X



2018FIFAワールドカップ ☆59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:24:20.33ID:WjrgINCma
番組HP http://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/

2018年7月1日(日) 午後4:00〜午後5:50(110分)
決勝トーナメント1回戦「フランス×アルゼンチン」(録画)
【解説】福西崇史,【アナウンサー】鳥海貴樹

2018年7月1日(日) 午後7:00〜午後8:50(110分)
決勝トーナメント1回戦「ウルグアイ×ポルトガル」(録画)
【解説】宮澤ミシェル,【アナウンサー】田中秀樹

前スレ
2018FIFAワールドカップ ☆58
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1530335078/
0004衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:00:38.07ID:C5jjDpxH0
キタ――(゚∀゚)――!!
0005衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:01:19.55ID:5M9USFPF0
すごい試合だった

って聞いた
0008衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:02:01.24ID:wPWsrlLxd
アルゼンチンのディフェンダーがショボかったからゲームぶっ壊れた
0010衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:57:46.87ID:t/BkVauX0
ここか
0016衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:59:27.62ID:BKNJpi370
       _ノ⌒ヽ   ♪
   ♯ /     )∧∧ 
 ♪.  /        /(・ω・`) 。
    /____/ヽ⊂ と )||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
0023衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:01:22.52ID:OK/BvsSn0
決勝進出はフランスorブラジル
他方のブロックはクロアチアだな
0024衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:01:25.18ID:t/BkVauX0
>>17
センターラインがしっかりしてて堅いからな。
ロリス・バラン&ウンティティ・カンテ・ポグバ・グリーズマンと縦のラインが強烈
0027衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:03:09.19ID:BKNJpi370
日本にもカンテみたいなやつ出てこないかなあ
早めに発掘して金で帰化させたらええねん(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:03:16.89ID:t/BkVauX0
これはさすがメッシ
0030衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:03:18.86ID:uqpaeSAC0
後半で合計5点入るんだよな
やっぱサッカーは点が入ってなんぼや
0035衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:03:24.05ID:OK/BvsSn0
コースが変わったwww
0046衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:04:16.96ID:7dSlHe3a0
監督のJ太郎感
0047衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:04:19.98ID:t/BkVauX0
メッシそのままの軌道だとロリスに防がれるからメルカドがわずかに触って変えたな
0051衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:04:34.51ID:vZLfcj8w0
この試合は、ここからが面白いというかすごい。
0059衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:05:12.16ID:1PgDM6uE0
シャツの引っ張りが有効なのに髪の引っ張りも有効
PKエリア内だけ謎の無効
わけがわからないルール
しかも謎のビデオ判定
0060衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:05:18.31ID:t/BkVauX0
エムバペを止めないと惨殺確定だからな
0067衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:07:48.29ID:1PgDM6uE0
この競技はPKエリア内以外は反則すべて何やっても黄色カード出るレベルなら一人2回選手つぶすレベルで何やってもいいんだな
0071衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:08:44.03ID:QvsUYAoy0
デザイー・カランブー・リザラズ・ジョルカエフあたりは何やってんだろうね?
やっぱり指導者なのか?
0072やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:08:49.47ID:BhHSOjN80
流石にエムバペを最重要警戒してるよね。
ただアルゼンチンのディフェンスは良くも悪くもハードだからカードが嵩む分、ファウルトラブルの度合いも高まるという。
0076衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:10:11.57ID:3l2kUaMUa
アジア勢はギリの日本だけ
アジア枠減らした方がいいな
イタリアやオランダがその分出てほしいわ
0079衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:10:51.51ID:t/BkVauX0
これを決められなかったのが
0080衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:11:09.31ID:CPZipTpB0
>>55
タトゥーを無視すれば、川崎球場時代のロッテの私設応援団のおじさんのような雰囲気。
0081衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:11:17.90ID:vZLfcj8w0
>>76
今大会アフリカ0なんだよなぁ、その理屈で言うと(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:10.79ID:/4oho3RU0
日本もブーイングされるんだろうな
0085衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:13.13ID:t/BkVauX0
>>76
その2ヶ国でエムバペクラスの若手って誰かいるの?
0086衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:26.38ID:eOwOS5w50
神シュートキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0087衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:26.79ID:vZLfcj8w0
同点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0093衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:31.95ID:OK/BvsSn0
すげええええええええええええええええええええええええええええええ
0099衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:39.92ID:JbqgN3MY0
>>83
イタリアはプレーオフで
スウェーデンに点獲れなかったのが悪いよな
そうとう攻めてたけど
0102衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:49.24ID:Ll8289Ns0
>>75
予選のイタリア オランダは酷かったから出てもどうだろね
少なくともスウェーデン以下
0104衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:12:50.01ID:71KFxWsC0
ぞうのパバール
0112衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:13:17.41ID:OK/BvsSn0
さすがフランスや
日本は100回やっても勝てない
0116衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:13:28.85ID:2fZoOxHPa
ジャンピングボレー隼シュート
0120衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:13:38.83ID:5M9USFPF0
下からシュート回転かけて浮き上がった
0128衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:13:56.53ID:t/BkVauX0
フランスは1次リーグは塩に徹してコンディションを貯めて決勝トーナメントになってから
本気を出してきた感じだなこれ。
0132衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:14:18.94ID:QvsUYAoy0
>>76 銭ゲバのFIFAの事だから近い将来
アジア以外として中国に1枠与えられる時代が来そう
0136衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:14:31.37ID:ZGDx3eXA0
>>125
スペインのやつな
あっちのほうがシュートスピードあったし両方のポストあたったw
0140やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:15:28.42ID:BhHSOjN80
>>76
ただお祭りでもあるW杯で他地区締め出しはなんか違うし。
そこまで欧州組が見たいならユーロ見りゃいいだろということになる。

ただ文化圏も価値観も他のアジアと大きく異なる中東をアジアから分離するのは必須だと常々思う。
0144衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:15:46.11ID:eOwOS5w50
そらアジア勢全滅なわけだわ・・ああ1つ残ってたか(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:15:55.36ID:vZLfcj8w0
>>132
素直に「中国W杯」を開催すりゃいいのにな(´・ω・`)カタールの代替地域にすりゃいいじゃねえか。
0147衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:15:56.52ID:OK/BvsSn0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0154衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:16:06.47ID:t/BkVauX0
これは上手い。
0156衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:16:08.50ID:vZLfcj8w0
エムバペキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0159衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:16:12.53ID:FQh2RaA1a
ふぁあああああ
0160衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:16:14.10ID:JbqgN3MY0
>>133
開幕前の目標を口にした以上
なにがなんでもベスト16以上な覚えとくぞとかいう偉そうな書き込みしてた人は何処へ・・・
0167衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:16:36.21ID:2fZoOxHPa
ひとりワンツー
0168衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:16:47.82ID:9RUhB4Zf0
年に一回見られるかってレベルのシュートがこの試合に固まってる印象
0170 【吉】 垢版2018/07/01(日) 17:16:49.77ID:eUAqjSye0
発音しずらいスター誕生
0172やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:16:52.31ID:BhHSOjN80
本気でニューヒーローの出現と代表キャリアとしてのメッシの落日
象徴的すぎて何とも言えない光景に・・・・
0174衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:17:01.52ID:5M9USFPF0
わきわき
0187衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:17:45.42ID:21trCVy60
フランスすげ
青カビジャパンとは一色違う
0188衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:17:48.00ID:CPZipTpB0
>>127
この会心のゴールを決めた選手が、代表初ゴールらしい、というのが面白いところ。
0189衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:17:52.77ID:vZLfcj8w0
U19だから東京オリンピックに出るかもしれんのか?エムバペ。
0193衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:18:23.64ID:t/BkVauX0
マラドーナの元義理の息子
0195衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:18:27.47ID:FQh2RaA1a
どうでもいいけどエムボマと呼びたくて仕方がない
0201やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:18:50.67ID:BhHSOjN80
>>179
そこでフットボール専用スタジアムばっかりのアメリカ・・・・・

ただタンバが試合会場になった日には欧州人は「なんでスタジアムに海賊船があるんだ?」と困惑するだろうなw
0203衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:18:58.57ID:Ktv9KZwMK
フランスの今後の対戦相手
トーナメント初戦 アルゼンチン ○
準々決勝 ウルグアイ
準決勝 日本
決勝 スペイン

楽勝じゃんw
0205衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:19:36.32ID:uRLqHe+N0
>>189
まず仏がU22欧州選手権で出場権を得ないと。
あと五輪は国際Aマッチでないので、
所属クラブが派遣許してくれるかどうか・・・。
0209衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:17.74ID:21GEAMbY0
これはフランス代表じゃなくてアフリカ代表+フランス代表。
バカバカしい。
0210衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:18.28ID:gwAFZ8460
西野ジャパンはウルグアイ、ポルトガルは勝てるかもしれ
こいつら絶対無理w
0211衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:23.17ID:FQh2RaA1a
>>201
得点が入るたびに撃ってくれるんだろ最高だよ
0212衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:29.90ID:t/BkVauX0
エムバペ速すぎる。何なのこの加速力は・・・ウサインボルト並みや。
スピード違反ってレベルじゃねぇ
0214衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:33.99ID:CPZipTpB0
>>140
夏の甲子園で、山陰や北陸の学校をしぼりこもう、というようなものですし…。
0215衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:36.02ID:eOwOS5w50
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0222衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:43.95ID:OK/BvsSn0
すげええええええええええええええええええええええええええ
0223衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:45.59ID:vZLfcj8w0
エムバペ二連発キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0229衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:54.76ID:F8FYbc5C0
>>205
フランスドイツあたりは
五輪に力入れてない印象
ブラジルアルゼンチンなら主力でも出てくるけど
0231衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:20:55.46ID:FQh2RaA1a
ふぁあああすげえ
0235衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:21:09.77ID:21trCVy60
文句なしのシュート
0236やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:21:16.26ID:BhHSOjN80
エムバペまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
綴りからすると
ムバペが本来の読みだろうな・・・・Mが独立してエム バペに
エムボマと同じような読みの変遷だと思われる。
0237衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:21:30.47ID:EgDiEiO/0
控え選手根こそぎピッチに入ってき過ぎw
Jだともれなくカードになるな
0242衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:21:43.11ID:SPqbFrq2a
何でどいつもこいつも腕に刺青をしまくってるんだ?
ガチで気持ち悪すぎる。
0247衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:21:50.68ID:nrR0q9Zt0
>>206
ケイスケホンダさんはまだ代表にしがみついていそう。今大会ベンチスタートばっかりだし
0253衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:22:28.64ID:uRLqHe+N0
同い年の選手の活躍。
俺を奮い立たせるには十分すぎる材料だね。ありがとう。
by 堂安律
0256衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:22:36.68ID:CZIHi3Yz0
フランス人に聞いたらエムバペというのが普通
アフリカ系に聞くとン(ム)バペが普通

つまりどちらも正解
0261衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:22:49.16ID:7EXVl0qq0
やっぱ19って若いよな
自分も駅まで徒歩10分の距離を一回も休まずに小走りできたからなあの頃は
0266衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:23:24.11ID:OK/BvsSn0
日本がフランスとやったら0-7やな
0268衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:23:32.50ID:t/BkVauX0
松井D累積か
0270衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:23:34.02ID:Ktv9KZwMK
今回のフランスのせいで谷間世代のネイマールの存在感がさらに薄くなってしもうた…
0271衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:23:36.23ID:FQh2RaA1a
仏の試合ほとんど見てなかったけどグループリーグでもエムボマ凄かっったの
0276衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:24:16.20ID:t/BkVauX0
>>271
ペルー戦でボルト並みの加速力の片鱗見せてた
0278衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:24:42.47ID:ReJ9AU9E0
>>247
香川ひとしきり使って疲れてきたら本田という今の使い方は間違ってないと思う
同時期用にこだわるメディア連中の考え方よりは
0284衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:25:12.59ID:BDUbW8J0a
アルゼンチンってサポーターも選手もマナー悪いし負けてざまあだわ
0285衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:25:17.39ID:FQh2RaA1a
アフリカの言葉ってnとかmから始まるの多い気がする
0289衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:25:46.58ID:jeayvV0Z0
サッカー選手のtatooって本当に
カッコ悪いのが多い
その点でもロナウドはまとも
0292衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:25:50.27ID:t/BkVauX0
アルゼンチン、そこはディバラだろうに
0295衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:26:16.31ID:5M9USFPF0
アルゼンチンって黒人いないな隣のブラジルは半分以上黒人って感じだけど
0296衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:26:17.26ID:vZLfcj8w0
>>278
ケイスケホンダは試合を見る限り、フルで出場できるだけの体力がないっぽい感じなのがな(´・ω・`)大会後は病気の治療に専念した方がいいんじゃないかと。
0297衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:26:38.79ID:CPZipTpB0
>>207
野球のオランダ代表は、エンジェルスのショートをはじめ、ほとんど植民地系の選手。
0299衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:26:50.37ID:t/BkVauX0
>>294
クラブワールドカップに名前が変わった
トヨタに変わって中国のアリババグループが冠スポンサーに
0302衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:27:33.20ID:jeayvV0Z0
GLにエムバペ見たかったな
0303衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:27:35.94ID:RZx2gZg10
>>281
違うよ 最後の子音は発音しない Giraud なら auがオーだからジローって発音になる
0304衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:27:41.30ID:eUAqjSye0
レスリングか?
0305衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:27:53.52ID:3l2kUaMUa
>>299
ありがとう
子供の頃から見てたんだがね
プラティニの幻のゴールとか、
大雪の試合とか
0306やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:27:53.73ID:BhHSOjN80
>>285
だからアフリカ系の選手の読みっていろいろ別れる印象。
踏みつけスーもNを呼んでエンダムコンもあるし、Nを発音せずにダムコングで行くのと別れるし。
0309衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:28:54.02ID:uRLqHe+N0
>>289
理由が「献血ができなくなるから。」
それを知った時ごめんなさい。と思った>Cロナウド
0311衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:29:15.08ID:j7XTXgYm0
>>298
罪人とヤクザがするものだったからじゃないか
近代以前の民族とアイヌや沖縄除いて
0313衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:29:22.83ID:Vq6y+B3k0
>>299
地球一決定戦って言い始めたの最近だよね
広島が地球3位ってちょっと違和感あるわ
0315衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:29:48.14ID:BDUbW8J0a
ロスタイムの時にもう勝ち目ないからって腹いせに倒れた奴を蹴ったりマジ最低だわ
0316衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:29:48.68ID:/EjldEdNM
今大会はルカクとフランスのエムバぺのための大会だろうな
でっかい黒人スピードゴリラが結局地上最強なんだよな
終ってみれば世代と人種の交代の時代になったと言われてるだろ
0317衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:29:48.83ID:oG8UfPxu0
>>303
発音しないなら付けんなよ(´・ω・`)
って思いますが日本人にはわからない理由があるんでしょう
0318衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:29:52.95ID:eOYqjJb00
アルゼンチンはアグエロ、イグアイン、イカルディとクラブで活躍するFWは多いのに
なんで代表はメッシ頼みなの
0321衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:30:03.39ID:1PgDM6uE0
>>298
墨入≒893ハングれポンコツ正当な社会人じゃない
俺の見解
異論はいくらでも聞いてやる
0322衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:30:13.16ID:t/BkVauX0
>>311
あと漁師とかも刺青する奴はいる。遭難して土左衛門になった時に
身元を証明した名残りとかで
0325衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:30:27.63ID:3l2kUaMUa
ワールドカップを見ると世界の男たちのファッションの流行がわかる
今回わかったのは、
とにかく入れ墨ビッシリが流行
あと髪は今は短髪だね
前はイタリア代表みたいな長髪が流行してた
0327衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:30:36.94ID:21GEAMbY0
アルゼンチンが万全の状態だったらこうはならなかった。
グループリーグで苦戦してフランスより疲れてた。
日本も後半足が止まりそう。
0330衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:31:44.20ID:0DDqG8xP0
アルゼンチンの牛肉も輸入すればいいのに(;・∀・)なんで売ってないの
0331衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:31:49.83ID:FQh2RaA1a
今の川島ならパンチしてたな
0334衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:32:21.17ID:RZx2gZg10
>>317
動詞なんかも語尾発音しなかったり戸惑うけど全部規則がある だからその規則30くらい覚えると意味分からなくても発音だけはできるようになるよん
0339衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:32:54.59ID:t/BkVauX0
でもマラドーナ時代のアルゼンチンはフランスとはW杯では未対戦
だからプラティニとの対決も幻
0340衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:33:17.18ID:jeayvV0Z0
>>309
あんな大金持ちの献血は本物の善意だな
ビンボー人のジュースやら御礼狙いとは
全く違う
0342衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:33:30.42ID:vZLfcj8w0
>>334
>動詞なんかも語尾発音しなかったり
それで挫折したわ(´・ω・`)フランス語。
0347衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:34:34.39ID:/EjldEdNM
4年後にはこれに中国が強敵として入ってくるからな
日本ははじき出されるだろうな
0348衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:34:50.73ID:t/BkVauX0
>>345
ゴディン・ヒメネスとウルグアイも守備力には自信あるしな。
エムバペがまたズタズタに引き裂けるか見物
0349衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:34:57.59ID:3l2kUaMUa
誰も指摘しないが、
決勝トーナメントに入り、
ボールが赤色に変わった
0352衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:35:40.66ID:eOYqjJb00
>>339
スペイン大会の2次リーグは同組にブラジルの黄金の中盤、アルゼンチンのマラドーナといたのに
勝ちぬけたのはイタリアだったなあ
0353衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:35:45.27ID:vZLfcj8w0
>>350
ブラジル産の鶏肉安くねーか?
0354衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:35:49.62ID:XRbjbGSD0
>>271
メッシ、クリロナ超えはこいつだとグループリーグ1試合目から看破したのは俺とセルジオだけ
0358衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:36:15.52ID:t/BkVauX0
ここでメッシが決められなかったのが
0361衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:36:20.33ID:3l2kUaMUa
うちのオカンがこの試合でやっとサッカーの面白さに気づいたらしい
0364衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:36:29.73ID:jeayvV0Z0
メッシがここで決めていたら
0366衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:36:31.25ID:8Ie4HgFu0
フランスっていいよな
アメリカにも媚びないし
普通の国ってええなあ
0368やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:36:36.74ID:BhHSOjN80
>>343
そもそも母音が5つしかない日本語と母音が9ある英語じゃね・・・

例えばリング乞食ハゲゴリラもLebronでeはエとアの中間音だから、レブロンよりもラブロンの方が発音的には正しいわけだし・・・
まあアンチならデカバか乞食ハゲゴリラで済ませられますがねw
0374衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:37:04.66ID:9MtAfwBo0
メッシはとっし
0376衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:37:17.18ID:WPhRQrLx0
>>361
日本戦見てるとフラストレーションばっかたまるからなあ
リーグの1、2試合はそれほどでもなかったけど
0379衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:37:33.08ID:FQh2RaA1a
昔さんまのからくりテレビに「玉緒が行く」って名物コーナーがあったな
どうでもいいけど
0385衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:38:08.99ID:vZLfcj8w0
>>377
それよりも安いんだから、輸送料はあまり問題じゃないってことだよ。
0386衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:38:16.04ID:JbqgN3MY0
>>376
いつから内容のことまでとやかく言うようになったの?
結果出せって話じゃなかったの?
意味がわからねえ
0390衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:38:49.76ID:Ktv9KZwMK
アルゼンチンにスアレスとカバーニがいたらメッシも気持ちが楽だろうなあ
0395衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:39:13.53ID:t/BkVauX0
>>389
乳製品メーカーらしい
0398衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:39:50.51ID:3l2kUaMUa
ウルグアイってサウジ戦とかスアレスはただの劇団員だったのに
段々クソ強くなってきてワロタ
0401衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:40:07.04ID:FQh2RaA1a
トーバンの登板
0402衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:40:12.92ID:t/BkVauX0
トーバンはダイブしない。飛ばんから
0403衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:40:14.47ID:6GhWjASt0
負けたら終わりの試合はやっぱり決死のプレーの連続で面白いな
0408衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:40:56.26ID:D+Ncm6FY0
>>396
でも20年前のカズは、出しても良かったんじゃない?

北澤とセットで外したからOKみたいなのが、当時の擁護派のコメントだったが。
0411衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:41:08.18ID:5M9USFPF0
時間があああ
0413衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:41:17.54ID:XRbjbGSD0
アルゼンチン勝っても優勝出来ないし、エムパペ見たいからフランス応援してたわ
0419衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:42:15.03ID:t/BkVauX0
これが昔のドイツなら追い付く力はあった
0423衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:42:33.60ID:FQh2RaA1a
めっちゃ言ってる
0428衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:42:46.19ID:t/BkVauX0
ペルーのサポが友情応援か
0431衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:42:50.87ID:vZLfcj8w0
レフリーに対する暴言は一発レッドにしろよ(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:43:43.19ID:/EjldEdNM
国民の大半がサッカーキチガイの国でこの体たらくだから
日本とは全然落胆度合いが違うわな
日本は翌日普通の日常だけどw
0438衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:43:47.44ID:D+Ncm6FY0
>>412
岡ちゃん、何かの番組で解説した時は
「あいつは」「こいつは」とか、興奮してすごい口が悪かったのが
面白かったわw
0439衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:43:54.35ID:eOwOS5w50
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!0
0441 【小吉】 垢版2018/07/01(日) 17:44:00.38ID:eUAqjSye0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0446やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:44:04.67ID:BhHSOjN80
>>418
そんなにすんなりいかないのが現実・・・・

98年W杯で頭角を現したオーウェンがああなるのを予想出来たか?
アディダスと1億ドル契約を結んだ頃のローズがああなるのを予想出来たか?

でアルゼンチン一矢報いた
0449衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:08.60ID:t/BkVauX0
メッシ→アグエロのホットラインがやうやく
0450衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:09.53ID:OK/BvsSn0
追い付かないほどの反撃
0454衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:12.71ID:5M9USFPF0
うーん最後っ屁
0457衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:20.26ID:JpdKq+LJ0
4−2で終わったのかと思ったら
3点いれてたのか
おどろいたわ
0458衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:23.63ID:FQh2RaA1a
すごいけど時間が
0459衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:31.80ID:eUAqjSye0
乱闘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0461衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:40.65ID:t/BkVauX0
揉めてる場合か
0472衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:57.35ID:D+Ncm6FY0
>>433
クローゼとか長く活躍してなかった?

4大会連続の宙返りパフォーマンとか、紹介されてた気がする。
0474衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:44:58.10ID:JpdKq+LJ0
でもアルゼンチンこれでかっても次イエローでほとんどでられんかったしな
0475衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:45:01.97ID:9MtAfwBo0
これがアルゼンチンの敗因だな
0481衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:45:18.26ID:t/BkVauX0
>>474
90年大会のアルゼンチンみたいな感じになってたかも
0482衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:45:21.17ID:OK/BvsSn0
殴り合いで決着つけろよ
最後に残った一人で決めろ
0484衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:45:25.06ID:5M9USFPF0
これはひどい
0492衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:45:51.77ID:t/BkVauX0
もうフランスは鹿島ればいいし
0498衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:46:03.95ID:pXsoZCzy0
ここで遂にメッシが最終奥義を!!
0505衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:46:26.00ID:t/BkVauX0
アルゼンチンは汚いプレーも得意って常識
0508 【大吉】 垢版2018/07/01(日) 17:46:40.24ID:eUAqjSye0
ラストチャンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0509衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:46:45.08ID:5M9USFPF0
おわたぁ
0513衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:46:52.08ID:t/BkVauX0
これ外して終わりか
0514衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:46:54.18ID:9MtAfwBo0
面白かった
0521衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:47:03.55ID:FQh2RaA1a
おわた
0524衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:47:17.11ID:t/BkVauX0
昔のドイツなら最後のプレーで決めてた
0525衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:47:17.37ID:21GEAMbY0
アルゼンチンは右サイドが人材不足だったね。
途中からディマリアがやってたし。
0530衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:47:24.98ID:BDUbW8J0a
アルゼンチンのサポーターぐらいだろ
相手国の国家斉唱中にブーイングして妨害するのは
0541衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:47:41.80ID:t/BkVauX0
ルミ子も号泣か
0547衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:47:59.19ID:7EXVl0qq0
これでメッシもワールドカップは終いだな
クリロナも終いか
時は流れてるんだな
0552衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:07.92ID:7VOV7iJO0
先発のアルヘンの若い子さっぱりだったな
0553衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:16.18ID:FQh2RaA1a
実質鶏肉の勝利だな
0554衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:17.22ID:Vq6y+B3k0
このめちゃくちゃ強いフランスって前評判どうだったの?
ドイツより上じゃなかったよな
0555衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:19.55ID:t/BkVauX0
>>523
今31で次の大会で35歳になる。よほどの事がない限り最後かも
0559衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:26.20ID:263kV+3m0
サッカーに関わる人間ってサポ含め民度低すぎるよね
テニスとは大違い
0561衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:39.48ID:pXsoZCzy0
/パンとビーフ・パンとビーフ♪\
\                   /
  \ __________/
   |               |
   |              >温野菜♪ 
< パン 茶 宿直♪        .|
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
    \パンとビーフ・温野菜♪/
0563衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:48:44.75ID:9MtAfwBo0
エンバペがマイク・タイソンに見える
0574衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:49:04.12ID:eOYqjJb00
いうてもジーコだってワールドカップ全然ダメだったし
メッシは前回決勝いってるからな
0577衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:49:15.44ID:vZLfcj8w0
>>523
次の大会にもメッシが出るようなら、アルヘンはGL突破すら厳しいんじゃね?
0582衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:49:45.05ID:uRLqHe+N0
スペインvsロシア TBS
解:福田正博・戸田和幸 実:土井敏之
クロアチアvsデンマーク テレ朝
解:セルジオ越後 実:寺川俊平
0583衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:49:46.02ID:t/BkVauX0
>>554
EURO準優勝だったからな。それにセンターラインが堅いし悪くてもベスト4はいける
0584衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:49:47.39ID:D+Ncm6FY0
>>551
私学推薦強豪校の中での、無名の公立校みたいで
なんか味があっていいと思う。
0593衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:50:37.74ID:H2MgrEaw0
日本がまるで世界に通用し得るレベルのサッカーみたいなテンションでマスゴミは話すすめるけど

フランスワールドカップのときもそんなかんじだったの?
0594衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:50:37.87ID:vZLfcj8w0
>> 561
おい、MJ混ざってんぞ(´・ω・`)
0595衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:50:38.52ID:/EjldEdNM
TOTOでさぁ、今回はフランス、イングランド、東欧がやるって思ってたんだけど
結果全部外れちゃってるんだよなぁ中途半端な買い方して
0596衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:50:44.01ID:Ktv9KZwMK
ドイツリーグ敗退良かったな
このフランスにボコボコにされてたわ
0599衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:50:52.42ID:t/BkVauX0
>>587
マラドーナが94年大会にも出てカリスマ健在を1次リーグで示したのは
94アメリカ大会だったか
0601衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:51:22.80ID:vUs04YGHd
最後のプレーって後ろのアルゼンチンの選手だったら決まってた可能性あったよな?
0602衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:51:23.20ID:vZLfcj8w0
>>565
単独開催なら。隣国との共同開催ならご勘弁を。
0609衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:52:14.39ID:7EXVl0qq0
>>551
なんで?
いつも同じ国ばっかよりいいじゃん
何か起こるかもしれんよ?想定どおりの大惨敗かもしれないけどね!
0610衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:52:22.70ID:H2MgrEaw0
>>603
その頃からそんなノリだったのね

日韓ワールドカップはなぜ開催地にできたんだろう
当時そんな実績ないよね?
0611衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:52:23.81ID:D+Ncm6FY0
>>593
ニワカだけど、あの時は「出場できるだけですごい。」
という紹介だったと思う。

予選のジョホールバルの歓喜の頃が、ピークだったような・・・
0612衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:52:28.48ID:GEN+rcggK
日本ベルギー戦はサトミキちゃんが担当だから
魂のスライディングとか魂の守備なんてツイートするなよ
絶対だぞ!
0614衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:53:30.34ID:F8FYbc5C0
>>610
ドーハで落としたから共催に
ブラジルのアベランジェと欧州連盟の対立とか
いろいろ暗闘が
0615衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:53:40.68ID:21GEAMbY0
>>593
そんな感じ。
一流国は日本と当たったらボーナスステージだと思ってたらしいけど
日本では誰もそう思ってなかったw
0617衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:54:17.10ID:vZLfcj8w0
>>611
いや、GLを1勝1敗1分けで突破する!ってガチで言ってたで。TVの論調は。
クロアチアと引き分ける?ひでー楽観論だと当時は思ってた。
0619衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:54:54.01ID:/EjldEdNM
東アジア共催がいいな
中国とベトナム、統一朝鮮、カンボジア、日本あたりで
0620衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:55:22.53ID:uRLqHe+N0
>>610
アベランジェが「YOU、立候補してみない?」で手を挙げたものの
UEFA(ヨハンソン)との対立があって共催という形に・・・。
0622衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:55:45.80ID:FQh2RaA1a
仏大会前ってそんな感じだったのか…子供だったからあんま覚えてないけど
0624衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:56:17.43ID:Ktv9KZwMK
トーナメント進出した事には感謝してる
勝ってくれたおかげで引き続きサッカー見てくれる視聴者もかなりいるだろうし
0625衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:56:34.38ID:eOYqjJb00
>>617
クロアチアはボクシッチがいなくなったけど
スーケル、ボバン、プロシネツキとかいて凄い面子だったんだよなあ
0626衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:56:34.76ID:9RUhB4Zf0
アメリカカナダメキシコ共催のワールドカップを考えたら日韓なんて狭い範囲のワールドカップはもうありえないんやろうか
0627衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:56:47.67ID:F8FYbc5C0
>>621
アルゼンチンクロアチア相手によく戦ったと思う
ボールは小ベルの中田英ぐらいだし
0628衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:57:25.45ID:vZLfcj8w0
>>621
初出場のフランス大会は「ボロ負け」じゃね?3試合でゴン中山の1得点だけだったし。
0631衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:59:01.45ID:FQh2RaA1a
ジャマイカだっけ?の得点で大騒ぎしてたから、出場だけですごい扱いかと思ってたよ
0632やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/07/01(日) 17:59:09.92ID:BhHSOjN80
>>625
これらがユーゴ代表でピクシーやサビチェビッチら揃ってたらと思うと末恐ろしい・・・内紛で大分裂してる危険性も高いけど
0633衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:59:17.98ID:vUs04YGHd
中国参加させたかったらカタールじゃなくて中国じゃいかんかったの?
招致合戦でなんか特殊な事情あったの?東アジアだと時差的にまずいとか
0635衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:00:09.95ID:vZLfcj8w0
>>633
先にオイルマネーへの忖度があったんじゃないのかね?
0636衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:00:34.20ID:FQh2RaA1a
あれ?この番組挟むのか
0637衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:00:35.49ID:D+Ncm6FY0
>>617
本大会前が冷めてたのは、南アフリカ大会の方がそうだったかもな。

南アフリカ大会は「0勝3敗」という本も売り出されてたし
帰国時の空港でのあまりの盛り上がり方に、
選手が「出国時と全然違うじゃん・・・」と、唖然としたとか言ってたし。
0638衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:00:39.22ID:F8FYbc5C0
>>631
ジャマイカに勝てなかったことをボロカス言われてた
城とかひどかったから外しまくって
0639衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:01:03.61ID:Ktv9KZwMK
川口スタメンでのワールドカップでの勝率の低さは異常(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:04:05.98ID:vUs04YGHd
W杯で日本選手のピッチに立ってる時間キーパー除くと歴代1位って長友?
0643衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:05:05.05ID:D+Ncm6FY0
>>642
宮本恒靖とかは? そこまでじゃないか。
0645衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:29:06.53ID:4CZcDbhk0
>長友と川島、W杯通算出場930分…日本最長
>2018年06月29日 18時56分
>日本代表の長友と川島が、28日のポーランド戦にフル出場してW杯通算出場時間を930分に伸ばし、中田英寿氏の894分を抜いて日本歴代最長となった。
0646衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:58:22.29ID:6uldd3dm0
>>606
自分の周辺はせめてジャマイカに1勝できたらいいな
多分できるきっともしかして、、て感覚だったけどなぁ
0647衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:00:30.36ID:/4UmqgLR0
ハジマタ
(´・ω・`)
0648衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:01:08.21ID:orC8fDwh0
スアレスとカバーニ見にきました
0651衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:01:34.40ID:/4UmqgLR0
うちのダブルエースです!
0658衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:02:51.03ID:ocsG4Jbu0
こっちは寝落ちしてしまったようで見れなかったので初見にきました
0659衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:03:04.00ID:/4UmqgLR0
フランスとこの2チームが潰し合うのももったいない気がする
(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:03:57.62ID:/4UmqgLR0
カバさんかっこええな
0671衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:04:23.14ID:OK/BvsSn0
歌ってるw
0674衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:04:43.72ID:/4UmqgLR0
お爺ちゃん無理しないで
0679衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:05:04.39ID:prIwDMOK0
各国の国歌を聞いて「変わってんなぁ」って思うけど
圧倒的に変わってて極めて異質なのはむしろ日本なんだよな
0681衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:05:15.42ID:OK/BvsSn0
南米らしくない曲だった
0683衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:05:46.39ID:/4UmqgLR0
レコバの暗黒時代から盛り返したなウルグアイ
(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:05:51.63ID:ocsG4Jbu0
一般的にはアルゼンチンとポルトガルが上がって欲しいと思う人が多かったんだろうな
0688衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:06:14.11ID:6uldd3dm0
ウルグアイ国歌フルバージョン流したら、途中で皆歌うのをやめてポジションにつきに行ったという事があったなぁ
やたら長いのだ
0693衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:07:11.52ID:wE2whrDz0
今日一日ネタバレ避けるの大変だった
スマホもろくに開けなかったさあ観るぞ
0698衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:10:07.01ID:l/Fuh0uj0
今朝この試合やってる時眠くて眠くて
後半ほとんどウトウトしてた(´・ω・`)
0702衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:10:26.87ID:M4mjaVW20
ハンケツw
0708衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:12:29.61ID:EzUDuWYOd
え?主導権をポルトガルがとると思ってた?
モロッコに支配されてたのに?
0709衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:01.53ID:+1U90LmHd
速いな、シュート

日本と全然違うじゃん
0710衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:18.48ID:UMvuB/lS0
>>706
フィーゴからロナウドに世代交代したのは最近だと思ってたが
クリロナさんも代表引退の時期か・・・
0711衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:22.50ID:EzUDuWYOd
超絶ワンツー
0713衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:25.50ID:ub4A3Ggc0
       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ∧ ∧  < カバーニくんとスアレスくんの >
 (゚Д゚)  < ゴールデンコンビだ!    >
  |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

これリアルタイムで見たときからずっと貼りたかったw
0714衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:29.29ID:IWHhV0fFx
ウルグアイはベンタンクールの所にレコバがいたら優勝できるんじゃないかと思う
0715衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:31.19ID:l/Fuh0uj0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0724衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:13:55.88ID:yEywIoaq0
すげーなおいw
0734衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:14:39.33ID:8h+4Wr5K0
2人だけで点とるやん
0736衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:14:43.11ID:M4mjaVW20
二人で崩し切ってる・・・
0750衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:16:05.58ID:1S73fcqf0
あれを叩きつけるヘディングしてたら浮かしてただろな
うまくコースをズラすような、日本じゃ基本じゃないとか言って、やらないようなやり方だわ
0751衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:16:13.61ID:l/Fuh0uj0
518 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 03:12:11.06 ID:f0KHXOu9
おまたせ
https://i.imgur.com/3V8KmbI.gif
0752衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:16:28.21ID:iWhwObvvd
ウルグアイ行ってみたい国だわ
0753衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:16:40.27ID:8h+4Wr5K0
VARはCBの選手なはたまらんシステムだな
0754衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:16:55.86ID:ctsnZriE0
今大会ベストのゴールはもう終わってたか
生中継で見れて本当によかったわこのゲーム
0756衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:17:00.70ID:mFMGzSKY0
このレベルになるとミドルパスとかサイドチェンジがぴたっと入るよなあ
日本だと柴崎くらいか
0757衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:17:02.83ID:6tl9N0DY0
あのヘディング、かなり衝撃を受けてんだろうな
脳細胞結構死ぬぜ
0758衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:17:03.57ID:eUAqjSye0
おすい
0760衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:18:33.62ID:bZ10qW3la
日本のCBサイズの選手が柴崎や乾みたいな動きするからなぁ
0762衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:19:15.09ID:mFMGzSKY0
ここはロナウドワンタッチ多かったね
一歩早く撃ってたらゴールまでいったんじゃないかな
0765衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:21:05.66ID:8h+4Wr5K0
こっちの山は勝ち上がってくのにかなり消耗しそうだから優勝は向こうの山の国になりそう
0768衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:22:11.12ID:O/mCa8Gc0
>>763
アナ「拍手です」
0771衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:24:02.19ID:E629Ve6J0
<決勝トーナメント> (FIFAランキング)
ウルグアイ(14) ─┐〇    ┌─スペイン(10)
ポルトガル(4)  ─┘×    └─ロシア(70)
フランス(7)   ─┐〇     ┌─クロアチア(23)
アルゼンチン(5)─┘×     └─デンマーク(12)
ブラジル(2)   ─┐      ┌─スウェーデン(24)
メキシコ(15)  ─┘      └─スイス(6)
ベルギー(3)  ─┐      ┌─コロンビア(16)
日本(61)    ─┘      └─イングランド(12)

左の山にビッグネーム集まり過ぎ
日本もビッグ仲間入り(^ω^)   次、勝ってブラジルとの初対戦実現だぁ
0772衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:24:52.62ID:8h+4Wr5K0
スアレスw
0773衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:24:55.46ID:iWhwObvvd
>>771
ブラジルとウルグアイのどちらかが決勝にいきそう
0775衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:25:29.00ID:8Ie4HgFu0
>>771
おまえふざけんなよ
ネタバレ禁止と何度言うたら
おまえみたいにリアルタイムで見ておれるほど
皆暇じゃないんだよ
今見てんだよ俺わ
0777衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:25:35.06ID:ocsG4Jbu0
スアレスは殺しても死なさそうw
というか凄い筋肉よな、当たったら痛そう
0778衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:25:55.17ID:Uj4ZPu0q0
スアレスは唐草模様のほっかむりが似合うだろうな
0779衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:26:18.24ID:8h+4Wr5K0
スアレスってもう少し絞った方がいいような気がする
0782衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:26:40.79ID:1oUmOaze0
>>773
日本がベルギーにいらんことしなければなw
0784衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:26:46.16ID:6uldd3dm0
このスアレスが愛されてるというウルグアイの国民性がイイなー
0787衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:27:21.54ID:8h+4Wr5K0
川島なら
0791衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:27:44.41ID:GGziIxxM0
すげぇとこ通したな
0792衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:27:45.91ID:O/mCa8Gc0
惜しい
しかし壁の下じゃなく藍田抜けたらあかんってw
0798衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:29:02.96ID:l/Fuh0uj0
ウルグアイ対クロアチアの決勝が見たい
なんとなくだけど
0799衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:29:27.14ID:1S73fcqf0
どの試合見ても思うんだが、主審が邪魔なってね?
バイタルの一番良い位置にいるから、攻撃側がパス回しづらくなってんだよな
0800衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:29:35.96ID:GGziIxxM0
下手くそなダイブ
0803衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:30:18.29ID:8h+4Wr5K0
>>798
渋い対戦
0804衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:30:20.70ID:mFMGzSKY0
>>797
まあ事前の取り決めでは壁は飛ばないことになってたらしいけどね
ただ壁超えられたらキーパー止められなくても仕方ないなんて言ってたら
キーパーいらんでしょって話だと思うから擁護はできないな
0805衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:30:25.71ID:O/mCa8Gc0
>>797
まああんな見事にジャンプした足元を地を這うシュートうったキンテロ褒めるべき
0806衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:30:58.32ID:iWhwObvvd
川島ってチームメイトにも信頼されてないのよね
0811衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:32:45.84ID:OiRXMEFc0
>>810
大胸筋最高
0813衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:33:11.54ID:O/mCa8Gc0
でも今のユニって伸びるけど破れないんだよなー
繊維の進化がすごいw
0817衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:34:51.24ID:8h+4Wr5K0
カセレスって車で大クラッシュした人か
0819衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:35:38.36ID:OiRXMEFc0
各国のギアチェンジが凄すぎ
0821衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:36:01.75ID:8h+4Wr5K0
>>818
アルゼンチンはザルDFだからな
0825衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:36:20.51ID:OiRXMEFc0
パンツw
0827衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:36:27.14ID:O/mCa8Gc0
太もも強調するスタイルw
0829衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:36:30.18ID:IWHhV0fFx
クリロナのパンツずり上げFK
0831衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:36:50.89ID:8h+4Wr5K0
ロナウドのいつもの壁当てFK
0832衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:37:27.39ID:OiRXMEFc0
ラモスの壁特集は面白かった
0833衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:38:21.38ID:KNnhqRyba
ウルグアイとアルゼンチンは
笛鳴らされると全員で凄い勢いで審判囲むイメージ
0835衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:39:20.36ID:vpFMoJjy0
ロナウドはとりあえずフェイント入れるがまず誰も引っかからない
0839衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:39:54.39ID:O/mCa8Gc0
ゲデスは2TOPタイプじゃないしなー
0850衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:42:06.52ID:iWhwObvvd
ウルグアイのユニはプーマなんだね
0852衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:42:41.78ID:O/mCa8Gc0
ヽ(・ω・)/ズコー
0860衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:44:44.81ID:8h+4Wr5K0
シカトされてる
0866衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:45:22.35ID:O/mCa8Gc0
頭には当たってないw
0871衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:46:00.46ID:h451wJDP0
あたってねぇだろ大袈裟だなウルグアイ

日本が勝ち上がるにはこういうずる賢さが必要なんかね
0874衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:46:29.15ID:9l3R/6KH0
全然頭に当たってないしどうせ演技やろってかんじでポルトガルも普通にプレイし続けるのほんと草
0875衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:46:59.75ID:mFMGzSKY0
>>871
ずる賢さは必要だと思うけど日本の教育とか文化の中で育つとこういう風には
ならんだろうなあ。ポーランド戦のあれがあんだけ批判されるような社会だし。
0876衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:47:05.27ID:8h+4Wr5K0
カウンターが持ち味だから相手が弱い所だとそれができないからな
0877衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:47:07.21ID:mjVgiqNL0
サッカー選手は審判の誤審に文句言う資格無いと演技を見るたび思う
0879衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:47:39.82ID:0Bx0RAZy0
しかし近年のウルグアイは安定して強いな。けどそろそろスアレス、カバーニ代表引退だろうから次どうだろうな…(´・ω・`)
0881衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:48:41.13ID:O/mCa8Gc0
杉ちゃん
0883衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:48:49.61ID:mFMGzSKY0
よく言われるのが南アフリカ大会の準々決勝でウルグアイがガーナと戦って
試合終了間際かなんかに触らなきゃガーナに勝ちこされて負けてた場面で
スアレスがハンドで止めたんだよね。当然退場になったけど、あれは日本では
絶対出てこないプレーだと思う。
0885衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:49:18.79ID:yEywIoaq0
ワイルドだわーw
0888衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:49:39.33ID:ctsnZriE0
でもスアレスはペナルティエリア内ではやらないからなあ
欧州に渡った駆け出しのころは結構やってたけどマークされるようになってからは一切しなくなったし
0890衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:50:02.85ID:8Ie4HgFu0
>>871
>日本が勝ち上がるにはこういうずる賢さが必要なんかね

そう言うのって、

「力はあるけど結果が出せない」

状況の時に使うものでは?
サッカー知っていたら言わないと思うよ(鼻ホジ)
0891衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:50:38.46ID:h451wJDP0
>>875
まぁ外人は第三者だから好き勝手に批判するとして
日本人がアレを批判するのはヌル過ぎると思ったがな
スポーツに限らず、経済・政治・軍事なんかも日本が世界に対して追いつき追い越されるのもこの潔癖症が原因だわな
0895衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:52:35.08ID:0Bx0RAZy0
あれ?明日四国晴れって夕方の天気予報で言ってたのに…(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:52:41.11ID:iWhwObvvd
この大会でネイマールは更に嫌われてしまったよね
0898衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:52:54.06ID:/4UmqgLR0
是非女子に導入をお願いしたいユニだな
0902衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:53:50.15ID:/4UmqgLR0
8月乗り越える自信がない
(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:54:51.41ID:/4UmqgLR0
守備に長いことついてたら地獄やね
0908衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:55:18.20ID:Lk3BjiYX0
英メディアがやたらと叩いていたけど、
あれは、日本が全力で一位狙いしてもらって、
ヘトヘトになった状態でイングランドと戦いたかったからだと思う。
0911衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:55:53.99ID:rdyZOgi10
マジで!?
0913衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:56:15.22ID:uqpaeSAC0
羽生がいるのになんで戻ってくるのさ
野田聖子とキスしたいんか?
0915衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:56:30.08ID:rdyZOgi10
>>910
いうても一日中付けっ放しでも1日100円もかからないじゃん?
0916衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:56:30.82ID:mFMGzSKY0
高橋は何かやり残したのか
日本のトップは強いし、ブランク取り戻して勝つまで行くのは相当しんどそうだな
0918衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:56:52.76ID:rdyZOgi10
>>912
八百長女郎はいらねえわ
0919衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:56:57.08ID:yEywIoaq0
ネイマールはパリでの立場が下がるかもね
0920衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:56:57.27ID:/4UmqgLR0
去年みたいに8月暑さ収まってくれりゃいいんだけどな
0922衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:57:07.83ID:O/mCa8Gc0
>>910
エアコン新型に買い替える方がかえって安い時あるぞw
0924衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:57:33.58ID:rdyZOgi10
>>917
てかサッカー見てたらあんなの普通すぎるだろ
なんで批判されてるのかも理解できねえわ
0925衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:57:39.79ID:IWHhV0fFx
ガンバサポだ
0926衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:57:50.31ID:/4UmqgLR0
落書きするDQNはおらんのかね
(・∀・)
0927衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:58:15.97ID:b1KbhhESK
前回大会だかでBSニュースはハーフタイムにネタバレしてくれて親切だった
0928衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:58:23.21ID:ID6O7PQ+a
みんな涼しいロシア行けば電気代浮くぞ
0930衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:58:33.74ID:rdyZOgi10
たっか
ぼったくり
0931衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:58:35.44ID:mFMGzSKY0
>>924
日本のサッカーファンがまだまだ未熟ってことなのでは。
未熟というよりは代表戦とかワールドカップしか見ない層が多いんだろう
0933衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:59:07.53ID:8Ie4HgFu0
警告差で首の皮一枚では誰も納得しないだろ
叩かれている意味が分かっていない
0934衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:59:16.26ID:/4UmqgLR0
>>928
ロシアも35度位になってるやん
(´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:59:40.96ID:9ULiKXWT0
日本てこんなに暑かったか
0937衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:59:45.60ID:KNnhqRyba
>>924
作戦の是非はおいといてツマンネー試合見せた点は批判されてもしゃーないわ
観客が不憫だ
0938衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:59:50.17ID:uJGrfdkd0
テレビで弁護士がサッカー語っててワロたわ
普段サッカーなんか見ないのに良く平気で批評できるわな
0940衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:00:34.56ID:mFMGzSKY0
>>937
つまんなかったって批判するのは有だと思う。
それを卑怯だとか日本らしくないみたいな言い方で批判するのがあれなだけで。
0941衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:00:34.81ID:/4UmqgLR0
くじで敗退したら余計に納得できんと思うけどな
0942衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:00:36.16ID:rdyZOgi10
アルゼンチンとフランスの試合は凄かったな
0944衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:01:00.99ID:/4UmqgLR0
えろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0949衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:01:18.18ID:ctsnZriE0
サッカーはショービジネスじゃないしなあ
ポーランドも空気読んで合わせてくれてたし
つまりそういうことだ
0952衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:01:33.83ID:8Ie4HgFu0
日本に期待しているのはサッカー知らん奴だけ
あさってはベルギー人に成りきって
ベルギー応援する
0953衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:01:37.74ID:/4UmqgLR0
カメラさんGJ
0955衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:01:50.48ID:rdyZOgi10
ちょうどカップ麺にお湯入れたから48分になったら食えるわ
0957衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:02:09.34ID:UMvuB/lS0
>>949
ポーランドにしてみたら
なんでコイツラ攻めてこないんだろw
って思ってたんじゃないの
0958衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:02:25.33ID:511vCEtPa
エロかったんですっ飛んできました
0961衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:02:46.12ID:1oUmOaze0
>>940
予選落ちしたとこだけにはいわれたくないわ
0964衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:04:01.14ID:UNihZ6Ka0
この時痛めたのかな
0967衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:04:25.01ID:rdyZOgi10
イラン代表のFWサルダル・アズムン(ルビン・カザン)が、ファン・サポーターからの批判を理由に代表を引退する。同選手が28日に自身の公式インスタグラムで発表した。

 “イランのメッシ”とも称されるアズムンはまだ23歳ながら、代表通算36試合23ゴールをマークしていた。2018 FIFAワールドカップ ロシアを戦う同代表にも選出されていたが、グループステージ敗退を受け、SNS上で批判の的に。
その中に、同選手の母親を侮辱するものも含まれていたといい、これが理由のようだ。同選手の母親は重病から回復している最中だったが、今回の一件を受けて再び病気が悪化しているという。

 イランは来年1月にAFCアジアカップ2019を控えているが、エースの代表電撃引退は大きな痛手となりそうだ。

http://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180629/786286.html
0968衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:04:45.38ID:8Ie4HgFu0
君らは日本が出てなかった見ないんだろ?
そんなレベルなんだよ
そんな気がするよ
0969衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:05:01.20ID:ctsnZriE0
>>957
そうか?
ポーランドもひたすら回してたけどねえ

ああいう決着になったゲームは過去にも無数にあったからねえ
あんたがいつからサッカーを見始めたか知らんけどさ
0970衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:05:13.40ID:mFMGzSKY0
日本って政治とか経済は割と汚いことやってると思うんだけど、
スポーツに対しては清廉潔白を求める傾向にあるんかね
0973衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:05:28.29ID:rdyZOgi10
>>968
見てるが
0976衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:06:05.91ID:rdyZOgi10
>>970
ボール回しは汚い事じゃないぞ
0979衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:06:48.76ID:rdyZOgi10
乳首凄い
0980衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:06:54.07ID:mFMGzSKY0
>>976
いや別に俺は汚いと思ってないよ
ただあれを汚いと評価する人がけっこういるわけじゃん
0984衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:07:09.06ID:/4UmqgLR0
ハゲそうな編み込みヘア
(´・ω・`)
0987衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:08:27.02ID:rdyZOgi10
きたあー
0991衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:08:32.15ID:YpbAjcro0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0993衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:08:34.61ID:/4UmqgLR0
ウルグアイの定番料理って何だろ?
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
0995衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:08:39.04ID:9ULiKXWT0
いきなり来たwwwww
0998衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:08:45.20ID:511vCEtPa
ぺぺえええええええええ
1000衛星放送名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:08:47.67ID:IWHhV0fFx
ペペ同点
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況