X



連続テレビ小説「半分、青い。」182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:08:42.84ID:iLGnVAbe0
太鳳ちゃん公認捕獲されたなんとか
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5b97614606c454533045986557c7762f/5C56E0DD/t51.2885-15/e35/41698856_839098489547389_3401431058189518112_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BoMYG1uFt4E/?taken-by=taotsuchiya_official
> モデルとしても大人気の
> 素敵な素敵なお二人に
> 挟んでいただいて
> めっちゃ嬉しい!のと同時に
> さらわれる宇宙人のようなわかば、になっとるね。笑
0004衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:29:47.01ID:EgiYYrYd0
裕子があの世から

0005衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:30:48.29ID:h4xlPdmI0
はらたつわー
0007衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:45:24.74ID:qXs0fcLe0
本当にあと2回なのかコレ
0016衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:45:40.31ID:Rj5p64/Za
確か数が多すぎてしばらく土葬にしてたはずなんだけど
0018衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:45:40.76ID:4xGqFRpZ0
何もしてない時すら一回も会いに行ったことないくせに
0025衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:45:52.22ID:bDnLj/i+0
成人の骨壷はもっとおおきいよ
小さいってことは遺体の一部しか見つからなかったのか?
0029衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:46:05.59ID:331LGAV30
これ遅くても三週間くらい前には終わってないといけないネタだろ
なんで今更こんな話やってんだか
0030衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:46:06.41ID:PANBbVg4d
朝から雰囲気だけ暗いドラマだ
0032衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:46:09.50ID:wFWcHjAv0
>>6
なおブッチャーは律と疎遠になってる間は一緒に疎遠になってたからなw
0034衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:46:17.14ID:wHNk0mTq0
銀魂みたいにあと2回じゃ終わらせきれませんでしたって言いそう
0036衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:46:21.71ID:9+klWcoa0
震災のときは火葬どうしたの
あんだけいっぺんに亡くなると
順番でものすごい時間かかったんじゃない
0040衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:46:48.50ID:PdvBVxWF0
>>14
まあ一部だろうな
仕事雑なくせにへんなとこでリアルだな小道具
0042衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:47:02.68ID:gfYttWKR0
>>37
伝家の宝刀【ナレーション】というのがある
0043衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:47:08.46ID:oqBTfoiG0
>>33
純と愛
0046衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:47:19.60ID:Z2U0NEIt0
前スレで遺骨がちいさいと書いているひとがいたけど
関東がでかすぎる 東京はすべての骨を箱に納める
0049衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:47:36.34ID:jby3T/4B0
40代の小さな子供がいる母親の日常がこれ??????
10代の恋愛時代って感じなんだけど?


NHKのヘアメイクって無能なの????
ヘアメイクが無能だから老けてみえないんだよね・・・・これって



震災をこんな風に軽く扱うなうなんて本当に本当に

やめてほしい

止めなかったNHK関係者も無能
0050衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:47:37.31ID:wr0UY+Vb0
>>25
思った
0053衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:47:45.86ID:/9jzc8jR0
家電業を二人で作るなんて無理だよね?
製品安全基準とか規制はいろいろあるし
さっきのスイッチだっていつまで入手できるか
補修用部品の確保とか・・・

大手産業用だが電気メーカーに勤めていた俺には想像がつかない
0057衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:48:35.79ID:PANBbVg4d
最終回は扇風機大ヒットしてフィギュアで優勝して結婚して踊り出しそう
0058衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:48:36.92ID:w/R1EIWD0
>>36
火葬が間に合わない人は、一旦決められた場所に土葬して後日、掘り出して火葬にするという
特別対策が取られた。
0059衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:48:53.56ID:Gu/G3g7N0
骨壺に入らない骨はすべて焼き場が処理だもんな。
三分の一も骨壺に入れてないな。
0060衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:49:02.26ID:FTKjPct20
悲しいのは分かるが仕事も手につかないほどの放心状態になるのはこれまで描写されてた関係性にしては過剰な気がする
0064衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:50:11.75ID:h4xlPdmI0
もうこれで最終回でいいよ。
0067衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:51:02.42ID:/9jzc8jR0
>>63
製造物責任法(PL法)をどうやってクリアするのか?
これが、大企業にいた私には想像がつかない。
0068衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:52:10.27ID:Gu/G3g7N0
田舎じゃ家格で戒名も決まるもんな。
うちなんか院居士で金がかかった迷惑だわ。
0070衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:52:28.73ID:/u1ALjYpd
最終回そして10年後〜から始まって全部ナレーションで解説して終わりそう
0071衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:52:42.56ID:3NQ6aUpA0
百歩譲って死ぬのはいいけど、責任感強いから逃げずに死んだはマジやめて
0072衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:52:44.99ID:7GAcGWyD0
扇風機ハルさんに見せて売れて律とくっつくとこまでやるの?
あと2話でw
0074衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:52:54.01ID:/9jzc8jR0
>>63
少し大きくなった時に従業員の給与計算 社会保険事務
これも想像がつかない
0076衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:53:39.64ID:/9jzc8jR0
>>68
家柄がいい言っていいことではないか?
0077衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:54:08.18ID:Gu/G3g7N0
>>69
そりゃすごいね。うちの方じゃ拾った骨が骨壺に埋まると
もうこれぐらいでいいですかで終わり。
0078衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:54:30.03ID:jEv6z5mk0
>>19
楽勝、涼ちゃんさんの復縁も10秒で片付いた
イジメも転校で、ハイ、この話はもうオシマイ!
0079衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:54:53.87ID:m6uzMmxG0
骨壺に骨を全部入れないってどういうこと?
地域によって違うのは知ってたがかなり違うのか
0081衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:57:03.39ID:Gu/G3g7N0
>>76
家柄ってわけでもないね。寺への檀家としての貢献度だし。
うちなんか百姓の家系だ。
0083衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 07:58:57.99ID:06V50UW2r
>>79
いまはお墓のスペースの問題から骨は全部入れん。

よく係員が「整えさせていただきます」とガシガシ押し潰すように詰めてくるし。
0085衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:01:03.60ID:jEv6z5mk0
ここに来て仙台ロケ!と思ったら、標識のみw
あれNHKのアーカイブ映像だろ
0086衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:03:02.19ID:PdvBVxWF0
>>82
言われてみれば
入れた量がすくなかったにせよ
骨壷まで子供サイズなのは変だな
0087衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:04:36.73ID:Ec1j4zwUF
>>86
仙台では 骨壷不足だったとかは?
0089衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:11:34.40ID:M6GEehsm0
2日後の最終回に向けてこれで一話消化だと 最終回はてんこ盛りで肝心の結ばれるシーンは
無しだな
0090衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:13:14.05ID:331LGAV30
こばやんカットされそう
0093衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:29:57.54ID:BmCC21m3M
>>91
婆さん兼ナレーターも死んだ
0095衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 08:50:44.89ID:qQplHRoX0
>>86
震災では遺体の一部のみ発見もざらにあったから
あの大きさだと頭が見つからなかったということだぞ

大川小学校で犠牲になった女の子を母親が確認して
姉(中学生)らに「頭無かったけど間違いないね」と話してたのは衝撃だった
0096衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 12:14:10.79ID:BmCC21m3M
保守
0097衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 17:14:45.19ID:skvO8Pb70
スピンオフはあるのやら保守
0099衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:28:21.26ID:LFTxvc3RM
ユーコの命を奪うのは*東日本大震災*です。2011年(平成23年)3月11日に発生したこの大震災は約2万5000人もの死者・行方不明者を出す歴史的な災害でした。宮城県内では約1万4900人もの死者・行方不明者を出しますが、
ドラマではユーコも犠牲者のひとりとなってしまいます。ユーコは震災の当日に行方不明になって、なかなか見つかりませんでした。その間に、彼女の師匠にあたる漫画家の秋風羽織が居ても立っても居られずに、
菱本若菜の制止を振り切って仙台入りしています。盟友の鈴愛は仕事の都合で現地入りすることは叶いませんが、心の底からユーコの無事を祈ります。しかし秋風や鈴愛の祈りは届かずに、行方不明になってからしばらくしてユーコ
の遺体が発見されることになります。

幸いだったのは、息子のクーちゃんと夫のヨウジが無事だったことです。彼女の葬式は身内のみでおこなわれますが、後に鈴愛は仙台の彼女の家に赴いて遺影と対面することになります。
そしてさらに感動的なのは発見された携帯電話に残されたユーコの*メッセージ*です。どうやら津波に巻き込まれる寸前に録音されたもので、彼女も既に死を覚悟。その上で息子や夫、そして鈴愛への*「遺言」*と言うべき最後のメッセージを録音
します。さらには彼女のお気に入りの曲「ユーメイドリーム」まで歌って、メッセージは終わります。もうこのあたりは涙なしでは見ることのできないシーンとなりそうです。その頃の鈴愛は扇風機の開発に取り組んでいますが、ユーコの死によって茫然自
失となってしまうようです。しかしそこにかつての師匠の秋風から励ましの手紙が届いて、再び前を向いて歩きはじめます。
0100衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:29:00.34ID:LFTxvc3RM
『半分、青い。』北川悦吏子氏が語る親子愛と注目の最後の台詞

【最後のセリフに注目してほしいと語る北川さん】
 NHK連続テレビ小説『半分、青い。』が9月29日に最終回を迎える。『半分、青い。』には、脚本家・北川悦吏子さん(56才)がこれまで書いてこなかったテーマが描かれている。それは、親子の物語だ。
 晴(松雪泰子・54才)と鈴愛(永野芽郁・18才)。鈴愛と花野(山崎莉里那・6才)、そして、和子(原田知世・50才)と律(佐藤健・29才)。
 ドラマではそれぞれの親子が丁寧に描かれている。
「朝ドラなのでホームドラマの要素も入れてくださいと言われたからというのもありますが、私自身この作品は親子が大きなテーマだと思っていました」(北川さん・以下「」内同)
 もともと腎臓に持病があったため、16才のときに医師から、出産はできないと思うと言われたこともあり、子供がいる人生は考えていなかった。ところが1993年に結婚し、1997年に思いがけず妊娠、出産。35才の時だった。
「子供がほしいとは思っていなかったのに、産んでみたらものすごくかわいかった(笑い)。以来、『いつか母娘の物語を書きたい』と思っていました」

 現在大学3年生の娘は、「あさぎ空豆」という名前で写真を発表しており、2015年には母娘で『恋をしていた。』というフォトエッセーを出版。実は『半分、青い。』で、律の父・萩尾弥一(谷原章介・46才)が好きな写真の一枚として
娘の写真を提供した。また、花野がフィギュアスケートを習うというのも、幼少時代の娘がやっていたことがベースになっている。
「どんなに愛していても、血がつながっていても、私と娘はまったく別の人格なんですよね。彼女はやりたいことがあっても手を挙げることができない子で、小さい頃は母の教育で変えられるのではないかと思ったけど、どうにもならず。でも、
それが彼女らしさなんだと思ったら、すごく楽になりました」
0101衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:29:32.54ID:LFTxvc3RM
 以前から、北川さんが書いたドラマはほとんど見ないという娘。
「彼女はアニメが好きなので、リア充なものは見られないって(笑い)。それでも今回は5、6回見たかな。感想は『朝から重い!』だそうです。お友達や大学の教授が『お母さんのおもしろいね』と言ってくれた話なんかは嬉しそうにしてくれるんですけどね」
 北川さんと娘のエピソードは、どこか晴と鈴愛の姿につながる。たとえば、鈴愛が漫画家になるため上京したいと晴に告げるシーン。
『お母ちゃんの中には3つのあんたも、5つのあんたも、13才のあんたも全部いる』というせりふは、母親なら誰もが共感できる心情ではないだろうか。オンエアではここまでだったが、この前には『お母ちゃんは、スーパーとかで“お母ちゃ〜ん”って呼ぶ

小さい子の声に振り向いてまう。鈴愛がお母ちゃんを呼んどるんやないかって、振り向いてまう』というせりふがあったという。
「残念ながら放送ではカットされてしまいましたが、これも私自身がやってしまうこと。ママーって言う小さな女の子の声に、条件反射でビクッとします(笑い)」
 晴は、1995年に他界した実母のおもかげがあるという。
「晴さんと違って母は専業主婦でしたが、重なる部分はたくさんありますね。私は母が弱音を吐くのを聞いたことがなくて、強い人だったなと思うと同時に、すごく心配性なところもありました。腎臓が悪い私のために減塩しょうゆの小さなパックを
持ち歩いてくれたりしました。私が『愛していると言ってくれ』を書いているときに体調を崩し、最終回まで見てくれてから逝きました」
 子供の頃から「手に職をつけなさい」と繰り返し言われたことが北川さんの「自分の力で生きていきたい」という強い思いを育てたのかもしれない。
0102衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:29:46.31ID:LFTxvc3RM
 9月29日に放送される第156話が最終回。いちばん最後のせりふに注目してほしいと言う。
「まだ最終回の完パケ(編集が終わった状態のもの)を見ていないからなんとも言えないですけどね。私は作家なので、脚本だけの勝負という意味では正解を出したと思っていますが、いつだって完パケを見るまでは本当の正解はわかりません。
最終週は何度も何度も書き直したけど、最終回の最後のせりふはポンと浮かびました。何も後悔はありません。
 今読むと、われながらいいせりふ(笑い)。ドラマの世界観にぴったりです。最後の言葉としてふさわしい。きっとみなさんの胸に届くと信じています」
0119衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:05.13ID:QfeBxL+c0
なんか白々しいな。娘が保健室のパンツで帰って来ても気が付かなかった癖に。
0121衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:21.74ID:PgxSpnBG0
>>112
親友で同志だから関係は深いんだろう
0122衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:27.80ID:BU4EQiwv0
思い出したかのように片耳不自由設定
0126衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:29.77ID:sQ0J8OdN0
朝ドラヒロインのオーディション落ちて、回ってきたのは水死体の役だったでござる by清野菜名
0129衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:46.58ID:o3UMfJbn0
この前わざとらしく久々に会ったばかりなのになw
0131衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:50.47ID:rv3yGc8h0
被災者だけど流石に、震災ネタはまだムカつく
0132衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:31:51.11ID:ai5aR8WL0
>>112
違和感あるな
あまちゃんのユイちゃん
花子とアンの蓮様くらいの付き合いの濃度があればわかるんだけど
0136衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:32:13.05ID:PgxSpnBG0
>>119
カンちゃん元気になってよかったな!ww
0138衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:32:32.16ID:+vmNvSq60
どうせ死なせるなら
飲酒運転の車に撥ねられて死亡ということにすれば
今っぽくてよかったかも
0139衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:32:32.62ID:DumfByNO0
まるで幼稚園児のようなはしゃぎ方だな
2年生の女の子でさすがにこれはないわ
0146衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:32:55.50ID:o3UMfJbn0
ネタバレ読んじゃったけどすごいな
ほんと全部書いてある
ちなみにもう何も起こらない
0150衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:04.56ID:417KrVjl0
母ちゃんも最終回までに死ぬのかな
0153衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:13.24ID:DumfByNO0
なおちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これがラストか?
0154衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:14.79ID:PgxSpnBG0
>>127
幼馴染みで付き合いが長いから関係は深いんだろう

つーか、みんないるだろ
地元の幼馴染みと仕事を通じて親しくなった友
0158衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:24.23ID:PgxSpnBG0
すげえヅラwwww
0160衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:31.88ID:9NBt0El7d
あさいちの受けが重かったな
0161衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:32.57ID:QfeBxL+c0
ラー油レディくらい言えよw
0164衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:40.35ID:BU4EQiwv0
このドラマ視聴率いいみたいだけど「純と愛」の後にやってたら絶対20%台なんて取れなかっただろう
0168衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:44.91ID:PgxSpnBG0
その前髪も、元気に笑ってもらいたい気遣いかよwww
0169衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:33:51.98ID:WhhqXhoV0
ブッチャーもこんな酷い台詞言わされて辛いやろな 髪型も酷いし
0171衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:05.23ID:1k0+DI8W0
ナオとユーコって会ったことあったっけ?
0172衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:10.33ID:PgxSpnBG0
>>138
せらwww
0175衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:16.35ID:QfeBxL+c0
自分の実家に甘え過ぎ
0176衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:17.73ID:SXGnyheW0
箸ないやん
0177衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:19.02ID:uErxEfkc0
>>149
純と愛
だんだん
てっぱん
ウェルかめ
わかば

特に00年代後期が外ればっかりだった
0178衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:21.57ID:Nlq/2Z4sM
あれ部品調達の仕事はどうした。出資者いるから急がな。とか言ってたような
0179衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:23.06ID:RX9oGg7g0
我が子いるのに、そこまで抜け殻になるか?岐阜に帰ってきてるし、もう何日経ってるんだよ
0182衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:39.97ID:iLGnVAbe0
>>149
「なしてそげなこというかね
「おじい ハズレない朝ドラだったみたいだよ
「ええねえ ええねえ ええねえ ええねえ
0184衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:34:59.95ID:SXGnyheW0
扇風機ほったらかしで岐阜に帰ってきたのか
0190衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:35:41.08ID:1k0+DI8W0
>>149
ごちそうさん
0191衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:35:41.63ID:PgxSpnBG0
>>171
離婚した後に、ボクテと遊びに来て大阪にストーカーしたことなどをバラしたり
0193衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:35:44.60ID:a2qA9a8Z0
カラスの鳴き声が小さくて分かりづらい
字幕にはわざわざ書いてあったけど
0199衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:15.44ID:PgxSpnBG0
すげー
しゃべりながら
目を開いたままで落涙するとは!!
0201衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:20.07ID:WhhqXhoV0
永野ちゃんがすずめの事が分からなくて台詞が頭に入らなくて酷く悩んだっていうのが、
よーく分かる
0202衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:29.15ID:YAIk1F8E0
字幕と副音声が必携のドラマって…
0205衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:39.03ID:PgxSpnBG0
>>179
友達が死ぬのはけっこうきついだろ・・・
0207衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:41.08ID:o3UMfJbn0
>>194
いや俺じゃないよw
0208衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:46.93ID:BU4EQiwv0
最終回近くなのに未だに構ってちゃんかよ
0211衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:36:53.86ID:3ZtZkLTi0
秋風塾で大成したのはボクテのみかよ。

てっきりゆーこは看護鬱になってしまってと思ってたわ。
なんだろこの展開。
0214衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:37:01.09ID:QfeBxL+c0
裕子の息子は簡単には立ち直れないのにね(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:37:20.70ID:PgxSpnBG0
母ちゃんも一筋だけ落涙かよ
すげーな女優
0219衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:37:35.61ID:YAIk1F8E0
副音声「ユーコにプレゼントされたティラミス」
0225衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:37:45.75ID:SXGnyheW0
こんなスイッチ秋葉で売ってるだろ
0228衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:06.35ID:PgxSpnBG0
>>200
胃がん手術をして元気な人はいっぱいいるじゃんかww
0229衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:07.06ID:YAIk1F8E0
>>222
特に演技の必要のない役と思われ
0236衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:37.16ID:o3UMfJbn0
岩手メインなのに震災でただの1人も死ななかったあまちゃんを見習えよ
0237衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:40.94ID:a2qA9a8Z0
ユーコにプレゼントされたイタリア料理店のティラミス
と副音声では言ってるが、映像はない

さっきの筆もユーコに貰った物だと言ってたが
見てるだけだと気付かない
0238衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:41.50ID:PgxSpnBG0
>>224
友達って、しょっちゅう会ってるから仲が良いとかじゃないだろ
自分の仲の良い人の事とか思い出してみい
0239衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:45.37ID:CL1dmUoz0
スイッチは少し出てたほうが手探りで探しやすい
生活用品では大事なことなんだが
0240衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:50.20ID:H9M/GDz/0
本業の俳優さんはパッと出で消されるのに有田はずっと出で重要な役もらえてるのは先生のお気に入りなの?
0243衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:38:57.32ID:PgxSpnBG0
今か!
おっそ!!
0244衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:05.20ID:1k0+DI8W0
>>222
うさんくさい役はうさんくさい奴にやらせるのがハマる例だな
0245衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:09.11ID:417KrVjl0
純も40年愛くんを待ちます
0248衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:13.53ID:PgxSpnBG0
そうか!生まれた時も、10分早く生まれて待ってたんだモンなww
0252衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:38.62ID:SXGnyheW0
ロードスター
0253衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:41.22ID:IZwl/1TO0
どういうことなの
律も鈴愛萌えなの
体の関係なくてもいいのは40代だからなの
0254衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:43.58ID:o3UMfJbn0
>>246
そもそも震災いらない
0258衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:39:56.99ID:PgxSpnBG0
>>215
本当のお母さんみたいで嬉しかった、とお礼にもらったからじゃね?
実は秋風先生スポンサーだったがw
0263衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:40:17.76ID:1k0+DI8W0
85kmで飛ばして酒気帯び&轢き逃げがバレたときの写真やー
0265衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:40:22.65ID:rv3yGc8h0
これは怒っていい事案
0266衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:40:24.53ID:QfeBxL+c0
軽く言わないで欲しいわ。乗り越えたフリをしてるだけなのに
0268衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:40:36.24ID:9NBt0El7d
先生、80歳越えてるだろ
0276衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:17.08ID:70GIsaiHp
ブス主演で来月からやっと朝ドラ見なくて済む
0277衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:17.66ID:QfeBxL+c0
悲しさや苦しさに慣れて、諦めがつくようになるってだけなのにね、愛する人との離別は
0278衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:21.48ID:PgxSpnBG0
>>220
母ちゃんが上京して秋風HOUSEの家事をやってくれて
メシも作ってくれて
お礼にボクテとユウコからといってイタリアンの汚職事件をくれて
でもスズメは正人とデートですっぽかしてリツが呼び出される
0279衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:29.46ID:mrSrXUu/0
実はスズメは初回のへその緒が首に巻きついた時点で絶命してて
このお話は全て晴さんの妄想でした、っていうのが
衝撃の最終回とやらであれば評価する
0281衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:41.87ID:SXGnyheW0
そんなババァの運転じゃ怖いに決まってる
0284衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:53.68ID:DumfByNO0
>>268
90歳オーバーがひ孫二人つれて公園行ってから
ぎゃんぎゃんギターかき鳴らして歌いまくった挙句
腹上死する世界
0285衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:56.90ID:CL1dmUoz0
夕方に地上波で昔の2サスやってたけど余さんがすげーきれいだった
0286衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:56.96ID:BU4EQiwv0
余さんの役ってもう80才以上だろ、なのにスポーツカー乗りって
0287衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:41:57.95ID:70GIsaiHp
この2人、龍馬伝に出てたな
0288衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:02.50ID:9NBt0El7d
脱力タイムズに永野が出る機会があるかな。
0289衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:02.63ID:ovpfjlcK0
年寄りの運転は危険やぞ
0290衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:10.25ID:417KrVjl0
そこに私はいません
0292衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:18.19ID:PgxSpnBG0
>>270
連絡員はひとりがいいんだぞ、みんな連絡したらアカンて
昨日も書いたけど
0295衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:31.69ID:SXGnyheW0
東京じゃ計画停電とかやってた時期かな
0296衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:33.31ID:70GIsaiHp
なーに言ってやがる
0297衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:42:33.66ID:PgxSpnBG0
さすが婆ちゃんは言うことが年の功だな
0304衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:07.59ID:MFolPA3Y0
ここにおるって二人に言われた直後に仙台に会いに行ってくるになる意味がわからないわ…
0306衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:13.67ID:5JaMhOCRM
>>278
ありがとう、ちょっと思い出した。勝イタリアンは勝手が分からん。とかあったね
0309衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:20.00ID:PgxSpnBG0
>>237
ペンは廃業する時にスズメにプレゼントしたやつだろ
0310衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:20.97ID:1k0+DI8W0
えっ?ユーコしんじゃったのか?
0312衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:28.83ID:70GIsaiHp
あら死んだのか
0314衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:33.23ID:PgxSpnBG0
めっちゃ美人のイエイ!!
0315衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:34.44ID:o3UMfJbn0
あぁこれが裕子かと思った奴いるだろw
0324衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:43:56.69ID:QfeBxL+c0
裕子の息子は?
0325衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:01.20ID:ovpfjlcK0
えっ?
0327衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:02.85ID:9NBt0El7d
>>19
純情きらりも主人公がいきなり病気になって
亡くなってしまった。
0328衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:06.43ID:BU4EQiwv0
遺骨を抱く女
0329衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:06.55ID:SXGnyheW0
仮設住宅?
0332衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:19.11ID:IZwl/1TO0
なんでゆうこちゃん殺す必要があったの
こんな最終回も近い時期に意味が分からない
0336衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:34.71ID:5JaMhOCRM
この時代だと新幹線があるから一瞬で移動完了してても違和感ないよね(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:35.59ID:o3UMfJbn0
室井さんつながりで
最終回に豚抱えて帰ってくる(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:39.00ID:DumfByNO0
ここまでエキセントリックな脚本なら「骨食べていいですか」くらいぶっとぼうぜ
0342衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:46.79ID:PgxSpnBG0
>>313
ひとりだけで悪いか?ww
めちゃ楽しんでるからな!!これも前のもその前のも!!!
0344衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:52.89ID:70GIsaiHp
この人アウトレイジビヨンドのヒットマンじゃねえか
0345衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:53.50ID:1k0+DI8W0
鈴愛「なんやこれ?中に紙が入っておる・・・戦死?」
0348衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:59.59ID:417KrVjl0
もうみんな死ねばいいんや
0352衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:05.67ID:XR1uAc10d
>>320
朝ドラは子供から大人までやらないとイケナイ決まりでもあるのか
どう考えてもおかしい
0353衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:14.35ID:70GIsaiHp
>>316
桂小五郎ですよ
0356衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:26.01ID:PgxSpnBG0
またこんなとこで続くと・・・
明日も楽しみだ!!
0358衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:31.94ID:oQTPNlgn0
こんなクソドラマで泣き演技を何回も強制される永野も災難だな
0361衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:43.51ID:uErxEfkc0
いやあ苦行もあと2回で解放かと思うと嬉しいな

このドラマの最大の功績はついにまれオタを深夜実況から駆逐したこと
0363衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:47.45ID:CeZHiN29d
無理矢理泣かされたのは、天体観測の誰かさんの死亡からの蘇生
0365衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:45:59.16ID:H9M/GDz/0
親友だったのは分かるが、今、どういう感情なのかよくわからん
0367衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:46:08.60ID:3ZtZkLTi0
ゆーこ本当に亡くす筋書きわからねーよ。

しかも震災関係でだろ、中村雅俊のこと考えてほしいわ。
0373衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:46:44.09ID:3ZtZkLTi0
今週末中村雅俊トークショーが女川であるから誰か質問してくれよ。
0375衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:47:01.85ID:1k0+DI8W0
カンちゃんの漏らしたのを回収する話もできなさそうだな
0377衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:47:13.24ID:PgxSpnBG0
>>364
おう、文句ばかりの糞とは相容れんからなw
見るなら楽しくがモットーだ!
0384衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:48:00.31ID:PgxSpnBG0
>>374
逆に文句を言いながら見る人がわからんわ!
つまらんなら見ない!それだけだ!!
0390衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:48:45.82ID:8ProNCqy0
ただただ暗い重い半分も青空が見えない光がない
純愛よりもジメジメ女々しい笑いに昇華も出来ないドラマ
0397衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:50:35.84ID:vSs6vx3K0
スケートといえばてるてる家族
まんぷく(インスタントラーメン)といえばてるてる家族
また再放送しないかな
0398衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:50:58.13ID:1k0+DI8W0
>>392
4回転ジャンプのシーンと
ラインで手をつないで一斉に滑るシーンはあった
0406衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 06:59:56.03ID:nlloCv410
来週から始まるまんぷく、ヒロインはいないんですか?
0407衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 06:59:57.30ID:CV1SLnLO0
>>402
和枝ちゃんは嫁ぎ先で酷い目に遭わされた可哀想な子だったんや
農家乗っ取ってからは仏とまで呼ばれるんやで
中の人もあれから大活躍や
0409衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:07:45.52ID:nlloCv410
来週から、ベッピンさん、ブサイクさん
0413衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:14:05.55ID:3sHVZif00
いきしゃん くとぅあてぃむ 天と大地や
てぃきぬあはがりし たましゃ うどぅてぃ♪

この世は神様からいただいた仮の世
いつまでもとどまって居られましょうか
0416衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:19:22.69ID:nlloCv410
「半分、青い。」は、来週からはオンデマンドでつづきます
0417衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:21:34.51ID:6hxnlS7j0
これ、今日明日で終わるんだろ?
どういうオチにするつもりだよwwww
0418衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:23:36.82ID:nlloCv410
つづきは、スピンオフ
0420衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:27:19.13ID:b0DSPFzu0
はあ、あと2回もある
0425衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:08.72ID:m0jLsDrM0
アバンなし
0426衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:09.90ID:RpWohPJW0
ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコうるさい
0429衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:14.28ID:OpS7YVPO0
あと2回で地獄が終わる・・・(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:29.96ID:Tsaobb+m0
OPコントポエムなし
0443衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:39.37ID:PtTMCxaza
だんだん面白くなると見せかけて面白くない方始まったわいね(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:48.88ID:LvfBfFZT0
あと二回でどうやってまとめるんだ
0453衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:53.00ID:kaCbNu1W0
クソ関口と比較される番組
0457衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:30:59.85ID:UnNQ1O4Z0
松雪さんも死なせるんやろか?
0461衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:06.73ID:m0jLsDrM0
ユーコ出るやん
0463衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:07.62ID:3oc0f92L0
なんでもっと明るいドラマにしてあげなかったんだ?
オープニングの永野芽郁ちゃんを見てると気の毒になる
0467衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:10.37ID:oAGCdAvE0
ユーコ出るのかよ
0469衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:10.99ID:dCb9u92ed
くそドラマずら
( ¯⌓¯ )
0474衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:19.79ID:UO2zLNEya
裕子出演
0475衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:22.01ID:zy/ags7G0
とうとう後2日か
0477衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:25.85ID:m0jLsDrM0
先生もきた
0483衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:31.66ID:PRrmEqEv0
あと2話でどう終わらせるんだよ
0485衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:36.83ID:68/g57REa
ゲス井
0486衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:31:38.91ID:zafGZGZz0
後二回で終わる気は全くしないが、
かといって別枠で延長されても困る。
0499衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:02.72ID:zy/ags7G0
板橋、マグロ漁船から帰ってきて幸せな結婚したんだな
0501衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:07.28ID:oAGCdAvE0
大量のペットボトルゴミはなんだよ
0502衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:08.82ID:68/g57REa
1台3万以上するのに?
0506衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:12.40ID:OpS7YVPO0
でも次のドラマもウンコ臭いんだよな・・・
0511衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:21.75ID:kaCbNu1W0
ゲス井なんでいい人役なんだ?
0514衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:29.33ID:Uz7eEfBS0
なんか今まで全然存在感が無かったおっさんに言われても(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:40.57ID:UO2zLNEya
まーくん
0525衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:32:41.08ID:3uU4lEUV0
こんな最後の最後で初めて喋ったようなキャラの語り聞いてもな
0534衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:09.96ID:zy/ags7G0
>>490
さーあーでーかーけようー♪
0535衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:10.79ID:m0jLsDrM0
JPwww
0538衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:17.67ID:t6+aD5Ce0
ミカデザイン 「ともだちの名前をいれてみました 実話です」キリッ
くるかな
0539衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:18.35ID:Tsaobb+m0
まーくん仕事してたんだな
0541衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:21.40ID:OSAbBydbr
>>443
          ,イ       __
       / |       \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .     ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0542衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:23.70ID:oAGCdAvE0
>>506
アタリなんて5年に1作ぐらいだと思えば大丈夫
0544衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:27.10ID:m0jLsDrM0
美濃権太
0551衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:32.25ID:zy/ags7G0
ミノゴンタw
0559衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:43.53ID:8L2/FXF50
なぜわざわざ本名も書いた
0560衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:46.18ID:h5ahZRAN0
ユーコが亡くなって一番悲しいのはご主人や子供のはずなのに
なぜかみんな鈴愛を一番に気遣ってる
0571衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:33:57.45ID:PRrmEqEv0
(美濃権太)
0573衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:00.23ID:sYl6S86f0
こういう役やっぱゲス井上手いなあ。ユーコの夫役がここに着地ってゲス井だったら何かわかる(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:03.49ID:YPE71G6H0
>>443
こんなものよりまれのほうが面白いわいね
だからさっさとまれを再放送せんかいね
0577衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:05.71ID:OpS7YVPO0
お前らって
秋風先生が出てた時は神作って絶賛してた過去を
なかったことにしようとしてない?(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:27.07ID:68/g57REa
ゴン太(声だけ)
0599衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:34.50ID:AouvlSd00
創造の翼に乗って
0604衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:41.45ID:UnNQ1O4Z0
>>580
脚本家のセンス
0612衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:34:59.26ID:LvfBfFZT0
秋風「扇風機を、やめた方がイイと思います」
0614衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:02.08ID:/LbocAnS0
>>560
ほんとそう。。。

40歳の大の大人なのに

なんで子供のように心配されるわけ?????????
0615衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:03.75ID:m0jLsDrM0
ボクテの差金かい
0623衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:10.69ID:Tsaobb+m0
いつからスズメ呼びしてたんだっけ
0629衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:14.46ID:yeN4K0bw0
周りが持ち上げてくれるけど、そんな価値があるとは思えない二人
0631衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:21.46ID:bHkXMqigM
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180901/19/stjyz-0621/dc/ae/j/o0320021014258535242.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DfcshUuUcAAw1m7.jpg
豊山悦郎です、、、 半分、トヨエツ
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180901/19/stjyz-0621/e5/78/j/o0720047814258535232.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180901/19/stjyz-0621/53/98/j/o0596080414258535238.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180901/19/stjyz-0621/64/83/j/o0720048014258535253.jpg
ttps://news.walkerplus.com/article/160287/929546_615.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnsrO4hU4AEFBPn.jpg
0632衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:21.48ID:UO2zLNEya
>>605
スズメの師匠だから
0633衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:23.67ID:OL6BqIWM0
なんやこの内容?
こんなもんをわざわざ手紙にして出す奴はおらんやろ
0634衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:26.09ID:FF5PPCcY0
もうやめとけよ
0635衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:27.58ID:LvfBfFZT0
明日はいきなり10年後だな
0636衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:27.91ID:6hxnlS7j0
漫画家編は面白かったのになそこそこ
どうしてこうなった・・・
0637衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:28.44ID:OpS7YVPO0
トヨエツのスケジュール抑えられなかったんならチェンでいいじゃん(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:33.81ID:y3wNAU4Cd
えーっと明日最終回でどうまとめるんだよ
0643衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:33.97ID:zy/ags7G0
>>603
なんかパチモン臭漂う秋風先生だな
0647衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:41.74ID:umXPBCzr0
秋風先生は北川さんとダブルネームで
秋風先生の名言本を出してるから
それのプロモーションゲストだな
0650衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:48.16ID:xMIeFmLe0
半分、浅い。
0655衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:55.14ID:8L2/FXF50
やめーや…
0657衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:35:58.14ID:68/g57REa
もはやあと2回とかどーでもいいんだろうな
0658衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:02.62ID:AouvlSd00
台詞で説明させる
0660衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:03.46ID:/LbocAnS0
旦那さんが一番きついのに

雀だけ心配されてる現状

違和感しかない
0674衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:26.16ID:o+aT6kWNd
病院の5階なら生き延びられたな
0675衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:26.85ID:xcU+q3rQ0
スズメとユウコってそもそもそんなに仲良かったのかな
と改めて考えてしまった
0676衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:28.33ID:UnNQ1O4Z0
明日は5時間スペシャルとかするんじゃないの?
0678衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:29.61ID:8L2/FXF50
>>660
くぅちゃんもきついしユーコのご両親もきついよ
0680衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:31.91ID:m0jLsDrM0
アホやで、逃げえや
0684衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:35.09ID:PRrmEqEv0
これは最終回で扇風機突貫完成か
0692衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:44.07ID:zy/ags7G0
秋川先生って「楡野」で呼んでたのにいつのまにか「スズメ」呼びになってるな
0698衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:47.13ID:LvfBfFZT0
>>603
ダウンタウン松本?
0701衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:50.86ID:xMIeFmLe0
JTのCMのやつだろ。こいつ
0702衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:53.41ID:b0DSPFzu0
ゆうこ「照れるでしかし」
0705衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:36:57.72ID:NjTwjQ7za
最期で盛り上げないって斬新よね!

って悦に入ってるんだろうなぁ。
0713衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:12.67ID:EOSjyQPx0
夕子ちゃん無駄死に?
0716衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:15.90ID:YPE71G6H0
>>560
自身の当事者で、いろんな死体を見ていた人たちだと
長いこと行方不明だったから、覚悟は決まっていたんだろうな…

すずめは現場にいないから、それがわからない
0718衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:17.61ID:bJM+QUBf0
だからそれをいったら助かった看護士が逃げたみたいになるだろ
言ってはいけないんだよ
0719衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:19.07ID:5FKIFdDv0
>>687
今さら保険かけるとか追い詰められてそうだな
0723衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:20.13ID:umXPBCzr0
>>685
ここまでイカれてると逆に
俺たちの戦いはこれからだぜ!エンドでも驚かない
0727衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:22.81ID:AouvlSd00
>>677
もう。おばさんだから一万でやらして
0730衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:30.12ID:8L2/FXF50
なんですずめが一番辛い目にあってるかのような描き方なんだよ
0732衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:33.38ID:1UmVf4Cx0
まったく見せ場が見当たらない
0736衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:42.25ID:YNG9QJex0
漫画家やめてからユーコはたまにボクテとセットで出てくるだけだったから
ユーコが半分とか特別とかはあ?としか思えない
0741衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:48.33ID:Tsaobb+m0
いつからそんな存在に?
0744衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:50.46ID:y3wNAU4Cd
イジメ問題、律との恋話、扇風機、ユーコちゃん、秋風センセ
フラグ明日一日で回収できんの?
0747衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:51.76ID:FF5PPCcY0
そのわりには一回も自分から会いにいったことないんだけど
0749衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:54.65ID:d2jL08180
ああ全員たすけられないと
生き残っても過失で遺族から訴えられるからな
0752衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:58.63ID:C5J/QYKn0
そもそもユーコとそんなに関係深くなかったじゃん
漫画編終わったらたまにちょっと出てくるレベルでさ
なんで最終版で二人の関係をメインにしてるのさ
0754衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:37:59.25ID:V42I6xWb0
津波てんでんこを伝えた祖先たち「寄り添うなや」
0756衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:02.94ID:YPE71G6H0
>>673
そうわいね
地震をスルーした
まれのほうがいいわいね
だからさっさとまれを再放送せんかいね
0768衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:11.32ID:fdJI/m6Aa
秋風先生やボクテの方が付き合い長いんだからもっとショックだろ
0770衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:12.41ID:8L2/FXF50
は?おまえ元妻との間にできた子供は???
0775衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:14.78ID:oG1fdpa60
ゆーこの死がまさかの説明台詞と
すずめと律に使われるとは…w
0783衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:20.36ID:xMIeFmLe0
まあ、さてこれからどうなるのか、で終わるパターンもあるよ。
0792衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:27.29ID:zr9q1gX40
これじゃ律とどうこうって展開になれないな
明日終われるのかよ
0794衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:31.07ID:9tViiwgRK
これはおかしい、病院は患者をできるだけ屋上に上げて被害を免れとる
寄り添ったまま死を受け入れるなんてあり得ん
0799衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:38.04ID:m0jLsDrM0
もう帰れよw
0802衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:38.69ID:EOSjyQPx0
>>734
ナレでどうにでもなるで
0811衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:47.95ID:4JrfUcS10
またスズメ語か
なんやねん了解いたしたって

死んでくれ(半分、青い。より)
0812衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:47.98ID:5FKIFdDv0
>>675
裕子は会いに来たりしてたし親友と思ってただろうけど
鈴愛は暇な時すら一回も会いに行かなかったから薄く感じるよな
0813衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:48.86ID:49cD6Atq0
最後まで避難放送していた女性からの着想かな
0817衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:38:50.03ID:8L2/FXF50
インテリア会社の経営者にしては安そうな家だな
0827衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:04.93ID:1UmVf4Cx0
だーかーらぁーーーーーーーーーー
0830衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:06.37ID:bHkXMqigM
ユーコの命を奪うのは*東日本大震災*です。2011年(平成23年)3月11日に発生したこの大震災は約2万5000人もの死者・行方不明者を出す歴史的な災害でした。宮城県内では約1万4900人もの死者・行方不明者を出しますが、
ドラマではユーコも犠牲者のひとりとなってしまいます。ユーコは震災の当日に行方不明になって、なかなか見つかりませんでした。その間に、彼女の師匠にあたる漫画家の秋風羽織が居ても立っても居られずに、
菱本若菜の制止を振り切って仙台入りしています。盟友の鈴愛は仕事の都合で現地入りすることは叶いませんが、心の底からユーコの無事を祈ります。しかし秋風や鈴愛の祈りは届かずに、行方不明になってからしばらくしてユーコ
の遺体が発見されることになります。

幸いだったのは、息子のクーちゃんと夫のヨウジが無事だったことです。彼女の葬式は身内のみでおこなわれますが、後に鈴愛は仙台の彼女の家に赴いて遺影と対面することになります。
そしてさらに感動的なのは発見された携帯電話に残されたユーコの*メッセージ*です。どうやら津波に巻き込まれる寸前に録音されたもので、彼女も既に死を覚悟。その上で息子や夫、そして鈴愛への*「遺言」*と言うべき最後のメッセージを録音
します。さらには彼女のお気に入りの曲「ユーメイドリーム」まで歌って、メッセージは終わります。もうこのあたりは涙なしでは見ることのできないシーンとなりそうです。その頃の鈴愛は扇風機の開発に取り組んでいますが、ユーコの死によって茫然自
失となってしまうようです。しかしそこにかつての師匠の秋風から励ましの手紙が届いて、再び前を向いて歩きはじめます。
0833衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:08.58ID:FF5PPCcY0
もういい加減にしろよ
0834衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:09.25ID:o+aT6kWNd
これは神回だわ
0840衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:13.93ID:V42I6xWb0
>>791
もうベッドシーンもやってるし
0844衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:16.20ID:YSFFwlIO0
なんなの?
スズメ中心に世間は引き摺られる
こんなに、世の中暇じゃ無いのでは?
0853衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:19.62ID:mEKBYmet0
遺言
0859衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:24.61ID:NOvyjnc10
スズメを護るための人生なんて嫌だあ(ノД`)・゜・。
0860衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:25.51ID:LvfBfFZT0
いやぁぁぁぁああああああぁぁぁぁぁ
0863衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:28.38ID:bHkXMqigM
その上で息子や夫、そして鈴愛への*「遺言」*と言うべき最後のメッセージを録音
します。さらには彼女のお気に入りの曲「ユーメイドリーム」まで歌って、メッセージは終わります。もうこのあたりは涙なしでは見ることのできないシーンとなりそうです。その頃の鈴愛は扇風機の開発に取り組んでいますが、ユーコの死によって茫然自
0864衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:29.06ID:QqC+/cpw0
これ聞いたら真っ先に連絡するだろ
何ついでみたいに出してんだよ
0867衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:31.05ID:m0jLsDrM0
そんな余裕あるんかい
0871衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:32.74ID:b0DSPFzu0
※スタジオです
0875衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:37.71ID:4TazD0xS0
miniSDか?
0883衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:41.04ID:zy/ags7G0
バックにもっと雑音入りそうだけど綺麗に入ってるな
0889衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:43.15ID:PRrmEqEv0
録音してる時間なんてあったのかよ
0892衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:44.56ID:68/g57REa
こんなのした人いたっけ?
0903衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:53.52ID:NOvyjnc10
>>812
ヒント:金がない。
0909衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:57.12ID:77thBX5Xa
おまえら、こんな感動エピソードをクソ脚本とか言ってるの?
正論じゃん
0911衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:57.59ID:5FKIFdDv0
録音とか余裕あるな
0914衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:39:59.22ID:LvfBfFZT0
ブルーサンダーのライマングッド思い出すわ
0924衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:04.01ID:8L2/FXF50
元気そうな声で波の音もなんも聞こえないけどどういう状況で亡くなったんだよ
0926衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:05.43ID:EOSjyQPx0
階段登れば助かるのにこんな遺書録音してたの? ありえないだろ
0931衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:07.97ID:YPE71G6H0
ゆうこ
結構余裕あるな
0932衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:09.19ID:PHQ8OHjW0
なにこれ?
0933衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:10.25ID:b0DSPFzu0
どう見ても朗読ですが
0935衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:10.57ID:Un7CzwVua
やべぇ、涙出てきた。。。
0936衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:10.75ID:yfmoVxI20
音声まで流し始めたwww
死ぬ前にはなぜかしゃべり始めるの
スマホ版か。
0940衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:13.08ID:VQ4u0cCD0
こんなSDカード大きいの刺さったっけ?
今から死ぬ人がこんな冷静に話すかな?
0941衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:13.46ID:UO2zLNEya
>>725
病院の屋上にみんなで逃げてヘリコプターで救助待つ
震災の中継見たぞ
確か仙台だった
0950衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:19.12ID:AouvlSd00
って逃げろよ
クズ過ぎる脚本
0955衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:20.30ID:uKDG6DgMd
ちよっとまて
こんなの録音してたってことは
津波がくるってくるってわかってたのか?
0958衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:20.71ID:bHkXMqigM
その上で息子や夫、そして鈴愛への*「遺言」*と言うべき最後のメッセージを録音
します。さらには彼女のお気に入りの曲「ユーメイドリーム」まで歌って、メッセージは終わります。もうこのあたりは涙なしでは見ることのできないシーンとなりそうです。


おまえら

泣けよ
0961衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:22.75ID:FF5PPCcY0
これはひどい、ひどすぎるぞNHKこんなのよく許可したな
0962衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:23.91ID:YNG9QJex0
はあ?あの震災でこんな余裕持って自分が死ぬと思ってた人なんていないだろ
みんな死なないと思ってたのに水が押し寄せてなすすべ無かったのに
0963衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:23.95ID:m0jLsDrM0
ホモにも触れてたw
0965衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:25.91ID:203A98hD0
何これ
こんなん真似する馬鹿おらんと思うけど、逃げへん事を美談にしたらあかん
0969衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:28.40ID:SERxdEMB0
こんなことやってる時間ないだろってか津波に飲み込まれるのすら想像してなかったろ
0973衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:30.19ID:vLgsV9qV0
アホか。逃げんかい
0975衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:31.40ID:49cD6Atq0
海猿思い出すわ
0982衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:35.69ID:LvfBfFZT0
風邪引くなよ 風呂入れよ 歯みがけよ 宿題やれよ
0984衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:36.64ID:yd9NncDG0
ないわー
0986衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:37.89ID:Lz5u3KUS0
こんな録音してるやつが患者さんのためにって言っても説得力がない
0993衛星放送名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:40:40.07ID:oAGCdAvE0
ボクテとか鈴愛とか心配してる場合かよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 0分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況