X



ワールドカップ伝説の名勝負4「82年スペイン大会準決勝 西ドイツ×フランス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/06/12(火) 23:04:39.65ID:EjEJvBLS0
サッカーを愛する誰もが憧れるワールドカップ。その魅力が凝縮された名勝負。4回目は1982年スペイン大会準決勝。プラティニ、ジレス、ティガナらを擁し「シャンパンサッカー」と呼ばれた華麗なパスサッカーで勝ち上がったフランスに、欧州王者として大会に臨んだドイツが立ちはだかる。若き日のリトバルスキーも出場。どちらにも勝機が訪れるスリリングな展開が多くの人の胸を打つ…。

【解説】山本昌邦,木村和司,【アナウンサー】野地俊二
0002衛星放送名無しさん2018/06/12(火) 23:37:33.91ID:DBw1eRM30
   _,-ヽヽ))))-、,
  /"    `゙゙'"  ヽ   フレー!フレー! ガッペーなザック♪
  |イ´   、_      ヽ.  遠藤がフリー
  | l   _,,,,,,  .,,,,_  |  オナーで、Zip Home♪
 (^    ノ・ノ| |・ヽ  |
  ヽン     _/  ヽ、  |  ちーっす!ちーっす!The sound、ザック♪♪
   {     〈_ソ  |  and シャイーなブライトナー(元ドイツ代表)でDeep Homeッ♪
   ヽ   )──( ノ
     \_T_/    

でおなじみのブライトナーが点取ります
0004衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:08:12.48ID:IpW0j8o60
シューマッハーのバチストンに対するファールはどう見てもレッドです
なのにカードも出なかった 注目するようにw
0005衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:08:13.55ID:5yxL+iX/0
シューマッハのダイビングボディアタック
0006衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:10:09.04ID:FPfHJe6Q0
日本が出ていないときのワールドカップの方が面白かったよね?
0007衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:11:39.00ID:2Bqceegn0
みどころは

シューマッハーの荒武者ぶり バチストンかわいそす
フィッシャーのなんちゃってオーバーヘッド
シュティーリケの三角座り
内田の元ボス マガトゥの走らなさ
フサフサなリトバルスキ
0008衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:11:47.09ID:IpW0j8o60
>>6というか昔の方がロマンがあった
それは確か
今はガチガチの勝負になってるから
なかなか名勝負にならないw
0009衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:19:50.68ID:m4VUCI/vd
>山本昌邦、木村和司

はい、火の元戸締りして解散
0010衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:30:21.12ID:5H4/icX20
>>2
それPK戦の話じゃね
0013衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:49:18.28ID:5yxL+iX/0
>>11
ここに来るのおっさんばっかやんw
0014衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:50:34.45ID:1hcd/omJd
俺が中二の時の試合だ。
当事のサッカー少年はジーコとプラティニが憧れだった。
そんな俺も今年50だよw
0015衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:50:37.46ID:Us+/5uQj0
プラティニゴール
スーパーゴール
ビューティフルゴール
0025衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:51:38.66ID:3S3Tq3jE0
ワイが生まれた直後の大会だな
無論記憶にもなかったなぁ
0026衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:51:44.52ID:CI1e53Oy0
プラティニのフランスか、ムネアツだけど起きてらんねぇ
0027衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:51:52.05ID:y+MBalMd0
ミロおじさんクルー ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(・ )━(エ)・ )━(・(エ)・)━━ クマー !!
0028衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:51:54.97ID:QfzLN2XK0
変な歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0031衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:52:01.73ID:FHI85pJ9a
まだ輪廻転生で畜生だった頃かな
0033衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:52:11.21ID:f3phX6v50
>>13
深夜のオッサンタイム。
0035衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:52:19.54ID:8EgMgsQO0
来週から1日4試合当たり前だから2試合くらい楽勝になっとかないといけないのにきつい
0040衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:52:39.36ID:2Bqceegn0
この画像の粗さが国際映像の良さを引き出してた
0041衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:52:41.77ID:omH6pxoB0
ティエンぽ
0042衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:52:45.04ID:Us+/5uQj0
ドイツつまんないサッカーするくせに空気読まずに勝ち上がるんだよ
0051衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:06.18ID:omH6pxoB0
78より画質ひどい
0053衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:20.39ID:+5+EvMqs0
なんか前に放送した時の方が画質良い気がするな
0055衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:21.02ID:9q6MKrVc0
ネタばれするなら
普通の解説だとつまらないな。
分析的な解説してくれればいいけど
0058衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:29.31ID:HoyZXuP40
対談で最後に全部ひっくり返した木村さんやないですか
0065衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:41.58ID:nC/DTsCl0
和司は モスクワWCは日本三連敗で間違いない と言ってたな
0069衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:50.10ID:omH6pxoB0
画質悪すぎ目が疲れる
0070衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:52.53ID:FHI85pJ9a
富士フイルム、キヤノン、セイコー
0072衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:55.98ID:5t6+LKsq0
すごいなラインが真っ直ぐに映ってないから
ピッチがボコボコに見える
0073衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:53:57.30ID:C5QE7zDa0
元からカラーだから? 74・78はモノクロにカラー後付けじゃね
0077衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:07.93ID:NWBJ3RO70
ジェフ時代のリトバルスキーのオレンジカード未使用で持ってるわ
0081衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:13.92ID:71EzoziQ0
ひでえ画質だな。FIFA保存でこれ?一般人の方がもっと良い画質で保存じてるんじゃないの
0087衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:31.87ID:yjpxZ0Ss0
シューマッハってサッカーもやってたのかーへー
0088衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:32.00ID:I5igwG1p0
フィッシャーがしつこいんだまた
0091衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:35.31ID:8EgMgsQO0
シュナイダーとマーガスとカルツがいるな。シェスターとミューラーがいない
0093衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:35.43ID:sUryppxv0
カルツって、キャプテン翼でつまようじ加えてた奴かw
0094衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:37.60ID:5H4/icX20
マテウスいないのか
0098衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:45.57ID:JwpdnDGha
あれ442だったよな?
0099衛星放送名無しさん2018/06/13(水) 00:54:47.04ID:C71/Yjt9d
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況