X



プレミアムシネマ 4209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:45.13ID:o3oltPD50
やるの?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:55.07ID:+rpL2Qss0
>>1

前スレ
プレミアムシネマ 4208
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1529039944/



6月18日(月) 13:00〜16:07 (187分)
◆「山猫 完全復元版」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

イタリアの巨匠L・ヴィスコンティ監督が、貴族の没落と変革を、華麗な映像美で描く、映画史に輝く傑作。
1860年、イタリアは近代国家に統一される歴史的改革のときを迎え、山猫の紋章を持ち
長年シチリアを統治してきた名門サリーナ公爵家にも激しい時代の波が押し寄せていた…。
B・ランカスター、A・ドロン、C・カルディナーレほか豪華キャスト、N・ロータの名曲に彩られた一大叙事詩。
カンヌ映画祭パルム・ドール受賞。

【出演】バート・ランカスター,アラン・ドロン,クラウディア・カルディナーレ
【原作】ジュゼッペ・トマージ・ディ・ランペドゥー
【脚本】ルキノ・ヴィスコンティほか
【監督】ルキノ・ヴィスコンティ
【音楽】ニーノ・ロータ
〜1963年 イタリア・フランス制作〜


6月18日(月) 21:00〜23:10 (130分)
◆「たそがれ清兵衛」<レターボックスサイズ>
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:00:32.12ID:+rpL2Qss0
スナイパーの映画化と思ってた(`・ω・´)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:22.41ID:TTg5foL/0
日本で言えば安政〜万延の頃ですな
桜田門外の変とかの頃
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:25.29ID:hWR2Tl0+0
文芸ものは実況でもしないと見てられない
たぶん脱落するけど
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:41.68ID:TTg5foL/0
>>14
イタリア政府が金出して修復したんだよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:03.54ID:zCuMO13p0
明日はベニスに死す放送するけど、
ルートヴィヒはやってくれないんだな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:10.04ID:tqeCpOXN0
トム・ベレンジャーか
トニー・ビスコンティのパパが監督か
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:20.22ID:Li1HP2+u0
Gattopardoで山猫か
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:30.09ID:HtDN0FVwd
ジュリアーニジェンマは小さい役で出ている
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:33.87ID:TTg5foL/0
まだイタリアなんて国は存在しない頃
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:34.34ID:Z1pJUj/40
ホモ監督がアラン・ドロンを枕営業でキャスティングしたって昔聞いたことがある。
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:40.16ID:joVNdm3o0
>>6
なんか、かっこいいねw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:47.45ID:BJUjJPOq0
今日放送のはリマスター版?
あんまり画質良くなさそうだけど・・・
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:11.11ID:fOQ90dWB0
うんこ行きそびれた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:39.25ID:hJgKAV9+0
ヴィスコンティや小津みたいに中流や上流に媚びた映画つくるやつ好きじゃねえんだよな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:39.55ID:tqeCpOXN0
>>30
山猫・映画
殆どの人はスナイパーだと思う
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:50.30ID:9Id6XNXs0
>>21
イタリアはその辺すげえよな
塩野七生が言うにはイタリア本国ではヴィスコンティやフェリーニは
ルネサンスの大画家並にリスペクトされてるらしい
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:52.04ID:Li1HP2+u0
>>28
日本国はいつから
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:56.03ID:+rpL2Qss0
1963年って東京オリンピックの前年か
めちゃめちゃキレイだな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:58.82ID:joVNdm3o0
>>28
どういうこと?バラバラだったってこと?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:59.91ID:TTg5foL/0
>>40
厩戸皇子の前からまあそのつもりだろ
文書に残ってるのは厩戸皇子が言い始めらしいが
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:37.21ID:joVNdm3o0
>>38
93年のアメリカ映画があるのか、知らんかった
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:45.34ID:a89/DYtxK
地震関連のニュースで放送延期になるかと思ったけど予定通りやるのね
何か関西の皆さんには申し訳ない感じ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:50.17ID:TTg5foL/0
>>42
そやで
都市国家の名残りで群雄割拠
シチリアとローマから南は両シチリア王国って独立国歌
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:08.01ID:HtDN0FVwd
パートランカスターはこの後、家族の肖像でヴィスコンティ作品に出るが、えらく間隔が空いたな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:14.80ID:joVNdm3o0
カーテンむっちゃきれい
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:23.47ID:Li1HP2+u0
>>42
サリディーニャの王様が「イタリア王国にしまーす」って言って以後かな

>>46
大日本帝国と名乗ってたころは中断してるんですかね
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:25.01ID:8Z2yQQVx0
赤シャツ隊のガルバルディーは出ますか?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:58.74ID:+rpL2Qss0
>>45
無いみたいね
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:09.81ID:Li1HP2+u0
>>48
てか朝ドラ中止って大阪は偉いんやわいねえ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:55.47ID:TTg5foL/0
イタリアの歴史とか知らんと内容がつかみにくいだろうな
ちなみに母をたずねて三千里はこれからちょっと後の時期が舞台でイタリアって統一国家になったせいでアメリカ大陸への出稼ぎや移民がバカ多くなった話
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:40.95ID:8p9YLlDH0
>>49
言うてもローマ帝国の正当継承者という意識やプライドは都市国家時代からありそう
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:44.75ID:TTg5foL/0
>>53
サルデーニャの王様じゃなくてサヴォワつかトリノの王様なw
サルデーニャ島も支配してたんでサルデーニャ王国って名前だけど
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:56.59ID:a89/DYtxK
>>37
小津は上流に媚びているつもりであんな作風にしてる訳じゃないでしょ?
ヴィスコンティは・・・まあマジもんの貴族(子爵)だしねぇ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:08.38ID:Li1HP2+u0
>>60
イタリアの歴史は紀元前700年ごろ半島中部に文明が起こり…みたいな?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:15.70ID:fOQ90dWB0
いちいち絵画みたいだな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:17.16ID:+rpL2Qss0
構図が絵画のよう
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:22.78ID:8p9YLlDH0
ヴィスコンティって画家ではなくオペラの舞台監督だよな?
えらく絵画的な画面作るよなあ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:46.04ID:joVNdm3o0
>>49
共和国、っていう名称ってこういうもともとは
群雄割拠だった自治体が集まるといわれるのかしら?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:44.04ID:Li1HP2+u0
>>64
所詮シチリアと交換されちゃうような島です

>>63
ムッソリーニはんみたいでんな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:06.32ID:a89/DYtxK
>>39
>塩野七生が言うには


塩野センセの言う事書く事をあまり鵜呑みにするなと大学時代もついこの間も忠告されたんだけど
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:07.86ID:joVNdm3o0
>>60
統一国家になると、なんで国を出よう、と思うの?
国の中で移動しないのかな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:08.86ID:jscbI9AJx
これ、勝手にモノクロ映画かと思ってた

絵画っぽくて眺めてるだけでもいいね
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:24.85ID:8Z2yQQVx0
ビスコンテ監督は、北部イタリアのミラノ侯国の貴族でしょ?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:25.51ID:8Z2yQQVx0
ビスコンテ監督は、北部イタリアのミラノ侯国の貴族でしょ?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:30.28ID:TTg5foL/0
>>72
イタリア王国が霧散したせいだな
って自分らが追い出したんだけど
今はどうかしらんが少なくとも数年前までは亡命した王家の血族は入国禁止されてた
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:51.85ID:KpKE4If10
>>65
戦前は小市民映画の人だったのに戦後に上流階級を描き始めたのは
戦争の影響で失われつつあるものを描きたかったのかな?
と言っても戦後作品の方が興行的に成功してるんだけどね
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:55.77ID:fOQ90dWB0
尻をクイっと上げて死亡
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:09.54ID:+rpL2Qss0
スタイリッシュ遺体
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:32.55ID:TTg5foL/0
>>76
国の中の移動は南→北の一方通行のみ
それが150年以上経った今でも解消されない南北問題のはじまり
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:44.52ID:joVNdm3o0
>>81
王様、いたのか、、
その王様はバチカンとはどのように渡り合っていたのかしら
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:59.09ID:bwdhm1320
兵士の遺体の腹が動いてたな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:43.46ID:joVNdm3o0
>>84
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:50.14ID:TTg5foL/0
イエズス会はどこでも嫌われるw
だから日本くんだりまで布教しに
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:57.36ID:WUuDZqHq0
これ岩合さんの映画版みたいなことじゃないのか。全然にゃんこ出てこないじゃん
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:17.11ID:Li1HP2+u0
>>89
ムッソリーニに独裁時代も王制は続いていた
戦後投票やって共和国にした
ローマ教皇領を一方的に王国に組み込んだんでムッソリーニ時代まで和解しなかった
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:30.94ID:KpKE4If10
明日のベニスに死すよりはエンタメ要素高いと思う
ルートヴィヒとか家族の肖像になるともう睡魔との戦いでしかない
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:31.77ID:joVNdm3o0
>>87
じゃぁ、マルコの家は北だから南へも移動できず
稼ぎもできないから、南米へ出たの?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:43.40ID:fOQ90dWB0
画質良すぎ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:06.82ID:5CfLwCwe0
幕末の日本はいくら藩に分かれていても幕府や朝廷があって
そのどっちを中心に据えようかって流れだったけど
そういうのがないとまとめるのも大変だろうな
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:10.37ID:a89/DYtxK
>>87
ああ北部のインテリ富裕層が南部の労働者階級の人達をバカにし過ぎるから国が良くならないってよく聞くね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:29.17ID:Li1HP2+u0
>>96
てかまあイタリア→アメリカ諸国への移民が多かったんですよね
ロッキーが「イタリアの種馬」ってそういうことかと
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:13.16ID:jscbI9AJx
山猫というタイトルに釣られてゾクゾクとやってきた猫大好き派たちwww
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:27.85ID:joVNdm3o0
え、イタリア語吹き替え? 本当に話してる?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:37.57ID:TTg5foL/0
>>96
ジェノヴァは昔はジェノヴァ共和国ってヴェネツィアと覇権争ってた海洋国家だったがトリノに飲み込まれてその後イタリア統一に飲み込まれ・・・と肩身の狭い事になり仕事もないので出稼ぎに
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:47.83ID:KpKE4If10
>>109
ごめん、小津のことです
そういえばヴィスコンティもネオレアリスモから始めた監督で初期は貧困層を描いてたんだな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:17:14.80ID:Li1HP2+u0
>>102
むしろ「統一されたイタリア」が念頭にあって考えちゃってるんじゃないですかね
もともと統一された国がなかったとも新旧ローマ帝国の一部だったとも言えるから(神聖ローマ帝国はけっこうイタリア)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:06.26ID:fOQ90dWB0
アルフォートは素晴らしいお菓子
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:21.43ID:TTg5foL/0
シチリアやナポリあたりはブルボン朝(今のスペイン王家)の支配だったんよ
それでシチリア王国とナポリ王国ふたつに分けとくのも何だから一緒にしちまえってんで両シチリア王国って名前に
ナポリが首都
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:45.59ID:fOQ90dWB0
HPがビリビリ減りそうな床
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:46.21ID:8Z2yQQVx0
ドロンの役が岡田真澄にオふぁー有ったけどビスコンテが
ゲイだから断った。という逸話が,,,,。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:54.52ID:Ood4vgN70
イタリアの歴史どころかヨーロッパの歴史がわかりません
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:19:06.62ID:joVNdm3o0
>>94
ごめん、和解しなかったのは、王国と教皇が?
王国の方が強かったんか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:19:55.02ID:Li1HP2+u0
>>119
イタリア北部にあったサヴォワ家の王国が半島を統一しようとしてるころ
さっきのガリバルディってのはその尖兵
半島南部とシチリア島は両シチリア王国というよーわからん国だった
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:19:58.18ID:IiLEXEb8K
>>105
主人公のサリーナ公爵のあだ名が山猫だとか
公爵の屋敷の天井画に山猫が描かれているとか
眠らない山猫がいるとか何とか
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:29.20ID:zZ7fvigP0
すばらしい。
イタリア貴族に生まれたかった。
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:46.04ID:+TdyGzE9M
アランドロンと言うと、地中海クルーズの団体旅行広告のイメージが強い。(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:49.19ID:3A7tzRvE0
初見だけど小難しいゲージツ映画というよりか一大メロドラマの予感がする
ドクトル・ジバゴみたいな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:38.99ID:joVNdm3o0
>>118
飲み込まれた側は肩身狭いのか
日本の市町村だと、そこまであからさまじゃないようだけど
分かりにくいなぁ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:40.89ID:TTg5foL/0
この時期にエトナ山が噴火してたら別な映画になっちゃうとこだったな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:08.75ID:joVNdm3o0
>>105
対馬ヤマネコみたいなかんじが最後の方に?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:24.09ID:Li1HP2+u0
>>141
今バチカン市国ってありますけど、イタリア王国の統一に教皇領が組み込まれちゃったんで、
教皇が怒ってローマにあったバチカンの丘のお寺にひきこもっちゃった。
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:41.29ID:8Z2yQQVx0
CC は登場した。?
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:03.14ID:WAVAWeem0
>>132
元トラック運転手だよ 空中ブランコ乗りも演じてるし
ビスコンティはルネサンス史にも出てくる本物の貴族だから、そういう出自こだわらずに「人間」を見て配役を選べるのだと思う
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:08.53ID:i1jT7xcRd
フランスでは記録的な興行成績を残した大ヒット作だったらしい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:24.26ID:TTg5foL/0
>>146
コルシカのイタリア系やニースやモナコ周辺のイタリア系は今でも自分らを売った奴ら恨んでるかもしれんな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:29.11ID:fOQ90dWB0
馬鹿だからまったく話が理解できてないw
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:38.02ID:joVNdm3o0
>>149
わいが出資したんやで
ちなみに今日の昼食はハムサンド百円
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:19.51ID:joVNdm3o0
>>162
なわばり取られたんか、なるほど
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:02.52ID:Li1HP2+u0
>>168
スコットランド、カタルーニャの独立派の心情もわからじゃないね。
昔の王さまが何となく統一・統合した国だから、必ずしも住人の意向に沿っていない。
ナチやムッソリーニが何かと自国を自慢した理由でもあるでしょうね(もともと統一されてないから)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:04.75ID:TTg5foL/0
ガリバルディ軍の奴らか
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:37.58ID:WAVAWeem0
>>176
長子相続じゃなく財産分与と資本家の台頭で・・
この戦闘シーンはすごいな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:46.97ID:BJUjJPOq0
 緊張感のない戦闘シーン                                                                                                                  
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:52.20ID:Li1HP2+u0
しかしイタリアの街並みは絵になりますな!
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:53.70ID:TTg5foL/0
>>174
ローマ教皇領ってアドリア海側までのかなり広い領地だったからねえ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:27:05.00ID:3A7tzRvE0
歴史ありそうな建築物に見えるがこんなに火を燃やして大丈夫なんか?
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:27:42.68ID:L88ZKH/40
これチネチッタ?すげえな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:10.49ID:3A7tzRvE0
まあ実際の戦争もロングで撮ればそんな勇壮なもんでもないだろうな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:16.27ID:a89/DYtxK
>>164
いやプロデューサーが海外市場に売り込む為には知名度のある俳優がゴリ推ししたのがキャスティングされた理由で
ヴィスコンティは当初ランカスターの起用に難色を示していた

「あんなカウボーイがアタシの映画に出るなんてまあ恐ろしい」

なんて事を口にしていたのにいざランカスターと対面したらファンになってしまっていたとか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:16.85ID:5CfLwCwe0
>>140
列強国がのしてきて今までみたいに小さい国でバラバラになってたんじゃたちうちできないから
統一して軍備や工業や経済を増強しようとしてる
→諸侯や有力者たちが「オレが中心になってやる」「いやオレが」と内乱状態に

みたいな時代かな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:35.40ID:joVNdm3o0
>>190
地主やなぁ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:29:20.39ID:Ood4vgN70
>>199
ありがとう
なんか戦国時代と明治維新がいっぺんに来たような感じだね
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:29:22.60ID:Li1HP2+u0
>>174
昔は教皇領ってのが半島の真ん中ら辺にありまして、もとをたどるとカール大帝のころの寄進で…
ほかとはちょっと違う「国」なんでフランス軍などが守備したり。
イタリア王国があの辺を奪取したのも、普仏戦争のどさくさだったかな?
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:29:24.75ID:fOQ90dWB0
おっぱい
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:29:51.43ID:joVNdm3o0
>>199
日本とほぼ似てるじゃん・・・
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:00.12ID:tkgQb+Jb0
チェックネルシャツ隊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:30.11ID:dfAyaMMk0
名作とかねてより聞いて楽しみにしてたのに出遅れた
いきなり銃撃戦だがついていけますか
美人女優さん出るよね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:21.58ID:TTg5foL/0
ガリバルディ軍はフランス軍の支援受けてるから規律がより取れてる上に態度が横柄じゃ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:28.08ID:Li1HP2+u0
>>205
イタリア・ドイツはバラバラだったんで「統一しよう」って気運が高まってってころ
今思うと統一しないでよかったんじゃないかとさえ(そうすれば世界大戦がないから)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:50.87ID:R+YZv5k40
教皇を旗印に統一という考え方はなかったんだろうか?
カトリック教会的に特定の国だけに肩入れするわけにはいかなかったのか?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:58.37ID:joVNdm3o0
>>206
カール大帝ぐぐったら平安時代ころじゃん
その頃からの縄張り、って保守すごいw

王国が新興だったのか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:32:39.51ID:TTg5foL/0
正規消防隊と町の消防団ぐらいの差があるな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:04.68ID:L88ZKH/40
アランドロンはアクションもいいんだなあ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:23.39ID:DlttHddD0
面積的には日本より小さいくらいなのに景色は結構雄大だな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:38.93ID:joVNdm3o0
>>217
ツシマヤマネコ出るらしい、最後のほう
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:33:55.75ID:TTg5foL/0
シチリアもなんや言うてけっこう広いからなあ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:38.11ID:DlttHddD0
この如何にも文芸超大作だぞって感じの音楽はどなたの作曲?
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:07.32ID:0QOOSZ8I0
まるで絵画
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:09.98ID:Li1HP2+u0
>>209
ただまあ特にイタリアをまとめた国ってのが古代ローマ以来なくって
現イタリアは教皇領、各貴族領、自治共和国(ヴェネチア、ジェノヴァなど)が混在しとった。
北東部がオーストリアの支配下になったりで、国境問題が2度の世界大戦の底流でもあったり。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:17.71ID:joVNdm3o0
>>234
日本の山がもう少し平坦だったら、もう少し暮らしやすかったかな
でも、津波でしごかれてるんだろうな、土地が
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:16.94ID:TTg5foL/0
大八車の車輪でかいな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:17.91ID:W9/feCdW0
ロータの音楽ちと平凡なんじゃないか
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:31.98ID:DlttHddD0
>>247
ありがとう
なんかイメージ違うな
もうちょい哀愁を帯びた音楽の印象あったわ>ロータ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:42.23ID:L88ZKH/40
画が一々きれいやな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:42.74ID:0QOOSZ8I0
ただ、色の濃さがなぁ もう少し抑えないと
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:22.83ID:TTg5foL/0
これハイライトの舞踏会まで果たして飽きもせず見れるか不安になってきたわい
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:27.86ID:uW2vku430
この色彩感覚は凄いな
さすがはラファエロやティツィアーノを生んだ国
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:34.81ID:Li1HP2+u0
>>224
なんじゃないですかね
>>226
各王公国(両シチリアなりサルディーニャなり)より教皇領が古いわけですよ
>>233
イギリスやフランスを見て…ってことなんでしょうけど今思えば統一の必然性あまりないような
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:37:59.86ID:bwdhm1320
ハゲ山の多いこと
日本ならほっといても鬱蒼としてくるのに
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:45.27ID:fOQ90dWB0
室内の雰囲気いいな
照明が優秀なんかな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:28.50ID:Li1HP2+u0
>>254
やっぱまあヨーロッパじゃラテン系の人が一番派手好みかなと
北の人は何か地味だよね(日本もかね)
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:36.51ID:uW2vku430
>>256
日本も江戸後期〜戦前ははげ山だらけだったらしいぜ
森林面積が激増したのは戦後からなんだと
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:43.04ID:a89/DYtxK
>>252
「アラビアのロレンス」「シェーン」もそうだったけど
リマスターする側が気張って色鮮やかな画に調整し過ぎて却って繊細さが消し飛んでしまってる事がままあるよね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:49.27ID:joVNdm3o0
>>244
ややこし〜〜
でもどの団体も、主張できてるのは外患が
さほどでもなかったんやろね
英仏は、イタリアには触手が動かなかったのかいな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:58.87ID:dfAyaMMk0
美術館通いが趣味なんだが屋外も屋内も全てが絵画みたいだ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:56.87ID:BJUjJPOq0
こういう映画は一度でもいいから映画館のドデカスクリーンで観たいわ
今万引き家族が独占してるような大きな箱で
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:09.62ID:Li1HP2+u0
>>261
いやーむしろしょっちゅう干渉してた感じでしょう
ナポレオンの兄弟がナポリの王様にされたりさ
群小国では特に軍事が…ってのが統一の底流にあったろうとは思う
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:37.73ID:uW2vku430
>>258
日本は伝統的には結構派手好きじゃないだろうか
大和絵とか狩野派とか琳派とか浮世絵とかさ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:21.64ID:0QOOSZ8I0
ジェンマとドロン
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:25.68ID:joVNdm3o0
>>270
ちょっかい出した結果、今もイタリアに居住してる
英仏人っているのかな
閉鎖的だから住みにくいような
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:05.22ID:fOQ90dWB0
素敵なおべべ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:10.22ID:joVNdm3o0
>>271
火焔土器、とかどうしてああなった
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:12.25ID:uW2vku430
>>272
そういえばヴィスコンティってジャン・ルノワールの助監督やってるんだよな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:24.34ID:TTg5foL/0
トリトンならオレでも知っとるわい
あとセーラーマーズも
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:31.93ID:Li1HP2+u0
>>271
「北の人」と書いたのは北日本の人のこと(ヨーロッパだとゲルマン系)
やはり光が強い土地のほうがギラギラした感性になるのかなと
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:36.71ID:47peAS4T0
ドロンの隣にいたのジェンマ?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:49.27ID:joVNdm3o0
ここから、フランスへわたり、更にアメリカにわたって
ピクニックセットが雑貨として首位をしめそう
籐のバスケットの
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:59.51ID:TTg5foL/0
>>286
ムサい無精髭がそうかな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:11.55ID:0QOOSZ8I0
ウンチ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:35.92ID:Li1HP2+u0
>>275
ヨーロッパの人ってけっこうややこしいですよ(先祖たどると遠い国から来た〜なんて人が多い)
王家のサヴォワなんて姓も元々フランス国境あたりの貴族だったからで
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:44.08ID:TTg5foL/0
早速ガリバルディヽ(^o^)丿の落書きが
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:59.94ID:joVNdm3o0
>>285
アフリカやアマゾンの生き物や植物がそうだろうけど
太陽光に対抗するため、色味が濃くなるのだろう
バランスとるというか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:09.62ID:i1jT7xcRd
絵画だとオランダ、ドイツ、フランドルは地味め色合いなイメージあるわ
まあルーベンスとかもいるけど
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:17.12ID:fOQ90dWB0
まっちろけ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:18.91ID:Li1HP2+u0
>>287
インド映画も色彩すごいですよね
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:36.32ID:TTg5foL/0
>>292
逆にモナコ王家は名前からもわかるように元はジェノヴァ人ちゅうw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:44.88ID:47peAS4T0
>>290
ムサいけどさすがの伊達男って感じ
ドロンは若いし綺麗だわ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:12.88ID:dfAyaMMk0
>>236
えええがっかり
ヴェニスに死すは学生時代観たよ…
連れてった友人にホモこええ!て引かれたけど
ルートヴィヒひさびさに観たかった
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:30.98ID:joVNdm3o0
>>292
国境によっての隔絶感ほぼゼロなのねん
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:49.13ID:fOQ90dWB0
選曲これでいいのw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:53.55ID:TTg5foL/0
そいや明日も日傘映画か
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:53.81ID:47peAS4T0
最近の青っぽいハリウッド画面に比べると全体に黄色っぽいというか昼光色
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:55.91ID:8Z2yQQVx0
>>293
ムッソーリーニは黒シャツ隊
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:06.59ID:Li1HP2+u0
>>294
高緯度になるほど光が弱くなるから色が映えないのでしょうね
>>295
北欧の古典絵画はフランス・イタリアと比べて何か地味だよね
技術の問題じゃなく色が
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:14.51ID:BJUjJPOq0
>>277
今週はわかんなけど、最初の週は400近いスクリーンで上映してる
都内のシネコンはどこも一番大きなシアターで上映
かつ中箱まであてがう高待遇
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:57.86ID:8Z2yQQVx0
>>308
明日の「ベニス〜」が楽しみです。uho.
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:12.73ID:47peAS4T0
椿姫か
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:36.91ID:TKkpBbSi0
ピクニックだかのシーンはセガンティーニの絵のようだった
やはり絵画の影響が絵面にそうとうあるね
今の音楽は椿姫だったっけ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:45.31ID:joVNdm3o0
アマコルド実況したいなぁ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:06.39ID:47peAS4T0
>>319
何かでやってなかったっけ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:08.03ID:0QOOSZ8I0
トト! 眠るんじゃない!
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:23.62ID:5CfLwCwe0
>>315
見通したことがない(というか部分部分をチラ見したことしかない)から全編見てみたい
なんか銀河英雄伝説の元ネタみたいな感じがした
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:51:28.67ID:fOQ90dWB0
ニューシネマパラダイスみたい
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:02.39ID:Li1HP2+u0
>>298
>>304
てか今〜19世紀の国境が妙に民族分布と一致させられてる…同化政策などもあって
昔はノルマンディ(フランス北西部)の公爵さまがイングランド王を兼ねなんて世界でしたから
ヨーロッパは貴族と庶民(こっちが狭義の民族)で別人種ぐらいに思うほうが当たってる気がします
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:18.17ID:i1jT7xcRd
>>289
平安時代も中国で「日本の絵は華美にすぎる」と言われてた
平安仏画とか中世の屏風絵や絵巻物なんて極彩色かつ金箔や金粉ふんだんに使った工芸品みたいだしな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:25.79ID:+TdyGzE9M
テレビの画質調整で緑の方に調整したらちょうど良くなった
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:32.43ID:TTg5foL/0
これから80年ちょっと後が舞台になるとニューシネマパラダイスになるわけだな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:14.69ID:TTg5foL/0
>>323
それオレも見た記憶あるな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:19.72ID:47peAS4T0
みんな顔まっしらけ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:20.12ID:0QOOSZ8I0
なんか変なエフェクトかけたみたいなシーン
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:53.01ID:0QOOSZ8I0
チンコマルミエーノ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:04.17ID:TTg5foL/0
巨○なのか虚○なのかどっちやねんw
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:06.28ID:dfAyaMMk0
>>321
アマルコルドと8と2分の1だかは子供の頃観たきりだから理解しながら観たいな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:09.74ID:fOQ90dWB0
ウホいい身体
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:12.02ID:joVNdm3o0
>>327
あー、中国とかと同じだね
支配層は別民族だから、搾取に抵抗が全くない
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:13.61ID:0QOOSZ8I0
フケーノ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:30.68ID:Z1pJUj/40
プレイキターーーーーー
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:39.61ID:0QOOSZ8I0
神父 匂い―の
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:43.11ID:47peAS4T0
嬉しくない男の裸といえば山猫と食戟のソーマ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:50.89ID:joVNdm3o0
浴室にカーテン、、
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:58.62ID:TTg5foL/0
ここのシーン前に見たフェリーニとヴィスコンティのドキュメンタリーにも出てたな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:33.82ID:Li1HP2+u0
>>328
昔は今と色の認識が違ったとも、源氏物語絵巻時代の色(絵具の)は後世では廃れてしまったのもあるとの説もあり、
古代ともなると「ちょっと前まで原始人」なわけですから、その辺も考察すると面白いでしょうね。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:41.23ID:TTg5foL/0
コンチェッタて聞くと松本コンチータ思い出すわあ
今何しとるのやら
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:04.75ID:Z1pJUj/40
45歳で老いて
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:07.48ID:BJUjJPOq0
バート・ランカスターといえば1900年で
少女にちんこ握らせるシーンがあったな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:16.96ID:joVNdm3o0
>>349
8と1/2はよう分からん
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:23.97ID:bwdhm1320
>>259
えっと思ってつい調べて読み込んじまった
ホントに戦前は結構荒廃してたんやね〜日本の森林も
ただ>>265さんの言う様に日本は湿度が高い
から地中海沿岸と違ってやっぱりすぐに再生
してきて鬱蒼としてくるヨーダ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:36.50ID:5CfLwCwe0
>>327
カズオ・イシグロの「日の名残り」とか
そういう各国貴族で仲良し同盟作ってヨーロッパを平和にしよう、みたいな話だったな
その能天気さにブチ切れるアメリカ人w
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:41.64ID:0QOOSZ8I0
耳の裏は加齢臭出るところ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:52.82ID:TKkpBbSi0
>>325
初公開時に岩波ホールで観た
絵面は綺麗だし重厚で役者の演技もわるくはないけど
やはり完成度では『山猫』には劣る
でも一見の価値はある
晩年の作品では『家族の肖像』が一番良かった
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:55.55ID:47peAS4T0
>>373
たしか松本人志が名付けたんだよなw
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:18.75ID:joVNdm3o0
>>369
次は3時か
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:42.89ID:0QOOSZ8I0
バートランカスターはさすがに吹替えだよね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:58.32ID:joVNdm3o0
>>379
東南アジアの植物の元気さは異常
梅雨時期こえええ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:59.58ID:8Z2yQQVx0
バートランカスターはサーカスの空中ブランコ乗りしてたから
イイ身体しとる。
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:28.86ID:Li1HP2+u0
>>351
昔は身分が違うとすごく生活文化が違うんですよね
だからヨーロッパの貴族は他国の貴族と親戚だけど土地の庶民どもとは全く血縁なかったり
日本でも偉い人と俺の先祖の半農半漁人はそんなだったわけだけど
ヨーロッパは全欧規模で貴族は国際的で(ロシア皇帝とビクトリア女王が親戚なんですから)
だから狭い意味での民族はド庶民だけだと思う
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:29.17ID:TKkpBbSi0
>>389
欧州だと家の壁にきれいに藤を這わせていて憧れるけど
あれを日本でやると家が壊れるから、棚づくりがベストらしい
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:34.66ID:i1jT7xcRd
大阪北部でまだ一、二時間ごとに軽く揺れるからなんか怖い
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:38.41ID:47peAS4T0
ヴィスコンティもだけど痴情のもつれで殺されたゲイの監督もたいよね
名前が今出てこん
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:57.95ID:fOQ90dWB0
パツパツやないの
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:13.28ID:joVNdm3o0
>>390
日本だと湿度高いから、なかなか乾かなくて
結局手ぬぐいに行きつく
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:22.57ID:bwdhm1320
>>327
ヨーロッパの王族は貴族の子に適当な結婚相手見つからないと
自国の庶民からは探さずに海外の王族や貴族から相手みつける
って本でよんだな
だからヨーロッパの王族はみんな血が繋がってるとw
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:31.88ID:TTg5foL/0
>>404
パゾリーニの件はいまだ真相が闇やで
一般にはそう言われてるだけで
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:53.42ID:joVNdm3o0
>>404
アカトーネの監督だな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:54.88ID:xB2UeWNK0
失われた週末 かくも長き不在
4ヶ月、3週と2日が永遠と1日に
パリ、テキサスへ パパは出張中

パルムドール 誰も知らない

ピアニストの秘密と嘘
ユリイカと砂の女
山猫のダンサー・イン・ザ・ダーク

白い山脈 悪魔の陽の下に
鶴は飛んでゆく 愛の風景
甘い生活へ パパは出張中

パルムドール 誰も知らない

美しき諍い女(いさかいめ)は 
逢引きと雪の轍
冬の街 ライフ・イズ・ビューティフル

真っ赤な絨毯 歩く人
彼女を見ればわかること
名もなき男の歌さえ
美しすぎてね 愛、アムール
黄金のシュロをください
カンヌの素敵な映画祭

パルムドール 誰も知らない

ピアニストの秘密と嘘
ユリイカと砂の女
山猫のダンサー・イン・ザ・ダーク
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:34.07ID:0QOOSZ8I0
キャサリンゼタジョーンズだ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:41.38ID:i1jT7xcRd
>>389
うちの庭は三、四年ほど伐採も草刈りもせずに放置したら正体不明の木が生えて二階まで伸びてきた…
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:57.37ID:fOQ90dWB0
おっぱい
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:02.83ID:8Z2yQQVx0
お!キタコレCC様
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:28.38ID:47peAS4T0
>>411
そうそうパオロ・パゾリーニだっけ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:32.27ID:+TdyGzE9M
それほど美人とは思えない。いや、みんなが振り返るほどという意味だが
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:42.84ID:TTg5foL/0
>>409
フィアット創業一族の家系も中部や南部の貴族の娘ばっか嫁にしとるな
今のユーベ会長の母ちゃんも確かナポリ貴族の家系やった
根深い南北問題に配慮して統一国家だぞって印象づける政略らしいが
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:44.61ID:F68DGvn20
>>421
うちの庭も飛んできた植物だらけだ
できれば柚子が飛んできて欲しいんだが
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:13.02ID:uW2vku430
この時代のパルムドールは本当に映画史に残るような傑作が多いな
フェリーニの甘い生活もほぼ同時代じゃないの?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:19.54ID:47peAS4T0
CCはウエスタンが好きかなあ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:24.07ID:5CfLwCwe0
ゴッドファーザーの最初のほうでソニーとやってた愛人に似てると思った
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:27.72ID:joVNdm3o0
>>405
最後の方じゃないの、ツシマヤマネコ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:48.12ID:TKkpBbSi0
さっき出ていた少年はルートヴィヒでルートヴィヒの弟役をやっていた役者じゃなかったかな
『早春』に出ていた少年
あとオッタヴィアピッコロが出ているはずだけどもう出てこないか、見おとした
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:22.03ID:F68DGvn20
>>430
知り合いのイタリア人後で聞いたらミラノの貴族だったらしい
フィアットにも一時期勤めてたかな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:41.68ID:TTg5foL/0
榊原郁恵がアイドル時代まではまだ二枚目の代名詞で通用したな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:47.37ID:8Z2yQQVx0
>>415
「山猫」と小林正樹の「切腹」が
パルムドール賞を競り合った。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:16.60ID:uW2vku430
>>389
笹の伸び方も凄いよ
俺んちの玄関先の笹は梅雨どきだと冗談抜きに一週間で1m以上伸びることある
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:18.35ID:dfAyaMMk0
コンチータのほうが可愛く見えるんだが皆の目はあちらに釘付け?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:18.39ID:Li1HP2+u0
>>409
>>424
今の英王家なんて元々ドイツのハノーヴァー侯爵ですもんねえ
スペイン王家とギリシャ王家が結婚したりね
高貴か下賤かのほうが出身地より重要なんでしょうね
日本でも津軽藩主は薩摩藩主家から来た養子でも農民とは血縁ないようなもんでしょう
本当に日本の名家って親戚ばっかでねw
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:18.52ID:fOQ90dWB0
右の女がコワイー
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:26.96ID:47peAS4T0
これドロンも吹き替え?
もっと声低くかったような
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:34.53ID:joVNdm3o0
>>421
ジャングルかよ・・・
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:35.95ID:a89/DYtxK
この頃は細いなカルディナーレ

CCといえば肩幅広くてアスリートみたいなガッチリ体型のイメージがあるんだけど
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:44.70ID:0QOOSZ8I0
4Kリマスター版なのかな?画質がイイな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:15.21ID:TTg5foL/0
オマイらジェンマを最後に見た映画って何だ?
おれなんかアルジェントのシャドーのあの刑事役やで orz
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:26.89ID:fOQ90dWB0
イタリアの家族でわいわいテーブル囲む食事って好きだ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:31.01ID:TKkpBbSi0
>>440
ミントはわさわさだよね
庭に植えたらたいへんだったので全部刈り
少し残したのを鉢植えにした
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:34.68ID:JLhSiipC0
無学だから歴史もストーリーもさっぱりだけど
この家具やドレス、食器や花を見てるだけでも
じゅうぶんうっとりできる
ナイフとフォークってイタリアからフランスに伝わったんだっけ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:40.68ID:TTg5foL/0
CCさ フェリーニとヴィスコンティのドキュメンタリーで見たら今ほとんど妖怪つか化物みたいになってんのな
おまえ誰だよ?って思わず言いそうになったぞ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:50.37ID:Li1HP2+u0
>>439
天皇は法制の問題だと思う
だって源氏も平家もみんな天皇の子孫だし母系も含めりゃ藤原もけっこう…
天皇の親戚は世界人類が核爆弾で滅亡でもしない限りいなくならないでしょう
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:56.43ID:DAOXGo/k0
アランドロンイケメンすぎんだろ
眼帯って魔法のアイテムだな
美形+眼帯=超美形
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:23.32ID:joVNdm3o0
>>441
そこまでの名家の貴族じゃなくても、ある程度の
ビジネスマンが一時期日本人を嫁にしてたのは
離婚後に財産ふんだくる為に訴訟したりしない、従順、ってので
財が散らばらないから、ってことらしいな

マークスとしこさんとか、もう別れてしまったが
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:37.81ID:TTg5foL/0
>>463
キアヌリーブスの何たら言うシリーズの2作目とかタランティーノの黒人ガンマンのにも出てたな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:40.06ID:F68DGvn20
モーツァルトだってイタリアの影響なかったらあの軽やかさはなかっただろうって言うもんな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:41.02ID:8Z2yQQVx0
>>456
「荒野の1ドル銀貨」かな?
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:58.20ID:47peAS4T0
この眼帯の仕方は夏候惇の絵でよく見るな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:52.58ID:TTg5foL/0
そいやドロンはゾロもやってたよな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:09.83ID:Li1HP2+u0
>>461
西欧の文化ってイタリア発祥が多いんじゃない?
フランス料理も、フランス王家にイタリア貴族(メディチ家)が嫁入りした時に発展したと言われ(俺には真偽はわからんけど)
楽器なんかイタリア発祥ばっかよね>バイオリン属、ピアノ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:25.96ID:47peAS4T0
>>486
黒いチューリップとかも
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:09.02ID:amyWFUhBM
やばい見てなかった。
市長の娘とタンクレディが逢ってたとか?
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:15.02ID:47peAS4T0
>>494
カンターレの国だから
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:23.42ID:joVNdm3o0
そういや、そろそろ紫蘇をつける季節になってきたな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:41.13ID:Li1HP2+u0
>>473
まあ俺個人の想像だけど、大バッハやモーツァルトなんて「俺、イタリアでも自慢できることやったよね?」ぐらいに思ってたんじゃないかと。
大バッハが音楽の父なんて言われたのも、彼以前のドイツにはたいした音楽家がいなかったせいもあるかと。
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:44.36ID:TKkpBbSi0
下品なガハハ笑いでカルディナ-レ扮する役の無教養と卑しさを誇張
この娘の父親は村長と出ているが実は公爵の荘園の管理人で主人と逆にカネと力を持ち
この連中がマフィアの源流なのだと
日本でも荘園の防衛を任されたのが武士になったけど
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:48.59ID:joVNdm3o0
>>499
間違えた、漬けるじゃなくて、飲む季節ww
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:36.98ID:6u+lHqog0
>>494
入りにくい居酒屋見てると
歌とダンスが下手だと生きていけない気がするんだぜ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:28.74ID:TKkpBbSi0
>>453
CCやジナロロやロッサナポデスタはイメージと
違って意外に小柄で華奢だったらしい
ローレンは大柄
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:38.42ID:IiLEXEb8K
"La Bella Gigogin"(美しきジゴジン)
イタリアの愛国歌
ジゴジン=イタリア
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:40.06ID:joVNdm3o0
>>502
管理人からマフィアか

マンションの管理人、要注意だわ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:19.19ID:4AgWEFeQ0
位置的に中東やアフリカ北部の文化が流入しやすいからなのかね?
イタリアやギリシャがかつてヨーロッパの先進地域だったのって
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:23.51ID:47peAS4T0
カルディナーレは高貴な役ってのほとんど記憶無いな
村娘とか娼婦あがりみたいなのとか
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:42.20ID:dfAyaMMk0
>>487
だから今がどんなに貧乏でも誇りをもって生きられるのかなあと思ったり
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:15:51.73ID:fX2XzSUl0
タモさんのレコードのジャケットって
このアランドロンの真似だったんだな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:05.67ID:5CfLwCwe0
>>502
日本でいうところの代官みたいなものかな
権力を悪用しようと思えばかなり蓄財もできるし腕のたつのを雇っていたりする
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:08.96ID:TTg5foL/0
>>509
ロロブリジーダの兄弟の孫娘がこないだの冬季五輪にスピードスケートで出てたぞ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:24.71ID:8Z2yQQVx0
貴族の血筋と云えば鰐淵晴子がハプスブルグ家の血を引いてる。
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:53.20ID:0QOOSZ8I0
冒険者たち の男だ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:53.52ID:TKkpBbSi0
>>493
駄作じゃないけど名作でもないよね
でもあの赤(カメラマンは赤い靴の人だったと思う)
と、フェイスフルは魅力的
映画館で観たけどフェイスフルが黒レザーの全身タイツみたいなのの
ファスナーをあげるとき、館内にゴクリと生唾を飲む音がきこえた
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:42.74ID:TTg5foL/0
>>512
シチリアやナポリ以南の地域は古代ギリシャ時代には植民地だったしその後にはイスラムの支配になったりもしてた
その後ノルマンが来てその後にスペインが来て・・・最後はトリノの奴らが来て〆
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:17:46.69ID:6u+lHqog0
>>511
言いがかりだったとしても注意されて聞かないと
ベッドに馬の首が…!!
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:06.32ID:joVNdm3o0
>>512
自分の予想だと、もともとエジプトあたりの文明や
国家が、植民地にするために欧州に渡ったんじゃないかな
だって、上で誰かも書いてるが、はげ山だぜ??
野菜や食事が美味しいのは北アフリカだろうよ、そもそもは

最初は北アフリカがNYで、地中海沿岸はカリフォルニアみたいな
始まり方だったんじゃないか
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:09.93ID:Li1HP2+u0
>>507
大バッハ先生イタリアに留学してましたっけね(仕事で出張と見るほうがいいのかな)
クラシック音楽って結局イタリア源流だと思いますよ
旧い時代になるほど名の残るヨーロッパの音楽家はイタリアの人ばっかになってくイメージ
モーツァルトはマンドリンが好きでしたよね…ってこれもイタリアの楽器だ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:10.13ID:F68DGvn20
>>522
ミックジャガー、フェイスフル、ドロンが並んだ写真があってジャガーがドロンにビビってる感あって面白い
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:13.32ID:dfAyaMMk0
>>506
上手くなかろうがノリで場に合わせて歌える人間はどこでもわりとうまくいく
気がする
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:24.78ID:fOQ90dWB0
三上博史のイタリアの音楽が流れてきそう
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:10.69ID:TTg5foL/0
ディアハンターじゃなくてウサギか?
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:11.60ID:joVNdm3o0
>>527
こわいわ〜〜
>>525
腎臓弱いのは気をつけないとね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:16.88ID:Li1HP2+u0
>>520
あそこブサイクと禿げが多いから嫌だよ俺ならw
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:31.40ID:0QOOSZ8I0
この時代は下手な偽モノ造るよりも本物狩るだろうなぁ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:42.36ID:TKkpBbSi0
>>519
後半の大舞踏会の客は監督が人脈を駆使して本物の貴族の末裔を集めたんだと
調度品や食器もすべて本物ぽい
衣装はさすがに映画用だと思うけど
この監督は完璧主義でカネを使いすぎて制作者に敬遠されていた
ヴェニスに死すでは映像に映らないトランクの中の荷物まで全部
当時の本物(新聞まで)を詰めたのだと宣伝された
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:07.21ID:fOQ90dWB0
>>542
イタリア版小さな旅みたいな感じで好きw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:09.42ID:dfAyaMMk0
すぐそばでむせられても微動だにしないわんこ偉い

あ、やっぱ作為票なんだ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:28.22ID:0QOOSZ8I0
>>540
アランドロンのビッグガンのテーマの番組か
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:35.36ID:NIFzn7MT0
>>537
イングランド出身のダンスタブルなんてのはほとんど突然変異みたいなものっすかね
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:37.73ID:W9/feCdW0
このコンビなら家族の肖像のほうが上等だろ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:57.24ID:DAOXGo/k0
>>513
イタリアには野性的な美女っていう枠があったよね
バンバン脚とか胸とか出して体当たりで演技する美女枠
苦い米系
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:00.15ID:KqqyRTv0d
>>513
あえてのチョイスと考察していた人がいた人。
アランドロンも太陽がいっぱいでは底辺だし

貴族を演じさせる
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:14.54ID:47peAS4T0
ハプスブルグで劣化因子引き受けたのはスペイン王家やな
ものすごいの排出したし
おおもとのオーストリアはそれほど劣化してないと思う
テレジアとかアントワネットは絵画見るとなかなか綺麗だったし
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:04.06ID:0QOOSZ8I0
家族の肖像よりもイノセントの方が解りやすい映画だったな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:13.05ID:TTg5foL/0
三上博史ナレの番組ってイタリアのド田舎の家族のやつか?
西尾幹二だったかヌース以外で唯一見てる番組らしい
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:29.66ID:JLhSiipC0
>>487
楽器もそうなんだ!
カトリーヌ・メディチは漫画で読んだw
服飾史で、プリーツ(エリザベス1世の肖像で有名なあのパラボラみたいな襟)
はベネツィア発祥とならったな
職人の国なんだろうか
イタリア人は色のセンスも着こなしも品があって凄い

うさぎ・・・・
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:06.95ID:i1jT7xcRd
>>548
イタリアの黒澤明、溝口健二ってところかね
まあ日本の巨匠たちはヴィスコンティと違ってド庶民の出だけどね
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:19.19ID:joVNdm3o0
>>548
あぁ、前も実況スレで聞いたことあるかも
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:25.87ID:0QOOSZ8I0
>>557
でもレティシアの件で責任感じて最後は口を割らずに男気出したよね
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:34.34ID:DAOXGo/k0
>>537
普通に今でも楽譜はイタリア語表記だからなー
楽典がイタリア語で統一されたのは大きい
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:11.87ID:joVNdm3o0
>>565
郭出身の監督が多いよね、何故だろう
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:33.15ID:TTg5foL/0
ランカスターが吹き替えだとするとこーゆー時相手が何言ってんのかわからんのかな
それともイタリア映画けっこう出てるから多少はわかるのか?
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:33.71ID:F68DGvn20
パラボラ襟か

しかし上品下品って何だろな
どこの国でも貴族は金がなくなるとすぐに成り上がり金持ちとくっつくし
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:27.36ID:KqqyRTv0d
>>572
相当数使ったから、みんなが暑そうにセンスを扇いでいる実際に暑かったらからみたいよ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:38.89ID:0QOOSZ8I0
>>562
蝋燭の光だけで撮影したのはバリー・リンドンだったか
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:48.96ID:NIFzn7MT0
>>570
戦前は映画の仕事なんてまともな職業だと思われてなかったからじゃない?
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:10.14ID:TTg5foL/0
日本でもどんな武家も情報は仲間や女中から漏れたらしいしな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:23.52ID:joVNdm3o0
>>575
うん、上品下品って、案外近いかも
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:32.24ID:0QOOSZ8I0
少しミスタービーンに似てた
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:05.99ID:joVNdm3o0
>>582
あああ、芸能人は非人枠だもんなぁ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:35.32ID:fOQ90dWB0
妻おかんむり
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:37.92ID:joVNdm3o0
バス田!w
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:17.31ID:TKkpBbSi0
>>565
ヴィスコンティはわからないけど黒澤や溝口は役者の
演技にまで完璧主義で、何かのクランクアップ後に
主演の役者(三船だったかな)が怒りのあまりに
銃を持ち出し、クルマで黒澤邸の周囲をぐるぐるまわりながら
バンバン空に向かってぶっ放したといわれているね
溝口も美人女優を衆目の中ドヘタ! 大根! 化け猫ばかり
やっているからだ、と罵倒してついに引退させたし
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:28.38ID:joVNdm3o0
>>592
俺のも頼む、ミルク入れて
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:39.64ID:i1jT7xcRd
>>580
エリック・ロメールも自然光にこだわったと言うね
あとはテレンス・マリックの天国の日々とかが有名かね?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:05.71ID:0QOOSZ8I0
あんなに頭が高いと眠れないわ自分
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:34.89ID:TTg5foL/0
>>598
溝口は鬼畜だもんなあ
雨月物語だっけか 林間されるシーンが今市だったらしく 君は女優のくせに林間された事もないのか! と激怒したとかw
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:50.52ID:joVNdm3o0
>>602
うむ、これじゃエレファントマンだよ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:04.96ID:Li1HP2+u0
>>512
>>531
海を挟んで中近東に近かったのが大きかったんじゃないですかね
チョーセンが北から開けたようなもんとも日本が九州から歴史始まるみたいな(天皇も九州ルーツだ)
古代ですと農業が大規模化する→人が増えるが基本だから
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:08.75ID:0QOOSZ8I0
ヤマネコ退治はしないのか
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:24.87ID:TTg5foL/0
チッチョで思い起こすのはチッチョリーナ
まあこの場合はフランチェスコの愛称だろうが
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:54.69ID:joVNdm3o0
無条件降伏w
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:01.83ID:NIFzn7MT0
>君は女優のくせに林間された事もないのか! と激怒したとかw
無茶言い寄るw
今ならMe tooで確実に人生終わってるねw
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:08.03ID:fOQ90dWB0
眞子さまと小室くんの結婚みたいな感じか
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:30.87ID:Li1HP2+u0
>>569
クラシック音楽にやたらオペラが多いのなんて「元々イタリアのだから」としか説明できないような
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:02.15ID:TTg5foL/0
>>623
あれ真相や如何に? やぱ身元調べが甘かったのかね
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:05.39ID:5CfLwCwe0
「ダウントン・アビー」では
経済的に苦しい貴族と成金の娘との結婚ですごくうまくいってるのになあ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:19.04ID:0QOOSZ8I0
なんかウルヴァリンみたいになってきてる
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:41.27ID:fOQ90dWB0
ニヤニヤ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:45.85ID:TTg5foL/0
成金の王道パターソかね
金はもう十分だから次は名誉と地位け?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:49.08ID:joVNdm3o0
>>613
そもそもギリシアあたりの人は、トルコあたりの
圧政から逃げた人が最初に住み始めた、とも聞くしのう
ギリシアとか水がなくて砂埃ひどす、なイメージだわ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:10.50ID:bwdhm1320
>>555
アラン・ドロンは下層階級の美しさなんだって
塩野七生が書いてたなぁ 塩野さんが好きなわ
けでもないんだけど
他は完璧なのに口元だけが卑しくて貴族に見え
ないとか ダーバンのCM撮影もそれで苦労して
上流階級に囲まれて食事するシーンだけ何回も
録りなおしたて
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:07.01ID:eJkK+OQG0
イタリア貴族が革命で新興成金のブルジョアに頭を下げる没落していく様を描いた。
本物の貴族出身の映画監督なので貴族階級の表現がリアル。

バート・ランカスターはゲイ。
「家族の肖像」「ベニスに死す」「ルールヴッヒ」「地獄に落ちた勇者たち」みんな耽美系のゲイ映画
昔から腐女子人気が高いゲイの監督。
監督の寵愛する男優は、悪魔のように美しい金髪で青い目のヘルムート・バーガーで
ゲイ映画全部に出演。

「地獄に落ちた勇者たち」はナチスの突撃隊がゲイセックスの最中に粛清され全裸死体満載。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:18.85ID:0QOOSZ8I0
続夕陽のガンマンだ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:38.51ID:TTg5foL/0
長友?
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:43.57ID:F68DGvn20
>>633
今話題の塩野さんか
同じフィレンツェの建物に知り合いが住んでたって聞いたな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:50.51ID:8Z2yQQVx0
>>626
美智子様の場合は慶応大学の学長の
小泉信三が念入りに調べて軽井沢テニスコートの見合い
させた。
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:13.57ID:joVNdm3o0
>>623
眞子さま、って若い頃の顔が、とんでもないいじわる冷酷女
みたいな顔だったのに、いつの間にか柔和になってて
男の力、って偉大だな
他の男じゃ無理なんじゃないか・・・あそこまで顔、表情が変わったくらいだし
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:22.14ID:fOQ90dWB0
お互いウィンウィンってとこか
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:07.79ID:DAOXGo/k0
>>633
でもそこがセクシーってことなんでしょうね
完璧な造形の中に人間的な野性味が現れてるのが
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:23.04ID:Li1HP2+u0
>>561
ヨーロッパの楽器って、よそから来たもの、わりと近代に発明されたもんに分かれるんですが、
マンドリンなんて琵琶とルーツが同じとしか思えないし(としたら、イランかインドあたりがルーツ)。
ハーモニカ、アコーディオン、サックスは19世紀に発明されたもん(ちなみにSachsさんが作ったからサックス)。
ピアノはpianoforteってイタリア語の弱い強いの前半分が楽器名になったもんで(英語force強さ、仏語fort強い)
面白いもんでアコーディオンのメーカーがイタリアにわりとあったり。
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:32.06ID:TKkpBbSi0
>>633
確かにドロンにはこういう役はあまり似合わないね
演技はわるくないし、全くのミスキャストとは思わないけど
ドロンの映画で一番良かったのはやはり太陽がいっぱいと
さらば友よ、かな
ランカスターも労働者階級出なのにこっちは貴族役にぴたりはまっている
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:08.03ID:eJkK+OQG0
欧州は階級社会で下層階級出身のアラン・ドロンは食事のマナーを習っても
食べ方で出身階級がわかり苦労したようだね。
欧州は昔は貴族は青い血が流れてると庶民が信じていたくらい階級差が激しい。
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:30.76ID:TTg5foL/0
ローマ皇帝て・・・一体何年続いてるんだよ
楽に1000年以上じゃないのかね
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:42.78ID:joVNdm3o0
>>633
アランドロンの骨格は、中欧ってかんじ
横に四角いから、西欧では見かけにくいね
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:05.44ID:4AgWEFeQ0
>>624
そういえばこの映画の伝説の舞踏会シーンではヴェルディの音楽使ってるんだよね
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:01.11ID:TTg5foL/0
>>648
フルートはシルクロードで今の中国あたりから伝わったらしいで だから雅楽で使う龍笛にも似てる
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:08.85ID:fOQ90dWB0
でっけー暖炉
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:42.57ID:TKkpBbSi0
音楽はやはりニーノロータ? 良いね
『地獄に落ちた勇者ども』もロータに依頼したがスケジュール的に無理でやむなく
制作側がモーリスジャールを起用したが、全く監督の気に入らず大喧嘩になった
地獄に落ちたの音楽は個人的に大好きで、ライアンの娘でも出ていたドラマチックな響きが圧倒的だが
ヴィスコンティはそういうのは好みでなかったようだ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:08.80ID:Li1HP2+u0
>>632
古代ギリシャってけっこう今のトルコ領だったりなんですよね。
言語系統では、ギリシャはインド・ヨーロッパ語族なんでもともと東から来た人達で、
トルコ人はもっと何百年も後にやはり東から移住してきた人達なんですが。
それ以前の文明の主たちは滅んじゃったのだか、太古と今とで住民構成が違う。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:30.28ID:0QOOSZ8I0
マンマミーア
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:42.70ID:WKXuNQ3D0
ドロン、野沢那智が昔あったら金の話しかしなかったと言ってた。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:16.31ID:TTg5foL/0
>>663
それがマケドニアの国名問題にもつながってて
つい数日前にやっと決着したらしいが
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:20.85ID:eJkK+OQG0
ヴィスコンテが寵愛し重用したヘルムート・バガーは上流階級出身で育ちが良い。
「ルードウッヒ」でバイエルン王もはまっていた。いとこはオーストリアのエリザベート王女。
ヴィスコンテが亡くなるとヘルムート・バーガーも没落。
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:40.05ID:joVNdm3o0
>>648
サックス、初めて知った
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:17.69ID:fOQ90dWB0
サージェントのコスプレみたいだな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:20.49ID:4jKcs62g0
ベニスの死すの音楽の使い方は見事だもんなあ>ヴィスコンティ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:08.18ID:TKkpBbSi0
>>667
来日のたびに吉原の高級風俗に通っていたとか、
やたら俗っぽい話が多い人だよね
昔ボディガード殺人疑惑までかけられていたし
いまだに怪しいと言われている始末
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:18.17ID:8Z2yQQVx0
ガルバリディ―は南半分統一した後、あっさり
譲り渡したそうですね。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:39.28ID:Li1HP2+u0
>>656
イタリア人のキャラとクラシック音楽は密接に関連してる気がしますね
歌うお芝居なんてドイツやスカンジナビアの人がああも整備したろうかと
>>657
ハーモニカ、アコーディオン、リードオルガン、サックスはリードという共通項を持ってる
んでそのリードが中国の楽器の影響というんだね(笙ってやつ)
足利尊氏と欧米の意外なつながり(尊氏は笙をたしなんだ)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:09.78ID:KqqyRTv0d
アランさんギャラで揉めて、以降監督に起用されることはなかったそう
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:29.97ID:fOQ90dWB0
エロいなー
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:44.89ID:TTg5foL/0
勝手に捨てたw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:57.80ID:Li1HP2+u0
>>668
だってマケドニアってこの辺で言ったら奴国(金印のあれ)とか高句麗みたいなもんだぜ…
そんな太古もいい所の国で揉めないでほしいもんですよw
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:15.89ID:joVNdm3o0
>>663
今のトルコの人は、モンゴルと関係してるのかな
顔は全く違うけど・・・
上下水道のことを思うとペルシァとかパキスタンとかあたりが
最強なのかしら?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:21.28ID:fOQ90dWB0
悪女オーラすげえ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:36.10ID:zZ7fvigP0
このままやっちまうんじゃないかってくらい濃厚だなぁ、おい。
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:39.42ID:TTg5foL/0
>>682
オレにとってのジャンマレーはファントマにはじまりファントマに終わるw
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:53.78ID:eJkK+OQG0
「地獄に落ちた勇者ども」は、ナチスに魂を売ったドイツ貴族の大財閥の没落物語。
財閥の母親と息子の近親相姦や、息子のゲイなど退廃的な描写が絵画のようだった。
ヘルムート・バーガーはマレーネ・デートリッヒを真似て女装姿で歌うのが凄かった。
上流階級の没落を好んで描いた。
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:24.99ID:4jKcs62g0
東洋で西洋ほど擦弦楽器が発展しなかったのは何故だろう
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:27.05ID:Li1HP2+u0
>>670
サックスはベルギー人Sachsさんがパリで売り出したもんだとかで
姓からしてゲルマン系の人じゃないでしょうかね(ドイツ語ならザックスでしょう)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:07.59ID:TTg5foL/0
血流悪くなって倒れるまでが揃ってこそのコルセット
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:24.16ID:zZ7fvigP0
しっかし、アンジェリカがブサイクにしか見えなくて残念。
アランドロンの相手ならもっと美人使ってくれよ。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:34.56ID:fOQ90dWB0
でっかい押し入れ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:50.34ID:0QOOSZ8I0
ピンクレディー
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:17.11ID:8Z2yQQVx0
>>695
「ファントマ危機一髪」見たわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:23.88ID:joVNdm3o0
>>702
φ(..)メモメモ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:43.64ID:TTg5foL/0
よもや婚前交渉はないだろうな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:02.24ID:DAOXGo/k0
>>691
上下水道はペルシャだな
ペルシャ文明はバカにできないし今のイラン人も民族としてはけしてバカにできないと思う
イラン人ってなんというか歴史ある重層的な魂を持ってるわ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:09.66ID:zZ7fvigP0
あかん。
なんかローリーに見えてきた。
ローリーだ。
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:15.97ID:TKkpBbSi0
>>676
ヴェニスに死すの少年役が成人後に、監督はじめスタッフに
いろいろされた、と後年雑誌に語ったらしい
そこまでいったら完全にアウト
映画公開時に来日したけどそのインタビュー記事でも
「タバコをやたらに吸い、監督がいないと何も返事できず、
監督はそれを見ながら『映画撮影時は美少年だったが今はねえ』
とかひどいことを言った」と書かれていた
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:19.86ID:4jKcs62g0
そんな台詞に一生に一度でいいから言ってみたいわw>部屋が数えられる家など住む価値がない
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:55.64ID:joVNdm3o0
>>718
迫害されるよねぇ、、
ある種の日本人もだったりしてw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:02.94ID:L88ZKH/40
ジョニー・デップに似テルモ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:05.23ID:WKXuNQ3D0
このCCもいいけどやっぱりブーベの恋人が一番好き。
初めて見たからかも知れないが。
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:31.18ID:joVNdm3o0
>>722
ほぼワンルームだった我が人生だわ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:35.36ID:TTg5foL/0
古代ローマ時代なら大陸部分なんぞ野蛮人の地 未開の地ガリアのくせに
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:46.26ID:Li1HP2+u0
>>691
トルコ人は「モンゴルから来た」と言い張ってるそうですがねえ
古代の「突厥」がトルコ系じゃないかと言われたり
トルコ系で東にいるのがウイグル、カザフ、ヤクートなど
中国はもっと西の古代文明と比べると新興だったようでけっこう西から文化が来たと昔の中国人は書いてます
琵琶とか二胡は「胡琴」とも書かれ西から来たと昔から考えられていた
琵琶なんて東西(東は日本、西はリュート)で似過ぎてるから単一ルーツとしか思えません
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:36.15ID:TKkpBbSi0
>>718
イランには古代からカナートがあるから
水の問題には真剣にとりくんでいたね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:43.70ID:TTg5foL/0
こいつら水代わりにワイン飲みやがるからな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:57.15ID:8Z2yQQVx0
CCはチュニジア出身の女優だと思った。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:10.84ID:joVNdm3o0
>>707
日本の湿度はほんまひどい
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:56.19ID:eJkK+OQG0
「西郷どん」の時代とかぶる。
ドイツもイタリアも日本も統一国家は無く地方自治体(都市国家や藩や王国)の集合体で
ビスマルクや維新の志士などによって始めて統一国家ができて国民国家が生まれた。
日本と似ている。
敗戦で選挙により王政廃止して共和国を国民が選んだ。
アメリカの占領の植民地の日本より自由と独立を維持できた。
選挙により原発も受け入れなかった。
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:00.23ID:F68DGvn20
>>722
一度は言ってみたいセリフ
「見渡せるところすべてが家の領地だ」
どの映画だか忘れたが
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:42.00ID:joVNdm3o0
>>732
えーw
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:20.58ID:Li1HP2+u0
>>701
いや中国が一番じゃねえの?めちゃくちゃ種類ありますよ
擦弦の発祥の地は今のウズベキスタンら辺て説があって
ヨーロッパはいくつか擦弦楽器あったけどバイオリン属に圧倒されて滅んじゃった
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:24.67ID:TTg5foL/0
>>738
チュニジアやリビア生まれのイタリア人はけっこう多かったはず
まあ南部からだと北イタリアよりも近い関係だろうか
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:50.47ID:TKkpBbSi0
>>730
インドのムガル王朝も「ムガル=モンゴル」で
先祖がモンゴル系であるのを誇りにしていた
草原の無敵の戦闘遊牧民族だといえば威嚇できるんじゃないかな
欧州でもモンゴルはおそれられていたらしいね
フン族がモンゴル系かどうかはいまだにわからないけど
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:04.23ID:fOQ90dWB0
おっぱいくらいええやないの
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:51.93ID:8Z2yQQVx0
>>743
「大いなる西部」とか「ジャイアンツ」?
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:15.25ID:joVNdm3o0
>>730
顔は全然違うけど、とりあえずモンゴルの威信に
乗っかったのだろうか、あるいはその逆??
中国の古い時代の首都は西よりだから、そこが重要な
拠点だったのでしょうね。後世になるほど、東寄りになるのは
北東や北からの民族の南下が大きく影響したっぽい
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:40.64ID:TTg5foL/0
明日のマンガーノの日傘はどうだっけか
もっとおっきかった記憶もあるようなないような
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:13.08ID:Li1HP2+u0
>>734
>>740
江戸時代以前の日本にも擦弦楽器はあるにはあって「胡弓」って三味線のミニみたいなの
ただまあヨーロッパ人が大内義隆や豊臣秀吉の前で楽器演奏したというから…それが日本初のバイオリンだったかも
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:01.72ID:fOQ90dWB0
桃鉄やればいいのに
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:45.08ID:4jKcs62g0
ストーリーオブフィルムっていうイギリスの映画史番組だと
カラーの時代になってディープフォーカス撮影は廃れたと言ってたけど、
この映画はかなり深度深そうね
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:39.06ID:joVNdm3o0
>>736
欧州、ほんま水ないもん
へたな水飲むよりワインの方がマシなんだろうと思う
かろうじてアルプスの周りの人だけ享受してそう
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:43.56ID:TTg5foL/0
イタリアンジョーク笑えないw
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:06.52ID:eJkK+OQG0
NHKで日本の明治から昭和と平成の映像を使ってフランスとイタリアで
日本紹介番組を作って本国で放送したが、フランスは上から目線で
文明的に自分たちが上という感じだったが、イタリアは日本と同じ時期に
統一したイギリスやフランスより遅れた国民国家で日本に親近感を持ってる感じだった。
不況で国民が困窮し政治家が腐敗してファシストが台頭した過程も
イタリアオ日本は似ていると考え、アメリカみたいに一方的に日本糾弾せず
対等な目線だった。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:24.78ID:DAOXGo/k0
そうか
バート・ランカスターはラテンっぽく見えないところがいいのか
高貴な人だからジモティーの血は薄いという設定なんだな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:28.94ID:fOQ90dWB0
ミートパイに人肉が使われてたりするしな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:23.51ID:+rpL2Qss0
そう言えばイタリアはマフィアの国だったな
いつからこうなった
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:43.41ID:TKkpBbSi0
ドヌーヴの『昼顔』に夫役で出ているジャン・ソレルは若い頃一時
美男子としてドロンとタメをはった、とフランスの雑誌に出ていたがその後ぱっとしない
美男子なんだけど貴族か何かの血をひいていてドロンみたいなワルさや危険さがないからだと思う
ソレルはヴィスコンティの『熊座の淡き星影』でCCの弟役をやってるが、姉弟相姦という難役をセクシュアルにこなしている
この映画もなかなか良い
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:51.47ID:Li1HP2+u0
>>751
ティムールもソ連の学者が復元した顔はずいぶん東洋人だったようで
ティムールってのはウズベク語で鉄って意味なんですが
ジンギスカンのテムジンも確かテムが鉄って意味なんだ(鍛冶屋って意味だったかな)
ただまあモンゴル語もトルコ語もフン族の時代までは遡り得ない…資料がないからね

>>759
そもそも隋唐の皇族(親戚同士)がおそらくは北から来た人達なんですよね
匈奴とかそういう…しかし、いくつかの「部族」がいた…以上にはわかりませんけどね
もっと後になる契丹はモンゴル系と言われますね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:11.83ID:joVNdm3o0
人を導きたい者は己を騙すのか、、
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:23.77ID:fOQ90dWB0
適応できない人
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:10.08ID:bwdhm1320
>>749
フランソワーズ・モレシャンが「私の子供時代は大人でも
みんな170cmないくらいでしたわよ〜」とか言ってたなぁw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:16.39ID:8Z2yQQVx0
そうだったのかwwwwww
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:44.87ID:fOQ90dWB0
本物のイタリアンジェラート食ってみたい
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:04.65ID:Li1HP2+u0
>>757
中国はめちゃくちゃ胡弓の種類が多く(その辺が何とも中国らしいんだが)
南では椰子の実をボディにした椰胡なんてのもあります(胡を付ける点は共通で、2弦だから二胡)。
大きくは、ボディ表側に蛇皮を張るもの、木を貼るものとに分かれる。
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:33.11ID:eJkK+OQG0
バート。ランカスターもゲイ。
ゲイはおネエではないよ。
アメリカ陸軍長官やアップルのCEOのティム・クックもゲイ。
元ドイツ国防大臣もベルリン市長もベルギー首相もルクセンブルク首相もゲイ。

ゲイはラウンド髭の筋肉マッチョで戦争が強い。男の中の男。
イギリス・ローマ・スパルタ・薩摩と男色王国は戦争が強い。
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:51.10ID:TKkpBbSi0
ヴィスコンティは監督として主張したいシーンとか、重要メッセージを送りたいシーンでは
役者の顔をやたらアップにしてみせる妙な癖があるように思う
アップにしなくても何か意味ありげなアングルにしてみたり、ある意味わかりやすいような
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:58.68ID:fOQ90dWB0
>>807
関内チャリ圏内だwそんなとこあるんだ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:39.10ID:wBqKvY2d0
後ろの額の風景の絵が気になる
複製だろうしよく見えないけどルネサンスより古いゴシック辺りの絵に見える
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:26.25ID:F68DGvn20
>>812
名前が出て来ないけどオールドジョーズとかだったかな
イタリア料理屋でジェラートで有名だと思う
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:33.09ID:bwdhm1320
>>809
自衛隊出身いまは自民党議員のヒゲの隊長も
やっぱそっちもイケるのかぁぁああ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:14.88ID:Li1HP2+u0
>>742
西郷さんは今でいうとモロ右翼だから何となくは統一された日本国が頭にあったでしょうけどね
ドイツイタリアは何故か統一しよって考えた人がけっこういてってだけで元々統一国家なかったから(ローマ帝国レベルでしか)
だからか第1次大戦でドイツ敗北が決まった後にはバイエルン独立なんて気運が起り
第2次大戦の南イタリアだって「内戦」と思ってなかったかも知れませんよ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:24.75ID:fOQ90dWB0
>>816
ありがとう
後で調べてみるよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:32.25ID:TKkpBbSi0
>>816
オリジナルジョーズ? 確か閉店したと聞いたけど
どこかで再開したのかな
エリザベス女王の妹のマーガレット王女が来日した時
立ちよった店だよね
ゴールデンカップスのエディの作曲した歌にも出てくる
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:01.85ID:8xQFN5MN0
この枠の実況スレって恐ろしく歴史に詳しい人がよくいるな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:07.41ID:joVNdm3o0
>>827
ツシマヤマネコ、と言って欲しかったわ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:11.55ID:fOQ90dWB0
イモ洗いやないの
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:17.72ID:eJkK+OQG0
ゲイのヴィスコンティが愛するゲイのヘルムート・バーガーもガタイが良いアーリア人の男。
「地獄に落ちた勇者ども」では毛深い筋肉マッチョの突撃隊員たちが、ゲイセックスの最中に
機関銃で蜂の巣にされ粛清されたが、オリンピック選手みたいな肉体美の男たちの全裸死体が
美しかった。

「ルードウッヒ」でも王は逞しい若者たちを侍らせ酒と歌を楽しんだ。
日本人みたいな貧弱な体格で無くローマ彫刻のような逞しい若者たち。
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:19.07ID:Li1HP2+u0
>>812
今度おごってくださいよ(^^)/
gelatoもスペイン語ではhelado「凍ったもの」であの辺みんな言葉似てるんだよね
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:53.84ID:2xpdkF7y0
日本もこの頃ならまだ砂の器や大魔神のような風景が残っていた
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:21.85ID:WAVAWeem0
これはスタジオ?
あの貧しい風景の村がこれを支えられるとは思えんのだが
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:38.38ID:TKkpBbSi0
この映画は昔映画館やビデオで観たときには
こんなに発色?が良くはなくて、もっと自然だったが
これはリマスタリングのせいか鮮やかすぎて逆に風景が油絵のように見える
まあ私の安物テレビのせいかもしれないけど
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:07.45ID:Li1HP2+u0
>>841
帰ってきたウルトラマンとかウルトラマンAの農村がナイスな風景すぎて「セットじゃないの?」と思うほどw
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:26.67ID:amyWFUhBM
獅子は英国王室だけど、山猫を紋章にしていた家系もあるのかな。

考えてみれば、ライオンが一切いない英国や日本や中国で、
象徴として獅子が伝えられているのは、奇妙なもんだ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:28.53ID:joVNdm3o0
>>842
洗濯はしてるんかな、大変そう
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:24.68ID:F68DGvn20
>>844
pcのモニターでもそうだけど再生環境には大きく依存するよね
テレビの液晶もいろいろ調整できるし
自分は暗め彩度抑えめに設定してる
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:43.85ID:joVNdm3o0
結局、さっきの暖炉前で語ってた、家に至るまでの道路インフラが悪い理由はなんだったの?
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:45.29ID:JLhSiipC0
貴婦人方、みんな扇であおいでるのは相当暑いのかなあ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:48.33ID:TKkpBbSi0
>>835
『地獄に落ちた勇者ども』はヴィスコンティとしては
決して出来はよくないが、部分的に非常に印象にのこるシーンがあるね
冒頭、赤々と燃える溶鉱炉のアップが、
モデルがナチスに協力した鉄鋼財閥クルップであることを証明している
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:16.76ID:Li1HP2+u0
>>847
天皇と言えば菊で、楠木正成も菊にあやかった家紋を後醍醐天皇から拝領したってんだが、
考えてみれば菊(特に食用)なんて中国から来たもんだろうから、何とも日本を象徴しとる気がしますな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:23.28ID:joVNdm3o0
>>847
フランスの鶏?がよく分からんわ
もっと他にあったろう、と
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:36.72ID:Ood4vgN70
うちはブルーライトカットでわざと赤っぽくしてるから余計に赤さが目立つ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:58.68ID:8Z2yQQVx0
>>849
その他大勢が、皆貴族の末裔だそうだから
ドレス持参じゃないですか?
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:07.05ID:Li1HP2+u0
>>857
なぜかウルトラマンってしばしば農村に行くんですよ
セットで家を建てる予算はさすがになかったろうから実物なんだろうけど「よくあるなあ」と
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:43.55ID:joVNdm3o0
>>852
韓国ドラマでは絶対に出てこないシーンだな
いつも口から白い息が出てる

中国のドラマだと、団扇で仰いでるシーンとか出てくる
扇子でなく
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:50.55ID:eJkK+OQG0
封建制度や長子相続や紋章がある国はアジアでは日本だけだったので
大久保利通もたくさんの王国や都市国家に分かれてる遅れたドイツに親近感を抱き
いろいろ真似た。
日本・イタリア・ドイツの枢軸国は同じ頃に国民国家形成。
ムッソリーニは親日家だった。
戦時中に日本のイタリア大使館に日本の傷病兵200人を招きバレエなどを見せて慰問した。
この間のNHK「映像の世紀」はおもしろかった。
ファシストはイタリア語でヒットラーはムッソリーニを尊敬してコピーしたのは新発見。
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:14.40ID:TKkpBbSi0
>>866
口から白い息で物体Xを思いだした
あの映画は南極話なのに真夏に撮影されたそうだけど
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:34.04ID:joVNdm3o0
>>868
ドイツ語だとファシストは何て言うんだろう
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:07.43ID:Li1HP2+u0
>>868
イタリアがもともとまとまりのない地域(→国)だったからムッソリーニが支持を得たんだろうと思うことはある

しかし何とも日本には無縁そうな風景だw
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:18.44ID:F68DGvn20
か&#12436;ぁりえっりとか言ってるのは騎士、ナイトってことか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:45.62ID:joVNdm3o0
>>870
SFのイメージだけど南極の話なの?
タロジロでなく
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:10.69ID:8Z2yQQVx0
>>872
ヒットラー流にナチズムでいいんじゃない?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:40.11ID:joVNdm3o0
>>885
ふむ。。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:41.80ID:Li1HP2+u0
>>872
イタリア語かラテン語のfascio「束」からの造語だから…
ナチズムとはいうけどナチ関係のことしか言わないね
でもナチストとは1度も聞いたことがない
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:14.36ID:amyWFUhBM
>>851
何やろね。

戦乱に巻き込まれざるを得ない地だから、
敵が素通りするよう、あるいは
敵が押し寄せたとき防ぎやすいように、かねえ。
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:58.56ID:joVNdm3o0
>>888
束にまとめたがる人のことなのか!
まぁ、そうすると楽だよね、管理が
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:00.84ID:i1jT7xcRd
これだけごてごての装飾なのに日光東照宮とか妻沼歓喜天みたいに安っぽくならないのが不思議
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:33.74ID:Li1HP2+u0
>>883
んなことないだろ

>>887
ファシズムは日本では訳語が定着しなかったね
戦前もファシズムでしょう
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:34.68ID:8Z2yQQVx0
>>876
折り畳み出来る扇子ね。
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:47.29ID:JLhSiipC0
こんな大舞踏会、トイレとか、大混雑だろうなあとか、つい考えてしまう
ベルサイユ宮殿ではみんな外で普通にやってたらしいけど
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:49.27ID:joVNdm3o0
>>889
わざとなんだ。金がないせいかとおもた
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:14.14ID:TKkpBbSi0
>>882
『遊星からの物体X』はホラーSFだけど場所は南極
ロケはアラスカだかでやったらしい
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:25.75ID:DAOXGo/k0
急募・アルバイト
蝋燭に火を点ける簡単なお仕事です
勤務地・シチリア
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:58.71ID:Sw6zXBNCa
うわー完全に録画し忘れた………
てかクソ画質ええやん
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:30.39ID:joVNdm3o0
>>901
ロケ地遠いw金あるな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:33.61ID:F68DGvn20
>>894
血縁近い結婚をすごく嫌う風潮がある国と気にしない国があるようなんだよ
国というより民族かもだが
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:29.79ID:joVNdm3o0
日本というかアジアだと金髪が最高位なのに、この金髪率の低さよ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:35.47ID:r3XLDAUS0
見ているだけで人酔いしてのぼせてしまいそうだ
静かな所に落ち着きたい
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:37.04ID:8Z2yQQVx0
>>888
Totalitarismus
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:54.01ID:TKkpBbSi0
尿瓶がたくさん映るシーンがあるらしいんだけど
もう終わったかな、見のがした
綺麗な陶器で尿瓶には見えないからたいていの観客にはわからないらしい
トイレはあるけど尿瓶を使ったということはまだ水洗トイレはなかったんだろうな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:58.06ID:3s/wjjgP0
せっかくこれだけのビジュアル作ったのにそこら中でパタパタやってんの見た目によろしくないな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:00.97ID:Unr8slNV0
地震情報見てて今北
どうして誰も教えてくれなかったの…
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:14.18ID:2xpdkF7y0
>>911
古代ゾロアスター教は兄妹婚を積極的に推奨してたとか
今現在のゾロアスター教は知らないけど
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:18.66ID:F68DGvn20
>>912
そうなんだ
俺はアメリカのTVドラマ見てすごくタブー視されてると知ったんだけど
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:47.92ID:joVNdm3o0
>>911
韓国とか英国系とか、もともとがあまりに
血縁の濃い民族だったんだろうね
寒い地域で、遠くとの婚姻が難しかったとか?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:55.75ID:Li1HP2+u0
>>889
昔だとそんなかもね
日本でも城下町は意図的に道路を不便にしてることはあって市街戦を想定しての話

>>890
ファシズムって今も昔も意外と定義しづらいらしいんですよね
wikiにも載ってるかも知れない「金融資本による最も反動的な帝国主義」なんてのは共産党(政敵)の言ったもんでしかなく
実際にはファシズム類似体制はけっこう後進国にあって(最も有名で、長続きしたのがスペインのフランコ政権)
とても帝国主義(領土拡張)どころではなかった
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:35:25.42ID:Unr8slNV0
>>919
たぶんまだ
これってエキストラは全員ホンモノの貴族なんだよな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:35:44.71ID:joVNdm3o0
>>922
かもメール送ったのに
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:09.91ID:2xpdkF7y0
>>925
うちがまさにその大阪北部で震源地の隣の市
電車動かないから会社はお休み
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:29.33ID:2xpdkF7y0
>>930
まあゾロアスター教の教義なんてのはさすがに古代でも特殊な部類だったと思いますがなw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:38.49ID:F68DGvn20
>>926
30rockってコメディだけど従兄弟より遠いのに付き合えねえって話があってウィキで調べたら嫌う国もあるんだそうで
日本は気にしないけどな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:09.92ID:8Z2yQQVx0
暑いのはシロッコのせいじゃない?
疫病が流行りそう。
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:43.15ID:Li1HP2+u0
>>911
ヒトラーは姪と恋愛関係にあったってねえ(真偽は知らない)
風と共に去りぬにハミルトン一族(アシュレーとかメラニー)はイトコの結婚ばっかと書いてたな
ハミルトンて姓からイングランド系と思えるが…ちなオハラはアイルランド系
昔の天皇はすごかったが同母の兄妹の結婚はタブーだったらしい(母が違えばOK)
中国では同姓の通婚は避ける人が多かった(父系で同族との考えから)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:52.77ID:Unr8slNV0
原作だとアンジェリカは最後はガンになってやせ衰えて死ぬのよ
タンクレディとも夫婦仲サイアクになってた
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:57.12ID:6Gn3P5790
暑いのは自然光にこだわって
暗い時はろうそく付けまくってたから
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:13.05ID:zsrKeGP+0
今来たけど、
想像してたのと違うな
ゲリラ戦で活躍するヤマネコの異名を持つ謎の兵士の話かと思ってた
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:19.20ID:Ood4vgN70
国会中継だと思ってたから最初からこっち見てたけど総合は地震やってるんだね
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:45.36ID:2xpdkF7y0
>>950
文字通りの大傑作だね>若者のすべて
ヴィスコンティ作品で一番好き
鬱映画だけど
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:52.00ID:8Z2yQQVx0
ラスト20分の戦闘シーンは有名
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:59.85ID:joVNdm3o0
>>929
帝国主義のことだったのか、独裁だと思ってた>ファシズム
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:19.03ID:TKkpBbSi0
いとこ婚は交叉いとこと平行いとこにわかれ、交叉いとこはOKだが平行はダメとか
その逆だとか、文化によって違う、とか何とか大学の講義できいたな、レヴィストロースだったか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:56.76ID:DAOXGo/k0
おじさまおいくつなんだろう
もしかして50歳くらいなんとちゃう
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:03.76ID:Ood4vgN70
貴族にとっては没落の象徴、民衆にとっては世代交代の象徴みたいなシーンですな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:25.20ID:fX2XzSUl0
アランドロン時おりショーンKに見えてきた
俺の目が腐ってんのかな
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:26.46ID:zsrKeGP+0
>>960
おおやっぱりゲリラ戦だった
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:30.35ID:a89/DYtxK
これでアタイも貴族社会の一員って満天下にアピールするのに成功





・・・したのかな?
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:28.84ID:hEIQcJR90
日本は両親がそれぞれ兄弟同士の従兄妹でも結婚出来るの?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:56.11ID:joVNdm3o0
すまん、結局甥のためになる、金持ちの不細工な姉ちゃん、ってどこいった?
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:52.58ID:zsrKeGP+0
貴族の服って分厚くて固そうだから防御力ありそう
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:52.65ID:zvbjdy450
軍服で左肩からサッシュかけると勲章は胸の真ん中につけるのか
なんかちょっと間抜け
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:55.57ID:joVNdm3o0
>>972
さっき、会話の中で出て来たんよ
羊とかジャッカルとか、ツシマヤマネコって言ってた
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:26.43ID:a89/DYtxK
>>972
既に出て来とる

これは云わば「山猫家」一族(山猫をモチーフにした紋章を戴く家系) の話だから
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:27.87ID:fOQ90dWB0
金の話ばかりw
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:38.43ID:+GfDGnnB0
あと20分しかないのにいつになったら山猫は出てくるんだよ!!!!
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:54.79ID:Unr8slNV0
衣装代とかすごそうよね
この映画
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:00.59ID:TKkpBbSi0
CCの親父の俗物価値観と資本主義勃興を象徴する台詞だった
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:50.54ID:L88ZKH/40
45歳設定じゃなかったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況