X



NHK BSプレミアム 6060
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/05/03(木) 19:05:01.24ID:SDnDDSm1a
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6059
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1525285159/#new_thread
0003衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:05:21.81ID:kCKq9qmb0
土方歳三は五稜郭の最後がカッコイイんだよな

榎本武揚がすぐさま降伏へと傾く中で
土方は榎本へ強硬に徹底抗戦を迫る
土方「新撰組は降伏しない」
榎本「新撰組、新撰組というが、今そんなものがどこにあるというんだ!?」

土方「俺が新撰組だ」

ってやり取りが最高にイカス
0004衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:08:19.02ID:JMeFMEM50
農家なのに?
0005衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:08:24.56ID:PRsvsIrT0
>>1 おつ
0009衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:08:53.42ID:8M7VXlBd0
天然自然流
0011衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:09:13.53ID:aftE8tGaa
>>1
乙撰組
0013アニ‐垢版2018/05/03(木) 20:09:40.35ID:47icnk2O0
土方家はかおがきれいなんだな
0016衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:09:54.77ID:aftE8tGaa
生麦生米生卵
0018衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:10:00.41ID:JMeFMEM50
>>1000
そうそうw出てくるもの全部うまそうなんだよな〜
食べてみたい
0023衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:10:32.61ID:KrBEOCk70
土方の剣術大したことないという説があるがそんな事はない
陸奥圓明流をあそこまで苦戦させた剣客はそうはいない
0024衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:10:36.58ID:Pn/BzVkea
徳川家のご子息は、顔が大きくて福耳でワロタ
0025衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:11:11.70ID:RGAL/2CVd
アラレちゃん終わったから心置き無く英雄たちの選択が観られる
0029衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:11:32.42ID:aftE8tGaa
>>20
東儀秀樹
0030衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:11:41.19ID:OFAATKmar
土方歳三イケメン説は、写真を映像解析したらジャッキー・チェンと武田鉄矢に似てる事実からいってかなり怪しい(笑)
0032衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:12:00.17ID:zuidXfPW0
兄ちゃんの尾張藩主はさっさと新政府についたのにな
弟は会津なんかに養子に行ったのが不運だったのか
0034衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:12:09.23ID:F/VbZG6vd
山口組みたい
0037衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:12:31.71ID:21ceNrhd0
武士よりも武士らしく
0042衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:12:57.78ID:jDm/+Hyg0
今日は再放送なので、おっぱいに翻弄されることなく番組に集中できるわ、(´・ω・`)
0044衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:14.80ID:8M7VXlBd0
最新のアニメによると、土方は生き残って、明治37年、網走刑務所から移送中に脱走して、北海道で埋蔵金を探してるよ。
0045衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:18.77ID:3NXZQ6iz0
元が寄せ集めだから綱紀粛正を徹底しないとすぐに無法者になるんだよ
0046衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:19.55ID:F/VbZG6vd
機関砲で処刑する北朝鮮みたい
0047衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:25.52ID:88N9/iaaH
掛け金払わない
金の無心
0048衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:35.91ID:CiYyU+Fgp
日本人は内ゲバ集団が好きなのか?
0049衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:42.90ID:aftE8tGaa
きらーん
0051衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:13:50.64ID:usDEkg5c0
新撰組内だけでも初期の芹沢鴨、後期の伊東甲子太郎など
色々な問題があって面白いんだよな
薩長との戦いや蝦夷で榎本達との国造りといい
土方歳三こそ日本史で一番面白い人生送ってるわ
0056衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:14:30.58ID:431uL+dm0
>>32
生真面目な性格だったってのもあるし、やっぱりあの家訓が効いてるんじゃないですかね
0057衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:14:34.36ID:Pn/BzVkea
>>19

歴史的にそれほどだから
青春群像描いても内部抗争のドラマ描いても許される。
歴史にガッツリ関わった人の友情だの恋愛だの延々と描いて
歴史のお本筋ナレで終わらせたら腹立つでしょ?
どこの大河とは言わんが。
0061衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:14:58.46ID:zuidXfPW0
>>37
同じ多摩だけど、八王子千人同心の子孫が新選組を 彼らは百姓ですから と
言っていた話を司馬さんが書いてたな
0062衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:15:01.21ID:OFAATKmar
>>41
一応松平かたもりの部下扱いだから公権力側だね明らかな

立場は特高警察が行う白色テロ
0067衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:15:31.69ID:kacNj17S0
そんなに大勢殺して無いのに使用感あるの
0068衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:15:31.80ID:CiYyU+Fgp
お侍さんごっこは楽しかったんだろうかね
0072衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:16:11.13ID:88N9/iaaH
>>69
KGBでしょ
0073衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:16:16.64ID:+ZDa7bK10
土方もいいが榎本もとりあげてくれ。
五稜郭を大河で見たい(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:16:40.93ID:PRsvsIrT0
Kubina画賛
0077衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:16:56.64ID:88N9/iaaH
さっさと刀を捨てるのは良いよね
合理的
0080衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:17:20.53ID:aftE8tGaa
バンコランか
0081衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:17:24.06ID:F/VbZG6vd
大河ドラマや歴史秘話ヒストリアの
使い回し映像か?
この番組のために戦闘シーンを撮ったなら、
NHKは金あるな
0082衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:17:36.35ID:PRsvsIrT0
大石学
0086衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:17:49.76ID:PRsvsIrT0
江上剛 作家
0087衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:18:01.29ID:F/VbZG6vd
解説うまいな皆さん
0088衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:18:05.05ID:smyfahBA0
・天然理心流の道場(近藤実家の近く、たたし新撰組が使ったわけではない)
・天然理心流の稽古フイルム(明治期のその後のもの、日本武道館所蔵)
これ現存してんのに話題にならないよね
0089衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:18:27.31ID:JtVWOyAm0
だから歴史を現代企業に例えるのはやめろとあれほど(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:18:35.77ID:JMeFMEM50
>>81
龍馬伝のたいぞーがやった近藤勇よかったなあ
0091衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:18:41.15ID:8M7VXlBd0
大石先生、民放の古地図番組の時みたいに、ダジャレ言ってくだはい。
0097衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:19:06.62ID:PRsvsIrT0
中野信子ファンがいるのか?
0100衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:19:10.77ID:4+PlTZUN0
>>85
戦後の混乱期に治安維持してたのがヤクザとか愚連隊って方が近い気が・・・
0101衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:19:19.58ID:8M7VXlBd0
信子(*´Д`)ハァハァ
0106衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:19:57.95ID:88N9/iaaH
松本稲作善光寺
0107衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:20:02.47ID:EgYmjyNp0
再放送なら絶景見たいけど、たいへいとかほんと辞めてほしい峠さんもどせや
0108衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:20:46.59ID:fi95ctNI0
信ちゃんきたー
シコシコ
0109衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:20:49.54ID:F/VbZG6vd
いやー勉強になるわー
0110衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:20:51.93ID:JMeFMEM50
分かる分かる〜
オラ協調性ないから個人を罰しないもん
0112衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:21:00.63ID:1ffaCKxUd
新選組5年くらいしか活動してないから
5年で40人も味方殺したってこと?
0114衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:21:06.84ID:aftE8tGaa
足軽みたーいwww
0115衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:21:26.87ID:8M7VXlBd0
関連:
登場人物, 銀河英雄伝説
ラインハルト・フォン・ローエングラム
編集

シェアする
                      ⌒ ー-、
                /         、_}´`ヽ
               /         ⌒ヾ'r'   \
            、_ノ        i   rミ、   、 }
            フ ノ ;  i  _ノ;   ( {ノ:;   乂
            ( /;//  ノ l l フ′;}   Y /  ! \ヽ
            }'//; ; < ノ} }八 (/ /;  ){! { ト-ィ )ノ
            ∨// / イノ厶、_V∨/ /__乂ヽ‐ァ (
            {〃八 /(_たtッ‐≧{/(f'tッ ラ イイ{ ト    信賞必罰は、武門のよって立つところだ
             V {ヽ(ヘ(´     ′{    ノノ/ノ     
                ヽ乂 `Y       |    イイ/´
               _ )ノハ、     ー '   /乂_
               7/ | \  ´ ̄`  ,イ)ト- `
               Y(ー、  ヽ    /|Vノ
                    _ハ} `ーぇ≧、r'彡イ{、    yx───-   _
        -─-x、  ィ代 ト、_)Yr‐、Y|!| r‐(ぅ)ー‐rく  \_____
  ─ ´      ノノ}くヽ  `ミx〈_ノノ{[ト`¨゚/  / ノノ\ |
|ヽ_    ─   ´ ̄ 人 \ー==ミヽ\/r=ヽ{ レイ彡'゚丿 「::「::「T‐r-r-r‐r‐
| |        ィ个|::|\   ̄`ーx)__}! | } |> ´ /   |:::|:::|::|::i|::i|::i|::i|
|ヽト─r::T::「:「:|::|: |: |::|::|  \       ̄ ̄   ̄    |:::|:::|::|::l|::l|::l|::l|
0117衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:21:39.46ID:fi95ctNI0
科特隊
0121衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:22:20.93ID:fi95ctNI0
中野さんはなんでもメタ認知にするから
0122衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:22:28.69ID:PRsvsIrT0
異常な乳さん、午前の番宣ナレーションやってた
0126衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:22:53.57ID:usDEkg5c0
>>73
蝦夷共和国の構想までは完璧なんだけどな
その後に明治政府に降伏して明治政府の手下となって働くのは
結局は中間管理職の人間であって国の統治者ではなかった
0127衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:03.54ID:F/VbZG6vd
昔の一般職女社員だな、男性社員の
嫁さん要員
0128衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:16.59ID:fi95ctNI0
龍馬とやりあったの?
0130衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:25.51ID:KrBEOCk70
新選組のだんだら羽織は芹沢鴨の名残みたいだけどな
あいつは水戸出身だけあって珍走気質があって団結するにはユニフォームて考えで
新選組ができる前から身内はお揃いの羽織できめてた
近藤は派手だし赤穂浪士の真似みたいでカコワルイから俺はいいやと着なかったらしい
0131衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:39.74ID:usDEkg5c0
>>97
そういえば中野さんが先日WBSに出てたけど
茶髪ショートになって見た目が全く変わってた
清楚さが無くなった
0132衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:42.81ID:smyfahBA0
>>100
過渡的夜警国家だよね。
漫画の僕のヒーローアカデミアのメインテーマってそこなんだけど
(王政近代国家と民主制現代国家の境目には自警団=ヒーローたちに民衆が守られてなければならない時期が存在するが、そのヒーローは現代国家が成立すると不要になり、そのまま活動しようとすれば過激さから民衆の敵になる)、
ジャンプ正統派漫画として楽しまれちゃっててあまり顧みられないのがもったいない。
0136衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:24:35.12ID:fi95ctNI0
ちゃらんぽらんな連中だろ
0137衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:24:43.52ID:F/VbZG6vd
>>125
ポル・ポトもそうかな
0138衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:24:48.08ID:CiYyU+Fgp
順天堂の息子
0141衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:25:17.94ID:JtVWOyAm0
ギザギザ袖の羽織と誠の旗、大丸に発注して代金踏み倒してるんだよな(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:25:37.31ID:8M7VXlBd0
>>124
こんなところに来なければもっとましな人生があったのに、もう遅い。
紙切れ一枚で地獄行き、
父ちゃん母ちゃん立派だが、息子はとうとう落ちこぼれ。


・・・・・新選組って、エリア88だよな(;´・ω・)
0146衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:26:09.35ID:fi95ctNI0
山本耕史 かなー
0147衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:26:19.62ID:zuidXfPW0
勝なんて、御家人の身分を金で買った家の生まれなのに
幕府が好きだったんだな
0148衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:26:20.34ID:88N9/iaaH
兵や将校が迅速に動いていれば占領出来た
牟田口
0150衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:26:30.68ID:jDm/+Hyg0
>>132
そんな大層な話じゃなく、港湾労動者仕切ってた田岡組長が、
特攻服着た朝鮮人のチンピラと殺し合いしてたって話や、
0152衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:26:39.04ID:usDEkg5c0
中野さん
メンサ会員
東大工学部
東大の医学系の大学院

エリート中のエリートじゃん
0154衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:27:11.36ID:fi95ctNI0
土方歳三(陸軍奉行並):山本耕史
榎本武揚(総裁):片岡愛之助
相馬主計:小橋賢児
島田魁(新選組頭取):照英
尾関雅次郎:熊面鯉
山野八十八:鳥羽潤
蟻通勘吾:山崎樹範
市村鉄之助:池松壮亮
武蔵野楼女将:南野陽子
大和屋正東石:白井圭太
0155衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:27:38.78ID:+ZDa7bK10
成り上がりたかったんやろうなあ。
土方は五稜郭で戦闘部隊率いてたときは生き生きしてたろうな
0157衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:27:58.03ID:F/VbZG6vd
>>90
役にピッタリだった
0158衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:28:29.58ID:8M7VXlBd0
あかんねん
0161衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:28:39.20ID:usDEkg5c0
>>151
土方歳三は山本耕史のイメージだわ
西田敏行の徳川家康くらい適役だった
新撰組の大河は最高に面白かった
0162衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:28:42.74ID:aftE8tGaa
もうここらでよか
0163衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:28:55.31ID:F/VbZG6vd
布袋寅泰みたいな肖像
0164衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:29:05.15ID:PRsvsIrT0
セックスさせれば
0172衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:30:21.50ID:fi95ctNI0
香取がヤダな?
0174衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:31:01.60ID:kacNj17S0
新政府軍のモジャモジャのカツラみたいなのは何なの(;・∀・)
0176衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:31:15.91ID:PRsvsIrT0
歌舞伎?
0177衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:31:31.24ID:fi95ctNI0
回想シーンで登場
沖田総司:藤原竜也
藤堂平助:中村勘太郎
原田左之助:山本太郎
山南敬助:堺雅人
永倉新八:山口智充
井上源三郎:小林隆
斎藤一:オダギリジョー
松平容保:筒井道隆
近藤勇:香取慎吾(SMAP)
0181衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:31:54.24ID:jDm/+Hyg0
>>171
放映された時はダメと思ったけど、その後があまりに無残な作品が多くてな。
今の映像技術で近藤勇役を別の俳優に差し替えることはできんのかね、
0183衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:32:03.01ID:88N9/iaaH
>>174
御所かどっかに置いて有って
これ格好良いじゃんで被ったのが始まり
0188衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:32:26.17ID:KrBEOCk70
>>174
江戸城に沢山あったから戦利品として被ったらしい
でもゲームのデモとかだと薩摩出撃する時から西郷さんが被ってるんだよな
0190衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:32:32.87ID:fi95ctNI0
通名
0193衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:33:00.43ID:PRsvsIrT0
>>186
【語り】松重豊
0197衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:33:26.98ID:kacNj17S0
どれ選んでも終わってるな(;・∀・)
0198衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:33:29.35ID:zuidXfPW0
>>181
本物の近藤も拳を口に入れることができたらしくて、その点でも香取は適役、
三谷が雑誌で書いてたわ
0200衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:33:41.44ID:PRsvsIrT0
>>192
杉浦に分け入りたい
0203衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:33:55.41ID:ul7Urw/4a
オッパイアナが来ると集中できないんだよ

パネラーもあの胸を横目で見ているのかな、と
要らんことばかり浮かんでw
0204衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:34:20.95ID:88N9/iaaH
>>201
ごめん間違えました
0205衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:34:34.25ID:d7fazYxia
しかし生首をわざわざ京都まで運んで晒すんだからなぁ
昔て野蛮だよなぁ
0207衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:34:46.50ID:8M7VXlBd0
>>203
俺もw
0209衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:35:11.44ID:PRsvsIrT0
>>203
だがそれがいい
0211衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:35:37.36ID:JMeFMEM50
無茶w
0213衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:35:44.15ID:usDEkg5c0
すげえええええええええええええええええええ
0215衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:35:48.64ID:8M7VXlBd0
逃げたら士道不覚後じゃん
0216衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:35:49.87ID:aftE8tGaa
近藤「先生天才」
0221衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:36:18.02ID:jDm/+Hyg0
>>198>>199
香取は演技力ゼロで、人望ある近藤さんにはまったく見えない。
おかげで得したのは、土方と土方役
0224衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:36:48.05ID:1ffaCKxUd
近藤勇の最後を考えたらここで切腹させとけばよかったのでは?
0227衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:37:15.14ID:iNmX1PFi0
なお
0228衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:37:32.01ID:JMeFMEM50
大久保大和ってw
0229衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:37:48.40ID:d7fazYxia
>>222
石川五右衛門も悲惨だよなあ
大滝詠一がおもろい歌にしてくれてるから笑えるけど
0230衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:37:52.42ID:PRsvsIrT0
土方が現代に蘇ったら イケメンだろうな
0231衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:37:56.11ID:zuidXfPW0
>>222
江戸では有名人の処刑があると見物人が殺到して、
屋台まで出たらしいからな
0232衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:37:59.71ID:88N9/iaaH
>>223
あのまま内戦になってたら海外領になっていない
0233衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:17.04ID:aftE8tGaa
いてててて
0234衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:20.61ID:IMETaql00
鎮撫隊 大河ドラマでは命名した勝が吹き出してたな ちち ちんぶたいww
0235衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:39.01ID:KrBEOCk70
>>224
中村半次郎は打ち首にした味方に激おこだった
「なんで武士らしく切腹させてやらんかった」と
どっちにしろ近藤は死ぬんだけど
0236衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:39.44ID:JMeFMEM50
あーあ
0238衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:42.26ID:aftE8tGaa
ぎゃあああああああああああ
0241衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:48.40ID:8M7VXlBd0
【悲報】近藤、斬首!!
0243衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:54.29ID:PRsvsIrT0
ぎゃあああああ
0244衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:39:00.23ID:kacNj17S0
逃げた方がよかったな
0246衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:39:16.24ID:3NXZQ6iz0
>>223
そもそも慶喜じゃなかったら薩長が挙兵するまでもなく
政治の舞台から徳川が排除されて終わり
0261衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:41:00.48ID:+ZDa7bK10
>>252
そもそも秀吉も家康も薩摩に甘かったのが(´・ω・`)島津とか根絶やしにしてたら歴史は違ってたかもしれん
0266衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:42:11.46ID:PRsvsIrT0
怨念が
0267衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:42:13.51ID:88N9/iaa0
>>258
勝手が判らん小僧を斥候
要所の橋防御が坊主兵
グダグダ過ぎる
0269衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:42:20.07ID:Vw+vfUMX0
佐和子を晒し首にする場合、根本で斬ってしまうと首の安定が悪くなりそうだな
0270衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:42:27.52ID:aftE8tGaa
>>261
秀吉「遠いんだもん…(´・ω・`)」
0271衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:42:29.15ID:CiYyU+Fgp
買いかぶりにも程がある
0276衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:43:21.84ID:88N9/iaa0
>>270
当時から兵站は大変
0284衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:44:32.38ID:jDm/+Hyg0
>>223
徳川慶喜は有栖川宮の血が入ってるからな、
自分が将軍になったのも、井伊直弼じゃないけど、回りまわって来たという感じで、
将軍家より、皇室の方が愛着あったんちゃうかと。
朝敵にはなれないという意識は強かったのではないかと思う。
0286衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:45:11.78ID:1sUNYvUB0
土方って自分の前世は織田信長だって信じてたんだよね
確かに信長みたいに勇ましく散ったな
0291衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:46:12.81ID:zwOmkpci0
けど、数年前函館に行った時のガイドは、
土方のことあまり良く行ってなかったな
松前藩主一家を不幸に陥れたみたいな

元気だったのは、五稜郭のボランティアガイド
どうみても新選組腐の皆さんと見た
0292衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:46:44.09ID:YrOtYAKO0
>>286
桶狭間と天王寺は果敢だけど
それはギャンブルだと理解してた人だな
基本物量で力推し
0293衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:47:10.48ID:Gyadh1hR0
なんだかんだ新政府軍より旧幕府軍の方が有能な人間が多かった
そういう人材が無駄に死んでいってしまった
0294衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:47:12.72ID:88N9/iaa0
>>291
みんなオラが国の武将や大名が大好きなんで仕方が無い
0295衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:47:21.71ID:CiYyU+Fgp
思いたいって何だw
0297衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:47:57.66ID:jDm/+Hyg0
>>261
毛利家を潰しておけば?
突撃隊書生集団の長州藩がいなけりゃ、薩摩だけでは維新はなかったわ、
0298衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:48:20.90ID:8M7VXlBd0
禿死
0299衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:48:24.79ID:d7fazYxia
勝手に錦の御旗を掲げられてぐぬぬ状態になったんだよなぁ幕府軍
先に土方たちが掲げてやればよかったのに
0300衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:48:25.93ID:3NXZQ6iz0
>>291
松前藩を慕ってる人っているんだな
アイヌからの搾取とかろくな話を聞かないから新撰組云々とか抜きにして驚きだわ
0301衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:48:28.91ID:zwOmkpci0
榎本武揚は大根大学創立したんだよな

その子孫が名誉教授でいる
0302衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:48:53.78ID:das0m/m+0
ま、このとき日本が分断されて二つの国にならなくてよかったよ
0303衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:05.96ID:aftE8tGaa
うわあああああああああああああ
0304衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:07.74ID:CiYyU+Fgp
馬場になってる
0306衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:15.04ID:PRsvsIrT0
うわあああああ
0311衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:36.47ID:CiYyU+Fgp
味方に殺された(´;ω;`)
0313衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:43.79ID:KrBEOCk70
虎砲食らってアバラ折れて満身創痍だったのに突撃したんだよな(´;ω;`)
0315衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:48.58ID:zwOmkpci0
>>300
やっぱり、全国放送で識者の話聞いてるだけじゃだめだ、と思った
0316衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:55.77ID:WFPCTMuw0
1歳違いの人間が1年後に死んで
奇しくも同じ歳であった・・・ってw
0322衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:51:02.31ID:88N9/iaa0
>>317
二人だけでどうこうなる物では無い
0323衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:51:04.55ID:+ZDa7bK10
土方を大河で見たいと思ったが戦とか年末時代劇よりショボくなりそうだしやっぱやらんでええか…。
0327衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:51:48.54ID:9dzdTWv80
西南戦争の田原坂も凄かったらしいな
資料館に銃弾同士がぶつかって固まったのが展示されてる (´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:52:09.48ID:d7fazYxia
まあ近藤と土方はドラマになるよなぁ
たまたま幕末に生まれて凄い運命だよなぁ
0331衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:52:40.25ID:431uL+dm0
>>293
幕府軍扱いでいいのかわからんけど、長岡の河井継之助も有能な人物だったらしいね。
あの人も長生きしてればね
0332衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:52:51.02ID:usDEkg5c0
>>223
そもそも慶喜(というか水戸藩)が尊皇で幕府軽視だからな
薩長の仲間みたいなもん
だって吉田松陰が倒幕の思想を持つきっかけが水戸への留学だもん
江戸初期の水戸黄門まで遡る
薩長の父が水戸

慶喜を過大評価する人もいるけど
どうみても慶喜が江戸幕府を崩壊された戦犯
0333衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:52:55.50ID:S6uOB/Xka
35000発といっても、大隊ぐらいだと一人当たりはしょぼい持ち弾になる
0334衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:53:00.55ID:TPtRAVcO0
捨て駒、任されましたっっ
0338衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:53:43.07ID:CiYyU+Fgp
どこがどう惜しいんだろ
0339衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:53:47.14ID:ul7Urw/4a
薩長からしたら、奪ったパイをわざわざ与えるつもりはないだろうな
0340衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:53:50.40ID:DQhbPS6p0
今の役者 軽いのしか居ないから 土方に合うのがいない
0344衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:54:12.08ID:88N9/iaa0
>>333
銃身が熱くなる程でも無いか
当時はライフリングも切って無かっただろうし
0345衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:54:17.37ID:StGBsd+F0
榎本は降伏せずに戦死か切腹してたら楠木正成に次ぐ日本史の英雄になってただろうって福沢諭吉が言ってたなw
0349衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:55:00.59ID:zuidXfPW0
>>293
司馬の受け売りだけど、倒幕側も優秀な人物ほど早死にして、明治の高級官吏は
維新のおこぼれにあずかっただけの二流の人物も多かったんだって
0350衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:55:09.71ID:88N9/iaa0
>>348
藤田田
0353衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:55:20.52ID:zwOmkpci0
>>326
ごめん、知らない
0356衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:56:07.56ID:CiYyU+Fgp
議論が妙な方向に行きがちだな
0359衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:56:32.02ID:zwOmkpci0
>>349
シベリアから帰ってきたじいちゃんも同じこと言ったそうだ
いいやつから死んで、俺みたいな半端もんが生き残ったって
0360衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:56:45.12ID:DQhbPS6p0
菅直人は、デモの時 いつも後ろで煽るだけだった
機動隊とぶつかると、姿くらまして消えた
0362衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:57:08.21ID:d7fazYxia
>>349
そりゃ長州なんて仲間内でまともな人間殺しまくったからなぁ
とんでもないぞ長州は
0363衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:57:08.24ID:3NXZQ6iz0
生まれ故郷への愛着から抜け出せなかったといったら西郷とかもそうでしょ
0364衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:57:20.77ID:88N9/iaa0
>>354
ラジャー
0365衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:57:30.67ID:/nW7afwV0
>>359
五木寛之が何時も言ってる。
0370衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:58:43.57ID:OJrlqX5R0
>>359
夜の霧でフランクルも同じこと言ってた
0372衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:58:58.29ID:TQaYmbC00
>>357
親父が阪神ファンだから横須賀生まれなのに阪神ファンだった人は
旦那が移籍して巨人選手の嫁になった
0373衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:59:09.01ID:CiYyU+Fgp
>>349
それは司馬というか、何人もの生き残った薩長の志士が話してることだな
0377衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:59:28.74ID:PRsvsIrT0
おっぱい
0379衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:59:32.17ID:nfNjP0Le0
首長つながりか
0386衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:59:49.35ID:8M7VXlBd0
磯田先生、ノリが、全然違うwww
0388衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:04.81ID:S6uOB/Xka
>>344
さすがに小銃は全部ライフルだよ
主力はどっち側も前装だけどな
で、そんな一分3、4発の発射間隔でもバンバン撃つとすぐに銃身が加熱する
だから水桶用意したり小便引っ掛けたりして冷ますのは普通にやってた
0390衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:10.55ID:88N9/iaa0
>>370
敵を懐柔したりするのも生きる才能とは思う
0391衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:14.69ID:usDEkg5c0
>>349
それは事実だな
伊藤博文なんて松下村塾の下っ端だからな
総理大臣になってクソな政治するようになって
不正と横暴の伊藤博文をどうにか止めたいと思った長州の新聞が
「高杉晋作が生きてた」って嘘の記事を書いたほど
信念の理想を持ってた高杉晋作からしたら伊藤博文なんて何も持ってない小物もいいとこ
0395衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:23.22ID:PRsvsIrT0
消灯
0401衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:35.09ID:JMeFMEM50
黒千明今からやるのか
おしっこいけないじゃん
0402衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:42.23ID:Pn/BzVkea
ぼくはしょうらいかたなかじになりたいです
0403衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:45.40ID:FubVu6iCM
このクソみたいな刀剣ブームのせいで形なしのこと調べようとしても一番上にワケわからんアニメ?ゲーム?の情報が出てくる
0404衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:50.16ID:DQhbPS6p0
プレデターX キターーーーー
0405衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:51.70ID:SyMK+by00
リオプレウオドン?
0408衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:59.90ID:Pubo7Ais0
千明
君臨
クンニ
0412衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:18.49ID:LAF8mQmCa
子どもの頃「シー・サーペント」ではなく「シーサー・ペント」だと思ってました
0414衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:26.34ID:OpK/lKuo0
ニューネッシー
0417衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:33.61ID:TPtRAVcO0
ウバザメとか
0418衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:37.87ID:FubVu6iCM
>>403
このクソみたいな刀剣ブームのせいで刀のこと調べようとしても一番上にワケわからんアニメ?ゲーム?の情報が出てくる
0420衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:38.42ID:5oOVZ5uH0
黒千明様に踏まれたい
0426衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:52.81ID:SyMK+by00
ナレーション、アーカード様じゃん
0427衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:00.17ID:YAL/tBK50
もう答えは低周波共鳴
0430衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:05.80ID:d7fazYxia
>>391
ほんとにいつの間にかクズだけが残って地位を固めたんだよなあ長州は
長州の闇は深いわ
0432衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:09.29ID:DQhbPS6p0
夜の シャチ は 怖い
0438衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:25.45ID:fi95ctNI0
黒千明
0440衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:27.76ID:5oOVZ5uH0
古すぎだろ
0441衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:28.55ID:iaQ3loE70
3年前のか
0443衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:36.34ID:S6uOB/Xka
>>391
それででてくるのが高杉晋作ってのがなあ
あの人物も明治で長生きしたら益より害のほうが多くなる人物なのに
0444衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:42.99ID:7AacJf81r
>>422
これまでのを一挙再放送とうたってるから、新作があるにしても大分先じゃない
0445衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:42.99ID:nfNjP0Le0
新作もうないんだよ
0446衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:48.48ID:88N9/iaa0
>>388
前装式でそんなペースで連射出来たのですね
了解っす
0453衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:06.42ID:YMWOmdf00
最近やたらと再放送してるが昔のは黒クリさんのキャラが固まってないんだよなw
0454衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:08.82ID:SyMK+by00
この番組初めて見るんだけど
千明様の命令口調が最高なんですが
0460衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:21.91ID:IQgkjIY60
巨大タコもウミヘビも海中泳いでる象もキリンも全部シーサーペントです
昔の人は海泳いでる何か長い体を持ってる奴は全部シーサーペント扱いしてたんだよ
0463衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:26.97ID:KNScyyvt0
あれ、これ見た、なんだよ再放送かよ、
コズミックフロントと再放送かよー
楽しみにしてたのに残念
0464衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:31.72ID:nfNjP0Le0
新作ないなら千明のダンスレッスン流せばいいんだよ
0468衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:36.10ID:jDm/+Hyg0
>>391
それは当時の年齢の差。
伊藤博文の伝記読め、
明治以降、国を作った核にいたのは伊藤、
あほちゃうから。
0470衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:38.07ID:fi95ctNI0
えええええっ レインボー造形 が作ったとか
0471衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:38.30ID:Lud3XLeAa
あんなのいたら泣く
0472衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:43.30ID:TPtRAVcO0
星矢の海闘士にいたな
0474衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:54.41ID:3NXZQ6iz0
>>403
ずっと前から戦国や三国志について検索しても女子高生みたいなのがゾロゾロ出てきてたし
最近は偉人やら軍艦もことごとく女体化キャラまみれで何も調べられなくなっている
0476衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:04:09.22ID:nfNjP0Le0
>>454
フッ
0481衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:04:18.98ID:fi95ctNI0
黒クリトリス
0483衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:04:27.38ID:iaQ3loE70
>>437
しりあがり寿かな?
0486衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:04:48.09ID:KrBEOCk70
>>443
奇兵隊解体が難しくなるよな
生きて無くても残党が河上彦斎祭り上げて再起を企んでたらしいし
0490衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:11.00ID:88N9/iaa0
>>471
山中でも青大将でも
大蛇に見えますから
スミちゃんは関係無い
0491衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:12.78ID:QwqLcKAH0
かなり浅い所を泳いでいるハズなのに
姿の色とか形が見えずに真っ黒に潰れているのはむしろ不自然
たぶん、無数の小魚の群れだな、これ
0493衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:13.67ID:iaQ3loE70
2012年なら昨夜見た
0494衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:40.58ID:SyMK+by00
>>473
黒千明様もいいじゃん
0495衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:42.58ID:5oOVZ5uH0
流氷じゃね…
0506衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:57.75ID:TPtRAVcO0
おかわりいただけただろうか
0508衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:05:58.75ID:mOttsUlL0
千明さまは整形する必要あったのかな?
0509衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:03.32ID:QLuUsRLg0
木材を川下に運ぶ筏?
0510衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:03.33ID:iaQ3loE70
ヘビのおもちゃみたい
0513衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:06.95ID:SyMK+by00
ゴミ袋が流れてるようにしか見えん
0518衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:13.87ID:fi95ctNI0
また 望遠で撮った 
0520衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:18.72ID:88N9/iaa0
ANAコンダ
0523衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:22.07ID:tDXLzNZx0
なんか癖のある声だなと思っていたけど、これヘルシングの主人公の人か?
0524衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:22.48ID:KrBEOCk70
これあれだ
お祭りで売ってるヘビのオモチャの巨大版
動きがそっくり
0530衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:46.42ID:DQhbPS6p0
恐竜時代の 海の最強の生物
プレデターX なら まだ生きてるらしい
0532衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:47.35ID:NcTZGBir0
これは巨大な蛇ですね、間違いない
0534衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:48.65ID:fi95ctNI0
小さいミミズっぽいのを 望遠で撮った
0535衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:50.87ID:d6F6pjdjH
げぇーーーーー こっこれはー

ロープ(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:06:54.39ID:88N9/iaa0
>>508
カーネーションを見てると
やっぱしたくなるな
0538衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:03.15ID:iaQ3loE70
昔の怪物はいいデザインしてる
0539衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:03.39ID:QwqLcKAH0
>>492
金剛先生だ
0541衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:15.05ID:SyMK+by00
>>529
詳しく
0543衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:24.40ID:wrLDpjpW0
BSとはいえNHKで流すようなもんではないな
ビックフットの方がマシなレベル
0545衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:27.77ID:UvPY+kyo0
>>508
あんなにお綺麗だったのに・・
芸能界で生きていくプレッシャーて凄いんだろうな
0549衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:40.99ID:DQhbPS6p0
イカダ だろ
0551衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:45.20ID:nRBF0wxY0
あれを見て生物と考える感覚がわからん
とりあえずは長いビニールか何かにしか見えないと思うんだが
0552衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:49.54ID:88N9/iaa0
>>533
欧州に下請け有るんじゃ無い
0554衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:57.93ID:d6F6pjdjH
ブチィ   ( ・ω・)真実を喋れヒョルテュー     
 バリバリCミ 彡⌒ ミ  
     /  (    ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0555衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:07:59.53ID:SyMK+by00
>>547
そう、アーカード様
0556衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:08:02.47ID:KNScyyvt0
地球って小さいよなー
こんな小さいのに、言語が何百もあるって不思議
0558衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:08:06.20ID:mOttsUlL0
>>526
特別美人でもないけど十分可愛いかったのに(´・ω・`)
AKBは整形しろと思うけど
0565衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:08:45.94ID:TPtRAVcO0
矢島正明か田中信夫でもナレーション合ってるな
0566衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:08:47.06ID:88N9/iaa0
>>558
先ず歯の矯正から
0572衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:05.64ID:DmzQIcFm0
今日はミステリー物が2作の2時間、コレとフロントNEXTの「UFOのロズウェル事件検証」
0574衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:07.56ID:iaQ3loE70
ヒョルトゥルさん
0575衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:07.91ID:SyMK+by00
親戚ぐるみかよ・・・
0576衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:07.97ID:mOttsUlL0
>>555
ギロロ
0577衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:11.42ID:v+ZqCitH0
これって撮影者に検証結果を伝えるんだろうか?
激怒されるかもしれんのに
0583衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:21.89ID:88N9/iaa0
アイスランドって群馬より人工少なそう
0590衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:38.86ID:tDXLzNZx0
相変わらず良い声だな
クセがすごいけど
0592衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:44.67ID:iaQ3loE70
いいネーミングだ
0595衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:53.09ID:mOttsUlL0
>>572
昨日の地上波フジテレビのは酷かったw
0596衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:09:54.43ID:13qEu9xC0
これはマニアを観光客として呼べる!って事で公認したんだろうな
0602衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:10:10.56ID:wrLDpjpW0
こんなに立体的ではない
0605衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:10:17.02ID:SyMK+by00
>>580
今のほうが好き
0606衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:10:21.24ID:d6F6pjdjH
いやあ、似ているだろ
0609衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:10:25.69ID:OpK/lKuo0
毒ガスブレスか
0610衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:10:26.41ID:D4H3yhnJ0
でも日本だったらカスミガウラナガムシみたいな名前だよね(´・ω・`)
0613衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:10:41.86ID:iaQ3loE70
オルムリン研究組合とかあんのかよ
0620衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:04.77ID:mOttsUlL0
>>580
今思えばお宝だよな
0622衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:06.17ID:SyMK+by00
>>600
死国出てた頃?
0630衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:33.61ID:NcTZGBir0
うっっひょおお
0634衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:43.02ID:d6F6pjdjH
JCとな?
0636衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:45.22ID:5oOVZ5uH0
遠すぎてわかんねえよ
0640衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:53.94ID:SyMK+by00
>>617
ガチで子づくりしたい
0641衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:11:54.31ID:OpK/lKuo0
竜巻か
0644衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:01.57ID:NcTZGBir0
竜巻だろ
0653衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:12.55ID:NcTZGBir0
やっっす
0654衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:14.79ID:SyMK+by00
金髪幼女萌えキタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
0656衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:19.30ID:88N9/iaa0
空港が有る
0657衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:25.30ID:s1X34kXp0
金髪なのに眉毛が黒だとブスに見えるな
0658衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:26.55ID:1MlmAnDz0
旋風に見えたけど
0663衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:39.81ID:iaQ3loE70
ラーガルフリョート・スナフキン
0666衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:44.39ID:wrLDpjpW0
まちぐるみかよw
0668衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:45.60ID:rqzUgwQJp
お嬢ちゃんたち!
俺のオルムリンもすっごいぞー!
0671衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:51.01ID:NcTZGBir0
お前らwwwwwwwwwww
0672衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:12:51.15ID:d6F6pjdjH
なるほど、正体は町おこしか
0675衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:13:15.05ID:mOttsUlL0
>>617
リアルにエロい(;´д`)
0679衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:13:17.35ID:IQgkjIY60
生物じゃなくても生物に見える現象だったらオルムリンとかネッシーで良いんだよ
0683衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:13:29.44ID:SyMK+by00
雪が連なってるだけか・・・
0687衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:13:43.95ID:d6F6pjdjH
は・・博士これはいったい(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:13:56.40ID:z37GZWnB0
動きが滑らかじゃないな(´・ω・`) カクカクしてる自然じゃないな
0694衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:04.70ID:wrLDpjpW0
ネタにマジレスかっこ悪い
0695衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:05.57ID:sUBEt7on0
掲示板に映像見ながら文字を放つ怪物がいるらしいな…ゴクリ
0698衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:13.15ID:nRBF0wxY0
この町に住んでてオルムリンなんてインチキだって言ったら、やっぱり村八分にされたりすんのかな
0701衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:21.15ID:SyMK+by00
>>617
クリ様何歳の頃?
0702衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:23.27ID:21ceNrhd0
手前に来てるような気がする
0703衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:24.75ID:smyfahBA0
よく考えたらこの番組のタイトルって、
「幻解!」=幻を解く、なんだな。
0704衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:28.74ID:Lud3XLeAa
やはり夢を壊すのおんなか
0708衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:47.10ID:rqzUgwQJp
夢を壊すなやーw
0709衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:14:48.13ID:fi95ctNI0
夢のないことすんな
0715衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:05.36ID:1MlmAnDz0
カルマンの渦ってことかな
0716衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:17.23ID:d6F6pjdjH
ロマンがねーよ、マロンが
0719衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:22.80ID:SyMK+by00
>>668
♪   ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ ♪
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0722衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:31.79ID:nfNjP0Le0
どうりで打ち切りになるわけだ
0724衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:38.63ID:88N9/iaa0
>>715
ドッペルゲンガー効果でしょ
0726衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:44.81ID:NcTZGBir0
ああ、すまん、あれは俺だわ
0728衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:47.18ID:v+ZqCitH0
直接関係ないけど、いつまでたっても止まらないブランコってのもあったな
0732衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:54.05ID:jbBLr1y20
スカルプなのにハゲ・・・・
0733衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:55.76ID:d6F6pjdjH
>>719
  ∧∧   シュッ
  ( ・ω・)
 ω⊂彡
0734衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:15:58.34ID:21ceNrhd0
スカルプが
0736衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:16:00.19ID:KrBEOCk70
そっとしておいてやれよ
これで地元山師がオルムリンソーセージ大量生産し在庫を抱えて困って自決とかなったらどうすんだよ
0741衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:16:32.63ID:iaQ3loE70
じゃあ恒温動物だな!
0749衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:16:59.86ID:NcTZGBir0
まじか、それはそれですごいな
0753衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:17:06.95ID:wrLDpjpW0
臭いガス
0756衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:17:17.99ID:OpK/lKuo0
メタンガスが毒ガスブレスか
0757衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:17:21.07ID:21ceNrhd0
どんだけ発酵してんだよ
0762衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:17:47.23ID:d6F6pjdjH
>>746
貴様・・・実だな
0763衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:17:50.93ID:mOttsUlL0
地元の奴なら知ってただろなw
0765衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:02.76ID:fi95ctNI0
あら かわいい
0766衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:06.09ID:88N9/iaa0
折角日本語のパソフレシト作ったのに
0768衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:11.16ID:21ceNrhd0
つむじ風だな
0769衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:17.42ID:NcTZGBir0
幼女の撮ったのはオルムリンだとおもうよ
0771衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:23.58ID:nfNjP0Le0
女子中学生いじめるなんて最低だなNHK
0772衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:32.75ID:wrLDpjpW0
確かに竜巻だわw
0774衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:34.56ID:iaQ3loE70
天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!
0778衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:39.57ID:Lud3XLeAa
わくわくさせんかい(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:47.48ID:mOttsUlL0
町興しがしたかったんですorz
0781衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:49.81ID:21ceNrhd0
公式ってなんですか
0783衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:57.48ID:d6F6pjdjH
JCが嘘を言うわけないだろ(´;ω;`)ブワッ
0786衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:18:58.68ID:NcTZGBir0
wwwwwwwww
0795衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:16.40ID:fi95ctNI0
そこに おる よ
おるむりん
0797衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:18.86ID:v+ZqCitH0
レンギョがやたら水上にジャンプするのを見るとびっくりする
0799衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:27.10ID:mOttsUlL0
舛添要一「第三者委員会だと!?
0804衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:34.67ID:21ceNrhd0
うむ、これは信憑性が高いな
0808衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:37.86ID:OpK/lKuo0
一人かよw
0809衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:38.55ID:5oOVZ5uH0
素人の集まりやんか
0811衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:38.99ID:NcTZGBir0
ちょっとまて、妖精学校会長ってなんだよ
0812衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:41.77ID:fi95ctNI0
BPOかよ
0814衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:42.50ID:nfNjP0Le0
そこまで言うか
0815衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:43.92ID:iaQ3loE70
村おこし振興会です
0819衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:54.24ID:1MlmAnDz0
国をあげての町おこしだな
0820衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:19:59.08ID:SyMK+by00
>>785
生足にむしゃぶりつきたい
0823衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:08.38ID:SbPWTg3Ep
大教授ビアスのナレーションと考えると、不思議とオルムリンの実物感が増す
0825衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:15.43ID:mOttsUlL0
>>785
目が座ってるのが普通なのかな
0830衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:25.68ID:OpK/lKuo0
せやな
0833衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:31.25ID:d6F6pjdjH
( ;∀;) イイハナシダナー
0835衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:37.17ID:5oOVZ5uH0
しょうもないオチ
0838衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:46.03ID:nfNjP0Le0
なにが誤解だ
0839衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:20:50.03ID:uqxUpM880
BPOよりは大分公平公正だな
0842衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:05.58ID:KrBEOCk70
北欧だし妖精学校の一つや二つあるだろ
俺らの文化とは違うんだよ
0843衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:11.92ID:mOttsUlL0
驚いています(上手くいった!
0844衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:12.98ID:SyMK+by00
>>785
阪急電車の千明様?
0846衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:15.00ID:v+ZqCitH0
オルムリンってアミノ酸の名前みたいだな
0848衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:16.78ID:iaQ3loE70
マジかよ屈斜路町サイコーだな
0851衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:27.16ID:OpK/lKuo0
ツチノコの懸賞金はどうなったよ
0853衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:39.07ID:5oOVZ5uH0
>>841
あんたはオルドリンや
0854衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:40.28ID:sUBEt7on0
身内で遊んでたらお前らがFBやツイッター掘り出して炎上みたいなもんか
0858衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:46.00ID:iaQ3loE70
遠近法
0859衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:21:48.32ID:SyMK+by00
巨大な精子に見える
0864衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:00.55ID:88N9/iaa0
これは子供向けのグラフ誌に良く載ってたな
0867衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:06.85ID:mOttsUlL0
>>842
ムーミンしか認めない
0868衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:10.82ID:tIVdqYQX0
「ヒョルトゥル・キエルルフさん」 に関するテレビ情報
2012年2月10日放送 8:00 - 9:55 フジテレビ
情報プレゼンター とくダネ! つぼダネ!
キエルルフさんはこの生物はアイスランドで一番有名な伝説のモンスターの
「ラーガルフリョウトス・オルムリンだと思った」と話し、オマルスドッティル記者は「地元の人は心から崇拝している」と語った。
0870衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:15.96ID:RY+ggPCH0
人の心が云々っていうより、世界中のメディアがフェイクニュースを
拡散させる土壌になってるって事なんじゃないの?
0871衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:16.56ID:OpK/lKuo0
ワイルドライフか
0878衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:19.95ID:NcTZGBir0
あっ
0879衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:20.86ID:d6F6pjdjH
魚の群れだなんて 夢の無いことを言うなよ
0885衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:33.05ID:5oOVZ5uH0
スイミー
0886衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:35.80ID:OpK/lKuo0
ヨワシか
0892衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:45.82ID:FRVEeWWL0
スイミー
0894衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:48.88ID:d6F6pjdjH
ギョギョ  
0895衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:50.63ID:JMeFMEM50
ワイルドライフさすがだな
0896衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:50.76ID:SyMK+by00
タイムラプスきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0899衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:51.54ID:5oOVZ5uH0
これやんw
0906衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:02.75ID:nfNjP0Le0
巨大生物だよ
0907衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:06.98ID:21ceNrhd0
一度こんな場所に網を投げたい
0912衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:16.99ID:JMeFMEM50
シーサーペントにおもねる小魚かもしれないじゃないか
0913衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:18.10ID:d6F6pjdjH
また夢が破れる・・・
0915衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:24.12ID:KNScyyvt0
確かにかこれは、ピーター・ファン・デン・ホーヘンバンドだな!水中動物だし
0916衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:24.81ID:NcTZGBir0
じゃあ、俺の股間のシーサーペントはどうすんだよ、実在してるぞ!
0919衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:30.86ID:fi95ctNI0
また かよ
0921衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:43.22ID:OpK/lKuo0
ダークヘリオス
0924衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:55.25ID:88N9/iaa0
クラーケンの正体は
0928衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:02.61ID:21ceNrhd0
竜宮の使いって凄い名前付けたよな
昔の人は夢があっていい
0929衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:07.01ID:fi95ctNI0
こういうのは いつもTOKIOの山口くんが捕まえる
0931衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:23.06ID:SyMK+by00
>>890
スイミー、小学生の教科書に載ってるけど、結構奥が深いんだよな
周囲に合わせて生きるか、反社会に生きるか
0932衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:23.38ID:5oOVZ5uH0
久々に千明の昔の写真を見たが今じゃ別人だな
0934衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:26.42ID:OpK/lKuo0
なんと傲慢なw
0935衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:27.90ID:fi95ctNI0
夢がねぇ
0944衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:39.85ID:tIVdqYQX0
スイミーフォーメーション「俺たち人間世界で怖がられてるらしいぜ」
0948衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:43.38ID:iaQ3loE70
イカちゃん
0953衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:47.01ID:88N9/iaa0
>>926
禿げてねえし
正平・容器
0958衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:24:52.65ID:v+ZqCitH0
ノンマルトの仕業か、ダイオウイカも
0963衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:01.64ID:JMeFMEM50
あんなでかいクジラがいるんだからシーサーペントとやらもいてもいいんじゃないの
0964衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:02.56ID:OpK/lKuo0
ダイオウイカちゃん
0969衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:09.53ID:nfNjP0Le0
ドーン
0972衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:12.88ID:21ceNrhd0
なんで分かった
0973衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:13.44ID:SyMK+by00
もぐろふくぞう・・
0975衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:15.26ID:YAL/tBK50
イカ大王
0979衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:22.92ID:d6F6pjdjH
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!
0980衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:27.70ID:zS9dPbdv0
ダイオウイカも北陸で珍しくないだろ
0984衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:31.75ID:LAF8mQmCa
ニューネッシーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0985衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:35.53ID:QLuUsRLg0
マルハサウルス
0986衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:35.71ID:DQhbPS6p0
ボーっとして 生きてるんじゃねーよ !
0988衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:40.00ID:nRBF0wxY0
シーサーペントの正体は、俺がフルチンで背泳ぎしていたんだよ
0990衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:41.24ID:SyMK+by00
>>916
♪   ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ ♪
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0994衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:45.59ID:mOttsUlL0
ネーミング酷いなwww
0995衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:45.71ID:nfNjP0Le0
これぐらいふっくらしてる黒クリ好き
0997衛星放送名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:52.80ID:NcTZGBir0
ニューって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況