X



プレミアムシネマ 4093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:19:55.93ID:VMvlx9GLa
サークルKサンクス
0004衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:20:52.39ID:VMvlx9GLa
綺麗すぎるやろ
0005衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:21:32.32ID:z+MCfE0x0
警官は最後の方まで腹たつけど
最後の最後になったら大好きになっちゃう
この映画好き
0006衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:22:09.62ID:o46D08D60
>>1
おつ
0007衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:22:21.57ID:VMvlx9GLa
鼻をピクピクさせるのやめろ
0010衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:22:41.22ID:5MUveVuI0
>>1
「さあ、行くわよ ねじ!
0012衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:23:12.79ID:VMvlx9GLa
この時代にもパジャマあるんやな
0020衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:24:02.33ID:yjXnVFbJa
ベレー帽の子のスカートとか
時代考証的に本当にあんなふぁっそんだったのかなあ?
0021衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:24:08.13ID:8PmKAw190
あぶねえ!
0022衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:24:14.42ID:kGEx02IU0
夢なんやろ
0023衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:24:15.22ID:Pjgyzi6x0
>990 名前:衛星放送名無しさん[] 投稿日:2018/04/02(月) 22:19:10.70 ID:v+KzDJeQ0 [4/4]
>>973
>和洋問わず、人形に絵や字を書かせるのは凄いと思う
>日本のだと絵を書くのあるよね
>西洋のだと字を書くのがある

絵を描くからくり人形はヨーロッパにもあるよ
フランス国王の顔を描くのが有名
0028衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:24:41.18ID:v8PWnhVm0
死んじゃった
0029衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:24:44.81ID:e6qH2vF40
大惨事
0037衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:25:08.97ID:v8PWnhVm0
夢おち
0043衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:25:14.67ID:v+KzDJeQ0
いや
その位置でそのスピードはないだろ
子供の有無に関係なく最初からオーバースピードだろうが
0046衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:25:23.41ID:8PmKAw190
ホーム手前でそんなスピード出してるのが変だろwww
0051衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:25:37.31ID:b2CVCumGK
つか止まらなきゃダメな場所だったろ(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:25:53.56ID:uO1qhzNv0
のちのターミネーターである
0055衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:25:56.48ID:rlsq6LZB0
前スレでオートマタの話でてたけど、それのヘッドは多くはビスクで出来ていて美しいよ
特に1880〜1890年頃までのベベドールが素晴らしい
興味があったら見てください
0056衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:26:13.29ID:EBaL19c2a
人生の目的ないニートなのだけど……
助けて
0059衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:26:16.24ID:b2CVCumGK
おいおい…(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:26:17.97ID:kGEx02IU0
あっち向いててよ!
0063衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:26:26.93ID:as/5g/D20
これ何セプション?
0066衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:26:34.20ID:8PmKAw190
なんだこいつは學天則さんだったのか
0073衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:27:21.32ID:uO1qhzNv0
付け髭、モロわかりじゃん
0075衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:27:52.05ID:aJau7Pisr
取り敢えず3Dで見るには何を買えばいいんだ?
0077衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:28:20.39ID:5MUveVuI0
>>50
たぶんギリアムが作ってたら もっと面白いかも
0078衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:28:26.61ID:EYqpljKUd
保安官との争いの所いる?
0080衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:28:39.54ID:v+KzDJeQ0
>>55
そういえば
日本って古今東西色々な美術品や工芸品が巡回やら所蔵で博物館や美術館で観られるけど
オートマタを観る機会って案外無いね
ムットーニの作品なんかオートマタの流れを継ぐ者だけどね
0083衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:30:06.09ID:IT9z6DYf0
つまらん映画やな
0085衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:30:11.43ID:kGEx02IU0
ミューズだったんだ
0088衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:30:38.00ID:8PmKAw190
>>75
寄り目で見る
0089衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:30:58.04ID:nofB4fxP0
映画館で眼鏡オン眼鏡でもいけますよって言われたけど3Dのやつ邪魔臭いよね
あと字幕が浮き出てくるの衝撃的だった
0091衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:31:09.69ID:yjXnVFbJa
3Dは流行りじゃないよVRが流行りだよ
ハリウッドの大監督が作るVR作品とか早く見たい
AVの場合かよ
0092衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:31:11.20ID:v+KzDJeQ0
>>85
薬用石鹸だったのか!!
0097衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:31:35.74ID:d7RQjqqwK
クロエちゃんってイングリッドバーグマンをロリ化させたみたいで可愛いなぁ
0098衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:31:36.01ID:kGEx02IU0
金ローはじまる
0100衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:32:04.12ID:pvJ/fI7O0
>>76
クロエ・モレッツはキックアスでロリコンおっさんホイホイのヒットガール役がピークで
あとは劣化の一方のイメージ
0101衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:32:05.19ID:uO1qhzNv0
モーター、ないのか
0104衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:32:08.77ID:VMvlx9GLa
横浜タイヤやめろ
0109衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:32:27.47ID:kGEx02IU0
総天然色
0110衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:32:33.82ID:5MUveVuI0
昔の家での8ミリ上映会思い出すな
0113衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:32:44.61ID:aJau7Pisr
>>84
ps4ってゲームだけじゃないの?
0125衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:33:37.38ID:kGEx02IU0
みてた・・・
0127衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:34:20.69ID:tC18IPMSa
いい加減16コマ撮影の映画を
今の基準の24コマ放送するのやめて欲しいわ
0129衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:34:52.16ID:VMvlx9GLa
>>126
高いけどワンデータイプならドライアイでもいけるよ
高いけど
0131衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:35:07.95ID:6PQPyu1D0
ヒューゴが機械力で色んな難事件バリバリ解決するような映画かと思ってた(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:35:24.87ID:as/5g/D20
昔からハゲなんだな
0136衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:35:46.22ID:rlsq6LZB0
なんかアンティークのカラー絵葉書に色目が似てるから、参考にしたのかな?
0138衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:35:59.68ID:v+KzDJeQ0
金曜の深夜枠で観たい作品だ
0141衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:36:31.61ID:kGEx02IU0
活動写真
0142衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:36:34.11ID:1GpY8mj00
2018/04/02(月) シェルブールの雨傘
2018/04/02(月) ヒューゴの不思議な発明
2018/04/03(火) ロシュフォールの恋人たち
2018/04/04(水) ニキータ
2018/04/05(木) ドクトル・ジバゴ [1965年版]
2018/04/06(金) ミルドレッド・ピアース
2018/04/06(金) 怪談
2018/04/09(月) シェーン ※デジタルリマスター版
2018/04/09(月) フォレスト・ガンプ 一期一会
2018/04/10(火) 大砂塵
2018/04/11(水) 馬上の二人
2018/04/12(木) シャイアン
2018/04/13(金) マッケンナの黄金
2018/04/13(金) リング
2018/04/16(月) 狂った果実 [1956年] ※4Kデジタルリマスター版
2018/04/16(月) 柘榴坂の仇討
2018/04/17(火) 嵐を呼ぶ男 ※4Kデジタルリマスター版
2018/04/18(水) 銀座の恋の物語 ※4Kデジタルリマスター版
2018/04/19(木) 伊豆の踊子 [1963年版(吉永小百合)]
2018/04/20(金) はなちゃんのみそ汁
2018/04/20(金) 花とアリス [2004年版][実写版]
2018/04/23(月) 危険な情事
2018/04/23(月) 武士の献立
2018/04/24(火) 大統領の陰謀
2018/04/25(水) レッズ
2018/04/26(木) バリー・リンドン
2018/04/27(金) 刑事ジョン・ブック 目撃者
2018/04/27(金) ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト
2018/04/30(月) アポロ13
2018/04/30(月) アメリカン・スナイパー
0143衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:36:55.31ID:5MUveVuI0
活動写真か
0144衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:36:58.22ID:VMvlx9GLa
酒飲みながらくるくる回すだけの簡単なお仕事です
0149衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:37:41.30ID:tC18IPMSa
>>132
今の技術なら普通に秒16-18で
編集出来るはずなんだけどなあ
当時の制作者をリスペクトしてほしい
0155衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:39:26.62ID:yjXnVFbJa
うそだろ
こんなに大勢に給料払うだけ
興行収入上げてたとは思われへん
0156衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:39:27.69ID:tC18IPMSa
ハリウッドに映画会社が集中してるのは
いろんな理由があるけど一番は
天気が良いからなんだよね
0161衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:40:34.75ID:kGEx02IU0
火事が起こりそう・・・
0165衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:41:31.80ID:dLTFUiuP0
なぜか頭にパリ燃えが浮かぶ・・・
0166衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:41:51.70ID:asHqYK9l0
なんか第一次世界大戦の記録映画の観客動員数がすごかったらしい
0167衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:41:57.09ID:e6qH2vF40
これなんて曲?
0168衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:42:12.79ID:w9h5xMZ70
スコセッシはディパーテッドよりこの映画でオスカー撮りたかったんだろうな
0170衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:42:35.82ID:yjXnVFbJa
落ち目になった無声映画時代の俳優が
リスペクトしてくれていたトーキー時代の女優に救われる
みたいな白黒映画
なんてったっけ?
0171衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:42:38.92ID:8PmKAw190
当時のフィルムって発火しやすいんじゃないの?
0172衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:42:41.60ID:6PQPyu1D0
おもちゃ屋が駅にある理由がよく分からん
旅行客向けの商売なのかな
0174衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:42:59.81ID:hTrR9Vna0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0176衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:43:22.89ID:4jnvXjo30
靴の踵ってw 昔のセルロイドフイルムでは危険w 火薬のように燃えるw
0178衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:43:43.49ID:o46D08D60
>>163
ハリウッドは人件費が高くて他国で撮影する映画も多いよね
イギリス、カナダ、オーストラリアとか
0182衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:44:09.67ID:tC18IPMSa
>>170
アーティスト?
0183衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:44:10.32ID:VMvlx9GLa
これなんていう犬?
0188衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:45:22.04ID:qRDvk9360
>>163
中国が入り込んでるしな
0192衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:46:06.09ID:EYqpljKUd
この子が何したっていうんだい
0195衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:46:14.34ID:e6qH2vF40
>>186
おまいさん、すげー!!
0201衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:47:33.23ID:tC18IPMSa
ボラットのインチキカザフスタン人じゃねえか
0205衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:48:16.77ID:kGEx02IU0
塔は不吉
0209衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:49:01.22ID:tC18IPMSa
ジャッキー「こいつ見込みあるな」
0213衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:49:20.91ID:kGEx02IU0
※良い子はマネしないでね!
0216衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:49:54.00ID:HfSrPdNK0
>>195
お前がちょっと足りねえだけじゃね?
フツーの人間ならこの男凶暴につきで
1度はググったりしてるはず
0217衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:49:57.51ID:v+KzDJeQ0

これ針と針に挟まれてピキッってなるヤツだ
0218衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:50:11.48ID:tC18IPMSa
早くケーブル繋げないと
1895年に帰れなくなるぞ!
0221衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:50:32.42ID:kGEx02IU0
つるっと滑りそう
0227衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:51:46.16ID:kGEx02IU0
夢じゃないぞ
0231衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:52:03.44ID:5MUveVuI0
またかよ!
0233衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:52:04.86ID:EYqpljKUd
正夢か
0239衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:53:09.24ID:76TUZCJG0
>>236
その理由は電車でGO!をプレイするとよく分かる
0240衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:53:15.66ID:kGEx02IU0
;;
0245衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:53:34.18ID:tC18IPMSa
>>236
マラソンでゴールが見えると
頑張れるじゃん?
0248衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:53:57.73ID:v+KzDJeQ0
>>238
この人なりに
子供を思っての行動だな
捕まえて孤児院ってのは
0249衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:54:08.67ID:qT4m1bIr0
このロボットが動けばおもしろいファンタジー映画になったのに
0251衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:54:24.71ID:VMvlx9GLa
横浜タイヤ
0257衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:54:51.90ID:SBSVmvCo0
今北
スコセッシュは面白いね
0265衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:56:00.93ID:b2CVCumGK
やっぱり奥さんがリリコに見えちゃうな(´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:56:05.67ID:76TUZCJG0
演奏終わる前からブラボーうるせえよ
0267衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:56:11.52ID:8PmKAw190
公安官も魔改造されたオートマタだったってオチなの?
0268衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:56:28.56ID:v+KzDJeQ0
さっき誰かが言ってたけど
ギリアムで観たかったな
これ
0269衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:56:45.75ID:tC18IPMSa
>>263
録画は文化を救うんや!
0271衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:57:04.95ID:SBSVmvCo0
>>268
訳判らなくなって就寝かな
0272衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:57:08.06ID:asHqYK9l0
>>261
2インチのテープは車が一台買える値段だったからな。
8ミリフイルムでもいいからキネレコして残せばよかったのに。
0275衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:57:43.68ID:tC18IPMSa
いやー映画ってほんっとに
良いもんですね
0277衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:58:20.57ID:z+MCfE0x0
メリエスの映画とか東京ならどこ行けば見れるかな
0279衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:58:36.02ID:76TUZCJG0
昔のフィルム特有の速回しっぽい映像
0283衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:03.35ID:yjXnVFbJa
こんなの
どっかの蔵から出てきたら
オークションにかけたら
ゲロみたいな値段付くんやろな
0286衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:17.40ID:v+KzDJeQ0
>>274
わかるけど
そうでない作品もあるじゃん
フィッシャーキングとかバロンとかさ
ダークな落ちばかりじゃないよ
0287衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:21.40ID:5vHR9ozX0
犬の社交w
0288衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:21.82ID:SBSVmvCo0
>>273
劇場で一回見てます
去年の沈黙も行ったので
0290衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:35.46ID:e6qH2vF40
クリストファー・リーもこの太ったおっさんももう故人
0293衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:47.38ID:EYqpljKUd
義足!作ってあげたのか
0295衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:53.70ID:aJau7Pisr
やっぱ映画は洞窟からだよな
0296衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:59:57.85ID:b2CVCumGK
公安ってケガじゃなく義足なんか(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:00:32.86ID:joX5PAGI0
>>281
実話じゃないけどアメリカ人に酷い目にあわされた実在の人物
アメリカが海賊版の映画上映して本人には一銭も入ってこなくて破産したらしい
0301衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:00:38.26ID:yjXnVFbJa
旧ソビエトの
名作じゃなくて
キッチュなプロパガンダなアニメだっけ集めたDVDとか欲しいんやが
ゲロ高い
0305衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:00:53.96ID:76TUZCJG0
これは何だ、映画論的な映画なのか
0306衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:03.03ID:VMvlx9GLa
>>296
戦争で一生治らない傷を負ったって言ってたよ
0309衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:06.51ID:8PmKAw190
學天則さんは最後まで動かないのか
0313衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:26.31ID:5vHR9ozX0
面白かった好きだわこれ

でもやっぱこの手ならディムバートンにはかなわないかな
0314衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:27.54ID:VMvlx9GLa
評論家大絶賛の映画
0316衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:52.90ID:6PQPyu1D0
面白い映画だとは思うけど、
タイトルやポスター見て子供向けにしか思えなかった
子供は絶対飽きちゃうだろコレ
大人でも飽きた(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:56.20ID:joX5PAGI0
機械人形に何か秘密があるようなCMをバンバン流してたんだよな
で見たらなんじゃこれって
0318衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:01:57.87ID:tC18IPMSa
>>305
スコセッシなりの映画賛歌だね
0320衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:04.74ID:HfSrPdNK0
>>285
そだよ
月の女王役やってたし
0321衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:04.97ID:5MUveVuI0
最後まで楽しく見れたわ  まあ 映画としては駄作だけど
0324衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:16.92ID:b2CVCumGK
>>306
なるほど流し見してたので(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:31.04ID:egnjM83q0
映画館で観たときはぜんぜん印象残らなかったけど
何故か2回目は結構良かったわ
0327衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:32.89ID:HjiINORu0
不思議な発明タイトル詐欺
0328衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:56.32ID:H6KYj/ez0
独特のテンポなせいか
なんとも奇妙な感じだったけど
かわいくまとまった^^;
0330衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:02:59.13ID:6PQPyu1D0
>>313
ティム・バートンなら、
もっと違う世界を見せてくれただろうね
色々惜しい映画だわ
0331衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:03:03.83ID:heIEtr/20
怪我でヒザ関節やっちゃうと今でもああいうギプスつけるんじゃね
昔同級生の野球部員が怪我したあとにあれつけてた
0332衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:03:06.85ID:b2CVCumGK
犬の飼い主はハリポタのハグリッドの彼女かな(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:03:11.00ID:yjXnVFbJa
>>299
著作権無視大国だったわけやね

こういう映画草創期のバックの音楽(それこそティンパンアレーとかで作曲された)
を管理するんで著作権に関する制度整備されたって聞いたけど
0337衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:03:53.16ID:6PQPyu1D0
暇つぶしに毎週映画見に行くオカンも、
これは劇場で観てたな
感想全く言ってなかったから、
やっぱり期待外れだったんだと思う(´・ω・`)w
0338衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:04:04.03ID:e6qH2vF40
>>336
技術系で5部門獲ってる
あとはノミネート
0339衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:04:05.14ID:tC18IPMSa
>>319
その人のTED面白いよね
アポロ13とかタイタニックの
特撮解説してるやつ
0346衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:04:53.10ID:w9h5xMZ70
>>333
あれはまあ宣伝も難しいだろうな
観終わって激怒した親子連れが係員に抗議したとか聞いたし
0347衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:04:56.09ID:SBSVmvCo0
同じ頃にタンタンの冒険が公開された記憶
同じ3Dなのに単なるショールームになっていたな
0351衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:05:30.79ID:hDjwAuke0
スコセッシ監督はエンドタイトルに、下からせりあがってくるタイプを使わないな。
0352衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:05:41.08ID:KnEICQYBK
結局3D映画は廃れてしまったが、なんとか活かす方法はないものかね
0353衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:05:43.46ID:HfSrPdNK0
FF7とか8の影響受けてるねコレ
FF7とか8もまた他から影響受けてのものだろうけど
0356衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:05:52.87ID:4jnvXjo30
機械人形から映画史に展開が主題がボケていてなんだかなー・・・

それなら最初からフイルムのコマの断片とかでも良いのではと思う作品


それより初期の映画撮影を主題にした映画作ったほうが面白そうやな。
0357衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:05:59.76ID:pvJ/fI7O0
公開当時に見た時はクロエ目当てだったのでポカーンだったけど
見直すといろいろなメッセージが読み取れて、いい映画だった
0359衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:06:11.21ID:tC18IPMSa
>>346
案外子供は喜んでそう
モンスターすげえ独創的だし
0360衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:06:12.16ID:8289jlr3a
まあ、あんなターミネーターの中身みたいなの宣伝で見せられたら勘違いしちゃうよな
0361衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:06:29.25ID:6PQPyu1D0
>>352
家庭用に普及しなかったのは仕方ないとしても、
映画館では続けて欲しかったな
0364衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:06:35.09ID:EYqpljKUd
>>340
わろた確かにw
でもそれ言ったら最初の方にスタッフロール持ってこないと
0365衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:06:51.51ID:yjXnVFbJa
でも主演の男の子かわいい
うちがショタ好きだったら
悶々として延々とりぴーとして流すレベル
0366衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:06:58.78ID:5MUveVuI0
>>346
まじで パンズラビリンスはこの映画の百倍マシだろうが…
0367衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:07:03.07ID:5vHR9ozX0
>>315
ジョニデ出てたよね?
0368衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:07:15.83ID:w9h5xMZ70
>>351
往年のハリウッド映画のクレジット表記を好んでいるからね
それでもスクロールさせてた映画もあった気がするが忘れた
0369衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:07:22.15ID:heIEtr/20
>>356
そう、はっきりしない
ていうか本題だけつきつめるとあまりに内容薄いから色々付け足してぼかした感じする
0376衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:08:48.17ID:w9h5xMZ70
>>366
PG12指定だったにもかかわらずおとぎ話だと思って子供を連れて観に行った客が多かったらしい
そんで内容がああだったんで激怒
0377衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:09:23.36ID:tC18IPMSa
さてとBDに焼くか
0378衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:09:24.06ID:5vHR9ozX0
>>356
少年のお父さん最後もうちょっといじってもと思った
0379衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:09:26.83ID:b2CVCumGK
壁に耳あり障子にメアリー(´・ω・`)
0381衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:10:08.72ID:5MUveVuI0
>>376
ああそうか  まあ子供向けではないわな
0383衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:10:38.44ID:tC18IPMSa
アイリッシュマンを早く配信してくれ
0384衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:10:41.66ID:4jnvXjo30
>>338
映像と音響関係の5部門、たぶんこの映画ほどお金のかかったCG特撮映画が同時期になかったのだろう。
0386衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:11:29.76ID:GOYRQUDu0
正直つまらん映画だったろ?
0387衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:11:47.29ID:5vHR9ozX0
>>382
ここだけ?
楽団で楽器やってなかった?
0388衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:12:10.13ID:RJYv2jkjd
>>325
一個たりない
0389衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:13:45.89ID:e6qH2vF40
>>387
あの人は似てるだけ
別の俳優
0390衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:16:09.57ID:5vHR9ozX0
>>389
そうなんだ
似てたなあw
0391衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:19:17.35ID:e6qH2vF40
>>390
エミル・ラジェっていうひと
0392衛星放送名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:23:36.41ID:4jnvXjo30
まあ子どもたちが映画史に興味を持ってくれたら騙されたかいもあるかもw

そういうの知っていると見たことある映像ばかりなので惹かれない。

昔は電気で照明できないからガラスのスタジオだったんだよな・・・
0394衛星放送名無しさん垢版2018/04/03(火) 00:58:48.58ID:nLKJj9qI0
>>393
この映画でのようにセンスが古かったのかエジソンにやられたのか・・・・
https://ja.wikipedia.org/ジョルジュ・メリエス
Wikipediaでこの映画の背景のストーリ読めるな・・・

メリエスがカメラ買うときに、足りない部品をショーで使ってた機械人形とかからとったらしい・・・
>また戦時中、フランス陸軍はフィルムに含まれるセルロイドと銀を再利用するため、
>メリエスの映画の原版400本以上を没収している。陸軍は軍靴のかかと部分などにメリエスのフィルムを使った。

セルロイドの作り方ってニトログリセリンの作り方と近いなw 軍靴のかかと発火しなかったのだろうか気になる…

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%B9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況