X



連続テレビ小説「半分、青い。」177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 07:47:17.22ID:jOxTmMq5M
連続テレビ小説 半分、青い。(151)「幸せになりたい!」9/24 (月) 8:00 〜 8:15 (15分)NHK総合1・東京(Ch.1)
番組詳細 そよ風の扇風機が完成し、量産資金も集まることになったが、思わぬ困難に直面し、鈴愛(永野芽郁)は不安な日々を過ごす。律(佐藤健)はそんな鈴愛を気遣い励ましつつも、動揺のあまり学校で問題を抱えてしまった
花野(山崎莉里那)を心配する。鈴愛の前では元気に過ごしているように見えた花野だったが、ある朝突然、学校に行きたくないと言い出す。そんな中、鈴愛のもとにボクテ(志尊淳)から連絡が入る。

連続テレビ小説 半分、青い。(154)「幸せになりたい!」9/27 (木) 8:00 〜 8:15 (15分)NHK総合1・東京(Ch.1)
番組詳細 重大な知らせにふさぎこんでしまった鈴愛(永野芽郁)は、岐阜の実家に帰省する。晴(松雪泰子)や宇太郎(滝藤賢一)、ブッチャー(矢本悠馬)たちも、落ち込む鈴愛にかける言葉が見つからない。一方、律(佐藤健)と
津曲(有田哲平)は、そよ風ファンの量産に向け努力を重ねていた。ある日、鈴愛は和子(原田知世)のお参りのために
萩尾家を訪ね、弥一(谷原章介)・貴美香(余貴美子)と話す。そこで聞いた言葉に鈴愛は…。
0003衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 07:47:27.54ID:jOxTmMq5M
連続テレビ小説 半分、青い。(155)「幸せになりたい!」9/28 (金) 8:00 〜 8:15 (15分)NHK総合1・東京(Ch.1)
番組詳細 ようやく現実と向き合う気持ちになった鈴愛(永野芽郁)は、単身、ある場所を訪ねる。東京では、鈴愛の帰りを待つ律(佐藤健)のもとを、正人(中村倫也)が訪れていた。そこに、鈴愛と律あての速達が届く。封筒を受け取った律が
差出人を確認すると、秋風羽織(豊川悦司)と書かれていた。その中には、秋風から鈴愛と律に贈る言葉が…。一方の鈴愛も、思わぬ人物からのメッセージを聞かされることになる。   ユーコダイイングメッセージ

連続テレビ小説 半分、青い。(156)「幸せになりたい!」 2018年9月29日(土) 8時00分〜8時15分 の放送内容
番組内容 そよ風ファンの発売決定記念パーティーがつくし食堂で行われることになった。晴(松雪泰子)ら総出で準備を進める中、鈴愛(永野芽郁)はある人の言葉にヒントを得て、「マザー」という扇風機の名前を思いつく。律(佐藤健)と
津曲(有田哲平)は早速、商品名を変更するために動き始める。夕方になり、つくし食堂では顔なじみが揃ってのパーティーが開かれる。
東京から律も駆けつけ、鈴愛と律はマザーにこめた思いを語りだし…
0005衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 08:24:41.62ID:jOxTmMq5M
東日本大震災の映像は
本当に怖いものだったよ

ttps://pbs.twimg.com/media/BTHNKuMCIAAncs1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/BTHN8SwCUAALS0N.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/BTHO1l0CIAANUZX.jpg
0006衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 08:26:38.91ID:jOxTmMq5M
そして

なぜか蝶々飛んできて ユーコが・・・

あ!揺れるぅ

まもなく ユーコ 死す!

今日の最後は

ユーコ津波にのまれて死亡中

つばめは津曲にのまれて困惑中
0013衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:07:21.91ID:K5pJkAcCp
>>8
あれ、片親だよ
0016衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:07:41.29ID:afY/o6Fg0
メルシーちゃんは何代目なのか
0017衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:07:43.38ID:K5pJkAcCp
広岡由里子の無駄遣い
0019衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:08:01.60ID:jOxTmMq5M
めんどくさくなった律は
すべてを投げ出し

パン屋を始めるのであった
そして亜希子さんと幸せに暮らしました
0023衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:08:54.35ID:K5pJkAcCp
謎に広い鈴愛の家
0024衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:09:02.90ID:afY/o6Fg0
ほら、外観は鉄筋の建物なんだよこの家
なのに木の柱…(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:10:16.14ID:jOxTmMq5M
迎えた完成披露会当日。津曲がたくさんの投資家を集めてくれたことや涼次の動画の仕上がりもあり、鈴愛達は多くの出資金を調達することができました。そして、そよ風ファンはいよいよ大量に制作する段階に進みます。その矢先。
東日本大震災が発生。そよ風ファンの部品の調達は難しくなり、制作は頓挫してしまいますが、鈴愛には、そよ風ファンよりも気になることがありました。それは、仙台に引越して、海の見える病院で働いていたユーコのことでした。
地震が起きてから、鈴愛はユーコと連絡がとれておらず、ボクテからもユーコのことで連絡が入りました。鈴愛は、テレビで見る津波の映像が怖くて仕方がなくなっていた頃、花野が突然学校に行かず、いなくなってしまいます。
花野は鈴愛の不安を敏感に感じ、学校でお漏らしをしてしまって馬鹿にされていたことで、学校に行っていなかったのです。慌てて花野を探した鈴愛が花野を見つけたのは、涼次のところでした。鈴愛は花野を抱きしめ、
転校してもいいんだよと花野の気持ちを考えて対策を練ります。そんな中、涼次は鈴愛に、花野と3人で家族をやり直さないかと言いますが、鈴愛はそれをきっぱりと断りました。鈴愛の心には涼次ではなく、律がいるからで、
それは、花野もわかっていました。一方、鈴愛の願いとは裏腹にユーコが亡くなったという連絡がボクテから来ました。その話を聞いた鈴愛はショックで何もできなくなってしまい、そんな鈴愛の様子を見た律は、鈴愛を心配して
岐阜に帰るようにアドバイスします。岐阜に帰った鈴愛は、部屋に引きこもり、家族との団欒もせず、部屋でただ天井を見上げるばかりでした。そして、和子の遺影に手を合わせに萩尾家に行きます。
0036衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:10:16.65ID:gud5OPIB0
鈴愛(永野芽郁)はある人の言葉にヒントを得て、「マザー」という扇風機の名前を思いつく。

とことんセンスねえな
0039衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:10:31.71ID:jOxTmMq5M
>>34

そこで会った弥一に、鈴愛は励まされますが、鈴愛の心はまだ晴れないままでした。そして、鈴愛はユーコの家に電話をかけユーコの夫であるヨウジの仙台の家にお邪魔することになりました。
その頃、スパロウリズムには秋風からの手紙が、律と鈴愛宛てに届きました。その内容は、鈴愛を励ますものであり、これこそが鈴愛に伝えられる最も大切なことだと思った律は、鈴愛の生きる力に賭けました。
一方、ユーコの家に着いた鈴愛は、遺影に手を合わせ、ユーコが亡くなった一日を説明してもらいます。鈴愛が到着した時にはすでに、ボクテや秋風も来ていました。
そして、ヨウジは聞かせたいものがあるとユーコが最期に持っていた携帯電話の音声を再生します。そこには、自分の分まで生きてほしいということや、スパロウリズムで何かを成し遂げることを期待しているという鈴愛に対する
メッセージも遺されていました。鈴愛は、それまでの曇りがちだった気分が一気に晴れ、死んでほしくはなかったけど、ユーコらしいと感じました。その日から、鈴愛はそよ風ファンを世に出すために必死で仕事に取り組みました。
そして、部品も調達でき製造販売の目途もつくことになり、その前に、梟町で発売記念イベントを七夕の日に行うことにしました。そこには、菜生やブッチャー、貴美香や弥一など梟町ではお馴染みの顔が揃います。
律は仕事で遅れてくることになっていて、パーティー開始前に鈴愛は地方紙の取材を受けることになっていましたが、何と、その取材は高校の時に鈴愛が初デートをしたコバヤンこと小林でした。
0042衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:10:54.86ID:jOxTmMq5M
>>39
懐かしい話で盛り上がっている最中に商品名を聞かれた鈴愛。鈴愛は、晴がそよ風ファンに当たって髪の毛がなびいている様子を見て、商品名を「そよ風ファン」ではなく、「マザー」にしようと急いで律に電話します。
津曲もその名前の方が良いと、急いで商品名の変更をします。すぐに、ロゴ変更にとりかかる鈴愛を手伝うため、皆はパンフレットやチラシの 作り直しを行いました。パンフレットやチラシなども変更になりコストはかかりますが、それよりも
商品名はずっと続くものなので、急いで変更にとりかかりました。そして、変更し終えたときにパーティーがスタート。鈴愛が乾杯の音頭をとろうとした瞬間に律もそのパーティーへ到着します。
0045衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:11:11.61ID:gud5OPIB0
40代のソープ嬢とこうやって遊んだことはある
ババアのほうがピュアに憧れるんだよ
0047衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:11:18.72ID:rOL4ROWV0
朝から中だし
0049衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:11:20.71ID:jOxTmMq5M
>>42
律のグラスにもビールが注がれ律も一緒に乾杯の音頭をとりました。すると、突然クラッカーが鳴り2人の誕生日祝いということでケーキが、菜生やブッチャー達から運ばれてきました。
パーティーは盛り上がり、あっという間に終わります。鈴愛は、小林の紹介で他の雑誌などの取材もあるため、もうしばらく岐阜に残ると律に伝え、律はすぐに東京に戻らなければならないと言いました。そして、律は鈴愛に誕生日プレゼントを渡します。
0053衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:11:50.87ID:jOxTmMq5M
>>49
鈴愛は自分は何も用意していないと律に言うと、律は鈴愛がこっそり隠していた「律が幸せになりますように」という短冊を出し、もうもらったと話します。鈴愛が顔を赤らめながら律からのプレゼントを開けると、そのプレゼントの中身は、傘でした。
0057衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:11:58.17ID:rOL4ROWV0
指2本入ってる
0058衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:12:01.94ID:jOxTmMq5M
>>53
高校時代、律に雨の音が聞こえる傘を作ってほしいと鈴愛がリクエストしたことを律は覚えていて、それを作ってプレゼントしてくれたのです。鈴愛は、雨の音が聞こえる傘を使うのを楽しみにしていました。
ところが、その日からなかなか雨は降らず、鈴愛が東京に帰る日にようやく、天気雨が降っていることを晴に教えられ、鈴愛は、花野と一緒に雨の音を全身で楽しむのでした。
0061衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:12:06.70ID:HKkZK1QCa
漫画家編はそれなりお苦労とか
葛藤があったから見れたが、その後は
紆余曲折が酷いよなw
0064衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:12:20.02ID:0p2ERSXT0
は?
0073衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:12:36.14ID:2sp4JOr90
この笛の音に呼ばれてガラッと扉を開けてくる津曲の姿が!
0076衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:12:51.00ID:5juMbD8x0
これ絶対お尻に硬いものが当たってるし乳首こねられてる
0077衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:12:51.12ID:rOL4ROWV0
横はめ
0086衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:13:15.68ID:5juMbD8x0
村西とおる言うなwwwww
0093衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:13:59.80ID:gud5OPIB0
村西とおるのAV何本か見たけどエロかったわ
さすがに見せ方をよく知ってる
0097衛星放送名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:14:16.45ID:HKkZK1QCa
>>46
律が退職してから扇風機の試作品が
完成するまで約1年掛かってるのに
すずめはどうやって生計を立ててたのが謎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況