X



NHK BSプレミアム 6303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:28:12.67ID:CBHkENqR0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6302
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1533816895/
0009衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:29:27.12ID:f7TAL+WR0
アイム・エブリー・ウーマンってあったな
0010衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:29:35.31ID:waXsQL580
空耳アワーで出たな
0011衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:29:45.98ID:dcanW2zbM
>>1
チャカ・カ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ン!!!!!乙
0012衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:29:51.52ID:O6weei3s0
プリンスのカバー
0017衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:30:55.44ID:O6weei3s0
>>9 歌ってくれないんだなこれがw
0032衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:34:22.26ID:CBHkENqR0
プレミアムシネマでプリシラ!やらないかなあ
0033衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:34:29.98ID:61vqvm150
お天気お姉さん
0034衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:34:34.64ID:O6weei3s0
なぜか大ヒット曲きたーw
0038衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:35:36.33ID:y/u9DiVl0
この体重を支えながら歩くだけで
普通の人がヒンズースクワットを1000回やるくらいの筋トレになっている
0039衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:35:47.78ID:O6weei3s0
マツコデラックスx2
0040衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:36:25.87ID:CBHkENqR0
>>34
この曲はヒットするのわかるよ
歌詞もメロディもアレンジも超アゲアゲ↑↑で耳に残る
0043衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:37:14.20ID:y/u9DiVl0
こういう人は歌ったあとに空腹になりドカ食い
運動したあとに空腹になりドカ食いのパターンだろうな
0044衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:37:30.78ID:HhuRc0aA0
なんでこの曲のイントロはよくサンプリングされるのか
0054衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:41:59.62ID:61vqvm150
塩沢ときキター
0057衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:42:28.08ID:24DwJVep0
ダイエースプレー2、3本つぶしそうなヘアスタイル
0059衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:42:51.27ID:tA/n8v9y0
頭に鳥が巣を作ったけれど心やさしいパティはそのままにしておいてあげているのです
0061衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:43:45.40ID:IcU5Ss5D0
マイケル・マクドナルドとのデュエットのあれ好き
0062衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:43:52.88ID:24DwJVep0
ソウルシンガーは営業が多いのかバックがどのバンドも芸達者ですな
0064衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:44:41.12ID:y/u9DiVl0
高崎一郎さんが司会をやっていたレディス4にこういうおばさん出てたな
0065衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:44:54.59ID:O6weei3s0
この曲、ビバリーヒルズ・コップかなんかのサントラに入ってなかった?
0066衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:45:16.86ID:f7TAL+WR0
ああなんかアイ・キープ・フォアゲッティングとかに通じてたな
0068衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:45:49.00ID:y/u9DiVl0
日本でも誰かこの曲カヴァーしてなかった?
0069衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:45:59.85ID:IipRt5jq0
頭に海苔トッピングしすぎ
0075衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:47:33.76ID:O6weei3s0
有名曲きたあああああああああああ
0083衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:51:02.82ID:IipRt5jq0
なんでもデカければいいと思って
最終的に雑になってしまう典型例
0085衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:51:45.71ID:IipRt5jq0
演奏の終わりになって隣のメンバーの名前を聞くうわべだけの関係
0086衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:52:07.23ID:f7TAL+WR0
ビート・イットPV鶏ぐらいしゃかりきで首振る黒人ダンサーさんおったな
0089衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:52:41.27ID:y/u9DiVl0
白人の子
まだ若いのに坂田利夫みたいなダンスしかできないなんてかわいそう
やっぱ体育の授業でヒップホップダンスを習わせたほうがいいな
0092衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:53:39.56ID:waXsQL580
南アフリカでは凄く売れるみたいねこの人
0094衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:55:19.09ID:y/u9DiVl0
まちがえてマッサンスレに書き込んじゃった
0098衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:56:23.11ID:waXsQL580
>>96
それは失礼
0099衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:56:30.69ID:O6weei3s0
カーペンターズのカバーか
0108衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:57:27.80ID:O6weei3s0
レゲエなのかソウルなのかわからないグウェン・ガスリーさん
0115衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:58:42.69ID:y/u9DiVl0
舞台の袖にいるゆるきゃらかわいくないな
0117衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 03:59:00.57ID:O6weei3s0
このあと即じじいが出てくるのか orz
0131衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 04:02:59.85ID:tA/n8v9y0
メールじゃなくて便箋で送ってくるんだなあしかも縦書き
0149衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 04:51:38.59ID:tA/n8v9y0
足腰のお祈りするのに片道5キロ歩いてるっていう謎
0150衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 04:52:02.23ID:mXePkh4a0
ちんこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0151衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 05:12:30.97ID:d/EjrXhZ0
震度3以上の地震は起きないで下さいお願いします
0154衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:16:31.60ID:dst7IiRY0
出会いとハッテン
0155衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:19:40.97ID:vvtaZEm/0
いつもお茶に誘われていいなぁ
0156衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:21:27.40ID:WXqnEo1M0
水炭酸入ってないか?
0157衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:22:53.39ID:WXqnEo1M0
政治は政治、人の意見は意見って割り切れてるのはいいね
0158衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:23:07.88ID:qqbqcCh90
宏と政治的思想が合わないと仲良く出来ない
0159衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:23:30.80ID:hunX25lfa
この招待も仕込みだよね?
最初演技してもらって
0160衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:23:43.86ID:dst7IiRY0
リモコンが3つ

テレビ
DVDレコーダー
0161衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:24:31.32ID:WXqnEo1M0
>>159 俺たちの貴重な受信料が・・・
0162衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:24:47.61ID:WXqnEo1M0
あらかわ
0163衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:25:07.82ID:yqv67ZUk0
かわいい
0164衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:26:00.44ID:pMB+Mwo40
未来ある若者の意見じゃなくて老人の意見が重視されるって終わってるわな
そろそろ年代別に1票の重さを変えるべきだと思う
0165衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:27:27.93ID:WXqnEo1M0
しゃれおつやな 〜 ( ・´ω・`)
0166衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:28:26.76ID:WXqnEo1M0
オ・・・オウ、イエァ 〜 ・・・
0167衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:28:30.96ID:dst7IiRY0
エロかわいいな
0169衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:28:53.99ID:yqv67ZUk0
おっぱい
0170衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:30:02.25ID:qqbqcCh90
ジャス好きとか10年前の話とかお爺ちゃん扱いだな
0171衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:30:31.24ID:vTOS39vy0
ジュニアは大学行ってないの?
0174衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:36:10.85ID:dst7IiRY0
切り裂きジャック
0180衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:45:32.16ID:5DUieFf60
関口来週のい木曜で最終回だな 金曜からは
ニッポン各駅停車の旅と
CYCLE AROUND JAPAN ハイライト
とかよくわからん番組
0182衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:47:19.65ID:5DUieFf60
混んでるといいつつかばんを席に置く関口
0183衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:47:50.46ID:FjOyHo2n0
こんな白髪で子どもっぽいことしてよく許されるな
0187衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:52:34.79ID:pMB+Mwo40
何で皇太子ってプリンス・オブ・ウェールズなんだろうか
ウェールズへの配慮かね
0190衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:54:08.33ID:dASi4oBe0
英語が聞き取りやすい〜
0194衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:56:42.62ID:PszbKY1B0
日本に来ても日本人は日本語で返すから安心してw
0196衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:57:08.97ID:dASi4oBe0
デズニ―ランドみたいな駅でいいなあ
0199衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 06:58:42.71ID:gxy253de0
おれもおまいらの受信料で旅したいな
0201衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 07:04:37.78ID:dASi4oBe0
貴重なひぐらし食いやがって
食うならアブラゼミにしろ
0202衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 07:05:14.83ID:dst7IiRY0
牛有能
0204衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 08:03:28.07ID:rf4b63q90
文明開化を叩いてみれば(´・д・) ざんぎりあたまの音がする
0205衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 08:04:37.03ID:rf4b63q90
キャラメルもろたら(´・д・) はこだけ♪
0208衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 08:19:37.14ID:cwcGOrD90
前田邸が駒場に移ってきたから
後を追って渋谷に移転したのかな?
0209衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 08:25:26.04ID:J+IPs39q0
今でも会津の人は鹿児島を嫌ってるみたいなこというが
有象無象の百姓の子孫みたいな連中は関係ない
会津戦争の頃は戦争は武士がやるもので農民は関係なく
政府軍を手引きしたり食料を売ったりした
0216衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:08:17.70ID:cZbI4LvId
見逃してたから良かった
今回はペースゆっくりだからヨーキの身体まだまだガレてないな
0218衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:12:22.02ID:cZbI4LvId
最近の灼熱地獄はどうしてるんだろう
登山も危険じゃね?
0219衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:15:20.02ID:whF8jQg70
谷口浩司の妻です

乳癌を患って治療中なので皆様に直接対応が出来ないことを最初にお詫び申し
上げます。
病気を患うまでは仕事をしていましたが、今は自宅から出たり出られなかったり
体調次第の生活です。癌の療養のため主人は職場に近くに部屋を借り、二人の
時間を多く取ることを優先してくれていました。
出来る仕事は自宅でするようにしているために、仕事のミーティングもマン
ションにあるラウンジで行っており、私も仕事関係のことを直接見聞きする
機会が多くありました。
そのため今回の逮捕・起訴には大変驚いています。
報道と私が知っていることがあまりにもかけ離れているため、様々な疑問が
残されたまま谷口と佐野さんが起訴されました。
事件の真相が知りたい、というのが私の率直な気持ちです。
そのための第一歩として自分から声をあげるためにホームページを開設しました。

報道では、谷口浩司が佐野太局長と臼井理事長を事件のために紹介したとなって
いますが、実際の紹介者は立憲民主党の吉田統彦衆議院議員です。吉田先生は、
佐野太、臼井正彦の両氏と民主党政権時代から懇意にしていました。また、吉田
先生は眼科医でもあることから同じく眼科医である臼井前理事長と協力して日本
眼科学会での活動もしていました。(略)
http://kojitaniguchi.com/index.html


【関連ニュース】
前局長「ねだりの構図」 東京医大裏口入学の土壌 受験者に「◎」「○」

 文部科学省の私立大学支援事業を巡る事件で、東京地検特捜部は二十四日、
東京医科大に便宜を図る見返りに自身の子どもを不正入学させたとして、受託
収賄罪で同省の前科学技術・学術政策局長佐野太容疑者(59)を起訴した。
同ほう助罪で元医療コンサルティング会社役員谷口浩司容疑者(47)を起訴
したほか、贈賄罪で医科大の臼井正彦前理事長(77)と鈴木衛(まもる)前学長
(69)を在宅で起訴。調べでは、佐野被告から進学話を持ち掛けた「ねだりの
構図」が浮かび、医科大で近年、不正入学が横行していた疑惑も表面化した。(略)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/CK2018072502000135.html
0222衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:19:01.56ID:DByGYIO1d
ライダー \(^-^)/
0224衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:26:22.19ID:PszbKY1B0
笹に汚染されとる
0233衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:43:54.65ID:4KtrgW5l0
山登見てないの?
0236衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:47:35.33ID:wijlizlK0
キツそうに見えるけど普通の婆さんもおるやん
意外といけるもんなのか
0237衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:49:26.89ID:9bGtMzOg0
今前に女の子もいたな
まぁ子供の方がこういうのは得意そう
0239衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:50:07.66ID:cZbI4LvId
俺もおっぱいは大きさが全てじゃないと知っている
0240衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:50:35.00ID:RUUy/YhB0
そこまで言うなら田中300名山で良いじゃん
何故他人の評価された山を登るんだ
0245衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:52:41.94ID:cZbI4LvId
東京オリンピックのカヌーを目指してます
0251衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:56:56.50ID:SnDPNPi20
この水をうどん県に運べたらもっと茹でられるのに
0252衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:58:09.86ID:VEyeMDdVa
>>251
四万十川がうどん県だったら下流は汚い川に成りそうだな
0255衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 09:59:26.83ID:fgSwELr60
日本海〜太平洋
いよいよ明日スタートするらしいな
昨日NHK静岡のローカルにキングが
出てたけど、今回は無補給チャレンジするってよ
0259衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:11:43.00ID:VEyeMDdVa
ももクロ「いってみたーい」
が嘘臭すぎてw
0261衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:21:48.65ID:itFIwt000
グレートトラバースで使った音楽を紹介してるサイトとかないですか?
0264衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:27:53.09ID:EPlLzmnO0
藤岡さんがレギュラーでいいじゃないかと思う
0265衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:28:33.14ID:DByGYIO1d
ライダー若々しいな、どうしたらそんなに若くいられるんだろ
0267衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:29:46.68ID:DByGYIO1d
七十二才
(゜ロ゜) スゴイワ
0269衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:36:06.19ID:S0X81Mgq0
こんな番組でも日本人じゃなくて外人使うNHK
0271衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:51:17.84ID:J+IPs39q0
初夏の雪渓歩くと照り返しで日焼けきつい
白人は赤鬼ぽくなってるな
0272衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 10:53:53.00ID:CNW0AdfM0
この人自身は妙高の方が好きで
奥さんは火打の方が好きなんだよな。
で子供は山に興味なし。
0274衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:08:06.72ID:dst7IiRY0
koe-
0277衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:22:27.68ID:RU2biX310
遥ちゃんの○めこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0283衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:31:02.72ID:iAbITidu0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhuuz.simplecharity.com/28.jpg
0287衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:34:38.19ID:PszbKY1B0
小さい棒を大きい棒に(意味深)
がったーい(意味深)
0290衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:47:21.04ID:mMiDAn0g0
おねんどおねえさん
生年月日: 1980年11月7日
0291衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:47:47.65ID:PszbKY1B0
アリガトーアリガトーアリガトーwwwwwwwwwwwwwww
0292衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 11:57:32.93ID:Tw6Ph5Eua
なんかゆっくり喋ってる日本語みたい
0293衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 12:23:01.88ID:DkqinVpoM
芭蕉布は日本各地にある織物の中でも柄が一番ダサいし田舎臭いけど、同じ沖縄でも八重山ミンサーの柄はシンプルで綺凄く綺麗。
ちょい地味だけど道歩いても他の着物より浮かないから日本の織物の中でも八重山ミンサーは普段使いに一番向いてる。
0298衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:31:17.65ID:JOZPS0YO0
殴られたの?
0299衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:31:34.46ID:J+IPs39q0
清里は廃れてるらしいな
廃墟物件が多いとか
0301衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:33:10.52ID:JOZPS0YO0
すごいじゃん
0302衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:35:39.54ID:dGr//y4ed
◆【虎ノ門ニュース】8/10(金) 武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/224637
・石破氏10日に正式出馬表明 石破派は首相支持
・ボクシング 山根会長が辞任表明
・西川史子さん 東京医科大問題に持論
・虎ノ門サイエンス(プラスチックごみ)
・名古屋城エレベーター非設置 河村市長に抗議デモ
・辺野古反対派が防衛省職員を押し倒し大ケガ
・前英外相の寄稿に批判殺到「イスラム女性の服は強盗犯」
0303衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:36:00.01ID:w0CHuVmx0
小さな山小屋で迎える日々はとんなものなんだろう
0304衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:36:36.05ID:JOZPS0YO0
青年訓練施設・・・?
0305衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:37:54.30ID:RUUy/YhB0
火事で燃えたな
0310衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 15:57:13.24ID:m44Cmc2Rd
あんまり農業に幻想持つと先が続かないよ
0312衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 16:26:51.02ID:J+IPs39q0
>>302
ニュース女子mx放送中止の理由に基地反対はをテロリストと一方的に決めつけたのがダメ
とか言ってたが、やっぱり事実でねえのw
> 辺野古反対派が防衛省職員を押し倒し大ケガ

ということでmx放送再開しる
0314衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 16:51:31.31ID:7SIyymLs0
大江裕くんも からくりTVから10年か。
相変わらずかわいいな
0318衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 17:45:02.98ID:7SIyymLs0
カミカミだけど前川楽しそうだな
0319衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 17:51:20.16ID:7SIyymLs0
ヤマトくん 声がいい
0320衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 18:18:00.78ID:v2DiM05A0
誰か知らないけど皺々過ぎる
若いの?
0322衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 18:23:17.03ID:VCzUTxMJM
キンプリ以外のグループは売れ残りの寄せ集め
0326衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:17:38.31ID:F4mwC73D0
やっぱり深夜かな
0327衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:19:39.08ID:F4mwC73D0
サンダーバードの巨大エレベーターカーみたいなもんか
0329衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:25:50.23ID:A7+DNiVM0
巨大建築なのにミリ単位で調節しなきゃならんて辛いな
0330衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:27:05.38ID:w6riluT0p
すげえな、こんな操作でミリ単位動かしてるのか
0332衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:27:53.82ID:F4mwC73D0
プロだなぁ…かっけーよ
0337衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:30:45.92ID:bSOdfp1l0
なんで日本のドラマ制作者ってダメなのばっかりなんだろ
0343衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:34:15.84ID:AEqbRGAF0
ルーマニアモンテビデオ
0344衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:34:19.79ID:rrJLBcUt0
世界ねこ歩きで刺繍糸と戯れる仔猫かわいかった
0345衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:35:47.81ID:AEqbRGAF0
日本国内で着ても違和感のない刺繍があれば良いなー
0346衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:36:41.22ID:eBDHZzSt0
キャットミントってキャットニップの事?
0347衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:36:56.38ID:5EJRJ42V0
自分の指さしてキャンバスを真っ赤にしそう
0348衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:37:13.24ID:tzNjrY9Da
この人のデザインは、本場フランスの最大手手芸メーカーが採用するほど有名
0350衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:38:41.76ID:AEqbRGAF0
>>337
芸能事務所とテレビ局主導だからだろうなぁ
それで上手くいってた時期もあるだろうけど、今は害悪になってるね
0359衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:46:40.71ID:AEqbRGAF0
>>353
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
爽やかな感じのが良いなー
0360衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:48:20.39ID:AEqbRGAF0
表現方法が多彩多様なのか
もう絵の再現と変わらんな
0361衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:49:49.64ID:kF/+/Mgl0
刺繍ぐらい漢字で書いて欲しいな

字面が締まらない
0376衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 19:58:59.44ID:cAUqdnWG0
刺繍やパッチワークってどことなく安っぽさがあるんだよなぁ
0383衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:04:44.75ID:0x0HuU1I0
浅田の小説はほんまつまらんな
0386衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:07:30.57ID:9kdOvEvg0
そんなことすると態度を硬化させるだけだぞ
0394衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:16:57.20ID:6Grrs8IN0
わぁああああああああああああああああああああああああ!
0402衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:18:09.27ID:2fhHs0L90
トリカブトを舐めてなんともないw
0409衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:20:47.19ID:4HPhdrY6a
場所的に木枯らし紋次郎とすれ違いそう
0416衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:24:06.28ID:cAUqdnWG0
そんな狭いところでだんびらを振り回すな
0421衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:26:25.03ID:eBDHZzSt0
>>413
こうですか?
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0422衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:26:55.44ID:4DOC2hV50
殿逝ったあああああああああああああああああああああ
0426衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:27:23.14ID:6Grrs8IN0
ぇえええええええええええええええええええええええええええ
0429衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:27:55.45ID:lXr7SpL20
芝居ですやん
0432衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:28:43.93ID:cAUqdnWG0
相手を倒すっていう点では鉄砲が圧倒的に有利なのに、日本人は何百年も刀にこだわり続けたんだな
0436衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:30:09.33ID:lXr7SpL20
自動音声みたいな喋り方するな
0461衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:34:19.58ID:B0nZcKhd0
そのままほっとけばよかったのに 殿が死んだと思えば油断するだろう
0463衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:34:35.49ID:6Grrs8IN0
なんか渡辺謙に似てるね
0464衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:34:43.09ID:lXr7SpL20
黒い服の㊚がクロだと思ってた
0471衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:35:30.16ID:4HPhdrY6a
いまのカメラを逆さにして撮ったな
本当に殺せないご時世
0475衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:38:40.06ID:cAUqdnWG0
こわっぱが何を申すか片腹痛い、この場で首を跳ねてくれよう
0481衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:41:41.65ID:lXr7SpL20
くまぇりだよは馬の声やってたのか
0482衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:42:35.22ID:leJ2Gu9e0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0484衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 20:47:22.88ID:wnjft/ws0
「海のアウシュビッツ」と言ってたのはこいつだけというオチか?w
https://www.ebookjapan.jp/ebj/137521/
洋上のアウシュヴィッツ〜ベトナムボートピープル聞書
竹田遼/洋上のアウシュヴィッツ復刻委員会 
0487衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:00:54.08ID:cwcGOrD90
久々の新作?
0489衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:01:24.43ID:JHrQFP/40
時期的に怪談の回の再放送がいいなぁ
0491衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:02:55.31ID:nGGzg/vA0
玄関までしか入れてくれへんのか・・・テレビで甲子園みたいわ
0492衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:03:11.48ID:VpxhGg7h0
精霊船のレプリカがなぜか美ら海水族館に展示されてた
0494衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:04:15.25ID:IufkiAkSa
あの世とかいう天国か地獄かわからないざっくり感
0495衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:04:45.46ID:GBnFeKZfd
(〜*・∀・*)〜 あの世からヒュールリーララ
0497衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:05:10.62ID:nGGzg/vA0
再編集つなぎ合わせっぽいな。わりと最近に見たぞ、これ
0498衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:05:12.46ID:VpxhGg7h0
天沼矛の島か
0499衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:05:52.54ID:RUUy/YhB0
こんばんは
今北
あのよー
0500衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:06:50.59ID:GBnFeKZfd
泣いたらあかんねんで(*・∀・*)
0501衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:07:18.50ID:RUUy/YhB0
あっちで婆ちゃんと楽しく過ごしているよ
0503衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:07:47.06ID:cwcGOrD90
えらいなぁ
0504衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:07:52.38ID:VpxhGg7h0
ウチの田舎ではキュウリとナスに割り箸刺して
馬と牛に見立てて飾ってる
0505衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:07:56.42ID:GBnFeKZfd
法名だから浄土真宗ね(*・∀・*)
0507衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:08:15.61ID:RUUy/YhB0
>>502
船の模型で思い出した
0509衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:08:58.95ID:GBnFeKZfd
>>506
(*・∀・*)ノシ
0510衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:09:05.47ID:RUUy/YhB0
>>504
日本全国それじゃ無いのか
因みに赤飯は甘い豆を入れる
0511衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:09:08.72ID:cwcGOrD90
>>508
イサキは?
0512衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:09:21.69ID:R1155Bl/0
>>504
いいなあ
マンガでしか見たことないや
0515衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:09:49.33ID:UoxM19Kt0
ウィスキーのボトルの中に入ってそうな船の模型
0516衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:09:53.57ID:IufkiAkSa
かわいいクソガキども
0517衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:09:54.18ID:aujEdlCgd
内陸と沿岸とでは盆行事の概念から違う気がする
0518衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:10:20.65ID:GBnFeKZfd
>>510
浄土真宗は牛とか馬とかないの(*・∀・*)
0520衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:10:58.48ID:64iNpatPa
(´・ω・`)えーっと場所としては友が島の外側になるのかな?
0521衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:11:00.14ID:vQpXHown0
>>502
テーマが土地名じゃない回はあちこちから掻い摘んだ再編集回なのかな(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:11:31.87ID:IufkiAkSa
灯籠流したことないんだけど現代でも回収とかしないの
0528衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:11:56.46ID:VpxhGg7h0
ヒバゴンか
0530衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:12:12.03ID:RUUy/YhB0
>>524
下の堰で回収している
0532衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:12:25.14ID:nGGzg/vA0
>>520
南西20キロくらいやな。このへんは知り合いの舟に載せてもらってよく釣りに行くわ
0533衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:12:43.19ID:GBnFeKZfd
僕の祖先、黄泉の国の人かも(*・∀・*)
広島の山奥の方に先祖がいたらしいの
0534衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:12:49.86ID:64iNpatPa
ああソレでヒバゴンっだったか(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:13:04.70ID:IufkiAkSa
>>530
やっぱりそうなんだ。ありがと
0538衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:13:15.10ID:VpxhGg7h0
>>524
ウチの方では回収して燃やしてるよ
0541衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:14:43.23ID:GBnFeKZfd
>>537
それか、ヒバゴンかも(*・∀・*)
この前、ひい爺ちゃんの33回忌やったの
0542衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:15:07.98ID:64iNpatPa
>>532
ありがとう(´・ω・`) 久々に「友が島パイロット」なんて思い出したので
0545衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:15:49.36ID:nGGzg/vA0
加太の流し雛のところも船に大量に乗せた雛人形を流すけど、ボートで紐で引っ張ってるしな
テレビの撮影だのなんだのやって、ある程度沖までいったらぐるっと回って裏のほうにまた引っ張って戻ってくる
0547衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:16:09.28ID:VpxhGg7h0
広島や島根の山奥は神楽が多いね
0549衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:16:28.26ID:IufkiAkSa
何かゆく年くる年のような気分になってきた
0551衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:17:06.00ID:GBnFeKZfd
>>548
椎茸師匠の爺ちゃん?(*・∀・*)南無南無
0552衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:17:06.43ID:vQpXHown0
うちの地元にもこういう神楽みたいなのあったけど後継者がいなくて消滅した(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:17:42.36ID:5EJRJ42V0
お〜最初は頼りなさそうだったけど
踊りだしたらそんなこと感じない
0558衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:17:48.89ID:IufkiAkSa
若者の神楽離れか
0559衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:18:01.88ID:AasxxXx+0
>>545
長崎の精霊流しも昔は海に流すものだったけど今は広場に置いてゴミ処理場行きだし
0560衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:18:02.25ID:64iNpatPa
途中でブレイクダンスなアレンジとかしたら、翌日から村八分かなあ(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:18:30.57ID:RUUy/YhB0
>>549
今は影までくっきり映像しか撮影出来なくなった総合スタッフ
陰が無いので風情もなくなり見なくなった
0562衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:18:49.05ID:gh+JwfCh0
>>552
昭和の終わりまでは何とかかんとか続いていたお祭・神楽も、
平成に入ってから相当数が無くなっちゃったらしいですね
0563衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:19:25.54ID:RUUy/YhB0
渋さ知らずの元祖か
0565衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:19:33.35ID:GBnFeKZfd
>>555
文化は伝承すべきだと思うの(´・ω・`)
オッチャンに継いで欲しがったと思うの
0566衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:19:38.01ID:gh+JwfCh0
このお祭は初めて見た・・・三十三年に一回だもんなぁ
0567衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:20:11.61ID:cwcGOrD90
三十三年後集落残ってるのかなぁ
0569衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:20:28.49ID:xwxiVSZXr
>>562
それが切っ掛けで神々が離れて村が寂れるのも納得できる
0572衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:06.76ID:gh+JwfCh0
母方の婆ちゃん出身地だわ > 荒浜
この辺の人達って九州から来たっていう言い伝えがあるって聞いた
0573衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:13.44ID:cwcGOrD90
      /⌒⌒\
    /⌒(._.ノVヽ._)
ヽ_/⌒   ( ・人・) )  ワシの映像かのう?
 \_   /  \ノ
     `--(.__.人__.)
0575衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:28.62ID:GBnFeKZfd
>>552
広島の山の中から山陰にかけては神楽が今でも盛んなの(*・∀・*)
こども神楽もってる社中もあちこちにあるの
0576衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:31.49ID:RUUy/YhB0
基地外ドラマ青いで
殺すのかな
0577衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:44.26ID:64iNpatPa
>>569
神々が離れて、村が寂れる」そうだよなあ(´・ω・`)
0578衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:46.71ID:cwcGOrD90
ああ遂に東海来ちゃうのか…(´・ω・`)
0579衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:21:53.20ID:aujEdlCgd
震災のゴタゴタで未だに修繕されない墓地も多いし
0582衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:22:12.54ID:N7JLV9LV0
この人たちは無事だったのかな…
0583衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:22:13.24ID:RUUy/YhB0
しぞーかで震度3なんて
揺れた内に入らない
0584衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:22:37.05ID:GBnFeKZfd
>>568
シイタケは全員で継いでもいいと思うの(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:22:59.84ID:gh+JwfCh0
三越の包装紙はよく再利用してた > 母ちゃんや川内周辺の親戚
0589衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:23:10.78ID:XOU5MP0X0
閖上開発されて海が近くなるwktkが失せた
0590衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:23:28.76ID:GBnFeKZfd
荒浜?(´・ω・`)
仙台?
0593衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:23:36.23ID:CvjEFyIt0
地震タイムリー
0596衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:23:47.63ID:VpxhGg7h0
東南アジアの空に飛ばす灯籠は
宗教的行事なんかな
0598衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:23:56.96ID:RUUy/YhB0
俺の好みな
頭悪そうなヤンキー娘
0600衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:24:26.48ID:XOU5MP0X0
貞山堀は江戸まで続くんだっけ
0601衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:24:33.11ID:GBnFeKZfd
>>577
なら、石見は神様だらけなの(*・∀・*)
0602衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:24:55.74ID:XOU5MP0X0
ここで空気読まず釣りしてたら殺されるな・・・
0603衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:25:13.22ID:RUUy/YhB0
子供の名前見ると悲しくなる
0604衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:25:15.28ID:GBnFeKZfd
>>592
継いでないじゃん(´;д;`)
0605衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:25:32.47ID:nGGzg/vA0
津波の後にわりとすぐに荒浜の名前を聞いたな
浜で100人とかの人が亡くなってるとかのニュース
0608衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:25:48.76ID:64iNpatPa
夜の登楼(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:26:10.22ID:IufkiAkSa
へーおもしろい
0610衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:26:14.07ID:N7JLV9LV0
なんだろう…

切ない…

ひとつひとつが亡くなった方なんだな…
0611衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:26:20.98ID:k585jHfy0
>>572
可能性は結構有るんじゃないかな
海女(海士)の居る所は九州から太平洋側と日本海側に海へ突きだした所
紀伊とか伊豆とか房総とかに住み着いて来たみたいな事聞いたことがある
日本海側だと能登とか
そうやって定着した人たちが沢山居たと思う
0617衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:27:06.22ID:VpxhGg7h0
沖縄っぽい
0618衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:27:09.22ID:GBnFeKZfd
>>597
去年、行ったの(´・ω・`)
ホントにまだ更地なの
神戸は2年後には新しい家が建ち始めてたのにね
0620衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:27:39.66ID:N7JLV9LV0
焼く金か。

中国の文化の影響かな
0622衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:27:53.08ID:RUUy/YhB0
米領だった時は$札燃やしていました
0623衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:27:57.51ID:XOU5MP0X0
>>616
真っ平らな土地だからなぁ道もある意味海に平行した一本道だし
0624衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:28:00.46ID:aujEdlCgd
紙の紙幣燃やすのって道教から来てるのかな
0628衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:28:40.55ID:R0jfexuB0
荒浜って空撮で見ると改めて住んじゃいけない場所だってわかるな
0629衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:29:06.66ID:64iNpatPa
この世に早く戻りたい」と言う先祖の気持ちを汲んで
胡瓜でF15とか作ったら怒られるだろうなあ
0631衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:29:21.77ID:nGGzg/vA0
状況が違うけど、神戸や阪神間も密集してた家と家の間に公園増やしたり前とは違う風景になったな
0633衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:29:30.96ID:VpxhGg7h0
海女の島だ
0635衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:30:04.59ID:IufkiAkSa
二階堂がCM撮ってそうな島だな
0637衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:30:26.20ID:XOU5MP0X0
>>630
基本田んぼだから(´・ω・`)
0638衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:30:29.10ID:RUUy/YhB0
>>632
熱中症に注意
夜の方が良いかも
0642衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:11.11ID:N7JLV9LV0
>>636
盆踊りで踊るのって、恥ずかしい…
0644衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:22.78ID:RUUy/YhB0
>>635
二階堂は九州のみ
あれだけでパックツアー有ったら行く
0645衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:22.83ID:VpxhGg7h0
>>639
まだ遊廓あるのかな
0648衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:35.44ID:N7JLV9LV0
ええ〜?
面白い
0649衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:42.86ID:IufkiAkSa
こういう家屋がいいわ
0650衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:43.72ID:GBnFeKZfd
>>605
震災遺構の荒浜小学校、行ってきたの(´・ω・`)
往生から周り見たら、ホントに何もないの
何も残ってないの
子供達、当日どんな思いで見てたんだろうって思うと痛かったの
0651衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:31:47.51ID:64iNpatPa
>>639
あれ?その島なんだったけ(´・ω・`)?
0652衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:32:18.92ID:gh+JwfCh0
>>611
砂州の上に住み着いて漁師をしてたところに伊達家から「砂州の後背地の
湿地を水田にしたら土地をやる」って言われて新田開発したんだそうな
0654衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:32:35.60ID:GBnFeKZfd
>>625
高速くぐると、ガラッと風景が変わるよね(´・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:32:58.90ID:cwcGOrD90
面白い風習だなぁw
0662衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:33:39.29ID:GBnFeKZfd
>>636
その年に亡くなった人の家族は遺影持って参加してたりするの(´・ω・`)
0665衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:33:45.13ID:IufkiAkSa
島魂
0666衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:33:47.73ID:vLEFfymO0
こんなバーゲンセールみたいな墓参りは嫌だ
0667衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:33:50.20ID:gh+JwfCh0
面白いなw
賑やかで良いかもしれないが忙しそうw
0668衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:01.78ID:RUUy/YhB0
線香の香りが凄そう
0669衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:10.18ID:cwcGOrD90
雑だなぁw
0670衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:16.88ID:nGGzg/vA0
雑w
0672衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:27.13ID:64iNpatPa
>>653
あ!そうだった(´・ω・`) 裏風俗めぐりの話で読んだ記憶が。
0673衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:28.32ID:XOU5MP0X0
>>661
仙台はあれ以来未だ海水浴できないんだぜ(´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:38.35ID:hCFAtz450
なんで若い人は髪を金髪に染めるのかなぁ
都心もだけど。黒髪が一番日本人には合ってるのになぁ
0676衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:44.29ID:IufkiAkSa
全島民参加って感じ
0678衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:50.91ID:aujEdlCgd
線香の火すら付けられない墓地も増えてるんだろ
0680衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:53.29ID:RUUy/YhB0
>>669
>>670
熱くて置くのが精一杯
0681衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:34:55.63ID:vQpXHown0
故人を偲ぶ感傷もなさそうだけどこの島はこれがいいんだろうな(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:35:11.92ID:gh+JwfCh0
煙が立つほどご先祖様が喜ぶ→一斉に参ろうぜ!・・・なのか
0683衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:35:17.44ID:VpxhGg7h0
女の子のふんどしが見たい
0685衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:35:30.73ID:GBnFeKZfd
山笠があるけん博多たい(*・∀・*)
0686衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:35:32.64ID:RUUy/YhB0
>>675
侍ジャパン
0687衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:35:37.10ID:AasxxXx+0
こういう風習が嫌で島出たら二度と帰ってこない人もいそう
0688衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:35:38.16ID:nGGzg/vA0
>>673
オレは震災後二年石巻に応援に行ったんだけど、その近くの浜は今年ようやく海水浴場復活したわ
0690衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:36:32.97ID:64iNpatPa
ライクーダーっぽいBGMイイ(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:37:02.93ID:RUUy/YhB0
>>690
ボトルネック奏法
0692衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:37:37.32ID:IufkiAkSa
ちゃんとこういうのもやってんのな山笠
0694衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:37:57.70ID:GBnFeKZfd
大黒流の人なのね(´・ω・`)
えいしょーえ
0695衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:38:06.27ID:64iNpatPa
>>689
うーんチョット残念かも・・・・・
0696衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:38:08.21ID:k585jHfy0
その土地独自の祭のやり方が有る所はうらやましい
ウチの方は200年近く前の神輿が有るけど
担ぎ方は江戸前だからな
絵に描いた様な神輿担ぎだよ
0698衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:38:16.35ID:aujEdlCgd
えーいーしょうえいしょうえいしょうえい
0701衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:39:09.56ID:GBnFeKZfd
博多の宴会の締めは、博多手一本(*・∀・*)
僕も出来るの
0703衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:39:42.90ID:64iNpatPa
>>685
何故か、鮎川さんの声で再生された(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:39:54.39ID:nGGzg/vA0
郡上か
0705衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:39:55.61ID:RUUy/YhB0
数年前に結婚式行ったら
いわいめでたも黒田節も無かった
0707衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:40:16.49ID:IufkiAkSa
今夏の暑さは大丈夫か
0709衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:40:28.47ID:GBnFeKZfd
>>698
は〜しょんがねっ(*・∀・*)
0710衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:40:31.21ID:hCFAtz450
>>686
朝鮮ぱー電通のせいか

顔に合ってないよね、男女関係なく
じじぃまで染めてるもんなぁ
0712衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:40:36.10ID:XOU5MP0X0
>>688
石巻は新しい血が流入もしてるようだしいろいろ新しくなってるね
>>689
7月末に荒浜の深沼海水浴場ってところが一部解禁になってた・・・
30、31日だけの事前申し込みしたひと限定だってさ、知らなかったw
0713衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:40:40.16ID:vQpXHown0
朝まで踊るのに割と激しい踊り(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:41:01.79ID:64iNpatPa
この夏に行こうと思った郡上八幡(´・ω・`)
0715衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:41:02.39ID:GBnFeKZfd
>>703
(*・∀・*)b
0718衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:41:22.16ID:RUUy/YhB0
>>710
それがコリア代表は黒髪だったりするんだよね
0719衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:41:37.33ID:nGGzg/vA0
盛り上がって疲れてきたころならオッパイくらいなら揉ましてくれそう
0720衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:41:59.79ID:VpxhGg7h0
郡上八幡の古い街並みがいい感じ
橋から川に飛び込む所だ
0721衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:42:04.02ID:GBnFeKZfd
>>702
そうなの?(´・ω・`)
手一本は大阪と似てるの
0723衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:42:22.89ID:SnDPNPi20
ピエール瀧がここで踊って下駄をみんな揃えて鳴らすのがよかったって言ってた
0724衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:42:38.60ID:GBnFeKZfd
盆踊りといえば、炭鉱節だよね(*・∀・*)
0728衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:42:52.75ID:fJ55ALQIM
都内出身だけど春駒踊れるわw
小学校の運動会で何故か踊らされた
0729衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:42:55.60ID:cwcGOrD90
なんか凄いなぁ
0730衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:42:55.84ID:nGGzg/vA0
やけくそ感
0731衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:43:15.54ID:64iNpatPa
>>720
あれ、いい年コイても子供と一緒に出来るのかな(´・ω・`)
0732衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:43:39.59ID:RUUy/YhB0
>>724
怪獣音頭
0733衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:43:41.93ID:IufkiAkSa
下駄とか履きたいが足毛が濃い
0734衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:43:43.77ID:GBnFeKZfd
>>716
(*・∀・*)ウン
0737衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:44:14.32ID:64iNpatPa
>>691
田舎道を歩く時の必須曲@オレ(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:44:19.75ID:ckzgJRDo0
>>721
祝いめでたの若松さま
めでためでたの若松さま

どっちも伊勢音頭がルーツっぽあ
0739衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:44:22.44ID:nGGzg/vA0
散居村や。富山のも有名やな
0740衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:45:03.52ID:GBnFeKZfd
>>732
それ、何?(*・∀・*)
0741衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:45:14.67ID:VpxhGg7h0
>>731
自分が見たのは子供だけだった
中坊ぐらいまでで女の子もいた
0742衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:45:33.16ID:hCFAtz450
>>718
それは日本人に似せて整形してるからだよ
0746衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:45:50.39ID:XOU5MP0X0
>>717
どうなんだろう、昔よく通ったもんです
>>725
微妙に遠いんだ(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:45:56.97ID:aujEdlCgd
やっぱり1地域に絞って密着取材してほしいな
0748衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:02.88ID:RUUy/YhB0
>>740
家にレコードが有った
帰ってきたウルトラマンの挿入歌?
0749衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:04.45ID:64iNpatPa
>>735
飛び込んだら、物の怪が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0750衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:19.20ID:ckzgJRDo0
>>724
GWに平成筑豊鉄道乗ったら、田川(?)が炭坑節発祥と聞いた(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:29.68ID:PSu8FGe/a
ここ来る道に地蔵がいっぱいあるんだよな
0753衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:35.26ID:N7JLV9LV0
すげえ
0755衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:46.36ID:nGGzg/vA0
ここで寝泊りしたら涼しく寝れそう・・・
0756衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:46:58.09ID:GBnFeKZfd
>>738
(*・∀・*)ヘェ
オッチャンは物知りね
手一本は何となく商人の街繋がりな感じなの
0757衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:47:09.92ID:N7JLV9LV0
こわい、
0758衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:47:11.59ID:cwcGOrD90
あーこれは覚えてる
0759衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:47:16.69ID:XOU5MP0X0
夜中にトイレに行くのも怖いのにお人形あったら漏らす
0763衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:47:44.42ID:64iNpatPa
>>741
アレがあの町の子供の通過儀礼なんだったっけ?
0764衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:47:45.02ID:fJ55ALQIM
山形のむかさり絵馬みたい
0765衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:05.35ID:cwcGOrD90
かっぱえびせんが…(´・ω・`)
0766衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:09.49ID:VpxhGg7h0
人形見ると稲川淳二思い出す
0767衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:13.59ID:R1155Bl/0
>>586
三越のブランド力はすごいよね。
地方とかお年の人には絶大。
0769衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:27.56ID:IufkiAkSa
こけしといい、飢饉が多かった東北らしいのかな
0770衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:35.80ID:RUUy/YhB0
こういう場所は地元の人しか入っちゃいけない
0772衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:49.44ID:ckzgJRDo0
>>763
他所から来た人が飛び込んで亡くなったら禁止に
そうしたら地元の人が反発して再開したとか
0773衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:51.71ID:64iNpatPa
>>754
アナルー(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:48:55.94ID:N7JLV9LV0
仏が?って?
0775衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:49:05.21ID:RUUy/YhB0
お母さんと過ごした時間は楽しかったよ
0776衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:49:07.43ID:nGGzg/vA0
こういう風習は地域差以上に文化の違いを感じるわ。縄文とかからの連続性とかあるのかもしれん
0777衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:49:28.95ID:GBnFeKZfd
>>750
田川も炭鉱の街だもんね(*・∀・*)
でも、大牟田の方かと思ってたの
だって、月は三池炭鉱の上に出てるんだもん
0778衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:49:40.63ID:R1155Bl/0
>>754
そういや四国の河童施設みたいのを風土記で見たい
0780衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:49:54.48ID:UoxM19Kt0
間引きした子も見守ってくれるんやろか
恨んでる気もするが
0782衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:50:11.11ID:XOU5MP0X0
俺は恐山のいかにもあの世という雰囲気にノスタルジーを感じるな
いったことないけど
0783衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:50:12.46ID:VpxhGg7h0
>>763
ほとんどの子は岩場からの飛び込みで
橋からは本当はやっちゃいけないらしい
0784衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:50:41.71ID:64iNpatPa
>>772
うーむ、ちょっと周りの人に尋ねてからだなあ(´・ω・`)
おかしな迷惑は掛けたくない
0785衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:50:51.94ID:IufkiAkSa
立派な仏壇
0786衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:51:03.69ID:gh+JwfCh0
小さい頃はさっきの人形とかお地蔵さんとか怖かったけど、
大きくなってから一番怖かったのは「旅館の50畳の宴会場の隅にたった一人で泊まらされた」時
0788衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:51:19.50ID:k585jHfy0
絵を描く所もあるよなあ
0790衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:51:22.10ID:R1155Bl/0
>>772
深くなってるポイントを知らないと危なそう
0791衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:51:29.64ID:64iNpatPa
>>768
そんな感じかもね
0794衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:51:51.99ID:XOU5MP0X0
>>787
いいなーイタコは言葉わかった?
0797衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:52:37.82ID:R1155Bl/0
>>786
どうしてそうなったww
0798衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:52:39.83ID:nGGzg/vA0
恐山行ったけどオカルトは興味ないから火山性の地形を楽しんで温泉を楽しんで帰ってきた
0799衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:52:43.23ID:UoxM19Kt0
むかしの米は品種改良されてないから冷害に弱いんだよな
0800衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:52:44.76ID:VpxhGg7h0
>>787
麻原の霊とか呼び出すヤツがいるかも
0801衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:52:49.61ID:64iNpatPa
>>786
どーもやだなー、オレ独りじゃないような雰囲気なんですよ
0802衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:53:04.36ID:RUUy/YhB0
>>794
最近は中国の人が多いから北京語も覚えなければならん
0805衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:53:38.31ID:aujEdlCgd
>>794
自分もガキだったし何言われたかはっきり覚えてないのよw
でもあの場所の寂寥としたふいんきは忘れられない
0806衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:54:19.46ID:XOU5MP0X0
>>802
ジョンレノンだか降霊して日本語しゃべりやがったのにw
0807衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:54:30.68ID:64iNpatPa
>>783
なるほど・・・・やっぱり川に足を漬けるだけにしよう(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:54:44.91ID:cwcGOrD90
植えては行かないのか
0810衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:54:46.22ID:nh0CLx4s0
こういう地域土着的な風習みたいなものと、
お寺とか仏壇とかいった日本仏教との関係はどう考えたらいいの?
仏教経典とかに根拠はないけど、いつの間にか混じり合った感じ?
0812衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:54:51.31ID:VpxhGg7h0
>>804
やっぱり興味本位じゃダメなんだろうね
0814衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:55:31.95ID:N7JLV9LV0
>>811
もうやったw
0815衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:55:34.77ID:64iNpatPa
この下に爺さんが眠っている・・・・・
0816衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:55:44.95ID:PSu8FGe/a
>>812
数パターンしかないキャラで対応しなきゃいけないからな
0817衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:56:02.14ID:vQpXHown0
糖質ダイエットが大流行してコメ農家には辛い時代(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:56:12.65ID:RUUy/YhB0
>>803
大雪の時は常連のホテルに行くとスイート解放して有って
見ず知らずの人と3日程過ごした
0819衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:56:24.31ID:nGGzg/vA0
これも見たな。角館のやつかな。知事の母ちゃんも出てたな
0821衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:56:47.16ID:XOU5MP0X0
>>805
引きつけるなにかがあるよね、映像で見てもなんか引き込まれる
0822衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:56:50.95ID:GBnFeKZfd
>>792
調べたら、三池炭鉱って歌詞が割りと曖昧なのね(*・∀・*)

オッチャン、お盆はどうするの?
この世に戻ってくるの?
0823衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:56:55.67ID:VpxhGg7h0
>>811
なんでもアリだからな〜w
0825衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:57:07.39ID:cwcGOrD90
>>811
もうやった
「オウムはインチキ言うけどお前の所も本信者に買わしているじゃねーか」的な自虐ギャグかましてた
0826衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:57:21.66ID:R1155Bl/0
>>811
最近広告みないなあ
0827衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:57:27.85ID:64iNpatPa
あ、思い出した事がある。孫娘がエロっぽかったような(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:57:36.46ID:GBnFeKZfd
田舎の方は、家の敷地内や裏に大きなお墓があるとこ多いよね(*・∀・*)
0829衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:57:54.07ID:XOU5MP0X0
おじいいちゃんおばあちゃんのお家にいかないとこういうお盆らしいお盆も味わえなくなった
0832衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:58:09.66ID:R/gWG3mu0
角館、まだ雪の残ってる頃に内陸線に乗りに行ったわ
駅前ちらっと見てさっさとこまちに乗り換えただけだけど
0834衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:58:14.57ID:cwcGOrD90
墓参りは9月予定@俺
0838衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:58:51.80ID:SUEKlhf00
こういう光景昔は見たけど 面白かった
0839衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:00.11ID:IufkiAkSa
松たかこだったのか
0841衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:06.11ID:cwcGOrD90
>>837
今年は蚊が少ないね
0843衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:25.10ID:6pzOazrI0
乳首あり
0846衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:29.76ID:+MYGh2pfd
こういうところの古いお墓って地面に石があるだけだったりするな
0847衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:30.08ID:cwcGOrD90
ではまた来週!
0848衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:34.31ID:IufkiAkSa
なんか世捨て人には辛い番組だった
0851衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:37.20ID:fJ55ALQIM
>>836
他人の墓だとね。
自分のご先祖しかいない敷地内ならいいんじゃ?
0852衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 21:59:47.74ID:RUUy/YhB0
>>840
お盆にはお墓に居ないから
墓参はしないです
0854衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:02.79ID:UoxM19Kt0
多摩川か
二子新地の河川敷で野球やったことあるな
0855衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:03.03ID:GBnFeKZfd
終わったの(*・∀・*)

岩合さんと猫見ながら、オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0856衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:04.99ID:nGGzg/vA0
>>840
ご先祖さんもいっしょに楽しんで食ってんだよ。子孫の繁栄を喜びながら
0859衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:33.94ID:KntGEQNt0
>>841
これくらい暑いと蚊が活動しなくなるんだって
それで蚊取り線香や殺虫剤が売れてないらしい
0860衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:45.46ID:VpxhGg7h0
>>841
ウチの方も暑過ぎる日は蚊が来ない
0861衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:54.97ID:XOU5MP0X0
>>840
他所様のお墓でサンマ焼いた業者がいたな
0863衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:56.48ID:k585jHfy0
>>810
お盆だって盂蘭盆会だとか施餓鬼といった行事が伝統仏教には有るけど
元はニライカナイみたいに海の向こうに異界があって先祖がそこに居るとかの
原始的なアニミズムと後から伝わってきた仏教が混ざって形になったのだと思う
道祖神も庚申信仰も神話だとか道教だとかが元と言われているけど
部落に結界を張ると言ったシンプルな物に色々くっついて出来てきた物とおもえる
0864衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:00:58.59ID:64iNpatPa
>>855
(´・ω・`)ノシシン
0865衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:01:05.72ID:gh+JwfCh0
>>797,803
予約ダブっちゃってたのかなぁ・・・
布団もテーブルもTVもお茶セットもしっかり用意してあった

>>801
自分の上の蛍光灯だけ付いるだけだと、反対隅から何かを感じるよね
0868衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:04:20.32ID:GBnFeKZfd
>>857
∀・*)婆ちゃん家の前で迎え火焚いてるから、来てね
0869衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:06:42.91ID:PSu8FGe/a
猫は人いないなあ みんな何を見るんだろう
0871衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 22:10:33.63ID:k585jHfy0
ウチの猫は18才でポンコツになっちゃって
風が吹けばフラフラ歩くくせに食欲だけは凄くて
デッカいウンコを庭の真ん中にやるので困る
0872衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 23:00:43.87ID:NT763SKc0
3年も前か
0875衛星放送名無しさん
2018/08/10(金) 23:17:56.91ID:AF/Yz3x10
ローリエは強いしすぐ根付くから育てるのは簡単
うちはベランダで鉢植えにしてるけど育って大変
0881 【中部電 62.3 %】
2018/08/11(土) 01:44:03.57ID:Fzr86k030
998 名前:衛星放送名無しさん 2018/08/11(土) 01:39:11.50 ID:VSPzlSXo0
こんな役よく引き受けたな

元々ダイハードの悪役後、「ロビンフッド」の変態司令官役で有名になった人だしw(´∀`)
0886衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 01:50:59.81ID:O2mdO//9p
>>884
いや、立てようかともたもたしてたらエンドロールになっちゃったし、手早い他の人が立てるんだろううか、と思って様子見してました。すいません
0887衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 01:51:14.20ID:+EOcLjIja
ややもすれば奴隷貿易肯定にとられかねない台本
0888衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:02:53.35ID:5oa1yhbQd
おっぱい
0890衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:06:06.83ID:+EOcLjIja
直火
0892衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:07:06.94ID:VSPzlSXo0
包丁振りかざすヒステリーおかん
0895衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:09:41.62ID:+EOcLjIja
南米ならどの人種でも…(偏見)
0896衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:11:36.11ID:pRs9Pvp00
>>895 そりゃ日系人が現地で成功するのはなんとなく理解できる
日系人が優秀というより他が働かないから
0897衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:11:46.68ID:vXkgxvXFa
これあんま人気ないのな
それなりにおもろいと思うけど
0899衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:13:02.71ID:pRs9Pvp00
赤道直下の国で豊かな国はあるのかね?
シンガポールは微妙に赤道の北らしいが
0900衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:14:10.16ID:+EOcLjIja
>>897
山田孝之がちょっと上から目線だからかな
0901衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:16:11.54ID:vXkgxvXFa
>>900
本放送のとき録画してて何か欠けたと思ったけどまた今回も録画は出来てない
個人的にはけっこう好きなテーマなんだよな
0902衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:18:45.13ID:+EOcLjIja
この辺の国と首都の組み合わせがごっちゃになる
0903衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:19:58.33ID:Cvpxf6Ma0
>>897
何故か東へ進むほど面白くなくなるのよ
第1回第2回のアフリカが面白かった
0904衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:22:34.42ID:vXkgxvXFa
>>903
このテーマでグルッとやるて
ありそうでなかなかない番組だよね
0907衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:33:18.80ID:Cvpxf6Ma0
>>904
んだんだ
キトの日常風景なんかも何気に珍しいと思う
赤道直下なのに涼しい街だというのがよくわかる
0908衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:36:39.06ID:xDFPby8w0
うっそー30年靴磨きで生計立てられるってすごい
0909衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:37:28.70ID:vXkgxvXFa
中南米どこ行ってもそうだけど
もともとの現地民はみんな下働きよな
ハッキリしてるな
0912衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:41:06.35ID:YHcqi6g80
何この金金金
秀吉の茶室どこじゃないw
0914衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:44:46.43ID:xDFPby8w0
否定する気はないが、キリスト教の連中は傲慢よのお
0915衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 02:47:33.15ID:vXkgxvXFa
先日やってたマラソンめっちゃ強い先住民たちはキリスト教に帰依しなくてどんどん山へ追いやられた
キリスト教徒になると里に住める
0917衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 03:00:22.16ID:R12Exvkp0
あれ?BSが全く映らないや…(´・ω・`)
信号強度も0
0920衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 03:08:35.71ID:YHcqi6g80
これを頭に付けると愛染カツラ
0924衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 03:39:00.76ID:TY7XBHbw0
上から見ると
SOS
と書いてある
0926衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 03:53:23.29ID:o6zbP1jk0
密集したほうが生存率高いんだろうか?
いい標的になっちゃってる気がするが
0927衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 03:54:41.92ID:o6zbP1jk0
分断しようとするということは
密集してた方がいいのか
恐ろしい世界だ(´・ω・`)
0928衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 03:58:32.70ID:yC1Ps8vka
何メートル?(´・ω・`)
見逃した
0932衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:01:41.40ID:/1bgPOi20
TTDもこんなアイドルっぽくダンスをやってたのか
0934衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:03:11.06ID:292PowKt0
岡村ちゃんとかぶる
0944衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:08:07.52ID:292PowKt0
あんなにハイハットを刻んでも一切音がしないという
0947衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:10:11.64ID:/1bgPOi20
ネオアコっぽいけどネオアコじゃないのか分からん
87年ってこういうサウンド多いのな
0951衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:12:14.44ID:IaimKS0n0
ベースの主張がエグい
そしてこの年代スティングレイ率が高いな
0955衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:14:22.15ID:hYYDYFN30
ベースの人は横チンが見えてるという不安ないのか
0956衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:14:36.34ID:rSTQzcNd0
80年代のベース音
最近の洋楽 邦楽でも聞かないな
0958衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:14:42.52ID:/1bgPOi20
ポストパンクを同志ともいうべきジョイ・ディヴィジョンが、エレクトロニカに活路を見出した
(ニュー・オーダーで成功)のに対し、ア・サーテイン・レイシオはファンクに答えを求めようとし
(ある意味、ギャング・オヴ・フォーの2ndにも近い)、熱狂的でテクニカルでもある
アメリカ勢とはまるで性格の異なるクールなホワイト・ファンクは、稚拙な演奏の中にも
冷ややかな奔放さをたたえ、イギリスならではのグルーヴを生んだ。本盤はタイトル通り初期の傑作を凝縮して、それを訴えかけてくる。

へーなるほど
0959衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:15:30.89ID:Cvpxf6Ma0
今回って新作?
見たことがないものばかりだ
0960衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:16:09.76ID:292PowKt0
新作じゃないよ
0963衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:17:09.35ID:292PowKt0
アンビリバボー
0966衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:17:26.32ID:/1bgPOi20
このバンドはググっても情報が出てこんぐらいマイナーらしい
0967衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:17:30.16ID:TY7XBHbw0
夜中にうるさい
いい加減にしろ
0970衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:18:27.81ID:/1bgPOi20
さっきのバンドと同じくニューウェーブファンクなんやろな
0973衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:20:23.82ID:hYYDYFN30
こういうバンドって意外と息の長い活動してて今も現役だったりするんだよな
0974衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:21:54.50ID:/giGVzXr0
曲はつまらんけどかわいかったわ
0977衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:22:09.71ID:3QNqBxri0
すんません蜂の巣でした、behaviorと思い違い
0979衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:23:15.46ID:3QNqBxri0
軽快でいいメロディ、こういう曲の中では聞き易さが際立つ
0980衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:24:07.75ID:/giGVzXr0
スペイン人みたい
0985衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:26:09.24ID:3QNqBxri0
他に似て無さがよく思いついたメロディだと思う
0987衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:26:30.90ID:8Z6AbvJN0
なぜラヴァーボーイをカヴァーしようと思ったのか
0988衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:26:49.88ID:/1bgPOi20
ハノイのギターは何ともすんなり分かりやすいロッケンロールを作るな
0990衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:27:52.96ID:3QNqBxri0
アンルイスさんは沢田研二さん提供曲もメロディアスでいい
0997衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:31:55.92ID:/giGVzXr0
オーケン?
0999衛星放送名無しさん
2018/08/11(土) 04:32:59.27ID:hYYDYFN30
タクシードライバーみたいな髪形の会場に人いる
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 33秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況