X



NHK BSプレミアム 6268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:36:55.80ID:Q2fR8vXG0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6266
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1532514799/
NHK BSプレミアム 6267
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1532550575/
0002衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:37:22.49ID:OXaZ5eZJ0
>>1 おつ
0004みっちゃんパパ垢版2018/07/26(木) 20:37:28.07ID:PZjhT4Ju0
今でも人頭税じゃ
0005衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:37:36.66ID:OXaZ5eZJ0
人頭税
0006衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:37:38.31ID:6ytqu7qy0
文春砲かよ
0008衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:37:54.93ID:OXaZ5eZJ0
再放送
チャンネル [BSプレミアム]
2018年8月2日(木) 午前8:00〜午前9:00(60分)
0009衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:37:57.89ID:Cfc3QavV0
ねぎらう磯田
0010衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:38:01.49ID:OXaZ5eZJ0
杉浦友紀
0011みっちゃんパパ垢版2018/07/26(木) 20:38:05.41ID:PZjhT4Ju0
c.f. 固定資産税
0014みっちゃんパパ垢版2018/07/26(木) 20:38:36.09ID:PZjhT4Ju0
公地公民
0015衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:38:45.60ID:Cfc3QavV0
それはアカンなあ
0016衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:38:46.88ID:02X4wuEq0
国があっての人なのか、人があっての国なのか?
って、バカか?
国のない人はあり得ても、人のいない国なんて存在しえないんだぞ
人があっての国に決まってんだろ
0017みっちゃんパパ垢版2018/07/26(木) 20:38:51.10ID:PZjhT4Ju0
累進課税
0018衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:38:51.28ID:ILb9cj0Ia
結局、西郷って島嶼部の境遇改善にまっっっっっったく
寄与しなかったのね
0019衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:38:54.76ID:9tUyFGHt0
何気に消費税批判w
0020衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:03.00ID:pcrD8aVUd
砂糖増産したければ 免除しろよ
0021衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:08.82ID:Cfc3QavV0
全然アカンなあ
0024衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:27.24ID:fqNhCi7O0
気持ち悪いなストライプ
0028みっちゃんパパ垢版2018/07/26(木) 20:39:44.47ID:PZjhT4Ju0
丸いカラー
0029衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:47.69ID:OXaZ5eZJ0
北朝鮮みたい>移動制限
0030衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:51.68ID:T+gf+Qjb0
>>18
むしろ明治になってから島の砂糖の利益を薩摩士族のために使えとか言っちゃうような人
0031衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:58.17ID:9tUyFGHt0
>>18
吉之助さぁが上しか見ていない屑なのは西郷どんで明らかだろw
0032衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:39:58.18ID:Cfc3QavV0
人間に税ってかかってないの?今・・・
0034衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:40:11.50ID:0zZ9dAQk0
薩摩から日本政府に引き継がれた人頭税
0035衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:40:13.62ID:sQLRoSFX0
酷いな
杉浦は本土の人間代表として脱いで詫びるべき
0037衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:40:14.15ID:MYzyS8OF0
イギリスのサッチャーが導入しようとして暴動になったんだよな。
グローバル時代に人頭税はいいかもしれない。
0038衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:40:20.97ID:P4KbxtP00
薩摩はクソだな
薩摩が中心となって明治維新成し遂げたのが日本の不幸だった
0041衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:40:29.94ID:02X4wuEq0
>>18
薩摩が黒砂糖地獄を作り、明治政府は薩摩が作った
で、西郷は、結局薩摩藩の西郷
でしかな九、日本の西郷にはなれなかった
0044衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:40:47.45ID:pcrD8aVUd
伊藤博文て凄い給料貰ってたらしいな
0046衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:05.14ID:Cfc3QavV0
>>36
女は男の所有物なんじゃないの
牛と同じとか
0047衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:10.16ID:3sL6gOlh0
場違いなところに呼ばれてしまった探検家かわいそう…
0048衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:18.60ID:37L09C950
パイスラ終わりなの?
0049衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:24.18ID:J8JFbxYN0
まぁたしかに日本国内でありながら植民地支配のようなことをしてたってのは沖縄の人に対して申し訳ないと思う
0050衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:30.78ID:OXaZ5eZJ0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0051衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:44.72ID:OXaZ5eZJ0
再放送
チャンネル [BSプレミアム]
2018年8月2日(木) 午前8:00〜午前9:00(60分)
0053衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:41:57.18ID:OXaZ5eZJ0
【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】赤坂憲雄,角幡唯介,飯田泰之,【語り】松重豊
0054衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:42:01.41ID:0z8LTHAO0
そりゃあ富国強兵だからな 本土では養蚕ばっかりやっていたし
0055衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:42:07.39ID:MnwhtfS4d
西郷は奄美の息子は鉄砲玉に使ったしな
0056衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:42:13.82ID:ILb9cj0Ia
>>30
>>31

脱落したのでよくわかりませんw

鼻も湯以来だわ
0057衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:42:23.29ID:M0sZioyqd
まあちょっと前まで支配下地域だったしな。感覚が違って当然なのかもね
0061衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:42:33.49ID:37L09C950
仲間由紀恵のやった琉球王朝のドラマまた見たい
0062衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:42:44.57ID:9tUyFGHt0
>>56
西郷どんは幕末版ドクターXという認識でおkw
0064衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:43:07.96ID:fqNhCi7O0
>>47
おっぱい磯田探検家だけでいいよ今回
0065衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:43:12.16ID:ILb9cj0Ia
>>41

藩主以上に田舎者w
0066衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:43:37.53ID:37L09C950
>>51
スタジオ部分はいらないぞ
現地ロケだけ50分やれ
0069衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:44:21.08ID:J8JFbxYN0
ただ前スレにも書いたように、強制移住そのものは今の中国もやってたり、
アメリカでもインディアンの人達を強制移住させてなかったけ
もちろんそれが良いか悪いかはともかく
0072衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:44:30.85ID:02X4wuEq0
>>52
まあ、研修生制度はな。
安く使われ、逃げれば即刻密入国者に近い扱い
職場では低く見られて、日本に対する恨みを抱く若者を生産する
と言うシステムともいわれているしな
0074衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:44:55.66ID:ILb9cj0Ia
>>59

産み捨て現地妻じゃない方の息子さん?
0077衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:45:50.98ID:pcrD8aVUd
特高に捕まるぞ
0079衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:46:17.71ID:ILb9cj0Ia
キニーネ高いものね
0082衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:46:37.80ID:Cfc3QavV0
赤子
0083衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:46:49.28ID:02X4wuEq0
天皇の赤子だからだよ
朕の為に死ね
とかいう人だよ
そんなの守るわけないだろ
0084衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:46:50.43ID:9tUyFGHt0
この段階で民族浄化すれば良かったw
0085衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:47:06.40ID:PewtEBJu0
マラリアに罹患した人を見つけたら金が出るとかそうすれば
役人は喜んで過大申告するだろw
0089衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:47:56.01ID:pcrD8aVUd
人頭税て沖縄だけだったのか
0090衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:48:09.94ID:9tUyFGHt0
>>79
トニックウォーターが支給されたのは主力艦隊の船員だしねw
0091衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:48:13.35ID:ILb9cj0Ia
人頭税あると、子殺し、妊婦殺し捗るもんねー
0094衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:48:23.47ID:Cfc3QavV0
鹿児島商人は悪い人ですね!
0096衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:48:50.66ID:OXaZ5eZJ0
笹森役 北村有起哉で
0098衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:49:26.47ID:ILb9cj0Ia
>>92

ありがとう。
涙が出るほど健気な・・・
0104衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:49:48.81ID:37L09C950
流刑地?
0105衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:49:51.72ID:ILb9cj0Ia
あはがりキター
0106衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:50:00.62ID:Cfc3QavV0
新日本風土記?
0109衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:50:06.34ID:9tUyFGHt0
サムライチャンプルーの主役の一人は奄美大島出身だしw
0110衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:50:06.34ID:OXaZ5eZJ0
あはがり?
0112衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:50:18.50ID:MnwhtfS4d
安倍ちゃんや俺たちの麻生閣下がこんな偏向番組許さないぞ。
0113衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:50:22.11ID:Cfc3QavV0
勝組なんやな
0117衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:51:06.76ID:OXaZ5eZJ0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0118衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:51:15.17ID:Cw1HiGf/0
ジャーナリズムww
自分の一時期やってったwww

笑うしかないw
0121衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:51:31.53ID:pcrD8aVUd
忖度とか空気読むとかしなかった から良かった
0124衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:03.78ID:J8JFbxYN0
笹森さん朝鮮やシベリアにも行ってたのか・・・凄いな
その体験記もやって欲しかった
0126衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:16.35ID:XhJU2my70
ルポルタージュとか久しぶりに聞いた
今の日本でその単語を使ってるのは浅見光彦くらい
0127衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:17.70ID:OXaZ5eZJ0
YC!
0129衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:32.17ID:sQLRoSFX0
クリ処理言ってるのしか記憶にない
0130衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:36.91ID:ILb9cj0Ia
対戦国の大使館に電話取材して恥かいた
今の情報垂れ流し種どもに聞かせたい
0131衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:46.36ID:9tUyFGHt0
西郷どん批判だろw
0133衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:55.74ID:OXaZ5eZJ0
クリ処理
0134衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:52:56.07ID:0zZ9dAQk0
琉球王府が飢えや人民のために清から持ち帰った薩摩芋サトウキビが日本人によって
地獄の産物となった、マラリア撲滅大学設立各種専門学校アメリカ留学はアメリカが建設
住民自治の琉球政府もアメリカが設立、
0135衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:53:01.86ID:T+gf+Qjb0
さすがに歴史家の端くれだけあって西郷が島民に何かしてやったかのようには言わないか
0136衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:53:13.21ID:OXaZ5eZJ0
>>132
大河の監修してる
0140衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:53:41.80ID:9tUyFGHt0
>>135
史実でも何もしなかったしw
0141衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:53:48.17ID:ZAc/EKYf0
渡辺アナウンサーのが上品で番組にあってたな
胸ばかりみてしまう…
0145衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:54:25.13ID:37L09C950
探検家ピンときてないぞ
0146衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:54:29.40ID:OXaZ5eZJ0
>>141
首長さんの時代は この番組に興味なかった
0147衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:54:35.18ID:fqNhCi7O0
磯田が飯田に呆れてるな
0149衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:55:24.73ID:ILb9cj0Ia
>>136

あの大河監修してます、ってもの凄い恥ずかしいねw
その不満をここで吐き出しているんじゃないw
0150衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:55:49.14ID:9tUyFGHt0
>>144
現場での恨みつらみが篭ってるw
0151衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:56:28.06ID:pcrD8aVUd
発言出来なくなったのをカッコ良いて
0152衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:56:33.41ID:ILb9cj0Ia
>>142

ブラタモリで知れ渡ったねぇ
0154衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:56:44.99ID:ZAc/EKYf0
>>146 首長さんが子供を見守る上品なお姉さんみたいな感じで
一番はまってた番組だったとおもうぞ

でも、いろんな人を無条件でひきつける胸の力はすごいな
0157衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:56:51.62ID:QYvvL1KT0
いや今時おんなじ事無理だから。情報が常に加工されて歪められる
0158衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:56:51.99ID:sQLRoSFX0
今なら黒糖地獄もインスタ映え
0159衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:56:56.51ID:9tUyFGHt0
>>149
そりゃ医療ドラマとしては糞なドクターXの脚本家だしw
0163衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:57:09.80ID:OXaZ5eZJ0
友紀と 生の感覚を感じたい
0168衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:57:58.49ID:e23lAItyM
>>149
ハゲが床屋に来て格好良くしてくださいって言うようなものだもんな(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:58:08.97ID:Cfc3QavV0
掴んだら放さぬ列強
0173衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:58:20.36ID:OXaZ5eZJ0
YC!
0178衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:58:50.35ID:OXaZ5eZJ0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0181衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:58:56.47ID:37L09C950
>>167
大丈夫、正解だぞ
0184衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:03.67ID:0zZ9dAQk0
きれいごと言ってるが明治政府は沖縄を清国に分割譲渡案を議決したが、琉球役人の
命を捨てての嘆願書で清国皇帝が署名しなかった
0186衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:10.89ID:sQLRoSFX0
やっぱ巨乳が隣にいると熱が違うな
0190衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:19.14ID:Cfc3QavV0
ナレーション松重さんじゃないの
0192衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:24.33ID:OXaZ5eZJ0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0197衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:44.42ID:Cfc3QavV0
再?
0199衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:46.08ID:C/+wLe820
磯田良いこと言うな
0205衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:50.43ID:37L09C950
来週胸目立たせすぎだろ
0207衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:59:54.54ID:J8JFbxYN0
欧米列強と対峙していかなきゃいけない時代だから、キレイごとだけでは無理だったのかもしれんね
出る杭は打たれるで、有名人だからこそこうして後世の人からも叩かれる
0214衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:00:15.15ID:ILb9cj0Ia
>>168

ハゲなら直虎のようにズラで盛れる。まだマシかもw
0218衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:00:21.21ID:sQLRoSFX0
最近信子出ないけどなんで?
巨乳枠は一人なの?
0223衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:00:36.74ID:2kAGcsaK0
>>175
磯田の言ってることは至極真っ当なんだけど
自分の気に食わないことはチョン認定するの止めたほうがいいよ
0224衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:00:37.41ID:Cfc3QavV0
放送大学で現代の国際政治(’18)視聴してたけど
その最終回が西郷回だった
0225衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:00:49.03ID:0zZ9dAQk0
マングースーも日本人が持ち込んだ
0230衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:01:17.33ID:ILb9cj0Ia
>>210

それでも歴史番組減ってチェックせざるを得ないと言うw
0231衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:01:18.76ID:iynMv4iKM
千明さまでも嗜むか
0235衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:02:00.12ID:ZyOixcjl0
所さんのやつこれと大体同じことしてただけだな
0238衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:02:11.59ID:9tUyFGHt0
如何に磯田さんが西郷どんの仕事受けたのを激しく後悔してる様が判る回だったなw
0240衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:02:13.32ID:LvUPnbuQ0
幽霊とか死後の世界なんていないって悟ってからの方が恐ろしいんだよ
0242衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:02:28.47ID:C/+wLe820
ごらんなさい
0244衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:02:35.37ID:k+enA7R20
BSテレ東がイマイチなので黒千明様に怒られにキマシタ(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:02:40.00ID:ZAc/EKYf0
首長さん時代は歴史が好きで見てたのに来週の予告で胸の大きさを確認しているorz
0255衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:03:05.09ID:2kAGcsaK0
デジカメになって心霊写真って騒がれなくなったよね
0258衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:03:09.92ID:ILb9cj0Ia
>>238

熱く語るのは胸のせいだけではなかった、とw
0260衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:03:11.55ID:0O6FWcAMK
撫で仏とか体内に溜め込んだ大量の悪い病みたいなのが
触った人に逆流しないんかなと思うとちょっと怖い
0268衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:03:41.75ID:Wun3dsHO0
50年くらい前の日本で、学校の海水浴の授業で、30人くらい溺れ死んだやつ解明してほしい
0272衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:04:01.43ID:mVP7DGxEa
稲川淳二が20歳まで幽霊を見なかったら一生見ないって言ってたな
0276衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:04:17.16ID:pcrD8aVUd
>>223
人権と言うとチョンとレッテルを貼る 仕事なんだろう こうやって言論を封じ込めようと
0279衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:04:30.59ID:Wm6yljgi0
今日こそ黒千明の勝利を!!で、さっきの総合からの幽霊2連発な夜(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:04:38.29ID:Wun3dsHO0
この番組好きな人は、BS12でやってるムーの世界の実況にも着てください
0283衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:04:41.81ID:MWtLR8KP0
そもそも幽霊が決まってああいう風に一部だけ写真に写るっていうのがおかしいだろ
0301衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:06:29.35ID:QHPytYFH0
いつも外国だな この番組
0304衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:06:41.04ID:h26wOfPD0
>>176
指導者が居て然るべき反抗できてればキューバのように自信をもてたかもな
徳之島人並みの戦闘島民じゃなきゃ難しいだろうけど
0307衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:07:04.02ID:QfKUPsIVd
イギリスでは幽霊屋敷という噂があると逆に値が上がると前に本で読ん兌ことあるが本当なんだろうか?w
0309衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:07:08.97ID:Wun3dsHO0
イギリスだと、事故物件は相場より高く貸せるって言うが
日本の事故物件も、イギリス人相手に貸せば相場より高く貸せるのかな?
0315衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:07:29.88ID:T+gf+Qjb0
>>281
磯田本人がどう思ってるかは知らんけど、
特番回で磯田のこと気持ち悪い人扱いしてたし西郷どんスタッフから軽視されてるのは感じたな
0317衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:07:36.17ID:MWtLR8KP0
幽霊の存在を信じられる程度のバカだったら、人生を結構幸せに過ごせる気がする
0322衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:08:19.89ID:Id89he310
幽霊っぽい人や
0326衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:08:50.69ID:y892vxzfr
>>305
日本人と外国人のハーフて、年を取るにつれてどんどん外国人よりの顔になってくのは何でなんだろう
0334衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:09:33.79ID:iynMv4iKM
>>282
微妙に不定期でたまに忘れるのが問題だ(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:09:55.05ID:0O6FWcAMK
>>316
やるせなすは知らんが本業じゃ売れないから
心霊でワンチャン狙ってく系多くない?
0348衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:10:27.20ID:QHPytYFH0
うんこ窓から捨てる衛生観念
0349衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:10:37.24ID:GFgQ8nx20
ダンスマカプル
0359衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:11:02.96ID:Wm6yljgi0
円山応挙がアップを始めそうな先生(´・ω・`)
0360うほ垢版2018/07/26(木) 21:11:03.81ID:V5HjqzR5a
火葬しなはれ
0364衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:11:38.78ID:Wm6yljgi0
>>312
そうそう。オレも(´・ω・`)
何か不思議な感覚。
0367衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:11:44.45ID:y892vxzfr
>>333
そういう理由なのかねえ
滝川クリステルやベッキーなんかも、どんどん日本人ぽさが無くなっていってるよね
0383衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:12:49.10ID:mVP7DGxEa
>>340
多いね
代表格は関だけど、本業で1発当てないで畑違いで食いつなぐのは、汚れだよね
0390衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:13:19.18ID:Wun3dsHO0
お化け化け化け お化け化け化け お化けになれば
って歌のタイトルわかりますか?
0393うほ垢版2018/07/26(木) 21:13:31.04ID:V5HjqzR5a
プロジェクションマッピングやん
0395衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:13:36.71ID:GFgQ8nx20
娯楽w
0399衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:13:55.03ID:lOxCKgsO0
さっき総合でやってた所ジョージの番組と被るテーマ
0401衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:14:02.25ID:wY81ujvl0
渋沢龍彦で読んだ
0405衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:14:16.28ID:Wm6yljgi0
従姉妹の語る怖い話がスゲー怖かった子供の頃(´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:14:53.89ID:GFgQ8nx20
リンカーンも大変だな
0419うほ垢版2018/07/26(木) 21:15:10.81ID:V5HjqzR5a
奥さんのほうが悪魔っぽい
0420衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:15:11.11ID:GFgQ8nx20
胡散臭すぎるw
0422衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:15:24.58ID:Nx/5wOSB0
>>409 コンビニのオカルト本、レンタルの心霊DVD
0427衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:15:39.64ID:Wm6yljgi0
やだなあ、マムラーと旅行とか行きたくないわ(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:15:57.48ID:y892vxzfr
>>403
アナザーストーリーズで取り上げた「ナイトオブザリビングデッド」くらいは、NHKBSで放送してほしかった
0437衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:16:13.33ID:kUXIahWA0
日本でも遠野物語拾遺に心霊写真の話があって驚いた
写っている内容は天狗だったけど
0438衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:16:14.90ID:GFgQ8nx20
まあ、そうなるな
0441うほ垢版2018/07/26(木) 21:16:19.42ID:V5HjqzR5a
詐欺に決まってんだろこんなの(*´ω`*)
0442衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:16:36.24ID:wY81ujvl0
元祖メンタリスト
0452衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:17:41.37ID:1vmHK8it0
机がやっすい事務所みてえじゃねえかw
まあセットに金かけすぎるのもムカつくけど
0454うほ垢版2018/07/26(木) 21:17:58.84ID:V5HjqzR5a
オウム信者がいまもって麻原を崇拝するのと同じ構図
0457衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:18:11.49ID:GFgQ8nx20
尊師かよw
0461衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:18:42.41ID:Wm6yljgi0
アメリカ初の大岡裁き(´・ω・`)
0463衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:18:51.89ID:IKglyH0J0
アンデルセンの念写思い出した、あのマスターは超能力者
0470衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:12.72ID:JojjDDnta
マムラー謎なんだよね
本物だと思う
0471衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:13.43ID:6nbleBn50
騙されてる本人が騙されてないっていうなら詐欺罪にはならんのか
0474衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:14.49ID:lOxCKgsO0
エロい
0476衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:16.11ID:iynMv4iKM
エッロ白千明様
0480衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:25.42ID:kprp7uz5a
ちあきさまの手を離さない
僕の魂ごと消えてしまう気がするから
0483衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:32.11ID:wY81ujvl0
脳は見たいものしか見ない
0490衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:51.99ID:Wm6yljgi0
>>451
チャンピオンになれたかも知れない人(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:19:56.16ID:GFgQ8nx20
キリスト教じゃ成仏してないと駄目だろう
0496衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:20:10.68ID:IKglyH0J0
霊能者が適当なこと言うのと似てる
0497うほ垢版2018/07/26(木) 21:20:27.76ID:V5HjqzR5a
栗山千明もっとほほ角ばってなかった(困惑)?
0498衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:20:28.92ID:k+enA7R20
このヘンテコ衣装の回だったか
メタルで録音すれば良かった(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:20:49.17ID:Wun3dsHO0
細工がしにくいって事を逆手に撮って
最初から、その手の画像が映ってる未開封のフィルムが売ってたんだよな
0507うほ垢版2018/07/26(木) 21:21:18.96ID:V5HjqzR5a
こんな服キャバ嬢でも着ないだろ
0509衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:21:25.48ID:yUXtzQugd
>>489
そもそも科学って何かを完全否定とか出来るようなもんじゃないんじゃない?
どんな理論でも反証となる事実が発見されたら終わりだし
0510衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:21:36.90ID:lOxCKgsO0
上は長い布を巻いてるだけじゃないか
0512衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:21:46.01ID:EN5UcRez0
そもそも人類、古代人にとっては死は穢れではあったが
恐怖ではない
特に骨や骸骨は身近に置いて信仰の対象であった
0516うほ垢版2018/07/26(木) 21:22:20.85ID:V5HjqzR5a
ツチノコを見たってゆう人もおるしな
0517衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:22:23.83ID:1S0gaiOE0
おばちゃんそういうけど、インスタントカメラでのトリックとか修正のやり方を雑誌とかでみたことあるよ
できるんだよ
0520衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:22:36.23ID:Wm6yljgi0
>>513
お腹に擦り付けて、達したいね(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:22:40.65ID:0O6FWcAMK
今隣の部屋からすげぇデカイ音がしたと思ったら
にゃんこが机の上から金ばら蒔いてた
0523衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:22:42.58ID:c4pwpdYh0
幽霊の正体みたり、おれの面
0532衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:23:14.55ID:GFgQ8nx20
イエティじゃね?
0536衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:23:34.84ID:o+0tJJho0
俺も見たことはないが一度だけ強烈な人の気配感じたことはあるな
0537衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:23:35.29ID:wY81ujvl0
八甲田山でもな
0543衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:23:43.79ID:c4pwpdYh0
>>521
金縛りにならないように、金をバラけさせてくれたと
0548うほ垢版2018/07/26(木) 21:23:55.25ID:V5HjqzR5a
モルダー、あなた疲れてるのよ
0551衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:24:06.74ID:Wm6yljgi0
避難小屋で4隅に人がいる」って話は怖い・・・・(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:24:32.60ID:GFgQ8nx20
セブンセンシズで
0558衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:24:41.33ID:Id89he310
デカイ人や
0559衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:24:42.40ID:c4pwpdYh0
そいつは蟲の仕業ですね
0561衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:25:20.13ID:wY81ujvl0
幽体離脱と原理は一緒か
0563衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:25:21.48ID:GFgQ8nx20
ラグつけるのかよ
0573衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:25:56.85ID:IKglyH0J0
これはすごいな
0581衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:26:17.55ID:Wm6yljgi0
>>562
ガチムチの六尺兄貴スレで、その男を掘っちゃうって改変があった(´・ω・`)
0582衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:26:22.62ID:MWtLR8KP0
背中を掻くと他人が掻いてくれてるみたいで気持ちよさそうじゃん
0583衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:26:26.46ID:T3LqcHrL0
TENGA開発班にすぐ知らせなきゃ
0587衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:26:46.67ID:Wm6yljgi0
>>540
黒千明「負けないわよ!」
0589衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:26:53.95ID:k+enA7R20
5ちゃんの鯖の調子が悪くて自分の書き込みが遅れて表示されると他人のレスの様に感じる現象と一緒だな(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:27:11.28ID:GFgQ8nx20
憑依プロジェクトw
0592衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:27:18.81ID:Qw2vsiFf0
ロンドンのホテルに泊まった時 明け方に誰かが入ってきて出てったわ 被害なし
0593衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:27:26.43ID:3BbJP+U00
スーパーナチュラル思い出すわ
幽霊とか化け物いると探知機に反応するw
0594衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:27:32.43ID:VcAENMM70
いい年こいて霊体験の一つもない奴はなんなんだろうなと思うぐらい
年取ってから頻繁にある
0595衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:27:35.31ID:m/F2FjGbM
5ちゃんの鯖の調子が悪くて自分の書き込みが遅れて表示されると他人のレスの様に感じる現象と一緒だな(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:27:42.47ID:Wun3dsHO0
真夜中に、車がめったに通らない10kmくらいある峠道を
車で走る分には全然怖くないけど
バイクだと恐ろしく感じるよな
0601衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:28:09.33ID:c4pwpdYh0
>>582
この実験は、逆に時間差をもうけても混乱しない人を追跡してほしいとおもう
0607衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:28:40.73ID:wY81ujvl0
所さん大変ですよ
0608衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:28:43.80ID:IKglyH0J0
韓国のホテル泊まると夜中にマスターキーで従業員が入ってくるらしいよ
0609衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:28:51.32ID:hUuov67i0
なんか海外の番組で城にでる幽霊を撮影するとかいう企画でも低い電磁波を感知したとかやってたな
0612衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:29:03.02ID:GFgQ8nx20
訳:妄想です
0613衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:29:05.93ID:c4pwpdYh0
機械の中の幽霊
0615衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:29:20.58ID:kprp7uz5a
>>598
むしろ車の方が怖くね?
あの閉塞的な空間で後ろに何かいたらどうしようとか
0617衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:29:33.55ID:GFgQ8nx20
ワイズマン言うとボトムズ
0618衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:29:35.49ID:0z8LTHAO0
でも幽霊がいるということは 死んでも死なないということだぞ いいじゃないかw
0619衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:29:41.41ID:Cw1HiGf/0
いいこと言うねこの人!

神様はあなたの頭の中にしかいません!ってことだよねー
0624衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:12.70ID:fcf/fMAY0
非科学的な科学者ばかりだな
脳や暗示による幻覚=幽霊ではない
だから幽霊が存在しないという証拠にはならない
0626衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:25.16ID:eL4Shlzy0
>>603
「電磁波アレルギーだ」と言う人は
電気製品のオン・オフ状態が、見えない位置からでも分かるという。
0627衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:26.79ID:lOxCKgsO0
なんで夫妻の方なんだよ
0630衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:40.82ID:VcAENMM70
幽霊の足音をよく聞く
一人でもいる時は無論、家族といる時、家族も一緒に聞いたんで
俺の脳内だけの音ではなかったな
確実に発音していた足音だった
脳の錯覚説には同意しない
0631衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:41.19ID:c4pwpdYh0
盗み飲みがあまりに多いので蔵に悪魔がでるとうわさを流したら成功した
0634衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:44.44ID:GFgQ8nx20
英国面w
0635衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:30:49.59ID:Wun3dsHO0
この世はパソコン上のシュミレーションで
幽霊はバグって説が好きです
0639衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:31:04.13ID:x/bhkYlr0
プラックリー村の電気が着いたり消えたり繰り返したり
電池替えてもカメラがおかしくなるのはどう説明する?
0644衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:31:28.67ID:fcf/fMAY0
このひとも幽霊の存在を信じていて
幽霊が怖いからこんな非論理的な説明を無理矢理してしまうのだろうな
0655衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:31:58.10ID:wY81ujvl0
中国から来た ユウ・レイです
0657衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:32:16.26ID:yUXtzQugd
>>624
科学でこういう風に説明可能って話をしてるだけで、存在自体を全否定してるわけではないだろう
0658衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:32:17.03ID:Wun3dsHO0
俺が栗山千明を初めて知ったのは
2000年くらいにやってた、インターネット上で万博をやるって深夜番組
0660衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:32:19.27ID:GFgQ8nx20
影のつけ方
0661衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:32:21.28ID:Wm6yljgi0
港の事務所で一人で宿直してると、夜中にガラスを掌で思いっきり叩くような音が毎回してた(´・ω・`)
0663衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:32:54.81ID:IKglyH0J0
親父が子供の頃亡くなった人の声をそこにいる人がみんな聴いた
0670衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:18.89ID:3BbJP+U00
>>650
私もさすがにS11まで見たら話の展開が受け付けなくなって追うのやめた(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:26.43ID:eL4Shlzy0
女性漫画家が、仕事のために徹夜でAVを見続けた結果
生きているAV男優の「幽霊」を見た話も、NHKで紹介して欲しいな。
「幽霊を見るカラクリ」として、教科書に載せるべき事例。


幽霊を信じなくなったきっかけ「深夜のAV男優さん」の話がジワると話題
https://togetter.com/li/851768
0676衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:28.81ID:c4pwpdYh0
>>603
発達障害とされる方々が電磁波を感知しやすいのは有名な話だよ
だから、人によってはスーパーとかの冷蔵庫のあたりには近づくのも苦痛なんだとか
0677衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:29.02ID:J8JFbxYN0
霊を信じてない人が「こうすれば見えるんじゃないか」と勝手に想像してやった実験で、
果たして本質が見えるのかどうかは疑問だな

量子力学と似たようなもので、向こうの方がこっちの理解を超えてる場合がある
0681衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:52.95ID:fcf/fMAY0
幽霊が見えたと錯覚してしまう現象がある=幽霊は存在しない
という理屈は論理的ではない
0682衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:53.93ID:mVP7DGxEa
>>610
あのキチガイ集団に渋谷で幸せですか!っていきなり声掛けられたからテメーは幸せなのかよってからかってあげたw
電磁波の初歩も知らないアホ共だわ
0685衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:33:58.92ID:Wm6yljgi0
>>614-615
交通量の多いトンネルを歩いていると、音の増幅で車の遠近感がズレて怖い(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:34:08.93ID:GFgQ8nx20
シムラクラム
0692衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:34:15.02ID:0O6FWcAMK
中学時代謎の声がよくきこえてたけど心の病気だったんだろうか
0693衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:34:15.69ID:3Dr/eBo+0
まいんちゃんが成人したらこんな感じになりそう
0696衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:34:17.91ID:n+FnEGlDd
栗山の衣装も、肩が完全にムキ出しのよりもエロく見えてるからな
0698衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:34:22.96ID:1S0gaiOE0
いやエロには敏感だが
https://I2.WP.com/68.media.tumblr.com/3bf99e2e159e088152dbf14859ec8836/tumblr_o041zpHlM21u8m4aeo1_1280.jpg
https://I1.WP.com/67.media.tumblr.com/e8481c023b71387f3adc6cd02b020f38/tumblr_og29ieAxZq1u8m4aeo3_1280.jpg
https://I0.WP.com/41.media.tumblr.com/b98fcd1020956df2766c6ca14d1c2f24/tumblr_o3vhfaWYJB1u8m4aeo4_1280.jpg
https://I1.WP.com/67.media.tumblr.com/166f526b32b48a7beaa1c23aca42f03d/tumblr_og29nkFB9c1u8m4aeo10_1280.jpg
https://I0.WP.com/68.media.tumblr.com/06b19feccf0e7984b028e989f08914b6/tumblr_o041xrBdAQ1u8m4aeo9_1280.jpg
https://i.pinimg.com/originals/b1/2f/25/b12f253895fc8ec3744702319e487915.jpg
0700衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:34:41.96ID:wY81ujvl0
(i) 生ナマしい
0704衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:35:04.74ID:GFgQ8nx20
∴∵
0706衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:35:07.46ID:fcf/fMAY0
なに勝手に決めつけてるの
私は今の画像がぜんぜん顔に見えないし
0707衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:35:12.67ID:xn031exBK
顔って言われてから見たから、顔認識してしまっただけや

ボウリングは、999の車掌やんけ
0710衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:35:48.17ID:J8JFbxYN0
たしかに白千明様は毎回衣装がエロくてたまらんね
この前はミニスカ太ももに釘付けだった
0712衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:35:54.67ID:IKglyH0J0
サルの脳に顔に反応する細胞があるらしい
0713衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:35:56.70ID:l4fg/Mv1a
なんだか、プレデターのショルダーキャノンの照準マークがあちこちに
0722衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:36:25.53ID:fcf/fMAY0
また勝手に決めつけw
私にはあの画像が顔にも見えないし恐怖も感じませんから
0723衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:36:26.28ID:GpqSdca4M
昔振った女性に心霊スポットに行こうって誘われたけど、あれは何だったんだろう(´・ω・`)
0725衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:36:33.88ID:w9a3NMPP0
幽霊なんかよりも仕事が決まらない事の方が恐怖です (´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:36:42.07ID:6wwUB3cdM
>>713
人類がプレデターに追われ、戦ってきたことの証だな。これが顔に見えるというのは(´・ω・`)
0737衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:37:20.46ID:IKglyH0J0
作り物にしか見えん
0738衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:37:24.80ID:fcf/fMAY0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
本物のUFO宇宙人動画だあああ
0746衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:37:57.92ID:1S0gaiOE0
普段からよく知ったパターンを本来そこに存在しないにもかかわらず心に思い浮かべる現象を指す。
パレイドリア現象、パレイドリア効果ともいう。
一般的な例として、雲の形から動物、顔、何らかの物体を思い浮かべたり、月の模様から人や兎の姿が
見えてきたり、録音した音楽を逆再生したり速く/遅く再生して隠されたメッセージが聞こえてきたり、という
ものがある。意識が明瞭な場合でも体験され、対象が実際は顔でなく雲だという認識は保たれる (ウィキ)
0747衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:38:04.54ID:6wwUB3cdM
>>730
先週くらい民放でたぶん一般の主婦のビーチク見えてたけど、あんまりネットで話題になってなかったな(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:38:17.19ID:V87ZPzkF0
本物はちゃんと存在すると思ってるけど
映像はほぼ創作だからなぁ
それでも面白いけど
0752衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:38:19.08ID:w9a3NMPP0
UFOも心霊もフェイク動画溢れ過ぎてて呆れるばかり (´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:38:48.01ID:gNSWiU2X0
珍しく実況来れた
所さんからモニタリングちょっといって途中からこっち
0760衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:39:11.43ID:OUjQ6q4I0
プロはすげーな  凄く自然に見えたんだけど
0762衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:39:14.29ID:Z8IUqWxE0
黒千明さんはしつこくしつこく土下座すればやらせてくれそうだけど
白千明さんは困った顔はするけど絶対にやらせてくれなそう
0764衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:39:23.83ID:gNSWiU2X0
6時のだと人少ないのにこっちだと多いね
0767衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:39:29.38ID:3Dr/eBo+0
さすが、ハゲ
0773衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:05.66ID:3VbgrG6e0
MXの雑心霊動画番組またやってくれよ
あれ突っ込みながら実況するの楽しいんだよw
0776衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:13.16ID:6wwUB3cdM
怪奇映像に子どもが映ってると二割り増しくらいで怖く見える(´・ω・`)
0780衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:20.84ID:3Dr/eBo+0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:22.16ID:MWtLR8KP0
最近はフェイク映像ですよって公開されてるのを知っててマジ映像ですって紹介する奴やらテレビ局があるからな
0783衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:22.47ID:gNSWiU2X0
わざとらしいの流すのと、逆にこういう否定するのが流行ってるのかな
前も否定的な番組あった気がしたけど忘れた
0784衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:23.27ID:lOxCKgsO0
小さいおっさん
0787衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:27.46ID:G4SbJzTQ0
これ見たの思い出したわw
0791衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:33.73ID:fWceI2MBd
妖精だ!
0792衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:35.89ID:GFgQ8nx20
CGか
0794衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:37.52ID:uw1cgM5T0
こういうCGつまらんからいちいち紹介するなよ
これ1回紹介するだけで製作者に5万だの10万だの権利料払ってんだぜ
0797衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:41.66ID:Wm6yljgi0
総合実況の虫君発狂(´・ω・`)!
0798衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:43.33ID:ZyOixcjl0
やっぱデジハリはすげえや
0799衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:43.53ID:V87ZPzkF0
個人的には
砂漠に ザンッッッ!!って巨大UFOが突き刺さる映像が一番好きww
0800衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:43.85ID:IKglyH0J0
CGにしか見えん
0801衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:45.93ID:1S0gaiOE0
       ┌*
       ▲
       (∵)     妖精さん〜!
       ノノ▼ニ
           ゜。。・
            ゚* °・。+
              ゜°゚
0807衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:40:57.90ID:MWjwzYt80
民放だと種はばれてるのに本物かのように扱う番組があるから質が悪いよね
0810衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:41:09.28ID:gNSWiU2X0
この番組って20分だったり1時間だったり不定期だったり同じ内容やったりよくわかんない
0812衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:41:15.65ID:GFgQ8nx20
せやな
0814衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:41:35.26ID:gNSWiU2X0
出してくる専門家が同じでおなじみすぎるw
0816衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:41:48.46ID:GFgQ8nx20
別取りか
0821衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:41:57.25ID:0O6FWcAMK
動画ってお国柄でるよね
フェアリーとかペガサスとか
ジャージーデビルとかノームとか日本だとまずない
0824衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:42:24.68ID:OUjQ6q4I0
>>764
6時ってなんだよ 木曜のこの枠以外でもやってんの?
0825衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:42:32.38ID:gNSWiU2X0
もうオカルト系はBSでやるしかないのかな
PSPで去年色々まとめて放送してたな
見逃したけど
0827衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:42:43.11ID:Wm6yljgi0
付き合わされた子供が可哀想だな(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:42:54.49ID:fcf/fMAY0
UFOも幽霊も本当は存在しているのに
科学者がわざとフェイク動画を流すことで
UFOや幽霊は存在しないという持論を根拠づけようとしてるんだろうな
でも私はそんなフェイクを利用する科学者の話なんか信じませんから
0838衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:43:10.65ID:gNSWiU2X0
芸能界で一時期流行してた小さいおじさん、きかなくなったけどどうした
0839衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:43:11.50ID:j7e2MDRA0
首塚行こうぜ
0841衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:43:16.07ID:T3LqcHrL0
Gスポットはあるよ
0844衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:43:39.21ID:0O6FWcAMK
パワースポットだったのがマスコミ紹介のせいで
負の気にまみれて逆パワースポットになったとかあったよね
0846衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:43:42.94ID:Wm6yljgi0
たまには、黒千明と科学者の対談形式でやって欲しい(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:43:48.50ID:gNSWiU2X0
黒クリさんって言い方公式なんだよね…
0849衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:00.65ID:fcf/fMAY0
華厳の滝
0850衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:03.28ID:3iLjE32pd
奈良の女子高生電車飛び込みも
解析してくれよ
0852衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:04.66ID:Lrmi88tqd
上九一色村跡
0854衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:26.86ID:gNSWiU2X0
子供が出てるのに変な合成するのは胸が痛まないのか
0856衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:32.26ID:jBpBJvFsK
パワースポットはありでしょ
熱田神宮行くと清々しい気分になるもん
0857衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:33.27ID:GFgQ8nx20
ビリケン?
0861衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:40.21ID:3Dr/eBo+0
柴又駅って何線?
0863衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:56.31ID:fcf/fMAY0
15年前にできた=パワースポットではない
という理屈も意味不明
0864衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:44:58.98ID:gNSWiU2X0
ガリレオとトリック思い出した
0872衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:45:15.71ID:Lrmi88tqd
タレントがw
0875衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:45:45.56ID:qdSmrgrF0
   __i__i__  〈〉
    彡`壬ミ   ||
   用ノ哭ヾ二=G おれぇがいたんじゃ よめにもいけぬ
   〈_〉〉=={   ||
  ___m《_甘.》   ||
  |__|_|{_}   ||
   ム' ム      
  
0876衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:45:46.02ID:fcf/fMAY0
パワスポ
0877衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:45:58.22ID:Wm6yljgi0
>>840
おまんまんいいいあああパフパフパニュプニュクンカクンカクンカクン
おまんんああああクンカクンカクンカクンカクンカフモフモフモフ(ry

やっぱり、本物には敵わない・・・・(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:45:59.82ID:MWtLR8KP0
パワースポットって、霊感商法屋にとっては入れ食いできる狩場だよな
0881衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:46:25.23ID:ephLzafP0
上井草のガンダム像にもたまにお賽銭置いてるの見るぞ。
誰が回収してるんだろうか
0885衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:46:43.78ID:so2MG24z0
何年か前にカーディガンズのライブ見に行ったらガラガラだった。
0887衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:46:48.02ID:fWceI2MBd
馬鹿な女がいっぱいいるから儲かるよね
0891衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:19.33ID:gNSWiU2X0
実は大して燃やしてないっていう
0892衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:23.41ID:GFgQ8nx20
女神転生で見た
0895衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:38.06ID:Wm6yljgi0
>>865
あの番組は全部落胆した(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:39.66ID:fcf/fMAY0
昔の人は顔が長い
エラは張ってない
0897衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:40.91ID:0O6FWcAMK
縁結びお守りの片割れが次の日くらいに木っ端微塵になった時駄目だと思った
0900衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:47.78ID:Lrmi88tqd
むしろ呪われるんじゃないの
0902衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:47:58.02ID:MKxOBJLh0
サイコパスやんけw
0904衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:48:03.15ID:MWtLR8KP0
俺、ここに100回くらい行ったんだけどなんで縁結ばれないんだ?
0907衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:48:13.53ID:MKxOBJLh0
サイコパスやんけw
0908衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:48:14.54ID:t6DU3cG90
さっきの鐘がジングルベールジングルベールって聞こえて頭に残ってしまった
0909衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:48:16.04ID:fWceI2MBd
大友がアニメにしてたな
0910衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:48:18.41ID:OUjQ6q4I0
例のサイコパステストの話ってこれが元ネタなんか
0916衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:48:56.69ID:fcf/fMAY0
この番組って
他のいろんな番組の映像をつぎはぎしてるのかな
0917衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:49:10.76ID:GFgQ8nx20
往生したのか
0918衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:49:13.44ID:3BbJP+U00
景観が雰囲気が良くて活力になるってのは分かる
本当にスピリチュアルのおかげだとそっちに走ってる人は分からない
0920衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:49:34.31ID:Wm6yljgi0
>>884
あの突き抜け方は異常(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:49:57.90ID:fcf/fMAY0
>>904
101回目で
0924衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:49:59.27ID:0O6FWcAMK
>>911
16だと死刑にならず17だと死刑だから
誤魔化してやろうとしかだ…みたいな物語があったきがする
0925衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:50:30.06ID:fcf/fMAY0
風俗好きそうな顔
0926衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:50:34.25ID:ephLzafP0
>>907
この5ちゃんねるで言われてるサイコパス像ってどこでできたんだろ。
なんか本読んだ?
0929衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:50:53.35ID:LfrDShp/d
菅原道真も怨霊から学問の神様だし
0930衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:50:59.14ID:Lrmi88tqd
他に何が
0933衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:51:21.38ID:GFgQ8nx20
新田
0935衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:51:33.70ID:gNSWiU2X0
お七にそんな続きがあったんだね
今の人は女の為に出家なんてしないだろうなあ
0936衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:51:35.37ID:fcf/fMAY0
よしおき
0942衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:51:56.83ID:fcf/fMAY0
純一
0943衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:01.40ID:Z32B+xjy0
>>911
奉行所のお役人も温情で
「そなたは未成年であろう」みたいな事言ったけど
自分で死刑を受ける年齢だと答えた
みたいな話も残ってるな
まぁたぶん脚色だろうけど
0946衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:20.25ID:Wm6yljgi0
また佐々木どーよの話になりそうな(´・ω・`)

( ゚∀゚)アーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0950衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:38.15ID:GFgQ8nx20
またおまえか
0954衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:47.56ID:ZyOixcjl0
またおめえか!
0957衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:54.66ID:KZ2csRoK0
事実そうやろwww
0961衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:57.79ID:fcf/fMAY0
ヤキイモの発明者?
0964衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:53:08.88ID:eEI4VZ220
土用の丑の日といい・・・
0965衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:53:11.69ID:Wm6yljgi0
(´・ω・`) ねこねこ日本史で知ってた
0968衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:53:27.95ID:fcf/fMAY0
にったけ
0970衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:53:33.30ID:GFgQ8nx20
うなぎは絶滅危惧種になっちゃったぞ
0971衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:53:39.48ID:KZ2csRoK0
後の電通である
0975衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:54:02.64ID:fcf/fMAY0
多摩川
0976衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:54:07.80ID:Lrmi88tqd
やっぱ金儲けの仕掛けじゃん
0977衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:54:14.67ID:KZ2csRoK0
>>970
食わなきゃ良い
0979衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:54:20.50ID:GFgQ8nx20
史実に無いw
0981衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:54:29.09ID:ZeEhYwwqp
怨霊が天神様に出世するんだからな
金になればなんでもいいんだよ
0984衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:54:45.57ID:ephLzafP0
>>945
うーん、、、
あのアニメの言葉のもとになってるのは犯罪心理学でしょ。
早川で出てる本読んだけど、どうしてもそのままネットで
言われてるただ犯罪傾向とか冷酷なだけとかそういうのでも
ないんだよなぁ。
医療で言われてるパーソナリティ障害のあらわれのひとつでも
サイコパスって言葉があるけどそっちはかけ離れてるし。
0991衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:55:07.40ID:GFgQ8nx20
>>977
うなぎのたれだけでいいです
0992衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:55:17.20ID:gNSWiU2X0
実際は恐怖で立ちすくんでたらしいからサイコパスじゃないよ
なんでこんなサイコパス風に…
0997衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:55:50.25ID:J8JFbxYN0
たしかにご利益信仰的で商業主義かもしれないけど、
神社やお寺からすればまず来てくれることが何よりなんだからパワースポットと宣伝するのは上手い方法だと思う
0998衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:55:57.65ID:bJeU93yR0
富士山 東京支店かw
1000衛星放送名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:56:21.80ID:2x52x9Dq0
長野県の御嶽山噴火のニュースのときは「みた…おんたけさん」とか口走るアナいたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況