X



プレミアムシネマ 4334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:04:04.77ID:CIs/pouX0
>>1
merci
0007衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:06:39.99ID:CxK+qmgaa
いちもつ(´・ω・`)


イーストウッドが好きそうな骸骨顔だな(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:06:59.28ID:JBVksjDud
お姉さんも生きてたら大女優になってただろうな
0011衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:07:00.37ID:13omUtLla
今見ると2人とも40代に見えちゃうんだがなぜだ
この時20代だよな
0012衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:07:00.92ID:bKOQg4s30
シャツ替えてないの
0013衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:07:13.52ID:YJ2bSMhH0
>>1

あと1時間あるのか濃密すぎる(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:07:31.72ID:CIs/pouX0
>>1
bein
bonjour
0018衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:07:57.25ID:bKOQg4s30
何で寝るw
0020衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:12.75ID:l2SnXgv30
字幕見てなくても楽しめる
あると逆に目が行っちゃうから邪魔臭く思えるほど
0021衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:20.49ID:uj1X22Yc0
>>5
チャキリスが出てるけど
映画の製作国のクレジットはどこの国が資本を提供したかで決まるから
その国の雰囲気皆無なのはよくある
0022衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:21.83ID:bKOQg4s30
人を迎えておいて行儀の悪い姉妹w
0026衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:47.07ID:YzEKlDUo0
ゲイ
0029衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:50.33ID:VMYGoZ3e0
シェルブールの雨傘みたいにセリフが全部歌なのよりは
この映画くらいの歌とダンスの割合のほうがいいな
0030衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:53.36ID:C9y61SZ30
フランソワーズドルレアックは老け役で長くやれただろうにもったいないな
0034衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:08:57.09ID:MvsCV0SR0
シャレオツ映画三連発はちょっときついな・・・
明日はシャレオツ系じゃないけど見れないし・・・
来週の鬱ロバ映画が楽しみ
0037衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:09:42.26ID:JBVksjDud
脚が綺麗だわ
バレエを習ってたんだよねのかな
0038衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:09:43.11ID:bKOQg4s30
これ最初のCDには無かった
0039衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:10:18.49ID:YJ2bSMhH0
どれみふあーどし(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:10:30.53ID:bKOQg4s30
唄えちゃうんだw
0044衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:10:59.70ID:ogTcceiJ0
母くらいの世代から今まで知らずに色々こうした映画の影響受けてたんだろなぁ
0050衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:11:24.34ID:bKOQg4s30
言ったw
0052衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:11:47.05ID:YJ2bSMhH0
なんで外の連中も踊るw(´・ω・`)
0054衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:11:50.95ID:uj1X22Yc0
人名のみカメオ出演
0059衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:12:16.39ID:YzEKlDUo0
ジョゼットちゃん歌った
0061衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:12:20.71ID:bKOQg4s30
青娘も唄う
0062衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:12:26.80ID:mWJSZrOcd
90年代頃にもフランス映画=オサレみたいなイメージの時期あったな
ディーバとかアメリとか
0066衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:12:45.58ID:CIs/pouX0
ピストルアートは、ニキドサンファルオマージュかね?
0069衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:13:11.45ID:uj1X22Yc0
ドラキュラ俳優のクリストファー・リーをちょっと情けなくした感じ
0070衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:13:12.29ID:bKOQg4s30
唄う軍隊
0076衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:13:58.01ID:YJ2bSMhH0
                     人
                     (__) |
                     (__)∩⊂⊃
                 ⊂´⊃( ・∀・)/  | ♪
           人       | !⌒!!⌒!つ ,-=-
            (__) 〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |
           (__)|||o   ( ○ )( ○ )||.|    人
        ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ  (__)
          (  つ/|||ゝ              ∩(__)
          > / ぺ>              |(・∀・ )〜♪
          し´し´    人      ._  ┌┴--っ )
                 (__)     非   | [|≡(===◇
                 (__)   //   `(_)~丿
                ( ・∀・)ハ_/Cハ      ∪
                ⊂    .) 呂~/
                  .)  .(__.) 〜♪
                 (_/\_.)
0079衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:14:13.27ID:rlraIC+30
三船敏郎もニューフェイスの時、東宝にバレエのカリキュラムをヤラされた
0081衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:14:31.24ID:HuvVaC3m0
致命的なのはねーちゃんが歌下手過ぎること
0082衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:14:33.36ID:y5Rntjx9K
キッチンとか家具とか遠目にオシャレに見えるけどあんまり良い作りじゃなさそう 色だけでなんぼでもオシャレになるんだな
0083衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:14:35.44ID:bKOQg4s30
第二幕
0087衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:14:58.67ID:uj1X22Yc0
さすがおフランスなだけに
フルートはリングキイだった
0088衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:15:09.64ID:bKOQg4s30
なんと ナントで
0095衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:15:41.07ID:YJ2bSMhH0
急に何言い出す(;´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:15:51.14ID:bKOQg4s30
この猟奇殺人事件は正直、要らなかったかもなぁ
0101衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:15:57.39ID:YzEKlDUo0
猟奇事件もおしゃれに
0106衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:16:28.85ID:YzEKlDUo0
かわいい
0108衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:16:37.40ID:HuvVaC3m0
このねーちゃん可愛すぎ
0112衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:16:44.44ID:bKOQg4s30
青娘から桃娘に
0125衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:17:53.57ID:YzEKlDUo0
警官も歌う
0136衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:18:30.89ID:ywbvV5jV0
ストーリーはさっぱりしてるけど
フランス語の語感が好きになりそうな作品やな
0137衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:18:31.38ID:YzEKlDUo0
歌いながら殺したんやろな
0139衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:18:57.21ID:bKOQg4s30
姉見て何も感じないのか
0155衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:20:09.32ID:Fy7Mxa/o0
町田樹、これ使ってたよね。
0161衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:21:08.55ID:WBXn/hU+0
後ろのあそこで踊ってるの俺なんだぜ って自慢してる奴おったろうな
0165衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:21:25.82ID:Fy7Mxa/o0
>>148
あれ、オランダ人だったんだよね。
留学中、オランダ人の子にネチネチ言われたわ。
0171衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:22:08.42ID:bKOQg4s30
この街はおかしいw
0176衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:22:28.81ID:Pwqc/oru0
ひよっこで、デートシーンでエキストラが全員後ろで踊っていた演出があったけど
これを意識してたんだろうか
0188衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:23:58.81ID:Fy7Mxa/o0
おっさんは歌わないのね
0189衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:24:00.91ID:Pwqc/oru0
>>165
オランダ人そういうとこあるよね
犯人本人じゃないのに日本人だからネチネチ嫌味言うみたいな
0192衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:24:14.29ID:1wPIrFx30
確かに日本語だとメロディが一緒でもなんか違う
日本人発音や日本人発声のフランス語でもやっぱり違う
0198衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:25:10.00ID:bKOQg4s30
その曲は…
0202衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:26:12.27ID:YzEKlDUo0
この楽器屋さんは商売成り立ってないのでは
0203衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:26:13.77ID:Pwqc/oru0
>>183
真っ昼間からイブニングドレスでミュール履いてたら売春婦なんだっけ
O嬢の原作でミュール履かされてヒロインがショックを受けるシーンがあったような
0205衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:26:41.61ID:l2SnXgv30
坂本龍一が似た感じの曲弾いてたけどそっちは絶望感しかなかった
0206衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:26:57.55ID:YzEKlDUo0
スウィングルシンガーズ
0209衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:27:06.44ID:V9dnHzie0
やたらカラフルなのはカラー上映時代の幕開けだからでしょ
どですかでんもカラーの喜びに満ちていた
0210衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:27:06.54ID:CIs/pouX0
>>148
佐川一政の人肉騒ぎを本人が漫画家してたよ
タコシェで見かけてビックリした
0212衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:27:51.13ID:HuvVaC3m0
この時ジーン・ケリー54歳。ミシェル・ピコリ41歳。
0213衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:28:11.71ID:Pwqc/oru0
>>197
そもそも東南アジアの国を勝手に侵略して植民地にしてた方が言うことじゃないよね
0214衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:28:17.11ID:1wPIrFx30
1960年代頃の少女漫画ってフランスやドイツが舞台のものがやたら多いけどこういう映画の影響なんかねえ
0216衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:28:48.41ID:oHZvEy6g0
パリにあるなんとかの森に行くと娼婦がたくさん立ってるって聞いたな
0218衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:28:53.32ID:bKOQg4s30
また青娘に
0226衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:30:04.65ID:Pwqc/oru0
>>214
フランス=オシャレだったからだろうなあ
イギリスのパブリックスクールとか寄宿舎モノのはしりだよね
今逆に外国を舞台にした少女漫画ってあまり見ない気がする
0232衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:30:45.01ID:oHZvEy6g0
今の日本人の若い子達なこのヘアスタイル、ファッションをさせたい
0233衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:31:00.45ID:HuvVaC3m0
むこうの若い女はみんなタバコ吸ってたんだよな。オリビア・ハッセーが10代の時タバコプカプカ吸ってたのは
ショックだったなぁ
0235衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:31:06.22ID:13omUtLla
19〜20世紀ぐらいの西洋的な服飾センスだと
ブロンド(の青目)にはブルーの服 ブラウンヘアには赤かピンク 黒髪にはグリーンか真紅
赤毛にはダークブラウンかダークグリーンの服ならピッタリ合うと言われてたんだよね
(モノトーンカラーは全員に合うから除外として)
だから黒髪(でブルーグリーンの目)のスカーレットオハラは衣装も緑色のドレスがメインだったし
赤毛のアンは世間の目が気になって絶対に大好きなピンクのものを着れないし
大草原のローラ(茶髪)は、姉のメアリー(ブロンド)ばかりが青い服を着られていいなあと羨んでた

でもこの映画の時代だとブロンドでも赤毛の成人女性でも、堂々と赤やピンクを着てるよなあと思ったよ
(さすがフランス、古い常識はお構い無し)
今はアメリカ大統領の娘が、子持ちのブロンドでも堂々とピンクを着てるけどね
0237衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:31:09.13ID:vkfIaZrgM
さがわくんてなりすまし日本人だって昔読んだ気がする 2ちゃんねるだったかなぁ
0240衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:31:25.92ID:bKOQg4s30
あの老紳士はドヌーブの絵画の事言ってるんだな
0250衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:32:37.23ID:Pwqc/oru0
>>235
赤毛のアンで「私は赤毛だから(ダイアナが着ているような)ピンク色の服は一生着れないの」
って嘆いてるシーンがったなあ
0253衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:32:54.03ID:bKOQg4s30
第三部
0255衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:33:10.16ID:HuvVaC3m0
HONDAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0256衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:33:13.66ID:C9y61SZ30
>>209
歌って踊る様式美でリアリズム追求する方が不自然ってだけじゃね?
この時代カラーはとっくに主流だったし
0259衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:33:59.23ID:Pwqc/oru0
>>236
豊かな国への憧れもあったんだろうね
80年台後半になると舞台も登場人物も外国人って作品ほとんど無くなるし
0262衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:34:06.96ID:YJ2bSMhH0
どんなダンスだw(´・ω・`)
0263衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:34:13.86ID:oHZvEy6g0
>>233
俺がイタリア語習った女性もローティーンから吸ってると言ってた
フェミニズム運動みたいのも関係あったとか
0267衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:34:26.17ID:bKOQg4s30
ダンス甲子園なんだろうか
0275衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:00.91ID:D+7MtKuN0
こんなホモ臭いバスケ部がおるか

ロルうおっうおっ
0277衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:16.31ID:y5Rntjx9K
ユニのパンツがチンチクリンだなあ サッカーとかも昔の映像みると恥ずかしくなる
0279衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:18.02ID:oHZvEy6g0
>>259
その頃から外国に学ぶものはないなんて言い出した人もいるからね
どんどん内向きになってきた
0281衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:26.55ID:D+7MtKuN0
こんなお祭りやるのが田舎ねぇ
0282衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:28.03ID:YJ2bSMhH0
>>266
ナント(`・ω・´)
あとで録画したやつで確認するか
0283衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:33.25ID:bKOQg4s30
>>265
今年30周年記念デジタルリマスター版上映してるね
0284衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:35:33.77ID:5R5GI9s40
ょぅι゛ょ踊りお披露目
0290衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:02.41ID:bKOQg4s30
謎の円盤UFO
0292衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:05.13ID:D+7MtKuN0
ワイルドバンチはようまたやらんかのぅ
最初から見たい
0295衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:21.63ID:HuvVaC3m0
宝塚?
0298衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:26.63ID:D+7MtKuN0
タカラヅカのラインダンスみたいな
0300衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:41.17ID:JBVksjDud
>>278
今の方がってだいたいそうだよね
0305衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:57.09ID:bZZRkGg80
HONDA
0306衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:36:58.37ID:D+7MtKuN0
ホンダのバイクが出てくるのこれだったかww
0307衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:04.72ID:YzEKlDUo0
HONDA地味
0308衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:14.12ID:bKOQg4s30
日本だったらたこ焼きとお好み焼き屋出るな
0312衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:18.26ID:bZZRkGg80
フランス語だから「オンダ」かww
0315衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:25.31ID:D+7MtKuN0
謎のホンダ推し
0317衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:29.91ID:Pwqc/oru0
>>263
それ思うと日本は世界の先端行ってたのかな
武家の女性はタバコは嗜みだったらしいし
大奥のゆかりの品に煙草盆とかあるもんね
0319衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:35.13ID:1wPIrFx30
女の子が男子高校生役でBLやってる映画だったよな?>1999年の夏休み
中学の時にテレビで観て「なんじゃこりゃあ!?」ってなったの覚えてるわ
0322衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:37:47.07ID:D+7MtKuN0
しかし子持ちのダンスか
今の日本じゃ考えられないな
0325衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:38:00.63ID:K24+02UC0
こんな昔からHONDAのバイク
0328衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:38:09.40ID:uj1X22Yc0
HONDAドリーム号の本物
0330衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:38:20.95ID:1wPIrFx30
>>296
フレンチカンカン実況したいなあ
ジャン・ルノワールの良さはいまいちわからないけどあれだけは面白かった
0334衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:39:06.72ID:YzEKlDUo0
先生vs生徒
0336衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:39:19.36ID:Pwqc/oru0
>>279
でもその頃の文化人って日本をクサす人が多かった気がする
すぐに「○○だから日本人は駄目なんだ〜、欧米なら〜」みたいなことばっかり言ってた
0337衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:39:19.86ID:YJ2bSMhH0
やっぱ24歳には見えない(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:39:24.27ID:V9dnHzie0
よく野次馬完全排除で撮れたなと思う
当時の邦画基準で見るとww
0344衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:39:57.14ID:bKOQg4s30
ブルーレイ持ってるけど字幕確かめるかな
0351衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:40:58.41ID:Pwqc/oru0
>>300
学園モノは映画も作りやすいからだろうね
めぼしい少女漫画があると、若手女優抱えてる事務所が映像化権抑えるらしいよ
0353衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:41:02.30ID:oHZvEy6g0
>>327
バブルから色々おかしくなった気も
調子に乗りすぎたあと自虐、また日本はクールなんだとかメンヘラの躁鬱かと
まあ日本は病んでる気はする
0359衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:41:48.10ID:QoObt8V90
>>325
マン島レース優勝が1961年
F1優勝が1965年

映画が1967年

ホンダがブリブリ世界へ出て行った頃だねえ!
0361衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:41:57.59ID:1wPIrFx30
>>336
今でもよく見る論法だけどな
まあ最近は欧米へのあこがれってよりも持論の権威付けで都合の良い時だけ言う奴が多い気がするけど
0365衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:42:13.26ID:D+7MtKuN0
知り合ったばかりなのに足上げてパタパタw
0366衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:42:22.52ID:bOlTSSx2a
〜じゃけえのう、の人に見えてきた
0373アニー垢版2018/09/12(水) 14:43:14.06ID:K9dHdKgV0
ララランドみたいだな
こっちを参考にしたな
0376衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:43:29.52ID:Hv9GauU00
最近は育児芸能人が「欧米は赤子連れにもっと優しい。日本は遅れてる」ってやたら言ってるな
0380衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:43:53.30ID:JBVksjDud
>>351
そうなのか〜ヒットするしない関係なしに実写化してるよなあ
0382衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:44:21.43ID:Hv9GauU00
>>372
来週も若い絶世の美男子よりも中年太りした初老のおっさんに惚れる女の子の映画やる
0385衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:44:34.42ID:bKOQg4s30
TVジョッキーの生着替え
0387衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:44:52.09ID:D+7MtKuN0
着替えカット
0390衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:45:09.92ID:Pwqc/oru0
>>364
少女漫画じゃないけど銀魂の実写は突き抜けてて面白かったけどね
一番良かったのは玉緒のまた子
0392衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:45:38.04ID:D+7MtKuN0
まぁフランスでセクロスなど挨拶みたいなもんだ
0393衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:45:41.96ID:YzEKlDUo0
ウロコ
0395衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:45:54.98ID:y5Rntjx9K
>>361
今中国がそんなんだってね 会社の役員の集合写真にわざわざ白人を混ぜたりしてるらしい
0399衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:02.17ID:bOlTSSx2a
僕ぁ〜
0400衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:02.73ID:D+7MtKuN0
片方子持ちでもええんか
0401衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:03.81ID:JBVksjDud
ハリウッドもマーヴェルが大人気だしなあ
0402衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:04.99ID:YzEKlDUo0
ぷーくわー
0406衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:10.47ID:YJ2bSMhH0
なぜ歌うのなぜ踊るの(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:23.70ID:bKOQg4s30
脱肛?
0412衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:47.18ID:D+7MtKuN0
私服もかなりハデな件

そしてまたホンダ
0414衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:46:56.42ID:bKOQg4s30
>>406
そういうお仕事です
0417衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:47:10.24ID:Pwqc/oru0
>>376
逆に向こうからは「日本の子供は躾が行き届いてる、礼儀正しい」とか言われてるのにね
0419衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:47:17.50ID:YzEKlDUo0
HONDAも回る
0429衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:48:08.50ID:D+7MtKuN0
結局この2人はヤれたのか気になる

清掃夫の仕事
0433衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:48:23.48ID:Pwqc/oru0
>>398
そういや真木よう子コミケ参戦するとかしないとかで炎上してたけど何があったんだろうw
0437衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:49:02.49ID:D+7MtKuN0
>>432
このカフェのマダムの娘じゃないのか?
0439衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:49:03.92ID:YJ2bSMhH0
ファ!?
0445衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:49:29.58ID:Pwqc/oru0
>>422
カンナちゃんの神楽も可愛かった
あのハスキーボイスがすごくキャラに合ってた
0449衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:49:51.07ID:YJ2bSMhH0
いやもっと驚けよw(;´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:49:56.37ID:D+7MtKuN0
えええええええええええ、あのおっさんが殺人鬼?
0451衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:50:03.18ID:bOlTSSx2a
前も思ったけどこの殺人エピソード全くいらないよな
0457衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:50:32.43ID:Hv9GauU00
色彩設計はカラフルなんだけど映像自体はちょっと褪色してないか?
0458衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:50:34.22ID:bKOQg4s30
無責任で酷いバレエ教室だなw
0461衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:51:04.81ID:bZZRkGg80
>>360
もし、自分が1966年にすでに成人の若者で、当時この映画を見ていたら、
「明日、ちょっとフランス国籍を申請してくる」などと得意気に言っていたかもしれないw
もちろん、今はそんなこと思わないけどww
0463衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:51:16.42ID:D+7MtKuN0
ネグリジェの下が水着みたい
0466衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:51:46.91ID:YzEKlDUo0
そのかっこで行け
0469衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:52:04.01ID:20XJmmVG0
なんでホンダが出てきてだけで君らスレを気持ちわるくするの?
0473衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:52:15.29ID:YJ2bSMhH0
アンディが犯人かと思ってたわ(´・ω・`)
一際ヤバい感じだったし
0474衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:52:19.78ID:JBVksjDud
ベレー帽が似合う
0475衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:52:20.08ID:bKOQg4s30
なんというタイミング
0481衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:53:06.98ID:bKOQg4s30
>>473
アメリカから呼んでおいてさすがにそれは無いだろうなw
0482衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:53:20.21ID:sDdaeezf0
>>437
ドヌーブかドルレアックのことをブブの母親だと勘違いしてるのかと思ったんだけど…
ドヌーブがこの時期すでに子持ちだったことを言ってるの?詳しいな
0484衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:53:27.66ID:D+7MtKuN0
デュトルさん殺人鬼
0485衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:53:32.28ID:9j4JGCTA0
>>466
タイトル忘れたけど海辺のバカンス映画みたいので
起き抜けにパンツとTシャツだけで近所の屋台に食べ物かいにいく描写があって
フランスどーーーーなっとんねん!てなった
0492衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:54:12.65ID:D+7MtKuN0
>>482
はっきりいってわかっていない!
誰が誰の子か難しいんだヨォ!
0493衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:54:22.43ID:bKOQg4s30
ここから怒涛の
0494衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:54:27.17ID:YzEKlDUo0
忘れ物やで
0495衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:54:36.11ID:bKOQg4s30
ああ、すれ違い
0498衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:55:02.44ID:YJ2bSMhH0
ここで名前を知るか
0501衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:55:07.73ID:Pwqc/oru0
白いワンピースに白いスーツケース
母親の時代の新婚旅行スタイルだw
0503衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:55:30.56ID:YzEKlDUo0
しむらー
0504衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:55:31.88ID:D+7MtKuN0
>>499
その可能性も

まーたすれ違うww
0506衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:55:34.13ID:bKOQg4s30
また会えない
0514衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:56:13.94ID:D+7MtKuN0
初対面の奴が自分の作曲した曲を弾いている恐怖
0518衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:56:35.14ID:Hv9GauU00
この頃のワイドスクリーンの映画って割と画面の横端が歪んでたりするよね
0520衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:56:42.05ID:YzEKlDUo0
自動ピアノか
0525衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:56:56.03ID:YJ2bSMhH0
無くした楽譜・・・そう繋がるのか
よくできたお話だ
0527衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:57:00.46ID:bKOQg4s30
人んち店で何やってんだ
0536衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:57:33.39ID:D+7MtKuN0
楽器店開店休業中かよw
0538衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:57:34.85ID:bKOQg4s30
一組カップル成立!
0550衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:58:20.21ID:YJ2bSMhH0
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0554衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:58:42.91ID:bKOQg4s30
二組カップル成立!
0558衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:58:59.86ID:JBVksjDud
カトリーヌだけ可哀想に
0561衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:59:24.71ID:bKOQg4s30
一人振られた!
0563衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:59:41.35ID:YzEKlDUo0
ええっ
0568衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:59:47.19ID:BRESPR1N0
アディダスのジャージ着ながらこれを見てる俺は
オサレ作法的に間違ってる気がしてきた
0570衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 14:59:54.65ID:D+7MtKuN0
ブブってサテンのママの子かよww
ずいぶん歳取ってからハッスルしたんだな
0575衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:00:05.70ID:Pwqc/oru0
女性は何で揃いも揃って頭からつま先まで1色で揃えたコーディネートなのw
0583衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:00:22.51ID:D+7MtKuN0
歳離れすぎてて兄弟に見えない・・・
0585衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:00:23.32ID:JBVksjDud
>>568
自分はプーマ着てみてるよw
0587衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:00:32.39ID:HuvVaC3m0
ウエイトレスかわいい
0588衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:00:39.17ID:bOlTSSx2a
はいはいオシャレオシャレ
0594衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:00:55.85ID:D+7MtKuN0
街中でバレエはやめれw
0596衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:05.30ID:Fw4jKxNl0
日本でも葛飾柴又辺りを舞台にしたオサレな悲恋映画作れるんじゃないかな?
0597衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:05.89ID:Pwqc/oru0
>>568
そういや最近ハイブランドがジャージみたいなデザインの服こぞって出してるね
名前も「トラックスーツ」とかにしてw
0604衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:16.79ID:bKOQg4s30
>>595
そりゃぁ踊り倒すでしょw
0609衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:19.78ID:D+7MtKuN0
水兵さんだらけやな
見えまくり
0610衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:21.16ID:bOlTSSx2a
>>586
そこまで遠くもないな
0616衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:36.31ID:D+7MtKuN0
ここからエンドロールみたいなもんだっけ
0624衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:01:55.91ID:bKOQg4s30
グーグルマップのストリートビューでここ見られる
0628衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:02:27.30ID:MS5LPZ/A0
あの北島マヤの妖精パックみたいな人たち
最初から最後まで気になるわー
0631衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:02:37.58ID:D+7MtKuN0
ブブほったらかして元鞘してるカフェのマダム
0633衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:02:41.18ID:JBVksjDud
カトリーヌだけ失恋かよ
0642衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:02:56.38ID:D+7MtKuN0
画家おったw
0648衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:09.31ID:D+7MtKuN0
5人乗りwwwwwww
0649衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:09.82ID:HuvVaC3m0
そろそろ終わりだな
0655衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:15.88ID:bKOQg4s30
キタ――――――――――――!三組カップル成立!
0658衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:19.74ID:9j4JGCTA0
>>592
この年なのか。
ドルレアックのがアンニュイっぽくて素敵とか思っちゃうのは
やっぱ若い頃のイメージしか残らないからなんだろうな
0660衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:25.56ID:bOlTSSx2a
はい最後もオシャレ
0664衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:42.36ID:lm9i6MnY0
もう満員だ!! 
屋根に乗れ!!
屋根だけは絶対嫌だ!!
くそ!!
走れ!!
0666衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:51.51ID:bZZRkGg80
4人でもキツイのにどうやって5人座ったのか見せて欲しかった(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:03:53.47ID:D+7MtKuN0
サントラ欲しくなるなー
0681衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:04:24.22ID:D+7MtKuN0
>>666
画家がひざの上に横だな
0686衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:04:34.43ID:13omUtLla
何度見てもあまりストーリーが頭に残らないけど、おしゃれさと曲とダンスだけは強烈に残る映画だわ
0687衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:04:34.47ID:bKOQg4s30
サントラは普通番と完全盤と オーケストラ盤もあるな
0692衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:04:53.44ID:HuvVaC3m0
なんか昔観たエンディングと違うな。前に観たのはエンドロールが真っ暗で音楽だけ流れてたような
0693衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:10.43ID:D+7MtKuN0
>>671
カフェの常連のドなんとかさんがって新聞で
0697衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:29.95ID:bZZRkGg80
>>694
wwwwwwwwww
0699衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:38.69ID:CIs/pouX0
>>265
深津絵里その他の女の子が、なぜかみな少年役で出てるやつだね
モーマスがその映画が好きで、サマーホリデー1999って曲作ってたよ
0700衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:39.70ID:lm9i6MnY0
ロシュフォールの雨傘とシェルブールの恋人みたいなの他にあんの?
0707衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:50.34ID:9j4JGCTA0
>>606
フランスニュースのF2でこの街の紹介やってて、
当時エキストラした人が思い出を語ってたな
いまだにロケ地として人気あるみたい
0708衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:52.52ID:JBVksjDud
カトリーヌドヌーヴとか名前からして女優になるために生まれてきたようなもの
0709衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:05:59.95ID:D+7MtKuN0
街中で3組壁ドンしながら踊ってたのが吹いたw
0711衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:06:00.45ID:Pwqc/oru0
オサレ映画と聞かされて見て意味わからなかったフランス映画
・地下鉄のザジ
0719衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:06:23.20ID:13omUtLla
店員の子だけ若くて可愛かったのでこの子にもきっちりしたロマンスが欲しかった
この子を前にして、理想の女性が見つからんと歌うのは本当にアホらしい
0720衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:06:23.44ID:D+7MtKuN0
デュトルさんか
0721衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:06:31.72ID:bKOQg4s30
このロケ地聖地巡礼したくなるな
0725衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:06:56.52ID:bKOQg4s30
マカロニウエスタンの悪役みたいな人だけ振られて可哀相w
0726衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:07:00.31ID:9j4JGCTA0
>>586
そいや浜松町で外国人の女の子に「ここ浜松ですか」って聞かれて
すっごい応えに悩んだなあ。
0727衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:07:01.07ID:bOlTSSx2a
振り付け師まで紹介する大サービス
0728衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:07:05.35ID:D+7MtKuN0
日本でこの映画を作ると無責任男シリーズに
0739衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:07:39.05ID:BRESPR1N0
ああ この特番の宣伝でフランス映画特集なのか
フカキョンの厚みすげぇw
0743衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:08:09.46ID:JBVksjDud
深キョンはマリーアントワネットの生まれ変わりだからな
0746衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:08:11.96ID:Pwqc/oru0
>>726
浜松だけどその子の浜松が何を指してるのかわからないもんねw
ドラマかなんかの舞台になった「浜松」かもしれないし
0752衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:08:44.56ID:lm9i6MnY0
あ、日仏記念の特番関連で今週はフランス映画なんか
しかし明日は緑の光線て地味やね
0753衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:08:45.75ID:CIs/pouX0
いやー
ミシェルルグランの瞳に乾杯!
au revoir
0754衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:08:46.89ID:bOlTSSx2a
今日とか昨日みたいな映画を見て、パリ症候群になるわけだな
0764衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:10:37.36ID:bKOQg4s30
今週は 男と女 と ロシュフォールの恋人たち で満足 来週は冒険者たち だ
0766衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:10:46.25ID:gGrxQlISd
>>729
それもダンガルとか女神は二度みたいなんじゃなくてバーフバリ、ムトゥ、ロボットで行って欲しい
実況絶対楽しいし
0771衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:13:11.54ID:MS5LPZ/A0
>>749
うむ
ドイツは基本的に将来の仕事によって中学から進む学校の種類が違ってくるので
そのうちの大学を目指す生徒がいく学校がギムナジウム
0785衛星放送名無しさん垢版2018/09/12(水) 23:58:11.71ID:t/VOJPxjK
録画したロシュフォールの恋人たちを見終わったけど
この映画最高だな
0786衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 05:45:17.94ID:N84tgUwA0
>>1

9月13日(木) 13:00〜14:40 (100分)
◆「緑の光線」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

夏のパリ。予定の旅行を女友達にキャンセルされたデルフィーヌ。
男性に対して消極的な彼女は、友人に誘われ南仏に行っても、パリに戻っても、一人で山に行っても楽しめない。
その後、海へ出かけた彼女は、そこで幸福をもたらす緑の光線の話を聞くが…。

巨匠E・ロメール監督が、夏のバカンスを一人で過ごすことになった若い娘の心情を、いきいきとした会話や
光を繊細にとらえた美しい映像で描き、ベネチア映画祭金獅子賞に輝いた。

【出演】マリー・リヴィエール,リサ・エレディア,ヴァンサン・ゴーティエ
【脚本】エリック・ロメール
【監督】エリック・ロメール
【音楽】ジャン・ルイ・ヴァレロ
〜1985年 フランス制作〜
0791衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 12:59:28.20ID:+l7pJ35t0
おフランスのミュージカルは三連続で脱落したわ。
0797衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:01:27.63ID:V2T4HaT30
SF 緑の光線
0804衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:02:56.31ID:QrYP6AqQa
クレールの膝
の方が目の保養になる
0806衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:03:07.03ID:cORbQkdh0
是枝とか河瀬とかあの辺がこういう映画の影響受けてそうだよな
自然光にこだわったロケ中心の映画
0809衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:03:42.09ID:9QwLR5N9M
グリーンフラッシュ見にきた!
0813衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:04:52.74ID:9QwLR5N9M
コレクションする女が面白かった記憶がある
0814衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:05:01.84ID:QrYP6AqQa
夏休みに予定のない女子は大変w
0819衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:06:27.76ID:oS4sZfJvK
紹介文読むと緑の光線〜ってなってるのはSFなのかオカルトなのか
0821衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:06:51.79ID:9QwLR5N9M
バカンスを1ヶ月とる国にはよなれや、日本
0827衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:07:51.94ID:V2T4HaT30
バブー
0829衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:08:17.73ID:9QwLR5N9M
>>819
形而上学的ロマンチックスリラーと言える
0830衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:08:27.15ID:QrYP6AqQa
まわりにロメール信者は多いよ
0833衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:08:44.83ID:oS4sZfJvK
昨日までとたった20年しか違わないのにオシャレ感皆無の雰囲気だな フランス
0834衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:09:14.30ID:jTRpNMeC0
赤ちゃんの持ってるのプラスチックのグラスだろうか、ヒヤヒヤする
0835衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:09:15.45ID:cORbQkdh0
クレールの膝ってロメールだっけ?
20年くらい前に観た記憶がある
内容は全く覚えてないけど
0839衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:09:57.65ID:QrYP6AqQa
最後の15分見れば十分です。
0840衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:10:27.32ID:/9Ic+Aoj0
昨日おとついの映画のせいで登場人物が普通に会話するだけで違和感が・・・w(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:10:39.52ID:wbfbk5XG0
>>831
出てるのほとんど素人
少数のスタッフで行き当たりばったりで撮ってるのがロメール風
0842衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:10:44.45ID:cORbQkdh0
ある意味純粋なヌーベルバーグそのものって感じだな
外光主義、手持ちカメラ、即興演出等
0843衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:10:45.11ID:9QwLR5N9M
何年か前のフランス映画化の「幸福」の実況はラストでめっちゃ盛り上がってたなあ
0844衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:10:58.30ID:jTRpNMeC0
>>838
まだバカンスに行こうかどうかって話しかしてないと思われるのでたぶん大丈夫
0846衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:11:21.87ID:QrYP6AqQa
ロリコンロメール
0853衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:12:54.12ID:9QwLR5N9M
イタリア映画も最近はBSでやらなくなったね
0854衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:12:57.24ID:/9Ic+Aoj0
>>831
「ブンミおじさんの森」もそんな映画かと思いきやまさかの超展開だったから油断できない
緑の光線に備えろ(`・ω・´)
0857衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:13:27.25ID:QrYP6AqQa
恋・恋・恋・恋・恋
がフランス映画なのです。
0858衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:13:31.01ID:cORbQkdh0
>>845
ほんの3,40年前までフランス人は「日本人はみんな一日中俳句詠んでる」と思ってたらしい
0861衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:14:24.50ID:9QwLR5N9M
おふらんす映画は乗れないと苦痛だよね
0864衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:15:19.43ID:65Zo37LQ0
この頃のフランス映画はいいね
ジェック・リヴェットとか
0865衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:15:29.14ID:wbfbk5XG0
明日もロメールだっけ?
これあかんかったら明日もあかんやろな
0866衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:15:36.40ID:BW7t0HtGK
ただでさえフランス語の響きが苦手なのにこのノリだと(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:16:03.90ID:g34rdqs60
必要最低限で余計と思われるものを悉く削ぎ落とした映像なんだろうけどそれってもはや映画ということを捨ててるのでは
0869衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:16:07.99ID:7Qni2JWd0
街歩きみたいでのんびりするね
お酒飲みながら緩い恰好で見てたいな
0870衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:16:10.89ID:cORbQkdh0
>>864
地に堕ちた愛ってのが面白かったような記憶があるな
世評高いセリーヌとジュリーは意味不明だったけど
0871衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:16:25.63ID:9QwLR5N9M
>>864
いいね
彼女たちの舞台とか
0873衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:16:42.05ID:jTRpNMeC0
独りだと彼氏作れ作れって攻撃的にせっつかれるなんて地獄かな
0878衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:17:08.92ID:QrYP6AqQa
TSUTAYAでレンタルしてないから
放送してるだけでもありがたいかも
0880衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:17:56.11ID:ZQg8c3L40
>>868
ロベール・ブレッソンに言わせると逆らしいけどな
余計な装飾や演出効果つけくわえてるのは映画じゃなくて演劇なんだとか
0882衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:18:20.39ID:Xf2bTLrI0
>>867
日本人の1人は恥ずかしいって友達がいないと思われるのが嫌だけどこの人たちは恋人がいないと思われるのが嫌って感じがする(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:18:31.47ID:4t6BgLGJd
木靴の樹でもやれば良いのに。
0885衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:18:45.31ID:9wOHYHTqK
>>867
一人一人言ってるけどさ

このヒロイン左手薬指に指輪してんじゃん

いくら低予算?の映画でもこういう所はキチンとしないとダメだよ
0888衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:19:06.71ID:fLzQjiF80
少々高すぎる気はするけどすげえ綺麗な鼻してるねこのヒロイン
0891衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:19:54.21ID:9QwLR5N9M
ブレッソン観るのはロメールよりも更に苦行
0892衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:20:05.82ID:p71PMbphK
緑色の男と言えば

ミュータントタートルズやないかい
0896衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:21:19.73ID:/9Ic+Aoj0
>>892
ハルクだろ(´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:21:22.15ID:fLzQjiF80
>>891
眠いとかじゃなくてめっちゃ疲れる
少女ムシェットとかラルジャンとか
でも抵抗は割と面白く見れた覚えがある
0901衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:22:06.53ID:V2T4HaT30
おぱい
0908衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:22:46.82ID:QrYP6AqQa
美しき諍い女を放送すべき
べアールの美しい裸を堪能したい
0909衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:22:53.49ID:9QwLR5N9M
うちの親父が学生時代にこういうミニシアター系の洋画を無理して観てたと言ってたよ
0912衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:23:05.44ID:V2T4HaT30
ディレクターか
0913衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:23:09.58ID:KyTpcVpQ0
>>892
グリンチもいるね

年末に公開されるな
ベネディクト・カンバーバッチ主演のアニメーション映画が
0917衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:23:45.42ID:QrYP6AqQa
このシーン名シーンだよな
0919衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:24:00.66ID:7Qni2JWd0
ずっと静かにさっきの猫を見ていたかった
画面の端にでもいてくれたらな
0925衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:25:07.85ID:65Zo37LQ0
>>870
>>871
なんかスリリングで非日常なことが起こりそうな雰囲気がいいよね
セリーヌとジュリーは舟でゆくが一番好きだなぁ
0928衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:25:48.86ID:fLzQjiF80
やっぱりこんな雰囲気のフランス映画で主人公が常にマルドロールの歌を持ち歩いてる中二病の青年で最後は特別な理由もないのに自殺するって作品があった覚えがある
でも作品名も監督名も思い出せない
0933衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:27:02.65ID:65Zo37LQ0
>>926
それ
0935衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:27:15.94ID:9QwLR5N9M
>>928
鬼火?
0939衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:28:27.36ID:QrYP6AqQa
恋に臆病なのわたし
ってか
0940衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:28:38.60ID:7Qni2JWd0
何かと賑やかな食事だね
家族が生きてた頃ですらこんな風に囲んで食べる事は
年末年始くらいしかなかったからすこし羨ましく思う
0943衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:29:14.72ID:zuEQJLmyK
肉はくわないが卵や牛乳は採る 子牛が産まれなきゃ乳出ない卵が産めなくなれば廃鶏だ エゴイストめ
0945衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:29:28.58ID:9QwLR5N9M
面倒くさいやつでも一応相手にする
日本との違いは大きいな
0948衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:29:50.28ID:QrYP6AqQa
>>935
最後に自殺
鬼火しか思い付かないよなw
0949衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:29:57.01ID:/9Ic+Aoj0
謎のトランプといいだんだんスピリチュアルな内容に・・・いいぞ
0951衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:30:20.14ID:jTRpNMeC0
30年以上前からベジタリアンの言い草って変わらないのな
ちょっとは進化せよ
0952衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:30:20.25ID:fLzQjiF80
俺は豚の角煮を短時間で美味しく作る方法はないのかと悩んでるところ
0955衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:30:38.94ID:QrYP6AqQa
コトバの洪水wwwww
0962衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:31:55.74ID:9QwLR5N9M
>>938
なんだろう
パトリスルコントあたり?
0963衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:32:06.70ID:TAdiyBiMd
>>948
ムシェットも最後自殺だったな
こんなんで死ねるのかっていうごろごろ転がって水に落ちるやつw
0964衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:32:25.67ID:QrYP6AqQa
歳はいくつの設定なんだろうか
0965衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:32:27.34ID:Urca4ID90
ベジタリアンならベジタリアンでもいいけど強要しないで欲しいわ
0966衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:32:51.14ID:fLzQjiF80
>>962
自信なくなってきた
もしかしたら色んな映画が頭の中で混ざってるのかも・・・
0973衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:33:43.73ID:CLdq3Ck00
流石意識高いプレシネ民
ようじょキターーーーとかレス無いんだな
しようと思って躊躇して良かったぜ・・・
0976衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:33:59.73ID:/9Ic+Aoj0
おばさんくさい女の子やな(´・ω・`)
0977衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:34:19.98ID:QrYP6AqQa
いい人でも途中で飽きる
0981衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:34:46.00ID:YO0686SQx
これ緑の光線が綺麗ってだけな映画だよね

おフランスにかぶれてたとき見たw
0982衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:34:51.98ID:V2T4HaT30
スクラブル
0983衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:34:55.91ID:/9Ic+Aoj0
ファ!?
0989衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:35:11.16ID:wbfbk5XG0
さすがにこれは
アグネス案件キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0996衛星放送名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:35:28.33ID:QrYP6AqQa
おい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況