X



NHK BS1 8002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 垢版2018/05/06(日) 11:11:17.35ID:ITF9JzGL0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 8001
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1525524599/
0003衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:06:47.97ID:y1n3J1Cx0
>>1
おつ
0006衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:26:56.99ID:4tgPRgMA0
>>1乙。
0007衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:26:59.31ID:fzOcBMci0
インド人なのでターメリック色をシンボリックに使用してみました
0008衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:27:12.03ID:fdsL8m90d
ピッチリ横分け鼻でか姉さん
0015衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:28:25.10ID:GwTPeVrAd
>>9
おまんこ丸出しやん!
0019衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:29:41.88ID:4tgPRgMA0
デブゥー(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:30:45.38ID:GBSKcFef0
ただ、好きなもの買おうとしても売ってなかったりするからねぇ
0024衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:30:58.15ID:iB77cq/r0
流行って以上は多くがそれを着てるから起こるんだよな
海外でも同じだと思うが
0027衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:32:04.97ID:ydgN8w+Ra
年配のオシャレな人ってデザインもそうだけど生地もちゃんとしたの選ぶからブランド物じゃなくてもすげー高い服着てるよね
0029衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:32:14.59ID:GBSKcFef0
確かに、最近の年寄りは昔より服に気を使ってる人多くなったな
0037衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:33:48.07ID:gu1EKn7ld
爺婆は早く死ねよ
0040衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:34:23.92ID:kJTTxBHD0
確かにカッコイイ
0041衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:34:26.81ID:zwV/33KL0
自分の母さんがこんなんだったらイヤだ
もっとシンプルにかっこいいのがイイ
0046衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:35:25.14ID:eZkWEB2K0
まあ、羽生とか芸能人の追っかけやってるBBAよりはいいかな
0047衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:35:34.05ID:4tgPRgMA0
なんで野郎のロングヒゲは小汚いのにそれをしたがる人が多いのか。
0050衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:37:08.56ID:fUQ+FfhFd
気持ち悪い〜
0059衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:40:39.92ID:4tgPRgMA0
ジャッジされんのかよ(´・ω・`)好きな服着させりゃいいじゃねぇか。
0064衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:42:06.27ID:md/oAPQod
>>57
チンポ挿入したい
0067衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:45:25.44ID:5zAPpI/Md
BS-TBSでエロバレー女子
0068衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:45:44.59ID:fzOcBMci0
過剰なファッションが強過ぎるとは思うんだよな
もっと普通の服でセンスだけ高めだったら一番素敵なんだけど
0069衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:45:51.77ID:7khfRc2B0
まそたんの声の人か
0071衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:51:51.83ID:qLG/aFch0
BSニュース

ベテラン風アラサー
0072衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:52:00.61ID:d12esNBo0
GWとか年末年始の何かいつもと違う外の空気感で鬱になる(;・∀・)
0076衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:55:23.28ID:8uoS4dp70
わらわの誇り
0078衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:57:31.92ID:8uoS4dp70
めがね掛けると萌え美少女に変身する女子アナ
0080衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:57:43.93ID:QyN5gDum0
慰安婦像を建てるどっかの基地外民族より全然マシだろ
0082衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:59:00.45ID:eYxQubo80
この人たち淡々と喋るよな
0084衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:02:13.63ID:d12esNBo0
武井壮はご飯にいくと全部奢ってくれるらしい(;・∀・)ラジオで言ってた
0086衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:09:32.48ID:4tgPRgMA0
>>85
なんかやったっけ?
0089衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:42:52.49ID:31MvWmRw0
野村実績は凄いんだけどな  もう国民栄誉賞の順番抜かされた感が凄い
0094衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:04:25.35ID:4tgPRgMA0
脇本(´・ω・`)ガンバレ。
0097衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:08:24.75ID:ni3EMJFS0
トラック組の競輪成績の悪さな………
可哀想!稼げない
0098衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:09:26.29ID:4tgPRgMA0
>>97
競輪側が協力してくれないんだっけか(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:15:51.09ID:ni3EMJFS0
ワッキーはいいから南潤出せよ
0110衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:33:39.66ID:bZZVE03q0
この競技は五輪金の価値あんの?
競輪で好成績こそ選手価値でしょ
0114衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:35:22.66ID:gochDaMG0
ドミトリエフはハゲそうやな
0116衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:37:28.22ID:uTVGym9Z0
ボスとかパーキンスをG1でみてみたいな。競馬だってルメールデムーロがいるんだから
0117衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:40:12.20ID:4tgPRgMA0
世界選手権、アカンかったんか(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:41:15.09ID:ni3EMJFS0
脇本はいいから!!!
0119衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:41:39.26ID:gochDaMG0
タイガータイガーホワイトタイガー
0122衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:44:28.00ID:4tgPRgMA0
アカン(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:45:58.84ID:4tgPRgMA0
河端ーヽ(・∀・)ノ
0129衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:46:15.31ID:ni3EMJFS0
ビックスマイルあざーーーーーー
0131衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:46:43.15ID:bZZVE03q0
世界選手権シルバーメダルか
すげえじゃん
0132衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:46:53.45ID:lyEuFDwV0
実力もさることながら、駆け引きが重要やなぁ
競輪とKEIRINは全然違うだろうなぁ単独だし
0133衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:47:11.32ID:gochDaMG0
でも競輪は弱い河端
0135衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:48:01.33ID:GBSKcFef0
ドーピング監視も厳しくなってるし、チャンスは以前より増えてるだろう
0136衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:48:50.42ID:4tgPRgMA0
ここまでやって出場枠獲得できなかったらどうすんや(´・ω・`)
0137衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:49:20.02ID:bZZVE03q0
競輪で稼ぐのとケイリンワールドカップ転戦して賞金稼ぐのとどっちが稼げんの?
0144衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:50:59.44ID:92Yw+Gom0
高度経済成長期の山谷釜ヶ崎みたいなもんじゃん
ということは中国はこれからもっと成長するのか
0145衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:51:14.01ID:Hc7KeJEJ0
BS2はなんでこの試合を中継してんだ?
0146衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:51:41.35ID:IgvxUpBO0
たけむーキター!
0149衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:53:47.83ID:qLG/aFch0
BSニュース

久しぶりに、かわえぇのが来てる
0152衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:54:17.72ID:QyN5gDum0
ドイツのせいで...
0160衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:57:27.71ID:4I0NXjMh0
結局電気だって化石燃料使って作るんでしょ
ガソリンの方が効率よくない?
0162衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:58:20.22ID:zDPoBGAM0
※「あんから」を使って短文を作れ
0163衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:58:21.23ID:4tgPRgMA0
謎のバリアフリー木造建築天守閣(復元ではない)
0165衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:59:04.43ID:qLG/aFch0
長谷川静香(29)
竹村優香(34)

なんか見た目だけなら
年齢、逆っぽいけどな
0168衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:59:36.70ID:QyN5gDum0
>>160
ノートeパワー 形式がいいかも
0170衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:13:35.22ID:4tgPRgMA0
バーティカルターンのときは風景が見えないから大変だな。
0172衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:14:09.02ID:4tgPRgMA0
ざわちん、って誰?(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:15:47.27ID:vwulfHO10
堤真由美アナが出ないとスレ全く伸びないな
BSニュースに人気アナが一人もいないもんな
おかげでBS1自体を見てる人が少ない
堤真由美アナ早く何かニュース番組のMCに復帰して欲しい
0176衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:16:03.11ID:4tgPRgMA0
地震多いな。
0177衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:16:43.58ID:dWTVs9Sp0
>>174
突っ込みにくいボケ
0178衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:18:04.16ID:4tgPRgMA0
このARがあれば事前にルート設定とかもっとわかりやすくできるんじゃね?映像範囲をもっっと広げないとダメだけれど。
0179衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:19:33.48ID:bZZVE03q0
これって興行として成り立ってんの?
全チーム機体輸送費だけでも相当よね?
F1くらいかかるよね
0181衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:29:38.44ID:dWTVs9Sp0
パックン日本長いのにつまらない
0182衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:31:18.11ID:+LddxtMm0
戦時中の零戦パイロットって人間離れしていたんだな( ;´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:35:25.52ID:+LddxtMm0
今さらながら、何でざわちんがゲストなんだろう?(´・ω・`)
0186衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:40:18.00ID:+LddxtMm0
室屋さんの後進も育てないとね(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:41:20.23ID:dWTVs9Sp0
インディ500優勝、エアレース優勝その他も色々日本人の大活躍が多いね
0191衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:41:25.46ID:+LddxtMm0
室屋さんってガンダムオタなんだね
0192衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:42:13.35ID:FGmSHI0w0
すげえわ
0196衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:45:09.14ID:Wl1XqMJR0
顔ながっ
0198衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:45:53.47ID:RsRU9e8/0
>>184
「エア女」だってつってんだろ知恵遅れ
0200衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:47:08.83ID:UGD1jKm40
>>195
肩書は知らんけど多分タレントと思っていいと思う
詳しく知らんけど
自身をメイクだけで有名人に似せるっていう特技みたいのを持ってて
それで有名になった人
0201衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:47:37.89ID:Wl1XqMJR0
この顔が板野友美になるのが不思議
0202衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:48:16.11ID:RsRU9e8/0
>>197
カリスマ顔まねストだってつってんだろ情弱昭和脳
0203衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:49:06.70ID:Wl1XqMJR0
>>202
いちいち教えてあげて優しいね
0204衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:49:31.55ID:RsRU9e8/0
間違えた

>>195
カリスマ顔まねストだってつってんだろ情弱昭和脳
0205衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:50:15.78ID:qLG/aFch0
BSニュース

かわえぇのきた
0206衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:50:21.39ID:IgvxUpBO0
たけむー
0211衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:51:32.62ID:zBYRq9Li0
自慰
0213衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:51:45.35ID:QyN5gDum0
山口メンバーもおまえら無職のお仲間に...
0215衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:52:45.08ID:XGsZ+dhP0
4日前に4人で記者会見したばかりなのに
更なる不祥事でも発覚したんかな
どっかの週刊誌が仄めかしてたけど
0217衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:53:11.11ID:4tgPRgMA0
山口メンバー、日テレのADからやり直せばいいじゃんね(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:53:44.41ID:Wl1XqMJR0
あの穴のあいたのなんだろう
0224衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:54:39.40ID:qLG/aFch0
>>218
裏方の一員で、ダッシュ島に行ったりしてな
0226衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:54:50.98ID:QyN5gDum0
ホノルルあたりならそんなに影響出ないだろ
300kmくらい離れているし
0228衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:55:05.84ID:4tgPRgMA0
>>222
農業のできるベーシストをサポートメンバーに迎えないとな。
0229衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:55:36.42ID:Wl1XqMJR0
ハワイ行って見たかった
0232衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:57:00.87ID:eIZMQSGE0
そういえば野党6党は小野寺の外遊を認めなかったな
あいつらクズだな
0233衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:57:58.55ID:QyN5gDum0
>>218
アル中には関わらない方がいいのに...
0235衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:58:37.68ID:CRsX3+C20
>>232
野党支持を隠さないタレントや識者はわざと「外遊」は「単に海外に遊びに行くこと」って説明しとるな
0236衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:58:55.15ID:4tgPRgMA0
>>230
農業が主で、ベースが趣味でもええやんか。
0239衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:59:37.35ID:eIZMQSGE0
2年目の新人さん(34) 噛まなくなったね
0241衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:59:59.71ID:zBYRq9Li0
噛まなかった
0242衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:00:03.11ID:vwulfHO10
堤真由美アナが出ないとスレ全く伸びないな
BSニュースに人気アナが一人もいないもんな
おかげでBS1自体を見てる人が少ない
堤真由美アナ早く何かニュース番組のMCに復帰して欲しい
0245衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:00:26.21ID:9/9ZxbWwM
Pリーグでも見るか(*´Д`)
0247衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:00:42.55ID:4tgPRgMA0
深センで日給1500円なのかよ( ;゚Д゚)))
0249衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:01:24.21ID:Etc9OR4R0
興味深そうなので見に
NHKが特集しはじめたら、そこが山田
0250衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:01:24.90ID:BL1duuoXd
シンセンって昔は養豚とかの都市だったんでしょ
0252衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:01:41.89ID:tGy37y9Ra
この番組待ってました。
0254衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:01:45.37ID:crLRpQFF0
昨今は中国の華やかな部分のみ強調されるけど、
アメリカの華やかなところと同じく、闇も深いよね。
0258衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:01:51.64ID:q10enyRt0
飯うつせよ!
0259衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:01:51.66ID:FiJzajTH0
闇の世界っていうからエロかと思ったら底辺か
0261衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:02:03.04ID:WSiahB1A0
三和GOD
0270衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:02:55.73ID:Etc9OR4R0
この時間帯の中国のドキュメンタリーはなぜか中国の実態にせまってるんだよな
他の時間帯とは、なぜちがうのだろう
0271衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:03:01.41ID:BL1duuoXd
ジャックマーってトラックの運転手だったんでしょ?
0277衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:03:38.80ID:zBYRq9Li0
さすがに男だらけ
女は楽に稼げるもんな
0280衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:03:46.56ID:UsOQHqgWd
しゃべり方までw
0281衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:03:51.69ID:q10enyRt0
三和銀行のオリジン
0282衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:02.82ID:UGD1jKm40
>>243
気のせいかと
日本ではタレントや識者なら一部を除き支持政党を隠すのが普通という話じゃないかな
0283衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:06.02ID:GvLcDEqHa
暴動起こせ暴動w
中国共産党もソレをさせないために全国民を監視下に置いてるそうだが
0284衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:10.89ID:4tgPRgMA0
>>273
経済の共産主義はケ小平時代に捨てたよ、中国共産党は。
0285衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:16.17ID:oP6D1PNe0
BSの中国ドキュは良作が多い
0286衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:21.63ID:w6Vcxj6A0
>>271
英語教師じゃなかった?

>>272
農村籍、都市籍で待遇違うらしい。
結婚から就職まで戸籍が全てとか。
0287衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:22.65ID:FiJzajTH0
農民戸籍なら一生這い上がれないだろ
0289衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:29.07ID:crLRpQFF0
その夢を享受できるのは、一部のひとたちのみ。
シリコンバレーと同じだな。
0291衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:55.05ID:q10enyRt0
>>283
やめろよ〜
襲われて難民になった人が日本に来るじゃまいか
0292衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:04:58.02ID:UsOQHqgWd
中国版西成区?
0295衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:05:17.72ID:HAyQLccta
こんな人口統治できてる奇跡
まあそれも時間の問題だろうけど
0296衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:05:30.46ID:tGy37y9Ra
日本でも早朝に港の近くに行けばこういう日雇いの人たちがいる
0298衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:05:46.25ID:oP6D1PNe0
ブラックの臭いしかしない(;´д`)
0299衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:05:48.85ID:q10enyRt0
朝7時から元気だな。尊敬するぜ
0301衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:06:01.95ID:Etc9OR4R0
基本給3万6千円というのは、おそらく中国の社会のほうでは高給取りの部類なのだろうか
0305衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:06:16.11ID:BL1duuoXd
>>286
そうなんだ!勘違いしてた
苦労人ってのは知ってるけど
0306衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:06:18.54ID:w6Vcxj6A0
>>243
野党支持は悪というより馬鹿にしか
見えないわ。

東京あたりにいる意識高い(笑)っ
てやつじゃないの?
0310衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:06:42.87ID:4tgPRgMA0
すでにひどいな(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:07:13.47ID:BL1duuoXd
農村戸籍だと都市に働きにいけないんだっけ?
0319衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:07:20.83ID:LA6I5kbN0
日本のブラック企業の状況をさらに酷くした感じか
あいりん地区とかその辺
0325衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:07:53.55ID:u4xh+NIv0
テンセントとか20代で年収1000万円だもんな。
みんな夢見て新センに来て夢破れる。
0326衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:07:59.25ID:RfOd2+e80
>>307
民主のマニュフェスト時給1000円以上って出来ずにうやむやにされて逆に自民がアベノミクスで達成してしまったな
0329衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:08:08.72ID:q10enyRt0
>>323
ww
0335衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:08:35.08ID:BL1duuoXd
>>327
そこまで区別されるってすげーな
0336衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:08:47.62ID:XKY/wQHJ0
中国ってすごくわかりやすい国だよな
途中はいいから、とにかくすぐ結論を出せっていう民度
0338衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:08:56.30ID:LA6I5kbN0
人力資源市場か
0341衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:09:09.16ID:BL1duuoXd
パンダの方が大事にされてるな
0342衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:09:09.52ID:Etc9OR4R0
以前よりはマシなんだろ? アップルの下請けのフォックスコンで投身自殺が連日起きていた頃よりは
ニュースになってないだけで、いまでも投身自殺は起きてるのだろうか
0347衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:09:40.15ID:q10enyRt0
>>335
今の日本みたいに一部に人が集中したら
困るんじゃないの、人口の規模が違うし
0348衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:09:40.50ID:FxiiEAmIp
一人目のやるよ!って言ってる奴はさくらくさいな
0349衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:09:51.48ID:Etc9OR4R0
嫌なら止めればいい
0352衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:10:23.67ID:WSiahB1A0
年金も健康保険もなさそうだから
この調子で年を取ると大変だろうな。
0354衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:10:34.41ID:tGy37y9Ra
日本の場合は若者っていうよりホームレス手前の中年ばっかだろうな
0357衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:10:50.29ID:oP6D1PNe0
○○するだけの簡単なお仕事です(*´∀`)
0358衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:10:57.82ID:HAyQLccta
人口密度が高い国は大抵糞だな
0361衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:11:05.14ID:wX8DgJQI0
>>342
単純労働は中国より賃金安いところに逃げつつあるから給料や求人は厳しくなってるとおもう
0365衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:11:28.30ID:BL1duuoXd
>>358
インドも大変なことに
0366衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:11:35.94ID:LA6I5kbN0
世界最大の電機メーカー
さて、どこだろね
0368衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:11:41.67ID:HAyQLccta
ゴープロみたいな映像だな
0369衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:11:52.77ID:tGy37y9Ra
何か若者っていうか子どもって感じ
0370衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:11:56.79ID:BL1duuoXd
>>347
中国だと集まるとしたら上海かな?
0372衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:04.91ID:q10enyRt0
サムスンは、北朝鮮に工場建てて、北を潤わせてやれよ
他国にたからないように
0376衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:13.14ID:4tgPRgMA0
>>366
さっきでたサムスンだろ。
0377衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:15.77ID:Un4OwvtH0
三和人材市場、日本で言えば山谷・釜ヶ崎・寿町のドヤ街に相当するか。
違う所は日本は年配の人が多いのに、この中国のものは若者が多い。
0378衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:21.06ID:M0iljfDc0
事ここに至ってまでまだ仕事を選ぼうとするのが人の性なんかねえ
0379衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:30.74ID:oP6D1PNe0
ブローカーに騙されて僻地のタコ部屋送りとかありそうだ
0387衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:55.72ID:q10enyRt0
>>370
そうなの?北京じゃないんだ
0388衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:12:56.54ID:4tgPRgMA0
>>375
生活が安定しないと計画もへったくれもないんだろ。
0391衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:05.12ID:BL1duuoXd
日本に生まれて良かったと思う
0392衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:05.56ID:Etc9OR4R0
居眠り、仕事中に携帯電話をいじってるのを注意されたから辞めてやったって・・・
得意げに話すことじゃないだろうに
0393衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:05.98ID:S/6N+Ehv0
夢とか希望、将来への展望ってのが国としてないから若者もその日暮らしでいいやーってなっちまうのかね
0401衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:17.15ID:Un4OwvtH0
画面左下の受信機設置連絡のお願いの表示が邪魔で、字幕が読めない
0404衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:28.43ID:GvLcDEqHa
職場で上の人に気に入られるかどうかって人生変えるからな
ソレを自分から捨てるんじゃねぇw
0409衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:50.87ID:RfOd2+e80
アジアハイウェイでも仕事が続かない若者が多くてアラタに説教食らってたな
0410衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:13:51.85ID:4tgPRgMA0
>>401
金払えよ(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:14:27.05ID:ojErZ0UH0
>>393
まともに働いてる層は将来に明るい展望持ってるよ
ウチの会社の中国の同僚はみんなそう。
そういう層も他にいい仕事あったりツラいことあると直ぐ転職しちゃうけど
0413衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:14:30.40ID:q10enyRt0
>>391
昭和50年頃は、アメリカに負け犬根性を徹底的に
叩き込まれてたから、日本を良い、と思う人は
少なかったのにな
時間というのは不思議なもんだ
0414衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:14:33.00ID:oP6D1PNe0
ひよっこのラジオ工場思い出した
0416衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:14:46.52ID:4tgPRgMA0
手配師www
0420衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:15:01.72ID:nrXc6t3Q0
まるで資本主義みたいな国だな
0421衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:15:06.36ID:w6Vcxj6A0
>>387
中国は地方分散やっでるよ
一極集中すると弊害大きくなるから。

上海
天津
杭州
武漢   
重慶 
広州 
シンセン

あたりに分散
0425衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:15:21.85ID:hWei9yfw0
人間って生き物が過去数万年の営みで長期労働が当たり前だったのか
という根本的な視点に立ち返るべきではと
0426衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:15:27.92ID:crLRpQFF0
これがボディブローのように、利いてきそう。
国民の上澄み10%を満足させて残り90%を押さえ込んでも、どこかで暴走が置きそうな中国。
0429衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:15:57.45ID:BL1duuoXd
>>413
悩み事やムカつく事は多いけどねww
0432衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:09.16ID:HAyQLccta
>>425
なんだかんだ働きたいんじゃないの
0436衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:33.00ID:q10enyRt0
>>421
一個一個が東京みたいなんだろうな
0439衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:37.19ID:Un4OwvtH0
>>410
一旦、受信契約をすると、一生、絶対に解約することができないので、絶対に契約しない。
0441衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:43.68ID:u4xh+NIv0
ヨーロッパに比べて日本の長時間労働は本当にひどい。
日本は中国に比べてマシといった程度。
0445衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:50.63ID:4tgPRgMA0
>>430
経営層の頭がおかしいのには同意(´・ω・`)あいつら従業員が勝手に育つもんだと勘違いしている。
0446衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:54.01ID:S/6N+Ehv0
そりゃあAmazonやアリババやらのとっぷみてりゃモニター眺めて大金稼いでるって思えてしまうんだろうな(´ω`)
0452衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:17:33.83ID:4tgPRgMA0
三和ゴッドすげーな。
0456衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:17:41.55ID:tGy37y9Ra
宵越しの金は持たねえっ
0457衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:17:42.36ID:HAyQLccta
こんな人数いるんだから
意思統一できれば国家転覆は簡単そうだが
0459衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:17:44.80ID:w6Vcxj6A0
>>422
日本の場合はその仕事になりたく
ない人が多いだろ。

工事現場なんて大卒は無理だからね。
いま日本で景気いいのは工事関係
0466衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:18:00.05ID:oP6D1PNe0
宵越しの金は持たない
0471衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:18:06.54ID:q10enyRt0
>>426
暴走や暴動が起きても、外資が金をサポートしなければ
反乱軍は鎮圧されそう、今のところ
0476衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:18:24.62ID:+1FFOCzP0
西成は70くらいの爺しかおらんぞ
0480衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:03.18ID:u4xh+NIv0
那覇や台北より南にある新センは暖かいから路上で寝られる。
0481衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:03.18ID:M0iljfDc0
>>459
なりたくないのはつまるところ給料が安いからだろ
規模の違いはあれどこれと一緒だよ
0487衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:12.09ID:q10enyRt0
皆、ニコニコしてない?
もしかしてメディアの権威が、まだ失墜してないのかな
0492衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:28.31ID:BL1duuoXd
親が共産党の党員だと一生勝ち組だろうな
桁外れの金あるだろうし
0494衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:35.99ID:w6Vcxj6A0
>>447
東京よりも道路は広いよ。中国
で褒められるのは都市計画だけは
割としっかりしてることな。

日本はそれできてないから東京初め
地方都市で渋滞深刻だろ。中国より
人口少ないのに
0496衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:43.07ID:4tgPRgMA0
>>484
道教の国だからな。神様はたくさんいるよ。
0498衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:19:59.04ID:tGy37y9Ra
粋だねえっ
0506衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:20:25.13ID:oP6D1PNe0
何なんだこいつらの明るさは‥
0509衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:20:37.22ID:Ov853dF1a
>>472
リーマンの一年後はいかにも陸自の通信を期待した求人で
見込み残業30で額面16万があった
0511衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:20:48.06ID:HAyQLccta
水と治安が良ければ
あとはそこそこで良いんだよ
アホみたいに働いてインスタ蝿とかウキウキでやってる必要はないのよ
0518衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:16.55ID:4tgPRgMA0
>>507
なかなかに。希望もへったくれも何もない。
0519衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:17.90ID:h+0YFlqx0
表に出ないだけで日本にもこういう予備軍がゴロゴロいるだろ
親と同居だから目立たんだけ
中国の場合、遠い田舎から出てきてるから実家をたよれず
ああなったら本物のプー予備軍になってしまうという
0520衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:19.90ID:WXZDqiUt0
>>482
中国は2500年間統一→大衆暴動→英雄が再統一、をひたすら繰り返してるからいつかまた起こると思うけどね。
それがいつか、って予想するのは難しいけど。
0521衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:21.39ID:BL1duuoXd
最悪臓器とか売って暮らすのかな
0525衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:37.81ID:Etc9OR4R0
この状態で噂の社会信用システムが本格稼動したら、一生、三和ゴッドのままになりそうだな
0526衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:38.32ID:GvLcDEqHa
基本的に長時間労働ばかりでキツいから
毎日やってられんのだろうね
んで一日働いて疲れが取れるまで寝る 気持ちは分かる(´・ω・`)
0527衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:42.43ID:652ITjFA0
休み多いとこならリーマンでも120日以上は結構ある
そうすると2日いって1日休みと変わらないんだよな
0528衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:21:43.72ID:wX8DgJQI0
>>494
共産党の権力が強くて土地収用が容易なだけでしょ。よく貧民街壊してもめてる。
0533衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:22:21.64ID:HAyQLccta
>>519
親の資産を積極的に使ってるから
経済効果はあるのよニート
0541衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:22:45.07ID:aZuyzJSw0
こういう考えになっちゃうのは何故?
教育受けてないとかのレベルじゃないよね
0545衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:22:58.63ID:HAyQLccta
臭いw
0546衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:22:58.83ID:q10enyRt0
変な虫もらいそう
0548衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:00.92ID:Un4OwvtH0
>>496
道教は多神教
0549衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:02.84ID:oP6D1PNe0
プライド捨てて廃棄コンビニ弁当とか食ってるのか
0550衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:05.72ID:ojErZ0UH0
>>494
出張で中国のあちこち行くけど、道路は広いね。
どの都市もデカすぎるからタクシーが便利
新幹線のムダな荷物とIDチェックはやめてほしいね

同僚に仕事に困ったら中国来いよと言われたなw
0553衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:08.69ID:eTjiEKBy0
>>509
カウンセラーの資格必要で、勤務先が児童相談所で時給800円ってのが話題になってた
コンビニバイトがマシって結論だった
0554衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:15.32ID:BL1duuoXd
布団干してないからダニとか居そう
0556衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:19.17ID:Etc9OR4R0
>>507
闇の部分はまだだよ 本格的な人生どん詰まりの状況はもうすぐだとおもう
0557衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:19.38ID:lNFiXKuj0
三和ゴットいいね〜!w
江戸っ子の宵越しの金は持たないってのと同じでしょ
何か知らんが好感持てる
0559衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:23.38ID:w6Vcxj6A0
>>528
日本は土地の収用やらんからなかなか。公権力ならそのへんバシッとや
ればいいのに。

成田空港の収用さえ過激派恐れて
やらんのだぞ
0563衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:38.31ID:HAyQLccta
交通系電子マネーで十分なんだけどねぇ
日本でスマホ経由する必要性は
0566衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:52.26ID:4tgPRgMA0
>>529
ネットギャンブルで200万スってたアホがいたろ(´・ω・`)そもそもそういうことに向いてない人たちなんだろ。
0567衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:55.37ID:BL1duuoXd
>>550
商社マン?
0568衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:56.02ID:ojErZ0UH0
酒店と旅館の違いってなんだ?
旅館ってのは安宿の意味なんかな?
0569衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:23:59.82ID:nrXc6t3Q0
>>538
貨幣紙幣を安心して当たり前のようにどこでも使えるじゃないか
0571衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:24:09.32ID:q10enyRt0
>>528
独裁の強みだね
自民党もそれくらいやってみるとか?wむりかww
0573衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:24:15.13ID:u4xh+NIv0
この無法地帯感がいい。
0577衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:24:28.49ID:652ITjFA0
>>553
役所のバイトって最低賃金ギリだったりするよな
税務署のバイト昔やらされたなあ…
0579衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:24:31.22ID:Un4OwvtH0
中国にも、一応、旅館法に相当する法律はあるのか
0583衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:24:48.75ID:w6Vcxj6A0
中国は社会の電子化が日本よりも
進んでるからWi-Fiが重要な社会
インフラになっとる。
0585衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:02.97ID:RR/3uOkA0
日本も景気いい時は正社員なんかよりバイトでどうにでもなるぜってドロップアウトした奴が今や手遅れ状態
0590衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:10.23ID:Etc9OR4R0
食生活が、生活保護を相手にした貧困ビジネスとおなじレベルだな
0591衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:11.17ID:mQHQZERS0
俺も布団なんか洗わないぞ
0592衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:18.26ID:BL1duuoXd
日本以上に仮想通貨流行ってるんでしょ中国
0593衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:22.29ID:OxMiRUhTd
さっき8時間2500円って言ってたからたしかに生き残れちゃうんだよな
0595衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:37.70ID:crLRpQFF0
>>564
最終目的が中国共産党を永遠のモノとする、思想統制だしね。
それを世界のプラットフォームにしたいとも考えているだろうし。
0596衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:45.56ID:Etc9OR4R0
これが蟻族なのかな
0598衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:48.80ID:Un4OwvtH0
それなりに学歴のある若者が三和ゴッドをしていることが、事態が深刻だな
0599衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:51.13ID:ANzwF/6t0
こんないい加減な連中が作る製品の品質良いわけ無いわな
0600衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:51.51ID:eTjiEKBy0
ホテル暮らししたい。部屋の掃除しなくていいなんて最高じゃんか
0602衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:56.85ID:q10enyRt0
あああ、うまそうw
0603衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:25:57.18ID:mQHQZERS0
パイコー飯
0606衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:02.58ID:rmXaWVSE0
布団なんてめったに洗わないしバスタオルも3日に1回ぐらいしか洗わんゴキブリと友達
中国でも生きていけるわ
0613衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:10.30ID:nrXc6t3Q0
闇金かよ
0615衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:14.97ID:oP6D1PNe0
オナヌーする場所がない(;´д`)
0616衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:16.96ID:u4xh+NIv0
情弱かよ
0623衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:45.38ID:tGy37y9Ra
誰かが低賃金で働いてるおかげで価格維持されるものも多いわけで
0624衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:45.80ID:LA6I5kbN0
それは泥沼一直線だろに
0626衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:48.79ID:nrXc6t3Q0
中国にも肉欲棒太郎がいるのか
0628衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:26:54.35ID:w6Vcxj6A0
金が信用されんからアリペイに代表
される電子決済が地方でも普及しとる
んだ中国は。

そのおかげでフィンテックなんていう
新しい金融業も発展。店屋への融資
ができるわけよ電子決済の履歴みる
ことで経営状態把握できるから与信
が一瞬でやれる
0631衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:05.41ID:GvLcDEqHa
返しても追い込みかけられるのか
日本の闇金よりヤバそうだなw
0632衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:07.43ID:rmXaWVSE0
こいつ中国とか関係なしでアホだろwwwwwwwwwwwwwwww
0634衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:08.92ID:CRsX3+C20
中国のスマホ決済は国営企業が運営してるから誰が何に金使ったか全部バレバレ。
これが新しい国民格付制度に組み込まれて未来の監視社会の完成
0635衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:09.41ID:ikVd0+Ak0
BS1でやるこういう中国のドキュメンタリー大好物だわ俺

この無茶苦茶な混とんとした感じ
おもしろいわ
0638衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:20.99ID:4tgPRgMA0
民事案件なのか。
0641衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:23.32ID:mQHQZERS0
俺の愛フォンかと
0642衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:25.17ID:AkjqDlvya
バイキンだらけの怪しい食材だらけで不安になる
0643衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:26.38ID:d75IWFEY0
>>583
中国のネットは政府に監視/規制されてるイメージだが、
実は抜け道を故意につくってネットに依存させて不満の
はけ口として適当にガス抜きをさせてるのかもしれない・・・
0644衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:27.45ID:BL1duuoXd
中国語って人によっては凄く綺麗に感じるよね
0652衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:38.22ID:tGy37y9Ra
この髪型は正しいのか?
0654衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:27:44.58ID:HAyQLccta
残した?
本当の地獄に落ちるまで馬鹿は気づかないのかなw
0658衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:28:07.73ID:WXZDqiUt0
>>612
これが普段から食ってるものかどうか、取材陣が飯でも食いながら、っていってる可能性は十分ある
0661衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:28:27.48ID:BL1duuoXd
肝臓売れとか言われるよ
0663衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:28:41.24ID:ikVd0+Ak0
前にやってたトラックの運ちゃんのやつとか春節大移動のバスターミナルのやつとか宅配ネット通販のやつとか
もう無茶苦茶w

下手なバラエティーより全然おもしろい
0665衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:28:47.07ID:nrXc6t3Q0
凄い格差だ
0669衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:28:55.43ID:4tgPRgMA0
>>650
「日雇いで稼げばいいから!」
0670衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:28:55.88ID:q10enyRt0
>>629
金持ちきたよ
0673衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:02.79ID:M0iljfDc0
日銭稼いであとはネットさえあればいいという若者は日本も多いだろう
親がいるしここまで劣悪な環境じゃないからみんな気づかないし特集もされないだけで
いずれこうなってもおかしくはないよ
0674衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:09.87ID:mQHQZERS0
東京並みやな
0675衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:21.48ID:nrXc6t3Q0
行き過ぎた資本主義みたいな国
0676衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:21.48ID:S/6N+Ehv0
建てるのはいいが入る人間がいるのか?
バイヤーの友達に聞いたがゴーストタウンになってる街も多いと聞いたが(´ω`)
0677衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:22.12ID:BL1duuoXd
キンペーは兆ぐらいの隠し財産ありそう
0679衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:22.76ID:Un4OwvtH0
>>592
スマホによるネット決済は日本よりも進んでいる
0680衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:24.74ID:tGy37y9Ra
中国は崩壊するって言ってた論客たち、軒並みクビというか干されてほしいな
0683衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:33.59ID:Ov853dF1a
>>553
地元の試験コミュニティバス運転手は民間委託で時給1200円
ヨーカドーで5時からのバイトと同じ
0684衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:33.72ID:WSiahB1A0
1億7000万円の金融資産を持つ世帯・・・

※いちおう共産主義国です
0685衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:35.65ID:fzMJ+GXE0
続かない人は落ちていく

これは世の常だな
そしてこういうダメ層がいてくれないと世の中も回らない
0687衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:38.14ID:ojErZ0UH0
>>565
なんだかんだ言ってまだ中国はガンガン成長してるからね。

>>567
外資系メーカーの営業
日系企業担当であちこち行ってる
0694衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:29:53.30ID:CRsX3+C20
そもそもマイホームなんて無いだろ。
土地は国の物なんだから。借用家
0696衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:30:04.13ID:+1FFOCzP0
資本主義の当たり前の風景だなあ
0698衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:30:11.82ID:q10enyRt0
>>658
でも前、株で負けて店をたたんだ家族のドキュやってたけど
昼飯が、実況民のほとんどより豪華だったよ・・・
0701衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:30:24.81ID:nrXc6t3Q0
瓦礫なのか資材なのか
0702衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:30:28.35ID:eTjiEKBy0
BSで落ち着いたナレーションのみで余計なゲストが一切出てこない番組は面白い法則
0703衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:30:38.44ID:2Pb0zlxua
働かず権力に付随した横領、賄賂で暮らす貴族階級がいるんだろうな
0713衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:00.47ID:mQHQZERS0
年幾つなんだろう
0714衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:00.66ID:nrXc6t3Q0
とことん落ちていくタイプやな
0717衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:06.60ID:q10enyRt0
>>693
5回くらいは再放送してる
人気番組なんよ
0718衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:06.88ID:w6Vcxj6A0
>>643
電子化が新しい雇用生み出してる側面
は否定できんからな。

アリババに代表されるオンライン取
引は消費の原動力になっとるし。
0722衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:17.51ID:ikVd0+Ak0
この前は何か町ごと移住するけど戸籍がどーのこーのでもめたりして
みたいなのやってたけど
あれもおもしろかった
0723衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:18.87ID:Etc9OR4R0
>>680
3億人程をいかすために残りの人口が犠牲になっているような状態でしょ
おまえさんにはこれが正常にみえるのか
0724衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:19.68ID:iFnGvrfs0
遊ぶっつってもこんなんだけじゃ詰まらんだろうになぁ  ああこいつは大バカだわ
0725衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:24.05ID:BL1duuoXd
>>687
外資系営業とか凄いね!!
0729衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:31.83ID:eTjiEKBy0
中国のネットゲーマーはマナーがめちゃくちゃ悪い、英語が全く通じないって評判なんだが
これじゃ仕方が無いかも
0736衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:41.31ID:E2DSc08e0
1時間17円て安すぎ
0743衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:51.07ID:oP6D1PNe0
うちの近所のネカフェはつぶれたというのに‥
0744衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:31:51.31ID:o2Ccc2wR0
クラン1の戦士になれるしな
0748衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:07.48ID:q10enyRt0
>>685
わいや〜
0750衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:08.36ID:GvLcDEqHa
まぁ俺だってベーシックインカムあったら
一生VR空間から出てこないわw
0753衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:11.37ID:+1FFOCzP0
やっぱlolとdotaが多いな
0755衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:15.00ID:MeHtIiXZ0
なんで腐敗した資本主義のディストピアが共産主義国家である中国に実現しているのか
0757衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:15.63ID:WXZDqiUt0
>>702
昔は地上波のNHKスペシャルもそうだったけど、今は民放化してBSにしか残ってないもんなー
映像の世紀が地上波からBSプレミアムに移ったのが象徴的
0762衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:26.70ID:vtyB0eH2d
母数が多すぎて千人とか死んでも気にならなそうだもんなあ中国政府
0771衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:32:52.11ID:tGy37y9Ra
借金できるって才能だと思う。自分は無理だわ。
0777衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:00.80ID:BL1duuoXd
人民解放軍に応募殺到して募集締め切ってるんだよね
0779衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:05.58ID:br+uR2zba
シナチョンならネット詐欺が生業じゃないのかよ
0780衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:13.14ID:M0iljfDc0
>>740
これに比べて環境がいいというだけで
本質的なところはこの人らと変わらないと思うわ
0788衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:24.25ID:nrXc6t3Q0
投資×
無駄遣い○
0790衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:25.63ID:+1FFOCzP0
こいつが一番のゴッド
0795衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:30.81ID:crLRpQFF0
>>723
世界で持て囃される3億人側にとっては、正常な世界なのだろう。
いま番組でテーマとして扱われている人たちは、見えない存在のひとたちだろうし。
0796衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:31.19ID:fzMJ+GXE0
>>494
日本の都市の渋滞なんて世界から見たら大したことないよ
東南アジアやアメリカの朝夕の渋滞こそ大変
日本は幸い、都市の交通インフラを整えたから車以外の選択肢がある
そしてこれからは人口減少でより渋滞緩和されるしw
0801衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:36.29ID:tGy37y9Ra
このハゲ誰かに似てるな
0804衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:40.05ID:q10enyRt0
満州の人かな
0806衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:43.35ID:ikVd0+Ak0
こういう番組見てて思うけど中国って生活というか社会のベースというか基本が無茶苦茶なんだよな

インフラとか行政とくに地方が無茶苦茶
0811衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:49.05ID:4tgPRgMA0
>>729
ビンイン使いのチャイニーズはマナー悪いよ。RMTユーザーがほとんどだから。
0814衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:55.50ID:nrXc6t3Q0
ダメだこりゃ
0816衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:33:59.07ID:d75IWFEY0
中国版2chがあったら・・・・

・三和周辺のオススメホテルを語れ
・臓器売ります/買います 3スレ目
・ネトゲの結婚って空しくね?
・ぼったくりネットカフェを語れ2
・骨付き鶏丼たべたい

みたいなスレになるのか?
0825衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:34:21.89ID:GvLcDEqHa
200万あったら屋台くらい出せたろうになぁ
でもストレス溜めた人間って無駄遣いしちゃうんだよ
0827衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:34:29.12ID:BL1duuoXd
毛沢東が一億人死んでもなんの影響もないって言ってたからな
0831衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:34:36.31ID:ojErZ0UH0
>>725
何もすごくないよ
給料も日系企業と変わらないか、若干低いくらい。
転勤したくないのとあちこち行きたいから選んだ
0839衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:35:18.90ID:q10enyRt0
>>767
でもあの環境での25万円、ってどうやってかき集めたのか
0842衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:35:27.82ID:iFnGvrfs0
一人っ子政策の世代はどうなってんだ こいつらは関係あるのか
0844衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:35:39.94ID:nrXc6t3Q0
とーちゃん頑張って(´;ω;`)
0846衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:35:47.58ID:M0iljfDc0
中国   日本
ネカフェ→実家orネカフェ
日雇い→ニートor日雇いorナマポ
ネットギャンブル→パチンコ

これくらいの違いしかない
0847衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:35:48.25ID:00vi2uVU0
日本の高度経済成長と一緒だなあ
この世代が頑張っただけでその下の世代はダメダメや
0848衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:35:51.91ID:ikVd0+Ak0
また今回もカオス的なドキュメンタリーだよなw

もうちょいマシなドキュメンタリー放送してほしいけどでもそれだと面白くないしなw
0852衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:36:08.60ID:BL1duuoXd
>>807
飢えに苦しんでる兵士が多くいるのは北朝鮮だっけ
0856衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:36:34.78ID:q10enyRt0
>>816
wwwww
0857衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:36:35.22ID:ojErZ0UH0
中国は内需すごいし、移民なんか入れなくても、農民工使えば移民の代わりになるもんな
0859衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:36:37.83ID:fzMJ+GXE0
グローバリズムは世界を地続きにするからこらからは日本もこういう中国人たちと同じフィールドで仕事の取り合いをすることになる
この三和人材市場にも十数年後には日本人がいるのかな
0862衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:36:45.66ID:Etc9OR4R0
一度健康を害したら、そこで人生が終わりそうに見えて仕方ない
0865衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:36:56.98ID:ANzwF/6t0
守るものが無い連中と農民工を比較しても意味無いわな
0874衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:37:21.61ID:4tgPRgMA0
まともな企業(?)で働いているはずなのに、借金生活なおいらはなんなんだ(´・ω・`)金ないよー
0875衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:37:22.64ID:4tmCdTPMa
日本に密入国すると転売屋の下請けや薬の売人や盗人になるわけだ
0877衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:37:32.08ID:d75IWFEY0
>>845
こいつらは日雇いでしぶしぶだけど働いてるじゃん。
日本の引きこもりは年老いた親に養ってもらってるじゃん・・・
0878衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:37:37.15ID:652ITjFA0
>>807
肉食を世に広めたのも徴兵制以降なんだよね

ただ軍事官僚の権威の失墜は意外に早く、明治の終わり〜大正期だったとかなんとか
昔学校でやったなあ…
0880衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:37:42.30ID:nrXc6t3Q0
えらいな
0883衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:37:43.69ID:+1FFOCzP0
なんだこのクズ
0893衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:07.04ID:ikVd0+Ak0
時代的には昭和30年40年ぐらいなんだけど
そこにネット、スマホがあるっていうこの違和感w
0894衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:10.21ID:mQHQZERS0
コンビニかよ
0895衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:10.94ID:ax7QduJw0
爆買いの頃の買い占め屋もこういう所から流れてきたんだろうなぁ
0896衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:13.34ID:ojErZ0UH0
中国人のポジティブさは学ぶものがある
良い加減さと責任取らないで人のせいにする事は大嫌いだけど
0898衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:16.02ID:BL1duuoXd
>>831
そうなんだ!転勤ないのはいいね!
仕事で海外行けるとか憧れるわー
0899衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:28.42ID:d75IWFEY0
そういや、昔臓器を売ってiPadを買った少年の事件が中国でなかったっけ?
0901衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:32.51ID:w+vQtsXd0
お前らがきている服には
彼らの
血と汗と肉がしみこんでるんだぞ
0902衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:46.00ID:WXZDqiUt0
>>854
トラック運転手の李さん一家もけっこう悲愴だったけど、今回に比べりゃ全然マシだな
0903衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:49.36ID:eTjiEKBy0
>>874
働いてると意外にお金がかかる
無職で物欲も無いと家賃と飯代しかかからない
0904衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:38:54.19ID:S/6N+Ehv0
何をどうしたらジーンズ工場で右腕が吹っ飛ぶんだ?((((;゚Д゚)))))))
0907衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:14.45ID:q10enyRt0
日本も昭和中期、こうだったよね
中小企業ばかりで、そこも金ないから、事故や怪我しても泣き寝入りだった

貧しかったよなぁ
0908衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:15.05ID:Etc9OR4R0
バブルがはじまったころからか
0911衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:22.31ID:nrXc6t3Q0
>>904
布の裁断機だろうなぁ
0913衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:29.53ID:Ov853dF1a
すごい
爆弾テロやった出稼ぎ障害者は殴られて不随になったからで
実家は辱創の膿だらけだった
0914衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:30.95ID:ojErZ0UH0
>>807
アメリカもそうだよ。
アホは軍隊行く

日本もわりとそうだよね。金ない家は防衛大行ったり自衛隊行く。
0917衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:44.28ID:uQoefC/da
雇う方も雇われる方も互いを疑ってるからな
0921衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:39:55.15ID:ikVd0+Ak0
>>896
確かにバイタリティーはある
どのドキュメンタリーでも中国人はへこたれないで生きてる
0923衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:40:15.78ID:MeHtIiXZ0
日本もそんな考え増えつつあるよな
勤め先の新人も1週間でやめおった
0924衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:40:19.90ID:mQHQZERS0
80円あんまり安くないな
0928衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:40:40.09ID:w6Vcxj6A0
>>914
アメリカは軍隊行くと大学いけたり
公務員就職できるからね。

あと健康保険に加入できるから
家族が大病してる家庭なんか特に
軍隊目指す
0929衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:40:48.78ID:nrXc6t3Q0
>>921
世界中に華僑が蔓延るわけだ
0932衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:06.22ID:aZuyzJSw0
>>578
そうなんだ…男の人はそうなのかな

今の子は子供いても簡単に会社やめるんだよなー
お金の苦労を知らないんだろうか
0933衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:12.10ID:HbgwPS/la
みんなスマホ見て下むいてる
0934衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:15.16ID:q10enyRt0
>>886
せんべいは音がするからな

音たてると、敵に見つかりやすいから気を付けないと
0936衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:22.02ID:BL1duuoXd
>>914
アメリカンスナイパーの主人公も軍入る前はって感じだったな
0938衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:24.73ID:E8AEP3zE0
釜ヶ崎や山谷の日雇い労働者のドキュメンタリーやれよ。昔はしょっちゅうやってたのに
0939衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:29.64ID:crLRpQFF0
何もしないで金だけくれる仕事があれば、速攻飛びつくってことね。
0945衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:41:59.94ID:w6Vcxj6A0
>>931
自分は昼飯抜いてるよダイエット
のために。最初は空腹感あったけど
慣れたよ。逆に食うと気持ち悪く
なる
0947衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:02.65ID:ANzwF/6t0
悟り世代の仲間だな
0950衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:11.04ID:nrXc6t3Q0
>>938
生活保護とか住環境確保で恵まれて面白みが・・・
0953衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:15.89ID:q10enyRt0
>>918
おいwでかいポケットやなww
0954衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:16.60ID:4tgPRgMA0
>>922
シェイシェイ(´人`)
0957衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:27.70ID:DtM6ocQd0
>>940
今の日本でそうなるのはわかるけど
中国でもそんなものかとちょっと驚いている
0958衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:31.22ID:XKY/wQHJ0
中国がここまで経済成長してこの現実なら
もうこれ以上はよくならねえよ。。。
0959衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:32.33ID:BL1duuoXd
台湾と香港は景気どうなの?
0962衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:40.62ID:HbgwPS/la
発達障害顔だな
0963衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:40.71ID:Etc9OR4R0
ラーメン60円だから 1500円あれば数日遊べるな
0965衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:42:48.67ID:WA2iFKMsM
>>843
運送屋のキックバックコントが面白かった
0970衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:07.78ID:eTjiEKBy0
>>940
日本はあと10年くらいでいろんな産業が人手不足で崩壊する
そうなったら後は早い
0973衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:13.32ID:ojErZ0UH0
>>898
海外行きたいなら日系メーカーいくといいよ
工場でも、そこで慣れたら海外工場の指導とかになったりするよ。
外資系企業は基本的には日本で稼ぐためにあるから海外出張はそこまでない。
0974衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:14.18ID:nrXc6t3Q0
なんという刹那的
0975衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:15.78ID:oP6D1PNe0
東東サービス業は向いてそう ニコニコしてるから
0978衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:29.58ID:E2DSc08e0
まさにバブル期のフリーターだな
0982衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:40.93ID:ES5dY4xW0
フルキャストやバイトレの人達と同じか
年寄りもいてひそうかんある
0987衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:57.58ID:nrXc6t3Q0
休日気分が一気に吹っ飛んだわ
明日からより一層精を出して働こう
0988衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:57.93ID:4tgPRgMA0
>>964
中国はケ小平の時代に経済共産主義を捨てて資本主義に移ったんだってば。
0990衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:43:58.58ID:fzMJ+GXE0
典型的なことダメ層思考w
0994衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:44:11.02ID:q10enyRt0
22歳だもんな、こんなもんだろ
0996衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:44:18.04ID:pu95ndGJ0
労働者の権利意識あるやん

待遇悪ければ行かない、良ければ行くって
0997衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:44:25.46ID:HbgwPS/la
>>970
10年後はあらゆる分野が機械化してますから
0998衛星放送名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:44:27.50ID:nrXc6t3Q0
体が元気なうちはみんなそう思うんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況