X



NHK BS1 8222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:04:01.03ID:9v26+bca0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 8221
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1535672278/
0005衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:28:13.60ID:6Of5bhLp0
試合前にすっきり
0006衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:28:23.61ID:jgcrtrEsa
けっこう貧しいと評判のブルガリア
0012衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:30:11.49ID:AUjTRi7X0
メンタルトレーニングはワシにまかしょ
0017衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:31:08.57ID:jgcrtrEsa
このババアが暴力で指導しててもやっぱついてくんだろうか
0021衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:31:14.21ID:USAqpPVr0
すっぴんの方がかわいい
0026衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:32:14.35ID:AUjTRi7X0
泣きそう、、
0027衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:32:24.58ID:jgcrtrEsa
>>22
働けよw
0028衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:32:37.20ID:USAqpPVr0
かわいいなぁ
0039衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:34:05.93ID:aEY+86GCM
こんな生まれ育ちがまるで違うアニキと比べても参考にならんわ
0042衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:34:18.94ID:USAqpPVr0
なるほど
真央ちゃんと似てるな
失敗が怖くて失敗してしまう
0045衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:34:24.12ID:jgcrtrEsa
Кахо красивее.
0047衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:34:31.76ID:ElEt9VKM0
新体操の選手寿命は短いからなあ
下手すると20歳前後で引退だから、メダル一個獲るだけでも大変
どこぞの競技とは訳が違う
0050衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:34:47.64ID:ajvBXG2Ia
周りは自分なんか大して見ていないというメンタルを持てればなんとかなる
0054衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:36:07.40ID:AUjTRi7X0
女優のレッスンしたらどやかな
0055衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:36:11.48ID:K5xeFHto0
一人で観衆の前で演技は俺にはできないな
TEDに出る方がいいかな
0058衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:36:32.16ID:A0htCU4w0
皆川ちゃんは引退後に化けそう
0059衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:37:24.52ID:jgcrtrEsa
どいつもこいつも整った顔しやがって
0060衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:37:55.43ID:ajvBXG2Ia
>>58
どっかのクソみたいなIT社長とかじゃなくて、そこそこいい会社のサラリーマンと結婚して専業主婦として幸せに暮らしてほしい・・・
0063衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:39:00.47ID:USAqpPVr0
これは緊張する
0069衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:40:18.51ID:jgcrtrEsa
シルクドソレイユ感
0072衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:40:47.65ID:QgFtsYJI0
ロシアさすがつうかすげえわ
バレエ系の種目では絶対負けるわけにいかない、でほとんど勝ってる
0076衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:41:33.26ID:wqh4atZK0
なんでこんな肌綺麗なんだろ
0079衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:42:23.18ID:AUjTRi7X0
シルクドそれ言うより、美少女揃いだぞ
0081衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:43:05.56ID:A0htCU4w0
>>60
そうだね
良い家の娘だろうしはちゃんとした人と結婚して幸せになってほしいね
0082衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:43:07.52ID:USAqpPVr0
きゃわわ
0086衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:43:45.39ID:jgcrtrEsa
す、好きです
0088衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:44:13.77ID:kRc7v3c70
髪上げると可愛いけど、

髪たらすとエラが強調されるな。
0090衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:44:29.86ID:USAqpPVr0
NHKに出てる新体操の整形してる子よりかわいい
0092衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:45:16.33ID:AUjTRi7X0
普段は何処に行くのも、すっぴんジャージかい
そんでも、可愛いのう
0095衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:48:25.63ID:QgFtsYJI0
この手のレースやってる人はなにが楽しくてやってんだろ?
プロなの?
0097衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:56:19.10ID:NJjWfBpx0
全打席とかキチガイや
0101衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:05:37.20ID:wDtMpnjkd
これ見たわ
イッツショーターイムの女3人があと5回くらいでてくるの覚えてるw
0102衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:06:33.30ID:hPIncn2w0
三塁到達11.5って相当速いけど見てるとそう見えないし途中抜いてるんだよな
0103衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:08:33.38ID:UsV1ejwI0
チェンジアップで138って・・・
ハンカチなら全力のストレートやで
0105衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:11:56.96ID:vZ7gdFzPa
またまたまーたヤッてんのかよコレwww 何かノルマでもあんのけコレwww
0106衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:14:40.85ID:VvFjt7TY0
>>105
駅ピアノも何度もやってるからな 
大谷さんも駅ピアノ並みに再放送しても別にいいんちゃう
0108衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:19:07.46ID:vZ7gdFzPa
ヤメてくれ…俺ホンマ好きやねん駅ピアノは…(特にアムステver)
0110衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:28:49.46ID:UsV1ejwI0
>>106
プレミアムのこころ旅も良くやってるね
途中まで見て、これ見たな・・・って事が多い
0111衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:50:22.62ID:aEY+86GCM
やっぱ一粒で二度美味しいのが大谷だもんな
タイトルより大事だと思うわ
0112衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:59:23.19ID:8EWjIzVN0
大谷って楽しく二刀流できればそれでハッピーなんだろうな
チームが低迷とか関係なくて現状が一番幸せ
チャンピオンリングが欲しいから強豪に移籍したいとか思わなさそう
0113衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 02:04:07.42ID:IR7FKOh40
どうやってここまでの野球キチが育ったのか
0114衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 02:06:39.18ID:IR7FKOh40
豆になるの豆の部分の感覚がおかしくなるから、繊細なコントロールなんて
0117衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 02:56:06.85ID:TJuRyyBO0
0119衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 04:28:14.28ID:1+UtAXAg0
漢方のタツノオトシゴは
動物の死体にあたるから
検疫必要なのか
日本も。
0121衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 04:33:43.30ID:gs5yvj7P0
洪水風景が無駄に高画質で笑うわwwODAでもらったカメラかw?
0125衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 05:20:10.23ID:7Cce6gUCa
市民の怒りを黙殺してきたからこうなったとマスコミの反省はいつなるか
0129衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 05:26:21.96ID:gs5yvj7P0
>>124
CCTVじゃないと思う。
胸元まで水に浸かってる人を映した映像がとてもクリアだたw

ちょっとぐぐったらベトナムって夏季はずっと洪水してるみたいだね
0137衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 05:49:06.99ID:j4WrW55y0
ロシアとトルコとイランが手を組むってトランプから見ると悪夢だろうな。
0139衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 05:50:34.63ID:NEv2FScLd
同時通訳って訳でもないのに、酷いニュース読み
3時間遅れくらいでいいからちゃんと翻訳原稿起こしてから声優使えよ
0140衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 05:51:58.61ID:NEv2FScLd
>>137
旧大陸に興味あるように見えない
0141衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:01:47.86ID:NEv2FScLd
基本的に確定申告なの?
0143衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:05:42.34ID:NEv2FScLd
ちな、若造が輪をかけて無能
0148衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:14:34.68ID:NEv2FScLd
このボカシはNHKでいれたな?
0149衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:15:19.71ID:NEv2FScLd
アメコミみたいな顔だなw
0150衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:20:51.32ID:gs5yvj7P0
背後にアメリカがいます。
0153衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:29:40.76ID:NEv2FScLd
まーべらすっ!!!
0155衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:40:47.53ID:NEv2FScLd
ラッセル2000指数って何?
0156衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:47:11.30ID:NEv2FScLd
拝謁の儀
0158衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 06:57:41.09ID:tAK0JZOf0
実況出来ない映画館だとイライラする俺はネット依存症
0159衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:02:10.05ID:tAK0JZOf0
このババア、顔も声も野際陽子に似てるな
0161衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:05:15.59ID:NEv2FScLd
で?ラオスは?
0168衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:10:14.53ID:PqMZpo4H0
日本じゃ残業増えるだけ
0169衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:10:18.44ID:NEv2FScLd
高緯度地方はやってていいんだよ
0173衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:10:57.59ID:SFiVf/4l0
始業を早めれば終業も早まるという風潮
0174衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:11:36.69ID:/hbD4xXP0
よくね?
0175衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:11:40.07ID:LE4w1zxZa
狐目は陰気な顔だし思想を出しすぎだしヒンヒン裏返るし大嫌いだ
0180衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:13:32.62ID:NEv2FScLd
>>175
カミカミ塩くんでいい?
0182衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:15:07.83ID:OHVJeDA0M
山澤さんの寄せて挙げたおっぱいが好きです、丹野さんのちっぱいも
0183衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:15:33.62ID:LE4w1zxZa
こんな黒人の命を心配してるヨーロッパ人なんてどれだけいるんだよ
0186衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:16:46.20ID:6xDxi9fH0
病院行けたというのは他は標準時だからだろw
やってた北海道庁職員が「野球に行けた」と同じwww
0189衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:18:31.06ID:6xDxi9fH0
ウイグル獄長
0191衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:19:40.32ID:ddXbTyOo0
【沖縄の人々は「先住民族」】沖縄への基地集中は「人種差別」 国連が日本政府に勧告 ★4
日本も人のことを笑ってる場合じゃありません
0192衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:20:28.57ID:NEv2FScLd
この人権委員会が何やってるのか、つまびらかに報道するメディアが全然無いよなぁwww
0198衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:24:12.65ID:SFiVf/4l0
あっこの人かあ
0202衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:24:47.02ID:CaI67JKf0
ミランダ?
0203衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:25:19.61ID:SFiVf/4l0
あっちの選挙て割と普通に相手陣営をディスるよね
0210衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:27:35.02ID:CaI67JKf0
NHKは生放送のワイプも自在か
0211衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:27:36.37ID:9+aNMxGl0
ニクソンといえば、どうしてもウォーターゲート事件で失脚した共和党の元大統領を連想。。
0216衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:29:31.01ID:NEv2FScLd
>>203
こっちの選挙で野党が与党Dis発言以外を口にするのを聞くことは希だよな
0217衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:29:47.33ID:CaI67JKf0
>>213
オブ・ザ・デッドが捗る
0224衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:31:45.58ID:NEv2FScLd
>>220
土地買うんじゃね?
0225衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:32:07.05ID:CaI67JKf0
花見でいいじゃん
0233衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:33:35.35ID:6xDxi9fH0
BTTFかよw
0241衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:34:04.30ID:CaI67JKf0
じゃあ大昔は安かったろうな
大物を取りこんだ墓地の区画が高値で売れるようになるのかな
0245衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:34:18.05ID:9+aNMxGl0
東京では多磨霊園が、著名人のお墓多数。
0247衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:34:40.18ID:ddDoDboEa
アメリカ人なんてみんな馬の骨なんだから灰の日で収集すればよろしい
0250衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:34:59.87ID:NEv2FScLd
墓石屋の車内広告でみた
0252衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:35:14.46ID:SFiVf/4l0
それなんかアレな物質入ってない?
0253衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:35:30.04ID:CaI67JKf0
発酵してんの?
0260衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:36:39.74ID:CaI67JKf0
>>245
都心のがあるんじゃね
青山とか染井とか上野周辺とか
0263衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:37:21.63ID:CaI67JKf0
>>259
高野なんとかさんが飲んでそう
0266衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:38:19.09ID:SFiVf/4l0
カヴァは現在のところ南太平洋諸島域、その他の多くの国々で規制されておらず合法である。
しかしカヴァの成分を抽出し製造されたサプリメント剤による、重篤な肝臓障害を含む健康被害が
欧米諸国で発生しており、これらの例には専門家による疑問の声も存在するものの[2]、医薬品として
規制管理されつつあり、日本においても厚生労働省が2002年11月28日付けで、販売監視強化の通達を
都道府県に出している。
0267衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:38:24.66ID:NEv2FScLd
カバさん業
0269衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:39:57.80ID:CaI67JKf0
>>266
地元の人と同じように飲んでれば平気なのかな
0273衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:41:39.50ID:NEv2FScLd
>>269
抽出方法か目的が間違ってんだろ
0276衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:43:11.00ID:9+aNMxGl0
ことしは、大物の逝去多数…。
0277衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:43:17.45ID:3t3T+cwV0
アレサフランクリンとジョージベンソンがデュオってるアルバムのタイトルが思い出せん
レコードで聴いたけどCDになってるかな
0280衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:44:14.10ID:NEv2FScLd
>>275
くねにょん「呼んだ?」
0282衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:45:31.06ID:9+aNMxGl0
まるでライヴのような葬儀。
0283衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:46:34.82ID:vntrC0H90
人事部長・こばやんの上司?
0284衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:47:22.65ID:v4GHum5R0
異常気象が増えてんのか世界中見ればどっかで起きてるのが当たり前なのか
0285衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:50:16.80ID:CaI67JKf0
>>284
気象なんて常に変動してそうだけどどうなんだろ
0286衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:51:50.24ID:3t3T+cwV0
>>285
変動は当たり前だけど急激なのは人類の存亡に関わる
自然の事ならしょうがないけど人類の環境破壊が起因ならなんとかせんと
0287衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:54:59.59ID:/d4OgFw20
これがよくわからない民間企業が盛って請求するのは普通じゃないの
0290衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:58:10.47ID:g0mOnezA0
こないだ「ひるおび」でぐったりしてるところを映された犬だ
0291衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:58:21.81ID:NEv2FScLd
毛刈ってやれば?
0292衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:58:24.83ID:DjbgT1Mb0
誰この美人アナ
0293衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 07:58:34.84ID:9+aNMxGl0
秋田犬ブームで、犬たちも過労気味とのこと。
0295衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:02:16.63ID:0k1+tEe1a
ケツアゴ
0298衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:03:19.86ID:WF68xF4E0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤真由美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから。
0303衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:07:36.09ID:NEv2FScLd
>>298
山澤、塩崎、…わかるよな?
0309衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:10:41.36ID:Os/dUqVc0
演技派
0312衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:10:45.78ID:nRldPTyNa
キタキタ!
0313衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:11:33.55ID:nRldPTyNa
一般人の吹き替え欲しい
0322衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:13:21.78ID:CaI67JKf0
市民!!
0324衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:13:26.17ID:PqMZpo4H0
www
0325衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:13:26.73ID:NEv2FScLd
どこの博多だよ
0332衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:13:33.73ID:nRldPTyNa
どうしたもんかねー
0339衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:14:09.68ID:nRldPTyNa
またまた期待
0341衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:14:20.21ID:CaI67JKf0
ところでなんのニュースなのか。
大雨でマンション傾いたの?
0343衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:14:54.22ID:IR7FKOh40
また傾いたのか、韓国では基礎手抜きのビルばかりか
0347衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:15:47.64ID:IR7FKOh40
>>341
何もなくても傾いたりしてるからなぁ、韓国大好きの日本マスコミはなぜか報道しないが
0349衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:17:25.79ID:5UePObbPM
KBSのとさか姉ちゃんが出ないのも
どうしたもんかねぇ
0350衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:17:36.16ID:IR7FKOh40
日本円で2000万程度なんだがな
0353衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:19:19.67ID:Os/dUqVc0
スペインは昼寝て夜騒ぐんだからサマータイムとか関係ないじゃん
0355衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:20:30.60ID:Os/dUqVc0
なんで今更感
0356衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:23:05.61ID:IR7FKOh40
アルゼンチンって国外資金に頼りすぎなんだろうけど
国力折れやすいなぁ
0359衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:24:13.92ID:IR7FKOh40
なぜか原因のマフィアには文句言わない
言えば数日後には拷問された死体になるけど
0361衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:25:04.77ID:IR7FKOh40
メキシコは市民意識が低すぎて、あっという間にマフィア国家になった
0362衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:25:30.25ID:6fJAI1Yc0
コアラ顔のマルコスロペス記者って、数年前はこのニュース
番組のキャスターだったなぁ。
0373衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:30:19.54ID:Os/dUqVc0
マケインさんってなにした人だっけ
0376衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:31:43.68ID:NEv2FScLd
>>371
そうなの!?
0379衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:34:54.26ID:Os/dUqVc0
イケメンこねー
0385衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:38:08.79ID:6fJAI1Yc0
ロランが南仏の超高級リゾート地から戻って来ない。
もうフェラ岬にはいないと思うが。
今年は出発前に空港で家族と共にパパラッチされていた。
行き先は嫁のインスタによると、嫁のルーツがあるコルシカ島
で、そこからヨットで地中海クルーズ。
行き先は南仏の超高級リゾート地のフェラ岬だった。
それにしてもフランスのキャスターは、他国より休みは長いね。
0389衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:41:36.10ID:6fJAI1Yc0
モンチッチは昨年フランス2に採用された人。
穏やかな微笑みとウィットに利いたコメントで、癒し系
キャスターとして、週末にほっこりするとオバサン視聴者
から評価されている。
0393衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:44:19.48ID:6fJAI1Yc0
辞めた環境相は人気ナンバーワンだった。
テレビ番組で有名なプレゼンターだった。
0400衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:48:33.50ID:6fJAI1Yc0
修羅の国ニュース終わった
0401衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:48:52.76ID:NEv2FScLd
>>374
海軍将官の倅でベトナムで捕虜になって生還したから
0402衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:48:55.41ID:WfTVyxRZ0
でどころ を しゅっしょ と読むからわけがわからないニュースになってる
0403衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:50:37.99ID:Os/dUqVc0
>>398
板前風ww
0404衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:53:02.74ID:6fJAI1Yc0
>>398
このスレでサットおじさんのことを、誰かがモンチッチと
言っていたよ。
ロランみたいに1日数十通もファンレター来ない普通の人
だけど。
ロランはパンティまで送ってくる熱狂的なファンがいて、
怯えているらしい。
0406衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:55:13.48ID:gs5yvj7P0
なぜいつもF2事情に詳しいのか
0408衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:55:37.82ID:A2iTwyxS0
沖縄アホじゃないのかね
0411衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:56:28.92ID:A2iTwyxS0
ケフィアか
0413衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:56:57.28ID:A2iTwyxS0
よくこんな怪しいのに引っかかるなw
0415衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:57:12.56ID:Os/dUqVc0
いいえケフィアですで有名な?
0416衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:57:32.12ID:IIclDHV/0
上手い話があるわけない
0418衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:58:42.46ID:5UePObbPM
欲深いからそういう目に合うんだよ
自業自得の面もあるんじゃないの
スルガの件も似たようなもん
0421衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:00:00.62ID:b1tep8T5K
>>404
いつものおじさんイケメンはロランというのか
しかしパンティおじさんに刷新されてしまった
面白い話をありがとう
0422衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:00:42.03ID:5UePObbPM
どれSHOWTIMEでも見るか
0423衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:01:12.02ID:6fJAI1Yc0
>>406
夏休み暇だったので、フランスのゴシップサイト見ていただけw。
ロランとか、芸能人みたいに普通に記事が出ている。
そこで嫁の名前を知って、時々嫁のインスタ見たりする。
なおゴシップ雑誌のは、酷いときは嫁と一緒に歩いている隠し撮
り写真が記事だけではなく、表紙になっているw。
これは交際発覚したときだと思うが。
0425衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:03:44.45ID:6fJAI1Yc0
>>421
ファンにパンティ送りつけられて落ち込んでいたのは、あの
いつもの中年イケメンキャスターのロラン・デラウスですよ。
モンチッチではないです。
0428衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:10:02.01ID:iR+teW+w0
大谷ベンチ内で普通に会話してるな
英語出来るようになったのか
0434衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:21:36.87ID:D3AG4Y1K0
第一打席の大谷は、打席に入る時に審判に挨拶したら無視されて、
その後チラチラ気にしてる素振りをしていたから、
球に集中できずに早打ちしてしまったって感じだったよねw
チガウカッ!



by 床 丈二 (とこジョージ)
0436衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:29:15.51ID:D3AG4Y1K0
あの打席に入る前の挨拶ってのは、大谷にとってルーティンになっているんだろうが、
キャッチャーとか審判とかがそれに反応して何かを返してきた場合、
明らかに打つ時の集中を欠いてしまう気がするんだけどねぇ。
今回はその逆に反応がなかったから本人が気にしちゃって集中を欠いたパターンw
思い切ってあの儀式をなくしちゃったら、もっと打撃の成績上がるんじゃないかと思っちゃったりするんだが。
単純にそういうもんでもないんやろねw アレがなくなっちゃったら大谷じゃなくなるもんねw
逆にアレをすることによって大谷の中ではモチベーションや集中が上がったりしてるかもしれないしね。
理屈や説明で無駄だと感じたものでも、それ以上の何かの効果が生まれてるんだろうねきっと
でなきゃやんないわな




by 床 丈二 (とこジョージ)


>>434
0437衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:39:25.21ID:D3AG4Y1K0
今日は、大谷全くハマってない日だねw 最初の打席で構えた瞬間に今日は打つとか打たないとか段々分かるようになってきたわw




by 床 丈二 (とこジョージ)


>>436
0444衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:54:09.01ID:5UePObbPM
髪形を戻してきたw
0446衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:56:01.40ID:eubP4AzK0
昨日の髪形は不評だったのかな美穂
美穂のお言葉のお陰でなでしこジャパン優勝したし
勝利の女神や
0448衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:00:54.69ID:ECGFYX9B0
昨日は笠井はシメの一言とかあったっけ?
言ってるのは夜のときだけだったような気もするんだけど…
0453衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:55:20.90ID:I4DrGeY+0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0454衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:56:47.83ID:SEdWGACS0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤真由美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから。
0456衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:58:14.93ID:ECGFYX9B0EQ
お局ヲタは粘着なんが多いんか?
0460衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:04:54.25ID:PqMZpo4H0
260cm/Sってすごいな
0470衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:21:42.93ID:/TR7AeYJ0
こんな個別の具体的な事を紹介ばかりされても、どう見ればいいのか分からない
0471衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:22:33.22ID:JIF34T4S0
大阪死ぬん?
0474衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:23:05.31ID:jHxXiMSj0
関西弁だと緊迫感ないものな(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:23:31.22ID:JIF34T4S0
やはり大阪弁じゃ人が死んでもお笑いにしかならんからな
0479衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:23:57.90ID:jHxXiMSj0
>>477
「もうアカーン」(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:26:04.70ID:WvETTJVd0
こないだの地震でも関西の高層マンションはエレベータつかえなくてたいへんだったらしい
0495衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:26:31.00ID:hxM+kxwf0
高層ビル(35階)で311の震度5強経験したけど、
ビルが2時間ぐらい揺れ続けてたよ
0496衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:26:33.55ID:JIF34T4S0
火の海やんか
0498衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:26:38.12ID:XF70yKWp0
絶対絶命都市
0505衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:27:09.32ID:Me64eaHda
なんも目新しいことはないけど、他人事だと思ってる地域を名指しで警戒しろと言ってるだけでぽい
0509衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:28:01.16ID:0anDrX/dd
大阪弁言うなよ!喜劇に思うだろ
0510衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:28:31.47ID:hxM+kxwf0
>>503
どう違うんだろう
あちこち壁が大きくヒビ入ったり、
強化ガラスも割れてたけど
0511衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:28:52.59ID:/TR7AeYJ0
「知らなかったではもうすまないと言う時代だと思う」って具体性の低い言葉だな
0512衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:04.68ID:MDsGZ8np0
新しいのは安全性ゆえに超高層マンションの一階ロビーやミーティングルームが避難場所なんですよ
それに商業ビルじゃないんだから非常階段に人が密集するほど人居ませんよ
0514衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:15.95ID:DhjZWr5pa
>>508
避難所は家に住めない人の来る場所だからね
弁当だけ取りに来た一戸建ての住民が避難所の奴らから罵倒されて追い返されてたわw
0515衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:20.32ID:PWZ/iknD0
一瞬でずれるからその上の建物はその余波で大きく長く揺れるてことだな
0516衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:21.29ID:dFIeG92La
>>502 トイレの根元が割れてユニットバス全体工事になり ふろ3日駄目、トイレは 外の仮設で やれ言われた?
0518衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:36.93ID:hxM+kxwf0
マンションにジムとかリラクゼーションスペース()とか作るのスペースあったら、
備蓄しっかりしとけって事だな
団地は備蓄有るよ
0519衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:50.51ID:DhjZWr5pa
考えても住めなくなるんだから意味ないよw
唯一の対策は棲まないこと
0520衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:29:58.40ID:5UePObbPM
防災番組か
0526衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:31:58.09ID:nyi4gDzB0
大阪はタワマン売りまくって、高層ビルを建てようと必死やからな
0529衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:32:23.05ID:jekTiJ2b0
うちの会社安否確認の訓練メールが2,3か月おきに来るわ
ほんとバカみたい
0530衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:32:37.42ID:YsJ4DCqm0
東京オリンピックの時に関東大震災が起きたらどうすれば良いのだろう
災害は最悪のタイミングで起きるのでは?
0536衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:35:03.61ID:5UePObbPM
他人の干渉が少ないのがマンションのいいとこなんだから
助けあってみたいな考えはナンセンス(´・ω・`)
何かあったら死ぬしかないしそれが嫌なら高層には住まない
0539衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:35:40.89ID:PWZ/iknD0
いずれ地球はどこでも大天災の可能性あるんだから
楽しめるうちに楽しめばいいのよ
備えあれば・・・の考え方は禁欲的でしかない
0540衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:35:46.47ID:FAgDYqgX0
東京周辺は分厚い関東ローム層のせいで活断層がどこにあるかわからんだけやからな。
0561衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:39:52.18ID:5UePObbPM
田舎が一番(´・ω・`)
0565衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:40:20.70ID:a1/a4HVK0
>>551
(´・ω・`)外壁(タイル)が構造体の変形に追従できなくなって落下するでしょうね
0567衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:40:42.50ID:1C1FadGdF
タワマンの何が良いのか
眺望?資産価値?優越感?
後の地のメンテ代も払えなくてスラムになるだけだと思うけどね
ババ抜きで早めに抜けるのが勝ち組だろうね
0569衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:41:25.64ID:/TR7AeYJ0
このナレーター声色を作り過ぎだよ
怖がらせようとしないで普通に読んでくれよ
0571衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:41:40.37ID:K5xeFHto0
耐震構造のちゃんとした建物が、隣の揺れで被害が出るとかやりきれんなw
0576衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:42:33.08ID:oPKr+BaF0
都心のタワマンは投資目的か金持ちのセカンドハウス

30年ローンで買うのはやめたほうがええ
どうしても住みたいなら賃貸
0578衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:42:43.31ID:a1/a4HVK0
>>564
(´・ω・`)設計では、制震→免震のようですね
      例えると今までは、力(地震力)に対して力(建物の強さ)で対抗していたのが、
      五重塔のように建物の固有周期を長周期化させて(免震)、力を逃がす方向かと
0579衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:42:48.69ID:5UePObbPM
>>567
まったくその通り
0584衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:43:12.85ID:DhjZWr5pa
だからそんな制御するにはジャイロ組み込まなきゃいけないし
直下型はいつ来るかわからないから常に浮上させとかないとダメだろw
0589衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:43:39.76ID:YsJ4DCqm0
リニアで浮いているのかと思った
0598衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:45:30.76ID:FAgDYqgX0
>>567
>眺望?資産価値?優越感?

まぁその3つともだろうね。

超高層ビルで(東京と大阪どっちも100m以上の階)働いてた俺ですが、
俺はよく外眺めてるけど、他の社員で外の景色を眺めてる人をほとんど
見たことがない。
0600衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:45:35.52ID:PWZ/iknD0
その圧縮空気のスイッチは自動で入るのかな
地震感じてから人が入れるなら手遅れになるのは見えてる
0610衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:46:41.38ID:DhjZWr5pa
はっきり言ってそんな1000年に一度の大地震来たらもう諦めるでいいと思うけどな
0611衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:46:42.78ID:YsJ4DCqm0
リニアで浮かせられるのなら、走るビルが作れるか
0612衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:46:58.27ID:a1/a4HVK0
(´・ω・`)通常の積層支承は安いが、免震支承は恐ろしく高価…
0613衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:01.15ID:FAgDYqgX0
>>602
三十三間堂は土台が多層構造になっていて鎌倉時代に免震構造で作られてる。
有効に機能するかは知らん。
0615衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:12.34ID:lym4CGUu0
直下なら縦揺れもすごいからガツガツ当たって破損したりしてな
0617衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:17.66ID:MDsGZ8np0
一つだけ浮かしても横のがぶつかって来るんだから
スリットを大きく取らないといけないさっきの免震と結局おなじことじゃん
0619衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:34.48ID:a1/a4HVK0
(´・ω・`)実際の地震の挙動は三次元なので制震ダンパーは3つ必要ですね
0620衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:34.71ID:wBP0+a1T0
そのピンもう固着して落ちないよ
0622衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:47:40.11ID:X0g2x4XJ0
はえー
0630衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:48:30.39ID:1C1FadGdF
その建物の寿命は何年なの?
それまでに発生する地震には耐える保証あるんですかね
針金でも何度かクネクネするとポキ
0631衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:48:40.19ID:/TR7AeYJ0
声色作って力まれたりすると
北朝鮮みてーなんだよ
音楽や情で煽る内容じゃないんだからさ
0635衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:48:57.35ID:X0g2x4XJ0
俺市役所の防災課だけどもし南海地震なんて来たらとんでもないことになるんだろうなっていつも思いながら仕事してるわ
0636衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:49:00.60ID:a1/a4HVK0
(´・ω・`)筋交い部分をワザと壊してエネルギー吸収する制震ダンパーは、某住宅メーカーが開発してましたな
0639衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:49:20.18ID:lym4CGUu0
余震含めて数発耐えられればまあ、生き残れるか。
その先は知らんが
0641衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:49:48.19ID:YsJ4DCqm0
ビルが動くとして、配線や配管はどうしているのだろう?
0642衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:49:48.93ID:wBP0+a1T0
>>634
ガチガチ固着じゃなくても自動落下のあのシステムじゃまず落ちないな
0643衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:50:23.86ID:j4WrW55y0
>>638
仕事で関わってるDCの免震が東洋ゴムで問題になったけどどうなったんだろう。。。
0644衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:50:34.37ID:Me64eaHda
>>604
なぜか他人事と思ってるからおまえんとこも地震が来るから備えはどんなん?と聞くと怒るからな
0645衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:50:37.13ID:AwnSt7ZQ0
髪形を戻した笠井さん
0646衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:51:04.35ID:DhjZWr5pa
>>642
落ちたとしても落ちきる前に中途半端なところで引っ掛かって
想定外の圧力掛かって故障するかもなぁ
0647衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:51:41.12ID:PWZ/iknD0
西日本と東日本ではってそれが日本の全てじゃないのか
北海道と沖縄は違うのか
0655衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:54:29.82ID:Me64eaHda
東海がやられたらトイペが不足するから3ヶ月分は備蓄しとけよ
0656衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:54:31.64ID:QdB8ZCnX0
落ち着くのはお前だ! 安倍
0670衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:55:42.34ID:sXm+tZiX0
東日本大震災の時、夕方の速報で
「浜に数百の遺体が漂着している模様」
とかいうニュースがテロップで出て、現実とは思えなかったなぁ
0671衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:55:45.81ID:RKsQWIpT0
サマータイムは本当にやめてくれ。体調崩すのは目に見えてる。
0684衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:58:13.83ID:1C1FadGdF
ヤマトは配達員が忙しいので同情買ってAmazonからの料金値上げできたのに
次はどんな手でこの難題を解決するのか見ものだ
0687衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:58:40.29ID:vEyH4usCd
まあこんなガバガバ見積もりおかしいなと思っていたよ
だってさ会社の福利厚生で特別価格での引越し、30%安くなるとか言うてて一人暮らしの引越しで13万くらい取られるもんな
全然安くないとか思ってたもんな
0693衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:59:48.24ID:AwnSt7ZQ0
笠井さん乙
0694衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:00:31.33ID:ECGFYX9B0
>>691
??「すっぴんのときは、居留守にしてます」

こんなんがもしいたら、
ドライバーの気持ちも分かっちゃいそうな気もする
0698衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:01:16.15ID:Me64eaHda
アメ公はニューヨークが日常的に水没しないと屁の河童なんだよ
0699衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:01:27.11ID:swcgM0rPa
モリローは?
0705衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:02:27.51ID:BrjqLm8x0
>>652
南海トラフ地震は、 四国や紀伊や大阪など

関西地方の被害が甚大な予想だな。
0706衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:02:29.22ID:sXm+tZiX0
今の画面の「スーパー台風」
今来てる21号の進路まんまじゃないですか!!!
0715衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:03:32.89ID:NEv2FScLd
気象庁でWC-130買えよ
0725衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:04:25.92ID:K5xeFHto0
>>708
スーパーウルトラ台風
スーパードゥーパー台風
メガ台風
深刻な、非常な鉄槌となる、悪魔も逃げる
0727衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:04:49.81ID:VEELlNjiM
近いうちに来るスーパー台風

3日後です
0733衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:05:43.48ID:VEELlNjiM
気圧ボウラック
0747衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:09:10.02ID:PWZ/iknD0
現在より2度高くなるて去年の放送だからもうなってるんじゃないか
0757衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:12:42.27ID:1C1FadGdF
>>668
NBCからの圧
USピープルが見やすい時間帯に放送できるようにするため
2時間早めるサマータイムにしてさらに競技開始を早めるのです
0762衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:13:02.83ID:NEv2FScLd
試される墨田区
0765衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:13:14.35ID:PqMZpo4H0
ドラマ(゚听)イラネ
0773衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:14:54.24ID:1C1FadGdF
来週上陸の21号は915ミリバールだぞ
上陸時は減衰するけど
0774衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:14:55.26ID:jHKN0cUF0
日本近海の太平洋にドライアイスとかバラまいたらどうだろうか
0785衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:16:25.63ID:9daGsvwyM
わずか2日後に我が愛知県はこういうことになるんだろうけど
何やったらいいか分かんねぇ
0790衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:17:14.09ID:9daGsvwyM
>>773
そういう思い込みが悲劇を招くんだろうなぁ
フラグだな
0792衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:17:17.82ID:NEv2FScLd
>>774
そして更に二酸化炭素をばら蒔くのか
0806衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:18:45.23ID:9daGsvwyM
ほぼ明後日の台風じゃねーか
下手すると現実のがデカい
0807衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:18:49.10ID:IR7FKOh40
なんで重体患者を移動させるのかw
0816衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:19:16.45ID:FAgDYqgX0
>>757
2時間ずらすなんて時差ボケレベルが発生して問題だと思うが、
コンピュータの世界では1時間ならともかく、2時間なんて世界中で
対応できなくなるシステムが続出すると思う。

日本はずっとサマータイム無しで来ているのでサマータイム非対応の
システムだらけで大混乱になると思う。
0821衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:19:53.78ID:cMXMFPaGd
深夜に躊躇なく避難命令出せば時間差避難が出来るのにね
役人って基本的に馬鹿なの
0823衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:19:58.98ID:IR7FKOh40
NHKが避難民受け入れれば解決
0827衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:20:10.33ID:N3Z9oakGa
こないだ、見た光景
0829衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:20:18.90ID:TJb4ADgi0
江戸川区墨田区江東区
港区中央区
情弱どもが夢の跡…。
子供だけでも助けないと…
0833衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:20:45.46ID:AwnSt7ZQ0
>>815
そうらしいね
ttps://www.nrlmry.navy.mil/atcf_web/image_archives/2018/wp252018.18083112.gif
ttp://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom5l/1821-00.png
0834衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:20:48.64ID:oUPT+qJ70
広域避難勧告の前に避難準備通知みたいなもの出せないのかな
非常物の確認をして服装や持ち物をチェック
出来れば自家用車に食料や水を積み込んで待機しなければならない、みたいな
その段階で早めに避難する人も出てくるだろうからパニック緩和にも繋がるはず
0838衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:21:03.47ID:IR7FKOh40
>>828
掛けてる金が一桁違う
0841衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:21:49.32ID:9daGsvwyM
今度の台風は大阪奈良三重愛知岐阜滋賀京都で
例の紫色のやつが出る予感
0843衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:22:15.58ID:gXI/igJr0
台風21号を予測していたような番組だな
0846衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:23:03.38ID:9daGsvwyM
今日の気圧配置にそっくりでワロス
0848衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:23:11.18ID:IR7FKOh40
日本は年寄り予算ばかりで、気象関係予算だって少ない

>>840
水爆1000発ぐらい打ち込めばあるいは
0851衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:23:18.78ID:1C1FadGdF
愛知県には起訴参戦があるじゃないか
3つとも氾濫したら楽しみですね
0852衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:23:42.71ID:PWZ/iknD0
>>839
川周辺はやばいだろねー
俺が想定してたのは多摩シティー駅近辺
多摩市であって多摩川市じゃないのかもw
0856衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:24:31.47ID:TJb4ADgi0
気象庁は
税金たっぷりと使い
予測というお遊びやってんだよな
所詮は公務員
0857衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:24:32.31ID:9daGsvwyM
もういっそすべて水泡に帰して人生やり直したい
仮設住宅ナマポで人生終えるわ
0858衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:24:32.56ID:jHKN0cUF0
台風の中心に水蒸気を一気に水にする爆弾を開発して投下するのはどうだろうか
太平洋上で一気に水に戻して海に落とす計画
0859衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:24:46.68ID:IR7FKOh40
気象予想なんてデータがが重要、そしてデータは予算次第
0860衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:24:51.34ID:cMXMFPaGd
>>826
荒川より低いとこに住んでる人達がたくさんいる
0865衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:25:50.77ID:IR7FKOh40
>>856
年間予算568億ぽっちだが
0868衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:26:39.93ID:IR7FKOh40
>>858
水爆1000発以上のエネルギーが必要だな
0872衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:27:31.62ID:JszmhYkg0
NHKが制作するこの種の番組って
時々現実になっていることがあるので警戒すべき
いま接近している台風21号への準備は
西日本だけでなく東日本でも必要だな
0873衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:27:37.32ID:2Zz+JhF9K
宇宙みると銀河と銀河が接近してたりするけど
あの衝突しそうな銀河のなかに太陽系みたいなのがあって人間がいたら阿鼻叫喚なってんのかな
0874衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:28:12.09ID:cMXMFPaGd
>>832
ポンプ排水しなければ永久に湖だよ
0875衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:28:12.31ID:TJb4ADgi0
いくら研究しても
適切な時間帯に勧告だせない
決断力がなければ意味ないから
0876衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:28:12.79ID:PqMZpo4H0
>>870
垂直方向だけスキャンする廉価版だけどな
0894衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:31:34.49ID:cMXMFPaGd
>>867
動けなくなるまで電車を動かすように鉄道会社に頼むだろ、ただし徐行運転で
0901衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:33:21.21ID:dszBARwD0
この辺りは前々回は50年前に洪水があって、前回は5年前にあって去年。
ペースが早くなってるから、今年もちょっと被害に遭った。

四年前と今年に被害が出た広島市安佐北区とかもそうだけど、同じところは数年に一度レベルで被害に遭う感じになるだろう。
0902衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:34:15.44ID:AwnSt7ZQ0
>>898
扇情降水帯
0907衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:34:49.38ID:3kQgpAWY0
予測出来ないなら金かける必要など無い
税金の無駄遣い
気象庁は解散して
文科省の一部門、気象観測課に変えるべきだ

この番組自体が気象庁の言い訳の垂れ流しだしな
0911衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:35:38.94ID:JszmhYkg0
昨年の梅雨時に九州地方、今年は中国・四国地方
今後はさらに梅雨時に東の地方でも起きるということか?
それとも秋雨前線でも起きるのか?
0913衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:36:00.23ID:2Zz+JhF9K
列島ニュースみてたおかんが
東京から地方へいったアナウンサーが暗い顔なっとるいうてたけど地方いやか
0914衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:36:03.12ID:WvETTJVd0
地球温暖化がサギだっていってたひとは いまどうしてるのかな
0915衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:36:31.88ID:NEv2FScLd
PCの性能ではなく、演算モデルが重要だった
0916衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:36:34.23ID:PWZ/iknD0
そりゃー湿度てのは雨になるかどうかの水蒸気量の数値だろ
雨になる境が湿度100%その手前の5%はえらい違いだろ
0917衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:37:32.13ID:WvETTJVd0
日本の気象庁は優秀だよ 韓国人は自国の天気予報はあてにせず日本のを見る
0925衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:39:12.30ID:1C1FadGdF
ヒラヤマ山脈を無くせば偏西風の流れが変わって梅雨が無くなり台風も減るよ
0927衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:39:54.69ID:TJb4ADgi0
人命かかってんだから
ある程度当てなきゃ意味なし
結果が全て
予測の6倍も違ってたって…。
税金の無駄使い
0934衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:41:32.68ID:Me64eaHda
>>913
つまんねーからな
毎日きれいなもんと最新の流行で刺激されてて、NHKなんか渋谷こそ都だろうに
離れてたら物心ともに鈍摩しちゃうよ
0939衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:42:13.26ID:1C1FadGdF
バーチのウェザーニウスが世界一の売り上げを誇る気象会社だと最近知った
0947衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:43:31.09ID:j4WrW55y0
>>935
PCとIAサーバー部門をレノボにうっぱらっちゃったからね。
IAサーバーの構築案件で選定に困るとかw
0955衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:45:07.42ID:VEELlNjiM
キャサリン台風
カスリーン台風
0965衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:46:16.45ID:SuIfCNeQa
>>956
今でも付いてるんだよ
でも普通のテレビ、ラジオ気象ニュースじゃ全然紹介しない
NHK系でちょっと触れる程度か
0974衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:47:59.23ID:PWZ/iknD0
>>956
それは同じ名前の人が風評被害受けるw
マユミは性悪だよマユミのせいで人生台無しだよ
とか巷で話されてみ
0978衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:48:39.12ID:dszBARwD0
>>969
たぶん何度も被害に遭うから、将来的には0メートル地帯は公園とかになるんじゃね?
0979衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:48:53.37ID:9daGsvwyM
東京民はできるだけ油断して
壊滅的なピークの打撃をこうむってください
0983衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:49:13.93ID:NEv2FScLd
>>934
新潟放送局のニュース読みがBSニュースの夜番
になってて更に暗い表情になっててワロタ
0985衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:49:26.37ID:9daGsvwyM
江戸川区にいないでくださいってのが凄いな
0986衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:50:05.50ID:h9C4KMWZ0
>>975
水害で死ぬか、熱中症で死ぬか、(天寿を全うして)老衰で死ぬかのちがいだけだからなぁ
0991衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:51:12.03ID:9daGsvwyM
トランプ近い将来とんでもないしっぺ返しくらうんだろうな
巻き込まれるアメリカ国民かわいそうに
0993衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:51:42.32ID:ECGFYX9B0
まだまだ笠井のターンなんか?
0994衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:51:50.37ID:NEv2FScLd
>>958
稼働データ拾うだけだろ
0997衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:52:30.05ID:9daGsvwyM
トランプ殺したいほど憎んでる人が
いま世界中に10億人はいるんだろうな、ある意味ヒトラー超えたな
0998衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:52:41.25ID:oUPT+qJ70
>>988
むしろその場合「住んでください」の方が怖いかも
戦後インフラもヘタッて来てるらしいし
既存住民を動かした後で全国から貧乏人集めたりして…
0999衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:53:03.16ID:9daGsvwyM
40代女性哀れ
1000衛星放送名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:53:03.83ID:XzxYkWCM0
まぁ、これは改善が見られなくて、ただ配ってるだけに見えるわな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況