X



NHK BSプレミアム 5956
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/03/28(水) 23:00:06.93ID:ZwWMoHLF0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5955
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522230489/
0005衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:17:24.23ID:UIoQxdaMa
方向音痴の田中に愛想尽かしてアドベンチャーレース止めて2年もこれやるんか?
0006衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 03:19:14.18ID:BwYS+Bd50
昨日の放送も今日の放送も正月の特番と大差ない内容だな
縦断できなかったせいでネタなくて正月にほとんど放送しつくしちゃったか
0011衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 04:00:45.44ID:hv7Rqx0Ia
コズミックフィラー第三弾
0013衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 05:18:30.91ID:YnBuTw6p0
普通にクラシックのコンサート会場でこれを見るのはなんかびみょーな感じがするな
0016衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:26:46.50ID:fEicw1lw0
おは
0018衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:32:43.83ID:0kwi0JJP0
なんでこの笑い顔電車を増備しなかったのかなあ。
0020衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:41:22.31ID:0kwi0JJP0
もっとも挫折率が高い楽器。
0023衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:58:19.44ID:qxnXvkWS0
俺のぼいんぼいん静香ちゃん出すならもっとおっぱい強調の服きせろや
0025衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 07:02:56.85ID:UFsRM0p6d
こっちだった
ぬぽ
0026衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 07:04:38.72ID:V3e6w5N10
ガンダムヒストリアは60分枠で地上波ヒストリアを引き継いだあさひではなくあゆみさんが司会するんだな
0029衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:03:36.21ID:BdjPHHbY0
昭和天皇に講義する際、キャラメル缶の中から資料取り出したんだよね。
0031衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:06:10.65ID:OYRGObUBa
この番組好きだけど、こういうとこ扱い始めると歴史ロマンもネタ切れし始めかなと
0032衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:06:30.85ID:gWy5PSzh0
佐和子のお股グスグス
0033衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:07:12.14ID:4z3bH+c50
この前科学博物館の展示見に行ったわぁ
0035衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:12:05.90ID:gOVDmvi80
水木しげるの漫画で見たけど破天荒な人だな
0036衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:13:49.27ID:gOVDmvi80
しかし相当な英語力だったんだろうな
0039衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:15:55.28ID:OtChXWsG0
大学予備門といふか,漱石以外は,みな共立学校(のちの開成)だな.
0040衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:16:00.32ID:OYRGObUBa
熊をモチーフにして何を大転換点として語ろうってんだ?
活動、運動に強行に打って出るか?
いや、まだその時では無い
ここは草の根活動で地盤固めし
より強固にすべき

とか何とかかい?
好きにすればいいわ
0041衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:19:03.52ID:5p4qdQER0
古文漢文英語のピークか
オレの爺さんもそんな感じだったな
0042衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:19:29.92ID:OtChXWsG0
荒俣がゲストとか,このテーマしかないか.
0045衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:23:23.85ID:OtChXWsG0
山本政志の未完の映画Kumagusuを観たやつどのくらゐゐるのか.
0046衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:23:44.49ID:w1xg+6dM0
蟲師からのナウシカ
0047衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:24:39.61ID:OtChXWsG0
国家神道や天皇政府にとって都合のわるい神社をたくさんつぶした
0048衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:25:30.68ID:gWy5PSzh0
細野豪志
0050衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:26:15.36ID:5p4qdQER0
山田正紀 神狩り
0051衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:26:17.56ID:cTnM3+kQ0
役所みたいなもんだったからなあ
あの権力と既得権益は邪魔だわ
0056衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:30:12.41ID:OYRGObUBa
別にいいよ
中途半端な小さい祠だかなんだかが
小さい村々のあっちにこっちに有っても
存続させる方が手間だべさ
森林伐採しろとは言わんが
ふもとに大きな神社あって、ちょいと山の手に小さいのがあちこち点在とか
勘弁していただきたい
田舎住まい
0058衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:31:12.43ID:cTnM3+kQ0
未だに和歌山南部に謎権力が残存してるのは
熊楠の影響なんかねえ
0059衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:36:06.81ID:OYRGObUBa
職場のあいつとあいつが要らねぇです
0060衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:36:19.67ID:5ncTKXPn0
当時は神社の土地なんかを
政府が勝手に売っちゃえるものだったの??
0061衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:37:12.74ID:gWy5PSzh0
北川は鈴鹿市出身なのに、なぜ和歌山の地元民みたいなコメしてるの?
0062衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:38:31.36ID:OYRGObUBa
老害?
0063衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:38:53.36ID:OtChXWsG0
裸体生活.
家に来客がきても,キンタマまるだしで応対する熊楠.
0065衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:42:08.55ID:OtChXWsG0
こまったときの熊楠全集と柳田全集
0068衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:44:16.21ID:OYRGObUBa
基地反対を唱える活動家が
西北の方の息のかかった
国政に潜り込んでる輩と
接点を持つようなモノか
0070衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:48:32.68ID:5ncTKXPn0
自分が有名人だから古墳守れたんだって?
そんなの自慢にして喜んでるようじゃダメでしょ
0071衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:49:38.41ID:OYRGObUBa
嫌がらせ?
0073衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:50:05.30ID:ezctroFf0
森永キャラメルの箱の綺麗なこと
0076衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:51:16.63ID:OYRGObUBa
壮大っぽい音楽かけてるが
呪いっぽいおどろおどろしい音楽だったら
0077衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:52:45.24ID:8mJZeClD0
こんな歌碑を建てるのは昔のままにしておくのと矛盾しないの?
0078衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:53:30.74ID:ezctroFf0
気を遣ってあんまり競争のない分野を研究するだよな
0080衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:55:51.29ID:OYRGObUBa
どうぞ
スッ、と取り出したるはなんとも煌びやかなキヤラメルの箱
おお、ありがとう、お心遣い、ありがたく頂戴いたそう

開けてみれば甘く美味しいキヤラメルとはほどとおい
汚らしい自然物の標本
0088衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 11:32:34.74ID:MoZeoMXl0
これパッと見しただけじゃウナギとか丸呑みしてるかと間違えるな
0094衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 13:08:28.09ID:wPd7jPPs0NIKU
獅子身中の虫
恩を仇で返す
飼い犬に手を噛まれる
陰に居て枝を折る
片屋貸して母屋取られる
鉈を貸して山を伐られる
軒を貸して母屋を取られる
庇を貸して母屋を取られる
0099衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 16:51:41.12ID:Pfh29V0a0NIKU
今日からアシカになるわ
0106衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 16:55:46.60ID:R21g46fy0NIKU
かわゆい
0113衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 16:59:41.87ID:R21g46fy0NIKU
えらい
0122衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:18:35.54ID:y6qceNTP0NIKU
太陽の黒点が減った原因を説明しろよ
0123衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:19:00.17ID:mNoUkVHC0NIKU
  ,-一、
 | l  ̄ヽ  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.⊂-■■ <  これは地割れ噴火
. ヽ´∀`  ..\____________
 /ヽY|\_.,,,
 |_  ヽ| ._|三}
 |  У |
0127衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:21:29.94ID:mNoUkVHC0NIKU
     _  モク (  ,'   ..;;,)  モク  → こっちが宮崎県
    / \   モク (   ...::)
  /`・ω・´\       ( ,' .:)
   韓国岳          ii!i!i                 高千穂の峰
         _ノ~~~\   ノ~~~\   ___    お鉢 ノヘヘへ
        /`・ω・´\/`・ω・´\/`・ω・´\  ノ~~~\ノ`・ω・´\
                新燃岳   中岳   _/`・ω・´\
0141衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:26:45.98ID:vSG38VAv0NIKU
934年 - Wikipedia
1月28日(承平4年12月21日) - 紀貫之が「土佐日記」の旅に出立。
アイスランドのラキ火山が噴火。

ラキ火山 - Wikipedia
 火山爆発指数(VEI)=6。
ラキ火山の影響は、その後数年にわたってヨーロッパに異常気象をもたらした。
フランスではこの影響で、1785年から数年連続で食糧不足が発生した。
その原因は、労働者数の減少、旱魃、冬と夏の悪天候であった。
1788年には猛烈な嵐が起こり、農作物が大被害を受けた。
これにより生じた貧困と飢饉は、1789年のフランス革命の大きな原因のひとつになった。

なお、ラキ火山の噴火は異常気象の原因の1つにすぎない。
グリムスヴォトン火山もまた1783年から1785年にかけて噴火しているし、
最近の研究では1789年から1793年にかけてエルニーニョが発生したとする説もある。
0142衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:27:07.36ID:mNoUkVHC0NIKU
赤道近くに移動しておかないとどうにもならんのよ、あとは低地と高地を移動して対応する
0143衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:27:14.66ID:b+jVMIFtKNIKU
>>133
アメリカの独立戦争の情報がヨーロッパ大陸に伝わり
市民革命の気運が次第に高まった
0144衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:28:14.83ID:y6qceNTP0NIKU
太陽光発電なんか役に立たなくなるな
やっぱ、原子力発電がベストで、その間に核融合発電を開発しないとな
0148衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:29:36.97ID:xSW9gKP10NIKU
イエローストーンが出たから貼っとく


富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3
樽前山 4 浅間山 4
九重山 5
燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
 ※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56
 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225
 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600
 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500

鬼界カルデラ6000と言われている
0150衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:30:26.89ID:mNoUkVHC0NIKU
これだ
ラキ火山
1783年6月8日、地下水がマグマに触れて水蒸気爆発が発生し、長さ26kmにわたり130もの火口が誕生した。
線状噴火である。
この噴火はスカフタ川の炎(Skaftareldar または Sidueldur)と呼ばれ、約15 km3の玄武岩溶岩と0.91 km3の
テフラ(火山灰など)を発生した。溶岩噴泉(英語版)は高さ800-1400mに達したと推定される。
溶岩の噴出は5か月で終わったが、噴火自体は断続的に1784年2月7日まで続いた。
0155衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:31:45.37ID:Wq68oWe60NIKU
タイムリーネタかよ
0158衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:33:42.12ID:tx6thxvr0NIKU
みんな自分が淘汰される側じゃないと思ってるからそりゃ推奨するんじゃね?
0160衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:35:28.93ID:xB2Opwm70NIKU
メンゲレは双子の血を入れ替えたり肌をくっつけたりしたんだよね (´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:36:15.50ID:mNoUkVHC0NIKU
あと、広島長崎で米軍とその手先の日本政府は原爆で死んだ人の臓器標本作ったんだよね
今も残ってる
0163衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:36:42.44ID:mNoUkVHC0NIKU
ヒトラー一人でなく、ナチスの人ってそういう人の集まりだったんだよな
0164衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:37:00.90ID:B8c7Mvx70NIKU
この番組も終わるね
闇と呼ぶのは気の毒な事例もあったし、
途中で対談が挟まる構成になって魅力が薄れたけど
吉川のナレが意外といい雰囲気出してた
0165衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:38:23.46ID:B8c7Mvx70NIKU
>>161
それって普通に研究目的なのでは
0169衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:40:20.49ID:u/hMLrPd0NIKU
>>164
対談あるの最初からじゃなかった
0170衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:40:27.46ID:wOSzHDoP0NIKU
>>164
最近ではないけど

以前の高い声が全然出なくなって、ずっと低い声で喋るように変わったね
0183衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:44:27.53ID:mNoUkVHC0NIKU
恐ろしいのはこういう考えって科学的な根拠がなくて要するに日本で言えば穢れ信仰なんだよな
こういう穢れと遺伝の結びつきって普通に今でも誰でも持っている
0184衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:44:52.69ID:B8c7Mvx70NIKU
>>174
ごめん、意味分かんない
これでこうなる、の資料史料を集めるのは
やったことの是非とは別に今後のために必要なのでは
0186衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:45:09.42ID:axW1RfMi0NIKU
本人の同意て、ちゃんと理解できるレベルに知能が発達してるんか?
0188衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:45:44.55ID:uZ2lxK36aNIKU
今日はヒトラー多いね
0189衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:45:59.33ID:B8c7Mvx70NIKU
>>180
いつでも実践配備可能ですぞ
0191衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:46:12.81ID:Wq68oWe60NIKU
ハイル!! ハイル!! ハイル!!
0194衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:46:44.02ID:yVKoE7FN0NIKU
俺らも断種されそうやな
0196 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 17:47:05.24ID:7Nkx61280NIKU
強制されなくても子供が残せない俺(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:47:10.17ID:b+jVMIFtKNIKU
>>183
マイナス要素を積極的に排除せずとも距離を置きたがるのは
人間のみならず動物の本能だろ?
0198衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:47:11.51ID:Wq68oWe60NIKU
考え方としては間違ってない
0200衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:48:17.64ID:KdLnW5b5pNIKU
吉川晃司と言えば原爆ドームの川向かいの土地が実家跡地ってのは驚いたねぇ
0205衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:49:26.36ID:uZ2lxK36aNIKU
この番組終わるのか
ロボトミー回は覚えてる
0208衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:49:59.65ID:OzLtUU2x0NIKU
動物だったら殺す必要もなく生き残れず自然淘汰だがな
人間は…
0212衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:51:53.85ID:uZ2lxK36aNIKU
>>209
吃音回も衝撃だったね
さっきの映画で思い出した
0214衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:52:35.09ID:0kwi0JJP0NIKU
外国の首都を答えられなくて断種なら、
ゆとり全員断種やん。
0217衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:53:01.05ID:u/hMLrPd0NIKU
放射能回もグロかった
0218衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:53:02.91ID:B8c7Mvx70NIKU
断酒ですら厳しいのに
0219衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:53:06.26ID:xB2Opwm70NIKU
>>205
自分はスタンフォード監獄実験かなぁ、当事者がまだ生きてて出演したのは凄かった
0222 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 17:53:32.68ID:7Nkx61280NIKU
>>192
家畜や穀物は人間にとって有利な部分を伸ばせればいろいろ欠陥出てきても目つむったり
後から調整したりですむからなあ
0224衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:54:12.55ID:yVKoE7FN0NIKU
今日も俺の種は無意味に生産される
0226衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:54:27.22ID:+RSDk73b0NIKU
黒歴史ってネットスラングちゃうんw
0227衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:54:27.38ID:Lyjr6Zdp0NIKU
黒歴史www
0229衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:54:32.25ID:B8c7Mvx70NIKU
>>214
ゆとりは各国の国旗バッチリだったりするぞ
あなどれない
0230衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:54:51.75ID:+RSDk73b0NIKU
堂々と黒歴史いったよね このオッサン
0233衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:55:13.26ID:H3nLA+Ox0NIKU
優生保護法(ゆうせいほごほう)とは1948年から1996年まで存在した、
優生学的断種手術、中絶、避妊を合法化した法律。
1996年に優生学や断種に関する条項が削除され、現在、母体保護法になっている。

(´・ω・`)日本の黒歴史1996年まで
0236衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:55:53.09ID:Lyjr6Zdp0NIKU
まさかNHKで、しかも学者が真顔で「黒歴史」なんて単語を口にするとはな。
富野が知ったらさぞ驚くだろうな。
0237衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:56:04.44ID:uZ2lxK36aNIKU
>>219
見逃した回だ
一気に再放送とかしてほしい
0238衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:56:14.56ID:+RSDk73b0NIKU
いいことだって風潮が当時あったんだから仕方ないや 家族だって同意したし
0239衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:56:43.59ID:1wWNI2gjaNIKU
為政者の方便
0240衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:56:44.69ID:0kwi0JJP0NIKU
「かえるの王国」の仏教説話キター!
0241衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:56:48.58ID:mg/h9vX80NIKU
この女子アナは自分が何言ってるかわかってるのかね
障害や病気がある世界の方がいいのかよ
0244衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:57:55.42ID:B8c7Mvx70NIKU
>>237
見てるだけでしんどくなるよ
0245衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:57:56.61ID:vSG38VAv0NIKU
>>151
赤道近くの高地に住むとなると、エクアドルの首都キトあたりしかないねえ
0246衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:58:01.10ID:0kwi0JJP0NIKU
まあしかし、ブリーダーは今も普通にやってることなんだよなあ。
0248衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:58:11.81ID:+RSDk73b0NIKU
フランスでユダヤ人の婆さん殺したのはイスラム教徒だったらしいね(´・ω・`)ニュースでは触れられないけど
0252衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:59:26.13ID:wOSzHDoP0NIKU
アウフデアハイデ

ブリューアインクライネス

ブリューメライ
0253衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:59:54.70ID:vSG38VAv0NIKU
>>183
> 日本で言えば穢れ信仰なんだよな
> こういう穢れと遺伝の結びつきって普通に今でも誰でも持っている
そうきたか
0254衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:59:54.86ID:Gh6FRgobaNIKU
現実世界では「ユダヤ人」と言われる人々が結構「優秀」
ところで、「ユダヤ人」の定義は?
0255衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:59:56.05ID:OzLtUU2x0NIKU
実際にドイツ人とユダヤ人が愛し合うことがあったということか
0258衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:00:33.61ID:+RSDk73b0NIKU
ユダヤ人て身長低いんだな
0259衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:00:33.64ID:0kwi0JJP0NIKU
>>251
でも「信仰」が義準なら、「血統」排除の趣旨からは外れるよな。
0262 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:00:43.08ID:7Nkx61280NIKU
え?身長低いな
時代的なもの?
0263衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:00:51.20ID:yVKoE7FN0NIKU
ユダヤ人小さいんか
0264衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:01.92ID:+RSDk73b0NIKU
ユダヤ人の平均IQは130だとか
0265衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:14.19ID:UsoGBqah0NIKU
ネトウヨてつくづくナチスごっこなんだな
0266衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:29.14ID:B8c7Mvx70NIKU
犬種図鑑みたいだなあ…
現代だと、DNAで区分できるんかな
0267衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:33.49ID:tx6thxvr0NIKU
>>259
頭のおかしい宗教を信仰してるとかこじつけたらいけるんじゃね?文字が読めないとかで突っ込めるなら
0269衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:48.06ID:lTmUK/KN0NIKU
メンゲレきたー
0270衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:01:48.83ID:+RSDk73b0NIKU
メンデルと言えばお豆の研究(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:02:35.80ID:tx6thxvr0NIKU
テストやって偏差値とかでユダヤ人区別したら上位層ばっかりになりそうだけどな あの人達勤勉ぽいから
0275衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:03:09.97ID:mg/h9vX80NIKU
たぶんない
0276衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:03:13.52ID:/b9NMhp50NIKU
 
日本人と、在日朝鮮半島人との違いも、見分けられ難くて困る。
0278 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:03:26.15ID:7Nkx61280NIKU
この研究に未だに影響を受け続けている日本の血液型厨(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:03:37.56ID:u/hMLrPd0NIKU
>>276
名前が左右対称なら在日
0280衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:03:47.27ID:Gh6FRgobaNIKU
↑血液型占い大好き国民が一言
0283衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:04:35.21ID:+RSDk73b0NIKU
O型血液は緊急的にどの血液型にも輸血できる  マメな(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:04:55.00ID:UsoGBqah0NIKU
>>279
こういう定義を一生懸命考えようとする辺り同根だよな
0285衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:05:07.32ID:+RSDk73b0NIKU
2リットル血抜いたら死ぬかあら
0288衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:05:27.18ID:B8c7Mvx70NIKU
>>281
白のパンダはパンダじゃなくてシロクマ〜♪ が好きw
0289衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:05:41.67ID:0kwi0JJP0NIKU
タコ焼きを踏めるか踏めないかで、大阪人かそうでないかを判別できるらしいで。
0293衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:06:16.00ID:mg/h9vX80NIKU
ないという結論に達した?
0294衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:06:48.27ID:xB2Opwm70NIKU
ユダヤ人てユダヤ教信じてる人の事だよね?
日本人でもユダヤ教信じてたらユダヤ人なのか?
0295衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:06:50.19ID:0kwi0JJP0NIKU
メンデルってあのメンデル?
普通に偉人伝とかに登場するやん。
ええのか?
0296衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:06:53.43ID:mg/h9vX80NIKU
みんな小保方さんばっかりか!
0297衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:06:55.73ID:B8c7Mvx70NIKU
>>289
大阪人じゃないけど、たこ焼きは踏めない…
明石焼ならためらわず踏めるかも
0299衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:07:08.96ID:mg/h9vX80NIKU
>>295
メンゲルな
0301衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:08:23.00ID:Gh6FRgobaNIKU
日本列島民と朝鮮半島民の違いは殆どない
半島民は政治生活的に「反日」行動を取る
それだけの話
0302衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:08:25.40ID:0kwi0JJP0NIKU
>>299
あーそーか(恥
0306衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:09:42.46ID:0kwi0JJP0NIKU
陶子は水着になったりしないのか。
0310衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:10:46.52ID:Gh6FRgobaNIKU
佐川w
0313衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:11:10.81ID:mg/h9vX80NIKU
障害者を安楽死させたい人は2(5)chにたくさんいます
0315衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:11:24.96ID:0kwi0JJP0NIKU
>>308
イザヤ・ベンダサン=山本七平もそうやろ。
0317衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:11:33.74ID:mg/h9vX80NIKU
やったのかやってねえのか
0318衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:11:40.44ID:6TzLnqpi0NIKU
茶番の裏で研究結果取引とかもやってくれよ
0321衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:12:43.61ID:6TzLnqpi0NIKU
どこの国も変わらねーんだな
0325衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:13:36.56ID:mg/h9vX80NIKU
えええ?
0326衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:13:42.07ID:uZ2lxK36aNIKU
幸せそうじゃないか
0329衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:14:24.46ID:6TzLnqpi0NIKU
普通に楽しく幸せに過ごしたってんだからそうだろ
0330衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:14:30.69ID:0kwi0JJP0NIKU
「フォン」の称号は戦後もらったものなんやろか?
0331衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:15:07.85ID:wOSzHDoP0NIKU
佐川「刑事訴追の恐れがあるので、答弁は控えさせて頂きます」
0332衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:15:14.81ID:mg/h9vX80NIKU
証拠を全部隠滅してるのにどうしてやってたことがわかったのだ
0335衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:15:37.40ID:mg/h9vX80NIKU
ロックフェラーはユダヤじゃないのか
0338衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:16:01.07ID:0kwi0JJP0NIKU
>>328
ゆとりの元凶も、退職金満額で講演と著述の日々。
0341衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:16:15.34ID:6TzLnqpi0NIKU
アメで優生学が大きく支持されてた
族の白豚の末裔が支配者だしな
0342衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:16:17.63ID:tx6thxvr0NIKU
>>316
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ ってめっちゃ噛みそう
わかんなかったから断種されちゃうな…
0345衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:16:59.65ID:Gh6FRgobaNIKU
あのね人道主義とか言う話じゃない
欧州人(白人)には根強いユダヤ(教徒)不信がある
差別と言われから表に出さないだけ
0346衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:17:22.73ID:0kwi0JJP0NIKU
>>336
そうか。さすがに後づけだったら、
取り消されたやろうね。
0349衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:17:54.25ID:OlQmsmmN0NIKU
アメリカの方がナチスより先に優生学を推進してドイツにも資金援助してたってのは聞き逃してた
0350衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:18:04.12ID:0kwi0JJP0NIKU
ミスター・バティスタ手術が語ると説得力あるな。
0352衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:19:11.43ID:6TzLnqpi0NIKU
>>349
フォードもナチに資金援助してたし
0354衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:19:30.85ID:bNgVXZDLaNIKU
結局人間だけが無駄に規格外を大事にしようとか思ってるだけで
人間以外は排除されてるだろうに
0357衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:19:55.56ID:mg/h9vX80NIKU
こんなことに関わらないために自主的に断種してるおまえらは賢い
0359衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:19:58.68ID:tx6thxvr0NIKU
障害が判明したからっておろせとか殺せとは言わないけど、二人目作るのはやめてほしい
0363衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:20:40.60ID:0kwi0JJP0NIKU
腎機能障害になりやすい体質の遺伝子がなんとかできたら、
医療費が半分になるといわれるしなあ。
これから優生学に近いことも起きてくるんやろうな。
0364衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:20:50.21ID:Gh6FRgobaNIKU
デザインされた人間供 何だかなぁ
0368衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:21:47.84ID:B8c7Mvx70NIKU
生んでからのことを考えたら、中絶を選択するのも理解できる
経済的にも恵まれた環境にないとなかなか
検査でわからない自閉症とかも家族は大変だろうし
サポート体制は整ってますよ、といわれてもためらうよ
0372衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:22:07.79ID:6TzLnqpi0NIKU
どの道誰かが介助か薬飲み続けないと生きて行けないって個として終わってんだし
0373衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:22:10.84ID:bTtPIhF4MNIKU
カリチャイナ州
0374衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:22:19.13ID:uZ2lxK36aNIKU
日本はどれくらいの割合で検査受けるのかね
0375衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:22:28.73ID:0kwi0JJP0NIKU
日本は逆に「うちではやりませんキリッ」の産科医いるよね。
0376衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:22:30.19ID:tx6thxvr0NIKU
>>365
環境因子にしろ遺伝にしろ危険性が高いんだよなあ
という兄弟児からの切実なお願いだw
0378衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:23:05.00ID:SAeBEOHTMNIKU
そんなことしたってUSは世界中で戦争してるから負傷兵増えて社会負担になってるじゃん
0380衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:23:15.45ID:mg/h9vX80NIKU
おもしろいとかそんな理由で産むのはやめましょう
0382衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:24:01.74ID:KnK9uxdkdNIKU
産まない自由もあるべきだと思うが?
それとも反対派が一生支援してくれるんだろうか
0383衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:24:23.26ID:mNoUkVHC0NIKU
まだやってんだね、中国その他の国では規制がほぼゼロだから色んなことが起きるよ
0384衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:24:35.07ID:6TzLnqpi0NIKU
>>377
数人いる場合長子が体弱い場合が多い説気になる
0386衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:24:45.25ID:SAeBEOHTMNIKU
一族で遺伝病の遺伝子持ってる家族は子どもを産むなとか結婚を忌避されるわ
0388衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:25:16.21ID:B8c7Mvx70NIKU
>>363
埋め込み式の人工腎臓開発とか
iPS細胞使った腎臓生成とかを待つ

ワンチャンで、超低コストの透析機の誕生とか
近いような遠いような未来だわね
0392衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:26:10.14ID:SAeBEOHTMNIKU
モンゴロイドは糖尿になりやすいもんな
コーカは肥満になるだけが多いんだろけど
0394衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:26:39.69ID:0kwi0JJP0NIKU
若見え自慢の整形外科医も同じこと言ってたな。
案外あの人、信用できるのかも?
0395衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:26:43.33ID:bNgVXZDLaNIKU
ダウンも芋虫ももう消えるだろうし。
一時期増えたのは、環境が変わったり、発見できなかったからだからな。

元から昔は消されてた
0396衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:27:08.71ID:b+jVMIFtKNIKU
>>363
その遺伝子が解明されたら猫族は小型から大型まで皆救われるな・・・(´;ω;`)ウッ
0398衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:27:36.10ID:6TzLnqpi0NIKU
その優秀なる遺伝子のみで構成された人間がやがて長じて老いぼれ繁殖元なんて劣等だから早く処分しようとの考えが盛んに?
0399衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:27:43.08ID:mNoUkVHC0NIKU
桜とか春の観光とかのニュース見ないでこんなん見てるこたあないと思うぞ
0401衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:28:05.44ID:bNgVXZDLaNIKU
第三次世界大戦が起きないと、ナチスはずっと悪党のままだろうよ
0405衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:28:45.02ID:bTtPIhF4MNIKU
変異がないと生き残れない
0415衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:29:57.16ID:6TzLnqpi0NIKU
ヒストリア終わりきってんな
0416衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:29:57.37ID:yVKoE7FN0NIKU
ガンダムヒストリア
0418衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:29:58.38ID:Gh6FRgobaNIKU
「ダウン症」因子を持った胎児は却下な
0419衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:30:05.71ID:0kwi0JJP0NIKU
レックは出産前診断可になるかもな。
0421衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:30:10.88ID:mg/h9vX80NIKU
ザクUとバーザムとギャンに入れといたよ
0427衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:31:02.39ID:0kwi0JJP0NIKU
カズがいたチームがあるところやな。
0428衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:31:13.89ID:tx6thxvr0NIKU
>>406
中絶は健常児でもやるしなあ
生殺与奪の権利が親にはあるからなあ
障害あると積極的に降ろされそうではあるけども
0429衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:31:18.15ID:tcVXc+8/0NIKU
映像の宇宙世紀みたいに
逆シャア放映したりVガンの1話と最終話やってほしい
0432衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:32:52.23ID:0kwi0JJP0NIKU
>>425
ガン厨中坊は、授業でも「G」をガンダム式に読むらしいな。
0434衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:34:13.19ID:BLq1vGIR0NIKU
産んじゃったら育てきらないと逮捕
保護者には責任が発生するし最初からハンデ持ちなんて無理だわ
健常な子だってまともに育つかどうか
0444 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:37:43.19ID:7Nkx61280NIKU
一方おれはルビーベルグを飲んでいた(´・ω・`)
0448 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:39:38.08ID:7Nkx61280NIKU
サイコパスって概念もアレ系の研究じゃなかったっけ
0451衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:40:17.72ID:SAeBEOHTMNIKU
フレッシュミートだなあ
ぼくなんて今日が消費期限の半額肉買って来たのに・・・
0452衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:41:17.34ID:8ppbQTJ00NIKU
中井精也のてつたび、
終わっちゃうの?
0455衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:41:50.86ID:Gh6FRgobaNIKU
何のかんの言いながら「肉入り」居酒屋
0465衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:43:47.45ID:7bVPGer30NIKU
ダメ人間じゃん
0468衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:44:50.04ID:7bVPGer30NIKU
うまそう
0472 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:47:09.80ID:7Nkx61280NIKU
BGMこれ楽曲の一部取り出して作ってんのか
0474衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:47:21.38ID:Gh6FRgobaNIKU
肩ロースとかじゃないんだね、部位に拘ってる料理w
0479衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:48:20.38ID:Gh6FRgobaNIKU
え?このデブが?
0481 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:49:10.14ID:7Nkx61280NIKU
酒入ってるから涙腺に響くわ
0484 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:50:10.65ID:7Nkx61280NIKU
外食店のオープン助けます的な人か
そういう裏方系が儲かるのかな
0488衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:50:48.24ID:Gh6FRgobaNIKU
スケベビッチ
0489 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:51:23.06ID:7Nkx61280NIKU
クレープきれいにひっくり返すな
すげえ
0490 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:51:40.96ID:7Nkx61280NIKU
うわこれは絶対おいしいわ
高カロリーw
0491衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:51:54.77ID:7bVPGer30NIKU
春巻系だな
0494衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:52:38.53ID:7bVPGer30NIKU
きつめな美人そうで笑顔は可愛い
0499衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:54:16.68ID:mg/h9vX80NIKU
ご本人?
0500衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:54:21.73ID:q/MqHdHP0NIKU
オシム監督はドイツ系の子孫だから民族宗教紛争から一歩引いているんだよね
奥さんはムスリムのボスニア・ヘルツェゴビナ人だけど
0503衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:54:54.66ID:mg/h9vX80NIKU
剣を床に突き刺してw
0504衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:55:21.16ID:7bVPGer30NIKU
ハズレペア
0505 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:55:32.46ID:7Nkx61280NIKU
テキーラのグラスを超えたインパクト
0506 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 18:55:53.79ID:7Nkx61280NIKU
カレーのスパイスぶっこみたい
0511衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:59:11.92ID:bNgVXZDLaNIKU
自分じゃ店を持ちにはリスクがあって無理だな。
雇われでいい給金くれるのがベストだな。

30万くらい貰えればな
0514衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:59:38.00ID:t6g+PdRe0NIKU
今やっと理解したが、「入りにくい」ってのは予約が取りにくいあるいはいつも満員て意味だったのか?
0517 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 19:01:06.62ID:7Nkx61280NIKU
スーパーとか普通に食べられるもの捨てまくってるから
許可さえ得られれば余裕だろ
ただそれは一人か二人だから出来ること
0519衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:01:45.64ID:I97xnxOIdNIKU
どうしてチキン天国か
未だに鳥インフル克服出来てないせいじゃない?
今度はソウル近郊で口蹄疫出しちゃったし
0520 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/03/29(木) 19:01:49.91ID:7Nkx61280NIKU
>>514
ジモティーばっかで外国人は入りづらいとか
観光客には探しづらい場所とか
0525衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:30:08.56ID:0kwi0JJP0NIKU
あのキュートだったNOKKOがこれか。
0526衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:30:17.96ID:999XmN05dNIKU
突発OFF板のオフ会出たら中井精也そっくりの女子大生参加者が居たことある
0529衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:30:23.41ID:dz/3jHaX0NIKU
いすみ鉄道
0534衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:30:42.40ID:kCsNP5b20NIKU
最終回か
0536衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:30:47.74ID:6J62hdC0aNIKU
せいやくんハァハァ
0538衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:30:48.74ID:0kwi0JJP0NIKU
ややっ。私がこの前行ったところ?
0543衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:31:00.51ID:d4Fsntb+0NIKU
月曜のBS7もこれじゃ無かった
0546衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:31:14.51ID:Ks+6lkvV0NIKU
この人いすみ鉄道にいすぎなんだよなぁ
0549衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:31:23.82ID:ouDwtGTaMNIKU
セイヤくんもう見れないのか(´;ω;`)
0550衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:31:26.54ID:0v2DmoKQ0NIKU
コミュ力異常に高い素人
0557衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:31:39.25ID:83T600Mm0NIKU
かっぺー
0564衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:32:00.40ID:d4Fsntb+0NIKU
どうせ
新てつたび
てつだびU
なんてのが始まるんでしょ
0568衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:32:10.91ID:6J62hdC0aNIKU
お前らが見ないから終わる
0569衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:32:11.41ID:H4WrpT5m0NIKU
撮り鉄が問題起こしすぎてクレーム多発で番組存続できなくなった
0570衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:32:13.32ID:0kwi0JJP0NIKU
夷隅米は魚沼米より美味いっ←わりにマジ。
0573衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:32:17.97ID:Ks+6lkvV0NIKU
え、最終回なのか
見る番組がまた一つ減る
0575衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:32:26.37ID:8ppbQTJ00NIKU
テロップだけで通知される最終回になるんだろうな
0584衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:02.24ID:RRClWO8X0NIKU
どうせ食い物でしょう
0585衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:03.18ID:ZEXzDW8+0NIKU
イマキタ
きのうだったか、一昨日だったか、の、うひゃあ、の、続きか?(笑)
0588衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:09.76ID:kCsNP5b20NIKU
みんな終わっちゃう
せいやくん も BSジャパン も BS朝日 も
残るのは 六角の呑み鉄だけ
0594衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:37.47ID:F2JUdenS0NIKU
大原というと、釣りに行った時に急に腹が痛くなりトイレ探してえらく苦労したことを思い出す。
当時はコンビニがなかったから辛かった…
0595衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:38.21ID:RRClWO8X0NIKU
木原線って急行走ったことないでしょう。
0596衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:44.40ID:jJJ4XNPx0NIKU
番組は終わるけど、再放送を繰り返すんだろうな
山田べにこの温泉に行こうって番組もあちこちで再放送してるよね
0598衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:49.90ID:0kwi0JJP0NIKU
ドアのところが檻になっていた「精神病院」と呼んでいた車両キター!
0600衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:33:55.71ID:iJLNDN+AaNIKU
膨張半島に用事がある人って凄いな?幕張メッセのコミケまでしか行ったことないわ_:(´-`」 ∠):
0615衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:34:56.80ID:EpAqmHAO0NIKU
この色見るとああ地方に来たんだなって実感あったけどな
今の色はつまらなくて
0616衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:34:58.96ID:d4Fsntb+0NIKU
高そうな革ジャン
0617衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:35:16.49ID:0kwi0JJP0NIKU
>>604
キハ28冷房付+キハ28冷房付やと走らないやろ。
0618衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:35:25.41ID:6J62hdC0aNIKU
セイヤくんと井上京子の違いが分からない
0619衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:35:28.87ID:RRClWO8X0NIKU
菜の花と鉄道というと後は指宿枕崎線か
0624衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:35:43.84ID:oquHn1JA0NIKU
昔菜の花体操とか言う体操を学校でやらされた思い出(´・ω・`)元千葉県民です
0628衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:36:05.03ID:/A0P7YEG0NIKU
>>614
吉田類
まさはる君 三宅裕司のふるさと自慢
女酒場
くもじゅんいち
新日本風土記 猫歩き
0629衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:36:06.30ID:d4Fsntb+0NIKU
ナバナはお菓子のホームラン王
0630衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:36:09.98ID:RRClWO8X0NIKU
熊と間違えてミツバチが寄ってきますよ
0633衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:36:16.45ID:bX85SPIFMNIKU
いすみ鉄道は素人の俺でもこんな写真が撮れるくらい素晴らしい路線ですわ
ttp://img.2chan.tv/s/yccp180326191819.jpg
0642衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:36:38.17ID:0kwi0JJP0NIKU
>>616
フェイクレザーやろ。
今やホンモノレザーでテレビに出ると文句が来る時代。
0651衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:37:15.70ID:IleFbYSz0NIKU
養蜂やってる奴死ねばいいのに
洗濯物とか車の窓ガラスに糞付けまくって
ホント迷惑だわ
0655衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:37:31.13ID:VQ5bqYVD0NIKU
鉄道関係では『鉄道伝説一挙放送SP』っていうBSフジのが
開発秘話みたいな回があって面白い時があるな
0657衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:37:42.48ID:Ks+6lkvV0NIKU
日の丸構図っすなぁ
0658衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:37:43.78ID:RRClWO8X0NIKU
>>633
桜と菜の花とキハ58って完璧じゃない

敢えて言えば・・・
0662衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:37:53.56ID:83T600Mm0NIKU
デンタルサポート
0663衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:37:56.82ID:cu0BoqlA0NIKU
蜜を摂りすぎるとこんなのやってられっかと逃げ出すらしいね
0667衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:14.68ID:0kwi0JJP0NIKU
>>644
いすみ鉄道のはキハ28なんや……。
できれば相方キハ65推奨。
0671衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:37.10ID:kCsNP5b20NIKU
せいやくん
体調崩したのかな
0675衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:47.07ID:ouDwtGTaMNIKU
おお
0676衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:47.51ID:RRClWO8X0NIKU
中井さん、この構図好きよね
0677衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:49.44ID:Ks+6lkvV0NIKU
流石プロ
0679衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:52.59ID:6J62hdC0aNIKU
>>640
何だそれw
0680衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:53.86ID:d4Fsntb+0NIKU
>>641
余裕の2桁万円ですな
>>642
メタルバンドがビニジャンでは
0682衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:38:54.49ID:LqiQH7Kq0NIKU
>>594
大原は本当にトイレがなあ
駅前も汚い狭いトイレしか無いし、観光に力を入れてるとは思えない
0686衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:39:13.44ID:83T600Mm0NIKU
心霊写真かな
0692衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:39:41.96ID:0kwi0JJP0NIKU
>>668
千葉テレビ視聴可能エリアうらやましす。
ナイツの番組があるんやろ。
0693衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:39:46.48ID:ouDwtGTaMNIKU
2年前のダメ出しきたあああ
0700衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:40:13.10ID:d4Fsntb+0NIKU
>>679
ロバ君だよ
0702衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:40:13.89ID:iJLNDN+AaNIKU
千葉県出身の三大著名人_:(´-`」 ∠):
・マツコ・デラックス
・小島よしお
・モロ師岡
・YOSHIKI
0703衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:40:31.46ID:ouDwtGTaMNIKU
ダメ出しないんか
0705衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:40:52.13ID:F2JUdenS0NIKU
>>682
今もそうなんですか?

俺は郵便局まで歩きました。
苦しいのに防波堤の突端から歩くのは地獄でした…
0706衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:40:53.55ID:0v2DmoKQ0NIKU
素人の方がうまいじゃん
0710衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:41:10.74ID:RRClWO8X0NIKU
この後、職務質問されました
0718衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:41:40.20ID:F2JUdenS0NIKU
>>701
ジャガーさん有名なんですか?ただのローカルタレントかと思ってましたけど
0719衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:41:45.55ID:OlQmsmmN0NIKU
このてつたびも終わっちゃうのか・・・残念
暑い中東南アジアにも行ってたよね
中井さんお疲れさまです
0724衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:42:09.25ID:83T600Mm0NIKU
中井さん自身がゆるキャラ
0728衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:42:19.43ID:H4WrpT5m0NIKU
>>716
デブはまともな写真撮れるけど何故かこの番組は冒険的な写真ばっかり出してる
0731衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:42:32.99ID:/A0P7YEG0NIKU
昔はキハ58系と言えば
全国津々浦々の急行列車に使われていたのにねぇ
0741衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:43:22.58ID:RRClWO8X0NIKU
中井さんだったら鉄道の方が壊れるでしょう
0752衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:44:05.92ID:d4Fsntb+0NIKU
>>742
トリニティも禁止
0754衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:44:22.44ID:iJLNDN+AaNIKU
三菱マヒンドラは珍しいな?クボタ50%ヤンマー20%イセキ20%のシェアだからな_:(´-`」 ∠):
0756衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:44:29.27ID:bX85SPIFMNIKU
>>734
「今から通る踏切があの鉄道写真家の中井精也さんが撮って有名になった…」みたいな
0760衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:44:43.20ID:RRClWO8X0NIKU
時速50キロくらいかしら
0761衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:44:43.24ID:HIoPblIn0NIKU
>>751 それ
0774衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:45:36.16ID:/A0P7YEG0NIKU
>>754
緑 クボタ
ミャンマー オレンジ
ヰセキ 青
ランボルギーニ 赤

だっけ?
0776衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:45:38.32ID:ouDwtGTaMNIKU
神曲
もう聞けないのか_| ̄|○
0782衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:45:54.36ID:83T600Mm0NIKU
どこかで聴いた事あるあるメロディー
0787衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:18.39ID:spy5Q3en0NIKU
>>755
昔 厨房のときはそういう踏み切りを毎日通って学校に行ったな
一応東京だったんだけどねw
0788衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:29.09ID:MdMihSR+0NIKU
こういう列車は風情があるなと思うけど
良く利用する路線だったら、新しく車両で乗り心地が良いほうがいいなw
0792衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:39.19ID:RRClWO8X0NIKU
車両がないなら真夜中でも撮れるわけか
0795衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:45.14ID:9UiYrVVk0NIKU
関東では首都圏色はほぼ全滅しているが、実家に帰るときは首都圏色だから、い隅で見るとがっかりするw
0796衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:45.40ID:6J62hdC0aNIKU
かわりに火野正平の番組終わればいいのに(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:45.79ID:0v2DmoKQ0NIKU
千葉でもここまで綺麗に星撮れるんだ
0801衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:46:58.21ID:iJLNDN+AaNIKU
>>774
クボタはオレンジ、ヤンマーは赤、イセキは青、ジョンディアは緑な_:(´-`」 ∠):
0803衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:47:23.89ID:0v2DmoKQ0NIKU
両方上手い
0811衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:48:09.59ID:RRClWO8X0NIKU
光芒が主役ね
0815衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:48:21.98ID:0kwi0JJP0NIKU
でも素人さんねレベル高いな。
0824衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:49:01.79ID:Ks+6lkvV0NIKU
この心の無いフォローも最後か
0826衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:49:14.52ID:spy5Q3en0NIKU
>>810
ご多分に漏れず危ないとかで俺が卒業してすぐ廃止になってしまった(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:49:26.73ID:V955sFxZ0NIKU
こんな精也は嫌だ

レフ板の当てる位置でアシスタントをイビりまくる精也
0834衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:49:54.77ID:iJLNDN+AaNIKU
鉄オタって他力本願で人に迷惑かけてばかりのクズばっかりだよな_:(´-`」 ∠):
0836衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:50:05.01ID:kCsNP5b20NIKU
マイキーなら 5分で済むこころ旅
0839衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:50:12.12ID:IdDtXApX0NIKU
>>822
行きは古いの、帰りは新しいのだったから、余計に新しい方が快適に感じた次第
0841衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:50:29.78ID:d4Fsntb+0NIKU
>>830
絵が下手
写真も下手
0848衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:50:58.49ID:RRClWO8X0NIKU
>>835

小さいものは寄らないと存在感が出ないし、遠近差で後ろがボケ過ぎるのよね
0849衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:51:01.18ID:0kwi0JJP0NIKU
家庭の食卓から消えて料理屋だけに残った珍しい食材。
0851衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:51:09.98ID:83T600Mm0NIKU
子供の頃食べてたな
つくしの卵とじ
0853衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:51:17.75ID:8ppbQTJ00NIKU
グルメは無し回か
0855衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:51:36.97ID:RRClWO8X0NIKU
ウグイスは声はすれども姿は見えず
0860衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:52:01.50ID:0kwi0JJP0NIKU
昔はかなりのイケメン。
0863衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:52:19.34ID:kCsNP5b20NIKU
ウグイスは 思ったより 小さい
0865衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:52:25.16ID:RRClWO8X0NIKU
アルムオンジかしら
0871衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:52:34.27ID:qC9iXXkt0NIKU
一部のマナー悪い奴らのせいでずげーイメージ悪く見られるんだよな
0885衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:53:30.75ID:RRClWO8X0NIKU
NHKやりすぎや。天候まで変えるとか
0886衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:53:35.78ID:spy5Q3en0NIKU
>>872
半分くらいの確率で下ごしらえがめんどうになって放置する予感(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:54:06.18ID:Ks+6lkvV0NIKU
べつに
0896衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:54:14.18ID:F2JUdenS0NIKU
いつか小湊〜養老渓谷(足湯に入りたい)〜大原って感じで行ってみたいな
0897衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:54:17.45ID:iJLNDN+AaNIKU
遠距離スナイパーみたいだな?スナイパーが趣味の人ってゴルゴ13ぐらいか_:(´-`」 ∠):
0898衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:54:22.42ID:RRClWO8X0NIKU
熊が来たと思っておびえている
0909衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:54:45.26ID:kCsNP5b20NIKU
ヤギ って 可愛くないな
0916衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:55:03.68ID:RRClWO8X0NIKU
またちびっこじゃない。レギュラー出演だろ
0918衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:55:06.13ID:83T600Mm0NIKU
事案
0920衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:55:10.26ID:0v2DmoKQ0NIKU
ヤギにまで通じるコミュ力
0937衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:55:40.73ID:Ks+6lkvV0NIKU
こういう作られた絵はなぁ
0938衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:55:42.77ID:F2JUdenS0NIKU
最近のガキはテレビ慣れしてんな。

子やぎなら可愛いんだけどなー
0962衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:57:30.40ID:RRClWO8X0NIKU
WB上げ過ぎ
0965衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:57:38.65ID:spy5Q3en0NIKU
>>946
卵とじにしても美味しゅうございますね(´・ω・`)

>>947
そこまで持っていくのが大変 ハカマとってアク抜きしてっていう
0971衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:58:00.99ID:ugNJMvCF0NIKU
常に「許可を得て撮影してます」なテロップが要求される(´・ω・`)

君だけの指定席♪
0983衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:58:59.36ID:RRClWO8X0NIKU
でも番組は終わります
0991衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:59:11.44ID:ouDwtGTaMNIKU
続かないだろ?
つづく?
0994衛星放送名無しさん垢版2018/03/29(木) 19:59:14.78ID:VQ5bqYVD0NIKU
次回があるのかないのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 59分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況