X



NHK BSプレミアム 6416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 14:37:20.48ID:pgNGarNJa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6415
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1537962842/
0002衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 14:56:41.43ID:okPi2G390
>>1

NHK BSプレミアム 6412
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1537877469/
NHK BSプレミアム 6413
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1537878563/
NHK BSプレミアム 6413
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1537879260/ ※697秒遅れ重複
NHK BSプレミアム 6414
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1537948281/
NHK BSプレミアム 6415
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1537962842/
NHK BSプレミアム 6416
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1538026640/ ←

次スレは6418
0003衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:00:45.39ID:6iH/yDvz0
【司会】磯田道史,【出演】家近良樹,大澤真幸,大竹文雄,【語り】松重豊
0007衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:03:29.07ID:6iH/yDvz0
乳!
0009衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:03:42.42ID:lEIc3P3E0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0010衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:03:48.93ID:6iH/yDvz0
ばんぐみひょうさぎだろ
0011衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:03:53.25ID:6iH/yDvz0
きたああああああ
0012衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:03:56.39ID:AngccUAJa
>>1
あいがとさげもす
0013衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:03:58.20ID:5fBLPIWbd
>>6
タイムスクープハンターかな
0014衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:04:11.64ID:6iH/yDvz0
何故 乳の名前がないのだ?
0017衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:04:30.58ID:6iH/yDvz0
【司会】磯田道史,【出演】家近良樹,大澤真幸,大竹文雄,【語り】松重豊
0019衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:04:41.31ID:6iH/yDvz0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0020衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:04:51.58ID:AngccUAJa
こんばんみ
0025衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:05:03.35ID:fQ4Q03Vo0
ゆったりした服でもわかる重量感
0028衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:05:23.40ID:6iH/yDvz0
磯田www
0029衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:05:26.93ID:quTYjiC80
ゆっさゆっさ
0031衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:05:33.44ID:6iH/yDvz0
ゆっさゆっさ
0034衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:05:45.99ID:vyX2GPBH0
西郷どん全く話題になってないな
最初に何言ってるかわからんとか話題になっただけか
0035衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:06:00.12ID:PI2/RJuR0
コンビニにあった
おっぱいアナ、美人アナランキングにいなかったなあ

こんな横からも分かるええ乳しとるのに
0036衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:06:07.62ID:WhhqXhoV0
磯田は首フェチじゃなくて、おっぱい好きっぽいな 明らかにウキウキしてる
0040衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:06:46.47ID:+CPxitzIM
まんこ大河は全部理由を切ってるから
キチガイ騒ぎになってるだけだもんな
0042衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:07:07.48ID:lEIc3P3E0
修学旅行で行った何の城なのかわからずに(;・∀・)
0044衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:07:29.00ID:+CPxitzIM
まんこ大河じゃ西郷は完全にキチガイ
0046衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:08:00.94ID:GRPSfHgM0
日文研って結構緩いんかな 磯田があっちこちテレビ出てもお構いなしということは
0047衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:08:38.19ID:AngccUAJa
これは鶴瓶の字やな!
0050衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:08:50.54ID:+CPxitzIM
徳川慶勝出てくるかな今回は
0056衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:10:00.21ID:mPbT54u20
密勅が出たから大政奉還なのか?
0057衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:10:14.57ID:5fBLPIWbd
卍解(・ω・)ノ
0058衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:10:31.06ID:rdVwlgFe0
ココ最近のこの番組は表向き西郷どんの番宣な内容の筈が
実際は西郷どんを否定する内容ばかりw
0063衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:11:49.82ID:UXCWPkul0
維新は詳しく知れば知るほど薩長がクズというイメージしか出てこないので困る
0067衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:13:09.66ID:rdVwlgFe0
>>64
西郷どんの特番では磯田先生はスタッフから「歴史に拘り過ぎて気持ち悪い人」扱いw
0068衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:13:21.69ID:mPbT54u20
岩倉がほんまもんのクズだよな
0079衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:15:09.48ID:UXCWPkul0
>>69
こうやって朝廷vs徳川って図式で見る人間がいるあたり明治期のプロパガンダが未だに効いてる証拠だな
0080衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:15:17.24ID:mPbT54u20
>>63
やり方が汚すぎてな
0083衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:15:32.81ID:5fBLPIWbd
近鉄経営?
0084衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:15:33.28ID:EpI9Dism0
すごい顔
0087衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:16:16.62ID:quTYjiC80
スカートみじか
0088衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:16:32.58ID:vOVkT2z60
新しい元号つけた大学は、慶応、明治、昭和大学みたいになれるのかな 平成はちょっと
0090衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:16:49.49ID:rdVwlgFe0
>>79
当時でも相当な交渉結果の日米通商航海条約を不条理条約扱いされるのは明治政府のプロパガンダw
0093衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:17:13.09ID:6iH/yDvz0
オイコノミアに出てた?
0098衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:17:40.11ID:+CPxitzIM
投資でも損切りできる奴が生き残るからな
0101衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:17:52.66ID:AngccUAJa
大河では西郷こわいよーって逃げた弱虫に描かれてるのに…(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:18:33.55ID:6iH/yDvz0
おっぱいが見えないorz
0107衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:18:41.74ID:1bHseg7f0
慶喜に畳の上の政局では誰も勝てなかったの
朝議引っくり返されて条約勅許とか兵庫開港とか
0109衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:18:49.90ID:+CPxitzIM
>>89
このころの榎本って何やってたんだろうな
北海道渡る以前のこと知らない
0114衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:19:41.51ID:6iH/yDvz0

 ーでたー
0115衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:19:57.91ID:EpI9Dism0
これはひどい
0119衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:20:15.31ID:rdVwlgFe0
>>101
もしヒー様が怯えるなら一番は朝廷への反逆だしw
元々ジーンやミーム的に朝廷絶対マンだしwww
0124衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:21:04.68ID:ymkAUcaEa
磯田さんイキイキしてるなぁw

今の大河ディスる企画はホントに楽しそう
0125衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:21:22.51ID:L7M3MA7vK
岩倉は天皇も殺した人間のクズ
それが遺伝してるから岩倉の子孫もクズだらけ
0126衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:21:36.83ID:+CPxitzIM
京都を戦場にしないために江戸へ逃げたか
0127衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:21:37.23ID:mPbT54u20
汚れた手で始まった政府は終わるのも早かったね
0130衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:22:03.61ID:6iH/yDvz0
岩倉
0134衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:22:39.48ID:+CPxitzIM
>>125
街中散歩して市民に威張り散らしたりな
0137衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:23:31.29ID:s0ZiOd5R0
>>129
今の糞大河は西郷上げるために対立軸をことごとく下げるっていう幼稚な手法しか使えないから・・・
おかげで久光も慶喜も只の基地害に(´・ω・`)
0141衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:23:52.19ID:+CPxitzIM
もう磯田と信子で誰にも文句言われない大河作れよ
0148衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:24:49.81ID:ymkAUcaEa
>>131

だからこそ、なんじゃないかと。
不本意だけど、あの原作、脚本に何言っても理解できやしなそう。
0152衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:25:08.65ID:mPbT54u20
理論じゃ勝てないから短刀w
0156衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:25:25.87ID:sVjV5r8P0
新政府に参加させるどころか慶喜を処刑しようとしてたくせに大久保 (´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:25:31.12ID:EpI9Dism0
ふーむ
0163衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:26:24.20ID:rdVwlgFe0
>>137
まぁそれは主人公を絶対的な存在にして
敵対する側を徹底的に無能&道化にしたドクターXの方法論そのまま使ったからw
0164衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:26:32.98ID:EpI9Dism0
バケモノにみえてきた
0165衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:26:40.20ID:sT+o2jw10
平和主義でドラマをやりたいなら
強硬派の会津や革命派の薩摩長州より
越前や尾張でやればスムーズになるのに
0166衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:26:46.13ID:Ba8wINQK0
榎本武揚1867年末幕府艦隊を率いて大坂湾へ移動
慶応3年12月9日(1868年1月3日)小御所会議
慶応4年1月3日鳥羽・伏見の戦い
慶応4年1月4日阿波沖海戦
榎本武揚率いる旧幕府軍側が勝利した戦いであるが、旧幕府軍は以後江戸に撤退したため、近畿の制海権は薩長新政府側
0171衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:27:42.20ID:UZjrzbB40
西郷さんってこういう性格だからな。
何か問題あるならまずは武力で解決すりゃいいじゃんっていう
好戦的な根っからの軍人よ。
0173衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:27:47.40ID:ymkAUcaEa
鼻も湯とどっちが史上最低だろうねぇ。
0175衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:28:17.76ID:rgkH3LUM0
西郷ってただ粗暴だけの男
って歴史の先生が吐き捨ててたのを思い出す
0176衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:28:35.46ID:s0ZiOd5R0
>>163
しかし小松帯刀を西郷の使い走りみたいに軽く扱うのは流石に頭蛆湧きすぎだろ・・・
大久保は帯刀を「殿」呼びだし・・・無茶苦茶だわ(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:29:02.23ID:ymkAUcaEa
>>165

尾張メインで四兄弟視点とか面白いんじゃないかなぁ。
0181衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:29:10.96ID:EpI9Dism0
こんな顔なのか
0183衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:29:18.73ID:+CPxitzIM
西郷って貴乃花みたいだな
世間の評価とかも含めて
0188衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:29:36.15ID:6iH/yDvz0
岩倉www
0189衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:29:36.90ID:AngccUAJa
鶴瓶の手のひら返しw
0190衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:29:46.82ID:6iH/yDvz0
乳きたあああああああ
0196衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:30:10.25ID:rdVwlgFe0
>>176
小松こそ西郷と大久保の上司な真の薩摩の立役者だけど
若死にしたから知名度が皆無というorz
0198衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:30:26.33ID:EpI9Dism0
小道具さんすこ
0199衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:30:28.14ID:6iH/yDvz0
>>192
wwww
0205衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:30:56.11ID:6iH/yDvz0
>>201
廣島県
0207衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:31:14.45ID:Vqz9RIWz0
>>196
本当は大政奉還後に薩摩軍を率いて上洛して政治交渉するのは小松の役目だった
それだけの外交力や人脈があった
だけど、持病が悪化して大久保に代行任せて薩摩に足止めされてる間に
鳥羽伏見まで雪崩れ込んだ
0209衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:31:19.52ID:sVjV5r8P0
>>176
小松は家老、西郷とは身分が全く違うしねぇ
元々薩長連合なんて小松が指導しなきゃ出来なかったことだし
西郷の方が使い走りだよな (´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:31:34.98ID:6iH/yDvz0
おっぱいタッチしたい
0211衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:31:45.37ID:rdVwlgFe0
この時代を理解する大前提にこの時代の大名は殆ど全て血縁演者というのを忘れてるやつが多いw
0213衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:32:02.67ID:UZjrzbB40
このへんはある意味日本的というか。
今までのものを全部壊すっていうのはためらうんだよなあ。
その点、中国とかはもう容赦ない。
0214衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:32:05.44ID:mPbT54u20
まあ言ってることはテロリストだわな
0216衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:32:28.70ID:PI2/RJuR0
>>177
ああそれちょっと見てみたい

ただしばらく幕末はいいかなあ
明智さんのあとはまた幕末だろうけど
0219衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:33:23.37ID:rgkH3LUM0
西郷は粗暴にすぎ
大久保は理屈にすぎ
岩倉は日和すぎ
なんでこんなのがクーデター成功したんだ?
0221衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:33:36.43ID:Vqz9RIWz0
>>209
大政奉還の所までは
あくまで政治の大局は久光・小松が握って
西郷大久保は行動隊長だったんだよな
だけど、最後の局面で大政奉還後にこの二人が薩摩で病気療養入ったから
格下の行動隊長が嫌でも京都で政略の化け物慶喜と対峙して退治する事になった
0223衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:34:01.36ID:6iH/yDvz0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0224衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:34:08.98ID:AngccUAJa
wwwwww
0226衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:34:14.24ID:mPbT54u20
要するに馬鹿って言いたいんだろ
0230衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:34:26.29ID:6iH/yDvz0
杉浦とセックスしてえ
0233衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:34:46.50ID:+CPxitzIM
大久保が力石徹に見えて仕方ない
0234衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:34:59.36ID:sT+o2jw10
>>219
粗暴→決断力がある
理屈→正統性を考えれる
日和見→気を見るに敏
クーデタに必要な要因ばかりじゃね
0236衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:35:30.27ID:EpI9Dism0
ふらんす革命w
0237衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:35:40.89ID:p4x+UqYB0
 
コイツラはやっぱりフランス革命へのあこがれ視線で明治維新を見ているのかねえ?
0238衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:35:50.29ID:mPbT54u20
>>234
就活生の自己分析かな?
0241衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:36:23.44ID:xFo/dT150
結局薩長は多数派工作で負けそうやから天子を使って武力行使に出たんかな
0242衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:36:28.08ID:PI2/RJuR0
それはあるだろうなあ
先々の展望全然ないのは維新後数年見ても思う
0244衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:36:32.74ID:6iH/yDvz0
NEC?
0246みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 20:36:45.49ID:EJpr3szh0
あらNEC
0248衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:36:54.66ID:vyX2GPBH0
よく幕府の政治機構廃した上で新たな政治機構作れたな
朝廷の機構なんてとっくに形骸化してたろうに
0249衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:36:55.71ID:rdVwlgFe0
下級武士の西郷が慶喜殺せに対して久光は親戚縁者だから手心加えたいのが真実だろうw
0252衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:37:11.13ID:+CPxitzIM
自作自演じゃないのか
0255衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:37:29.42ID:ymkAUcaEa
今の大河で西郷が慶喜に対する憎しみで
動いているのはあながち間違っていない、のか?w
0257衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:37:50.99ID:mPbT54u20
え?ちゃうの?
0259衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:37:54.89ID:AngccUAJa
自作自演ちゃうの?
0261衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:38:00.58ID:rdVwlgFe0
>>248
そこら辺大半の大名が従順したのが大きい
何せ連中は血族演者そのものだしw
0263衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:38:05.52ID:s0ZiOd5R0
>>240
昔から日本の政治は天皇の「権威」を如何に手中に収めて利用するか
って事に尽きてたわけだから別に維新は革命でもなんでもないんだよな。
要は天皇という旗印を奪い合う幕府と薩摩の騎馬戦(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:38:11.87ID:Vqz9RIWz0
>>241
因果は巡る
明治の留守政府を実質仕切ってた西郷は
手続き通りいわゆる征韓論を閣議決定したけど、
その直後に反対派が明治天皇の「聖断」を以て
閣議決定を覆して西郷の方針を退け下野に至る
0266衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:38:21.16ID:JO96hsWr0
違うのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

先週の大河とは何だったのか!!!!!!!!!!!!!!1
0277衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:39:31.62ID:+CPxitzIM
>>263
次期天皇は安倍ちゃんと相性いいのかな
今の陛下は嫌ってるみたいだけど
0278衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:39:31.94ID:6iH/yDvz0
分け入ってみよう
0281衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:39:43.27ID:mPbT54u20
うーん、無理やり
0284衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:03.68ID:g4Aq3/aB0
結果からいえば西郷の指示かどうかはともかく薩摩の謀略だと考えるのが普通やろ
0285衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:13.18ID:GRPSfHgM0
>>263
天皇をちらつかせるとヒレフしちゃうって戦後世代には感覚的にはよく分からんよね
0286衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:17.12ID:UtiEgAoUd
幕末の事を知れば知るほど、西郷ってなんで人気なんだ?ってなってくる(・ω・`)
0287衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:21.61ID:Vqz9RIWz0
>>255
間違ってない
端的に言って、病気で薩摩止まりになった小松帯刀はまだ慶喜周辺にも人脈があった
だけど、西郷や大久保は参与会議以来政略で慶喜に負けっぱなしで
慶喜が政略モンスターである事を現場で熟知してる
だから、徳川の太守として慶喜を政治的に生かしておいたらヤバ過ぎると
過剰な恐怖心から絶対慶喜殺すマンになった面が大きい
0289衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:37.92ID:EpI9Dism0
絵がつよそうw
0293衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:52.72ID:sT+o2jw10
>>284
謀略と言う意図的なものでなく
偶発的な事態と言う解釈だろう
京都政局とリンクしていなかったと
0295衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:40:58.18ID:ymkAUcaEa
オニギリそんなに強かったのか
0296みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 20:41:07.50ID:EJpr3szh0
>>277
次まで反戦天皇。秋篠宮系は好戦かも
0297衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:41:12.39ID:Vqz9RIWz0
会津・桑名・幕府陸軍「ほう………」
0298衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:41:23.95ID:PI2/RJuR0
>>240
そうだなー鎌倉幕府か承久の乱
あそこら辺までは天皇の権威が大事なの分かるけど
それ以後特に目立たず幕末になっていきなりスポットライト当たったように思えて驚いた

えっ皆さんそんな天皇の権威重視してましたっけ?と
0301衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:41:49.17ID:rgkH3LUM0
明治新政府は
武力でも理屈でも日和見でもなく
山口と佐賀の秀才君仕切ったからな
0305衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:42:04.55ID:XPxkHMgZa
あれ?ドラマのせごはやる気満々じゃなかったか?
0309衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:42:16.17ID:UXCWPkul0
>>284
龍馬暗殺でも薩摩黒幕はありえるけど西郷黒幕は無い、って感じの意見の人いるよな
西郷だけ綺麗ならそんでいいのかっていう
0311衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:01.92ID:p4x+UqYB0
>>285
天皇史をちゃんと勉強すればそれなりにひれ伏せるようにはなるよ
もちろん醒めた目も同時に持てるようになる
0312衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:02.83ID:Vqz9RIWz0
>>298
阿部正弘・堀田正睦
「俺達が朝廷の権威を育てた」
0313衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:03.76ID:g4Aq3/aB0
>>293
それだと統率力の点で西郷の格が下がるなあって思ったけど結局最後に負け組になること考えるとそれはそれで妥当なのかな
0314衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:21.14ID:rdVwlgFe0
>>305
それもこれも吉之助さぁを正当化させるために慶喜が愚かな悪役にしなくてはいけない代償w
0315衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:26.86ID:6iH/yDvz0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0316衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:39.40ID:JO96hsWr0
ええええええええええええええええ

あんなに西郷をビビってたのに
0318衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:43:58.86ID:ymkAUcaEa
>>287

慶喜のバケモノっぷり描けてないから
説得力がないこと夥しい。
0319衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:44:01.80ID:6iH/yDvz0
乳!
0322衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:44:11.41ID:GRPSfHgM0
>>298
ただ江戸期でも武家は金積んで官位官職をいただいて権威を帯びてそのシステムを統治に利用してたわけだからねえ
0329衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:45:08.09ID:EpI9Dism0
ジキソーソー
0330衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:45:08.24ID:EpI9Dism0
ジキソーソー
0331みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 20:45:08.49ID:EJpr3szh0
>>325
数じゃない?
0332衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:45:21.19ID:C309Ifyi0
>>240
それだけ絶対的な強さを持った支配者が生まれなかったってことだね
信長様は惜しかった
0334衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:45:34.26ID:p4x+UqYB0
>>298
> えっ皆さんそんな天皇の権威重視してましたっけ?と
後醍醐天皇を忘れるなよ
0338衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:46:07.65ID:XPxkHMgZa
決戦する気まんまんで京に来たのに錦の御旗だけで逃げるんかい?不思議な話だよな
0341衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:46:37.99ID:AngccUAJa
へえええええ
0342衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:46:50.61ID:sT+o2jw10
薩摩藩の浪人衆が暴発したからこそ大久保らが倒幕を決意したって
今までの解釈と全く真逆でおもいしろいな
0347衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:47:15.06ID:UtiEgAoUd
英雄たちの選択

・命令を無視してローエングラムを倒す

・命令に従って軍を退く
0350衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:47:18.53ID:p4x+UqYB0
>>314
もっくんがやってた「慶喜」ではどうだったのかな
眠そうだったからほとんど見なかったけど
0351衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:47:23.76ID:EpI9Dism0
ハム日記
0352衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:47:25.10ID:Vqz9RIWz0
>>338
慶喜は別に戦争する気は無い
会津桑名幕府陸軍が薩摩屋敷の件で吹き上がって
武装陳情させろと言って来たから
「勝手にせい」と半ば突き放して承認してる
0353みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 20:47:34.64ID:EJpr3szh0
>>344
それだ
0355衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:47:46.21ID:NXSYl5jT0
西郷は馬鹿で暴力男だが人たらし
大久保は頭脳明晰で人望ゼロ

これは間違いないな
明治新政府の枠組みを作ったのは大久保
0356衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:47:51.90ID:Kf7uz2BQ0
なにしろ旧幕軍が大兵力のくせに弱すぎた
0358衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:48:04.60ID:s0ZiOd5R0
>>332
光秀のクーデターは信長が比叡山の次には天皇制を破壊するつもりだと悟り
それを阻止するために起こしたって仮説は結構しっくり来るんだよなあ(´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:48:06.50ID:PI2/RJuR0
>>311
権威と権力を分けるって考えは上手いなあと思う
徳川幕府も参考にしたと思うんだけど権力持った人がやらかしても
権威ある人が健在ならいくらでも代わりがきく
0362衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:48:41.57ID:p4x+UqYB0
>>332
いや、天皇の権威を復活させたのが信長なんだけど
信長が来るまで天皇はずっと貧乏暮らしよ
0364衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:48:48.13ID:sT+o2jw10
>>352
小栗んとか幕府強硬派と会桑は王政復古の時から薩摩らをつぶせーってずっと言ってたからなあ
0365衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:48:58.69ID:Kf7uz2BQ0
進軍する軍隊が不意を突かれたてw
0366衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:49:07.04ID:rdVwlgFe0
>>350
戦乱長引いて結果海外の植民地化だけは何としても防ぐため自ら泥をかぶったという設定
0369衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:49:48.83ID:p4x+UqYB0
>>337
オレは図書館に本を返しに行ってて15分いや20分は見逃したわorz

公家どもの日和見主義www
0373衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:50:06.97ID:XPxkHMgZa
>>352
モックン慶喜が押さえようとしたけどさじ投げたってやつか
0375衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:50:13.60ID:C309Ifyi0
伏見の古い料亭には表の格子に鳥羽伏見の戦いの弾痕後があって誰でも見れる(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:50:15.74ID:Vqz9RIWz0
>>332
>>358
只、詰まらないかも知れないけど、実際の信長を見てたら
合理主義者だからこそ合理的に朝廷を立ててたのが信長で
別に朝廷に喧嘩を売るつもりはない
朝廷が余計な事をしないなら、実力者である信長を承認してくれるなら利用すると言うスタンスだし
朝廷側にもそれに逆らう余力はない
足利や本願寺で最終的には破れても和睦仲介させてた訳だし
0378みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 20:50:16.86ID:EJpr3szh0
当時の公家さんはたくさんいたの?
0385衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:51:41.99ID:9mXvXNdZd
岩倉はんはほんまクズやで
0388衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:51:49.53ID:XPxkHMgZa
>>357>>354
さすがになんでもやってるくる薩長って事は分かるんだから、そのくらいの策謀はしてくるだろうと覚悟を決めて状況すべきだったな
0389衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:51:53.34ID:1+h5DPc30
危険な体制やね
0391衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:51:57.05ID:p4x+UqYB0
>>338
こういうときこそ
御所に向かって発砲せずにうしろから
大久保利通・西郷隆盛だけを暗殺できる
アサシン・ニンジャの出番だったのになあ
0393衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:52:06.84ID:6iH/yDvz0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0394衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:52:21.04ID:PI2/RJuR0
>>376
最初足利将軍たてたみたいにシステムとして便利ならそのままにしそうだなと思う
天皇、朝廷は義昭に比べれば大人しいし
0398衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:53:01.96ID:rgkH3LUM0
人がいいんですよ

皮肉にしか聞こえん
0401衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:53:42.85ID:p4x+UqYB0
>>347
> ・命令を無視してローエングラムを倒す
SFC「銀河英雄伝説」では、何度選択しても
トリューニヒトに止められて
> ・命令に従って軍を退く
を選ぶことになりますw
0402衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:54:21.43ID:6iH/yDvz0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0403衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:54:28.54ID:Kf7uz2BQ0
慶喜には結局のところ軍人は務まらなかった
0405衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:54:33.84ID:p4x+UqYB0
>>355
> 明治新政府の枠組みを作ったのは大久保
みんなもっと大久保利通を尊敬しよう!w
0409衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:55:09.86ID:XPxkHMgZa
>>403
指揮はフランス人にまかせれば良かったのに
0412衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:55:30.83ID:dLxyTljC0
公家は日和見して生き延びてきたんだぞ?アイツらが生き残れたのは

日記 
官位
日和見

だから
0414衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:55:48.03ID:quTYjiC80
みえた
0417衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:56:01.41ID:6iH/yDvz0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0418衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:56:08.71ID:xFo/dT150
慶喜は謀略家ではあったがトップとしての統率力は無かったんやろな
0419衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:56:19.58ID:5ozIWNuh0
実際はクーデターで庶民の生活はそれほど変わってないけどな
戦後のほうがインパクトが強い
0424衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:56:34.19ID:A0qSzqRHa
スタジオにいるオッサン4人のチンポしゃぶるから杉浦アナとセックスできないかなあ
0425衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:56:42.19ID:p4x+UqYB0
>>359
山本七平は、大相撲の「物言い」と同じベクトルと捉えている
ご隠居制度ともいう
0427衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:56:56.51ID:5fBLPIWbd
アメリカに港を開いて 幕府の失政と言われて薩長に倒幕される 明治政府開国する?アレおかしいなあ
0428衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:57:23.15ID:6iH/yDvz0
>>424
究極の賭けだな
0429衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:57:23.52ID:9mXvXNdZd
大日本帝国は70年ぽっちで終わったぞ
0433衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:57:40.30ID:woXwd9o+0
薩長がその後の軍国主義、戦争への道を進めたのは間違いない

最大の戦犯
それが薩長
0434衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:57:56.05ID:p4x+UqYB0
>>366
今回の「せごどん」では
慶喜がフランスに薩摩を売り飛ばそうとしてたから
西郷は武力倒幕を決意したみたいな流れになってるね
0435衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:58:27.41ID:PI2/RJuR0
いつものキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

磯田先生よくそれにもってくよね
0439衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:58:47.09ID:sT+o2jw10
近代の鏡写しだからな維新は
植民地支配と戦争と民主政治とセットだ
0440衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:58:49.08ID:OEpv78yA0
嘘くさ
0449衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:59:21.78ID:6iH/yDvz0
0450みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 20:59:23.56ID:EJpr3szh0
せごどんは戦争好きどん
0451衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:59:25.28ID:AngccUAJa
俺はやるぜ
俺はやるぜ
0457衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:59:44.90ID:rdVwlgFe0
やっぱりいつもの西郷どん否定する磯田さんの怨念満ちる内容だったなw
0459衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:59:54.04ID:PI2/RJuR0
これはちょっと未知
今回はあまりおっぱいが気にならなかったぞ!!

というか大河どんだけつまらないか再確認
0460衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:59:54.44ID:mPbT54u20
>>436
あれは酷いよなw
坂本との絡みあったっけ
0461衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:59:55.09ID:BdN8Ajwt0
情報は足で稼ぐ
0462衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:00.78ID:USItwN9n0
でも昭和の初めまでは世界的に帝国主義が全盛で食うか食われるかって時代だったよね
穏健的な政府だったらそれこそ侵略されてた可能性もある
0463衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:04.18ID:nyihVncs0
黒千明(最終回)
0464衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:06.62ID:ymkAUcaEa
柏屋?
薄皮饅頭食べたいのz。
0468衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:20.19ID:u1k6zkuM0
なんか最終回ってあるんだけど
延々と再放送続けて終わりなのか?
0473衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:32.68ID:6iH/yDvz0
テレビ消すか
0477衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:45.97ID:NPheTk3d0
アルカーディアー♪
0478衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:47.82ID:vyX2GPBH0
最終回って再放送シリーズの最終回なのか不定期単発番組としても最終回なのかどっちだ
0482衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:00:56.96ID:VvMe5P2s0
マスゴミが嘘つくのはデフォだから過去の事件も疑うようになって良かったじゃん
0483衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:01.01ID:fUv0LdSS0
来週からプロファイラー復活だからこれもまた復活するのかも。
0484衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:02.12ID:woXwd9o+0
最終回キタコレえええええええええええええええええええええ


そしてまたも再放送

マジくたばれNHK

もう二度と超常に手を突っ込むなカスNHK
0485衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:02.89ID:5AgTR3Nb0
[終] 幻解!超常ファイル 陰謀論2「人類は月に降りていない!?」
ってなってるけど、この番組はもう終わるの?
0486衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:06.35ID:aNvIT5cR0
いってないから
0487衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:08.01ID:BdN8Ajwt0
また陰謀論かw
0489衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:10.75ID:5fBLPIWbd
>>467
それは無いわ
0492衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:20.95ID:rgkH3LUM0
革命政府のが寿命は大体70年
0495衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:34.21ID:UXCWPkul0
>>453
こういう人のおかげで今年の大河みたいなトンデモストーリーが生み出されるわけだ
0500衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:50.50ID:3uk+hiON0
まあ ムーは1999年に世界は滅亡する!とか特集しておきながら 2000年1月号の予告を巻末にのっけてたりするからな
0501衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:50.61ID:Hr8MdH+t0
薩長のやべー武断性を知るには旧幕側の性質も知る必要があるんだよね
なんで慶喜もあそこで薩摩を山猿呼ばわりしたのかなど
0502衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:01:51.74ID:yyOnI5tP0
この番組はムーなんかを本気で信じちゃう残念な人に
それは嘘ですよってやんわりと諭す番組である
0507衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:02:08.66ID:NPheTk3d0
もうホラーやオカルトはネタが無いんだな
テレ東のデッドストックも焼き増しネタだたし(´・ω・`)
0510衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:02:17.59ID:nxo3huab0
>>485
この再放送枠が始まる前、何か再放送数話やった後新作みたいな話だった気がするけど
結局ずっと再放送だけで新作無かったよな
0511衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:02:18.75ID:vyX2GPBH0
プロファイラーまたやるのか
テーマはともかくゲストがクソ過ぎるんだよなあの番組
0512衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:02:20.14ID:nyihVncs0
次の白黒は誰だ
0520衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:02:48.72ID:aNvIT5cR0
キューブリックがうんたらかんたら
0526衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:02:56.63ID:PI2/RJuR0
>>462
時代が悪いよー時代が

穏やかに暮らしたくてもあの手この手で分捕ろうとしてくる帝国ばっかりなんだから
それに対抗しようとするのを否定するのは抵抗ある
0528衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:03:03.89ID:VvMe5P2s0
これも再放送かよ
最終回も再放送ってNHKどうした?
やっぱ911の闇つついた局員が不審死したから番組続行できなくなったか
0536衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:03:26.42ID:UXCWPkul0
>>434
薩摩がイギリスと組んで戦争起こすことを正当化するために滅茶苦茶やってるよなあ西郷どん
0538衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:03:30.09ID:tebzW22I0
1945年でやっと武士の時代が終わったのだと思ってるわ
それ以後切腹する人なんてほとんどいなくなったし
0540衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:03:30.42ID:xFo/dT150
栗山千明ってNHKの女子アナにフィギュアの箱を開封されそうになってマジ切れしてたよなw
0544衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:03:47.39ID:5fBLPIWbd
>>500
俺が付録のピラミッドパワーで念じたおかげやで
0548衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:04:07.83ID:6BiWbIFP0
白クリトリスさん かわいい
0552衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:04:26.76ID:NJea7d9k0
あー、やっぱりくりちーいいなー。
0554衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:04:29.20ID:NPheTk3d0
>>500
ワロタwww
0556衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:04:34.14ID:T0dFLRdm0
>>495
俺はかもしれないって言ってるだけだが?
徳川連邦政府なら日本は植民地にもならず対外戦争にも巻き込まれず現代までずっと平和で発展した日本が続いてる根拠なんてあるのか?
0560衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:04:49.62ID:vyX2GPBH0
何故か1回しか行ってないと思ってる人いるよな
後半は当時本国でも割りと空気扱いだったらしいが
0561衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:04:53.27ID:Hr8MdH+t0
慶喜は外国に対してそれまでの幕府と違ってしっかり対峙したから
侵略されたかもというタラレバは根拠が薄い
0563衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:02.71ID:B2O3fXh10
月面に星条旗がはためいている。
0566衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:10.55ID:6BiWbIFP0
かぐや の映像で着陸船のベースが映っていますが
0567みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 21:05:15.75ID:EJpr3szh0
たしかに、はためく旗は可笑しい
0568衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:26.07ID:BdN8Ajwt0
慣性の法則で動くだろう
0569衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:26.42ID:DBgSDDjz0
>>538
まああの戦争のあとかなり古い勢力が没落し刀も銃も持てなくなりって感じだね
0572衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:36.63ID:1zL3NPCI0
アポロは月に行ってない派は論理が通じないからもう諦めた。
副島とか
0574衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:44.82ID:B2O3fXh10
カプリコン1
0576衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:47.02ID:5fBLPIWbd
>>526
日本帝国の事か
0578衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:55.21ID:NPheTk3d0
半分はスタジオかも知れない
0579衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:05:56.86ID:7ysvIx6f0
月面といっても地球側なのか、裏側なのか
0580衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:06:01.39ID:uZptYUJF0
>>551
1960年代に行くって言っちゃった手間
はじめの何回かは・・・

って説もある(´・ω・`)
0585衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:06:32.26ID:/8aEIM/y0
>>571
お前みたいなのが一番話通じんわ
そら現代科学なんて仮説ありきなんだから論の立て方はそれで当然だし
0587衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:06:37.19ID:B3LcnMr10
今日は、副島隆彦の持ち込みネタか。
0588衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:06:40.30ID:6BiWbIFP0
かぐや も行っていないのか
0590衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:06:55.35ID:5AgTR3Nb0
金がかかるから月に行けないっていうけど
東京オリンピックの予算の2兆円でも月に行くには予算が足りませんか?
0593衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:01.87ID:nyihVncs0
黒の勝ちだ
0594衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:03.43ID:sT+o2jw10
>>561
オスマンやエジプトみたいに近代化の借金まみれに植民地化の可能性は否定はしきれん
0595衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:04.59ID:yyOnI5tP0
>>569 士官学校では薩長閥どちらに入るんだ?
とか言い続けられてて、今は昭和なのに呆れたと士官候補生も語ってるな
0596衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:10.21ID:FKtAw4WOd
この前何十年ぶりかにカプリコン1を見て、火星探査だった事に驚いた。ずっと月探査と思っていた。
0598衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:11.83ID:Hr8MdH+t0
むしろ旧幕体制が許せないっつー怨念が強すぎんだよね、薩長に。そして他藩もそれを注視してる
会議で下級武士がいきなり意見言えるって状況がそもそもおかしい
つまりやはり幕府は内政で結構恨まれてたんだろうね
0599衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:13.09ID:6BiWbIFP0
千明なのにエラがない
0600衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:13.80ID:woXwd9o+0
14tってことは月の上では2tくらいってことか
そりゃ車が落ちるのと同じだからな
0603衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:21.26ID:abJOBL450
大気がないんだから砂もそこまで巻き上げられないのでは
0606衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:37.64ID:VvMe5P2s0
>>571
昭和の頃には北朝鮮の拉致も陰謀論とか都市伝説扱いで信じてる奴は頭おかしいと言われていたな
尚現在では北朝鮮の拉致は事実だと分かってるけどな
0609衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:44.63ID:NPheTk3d0
NASA「良い絵が撮れなかったから、スタジオで撮り直そう」
0611衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:47.54ID:BdN8Ajwt0
アメリカは信用ねえなw
0612衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:50.58ID:sT+o2jw10
アメリカ人のUSA!USA!の愛国心と
それと相反する政府への不信のふしぎ
0613衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:51.98ID:mPbT54u20
また月行かないの?
0614衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:07:55.29ID:6BiWbIFP0
ゴールドムーン
0617衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:08:07.02ID:lkSoZcg50
こマ?
ポルノグラフィティは嘘つきなんか?
0618衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:08:08.18ID:YsXzQkLX0
誰かカプリコン1のリメイク作らないかな
主演はデンゼルワシントン辺りでお願い
0619衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:08:09.23ID:1zL3NPCI0
>>599
陰謀だ!
0639衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:01.87ID:NPheTk3d0
>>605
五輪ももうメリットないような
0640衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:02.50ID:u1k6zkuM0
導き出される結論は・・・
0643衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:12.40ID:6BiWbIFP0
コーラの空き瓶が映っていた話は?
0646衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:21.15ID:abJOBL450
>>626
もうすでに人工衛星でアポロ11号の足跡が確認されてるよ
0648衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:23.07ID:yyOnI5tP0
>>618 火星に行った捏造するつもりが
本物のロケット墜落で宇宙飛行士を生かしちゃおけなくなったって映画か
0651衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:29.26ID:5fBLPIWbd
はやぶさは小惑星に行ってない
0657衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:09:39.13ID:B2O3fXh10
>>500
エイリアンの赤ん坊のミイラって言ってて、数か月後には違うタイトルで写真載せてたwずっこけたよ。でも面白いからいいw
0667衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:03.24ID:6BiWbIFP0
偽造もかなり大変
0671衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:12.96ID:UtKPgzcl0
やっぱり黒栗が白栗よりいいな
0673衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:14.55ID:1zL3NPCI0
>>645
少年の宇宙好きの血が熱くなるよね
0675衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:17.52ID:VvMe5P2s0
911の時もテロ喜ぶイラクの人々の現地生中継映像流れたけど、当時イラクは夜なのに生中継で昼だったのはアメリカ国内で撮影したからだって言われたな
0677衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:22.04ID:B3LcnMr10
この辺り、何年も前にディスカバリーチャンネルで、月に行った飛行士と
一緒に検証実験やってたな。
0682衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:34.89ID:5AgTR3Nb0
ぶっちゃけ月とか火星なんてどうでもいい
興味があるのは宇宙の果てがどうなってるかだけだわ
0683衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:40.39ID:+mMTaROl0
はずがないwww
0685衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:43.55ID:yyOnI5tP0
>>629 地球側がフォン・ブラウン市で、裏側がグラナダ市
他にも月にいくつか都市がある設定だったな
0686衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:45.39ID:YsXzQkLX0
太ったブルースウィリス
0687衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:10:51.90ID:ySP8dADFd
日本の月観測望遠鏡かぐらがアポロの着陸跡捕らえてるやろ
0690衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:04.80ID:lkSoZcg50
>>682
果てなんてないぞ!
0691衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:11.75ID:6BiWbIFP0
ガンダムは 青葉区 に行っていない
0694衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:17.15ID:5fBLPIWbd
>>626
飛行士が置いたミラーが有って レーザー光線で月迄の距離を測ってるから 行ってるわ
0695衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:20.70ID:1zL3NPCI0
なんか今日、NG登録が捗るね(´・ω・`)
0696みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 21:11:27.70ID:EJpr3szh0
空気はあるだろう
0699衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:33.24ID:VvMe5P2s0
>>612
愛国心とかUSA言ってるのはあっちの劇団員で、大半の国民は政府信用してないよ
信用されてないから劇団員雇ってアメリカには愛国心がある国民がいるってイメージ映像流してるんだよ
0700衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:34.16ID:lkSoZcg50
>>674
まだ数年先やろ
0703衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:11:53.07ID:6BiWbIFP0
アメリカの旗使うナ
0709衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:08.90ID:5lYh/YnV0
まさか宇宙開発がアポロ計画以降飛躍があまりしてないとはなあ
地球内で他にやることあるで後回しになっちゃうんだろうな
0712衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:16.07ID:B3LcnMr10
慣性の法則は無視?
0715衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:25.18ID:YiLPJMGr0
実は、真空飛び膝蹴り、って真空じゃない
0716衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:27.14ID:NPheTk3d0
あからさまにケネディが殺されてる公然と隠蔽してるんだから疑われても仕方ないよな
0719衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:42.04ID:nyihVncs0
なびくに決まってるだろ
0720衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:43.77ID:FKtAw4WOd
>>662
イェーガー役のサムシェパードが良かったし、夫人役のバーバラハーシーも良かった。
0721衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:43.82ID:yyOnI5tP0
ガンダムって火星にも人が移住しているし
木星周辺にまで進出しているんだよな

まぁそういう過酷な環境はジオンの残党とかシンパがいるというお約束
0724衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:52.83ID:5AgTR3Nb0
真空の中だと、鉄の玉も鳥の羽も同時に落ちるっていうけど
俺は鉄の玉の方が早く落ちると思うわ
0725衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:12:56.68ID:1zL3NPCI0
>>709
NASAさんもそうだけど、宇宙利権って今の所うまみないのよ…
0726衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:02.79ID:B2O3fXh10
NHKの陰謀だろう
0727衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:04.07ID:/8aEIM/y0
おっさんが真顔でラジコンのコントローラをピコピコしてる絵面でもう笑う
0731衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:09.23ID:Hr8MdH+t0
>>594
国債で借金まみれになったのは現実の日本帝国も同じじゃないか
0735衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:28.41ID:ySP8dADFd
>>701
日本もグルなんか?
たわけだな
0736衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:29.03ID:6BiWbIFP0
真空のエネルギー
0737衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:35.11ID:p4x+UqYB0
>>467
島原の乱から蛤御門の戦いまで、日本人に戦死者がいなかったのは確かな事実だ
0739衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:40.23ID:FKtAw4WOd
>>715
そもそも何で真空なんてつけたのだろう?
0740衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:40.56ID:EU6XPB2e0
>>704
実物見たことあるけど、素人目には ありえないほどの凄い作りこみだったけどな
0743衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:13:53.58ID:VErXMI6m0
ここまでして捏造じゃないことをアピールしたいところが背後の闇を感じる
0745衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:14:04.82ID:5aaNeccn0
>>713
置いてなきゃ、反射する訳ないしな
0751衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:14:39.78ID:yyOnI5tP0
カーネーション再放送から消え、NHKで栗山千明がしばらく見れなくなるな
0754衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:14:43.51ID:NPheTk3d0
>>721
火星はジオン系だったね
0756衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:14:59.41ID:3uk+hiON0
>>694 そのミラーっていうのは どこからレーザーを当てても元の場所に反射するの?
0763衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:18.98ID:DBgSDDjz0
>>715
相手の顎と沢村の膝の間に僅かな時間真空状態が生じたというデータが、、、もちろん無い
0765衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:20.30ID:wneNC9/P0
デヴィ夫人が直接宇宙飛行士本人から「月に行ってない」って聞いて信じてるんだっけ
0767衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:23.74ID:B3LcnMr10
そもそも、星が瞬くのは空気があるからだろうし、シャッタースピードも早すぎだろ。
0768衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:25.76ID:5aaNeccn0
空気がないと瞬かないんじゃなかったっけ?
0769衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:28.60ID:NPheTk3d0
変態写真家、アラーキーとか過納天命とか
0770衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:35.65ID:u1k6zkuM0
Q 宇宙に行くと食欲が無くなるのはなぜ?


A 空気(食う気)が無くなるから
0774衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:49.83ID:lkSoZcg50
わろた
0776衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:50.72ID:o4QDbq0J0
(´・ω・`)これでもまだ、白千明の存在を疑うのと云うの?
0777衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:51.79ID:VvMe5P2s0
>>724
質量が大きい程重力がでかくなるので、小さくて重たい鉄の玉の方が厳密に言えば重力大きくて僅かに早く落ちるんだよな
0778衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:15:52.00ID:nYcHzm4y0
でもこれって月で撮影したのは嘘で実は火星で撮影したかもしれんじゃん
0781衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:16:11.27ID:lkSoZcg50
>>773
予算が足りないんやろなあ
0786衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:16:22.09ID:+mMTaROl0
活舌w
0790衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:16:31.68ID:B3LcnMr10
>>778
えー、それ知らんかった
0792衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:16:33.79ID:yyOnI5tP0
>>754 月も火星も木星も地球連邦が嫌いっていう

で、ジオンに共鳴するテロリストが宇宙暦100年超えてもいる始末
というバンダイのガンプラ展開の都合
0793衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:16:34.06ID:UXCWPkul0
>>598
島津久光の晩年なんか見てると恨んでたのは幕府だけじゃないと思うけどねえ
四賢侯も明治以後の影響力は低いし
0799衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:09.27ID:B3LcnMr10
真空なんだから、基本的に岩が風化しないので砂だってほとんど存在しないだろ。
0803衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:18.99ID:B2O3fXh10
wwwwwww
0804衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:22.28ID:wneNC9/P0
旗は素人相手の話だよな
宇宙空間で突き飛ばされたらどんどん飛んでくわ
0805衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:28.62ID:/8aEIM/y0
>>747
どっちも否定派は米政府or在日の陰謀って判断になるからねえ
どんなトンデモでも否定される機会が無くなるからどんどん論理的に脆くなる
まあ本人からしたら無敵なんだけど
0807衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:41.16ID:lkSoZcg50
>>801
ぴょんぴょんしたい
0809衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:47.52ID:u1k6zkuM0
>>780
神が人間を創造した時に化石等も一緒に作っといたという考えに通じるものがあるな
0811衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:17:58.96ID:nxo3huab0
現像の時に長時間露光的な事出来ないの

当時のフィルムが残ってればそんな感じで星出せそうなもんだけど
0812衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:02.76ID:KAbdpkog0
これ見ていちいち疑うアメリカ人てただの頭の悪いキチガイだな
0813衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:03.17ID:O4j5ZqGz0
だからといって月面で撮影したとは言えないよね!
0815衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:07.93ID:abJOBL450
そらそうだわな
大気がほぼないんだからそうなるわ
0817衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:14.52ID:B2O3fXh10
硬いのかw
0819衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:24.55ID:o4QDbq0J0
>>806
千恵子乙
0820衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:29.11ID:nyihVncs0
へえ
0822衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:33.29ID:1zL3NPCI0
数か月前、マットデイモンが火星でうんこを使ってジャガイモ作ってたぞ
0826衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:37.88ID:lkSoZcg50
0828衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:42.24ID:sT+o2jw10
911陰謀論もそうだけどビルの倒れ方と言い
素朴な想像と実際の現象にサイがあるな
0831衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:44.11ID:B3LcnMr10
>>800
後出しジャンケンに巻き込まれたらダメ
0834衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:46.05ID:BdN8Ajwt0
はげはだめだなw
0836衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:52.42ID:+mMTaROl0
ばーかw
0839衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:18:55.94ID:NPheTk3d0
>>792
木星勢力なんか地球に核落とすくらいだからなあ
地球連邦は嫌われ過ぎw
0842衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:00.42ID:6BiWbIFP0
インチキ・ダンラザー氏みたいなハゲ
0843衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:01.17ID:Nt6DrJXZK
昔アイドル映画観に行ったらフラッシュたいて
スクリーン撮してた人がたくさんいたわw
0847衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:03.26ID:5AgTR3Nb0
俺の家は床の下がコンクリートじゃなくて土なんだが
床修理するのに土の上に降りたら足が30cmくらい埋まったわ
よく耕されてた
0851衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:10.27ID:O4j5ZqGz0
そうだそうだ!
0853衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:14.50ID:YiLPJMGr0
メンタリスト「この僕相手に嘘をつくつもり?」
0860衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:20.79ID:woXwd9o+0
こうやって陰謀論者を晒すのってなんかNHKの悪意を感じるわww
0863衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:28.28ID:wneNC9/P0
そんなところより地球の大気圏から出たら宇宙線で生きていけない方が問題だろ
0869衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:38.96ID:lkSoZcg50
>>861
ハゲだからしゃあない
0870衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:41.28ID:5aaNeccn0
>>843
現像に出して????????
だったんやろな
0872衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:19:57.42ID:1zL3NPCI0
陰謀論者はアレだけど、と学会連中がでばってきてもつまらなくなるんだよなあ
0874衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:01.22ID:BdN8Ajwt0
マスコミだめだなw
0877衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:04.86ID:vYSqRPwsa
捏造説は嫌いじゃないけど結論ありきで捏造だと決めつけてから話をされるとつまらん
0878衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:08.63ID:p6y5tjic0
スタジオを真空にすることができるのかな?
できるなら、そうやって撮りましたって説も成立するんじゃないかいな
0880衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:09.55ID:lkSoZcg50
>>833
天才現る
0881衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:10.20ID:B3LcnMr10
窪地で、影は傾かないとでも。
うーん。
0889衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:33.08ID:xYl0HBDW0
馬鹿が多いからでたらめな本やら映像が飛ぶように売れる
止められないのはどっちだよ
0894衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:44.57ID:5AgTR3Nb0
>>843
レッツゴーヤングのリハーサル見に行って
フラッシュたいたら、HKの人に怒られたわ・・
0895衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:44.72ID:nyihVncs0
>>866
サターンの技術は残ってない
0896衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:20:45.68ID:/8aEIM/y0
>>877
説っていうのは先に結論を決めてそれを論証するものだぞ
それが嫌なら現代社会から出てけや
0901衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:02.92ID:wneNC9/P0
これがイカサマならアメリカは全部イカサマだな
0902衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:05.25ID:40wqWDRN0
影が平行にならないのは当たり前。
自分で写真を撮ってみればわかる。
0908衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:19.00ID:o4QDbq0J0
楽しそう(´・ω・`) でも、コレは黒千明だったら演技も違ったかも
0909衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:19.11ID:NPheTk3d0
レンズが広角なら影も歪むやろ
0912衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:30.62ID:5aaNeccn0
ネッシーだってウソだった!って白状して10年以上経つけど信じてるアフォ居るよな
0913衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:34.35ID:yyOnI5tP0
>>889 エンタメっとして与太話を面白がって人が殆どなんだけど
ガチで信じちゃう残念さんが一定数いるからね
0915衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:44.72ID:nyihVncs0
スケスケだな
0917衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:45.92ID:64uBk26Mr
月探査衛星で宇宙飛行士の足跡とか確認できたんただよな。
まあ、それも捏造だと言われたらそれまでだが。
0918衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:46.82ID:6BiWbIFP0
ハゲ=キチガイ
も陰謀だー
0921衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:50.37ID:nfEZ7K8v0
そんなもんだろ。ヒ素生物の発見捏造で信じなくなったわ
あれは専門の大学者も釣られた。すごくありそうなので
0922衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:57.50ID:B2O3fXh10
妖星ゴラスは地球動かすけど、ゴラス避けても番アレン帯で死んでしまうんか
0923衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:21:57.56ID:ZZBhLa7q0
>>903
眠い
0924衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:22:00.17ID:vYSqRPwsa
>>896
え、何でそんなにいきなり喧嘩腰なの?
両方の可能性を検証しろって言ってるだけなんだけど
0926みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 21:22:02.73ID:EJpr3szh0
>>843
絞られてフォーカスが合うんだよ
0930衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:22:16.99ID:N098J58/a
>>903
アレみてると途中で寝落ちするの絶対映像にやばいものが仕込まれてるからだわ・・・
0935衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:22:39.18ID:1zL3NPCI0
>>912
最初に発表したやつが嘘なだけで、
本物はいるよ理論らしいね
0938衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:22:52.43ID:p4x+UqYB0
>>682
100億光年から137億光年のあいだにはなあんもないらしいねえ
その先は不明
0941衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:23:06.61ID:/8aEIM/y0
>>924
お前が頭悪いからだぞ
両方の可能性を検証するのは他者の話で本人は論説を提唱する義務しかないし
0943衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:23:13.83ID:VvMe5P2s0
>>891
真相隠蔽したい側が良く使う方法だな
ペッパーランチとかプチエンジェル事件もこの手法で真相隠蔽したりスルーした
0945衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:23:23.36ID:yyOnI5tP0
>>912 人は見たいものを見て信じたいものを見るって
そう語ったのはローマのカエサルだっけ?

千年以上前から人はそんなに進化しちゃいないのさ
0948みっちゃんパパ垢版2018/09/27(木) 21:23:25.96ID:EJpr3szh0
あら可愛い
0950衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:23:32.60ID:6BiWbIFP0
白クリトリスさんの衣装
やらしい
0956衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:02.76ID:5AgTR3Nb0
>>935
ミステリーサークルも、おっさんが作ったっていうことで終わってしまったけど
二人のおっさんが一晩で作ったと思えないようなのがいっぱいあるよな
0957衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:03.84ID:6BiWbIFP0
白クリトリスさんの陰毛論
0958衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:06.23ID:B3LcnMr10
陰謀論者って、部屋を出たことないのかな。
ふつうに体験するようなことに疑問を持つよな。
0962衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:28.34ID:ZZBhLa7q0
陰謀論言いだしっぺはソビエト絡みだよね?
0964衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:29.96ID:NzbWujSkK
つーかキリスト右翼が多いアメリカならともかく
「この日本に!しかも現代に!」
まだ月面着陸否定派なんか存在してて
実況板で頑張ってるんだってことが
驚愕だよっっっ!!!!!
0968衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:40.79ID:O4j5ZqGz0
表向きにはって事だろ!
0973衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:24:57.67ID:wneNC9/P0
9兆円掛けても月にはいい資源が無かったんだろ
0976衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:07.07ID:5aaNeccn0
>>955
正直多すぎるね
日立とかで24万とかなのに
0977衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:11.73ID:nfEZ7K8v0
NASAの大型予算のとり方をえげつなさを見聞きしてると、ありそう
0979衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:17.30ID:vI/b7gR1K
ソメイヨシノの陰謀論が某国みずからの解析で先日終結したわけだが、

また来年も新たに"ソメイヨシノ"は我が国から盗まれてワシントンの桜になった話が蒸し返されると思う人
(。・_・。)ノハーイ
0983衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:27.04ID:u1k6zkuM0
木曜スペシャルキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0986衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:30.26ID:yyOnI5tP0
>>958 人と付き合わないから
自我が妄想力によって無限に肥大するのさ

自分を否定するものはすべて悪であり陰謀なのさ
0990衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:33.96ID:6BiWbIFP0
この曲やめろ
0992衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:38.42ID:nyihVncs0
宇宙人は本物
0997衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:51.58ID:YiLPJMGr0
>>963
再帰性反射材、で検索しろ(´・ω・`)
1000衛星放送名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:25:54.17ID:B2O3fXh10
デススターみたいだな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況