の神が生き残っている(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:32.06ID:a58Oj0FW0
>>535
でも歴史上の人物はなかなか長生き多くね。
とはいえ、食べ物に困りやすいところは寿命も短いだろうけど
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:33.33ID:RDNv70ao0
こんなこと外国人向けに書くなよ
本当のことだけに慰安婦新聞よりタチが悪いわ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:47.56ID:2Iw1/doO0
『動転愁記』
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:51:54.03ID:2Iw1/doO0
>>545
外国
ふるさとに在らぬ人
みたいに思うが違うんかな…
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:28.78ID:2Iw1/doO0
サンバさんがらきゅっと
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:53:29.42ID:2Iw1/doO0
手で刈ってんだ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:53:43.23ID:8NCXIFdk0
>>560
普通じゃない子は河童になり、普通でも生きることが許されなかった子はコケシになった(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:27.84ID:pywkvQ180
現在進行形で悲惨な国もあるんだから(´-ω-`)日本は降伏だわな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:21.13ID:2Iw1/doO0
祝詞に出てくるな
せおりつひめ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:34.30ID:WhyYyYpVd
>>561
そう言えば、かの「木枯し紋次郎」はこんにゃくがトラウマになってるらしい。なんでも、間引きするときに赤子の口にこんにゃくを放り込んで殺したのを見てトラウマになったって設定があるとか…
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:43.55ID:nm7pwIo+M
BBA一人が岩手の山奥で死ぬまで暮すドキュまた放送してよ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:11.60ID:2Iw1/doO0
>>570
そんな昭和二十年な
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:16.50ID:WhyYyYpVd
>>572
う〜ん…単に早世したその家の子供かも知れんぞ。水子ならその家に害をなすだろう。
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:34.21ID:fRwFzszud
数百万の馬とか安いと感じてしまうのは競馬に毒されすぎか
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:38.36ID:a58Oj0FW0
>>567
こけしはどんな由来なの?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:58:21.88ID:AKQtjYtC0
>>582
しめられたとかでなくても害なすかな
しかし子供の妖怪みたらなんか複雑な気持ちになりそうだ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:59:44.50ID:a58Oj0FW0
うまっこ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:37.96ID:8NCXIFdk0
最近車や重機が入れない山林では馬が見直されてるらしいね(´・ω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:44.77ID:EFC9ca5Z0
>>572
何かしら障害があって座敷の奥に閉じ込められてた子供の霊という説がある
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:57.60ID:a58Oj0FW0
うまっこ

って字面のかわいさに悶絶する
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:02:44.29ID:CJWFftgta
曲がり屋は東北の田舎にけっこうあったわ
ちょっと感動した
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:02:57.72ID:2Iw1/doO0
>>582
殺したら神様にして拝むんじゃね?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:34.88ID:ZTbDUJ840
>>1
┏◯))

面白そうな番組やないけ
何で教えてくれなかった!
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:49.59ID:8NCXIFdk0
エロ怖いオシラサマの話キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:14.01ID:fRwFzszud
こう見ると全然だけどホラゲになった途端青天井の怖さになる日本の風情はなんなんだろう
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:25.94ID:178DnB5h0
>>599
それ霊じゃなくてもいいよね
閉じ込められていないことになってた子供がたまに出てくるんじゃ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:04:36.42ID:2Iw1/doO0
>>617
官公がそんな感じ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:43.24ID:2Iw1/doO0
異類婚姻たん
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:48.75ID:AKQtjYtC0
鬼太郎は松岡さん版が一番覚えてるというか千葉繁さんのねずみ男がやたら印象深い
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:01.09ID:ZTbDUJ840
>>627
あれはお前か!
気を取られて気付かなかったぞ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:07.49ID:n8tZuEZc0
濃い話が残ってる地域だなあ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:13.70ID:WhyYyYpVd
人と動物が結婚する話はあっても同性同士で結婚する話って日本にはないなぁ。他国に比べれば同性愛に寛容なのに。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:17.21ID:EFC9ca5Z0
>>628
うん、その当時は生きている子供だったこともあるだろうけどね
座敷童用の部屋を作ったりする風習も最近まで残ってたらしいね
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:19.25ID:ZTbDUJ840
なんか聞いた話だと思ったら遠野物語か
昔読んだ気がする
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:08:20.43ID:ZTbDUJ840
>>639
リアルにゲイが当たり前だったからじゃね?
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:16.09ID:jOmI0Wvzd
「怖い」は恐怖のほうの怖いじゃなく「疲れた」って意味の怖い(´・ω・`)
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:25.16ID:ZTbDUJ840
最近は街中の立派な木とか平気で切るよな( ;´・ω・`)
不動産とかもバサバサ切る
建物は変えても木は残そうって発想がないのは悲しい
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:46.22ID:WhyYyYpVd
>>645
バイが普通か、独身を貫いて養子にするか…ってのが普通だったんだろう
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:50.52ID:8NCXIFdk0
>>647
関東民だが俺も分かる。
とうほぐの言葉は割と分かるが宮崎とか鹿児島のディープな方言はマジで分からん。
小林市のCMなんかホントにフランス語みたいだしw
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:43.89ID:RDNv70ao0
こういうこと話せる爺さん婆さんもうほとんど消えたな
今じゃこれらをくだらないと思う新老人が入ってきたし
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:12.86ID:178DnB5h0
この番組水木さんも土地の人もいいけど何より映像がいい
カメラマンが優秀なんだろうな
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:33.99ID:WhyYyYpVd
>>653
某アニメのBパートの沖縄弁はマジで外国語聞いてるみたいだった…「ホントにあんなん喋ってるのか?」って疑うレベル。
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:34.85ID:ZTbDUJ840
>>653
宮崎の話し方はイラッとする時がある
全然和まない方言
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:59.95ID:8NCXIFdk0
>>656
未だに水木さんは死んだ気がしない。見えなくなっただけのような感じがする(´・ω・`)
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:35.88ID:2Iw1/doO0
ハサかけたかっこう
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:13:43.54ID:ZTbDUJ840
>>655
紙に書いて残そうとする世代が抜けてるよね
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:23.77ID:CJWFftgta
>>653
先日成田闘争のドキュメントみてたら
関東でも千葉の成田あたりの地元民かなりズーズー弁に近かった
昭和40年代かな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:27.25ID:I+dQMXPL0
>>663
食べようと思ってた御馳走が無くなってて
「か〜 もっしゃもっしゃ」
という音が聞こえたら、そこにゲゲゲの親父さんが来てるのです
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:15.25ID:hURTChOb0
この子たちはタブレットで遊んだりユーチューバーの動画見たりしないのかな?
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:36.79ID:AKQtjYtC0
伝統とか昔の話とか面白くはあるが水子だとか姥捨だとか割とエグいのが混じってきてなんとも怖い
現代に生きてるって幸運だな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:51.31ID:ZTbDUJ840
水木しげるみたいなのもいれば、松本零士みたいなのもいる
老化した時にこそ好かれる人になりたいのう
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:02.80ID:2Iw1/doO0
>>671
2010年くらい?これ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:12.14ID:CJWFftgta
>>672
いやはるか昔からの土地の歴史の話や先祖の言い伝えとかも話してたからモロに地元の人だと思うよ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:07.25ID:AKQtjYtC0
東ヨーロッパあたりのカッパそっくりなやつは由来は何なんだろう
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:14.33ID:ZTbDUJ840
最初っから観ておけば良かった
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:32.72ID:WhyYyYpVd
>>675
人それぞれだから生き方を強要するのはよろしくない。土曜日にやってた養老孟司の番組みたく偉そうに説教されたら「うるせーぞ糞爺!」と叫んで殴りたくなる。
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:35.97ID:8NCXIFdk0
NHKはスタジオとかワイプとか使う下らない番組は全部止めて
こういう番組だけを作ってればよろしい・・・と心から思う(´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:09.51ID:UeuuBYrRd
おっ、黒田あゆみだ!( ´∀`)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:56.15ID:2Iw1/doO0
大体の電磁波を感知できん訳だから
目に見えんものは多い
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:56.54ID:AKQtjYtC0
日本昔ばなし再放送しないかな
大人になってからの方が楽しめそう
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:04.15ID:ZTbDUJ840
>>687
( ´・ω・`)人(´・ω・` )
こないだ地上波NHKに言って驚いた
民放の猿真似ばっかり
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:27.97ID:RDNv70ao0
拉致された子が戻ってきた話か
ちょっと前に話題になったような話だな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:39.15ID:ZTbDUJ840
>>693
怖い話結構あるよね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:57.43ID:2Iw1/doO0
ハイビジョンあった頃はよかった。
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:58.51ID:a58Oj0FW0
>>639
同性愛と結婚は別物だろ
動物となら化け物が生まれる可能性も考えだだろうが、同性じゃなんも生まれん
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:30.56ID:AKQtjYtC0
>>697
雉も鳴かずばとか割とトラウマ
狸が恩返ししにくるとか 節分の鬼と独居老人とか楽しいのもあるんだけどね
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:39.33ID:2Iw1/doO0
>>700
時代劇chでDVD化されたのはしとった
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:44.94ID:a58Oj0FW0
>>684
ハンガリーだかチェコだかのやつそっくりすぎて不思議
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:26.02ID:AKQtjYtC0
>>700
見たいねえTBSではもうやってくれんだろうしなあ
>>701
全部買うと結構な値段するやつ出てたね
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:43.44ID:a58Oj0FW0
>>697
肝を洗って干す描写が謎すぎた
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:25.69ID:ZTbDUJ840
>>702
あの独特な怖さ楽しさがたまらんよな
子供ながらに持ってかれる
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:27.67ID:8NCXIFdk0
>>681
石の血脈から始まる伝説の系譜と、どぶどろとか下町探偵局とか世話物人情噺。
幅の広い素晴らしい作家だったよねえ・・・
それら全てのエッセンスを含んだ「およね平吉時穴道行」はとても好きな作品(´・ω・`)
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:29.23ID:AKQtjYtC0
>>706
芥川の河童もヴォドニークって訳してるらしいね
東欧ってより中欧か そっくりだよね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:45.87ID:ZTbDUJ840
何で無駄に魚殺してんの?
食うの?
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:06.01ID:WhyYyYpVd
>>681
70くらいまで生きてたのは早世とは言わない。「虐殺機関」の作者なんかのことを早世と言う。
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:43.36ID:ZTbDUJ840
>>718
観た後も尾を引く様にあっちの世界にいるような感じが怖かったなあ
と思ってつべで観たら大人になってからの方が怖かったw
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:33:18.38ID:AKQtjYtC0
>>723
意味がわかると余計に怖いかもね
ビビリなので夜一人で見る気がしないw
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:37.45ID:8VDATOqH0
洋楽番組やるなら、ローカル鉄道の旅もみたくなったから
洋楽に戻して放送してくれないかな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:40.19ID:NHiG0lfs0
ボ・ガンボスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:02:38.02ID:LsEZkfbBd
ボボディドリーと聞いて
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:02:48.20ID:2Td9jzwS0
ボの昔の映像で猛烈なダンスする長身の黒人がカッコ良かった
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:04:09.01ID:2Td9jzwS0
若いね
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:04:38.45ID:NHiG0lfs0
ワンコード
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:05:18.17ID:NHiG0lfs0
カポつけてるんだな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:05:21.78ID:4GOA50wn0
>>742
この番組のミキシングバランスはもう諦めた
盗み録りの海賊版だと思うことにしたw
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:05:41.38ID:Ypxt5rOLd
80年代にジョニーマーが影響を受けたと知って、そこから入ったボ・ディドリー
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:06:46.72ID:2Td9jzwS0
全然古臭くない
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:06:53.52ID:bQt29AwZ0
R&B
アールアンドビーじゃなくて
リズムアンドブルーズやで
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:26.65ID:5r/WNdqp0
四角ギターは中に弁当を詰め込んであるから音が聞こえないのかー
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:17.67ID:+m0ZHNOG0
ロックンロール、ハードロックではないヘビーメタルでもない
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:22.90ID:4GOA50wn0
楽器の見た目がええのう、一年中ライブしてますって年季入ってる
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:36.37ID:k6Bjj0Zi0
3月の放送予定見ると70年代の映像もやるみたいね、後1回あたりの人数がやたらと多くなってくる
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:40.51ID:NHiG0lfs0
BBわけえ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:57.90ID:VFYSUOd30
ブルース特集?
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:10:23.30ID:LsEZkfbBd
コードが苦手
弾きながら歌えない
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:23.68ID:VFYSUOd30
どうやったらこんなに太るんだろうか? 定期
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:30.64ID:AhlUq8CC0
この背広はつるしでは買えませんよ
特注です
それでもチョッキが弾けそうでは
ありませんか
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:00.83ID:9+spBPGxp
BBってなんの略?ビーチク・びんかん?
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:10.09ID:4GOA50wn0
ブルースというよりトラッディショナルブラックアンソロジーかな
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:38.37ID:NHiG0lfs0
>>796
この頃はまだ痩せてる
髪もある
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:13:45.03ID:9+spBPGxp
顔芸で誤魔化してるな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:14:07.35ID:VFYSUOd30
こんなに太ってるからどうせ死んでるだろ→やっぱり

でも89歳没だったのでデブは寿命と関係ないのかと
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:14:19.01ID:AhlUq8CC0
腹が出てるので
どうしてもネックが前のほうにせり出しますね
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:15:21.18ID:4GOA50wn0
>>802
ビッグボーイとかブルースボーイとか本名のR・Bをゴロ良くしたとか色々
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:15:42.51ID:9+spBPGxp
ノリノリである
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:16:24.62ID:9+spBPGxp
>>816
なるほろ〜
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:16:51.25ID:NHiG0lfs0
ライブだと勢いあるなあ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:04.69ID:9+spBPGxp
熊に襲われたのか全員
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:43.25ID:NHiG0lfs0
穴あきTシャツが流行った時代
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:18:01.22ID:ZTbDUJ840
ウォー(・∀・)フッ!
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:19:19.09ID:ZTbDUJ840
>>836
やりそこねたかw
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:20:10.25ID:9+spBPGxp
あ〜 歌詞に合わせた衣装なんか
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:20:29.55ID:8VDATOqH0
今回は聞いたことある曲が多いからいいな
先週だかほどんど知らなくて興味もわかない曲ばかりのときは、録画だったから早送りしちゃった
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:21:00.15ID:9+spBPGxp
外人も割と棒立ち客多いんだな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:22:51.31ID:9+spBPGxp
日本は北のミサイルがどうとか歌うミュージシャンいないよね 不思議
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:23:21.53ID:z/+1tDugM
イギリスはモータウンとかもけっこう好きなやつ多いよな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:23:53.56ID:ZTbDUJ840
>>849
西郷どん?
テポドンかと思ったよ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:24:59.71ID:9+spBPGxp
あんまグルーヴないな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:18.11ID:V+wkefnl0
ウィキペディア見たら85年の曲ではやってねーよだな
この曲知らんと思ったら
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:46.67ID:ZTbDUJ840
もっとベコンベコン跳ねても良いのに
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:58.26ID:9+spBPGxp
こういうときベース弾きが一番楽しい
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:27:09.04ID:NHiG0lfs0
あるじゃろう?
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:27:32.24ID:ZTbDUJ840
カラス避けが回ってるw
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:28.57ID:9+spBPGxp
ソフトバンクの黒人ぽい
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:29:04.48ID:ZTbDUJ840
ベースはYAMAHAかな?
5弦?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:29:21.83ID:LsEZkfbBd
>>877
ほんとだ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:19.18ID:ZTbDUJ840
こんな顔したおばちゃんいるよな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:20.46ID:NHiG0lfs0
みんな上手いな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:31:03.77ID:NHiG0lfs0
スティーブ・ガッドなのか
顔がわからんかった
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:31:49.83ID:ZTbDUJ840
すげー勃ったトランペットですね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:32:21.82ID:NHiG0lfs0
アル・ジャロウは現在でも全然衰えてないのがすごい
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:32:32.62ID:LsEZkfbBd
>>884
微妙にもたるよな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:35:17.88ID:9+spBPGxp
近藤房之助に似てる
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:35:39.60ID:+m0ZHNOG0
スティーブ・ガッドさんって渡辺香津美さんと共演してたか
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:36:13.51ID:ZTbDUJ840
何で今は大所帯のバンド減ったんだろうなあ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:36:47.71ID:ZTbDUJ840
>>905
何故か及川光博も
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:10.91ID:NHiG0lfs0
>>899
最近見た気がしてたけど90年代のライブだったわ(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:47.76ID:VFYSUOd30
放送を色で分けるとか編集してるやつって人種差別主義者なんだな
別にいいけど
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:50.34ID:LsEZkfbBd
こんどのもスティーブガットみたいなドラム叩いてる
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:38:03.31ID:NHiG0lfs0
ジャズシンガーにヒットがあった時代
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:38:43.00ID:hPUx3fvwd
みんな選曲がイマイチだな
もっといい曲あるのに
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:41:37.22ID:hPUx3fvwd
お、有名なやつきた
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:42:09.62ID:ZTbDUJ840
この頃はフゥージョン全盛期とか?
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:43:11.58ID:LsEZkfbBd
この番組、毎回テーマがあるし一回の放送内でも徐々にカラーを一定方向に変化させてるな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:43:20.26ID:9+spBPGxp
日本人でいうと誰?
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:43:51.37ID:hPUx3fvwd
>>924ハービーはロックイットやるかな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:43:59.84ID:ZTbDUJ840
JC120てほんとベストセラーだな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:44:02.39ID:9+spBPGxp
客の冷めたノリ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:44:38.45ID:NHiG0lfs0
ドラムにガムテミュートが流行った時代
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:14.84ID:4GOA50wn0
>>939
それくらいの時代ですよね
思い切りジャズメッセンジャーズやったりしてw
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:22.13ID:Lgj7wJJt0
80年代の矢野顕子みたいな曲だな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:27.36ID:VFYSUOd30
何で昔は手袋してたんだろ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:37.61ID:E288zI+70
ハービーはロックイットをどんな演奏でやるのかが興味あるが
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:46:03.98ID:I+dQMXPL0
ロングスケールのジャズベが小さく見える体格がうまやらしい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:46:39.58ID:8VDATOqH0
ロックイットはPVが気持ち悪かったなw
放送禁止になった国もあったと思う
0963アニ‐
垢版 |
2018/03/06(火) 03:47:28.31ID:QscALP9w0
モロあのころか
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:48:31.92ID:5r/WNdqp0
この曲はカーティスのオリジナルが素晴らしすぎるからなー
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:49:38.05ID:ZTbDUJ840
なんか飛んでるw
0978たんせい
垢版 |
2018/03/06(火) 03:50:34.01ID:IWQXX5/Cd
>>962
多い台数をどれだけ弾きこなすか
MIDIが発達したら台数減ったような
0983たんせい
垢版 |
2018/03/06(火) 03:51:41.82ID:IWQXX5/Cd
>>971
フェアライトもか
今やパソコン一台で
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:07.92ID:ZTbDUJ840
機材運んだりセッティングしたり大変だろなあ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:42.50ID:ZTbDUJ840
>>981
なんか解るw
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:45.63ID:NHiG0lfs0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:53:04.07ID:LsEZkfbBd
>>983
今や加山雄三の家で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況