X



NHK BSプレミアム 5968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/04/01(日) 17:25:02.70ID:nSiJCV2B0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 5967
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522508496/
0003衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:28:20.35ID:UXjeeIj10
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0004衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:49:47.53ID:a8szf0+h0
ナンジョンはともかくウォニョンのほうは嫌いになれんかったなぁ
0008衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:50:04.82ID:nDB0EPDt0
ちゃんと次スレ立っててありがたいわー
>>1
0009衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:50:05.02ID:VS2xd4hT0
打首は腕次第だからな斬るやつの。
それ考えたら毒薬のほうがラクだよ
0011衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:50:23.27ID:tiWwnS6F0
少女時代のオクニョの顔は魚みたいであんまり好きくないけどここでは人気あるね(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:50:30.38ID:V+S4Ypwf0
負け側の描写が酷くて長い
もうこれ価値観の違いなんだろうな・・
死んでも許さないとか
0021衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:51:19.83ID:nDB0EPDt0
この回想いつの話だ
何から逃がそうとした
0027衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:51:57.77ID:a8szf0+h0
こいつwwwwwwwwwwwwww

っていうかマジで妊娠してたのか
0035衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:52:18.45ID:lI21sWCza
女人天下のナンジョンは最後どうだったっけか?
逃亡の末に水死?
0036衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:52:18.66ID:nDB0EPDt0
>>11
オクニョ大人になったら不細工なったなーって印象
0037衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:52:24.80ID:15cy7B/q0
>>22
あれ、泣かずに見れないよ・・・
0040衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:52:41.89ID:V+S4Ypwf0
どこまで落とすんだよwww
0044衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:53:00.05ID:15cy7B/q0
>>23
へぇぇ
0046衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:53:19.15ID:LjJxfhuL0
髪も伸びて
0049衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:53:26.29ID:u/is0NtyM
巫女時代の付き人かな?
0052衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:53:48.02ID:nDB0EPDt0
マノクに気があるっぽかった奴は降られたのか
0059衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:54:40.45ID:15cy7B/q0
本気で民のこと考えると身がもたないよ
0060衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:54:58.59ID:nDB0EPDt0
>>41
普通に月のものがきて妊娠してなかったわってことだと思ってたのになあ
0063衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:55:09.35ID:a8szf0+h0
っていうかナンジョンの最後がちょっとさすがに哀れすぎてスカッとしねーな
オクニョたちもこんな気分か

つかチョヒ殺す意味あったんか?
0064衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:55:10.68ID:V+S4Ypwf0
>>59
李王朝の現実は皆がしってるので・・
0065衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:55:19.59ID:u/is0NtyM
顔が駄目な王様
0066衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:55:29.00ID:15cy7B/q0
>>62
ww
0069衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:55:48.48ID:lI21sWCza
>>62
結局変われないw
0076衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:56:31.12ID:15cy7B/q0
何、この目のでかい人
半島の人じゃないでしょ。シナ系?
0080衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:57:20.08ID:15cy7B/q0
>>73
さっきの聡明な少年のこと??
0081衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:57:23.46ID:NNBHKl400
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522508496/984
>>984
撮影が進めばいいみたいなテイクワンでOKはホントじゃないかな、精霊の守り人とかそんなレベル・・・
止まったポーズ付けたままセリフしゃべるのみ、撮影も照明も演出もスカだから役者の顔もちゃんと撮れないから
役者も顔芸すらしない。役者が悪いわけじゃないと思うよ全体が悪い。顔に光あたってないんだから顔芸も無駄になる。

NHKなんかスタジオセット大好きだからね、光の具合や気象条件がいつもおなじになるから絵が単純になるのに
スタジオでスケジュール遅れることなく撮影。日本も韓国みたいに屋外セット作らないとなー。

あの最大限ボケた撮影も韓国独自のレンズってわけじゃないだろうにな…日本でもやってるけどあそこまでぼかさない。
0082衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:57:29.14ID:LjJxfhuL0
「異議あり!」
0084衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:57:43.34ID:lI21sWCza
ソン様ってパク・シネと付き合ってるんだっけ?
0086衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:57:54.90ID:V+S4Ypwf0
これが世界の弁護士の起源である
しかも女性
0100衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:58:57.29ID:nDB0EPDt0
王女様じゃそんたく裁判になるんじゃないのか
0101衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:58:57.90ID:15cy7B/q0
>>87
あぁ、ありがと
0103衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:59:19.02ID:u/is0NtyM
裁判官が頭下げてるし
0106衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:59:34.43ID:V+S4Ypwf0
終わった
今回のドラマは久々のあたりだった気がする
0109衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:59:35.25ID:lI21sWCza
>>96
ぷっ
宇宙の期限も朝鮮だもんなw
0114衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:59:49.71ID:a8szf0+h0
っていうかやっぱチョヒ殺す必要なかっただろコレどう考えても
0119衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:00:21.84ID:LjJxfhuL0
チャライ会長を観に!
0120衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:00:26.06ID:nDB0EPDt0
シネちゃん…
0121衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:00:27.97ID:V+S4Ypwf0
韓ドラの最終回はホント糞だからな
0122衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:00:31.13ID:15cy7B/q0
>>81
制作陣にもっと飢えた感情があれば、必ずそれを
皆に伝えたい、と思い表現する
役者もその熱におされて一緒に表現する

もう、そういった感情が育つ土壌じゃない、というか
満たされてるからね、日本は
おそらく、今に韓国もそうなるよ
0127衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:01:29.25ID:lI21sWCza
>>107
イ・ビョンフンももうね
0129衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:01:38.10ID:V+S4Ypwf0
チャングム最終回は世界初の外科医しかも女性
0130衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:01:49.01ID:a8szf0+h0
>>117
主人公が史実にいないタイプだとそこそこハッピーエンド多いな
主人公が史実にいるタイプだと死ぬまでやることも多いからバッドエンド気味になることが多々ある
0136衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:02:41.58ID:ZTlIn6Eg0
イ・ソンってことは米櫃王の息子?
確か米櫃王の息子の実名がソンだったはず
0137衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:02:51.92ID:u/is0NtyM
>>131
メインテーマを余計とか
0138衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:03:09.30ID:lI21sWCza
>>81
京都太秦の映画村
0140衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:03:42.32ID:a8szf0+h0
>>134
あそこまでコメディで来て最後ガチで落ちぶれさせなくてもいいのになぁ
コメディ的に上手くいっちゃってる感じでオチつけても許されるキャラだった気がするんだが
0143衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:04:01.24ID:LjJxfhuL0
精米!
0144衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:04:11.96ID:ZTlIn6Eg0
ヨンノと氏ねちゃんは救済してやればいいのに
氏ねちゃんなんて最後どうなったかわからんままだし
0146衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:04:54.31ID:a8szf0+h0
>>144
あとナンジョン裏切ったあの夫婦も結局あのあとでてこなかったよな
どうなったんだろう
0148衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:06:08.87ID:VS2xd4hT0
悪役成敗はいいんだけどヨシノだけ は救済してやれよ王女様が。ヨシノっ
て王女様に何か無礼したのか?
0150衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:06:16.98ID:LjJxfhuL0
会長キター
0151衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:06:36.81ID:vOAWCsV20
>>144
ヨンノは悲惨だけど、子供授かって一生懸命生きてる姿は悪くなかったけどね。
0154衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:07:13.27ID:1y17RlwW0
会長すこ
0157衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:08:35.50ID:LjJxfhuL0
ww 良いわ〜
0162衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:09:29.92ID:LjJxfhuL0
合法ロリのエプロン姿
0163衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:10:03.93ID:cjM2/kPa0
ヨンノはチャングムの時代から毎回コメディ担当で年取らないよなw
0168衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:11:28.63ID:owc1IOb10
久しぶりに韓流ドラマみたわ
途中からだったけど
やっぱ韓流の大河ドラマはクオリティー高いな
どれも展開は同じだけど見てしまう
声優も上手いんだろうね
0171衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:12:21.60ID:Oif9T30G0
オクニョは来週日曜11時から地上波で始まるからな
見てないところは見てもいいけど
実際の韓国版比べると4分ぐらい端折りがあるね
0172衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:12:31.43ID:1y17RlwW0
賛成をとらずに反対をとって手を上げにくくする会長のナイス判断
0175衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:13:45.85ID:NNBHKl400
>>108
NHKのドラマは照明すらしてない作品が多い、たぶん制作費と効率化、照明ちゃんとしないと肌の艶も目の輝きも歯の輝きも出ないんだよ・・・
リアリティはなくなるけどね、でもリアリティーのないドラマではそのほうがお芝居として良い映像になる、顔の表情が出ればその分迫力アップ。
グラビア撮影するような手法で韓国の時代劇は撮影されている。日本でもグラビアはそうだろ。
逆にリアリティーのあるシナリオの作品では照明のない暗い画面でも問題なかったりする。
(リアリティーのない作品ではちゃんと照明入れないと糞になるということ)

PTAグランパは照明入れてるぽいね、自然なレベル、韓国ほどグラビア的ではないが・・・
0178衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:14:50.86ID:cjM2/kPa0
俺はオクニョのボディガードのチェタミンがお気に入りだったな

最終回で殺されるのは残念だわ
0180衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:16:44.01ID:LjJxfhuL0
1期、マトメじゃ無くて1からやって欲しかったな
0187衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:21:23.63ID:LjJxfhuL0
チャライ〜ww
0188衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:21:40.67ID:NNBHKl400
>>122
> おそらく、今に韓国もそうなるよ

そうなったら韓国ドラマ終わりでしょw 日本で昔あった昼ドラ並みのものなら続くかもしれないが・・・
韓国は国内市場ではペイしないからね・・・
アジアの開発途上国で放送されることを考えて照明がっちり入れた見やすい画作りにしてるんじゃないかと推測…
ブラウン管でもOK w 日本の大河とか精霊の守り人なんか調整のズレたブラウン管とか安液晶だと真っ暗でしょw
ただオクニョあたりは脚本がマンネリ化しすぎだなw 撮影がマシなだけで水戸黄門化しそうなw
0191衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:23:10.32ID:LjJxfhuL0
良い奴なんだよな会長
0192衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:23:12.94ID:dEzZHrgJ0
偉そうに見えて実は上様が社会勉強させられるという筋がいいね。
0198衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:26:23.51ID:Oif9T30G0
>>136
そうそうイ・サンの父サドセジャをモデルにして史実とは違い仮面をつけ生活して王なったドラマ
0199衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:27:05.35ID:k7ODUqeH0
ネイティブアメリカンへの仕打ちといい、奴隷への仕打ちといい、原爆靭帯実験といい、ハワイアンの言語まで奪ってたとか

アメリカ最低だなw
0203衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:29:49.42ID:KiWyoAe40
いや働けよ
0204衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:30:03.29ID:LjJxfhuL0
イイハナシダナ-
0205衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:30:14.82ID:KiWyoAe40
そこそこ働いても一緒にいることはできるだろ
0218衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:37:44.68ID:TrpUqcmH0
近石真介のナレーションははじめてのおつかいを意識しての起用なのか
0221衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:39:07.78ID:TrpUqcmH0
佐々木勝彦も出てるけど
有名俳優なはずだけどこんな役なんだよな
0223衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:39:52.49ID:TrpUqcmH0
若い奴と年寄りの対立構造に持っていこうとするのがズレてんだよな
0227衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:41:20.37ID:TrpUqcmH0
こんなドラマばかりだと暗澹たる気持ちになるな
佐々木勝彦目当てに本放送では見なくて良かった
0228衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:42:30.20ID:LjJxfhuL0
良いな〜会長w
0232衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:44:28.90ID:NNBHKl400
PTAグランパはNHKにしては照明、撮影ちゃんとしてる方ぽいな・・・
出てくるのもおじさんおばさんだしこれ以上はしないでいいw

タイトル忘れたけど保険金のために逃げ回るドラマ最低だった・・・
部屋の中撮影してるのに窓の外に露出があっているというw
暗さで話の暗さを安直演出してるつもりだったのかもしれないけど話はコメディーだったしなw
話もつまらなくて映像もダメダメだったから途中で見るのヤメた。
0234衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:45:07.19ID:TrpUqcmH0
経済的余裕のある両親に彼らの孫を預けて
なるべく働くのが現代の最適解の一つだとしか思えん
0242衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:49:11.32ID:RdGxHbBva
がびーん
0246衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:50:51.55ID:BjTxDt3Z0
>>233
仕事人間の父親がある構ってくれなかったのをずっと恨んでて
事あるごとにお父さんがああだったせいで 〜って言い出すし
最後までその性格が治らないw
0247衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:51:01.68ID:1y17RlwW0
攻撃的すぎるだろ 無いもんは無いんだよ
0248衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:51:23.73ID:dEzZHrgJ0
ミスなんて誰でもあるんだから、いちいち深刻ぶってたらキリがないよ。
0250衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:51:44.53ID:RdGxHbBva
安達祐実のベテラン感すごいな(´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:53:04.88ID:RdGxHbBva
頼りになるな(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:55:50.41ID:dEdgkavQM
総合で1話から放送して新しい視聴者を獲得した方が良かったんじゃないのか
不倫ドラマより受けると思うが
総集編をBSで放送するより
0263衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:57:14.75ID:jJ4UgttK0
>>260
ブシメシ方式が取れたら良かったのになぁ。
あれは小出のやらかしで実現できたことだったしなぁ。
0272衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:59:52.75ID:1y17RlwW0
メガホン持つと性格変わる系
0277衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:00:29.70ID:jJ4UgttK0
上様に犬やらせるドラマなんてNHK以外には作れんわなw

BUSMOキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0279衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:01:25.47ID:jJ4UgttK0
>>273
オレ、武曽さんチョーリスペクトっす〜なら、出るよ。
茶髪じゃなかったから一瞬分からんかったがw
0281衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:01:32.82ID:1y17RlwW0
痴漢冤罪は逃げるが勝ちって言われるよね
0283衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:02:17.40ID:BjTxDt3Z0
この痴漢事件は原作だと解決しないままだからドラマで無罪になってよかった
0286衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:03:02.98ID:jJ4UgttK0
>>280
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?知らんかった!
北大路欣也に北海道犬やらせたり〜って、
オファー受けた里見浩太朗もスゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0289衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:04:26.89ID:jJ4UgttK0
>>285
周防監督の「ボクはやってない」だったかな、痴漢冤罪の映画。
あれ見たけどいろいろ考えさせられたな。
あれこそ「やってないことを証明する」=悪魔の証明だもんな。
0290衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:04:46.77ID:qQ8V/QCX0
2の予告編で安達祐実のキャラがメガネかけたザマス風になってたな
0293衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:07:20.17ID:48bxZ5B40
金髪の若いパパが支援なんて騒がれたら先生的にもデメリットになるな
0294衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:07:21.73ID:RdGxHbBva
いや、それ、マスコミ来た時点で学校とかPTAに連絡しろよ(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:07:47.71ID:BjTxDt3Z0
社会的責任持った事ない若者の会長と
ズレてるけど会社勤め上げた上様でよく対比できてるんだよな
0299衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:08:51.58ID:jJ4UgttK0
年始辺りにCSで「義経」見てたんだが、鵯越の時に出会った兄妹の兄の方
(その後義経主従になる)って、このドラマの安達祐実の旦那役の人だったんだな。
全く別の現代ドラマで出てたのは知ってたけど、「義経」に出てたとは気づかなかったw
0304衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:09:48.75ID:1y17RlwW0
なんでこういう時だけスパッと言えないかねw
0311衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:12:20.73ID:jJ4UgttK0
>>309
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?
あれもそうだったのか!気づかなかった。。。
0313衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:12:48.64ID:1y17RlwW0
>>310
悲しいことに大体の人間の習性なんだよな・・・・
0321衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:13:56.59ID:1y17RlwW0
安達かわいいw
0323衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:14:10.74ID:jJ4UgttK0
>>313
自分はそうやって時間かかるのが一番嫌なんで、
案があったら率先して言う方だ。言い出したら
ちゃんと責任もってやるのはもちろんだけどなw
0326衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:14:40.90ID:ud8ta5QC0
安達かわいいな
0332衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:17:37.53ID:1y17RlwW0
>>323
俺もどっちかと言うとそっち系
0335衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:18:16.18ID:48bxZ5B40
いい加減繊維片回収キットとか開発して車両に常備しとけばいいのにな
0336衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:18:49.54ID:TrpUqcmH0
冤罪被害者に説教するんじゃなくて
司法に働きかけるように動けよ
0342衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:21:16.75ID:jJ4UgttK0
>>332
だよね。ある時ある委員会の交代時期になって、次の人の中で誰が長になるかって話になった時、
ある人が引き継ぎ事項になってた事案の具体案をペーパーにして持ってきてたんだよね。
思わず、「そこまでやったものがあって提案するなら、言い出しっぺなんだから〇〇さんが長を引き受ける
べきでしょう」って言っちまった。他の人たちも黙って頷いててそのまま決定したよw
0350衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:22:28.58ID:ud8ta5QC0
安達祐実 小学生に見える
0353衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:23:01.07ID:dEdgkavQM
先週、総合では安達由美の番宣の後に井戸田の番組が始まってたっけ
0354衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:23:15.10ID:ud8ta5QC0
おっさん吉宗に見える
0358衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:23:58.29ID:1y17RlwW0
M.サンデル「そう、カンザスの農場が一番高額だった」
0363衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:25:00.87ID:ud8ta5QC0
安達祐実にくらべ浅田さんは
0365衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:25:43.15ID:ud8ta5QC0
橋本カンナは安達祐実化している
0367衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:26:06.33ID:1y17RlwW0
痴漢冤罪を回避する方法
A:痴漢をしていないことを証明する。
B:痴漢をして冤罪で無くする。
0368衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:26:12.13ID:g4om/VyI0
こんなビッチ、レッドファイアーで滅却してやれば良かったのに
0369衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:26:12.34ID:PQoJGDt30
極悪JK
0374衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:27:19.41ID:1y17RlwW0
>>371
可愛くて良いよね
0376衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:27:34.92ID:qQ8V/QCX0
こんな思いまでして学校に戻ってこれたのに2で呼ばれず
山下先生w
0377衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:27:48.34ID:jJ4UgttK0
>>372
転校ってことになるんだろうな。
山下先生役の人、出れなかったんだろうかw
0379衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:28:15.96ID:nQ9lxzFe0
そういえば明日からBS朝日で暴れん坊将軍がシリーズ1から始まるよ
若い上様を堪能してくれ
0382衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:28:24.82ID:1y17RlwW0
白髪増えたな
0386衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:29:00.96ID:1y17RlwW0
会長 恰好は同じ感じやな
0391衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:30:02.29ID:ud8ta5QC0
いいかげん 上様やれよ
0394衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:30:45.91ID:1y17RlwW0
>>390
Bisaku SATO
0399衛星放送名無しさん垢版2018/04/01(日) 23:33:04.55ID:ud8ta5QC0
ゆゆま
0403衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:00:59.67ID:uR8Y7QZc0
本当にヒストリアなのか?
0406衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:09:06.42ID:uR8Y7QZc0
金曜アニメ館懐かしいなぁ
0411衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:59:36.71ID:qmnkPGK60
「シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽」コンサート [再]
0426衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:02:49.07ID:qmnkPGK60
>>416
虫よけ
0428衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:03:08.81ID:KrAkJPeL0
天野さん指揮か。
0442衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:04:27.99ID:mc2IAbV60
5時から大谷先発試合なのにこれかよw
寝れねーじゃん
0450衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:02.91ID:JLDh1gTO0
エヴァもガンダムも最初のやつしか見てない
その忍耐力のなさが俺のダメなところ(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:06.96ID:aWqJDmt+0
>>421
3回くらい見た記憶がある
一番楽しい休憩時間の演奏がカットされてるという残念な番組
0454衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:20.33ID:qf66J/oH0
>>411
再再くらいか?
0456衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:24.60ID:9FspNofG0
>>430
取り敢えずQを破の予告でやってたやつに作り直してくれ
みなかったことにしてあげるから
0457衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:35.21ID:NImAbKqZa
合唱の歌詞はどんな内容なんだろ
0459衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:47.36ID:hpnNKbBeK
私も初見
ファーストしか知らないガンダムの流れで見てるんだが、知ってたら録画予約したのに
0460衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:05:53.33ID:qf66J/oH0
>>451
生で見たのか 羨ましい
0461衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:06:01.75ID:5gS303pq0
シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽

2017/3/22(水)13:00開演/18:30開演
2017/3/23(木)13:00開演/18:00開演
【昼公演】S・\9,500 A・\8,500 B・\7,500(税込)
【夜公演】S・\14,000 A・\10,000 B・\8,500(税込)
0466 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/02(月) 01:06:25.57ID:phcZL4Sz0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::  あぁ、間違いない
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0468衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:06:55.01ID:NImAbKqZa
ひょこっ
0476衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:07:41.77ID:5gS303pq0
最近だとガルパンのをちょっと見たくなったかな
着ていく服がないから行かなかったが
0477衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:08:08.95ID:9FspNofG0
>>465-466
0479衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:08:13.28ID:qSNFWZTQ0
パチンカスだからこのBGMは退屈な気分にさせられる(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:08:25.21ID:gbxsYalt0
エリックさんいるね
0486 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/02(月) 01:08:37.67ID:phcZL4Sz0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::  あぁ、間違いない
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0492衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:09:29.98ID:qIo8uipf0
最近フィルムコンサート増えたなぁ
それでも鷺巣さんは遅れてるって言ってたけど
0499衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:10:06.98ID:XVv6L/uG0
なんでテントに入ってんだギターとドラム
0501衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:10:09.58ID:9FspNofG0
シャムシェルたん
0502衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:10:51.50ID:HU7meAkQ0
エヴァQの続編はいつですか?
0505衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:11:13.53ID:KrAkJPeL0
>>499
ドラムは音がでかすぎて周りの人に迷惑になる
→ついたてを立てて遮る

というのが多いね。
0511衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:11:29.79ID:NOuGbxNM0
こういう木琴とか一人しかいないやつで間違えたらどうなんだろ・・・
0516衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:11:42.48ID:XVv6L/uG0
>>505
へー

司会この二人w
0522衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:11:56.25ID:JLDh1gTO0
こういうオタ向けコンサートって立ち上がってうぉー!とか言っちゃう人いないの?
0530衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:12:17.06ID:ckJ/Xn990
シロー!
0532 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/02(月) 01:12:17.64ID:phcZL4Sz0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::   !?
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0534衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:12:20.28ID:6xQviO6p0
東京ブギーナイトとかまだやってるの?
20年前は毎週聴いてたが
0536衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:12:21.15ID:6o3nW6qtd
>>499
共振するからね ギターなんかこんなオケいちゃ音拾いまくるかも
0539衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:12:32.37ID:+3ykctsD0
アニメやゲームのクラシックアレンジコンサート増えたけど
元の曲がクラシックアレンジに耐える出来ならいいけど微妙なのだとなあ
FFのコンサート行ったけど選曲が偏ってて作業的に進む感じで余韻もなんもなかった
0548衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:13:10.80ID:gbxsYalt0
これ3回目かな
0549衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:13:17.40ID:o7JnCKbV0
やっぱりシローはアコーディオンうまいのかな
0554衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:13:28.43ID:XVv6L/uG0
パンツw
0555衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:13:30.58ID:KrAkJPeL0
>>539
編曲者がなんとかできるレベルならいいんだろうけど
その辺はいろいろ、、、、なんだろな。
0559衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:13:36.72ID:9FspNofG0
>>541
逆に原作知らずにやってる人とかもいるのかな
0562衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:13:49.28ID:wjHvKwm40
今敏の弟さんがギター?
0563衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:14:00.44ID:5gS303pq0
どうせなら鷺巣詩郎作品を全部やって欲しいな
カレカノやナディアも好きだ
0565衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:14:13.09ID:NOuGbxNM0
>>539
FFで思い出したけどFF6のアレンジアルバムを鷺巣詩郎さんが手がけたんだけど
そのライナーノーツで原作者の植松伸夫さんがそのアルバムのライナーなのにボロクソに言っててワロタw
0569衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:14:49.88ID:9FspNofG0
あまり印象にないBGM
0570衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:14:56.18ID:gbxsYalt0
>>563
BLEACHもだな
0571衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:15:00.74ID:wjHvKwm40
亡くなったアニメ監督 今敏 ミュージシャン・ギタリストの今剛は実兄
0574衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:15:26.61ID:XVv6L/uG0
これ会場どこ
0584衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:15:54.85ID:XVv6L/uG0
>>461
ついこの前やんと思ったら去年か
0589衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:06.81ID:6xQviO6p0
フェイフェイ カウボーイビバップも名作
0590衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:08.21ID:XVv6L/uG0
>>582
おおさんくす
0591衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:11.67ID:9FspNofG0
レイだからやろ
0592衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:14.61ID:iUlhTEJL0
エヴァンゲリオンなんて入れずにシン・ゴジラと伊福部昭特集の方が良かったわ
0594衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:21.90ID:gbxsYalt0
笑ったことないわろてんかの人か
0595衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:24.15ID:JlGDqp5U0
林原さん、まだ可愛いな
0603衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:51.93ID:a9ChsAEL0
バンドスタイルで聴きたいな。予算的にはもっとやすくできるはず
0605衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:16:56.75ID:XVv6L/uG0
あうあういってただけやんけシロー
0607衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:17:02.77ID:wjHvKwm40
出ていたか
0611衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:17:15.49ID:5gS303pq0
元々俳優に詳しくないけどシンゴジラはほとんど知らない
俳優ばかりで物語に入り込めたのも良かったな
0613衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:17:20.66ID:Tj/d0FxQ0
うーん、せめて音のズレを直してくれないと見る気になれないな
0615衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:17:31.99ID:NImAbKqZa
かっけーー
0622衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:18:18.17ID:4iIP8Z/R0
林原さんなぜ零号機カラーじゃなく初号機カラーのドレス着たんだ
0629衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:18:48.29ID:qf66J/oH0
>>534
東海ラジオ打ち切ったわ
0630衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:18:48.66ID:wjHvKwm40
武蔵小杉のシーン
0631衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:18:53.47ID:XVv6L/uG0
>>560
まさか三連続はないやろー
0634衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:19:12.58ID:gwSa6KKt0
武蔵小金井だっけ?
0635衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:19:14.50ID:5gS303pq0
>>622
確か初号機の中身は母ちゃんとかそんな設定じゃなかったかな
中の人も林原めぐみだし
0642衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:20:04.13ID:5gS303pq0
もし俺がこの中の1人だったらアニオタなのは隠すけど
内心滅茶苦茶嬉しいだろうな
0645衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:20:45.83ID:CFtDdjc10
>>563
ニューノーチラスはオケ映えしそうだしこのコンサートでも混ぜちゃえばわからなそう
0646衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:20:59.44ID:JlGDqp5U0
林原めぐみのハートフルステーションってまだやってるのかな
0662衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:22:26.47ID:NImAbKqZa
内閣総辞職ビームのテーマ
0664衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:22:27.72ID:6xQviO6p0
エヴァおばさんじゃねえかw
0670 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/02(月) 01:22:48.20ID:phcZL4Sz0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::  あぁ、間違いない
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0673衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:22:51.74ID:9FspNofG0
林原さんの歌も聴きたいなあ
0674衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:22:55.82ID:HU7meAkQ0
俺特撮もの嫌いなんだわ
0679衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:23:06.06ID:wjHvKwm40
加山さんの船 衛星落ちたの?
0683衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:23:10.04ID:gbxsYalt0
大杉さん・・・
0688衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:23:17.56ID:spvNb0zNd
最初に赤い炎がボァアアアアアアって出て段々青く細くなってレーザーになるあの演出好き
0690衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:23:23.88ID:gwSa6KKt0
歌うめ〜〜!!
0696衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:23:47.36ID:whMAj06c0
訳詞スーパーで出してほしいよ
0699衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:23:55.30ID:9FspNofG0
>>669-670
今日調子いいなw
0705衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:24:37.64ID:LCKIVKxj0
今から考えたら
米国特使には石原さとみじゃなくて
イヴァンカトランプを起用しておくべきやったな(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:24:48.50ID:spvNb0zNd
で、最後のエヴァの映画はいつやんの
0711衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:24:58.15ID:9FspNofG0
>>695
カラオケで毎回よく歌われるランキング上位だからなあ
0712衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:25:10.07ID:gbxsYalt0
>>695
カラオケ?
0713衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:25:16.45ID:spvNb0zNd
真っ赤に燃えた背景に映るゴジラがかっこよかったな
0721衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:26:20.82ID:KrAkJPeL0
和田さん指揮の
「ゴジラ」一作目の上映会(BGMはオーケストラが生演奏)
というのに行ったことある。

やっぱ生オーケストラは良かった。
0725衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:26:42.86ID:iUlhTEJL0
母親のクローンみたいな存在とイチャイチャするエヴァ破のシンジ君
0727衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:26:56.59ID:pTMBY4nR0
一生食いっぱぐれないのは「残酷な天使のテーゼ」を作詞した作詞家の及川 眠子(おいかわ ねこ)
0728衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:27:05.44ID:spvNb0zNd
>>720
小野坂の金魚のフン
0729衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:27:14.85ID:mc2IAbV60
シンゴジラは立川の爆音上映観たなぁ
0731衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:27:53.79ID:6xQviO6p0
これ一般入場できたの?NHK限定?
0732衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:27:53.82ID:spvNb0zNd
かまたくん
0735衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:28:27.97ID:NImAbKqZa
バイオリン手が疲れるわーこれ
0740衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:28:55.01ID:pTMBY4nR0
>>722
若いトルコ人に何億も貢いだあげく逃げられてもまったく痛くなかったという程金持ってる
0749衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:29:30.01ID:spvNb0zNd
>>738
お前番組情報も見られないの?
東京フィルハーモニー交響楽団
0755衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:30:18.49ID:cFH8YqDY0
CDの解説に書いてあるんだけど
映画の中で一部古い録音の方を使ったのはあれが名演奏だから 
だそう
0760衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:31:22.66ID:spvNb0zNd
ゴジラ ゴジラ ゴジラはまけないぞ
0761衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:31:28.98ID:9FspNofG0
ゴジラーゴジラーゴジラがやってくる
0762衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:31:31.14ID:mc2IAbV60
軍隊マーチみたいな曲はイヤでもテンション上がるよなぁ
初代から使われてるのは意外だった
0766衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:32:05.59ID:hoYqlTZ50
このメロディー聞くと松井がバッターボックスに出てくる場面が真っ先に思い浮かぶ俺
0767衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:32:45.89ID:spvNb0zNd
コードビーストのテーマ
0770衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:06.22ID:6xQviO6p0
やっとエヴァ ゴジラはどうでもいいw
0772衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:10.71ID:9FspNofG0
コーラスすげえ
入りてえ
0773衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:21.67ID:gbxsYalt0
BLEACHっぽい
0774衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:22.42ID:cFH8YqDY0
CD録音ではダブルオーケストラたらいう手法で
重ねてあるってことか
0775 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/02(月) 01:33:24.32ID:phcZL4Sz0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::  あぁ、間違いない
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0776衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:32.44ID:mc2IAbV60
歌詞は何語だろ
0778衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:40.39ID:+3ykctsD0
シンちゃんこのあと頑張ったんだけどねえ
Qじゃあんなんなっちゃったねえ
0779衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:43.35ID:hpnNKbBeK
>>749
ありがと
風邪引いて食欲無くて食べられないけど、明日というか今日は5時半に起きなきゃだから早く寝なきゃ状態なのにテレビ実ながらガラケーいじってるから(タブレット使うのも億劫)
0780衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:44.58ID:5gS303pq0
ゴジラの次回作やらんなら早くエヴァ作れよ庵野
もう5年経ってんぞ
0782衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:33:59.19ID:spvNb0zNd
食いちぎれーー

バリーーン!ラウンド継続
0786衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:34:36.24ID:6xQviO6p0
1人時給5000円とかなんかね
0791衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:35:23.40ID:spvNb0zNd
>>779
テレビリモコンの情報欄に乗ってるけど、まぁいいや養生しなよ
0795衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:35:40.80ID:mc2IAbV60
Qは記憶の彼方に消し去りたい
0797衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:35:50.09ID:9FspNofG0
>>790
最強の使徒だもん
0799衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:36:10.90ID:spvNb0zNd
まぁ確変だから良し
0802衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:36:42.37ID:9FspNofG0
>>795
破の予告のQしか認めん
0803衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:36:58.30ID:spvNb0zNd
この曲すき
0806衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:37:14.35ID:9FspNofG0
家出のマーチ
0807衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:37:37.39ID:whMAj06c0
鷺巣先生ってひょっとしてピアノあんまり上手くない人なの?
0809衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:37:51.86ID:tuoC87bF0
Qそんなに悪かったかなあ
そりゃ破の路線からは反転したけど
あんなもんだろエヴァだし
0813衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:38:10.47ID:6xQviO6p0
フライミトゥザムーン
0821衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:38:41.30ID:JLDh1gTO0
破とかQってガンダムみたいにまったく別物になってるのかと思ったらそうでもないのか
0825衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:39:02.32ID:spvNb0zNd
Qはあれでいいのだ、破のラスト見たとき
「あれ?いいの?このまま行くとただのエンタメ痛快SFになっちゃうよ?」
って思ったもんだ
Q観たとき「ですよねー!やっぱエヴァはこうよ」ってなったわ
0827衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:39:08.18ID:qf66J/oH0
>>755
あえてモノラルの奴か
0828衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:39:11.33ID:LCKIVKxj0
だからってー
このアタシに食事抜きですごせってーのー!
アンタわぁー!(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:39:14.18ID:whMAj06c0
鷺巣先生は何の音出してるんだよw
0831衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:39:22.99ID:mc2IAbV60
>>802
予告が面白い映画って結構あるよね
0834衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:39:38.44ID:spvNb0zNd
>>814
ほぇー!いきとるー!
0835衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:40:02.33ID:mc2IAbV60
>>811
あらそうなの?ドイツ語かフランス語かとイメージしてた
0843衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:40:31.19ID:6xQviO6p0
真面目そうな大の大人がオタクソング奏でてるのがわろけるw
0850衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:41:14.68ID:whMAj06c0
thanatos if i can't be yoursが聞きたい!!
0852衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:41:33.30ID:+15gy8cH0
>>809
破の最後のほうで人類相当ヤバいことになってるでと予見してた人はいたわな
まあ大人どもはもうちょっとタイムスリップ状態のシンジくんをケアしろというのは相変わらずだが
0853衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:41:45.03ID:iUlhTEJL0
演奏自体は素人の耳でも雑なのわかるけどそれを吹っ飛ばすような熱量があったよなw>モノラルサントラ
0857衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:41:53.36ID:mc2IAbV60
甘き死よ来たれ
はよ
0858衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:41:54.24ID:gbxsYalt0
ミサト、アスカが壊れてるイメージ
0864衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:42:20.77ID:spvNb0zNd
>>809
Qに批判なのって新劇からの視聴者が多いって言われてる
旧劇で救われなかった分新劇で救われてほしいって人もいるにはいるが少数派って感じ
0867衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:42:27.28ID:5gS303pq0
>>825
元々新劇はエンタメの方向で良いと思うんだけど
Qが一部で不評なのは話が突拍子も無い方に向いたからじゃないかな
0868衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:42:34.92ID:9FspNofG0
熱い
0873衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:42:54.26ID:9FspNofG0
ジェットソン!
0879 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/02(月) 01:43:07.26ID:phcZL4Sz0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::  ナディアだ
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0882衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:43:21.10ID:9FspNofG0
>>869
一番最初やないかw
0886衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:43:47.39ID:WmQd/IAw0
仰せの通りに、お姫様
0887 ◆Amuchan9t2 垢版2018/04/02(月) 01:43:48.52ID:5fUwoe+O0
>>826
ミサトさん「行きなさい!」言うたくせにその後のフォローしないからイライラするんだよ
シンジを精神的に追い詰めてカヲル以外頼れなくなるストーリーのためにキャラにシンジに冷たくするよう行動させてる感じ
0888衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:43:50.88ID:LCKIVKxj0
>>875
もし新エヴァの最終話作るんだったら

声優交代考えた方がいいかもね(´・ω・`)
0892衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:09.22ID:gbxsYalt0
やっぱりナディアだった?
0894衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:21.14ID:fQTM6tnO0
>>837
漫画もアニメも新劇もストーリーが最後に向かって変わってるしなあ
その説も解らなくもないわ
意味深な事を言ってるだけの可能性も多分にあるけど
0896衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:35.17ID:9FspNofG0
なんとかしなさいよ、バカシンジー
0897衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:37.17ID:qnFYUok80
バベルの光の後半のアレンジが天野正道っぽいと思ったら、
実際編曲に参加してたんだね
0898衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:48.25ID:+3ykctsD0
前半は大人たちにイラっとしたが
後半はシンちゃんにイラッとしてきてたなあ
カヲル君にはおいおいだったけどw
0899衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:55.93ID:c1MxC/1F0
金ローかなんかの先行10分放送で見たときがテンションピークだった
もう楽しみで楽しみでしかたなくて初日に見に行ったわ
なんでQあんなことになったんや…
0900衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:44:58.31ID:dvEu/hB/H
Qは展開がどうこう言うより、新しい設定を出して来て
その説明を延々としてて飽きた
0902衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:45:20.57ID:hWH9eOrn0
Qのウケ悪いけど破とQのベースになったTV版の部分見ればあんなものだと思う
0905衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:45:44.31ID:spvNb0zNd
>>867
エヴァの大人ってどうしようもない自己中の集まりで、その中でもがき苦しむ子供達っていう構図がエヴァだと俺は思ってる
だからこそ序破の大人共にすごい違和感があったんだけども、あーやっぱりね、また振り回されるのねって感じだった
0906衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:45:48.29ID:mc2IAbV60
アスカはマリの事をこねメガネって呼んでる?
いまいち聞き取れない
0907衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:45:59.35ID:9FspNofG0
>>899
震災のせいや
0912衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:46:23.42ID:JlGDqp5U0
この曲かっこいい
0916衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:46:42.49ID:5gS303pq0
>>905
そもそも庵野自体が色々問題有りの人間だしな
そこが面白いとも言えるが
Qの方向転換は震災も影響したって噂だし
0917衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:46:48.11ID:tuoC87bF0
観客には説明してんのに劇中の大人がシンジには説明しないから余計イライラするのかも
0919衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:46:53.64ID:+3ykctsD0
使途ぶら下げてあんな無茶してよく主翼もげんもんだとおもった
0920衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:47:07.76ID:gbxsYalt0
大塚明夫で脳内再生
0923衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:47:25.76ID:pTMBY4nR0
Qは庵野がヤマトに中途半端にかかわってて影響受けちゃって戦艦とか出しちゃって暴走してエヴァ―の枠からハミだしちゃったイメージ
0925衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:47:30.37ID:mc2IAbV60
>>915
ガンバスター!
0928衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:47:39.45ID:9FspNofG0
ヴンダー(笑)
0929衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:47:43.84ID:5gS303pq0
まぁ俺はQは内容よりも作画にちょっと違和感あったかな
それ以外は庵野の作品だし好きに作ってくれって感じ
0930衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:47:44.41ID:qf66J/oH0
>>916
震災はあらゆるクリエイターに影響を与えただろうなぁ
0935衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:48:08.70ID:mc2IAbV60
>>924
メインは島編(・ω・`)
0943衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:48:42.45ID:9FspNofG0
>>921
シン ゴジラの間違いでした
0945衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:48:43.23ID:hWH9eOrn0
ヴンダー飛翔あたりは状況わけわからずシンジ君と同じ気持ちになれて楽しかった
0946衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:48:46.93ID:6xQviO6p0
パチスロで知った人も多そう
ワシはエウレカはだがw
0948衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:49:14.13ID:spvNb0zNd
>>916
たぶん周りのスタッフがエンタメ方向にかなり舵を切りたがったんだけど庵野の根っこがやっぱやだってなったのかなって
スタッフの意見はかなり聞いてるってパンフには載ってたけど、多分庵野は変えないと思うよそこは
0949 ◆Amuchan9t2 垢版2018/04/02(月) 01:49:15.44ID:5fUwoe+O0
>>929
序破に比べてQはなんか細いよな
アゴが突き刺さりそうなくらい尖ってる(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:49:25.45ID:NImAbKqZa
鷺巣先生はキーボードを磨いてらっしゃるの
0953衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:49:29.85ID:383G3f9P0
あれ?このギターだれだっけ?
0958衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:50:00.67ID:iUlhTEJL0
古典芸能での序破急って序破破破急の五段構成が基本だと聞いたことがあるな
0959衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:50:01.68ID:gbxsYalt0
>>924
サンソンのロリコン目線でお願いします
0960衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:50:25.24ID:mc2IAbV60
>>954
この人達がTOTOか
0961衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:50:28.20ID:4hGXFtQD0
>>934
金管は唇の形だけで音変えてて唇の振動で音だしてるか
長いこと吹いてると顔の筋肉が相当疲れてくるんや
0963衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:50:43.80ID:spvNb0zNd
素晴らしいわー
0964衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:50:52.35ID:9FspNofG0
ヴンダーつええ
0967衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:51:10.76ID:J15UP/wY0
ナディアからの流用か
0968衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:51:41.56ID:75RxgqNc0
ナディアじゃん
0971衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:52:25.23ID:iUlhTEJL0
最近、アニメの戦闘シーンのダイジェスト見ると知ってるアニメはもちろん知らないアニメでもなんかワクワクするようになった
昔の作品でも最近の作品でも関係なし
0972衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:52:26.14ID:spvNb0zNd
槍でやり直す(激ウマギャグ)
0973衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:52:32.05ID:whMAj06c0
なんか同じような曲ばかりで飽きてきた・・・
0974衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:52:33.04ID:gbxsYalt0
>>966
全くアノ船長もなにやってんのよ・・
0976衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:53:01.61ID:9FspNofG0
Mark6の活躍が見たかったのになんで死んでしもたん
0977衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:53:04.68ID:fQTM6tnO0
零号機なんてドラえもんなんだし監督が好きなもの
心動かされたもので構成されてるだけでそんな深い意味はないんだよ結局
0978衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:53:32.64ID:spvNb0zNd
>>976
パチンコで大活躍だぞ、出たら確変大当たりだからな
0980 ◆Amuchan9t2 垢版2018/04/02(月) 01:53:53.78ID:5fUwoe+O0
>>825>>905
そもそも新劇のコンセプトが旧劇と同じことになるならやる意味ないから
「誰が観ても楽しめる完全なるエンターテインメント。ご家庭を持たれたことも含めた12年間の庵野秀明の精神の変遷や成長の歴史、それが克明にフィルムに出ています。」
だったんだけどねぇ…
0981衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:54:09.79ID:4iIP8Z/R0
>>953
ギターの人俺もどっかで見たことあるなと思ってググったら今剛って人で今敏のお兄さんって情報も出てきた
この人福山雅治のライブツアーで実際に見てたわw
0983 ◆Amuchan9t2 垢版2018/04/02(月) 01:54:56.30ID:5fUwoe+O0
>>973
ゴジラ好きなら後半の宇宙大戦争マーチまでがんばって(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:55:25.51ID:9FspNofG0
>>978
パチンコ辞めたからみれないわ
4号機みたいに動き回るのな
0986衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:55:25.83ID:tuoC87bF0
兄貴は日本トップクラスのスタジオミュージシャン
弟は世界的アニメ監督

凄い兄弟だな
0988衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:55:42.56ID:qf66J/oH0
>>981
マジか
0992衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:56:21.57ID:spvNb0zNd
>>980
それプロデューサーの大月のインタビューだよね?庵野はそれ言ってない
0994衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:56:28.56ID:fQTM6tnO0
>>979
最初はドラえもんは黄色かったけどネズミに齧られて
ショックで大泣きして走り回って塗装が剥げて青くなった
0997衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:57:02.30ID:fiUeCwAy0
未だにブンダーが地球上の何処から発進したかわからない・・・(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:57:06.44ID:NImAbKqZa
無人在来線爆弾キター
1000衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:57:46.27ID:whMAj06c0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況