X



2018FIFAワールドカップ ☆8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:09:19.02ID:Z5QnaR3Ma
番組ホームページ:http://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/index.html

放送予定

2018年6月20日(水) 午後3:00〜午後4:50(110分)
1次リーグ・A組「ロシア×エジプト」(録画)
【解説】植木繁晴,【アナウンサー】稲垣秀人,【リポーター】内山俊哉

2018年6月20日(水) 午後5:00〜午後6:50(110分)
1次リーグ・H組「ポーランド×セネガル」(録画)
【解説】藤田俊哉,【アナウンサー】松野靖彦

2018年6月20日(水) 午後7:00〜午後8:55(115分)
1次リーグ・H組「日本×コロンビア」(録画)
【解説】岡田武史,福西崇史,【アナウンサー】鳥海貴樹

前スレ
2018FIFAワールドカップ ☆7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1529477627/
0002衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:23:18.20ID:qeETzvfmd
乾と大迫に決定機あったよな
0004衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:24:25.37ID:prgqs91uK
乾はあの位置から全部巻いて遠いサイド狙うから、もうキーパーにバレバレだよね
0006衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:24:54.46ID:xSYvvzmVK
敵が元気な間は引いとくかと
0007衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:24:56.20ID:x0g7UniW0
>>3
ポーランドなんてもっとサポーター多かったぞ(´・ω・`)
ロシアのすぐ近くだし
0009衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:25:08.45ID:5UGwfw070
一人減るとここまで有利になるんだな 
0010衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:25:14.35ID:cPqxIoar0
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-playersheatmap-pdf-2962000.pdf?cloudid=z1xfaot3evn2zcs6jqxo
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-jpn-teamstatistics-pdf-2961946.pdf?cloudid=mcteyssfcaidpemtg8co
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-passingdistribution-pdf-2961982.pdf?cloudid=ka74epzxbkwxunocopea
https://resources.fifa.com/image/upload/eng-16-0619-col-jpn-jpn-playerstatistics-pdf-2961910.pdf?cloudid=ltoe8w9qm4axcoqvibeq
0015衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:25:45.47ID:xSYvvzmVK
前半はピンチ多いな
0019衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:25:51.69ID:Yw6wpMec0
いい時の日本のディフェンスは戻り早くて、構えがバスケのディフェンスみたいで気合入ってて好き
0025衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:26:09.75ID:Oiu3Oawy0
絶対クアドラード残ってた方が驚異だった

香川を消す為に削る代償としては大きすぎた
0031衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:26:28.09ID:xSYvvzmVK
長友はまだ誉めない方がいい気がするな
0037衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:26:54.00ID:ZJWgjkJE0
本田3(➗)
0038衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:26:56.69ID:uhCCSWhza
>>31
そう思うw
0039衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:27:00.70ID:AuWkvR/B0
3連敗も覚悟してたから昨日勝ってよかったよ
1試合でも喜べたから結構満足してる部分もある
0044衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:27:21.85ID:HVoSNrSb0
乾よー
0048衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:27:27.54ID:xSYvvzmVK
>>29
まーハメスと等価交換で
0049衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:27:28.34ID:kjhFVMnS0
コロンビアきたねえわ
0053衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:27:48.91ID:XTU2sPA90
そういえば吉田も痛んでたんだよなぁ
まぁまだ代わりはいるけど
0056衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:27:57.47ID:H57rq6DD0
いつも日本代表の試合を見て強いとか全然思わないんだけど、対戦国から見ると日本って嫌な相手なんかな
0058衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:28:05.65ID:S9JaMw1G0
マジでびびった、朝起きてワロタわ

40 自分:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 19:42:44.68 ID:QnnYJVNj
明朝早いので寝ます、おいらが寝るからもしかしたら勝つかもしれんw
0059衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:28:07.58ID:uhCCSWhza
マヤのこういうの本当にいらない。
0062衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:28:18.95ID:ZJWgjkJE0
吉田麻也って必要?
0063衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:28:20.99ID:5UGwfw070
長谷部のプレー怖いな 嫌な予感がするわ
0064衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:28:26.25ID:l5ZKA1gH0
>>30
あの嫁がいいかんじに長友を持ち上げてくれるので
長友も気持ちよく調子に乗れて結果出せてる
内面が充足してるんだろうな
0065衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:28:30.69ID:p0k/DAdB0
>>7
しかも同じスラブ系
0076衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:07.53ID:xSYvvzmVK
しかしまぁ守りきるなんて不可能だなこれ見ると
かといって前に行けば簡単にやられるし
15分ハーフくらいにしたら?
0078衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:10.09ID:p0k/DAdB0
>>30
子供はまだ?
0081衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:15.96ID:Oiu3Oawy0
西野は国際大会でGLで2勝して落ちた経験があるから絶対気は抜いてないな
0086衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:27.94ID:ULK/EPxv0
>>54
2018/06/19時点でね。ワールドカップが終わったら圧倒的にハメスの方が価値あるけどw
0090衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:31.46ID:ZJWgjkJE0
>>56
そりゃ前からのプレッシャーとかは嫌だと思うよ。
0095衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:38.09ID:5UGwfw070
長谷部打てよ 
0097衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:29:43.92ID:kjhFVMnS0
長谷部も地味に衰えてるよな
0105衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:30:05.23ID:p0k/DAdB0
>>79
時間帯が良かったからね
0108衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:30:33.61ID:ZJWgjkJE0
長谷部のとこ山口じゃダメなん?
0112衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:30:55.32ID:Tv604qL40
前半のコロンビアは1人少ないのに
それを感じさせない攻めやってるよね
それなのに後半は・・
0121衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:31:38.79ID:p0k/DAdB0
>>80
メシマズな国ではないんだがなぁ、スペイン
0122衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:31:40.49ID:ZJWgjkJE0
そういやロンドン五輪の時もスペインが前半のうちに退場したけど、あの時の方が内容的に圧倒してた気がするわ。
0124衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:31:57.60ID:+kdAQQaq0
おもしろシーンを見にきました
0126衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:32:02.68ID:qia7E+HL0
>>80
むしろ、最初はそういった拒否?みたいな時間が
ある方が、いいのかもよ
最初から調子いい、、は後から出てきそう
0134衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:32:33.60ID:kjhFVMnS0
これはナイス友
0135衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:32:38.03ID:H57rq6DD0
>>121
ラテン系の国って基本飯美味いよね
イギリス、ドイツ辺りは期待出来ないけど
0141衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:32:54.36ID:p0k/DAdB0
>>87
デキ婚か?そうだと聞いてないんだが
0144衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:33:17.87ID:5UGwfw070
人工芝を使うなんてロシアはケチくさい 野芝に洋芝のオーバーシードが普通だろ
0148衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:33:26.35ID:JHq0Z+sr0
>>112
退場者が出て逆に日本が慎重になりすぎたからだよ
多分ハーフタイムでそこを怒られて後半は修正されてた
0152衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:33:45.25ID:S9JaMw1G0
>>98,106 おいらがみないと金メダル、優勝の法則
・リオ五輪 女子レスリング
・女子サッカーW杯 2011優勝
・2010W杯、オランダ戦だけ見たw
・ラグビー南ア戦(ジャイアントキリング) 最初の入場で寝た

これ以外でも結構いいシーンを相当のがしてる
まともに見たのはパシュートくらい、、、金とってよかったわw
0153衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:33:47.80ID:AuWkvR/B0
コロンビアってサポーター何でこんなに居るんだ?
そんなお金持ちのイメージ全くないんだが
0154衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:33:50.46ID:+SPpaB/l0
鼻くそ食べるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:33:59.70ID:mejPjr8Td
今回の日本代表で東京オリンピック世代(若い)はいるの?
0157衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:34:00.30ID:tqDiHNVu0
>>135
イギリスは島国なのに何でだろう?
海の近くは基本的にどこでも飯美味いよね
0161衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:34:10.25ID:+kdAQQaq0
ジョ・ソイ・ビエン・ペラ
0168衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:34:28.53ID:EDbf+mHG0
前半日向のクアドラードの方から見えないボールを出せると思ったのかな
0171衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:34:38.22ID:ZJWgjkJE0
おれ素人だから、柴崎がゲームメイクしてるなぁとかそういうの分からないんだけど、お前らはそういうの分かるの?
0176衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:34:58.72ID:qia7E+HL0
>>146
川島の入ってないアピールは、純潔日本人からしたら
大変見苦しく恥ずかしいことだけど、海外なら
絶対やらないといけない事だからね
0182衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:35:16.81ID:JHq0Z+sr0
>>140
憶測だけの陰謀論唱えてるアホがいたけど、あれは間違いなく電通か事務所のねじ込みだったw
0183衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:35:17.28ID:x0g7UniW0
>>153
南米、例えばブラジルやボリビアなんて
祭り(カーニバル)の時に一年間の蓄えを全部使う
サッカーに対してもそれぐらい
0189衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:35:44.78ID:wTi02t130
個人的には柴崎がかなり頑張った試合だと思う(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:35:48.50ID:H57rq6DD0
>>164
藤田はW杯後にしろって止めたのに井手口があのタイミングで行っちゃったらしいね
0196衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:35:53.81ID:prgqs91uK
縦への突破なら断然酒井だよ
でも前回乾が二点取ったから、左サイドばかり使ってしまった
0198衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:36:03.77ID:ECw+Eaaur
今大会も川島がゴールの中でキャッチしそうで怖いな
0202衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:36:33.04ID:Tv604qL40
>>176
それで誤魔化せたらラッキーだもの
でもVARで1秒以内に白黒ついちゃうからねー
0205衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:36:43.40ID:qia7E+HL0
>>169
だから、ってイギリス行ったらインド料理の店と
広東料理の店しか行かんよね
0207衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:36:59.25ID:tqDiHNVu0
>>169
カレーはインド系の移民の多いイギリスの方が種類も豊富で美味しいって言われてたけど
最近は日本もインド、スリランカ系のカレー屋めっちゃ増えたよね
0209衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:03.12ID:p0k/DAdB0
>>135
海と山があって気候が安定してるからありとあらゆる材料が手に入りやすいんだと思う
でもそのラテン系移民の多い南米はメシマズ
イギリス、ドイツは寒い日が多いから土地が痩せてて食物が育ちにくい
0210衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:05.08ID:uhCCSWhza
このクアドラ外したのがコロンビアの負ける布石だったな
0212衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:08.32ID:XQK8yz3y0
おまえ0点、おれ2点でおなじみのバリオス選手です(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:11.92ID:FU9GR8Io0
ニワカのオレに言わせるとコロンビアは10人ならもっと走らないと
0214衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:18.37ID:S9JaMw1G0
とりあえず、いくつかリプレイというかダイジェスト見たんだが、質問
前半3分のハンド
・大迫って1対1ではずしたでおk?
・香川のシュート、ハンドにはなったが、枠はとらえてない、クロスバーっぽい?
こんな感じに見えたんだが、、、
0219衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:32.34ID:ZJWgjkJE0
原口ほんと献身的になったなぁ
0220衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:38.19ID:Tv604qL40
ブラジルはカナリアイエロー
コロンビアは?
0221衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:39.60ID:HVoSNrSb0
原口攻撃は微妙だったが守備は素晴らしかった
0223衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:37:44.16ID:5UGwfw070
>>171
柴崎は大舞台でも動じない
4年前はガチガチだったが柴崎がチームに落ち着きをもたらした
0226衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:10.69ID:Tv604qL40
オサコ
0227衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:16.87ID:12D402kt0
結局コロンビアってハメスが機能してないと平凡なチームなのか?
ネイマール抜きのブラジルみたいなもんか
0231衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:25.29ID:ULK/EPxv0
>>207
ナン食べ放題の店が増えた。逆にナン食べ放題じゃないと喧嘩売ってるのか?ってなっちゃうw
0232衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:28.18ID:kjhFVMnS0
クアドラードさげるのは驚いたわ
0235衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:33.38ID:Oiu3Oawy0
こっから香川ほぼ空気なんだよな

その代償がクアドラードを失う事
0236衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:33.97ID:wTi02t130
謎交代(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:38.03ID:uhCCSWhza
>>223
柴崎は本当落ち着いてたね
0246衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:49.42ID:ZJWgjkJE0
この交代の狙いはなに?
0249衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:38:56.74ID:l5ZKA1gH0
>>216
ということは日本代表のサポーターは香川にとってシャルケサポに見えてたんか
0252衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:03.24ID:XQK8yz3y0
>>235
バリオスが香川を封じてたのか
0255衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:10.60ID:M6q+Aenp0
コロンビアは暴れん坊のファン・パブロ・モントーヤさんぐらいしか知らん
先週はリタイヤしとったけど
0256衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:10.61ID:+kdAQQaq0
逆回転わろた
0259衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:16.85ID:XQK8yz3y0
メッシなら?
0267衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:30.13ID:HVoSNrSb0
前半柴崎は控え気味 あまり前線にいってない これは残念すぎた大迫
0268衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:30.45ID:p0k/DAdB0
>>157
基本寒冷地だから食物が育ちにくいし保存がメインになってしまう
0272衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:34.43ID:/L/LPIO40
クアドラは守備できないので下げたんだろうけど下策だったと思う
0277衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:45.58ID:qia7E+HL0
>>202
ごまかす、というか、本当に弱気は絶対ダメ
顎を下げても絶対ダメ
本田の優勝ビッグマウスは、向こうでは当たり前というか
勝負師なら口にしなきゃいけない、というか
0281衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:48.08ID:wTi02t130
>>248
あれはアカンかったな(´・ω・`)ぜんぜん動けてなかったもんな、ハメス。
0285衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:39:57.15ID:bEp/2VNG0
ゴールから遠ざかるシュートは始めてみたかもしれない
0286衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:40:05.55ID:XQK8yz3y0
今の裏街道とかセンターサークル付近のトラップ反転とか、
大迫は光る技術を見せたよね
0289衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:40:12.15ID:ZJWgjkJE0
長友のせいで乾がやりにくそうw
0290衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:40:14.55ID:SYKvHSVN0
>>157
・気候のせいで野菜の種類が少ない
・伝統料理が産業革命で途絶えた
・フランスの逆をいくため美食は厳禁とされた
こんなとこ
0296衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:40:28.19ID:x0g7UniW0
>>265
コロンビアって何だかんだ北半球の国
南米とは言え南米大陸の一番北で、アメリカからも近い(´・ω・`)
0298衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:40:37.20ID:uhCCSWhza
香川は完全にここから消えてた
0307衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:19.62ID:XQK8yz3y0
>>299
香川かわいそす(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:20.75ID:JHq0Z+sr0
コロンビアが1人少ないせいだろうが
ジャッジが完全にコロンビア寄りだったよなぁ
0311衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:21.86ID:MWioU2lD0
NHKの実況アナは、欧州リーグの中継やってるからか
中盤の底の選手を、ボランチって言わずに
セントラルMFって言うね
0315衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:29.87ID:XQK8yz3y0
師匠なら決めてた
0325衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:47.38ID:qia7E+HL0
>>157
太陽の照射、って重要やで
アジアでも寒い地域は、ビタミン取れなくて
シナ様に足元見られたりする。お茶とかビタミンとれるから
蒙古系は、安い茶葉を高く売られたりね
0328衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:51.76ID:6cPnQdDRp
監督が話題にならないけどペケルマンの采配はクソだからなドイツW杯見て思った
守備に大穴開ける選手を起用したりマイナスにしかならない選手を起用したり
コロンビアの選手知らないけど采配ミスはあると思う
0330衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:41:53.48ID:OPemhIuna
この後コロンビアが4点入れて4ー1で負けるのか・・
0341衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:42:27.96ID:HVoSNrSb0
>>322
嫁さんらしき人物とスタンド観戦してる画があった 夫婦でアフロでな
(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:42:32.44ID:Tv604qL40
>>287
二日連続同じ相手は辛い!
0345衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:42:33.85ID:F5pqhAt50
>>268
寒冷地と言えばアイヌ料理ってどうなんやろ
ゴールデンカムイ見ててすごい食べてみたくなってるのだが
0349衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:42:44.13ID:1YEi7qyq0
コロンビアといったら、名物鳥男とバルデラマとリンコンと思ってしまうわたくし
0352衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:42:48.02ID:ZJWgjkJE0
前半は1-0で終わるんだよね?
0356衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:42:58.33ID:x0g7UniW0
>>331
アルゼンチン 牛肉滅茶苦茶安い
チリ 海産物とワイン
ブラジルはまだ行ったこと無い(´・ω・`)
0360衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:05.18ID:wTi02t130
「無失点で終えることが前半のマスト」フラグきましたー(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:14.65ID:osKRevNn0
香川はそんなに押さえ込まれてたんだな。面白そうだから今日は香川だけ見てようかな
0366衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:15.10ID:uhCCSWhza
やっぱ岡ちゃんの言う事は的確だよな
0369衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:17.39ID:12D402kt0
しかしこんなドアウェーをものともしなかったんだから
今後おーにっぽ廃止しても問題ないんじゃ?
0370衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:21.60ID:ZJWgjkJE0
>>349
イギータは?
0371衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:25.26ID:qia7E+HL0
>>231
わいの地域はケチだからか?そんなのないかも・・・
0375衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:31.15ID:ClvkBvhQ0
34分でなんでアディショナルタイムの話してるの?
鳥海貴樹うざいな
0376衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:31.46ID:XQK8yz3y0
>>340
試合を盛り上げたいという意識を強く感じた。劣勢な方により有利に
0379衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:37.00ID:prgqs91uK
最近はキャラメルコーン、ピーナッツ抜きがあるから良いね
あれ邪魔だったんだよ
0380衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:37.47ID:l5ZKA1gH0
>>322
サランスクに向かう飛行機で日本人サポの隣に座ってたのをツイッターで見たぞ
0382衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:41.55ID:Z7ss91ao0
リーガエスパニョーラでやってると 軽い当たりでもファールだと体に染み付いちゃうのかしら(´・_・`)
0383衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:41.68ID:Tv604qL40
そろそろフォルカオの得意技
ヒップアタック見られそう
0386衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:44.99ID:HVoSNrSb0
ボールに行ってるけどな
0388衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:47.86ID:1YEi7qyq0
ファルカオのコロコロ劇場が始まりました
0391衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:43:53.49ID:FU9GR8Io0
審判も人間だからアレはレッドはやり過ぎちゃったかなとか迷うとコロンビアよりの判定になるって通が言ってたぜ
0395衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:10.77ID:bEp/2VNG0
派手にころげすぎだろ
0400衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:21.96ID:5UGwfw070
ファルカオのVARで監視しないといけない
0402衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:26.40ID:ClvkBvhQ0
セントラルMFとか鳥海貴樹うざいな
0403衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:26.41ID:5CL1Sz/i0
ファルカオこの試合ガチでひどかったな
やることがダイブばっかりだし
0409衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:34.84ID:ZGkoO9SS0
>>290
イギリスに伝統料理なんてあったんだ!
て思っちゃうもんな
で、どんな料理だったんだろ?
0414衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:36.14ID:crlFfbga0
そろそろ主審が笛ふきたくてしゃあないころや
0415衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:36.74ID:rCDjnM9e0
代表の千人針ユニフォームも慣れたら格好良くなるって言ってた奴誰だよ
本番の今になっても雑巾みたいじゃねーか
だいたい前面だけ柄生地ってのがおかしい
0416衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:37.26ID:HVoSNrSb0
ひどいクリアwwwwwwww
0418衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:38.36ID:XQK8yz3y0
いやいや、ねーよ
0421衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:39.45ID:KT7+xHGf0
0427衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:40.46ID:AuWkvR/B0
この音を聴くとブルセラ思い出す
0428衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:40.54ID:wTi02t130
ヒップアタックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0432衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:43.80ID:9V/nI60W0
最新のデジタルゴール判定システムに逆らうアナログ人間の醜態までもうすぐ!
0447衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:53.47ID:uhCCSWhza
長谷部はかなり食い下がったよね
0449衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:53.83ID:Z7ss91ao0
長友のクリアミス 審判のジャッジミス 川島の爆笑ミス

ミスがいっぱい(´・_・`)
0451衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:54.48ID:bEp/2VNG0
いやこれ相手のファールだろ
0452衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:55.25ID:kjhFVMnS0
ファール無いわ全然無いわ
0459衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:59.32ID:OPemhIuna
見事にアウェーだな
日本のサポーターすくな
0461衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:44:59.58ID:NByjU/790
昔コロンビアとベネズエラの国境付近に行ったことがある
何もない平凡な村に見えたけれど麻薬密輸ルートなんだよなぁ
0466衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:03.31ID:+SPpaB/l0
審判wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:03.63ID:HVoSNrSb0
川島wwwの見せ場きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0469衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:04.08ID:JHq0Z+sr0
どう見てもファルカオがぶつかりに来てんのに何故か長谷部のファールw
0475衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:07.19ID:O+Rv10zP0
長谷部が遅いのが悪い
0485衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:11.48ID:ZJWgjkJE0
ここは川島が止めてくれるはず
0487衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:15.51ID:+kdAQQaq0
おもしろシーン
0488衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:16.26ID:5bECP2Pf0
この誤審のせいで負けなくて良かったわ
0491衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:17.91ID:ClvkBvhQ0
南米土人頭悪すぎ
0496衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:19.85ID:EDbf+mHG0
昨日の放送しか見てないけど長谷部が落下点に入れてないと思ったわ
ご親切に誤審説が多かったな
0497衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:20.09ID:XQK8yz3y0
ファルカオはこの手の当たり屋家業を黙々とこなしてた。まじまなのね(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:26.08ID:lOzPAZjU0
だけどね長友のクリアのせいでコロンビア側がon sideのボールだからね
0507衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:28.82ID:mRPGdMk60
それでも川島なら・・・川島ならきっとなんとかしれくれる・・・
0510衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:31.53ID:uhCCSWhza
川島の位置が悪い
0514衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:33.27ID:Ew7WnhGGa
川島どこ立ってんねん
0517衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:36.10ID:Oiu3Oawy0
親善試合で決めるなら俺なら中村使ってたなぁ

あいつは試合に望む面構えがいい
0519衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:39.21ID:+kdAQQaq0
入ってないアピールをして世界中の笑い者
0524衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:43.02ID:qia7E+HL0
>>461
よくぞご無事で
0527衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:44.60ID:5UGwfw070
川島のポジションが悪いな やっぱ
0541衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:55.96ID:wTi02t130
川島やらかしたー
0543衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:45:56.68ID:HVoSNrSb0
ざわ…ざわ…
0557衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:00.98ID:9welb7uu0
あかんいつもの負パターンや
0560衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:02.64ID:OGulgcsg0
wwwwww
0563衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:03.19ID:+kdAQQaq0
どんだけ〜
0566衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:04.03ID:9C+/nvM2p
川島カッコ悪いよ、映像出さなくても完全に入っとるわwwwwwwww
0567衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:04.05ID:O+Rv10zP0
川島w
0568衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:04.71ID:8u+iZaaf0
チネ(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:05.31ID:lOzPAZjU0
みっともない川島
0589衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:16.41ID:IWWnDE260
川島の惨めな演技wwwwwwwwwwwww
0594衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:18.58ID:5bECP2Pf0
止めたあっぴる
0595衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:19.49ID:XQK8yz3y0
そこに香川が立ってれば良かったのに。よく柱のとこに人立ってるよね?(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:29.45ID:M6q+Aenp0
柏の裸族歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0612衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:30.48ID:FvJhA4Y50
なんで後ろにとんでんのこいつ
0614衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:31.54ID:pc1R3mBM0
うん、入ってるねw
0615衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:31.61ID:lPr14zw00
入ってたw
0624衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:32.90ID:+kdAQQaq0
もろwww
0625衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:33.45ID:qia7E+HL0
きめた人も臨機応変によくこのアイディア出たな
0628衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:33.87ID:VQ3ThYHD0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0629衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:33.77ID:/L/LPIO40
川島なんでマイナス方向に飛ぶんだろw
ゴール内でセーブしても意味無いw
0631衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:34.52ID:KT7+xHGf0
テクノロジーさん「なんだ?」
0633衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:34.77ID:MdsQuilF0
そんなに強烈なシュートでもないんだよな
コースが良いってだけで
0641衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:43.45ID:Cy0sBJTD0
ガッツリ入ってます
0644衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:45.52ID:BzAvXA8O0
川島、なんなんこいつ、まじで
0649衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:48.23ID:XQK8yz3y0
もうちょっと鋭いシュートで決めてあげないと、川島が責められちゃうだろ!
0652衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:51.02ID:lOzPAZjU0
こいつ完全に見えてて嘘ついてるからな
0655衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:52.60ID:5UGwfw070
このゴロシュート難しいらしいね
0656衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:53.07ID:+SPpaB/l0
川島ポジションもっと左に寄っとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0662衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:55.83ID:O+Rv10zP0
あー確かにはじけばよかったな
0664衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:56.75ID:VQ3ThYHD0
はっずwwwwwwwwwwwww
0666衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:58.03ID:kjhFVMnS0
種このやろう!
0668衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:58.21ID:OPemhIuna
ゴンザレスはコロンビアに詳しそう
0673衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:46:59.52ID:crlFfbga0
肉眼でも入っとるわwwww(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:00.13ID:eBM0z2Vl0
ゴール内に飛んだら取ってもゴールって誰か川島に教えてやれよw
0682衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:03.05ID:7zqrMCOH0
   ________________
  |                      |
  |                      |
  |                      |
  |                      |
  |                   ◯  |  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     
          ______
         |  GOAL  |
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0683衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:03.11ID:IWWnDE260
世界の笑いものだよこれwwwwwwwwwwww
0686衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:04.97ID:6cPnQdDRp
アジアカップでも同じことしてる画像見た
だれかルール教えてやれ
0687衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:05.42ID:Ew7WnhGGa
恥ずかしいくらい入ってるwwwwwww
0691衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:07.39ID:5CL1Sz/i0
長友の糞クリア(失点の原因)→長谷部の疑惑ファール→川島の糞プレイ(失点の原因)
これで長谷部叩く奴の気がしれん
0693衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:08.45ID:Cy0sBJTD0
いやテクノロジー不要で入ってるの見えてるし
0697衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:11.81ID:rCDjnM9e0
しょーもない芝居でファールもらっても、結局負けるクソダサさが愉快
0698衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:12.52ID:O7M09fv20
システム判定で抗議とかさすがにポーズとしても要らんかったな
本気ならもう手をつけられない
0699衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:13.12ID:1YEi7qyq0
インテルでも何度もやっていた長友のクソクリア
学習しないおバカさん
0700衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:13.53ID:9C+/nvM2p
コロコロぐらい取れや川島wwwwwwww
0701衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:14.06ID:OGulgcsg0
こんなの笑うわ
0704衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:17.13ID:znn2XL2W0
ロナウジーニョとか翼君とかもやったことあるよな
上に見せかけて下をねらうFK
0705衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:17.37ID:mEfK+ciJ0
川島が伸ばした手がすでにゴールライン割ってんだが何がしたいの
0707衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:19.24ID:Tv604qL40
ファルカオ凄いな
止めたら、すかさず押し込みに行こうとしてたのか!
0709衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:19.73ID:UPw1QHCcK
川島渾身のギャグ
0712衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:22.49ID:ZJWgjkJE0
この辺まではペケルマン名将と思ったけどなぁ
0713衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:23.26ID:uhCCSWhza
>>656
本当にこれ
0715衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:24.72ID:qia7E+HL0
ここからもう、負ける未来しか見えなかったわw
0720衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:28.56ID:HVoSNrSb0
川島「VARとGLTの違いが分からん…」
(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:32.10ID:5UGwfw070
長谷部って何語でしゃべってんの? ドイツ語?
0724衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:33.07ID:uS3F7Jp50
川島って前もゴールの中で好セーブしたことあったよなw
アジア大会の時だっけ?
0730衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:34.53ID:8bVEewPAd
ボール1.5個分位入ってるよw
0731衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:36.71ID:rri96OKC0
GLTのおかげで決められた方としてももやもやせずにありがたい(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:38.37ID:5bECP2Pf0
みんな飛んじゃったw
0738衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:42.81ID:JMyPVNhpa
ポジショニングからダメだよ
ニアにやや寄っとかないと
外狙われたらそれだけ動ける時間あるのに
0739衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:42.87ID:NByjU/790
>>473
せっかく試合には勝ったのに名曲になり損ねたハートビート
みな魂レボの良さを再認識
0741衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:43.97ID:DHoW2Q410
川島、恥ずかしい
0742衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:45.06ID:Gz51jG1Q0
川島の反応の遅さも酷いし、遅いのに両手で止めに言ってるのも糞
0744衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:45.79ID:wTi02t130
つか、なんで横に呼ばずにゴール内に飛んだんや(´・ω・`)川島。
0748衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:51.09ID:QrF0nKlI0
川島の嫁てコロンビアのハーフだっけ?
0749衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:51.13ID:7JZasWIF0
でも、これの原因は長友のクリアミスなんだよね
0750衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:52.64ID:kjhFVMnS0
ここからファルカオがコロコロ倒れ始める
0753衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:47:56.75ID:15VEIBQG0
>>695
GLTな
0754衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:00.24ID:qia7E+HL0
長友盛り上げてるw

昔の日本チームなら、どんより黒い雲が選手の上を覆うからなw
点とられるたびに
0756衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:01.16ID:mejPjr8Td
昨夜ここでテレビ消したな
0759衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:04.99ID:lOzPAZjU0
3秒以内なら拾って食えるとかそういうのと違うからね、川島くん。
0761衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:07.28ID:Tv604qL40
>>708
ポールに激突するのが怖くて
避けたんじゃ・・
0763衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:11.63ID:p0k/DAdB0
>>325
欧米の洗濯機がドラム式が主流なのは日照量が足らなくて外で干せないだから洗濯機で乾かす。日本は日照量が多いから外でほせる
0770衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:20.74ID:XQK8yz3y0
ファルカオこけまくりわろすw
0771衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:23.49ID:rPHpJzIs0
日本がW杯で南米に勝てるわけがなかったんだ
お風呂入ってこよう
0777衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:33.44ID:HVoSNrSb0
戦犯川島確定と思ってました
0779衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:35.27ID:Yw6wpMec0
日本だって川島というハンデを背負って実質1人少ないんですよ
0780衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:35.74ID:pc1R3mBM0
コロンビアも、守れば良いのに日本が程よく弱いから勝ちに行って崩れたねw
0781衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:37.25ID:I6QWXmQ50
いま見てちょっとわかった気がする
ボール止めた瞬間は目を瞑ってて、川島本人が目を開けたときはポストに当たって見えたのかもしれん
0782衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:38.27ID:XNwyZUw20
>>739
椎名林檎のよりはずっとマシだけど、何も心に残らないサッチモさんはある意味すごい
0786衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:43.86ID:ClvkBvhQ0
>>719
0788衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:44.87ID:POvuNNsp0
恋愛15シミュレーション
0789衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:46.21ID:ZJWgjkJE0
キーパー東口じゃダメなの?
なんか川島か中村みたいな論調が多いけど
0790衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:47.23ID:Cy0sBJTD0
え!今夜もハートビーハートビーのコーナーあるの?
0795衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:48:56.51ID:qia7E+HL0
>>727
そうなんだ
川島、見えにくかったろうなぁ
0799衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:06.03ID:ZJWgjkJE0
なぜかロシアには絶賛されてた川島w
0805衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:17.22ID:IWWnDE260
南ア大会 オランダ戦 スナイデルの正面シュートを弾いたボールがそのままゴール
ブラジル大会 コートジボワール戦 相手のヘディングシュートを横っ飛びするも、腕の下をボールが通過しゴール
そして今回

川島、全大会やらかしすぎwwwwwwwwwwwwwww
0806衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:17.88ID:Ew7WnhGGa
この得点の責任は長友9川島1だな
川島の事分かってればこんなミスしてはいけない
0807衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:23.90ID:/8NmjFBa0
3試合連続で凡ミスやりまくってるのになぜ川島使い続けるんだろ・・
0809衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:26.51ID:Oiu3Oawy0
>>757
昔日本人が作ったドイツのゴールのコラにこんなのあったなw

あ、イングランドだっけ?
0810衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:28.29ID:uhCCSWhza
ここら辺は危なかった。
0813衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:33.00ID:lOzPAZjU0
>>781
いやボール見て自分で外出してから抱えてるから
0816衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:37.89ID:Tv604qL40
同点打で
もしや?!と期待した日本人の多くの希望を
打ち砕いた瞬間!w
0818衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:38.97ID:XQK8yz3y0
柴崎は和製遠藤だな。この落ち着きっぷり(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:42.70ID:XTU2sPA90
>>708
かなりファー寄りのポジション、逆に体重が乗ってるし無理なような気もする

壁は高く飛ばないようにするつもりだったって話だけど
壁の作りからして川島っていうより分析ミスだと思う
0825衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:50.77ID:osKRevNn0
ここからコロンビアムードすごかった。俺はテレビ見てるだけなのに意気消沈してた
0828衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:49:52.22ID:OPemhIuna
コロンビアのサポーターすげえ
日本もっと応援行けよ
日本は一点取った後、必ずやられるな
0838衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:11.21ID:5UGwfw070
見事な地を這いつくばるボールだな これはキッカーもうまい
0839衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:11.29ID:rKA4DQ/e0
魂レボリューションとかウルトラソウルとか
ちょっとアホっぽいくらいの歌詞の方が却って熱くていいよね>スポーツのテーマソング
0845衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:22.72ID:5CL1Sz/i0
>>784
そうそう、そっちの方がまだ理解できる
このプレイの流れで酷いのは別の奴だからなぁ
0846衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:23.73ID:XQK8yz3y0
>>747
そうなんだw 自分も飛んだんじゃないのかw
0853衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:36.33ID:qia7E+HL0
>>763
湿度低いから、大陸はすぐ乾きそうだけどね
ラテンあたりは、外に干すね
最近は減ったのかもな
0854衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:36.40ID:ZJWgjkJE0
ここら辺のパスミスの多さは本当イライラしたよなぁ
0855衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:44.52ID:0rQ8EN4ha
いやゴール内で受けたらどんなクソキックでも得点や
川島はひょっとしてサッカーやったことないのか?(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:46.59ID:Oiu3Oawy0
まぁ勝ったから言えるがこの同点弾があったから
試合はより盛り上がったとも言えるかな
0858衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:49.81ID:uhCCSWhza
川島だとセネガル戦でもやりかねない。
0859衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:50.34ID:BJ1FrYha0
日本は元々ゴールキーパーいないようなものだから、10-10の戦いだよ
0862衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:50:59.09ID:p0k/DAdB0
>>409
魚の頭まんまのパイ
0868衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:07.92ID:lOzPAZjU0
この試合は最後10分くらいになるとオーニッポーが聞こえてきた
0871衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:09.27ID:OGulgcsg0
これからも川島で頼む毎回笑かしてくれ
0873衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:11.16ID:HEsOW6srK
>>782
林檎のダメだって人は何がダメなん? ホーン?前回大会の記憶?
けっこう曲は悪くないと思うんだよなあ
0874衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:12.79ID:JHq0Z+sr0
>>846
川島庇うために言ってるんだと思うよ
散々言ってたのならさすがに全員跳ぶのはないかと
0878衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:19.78ID:Cy0sBJTD0
>>858
セネガル戦も出るの?
0879衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:22.31ID:Tv604qL40
まさか!のコロコロだったしな
思い込みは怖い
0880衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:23.83ID:mRPGdMk60
>>805
スナイデルのって正面じゃなくね?
横っ飛びで弾いたのが入ったと記憶してるが
0882衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:31.38ID:qia7E+HL0
>>854
だけど、昔に比べれば点取られた後は失望の
嵐だったから、これでもよくなった方と思う
積極的に行ってるから
0885衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:34.68ID:+SPpaB/l0
原口がんばってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:36.70ID:5N5jNlf60
>>839
ボーカルがリバポファンで、ユルネバみたいにしっとりしたの作ってしまったんやろな
0889衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:46.34ID:pc1R3mBM0
普通に互角なのが笑えるw
日本は一人落としてもらって丁度いい感じだなw
0890衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:50.46ID:XQK8yz3y0
>>873
あれはいい曲ですよ!歌声と歌詞がヘンだけど、曲がすてき
0892衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:52.22ID:nocZ/0ET0
川島のプレイって、部活でやってる間に
ちゃんと直すようことじゃないのか
0896衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:51:59.18ID:qia7E+HL0
>>838
日本人のクソ真面目なキャラを知ってたのだろうか・・・
0899衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:01.71ID:ZJWgjkJE0
>>878
そりゃ今更キーパー変えるリスク考えたら川島でいいわ
0900衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:02.09ID:lhzJJoR+M
いい年した連中が


いつまでも球遊びに夢中になっているのは


みっともない


財産も肩書もない底辺の最後の逃げ場所か
0903衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:07.35ID:uhCCSWhza
>>878
出そうじゃない?
0908衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:12.77ID:6cPnQdDRp
とりあえずケイスケホンダの動きをよく見ておけ
この試合はそこが重要
0909衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:12.83ID:ufEn6Ywq0
>>783
この試合コロンビアのシミュレーションを全然取らなかったのは
最初のハンド一発退場でちょっと厳しすぎたかな?って主審の迷いがまだあって
そのバランスを取ってたのかもな
0911衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:17.35ID:JHq0Z+sr0
原口と長友はマジで走り回ってた
でもそれ以上にロシア選手が走りまくってる現状にちょっと違和感を感じてる
0916衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:23.02ID:BzAvXA8O0
コロンビアからロシアって、日本からより行きにくいだろうに、なんであんな大勢行ってるのよ。
0917衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:27.50ID:5UGwfw070
日本はFK下手だからコロコロはいいかもしれん
0921衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:50.86ID:XQK8yz3y0
>>891
ええー、トヨタカップとか高校サッカー見に行ったことないの?
0922衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:52:50.94ID:HFaqmTsr0
明らかなゴールインなのに、ノーゴールの必死アピール
遅延行為イエローカード
川島は代えて欲しいな
0928衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:03.84ID:15VEIBQG0
>>873
十中八九ダメだった代表のせいだろうな
タイトルがタイトルだし

自分は曲自体は好き
0929衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:04.43ID:36FZi3ZK0
>>873
あれはW杯のイメージソングじゃなく日本の応援ソング、日本代表限定ならいい曲
0934衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:13.04ID:XNwyZUw20
>>874
つま先は地面につくギリギリくらいのジャンプが調節できなかった真ん中の数人が盛大に飛んじゃった
ジャンプの練習からやり直しだ
0935衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:13.16ID:5UGwfw070
審判もだいぶテンぱってるな 1分は短い
0937衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:18.27ID:OPemhIuna
しかしコロンビアは火がつくとやっぱ怖いな
セネガルはすっごいスピードに加えあのガタいの良さ
0938衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:21.29ID:Cy0sBJTD0
>>915
ちょっと待って
権田居るの?
0941衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:26.99ID:BoMjy3l+0
>>896
今大会上通ってのゴールあったからイメージが残ってたんじゃないかな
ロナウドのとか
0942衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:27.28ID:lOzPAZjU0
いやこれ前半の+1分っておかしいんだよ
さらに後半の+5分は長すぎ
0944衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:28.93ID:Sc3N/fx20
川島は2回遅延行為してレッド貰うくらい時間稼ぎで貢献してほしかった
0947衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:39.61ID:ZJWgjkJE0
なんで長谷部じゃないとダメなの?
山口じゃダメ?
0948衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:41.23ID:uhCCSWhza
>>915
多分あのFKは壁のミスと判断して西野は使うと思う。
経験値の差で。
0953衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:51.77ID:JMyPVNhpa
前半のロスタイムは後半のロスタイムに反映されていると思うよ
0958衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:56.90ID:VQ3ThYHD0
コロカオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:53:57.40ID:XQK8yz3y0
修正なんて簡単に出来ないでしょ?(´・ω・`)
0964衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:10.08ID:EDbf+mHG0
前半同点で凌げてほっとしたわ
コロンビアも飛ばした分後半少しは落ちるだろう
0966衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:11.38ID:H57rq6DD0
>>899
川島がちょっとアレでも、急に別のキーパーの方がもっととんでもないポカしそうで怖い
0968衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:16.98ID:rKA4DQ/e0
まあコロンビアは後半足止まってたし、バテる前に勝負決めようと飛ばしまくってたんじゃない?
0970衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:18.86ID:OGulgcsg0
川島w
0974衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:23.82ID:8SV4rjWg0
Voltage曲としては格好いいよ、聞くと
ただテーマとしてあってるかどうかって所
0976衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:28.13ID:ZJWgjkJE0
>>942
後半は前半に取らなかった分を足したんじゃね?w
0977衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:34.45ID:NByjU/790
>>887
あーだから歌詞にもユルネバって入れたのか
負けた試合のあとの慰めソングみたいで嫌なんだよなぁ
0978衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:36.79ID:AusnLn0g0
>>916
前回はファルカオ抜きでベスト8いったんだから
今度のチームはすごい期待高いんじゃない?
反対に日本はかつて無い期待薄だったから
0981衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:41.57ID:lSW8IK0w0
NHK実況アナによる「半端ない」を聞きに来たんだけどもう終わっちゃったかしら?
0983衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:54:43.85ID:qia7E+HL0
岡ちゃん、、
でも、日本がへたれる癖なの一番知ってる人
0992衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:55:09.33ID:6cPnQdDRp
>>905
俺なら数的優位を活かしてボール回して相手を走らせるように指示出すけどな
でも日本はボールロストが多いからパスカットされて失点するのがオチ
だからこれでいい
0993衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:55:09.71ID:BJ1FrYha0
>>974
日の丸と同じだね。
曲はいいけど、戦う前に聞く曲かって言われるとちょっととなる。
0996衛星放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:55:14.06ID:Tv604qL40
>>909
でもさ、あからさまな、お手本のようなゴールエリア内でしかもシュートに対してのハンドだから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況