X



プレミアムシネマ 4351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:17:29.97ID:wz2fOhUI0
>>1

9月25日(火) 13:00〜14:59 (119分)
◆「太陽がいっぱい」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

貧しい青年トムは、金持ちで放蕩生活を送る友人フィリップを殺害し、
彼になりすまして、財産を奪う完全犯罪を計画するが…。

アラン・ドロンがトムを演じ、世界的な人気を決定づけたサスペンス・ミステリーの名作。
多くの作品が映画化されているアメリカの女性作家パトリシア・ハイスミスの小説をもとに、
脚本・演出をてがけたのは、ルネ・クレマン監督。
イタリアを代表する映画音楽家ニーノ・ロータのテーマ曲はあまりにも有名。

【出演】アラン・ドロン,マリー・ラフォレ,モーリス・ロネ
【原作】パトリシア・ハイスミス
【脚本】ルネ・クレマン,ポール・ジェゴフ
【監督】ルネ・クレマン
【音楽】ニーノ・ロータ
〜1960年 フランス・イタリア制作〜
0008衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:27:31.47ID:ehJvyseT0
こいつ、もう一度エレベーターに閉じ込めてやろうか
0009衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:27:36.30ID:+oPqsDpB0
鮫に食われたのかと
0010衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:27:38.95ID:A/rQ1RSp0
俺的名作Best30

8位・太陽がいっぱい
11位・ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
16位・禁じられた遊び
25位・マッドマックス
0012衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:27:41.38ID:sjGvv5Sx0
>>948 うんにゃボート持ってる金持ちはたくさんいる
日本人は金持ちもせかせかしてるからモーターボートばっかりなんでセイルヨットが少ない
0013衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:27:46.13ID:zhmz2lSq0
放っておけば殺されずに済んだのに。
0015衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:27:49.24ID:f9m5h3950
>>1


自分でやっといてなんだ(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:28:20.04ID:wHOMYJzJa
雨で受信できねえ!
もうヨット乗った?
0024衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:28:23.89ID:dL0od7HT0
ヨットの帆で頭打って死ぬ人いるらしいね
0031衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:28:53.31ID:fOqWi3jI0
これって本当にそんなに名作なんだろうか・・・
卒業と同じくテーマ曲の名曲っぷりと、ラストシーンのインパクトにかなり助けられてるんじゃ・・・
0033衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:29:11.20ID:rt0LXRSmK
「太陽がいっぱい」
「危険がいっぱい」
「泥棒がいっぱい」
似てるタイトルだけど、間違える可能性は低いな

泥棒がいっぱいは、ピーター・フォーク主演
0034衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:29:30.92ID:OIoeAsLR0
欧米人は魚を食わないからな
日本でこんなヨットたくさんあったら漁師と喧嘩になるからそれもあるんだよ
0035衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:29:34.95ID:dL0od7HT0
オレは「冒険者たち」が好き
0037衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:29:42.06ID:6dCOnB8zd
ハイスミスはアメリカ人だろうが、ヨーロッパに住んでいたのは確か。フランスと思っていたが自信が無くなってきた。
0040衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:30:03.52ID:dL0od7HT0
>>34
いっぱい食ってるだろ
0042衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:30:32.79ID:W0hq3WG50
犯罪者目線てかピカレスクうんたらが好きな自分は反社思想に違いない
0048衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:30:49.60ID:g3Rx1IMoa
マットデイモンのリプリーの方があからさまにホモ映画だったよね
0052衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:05.21ID:bBhKNQpD0
45回転のドーナツ盤レコード
0055衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:17.95ID:6dCOnB8zd
>>31
ドロンの出世作なのは間違いないとこる。
0058衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:37.65ID:f9m5h3950
(´・ω・`)〜♪
0062衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:45.97ID:sjGvv5Sx0
ひなたにサラミ置くとか狂ってる(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:49.48ID:+oPqsDpB0
なんで外人はあんな危なっかしいナイフの使い方で食うんだろうね
0067衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:52.73ID:wHOMYJzJa
この糞暑そうな中で
しょっぺえサラミなんか食いたくねえな
0068衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:31:57.06ID:k/rO5UZr0
このマルジュってのもちょっと鈍いわ
0070衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:32:29.61ID:sjGvv5Sx0
ピカッ                                           ドーン(((;゜∀゜))
0071衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:32:31.72ID:+oPqsDpB0
寝起きドッキリか
0072衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:32:35.79ID:f9m5h3950
・・・?
0073衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:32:37.71ID:6dCOnB8zd
>>67
塩分の補給にはなる
0080衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:33:30.11ID:Lu/8mIGEH
サラミはこの時代の常温保存食なんじぇ
0081衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:33:30.18ID:IRGmnCqA0
シメサバ
0082衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:33:37.76ID:f5/qLYwv0
ヌーベルバーグのせいで不当な批判を受けて激おこだったクレマンさんだが、この作品なんて絶対ヌーベルバーグ意識して作ってるね
0085衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:34:10.18ID:wHOMYJzJa
なんか違和感あると思ったらアレだ
声が野沢那智じゃないからだ
0087衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:34:16.53ID:DOPKGjd/K
>>31
元々はいわゆる「オシャレな」映画だから

それに後付けで色々な解釈が論じられてきたけどそんなに深遠な造りの話ではないからね
0090衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:34:27.44ID:giMq0sdN0
>>39
レンタルビデオ屋でAVを借りる時にジブリとゾンビでサンドしたよね(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:35:21.65ID:+oPqsDpB0
この三人で海底に不時着した機体の財宝探せよ
0098衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:35:25.03ID:rt0LXRSmK
NHK総合って、祝日の朝に古い邦画放送してたな
「稲妻」「若い人」「雪国」
1993年5月に「好人好日」やってた
0100衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:35:32.38ID:IRGmnCqA0
>>94
1980年代まで現役
0104衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:35:47.12ID:f9m5h3950
あー・・・そう来たか
0105衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:02.54ID:mLouGE0I0
>>33
だがな、そこに「太陽はひとりぼっち」とか、「危険な関係」とか、
「地下室のメロディ」とか、「追憶のメロディ」とか、
「冒険者たち」とか、「白い恋人たち」とか入ってきてわからんようになるねん、
0108衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:06.21ID:+oPqsDpB0
シレンチョ!
0109衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:07.84ID:24XwDWiZ0
船上での喧嘩は漁師でも殺人になる、そして魚に食われる
0115衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:25.26ID:DOPKGjd/K
>>34 >>40
フランスイタリアスペインポルトガルギリシャは魚食べるよ
あまり食べないのはドイツとロシア
0116衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:33.23ID:sjGvv5Sx0
外観に比べてアフトキャビンが天井高過ぎね?
0119衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:56.02ID:24XwDWiZ0
>>115
イタリアやスペインはタコも食うし
0120衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:36:56.49ID:bBhKNQpD0
ドロンの仕掛けが効いたぞ。
船を降りるって
0121衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:37:03.78ID:gb+IeWN40
今北

あーりゃりゃーだなこれ
0126衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:37:28.42ID:f9m5h3950
「これで邪魔な女は消えた♂」
0135衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:38:07.41ID:24XwDWiZ0
エーゲ海に捧ぐと窓からローマが見えるが見たくなった
0136衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:38:08.86ID:rt0LXRSmK
>>82
「ヌーベルバーグの小僧たちに、映画とは何なのか教えてやる」
って気持ちで制作した
0138衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:38:20.05ID:sjGvv5Sx0
補機得だ
0140衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:38:25.67ID:6dCOnB8zd
>>94
今週放送される暗黒街の二人は、ギロチン(死刑)反対の意味もあって作られたとも言われている
0145衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:38:41.49ID:gb+IeWN40
>>125
オランダ行ったら魚=ニシンってくらいにニシンしか食わなくて
魚みて名前がスラスラ出てくる日本人が変態扱いだって聞いてカルチャーショックだったの思い出した
0146衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:38:43.41ID:OIoeAsLR0
ここ数年は欧米で寿司が人気出てから魚が高騰しはじめたのはそれが原因
0152衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:39:55.22ID:24XwDWiZ0
>>147
ベン・ハーとかアラビアのロレンスみたいに傷修正&8kマスタリングすればなあ
0155衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:40:19.03ID:gb+IeWN40
>>146
そして日本では欧米の食べ物が話題になる昨今
人は無いもの無かったものに魅力を感じるのかな
0157衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:40:23.79ID:rt0LXRSmK
>>105
「死刑台のメロディ」間違えて借りて、愕然とした記憶があるな
イタリア人兄弟が冤罪で死刑になるやつ
0158衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:40:25.03ID:zhmz2lSq0
ウイキ見たらこの御曹司役は55歳で癌死してるな。ドロンと女は存命。
0162衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:40:39.53ID:sjGvv5Sx0
>>138 自分で書いて置いて何だがひなたに置きっぱなしにしたサラミよりヤバイ(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:41:01.89ID:zhmz2lSq0
クルぞ
0169衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:41:34.27ID:zhmz2lSq0
キターーーーーーーーー
0186衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:42:11.44ID:bBhKNQpD0
ココからの描写とと音楽が好き
0190衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:42:25.47ID:aDk3owpdK
この映画のリメイクのきっかけは監督が
トム役がドロンだってのが納得できなかったからだそうな
「なぜ友人を妬み羨む必要がある!あの顔さえあれば天下無敵だろ!」
ってw
0205衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:43:40.65ID:fQyBgMXQ0
金あるんだからコインロッカー借りて遺体
隠しとけば5年経っても見つからないのに
0210衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:44:13.25ID:rt0LXRSmK
>>100
ミッテラン大統領が廃止したな
大企業国営にしたが、失敗して戻したりしたが
フランス国民は
「彼は、正しい選択をした」って失敗を攻めたりしなかった
0215衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:44:37.93ID:SSqDwlE50
完全犯罪だな!
0217衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:44:43.34ID:zhmz2lSq0
>>190
リメイク版メッチャつまんなくて途中で脱落したな。
やっぱりドロン様を見る映画だわ。
0219衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:44:48.71ID:aDk3owpdK
>>151
原作だとアメリカ人なんでマージ呼び
でもここだとフランスに置き換えられてるからマルジュが妥当だな
0221衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:44:58.64ID:gb+IeWN40
>>190
なんという説得力
0223衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:45:03.50ID:wHOMYJzJa
>>152
プレシネって放送するマスターの基準が
わからないよね
7人の侍は古いリマスター版放送したけど
ターミネーター2は最新のリマスター版
放送してた
0234衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:45:29.91ID:f9m5h3950
>>213
ww
0246衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:46:27.45ID:6dCOnB8zd
この映画と実際のマルコビッチ事件で、ドロンのイメージが確立した。陰があり危険か香りがする二枚目。
0257衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:47:09.87ID:44QzOfnm0
フランスって古い良い映画多いんだからDVD安くして売ればよほど日本に浸透すんのにやる気がない 権利やら制作者意向やら色々あるんだろが  と書くと色々ご批判ご批評が
0258衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:47:23.45ID:DOPKGjd/K
>>190
考え過ぎだよな

当時は「赤と黒」とか「陽のあたる場所」みたいに容姿と智謀は申し分ないのに出自のせいで冷飯食わさすれている主人公だからこそ観客が感情移入して応援していたのにね
0272衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:48:41.97ID:f9m5h3950
不仲にさせてから殺人
完璧な流れだ(`・ω・´)
0273衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:48:42.66ID:mLouGE0I0
>>190
アラン・ドロンも石原裕次郎もオードリーヘップバーンも、
当時は必ずしもイケメン美女じゃなかった。
時代がそっちへ舵切っただけ、
0277衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:49:07.35ID:f5/qLYwv0
>>257
こないだの緑の光線のロメールの作品なんかはVHSの時代はレンタルビデオ店にいっぱい並んでたけどDVDになってからさっぱり見かけなくなったな
あとイタリアだけどあのフェリーニも最近BDが発売されだしたけどDVDでは品数少なかった気がする
0287衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:50:05.56ID:wz2fOhUI0
現代にリメイクするにはいろいろハードル高そうだ。
いっそSFなら可能か
0288衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:50:09.19ID:U/v1DSxY0
>>273
石原裕次郎は1度も美男だったことなどないような
0290衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:50:33.01ID:gb+IeWN40
まじまじ見るとやっぱり美形
ハンサムの見本みたいだなアランドロン
0291衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:50:40.36ID:wHOMYJzJa
ニコラスウィンディングレフンの
プッシャー3って映画が死体処理映画
として完璧だったな
0292衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:50:43.30ID:rt0LXRSmK
>>199
確かに間違えちゃうな


>>253
日曜日の午後2時にやってたな
中国映画「林商店」とかベトナム映画とか
0297衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:51:33.29ID:f9m5h3950
>>276
昨日のマンイーターといい最近の映画はスマホ使いまくりで時代の流れを感じる
0299衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:51:46.66ID:U/v1DSxY0
>>289
特攻野郎Aチームもこんなもんじゃない?
0300衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:51:53.23ID:7EJ9x7V40
>>288>>273
気付いた時には太陽にほえろのムッサイおっさんのボスでしかなかったわー
0302衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:52:02.90ID:F2FFHt5t0
なにか役どころとかチンピラ感が若いときのイビョンホンに似てるような気がする>ドロン
0304衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:52:06.92ID:dB/4UCKId
美人過ぎワロタ
0308衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:52:40.40ID:U/v1DSxY0
>>294
刑事ドラマのぶすーっとしたオッサンのほうが見られてそう
0309衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:52:48.08ID:sjGvv5Sx0
50萬リラ=5萬圓
0312衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:53:04.43ID:qCqbb4fh0
この映画 ハマった世代って70歳以上だよな。50〜60代はTVの名画座で
何でも見た世代。
さてはて 20代のドロンふぁんは いるんかい?
0313衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:53:19.08ID:f9m5h3950
ずっと海の場面が続くと思いきやすぐに終わった(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:53:20.89ID:6dCOnB8zd
>>297
マンイーターで、ホール&オーツを思い出した
0316衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:53:50.22ID:W8JLJSPP0
>>292
日本でのキアロスタミ人気はあの番組で「友達のうちはどこ」が放送されたことがきっかけで始まったんじゃなかったかな?
番組名は忘れたけど古い白黒の名作映画を放送する枠もあった気がする
俺が戦艦ポチョムキンを初めて見たのも地上波のNHKだった
0322衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:54:15.77ID:U/v1DSxY0
車の横を人が歩いてるのも時代かな?
0324衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:54:28.54ID:nGJzgEU70
あら〜んどろ〜ん(´・ω・`)
結末知ってても何だかんだで面白い(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:54:32.59ID:giMq0sdN0
>>276
ポケベルを鳴らす為に公衆電話に行ったら並んでてイライラする
ってシーンを見て「なんで携帯で掛けないの?」って聞いちゃう
0330衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:55:16.09ID:qCqbb4fh0
コダック全盛のころかぁ。ポラロイドとフィルムしか知らん。
0335衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:55:38.23ID:6dCOnB8zd
>>316
今のEテレだった気がする。大いなる幻影とモロッコはその枠で見た。
0339衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:55:59.86ID:qCqbb4fh0
エンボスの使い方・・・
0342衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:56:11.90ID:fQyBgMXQ0
>>258
本物の紳士になりたくて身分偽って上流階級の女と
結婚して屋敷が火事になった男が嫁の大事にしてる
犬を助け出すために火に突っ込む小説あたな
周りの本物の紳士階級の人間たちは偽物と知ってて
「止めろ 死ぬ気か!」って制止するのに「本物の
紳士なら飛び込む 俺は本物なんだ」て飛び込んで
焼け死んじゃうの
題名も作者もスッパリ忘れたけどw
0344衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:56:25.77ID:f9m5h3950
デカプリオの詐欺師の映画思い出す(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:56:27.33ID:XvQypNJd0
>>316
昔は教育テレビでおとなしい映画やってた
ちっちゃかったからほとんど見なかった
見ておけば良かった
0355衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:57:23.27ID:gb+IeWN40
>>276
>>334
2005年前後の子供らと接する機会があったけど据え置き電話の使い方がわからないって言われたぞ
最初なんの冗談かと思った
0360衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:57:40.60ID:DOPKGjd/K
>>325
公衆電話じゃないけどダイヤル式を使えなくて泣き出してしまう女子は「イン&アウト」という映画に出て来た
0362衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:57:43.59ID:qCqbb4fh0
このサイン練習のシーンも覚えとるがな。
0370衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:58:41.70ID:W8JLJSPP0
>>355
俺もコルク栓の開け方はわからなかった・・・
間違えて金属キャップじゃないワイン買っちゃって難儀したことがある
0375衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:59:05.63ID:f9m5h3950
声真似上手いなw(´・ω・`)
0378衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:59:22.87ID:qCqbb4fh0
もうこの映画はラストシーンが・・・・命の映画。
0380衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:59:33.04ID:giMq0sdN0
>>360
九段の昭和館に行ったらダイヤル式の黒電話の展示があったな
小学生くらいの子が「本物の電話だぁ♪」ってジコジコ回して喜んでたw
0391衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:00:27.65ID:f9m5h3950
海から見ると腐った魚の骨みたいな街並みだな(貶してるわけではない)
0394衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:00:44.72ID:bBhKNQpD0
声や喋り方までまねてw今で言う背のりダネ
0396衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:01:03.91ID:qCqbb4fh0
ダーバンって今もあるの?
0399衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:01:24.68ID:uAd25MsFx
>>380
プッシュ式のやつホント好きだった

受話器ガチャーンって切れるのもよかった
0405衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:02:36.28ID:VWC8i5X00
市場のシーンいいぞ
エイがアップするシーンがあるんだ
0406衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:02:36.79ID:6dCOnB8zd
ダイヤル式電話で、回したダイヤルの戻る時間でかけた番号が分かると言うシーンがあったような。
0409衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:02:40.74ID:XvQypNJd0
>>395
それは覚えてないや

迷ってるうちにいろんなトコから出て
ラジカセなんかにもその機能ついてお安くなった
0415衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:03:40.94ID:bBhKNQpD0
ココも好きな場面だなー
0420衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:03:58.36ID:+oPqsDpB0
サヨリ
0425衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:04:13.86ID:zhmz2lSq0
一般人がロケしてるの見てるw
0428衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:04:17.80ID:+oPqsDpB0
鶴瓶
0432衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:04:23.31ID:f9m5h3950
エイさんの表情(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:04:44.36ID:vwkFup9/0
魚たくさんあるじゃん。
誰だよ、さっき前スレでニシンしかない、みたいなこと言ったやつw
0439衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:04:44.52ID:bBhKNQpD0
昨日伊勢丹行ったらダーバンあったよ
0440衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:04:44.53ID:mLouGE0I0
>>410
金持ち、いいとこのボン、イケメン、口がくさいぐらい我慢しろよ、( ー`дー´)
0443衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:05:00.14ID:lRTcrPkm0
>>422
若い頃は1日150本くらい吸ってたらしいな よく肺がんにならんかったもんだ (´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:05:06.68ID:+oPqsDpB0
この映画が一番人気があるのは日本かな
0450衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:05:39.17ID:DOPKGjd/K
>>383
まあトムの方が無意識に一方的に恋い焦がれていたという解釈が一番的を射ていそう
0453衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:06:33.45ID:U/v1DSxY0
壁の木材にも時代を感じる
0460衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:07:25.25ID:+oPqsDpB0
まんまみーや 言うたで
0461衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:07:26.03ID:6dCOnB8zd
>>444
昔は、ドロンは本国以上に日本で人気があるとか言われた事もあったからね。
0466衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:08:10.48ID:IRGmnCqA0
ピクピク
0471衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:08:16.60ID:f9m5h3950
あ・・・殺される(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:08:39.29ID:zhmz2lSq0
フラグ
0479衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:08:51.41ID:U/v1DSxY0
そんなに臭いならアポナントカ汗腺?
0484衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:09:05.04ID:6dCOnB8zd
>>463
良く手にキスをするから、後でしっかりと洗ったのかな。
0489衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:09:33.25ID:go2J5ND20
よし殺そう
0491衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:09:49.32ID:f9m5h3950
>>481
俺も咄嗟にそれが頭によぎったw
0493衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:10:15.13ID:bBhKNQpD0
ドロンの着ているダボっとしたpワイシャツに憧れたけど売ってなかった。
仕立てダネ。
0508衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:10:52.37ID:f9m5h3950
いい人w(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:10:59.58ID:FRNAo1JJ0
KOに進んだ同級生がガチのお金持ちとお友達になってて羨ましかったな
陰キャと知り合って、葉山だか招待でクルーザーからの大手商社就職
0521衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:14.97ID:zhmz2lSq0
豚みたいな声
0525衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:22.22ID:Zf2vYIgd0
鈍器のようなもの
0527衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:24.20ID:f9m5h3950
二人目…(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:31.25ID:bBhKNQpD0
布袋様殺人事件か
0531衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:35.08ID:kvYleHGi0
やっちまったー
0533衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:38.17ID:uAd25MsFx
>>493
裕次郎もそういうので憧れの的だったらしい

それまでメンズファッションでかっこいい人いなかったんだって
0534衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:40.07ID:A/rQ1RSp0
ぬ…布袋
0537衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:43.71ID:qCqbb4fh0
連鎖殺人・・・ギロチンや。
0538衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:44.81ID:HQ7iK3XN0
やっぱホモには見えないけどなあ
金と女と立場は欲しかったのは分かるけど
0541衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:46.60ID:bBhKNQpD0
布袋様殺人事件
0542衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:50.38ID:sjGvv5Sx0
Buddie Pad
0543衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:11:54.54ID:go2J5ND20
特殊部隊並の一撃必殺
0546衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:12:04.91ID:giMq0sdN0
殺人経験が無いのにナイフで一突きと布袋で一撃
2サスの犯人の先を行ってたんだな
0550衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:12:26.22ID:kvYleHGi0
このデブの死体どう始末するんだよw
0552衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:12:37.56ID:zhmz2lSq0
部屋で殺人をしても外は日常が流れてる
0556衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:13:02.66ID:DOPKGjd/K
>>504
安倍の再選が決まると同時に逮捕→これも安倍サンのおかげって演出を仕組んでいるもんだと思っていたんだけどねぇ
0562衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:13:20.48ID:f9m5h3950
>>550
おフランス諜報機関の死体を消す薬で・・・
0565衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:13:29.86ID:bBhKNQpD0
こいつは窓からから逆さ釣りで俳句の短冊でも添えるかな
0566衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:13:40.83ID:U/v1DSxY0
車が何ともクラシックなのに感動
0571衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:14:04.75ID:go2J5ND20
まだでっかいチキンが残ってます
0589衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:15:24.09ID:wHOMYJzJa
>>355
今の子は炊飯器だから
土鍋の使い方知らないって
言ってるようなもんだぞw
0594衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:15:38.60ID:U/v1DSxY0
金田一少年なんかの女は重そうな男を軽々かつぐよね
0599衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:15:42.39ID:zhmz2lSq0
死体役上手いねw
0602衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:15:50.10ID:paNLjmf00
日仏友好160年がらみなのか
まともな国とは仲良くしていきたいですね
0607衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:16:02.82ID:f9m5h3950
バーコード禿47ならデブをクローゼットにしまって自分がデブに変装して脱出する
0613衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:16:20.57ID:U/v1DSxY0
>>595
意外とチキンだな
0615衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:16:28.67ID:1q+ykczyK
死体運ぶなら肩で担がないどね
0617衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:16:36.59ID:zPnJlVMO0
こんなクズ男
2サスだったらスレが罵倒語で埋まってるだろうに
ドロンだとみんなハラハラドキドキしちゃうのはなぜだ
0620衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:16:43.20ID:kvYleHGi0
誰かに鉢合わせたら、「死ぬほど疲れてるんだ」て誤魔化すのかな
0626衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:16:52.96ID:6dCOnB8zd
デブは無理やり食わせてから殺さないと、飽食のメモ書も
0630衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:17:18.34ID:mLouGE0I0
こんなときのためにダイエットしとかないと、人に迷惑掛けるね、
0636衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:17:37.45ID:go2J5ND20
酔っ払いの介抱だと言えなくもないか
0639衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:17:44.96ID:U/v1DSxY0
>>602
日本は今でも国連の敵国対象なんですが
0640衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:17:46.79ID:f9m5h3950
ああ顔色が(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:18:13.41ID:bBhKNQpD0
日本の映画だと死体が一緒に歩いてしまうわな
0651衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:18:15.50ID:kvYleHGi0
死体とドライブw
0662衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:18:52.51ID:6dCOnB8zd
脅して無理やり食わせてから殺せば良かったのに。飽食のメモ書きも
0667衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:19:01.55ID:sjGvv5Sx0
あんなに揺すったら大小出てそう
0674衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:19:21.67ID:OIoeAsLR0
殺した時はフィリップが気の毒でトムを憎らしく思うけど
時間が進むとトムに感情移入してくるからそこがこの映画名作
0676衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:19:27.85ID:U/v1DSxY0
>>659
戦勝国に従え論だと領土問題なんか存在しませんやね
0678衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:19:30.27ID:DOPKGjd/K
>>614-616
ボランティアで怪我した人を診療所まで運んだ経験があるけど
人体って本当に同じくらいの重量のバーベルやダンベルより重く感じるからね
0679衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:19:36.45ID:f9m5h3950
ポリスメンキタ――(゚∀゚)――!!
0683衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:19:42.34ID:x1yPVXtkH
ヒッチコックの「フレンジ―」は死体硬直で苦労する件が最高にスリル
0689衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:20:09.66ID:U/v1DSxY0
宮崎駿的風景
0693衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:20:36.69ID:btZ9WaWA0
まさに古典的原始的だけど
観てられる。今の時代の作品だと今更かよってなるが
0697衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:20:53.65ID:bBhKNQpD0
この当時としては完全犯罪のサスペンス映画って珍しいんじやない?
0705衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:21:51.76ID:qCqbb4fh0
サインが問題・・・
0710衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:22:21.42ID:sjGvv5Sx0
100萬リラ=10萬圓
0716衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:22:44.19ID:JLJY2de00
クリロナ風
0723衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:23:10.48ID:qCqbb4fh0
あんまり高額だと怪しまれっぞ。
0738衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:23:46.82ID:go2J5ND20
ナンみたいな金
0741衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:23:50.16ID:wHOMYJzJa
>>703
イケメンなのはドロンじゃね?
カッコいいのはブラピだけど
0747衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:24:07.87ID:6dCOnB8zd
>>697
恐怖の報酬のアンリジョルジョクルーゾーの、悪魔のような女がそれに近い
0753衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:24:27.29ID:qCqbb4fh0
旅慣れないとこういう事は・・・
0758衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:24:54.71ID:U/v1DSxY0
わい!
0759衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:24:58.56ID:wHOMYJzJa
>>715
そんなことないよ
年間の失踪者考えれば
バレてない犯罪なんて山程あると思う
0766衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:25:24.21ID:1q+ykczyK
ジョバンニって
銀河鉄道の夜かよ
0771衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:25:42.88ID:qCqbb4fh0
偽装工作もヒヤヒヤもんだな。
0773衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:25:47.29ID:+oPqsDpB0
アンタしかいないんだよ
0774衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:25:55.25ID:gwu6LukTa
デカがやって来た!デカ!
0776衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:26:23.97ID:qCqbb4fh0
青葉さんね。
0778衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:26:27.96ID:i12ILtNI0
グリーンリーフが生きている工作と同時に
トムとしての生活したらええんちゃうん?
淀川長治先生はホモ映画断定してたから
ホモの精神がわからんわ。
0784衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:26:54.04ID:Jy7vfltS0
>>715
完全犯罪は無理だけど
犯罪を事件化させない方法はいくらでもあるってお婆ちゃんが言ってた
現に日本の行方不明者は年間8万人
0790衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:27:43.37ID:zPnJlVMO0
もうトムは金だけ持って日本あたりにバックレればいいと思うの
0792衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:27:58.26ID:U/v1DSxY0
>>781
政治権力を用いる犯罪はちょっと
0800衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:28:14.57ID:f9m5h3950
なあ・・・指紋でバレバレじゃね?(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:28:16.93ID:qCqbb4fh0
時刻表だな。
0806衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:28:51.39ID:OIoeAsLR0
>>759
殺人犯なんて大抵別件で逮捕されてるからな
証拠がないだけで余罪を追及できない
0810衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:29:13.60ID:6dCOnB8zd
>>795
点と線なんて今の子はどう思うだろう?
0812衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:29:18.99ID:gwu6LukTa
>>784
8万人てスゴい!
ちょっとした朗報…
0825衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:30:04.59ID:U/v1DSxY0
>>806
オウム真理教が自転車の違法駐輪とかいう意味不明な罪状で大量逮捕されてたようなもんか
0836衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:30:41.55ID:sjGvv5Sx0
婦警?(´・ω・`)
0839衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:30:51.51ID:XvQypNJd0
>>813
その本屋さん大事にしてあげてください

まわりでどんどん消えて行く本屋さん
0840衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:30:51.61ID:i12ILtNI0
太陽がいっぱいのBGMとゴッドファーザーのBGMの違いがわからん
音楽同じ人やし。
0842衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:31:02.00ID:U/v1DSxY0
昔の探偵もんなんて見ないほうがいいです
コナンや金田一少年が良いとは一言も言ってません
0844衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:31:20.01ID:zhmz2lSq0
コメディアンBBA
0845衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:31:23.33ID:6dCOnB8zd
>>820
今は亡き時津風親方も、遺体を火葬しようといたな。
0855衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:32:16.71ID:wHOMYJzJa
>>803
窃盗でも8割は未解決だからね
警察のキャパも限られてるし
0858衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:32:22.05ID:zPnJlVMO0
>>840
「今年のミカンはよいミカン〜」が太陽がいっぱい
「パラララララララララララ〜」がゴッドファーザー
0863衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:32:30.29ID:kvYleHGi0
怪しいBBAにわざと聞かせたんか
0864衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:32:31.33ID:go2J5ND20
尾行w
0870衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:32:47.58ID:sjGvv5Sx0
じべろー まーくましーてー
0871衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:32:52.14ID:f9m5h3950
尾行に気付いた上での工作か(`・ω・´)
0875衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:33:26.33ID:zhmz2lSq0
真っ白な部屋
0879衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:33:48.05ID:jBdHKm+P0
>>853
イタリアマフィアみたいだな(´;ω;`)
0885衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:34:13.86ID:wHOMYJzJa
>>835
プレシネなら近いうちにまた放送する
0887衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:34:17.83ID:U/v1DSxY0
>>873
昔の特高なんて告発ゼロで
ってあれはKGBみたいなもんか
0895衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:34:52.31ID:sitUMr5N0
曲がいちいちオサレ
この特徴的カラーのシマシマジャケットを普通に着こなすドロン様もさすが
0908衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:35:27.58ID:bBhKNQpD0
タイプライターのキーボードって固いよね
0910衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:35:31.11ID:zhmz2lSq0
指紋つきまくりだが
0911衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:35:31.60ID:go2J5ND20
指紋残らんのか
0916衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:35:48.55ID:ZODTYwfd0
機械式タイプライター難しい 同時に押しちゃう地ハンマーが二つ絡んじゃう
0917衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:35:53.57ID:zhmz2lSq0
誰や
0920衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:36:06.68ID:f9m5h3950
誰?
0928衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:36:33.25ID:a8vmPOP50
>>896
こどもの頃家にタイプライターあったからよく打ってた。
コンピューターが実用化されて役にたった
0929衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:36:37.74ID:go2J5ND20
想定外
0934衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:36:42.30ID:H0QSXfdu0
最近、昔のタイプライター触ったけど、シフトロックてのがびっくり機構だった
0939衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:36:55.56ID:sjGvv5Sx0
不良米国人水滸伝
0944衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:37:13.20ID:U/v1DSxY0
1960年だと貧富の差ってテーマもあるんでしょうか
0947衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:37:28.99ID:f9m5h3950
>>922
エロキノコ「16年も前なので無罪です」
0951衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:37:47.56ID:kvYleHGi0
さっさと高飛びしないから
0955衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:37:58.94ID:wHOMYJzJa
この時代に指紋鑑定ならありそうだが
DNAはまだないんじゃねえか?
0961衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:38:20.93ID:bBhKNQpD0
やはりこの映画は名作だぞ。
前にデスってたコメント有ったけど。
0963衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:38:23.04ID:vwkFup9/0
新聞に名前が載っているとか、そういう情報は翻訳して字幕に出してほしい
0972衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:38:52.42ID:zhmz2lSq0
乳首
0973衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:39:04.42ID:sitUMr5N0
時計の青いバンドも美しい

ぎゃーポルフィーリィ(仮)に追い詰められるう
0975衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:39:12.36ID:U/v1DSxY0
>>955
仮説レベルですかね
0983衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:39:34.25ID:kpTGxRaNM
最後の刑事の表情がいいんだよな
0988衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:40:01.52ID:bBhKNQpD0
>>936
だからドロンが連れ戻しにきたんじゃなない?
親が心配して。
0993衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:40:14.26ID:aDk3owpdK
>>924
原作ではトムにホモ疑惑があり
友人にあからさまに忌避されたのも動機のひとつ
0998衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:40:32.87ID:go2J5ND20
指紋がそういうことになるわけか
0999衛星放送名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:40:36.71ID:zhmz2lSq0
後ろw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況