X



連続テレビ小説「半分、青い。」123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:33:26.64ID:SwoooI7PM
律の実家に電話する鈴愛 / 半分、青い。 第107話

2018年8月3日(金)第18週「帰りたい!」


あらすじ

涼次が家に戻らぬ日々は続いていました。

思い悩んだ鈴愛は、心の救いを求めるかのように岐阜の律の実家・萩尾家に
電話をしてしまいました。

電話の向こうから聞こえて来た声。それは小さな子供の声でした。その声の
主が律の子供であることを鈴愛は察しました。

動揺した鈴愛は、一言二言、言葉を交わしただけで、電話を切りました。そ
して鈴愛は実感してしまいました。律と別れてからの時間の長さを。

その日の夜。光江は、涼次の今の様子や家族への思いを鈴愛に語って聞かせ
ました。

光江からの報告を受けた、打ちのめされた鈴愛は、涼次と真正面から向き
合って話をする決意を固めるのでした。
0003衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:34:28.17ID:1gufImIn0
モールス信号かよ
0004衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:18.43ID:iOR8U45G0
ほな今まで何やってん?て話だな
0005衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:24.16ID:WbrEUIcEa
(´・ω・) イイハナシカナー
0006衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:26.75ID:RoAGAujba
ヤバイんか?
0007衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:27.66ID:Oy2Sg3Zl0
弟サトエリじゃないんか
0009衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:28.63ID:VbAwiTsK0
こいつらドクズなの知ってんのかよ
0010衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:31.86ID:rdd/x05gp
前スレ>>990
映画業はヤクザよなあ
0011衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:34.39ID:v3D3ISpx0
子供出来なかったらずっとニートだったのかな
0013衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:35.43ID:0EVl8VhM0
>>1
乙よう
0015衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:38.26ID:yedxoPgvd
割とオバさん連中良い奴らだよな
0018衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:43.57ID:iVkpEYmk0
すずめちゃん言うなよ
子豚とか言えよ
いつデレたんだよ
0021衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:46.57ID:sy6IR0Pv0
あーババトリオはなんとなくわかってんのか行く末を…
0023衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:48.83ID:Ni9fNS0k0
セックルもちむこくわえてるシーンもないのに妊娠
0026衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:50.72ID:68f4+oXl0
一時期すぶちゃんとか言われてたのに痩せたな
0028衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:53.49ID:GnZC1jh+0
朝からマン毛
0034衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:57.03ID:O9+pg+950
イラストの仕事とか、無いのかよ
映画だって、絵コンテとかいるでしょ
0035衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:39:58.75ID:Pki6SiyO0
金がなくても出産は出来るしな
0039衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:04.38ID:FaNiIJ9E0
出た、子供の頃に親をなくすと大抵のことは許される流れ
0040衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:05.05ID:WSgjuXVU0
映画の仕事はギャンブルじゃないんだけど
ただ働けって事で
0041衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:05.18ID:0EVl8VhM0
>>10
興行屋もね
0044衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:11.81ID:Uc4xi7Fk0
脚本料入ってないのかな
0047衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:15.59ID:Vu9bI5VX0
100円の万華鏡そんなによくないよwwwww
0049衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:18.22ID:iD4vQ6cp0
じゃあ今までは、映画関係なんか金にならない遊びと自覚してたんだな
それでも全財産ツッコんでたのか、サイコパスだな
0051衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:23.10ID:i9cPuGaQd
基地害だったか旦那 (;_;)
0052衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:23.72ID:04F9X6ux0
>>17
吉行がどうしたと思った
0053衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:26.08ID:iWGZh2Wl0
毎回 場がかわるのが37分 このワンパターンな脚本 飽きた
0054衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:27.23ID:pVBKNLwk0
日替わり急展開にもう、ついていけないんです
0057衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:31.01ID:SwoooI7PM
《19週》
鈴愛は娘の花野を連れて、故郷である岐阜の梟町に帰ってきました。そして、鈴愛は晴から律の母である和子の近況を、ブッチャーからは律が梟町に
戻ってきている理由を聞き、ショックを受けます。一方、「つくし食堂」は思いの外、人手が足りているため、鈴愛は仕事を探すように言われてしまいます。
そんなある日、東京からユーコとボクテが梟町にやって来て、鈴愛は大喜びします。そして、律を呼んで宴会が始まるのでした。
《20週》
鈴愛と宇太郎は、「つくし食堂」の2号店を出す話で盛り上がっていました。勝手に構想を進めていく2人に、晴は怒りを押さえきれません。そんな晴をなだめて
アドバイスをしてくれたのは、和子でした。そんな中、鈴愛は仙吉に五平餅づくりを教わることになるのでした。
《21週》
「つくし食堂2号店」を開店する準備のために、鈴愛は忙しい日々を送っていました。
店名も「つくし食堂」ではないみたいで…。
0060衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:35.74ID:UDyB9IfI0
この二人が透明なゆりかごのエピソードに…
0061衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:42.65ID:eqgZo1PJ0
脚本のクレジットもらってたら印税もらえたろ(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:47.36ID:H1khCRHha
面白い回と糞ツマンネー回の差がハゲしいな。
0064衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:49.38ID:Z1bhFF+10
元・住吉はこれで終わりかな
0068衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:53.65ID:WBHIbC9i0
>>15
ここ最近の朝ドラ風潮として
イケズばっかり続くと数字落ちちゃうからな

結局みんな良い人になってしまう
0071衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:40:58.91ID:m291pcCX0
何か適当な展開だな
0073衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:00.86ID:r0dvcOAh0
まあ結局カタギでいられなくて母娘捨てるんだけどね
0075衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:03.07ID:VbAwiTsK0
大納言かよw
0082衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:07.15ID:iD4vQ6cp0
夫婦揃って大納言かよ
0084衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:10.09ID:ZXLQIXMw0
来週は実家で生んで 諒ちゃんはいなくなるんでしょう
0085衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:10.43ID:O9+pg+950
生活保護って、子供の分も出るの?
0087衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:13.27ID:xDweBdn90
>>46
そんな事する奴おらんやろ(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:15.84ID:VbAwiTsK0
店長どないしたん
0091衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:17.78ID:Vu9bI5VX0
なんだ大納言か
0096衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:21.72ID:rW0J97dd0
大納言かよ!とことんクズだこいつ


そりゃ職歴なしのニートが働けないよ。
0097衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:26.47ID:0u74WJEL0
>>44
ねぇ

それに脚本の手直しとか色々やらなくちゃいけないのに
0103衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:30.93ID:Mykace2k0
なんでつくし食堂を手伝わせない
0106衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:35.31ID:iOR8U45G0
楽天で帽子屋やれよ
0108衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:40.12ID:u79c4hFh0
フランチャイズから外してセルフレジにしてスーパーマーケットにでもするか
0110衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:41.31ID:iPK6J2L80
インディード野郎はりょうちゃんが脚本書いたことをクレジットしてくれるんやろか
0111衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:41.94ID:vUWqkcu00
脚本採用してもらって才能あるってわかってるのに惜しいな
すずめの漫画と一緒
0114衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:48.87ID:IPJ35Gsn0
大納言って北川ワールドじゃ最底辺の仕事やで
0115衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:51.75ID:iVkpEYmk0
大納言で5人分稼がなきゃいけないのか
0118衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:54.68ID:GnZC1jh+0
金返せよ元住吉
0120衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:57.17ID:0EVl8VhM0
名前の無い島
上映されないの
0121衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:41:57.83ID:VbAwiTsK0
いくらや
0124衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:01.86ID:O9+pg+950
最低な監督。助監、ADの方が給料いいんじゃないの?
0128衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:07.51ID:sas/eajY0
3万円くらいか
0133衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:13.98ID:jmHzbns40
りょうちゃんさん全財産出したのに
それじゃ足りないだろ
0134衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:15.56ID:v3D3ISpx0
映画大ヒットして次はお前だって展開かと思ってた
0136衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:17.39ID:iD4vQ6cp0
そりゃ2年も掛かった大作だからな
0137衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:19.42ID:flviv1DN0
バイトじゃなくて
普通に就職しようって考えないのか
子ども養うために
0139衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:21.98ID:Oy2Sg3Zl0
い〜んです!
0141衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:28.00ID:UDyB9IfI0
もらうもんはもらっとけよ
0142衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:29.73ID:R3yNd8lMK
>>56
授乳中に赤ちゃんを窒息させるほどのおっぱいは、鈴愛には(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:35.56ID:Z1bhFF+10
能登に帰ってケーキ屋さんやるんだな
0147衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:35.64ID:iD4vQ6cp0
そういうの一切いいんですって、失礼にも程があるだろ
0148衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:37.94ID:KnAKZ0UH0
こっそりと鈴愛に渡しといたほうが良かったな
0150衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:40.66ID:r5AxU9xH0
追憶のカタツムリの代金も回収しとらんわいね!!
0151衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:41.18ID:EqRf3K9U0
祥平さんのとこで助監督やってりゃ
あんなことあったし次の仕事優先的に斡旋してもらえたりしたんじゃねーの
0156衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:47.67ID:iWGZh2Wl0
妊娠でダンナを「救ってあげた」展開なの?これはおかしいよ NHK
0158衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:48.98ID:pVBKNLwk0
製作費から脚本の金出るだろ
素人かよこの脚本家
0159衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:50.37ID:VL3gvNpv0
映画が当たったら脚本家としてやっていけるんじゃないの?
0160衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:50.59ID:O9+pg+950
就職できるだろ。土方とか。
0164衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:53.94ID:68f4+oXl0
この頃は群雄割拠だった気がするけど
100均も数ブランドにまとめられたな
0166衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:57.16ID:iD4vQ6cp0
>>129
冷たいら
0167衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:42:59.74ID:RoAGAujba
いい最終回だった
0168衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:00.67ID:SwoooI7PM
《17週》

16週で、スポンサーがいなくなり、祥平の企画した映画は頓挫しかけていましたが、
涼次が資金を工面したことで、祥平の映画は撮影を再開することができました。
このことに感謝した祥平は、何とか涼次が映画監督としてデビューできるよう
涼次の独立に向けて動き始めます。
それから2年後。
涼次はある本を原作とした脚本をようやく完成させることができましたが、
その原作者に映画化の話に納得してもらうよう説得に行った祥平は、原作者から
映画化をするならある1つのじょうけんがあると言われてしまうのでした。
元住吉祥平が監督した新作映画は大コケしてしまう様相になってしまい、
100円ショップ「大納言」では、森山涼次を育てた”三オバ”ことオーナー姉妹が
口喧嘩を始めます。
そして、藤村光江は鈴愛にある意外なことを言い出すのでした。
半分青い17週のサブタイトルは「支えたい!」。
鈴愛が涼次を支えたい!と強く思うような展開に話は進んでいくのでしょうか。
最後にすずめが妊〇したことが判明!これには( ゚Д゚)

≪18週≫
鈴愛と涼次の間に生まれた花野は、1歳の誕生日を迎えます。
しかし、花野は突然、高熱を出してしまうので、鈴愛は自分のように耳が
聞こえなくなってしまうのではないかと不安になります。
一方、涼次はある女性有名作家から新刊《恋花火》の映画脚本を書いて
もらえないかと打診されますが、家族のために夢を封印しようと決めていた涼次は
断りました。
それから月日は流れ、花野が5歳の誕生日を迎えた頃、涼次は鈴愛に思いがけない
言葉を告げるのでした。
花野の急な発熱、心配ですね。
しかし、現在公表されているネタバレでは、花野が鈴愛と同じ病気になることは
書かれていないので、おそらく単なる熱で終わると思われます。
一方、涼次の封印しようとしたはずの夢がまた叶うかもしれないチャンスが
訪れます。
家族のために夢を封印した涼次ですが、おそらく夢を封印できないのでしょう。
18週の週タイトルは『帰りたい!』。
涼次が鈴愛に告げる言葉に注目です。
0170衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:01.86ID:Oy2Sg3Zl0
「巨大化したカタツムリが町を壊しまわる映画なんだけど」
0171衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:01.97ID:0EVl8VhM0
吹き出せよ
サイコ夫婦
0172衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:06.41ID:wFg+QKhb0
りょうちゃんかっこいー
から明日にはすぐ屑になってたりするからなーこの純愛方式
0174衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:07.55ID:m291pcCX0
企画横取りされたのと監督業辞めるが
上手く整理できてないんだよな
0179衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:13.36ID:rW0J97dd0
このカネもあっさり使い込みそうだな、このクズ。
0183衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:17.69ID:VbAwiTsK0
じじいまだ生きとるんか
0184衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:18.82ID:eqgZo1PJ0
岐阜キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0185衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:19.04ID:WbrEUIcEa
今週産まれるんか?
0186衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:19.00ID:GnZC1jh+0
まだ生きてるよ
0187衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:20.38ID:EnqzIZmj0
これの何がヤバイんだろ。また腐るってことかえ
0191衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:23.81ID:O9+pg+950
で、離婚は?
0192衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:25.23ID:Eh9WdSEn0
作品が評価されない挫折じゃなくて何も撮ってないうちに諦めてるからな
0198衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:31.28ID:VbAwiTsK0
女の子かいな
0199衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:31.98ID:vUWqkcu00
夢を追う涼ちゃん支えたいとか言ってたのに何であっさり辞めるの納得するんだ
0202衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:33.06ID:Oy2Sg3Zl0
え? 死んじゃうの雅俊?
0206衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:35.56ID:iPK6J2L80
勝手に名前を考える、糞爺になってしまったか
0207衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:35.52ID:GnZC1jh+0


0210衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:35.97ID:iD4vQ6cp0
まだ岐阜に戻って、食堂を継いだほうがいいな
0212衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:36.84ID:Uc4xi7Fk0
小切手じゃないから振り込んでくれるってことか
0213衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:37.05ID:hTLnEWA50
爺はいつくたばるんだ?
0214衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:37.36ID:r5AxU9xH0
雅俊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また変な名前付ける気だなw
0216衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:38.61ID:iOR8U45G0
かえる かと思ったのに
0217衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:41.55ID:xDweBdn90
かえるかと思った
0218衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:42.30ID:FaNiIJ9E0
タレ目丸あご
0220衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:46.71ID:UDyB9IfI0
また名付けることが出来ない爺ちゃん…
0221衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:46.98ID:H1khCRHha
>>101
糞ツマンネー。

あまちゃんみたいな作品は本当にマレなんだな。
0223衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:49.65ID:Mykace2k0
命名「希」じゃなくてよかった
0226衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:53.59ID:RoAGAujba
ひ孫か
0228衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:43:54.73ID:O9+pg+950
ギター弾いてたときに、死亡フラグと思ってたが。
0232衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:01.55ID:Jxkirjdv0
じいちゃんにつけさせてやってもええやん(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:11.88ID:Pki6SiyO0
じいちゃんもう100歳超えてるだろ
0240衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:14.59ID:0EVl8VhM0
ナレ死未だ
0244衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:20.70ID:VbAwiTsK0
草太はどうなったんだよ
0246衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:23.35ID:jmHzbns40
旦那が仕事やめたことも実家に話してるのか?
0250衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:27.73ID:VNV8ic6bd
やっぱりじいちゃんは戦中派ではなく団塊なんじゃないか
0252衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:35.60ID:flviv1DN0
岐阜に帰って
食堂継げばいいのにね
東京にいる理由ないやろ
0253衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:35.84ID:YaU6Jj2/0
サクッと時間飛ばしたなあ。
数ヶ月なら何の配慮もねーな。
0254衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:36.61ID:wFg+QKhb0
弟の結婚ってどうなったんだ?
0257衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:38.28ID:WbrEUIcEa
そういやジモンも結構お腹出てたな
0258衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:38.83ID:iD4vQ6cp0
鈴女だって、昔の出版社回って、イラストの仕事でも探せばなんかあるだろ
0265衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:47.87ID:kC3Bmnpl0
まともに何かをやり遂げよう、やり遂げたというエピソードが皆無なドラマだな
秋風先生以外、全員途中で投げ出すのはお約束なんだな
0267衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:48.42ID:O9+pg+950
そんなもん、取ってあるって
0268衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:48.95ID:jg2SxMiva
糸電話くらい作れよ
0270衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:50.96ID:VbAwiTsK0
こんなん自作せえw
0272衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:52.87ID:RoAGAujba
ロン毛のパパ
0274衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:54.46ID:iD4vQ6cp0
いつの紙コップだよ
0275衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:44:54.58ID:UDyB9IfI0
黄ばんでもいないのが凄い!
0281衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:01.25ID:0EVl8VhM0
そんな設定忘れていたわいね
0283衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:04.89ID:sas/eajY0
ぬこー
0284衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:05.40ID:xBW5dTwNp
伏線回収キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
脚本家は神
0286衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:06.97ID:8pZ4Z/530
ツーかそんなもん取っとくか?
0288衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:09.58ID:RoAGAujba
ぬこ
0298衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:15.97ID:VL3gvNpv0
>>221
あまオタは引っ込め
0302衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:18.82ID:Y520sust0
雅俊じじいは孫が生まれたら歌うのかな(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:19.01ID:iD4vQ6cp0
お手玉からぜんざい並に物持ちがオカシイな
0304衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:22.09ID:J8H4oyPu0
はああああああ
ネタバレ読んでつらい(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:24.49ID:iVkpEYmk0
>>261
俺も思ったが
たぶんアレぱくりたくてこの伏線だよな
0306衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:25.50ID:lvvIfG5h0
大納言で紙コップ買えば100円じゃないですか!

まあ同じもの使いたいって気持ちなんでしょうけど
0308衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:28.00ID:0EVl8VhM0
おはようございます
火野正平です
0310衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:34.82ID:O9+pg+950
率と実験したときの糸電話は?
0315衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:48.04ID:Pki6SiyO0
5ヶ月なんてちょっとしたデブぐらいの腹だぞ
あんなの8ヶ月超えてこないと腹出ないぞ
0316衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:51.52ID:yVdxGV/80
そんなシーンあったことも覚えてねーよ!
何でこう「知ってるよね?覚えてるよね?」のゴリ押しばかりなんだろ
0318衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:45:53.81ID:lphfly5Oa
わくまゆに移動
0322衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:20.02ID:Z1bhFF+10
2002年頃ならくらたまのだめんずウォーカーが流行ったあたりか
0323衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:20.47ID:iD4vQ6cp0
>>309
でも、まれはケーキづくりだけはずっと一貫してたな
純も夢の国だけは一貫してた
0325衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:21.00ID:yedxoPgvd
>>265
一応、ボクテは大成したけどな
あと、律も
0327衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:24.15ID:WSgjuXVU0
>>151
映画の仕事と子供は一緒にできないらしい
涼ちゃんの中では
0328衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:30.76ID:kApeMgZU0
すずめの子は子供時代のすずめ役の子がやるのかな
0329衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:33.84ID:m291pcCX0
何か最終回に絶叫演説するパターンな気が
0330衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:40.38ID:SwoooI7PM
半分青い17週のサブタイトルは「支えたい!」。
鈴愛が涼次を支えたい!と強く思うような展開に話は進んでいくのでしょうか。
最後にすずめが妊〇したことが判明
≪18週≫
鈴愛と涼次の間に生まれた花野は、1歳の誕生日を迎えます。
しかし、花野は突然、高熱を出してしまうので、鈴愛は自分のように耳が
聞こえなくなってしまうのではないかと不安になります。
一方、涼次はある女性有名作家から新刊《恋花火》の映画脚本を書いて
もらえないかと打診されますが、家族のために夢を封印しようと決めていた涼次は
断りました。
それから月日は流れ、花野が5歳の誕生日を迎えた頃、涼次は鈴愛に思いがけない
言葉を告げるのでした。
花野の急な発熱、心配ですね。
しかし、現在公表されているネタバレでは、花野が鈴愛と同じ病気になることは
書かれていないので、おそらく単なる熱で終わると思われます。
一方、涼次の封印しようとしたはずの夢がまた叶うかもしれないチャンスが
訪れます。
家族のために夢を封印した涼次ですが、おそらく夢を封印できないのでしょう。
18週の週タイトルは『帰りたい!』。
涼次が鈴愛に告げる言葉に注目です。

《19週》
鈴愛は娘の花野を連れて、故郷である岐阜の梟町に帰ってきました。そして、鈴愛は晴から律の母である和子の近況を、ブッチャーからは律が梟町に
戻ってきている理由を聞き、ショックを受けます。一方、「つくし食堂」は思いの外、人手が足りているため、鈴愛は仕事を探すように言われてしまいます。
そんなある日、東京からユーコとボクテが梟町にやって来て、鈴愛は大喜びします。そして、律を呼んで宴会が始まるのでした。
《20週》
鈴愛と宇太郎は、「つくし食堂」の2号店を出す話で盛り上がっていました。勝手に構想を進めていく2人に、晴は怒りを押さえきれません。そんな晴をなだめて
アドバイスをしてくれたのは、和子でした。そんな中、鈴愛は仙吉に五平餅づくりを教わることになるのでした。
《21週》
「つくし食堂2号店」を開店する準備のために、鈴愛は忙しい日々を送っていました。
店名も「つくし食堂」ではないみたいで…。
0331衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:46:53.40ID:ysDYAXwa0
秋風先生の所に飾ってあった絵、「糸のきらめき」だから糸電話出します?
0334衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:47:53.51ID:iD4vQ6cp0
>>322
映画業界バカをマンガ化すればいいのにな
鈴女の周りに面白い題材がいっぱいあるのに
0336衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:47:58.89ID:KiD63xRn0
>>323
まれのケーキは家族の絆の象徴でケーキの前に家族がある
まれはめちゃくちゃ一貫しとる
0342衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:49:51.35ID:yedxoPgvd
ボクテユーコは何だかんだでまだ良く出てくるなw
毎週いるだろコイツら
0343衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:50:02.68ID:rW0J97dd0
律の女
律の嫁
モアイ

思わせぶりに出てきて使い捨てばっかりだな、このドラマ
0344衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:50:33.33ID:R3yNd8lMK
>>335
まだまだ映画の世界に未練タラタラな涼ちゃんを見かねて、発破をかけるつもりで鈴愛から切り出す
なら、まだ分からんでもないけど
0345衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:51:04.97ID:SwoooI7PM
楡野鈴愛(永野芽郁)は、出会って5日で森山涼次(間宮祥太郎)と
結婚し、1人の娘を儲けるが、森山涼次(間宮祥太郎)は映画の夢ばかり追いか
ける無能なダメ夫だったので、家計は火の車だった。

挙げ句の果てには森山涼次(間宮祥太郎)は夢を追いかけるため、楡野鈴愛(永
野芽郁)に離婚を突きつけたのである。

こうして、離婚した楡野鈴愛(永野芽郁)はシングルマザーとなって故郷の岐阜
県・梟町に戻るが、地元の商店街はバブルが崩壊して不況の波に飲み込まれ、更
に苦しい生活を送ることになった。

数々の苦難と挫折に見舞われながらも、楡野鈴愛(永野芽郁)は「やってまっ
た」と明るく振る舞っていとき、3Dプリンターに出会う。

楡野鈴愛(永野芽郁)は、片耳が聞こえないこから、様々な発想や面白いアイデ
アを培っており、病身の母・楡野晴(松雪泰子)のために「そよ風」をプレゼン
トする事を思いついた。

そこで、楡野鈴愛(永野芽郁)は、幼馴染み・萩尾律(佐藤健)の協力を得て、
3Dプリンターを駆使してパーツを作り、「そよ風」と再現する扇風機の開発に成
功した。

そして、楡野鈴愛(永野芽郁)は新開発した「そよ風」の扇風機によって家電業
界に新たな旋風を巻き起こし、伝説の発明家へと成長するのであった。
0346衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:54:16.77ID:rW0J97dd0
今の扇風機はほとんど中国製やねん、そんなもんすぐパクられて終わりだ。

夢なんか何も見えん。
0348衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:56:11.88ID:r5AxU9xH0
>>345
無理矢理こじつけだなw

扇風機もおしゃべり犬に設定変ったし
律の中の人の都合でNY転勤で再びお別れ

3Dプリンターはアリペーと小西真奈美が演じるベンチャー企業だよ
0349衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 07:57:16.24ID:iD4vQ6cp0
くらたまのだめんず・うぉ〜か〜は2000年からSPAで連載開始だったのか
ちょうど、この頃大流行だと思うと、鈴女こそだめんず亭主をマンガ化すればいいのに
絵もヘタウマ系でOKだし
0350衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 08:05:30.77ID:MhNCWnuV0
>>2
いやいやいやどういうことだよ
0351衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 08:14:47.03ID:IPJ35Gsn0
一流じゃなきゃ、やる価値なし。百均のバイトでもしとけって北川センセーの仕事観なんか?
0352衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 08:16:21.57ID:2l5RAXYX0
5ヶ月にはでかすぎ
8ヶ月くらい
0353衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 08:17:57.65ID:2l5RAXYX0
>>315
同じ見解だった
0354衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 08:57:39.84ID:IS39GfRI0
>>345
人生で信念もなく筋も通さず何も積み重ねてこなかったやつが成功する話とか、朝ドラも終わってんねw
0355衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 09:10:27.62ID:SwoooI7PM
>>354
今のベンチャー企業の半分以上は
思いつき起業家だらけじゃない?

半分、青いってタイトルどおりだわw
0357衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 10:02:59.73ID:PbiJbGfdp
>>349
だめんずうぉーかーの初回が雑誌に載るよりも前に「だめんずじゃん」と言う言葉を発した鈴愛

超能力者かよ〜〜
0358衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 12:06:49.01ID:g2wHEXiNa
保守
0359衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 13:09:12.06ID:KsvU2mS4r
チアダン待機
0360衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 17:31:50.03ID:wUJ2zurIM
保守
0370衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:30:36.20ID:sFZ/H+UL0
ヒロインが妊娠出産しなかった朝ドラって
いもたこなんきんだけ?
0373衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:31:08.35ID:3tNy8bbu0
ていうか妊娠=クロって、フェミ的にはヤバくないか?
0375衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:31:14.51ID:78oNeVlc0
>>370
いっぱいあるぞw
0378衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:32:11.84ID:78oNeVlc0
汚ねええええ
0382衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:32:33.33ID:78oNeVlc0
貸してだと?
ください、だろーが!!
0391衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:33:03.56ID:XGcIxr/+0
おまいらの今日の生活とおなじやないか

金貰う相手が嫁か母親かの違いはあるけれど
0392衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:33:04.71ID:78oNeVlc0
やさぐれw
0394衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:33:26.55ID:78oNeVlc0
ひでえw
テンプレのクズっぷりwww
0395衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:33:30.90ID:sFZ/H+UL0
はした金って
おまえが稼いだことが一度でもあるのか
0396衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:33:41.06ID:pRUlq9yL0
師匠に恩売ったんだから
一生寄生すりゃいいのに
0402衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:33:58.68ID:78oNeVlc0
向こうからも呼べるのかww
0406衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:34:15.05ID:CnglWGPV0
カーチャンたちは朝からこんな暗い話見てんのか(´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:34:27.81ID:78oNeVlc0
>>404
SOS SOS・・・・
0410衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:34:38.18ID:78oNeVlc0
ご機嫌取りか!!
0411衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:34:41.06ID:gIs1+zYj0
なにこの旦那のクズっぷり!
0412衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:34:47.72ID:eXNfZgFKa
すずめはずいぶんハズレくじ引いたね
律ならこんなことには…
0414衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:35:03.68ID:78oNeVlc0
大丈夫だったのか?流産じゃないのか?
0419衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:35:38.43ID:78oNeVlc0
オババたちが気を遣うとは!!
0423衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:36:05.05ID:78oNeVlc0
赤ちゃん報告なのに
ちっとも嬉しそうじゃねえじゃんかスズメ
0426衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:36:16.03ID:XGcIxr/+0
クズほど中田氏するという法則
0429衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:36:23.15ID:78oNeVlc0
クズ夫「処分してこい!!」
0432衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:36:38.53ID:xM7JetO40
サガン鳥栖
Fストーレス
0433衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:36:41.88ID:lQvSpzDx0
ばばあたち意地悪でも曲者でもなんでもない
ただいるだけ
0436衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:36:46.02ID:78oNeVlc0
はあ、喜ぶのかよ・・・・
0444衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:10.40ID:78oNeVlc0
>>434
だよなあ
父 無職
母 フリーター
0445衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:10.74ID:iOR8U45G0
舞い上がってるけどお前無職だからな
0447衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:12.50ID:1wC5TLqs0
なのに…離婚しちゃうの?(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:34.19ID:W59XXDXwa
子供欲しかったと言うが夢のために
棄てる癖にw
0451衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:38.40ID:pRUlq9yL0
りょうじは双極性障害じゃねーの?
いわゆる躁鬱
0452衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:40.22ID:78oNeVlc0
心を入れ替えるか?
真人間になれるか?!
0453衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:40.60ID:b5+jh94gd
働けよ
0457衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:37:56.44ID:PMmtXo320
なに急にしおらしくなってんだ
もう2/3消化してんのにキャラブレブレやんけ
0458衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:38:00.70ID:JSNEj/a00
>>429
義理兄という比較対象がいたからクズに見えてたんじゃ
まだ働いていたし、、、(´・ω・`)
0463衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:38:18.19ID:1kTuikWS0
自転車で紙袋に入れて産婦人科の前まで捨てに行こう
0466衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:38:24.93ID:iOR8U45G0
結局、道楽だったのかよ
0470衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:38:32.92ID:78oNeVlc0
てゆーか、これみたいのを何度も繰り返すんだろうなあクズ男・・・
0472衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:38:44.07ID:1wC5TLqs0
結局、お金持ちで学歴のある律なんでしょ(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:38:44.37ID:b5+jh94gd
急転直下で 嫌われ松子みたくなってんな
0479衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:39:12.89ID:78oNeVlc0
オババたちは分かってるのな
0480衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:39:14.58ID:1wC5TLqs0
>>461
なるほどね(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:39:16.25ID:R4LFhIRp0
客観的に見たらそう思うよな
0485衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:39:29.67ID:78oNeVlc0
>>469
ヤクザな商売っていいますやんか
0489衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:39:57.74ID:iOR8U45G0
長女&次女、意味深な会話だったな
0492衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:03.68ID:XGcIxr/+0
マン毛禁止
0494衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:10.45ID:78oNeVlc0
>>478
でもリアルではあまり考えすぎると産めなくなるから
産んでから考えろ、ていう話もあるんだよな
0496衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:22.59ID:0EVl8VhM0
>>492
マン毛開拓団
0498衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:35.35ID:78oNeVlc0
スーツで来たww
0500衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:48.83ID:1kTuikWS0
>>482
見てましたな・・・総合で10時から!(; ・`д・´)
0501衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:54.50ID:0EVl8VhM0
>>493
この子達には時間が無いんです
0504衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:40:58.63ID:M0MiQzU3a
>>333 鈴愛の漫画みたいに、自分に才能がないと納得するまで映画監督の仕事やったわけじゃないし…
監督諦めたの鈴愛や子供のせいとか、ふつふつと思い続けそう
0507衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:41:07.10ID:78oNeVlc0
>>487
この決意も、三日坊主なんだろ
0512衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:41:25.82ID:iOR8U45G0
テレビの制作会社かどっかに潜り込めないのか
0513衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:41:27.10ID:JRJbNLYA0
本当の父親は誰なんだろう?
0515衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:41:31.57ID:78oNeVlc0
けっきょく大納言で働くなら
オババから小遣いもらって暮らせwww
0516衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:41:41.01ID:R4LFhIRp0
結局今大納言って繁盛してんのか?
0519衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:41:48.05ID:pRUlq9yL0
2人で時給1600円か
生活してけんのかな
子供ができるのに
0525衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:42:14.14ID:78oNeVlc0
へえええ
口止め料込みか?2百万くらいか?
0526衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:42:14.28ID:JRJbNLYA0
どう見てもゲイw
0528衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:42:28.81ID:78oNeVlc0
まだ言うか!!!
0529衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:42:28.92ID:iOR8U45G0
脚本料出たってことは映画のエンドロールに名前載るのかな?
0535衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:42:49.93ID:0EVl8VhM0
>>520
見て無いけど
スキャンダラスに走るドラマって
それは民放に任せて
0539衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:42:56.93ID:78oNeVlc0
タウンワークで正職を探せや!!!
0540衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:01.67ID:iOR8U45G0
>>518
涼ちゃんにはバイトの神様がついてるから
0541衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:04.70ID:5pcRFmxa0
このドラマ夢諦めるのがデフォ?
0543衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:08.63ID:sy6IR0Pv0
>>522
どうもこの男二人のメンタルが男女の間柄に見えてしゃーない
これから自殺しようって時に電話かけたり
0546衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:20.22ID:20PG0oc50
子供は授かりものだし
産まれたからといってちゃんと育つとは限らないし
0547衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:24.95ID:b5+jh94gd
>>504
夢を奪われたー て後々言いそう
0550衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:40.14ID:iOR8U45G0
かえる と見せかけて かえで
0552衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:48.01ID:oj9nqw7V0
だってりょうちゃんさん監督になりたいとか言ってても
カメラ回してるところなんか一度も見たことないもん
その程度だったってことよ(ドラマにマジレス)
0553衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:49.63ID:JRJbNLYA0
そこはきしめんで
0554衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:43:53.45ID:1kTuikWS0
なんかフォーク歌手の名前みたいだな
0563衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:44:32.91ID:78oNeVlc0
>>529
最終的にちゃんと脚本にするのは別人だろうし
脚本の原型を書いたことを口止めする分も入ってるかな、と
0567衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:44:48.08ID:20PG0oc50
あれだろ
超音波エッコーで
チンコがあるかどうかわかるんだろ
0569衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:44:55.55ID:5pcRFmxa0
30過ぎフリーターで子持ちってハードモード過ぎやしないか
0570衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:44:56.37ID:JSNEj/a00
すずめにとって糸電話といえば律なんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:45:04.92ID:JRJbNLYA0
づつく
0575衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:45:13.22ID:0EVl8VhM0
セットは過剰にエージングするのに
小物はピカピカ
0577衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:45:19.85ID:1kTuikWS0
そういえば片耳が聞こえない設定はなにかあとで出てくるのか
0580衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:45:36.84ID:87guGgTO0
>>569
しかも2002年時点で・・・
「自己責任」の名の下でフルボッコにされる時代
0582衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:45:54.25ID:JtkCiiMTx
りょうちゃんさんとおとーちゃんは紙コップで間接キスするのか…
0583衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:46:11.16ID:7X0SNqcRp
>>578
絵コンテも書いてた

ってことはすずめしか知らん秘密のままか
0584衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:46:17.10ID:pRUlq9yL0
>>577
別に出てこないよ
脚本の北川が左難聴ってだけで出てきた設定だから
0585衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:46:19.71ID:78oNeVlc0
>>545
りょうちゃんは今、松本人志といっしょにタウンワークのに出てるw
0586衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:46:31.79ID:TCAFoYcx0
結局、何がテーマのドラマだっけ?
0590衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:48:36.40ID:78oNeVlc0
>>586

失敗って、楽しい。
今日とは違う明日が、きっと見つかるから―

私たちの社会は、いつから失敗を恐れ、
許さないようになってしまったのでしょう。そんな社会は窮屈です。
連続テレビ小説第98作「半分、青い。」は、
脚本家・北川悦吏子さんのオリジナル作品。
故郷である岐阜県と東京を舞台に、
ちょっとうかつだけれど失敗を恐れないヒロインが、
高度成長期の終りから現代までを七転び八起きで駆け抜け、
やがて一大発明をなしとげるまで、およそ半世紀の物語を紡ぎだしていきます。
何かを半分失っても、他のやり方で前に進めばいい。
あぶなっかしくもバイタリティーあふれるヒロインの冒険が、
2018年の朝を明るくします。
0591衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:49:01.81ID:1kTuikWS0
>>584
両耳聞こえない設定にした方が、
ベタベタでクサいお涙頂戴話にはなるかもだけど視聴率上がったと思う
0593衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:53:30.52ID:78oNeVlc0
次の「まんぷく」

「大丈夫。あなたはきっとやり直せます!」
あきらめない夫のそばには、いつも逃げない妻がいた。

連続テレビ小説 第99作『まんぷく』では、
戦前から高度経済成長時代にかけての激動の時代を、
明るくひたむきに生き抜いたヒロインと、
バイタリティ−あふれる実業家の夫との波乱万丈の物語を描きます。
今や私たちの生活に欠かせないものとなった「インスタントラーメン」。
それを生み出した夫婦の知られざる物語です。
お湯を注いで3分で簡単に食べられるインスタントラーメンですが、
その発明から完成に至るまでの道のりは、
決して平坦なものではありませんでした。
失敗してはどん底から立ち上がる“敗者復活戦”を何度も繰り返した末、
二人は世紀の大発明へとたどりつく――人生大逆転の成功物語です。
0594衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:55:25.99ID:1wC5TLqs0
追憶のかたつむり2の製作費(涼ちゃんが出した親の遺産)も、返すって話だったよね?
0595衛星放送名無しさん2018/07/27(金) 23:58:12.60ID:t84llYFJ0
透明なゆりかごを朝ドラでやって欲しかった保守
0596衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 00:02:47.52ID:iH08vAUY0
>>594
映画やテレビのギャラって公開後振込とか1年後払いとかザラにあるからね
0597衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 03:46:37.46ID:Ir/Lm8r40
>>593
番組紹介は似てるけど日清創業者のドラマなら見てみたいな、スズメみたいな知恵遅れキャラじゃないだろうし
0598衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:09:34.26ID:LzAjNM5J0
>>586
なんかすごいもの発明するらしいで。
0600衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:30:14.97ID:k6WodWUr0
腹ボテ
0604衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:30:24.88ID:6nyo9X5K0
移動さけ
0610衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:30:34.29ID:PeHHXmGC0
だんだん面白くなったと見せかけて面白くない方始まったわいね(´・ω・`)
0615衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:30:43.00ID:k6WodWUr0
大納言どうした
0628衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:00.99ID:51dDmv6S0
涼ちゃんまでここにいたら稼ぎはどうすんだよ
0631衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:04.85ID:k6WodWUr0
もう生まれるんかい
0632衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:05.47ID:DcOlNt/Q0
透明なゆりかごっぽく進めてくれ
0633衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:05.70ID:fp13t2MH0
ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコうるさい
0639衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:13.53ID:m0ua1p2H0
女はこうやって増長に磨きをかけりのだろうな
0644衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:23.59ID:k6WodWUr0
余さんの出番か
0646衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:28.04ID:cTLp0T360
スズメがまた可愛くなった
結婚後しばらくかわいくなかったのに
0647衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:32.21ID:3LhUGxPya
2002年
0648衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:34.14ID:wY8A3w0K0
いろんなとこからパクってる曲で嫌だ
0649衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:34.54ID:BFWEKvK70
未来のミライで父ちゃんの声やってた源ちゃん
0654衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:46.77ID:zUKWb6240
出てる人は悪くないのに
見るだけでムカつくようになってきた
0660衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:31:57.83ID:En4+Z6I10
子供、かわいそすぎるわ、こんな最底辺で生まれて
0663衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:05.94ID:FuZB1bLs0
>>637
失礼な
最低賃金800円稼いでるぞ
0664衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:08.94ID:k6WodWUr0
ブッチャーくるー
0666衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:10.24ID:l15WAmqKa
なんか草太の嫁設定おかしいんだが
0667衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:11.23ID:51dDmv6S0
そういやぶっちゅあーとナオちゃんあれからどうなったんよ
2年放置だぞ
0668衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:15.50ID:wY8A3w0K0
けーーーーーーーーーーーーーーーーーーーえぃ!
0669衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:18.26ID:CN6MJIKj0
円盤型掃除機の発明譚だろ
0670衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:20.40ID:cTLp0T360
和子さんなにしてんの?
0673衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:22.99ID:6nyo9X5K0
>>611
里帰り出産じゃね?
0675衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:30.95ID:PeHHXmGC0
>>650
最悪です(´・ω・`)


俺のなおちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0676衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:31.13
なおちゃん
0678衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:32.36ID:xwhVE0K10
小豆パンダちゃーん
0687衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:40.51ID:DcOlNt/Q0
位置が高いような…
0692衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:45.65ID:FuZB1bLs0
>>661
ミシン屋です
0695衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:32:49.38ID:k6WodWUr0
なおちゃんかわいい
0702衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:03.23ID:y5s7ysdN0
初回から見続けてる人って
ものすごい忍耐力だね
人間疑うわwww
0704衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:04.48ID:6nyo9X5K0
>>669
夢メガネ型拡大鏡の開発じゃないのか?
0705衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:07.62ID:k6WodWUr0
おまいらの嫌いなナレ
0706衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:08.30ID:BFWEKvK70
そういうナレーション、要らんっての、あほか?
0707衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:08.71ID:CN6MJIKj0
夫が無職だと二人して里帰り出産か
0708衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:09.40ID:gqmZNYwQ0
北川覚えてたか
0715衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:15.83ID:1Cj+GgKfH
ふせえりと大倉孝二と山ちゃんの区別がつかないwwww
0720衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:20.11ID:l15WAmqKa
そういうメタがいつまでも面白いと思うなよ
0722衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:21.37ID:LAwpRRh20
なおちゃん、おっぱい無いな
0723衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:22.16ID:6/p8kgi30
7回前w
何年経ったとかどうでもいいんだろうな脚本家w
0728衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:42.60ID:3LhUGxPya
ヤバイ
0729衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:43.06ID:k6WodWUr0
不倫きたで
0731衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:50.11ID:wY8A3w0K0
三大ナオ
・この人
・南沢奈央
・松下奈緒
0732衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:51.60ID:Tx3GG3uQ0
いつまでリーゼントなんだよ
0734衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:54.92ID:DcOlNt/Q0
ちょっとショック受けてるw
0738衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:33:58.73ID:cQGl3uQy0
子供なんていつの間にか生まれているくらいで
丁度いいわいね
出産なんかやるドラマは
くずドラマやわいね
0741衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:04.10ID:GxI4HRnM0
ベッカム髪型流行り時代にツッパリ髪型とか横浜の番長しかいないぞw
0744衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:10.20ID:gqmZNYwQ0
なおちゃん
がっかりおっぱいのやつに似てるな
0745衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:15.34ID:xwhVE0K10
律との仲は結局平行線のままで終わりそう 敢えて予定調和を外すだろこの脚本家は
0748衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:18.56ID:YwT33d9LK
北川脚本の台詞回しは、ままごと風、演劇風だ。
0749衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:20.46ID:En4+Z6I10
>>710
おしゃれきたはらに、投資してくれないとみた。
それを、なおちゃんは催促してるのだ
0755衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:25.60ID:FuZB1bLs0
>>731
大森「」
0758衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:30.27ID:pUONsCKNd
律と再婚させるために周りの人間sageまくりやで
0759衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:35.48ID:6nyo9X5K0
>>738
謎のゴルフボール
0761衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:40.05ID:iHsCXq/O0
律がうまくいってないと聞いて一瞬喜ぶすずめ
0764衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:42.21ID:IRDL60Wi0
あらすじでは律の家に電話して子供いるの分かる設定だったのに
ブッチャーの口からかよw
0766衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:45.13ID:Tx3GG3uQ0
2歳から幼稚園で勉強なんて当たり前だろ
0767衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:49.91ID:wY8A3w0K0
>>756
お世話になったのに忘れてました
0769衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:53.87ID:k6WodWUr0
とりあえず真面目にやってんのか
0770衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:54.32ID:0rTyNqO60
>>702
純愛・まれ完走
半分もいまのとこ

だけど下町の花火のドラマは挫折した
0772衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:34:59.41ID:d+Cqg8p90
「律にはこれっぽっちの未練はございません。」
その言葉よー覚えときbyかたせ梨乃
0773衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:00.20ID:cQGl3uQy0
>>702
純と愛、まれ、わろてんかで
鍛えられたわいね
0774衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:00.34ID:PeHHXmGC0
>>751
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

もうきんたろうにしか見えない。゚(゚´Д`゚)゚。
0775衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:01.63ID:CAR5boF20
こんな義母と一緒なら襲いかかってしまうわ
0779衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:11.31ID:0TglrP5Pr
>>744
星野真里、池脇千鶴、京野ことみ
0782衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:14.88ID:6IE+B9qP0
涼次「お、お義母さん 女房よりずっといいよ!」
0783衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:16.39ID:6SzQVVi70
大納言の仕事はどうしたんだよ
なんで岐阜来られるんだよ
0786衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:20.50ID:RjM2RxRZ0
結婚出産と朝ドラ的に平和で幸せそうなドラマじゃん
0792衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:29.46ID:ab9c5sG50
松雪泰子が嫁の母なら
お義母さん、にょっ女房よりずっといいよシリーズと同じことになるだろうな
0794衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:30.67ID:l15WAmqKa
ジジイまだ手伝ってるなかよ
0798衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:34.56ID:DcOlNt/Q0
これが弟の嫁か
0799衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:34.67ID:xwhVE0K10
あれ? サトエリは?
0800衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:35.83ID:wY8A3w0K0
これが姉さん女房か
0804衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:39.98ID:gfusYj5+0
急にwwww
0806衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:40.64ID:gqmZNYwQ0
40歳子持ち?
0807衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:42.63ID:PeHHXmGC0
そうた嫁キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0811衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:46.90ID:3LhUGxPya
おばちゃん
0812衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:47.60ID:k6WodWUr0
かわえええええええええ、これがバーのママかよ
0814衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:48.94ID:fZDiJV+H0
この嫁実年齢20歳らしいぞ
0819衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:59.26ID:ubfBg8iz0
食堂の厨房に立てよ涼次
大チャンスなのに
0820衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:35:59.44ID:IRDL60Wi0
草太の婚約者ってアラフォーじゃなかったっけ?
0821衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:00.94ID:6nyo9X5K0
熟女はやめたのか
0823衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:04.26ID:Tx3GG3uQ0
ナレで説明するの止めれ
0824衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:06.48ID:k6WodWUr0
そうた勝ち組やんけw
0825衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:06.53ID:wY8A3w0K0
ええええええええええええええええええええええええええ???????????????????????????
0830衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:12.40ID:DcOlNt/Q0
なるほどなぁ
0831衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:14.69ID:gqmZNYwQ0
なかったことに?
0832衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:15.35ID:FuZB1bLs0
柳ケ瀬行ったことがないなー
0836衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:16.26ID:CN6MJIKj0
柳瀬もさびれた
0838衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:17.73ID:wY8A3w0K0
ママ捨てたのか
0840衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:18.96ID:l15WAmqKa
コントだなぁ
0842衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:20.95ID:aV1OtZmM0
涼ちゃんが食堂継ぐんですね
0846衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:27.81ID:6nyo9X5K0
>>792
まれのタカシかよw
0847衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:28.57ID:3LhUGxPya
おばちゃん止めたんだ
0849衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:29.17ID:6N2SQL8J0
弟の年増のバーのママとの件、要らんかったんちゃう?
0851衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:34.47ID:EjJoOYb00
せいきちさんがまだ生きてるのが一番意外だわ
入試の時倒れたくせに
0855衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:40.09ID:wY8A3w0K0
赤ん坊「うるせー、ダメ男」
0856衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:40.56ID:6SzQVVi70
なんでこんな中途半端に終わらせて、
コント風味なんだよ…意味わかんね
0859衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:45.53ID:ELGts4kK0
これ、お腹に話しかけるよりも、マンコから話しかけた方が聞こえるんじゃね?
0860衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:45.79ID:gRrDtDw20
柳ヶ瀬なんか意味あったのか。これから生きてくるのか(´・ω・)?
0867衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:36:54.40ID:8koP0mWo0
ご都合主義にもほどがある
もう全部ナレーションですすめろよ
0873衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:09.99ID:gqmZNYwQ0
>>849
ただの思いつきだな
0875衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:12.43ID:NzqmJRHB0
マッマン、腎疾患はどうなってるの?
0877衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:13.39ID:IRDL60Wi0
※子供が5歳になったとき映画監督の夢を見て捨てます
0878衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:21.99ID:wY8A3w0K0
妊娠中は夫婦生活無し?
0879衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:22.44ID:FuZB1bLs0
>>856
それがずーっと続いてるわ、漫画家辞めてから
0880衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:22.67ID:GxI4HRnM0
糸電話www
このドラマ好きすぎだろ
って永野帝一の国から使いすぎw
0881衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:22.88ID:CJ7UISXQ0
糸電話って律との思い出のほうが重要な気がするんだけどなあ
0888衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:33.15ID:l15WAmqKa
片耳設定もあってもなくても良かった設定だしな
脚本が適当なのがよくわかる
0890衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:35.77ID:BFWEKvK70
思いつきで書いてるから
意味のないエピソードばかりが増えていく
0892衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:38.25ID:gqmZNYwQ0
>>851
90くらいか?
0895衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:42.29ID:cQGl3uQy0
>>832
パチンコ屋しか
遊ぶところがなかった…
0896衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:42.60ID:AUoKC1Sc0
これって視聴者バカにしてないか?
出すだけ出して、無かったことにしますって
なんか色々腹立ってきた
0901衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:53.53ID:U1fn+y9E0
さすがに紙コップの糸電話はとって置かないだろ
0902衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:55.49ID:k6WodWUr0
うんこか
0904衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:37:57.60ID:3LhUGxPya
しっこか?
0910衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:02.69ID:PeHHXmGC0
>>866
どうなんだろうね、自分と同い年の息子ができるって(´・ω・`)


破水キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0913衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:06.41ID:0TglrP5Pr
破水
0920衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:12.94ID:Dm/O7GE20
はすいしゅか
0925衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:22.30ID:yelLGU5R0
>>875
ボクシングエクササイズやって治ったんじゃなかったかな
0927衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:25.09ID:ebRKEFwS0
キアリスの「娘不良編」はやたら長くて、全くストーリーに関係なかったな
あれほど不愉快なのはなかったわ
0928衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:25.32ID:b6hSWC6bd
里帰り出産って、旦那も一緒に里帰りかよ
0933衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:31.53ID:xwhVE0K10
蓮井さん
0937衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:38.01ID:PeHHXmGC0
お前らの和枝ちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0941衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:39.44ID:k6WodWUr0
おまいらいらんやろw
0942衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:39.90ID:GxI4HRnM0
このドラマちょくちょく永野の過去作からパクりすぎ
すずめという役名も映画からだしw
0943衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:40.53ID:NzqmJRHB0
>>889
ありがとう
0945衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:42.52ID:DcOlNt/Q0
3人とも産んでないもんな
0946衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:46.19ID:wY8A3w0K0
でた、瞬間移動
0947衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:46.32ID:xwhVE0K10
隣のセットだからな
0949衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:51.36ID:5yES4pzI0
マッサンのあとに観ると
ペラッペラで辛いな…
0950衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:51.41ID:kE0oB97s0
>>884
チ○コが長いと子供の頭をつつくことがあるらしい

俺はまずその心配はないがな
0951衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:38:54.68ID:b6hSWC6bd
うわあ、うざ
0958衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:01.82ID:3LhUGxPya
こいつら、子供いないんだよなあ
0959衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:04.97ID:G7VWFBKI0
距離20メートルぐらい?
0967衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:26.21ID:wY8A3w0K0
飛行機で岐阜空港いけよ
0971衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:33.43ID:b77QAQ33M
楡野鈴愛(永野芽郁)は、出会って5日で森山涼次(間宮祥太郎)と結婚し、1人の娘を儲けるが、森山涼次(間宮祥太郎)は映画の夢ばかり追いかける無能なダメ夫だったので、家計は火の車だった。
挙げ句の果てには森山涼次(間宮祥太郎)は夢を追いかけるため、楡野鈴愛(永野芽郁)に離婚を突きつけたのである。

こうして、離婚した楡野鈴愛(永野芽郁)はシングルマザーとなって故郷の岐阜県・梟町に戻るが、地元の商店街はバブルが崩壊して不況の波に飲み込まれ、更に苦しい生活を送ることになった。
数々の苦難と挫折に見舞われながらも、楡野鈴愛(永野芽郁)は「やってまった」と明るく振る舞っていたとき、3Dプリンターに出会う。
楡野鈴愛(永野芽郁)は、片耳が聞こえないから、様々な発想や面白いアイデアを培っており、病身の母・楡野晴(松雪泰子)のために「そよ風」をプレゼントする事を思いついた。
そこで、楡野鈴愛(永野芽郁)は、幼馴染み・萩尾律(佐藤健)の協力を得て、3Dプリンターを駆使してパーツを作り、「そよ風」と再現する扇風機の開発に成功した。

そして、楡野鈴愛(永野芽郁)は新開発した「そよ風」の扇風機によって家電業界に新たな旋風を巻き起こし、伝説の発明家へと成長するのであった。
0972衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:34.20ID:NzqmJRHB0
朝チュン
0973衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:36.22ID:k6WodWUr0
商店街健在かよ
0974衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:43.63ID:cQGl3uQy0
>>938
和江ちゃんが
強すぎるけど
0975衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:43.76ID:cTLp0T360
麻生祐未さんってホントうまいよね、美人だし
0977衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:47.72ID:xwhVE0K10
安藤書店が貸店に
0982衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:52.02ID:FuZB1bLs0
はっすい先生はどこへ
0984衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:53.74ID:YwT33d9LK
麻生さんの使い方間違っている
0986衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:39:55.60ID:cxQ36P1i0
気の置けない人がそばにいると陣痛が遠のくのでやめましょう
0989衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:40:01.97ID:k6WodWUr0
きみか先生わっか
0991衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:40:02.57ID:wY8A3w0K0
バカ親
0994衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:40:09.70ID:XywEtRCp0
ふくろう商店街は
1990年から
何も変わっとらんな
1000衛星放送名無しさん2018/07/28(土) 07:40:15.08ID:DcOlNt/Q0
天皇誕生日じゃ不満か?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 18分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況