X



プレミアムシネマ 4191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:25.04ID:VnvbF/ZK0
「反ヘイト条例は是か非か」討論会が反対派の抗議で中止 講演の弁護士ら、会場に入れず


ヘイトスピーチ対策法施行から2年となる3日、川崎市川崎区の川崎市教育文化会館で3日に
開催する予定だった市民団体「ヘイトスピーチを考える会」主催の講演会が、会館前に押しかけた
反対派市民団体の関係者らにふさがれ、考える会は集会を延期した。

 主催者の実質的な代表が右派団体「日本第一党」最高顧問を務める瀬戸弘幸氏(66)であることから、
市民団体「ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク」を中心に反発、講演会の中止を
呼びかけていた。

 集会は「反ヘイト条例は是か非か」という題で政策討論会を開く予定だったが、数日前から
対レイシスト行動集団(前身は「レイシストをしばき隊」)がツイッターなどで「ヘイト集会を許すな」
などとして、中止に追い込むよう宣言し、集結を呼びかけていた。

 会館の関係者によると、開場1時間前の午後1時ごろから、抗議に集まった数百人が、
講演会関係者らの入館を阻み、激しいもみ合いとなった。

 神奈川県警機動隊は現場で警戒したものの、押しかけた講演会反対派が出入口周辺に座り込む
などし、講演会参加者が入館するスペースを確保することができなかった。

http://www.sankei.com/affairs/news/180603/afr1806030021-n1.html
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:06.54ID:qq1FVcrg0
>>1

6月4日(月) 13:00〜15:04 (124分)
◆「OK牧場の決斗」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

実在の保安官ワイアット・アープとドク・ホリデイとの友情、クラントン一味との対決をスリリングに描く西部劇の名作。
西部開拓史上に名高い実話は何度も映画化されているが、ジョン・フォード監督の「荒野の決闘」に続く映画化となったこの作品では、
主演のB・ランカスター、K・ダグラスの存在感、J・スタージェス監督ならではのアクション演出がさえる。
D・ティオムキン作曲、フランキー・レインの主題歌はあまりにも有名。

【出演】バート・ランカスター,カーク・ダグラス,ロンダ・フレミング,ジョン・アイアランド,ジョー・ヴァン・フリート,リー・ヴァン・クリーフ,デニス・ホッパー
【原案】ジョージ・スカリン
【脚本】レオン・ユリス
【監督】ジョン・スタージェス
【音楽】ディミトリ・ティオムキン
〜1957年 アメリカ制作〜


6月4日(月) 21:00〜23:26 (146分)
◆「マイノリティ・リポート」<字幕スーパー、レターボックスサイズ>

2054年のワシントンD.C.では、未来を予知する超能力者とテクノロジーによって、罪を犯す前に逮捕する制度が運用されていた。
ある日、捜査官のアンダートンは、殺人犯として予知されてしまう。アンダートンは、必死の逃亡を続けながら、真実を暴こうとするが…。
「ブレードランナー」などで知られるSF作家P・K・ディックの短編小説をもとに、T・クルーズとS・スピルバーグ監督がスリリングに描く傑作SFサスペンス。

【出演】トム・クルーズ,コリン・ファレル,サマンサ・モートン,マックス・フォン・シドー
【原作】フィリップ・K・ディック
【脚本】スコット・フランク,ジョン・コーエン
【監督】スティーブン・スピルバーグ
【音楽】ジョン・ウィリアムズ
〜2002年 アメリカ制作〜


6月5日(火)◆「勇気ある追跡」〜1969年 アメリカ制作〜
6月6日(水)◆「ウィル・ペニー」〜1967年 アメリカ制作〜
6月7日(木)◆「荒野のガンマン」〜1961年 アメリカ制作〜
6月8日(金)◆「夕陽の群盗」〜1972年 アメリカ制作〜
6月9日(土)◆「ゼロ・ダーク・サーティ」〜2012年 アメリカ制作〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:42.08ID:M2KBof2o0
今日は西部劇?
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:46.38ID:JZtVnIAu0
主演:ガッツ石松
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:29.59ID:hdSrBF+60
午後ロー、なんだ午後ロードラマアンコールって、今日はこっちしかないか、何度目だよと
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:53.82ID:FuXOrfLI0
ええ曲や(byトヨエツ)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:56.46ID:vdFkj0KR0
「英語はわかんねんだよ」
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:31.04ID:vdFkj0KR0
包茎 こうなる ♪
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:39.91ID:uP3DuEte0
OK環柵に於ける銃撃戦
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:03:33.37ID:GTPJUat+0
この頃の映画はオープニングの歌詞であらすじ言っちゃってる可能性あるな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:03:54.83ID:/UZDhCHL0
ガッツ石松のネタ以外知らない映画
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:03:57.09ID:cXrglPYs0
>>22
英語わからんのに外人の歌を好んで聴く人ってどういう心境なんだろ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:00.69ID:vdFkj0KR0
これもリマスターかな 綺麗だ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:15.46ID:hTt5w7wI0
タカタ2代目支配になってから商品の売り込みのやり口が阿漕になってきて
それが午後ローから夕方までのテレ東捩込みにそのやり口の汚さが染み付いてあそこで映画見る気になれなくなった
ここで映画やってなかったら映画そのものをみなくなったかも
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:23.82ID:eASYGmwE0
無縁墓地♪無縁墓地♪
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:30.78ID:FuXOrfLI0
>>28
闘の代りに斗を使うのが流行ってた>宇宙戦艦ヤマト「戦斗」
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:57.71ID:cXrglPYs0
タバコ持ってるおっさん
日本の俳優に似てる・・・名前なんだっけ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:59.93ID:vdFkj0KR0
>>35
考えなくて感じてる
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:33.05ID:/UZDhCHL0
マイケル・ダグラス父
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:58.46ID:vdFkj0KR0
壁紙の模様まではっきりと
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:06:10.55ID:cXrglPYs0
ババアだからさ(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:06:21.74ID:uP3DuEte0
ジャックナイフたくさん過ぎるだろあれじゃ普通の手裏剣の方が嵩張らない
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:06:50.65ID:cXrglPYs0
首コキャッ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:11.82ID:FuXOrfLI0
西部劇の女=男の欲求を満たす存在

何だ!朝ドラのBBA恋愛と同じか!
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:25.76ID:HQYzEDAs0
>>35
何の楽器でどんな技法使ってるか知らなくたって音楽聞くやろ
人の声だって同じだ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:32.01ID:8VTPLEmQ0
バック・トゥー・ザ・フューチャーで聞いたような名前だな、ドク
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:08:07.93ID:vdFkj0KR0
この女の役をフェイダナウェイもやってたな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:08:52.72ID:QMW7fGWLK
>>35
歌詞自体あんまり気にしてない 楽器の一つ
ヘビメタとかならどうせ何言ってるかわからんしでたらめでも良いくらい
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:05.54ID:cXrglPYs0
これ実際にあった事件を元にしてるんだな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:10.25ID:4NzPFHfV0
JaneStyleはどうかいな、と
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:12.49ID:FuXOrfLI0
>>35
>>57
イタ語オペラを聞くんと同じやないわいね?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:56.84ID:vdFkj0KR0
過去放送で今回が一番綺麗かもな、OK牧場
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:18.78ID:QMW7fGWLK
>>58
訳詩見て感心したりはあるな 意図的に曲のイメージと詩の内容を真逆にしてたりする場合とか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:12:10.73ID:35Ycw9cN0
スタートレックの中で見たことあるな、OK牧場
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:12:35.45ID:ykpkkm9YK
どうせなら荒野の決闘も見たいな
オーマイダーリン オーマイダーリン オーマイダーリンクレメンタイン♪(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:12:42.83ID:M2KBof2o0
ジョニー・リンゴというレゲエDee-Jayが昔いた
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:13:12.93ID:8VTPLEmQ0
バート・ランカスターといえば「ドクターモローの島」の印象
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:13:51.52ID:35Ycw9cN0
貧弱なランプが吊り下がってるだけなのに、すごく明るい部屋だな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:13:54.24ID:M2KBof2o0
リー・ヴァン・クリフという名のレゲエDee-Jayも昔いた
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:12.87ID:FuXOrfLI0
セットの中とわかっていても朝ドラと全然高級感が違うな
あっちは「舞台中継すりゃいいんじゃね?」ってほどやる気がないのに
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:06.78ID:35Ycw9cN0
今ならソリティアやってるようなもんか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:08.86ID:LoS2lDng0
>>78
俺は家族の肖像でしか見たことなかったから無骨な男キャラに違和感
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:39.74ID:FuXOrfLI0
西部劇あるある

「保安官の強大な権限がわからない」
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:11.48ID:35Ycw9cN0
影が二重になってた
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:09.70ID:35Ycw9cN0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   銃は持ってない
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:10.90ID:FuXOrfLI0
>>90
保安官は現在でもいて、いろんな物品を押収する権限を持ってたり(没収した物品は自分のものにしても、売ってもいい)、
宇宙刑事ジバンのように射殺も許されてたりと、アメリカ以外の国ではあんま無い独特な制度。
アメリカには他国で真似されなかった変わった制度も多い。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:26.60ID:5rSeof7+a
西部劇週間って西部劇見てた世代が消えるまで続くんだろうか
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:01.88ID:2q0vgjPn0
オッケー牧場だったのできましたbyガッツ石松
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:19.64ID:FuXOrfLI0
>>103
僕なんか西部劇世代の息子か孫か童貞ぐらいのナウなヤングですお
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:37.20ID:35Ycw9cN0
>>103
交通安全週間も
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:01.08ID:35Ycw9cN0
夜なのか昼なのか良く分からん
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:28.30ID:FuXOrfLI0
かたくなに脚は見せないのに乳寸前まで胸を露出する欧米女性の不思議
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:30.28ID:35Ycw9cN0
>>111
イカしてるー
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:23:23.54ID:FuXOrfLI0
>>115
多分そういう「また1つの国家権力」みたいな強大な権限が西部劇につながってるんだよね
時代劇のお代官さまみたいなもんかね
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:24:02.60ID:35Ycw9cN0
バケツリレーの習慣がないアメリカ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:24:33.23ID:FuXOrfLI0
>>117
たぶん一番の西部劇世代って藤子不二雄センセたちぐらいだよねw
親父もお袋も西部劇なんか全く見ませんよ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:24:53.82ID:ICo7tVDO0
馬体が引き締まってるな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:22.14ID:5rSeof7+a
尾崎紀世彦感
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:04.16ID:35Ycw9cN0
カメラアングルがかっこいいな。屋外シーン
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:21.32ID:FuXOrfLI0
和訳が付くとセーブ劇ヒーローが何でアメリカ大衆に愛されたか余計わかる気がします
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:27:53.55ID:35Ycw9cN0
カミソリ上手いなw
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:10.55ID:M2KBof2o0
ひげそりヒヤヒヤして見てたw
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:49.49ID:cXrglPYs0
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:17.39ID:FuXOrfLI0
>>137
欧米の小説にはしばしば床屋でのヒゲ剃りシーンが出る>ゴーゴリ「鼻」など
床屋さんのメインはどっちかというと散髪より剃毛だったってのが欧米らしい(日本だと職になりませんやね)

>>138
開拓民は基本的に家族で行ってたそうだけどね
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:35.16ID:FuXOrfLI0
>>139
日本の偉い人なんか小姓に剃らせてたのに(;´Д`)

※小姓:時代劇の殿さまの近くにいる、ホモの相手にされてそうな少年
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:49.89ID:hdSrBF+60
この時代の人が5枚歯のジレットとか使ったら感動して死にそう
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:40.07ID:FuXOrfLI0
>>144
すごい男尊女卑セカイっすよ
キリスト教もからんでものすごい女性蔑視

>>146
ワイアットさんと言えばジャイアンも認めるそれなんで
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:42.44ID:35Ycw9cN0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:21.06ID:35Ycw9cN0
銃社会なら、防弾チョッキや、せめて盾など持ち歩かないものなの?
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:52.67ID:FuXOrfLI0
>>148
ああ…めちゃくちゃ売れそう
んでアメリカだから

理髪師「俺たちが職を失う!安全カミソリ税をよこせ!」
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:15.54ID:hdSrBF+60
ほんとはガープだけど、宗教上の理由で舌を切ってるからアープ、って聞こえるんだよな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:39.42ID:FuXOrfLI0
>>154
19世紀ですぜ(;´Д`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:35.04ID:M2KBof2o0
この映画の時代、まだ日本はチョンマゲしてたのかな?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:16.07ID:FuXOrfLI0
昔が舞台の映画あるある

「物価がわからない」

夏目漱石の小説で「月に10円」と書かれましても(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:43.76ID:KawLXeR70
ケヴィン・コスナーのワイアットアープは3時間以上あったな 
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:25.80ID:hdSrBF+60
西部劇的有名人の羅列ならロングライダースやアラモもやろう
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:39:21.57ID:FuXOrfLI0
>>161
ワイアット・ベリー・スタップ・アープ(Wyatt Berry Stapp Earp. 1848年3月19日 - 1929年1月13日)

30代のころには保安官事務所で働いてたそうですから日本では明治時代の人ですね
まあチョンマゲもそんなにすぐにはなくならず明治の写真にも残ってます
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:04.70ID:FuXOrfLI0
>>165
ウルトラマンのイデ隊員ですねわかります
マイティジャックの…だと急に知名度が下がる
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:29.90ID:M2KBof2o0
>>168 ありがとう。勉強になります。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:48.48ID:FuXOrfLI0
>>167
アラモはアメリカ人しか感動できないんでは
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:41:44.34ID:cXrglPYs0
ドクの奥さん声も見た目もババアすぎる(´・ω・`)
黄色い女が美人だから余計悪目立ちする
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:31.71ID:8VTPLEmQ0
マイティージャックってうちの地方局じゃやってなかったから見たことない
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:42.85ID:FuXOrfLI0
>>171
チョンマゲはまず官僚からやめようって話になったそうですが(多分、欧米の官員と会うから)
明治の真ん中を過ぎたころでもチョンマゲの人は結構いたようです。
島津久光さんは最晩年までかたくなにチョンマゲでしたっけね。
そりゃまあ女の髪型なんか大正でもまだ江戸時代みたいなんだから、男も保守的でおかしくないよね。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:50.88ID:hdSrBF+60
イギリス〜フランス間に海底電信ケーブルが敷かれたのが1850(嘉永3)、大西洋間に敷かれたのが1858(安政4)だから、明治14年ならアメリカ西部以外の列強都市部はまさに大都会だろうね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:08.13ID:c3Cju3Er0
野宿シーンはいいですな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:44.13ID:FuXOrfLI0
>>177
今NECOでやってますね
さすがの円谷もウルトラ以外はあんま受けなかったのもわかる
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:15.62ID:FuXOrfLI0
>>179
ニューヨークやシカゴは大都会でも田舎ともなるとねえ
大学の老先生はヤングなころアメリカの田舎に行って「西部劇そのままだ」と感動されたそうです
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:37.64ID:g891nIsWK
>>162
昭和初期だと
1円=今の価値だと1万円くらいだからな
明治とか大正に、当てはまるかどうか
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:48:16.00ID:FuXOrfLI0
>>183
意外にも砂漠にも虫はけっこういるそうで第2次大戦の北アフリカ戦線ではハエに悩まされたとか
西部劇ってフィルムの向こう側ではすごい悪臭(風呂なんか入らない時代)を虫・病原菌がはびこってるんでしょうね
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:50:32.96ID:FuXOrfLI0
>>189
明治も頭ごろですと庶民は月に2円もありゃ祖父母と孫まで暮らせたってね
官僚はその10倍以上の給料で西郷隆盛の月俸は600円だったのですが
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:39.92ID:g891nIsWK
>>168
晩年は、自伝を出版したり、講演活動してたらしい
ワイアット・アープ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:48.63ID:5rSeof7+a
向こうではワイアットアープとかビリーザキッドって日本でいう鼠小僧くらいの認識なのかな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:39.23ID:FuXOrfLI0
>>189
ギブソン社J-45というギターの値段は元々45ドルだった(最高額のギターでも100ドル台の時代)
月に45ドルも稼ぎがあれば庶民は困らなかったろうってころ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:11.08ID:ElWW7e7j0
カークは102歳で元気に女の尻を追いかけてる 真のタフガイ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:02.19ID:FuXOrfLI0
>>200
1929年(昭和4年やんけ!)まで存命で、西部劇映画創成期にはアープに会った人も多々生き残ってたとか

>>201
もっと素朴なローカルヒーローかもね
ビリー・ザ・キッドはメキシコへの憧れも底流にあると思われますし
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:11.11ID:uP3DuEte0
アープ完全に騙されてるな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:34.23ID:LoS2lDng0
>>201
鼠小僧って架空のキャラじゃないの?荒木又右衛門とか石川五右衛門ならまだわかるが
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:54.41ID:1Bd3nNoM0
音楽なかなか(・∀・)イイ!!ねと思ってたら
ベン・ハーのミクロス・ローザやん
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:26.45ID:OqF84BA/0
O.K. Corral 〜♪

Oh my dearest one must die

Lay down my gun or take the chance of losing you forever
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:50.20ID:OqF84BA/0
Duty calls

My backs against the wall
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:32.70ID:OqF84BA/0
Have you no kind word to say

Before I ride away

Away〜♪
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:43.45ID:FuXOrfLI0
>>211
いや実在
でも実像は全然「義賊」なんかじゃなく、ふてぶてしくも武家屋敷に泥棒に入ってた賭博野郎
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:51.70ID:g891nIsWK
この映画の監督は、この作品気に入らなくて「墓石と決闘」制作した

あと、ガッツ石松見ないな、なんてレスあったが、
ある番組で陣内智則を、たたいたか殴ったで、干されてるらしい
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:01.97ID:OqF84BA/0
>>213
ミクロス・ローザは「魚が出てきた日」の音楽はいいよ。
「ナバロンの要塞」も彼じゃなかったかな。地中海風の音楽
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:21.96ID:FuXOrfLI0
アープ時代のこういうバーにピアノあったのかね
20世紀のラグタイムともなるとピアノ使うのだけど
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:36.37ID:5rSeof7+a
OK牧場の決闘ってwikiで読むと後世に伝わるほどの事件かこれって感じ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:22.87ID:FuXOrfLI0
>>231
またこの映画のラストも…
「西部劇」そしてワイアット・アープって人あってこその人気@USAかも知れない
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:07:14.53ID:g891nIsWK
>>231
名前のインパクト(OK牧場)
当事者が映画創生期まで生存してた

当事者が自伝残してる

ドクとアープの男の友情

が人気の原因かな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:08:40.34ID:ElWW7e7j0
「5月の7日間」やらんかな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:09:01.29ID:FuXOrfLI0
>>242
「西部劇の世界を愛してる人じゃないと理解できない」要素が結構ある気がします
日本でいう忠治オヤビンとか次郎長アニーみたいな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:11:34.44ID:OqF84BA/0
日本じゃ誰が歌ったんだろう?昭和30年代・・・小坂一也か?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:11:45.20ID:5rSeof7+a
真昼の決闘やらないかな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:11:45.98ID:FuXOrfLI0
ブートヒルって墓地名なんですね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:12:38.66ID:g891nIsWK
>>249
復刻名画ライブラリーのやつな
シャープのレコーダーでは、再生出来ないらしい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:12:42.08ID:GEUzked60
万歳してるように見えるサボテン
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:01.34ID:OqF84BA/0
おお!エンプラの (´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:00.64ID:FuXOrfLI0
こういう色気も素っ気もないよな女が当時の多数派なのだろうな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:10.40ID:OqF84BA/0
いい器だね。
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:15:40.32ID:FuXOrfLI0
イカ娘「呼んだでゲソ?」
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:06.42ID:FuXOrfLI0
保安官は悪事を働こうと思えばやり放題
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:28.93ID:FuXOrfLI0
牧場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0273sage
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:44.33ID:OqF84BA/0
マッコイ?どくたー
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:49.18ID:tQCgze9x0
>>242
途中から観だしたんだが、なんでアープはドクの味方をするの?
ドクはクズやん。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:05.91ID:909Zwi/V0
>>271
店の看板の文字とかも気になる
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:12.21ID:OqF84BA/0
嫉妬の塊かぁ お姐さん
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:22.85ID:FuXOrfLI0
賭博と切っても切れないいかがわしさが西部劇衰退の一因ではあったろうな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:17.60ID:OqF84BA/0
このころのチップは木製なの? 
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:51.55ID:vdFkj0KR0
>>229
「魚が出てきた日」の音楽はミキス・テオドラキス
セルピコ 戒厳令 Z その男ゾルバ など作ったギリシャの作曲家
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:10.36ID:tQCgze9x0
西部劇見るとウイスキーが飲みたくなって困るわ。
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:41.17ID:tQCgze9x0
ランチ=牧場
コーラル=馬囲い
なんか?
なんでOK牧場?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:52.23ID:FuXOrfLI0
>>288
ネットでの解説によると語訳だそっす
CORRALはスペイン語(メキシコ)でもそんなっすな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:46.24ID:ADC/ZF280
田舎暮らしが退屈なのかな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:20.14ID:KawLXeR70
ワイアットの経歴読むとトゥームストーンでは賭場や売春宿を経営していたんだな
ワイアット一家vsクラントン一家の抗争だ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:44.79ID:FuXOrfLI0
>>292
股間のピストル
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:20.71ID:tQCgze9x0
>>290
やっぱそうだよな。
でも「OK牧場」だからヒットしたのかもなあ。
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:48.00ID:FuXOrfLI0
>>293
何か半分青いならぬ半分やくざなヒーローだよね
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:52.67ID:cXrglPYs0
>>292
その下にぶらさがってるものはなんだ?男はみんな拳銃使いだよ(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:31:39.56ID:FuXOrfLI0
>>295
直訳したらOK「馬置き場」の銃撃戦ですかねー
何のロマンも感じないねw
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:45.71ID:FuXOrfLI0
>>298
北方謙三「ソープに逝ってヨシ!」
>>299
やめて!292のヒットポイントはもうゼロよ!ゼロの使い魔!
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:05.56ID:2wTKK4Z80
振り向かせたくて
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:43.31ID:FuXOrfLI0
ぶっちゃけ邦画なら高倉健か松方弘樹の世界だよね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:46.66ID:FuXOrfLI0
ドク・ホリデーはOK牧場事件当時30歳ぐらいなんで役者さん老けすぎですよね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:21.61ID:cXrglPYs0
最初からずっとこじれてるなこの二人
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:38.17ID:tQCgze9x0
ドクは単なるクズなのかいっぱしの男なのか、
映画によって描かれ方がずいぶん違うからなあ。
史実はたぶんクズやったんだろうな。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:22.58ID:GTPJUat+0
医師免許か博士号もってるとたいだいドクって言われるのか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:31.38ID:ElWW7e7j0
まぁドクはクズだけどいざやるときゃ男になれる奴 
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:45:57.70ID:OqF84BA/0
>>284
PCで検索したの?こっちは頼りない脳みその記憶のみ ありがとう!(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:23.81ID:FuXOrfLI0
>>316
歯医者さんだそうですけどね
Dentistとは呼ばないんだろね
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:58.36ID:qHi12yQn0
止めてくれるなおばちゃん
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:25.74ID:DkKTRwOx0
顔だけ見たらロバートプラントにちょっと似てるダグラス
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:21.42ID:OqF84BA/0
テキサス生まれの快男児〜♪ とか聞いた事ないだろね。
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:49:01.43ID:FuXOrfLI0
>>315
原田実

原由実かと思った( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:10.41ID:qHi12yQn0
>>330
西部の王者〜♪ってやつ?
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:23.31ID:FuXOrfLI0
>>335
使い回しじゃないっすか

スナックワールドだったらそろそろゴブさんが撃たれる
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:07.11ID:FuXOrfLI0
ジャンプする意味あるのか
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:48.43ID:FuXOrfLI0
>>346
ジャッキー・チェン(;´Д`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:23.52ID:FuXOrfLI0
【悲報】こんな時に結核
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:43.46ID:OqF84BA/0
デニスホッパーもいる。 
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:55.14ID:JEl4D45pd
ジーン・バッキー
平手酒造
ドク・ホリデイ

世界三大こじらせ助っ人、がんばれ(*´∀`*)ノ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:57.11ID:FuXOrfLI0
些細なシーンに命を懸ける俳優さん
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:25.72ID:KawLXeR70
コスナーのワイアット・アープでは3〜5mくらいで向き合って撃ち合ってたな あっという間に終わる
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:31.41ID:OqF84BA/0
リアルっすね。
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:15.46ID:FuXOrfLI0
>>361
そんなだから西部劇はつまらなくなったんだよ!
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:49.94ID:FuXOrfLI0
アイカツなら、いちごちゃんがマサカリで乱入
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:02.92ID:OqF84BA/0
田原坂とか行ったら大きな銃穴ばっか空いてる。
身体に撃たれたら たまらんぜ。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:16.68ID:G8ed/ClFK
マカロニウエスタンかうけたのわかるな テンポがぬるい。
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:26.54ID:tQCgze9x0
>>340
トゥーソンに太秦映画村の西部劇版みたいなのがあって(今も)、
そこで全部ロケしたからやろ。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:45.04ID:FuXOrfLI0
多分さっきの空き地の銃撃戦より有名な屋内撮影
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:59:44.07ID:OqF84BA/0
ホッパーもいい役もらってる!
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:59:49.86ID:FuXOrfLI0
>>371
60年前の映画にそんなこと言われても(;´Д`)

>>372
次から次に撮影消化してそうだ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:36.07ID:tQCgze9x0
>>370
西郷どんファン「そこまで描かれるのか不安す。もう6月でまだ奄美て」
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:48.48ID:OqF84BA/0
あれは教会じゃないよねぇ。何だろう
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:57.71ID:cXrglPYs0
え?終わったの?
ボスがやられたシーン見逃したか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:58.13ID:qHi12yQn0
>>339
そんだけ覚えてりゃ大したもんだ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:18.36ID:9gX4rApWK
>>361
そっちの方が史実に近いそうだよ
実際は決闘の後の訴訟や報復合戦が延々と続いたせいで
却って宣伝になる形でアープ=善クラントン=悪のイメージが広まった
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:58.20ID:FuXOrfLI0
>>378
天国の西郷さん「おいどんは妻子の情に負けて天下を捨てる漢(おとこ)ではなかー」
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:58.74ID:tQCgze9x0
ドク「結核の特効薬は酒」
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:02:45.74ID:FuXOrfLI0
>>382
だいたい西部劇の「拳銃」は射程距離がw
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:13.50ID:uP3DuEte0
づがれた
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:16.95ID:qHi12yQn0
紋次郎の主題歌も西部劇に影響受けてたのかな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:18.47ID:tQCgze9x0
>>386
チャックコナーズ「だからわいがライフルを……」
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:08:39.85ID:FuXOrfLI0
>>392
ライフルでなく拳銃を使うメリットって例えば騎乗位で射撃ぐらいしかない気もするんだけど
西部劇のピストーはほんと100m離れてても命中しますやねw

>>391
時代劇は多分にそんな雰囲気ありますよね
若林豪がカッコつけてたらOK牧場!みたいな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:07.42ID:IeSqeQQD0
一本だ二度美味しい映画 キター
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:32.51ID:wNUN5wIO0
中国の監視社会絡みで最近よく引用されてるので見に来ました
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:39.32ID:VPFyJcV20
マイリポって面白いの?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:58.72ID:7buSA9NK0
マイノリティ・リポート 最初の翻訳では少数者報告だったらしい
プレコグ(予知能力)によって犯罪を予知し予防するための課に所属する男の話
複数のプレコグによる予知から最大多数の予知を選び犯罪を予防する
では、そうでなかった少数派の予知内容とは?!
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:05.95ID:vdFkj0KR0
カミンスキーだろなこの画調は あまり好きじゃない
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:08.27ID:kgyufuP10
半分だけみるか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:31.20ID:rhMUt9JZ0
20世紀センチュリー
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:38.24ID:W5efoPmR0
設定とかで甘いとこあるけど好きな映画だなー
最初見たときはとにかく先が読めなかった
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:45.65ID:B7o3uIIy0
映画のその後のドラマ版あって打ち切りになって結構ボロクソ言われてたけど
個人的には面白かった
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:04.71ID:AxuiLgZ40
目玉に
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:17.84ID:VPFyJcV20
何で殺すンゴwwwwwwwww
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:32.36ID:IeSqeQQD0
予知夢
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:53.48ID:7buSA9NK0
元の短編は面白いけど、これはそこまで単純に終わった終わった面白かったではないんだよな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:01.00ID:3ha3c0cLd
>>431
まぁ、もとが短篇だし、この手の映画はちょっとしたアラには目をつぶろう…
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:15.82ID:dSriFVTP0
 木のボールにするのは ひとつひとつ木目がちがって 絶対に同じものを複製できないから
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:28.84ID:GUCQP+ri0
ディックは絶対に映像化できんわと思わされる決定打みたいな映画
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:30.67ID:eIf2ETTy0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:32.90ID:zM5S+X6Aa
97年とか
ネット普及機に
アメリカの”エシュロン”だかなんだかいうシステムで
メールとかなんだとかダダ洩れっていう話が
さかんにいわれておった
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:39.90ID:VPFyJcV20
日本三大トム
トム・クルーズ
トム・ハンクス
あと一つは?
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:48.96ID:7buSA9NK0
アメリカではもう一つの現実、日本ではもう一つの文書とかが当たり前の今ではなあと思いつつ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:55.51ID:LrOSx9j/0
面白そうなの始まった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:11.56ID:vdFkj0KR0
この頃、売り出し中だったコリンファレルかぁ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:38.92ID:zM5S+X6Aa
んんで字幕なの?
ふきかえでやらんかったっけ?

>>454
これディック
    ↑
   なんかいやらしい響き
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:42.42ID:J7caGgpN0
てかたぶん見たことあるんだけど引くぐらい何も覚えてない(・ω・`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:45.35ID:KsuO2uVL0
シリアスかと思ってたら途中からギャグが混じり始める映画
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:46.56ID:516tgCOxM
原作と何が違うんだっけ?
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:02.87ID:+sHBjQ6b0
始まり遅くて(´・д・) もう眠い
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:12.64ID:g6iOCPKl0
トム・クルーズは若作りで、新御三家の郷ひろみみたいだな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:15.96ID:m2QetSbM0
未だにこのインターフェイスが実用されていない
雑魚テクノロジーの地球
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:20.66ID:B7o3uIIy0
未来過ぎないのが良いわ
今の新聞配達とか今でもやってるやつがあるの良い
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:32.40ID:VGUwtFC/0
やべえ飯食いながら字幕の映画を実況するの辛すぎい(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:32.67ID:LgLH1bxW0
>>474
ネタバレしたろか?(´・ω・`)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:35.90ID:1uG4aGeg0
アメリカは新聞を濡れた場所にも平気て放り投げるらしい
ペンタゴン・ペーパーズでも出てくる
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:49.67ID:dSriFVTP0
これって 殺人事件が起きるテレビドラマの夢を見てるかもしれないじゃん 区別つかないじゃん
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:50.16ID:HquAknac0
劇場で見たけど
あー、終わった満足と思ったら
終盤までダラダラ
やっぱスピルバーグ合わないと思った映画
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:52.16ID:2MVERFVI0
こういうコントラストの強い画て、流行りなのか
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:04.54ID:zM5S+X6Aa
トムクルーズとチャーリーシーンの
区別がわからない

どっちがサイエントロジー?
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:29.42ID:VPFyJcV20
>>492
小柳トムを知らないww
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:29.48ID:516tgCOxM
そこは電送できないのか(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:33.49ID:J7caGgpN0
>>491
ブルースウィルスは死んでると言い放ったツレを一生許さない(・ω・`)
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:35.18ID:vdFkj0KR0
腕が疲れるわw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:59.31ID:QZZ/AWRP0
裏のCSムービープラスはディック原作のアジャストメントをやってる
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:00.85ID:WnR8SCyv0
SFチックだけど実際あったらめんどくさそうなインターフェイス
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:02.86ID:39Wdv7lq0
>>474
参考になったw
ここまでちっとも面白くないから見るのやめよっかなと考えてたところ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:03.65ID:AxuiLgZ40
エッチなシーンはあるの?
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:18.49ID:WaLmDeJx0
スマホが無い時代によくコレ思いついたな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:48.32ID:VPFyJcV20
もうちょっと前から
予報しとけよwwwwwwww
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:08.85ID:g6iOCPKl0
このインターフェース
実は使いにくいだろ 映画的には動きが派手で
いいかもしれんけど
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:10.82ID:vdFkj0KR0
トリート・ウィリアムスに似てるなコリン・マックィーンファレル
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:13.59ID:AxuiLgZ40
ひごどこさ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:17.80ID:KsuO2uVL0
そもそも両手を大きく振り回さないといけないインターフェースとか疲れるだけだろ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:18.19ID:516tgCOxM
フォーンブースのひと(´・ω・`)
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:33.42ID:lwt5tDy/0
>>474
目玉しか覚えてない
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:34.02ID:VPFyJcV20
妻が不貞して
激怒殺人なんか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:45.35ID:2MVERFVI0
コントラスト最小にして明るさ上げたった
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:57.02ID:SAUX+Cf90
こんなオカルトを行政側がやりだしたらかなわんなディストピアだわ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:02.71ID:zM5S+X6Aa
>>502
じゃあ
スミソニアン博物館か何かで
”原爆展”みたいのやろうとしたら
右翼に反対されて潰されたんだけど
それに抗議して
頭の後ろに手組まされてパトカーに押し込められて
”私は日本人に謝りたい”って言ってたのは
後者のパパだよね?
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:31.71ID:1uG4aGeg0
>>496
これの撮影監督ヤヌス・カミンスキーの特徴というか、影響を与えたというか
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:32.85ID:AxuiLgZ40
いちいち手を動かさないと操作できないとか
疲労感
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:33.26ID:NvLFfIPG0
コンプトン!!!!!!!
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:46.85ID:GUCQP+ri0
音声制御だって今少しは普及してきたけどいまだに独り言言ってる感はぬぐえないからな
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:10.03ID:g6iOCPKl0
バタフライエフェクトが起こるから
未来の予測なんて無理じゃないの?
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:10.08ID:jAtrRiXNK
前見たときここら辺で飽きて見るの辞めたからがんばるかな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:10.05ID:zM5S+X6Aa
>>504
言葉の響きでいうと
ミュージシャンかな?
革ジャンリーゼントとかダックテイルでロックンロールなのかな?
0568 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:23.87ID:3hkponlz0
こんだけジェスチャー必要だとかえって操作面倒くさい
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:36.83ID:VGUwtFC/0
>>511
飯食いながら運転して実況もしてんのか
あぶないことはしないぞ俺は(´・ω・`)
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:40.58ID:AxuiLgZ40
未来はヘルメットするんだ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:45.33ID:h30c2rbvK
コリンファレルはファンタビシリーズ続くからまだまだ出番あるやろ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:48.14ID:2MVERFVI0
やっぱコントラストデフォで明るさを最大にしてみた
黒潰れてるんだもん
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:20.38ID:AxuiLgZ40
きたきた
エッチなシーん
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:33.25ID:516tgCOxM
不倫されると激昂して殺す、ってのが童貞なので分からない(´・ω・`)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:44.25ID:vdFkj0KR0
左右から押しつぶしたスレーブ1
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:44.81ID:zM5S+X6Aa
なんか他の映画と誤解してた
元の短編小説のタイトルを知らないけど
”マイノリティーリポート”っていうタイトル事態
ディックポイと言えばディックポイ
冒頭のシーンとかも
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:58.30ID:3TL5b6B+0
SFって中途半端な金の掛け方だと普通の映画以上にがっかりするよな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:00.49ID:lwt5tDy/0
つるーディテクチブのコリンは中々よかた
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:04.60ID:67afE1kpa
>>520 だよな お笑いスター誕生!が生んだ3大スター ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、小柳トム
知らないなんて...平成生まれだな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:05.18ID:AxuiLgZ40
あのくらいの高さならジャンプ着地でええやろ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:06.22ID:KsuO2uVL0
先週やってたジョーズに比べると
老いた感はあるなあ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:06.98ID:516tgCOxM
似てる!
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:09.19ID:VPFyJcV20
ああああああ

これは激怒だわ

ただ証拠写真取って、
慰謝料取って
経済力がなかったらすべてを奪い去って、
死の底まで追い詰めたほうが良いわ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:28.58ID:B7o3uIIy0
>>585
浮気してるかも→正解!やったーあたったー
のテンションでやってしまう
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:28.96ID:h30c2rbvK
ロンドンブルバードはもう二度と見たくないw
あれはさいごきつかった
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:45.65ID:LgLH1bxW0
>>604
まいんちゃんならいいかな(´・ω・`)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:21.06ID:AxuiLgZ40
30秒が長い
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:25.28ID:IeSqeQQD0
気がつくだろ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:31.90ID:vdFkj0KR0
トム走りwwww
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:47.99ID:AxuiLgZ40
壮絶なドッキリ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:48.24ID:vdFkj0KR0
バットマンみたいな登場
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:13:50.06ID:hQl++mSo0
最近ファレルの映画二本見たけどな
ソフィアコッポラの新作と
聖なる鹿殺し
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:19.75ID:lwt5tDy/0
>>593
金掛ける所が上手くないとガッカリだたりするね
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:23.86ID:AxuiLgZ40
未来殺人・・・

そのうち実況殺人も起こりうるな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:26.33ID:516tgCOxM
キューティクル?(´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:27.78ID:H9f1FZRM0
話がよく分からんのだけど未来の犯罪を止める組織ってこと?(´・ω・`)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:28.37ID:vdFkj0KR0
>>623
走り方で笑えるのはトムとセガールw
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:35.53ID:IeSqeQQD0
ロボトミィ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:48.66ID:zM5S+X6Aa
押井守のOVAで
タイムパトロールが出てくるんだけど
厚生省のお役人っていうのが良かった
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:52.24ID:g6iOCPKl0
この世界って犯罪が異様に少ないの?
この程度の事件でトム・クルーズが出動してたら
体がいくつあっても足らんでしょ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:52.67ID:X4Q5gUpj0
傷害未遂
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:57.44ID:KsuO2uVL0
不倫防止システムを導入しないと
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:00.17ID:TlnSq6pUK
これは予知なのか?(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:13.28ID:AxuiLgZ40
>>644
目玉を守れ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:20.24ID:B7o3uIIy0
ちなみにドラマ版にはプリコグお世話するこの博士出てきます
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:30.08ID:VGUwtFC/0
あなたには黙秘権があります。
今からのあなたの言動は法廷で不利に扱われることがあります。(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:38.22ID:vdFkj0KR0
一時期は第二のアンディガルシアみたいな売れ方してたのになぁコリンファレルは
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:44.86ID:2MVERFVI0
CMかと思った
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:53.60ID:KsuO2uVL0
あすの会は解散した
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:56.74ID:VPFyJcV20
>>619
だから専業にさせないほうが良いかも
だから子供も全て奪う
会えなくするしね
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:02.29ID:AxuiLgZ40
>>670
敷きなおしたシーツが乱れるのが嫌
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:08.74ID:3ha3c0cLd
>>658
今んところワシントンで試験的に未来殺人罪を適用してる…ってところらしい
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:11.89ID:SAUX+Cf90
未来が見える(すべてが見えるとは言ってない)だからなこいつら
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:31.90ID:zM5S+X6Aa
映像化無理っていうけど
こういうバカっぽい話とか
ディックのあんまかんがえてねーテキトーに考えた小説っぽい
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:38.27ID:lwt5tDy/0
>>677
第2のブラピとか言われてたよね
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:03.69ID:VPFyJcV20
別に
まだ実際犯罪犯してないなら
逮捕する必要なくね?w
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:28.44ID:C/ZpocY70
これは悪党がのさばる世界だな
百姓は生かさず殺さず
おぬしも悪よのう…
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:39.21ID:1uG4aGeg0
>>679
最近は夢のある映画がまた増えてる
BFG
レディ・プレイヤー1
インディ・ジョーンズ5の予定
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:40.61ID:vdFkj0KR0
タイムコップみたいなB級SF観たいわ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:45.79ID:X4Q5gUpj0
警察に何回も行ったけどぜんぜん動いてくれんぞ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:51.41ID:VGUwtFC/0
未来予知で犯罪を未然に防ぐか
なんか穴がありそうだな(´・ω・`)
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:54.68ID:4z40Qn6Fa
ここまでしなくても簡単に防止できる犯罪もある。
ロリアニメ愛好者を片っ端から捕まえるだけ。
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:04.98ID:g6iOCPKl0
>>688
デトロイドとかじゃ何も考えてないDQNだらけで
予想どころじゃなさそうだな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:13.50ID:AxuiLgZ40
ハゲって言ったら髪の毛増えるんかな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:20.00ID:PP5pvsyaM
仮に少数の間違いで犠牲になる人々いても多くを救えるなら良い
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:26.51ID:Yqz4pTm9a
これくらいの年代の未来感はしゃれてたな
今は漫画っぽい
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:29.02ID:F/FdrXUY0
こんなガラス張りばっかの部屋、フルチンで歩き回れへんやん
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:54.18ID:lwt5tDy/0
何で透明にしたがるんだろうなあ
不便じゃないのかな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:00.95ID:X4Q5gUpj0
これも十分B級だな、スクリームとかディック原作の映画はつまらないのが多い
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:17.91ID:vdFkj0KR0
トムが投げたパンがくっ付く宇宙戦争思い出したw
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:18.33ID:g6iOCPKl0
フィリップKディックがまだ生きてたら
とんでもない富豪になってただろうに カワイソス 
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:32.98ID:ilAg7N4v0
>>706
インディ・ジョーンズは年取ったハリソン・フォード見て夢がなくなったわ(´・ω・`)
0743670
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:37.25ID:fSjg1PcG0
>>687
そうなのか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:43.07ID:VPFyJcV20
googleホームっぽいな
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:08.84ID:mMsmtBwb0
これって一度阻止した犯罪を同じ方法で別の人がやれば
デジャブにされて実行されるんじゃね?
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:14.59ID:xmgyR/nM0
正直実況には不向きな映画だ。面白いと思うけど(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:20.63ID:lwt5tDy/0
>>718
なんか今日は口から出てね?
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:31.90ID:3ha3c0cLd
>>738
頭がアレだから「あれ考えたのは俺だぞ!」って訴訟しまくりの厄介なジジイになってるかもしれん…
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:38.79ID:U5JXw0e40
>>730
MIBでも5円玉くらいのディスクが出てきたけど
現実では512GBのmicroSDが発売されていた
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:51.59ID:AxuiLgZ40
ところどころ
置いてかれる映画だな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:01.36ID:VGUwtFC/0
>>681
俺はスワッピングに憧れる
スワッピングなら訴えられることもない
Win-Winだ(´・ω・`)
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:26.34ID:vdFkj0KR0
こういうのの進化したやつトータルリコールで有ったな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:35.85ID:VPFyJcV20
今夜はお預けンゴwwwwwwwww
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:44.75ID:g6iOCPKl0
過去に生きている男が
己を縛る鎖を断ち切るという話なのかな?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:03.51ID:VPFyJcV20
なんとなく見えたけど
主人公が未来犯罪人になるとかいう
展開かね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:25.41ID:2MVERFVI0
落ちるわ
画がイライラする
再度低くてコントラスト強くて
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:58.65ID:GUCQP+ri0
自動運転が実用化されれば空飛ぶ車がぐっと現実的になるな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:06.10ID:VPFyJcV20
何で木目で判断w
おかしいだろw
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:26.97ID:lwt5tDy/0
あれ昨日この金髪Dlifeで観たぞ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:32.05ID:vdFkj0KR0
ヤヌスカミンスキーの画は不自然な色調で好きじゃない
一時期のスピルバーグ映画がみんなこんな画調だもんな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:56.36ID:AxuiLgZ40
>>775
遊園地で子供が呪いのピエロにお願いして
大人になっちゃっておもちゃ仕事でエリートになり
金髪女性もゲットするも子供に戻り金髪女性に歩み寄る映画が見たい
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:07.57ID:g6iOCPKl0
なんでこういう職場でランニングシャツのマッチョがいるんだよ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:20.68ID:VGUwtFC/0
>>747
Recognizeは認識する
その頭をPre(前もって)にすることで予知になる
PreはPrepare(準備する)とかPrevious(前の、前回の)とかを知ってると覚え安いよね(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:31.37ID:GUCQP+ri0
うちDlifeが見れないんだよな
大家がアンテナを新しくしてくれりゃいいんだが
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:53.13ID:TlnSq6pUK
>>799
見た事ある映画だ(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:01.28ID:lwt5tDy/0
>>789
自動運転用の車道が出来そうな気がする
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:01.64ID:XW32dAcM0
>>773
まぁまぁ、そんなかんじ
よくわかるね
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:04.04ID:mMsmtBwb0
スピルバーグの中じゃ
この映画とA.1,はもっと評価されてもいい
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:29.74ID:Q8ls+2/G0
マックス・フォン・シドーっていま何歳なんだよ。エクソシストの頃と見た目変わってないぞw
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:42.65ID:XW32dAcM0
>>799
都合のいい話だぜ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:48.93ID:HuvaPYNdK
templeを「聖域」じゃなくてちゃんと「神殿」って言ってるから
戸田奈津子じゃないな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:52.34ID:X4Q5gUpj0
この三人は時給なんぼだ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:55.11ID:zM5S+X6Aa
>>787
AIの自動運転だけどね・・・・

なんか
ウチは”テレビ電話系妄想”って言ってるんだけど
       ↑ 
      こういうのは全部実現する方向で

で多分火星にすら行けない
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:55.83ID:VXT8oy7G0
しもうた
プレミアムシネマだからトイレに行く時間がない
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:34.70ID:raC1Pp9W0
米国ドラマ、スーツに出てきた証券取引委員会の人がでてる
だれだっけ?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:58.29ID:CrQxanTj0
>>826
プリコグがトムの犯罪を予知するあたりで行ってくればいいよ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:02.06ID:Ah77ukoG0
トムクルーズ当時40歳、今年56歳。全然変わってない。整形してんだろうなぁ。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:04.32ID:6dErABzF0
コリン・ファレル・ウイリアムス
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:04.62ID:g6iOCPKl0
>>820
大滝秀治と同じで若い頃から老けてる人間は
爺さんの状態が40年ぐらい続く
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:08.63ID:MJidfnuR0
光子力エネルギーはマジンガーZ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:10.59ID:F3pFtKjd0
スピルバーグが描くオタクってこんなんばっかやな
恐竜オタクとかも
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:18.26ID:zM5S+X6Aa
ユービック実写化しないのか

画質のせいで
大幅にみんな実況止めたのかレス減った?
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:28.44ID:XW32dAcM0
>>803
プレミア?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:31.14ID:VPFyJcV20
今だと
眉唾もののおもしろ映像だけど
昔はこういうのんがちょっと流行ったよな
エヴァーとかも
90年代からの派生
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:53.27ID:XW32dAcM0
>>845
裏が吉田類じゃ勝ち目ない
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:02.73ID:516tgCOxM
俺もダブルのスーツ欲しい(´・ω・`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:03.74ID:X4Q5gUpj0
そうかトムが追われる映画だったな 最近ぜんぶ忘れる
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:26.95ID:GUCQP+ri0
神学のおかげでいまだに進化論を宗教的に否定するアメリカ人
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:36.28ID:J7caGgpN0
なんでこうダラダラダベるシーンを入れたがるかね
アクションが見たいんだよこっちは(・ω・`)
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:37.93ID:awpSsclv0
思い出したわ
こいつら逃がして終わる話だった
中盤はSFアクションとしてビジュアルで見せるが
ストーリーは印象薄い
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:43.05ID:VGUwtFC/0
コリンファレルってトータルリコールのリメイクに出てた人かな(´・ω・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:45.85ID:XW32dAcM0
>>830
ww
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:53.46ID:6dErABzF0
>>838
今年に入って、ミッションインポッシプルの新作の宣伝でテレビ番組に出てたけど、明らかに老けてたよ。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:01.12ID:IeSqeQQD0
B地区確認
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:11.66ID:MJidfnuR0
乳首勃ってる
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:24.60ID:5T26dub+0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ

吃驚した(´;ω;`)ウッ…
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:29.00ID:VPFyJcV20
ナンゾスwwwwwww
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:01.98ID:AxuiLgZ40
おっぱいがある
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:04.03ID:516tgCOxM
>>858
着ていく所がない(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:06.59ID:vdFkj0KR0
犯人はトム!みたいな予知画像のせいで追われる立場になるのか
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:21.70ID:g6iOCPKl0
この予測コンピューター人間って
本人の意思でこの仕事やってるの?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:28.78ID:AxuiLgZ40
>>882
服を買いに行くときに着て行けば
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:45.03ID:zM5S+X6Aa
男の浮いてる人の股間
マツタケ状に浮いてた
も、もっとぷりーず
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:48.43ID:MJidfnuR0
エレクトーン?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:59.79ID:CrQxanTj0
あ、すまん、初見の人いるのか、自重するわ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:00.24ID:SAUX+Cf90
やる側がやられる側になると気持ちがわかるというやつだな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:07.05ID:vdFkj0KR0
>>889
コストコ大パニック
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:20.82ID:lwt5tDy/0
>>842
自分がモデルだからかな?
嫌いじゃないけど、IT系になると奇抜さばかりで飽きる
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:27.67ID:XW32dAcM0
>>891
そんなシーンあった?
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:32.07ID:X4Q5gUpj0
三人の予知能力者の女はどんな人生をおくってきたのか
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:35.91ID:CrQxanTj0
>>895
これが大切なのよ、セリフで説明してほしい?
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:01.12ID:zM5S+X6Aa
おまえら
こんなの見てるより
PC組み立てるだとかなんだとか
趣味にいそしめ
それか部屋片づけるんだ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:15.08ID:AxuiLgZ40
趣味どきっ!スマホでも見に行くかな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:19.28ID:g6iOCPKl0
スピルバーグもSキングもDQNが大嫌いってのは
作品見るとよく分かる
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:21.07ID:MJidfnuR0
家庭用パイプオルガンなんてあるの
ネモ船長みたい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:54.06ID:eCp1uTnNa
2002年公開ってことはマトリックスより後だよな_:(´π`」 ∠):
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:03.44ID:MJidfnuR0
美少女に金玉スキャンされたい
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:03.78ID:AxuiLgZ40
>>908
一応柴犬と三毛猫と遊びながら見てるけど
今はバニラアイスの攻防戦をしてる
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:13.77ID:CrQxanTj0
>>919
わりと退屈しなかったけどな、これ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:20.51ID:XW32dAcM0
>>908
部屋はゴールデンウイークに片付けたよ
体壊したわ、片付けが大変で
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:35.82ID:eCp1uTnNa
日本でヒットしたハリウッド映画は全部日本がちょっとだけ出てくる法則_:(´π`」 ∠):
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:50.34ID:MJidfnuR0
ロボっ子ビートン
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:55.65ID:lwt5tDy/0
>>908
マルチタスクや
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:20.59ID:XW32dAcM0
>>910
>>911
全員女じゃねえのかよ!
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:27.50ID:Ah77ukoG0
これってスピルバーグ直々が監督なのね。
製作者の1人かと思ってた。
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:55.14ID:516tgCOxM
アナログが残ってるのがディックのいいところ(´・ω・`)。
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:22.81ID:zM5S+X6Aa
>>926
そうなんおか
実況民の
溜め込み障害率は高いと思ったのに
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:25.93ID:lwt5tDy/0
>>928
正直、出資してるのが日本企業でも無理矢理日本を出さなくて良い
企業の商品を出せば良いよ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:28.70ID:X4Q5gUpj0
一回見たのにぜんぜん覚えてない
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:44.63ID:3ha3c0cLd
>>934
プリコグの名前
女…アガサ
男…アーサー
男2…ダシール
おそらくミステリ作家から命名されたかと
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:58.41ID:RkL2Vr400
滲み出る悪そうな顔
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:16.19ID:g6F3r3aqp
>>918
こんなアホなセリフ今年初めて聞いたw
このスレ一頭悪そう
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:19.02ID:X4Q5gUpj0
これがマックスフォンシドーか
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:23.53ID:CrQxanTj0
>>948
実行しなければ大丈夫
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:04.80ID:VXT8oy7G0
初見だけどスレ閉じるわ
ネタバレが思ってた三倍はあった
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:07.79ID:CrQxanTj0
>>953
でも、事実としてはある
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:32.51ID:XW32dAcM0
>>946
へぇぇ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:34.62ID:lwt5tDy/0
犯罪ドラマの現場で犯罪考えたらややこしくなりそう
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:39.19ID:J/qVMxXGd
スレでケンカするとエージェントに踏み込まれてタイホされるぞ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:40.15ID:SAUX+Cf90
共謀罪よりもさらに厳しい法律よね
空想と笑ってる場合ではない
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:41.51ID:g6iOCPKl0
俺、犯罪を頭の中で考えるのって
ほぼ四六時中なんだけど・・・(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:58.21ID:6dErABzF0
この映画、初めて見たのがここ数年だったからかもしれないけど、なんか2002年の映画とは思えないな。
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:02.90ID:MJidfnuR0
ライオネルリッチー
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:12.47ID:XW32dAcM0
>>942
あってるよ、3〜5年貯め込んだのの、処理をして
疲れて寝込んだ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:22.99ID:MSpYhjMZ0
ほど
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:33.89ID:SAUX+Cf90
この仕組みがどうみてもクジの当選みたいだよな皮肉なんだろうけど
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:05.30ID:lwt5tDy/0
>>969
プロファイラーとかどうすんだろうな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:24.40ID:X4Q5gUpj0
シューベルト
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:26.35ID:VPFyJcV20
所得申告もなしww
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:35.02ID:vdFkj0KR0
腕に乳酸が溜まっちゃうぞ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:42.40ID:XW32dAcM0
こういう事務処理のしかたもあるのかもしれんが、腕が疲れそう
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:43.96ID:MJidfnuR0
マウスのほうが便利そう
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:56.67ID:6dErABzF0
この動きってスマホに似てるな。
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:05.88ID:J7caGgpN0
理解できるか否かじゃなくて退屈かどうかなんだ重要なのは
それが理解できないのは良質な映画を見てないか感じられる感性が無いかのどちらか
いずれにせよ悲惨だね(・ω・`)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:23.30ID:RkL2Vr400
自分が出てきたらびっくりするわな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:30.93ID:g6iOCPKl0
JMってキアヌ・リーブスとたけしが出てた
映画もインターフェースがこなんじゃなかったっけ?
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:32.71ID:F3pFtKjd0
キアヌの映画でもこのモニター移動シーンてよくやってたな。
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:35.02ID:CrQxanTj0
>>991
似てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況