X



2018FIFAワールドカップ ☆65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/07/03(火) 16:56:28.07ID:ibNr5yVAa
番組HP http://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/

2018年7月3日(火) 午後4:00〜午後5:50(110分)
決勝トーナメント1回戦「ブラジル×メキシコ」(録画)
【解説】石川直宏,【アナウンサー】曽根優

2018年7月4日(水) 午前0:50〜午前2:40(110分)
決勝トーナメント1回戦「日本×ベルギー」(録画)
【解説】山本昌邦,福西崇史,【アナウンサー】鳥海貴樹

2018年7月4日(水) 午前8:00〜午前9:50(110分)
決勝トーナメント1回戦「スウェーデン×スイス」(録画)
【解説】宮澤ミシェル,【アナウンサー】田中秀樹

2018年7月4日(水) 午後4:00〜午後5:50(110分)
決勝トーナメント1回戦「スウェーデン×スイス」(録画)
【解説】宮澤ミシェル,【アナウンサー】田中秀樹

2018年7月5日(木) 午前0:50〜午前2:30(100分)
決勝トーナメント1回戦「コロンビア×イングランド」(録画)
【解説】藤田俊哉,【アナウンサー】松野靖彦

前スレ
2018FIFAワールドカップ ☆64
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1530585469/
0005衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:46:26.75ID:n2Kp2UZs0
俺はさっさと寝たから良かったけどリアルタイムで見てたやつの失望感は半端なかっただろうなw
ざまぁwww
0013衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:53:28.61ID:SaJFhdnA0
>>988
キープする時間帯じゃない
そもそも、ベルギーが取りに来るからキープはできないだろう
0014衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:53:36.01ID:0mz3i5hh0
シュート練習のまま
0017衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:53:46.87ID:/zCpxI/70
キーパー鼻デカすぎだろ
0018衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:53:48.77ID:SV0ZbsN6a
>>5
こいつクソ野郎だな
0020衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:53:55.02ID:StWw1Lie0
おじさん嬉しい
ミドルで取ったんだもん
0022衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:54:01.16ID:h4+CmMKc0
>>5
泣きそうになった
勝たせてあげたかったわ
0024衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:54:02.63ID:935pV5/m0
今寝たら幸せのまま寝れる
0026衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:54:09.25ID:zpXQgxR00
川島と全然動きが違うもんな、むこうのキーパー
躍動感ありすぎ
0033衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:54:38.28ID:djwblHcy0
ああこのときはホントに夢見てるみたいだったな。ブラジル戦のこと考えてた
0035衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:54:39.52ID:SVUvSjsd0
川島はボクサーなんだろうな
だからパンチ最優先だしパンチドランカーにもなってしまう
0038衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:54:47.62ID:bADV3lNp0
このへんで余裕ぶっこいて「風呂入ってくる」とか書き込んでたのが恥ずかしいわ
0043衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:55:23.39ID:djJ0fj/5a
2-0は危険なスコアだが
決勝トーナメントでは、2-0からの逆転負けは48年前から1ヶ国もない。
確率的に負けるはずがない。
今こそ玉回し
0047衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:55:46.04ID:Kb5i3QOU0
もうこの三人の連携も見れないんだな
香川柴崎乾がいた今がマジチャンスだった
0048衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:55:52.44ID:nN4vXRit0
昨日はここで「ああ、勝ったな」と安心して眠ったんだよな・・・
0050衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:56:13.19ID:0mz3i5hh0
ここらへんはまだ大丈夫かな
0053衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:56:22.26ID:StWw1Lie0
今おもえば2点目が早すぎたね
あと10分でも遅ければ
0057衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:56:31.87ID:GCM03i6H0
この時間帯の多幸感ったらないな
0058衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:56:33.16ID:djwblHcy0
>>35
さっきのポストにあたったベルギーのシュートも川島は全く動けてない。基本的に反応が遅いんだよね。ポジション取りもだから悪い。あげくあのパンチングぐせ。
なんでもないセーブもスーパーセーブに見えるのは反応の遅さからだもんなぁ
0060衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:56:50.02ID:7s5lrEzOM
残念ながらこの2点目がいらなかった
というか2点目が早過ぎた
ここから軽いプレー出始めたし今までどおり行くのか後ろに重心置くのかが統一できてなかった
0065衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:57:10.74ID:AhJjYr4Q0
サッカーってのは大量の得点を取るスポーツじゃないから
弱者でも強者に勝つ場合も結構あるってな
0067衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:57:21.75ID:fjDvHxBAa
アザールのキープ力よ
0068衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:57:25.63ID:4TOT55qWd
この時間帯までは三点目の臭いがあったんだけどな
0071衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:57:40.68ID:0mz3i5hh0
原口代えたのがギャンブルだったかな
0075衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:58:07.17ID:0mz3i5hh0
これはやりすぎw
0079衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:58:47.82ID:n2Kp2UZs0
ここから逆転されるかね普通
韓国なら間違いなく守り切るけどな
0080衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:58:48.61ID:L1vfgwLwd
うーん、DFは無理せずやや引き気味になってるのに攻撃陣が二点取ってイケイケになっちゃってるな
意思統一出来てない感
0081衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:58:52.99ID:Iii+aN9n0
柴崎はともかく4年後も香川と乾がスタメンじゃダメでしょ
若いのが出てこないと
0082衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:58:54.31ID:4TOT55qWd
>>33
昔、フランスとやったみたいな打ち合いの展開を夢想してた。
0083衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:02.92ID:zpXQgxR00
ネットの多くの外人は言ってた「まだ攻めるのか日本」って
一方で「守ったら点を入れられるだろう」とも
0084衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:03.88ID:2/HVfuYp0
>>60
2点目が早すぎたは俺も思ったな
まあ取れるときに取るで間違いではないんだけどなw
問題は早い段階で2-0となった時に残り時間をどう組み立てるかのプランが全く無かったってことだな
0086衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:10.81ID:h4+CmMKc0
>>53
そうなんだよ、これベルギーの作戦だったら
マジ怖いんですけど
0087衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:11.56ID:DE/+oAMo0
あれ?これ日本楽勝じゃん
0088衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:16.69ID:0mz3i5hh0
守備固めできそうなやつがいないw
0089衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:21.60ID:Vy65GSU40
リードしてたら原口の代わりは高徳だったのかな
0090衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:40.29ID:h4+CmMKc0
>>84
ふつう、取れると思わないからなww
0093衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:41.83ID:7s5lrEzOM
西野さんは結局連れて行った若手メンバー誰一人使わなかったな
0094衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:59:43.27ID:mdtVmfoZa
一番悔しい負け方

3点をベルギーに先制されて、後半日本が2点追いつく
だが1点が遠くベスト16

の方が良かったよなあ
0095衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:02.22ID:tXV8EfFUa
西野の采配は色々言われてるが
アナルホジッチなら無能槙野山口宇佐美先発で乾の出番さえ無かっただろ
そもそもこんな楽しいサッカーなんてヤル気ゼロだからなあの陰気ジジイは
0097衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:13.41ID:+LkiI94hr
>>80
なんで守りに入らなかったんだ!って話にベルギーが突っ込んできて無理だったからって言ってる奴結構いたけど全然そんなことないんだよなぁ。
0098衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:23.97ID:h4+CmMKc0
>>66
気持ちはわかるww
0099衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:30.37ID:StWw1Lie0
>>57
うん夢見てよな




まさか3点w
0100衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:32.65ID:SVUvSjsd0
ボールキープ要員として本田入れるつもりだったのかな?
入れるなら早くしないと
0101衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:36.58ID:Kb5i3QOU0
>>52
乾が厳しいかな
世界を相手にしてた香川の全盛期もすぎるし
0102衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:00:54.48ID:Vy65GSU40
あと30分
もう交代のカード切っていいでしょ
0103衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:01:00.12ID:LpvLplcn0
しかしサッカーって何なんだろうな
野球好きなヤツはメジャーもプロ野球も甲子園の高校野球もだいたい見るやつ多い
しかしサッカーって、W杯だけ見るやつ
W杯も海外サッカーも見るやつ、W杯は見るけどJリーグは全く診ないヤツ
分かれるよな
サッカー仲間同士で海外厨とか代表厨とか言ったりしてる
0104衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:01:03.67ID:wk7Ssa1k0
ポーランド戦での批判があったから、守りに入るという思考を排除してしまってた(するしかなかった)んだろうな
0105衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:01:07.82ID:nN4vXRit0
川島は代表引退を表明してないとこをみるとまだまだやる気なんだろうか・・・
0106衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:01:28.31ID:Iii+aN9n0
まあ、2点もリード出来るって想像もしてなかったからな
西野は3点目取りに行かせてたように思うが
0107衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:01:39.77ID:90ZFo9Fa0
>>100
延長もあるかもしれないからギリギリまで引っ張ったんだろう
難しい判断だったと思うよ
0109衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:01:53.58ID:4TOT55qWd
>>71
走れる奴に替えれたら右サイドが死ななかったけどね。この後、酒井も足を引きずってたし
0110衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:02:14.84ID:djJ0fj/5a
いやあ、しかしフェライニ投入であからさまに長友に当てがわせて
パワープレーできたから嫌な予感はしたよ
0120衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:02:49.92ID:SaJFhdnA0
>>70
決勝Tで2-0にできるのは、強いチームができること
日本は、ダントツで弱いんだから
2割の方に入っちゃうんだよ
0121衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:02:57.54ID:djwblHcy0
>>73
メンタルが弱気だから余計に虚栄心みたいなあの妙なポジティブさが出るんだろうね。試合後のインタビューもちょっと呆れてしまった。
乾ですら自分のカットミスを悔いてたのに
0123衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:03:06.71ID:/zCpxI/70
>>112
嫁「知ってる」
0124衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:03:07.88ID:zpXQgxR00
西野監督の交代のカードを切るのが遅いんだよな。
逆にいま居るメンバーが最強、控えが心もとないのが弱点。
0126衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:03:14.81ID:h4+CmMKc0
>>103
Jリーグは見ないな、と以前は言ってたけど
若いのを育てなきゃ、と思ったら、視聴者になる必要もあるんかな
0130衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:04:02.54ID:zSb+fCOJ0
2-0から負けるとかコンフェデのイタリア戦と同じ事を繰り返してる
2-0のまま、もう少し引っ張れたらな
欧州勢ならクロスに強いから守れて勝てただろうね
日本は試合を殺せないからな
0131衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:04:07.47ID:djJ0fj/5a
コロコロ転がって劇団 JAPANを開演する手立てはなかったのだろうか?
0134衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:04:19.92ID:5GCeiS360
よく起用されてるけど福西の解説中身がないな
当たり前のことしか言わない
0140衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:04:42.21ID:Vy65GSU40
ここまでは上手く試合をコントロールしてるな
0144衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:05:03.41ID:4TOT55qWd
もう見るのやめる。
スカウティングがしっかりしてるなら、フェライニ対策はどうだったんだと。
頭に合わせるのみえみえなんだから、バランス崩すの承知でフェライニ用に一人入れても良かったろ。
0146衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:05:07.22ID:wk7Ssa1k0
>>103
俺は基本サッカーより野球派だけどMLBしか見ない
サッカーは海外かW杯時のみ
NPBやJリーグは結果のみ
単純にそこまで見てる時間がないw
0150衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:05:17.35ID:Iii+aN9n0
ブロック作って守るとかカウンター対策の守備とかは
西野になってから時間がなくてそこまで手が回らなかったと想像
0152衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:05:31.58ID:bADV3lNp0
大会前は3連敗予想してたのにこの試合悔しすぎて終わった後泣いたよw
0153衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:05:34.39ID:5lvzg9Gp0
オプションの多さは選手層とチームの積み重ねゆえか
0157衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:05:59.94ID:3BrN9cxj0
柴崎は交代選手を見てるけど他があんまり気にしてないふうなんだよね
0158衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:01.72ID:L1vfgwLwd
崩せてるから三点目狙うのは別にいいんだが、急いでゴール前にクロスとか入れる必要はないんだよな
0160衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:17.94ID:h4+CmMKc0
>>131
このセネガルの審判はとても良かったからなぁ
そういうのが礼を失する、って日本人なら思いそうだ
その辺、ネイマールに爪の垢を分けて貰わないと
0162衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:19.04ID:djJ0fj/5a
長友とフェライニが大人と子供
ザッケローニなら長友を1つ前に出したかもな
0163衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:19.86ID:mdtVmfoZa
ポーランド戦で鍛えた忍法パス回しをなぜここでやらなかったんだろ
0166衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:23.63ID:Kb5i3QOU0
ヤバい空気にドンドンなってきてる
0167衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:32.16ID:StWw1Lie0
あと25分だよ
0169衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:39.33ID:0mz3i5hh0
ここからや
0171衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:06:39.60ID:LpvLplcn0
>>126
なんでそもそもJリーグ見ないの?
自分は故郷のJリーグクラブのサポなんだけど
地元にクラブがないとか
そもそもサッカーって地元のクラブを応援するのが基本だと思うんだけど、ひいては日本代表
海外のサッカー好きな人はどこにモチベーション持ってるんだろう
0175衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:03.58ID:tLYvuy5c0
25分で3点も取られるかね
0176衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:10.93ID:Vy65GSU40
>>146
俺も一緒だな
レベルの高いカテゴリーが優先的になるな
0178衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:20.62ID:kshW0F130
ベルギーは交代がフェライニだけど、日本は山口メンバーだもんな
0180衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:26.37ID:h4+CmMKc0
>>161
オランダ系は高いかも、世界一
0182衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:29.59ID:2/HVfuYp0
>>158
そうそう
この時点ではベルギーは日本の攻めに怖気づいているんだよ
相当有利な状況で攻められるのだから慌てる必要は何もなかった
0185衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:44.38ID:DE/+oAMo0
俺はJで某チームを熱烈に応援してるけど
うちのチームは2点先制しても勝てるとと思ってる人は少ない
0186衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:07:58.75ID:tLYvuy5c0
完全に引いたほうがいいんじゃないのそういうこと出来るようにならないとじゃないの
0192衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:08:19.39ID:0mz3i5hh0
ここからが研究課題です
0195衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:08:26.83ID:GCM03i6H0
原口先制点あげたからアナも原口贔屓になってる気がする
0202衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:06.35ID:h4+CmMKc0
>>171
海外サッカーを昔見てたんよ、最近は見てないけど
で、地元を応援する、とかより、戦術戦略を見るのが
とても面白くて見てたかんじ

よって、野球も地元チームがあるけど、特に応援してない
拮抗する試合じゃなきゃ、海外チームでも全く見ない
0214衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:19.32ID:GCM03i6H0
これな
0216衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:21.83ID:uc/B+p6K0
川島・・・
0218衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:25.12ID:Vy65GSU40
川島劇場開幕
0223衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:29.20ID:zSb+fCOJ0
キャッチしとけよ
0224衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:32.42ID:0mz3i5hh0
アフロ長谷部はミスマッチ
0229衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:45.92ID:DE/+oAMo0
>>171
同意だね
何十年もサッカー見てきて結局自国リーグが一番楽しい
そこにレベルは全く関係ない
0235衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:09:54.88ID:Vy65GSU40
見送っちゃったな
0246衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:06.21ID:0mz3i5hh0
また自分がゴールに入ってるよw
0250衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:12.83ID:Y4nL96ZX0
手伸ばしてみるだけでも結構変わったんじゃないか?
0252衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:18.10ID:zSb+fCOJ0
せめてパンチングするなら大きくしてくれ
0257衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:28.74ID:ibddj+9y0
あんなパンチングがしたくてわざわざ前に出てきたのかよ
あれならDFのヘディングと変わらないじゃん
0259衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:29.82ID:djJ0fj/5a
弱々しいパンチングだなぁ
メンタル弱いからダイナミックなアクション起こせない
0260衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:38.60ID:/zCpxI/70
おい!山本!
0263衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:47.01ID:VC2PVnmK0
>>171
時間は有限じゃないし、同じ時間を使うならレベルの高い試合を見る方が有意義
0264衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:48.50ID:LpvLplcn0
>>181
いやそうではないよ
サッカーって欧州や南米のリーグ見ても
それこそそこのサポって日本でいうJリーグサポだよ
おらがクラブ、リーグしか興味ない
海外で地元差し置いて、他の国のリーグ戦見てますなんて言ってたら笑われるよ
イギリス住んでる人が、プレミア差し置いてブンデスとか見るかね
0265衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:49.80ID:SaJFhdnA0
>>200
サッカーをそれなりに知ってて、GLの3試合見たら
弱いってわかるでしょ
でも、それじゃあ説明にならないから
歴史的に、勝者になったことがない、と言った
0266衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:50.22ID:h4+CmMKc0
ふんわりした、良いゴールだわ
これも、日本勢は自分たちの肥やしにしてくれ
0267衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:10:53.15ID:Kb5i3QOU0
なんであんなヘディングが入るんだよww
0270衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:01.40ID:DE/+oAMo0
>>196
川崎w
0275衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:22.26ID:djwblHcy0
>>257
あそこで川島が出たせいで退いてんたまよね、でしゃしゃり出て無様なパンチングするという
0277衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:28.26ID:djJ0fj/5a
>>251
それもあるな
川島のパンチングミス
酒井がせらない
川島のポジショニングミス
0278衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:37.52ID:tLYvuy5c0
まだ狙ってほしいとか言うからなあ前時代な人は完全に引く技術身に付けろよ
0279衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:41.30ID:8EmBQtZT0
>>254
まだ負けとるからな

舐めてた格下の日本に2点先制されると思ってなかったから、必死やで
0282衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:52.40ID:GCM03i6H0
ニャー
0284衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:53.41ID:2/HVfuYp0
>>259
レーマンもカシージャスも晩年はこんな感じだったよね
自信をすっかり喪失して別人かと思うくらい情けなかった(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:11:59.44ID:mdtVmfoZa
こういった負け試合を選手、監督らきちんと見直して研究するよな?
悔しいだろうけど

でも実力的にやっぱりまだベスト16止まりなんだよな
高さも欲しいけど控えの差も大きすぎ
0288衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:00.01ID:Kb5i3QOU0
これでベルギーが流れ取ったからな
0290衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:08.14ID:Zz6sDalAM
>>229
ただ残念ながら大多数の人たちは流行りに乗っかって4年に一度盛り上がった気になるのが大好きなんだよ
もっと言えば別にサッカーじゃなくたっていい
0292衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:09.52ID:y0C5/gF80
香川コンディションよく戻したよな感動したわ叩いてスマンカッタ
0293衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:15.60ID:0mz3i5hh0
長友はターンオーバーいらねーな
0295衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:21.68ID:SVUvSjsd0
ここもまだ一応勝ってるんやしサイドバックやセンターバックが上がってくる必要ないじゃん
0304衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:51.29ID:Vy65GSU40
乾よくやったよw
0305衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:12:51.61ID:djwblHcy0
>>264
中国も同じような感じになってるね。国内リーグ見ないで海外だけ見るって人がかなり多いんだと
0310衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:08.52ID:DE/+oAMo0
>>276
紆余曲折あったんだよ
2−0ひっくり返されたり4点差逆転されたり
0313衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:16.13ID:7F6iJ/AF0
個々も長友のシュートブロックなんだよな
0328衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:52.67ID:/zCpxI/70
デカすぎだろベルギー人
0329衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:53.74ID:h4+CmMKc0
>>264
うーん、日本のサッカーの歴史はまだ始まったばかりだからな
向こうの常識が当てはまるとは思わないけど?
0330衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:55.08ID:LpvLplcn0
>>280
それはサッカー後進国特にアジアだな
金払ってるんだよ
上海に住んでたけど
地上波で普通に欧州リーグ流してるからな
0331衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:55.38ID:8HTPoMHx0
ジャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwww
0333衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:13:56.38ID:bADV3lNp0
またゴールの中に向かって飛んだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0336衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:02.84ID:Vy65GSU40
川口後ろに飛んでもどうにもならんぞw
0337衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:03.34ID:ZApkmeCB0
フェライニ、あの身長でアフロだとマジで2mくらいに感じるだろうなw
0341衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:18.77ID:0mz3i5hh0
これを目をつぶらず見れたやつ〜w
0345衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:23.56ID:Kb5i3QOU0
あーあ
0348衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:29.25ID:tjAtFnhS0
簡単にあげさせてしまった
そして取れない
やっぱりこれが実力だな
0354衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:40.71ID:SJLUKioxM
やっぱり経験の差なんだよな
リードしてからこんなに浮足立つとか海外の人たちには理解出来ないだろう
「勝ってるのになんでそんなに臆病なの?」って感じ
0355衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:40.72ID:tLYvuy5c0
完全に入ってから横っ飛びするよねこの人
0356衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:41.25ID:7F6iJ/AF0
吉田ちゃんとつけよ
0357衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:41.53ID:SaJFhdnA0
1点目みたいなやつは、しょうがない
交通事故みたいなもん

この2点目みたいなのを、防げるようにならないとダメ
0361衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:45.54ID:PB+eAf1d0
川島のポジショニングwww
0363衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:52.15ID:h4+CmMKc0
>>279
必死、はないわ、それはない
0364衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:55.84ID:djJ0fj/5a
あーあ、フェライニにやられた
ドイツ大会のケーヒルに重なるわ...7分間3失点
0365衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:14:55.88ID:fjDvHxBAa
フェラでかすぎ
無理
0372衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:16.82ID:Y4nL96ZX0
川島実はケガしてましたとかってオチは別になかったの?
0374衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:22.81ID:H0Cfh5cp0
この時点であっさり3点目もいかれるかと思いきや意外と粘ったんだけどなぁ
0377衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:25.40ID:zSb+fCOJ0
ベルギーDF、W杯史上最も遠い場所から頭でゴール。その距離なんと18m【ロシアW杯】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00279575-footballc-socc

『オプタ』によるとこのヘディングシュートは距離にして18,6m地点から生まれ
W杯史上最も遠い位置からのヘディングでの得点となった。
試合後、独メディア『第2ドイツテレビ』でコメンテーターを務める
元ドイツ代表のGKオリバー・カーン氏は「ジャンプもせず早い段階でそのまま見送った。
GKなら少なくともチャレンジをするべきだった」と川島の対応に苦言を呈した。
0379衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:29.44ID:SVUvSjsd0
FWの大迫が敵エースをマークしなきゃいけない状況ってどうなんだろ?
0380衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:30.18ID:K7AAdyif0
ガッチガチに守ってもあの形は何度も作られて追いつかれてただろうね
0381衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:30.56ID:GCM03i6H0
アフロ一つ抜けてるもんな
0382衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:32.08ID:c2DARkdSd
アザールのドリブルうめーよなぁ

これが世界やね
0383衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:32.77ID:2/HVfuYp0
後ろに飛んだりゴールマウスに入っちゃうのは気後れしてるからなんだよね
消極的になるとこうなる(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:34.71ID:h4+CmMKc0
>>286
わいらのこの実況も修行やで
0388衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:51.86ID:StWw1Lie0
まだいけるよね
点とれるち
0389衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:51.97ID:DE/+oAMo0
川崎時代にファン感で川島のサイン貰った
山岸のも貰った
両方捨てた
0390衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:15:54.24ID:0mz3i5hh0
アフロぉ!
0392衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:16:00.32ID:Vy65GSU40
原口はもういかんよ
0393衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:16:02.56ID:2/HVfuYp0
W杯の厳しさというより単に川島という重しというだけの気が(´・ω・`)
0395衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:16:11.03ID:5lvzg9Gp0
こういうとこで追いついて制度の高いクロスを売ってくるんだような競合は
0397衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:16:11.83ID:tPtibD5I0
ベルギー優勢は明らかだけど日本にも得点パターンみたいなのがあったからな
0402衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:16:40.18ID:uySMau3tr
しっかし中村も東口も国内でしか経験がないって話だけで川島なんか使い続けたんならそれこそアホだな西野は。
0406衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:11.12ID:dHwCM+SrM
ベルギーにしたくもないパワープレイまで追い詰めたのは凄い事なんや
0408衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:11.72ID:/zCpxI/70
カガーワ
0410衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:18.37ID:gGk7gd7aM
香川なんだそれ
0412衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:20.11ID:h4+CmMKc0
>>354
負け戦に慣れ過ぎてしまった・・・
GHQや、反日による、「日本人調子にのってなよ!」の洗脳力はすごい
0415衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:26.68ID:Vy65GSU40
香川は一瞬判断が遅いんだよな
0416衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:29.53ID:StWw1Lie0
ひろき ようやってるね
0417衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:33.41ID:gqkIgYTk0
>>385
脳の反応速度が衰えてるからコースが分かるのが遅いから必然的にゴールに向かって飛んじゃうだよな^^;
0418衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:37.65ID:djJ0fj/5a
香川が持つとベルギーDFは抜かれるのが怖くて近寄らないな
やっぱ香川ってすごいよ
0419衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:40.62ID:0mz3i5hh0
世界で見られてるから世界の評論家に意見されてるなw
0421衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:42.56ID:t7xg00mzM
>>286
メディアやファンが感動ストーリーで満足しちゃってる方が駄目
日本人の悪い癖だよ
むしろ選手たちは冷静にコメントしててちゃんと足元見てると思ったよ
0423衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:45.94ID:90ZFo9Fa0
アザールの機動力は体格が似てる日本人相手だとあまり優位にならないのかな
0424衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:46.31ID:wk7Ssa1k0
GLでミス連発の川島が臆病になったままだったな
でも川島よりマシと思えるキーパーが日本にはいないのだろうなぁ
0425衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:47.61ID:Kb5i3QOU0
ベルギー側から見たら最高の試合だよな
逆転で
日本からは最悪だけど
0426衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:17:50.69ID:L1vfgwLwd
9人PA内にいても高さの差で入れられちゃうって不公平すぎるわ…
0432衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:18:00.98ID:/zCpxI/70
アザールでござーる
0433衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:18:01.28ID:mdtVmfoZa
日本にも上背がある選手が必要
いざという時役に立つ
もちろん俊敏なのっぽ

これブラジルなら軽く守れただろうな・・・
0436衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:18:14.75ID:TPjtZrOm0
香川がボールに困って相手に渡してゴールキックにしちゃったな
こいつを出すなよ

他にいるだろ
0437衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:18:18.16ID:SaJFhdnA0
>>377
触れもしなかった川島はたしかに悪いんだけど
ふわーってボールは、キーパーにとって難しいんだよ
センタリングが入っちゃった、みたいなやつね
0439衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:18:44.54ID:StWw1Lie0
球えお足元でピタッて止めるよね
0442衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:11.47ID:tjAtFnhS0
>>425
漫画の主人公だよまさに
こんな劇的な勝利て48年ぶりの大逆転だったみたいだね
0443衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:13.16ID:LpvLplcn0
Jリーグサポだけど
この年代の後の世代ははっきり言って伸びてないつうか
代表として送り出すにもあまりにも経験ないよな
本田を中心とした世代がここ10年君臨してたから、次のW杯はかなり厳しいと思う
実際、ACLとかでも結果残せてないしな
0444衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:14.81ID:3BrN9cxj0
>>385
半歩下がったらゴールライン割る位置に何故立ってるのか不思議
そのせいで味方のDFごとゴールに近づいてるし敵も近づく
0445衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:16.48ID:djJ0fj/5a
>>417
ほんと肉体的に衰えてるんだわ
よく頑張った。川島には代表引退して欲しいわ。
0447衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:17.29ID:h4+CmMKc0
>>400
きたねえw
0450衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:44.69ID:DE/+oAMo0
>>405
俺はその選手が他に移籍すると全く興味なくなる
ただ板倉のは取ってある 彼はしっかり返してもらう
0451衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:45.06ID:fjDvHxBAa
西野、交代の判断遅すぎね?
0452衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:46.09ID:6yJvXhXTM
結局日本の自爆なんだよ
最後のコーナーだってショートコーナーで延長狙えとは言わないが、簡単にキーパーに取られる球を入れればカウンター食らうのは目に見えてたのに
0453衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:19:46.94ID:5lvzg9Gp0
組織力でカバーも限界あるからね
1対1で五分か四分勝てないとなぁ
0457衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:16.69ID:GCM03i6H0
戦犯はポルトガル戦のボール回しを批判したホラン千秋
0459衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:25.69ID:Vy65GSU40
見返すと日本がんばってるな
0461衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:28.97ID:tjAtFnhS0
山口来たぞ
0465衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:36.26ID:gGk7gd7aM
川島嫁は喜べないな
せっかく日本とコロンビアが16強進んでも
旦那の評判下がりまくり
0467衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:42.53ID:tLYvuy5c0
他の国の良いキーパーこんなゴール前でウロウロしてない気がするんだけど
0469衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:48.68ID:Kb5i3QOU0
>>442
最後に決めるしな
ベルギーなら最高だろうな
0470衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:49.96ID:tjAtFnhS0
山口に注目
0471衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:50.91ID:lerBTXL10
パワープレーでめちゃくちゃにされたのオージー以来2回目だからなあw
単純にでかいだけのやつ1人はベンチに置いとかないとだめって教訓だね
0474衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:21:02.55ID:h4+CmMKc0
>>421
感動ストーリー??
ポーランド戦後とまったく違う人たちかいな
0478衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:21:07.65ID:wk7Ssa1k0
>>444
その反省を生かして3点目は前に立っていましたよ・・・動けませんでしたが・・・
0481衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:21:12.80ID:djJ0fj/5a
本田はいいとして
山口かあ。ほかに控えが大島かぁ...層が薄いなぁ
0486衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:21:27.58ID:LpvLplcn0
やっぱ中島いたらこういう場面で効果的だったんだろうなぁと思うわ
大島とか全く必要なかったのに
0488衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:21:37.22ID:0mz3i5hh0
本田が当たり強いし守備できたら…
0491衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:21:56.61ID:h4+CmMKc0
>>425
強いと、このくらいのシナリオは書けるんだよ
だてに金とって試合してるわけじゃない、向こうの選手
0495衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:13.49ID:0mz3i5hh0
マンウコンビw
0499衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:21.25ID:tjAtFnhS0
>>469
ねぇ逆はいいなぁ
0503衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:25.02ID:Kb5i3QOU0
柴崎を返してくれ
0504衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:26.69ID:SaJFhdnA0
リードしている内に、切れる交代カードがないんだから
決断できないわ

相手の交代カードに合わせて〜、なんてのはいつも戦ってるアジアでしかできないし
0509衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:36.37ID:LpvLplcn0
>>485
いや日本ホームの試合でも苦戦してるじゃん
ビジターはしょうがない面もあるけど
0510衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:39.97ID:TPjtZrOm0
山口と交代したのは誰?
柴崎?

誰も買えなくていいよな?
交代枠使わないといけないっていう強迫観念ないか?この監督
0511衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:22:43.17ID:h4+CmMKc0
>>433
俊敏なのっぽ、少なそう
0513衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:23:03.77ID:zSb+fCOJ0
宇佐美は不要だったな
中島のが使えた
0517衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:23:23.04ID:h4+CmMKc0
>>440
それだな
0521衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:23:36.40ID:Vy65GSU40
これは香川の間がよかったな
0529衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:00.57ID:L1vfgwLwd
ベルギーまだ同点なのに完全にスローダウンしてるな
延長前提のつもりだった?
0531衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:04.28ID:0mz3i5hh0
ばんさんこんぱにさん
0532衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:08.69ID:tjAtFnhS0
ホンダとカガワのコンビは久々で
0533衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:09.38ID:fjDvHxBAa
確かに本田を警戒してるな
もっとはよ入れろや
0535衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:16.49ID:LpvLplcn0
>>512
高徳も不慣れな場所とかいろいろなポジションやらされて大変だったと思うよ
本来は左SBが一番持ち味だせたはず
0539衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:40.19ID:Kb5i3QOU0
やっぱり負けるのか
0540衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:46.35ID:HtsWFWGn0
山口は闘犬のように食らいつけよ
追い回せよ。代表ではそれしか役割ないだろよ
0541衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:24:57.53ID:djJ0fj/5a
本田が、枠内にブレ球を蹴ったのみて
メンタル強いって思ったわ。直接決めたかもしれん
0542衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:03.39ID:hqqhPO3Gd
>>509
日本ホームでアウェーの笛吹かれるからな
最近は中国が力つけてきたとはいえ
0544衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:09.66ID:0mz3i5hh0
いつもなら香川代えてたな
0546衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:12.37ID:SVUvSjsd0
本当にスラムダンクの池上みたいな奴だな
ディフェンスに定評があるはずなのにディフェンスでチョンボばかりしてる
0550衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:26.78ID:Kb5i3QOU0
これ柴崎ベンチでおこだな
0551衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:29.86ID:tjAtFnhS0
おい!おい!おおおおおおおい!!!
0553衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:33.11ID:ujgcmDjw0
今回はカウンター止められるかもしれない
0558衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:41.12ID:uc/B+p6K0
スーパーでもないです
0563衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:47.68ID:GCM03i6H0
パンチングショー
0565衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:25:52.68ID:tLYvuy5c0
川島を過剰にほめる
0572衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:06.66ID:DwwgQ1r60
監督の差で負けたな
高さで勝負に出たベルギーの監督と
その高さ対策を放置した西野
0573衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:08.37ID:H0Cfh5cp0
これ川島だからスーパーセーブであって他の一流キーパーなら普通のセーブ
0574衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:13.00ID:Kb5i3QOU0
一点目でセーブしろよ
0576衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:17.45ID:ujgcmDjw0
川島のグローブってキャッチできないの?
0580衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:24.03ID:SaJFhdnA0
>>520
監督就任の経緯を見れば、準備不足はしょうがないし
でも、準備不足だからこそ、GL突破できたような気もするしなw

今回CB5人も呼んでる
まあ、選手選考のときは3バックを想定してたのかもしれないが
実際は、4バックにした
だったら、CB一人削って前線の選手呼べたなあ
0582衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:28.52ID:mdtVmfoZa
日本は点取られても焦るけど、点を予想以上早い段階で自分らが取ったり
必要以上取ったりすると、妙に浮かれて集中力一気に切れる
0586衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:41.64ID:5lvzg9Gp0
ベルギー発言で無知を晒した山本解説員w
0590衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:56.65ID:zSb+fCOJ0
今までの川島が酷すぎて普通のセーブがスーパーセーブ扱い
0592衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:56.77ID:SVUvSjsd0
>>570
本田、香川でかなりキープ出来てるもんなあ
せめて一点差になった時点で入れるべきだったんじゃないだろか
0595衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:26:59.79ID:h4+CmMKc0
>>533
こういう、オーラ名人、みたいのが今後の日本には
もう出てこないんだろうな
でも、若いのには頑張ってもらわないと
0600衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:27:20.88ID:LpvLplcn0
自分はこの大会前の国内壮行試合
ハイチ戦ゴール裏で生で見てたんだけど
W杯直前の代表戦なのにチケットも全く売れ行き伸びてなくて
しかもハイチ相手に0-0
試合後、サポーターから誰が点取るんだよ!ってヤジ飛ばされたりブーイングされたり
それからしたら本当に今大会は出来すぎだった

https://i.imgur.com/eHwt126.jpg
0608衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:27:51.90ID:AnGyNoDR0
バレー選手のようなトスとレシーブ
0610衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:27:54.14ID:tjAtFnhS0
いよいよ魔の時間帯に
0612衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:28:05.76ID:Kb5i3QOU0
延長からPKになるんじゃね
0615衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:28:26.87ID:h4+CmMKc0
>>571
ww
0616衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:28:27.11ID:djwblHcy0
こんなんでもツィッターやら見ると川島はスーパーセーブの連続で感動しましたって言ってるやつがいっぱいいるんだぜ。
なんてこったよ。欺くのだけは上手い
0620衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:28:45.26ID:SVUvSjsd0
>>599
今野もケガだった?
ただでさえ層薄いのにケガ人だらけだな
本当によくここまで頑張ったなあ
0621衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:28:49.16ID:TPjtZrOm0
本当に選手交代したあたりから見事にベルギーのペースになってるな

監督馬鹿か
0623衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:29:02.45ID:sSMRrqh40
川島半端ないって 取れそうなボールも全部弾くもん
0627衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:29:31.06ID:GCM03i6H0
今大会の麻也は良かったね
あのプロブロガーとは思えないよ
0630衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:29:41.21ID:Kb5i3QOU0
柴崎を変えるべきじゃなかった
0634衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:29:58.79ID:hqqhPO3Gd
>>580
準備不足はしょうがないから協会には責任とってもらわないとな
短期決戦で大島と岡崎っていうスペを選んでる時点で詰んでる
0635衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:30:14.94ID:TPjtZrOm0
西野監督のこと散々けなしちゃったけど
はりるほじっちなら予選リーグ3敗してたしな
まあこれでよかったかも
0639衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:30:19.44ID:L1vfgwLwd
大迫強えな
セネガル戦といいよくあんな黒巨人相手に五分に競り合うわ
0640衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:30:26.44ID:h4+CmMKc0
>>600
そっか。。
0643衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:30:37.08ID:0mz3i5hh0
ここらへんからちゃんと見れるやつ〜w
0645衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:30:49.98ID:gGk7gd7aM
そのワンチャンスを決めたのは…
0646衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:30:50.49ID:tjAtFnhS0
魔の4分!
0647衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:31:02.75ID:Vy65GSU40
ここから最後まで日本の時間だったのに
0648衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:31:05.29ID:Kb5i3QOU0
延長狙うしかない
0653衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:31:21.68ID:0mz3i5hh0
心臓に悪いから気をつけろ
0658衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:31:43.64ID:djwblHcy0
川島のロングパスがことごとく相手にいくのも問題だったわホント
0665衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:13.75ID:Kb5i3QOU0
誰かメンバーにファウルしろと言っとけ
0666衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:14.36ID:tjAtFnhS0
あああああああああああああああああああああああああ
結果論の場面きたああああああああああああああああ
0669衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:18.73ID:h4+CmMKc0
>>653
年とって、WC見ながら心臓発作で亡くなるのもいいかな、って
昨夜考えてたわw
0673衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:31.22ID:tjAtFnhS0
イタリアメディア「ホンダよ
0674衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:36.39ID:Vy65GSU40
本田ここは上手く時間を使ったんだよ
0676衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:39.72ID:uc/B+p6K0
>>638
5月30日って0−2で負けたガーナ戦じゃん
0678衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:41.82ID:dHwCM+SrM
この距離はまず入らん
川島じゃあるまいしキーパーに対応する時間がありすぎる
ロベカルみたいなキャノン砲でないと
0682衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:48.59ID:0mz3i5hh0
クルトワバジーナ大尉
0684衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:32:55.52ID:L1vfgwLwd
しかしこう改めて見ると日本人はやっぱり背低いし線も細いなあ
0690衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:23.04ID:GCM03i6H0
これが決まってればなー
0693衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:28.71ID:zSb+fCOJ0
川島なら直接入るか
前に弾いて詰められて失点
0694衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:29.75ID:5lvzg9Gp0
おもったよりばててなくね?
延長でもセットプレーならワンチャンあったかも
0695衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:30.96ID:PB+eAf1d0
いうほどさすがか?w
0703衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:39.80ID:2/HVfuYp0
全員が現実的に戦っている中で本田だけがファンタジーを追い求めていた(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:40.87ID:0mz3i5hh0
やめろおおおおおおおおおおおおおおおお
0712衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:49.32ID:tjAtFnhS0
工工工エエエエエエェェェェェェ( ´Д`) ェェェェェェエエエエエエ工工工工工
0714衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:33:50.25ID:Kb5i3QOU0
さぁ来るぞ・・・来るぞ
0727衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:05.08ID:PB+eAf1d0
きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0731衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:09.01ID:tjAtFnhS0
(;・`д・´)ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・;)
0742衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:16.46ID:h4+CmMKc0
泣いていいですか(´;ω;`)
0744衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:17.49ID:DLmL51UfM
ここは一発勝ちに行くコーナーよりもまずは負けないプレーを選択すべきだった
時間帯考えれば失点したらサヨナラ負けなんだから
ましてや一発勝負のトーナメントだぞ
0746衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:21.43ID:0mz3i5hh0
はい〜
0747衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:21.91ID:uc/B+p6K0
山口はなにやってんの?
0752衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:27.88ID:GCM03i6H0
劇的すぎるよ
0759衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:35.09ID:djwblHcy0
ここも川島の横っ飛びの仕方がなぞだよね
なんで上向きながら滑っていったんただよw
0763衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:36.39ID:tjAtFnhS0
見事にカウンター食らっちゃった
見事に
キレイに
しかしスルー上手かったな
0764衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:41.39ID:Kb5i3QOU0
あああああああああああああああああ
0766衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:48.52ID:0mz3i5hh0
息してるか〜…
0767衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:51.23ID:Vy65GSU40
>>694
俺もそう思う
0771衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:55.49ID:uc/B+p6K0
山口中途半端すぎる
0772衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:55.82ID:cP34T58u0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:56.46ID:3pFMqQco0
でも入れちゃえばそこで勝ち抜けだからね
流れ的に延長勝てるイメージ皆無だからな
0774衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:56.58ID:8EmBQtZT0
>>638
西野ジャパンでハイチ戦なんてやってないが何言ってんの君は?

ホントに見に行ったのかよ
0775衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:34:59.12ID:2/HVfuYp0
なぜ残り数十秒で失点するリスクの方を取るのか
アホと違うんか(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:00.78ID:PB+eAf1d0
このスルーかっけぇw
0780衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:02.95ID:K3SzSYuZ0
決勝Tで2点差返されるのは1966年の北朝鮮以来の快挙です(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:10.59ID:VrgELHVV0
   
    
    
    
      何度観てもブザマすぐる
   
   
  
0788衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:14.13ID:3BrN9cxj0
これまでずっとやってきた吉田を狙うコーナーキックダメだったね
キーパーが川島だったら良かった
0789衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:17.71ID:hXb3ILDi0
これはガックリくるわなぁ、一番嫌な点の取られ方
んで16番君は何をしてたん?(´・ω・`)
0791衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:24.53ID:AnGyNoDR0
デブに日大タックルだろ
0794衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:34.94ID:DLmL51UfM
本当に理解できないコーナー
GKダイレクトならこうなるのはわかりきってたこと
カペッロが怒るのも当然だよ
0796衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:36.74ID:gGk7gd7aM
カウンター止めろよ
0797衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:38.29ID:sSMRrqh40
上から見るとそれぞれのコース取りが美しいな
練習してるんだってのがわかる
0798衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:45.56ID:QcpCQtYW0
川島、今のシュート、ボールに触れられただろ。
なぜボールの上に手を出した?
0799衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:48.90ID:tjAtFnhS0
48年ぶりの大逆転劇!
0800衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:51.50ID:GCM03i6H0
こういうのドーハの悲劇って言うんだろ?
0801衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:35:52.05ID:xb8Du9r5a
ロスタイム残り30秒で直接キーパーに取られるようなコーナーキックを蹴り込んじゃあかんで、そらカウンター食うで本田さん
0804衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:03.90ID:fjDvHxBAa
最後完全にボールウォッチャー化してたな
シャドリがフリーすぎた
0806衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:07.36ID:uc/B+p6K0
Jリーガークオリティーで負けたな
あと川島
0808衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:13.88ID:5lvzg9Gp0
まぁこのケースでのメンタルと判断力は場数を踏まないと見にづかないなど
映像で後からあーだこーだいうのは簡単だが
0810衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:15.60ID:mdtVmfoZa
日本からしたら悔しくて本当ドM試合だよな
コロンビア戦に勝ってあの辺からもう気が緩んだかも
コロンビアに勝って「決勝T半分決まった!」
セネガルに引き分けで「決勝T行き90%は決まった!」

ポーランド・・FIFAランク8位?そんなのあてにならない
最低でも引き分ければいいんでしょ?2軍で行きま〜〜す!

と甘く見てたら・・・な展開

ベルギー戦は甘く見てたわけないけど高さにも警戒
先制した時の点の守り方、GK
などなど課題がありすぎ
0812衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:18.68ID:MEFw3QYe0
あの時間に五人が全力で走るとか
カウンターやるってある程度意識してなきゃ無理だろ
0816衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:30.06ID:h4+CmMKc0
でも、昔を思ったらほんとうによくやったよ日本
ていうかベルギーの監督若いのかしら
0819衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:33.43ID:DwwgQ1r60
選手は本当によくやったよ
悪いのは監督
0820衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:34.22ID:Kb5i3QOU0
西野のクソ采配だわ
0821衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:34.99ID:jQwLITQCd
ここで即「行くぞォ!」と手を叩いてボールを抱えてセンターサークルに駆ける選手がいなかったのが
失点より残念
逆転の時間はなかったにせよ
香川の茫然顔、仰向けのDF陣が象徴的
0826衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:42.34ID:VrgELHVV0
    
    
     
     
       堂々たるって
   
 
   
0831衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:53.52ID:PB+eAf1d0
2-0いったら勝たないかんでしょ
0832衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:36:59.58ID:wk7Ssa1k0
>>794
延長に行ったら不利だと思えば、最後のチャンスに賭けるのは悪いことではないけど
あのキックじゃ精度がな・・・
0833衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:00.35ID:djJ0fj/5a
@なぜ、ショートコーナーにして時間稼ぎしなかったのか?
A本田はクルトワにキャッチされるコーナーを蹴ったのか?
Bなぜクルトワをディレイさせなかったのか?
Cカウンター対策であと1人 自陣に残しておくべき
0834衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:02.71ID:0mz3i5hh0
普段あまり見られないジャパンサッカーを世界はどう見たか
0840衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:16.15ID:Cz/0dgr00
映画とか小説でもラストのどんでん返しが効いてるのがイチバンおもしろい
0841衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:18.94ID:tjAtFnhS0
オーストラリアのあれから何年後
0843衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:27.11ID:jQwLITQCd
柴崎が山口ではなく残ってたら
カウンターをファウルで止めてたんじゃないかな
その戦術眼が柴崎にはあり、山口にはなかった
0844衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:33.62ID:Kb5i3QOU0
山口タックルでもなんでもしろよ
0846衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:44.98ID:zSb+fCOJ0
同点にされた時点で苦しいわな
2-1にしても逃げ切る強さがないと
0848衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:37:53.45ID:SVUvSjsd0
しょうもないこと質問するなインタビュアー
ってすごい腹立ったわここ
0852衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:10.40ID:hqqhPO3Gd
90分で決めたかったから狙いにいったのは間違ってないけど、キャッチされるようなボールの質とカウンターのケアがなってなかった
0853衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:12.03ID:gqkIgYTk0
海外のマスコミにしてやられたな
二点リードの時点でガチガチの守備的陣営に舵を切っていれば..
監督はブーイングや批判なんか無視してずっと強気の姿勢を見せ続けるべきだった
あの批判がこの試合の判断を鈍らせた(´・ω・`)
0855衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:13.15ID:5lvzg9Gp0
相手のうまさ考えたらあの距離感でファウル言っても交わされてたと思うけどね
0856衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:15.20ID:xb8Du9r5a
高さでも勝てないのはわかってるのにのうのうとふんわりクロス上げちゃった本田さん
0857衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:15.28ID:+KIdZvrB0
このあと日本のサポーターがゴミ拾いしたってのはいいと思うよ
0858衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:15.44ID:3BrN9cxj0
長谷部がやったぐらい意思疎通をはっきり示せば守り抜いたかもしれない
0860衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:20.51ID:90ZFo9Fa0
日本はベルギーにはなぜか相性がいいんだよな
ベルギーとはこれからも親善試合とかやっていきたいわ
0861衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:21.30ID:ujgcmDjw0
再放送を見続ければいつか止めてくれるんじゃないかと思ってる
0862衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:23.32ID:uc/B+p6K0
>>794
コロンビア戦と同じようなキックだよ
でもクルトワの守備範囲はめちゃくちゃ広いから難なくキャッチ
0863衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:25.17ID:djwblHcy0
これでもうテレビ各局は感動をありがとうモードだもんな。なんなんだよホントに
0864衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:25.49ID:0mz3i5hh0
あいつもう病気で走れないのかな…
0871衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:45.38ID:h4+CmMKc0
>>821
そうそう、そういうのは海外では当たり前だよね
絶対に諦めない。この姿勢が日本には皆無
0873衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:46.93ID:TPjtZrOm0
向こう側のコーナーキックを本田にけらせたのがわからない

ゴールに巻いていく方向にけるべき

つまり左からのコーナーキックは右利きの人がけるべきだし、
右からのコーナーキックは左利きの人がけるべきだと思う

わかる人いる?
0875衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:49.79ID:hx7iCV4k0
/パンとビーフ・パンとビーフ♪\
\                   /
  \ __________/
   |               |
   |              >温野菜♪ 
< パン 茶 宿直♪        .|
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
    \パンとビーフ・温野菜♪/
0876衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:51.93ID:tjAtFnhS0
後半ちょっとで2−0
誰もが一瞬もしかしてと思ったはず
残念
0877衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:55.45ID:dHwCM+SrM
2点差ひっくり返されたのは50年ぶりとか
とんでもなくヘタこいたとも言える
0878衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:38:55.97ID:/zCpxI/70
温野菜
0884衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:01.22ID:Kb5i3QOU0
>>861
www
0885衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:02.60ID:DLmL51UfM
>>825
そう
試合のマネジメントがまだ上手くできない
ポーランド戦で一皮むけたと思ったけどやっぱりまだ経験不足かな
0886衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:09.77ID:0mz3i5hh0
ザハートビートバイユアサイド
0889衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:24.54ID:uc/B+p6K0
>>835
5月31日に試合なんて組まれてない
ハイチとも戦ってない
大丈夫か??
0890衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:25.21ID:gGk7gd7aM
本田だけ責めれないな
GKから出るとことか、真ん中辺りでも止めれるとこあっただろ
0892衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:29.96ID:H0Cfh5cp0
世界的に見たら川島だからここまで感動する試合展開になった
川島じゃなかったらあっさり勝ってしまって逆にしらけてたよ
0893衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:37.85ID:jQwLITQCd
前後カットしまくりじゃなく
リアルタイムと全く同じ尺の再放送が日本戦は見たいなあ
リアルタイムでの前後の空気を見られなかった者としては
0898衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:52.99ID:K7AAdyif0
さてコロンビアイングランド戦まで風呂入ってからウンコひってくるか
0899衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:39:56.80ID:djwblHcy0
>>853
あの会見の時にすでに弱々しくなりすぎ。なんであんな言い訳がましい弁明したんだと思ったわ。もっと堂々としておけよ。
日本のマスコミもあんなくだらないことは終始是非はどうかなんて盛り上げてベルギー戦負けたらもう感動をありがとうってそりゃねーわ
0902衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:03.83ID:tjAtFnhS0
>>816
www
気持ちは分かる><
0905衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:08.96ID:TPjtZrOm0
コーナーキックを本田にけらしたのが悪い

まあ良くも悪くもすべて選手交代でバランスが崩れた
選手交代していなかったらあそこまでやられなかった

ベルギーじゃなくてイングランドなら勝ててた

総合テレビのイングランド対、コロンビア見るわ
0907衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:11.11ID:xb8Du9r5a
香川は本田放り込んだ瞬間ブチ切れてたな
0910衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:14.66ID:HtsWFWGn0
言うてもしゃあないけど
山口が柴崎なら身体当てにいって得点は防げた
山口がカゼミーロなら奪ってパスしてた
0915衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:31.85ID:FlTSklm70
スウェーデンみたいにブーイングされても気にせず一点とったらすぐ守るんや
攻めて勝つ強さはないやろ
0916衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:31.93ID:8EmBQtZT0
>>835
西野ジャパンはハイチとなんてやってない

国内最後の試合の相手はガーナだったし、日付も5/30だし、点数も0-0じゃなくて、0-2で負けた

お前はぼけてるのか?
0917衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:44.63ID:bJKektJ0K
審判団が、先の試合で対日本感情が劣悪なはずの
"セネガル"だったことを、FIFAに抗議して再試合の要求しそうな国もあるな

どことは言わんが…
0918衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:46.36ID:tjAtFnhS0
ごめん
>>861だった
0919衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:47.17ID:h4+CmMKc0
>>853
海外、じゃなく反日の人たちが故意に集めた
ネガティブ発言集を鵜呑みにすることでしょうよ
0921衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:54.13ID:gOLl/HqO0
誰か教えてほしいんだけど負けた後、日本の選手でものすごく悔しがってバタバタしていたのだれ?
顔が伏せていてわからん
0923衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:40:57.68ID:5lvzg9Gp0
あんなに決定機作られてたらドン引きしても1点はとられてたさ
ロシアのはスペインが情けなかっただけ
0924衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:41:00.15ID:3BrN9cxj0
>>860
なぜか勝てる可能性高いと思ってかなり期待した試合だった失点はするだろうけど勝てると思ってたなぁ
0928衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:41:31.48ID:Vy65GSU40
>>873
だが初戦は本田の左からのコーナーで勝ったからな
0935衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:42:07.84ID:bPIWej5J0
>>899
悪いことではないけど
次から負けたら終わりのトーナメントになるのに負けていい判断したことがやっぱダメだったんだろ
0936衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:42:11.15ID:h4+CmMKc0
>>885
まだ2,30年だぞ
ひよっ子で当たり前、その割にここまで来たのがすごいわ
0941衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:43:00.39ID:2/HVfuYp0
>>833
@本田にええカッコしたいエゴが出たから
A練習では川島相手に成功してたのでまさか取られると思ってなかった
Bもう終わりだと思って油断してた
あんな高速カウンターになると思ってなかった
Cそもそもショートコーナーで時計進めて終わると誰もが思っていたから
思っていなかったのは本田だけ
「ここがデザートや!ワシが決めてヒーローになったるでえ!!」
0942衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:43:03.39ID:Kb5i3QOU0
柴崎いなくなって流れが完全にベルギー
0945衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:43:39.28ID:djwblHcy0
>>935
俺もそこはイラつくけどな。あんなクソ采配で結果ああいう終わり方しかできなかった。腹立ったのはその采配のこと言わずにボール回しだけ浸すら弄ってた点なんだよなぁ
0948衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:43:48.66ID:/zCpxI/70
大坂の試合が終わってた
0949衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:43:57.97ID:xb8Du9r5a
本田さん無責任なCK放り込んでカウンター食らって日本敗退
本田さん引退後の生活が大きく変わったなあ
0950衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:44:03.87ID:L1vfgwLwd
柴崎って強さはともかく危険を察知する勘は鋭いっぽいし
いたらGKのパス出しをダッシュで止めに行ってたかもな
0951衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:44:26.31ID:5lvzg9Gp0
柴咲も運動量落ちてたし防げんよ
0954衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:44:41.17ID:mdtVmfoZa
ブラジルって守備も戻るのすっごく早いよな
ウルグアイも・・
日本は足が止まってたと言うか、戻るの遅すぎ


ネイマールのクモの糸にぐるぐるされちゃうやつ面白かった
0957衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:04.98ID:8EmBQtZT0
>>949
ほんとそれ

残り一分切ってたし、リスク考えてショートコーナーでやるべきだった
0959衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:17.27ID:tjAtFnhS0
メキシコも16の壁が未だに破れない
日本はベスト8行ける力は運も含めてないんだなと
厳しいなサッカーは甘くはない
0960衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:30.54ID:ZApkmeCB0
>>949
大丈夫これからテレビで流されるハイライトでは本田のCKはすべてカットされてなかったことにされてるから
0962衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:33.57ID:Vy65GSU40
2点のリードを利用して逃げ切るのがベストだったけど
あそこまでいったら延長30分の死闘を見たかった
0963衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:39.53ID:gOLl/HqO0
>>921だけど昌子だった
サンクス
0964衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:41.00ID:h4+CmMKc0
>>930
楽しみ〜
0966衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:57.77ID:L1vfgwLwd
岡崎が好調なら交代で入って鬼チェイスで上手くベルギーをかき乱してくれたかも
0967衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:45:57.91ID:I19Porwn0
音が変
0969衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:46:06.90ID:T/8yjyQTM
>>954
ブラジルってパッと見攻撃力に目が行きがちだけど本当に凄いのは守備だと思うよ
0970衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:46:17.45ID:gOLl/HqO0
>>917
どこ???
0971衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:46:24.84ID:h4+CmMKc0
>>955
良かったね
次、上がって欲しいわ絶対に
0974衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:46:51.99ID:I19Porwn0
始末書もの?
0977衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:47:18.48ID:L1vfgwLwd
>>969
あそこは昔からカウンターが異様に上手いよな
日本も何度それでやられたか…
0978衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:47:21.83ID:h4+CmMKc0
>>956
蹴鞠?!!
0979衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:47:48.57ID:5lvzg9Gp0
まぁ最後は地力の差というか総合力で負けた感があったな
頑張って背伸びして前半無失点、後半リードで対等にやれた
0980衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:48:03.26ID:3BrN9cxj0
>>971
初戦と日本戦とかなり機敏性が違ってたから経験積めば相当強いチームになるだろね
0982衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:48:40.27ID:ASbMUUzFM
>>957
点取りに行くのは構わない
ただキーパーに取られるボールを蹴ったのがいただけない
シュートでライン割るとかDFがクリアならあの高速カウンターは無かった
兎にも角にもキーパーに簡単に取られるボールが全て
0983衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:48:43.46ID:Bj2u5q4J0
>>953
守りきりしかないやん
82年からW杯見始めたけど弱者がジャイキリ
する時一番多いのが1-0守りきり
2-0ならなおさら
0984衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:48:44.39ID:Kb5i3QOU0
>>955
監督も日本と違ってかっこよかった
西野は終治モゴモゴ
0986衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:49:19.63ID:h4+CmMKc0
16強にアジア、アフリカ、が入ってくると、欧州南米勢は、他に逃げることになるかもしれんなぁ
0987衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:49:36.05ID:Vy65GSU40
川島を除いた先発組10人には俺は文句ない
激賞したい
0988衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:49:37.52ID:3BrN9cxj0
>>984
ガンバのときもっと若々しかったはずなのに一気におじいちゃんになってて驚いた
0990衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:50:05.22ID:h4+CmMKc0
>>983
1−0は面白いよねぇ
0991衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:50:06.66ID:Kb5i3QOU0
いや西野はあれキモメン
0992衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:50:43.95ID:TPjtZrOm0
セネガルは公平にジャッジしてたね
そこはよかった
0993衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:51:07.61ID:Kb5i3QOU0
岡田の方がシッカリした喋りでかっこよい
0994衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:51:29.61ID:h4+CmMKc0
>>992
だてに被搾取側を歩んでない、アジアもだけど
0995衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:51:30.08ID:5lvzg9Gp0
監督じゃなくて育成に外国人いれたらええんちゃうの
0997衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:52:08.31ID:TPjtZrOm0
2点取った後引いて守ればよかったやんっていうけど

それこそポーランド戦でそれやって批判されたトラウマだよ
同じミスはできないと思って必要以上に前係になった面もあるし

責めるのか守るのかの意思統一もできてた?
0998衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:52:10.73ID:Kb5i3QOU0
セネガルは強くなりそうだな
1000衛星放送名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:53:09.74ID:Kb5i3QOU0
西野はだまっててもキモメン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況