X



大河ドラマアンコール 軍師官兵衛(23)「半兵衛の遺言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:02:03.70ID:5O6Yisdn0
2014年放送の大河ドラマのアンコール放送。
救出された官兵衛は、光と再会するが、心と体の重い後遺症に苦しむ。
一方、信長は、だしら荒木一族の処刑を命じる。
0006衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:03:22.33ID:56cyerb40
 
「だし」くる・・・(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:03:52.06ID:r1ZZ9Q//0
何度見ても縦読みしてしまう配置のキャスト表示
0011衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:04:27.57ID:56cyerb40
 
生田斗真による高山右近の印象は強い・・・(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:05:14.50ID:xpwKZZXy0
最近になって平山先生の武田氏滅亡読み終えたけど信長が畜生で草生えた
0027衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:05:38.04ID:avOUsiyg0
ゲヘヘwゼウス様がいなけりゃ女キリシタンもただの女にすぎぬわw
0038衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:06:58.39ID:avOUsiyg0
黒田官兵衛復活!
黒田官兵衛復活!
黒田官兵衛復活!
0041衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:07:42.26ID:xpwKZZXy0
この可愛い牢番の子供はメチャクチャな黒田武士に育成されてしまうのか
0046衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:08:06.02ID:56cyerb40
 
心配御無用!・・・(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:08:20.35ID:2UOyHnZ40
雲黒斎です
0058衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:10:19.23ID:56cyerb40
 
もこみち消えちゃったね・・・(´・ω・`)
0060衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:10:37.25ID:2UOyHnZ40
死に装束
0065衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:10:48.05ID:52yv7wCba
そこらのホームレス連れて来ても分からなそう
0074衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:11:29.40ID:nXK+28iH0
なんで許しを請わなきゃいかんのさ
信長謝れよ
0078衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:11:42.11ID:w0EELxVJ0
信長 敵に囚われるような無能はいらん切り捨てよ
0079衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:11:52.57ID:avOUsiyg0
それだけなんですか…息子殺害命令をしたのにそれだけなんですか…
0080衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:11:58.99ID:56cyerb40
 
ピエール瀧もいたな・・・(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:12:06.94ID:d4TZrt6i0
でもこの時の恨みを忘れなかったからこそ
「御武運が開けましたぞ!」になるんだろうな
0084衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:12:12.47ID:UVIiAXoO0
松寿丸キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0092衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:12:28.30ID:2UOyHnZ40
半兵衛age
0097衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:12:44.29ID:j/eKpUWG0
まあ、命令違反だけど半兵衛が勝手にやったと死人のせいには出来るな
0106衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:13:16.15ID:nzlXMEVf0
ここと松寿成敗を聞いて悲嘆する柴田恭兵は本当泣けたわ
あと松の扇子
0110衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:13:40.49ID:tPywqS150
ああ、菅兵衛が幽閉されてる間に半兵衛が亡くなってるのか(´・ω・`)
0111衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:13:40.58ID:xpwKZZXy0
>>103
信長さんはやっべえやっちまったと思ってたとこだから大喜び
0115衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:13:49.28ID:vGbVra3X0
ウィキペディアによるとこれを知って信長は心底ほっとしたとかなんとか
0116衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:13:53.69ID:52yv7wCba
>>93
信長は甘いからな
秀吉は勝手に戦場離脱しても許されたし
0118衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:13:59.76ID:p49C3Ofy0
この子供を殺しとけば関ヶ原で西軍有利になってた可能性が
0121衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:14:03.97ID:56cyerb40
 
ごめんねごめんね〜・・・(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:14:16.59ID:6sCUyGTa0
半兵衛も息子いるんだよな。一族皆殺しは考えなかったのかな
0126衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:14:33.07ID:QtAV0bcm0
さすがは信玄 死してなお三年の間 よくぞこの信長をたばかった!
0127衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:14:34.45ID:56cyerb40
 
竹中直人のおかげか・・・(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:15:19.37ID:tPywqS150
この頃からか、谷原さんがいい人役やるようになったの(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:15:22.92ID:Vn93CqtV0
しんぱいゴム用
0135衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:15:28.09ID:avOUsiyg0
>>122
漢の劉邦並みの偽首作戦だな
光秀も偽首やっとけば秀吉の「信さん生きてるかもしれんで」作戦使えなかったのに
0136衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:15:38.85ID:TvCSz2lfr
秀吉「勝手に宇喜田寝返らせといたぞあと人質殺せって言われたけど
生かしといたぞあと黒田は寝返ってねーぞアホ」
信長「セーフ」
0146衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:16:05.63ID:2UOyHnZ40
アッーーーーー!
0150衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:16:13.92ID:tPywqS150
ありまひょーえのこーよーかくへ♪(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:16:52.59ID:avOUsiyg0
でもキレ者すぎて危険扱いされちゃうんだよな
官兵衛に対してはそれが正しかったと思うけど
0166衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:17:05.65ID:56cyerb40
 
くらいよせまいよこわいよ〜・・・(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:17:11.68ID:nzlXMEVf0
この大河だとなんで門番の人死なせちゃったのかなぁ
史実だと落城しても生き残るよね
0174衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:17:31.20ID:56cyerb40
 
高山右近きた・・・(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:17:39.65ID:c288xp09r
最近の研究じゃ荒木村重は尼崎城に逃げたんじゃなく軍事行動の為に尼崎城に向かったらしい
0177衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:17:47.97ID:2UOyHnZ40
妖怪始末人かな
0179衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:17:50.83ID:31gThsHm0
大河「秀吉」の時、官兵衛を救い出した竹中秀吉が
「臭いのぉ〜  うわっ!息も臭い!!」

ってセリフが観たかった
0195衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:19:20.98ID:FftPmPTE0
「殿のチンコはもう元には戻らんかもしれん」
0198衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:19:39.25ID:nzlXMEVf0
>>186
風林火山以降、それまで創作だとデブ麻呂一辺倒だった
義元の人物像が一変したよな
0201衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:19:46.50ID:tPywqS150
殿のチンポが勃たぬなら、わしらが生涯をかけて(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:19:47.98ID:avOUsiyg0
もうカリとかベンチャックシラットもできないのか(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:19:59.68ID:nXK+28iH0
下剋上の世にこんな忠義者たちがいるとはなあ
0207衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:20:02.88ID:2UOyHnZ40
クララ?
0208衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:20:03.86ID:56cyerb40
 
障がい者一級手帳ゲットだぜ・・・(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:20:29.46ID:UVIiAXoO0
光キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0216衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:20:35.50ID:r1ZZ9Q//0
>>198
成田三樹夫「デブか?」
先代中村勘九郎「デブではないよね?」
0222衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:21:09.10ID:W+qGwB8h0
何で高橋一生みたいなクソ大根が
今ゴリ押しされてるのか余りにも不自然だわ
在日か創価のどっちかもしくは両方だろうな
0228衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:21:23.51ID:56cyerb40
 
中谷美紀は泣いてる印象しかない・・・(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:21:29.52ID:9PCgGAvvd
おさらばえ〜
0235衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:21:44.48ID:bY0sjHgL0
天皇誕生日になんてことするんだ(´・ω・`)!!
0243衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:22:09.34ID:Vn93CqtV0
きちょまんが
0248衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:22:15.31ID:56cyerb40
 
仲間由紀恵の妊娠中に浮気した田中哲司・・・(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:10.51ID:xpwKZZXy0
普通守りきれないとなったら城将が降伏して助命嘆願するものだからなあ
その責任果たさず逃げ出した道糞さんが悪い
責任もって交渉できる相手がおらんのだから殺すしかない
0261衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:12.69ID:r1ZZ9Q//0
右近鬼畜だな
こう言っても絶望していくだけなのに
0265衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:20.96ID:56cyerb40
 
神をも恐れぬ第六天魔王・・・(´・ω・`)
0270衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:34.60ID:avOUsiyg0
ノブさんノコギリ斬首とかやる残虐超人だからな〜
0271衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:42.12ID:56cyerb40
 
金髪ブタ野郎・・・(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:48.83ID:bi4n2Gwv0
女子供を、もっとヤンキーに描いた大河ドラマ無いのか?
0274衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:23:49.81ID:bY0sjHgL0
右近はそんなことする前に有馬温泉にバスロマン入れに行けよ(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:24:19.44ID:jHR8WpL7a
出汁を2カ月貸してくれたら妊娠させる自信ある
0285衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:24:24.80ID:9PCgGAvvd
おさらばぇぇぇ
0294衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:24:44.17ID:YU9kbG6T0
これをやらなかったので平家は滅びたからな
0296衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:24:46.53ID:WNrBXDpka
城主が逃げた場合皆殺しが当たり前だったからな
0298衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:24:51.54ID:56cyerb40
 
村重だけは道糞として生き残るという皮肉・・・(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:24:52.71ID:auMxQi8m0
大元たどれば中川清秀のせいだよなw

信長に誤解解きにいく村重引き留めたのあいつだよなw
0303衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:25:00.75ID:d4TZrt6i0
藤沢周平が戦国武将をいろいろ研究して
信長の残虐さにほとほと嫌気がさした的なことを書いてたな
0305衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:25:11.86ID:tPywqS150
信忠って通称なんだっけ?勘九郎だっけ?(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:25:14.82ID:9PCgGAvvd
光秀
0310衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:25:32.67ID:avOUsiyg0
>>275
村重に恩があるからな
何故かあのクズにしては謀反前に縁切りして光秀に迷惑掛からないようにした
0313衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:25:52.74ID:UVIiAXoO0
内田有紀さんは相変わらず美人さんですねえ(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:25:58.42ID:2UOyHnZ40
シチュウ
0316衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:03.70ID:p49C3Ofy0
農姫って晩年は何やってたか分からない人なのにこの大河では出しゃばり過ぎじゃないか
0318衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:13.40ID:56cyerb40
 
赤さんかわええ・・・(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:16.35ID:PCSmsCb6r
殺したやつがもう一度敵になることはない理論
根絶やしなら完璧
0322衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:21.43ID:d4TZrt6i0
>>304
なんで濃姫(帰蝶)ばかりなんだろうな
一番寵愛したのはよし野だろ?
0324衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:38.28ID:auMxQi8m0
だし様だけは生かしとけよのっぶー
もったいない
0325衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:43.97ID:RGR1VzNw0
キリシタンなら、神のもとに行けると率先して死ぬよね
0326衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:47.27ID:56cyerb40
 
イエズス会の手先、高山右近・・・(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:26:55.77ID:GBgbkQk70
>>270
炎立つでナベケンがわざとキレを悪くした刀でのこぎり引き斬首されてたな
0335衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:27:25.68ID:2UOyHnZ40
ゲッペルス家族か
0336衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:27:27.23ID:56cyerb40
 
やっぱりキリスト教は邪教だな・・・(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:27:32.42ID:tPywqS150
>>309
どうやろなあ、清盛の遺言があって降伏出来なかった説もあるからなあ
女子供連れて合戦に臨み、幼子の帝を抱いて入水なんて、尋常じゃないで(´・ω・`)
0341衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:27:45.91ID:9PCgGAvvd
出汁 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
0345衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:27:59.24ID:fMlcWfo30
タイタニックでも聖歌を歌いながら死んでいったな
0353衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:28:25.94ID:RDoF/KO40
死ぬ前にイエズスマリアとか小西行長やんけ!
0355衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:28:32.94ID:56cyerb40
 
赤さんつねられた・・・(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:28:33.34ID:GBgbkQk70
>>317
可愛いからギリオッケイです(ドヤッ
0359衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:28:47.42ID:xfYhSOq20
切支丹はいい人でしか描いてはいけないのか?
0360衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:28:48.47ID:PCSmsCb6r
>>335
最期の12日間で察した長女(?)に強引に薬飲ませるところ恐い
0363衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:28:57.54ID:2UOyHnZ40
怨念がおんねん
0364衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:29:02.91ID:xpwKZZXy0
>>349
信長は一向一揆に親類たくさん殺されたし本人もあやうく殺されるとこだったからなあ
伊勢長島ほんとヤバい
0367衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:29:10.52ID:56cyerb40
 
仲間由紀恵を裏切った罰ぢゃ・・・(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:29:17.40ID:auMxQi8m0
このバカのせいで
0372衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:29:19.11ID:bi4n2Gwv0
歴史ドラマに出てくる女の人を
いい人に描くのは良くないよ
所詮、広域暴力団にくっついてくる女なんダシ、ナレ死
0382衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:30:00.76ID:56cyerb40
 
貴重な名物が・・・(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:30:09.04ID:UVIiAXoO0
あああ、だしの代わりに持ってきた茶器を・・・(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:30:12.42ID:avOUsiyg0
>>352
それは秀吉が浅井の息子にやった
そらお市さんに嫌われるわ
0391衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:30:26.66ID:Vn93CqtV0
じたばたじたばた
0402衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:30:47.58ID:auMxQi8m0
じたばったすーるなよ
0403衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:30:52.47ID:2UOyHnZ40
「官兵衛の意気地なし!」

「官兵衛が立った!」
0405衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:02.10ID:d4TZrt6i0
>>372
日野富子でさえ「歴史に翻弄されたヒロイン」に描くのが大河のデフォ
0406衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:10.70ID:9PCgGAvvd
リハビリずらか?
0407衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:11.82ID:56cyerb40
 
間寛平かよ・・・(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:16.19ID:YU9kbG6T0
これなら障害者枠で採用されます
0410衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:17.56ID:bY0sjHgL0
六条河原って人死にまくってるけど幽霊とかでないんかな(´・ω・`)?
0411衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:20.60ID:avOUsiyg0
>>370
ドラムスティックケツに突っ込んでそれに群がり舐める信者という阿鼻叫喚(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:21.83ID:RGR1VzNw0
大八車ができるまで車いすの発想まではいかなかったか
0419衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:45.18ID:tPywqS150
>>405
日野さんは金にがめついのはあっても、最近だとそっちのが実情に近いと言われてる(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:47.67ID:fMlcWfo30
骨折してギプス固定してたけど、足はちょっと動かさなかっただけで驚くほど固まるもんな
0421衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:31:51.91ID:FftPmPTE0
仲間由紀恵の旦那さん
仲間由紀恵の旦那 浮気
仲間由紀恵の旦那 画像
0429衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:32:40.28ID:r1ZZ9Q//0
>>419
田沼意次みたいな「早すぎた重商主義者」ってだけだよね(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:32:41.65ID:nyHrZpVoa
俺も 右足の踵が、こないだから痛くてらたまらん
0435衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:11.87ID:f58F1Kil0
背低いのにもこみちが肩貸したらつらいんじゃないの?
0437衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:18.85ID:auMxQi8m0
>>416>>424
同世代(´・∀・`)
0438衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:24.26ID:56cyerb40
 
小野政次・・・(´・ω・`)
0441衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:29.32ID:bY0sjHgL0
布団の中で誰かがいやらしいことしてるんじゃ(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:42.27ID:tPywqS150
>>429
少なくとも義視が将軍に付く事に反対はしてないんだよね(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:43.75ID:nyHrZpVoa
本日スカパー無料開放日だか昔の大河見れねえかな?
0446衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:33:59.72ID:56cyerb40
 
レズの中谷美紀など抱きとうないわ!・・・(´・ω・`)
0449衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:34:05.84ID:UVIiAXoO0
ご飯食べてエネルギー補給されてるから暴れる体力があるのか(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:34:13.91ID:avOUsiyg0
戦国にはカウンセラーとかセラピストおらんからのう(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:34:18.72ID:r1ZZ9Q//0
>>427
勝新「おう、忘れちゃいねえよ。芝居が全く上手くならねえから昔の顔のまんまじゃねえか(・∀・)」
0453衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:34:24.17ID:56cyerb40
 
ツチロー・・・(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:34:34.51ID:2UOyHnZ40
ケツ
0460衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:35:02.58ID:xpwKZZXy0
あなたは首から下は不要の人間でしょ
よく回る頭と舌だけ残ってればものの役に立つ
0464衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:35:17.29ID:31gThsHm0
女にも乗れず・・・

騎乗位して差し上げます。
0465衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:35:19.97ID:nzlXMEVf0
>>444
銀河チャンネルもあんまり大河やらないんだよね
しかしなぜか孤独のグルメを一斉放送するという
0469衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:35:55.31ID:xpwKZZXy0
雷様「輿に乗って戦えばいいだけだぞ、いざとなったら輿ごと敵勢のなかに放り込んでもらえ」
0474衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:36:12.68ID:eyUEGIDA0
軍師なんだから別にいいじゃん
刀の代わりに羽扇でも持てば
0478衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:36:43.98ID:9fkcT3PW0
荒木ってここまでされて本人は生き延びるのかw
0479衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:36:56.21ID:UVIiAXoO0
半兵衛の軍配キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0483衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:37:21.93ID:mH33PnSF0
この軍配で上杉謙信の刀を七回防げとのご遺言です
0488衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:37:35.40ID:avOUsiyg0
それ超重要だぞ
信玄もそれが無ければ謙信の三連撃を全弾ブロックできなかった
0489衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:37:40.72ID:vOqzjbB00
信玄「軍配はいざとなったらシールドになるからおススメやで!」
0493衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:38:08.39ID:bY0sjHgL0
働きたくないでござる!働きたくないでござる!
0495須藤凜々花が好き 2018/09/02(日) 12:38:10.12ID:96T3wcEP0
乙武くんなんか足だけでなく両手もつかえなかったけど人類の繁栄に貢献した
0496衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:38:12.81ID:Vn93CqtV0
はたらいてない俺らは
0497衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:38:24.57ID:FftPmPTE0
       ,ィ                       __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、           , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l           ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、         ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ●   ::::::::::ヽ ' ,ヽ         ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、      ● ●ヽ ∧       `⌒/7へ‐´
 / ,イ   レ_       i  ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l.  彡、  ,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,, ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、
彡:::::::::::l  ト、,,  |∪ | / |  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \,,,`ー'/ ,イ   川ハ ヾー‐'^ー "
0504衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:38:36.55ID:jHR8WpL7a
>>410
昔から変な話はいっぱいあったみたいだけど、そこらにある怪談話レベル 北ノ庄の勝家はガチ
0507衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:38:40.04ID:PCSmsCb6r
>>478
茶人として生き延びて殺さないでくれた
天下人秀吉をディスってるのがバレるような奴だぞ
0508衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:38:40.69ID:9PCgGAvvd
写真屋さん (´・-・`)
0511衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:39:01.33ID:avOUsiyg0
数か月後
そこには元気に走り回る官兵衛の姿が
0513衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:39:09.81ID:bY0sjHgL0
そう言えば半兵衛っていつのまにかブランチかわったんだな
渡部とか誰が見るんだよ
0518衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:39:29.47ID:52yv7wCba
官兵衛ってあんまり戦場で軍配ふるうイメージ無いな
0519衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:39:34.82ID:RGR1VzNw0
>>498
BSくのいちドラマの再放送あるな。見なかったけど。これからかな
0520衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:39:53.46ID:eyUEGIDA0
もっと温泉に浸かっていたらより動けるようになれたかもしれないんだけどな
0522衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:40:05.92ID:vOqzjbB00
>>514
正直、このドラマの中谷は目に涙を浮かべながらプルプル震えてるイメージしかない(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:40:45.91ID:auMxQi8m0
ここカッコいい
0534衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:07.41ID:56cyerb40
 
台北空港職員の膝をクラッシュした隆大介・・・(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:07.52ID:r1ZZ9Q//0
>>521
これもせごどんも不当低評価だと思う。
この大河は「秀吉」を下敷きにした部分さえなければかなりいい大河。
0537衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:15.89ID:RGR1VzNw0
>>523
バルブはロケットにも使える下町ロケット風のテクノロジーあり
0540衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:26.83ID:d4TZrt6i0
確かに岡田はジャニタレのイメージないわ
チビなのが勿体ないなあ
0542衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:31.21ID:vOqzjbB00
>>521
放送当時は薄味だの単調だの言われてたけど
歴史ドラマとしての時代背景とかはしっかり描いてたからね
せごどんはそれが、あまりにも足りない(´・ω・`)
0543衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:36.11ID:w0EELxVJ0
>>521
西郷ドン面白くないほうが数えたほうが早い
花燃ゆ・武蔵・シエ くらいだろ
0544衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:45.57ID:b4ZEDKF50
>>494
監督も名のある監督呼ばなきゃな
0545衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:41:58.45ID:Ok+pPXR+d
この時に発明されたのが歩行器である
0547衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:42:16.84ID:56cyerb40
>>541
竜宮小僧に
オレはなる!・・・(´・ω・`)
0548須藤凜々花が好き2018/09/02(日) 12:42:22.61ID:96T3wcEP0
主人公がイケメンだと いつまでもみていられる
0549衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:42:23.72ID:PCSmsCb6r
>>521
大河の正当な評価って終わって2,3年しないと
定まらないよね
0551衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:42:36.32ID:bY0sjHgL0
>>540
そもそもV6がジャニというよりエイベックスのイメージ(´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:42:40.57ID:nzlXMEVf0
>>535
戦大好き戦場大好きと期待されてた官兵衛像が
最終回間近になるまで見れなかったからね
この頃には戦は嫌でございます路線が飽きられてたし
0558衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:42:58.96ID:vGbVra3X0
西郷どんは史実の上っ面を撫でてるだけだからな
バックグラウンドとか全然描き足りてないからドラマとしてもうっすい
0562衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:43:11.53ID:UVIiAXoO0
>>542
ずっと見てるけどなんで西郷さんが有名になってるのか未だにわからん(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:43:23.95ID:56cyerb40
 
クンダリーニ・ヨギ―鶴太郎・・・(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:43:37.93ID:RGR1VzNw0
>>521
ブス原作・女脚本には何も期待しないが、優香の旦那の演技は楽しみ
0568衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:43:50.67ID:xpwKZZXy0
大勢力に挟まれた小領主があっちにつきこっちにつきするのはしょうがないことではある
0571衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:44:02.43ID:avOUsiyg0
鶴さん死亡か
不思議と憎めないクズだったんだがな
高岡が生きてれば人間不信にもならなかったろうに
0573衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:44:05.57ID:tPywqS150
>>554
清盛は時代のクライマックスを迎える前に生涯終えちゃうからなあ(´・ω・`)
0578衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:44:17.63ID:56cyerb40
 
武内陶子・・・(´・ω・`)
0580衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:44:31.92ID:4AkBuqXPa
前半見逃したんだけど
予告でやってた
信長「おのれはんべえ死してなおこの信長を翻弄するか」

ってなんだったの?
0584衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:15.09ID:A3JevJ7s0
>>580
信長が松寿○殺せっていってたのに半兵衛がかくまってたから
0585衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:16.64ID:RGR1VzNw0
>>574
二時間程度の映画ならいいけど、毎週見るのはしんどかったな。
0587衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:31.29ID:d4TZrt6i0
>>558
それはある
「わざと?」って思うほど身内のごちゃごちゃだけやってるイメージ
薩長同盟がもう成立するとかいつの間に?小松帯刀は?って感じ
0589衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:33.63ID:KfWHE/Aj0
殿様を慕う部下がいるってのは見てても良いもんだね

俺はぼっちだけど、氏ぬ為に全力で生きようと思えた
0590衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:41.91ID:bY0sjHgL0
さて免許更新しに神戸センター行ってくるか(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:43.80ID:PCSmsCb6r
>>580
黒田の裏切りはないと判断して松寿丸を
勝手に生かしてたことに対して
0592衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:51.88ID:r1ZZ9Q//0
>>554
あれは「+200」と「−180」が共存している結果差し引き低評価になっている大河。
「−180」の部分はどんだけ叩いてもいいと思うよ。
本当にもったいない大河。一部スタッフと出演者で台無しにしてしまった大河。
0593衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:45:52.03ID:avOUsiyg0
岡田以蔵て万次郎のボデーガードもやってたんだよな
海舟の護衛もしてたし結構全方位外交
0594衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:46:08.23ID:vOqzjbB00
>>562
このドラマ製作陣は、物語の肝にしてるっぽい「誰からも愛された西郷」って一点で
最後まで押し切る気なのだろう(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:47:23.55ID:bi4n2Gwv0
おまえらのドラマ・ディスり
どの書き込みもおもしろくないよなw
0602衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:48:09.80ID:vOqzjbB00
>>592
あれは主演がとにかく力量不足だったな
時代劇やれる人だったなら良かったかもしれん(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:48:59.93ID:avOUsiyg0
>>588
岡田「ブン(斬ったフリ)卑劣なる裏切り者小寺は今死んだ!これからは塩おにぎりとして生きるがよい」
鶴「ははーm(_ _)m」な展開か
0604衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:49:01.64ID:f58F1Kil0
>>596
清盛のOP大好きだわ
平家の繁栄から滅亡までしっかり表現してる
0605衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:49:17.65ID:r1ZZ9Q//0
>>602
ですよねえ。
でも主演の演技を叩くと某宗教団体の皆さんが暴れる始末…。
困ったものです(´・ω・`)
0606衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:49:19.36ID:4AkBuqXPa
>>599
当時の武士はそれくらい扱い低かったし
武士から海賊も普通にあったんだから問題ないでしょ
0608衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:51:18.05ID:nzlXMEVf0
個人的に最近面白かった大河は真田丸になるかなぁ
昌幸が生きてる間って注釈はいるけど
0609衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:51:55.55ID:r1ZZ9Q//0
じゃあみなさんのちほど「風と虹と雲と」で ノシ
0610衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:51:58.84ID:4AkBuqXPa
>>605
>>602
マツケン創価なのは知らんかったが
何でもかんでも創価がとか言い出す奴らって
もう現実とかまともにみれななさそう
0611衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:52:54.37ID:4AkBuqXPa
>>607
一度決まったことやから
そんなのは関係ないって現代社会でもあるぞ
0612衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:53:39.92ID:RGR1VzNw0
>>606
脚本がなってないということだ。平清盛は好きなコンテンツだが台無し
汚く処理するのはいいとしても、長期間見せる配慮がまるでない。
一部のキモヲタの高評価しかない。うんざり
0614衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:56:28.68ID:4AkBuqXPa
>>612
いや脚本おかしくないだろ
むしろなにが悪いか説明もできないのに
キモオタがーとか言うてる君に全く説得力がないぞ
0615衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:59:04.38ID:RGR1VzNw0
>>614
お前に説得力がアルトでも言うのか。俺は好きだったならまだしも。
いかにも高い作品と崇めたてるのが気持ち悪いんだよ。
集団ブスの誰それが可愛い〜と言ってるのと同レベルなんだよお前は
0616須藤凜々花が好き2018/09/02(日) 12:59:31.45ID:96T3wcEP0
みんなよく語るな 清盛をみとけばよかった 
0617衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 12:59:39.91ID:xpwKZZXy0
>>613
それは信長さんが決めることだからな
クロカンさんとしてはこれでおしまい
0620衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 15:53:18.97ID:qPhjnjYs0
黒田一成
生年月日: 1571年
死亡: 1656年12月28日
0621衛星放送名無しさん2018/09/02(日) 17:49:49.19ID:vm+gRwvm0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況