X



プレミアムシネマ 4341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 12:58:41.65ID:kunlAJ160
>>1

9月18日(火) 13:00〜14:31 (91分)
◆「二十四時間の情事」<字幕スーパー><スタンダードサイズ>

映画の撮影のため広島を訪れたフランス人女優が、日本人の建築技師とつかの間の恋に身をまかせる中で、
戦争中愛し合っていたドイツ兵の思い出や忌まわしい体験の記憶にさいなまれていく…。

原作・脚本はマルグリット・デュラス、
監督は、これが長編第一作となったヌーベルバーグの巨匠アラン・レネ。
戦争、原爆がもたらす悲劇、生き残った人間たちの心の傷を独創的な手法で描き、カンヌ映画祭国際映画批評家連盟賞を受賞した傑作。

【出演】エマニュエル・リバ,岡田英次,ベルナール・フレッソン
【原作】マルグリット・デュラ
,【脚本】マルグリット・デュラス
【監督】アラン・レネ
【音楽】ジョバンニ・フスコ,ジョルジュ・ドルリュー
〜1959年 フランス・日本制作〜
0005衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:00:47.62ID:s/TrFUVH0
>>1


24時間のジョージ
0007衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:00:49.94ID:mKDIG9rT0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0010衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:02:02.91ID:rMC58Ue20
広島モナムール
の方が素敵タイトルだと思うけどなぁ
0018衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:04:05.37ID:Z6xCw1Mk0
邦題がよくないわ
内容が思い浮かばない
せめてヒロシマ・モナムールとかじゃだめだったんかいな
0021衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:04:36.92ID:utNYkkLK0
1959で
下に2013ってあったから
リマスター版かね。
久しぶりにみたがきれいだね。
0022衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:04:44.75ID:cHGvyzCLK
いきなり性器のドアップかよ
0034衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:05:46.43ID:lEO3K4rO0
24時間オナニーならありえなくもない
0044衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:07:47.57ID:s/TrFUVH0
(´;ω;`)
0055衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:09:13.79ID:snv3OtBN0
去年行ったけどただただ恐怖を煽るところだったな
まあそういうとこなんだけど
0056衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:09:16.81ID:NSyZ+M3V0
「デュラス」「情事」ってことは、エロイ映画に違いないと思って駆けつけたら・・・(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:09:24.96ID:utNYkkLK0
アランドロンが
土曜日まで待てなくて出てきそうw
0059衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:09:28.81ID:8d6hpIXT0
勉強不足でこの映画知らなかった
0060衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:09:29.78ID:Qff5M1aUd
多分、エヴァンゲリオンだのみたいなアニメの表現の大元ってこれよね
0064衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:10:06.16ID:utnbjRcx0
ジェノサイドだよな
0070衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:10:18.83ID:rMC58Ue20
うぎゃー目がぁ
0075衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:10:57.67ID:UjUb29090
これやるためにおフランス映画ウィークでもここのところやってたのかな
0080衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:11:23.91ID:8d6hpIXT0
君は何も知らないって言葉が響く
0088衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:11:51.11ID:UjUb29090
昨日のみたいにただの観光PRものかと思ってたけど違う意味でなかなかだな
0090衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:12:04.26ID:AReStYFT0
なんかフランス語がところどころ聞き取れる
知ってる単語がわかるだけだけど(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:12:31.74ID:utNYkkLK0
枕元でささやかれたら
よく眠れそうだな。フランス語。
経験ある人どうでした。心地よかったかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況