X



NHK BS1 8223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:23:13.70ID:OcilldWQ0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 8222
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1535724241/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:06.81ID:ECGFYX9B0
お次はここか
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:54:44.65ID:9daGsvwyM
なんか早めに大災害にあっておいたほうが
国の保護受けられてまだましなような気がしてきた
南海トラフ逝ったらもう無政府状態だろ、救援なんてとんでもない
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:55:14.08ID:sH67yAsQ0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤真由美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから。
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:06:38.17ID:RprDS4Ry0
これ、アメリカの番組を元にして日本版を作ったの?
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:07:45.23ID:0I/tY9450
エッセイ集買って読もうとしたが詰まらなさすぎて止めた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:14.12ID:73ufw9/o0
さなぎを機械の様に扱ったマジキチ画像あるよな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:07.98ID:KGX9/aAI0
真夏日皮膚がボロボロ垢がでるのを見ると
顔になんか塗るのなんか意味がない(保湿とかは除く)のがよくわかるよね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:09.34ID:73ufw9/o0
ん? 脳細胞も入れ替わってるの?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:09.73ID:/m9N8NcBx
動的平衡の話になってきた
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:23:58.82ID:73ufw9/o0
宗教に嵌る人と同じコースじゃね
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:24:27.91ID:Y1hcPYTY0
macか
やっぱりmacにしようかな
めっちゃ悩んでるんだけどどうしたらええんや
ちなみに今surfacebookのdgpu付きなんだが
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:24:39.29ID:7IXsYGHt0
ボディビルも突き詰めると分解される筋肉を少なくして合成を最大限に高めるということになる
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:24:46.68ID:h9C4KMWZ0
動的平衡 地球もそうなんだよなぁ そうでない状態に比べて酸素が多すぎる
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:20.72ID:IHzpZFLj0
実況中継はいいから
だから何なの?という事を考えてくれ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:26.76ID:kJgz+eLZ0
ダイナミックバランスって言ったら力学の方の言葉になっちゃうな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:56.67ID:/m9N8NcBx
なんだっけオートファジーだっけ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:28.55ID:73ufw9/o0
>>47
意識高いなw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:56.25ID:/m9N8NcBx
マモー「完全にリニューアルすることは出来ない」
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:59.56ID:kJgz+eLZ0
生物もこんな考え方するんか

Macはもう一般的なものじゃね
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:20.28ID:NJjWfBpx0
一周回ったか…
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:30:53.93ID:/m9N8NcBx
にくこっぷん!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:31:14.39ID:VwdNzzn10
ニクコプーン(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:32:55.44ID:IHzpZFLj0
乳牛は搾り取られるんじゃないよ
しぼってあげないと乳房炎とか病気になるから絞ってあげないといけないのよ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:26.38ID:G5RPJAWH0
日本から牛骨粉輸入禁止のせいでアメリカで一時期、日系スーパーからカップラーメン消えた時あったな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:32.52ID:0k1+tEe1a
おっぱい
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:01.35ID:IHzpZFLj0
再生医療の時代になったからなあ
もう古いわこの先生のお勉強は
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:30.39ID:/m9N8NcBx
シュレディンガーの猫も
生きていると死んでいるの間に
無限の状態があるのかな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:47.74ID:0+TG8RJF0
この学生の大半が身近な死をみとった経験もないんだろうな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:49.99ID:dKnofhbz0
移植って鐘ばかりかかって儲からないイメージあるけど
そんな儲かるもん?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:07.54ID:0I/tY9450
この人のしゃべりはインタラクティブじゃないから詰まらない 内容はともかく 
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:30.36ID:tOZaOrt+0
この講義はかなり面白かったなぁ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:47.51ID:IHzpZFLj0
この先生の話は仮想敵を作り上げないとできないのかね
何でも悪行が行われていてケシカランというところに持っていこうとしてる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:36:54.88ID:kJgz+eLZ0
この間の養老先生と猫も当たり前のようなことを言ってただけだった

人によっては当たり前と感じないのかもしれないけど
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:11.76ID:tOZaOrt+0
>>84
ディストピアに近づいてる
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:55.83ID:KKBSYuzM0
「2003年時点でアメリカの牛1億頭に狂牛病が潜んでる」
てたけどその牛どーなったんやろな
アメリカは全頭検査もトレースもしとらんけど
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:06.52ID:/m9N8NcBx
つまり中絶は殺人である、と
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:35.81ID:IHzpZFLj0
クリエイティブな話に結びつけなさいな
再生医療が全て胎児由来みたいな言い方するなよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:37.53ID:tOZaOrt+0
人間を弄ってバラバラに分解してまた再構成して・・・。
科学の闇だ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:42.73ID:/m9N8NcBx
オボちゃん批判w
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:17.14ID:dKnofhbz0
>>103
食ったんじゃね?
つか、狂牛病ってイギリスのニュースしか聞かないけど
肉骨粉食わせてるのはアメリカの方が多かったよね
その辺もうちょい追及してほしいけど、続報的なものないね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:27.03ID:dRi+zzpn0
エビデンス
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:30.36ID:WvETTJVd0
苦悩って いのちを実験で奪うことについてどう思うかって質問だったとおもうが
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:51.04ID:IHzpZFLj0
9/4にNHKワールドで脳細胞再生医療の番組やるが、そっちの方がよっぽど前向きだぞ
勿論胎児由来なんかではないし
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:08.98ID:5hoRWLSBd
あの腕組みポスターのあのポーズに決めたエビデンスが欲しいです
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:49.68ID:z7m46KgGK
脳死の場合は、遅かれ早かれ人の死だから、かろうじて受け入れるとしても、
脳の始まりを人の始まりとして、それ以前は“胎児状”のものとしたら
それから臓器等取って利用するのは“未来の人間”を消去したことで
やってはいけないのではないかな?
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:09.29ID:dKnofhbz0
動的平衡だけしか見ないのもある意味視野が狭いんでは?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:34.53ID:KKBSYuzM0
>>113
福岡せんせ日本がアメリカの牛肉輸入解禁
再開したの批判してたけど、今は日本とア
メリカ半々ぐらいで住んでるらしい
アメリカいる時は肉食わんのかなw
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:48.17ID:tOZaOrt+0
>>98
そういう考え方こそ今社会に蔓延してる
「社会やそこに所属する自己をを肯定しない(できない)奴は悪・疑問を持つことは悪」
という危険な考え方。しかも違う考え方をする人に対し圧力かけてきやがるし
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:55.24ID:/m9N8NcBx
なんかファッションが80年代テイスト
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:10.77ID:Y1hcPYTY0
心理学ぽいね
サイエンスを名乗ってサイエンスじゃないみたいな
パターンに対する見立てという点でも
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:51.96ID:IHzpZFLj0
>>122
リニューロンという胎児由来の新薬の治験が進んでいますね
個人的には倫理的に大変問題だと思う
胎児ビジネスすら起きかねない
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:02.22ID:tOZaOrt+0
>>100
社会にっての当たり前が時代によって変わっていってるから
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:16.97ID:gIDqsc+80
福岡先生の目は生まれつきなのか、
目の病気にかかったのかな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:17.71ID:0I/tY9450
朝永のドイツ留学日記にはホウレンソウを食いすぎて真っ黒いうんこが出たというのが繰り返し出てくる
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:22.42ID:Y1hcPYTY0
この動的平衡の反証というか反対意見ってどんなもんがあるんや?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:24.30ID:IHzpZFLj0
>>128
動機や道のりはどうでもいいが、最終的にクリエイティブなところに向かわないものは価値が低いと思うね
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:27.51ID:dKnofhbz0
>>126
アメリカでもオージービーフとか、穀物飼料で育った牛とか買えんじゃね?
でもアメリカでヤコブ発症とか聞いたことない。
何でイギリスだけなんだろ?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:37.09ID:FoGbfnQhM
>>131
堕胎された胎児とか利用されてるよね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:50.27ID:VwdNzzn10
フェルメールが使ってたのは、カメラ・オブ・スキュラじゃなかったっけ。
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:06.68ID:tOZaOrt+0
>>104
建前を母子のためとしてるが、
学会の目的は人間の実験材料としての利用に向けた足掛かりだから
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:59.14ID:dKnofhbz0
文系理系の垣根を越えて美術分野も意識するのか
もうちょいまとめてくれないととっ散らかりすぎな感じがする
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:14.86ID:dRi+zzpn0
>>118
フィクションです>朝日
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:32.92ID:KKBSYuzM0
>>137
ある事はあったはず
ヤコブ症の問題は何かでやってたなー
アメリカ以外ではヤコブ症と認定される症例を頑なに
認定しないから少なくカウントされてるてた
そのドキュメンタリーが正しいかどうかはわからん
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:47.84ID:tOZaOrt+0
>>107
偏狭な人が増えたよね。
金になるなら身内も子供も売る。しかも自覚なしに
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:00.88ID:NJjWfBpx0
ニヤニヤ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:29.81ID:0I/tY9450
何年かすると人の細胞が入れ替わるとか何十年も前から言われてたけどね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:59.52ID:IHzpZFLj0
とどのつまり、長い研究生活の結果、何も生み出せなかったという敗北宣言
絵画の解釈とかわけわからん話が最終結論なら何の役にも立たん
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:04.98ID:tOZaOrt+0
>>116
再生医療を受けられるのは上級民。
再生医療の実験にされるのは下級民。
未来は前向きだなw
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:12.85ID:dKnofhbz0
>>143
実験材料にするだけでいいなら多すぎないか?
条件をもっと厳しく適用しても材料は十二分に確保できるよ
今交通事故死より多いから
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:16.28ID:5hoRWLSBd
先生もラーメン屋風の腕組みポーズするんだなってのが一番の衝撃です
(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:23.56ID:Y1hcPYTY0
動的平衡という考え方自体はおそらく大半の人間が社会生活の中でなんとなく感覚として
持っているような気がしないでもないが
そういったことを言葉として説明できるということが学者さんだなと思いました
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:17.17ID:G5RPJAWH0
4k8kとか始まったら女優どうすんだろな
画質落としてもらうのか?
意味ないじゃん
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:36.40ID:VwdNzzn10
>>157
自然食を食べるのが上級市民。
ソイレント・グリーンを食べるのが下級市民(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:40.74ID:/m9N8NcBx
絵の話は趣味だから云々言うてたやん
ほぼ余談
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:06.26ID:dKnofhbz0
>>149
そうなんだ。
国家を挙げて認めななければカウントされないものなんだかなw
献血でもある時期のイギリス在住者以外は拒否要件じゃないから
ほぼ無いのかと思ってた
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:11.48ID:k2W/xbPc0
動的平衡とかいうややこしい言葉使わなくても、

スクラップアンドビルドだよねw

崩れたものをDNAと言う設計図に合わせて元に作り直したり、
骨や筋肉の強化のように必要に合わせて強化したりしてるだけだろw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:29.61ID:RKsQWIpT0
アジア軽視か。この間に日本が好きなようにやればいい。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:46.08ID:yzp7Xnlb0
>>168
え?話聞いてた?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:48.42ID:/m9N8NcBx
むしろ3年で雇い止め
するための法改正だったね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:21.86ID:tOZaOrt+0
>>136
斜に構えて上から目線で勝手に言ってろよw
一体何様よ。不正や悪用は誰が訴えるんだ?そういう専門家の意見や視点があって健全な社会が維持されてる
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:44.13ID:k2W/xbPc0
>>165
下級市民に食料与え過ぎは危険だぞw ソイレント・グリーンで淘汰するのが正解。

AI時代にベーシックインカムで働かなくてOKなんてことにしたら、

することなくて無限増殖して地球パンクするからなw
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:23.98ID:AwnSt7ZQ0
これからはBSニュースのキャスターも3年だけか
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:56.82ID:tOZaOrt+0
>>158
一般市民の倫理観に働きかけた方が今後100年の科学研究が進むから。
ようするに、脱人間・脱生命に誘導するわけだ。石黒教授みたいなのがまさにそれ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:39.20ID:/m9N8NcBx
そのうちバカが
黒板用チョークプリンタとか
ウケ狙いで作りそう
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:46.11ID:dRi+zzpn0
>>182
だよねぇ、何田舎の人間を騙してるんだ、って
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:41.82ID:NJjWfBpx0
ナチス高須クリニック
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:06.12ID:tOZaOrt+0
>>155
生み出せない科学者なんてゴマンといるが?
勝つとか負けるとか、役に立たないとか、あんたの話こそ糞の役に立たない糞愚痴じゃん。
嫉妬か?劣等感か?こじらせてんな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:10.03ID:dKnofhbz0
>>183
よくわからんが、世界的な倫理観が変わらないと意味ないような
日本人なんて少数なんだから
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:16.98ID:NJjWfBpx0
老けてるな本当に大学生
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:19.81ID:PWZ/iknD0
西原は昔はパチンコ漫画家だったことね
銀玉親方とつるんでた漫画よく見た
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:32.24ID:VwdNzzn10
>>193
ちくろ幼稚園にさくらももこテイストは感じなかったけれどもな。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:02.60ID:k2W/xbPc0
>>170
5ch見ながらだったから半分ぐらいしか聞いてない、でも最後に図と式がでてたろ、

丸い円が端っこを作り直すことで転がり落ちないようにしているという意味だろ?
それにそんなに大きい意味があるんか?
結局DNAのプログラムに合わせて部品を作り直してるだけじゃん・・・
DNAが同じだから動的平衡みたいな妄想でてくるんだろうけど…

DNAいじって結果出なかった話のオチは何だったの?
一ついじっただけで結果とかでないのいっぱいあるだろw 組み合わせ。
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:37.81ID:NJjWfBpx0
さすがに銀玉親方は知らないな
谷村大先生なら知ってるけど
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:51.89ID:VAcEwP590
>>195
本人も気にして治してーって頼まれたけど
そんな事しなくていいじゃんって答えたって院長が書いてたよ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:17.88ID:KKBSYuzM0
>>195
何回も頼んでるのに高須が絶対やってくれんてたな
「人は欠損に惚れるんです」とか言ってw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:27.74ID:2nz7ImjS0
どうかんがえてもドリームキラーだろこの人
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:36.37ID:7HCZ1dNQ0
クソババアいい加減にしろや
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:43.10ID:0I/tY9450
バイタリティーがあるのは分かるがやたら露悪的なところがどうもなぁ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:07:45.92ID:0I/tY9450
こいつと瀬戸内ジャクソンが対談したらメチャクチャだな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:02.80ID:gBlnfiHW0
大林監督の3時間バージョンみたいなやつ、再放送して欲しいな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:09.54ID:tOZaOrt+0
>>192
いや、日本は後進国だから。
世界(特にアメリカ)は人間の機械化・超人化へ向かってる
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:47.90ID:PWZ/iknD0
時効でも過去の悪事は言わないほうがいいぞ
あびる優みたいなこともあるから
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:36.88ID:NJjWfBpx0
最近は小説家が一切相手にされなくなって漫画家ばかり
石原珍太郎さん以上に中身がなくてウンザリする
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:00.73ID:tOZaOrt+0
>>197
最近のウェブ漫画家とか女のギャグマンガは
私生活の愚痴とか怒りを漫画に、ってのが多すぎんよなぁ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:58.77ID:KKBSYuzM0
高知…まさに鬼龍院花子の生涯の世界っぽい家族w
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:22.36ID:dKnofhbz0
>>225
この人の経験は他を圧倒してるからなぁ
そんじょそこらの日常系は歯が立たんと思う
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:31.77ID:JVxaDVgtM
生命保険かけとけば
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:53.67ID:41vYYHEV0
(´・ω・`)ああああ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:13:36.89ID:KKBSYuzM0
クヒオ大佐かよw
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:13:45.76ID:1gWsbrV60
まあじゃあんほうろうき
の時はこんな売れると思わなかったぜ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:32.16ID:tOZaOrt+0
ブレードランナーにもシャブ中でてたやろ、ちゃんと見てねーだろこいつ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:02.07ID:tOZaOrt+0
このオバサン痛いな・・・
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:41.86ID:tOZaOrt+0
ふーん、で、サイバラのエロ本て抜けんのか?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:37.86ID:KKBSYuzM0
>>249
うお高っー
リリー・フランキーとかみうらじゅんとか
みんなボンボンだたんやなー
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:55.87ID:VwdNzzn10
サイバラもダメンズを飼うタイプだからなぁ(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:59.46ID:41vYYHEV0
(´・ω・`)ムサビ受かってエロ本とはいえ下積みなしで本載るとかエリートだな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:03.19ID:dKnofhbz0
>>252
地域差あると思うけど、打たない事が多い
火葬場で断られたりするから
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:09.63ID:vlNGC/tA0
さっきから居間で親と見てて気まずいけどチャンネルを変えるタイミングがつかめない
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:06.77ID:FoGbfnQhM
食費と光熱費は?
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:27.65ID:41vYYHEV0
(´・ω・`)ああああ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:25.60ID:tOZaOrt+0
>>231
植田まさし、臼井儀人、森下裕美、さくらももこ
みたいな中間層の庶民がクスリと笑えるギャグ漫画もう出ないのかなぁ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:50.87ID:dRi+zzpn0
>>261
寝たふりせい
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:54.67ID:dRi+zzpn0
>>271
そういう層がクリエイティブになるだけの
エネルギーをためる事が少ないだろうからな
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:07.85ID:dRi+zzpn0
>>288
奥さんと一緒に何か描いてたな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:52.52ID:VwdNzzn10
>>288
最近ミステリ関連で名前を聞くな(´・ω・`)「傷だらけの天使たち」好きやったで。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:05.70ID:2nz7ImjS0
人格が壊れてる
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:08.25ID:tOZaOrt+0
それは相手がクズな場合に限る
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:15.70ID:/B83pN2S0
メモとってる男子がいた
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:25:16.65ID:PqMZpo4H0
やりまんはピーしないのか
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:29.12ID:0k1+tEe1a
ぶーちゃん
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:39.25ID:NJjWfBpx0
彼氏がデブ専なんだよきっと
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:15.18ID:NJjWfBpx0
デブ見るとわがままに見える
脂肪ばかり溜め込んで
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:20.91ID:dRi+zzpn0
>>310
いや、わいがそれ見たのは10年くらい前のような
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:24.23ID:0k1+tEe1a
御飯好きそう
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:20.90ID:dRi+zzpn0
>>311
時代だよな
戦後、右肩上がりになるしかなかった日本で
それに遅れた人や、あえてのらない人もいた

そういう家は貧乏だったし、世間に合わせなかったからね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:23.74ID:0k1+tEe1a
なんつー嘘つくんだ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:08.83ID:VwdNzzn10
毎日かあさんを読んでりゃこの辺りの話はだいたいネタとして描かれているよな。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:04.44ID:VwdNzzn10
鴨ちゃんはマジでクズ(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:24.32ID:KKBSYuzM0
>>331
美保純の陰謀で5時夢クビになってしばらく
してから自殺未遂してたなー
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:45.89ID:0k1+tEe1a
たちの悪いエミネムて
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:32:08.27ID:1gWsbrV60
中出しは気持ちいいんだよね〜

中出しできるだけで価値が50%UPする
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:32:12.84ID:VwdNzzn10
>>341
そもそも鴨ちゃんはクスリやってたろ(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:14.24ID:PYagLZJ50
蛭子さんとは違うけど蛭子さんに感覚似てるような似てないような
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:29.44ID:dRi+zzpn0
>>334
もう一人の人は、タレントとしてうまくやってるのに
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:52.16ID:RJlqVO1T0
30年前、よく読んでたなぁ
先日も久々にまーじゃんほうろうきや、パチンコにはひとこといわせてもらいたい、をひっぱりだして読んだ
画がヘタクソでヘタクソでw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:03.80ID:VwdNzzn10
>>351
蛭子さんは蛭子さんでクズ人間だよなー
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:16.60ID:WvETTJVd0
やばいよな うちの父ちゃんもアル中だったけど ほんと困るわ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:17.16ID:tHh0Qzn70
腐っても武蔵美だな
多摩美辺りと比べて真面目なんだよね
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:23.12ID:pG5S+fye0
この女 NHKの生で
荒川静香の イナバウアーを
『気持ち悪い」って言った変わりもんだね。
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:11.91ID:kGIlK3fU0
こいつ高須の愛人だろ
金いっぱいもらって贅沢しまくってるんだろうな
とっととあの世へ行けよクソババア
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:16.40ID:dKnofhbz0
>>353
奴はメンタルが相当強そう
カッコつけたいヤツとか、一般的なカメラマンでやっていけなかった奴が戦場行くとダメ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:29.02ID:dRi+zzpn0
>>359
ww
実際気持ち悪いもんねw
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:15.39ID:XqogD5Sgd
暴れる旦那に回し蹴りして黙らせた志保美悦子のやり方は正しかったんだな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:25.74ID:dRi+zzpn0
>>363
そもそも戦場に行ってないんじゃない?
タレント大成した人も、この人の亭主も
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:52.31ID:W6KiW0C20
依存症は見捨ててあげないといけないんだよね。
家族ではどうしようもない。
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:08.72ID:pG5S+fye0
ろくな育ちしてねんだな カワイソウw
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:34.10ID:dRi+zzpn0
>>374
なるほど・・・
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:34.10ID:seLvUzav0
>>375
>引きこもりと一緒だな 手を貸すから長引く

共依存みたいなもんかね
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:43.37ID:dKnofhbz0
>>370
タレントの方はガチで行ってるみたいだよ
ただ、激戦地には行かないし、しっかり金をかけて優秀なボディガードと
コーディネーターを雇ってる
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:52.16ID:xR2WVnWm0
西原君は九星気学でもやってたんじゃないかなぁ
今もやってそう
海外旅行よく行くし
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:08.64ID:pG5S+fye0
カワイソウw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:52.17ID:dRi+zzpn0
>>384
金持ちやな〜
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:57.81ID:WMqudGC10
>>360
ダメ人間に惹かれる奴もまた潜在的なダメ人間
カワイソウなアタシしたいだけ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:15.58ID:pG5S+fye0
こんな女 興味ねえわ!
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:39.43ID:VmTRrWka0
これをやるなら、おれの本音としてレディースデーのあり方とか、そういうのも見直してほしい
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:52.97ID:pG5S+fye0
カワイソウ w
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:55.15ID:xR2WVnWm0
仕事がうまくいっててよかったよねこの人
多くの殴られてる女は
仕事もなく逃げ場所もない
逃げるための金もない

でも苦しんでる女を助けようとしてる姿勢は
いいね
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:59.64ID:dRi+zzpn0
さくらももこは早逝だが、この人は、酒さえ控えれば
長生きしそうだ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:08.54ID:dKnofhbz0
>>391
吉村先生と一緒で、カメラマン資金を日本のタレント活動で稼いでいるのかもw
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:13.91ID:W6KiW0C20
>>370
タレントやってた人はガチだよ
でもテレビは彼の戦場での話を求めなかった

ラジオでは話してたよ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:49.67ID:pG5S+fye0
地獄だねw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:56.79ID:tHh0Qzn70
西原の凄いところはエセ評論家になんぞならずに大御所見たいに作品集とか出さずに好きな漫画を書いているところだなあ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:41:33.60ID:dRi+zzpn0
この人の子供はクズDNAを免れたのだろうか
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:41:58.27ID:pG5S+fye0
不幸女だらけの集まりですか?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:42:45.93ID:dRi+zzpn0
>>409
あれだ、麻木と不倫してたジャーナリストと
混同してたかも、あの人も戦場なんちゃらで
女を釣ってたけど、危険な所には一切ちかよらなかったんだっけ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:42:52.61ID:Nt8xn9LY0
>>420
そう思って生きてきたけどそうでもないと思う
ダークサイドに種を撒く事になる
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:04.00ID:dRi+zzpn0
くだらないw
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:21.28ID:dRi+zzpn0
>>428
わいやw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:10.03ID:WvETTJVd0
ただ そういう会社つくっても 男の会社と競争すると効率で負けるんだよ だから制度を変えないといけない
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:13.76ID:dRi+zzpn0
そういう国もある、ってそういう国は経済植民地もってて
日本みたいなじり貧ちゃうぞ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:24.00ID:VwdNzzn10
>>433
高須と猫組長と絡んでいる漫画、あれはダメだね(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:36.86ID:pG5S+fye0
表に出ないでください 気持ち悪い
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:59.94ID:dKnofhbz0
>>427
戦争の話もそう思う?
前の時代の良くなかった話をしたり、こういった世界もあるから気を付けて
って話をするのは、不幸を未然に防ぐこともあると思う。
自分で頭を打たないと気付かない人もうるけどね。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:09.67ID:xR2WVnWm0
日本の女は心を美しく人のために我が身を犠牲にしてこそみたいな呪いがかけられていたからね

二股三股やっていいよ
辛いことからは逃げちゃっていいよ
我慢を強いる男は捨てていい

自分たちで会社起こそう
人任せで生きるのやめよう

全くそうだなその通りだ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:20.10ID:dRi+zzpn0
>>427
同窓会行くと、当時真面目だった生徒が
真面目な中年期を過ごしていて、話しても何も
面白くないけど、人生としては正解だな、と思う

人に聞かせる話を作る為に暮らしてるんじゃないのだもの
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:28.52ID:0+TG8RJF0
自分が日本で雇用主になれば、やっぱり妊婦の雇用を避けるようになるよ
女性を優遇する国は、それができるほど余裕があるからなわけで
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:29.72ID:tHh0Qzn70
>>433
あああれは読んでないな
残念だね
やっぱ高橋留美子くらいしかいないのか
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:29.38ID:dRi+zzpn0
>>444
そうそう
ガラスの天井なんか、あって当たり前だよ
経済活動は戦争なんやぞ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:43.70ID:NJjWfBpx0
何でそんな胸の脂肪見せつけるんだろナチスのババア
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:49.37ID:Nt8xn9LY0
>>443
いや思わない
歴史ってのは多くの人類を巻き込んだ事象
西原みたいなのは対象多くないと思うんだよな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:23.88ID:1gWsbrV60
すでに会社に集まって仕事するってのが古いんだよね

無駄が多すぎ今の会社
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:28.46ID:VmTRrWka0
ここで女性は女性なりの ではなく、女の子は女の子なりの と口にする時点でな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:40.15ID:pG5S+fye0
この人見てると 家庭環境がいかに大事か 分かりますね
こんな環境でなくてよかったわ〜 私
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:57.51ID:kGIlK3fU0
高須の金で贅沢しまくってるんだろこのクソババア
ネトウヨが味方についてるからって、調子に乗るなよゴミババア
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:00.38ID:41vYYHEV0
(´・ω・`)至れり尽くせりの今の学生に何がわかんだろ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:02.76ID:75DiBVcP0
好きにはなれん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:28.04ID:dKnofhbz0
>>452
お互いに子供がいて、財産分与とかややこしくなるからだよ
高須は自分が死んでも西原が困らないように手配はしてあるそうだし
結婚する意味は殆どないんじゃないかな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:49.85ID:mWso8X1h0
さいばらに言わせたら、がんで亡くなったさくらももこは負けと思ってそう
生きてれば勝ち
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:50.80ID:pG5S+fye0
やっと消えたか ブス!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:54.73ID:dRi+zzpn0
>>454
この会場の学生の多くは、組織に入って
駒に、あるいは駒の奥さんになる人たちだからなぁ
やくざもんの話をされても
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:50:15.85ID:kGIlK3fU0
>>465
知るかボケ、ちゃんと結婚しろ
結婚してなければ不倫しまくっても問題ないとかいうんだろ
頃すぞパヨク
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:50:33.52ID:AwnSt7ZQ0
秋山さんか、たけむーはどうしたんだ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:51:08.47ID:VwdNzzn10
>>470
高須とつるむ前から、俺たちなんかかなわないくらいの収入を持ってたんやで(´・ω・`)西原は。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:51:12.56ID:13AFuNcx0
デブのおばちゃんに言われても・・・環境が悪いとこうなる反面教師にはなる
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:51:33.49ID:kGIlK3fU0
ネトウヨが必死に西原擁護してて笑える
じゃあ俺も事実婚で不倫しまくるからな、覚悟しとけよネトウヨ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:06.51ID:FoGbfnQhM
どこの大学だったのあれ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:39.79ID:dKnofhbz0
>>484
結婚してないからこそ、別に良いパートナーが現れたら
別れればいいだけかと
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:53:12.55ID:kGIlK3fU0
ネトウヨの高須擁護うぜえ
事実婚なら不倫しまくってもいいけど
結婚したら不倫したらダメとかいうんだろ

適当に屁理屈言ってんじゃねえよ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:53:13.75ID:VwdNzzn10
防災ヘリ墜落を「情けない」って言った市長はどこの市長だっけか。
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:33.06ID:1C1FadGdF
千鶴はパンスト被ってるような顔をなんとかしてくれ
アナウンス能力は認める
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:38.71ID:Nt8xn9LY0
>>504
少しズレるけど義務教育って税やら法やらのリアル社会は教えるべきだと思う
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:53.35ID:pG5S+fye0
東京男子大行ってた
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:58.71ID:dKnofhbz0
>>505
お前人の文章ちゃんと読んでからレスしろw
いい人できたら別れたらいいって書いてあるだろw
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:55:34.10ID:41vYYHEV0
(´・ω・`)もっとヤンキー女子が集まりそうなとこでやってほしかったな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:55:34.49ID:VwdNzzn10
会社と交渉しても無視されるから相談してんだろ(´・ω・`)労使問題に強い弁護士を斡旋してやれよ。
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:56:38.12ID:kGIlK3fU0
>>510
じゃあ俺は好きな人が5人いるから
全員と事実婚してやるわ、事実婚なら重婚にもならないし問題ないよな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:22.48ID:VwdNzzn10
>>519
まぁ(´・ω・`)がんばれ。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:39.73ID:dKnofhbz0
>>517
底辺商業高校とか?
確かに意義がありそうだけど、NHKで放送できる内容になるか疑問w
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:42.27ID:0k1+tEe1a
風俗嬢の親か
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:44.66ID:pG5S+fye0
くだらないことダラダラ話してんじゃねえ!
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:47.96ID:kGIlK3fU0
>>518
じゃあちゃんと結婚しろよ
子供がいて結婚しなかったら叩くくせによ
適当な屁理屈言うなよボケ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:07.31ID:TJuRyyBO0
日本には無能な大学しかないから  ロクな研究してないだろ
応募なんかできるレベルじゃないよ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:13.23ID:Nt8xn9LY0
>>515
うん
でも2次関数より大事な事は教えてやれと思っただけ
社会に出てからわかること多すぎる
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:38.89ID:0k1+tEe1a
姉妹でおっぱぶとかマジ基地
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:40.11ID:dKnofhbz0
>>519
法的には問題ないよ
でも5人には了承を取るんだぞ
あ、アニメキャラなら無理か(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:44.77ID:kGIlK3fU0
>>521
なんだ5人と事実婚しても文句言わないのか
童貞だから嫉妬すると思ってたわ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:59:22.60ID:Nt8xn9LY0
>>522
内容は性教育の発展版だし大丈夫やろ
お嬢様学校でやるよりは為になるでしょ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:59:39.63ID:kGIlK3fU0
>>530
反論や嫉妬してくれよ
ネトウヨや童貞が嫉妬するのが面白くてレスしてるのに
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:00:53.73ID:dKnofhbz0
>>525
これから子供を産むカップルと、育ち切った別のパートナーとの
子供がいるカップルの事実婚を同列に語るの?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:00:56.06ID:VwdNzzn10
アニパラ、ベビステ編、あんまり面白くない(´・ω・`)
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:01:54.99ID:tKG5F+ew0
カップルでサインくださいって来られるのなんかうぜえな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:16.41ID:RJlqVO1T0
ベビステって原作強引におわったな、、落としどころが無くなって、無理やり終らしたって感じや
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:27.57ID:kGIlK3fU0
>>540
子供を産んで結婚しないと何が問題なの?
そこが理解できんわ、どうせ童貞の嫉妬なんだろ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:56.84ID:pG5S+fye0
生産性がない
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:46.26ID:pG5S+fye0
気持ち悪い
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:53.93ID:kGIlK3fU0
どうせネトウヨは障害者も不倫も叩きまくるんだろ
自分が女にもてないからだろ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:05:03.19ID:VwdNzzn10
ベビステみたいに強引に終わった(´・ω・`)なにこれ。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:08:11.10ID:ECGFYX9B0
竹村の復帰はもうないのか?
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:00.61ID:75DiBVcP0
どんだけおごってるんだこいつは
親が車に乗らないだけで屈辱感を感じるなんて
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:35:32.76ID:75DiBVcP0
こういう金持ちのどら息子が文化の担い手なんだよな
ムカつくけど
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:38:36.49ID:75DiBVcP0
タイムラプスでいちいちミラー動かしてるとカメラ早く傷みそうだ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:40:26.94ID:5UePObbPM
ふつうに動画で良くね?
てか福島ならSIGMA使えよ
地元に工場あるんだからよ( ┌`o´ )┌
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:41:57.88ID:75DiBVcP0
なんかリラックスした姿勢でニュース話してるな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:46:09.88ID:TEhb44FSa
目白押しで思い出したけど、
BS見てちょ、って鳥のイラスト、よくあるメジロとウグイスの混同だと思う
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:38.41ID:TEhb44FSa
悲しいかな正論かな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:23.58ID:TEhb44FSa
二階って中大なんだな。勝手に高学歴と思ってた
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:58:57.66ID:75DiBVcP0
本番でも原稿読むんだろうなこのアホは
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:53.85ID:TEhb44FSa
千鶴さん乙
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:54.51ID:j4WrW55y0
もう大雨の警報がボジョレーヌーボーの評価みたいになってきたな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:01:15.96ID:TEhb44FSa
今日はもう碌な番組がないな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:49.72ID:5UePObbPM
秋山かよ(´・ω・`)
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:33.48ID:PqMZpo4H0
ジリ貧やのぅ何もかも
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:27.29ID:JCWiOdzE0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  おなべの中から ボワっと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´    インチキおじさん登場〜♪
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:11:20.30ID:zKDXO3eK0
こういう対策はすぐポーズ取るんだな無能政治家ども
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:00.73ID:A/5yuEH50
玉蹴りスタジアムガラガラやんけw
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:19.22ID:ZWWKv6Sd0
イランって何も悪い事してないのに制裁とか意味わからん
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:03.15ID:sh9dfmfB0
鮭の漁好調でも映像に写った鮭に海獣に頭食われているものが写ってたな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:45:30.81ID:5UePObbPM
buy野菜
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:00.06ID:5UePObbPM
絵美里は可愛いよな(*´Д`)

BSニュースのキャスターやってほしい
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:30.22ID:5UePObbPM
杉本でも秋本でもどうでもいいよ(*´Д`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:54.33ID:5UePObbPM
アナウンス技術的にはアレだけど
可愛いから許せるね(*´Д`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:20.32ID:5UePObbPM
ミキティキタ━(゚∀゚)━!
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:28:48.68ID:DAcZYELu0
ミキティがどうして俺ばかり見るのか
NHKに電話して聞いてみる
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:54.81ID:DAcZYELu0
ミキティがどうして俺ばかり見るのか
NHKに電話して聞いてみたら
知りませんと言われた
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:20.52ID:8EWjIzVN0
だから石破
どうやって中央ではなく地方を元気にするんだよ
「元気にしたい」だけだったらおれでも言えるわ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:41:31.97ID:5UePObbPM
2-0とか書くなよ〜w
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:55:13.14ID:Vn6jzM36a
>>607
千秋さん今日は非番
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:39.33ID:5UePObbPM
MLBは102chで
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:09:07.92ID:5UePObbPM
楽天7連敗(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:23:25.80ID:ECGFYX9B0
>>640
というか、今日はBBA挟みすぎて
ハズレと言う感が否めなかったわ。
ミキティと笠井には申し訳ないけど
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:28.13ID:NaOgtdgy0
ビクトリノックスのメットとかさすがスイスランド!
見たことねー
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:57:02.33ID:vfzX3Zfea
そりゃ幸せだろ
お義父さんにだね
特に下の方っぽい方が
美人
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:51.43ID:NaOgtdgy0
外国でも老人登山のヘリ救助多いのか
しかも次は肩の脱臼とかヘリは断っていい
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:40.80ID:kfTgxDD/0
こんなん探すの無理だろ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:29.29ID:kfTgxDD/0
見つけたのかよすげえな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:32:50.52ID:6c2UBR4zp
天候良ければ素晴らしいところ雪山
天気予報は生データを理解して
入らないとな山には
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:33:17.82ID:kfTgxDD/0
病院に行きたくない病
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:08.42ID:0vtcoRXP0
こういう番組って何が凄いってカメラマンが凄いよな(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:04:41.84ID:5QJxlzWu0
荷物担げないなら棄権しろよ
サッカーで疲れたからって一人だけピッチに座って休むのか?
バドミントンやテニスダブルスで体力限界だからって1人に任せて休むのか?
アスリートのプライド云々じゃなくお前にはその競技をやる資格がねえんだよ馬鹿が
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:55:04.13ID:OGfBeiG/0
BS1 3:30から見てるの 5人ぐらいかな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:58:03.46ID:jstlP7T30
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤真由美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから。
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:02:24.45ID:OlFu8+/O0
大晦日のケルン事件の時、移民集団の犯行ってのを隠そうとしてた経緯があったから
いくら警察側がいろいろ言っても眉唾物として見られちゃうわな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:09:07.56ID:vfzX3Zfea
ほんとっ
フランスって定着するんだかしないんだかわかんないけど
こういう社会実験みたいのよくやるよな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:09:56.76ID:OlFu8+/O0
週末のみ無料化と段階あって導入か
でも完全無料で増税しないってどっかがしわ寄せきそうだな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:10:48.64ID:vfzX3Zfea
フランスのニュース
素敵な女性登場する率が高い気がする
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:15:15.41ID:Jjr/JnLZa
狭い世界で生きててウケるものが書けるとは思わないけどな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:15:17.22ID:OlFu8+/O0
日本じゃ登校拒否だけなら結構聞くけど
登校拒否症って言葉はあんまり聞かないな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:17:29.47ID:Jjr/JnLZa
教育的なヌース

>>701
心身症と社会が捉えていて良いかもな
登校拒否は嫌がってるだけに聞こえる
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:18:34.98ID:Jjr/JnLZa
以前から頑張るドイツ人を疎かにしてたことと治安悪化の不満は上がってたろ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:20:57.43ID:Jjr/JnLZa
AfDも急躍進したのは良いが変節したから表の顔には出せないけど監視はないだろ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:21:43.20ID:OlFu8+/O0
堀場製作所の検査機かな?
違うならNGOあたりがまた独自に堀場製使って検査しそう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:22:10.07ID:Jjr/JnLZa
外国人は減らせと言う思想はくそユダヤこそ強いんだよな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:53.84ID:LRoL4Z//0
大リーグ中継途中結果

エンジェルス0 ー 0スカトロズ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:08:06.85ID:FDVKHy0B0
大体だからなアプトン。守備はやる気ないよ。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:10.57ID:UoI0xW9m0
>>683
サトイ、朝の時間帯が多くなったな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:52:23.33ID:sG6gbIx0M
毛が無いといいですけどね 彡⌒ミ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:01:39.91ID:OOVaKlmn0
西武テントかよ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:03:23.07ID:+0uMqhbe0
あれ?大谷は?
今日から投げんじゃないの?
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:08:41.77ID:GnktTd070
いつもは大谷ベンチスタートとか書いてあるのに今日は何なの?
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:10:10.19ID:+0uMqhbe0
>>727
あ、そーなんだ
あんがと
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:47:58.81ID:bPpL7LRU0
ベンチに小学校の水飲み場みたいなの作ればいいのに
何か汚い
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:17.21ID:hz7j7a940
笠井しゃーーーん(;・∀・)髪が吉良吉影みたいでかっこいい
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:00.66ID:UoI0xW9m0
“昼の女”が定着したみたいだな、笠井
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:38.36ID:iKlJL+Zq0
ケンコウテツ久しぶりだな。
最近液ピアノと恥丘タクシーばっかりだったのに
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:54.76ID:g65KbmYxa
コウケンテツ久しい気がする
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:08.38ID:y/vxhZ810
ケンコウテツキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:17.75ID:HMV2KR2Ya
腹減ってくる
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:38.20ID:xxSFBYxr0
買わないんだけど試飲だけしちゃってごめんねって感じがものすごく出る人やなw
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:46.07ID:g65KbmYxa
浮塵子くらい漢字で
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:05.28ID:h3rTAVy5d
むちゃくちゃ飯が美味い国と聞いたわ。
一回行ってみたい。
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:46.17ID:y/vxhZ810
これ何年か前に見たな
今はもっとハゲてるかなケンテツ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:05.25ID:h3rTAVy5d
しかし、台湾がサンマを乱獲しているらしいからな。
あんまり獲らないでほしいわ。
中国がえげつないのに。
もう少ししたら奴らがまたサンマを乱獲するらしいから。
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:28.31ID:g65KbmYxa
シソ的な?
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:38.16ID:h3rTAVy5d
このおばさんは日ハムの控え内野手にいてそうな顔立ち。
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:28.27ID:y/vxhZ810
最近男子ごはんにケンテツ出ないと思ったらこれちょうど裏だな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:41.92ID:h3rTAVy5d
しかし、いろんな知恵が垣間見える料理やな。
奥が深いわ。
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:49:51.01ID:g65KbmYxa
星野源はこの路線に戻れ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:26.99ID:sG6gbIx0M
これは酷いw
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:43.40ID:h3rTAVy5d
>>776
昭和の衛生基準やな。
正直、不潔な感じもするし。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:51.71ID:sG6gbIx0M
アホ親から生まれて来てしまった子がかわいそう
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:57.00ID:xxSFBYxr0
>>778
星野源がこのろせんだったことがあるんや・・・

残念ながらコウさんもこの路線はもうすてて、今はヨーロッパに行ってしまっている(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:09.99ID:g65KbmYxa
アラブの春とかいう混沌
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:22.03ID:xxSFBYxr0
また謎の武装勢力TOYOTAが介入しているのか!!
やつらどこにでも入り込んで地域を混乱させやがる!!
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:42.07ID:g65KbmYxa
>>786
あ、ごめん。テーマソングの曲調のことです
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:58.11ID:4Wb4jPTY0
笠井さん 最近になって髪型やメイクが急に変わった
宝塚風? 男が変わった?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:17.00ID:yyl+9V3L0
このアナ石原さとみと小池栄子足したみたいな顔してるね
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:55.27ID:g65KbmYxa
もう止めてくれよ…
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:53.24ID:g65KbmYxa
ウーマンリブっぽい笠井さん乙
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:19.73ID:59F27pal0
(´・ω・`)角島大橋だっけ?綺麗だったな、ひとり旅たったけどorz
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:07:14.28ID:NHr1B9vD0
酷い店だとカワハギを混ぜて出すんだってな
山口の親戚の料理屋の人が言ってた
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:11:22.48ID:kZCPww220
ふぐの味はポン酢で決まる
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:55.03ID:1Xlv27Vx0
>>807
外人というか魚を食べなれてないと、白身の魚の味の区別つかないのでは?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:54.93ID:GinYisvW0
>>809
そう思うよ 唐揚げとか味のわかりやすいものの料理の最後に
刺身はだしたほうが良さげ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:24:22.48ID:mPuoVkre0
ガランテのlandscapes使われてたな
テレビで聴くとは思わんかった
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:34.94ID:NR1e0tz0a
三大山口が聖地の作品_:(´π`」 ∠):
・奥さまは魔法少女
・これが私の御主人様
・リーンの翼
・マイマイ新子と千年の魔法
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:22.12ID:CC5s0Lyy0
ドローン撮影のセットだったら レンタルサイクル楽しいだろな(´・_・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:20.23ID:6t2Q6Bgu0
サントリーニ島だっけ?
白い建物だけで客呼べてるじゃん
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:21.95ID:Js5RmDmc0
外国人はわざわざ選ばないだろ。他にもっと良い観光地が沢山あるんだし
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:07.97ID:59F27pal0
(´・ω・`)e-bikeをレンタルできるようにしてどこでも乗り捨てできるようにすればいいんじゃね?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:13.93ID:1Xlv27Vx0
電車にそのまま自転車で乗り込めるようにしたりとかできればなぁ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:26.41ID:y/vxhZ810
バックパッカーはあんまりお金落としそうも無いなw
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:43:48.10ID:3yV3KiKU0
ハエ呼ばわり
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:00.03ID:CC5s0Lyy0
ペルーの温泉は ぬるま湯にもならん温度だったな 温水プール以下の温度だった
アグアスカリエンテス(´・_・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:47.62ID:0R3t00mJ0
笠井さん!どうしちゃったんだーーーーーーーーーーーーーー死神見たいと言われたんか!!

無理に!着飾ってるように見えるがーーーーーーーーーーーそれでも!暗さは払拭できないよ!!
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:54.57ID:YU9kbG6T0
フェイクニュース?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:10.29ID:YU9kbG6T0
縄文推しです
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:06.59ID:KDt0qNsR0
この髪形で笑顔を見せてほしい
ttp://k.pd.kzho.net/1535860587076.jpg
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:17.73ID:YU9kbG6T0
水鉄砲で十分やろ(適当)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:48.17ID:KDt0qNsR0
笠井さん乙
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:54.45ID:0R3t00mJ0
>>849

この日は!ご機嫌だった!最後のニュースでーーーーーーーーーーにこにこして!!

明日は!なでしこジャパンのサッカーーーーーーーーーーーーガンバレ!ファイトと言ってた模様!!
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:17.78ID:YU9kbG6T0
これ見るの3回目かな?
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:24.47ID:CS68yd/c0
オレが通った学校で 女の子が吹奏楽部だったって言うと
○○先生のお手つきだったってこと?? って思われるww
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:24.84ID:oW9Lrdv10
>>841
今まで千秋さんオンリーだったけど、この笑顔観て笠井さんも好きになった
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:36.32ID:CS68yd/c0
NHKの歌番組 福山雅治と京都橘高校が共演!!ってニュースになってたけど
高校生は演奏する真似だけして踊ってただけだったな・・・
本当にテレビ局ってのは斜め上を行ってるよなw
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:04.04ID:YU9kbG6T0
日本人が教えるととにかくダメなところを指摘するだけで
全然面白くない
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:43.37ID:CS68yd/c0
このテレビを見てると 中学生高校生でも今どきの子供って本当に大人しいね
かといって やる気が無いのと思うとそうではなく 言われたら一生懸命やる
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:55.38ID:YU9kbG6T0
ダニエルさん凄すぎ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:24.56ID:YU9kbG6T0
小学生上手いよ、十分だ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:54.62ID:YU9kbG6T0
まず褒める、これが大事
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:15:31.22ID:CS68yd/c0
>>863
どこかで外人の演奏家が その通りのことを書いてたw
楽器の指導ってのは こうしなさい って教えなきゃ駄目なのに
日本人は これをしてはいけない しか言わない
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:13.06ID:YU9kbG6T0
俺もたまにプロに指導されるけど、欠点ばかり
言われて自信喪失する(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:27.71ID:2OdbEy5H0
この番組面白いんだけど、いつも再放送で気付く
初回はEテレで毎週やってるのね
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:51.52ID:YU9kbG6T0
>>874
小沢征爾が楽しく演奏しないと意味がないと言ってた
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:10.69ID:vwZFFFcma
みんなかわええな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:42.08ID:YU9kbG6T0
基礎は十分できてるから、表現力を出そうとしてるのかな?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:59.08ID:2OdbEy5H0
ダニエル先生も緊張してたのかw教えるのは慣れてるだろうけどTV入ってるからだろうか
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:54.71ID:YU9kbG6T0
友達もカラオケBOXでひたすら練習してるわw
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:35.60ID:YU9kbG6T0
上手いのと、いい演奏て違うもんね
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:41.14ID:SA6y1nHN0
この小学生たちうまいんか?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:25.98ID:SA6y1nHN0
みんな育ち良さそうだな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:47.71ID:YU9kbG6T0
どんどん反応が返ってくるから教えがいがあるなぁ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:54.01ID:CS68yd/c0
で あとから日本人の先生に
そんな持ち方は止めなさい! 教科書に載ってる持ち方をしなさい! 
って怒られるのですねw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:38.07ID:SA6y1nHN0
バイオリンやってる女の子と付き合いたかった;;
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:44.11ID:2OdbEy5H0
あちこちでやってる若手演奏家集めてやる合宿兼音楽祭みたいな感じだろうか、表現力や色んな才能に触れて刺激を受ける
子供達なら感受性もあって一気に伸びたり
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:44.38ID:YU9kbG6T0
酷いビブラート
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:52.16ID:EopARBwp0
ダニエル先生の方以外でも結構参考になる部もあるんじゃないかな、これw
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:58.11ID:vwZFFFcma
皆エリートだよな
普通は縦笛ピーピー鳴らしてるだけなのに小学生なんて
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:29.23ID:SA6y1nHN0
ヒロキ君頭良さそう
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:36.16ID:YU9kbG6T0
いきなりダメだ!と言わない所がいいね
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:45.91ID:SA6y1nHN0
エマちゃんと付き合いたい;;
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:54.41ID:4rpWay5F0
>>904
コンマスだし個人で前から習ってたのでは
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:03.36ID:SA6y1nHN0
>>908
上流家庭;;
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:18.42ID:CS68yd/c0
先生! 僕はお酒はまだ飲んだことがないので良く分からないんですが・・・
葉っぱを吸った感じを思い浮かべればいいですか?
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:45.59ID:SA6y1nHN0
俺の故郷の田舎の市立小学校はずっとピアニカ吹いてたぞ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:03.06ID:YU9kbG6T0
楽譜通りにやってますね・・・
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:10.33ID:SA6y1nHN0
マナミちゃんも可愛い
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:13.59ID:4rpWay5F0
千葉とか福島(郡山)は
音楽に力入れてるよね
合唱とかオケ弦楽吹奏楽
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:18.05ID:vwZFFFcma
千葉県で音楽教育を推進しててここはそのモデル校のひとつみたいなこと言ってたよね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:26.88ID:wEzJ6C0J0
>>912
千葉県は管弦楽部のある小学校がいくつかあるらしい
音楽教育に力を入れてるだって説明してた
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:35.97ID:CS68yd/c0
>>910
小学校にはラッパとか太鼓はあって 演奏しながら校庭をぐるぐる回っているイメージだw
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:44.66ID:YU9kbG6T0
教え方めっちゃ上手いな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:27.33ID:YU9kbG6T0
>>926
いたww
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:43.64ID:CS68yd/c0
>>925
通訳の女の人のことですか?w
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:51.41ID:hzJuHb9G0
凄いなぁ…教える姿勢が素敵すぎて自然と尊敬してしまう
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:02.78ID:vwZFFFcma
>>923
鼓笛隊なw思い出した小太鼓叩いてたわあw
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:27.52ID:4rpWay5F0
ダニエル52歳だなんて・・・
若い
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:35.40ID:YU9kbG6T0
生徒のモチベーションとか音楽の楽しさをまず教えないと
話にならないもんな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:49.41ID:SA6y1nHN0
処女にわからんだろ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:55.05ID:KebpKnMh0
>>927
素人楽団の気持ち悪さはそこなんだよな
たいていのことには我慢できても
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:31.49ID:YU9kbG6T0
やっぱ音程のずれてるのがいるけど変わったな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:59.21ID:vwZFFFcma
すてきだわ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:02.07ID:4rpWay5F0
ダニエルさんが軽く本気で引っ張って弾いてるから変わるわねぇ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:16.84ID:KebpKnMh0
そうか
左手を動かしてるときにも音だしちゃう子がいるのか
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:57.58ID:fY2CeHSk0
各楽器が自分の演奏する事で精一杯で、合わせて1つの物を作ろうとする意識が無いから、音楽がとっ散らかって聴こえちゃう
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:36:20.39ID:CS68yd/c0
同じ小6でも 子供っぽい子と大人っぽい子がいるんだなw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:36:42.97ID:YU9kbG6T0
電子ピアノあるな
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:15.86ID:7GSXAwlg0
可愛い子多いな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:18.57ID:YU9kbG6T0
富裕層だなぁ・・・・・・・・
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:59.86ID:YU9kbG6T0
民放・・
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:38:59.47ID:CS68yd/c0
バイオリンくらい 自分用に買ってもらえばいいのに・・・と思ったが
子供用バイオリンなんて買うのは馬鹿らしいか
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:36.94ID:YU9kbG6T0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:47.58ID:0VkaM/UT0
そっか楽器持ちのコンマスだから、この指導が出来るんだな

同じ楽器で実演しながら指導できるから、その高度な演奏を子供がみてそれを吸収できるもんな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:42:41.78ID:IxMYPlev0
NHKのカメラマンはほんとに美少女好きだなぁ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:43:29.46ID:YU9kbG6T0
コントラバスやる気無さそう・・
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:43:54.08ID:SA6y1nHN0
ピアノ5年ぐらいやったのに音程がずれてるとか全くわからない
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:44:21.36ID:YU9kbG6T0
ジャズ、ロックだとベースが命なんだけどなぁ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:44:44.87ID:SA6y1nHN0
黒の眞子さま系女子やる気なさそう
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:05.22ID:CS68yd/c0
日本良子 日本花子みたいな ○子って名前の子供って
本当に珍しいんだなw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:08.38ID:SA6y1nHN0
えまたそ〜
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:39.73ID:fY2CeHSk0
ヨーロッパの先生は褒め上手だよな
日本の教え方は何でもダメ出しの否定からだから萎縮しちゃうよね
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:14.08ID:vwZFFFcma
弓の毛の量だって
へえぇ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:48.56ID:YU9kbG6T0
>>972
自分に持ってないものを見つけると潰そうとする、最悪
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:48:40.74ID:YU9kbG6T0
これまた富裕層だな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:13.08ID:CS68yd/c0
>>969
○○様が学習院の演奏会に参加 なんてニュース映像が流れるけど
周りの人と動きが全然合っていなくて 演奏している真似だけなのが
丸分かりの人がいるよね・・・
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:39.59ID:4j10hawF0
鍵盤楽器は合理的すぎるんだな
一人でアンサンブルが再現できてしまう
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:54.19ID:+onYfwXma
こりゃ母親、普段は相当キツい性格だな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:16.92ID:hzJuHb9G0
よくあるピアノのレッスンって、楽譜通りに弾く事を目標にしすぎなんだよね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:10.46ID:CS68yd/c0
見知らぬ人と向かい合わせに座らされて お互いの良いところと悪いところを叫び合う・・・
自己啓発セミナー きた−!w
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:43.05ID:fY2CeHSk0
>>983
楽譜をよく読むってのは楽譜に書いていない余白部分までよく読むって事だからね
難しいよな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:03.38ID:CS68yd/c0
家族みんな亡くして 自分一人生き残りか・・・
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:31.40ID:KDt0qNsR0
>>987
2回目だよ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:08.85ID:KfWHE/Aj0
台風が来る前におっぱい笠井さんで抜いた方がいいでしょうか
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:25.03ID:hzJuHb9G0
>>988
そう、楽譜通りに弾けるようになっても、そこから記号の意味とか全体の大きな流れを汲み取る事を学ばないと音楽の面白さは分からないのに
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:29.95ID:KDt0qNsR0
>>992
この髪形をするのは2回目と言う意味
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:52.03ID:CS68yd/c0
学校の吹奏楽部とかで こういう巨大なラッパを吹いている子ってのは
トランペットやサックスの争奪戦に負けた子なのか?w
https://pbs.twimg.com/media/CwinahLUoAAllAx.jpg
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:25.32ID:vwZFFFcma
>>993
わが備後地方にあるデパートで
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:46.82ID:CS68yd/c0
韓国に祖先を持ち 韓国で悪いことをして船に乗って逃げ出してきたのが
ニポン人ってことが さらに裏付けられたよね。。(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況