X



NHK BSプレミアム 6347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 15:41:56.34ID:MpiPMSRW0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6346
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1535277355/
0007衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:35:29.23ID:k9w1h27t0
うぉお
いまの演出でたまらず飛んできた
0008衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:35:45.23ID:8dhH1YcU0
ぱい!おっぱい _, ,_ ∩ おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! おっぱい!おっぱいおっぱい!!
おっぱい!  ( `Д´)彡 おっぱい!おっぱい! おっぱい! おっぱい! おっぱ∩い!おっぱい!
おっぱい!⊂l⌒⊂彡 おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! おっぱい!( ゚∀゚)彡おっぱいおっぱい!
い!おっぱい!(_) )  ☆ おっぱい!おっぱ ∩__∩おっぱい! おっぱい!(  ⊂彡おっぱい!おっぱい!
おっぱい!  (((_)☆ おっぱい!おっぱい/   /おっぱい! おっぱい!お|   |っぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱいお |   _ ∩ おっぱい! おっぱい!し ⌒Jおっぱいおっぱい!
 ∩∩_, ,_ _, ,_∩∩ おっぱい!おっぱい! ( ゚∀゚)彡おっぱい! おっぱい!おっぱいおっぱい!
ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱい!おっぱい!おっ∪⊂彡おっぱい! おっぱい!おっぱいおっぱい!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡 おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! おっぱい!おっぱいおっぱい!
ぱい |   | おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! おっぱい!おっぱいおっぱい!
ぱい し ωJ おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! おっぱい!おっぱいおっぱい!
0010衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:37:12.85ID:k9w1h27t0
boin boin!!
ボインボイン!

フランス語だと
ボヮンボヮン!
0011衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:37:30.51ID:k9w1h27t0
boin boin!!
ボインボイン!

フランス語だと
ボヮンボヮン!
0016衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:53:53.33ID:HoVNbyXg0
沖縄も女が働き者だけど南国の島国は女が強いのがデフォなのかw
0020衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:56:10.01ID:OEJaKuQ/0
日本人にかおにてるひといるのは
日本の血がはいってるひとが居るからなのかな
0021衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:56:27.53ID:+KPXklc20
おっぱい
0025衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 18:58:29.10ID:+KPXklc20
体格の割に控えめだな
0027衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:02:45.89ID:lkKcrt/30
>>20
どっちかというと南洋民族の方が太古の日本に渡ってきたんじゃあなかったかな

前にそんな説明を読んだ気がする
0028衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:06:56.39ID:5mLSZ/WG0
買いたい新書
0029衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:18:37.98ID:aFZzAiOT0
ブラタモリ出てたなこのおじいちゃん
0030衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:18:43.15ID:5mLSZ/WG0
銅板建築か
0032衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:23:05.38ID:lkKcrt/30
室町時代の江戸にそんな店があったの?
当時の江戸って人が住めるような土地じゃないと思ってたけど
創業は京都近辺で途中で引っ越してきたのかな?
0035衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:24:50.35ID:5mLSZ/WG0
この番組見たい
0036衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:25:43.61ID:5mLSZ/WG0
YouTubeにアップするため
0038衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:27:17.65ID:5mLSZ/WG0
お茶こぼしたら買わなきゃいけないな
0040衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:31:01.65ID:mES/ZMD70
豪雨でBSが見れない
0043衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:31:38.17ID:4aslTT7X0
埼玉民居んね
0044衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:31:42.62ID:Dhn0tr2R0
のりくらか。温泉とかに車やチャリで行ったけどてっぺんにはいってないわ。
すぐいけるからかえって・・・
0045衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:32:15.95ID:0TH4LhZF0
今まで行った温泉で一番良かったのは乗鞍高原温泉だなぁ
0046衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:32:23.23ID:4aslTT7X0
画面音声ぶつぶつ状態で見てる
0047衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:32:53.10ID:0TH4LhZF0
なんだこのノリは(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:33:36.15ID:Dhn0tr2R0
クマっぽいガイド。山小屋にクマでたのって10年くらい前だっけ?
0051衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:34:30.85ID:XlZyAwyL0
道路閉鎖後は この道で登るんだな
0052衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:34:36.46ID:0TH4LhZF0
ガイドってほんとオスプレイ好きだな
0054衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:37:20.08ID:0TH4LhZF0
>>53
軽いんだ、俺もカリマーはクソ重いよ、あとドイターとかも
0056衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:37:33.54ID:XlZyAwyL0
車道閉鎖後は飛騨側からの方が楽だよな
車道をだらだら歩くだけだけど
0057衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:38:16.09ID:Dhn0tr2R0
あー、温泉行きたい・・・温泉自体は有名なのも近所にもあるけど、硫黄系のに行きたい
0058衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:39:07.36ID:0TH4LhZF0
ここの温泉は、服に硫化水素の臭いがつくので、帰ってきても
しばらく温泉気分が味わえる
0060衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:39:35.83ID:NfeQMF0S0
>>54
ドイター持ってるんだけどやっぱ重いね
オスプレイだと同じ容量で半分とまでは言わないが3〜4割は軽い
薄いけど結構丈夫な生地だよ (´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:40:56.15ID:Dhn0tr2R0
>>58
車にタオルとか干しといて身体のとでずっと温泉気分継続だよね。嫌いな人はアレだろうが
0065衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:41:33.61ID:XlZyAwyL0
スズメバチがいるから 気をつけないと
0066衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:42:02.12ID:NfeQMF0S0
そう言えば乗鞍の自転車レースで蜂に刺されて大変だったらしいな (´・ω・`)
0067衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:42:15.61ID:Dhn0tr2R0
お。チャリダーや。チャリで道を通ったのにあのころは山にはさほど興味なくて登らなかったなw
0069衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:43:39.33ID:dpHZIKje0
楽しいのは分かるが車来たらちゃんと脇に退いてくれチャリダー
0070衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:44:20.05ID:0TH4LhZF0
松本からの国道のトンネルの連続は、自転車だと生きた心地がしない
0071衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:45:16.76ID:XlZyAwyL0
マイカー規制が無い時よく行ったなあ
夜7時までに門が締まる前に 畳平について 車で寝て 翌朝5時に
登るなんていう アホなことして 剣ヶ峰独り占めしてたな 
0072衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:46:26.80ID:Dhn0tr2R0
>>70
高山から富山に行くときとかも怖いなー。まあ、山は仕方ない・・・。車側も二輪は怖いw
0073衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:48:26.73ID:Dhn0tr2R0
近所の御岳の噴火も紅葉の時期じゃなければあそこまで被害者多くなかったなぁ・・・
0074衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:48:35.43ID:NfeQMF0S0
>>70
暗いし狭いし路面荒れてるし しかもバスとか大型車ガンガン通るから生きた心地しないよ (´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:49:02.35ID:XlZyAwyL0
位ヶ原山荘でコーヒー飲んで 母親をトイレへ行かせたな
0078衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:51:18.11ID:XlZyAwyL0
祠のある剣ヶ峰の先のピークへは
誰も行かないから 一人で行ってきた
0081衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:53:04.22ID:XlZyAwyL0
肩の小屋って あんまり泊まる人いないよな
時々 学生の団体が泊まるけど
0082衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:53:55.11ID:UZpyKh7k0
練馬区豪雨でメッチャ雷なりまくってて一瞬放送とぎれちまった(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:54:36.96ID:XlZyAwyL0
東大の観測所の近くまで行って剣ヶ峰の写真を撮ったな
0085衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:56:13.33ID:v40QVOwB0
オヤシロ様
0088衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:56:33.94ID:XlZyAwyL0
畳平から剣ヶ峰まで 1時間だな大人で
子供でも1〜1.5時間
0097衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:58:32.08ID:d7XNRlL80
山少女
0100衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:58:53.93ID:XlZyAwyL0
畳平から上は トイレ無いからな
男なら 岩に隠れて立ションできるけど
0102衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:00:49.54ID:59pmaMToa
[新]天皇の料理番 第1話「カツレツと二百三高地」
【放送期間】 1980年10月19日 - 1981年3月22日(19回)
8/27 (月) 20:00 〜 20:55 (55分) BS12 トゥエルビ(Ch.12)
堺正章 / 檀ふみ / 近藤正臣 / 財津一郎 / 鹿賀丈史 / 明石家さんま
山口いづみ / 平幹二朗 / 柳生博 /田中裕子 / 志賀勝 / 穂積隆信 /
野村昭子 / 目黒祐樹 / セーラ / 山田パンダ ほか 【語り】 渥美清

宮内省の主厨長を務めた実在の人物、秋山徳蔵の青年期から主厨長に
成るまでの波乱万丈を堺正章主演で描く。

TwellV 609
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1535063452/
0104衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:01:35.80ID:9OHCxfqO0
サッカーから華麗にワイライ
0111衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:04:59.54ID:9OHCxfqO0
イチローて
0117衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:05:35.69ID:ikGP+RAJ0
やばい、その名前だとイチローとジローは沼の主に食べられちゃう
0119衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:05:57.67ID:9OHCxfqO0
さすがに無理あるわ日本名は
0123衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:07:05.65ID:zGVfBUqv0
最近のサバンナは木が減って、
ヒョウが困っているってダーウィンでやってたな
0130衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:08:12.00ID:Bps/vBnU0
降雨対応放送になってモザイクより酷い状態だわってそのまま写らなくなったorz
0136衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:09:54.06ID:9OHCxfqO0
番組の効果音かと一瞬思ったら雷の音だったわ
0142衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:11:15.14ID:9OHCxfqO0
イケイケな集団なのか
0152衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:14:02.37ID:9OHCxfqO0
イボイボ…
0156衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:15:38.26ID:9OHCxfqO0
雨のシーンに合う感じで雷落ちまくっとる
0161衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:16:40.43ID:3KQbLAWva
ヌーとかめちゃくちゃ臭そう
多分うんこそのものの臭いがすると思う
0165衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:17:27.08ID:/3q43I8+0
千葉県
数年ぶりにまともな雷
0173衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:18:24.38ID:9OHCxfqO0
>>158
とうとう受信出来なくなった…
しかし雷凄いね
0175衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:18:39.65ID:Pprw5I2P0
かばこわい
0186衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:21:11.97ID:ta3e4BVea
高いところから見て、戦術立ててから襲うって
本当に賢怖い
0188衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:21:18.14ID:UAUlAVqc0
>>183
でもハイエナに首を狙われ発信機が無ければ即死だったてなパタンもあるんやで
0205衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:23:14.57ID:ta3e4BVea
このネス猫めっ!
0210衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:23:56.03ID:ta3e4BVea
ハネムーン
0218衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:24:52.33ID:pRT/X9Aed
恋のかけ引き メス「5万で」 オス「3万で」
0219衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:24:55.49ID:ta3e4BVea
ネコみたいに順番にするのかしら
0227衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:26:06.06ID:ta3e4BVea
サブちゃん痛々しいな
0234衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:26:48.20ID:ta3e4BVea
関東圏だとこういう表示がすかさず入る・・・
0241衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:27:45.31ID:ta3e4BVea
へっへ、悪ぃなサブ!
0245衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:27:56.07ID:hIwjRZSn0
ライオンの鼻息かとおもたらカミナリかよKAWASAKI
こっちも雨くるか
0246衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:28:01.74ID:naKnoGgM0
雨で映らない地域だと意味ないけど、これから映らなくなる地域への予防線か
0250衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:28:26.55ID:ta3e4BVea
色気より食い気w
0254衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:28:55.53ID:UAUlAVqc0
サブローの足治せないかな
銀河電鉄WEEDだとベンとハイエナに足斬られたスナイパーは義足で復活してメチャ強かったのに
0260衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:29:11.26ID:Pprw5I2P0
関西圏でもテロ出てる
うちケーブルテレビなのになんがあった
0261衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:29:11.85ID:8H/0BnP3M
何この字幕
気象悪化で見れないとかしょっちゅうあるだろ
どうせなら全国くまなく網羅して少しでも映らない地域出るたび表示する?
録画が台無し
0267衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:29:50.73ID:Pprw5I2P0
キンチョールぶちまけたい
0271衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:30:15.99ID:Pprw5I2P0
優しいオスはもてる
0273衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:30:56.37ID:8e4nAJVfK
映像も音声も回復キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

サブロー
0276衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:31:13.58ID:ta3e4BVea
しかし、本当に子供は誰の子かわからない訳だ。
0279衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:31:28.67ID:Pprw5I2P0
>>272
経産婦ほどモテるらしい
0284衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:32:11.50ID:v6/2ONpe0
雷やばい@横浜
0290衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:32:23.07ID:ta3e4BVea
サブちゃんは子守するから
足が不自由でもモテるのかもね
0296衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:32:36.30ID:Pprw5I2P0
ヤリまくりで体力が
0300衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:32:51.87ID:8fKELEma0
ライオンって虫にたかられててきったない
0302衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:33:22.40ID:9OHCxfqO0
90年代の裏ビみたいな画質で復活したわ
0313衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:34:21.84ID:ta3e4BVea
オス、死んじゃうw
0314衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:34:25.86ID:Pprw5I2P0
メスは優しいのにオスは子殺し
0321衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:35:09.02ID:9OHCxfqO0
>>311
そう、それそれ
荒くてコマ送りみたいな
0323衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:35:12.37ID:8fKELEma0
きったなーい
0324衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:35:19.86ID:JUdjc7G70
どんだけw
0328衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:35:26.89ID:Pprw5I2P0
ヤリまくりで死ぬ
0331衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:35:37.95ID:0Gg5mWuj0
ライオンの親はわが子を千尋の谷に突き落とし、上ってきた者だけを育てるんじゃなかったんか・・・
0348衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:37:14.49ID:ta3e4BVea
つか、こいつらもう一個群れ抱えているよね。
続けて隣の群れも発情し出したら・・・・
0350衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:37:24.24ID:Pprw5I2P0
>>331
よその子を地獄に落とします
0351衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:37:24.97ID:8fKELEma0
>>326
昔はストーカーも押し込みれいぷも
「好きだから」って言い回しされてたからね
欲情は別だろうに
0354衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:37:34.59ID:3KQbLAWva
こういうの見ると野良猫には迂闊に触らないほうがいいと強く思う
0360衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:38:06.14ID:Pprw5I2P0
若いイケメン
0362衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:38:23.45ID:9OHCxfqO0
尿探偵か
0366衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:38:54.35ID:Pprw5I2P0
ハゲの群れ
0367衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:38:56.09ID:UAUlAVqc0
漫画とかだとサブローが群れ最期のゲートキーパーとして
足の悪さを補う能力持ってる強キャラなんだけどな
野生はそこまで甘くないだろうから怪我しないでほしい
0378衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:40:27.49ID:Pprw5I2P0
ハゲだ
0379衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:40:35.29ID:ta3e4BVea
やはり二つの群れ掛け持ちは厳しいなぁ
0383衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:41:05.68ID:UAUlAVqc0
普段から狩りで体鍛えてるから雌のが強そうなんだけどな
トレーニングもしてない雄のが強いのか
0385衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:41:14.11ID:9OHCxfqO0
>>354
トキソプラズマはマジで怖いよ
0393衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:42:43.94ID:ta3e4BVea
ああああ、ハードモードw
0396衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:43:01.61ID:UAUlAVqc0
イチローもセクロスで体力消耗してるからな
今ハイエナに襲撃されたらヤバイ
0403衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:44:38.11ID:ta3e4BVea
放浪中に兄弟とはぐれた若オスは
ホントに情け無い声でないてたなw
0404衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:44:46.03ID:mwFEkZor0
ハイエナはライオンにちょっかい出すからたまにブチ切れられて殺されるんだよな
ジャッカルは無視されるのに
0407衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:44:55.94ID:9OHCxfqO0
メスもなんか吠えてるなw
0411衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:45:38.87ID:Pprw5I2P0
>>404
ジャッカルは可愛いから
0412衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:45:44.30ID:naKnoGgM0
オスが散らばってる隙に急襲すればどちらかの群れを乗っ取れそうだけど、そういうものでもないんだな
0414衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:46:00.51ID:9OHCxfqO0
セックスで忙しくなりたいです!
0415衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:46:07.24ID:Pprw5I2P0
またイチャイチャ
0416衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:46:10.91ID:UAUlAVqc0
>>403
武闘派の兄と知性派の弟のコンビだったか
兄貴がはぐれてウォンウォン泣いてた
0417衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:46:50.36ID:Pprw5I2P0
レイパーだわ
0419衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:47:17.43ID:pRT/X9Aed
放浪オス各個撃破のチャンス
0420衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:47:31.87ID:/3q43I8+0
おいひい
0421衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:47:33.70ID:1O9Rrn0m0
まーた食い気が勝るのか
そんなんだから放浪から抜け出せないんだよ!
0423衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:47:38.89ID:Pprw5I2P0
色気よりも食い気かよ
0427衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:48:02.47ID:/3q43I8+0
やばひ
0431衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:48:38.07ID:/3q43I8+0
たてがみがしょぼいからまだ若い
0436衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:48:52.24ID:Pprw5I2P0
ライオンに囲まれた
0437衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:49:00.60ID:9OHCxfqO0
獲物くわえて移動すりゃいいのに
0440衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:49:11.77ID:ta3e4BVea
ちょ、話が違うぞ!

って顔芸してたw
0443衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:50:01.27ID:Pprw5I2P0
クソ雑魚ヌーは簡単に狩られる
0445衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:50:26.18ID:/3q43I8+0
おかあさん荒ぶってる
0451衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:51:14.79ID:/3q43I8+0
ハイエナチャーンス
0452衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:51:18.16ID:Pprw5I2P0
狩りだめしてんのか
0456衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:51:51.50ID:pRT/X9Aed
へえー
0458衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:52:02.20ID:Pprw5I2P0
水牛だとこうはいかない
0467衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:52:25.27ID:ta3e4BVea
子供めっさ産まれそうw
0471衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:53:12.54ID:Pprw5I2P0
>>455
ババアの攻撃八つ当たりがパワーアップする
0473衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:53:14.85ID:ta3e4BVea
>>460

どちらかというと生理前の方が・・・
0475衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:53:25.58ID:/3q43I8+0
ヌー絶滅しちゃう
0478衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:53:43.74ID:9OHCxfqO0
一頭でもやりゃ出来るんだなオス
0482衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:04.94ID:IUO3QH9o0
ハネムーンつらすぎでしょ
0484衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:13.07ID:ta3e4BVea
やはり無能なオスは生き延びられないんだな
0486衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:33.74ID:Pprw5I2P0
>>478
いつもは本気出してないから
0487衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:40.38ID:IUO3QH9o0
崖から突き落とすのか
0491衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:55.25ID:Pprw5I2P0
子猫いっぱい
0492衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:59.84ID:UAUlAVqc0
でもやっぱ雌の狩のが洗練されてるな
技の雌、パワーの雄な感じ
0495衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:55:32.92ID:1O9Rrn0m0
サブロー、狩り出来ないだろうにどうやって繁殖期生き延びてんだ
兄弟が分けてやってんのかね
0499衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:56:13.54ID:Pprw5I2P0
>>493
イエローストーンの狼欲しい
0500衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:56:16.28ID:ta3e4BVea
>>493

鹿や猿より鈍臭い獲物が真っ先に狙われると思うの
0501衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:56:26.80ID:/3q43I8+0
>>493
ライオン「鹿はすばしっこくてめんどいから人間食おう」
0503衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:56:28.99ID:9OHCxfqO0
>>489
全くだわ
0504衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:56:49.98ID:Pprw5I2P0
優しいなあ
0509衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:57:35.68ID:Pprw5I2P0
よそのガキだと真っ二つにするのに
0511衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:57:53.63ID:ta3e4BVea
これ、自分の娘が性成熟したらどうなるんだろ
0517衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:58:56.44ID:ta3e4BVea
足尾のクマーに見せてやりたい
0521衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:59:25.53ID:Pprw5I2P0
イカは盛り上がる
0526衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:01:24.33ID:pRT/X9Aed
>>508
最初はみんな放浪オスなんだけど
0527衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:02:16.35ID:pRT/X9Aed
>>518
子供は追い出される
0528衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 22:58:08.05ID:wBjV3a5F0
王室のチョコレートは文句なしに美味しい
それにハズレがないよね。
ナレーションの首藤奈知子アナウンサーのナレーションもハズレなし。
そして文句なしに上手い。
0529衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 22:59:27.58ID:cQsl6H/m0
高島礼子老けたなあ・・・チョコが溶けた見たいに顔が緩んでる・・・(´・ω・`)
0530衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:00:35.44ID:iJRprYIb0
>>529
同じ事を書きに来たw
見た瞬間「誰このおばちゃん!」って言っちゃったよ…本当にびっくりした
0532衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:45:35.50ID:2ANmsf2Px
再放送なのか
面白い話聞けるかな?
0535衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:46:24.42ID:IPiDvSbD0
おれもちっちゃなころから悪ガキで
15で不良と呼ばれたよ
0537衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:47:02.44ID:0KF+u32eK
レコード世代が衝撃ということは
やはりレコードの暖かみはないのか
0538衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:47:08.42ID:IPiDvSbD0
>>534
別に?
0540衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:47:17.61ID:1A4GgPFd0
デジタルで記録してると言ってもエラー訂正は無かったんだよな
0543衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:47:33.53ID:zldu+klfd
CDは宇多田ヒカルが登場時代の時津風がピーク、其れは兎も角これでナガオカが廃業した。
0547衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:48:03.87ID:IPiDvSbD0
しかし30年で溶けるとか言われてなかったっけ
0550衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:48:26.39ID:N9rMT3zO0
瞬く間に席巻したというのは嘘だな。
普及するのに結構時間かかったから
0552衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:49:06.03ID:NQ0JkL7a0
レコードやテープでのストレスを知ってるから、音楽のデジタル化はほんと凄いわ
0553衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:49:15.00ID:N9rMT3zO0
>>540
はぁ?バカしねよ
0554衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:49:19.32ID:2ANmsf2Px
昔、CDを聞くと頭が悪くなる
とかいう話があったよな
0555衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:49:36.85ID:aRnazUv00
CD、便利だけどジャケ買いが出来ないからなぁ
0556衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:50:06.89ID:zldu+klfd
>>537
レコードは幾ら専用スプレーとかかけてもその内傷がついてノイズが出るからな。好きな曲だけ選べないし。
0562衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:51:34.91ID:IPiDvSbD0
>>557
1/fのゆらぎ
というのが脳波に心地よくってなあ・・・
0563衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:51:47.19ID:UqjKXV280
>>544
そうかもしれない、なんか鼻につくんだよ
たいして上手くもないのに演技派ぶってる役者に通じるものがあんのかもなw
0565衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:51:54.24ID:zldu+klfd
>>550
最初のプレイヤーがソニー製で16万だったから、簡単には買えなかった。サラリーマンの初任給位の金額だった。
0567衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:52:07.93ID:0KF+u32eK
何かベースになる技術とか扱ってたのだろうかどういう発想なのかな
0569衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:52:33.45ID:IPiDvSbD0
素顔の市川雷蔵似の中島
0570衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:52:39.97ID:y/j27sdDa
CD移行期の 変幻自在なレコードプレーヤーは面白かった。
立て型、自動選曲、両面対応
0574衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:53:04.03ID:2AJ0qNv+0
沢尻エリカの髪型。。
ヘアメの悪意を感じるんだが。。
0576衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:53:38.03ID:aRnazUv00
>>561
簡単に言えば、飾っても画にならないって事かな
0578衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:53:50.89ID:2ANmsf2Px
44100回かな
0579衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:54:11.76ID:IPiDvSbD0
唐やん
0584衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:54:54.14ID:IPiDvSbD0
>>581
第9
0585衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:55:03.60ID:zldu+klfd
>>576
レコードのダブルジャケットの様なワクワク感は無い
0587衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:55:24.34ID:0cYNBsDu0
>>560
アップルは他人のものを売る立場だからできたんじゃね
ソニーは自前のコンテンツだから気が引けたのかも
あとで出てくるけどダウンロード化の発想もしてたみたい
0589衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:55:44.95ID:1tHetiCT0
>>580
人間の可聴域をほぼカバーしてるからね

それ以外の周波数については置いておく
0593衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:56:19.14ID:NQ0JkL7a0
音質のことまではわからんけど、ノイズやふらつきが無いだけでも俺なんかのオジサンには幸せだ
0596衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:56:40.00ID:y/j27sdDa
classicの何かの曲がフルで入る条件で あのサイズになったとかなんとか
0597衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:56:59.53ID:IPiDvSbD0
>>585
フリッパーズ・ギターの「ヘッド博士の世界塔」の
初回限定3D仕様CDジャケットはオクでけっこう高くなってたような
0599衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:57:05.52ID:2ANmsf2Px
pulse code modulationだっけか
0606衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:58:03.12ID:N9rMT3zO0
CD発売当初はジャケットと歌詞カードが酷かったからな。
詐欺と言ってもいいレベル
0607衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:58:25.15ID:aRnazUv00
>>591
それを含めてのジャケ買いだからなぁ
レコードの丸〜い形が紙ジャケに刻まれたり
0612衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:59:09.28ID:zldu+klfd
>>597
そうなのか、自分が買ったCDは味気ないやつばかり
0613衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:59:11.96ID:IPiDvSbD0
半導体開発してた頃の東芝もこんな感じの気風だったが
0614衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:59:15.00ID:N9rMT3zO0
レコードはハイレゾと言えばハイレゾなんだよな
0615衛星放送名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:59:17.68ID:1A4GgPFd0
>>589
それを応用してMP3等の不可逆圧縮に
最初に携帯用MP3プレーヤーが出たときは革命じゃね?と思った
0619衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:00:13.69ID:I/PXiBZR0
今やデジタルオーディオ機器はもはや中国製の安もんのイメージに
0620衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:00:36.38ID:fi+rKIhj0
日本の会社も外資の悪いところだけ取り入れて
こういう社員どんどん切ってるからもうこういう開発やれる所
格段に少なくなってるんだよね
0621衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:00:53.63ID:I/PXiBZR0
>>609
入れっぱなしは楽だったね、変えようと思うとトランク開けたり一苦労したけどwww
0623衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:01:43.46ID:5QWM594N0
ゴミみたいに圧縮されたクソ音質の曲を聴いて満足してるのが
デジタルネイティブ世代だからな
0625衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:02:30.63ID:JOwRCYi4a
>>615
当時mp3で取り込んでもうCDないものとか今となって悔やんでる
いまflac当たり前だからさぁ
0628衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:02:55.84ID:bYbbuPxCd
>>622
最初のMDのCMはマライアキャリーだった
0629衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:03:01.53ID:HXE4LXDI0
クイントリックス?
0632衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:03:58.58ID:hFuj9hpia
いいなこんな職場
こんなん見せられると公務員になったことを本当に後悔するわ…
0633衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:04:19.72ID:I/PXiBZR0
オーディオマニアのオレでもMDとDATは買わなかったわw
LDでオーディオは卒業した
0636衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:04:37.40ID:6dhvgUVy0
デジタルフィルタの開発か
0637衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:04:38.28ID:JOwRCYi4a
この時代にこんなことやってたんだもんなあ
やはり賢い人だらけの会社だ
0642衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:05:49.96ID:bYbbuPxCd
>>630
昔はFMがFMファン始め四誌あったな
0643衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:05:50.56ID:JOwRCYi4a
>>634
いま自分がウォークマンに入れてるSDカードでさえ400GBだもんなぁ
こんな時代がくるとは
0644衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:05:53.01ID:5QWM594N0
>>630
FMの音はいいよ。当時のオーディオヲタクの間では常識だったと思うけど
0645衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:06:10.76ID:Tpl4sTlg0
こんなものが全てワンチップになったから中国でも作れるんだな
0654衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:07:56.73ID:iBp6AKwb0
>>635
マルディロや鈴木英人のカセットレーベル
0658衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:09:05.65ID:bYbbuPxCd
>>649
バラバラで記事によって決めていたわ。
0661衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:09:31.03ID:4nSoYY130
ピュアオーディオの世界なんて知りたくないや
電気会社にも拘るんでしょ?w
0662衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:09:33.97ID:5QWM594N0
自分でアンプ作ったりスピーカー作ったりするヲタクが当たり前にいたもんな
0663衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:09:42.32ID:HXE4LXDI0
YMO?
0672衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:11:06.44ID:jwoSUZ1T0
いい加減にエリカ様がcg風に見えてしまう照明をどうにかして欲しい
0681アニー垢版2018/08/28(火) 00:12:20.36ID:TJraqme90
ハービーハンコック
0682衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:12:36.60ID:bYbbuPxCd
>>660
オーディオが廃れたからね。今は日本で良いスピーカーを作っていないし。アンプはアキュフェーズやラックスみたいな高級品は残っているみたいだが。
0693衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:13:47.58ID:XtjnYtpxx
なんじゃそりゃ
0695衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:13:57.62ID:HXE4LXDI0
ディーヴァかよ
0697衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:14:09.92ID:JOwRCYi4a
>>671

・原子力
劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
・火力
ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。
・水力
力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。
・風力
通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。
・太陽電池
金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。
0699衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:14:25.48ID:bYbbuPxCd
>>684
読み方がかわったね、昔はデンオン、今はデノン
0701衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:14:45.98ID:HUYRNJbk0
つーか、フェスティバルホールの当時の写真とか映像はなかったのかよと
0705衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:14:56.73ID:E79pIXKC0
700万w
0707衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:15:01.60ID:5QWM594N0
700まーーーーーん
0708衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:15:32.39ID:+zkHCynE0
>>690
番組でいまだにVTRとか言うけど、磁気テープにデジタル録音してるのかなと思ったりする
0710衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:15:44.21ID:HXE4LXDI0
普通の人が買えるかこんなもん!
といいつつ、凝る人は凝って金かけてるからな〜
0711衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:16:14.60ID:TJraqme90
デオダード
0715衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:16:56.97ID:bYbbuPxCd
>>683
連れの親父が新しいもの好きで、ビデオも初代βを買ったし、CDプレイヤーも初代買っていたわ。正直羨ましかった。
0717衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:17:04.37ID:5QWM594N0
CDは1/75秒だっけ?最小単位
0730衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:19:03.85ID:KAK+NWyKa
スティービー、やっぱり見えてるんじゃないかと
0731衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:19:04.33ID:XtjnYtpxx
秋葉原か
0737衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:20:04.88ID:39TqQ8noH
当時むちゃぶりなんて聞いたことがない 今も周りではだれも使ってないんだけど
0741衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:20:45.32ID:TJraqme90
「ここがソニーの開発室だよ」
「なんかすっぱいにおいがするー」
0746衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:21:15.33ID:XtjnYtpxx
0を1にするのは、
1を10にするより
ずっと難しいもんな
0748衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:21:35.19ID:4nSoYY130
会社に泊まり込みで仕事出来るとかちょっとだけ羨ましい
今どきそんなことやったら無能の烙印押されて首が飛びかねないわ
0753衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:22:14.57ID:KAK+NWyKa
デザインも完璧だな
0755衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:22:38.55ID:5QWM594N0
スティービー「なんぼや?なんぼでも出すからクレ!」
0756衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:22:42.83ID:I/PXiBZR0
倒れる楽譜をとっさに手で押さえたというスピーディ・ワンダー
0760衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:23:18.56ID:YATNG4ke0
ホッター・ザン・ジュライ(´・ω・`)
0763衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:24:12.69ID:Tpl4sTlg0
盲人に優しくできてないんじゃ? ボタンがシート状のフェザータッチだろ
0764衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:24:15.16ID:YATNG4ke0
かっこいいなあ(´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:24:23.34ID:XtjnYtpxx
そういえばCDがまだ
全然出てきてなかった
0766衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:24:23.45ID:TJraqme90
これシングル買ったな
「このレコードは爆発します」て書いてて一瞬マジと思ったw
0771衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:25:10.47ID:5QWM594N0
ホログラムディスクは今どうなってんだろうか
0774衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:25:23.51ID:YATNG4ke0
うちのモニターフィリップスだわ
韓国製だけど(´・ω・`)
0780衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:26:13.14ID:TJraqme90
ロングバケーション出たか
0786衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:26:40.28ID:+lR69aFa0
フィリップスと言えば、MDに負けたデジタル・コンパクト・カセット…
0787衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:03.02ID:LF2EkEND0
フィリップス製品
初めて買ったのが
英語教材に付いてきた
カセットレコーダプレーヤーだた
0789衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:03.83ID:5QWM594N0
今はメーカーサポートに苦情を言っても
全然上に届かないから全然改良されない。
「仕様です。(きりっ」の一点張り。
0790衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:14.35ID:MiFwCCgJ0
まるでソニーが作ったみたいに言ってるな
0791衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:20.83ID:XtjnYtpxx
あーその話は聞いたことある…って違うんかい
0792衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:30.20ID:JOwRCYi4a
今更オランダのイメージ持ちにくいぜフィリップス
俺の中でフランスで出来上がってしまってた
0794衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:31.31ID:HUYRNJbk0
アーティストのファンがなかなかLPからCDに切り替えなかったのは
ジャケットの大きさなんだよ
やっぱ好きなアーティストの写真は大きいのが欲しいじゃん
0796衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:39.66ID:YATNG4ke0
意外な事実(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:27:46.92ID:bYbbuPxCd
>>787
髭剃りだわ
0801衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:28:19.73ID:5QWM594N0
>>786
あれは不便だったからな。大衆受けしないわ
0807衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:29:24.80ID:HUYRNJbk0
>>801
CDでランダムアクセスできるようになったのに
またテープに戻るとか退化でしかなかったからな
0809衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:29:29.83ID:JOwRCYi4a
大滝詠一が初めてデジタル録音に挑んだのはイーチタイムと言ってた
0821衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:30:37.30ID:XtjnYtpxx
♪Honesty is such a lonely word
Everyone is so untrue〜
0823衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:30:42.20ID:sUMw+D9IM
カーグラ見ようず
0827衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:30:55.81ID:TJraqme90
巻き戻しって単語は死んだな
0828衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:31:08.16ID:MiFwCCgJ0
こいつの歌って加工しまくっとるんだろ
0833衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:32:06.46ID:HUYRNJbk0
80年代とかソニーが毎週末FMで5時間くらいアーティストの全アルバムをオンエアーするとか
お化け番組ができた時代
0835衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:32:16.14ID:iBp6AKwb0
>>827
チャンネル廻して!とか、B面に変えて!とかw
0838衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:32:25.56ID:XtjnYtpxx
ヒスノイズ…何十年ぶりかでその言葉を聞いた
0844衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:33:15.00ID:E36h7JYn0
右のアルバムのLP持ってるわ
0846衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:33:29.92ID:HUYRNJbk0
つーか、レコードもっと良いのなかったのか
回転が歪んでるじゃん
0852衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:33:53.32ID:Xp6BG8Mu0
それが普通の人にわかるかw
0854衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:34:32.95ID:MiFwCCgJ0
それで加工に走ったのか
0855衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:34:36.01ID:s0tbA/9+0
そんなの気がつくってどういうこと
0856衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:34:40.10ID:KAK+NWyKa
清水ミチコに見えた
0858衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:34:52.20ID:JOwRCYi4a
大滝詠一はけっこう早くからリマスタリングやってんだよな
あの人はほんとに研究熱心だ
0860衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:35:08.97ID:5QWM594N0
82年に発売されてから普及するまでに5年はかかったぞ
0862衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:35:20.11ID:iBp6AKwb0
一円置くんとちゃいまっせ
0864衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:35:31.60ID:+zkHCynE0
mp3に圧縮するとき、設定的なのがあるんだが、これ違いわからんだろうなというのでも
なんか違いは出る。変なの
0868衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:35:52.72ID:CYBC+t9jM
良い音ってのはまず電柱のトランスをだな…
0869衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:36:02.48ID:XtjnYtpxx
アニメも、制作がセル画からデジタルペイントに
変わった当初は、絵がギラギラでヤバかった思い出
0870衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:36:07.69ID:eeia8WXIK
しかしCDに関わった人も鬼籍に入ったりお爺さんになってる人ばかりだな
0876衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:37:09.55ID:Yg3iR/+x0
最終的に聞く側はネットで適当に拾った音楽聞いてるんだけどな
音なんかどうでも良かったんだ
0879衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:37:23.80ID:HUYRNJbk0
まぁ当時CDが世にでだした時
メディアで散々CDは人間の耳に聴こえない部分の周波数はカットされてると
かなりアナウンスされてたからな
そういった情報であえてLP選ぶ人も多かった
0885衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:38:14.44ID:XtjnYtpxx
普通の人はそんな細かいこと気にしないよ
0890衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:38:55.00ID:vATvlGeJ0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0891衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:38:55.53ID:HUYRNJbk0
        ∧__∧
       (´・ω・`) アナルグ
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0892衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:38:55.77ID:+zkHCynE0
日本マランツのコンポは買ったことがあるな。カセットデッキのモーター軸受けが
割とすぐ削れて使い物にならなくなった。
0895衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:39:11.42ID:Tpl4sTlg0
>>875
結局のところ同じトランスを共用してると電圧降下とか電源入り切りのスパイクとかなんだろうか
0899衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:39:43.06ID:5QWM594N0
コンピュータの性能が格段に上がっていく時代でもあったからな
0901衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:39:52.89ID:eeia8WXIK
マランツのCDプレイヤーは音がアナログっぽいと言われてたな
0903衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:39:54.57ID:TJraqme90
ハゲたな
0905衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:39:56.94ID:0tKzIrsA0
>>876
ミックスやマスタリングのエンジニアは制作中Appleのイアホンとかでもチェックする人が多いね
使う人が多いから
0908衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:40:20.32ID:JOwRCYi4a
今レーザーでアナログレコードもかけられるんだよなぁ
傷つかないという
0910衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:40:31.24ID:E36h7JYn0
ブリザードとか
思いっきりバブルじゃないですか
相当儲かったろうな
0914衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:40:45.77ID:+lR69aFa0
CDが勝ったってことは、フォーマットは同じって事?
じゃ、高域をバッサリ切ってるからCDは悪いって非難は何だったの?(笑)
0916衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:41:02.04ID:CYBC+t9jM
>>875
ピュアオーディオ界では電力会社からノイズレスの安定した専用線を引くのが最高らしい
0919衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:41:17.82ID:CbHGno0O0
音質がどんなに良くても松任谷由実の声質が最低だからなあ
0923衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:04.77ID:TJraqme90
>>908
それは20年前からある
0924衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:05.33ID:s0tbA/9+0
すごいなあ
0926衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:38.69ID:JOwRCYi4a
>>919
WOWOWのコンサートみたら素人かと思うほど下手くそだった
不安定で酔いそうだった
0927衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:39.06ID:s0tbA/9+0
若いな
0928衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:39.54ID:I/PXiBZR0
でも今はyoutubeで広告我慢すれば糞音質で十分な音楽業界wwww
0929衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:48.93ID:eeia8WXIK
ソニーって自分たちが作ったブランドイメージ全部壊しちゃったよね
0930衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:42:55.86ID:fi+rKIhj0
これだけ仕事人間の旦那の家庭ってたいてい
夫婦関係冷え切ってるもんなのに
0931衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:02.39ID:5QWM594N0
デジタル化するアルゴリズムも改善されたからな。
最初はスーパービットマッピングも当然ないわけだから。
MPEGもそうだが、初期は酷いわな。
0934衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:18.54ID:s0tbA/9+0
だろうなあ
0937衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:30.14ID:bYbbuPxCd
>>914 CDの方が扱いやすい。選曲も。個人的にベストをダビングする時もレコードは大変。
0938衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:32.06ID:MiFwCCgJ0
そういう負け惜しみを言ってるうちはダメだわな
0940衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:37.35ID:Y1gnoV0q0
CDの誤り訂正技術はマジですげえよ

あの技術が今のBDにまでずっと採用されてるからな。
0941衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:39.38ID:4nSoYY130
技術革新に権利問題や法的問題がついていけないのはどうしようもないな
0943衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:43:48.74ID:HUYRNJbk0
20年くらい前かな
CD買ってくる→PCに取り込む→CDは棚にしまう
それっきり買ってきたCDは二度と触れる事すらない
何かおかしいという感覚が芽生え始めた
0949衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:44:38.02ID:Y1gnoV0q0
>>914
CDの記録する22kHzまでの周波数を聞き取れる人間なんていねえよ
俺はプラシボだと思ってる
0954衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:45:03.53ID:39TqQ8noH
奥さんが泣いてたのは家でもお仕事持ってきてしてたからかしらねぇ
0955衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:45:07.11ID:CYBC+t9jM
>>944
そうそうww
どっちがいいんだっけなw
0958衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:45:25.95ID:JOwRCYi4a
>>943
今も俺はそうだよ
今日も四万払ってBOX買ったけど
一回取り込むだけなんだよなぁ
あとはウォークマンだから...
0959衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:45:28.50ID:XtjnYtpxx
そらそうだ

でもソニーは自前で音楽部門あるから
たとえタイムマシンでこうなりますよと
当時のソニーに教えに行っても、絶対に
自分でiPodとiTunesを製品化することは
出来なかったと思う
0960衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:45:34.79ID:WYfJL/xm0
なんでもそうだけど
後から振り返ればどーってことないような技術が、その当時はなんで思いつかなかったのかって思うね
0962衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:46:09.87ID:4nSoYY130
>>940
その割にはリッピングするときにエラー吐き出しまくりのドライブだって割とあったんよな
エラー訂正って何よって世界だったわ
0963衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:46:11.08ID:VTf8EXTU0
持ってるレコードをハイレゾ音源でデジタル化するマシンあるじゃん最近
あれ評判どうなの
0967衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:47:06.69ID:TJraqme90
自宅内電柱のオーディオマニア
タモリ倶楽部でやってたな
0969衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:47:30.26ID:5QWM594N0
昔ダウンロードでWMAの曲をいくつか買ったことがあるが
クソ音質だったので全然聴かなくなったわ。
あんなのに金を払うのならCD借りに行く。
0970衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:47:32.90ID:Y1gnoV0q0
>>947
デジタル家電の設計はレベル高い
FelicaもBlurayもゲーム機にオーディオ機材もすごいよ

気に食わないところもあるけど、レベルは高い
0971衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:47:59.54ID:JOwRCYi4a
ハイレゾもきれいなのは確かにきれいで聞きやすいんだけど
なんせ高いんだよなぁ
0972衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:48:16.75ID:XtjnYtpxx
この感じで、次はファミコンの開発秘話も見たいな
0976衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:49:14.64ID:Y1gnoV0q0
>>962
リッピングはデジタル抽出であって再生じゃないでしょ・・
再生時には音の復元に失敗してもそれっぽく中間値で補完してるし
0977衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:49:15.24ID:LF2EkEND0
>>966
東日本と西日本で
ピンチローラー径を取り替えないと
曲のピッチがおかしくなるんだよ
0978衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:49:26.67ID:YATNG4ke0
何だこれは(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:49:31.66ID:MiFwCCgJ0
墓場鬼太郎は面白かったな
0980衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:49:33.90ID:5QWM594N0
>>962
それはドライブの性能のせいだよ
今でもあるよ
0982衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:50:26.43ID:TJraqme90
清太が死んでる駅みたいな
0986衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:51:29.61ID:X8tTgYL90
おっす!おら鬼太郎!
0987衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:51:30.20ID:wHhGAdkw0
>>972
未来は凄い高性能のハードができて
ネットを通じて大勢の人と同時プレイできるようになるって妄想はしてたけど
まさか電話機でゲームやる世の中になるとは思わなかった
0988衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:51:42.15ID:QgWpZsWI0
>>961
直径の小さい発電機の火力原子力と直径のでかい水力じゃ、音が違っても不思議はないが、
それはものすごく電源回路が糞の機械で再生しない限り電源なんか関係ないと思うよw

一旦安定した直流に変えちゃえば、もとがどうのとか関係ない・・・
今や太陽光発電もミックスされて、交流電源にいろんなノイズ入りまくりだろうしな…
安もんの扇風機のモーターが朝の5時頃からかなり唸るんだがw どっかの工場が可動する影響なのかなw
0990衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:52:16.92ID:MiFwCCgJ0
建物が安っぽいな
0993衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:53:27.43ID:TJraqme90
12だと毛はえてるぞ
0994衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:53:50.04ID:YATNG4ke0
平地人を戦慄せしめよ(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:54:22.76ID:TJraqme90
なんだ元気そうじゃないか
0998衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:54:35.65ID:5QWM594N0
DVD-Audioというハイレゾ規格を作ったのに
全然使わない音楽業界。
あいつら頭おかしいわ。
0999衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:54:48.77ID:YATNG4ke0
本人が妖怪に(´・ω・`)
1000衛星放送名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:54:56.45ID:I/PXiBZR0
テレビでしか見たことのない人って、テレビの中ではずっと生きてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 13分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況