X



NHK BSプレミアム 6418 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:23.48ID:tUclPSnI0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6416
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1538026640/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:15.59ID:gm6/ZCtZ0
おしっこ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:25.32ID:BdN8Ajwt0
小便やで
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:35.10ID:wneNC9/P0
虫じゃね
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:37.77ID:1zL3NPCI0
めんどくさいから、ネタで捏造より書き込みしてるIDもNG登録しよっと
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:43.36ID:woXwd9o+0
NASAはJAXAが何か成功を収めると横槍入れる世紀の大発表をするんだよねwww
はやぶさのときもw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:47.13ID:5AgTR3Nb0
スペースシャトルって、地球までそのまま帰ってくるからエコに思えるけど
使い捨てのロケットに比べて、恐ろしく予算がかかるらしいね
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:55.39ID:o4QDbq0J0
青空に 白い煙の チャレンジャー (´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:56.14ID:nfEZ7K8v0
小惑星イトカワ着陸のはやぶさプロジェクトがあんな評価されたのは、そういうことだったんだろうなと
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:57.22ID:5iHGu0pr0
いつになったら宇宙空間でポルノが撮影される時代が来るのかな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:02.88ID:O4j5ZqGz0
隠蔽しているのだ!
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:05.25ID:aNvIT5cR0
夢をこわすな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:07.65ID:ZZBhLa7q0
尿wwwwww
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:08.47ID:H0sxzlNL0
NHKはNASAやアメリカ政府に買収されてるからそう言うしかないだろ(棒
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:09.44ID:BdN8Ajwt0
UFOの正体おしっこw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:29.34ID:B2O3fXh10
>>1
NASAって悪いやつだな!!!
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:31.45ID:NPheTk3d0
>>1
┏◯))アザース!

飛蚊症やろ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:35.01ID:B3LcnMr10
>>964
日本で陰謀論を語ってるのは副島隆彦が有名だけど、彼の本を
読むような層ってのは、ってことだろ。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:35.42ID:VHEVRPij0
陰謀論を否定する発言をする奴はみんな政府に雇われてるんだけどな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:38.82ID:gm6/ZCtZ0
>>17
エコのためじゃなくて、立ったままかっこよく降りてこられるという理由だけだからね
冷戦が終わって必要なくなった
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:40.59ID:7GU+brYS0
UFOはわからんが宇宙人はいるだろうなぁ
生きてる内に見れるだろうか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:48.08ID:yyOnI5tP0
>>15 予算獲得に必死なんですよ
NASA必要?ってトランプ支持派みたいなタイプは思っちゃうから
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:00.47ID:hBFeJCr60
シッコかよ…
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:02.09ID:VvMe5P2s0
>>15
NASAも所詮は利権団体だからな
下っ端はロマンとか誇り持って仕事してるけど、上は利権で腐ってる
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:21.48ID:woXwd9o+0
963 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 21:24:29.51 ID:3uk+hiON0 [13/14]
>>934 地球のどこからレーザーあてても正確に反射して戻る鏡って おかしくね?

もうさ、NASAだけじゃなくて何十年も世界中の宇宙研究者たちが陰謀に荷担してレーザー測距続けてるって言ってるのかこいつはw
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:25.21ID:wneNC9/P0
海底火山に生物がいるとは誰も思わんかった
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:26.92ID:/8aEIM/y0
>>42
やっぱ俺のことかよ
頭悪いやつに頭悪いって言って何が悪いのか
しかも俺この陰謀論には否定的だし
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:30.73ID:gm6/ZCtZ0
>>42
この番組が終わるのも陰謀ですし
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:37.06ID:u1k6zkuM0
これはモノリスですわ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:42.95ID:nyihVncs0
ここでロケしたからな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:28:47.84ID:B2O3fXh10
捨てるなんてとんでもない
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:13.03ID:o4QDbq0J0
メールの返信が遅い友達に「お前は火星探査機より反応が悪い」って罵ったなあ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:16.80ID:nyihVncs0
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:41.61ID:wneNC9/P0
「月の資源探索は大赤字」こっちのほうだろ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:42.73ID:+mMTaROl0
新井が悪い
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:43.43ID:yyOnI5tP0
>>83 キングギドラが金星の文明滅ぼしたって
東宝特撮ファンの間ではお約束
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:08.56ID:5AgTR3Nb0
栗山千明が主演の六番目の小夜子をたまには放送してくれ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:14.74ID:nxo3huab0
何も反証になってねーよ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:41.18ID:g6F+tLQ0d
Q うちゅうじんは宇宙の人。では、にんじんはなんでしょう?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:41.89ID:nyihVncs0
全然科学じゃない
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:49.38ID:5iHGu0pr0
internet Arcade で昔のアーケードゲームを遊べるんだけど
信じられないくらい画素がウンコなんだよねえ
当時は何とも思わなかったもんだが
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:51.78ID:B2O3fXh10
>>90
モノポr・・・
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:53.34ID:wneNC9/P0
大統領の本と同じだろ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:55.27ID:o4QDbq0J0
>>110
x星人に唆されたのか(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:01.49ID:u1k6zkuM0
さっきから探査機の名前がカッコいい
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:03.91ID:NPheTk3d0
>>112
(`●ω●´)アーチー頼む
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:09.85ID:yyOnI5tP0
>>116 本人は白千明の方向性をやっていきたいが
黒千明を求める濃いマニアが一定数いるからなぁ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:15.14ID:kRcJ0JUj0
さっきの、不気味なファンファーレ、日テレの矢追純一さんのUFO特集なんかに
よく使われてたBGM,サントラかなんかの曲だろうか。
ビル・コンティのライトスタッフとか?
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:17.91ID:nyihVncs0
後から置いたんだよ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:25.76ID:O4j5ZqGz0
軍事衛星とかのカメラは超高解像度じゃん!
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:34.25ID:BdN8Ajwt0
またこのはげw
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:35.15ID:+LWzM/Jb0
行ったはいいけど、よく帰って来れたなあとは思う(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:39.61ID:aNvIT5cR0
ハゲのゆうとおり
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:39.97ID:+mMTaROl0
かわいそうなハゲ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:41.16ID:NPheTk3d0
>>138
人口抑制の為に
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:42.64ID:nxo3huab0
今の写真をさっきのモノリスの時の話で反証したらどうなるの
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:48.45ID:hBFeJCr60
頑固なデブハゲだなw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:00.26ID:5aaNeccn0
ハゲはこう言う扱いだってこと理解してんの?
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:04.24ID:u1k6zkuM0
この人さらし者になってるの分かってるんだろうか
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:13.09ID:nyihVncs0
ハゲは信用できない
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:13.66ID:xFo/dT150
NASAの陰謀論ってCERNのタイムマシン陰謀論のレベルと一緒やな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:18.27ID:B2O3fXh10
その通りですよ!
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:18.89ID:aNvIT5cR0
こいつもハゲ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:28.33ID:VHEVRPij0
このハゲも金になるから言ってるだけで実は事実だと思ってるんだろうな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:35.30ID:NPheTk3d0
>>127
今は普通にあるよ
イオンモールやコンビニとかドラッグストアーとか
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:40.45ID:ZZBhLa7q0
5ちゃんの煽りカスかよ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:41.40ID:wneNC9/P0
反陰謀論は読んでも面白くないから
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:45.83ID:o4QDbq0J0
陰謀論者「ますます謎は深まった!」
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:52.44ID:O4mI56Ed0
とうとうNASAは反論できずに陰謀論が正しいことを認めた
ってことか
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:58.00ID:B3LcnMr10
餌をやる必要はないというのは正しいよな。
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:58.87ID:oHUTBcxo0
NASAガ月の表面を高解像度で撮影する衛星飛ばしてる最中だけど、
将来は火星も同じ昨日持った衛星で探査するんだろうな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:59.55ID:nxo3huab0
重箱の隅突いて出来た話をまた論破してやれよ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:12.60ID:+mMTaROl0
ハゲじゃない
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:13.66ID:abJOBL450
精神が弱いから陰謀論に逃げるんだよな
ネトウヨとかに顕著だけど
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:13.67ID:O4j5ZqGz0
つまり煽り屋は無敵
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:17.93ID:b/AvBPyM0
陰謀論者で行動力ある輩が今やっちゃってるのがワクチン拒否
親が陰謀論者だと乳幼児にワクチン打たせないで子供大迷惑
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:24.70ID:nyihVncs0
エロだな
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:34.35ID:5iHGu0pr0
ハゲは善人悪人どっちかだけどフサフサで群れるタイプは間違いなく極悪人だからな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:34.71ID:aPiswrey0
このゲーム風車のとこ難しかったな
なんかノスタルジックな気分
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:36.35ID:yBeVPXQZ0
で おまえらはアポロは月にいったのか
それともいかなかったのか
どっちだとおもう?
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:45.25ID:woXwd9o+0
陰謀論者ってのは自分の能力じゃできないこと証明できないことを政府や権力者がやってるから俺は証明できないけどおまえら政府が証明しろってことなんだよね

単純なこと
おまえが月に行って確かめてくればいいだけなのにw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:47.19ID:NzbWujSkK
キチガイは毎年毎年ちょぼちょぼと
新しいキチガイを補充しているのだね
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:51.79ID:AhEK5sTG0
>>228
安倍の陰謀大好きな奴らがよう言うわw
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:52.84ID:1zL3NPCI0
陰謀論者も陰謀論に詳しい人間もハゲだった。
つまり、おまいらもハゲということが証明されてしまったな(´・ω・`)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:52.98ID:NPheTk3d0
よほど信用がないんだな
まぁ日本も政府を信用してないけど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:59.08ID:5aaNeccn0
マブタ塗りすぎやろ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:07.69ID:wneNC9/P0
反陰謀論の本は売れず陰謀論の本はバカ売れするから
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:12.75ID:b/AvBPyM0
>>228
精神が弱いというか
論理的合理的思考を備えず見識がない
思考の幅が狭い
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:16.40ID:O4mI56Ed0
財務省の隠ぺいや
厚労省のデータ改ざんのことを暗に批判しているんだな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:19.98ID:nfEZ7K8v0
今配信してるいとかわ2の映像のしょぼさをみるとなあ。機材は進化してるはずなのに
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:27.92ID:ZZBhLa7q0
未解決事件厨かよ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:30.10ID:+mMTaROl0
アベガーw
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:38.03ID:NPheTk3d0
>>247
彡⌒ ミ何処からがハゲなんですか!
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:49.04ID:b/AvBPyM0
>>242
乳幼児が無料有料で打てるワクチン全部だよ
政府と製薬会社の陰謀なんだと
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:49.67ID:xFo/dT150
子供の時にノストラダムスの大予言に騙されたわ
1999年来るのがめちゃ怖かった
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:50.37ID:5AgTR3Nb0
wiki見たら、この番組の最新作の放送って2016年3月27日なのか
2年間も最新作だと思って再放送見せられてたのかよ・・・
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:51.22ID:ZZBhLa7q0
ありがちだな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:51.29ID:nyihVncs0
リュウグウの着陸も陰謀論言われてる
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:01.08ID:tXDB8xwh0
>>251
案外白クリさんがパイパンで
黒クリさんがお手入れしてない生えっぱなし
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:08.53ID:5aaNeccn0
この勢いで日航機墜落についてもやってくれ!
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:10.39ID:O4mI56Ed0
陰謀論者の心理分析をしているようだが
そんな心理分析も科学として怪しい
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:17.51ID:N098J58/a
>>261
風呂上がったときに意識しないでふっと鏡を見た姿が落ち武者だと思ったとき
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:23.74ID:loPTqout0
表立って批判出来ない宗教とか人種の問題とかはどうなのよ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:34.33ID:AhEK5sTG0
ZOZO澤が月いって引っこ抜いてきてくりゃいい
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:36.31ID:/8aEIM/y0
>>228
陰謀論に逃げてもちゃんと反論を受け付けられればいいんだがな
ネトウヨもあのハゲももう陰謀論の心地よさに浸かっちゃって論理も何も受け付けないから手遅れというか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:44.89ID:nyihVncs0
>>266
俺たちは政府に騙されてたんだよスカリー
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:51.19ID:woXwd9o+0
陰謀論にもピンキリがあって
確かに怪しいってのもあるしこれみたいに明らかにアホらしいのもある
問題なのはバカな陰謀論者がなんでもかんでも闇雲に陰謀論を唱えるせいで真実の陰謀が霞んでしまうことだ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:54.67ID:O4j5ZqGz0
じつはデジタル千明さん
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:55.28ID:B3LcnMr10
>>246
そうだ、そうだ
安倍の頭で考えた陰謀論が、実現可能と思うのか?ブサヨめ。

こうですね。セソセイ。
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:58.90ID:40wqWDRN0
雲間からの太陽光が広がるのはなぜ。
(光芒っていうやつ。天使のはしごともいう。)
太陽光は平行光線のはずだろ。
これを,中学校の時に理科の教員に質問したら答えられなかったわ。
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:19.18ID:PajX3LAU0
これが自分の性別とかに気が行くとLGBTとかになるんだろ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:30.68ID:NJea7d9k0
あんなエロい格好した栗山が目の前にいたら絶対に視線がそっちに行く
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:30.78ID:UJtAKgTr0
つまり、こういうことか
あまり美人でない彼女も撮りようで、絶世の美女に見えるようにできてしまうと
お馬鹿な男どもが写真で引っかかってしまう理屈といっしょなわけだ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:30.81ID:vYSqRPwsa
>>228
宗教みたいなものだよな
何も信じられないから逆に信じないということに縋る
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:31.79ID:nfEZ7K8v0
>>239
無人では行ってる。有人でも行ってるかもしれない。けど、あの映像はどっかのスタジオで撮影された
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:35.39ID:abJOBL450
>>255
心が弱いから有り得ない論理展開に飛びついてすぐに結論を求めるのかなと
もちろん地頭が悪いのもあるだろうけど
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:49.55ID:O4mI56Ed0
「それはたんなる陰謀論にすぎない」とレッテル貼りして真実の追及から逃げてるだけ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:50.42ID:xYl0HBDW0
エリートを叩くのって馬鹿にとってこれ以上無い快感だろうよ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:56.24ID:nyihVncs0
谷間
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:00.31ID:JNOJ+Ea90
>>265
ノストラダムスと北斗の拳とザデイアフターとか色々な影響で1999年には核戦争があってその後は荒涼とした世界になると信じてた
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:05.31ID:aPiswrey0
陰毛論にウヨとかサヨとか関係なくね
そいつ個人の問題だろ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:08.58ID:NzbWujSkK
政治の不正行為と
とんでも陰謀論を一緒にして鼻高々なバカウヨがたまに居るけど
馬鹿なの?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:10.58ID:yyOnI5tP0
>>290 ケネディー暗殺は陰謀語られやすい事件だが
反ケネディー派閥の暗殺だったとしてもそう驚きはしない
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:13.76ID:wneNC9/P0
必死になってるやつがバカ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:15.34ID:o4QDbq0J0
黒千明キター(´・ω・`)!!今度こそ勝てるか??
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:19.68ID:nyihVncs0
はい
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:24.27ID:b/AvBPyM0
>>289
風疹ワクチン打たない人間のせいで妊婦が迷惑する
妊婦が過去にワクチン打ってても成人して抗体あるかどうかチェックしてから妊娠するわけじゃないからなぁ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:45.63ID:JeBjc7hu0
でも科学至上主義もオカルト神秘主義も対局だが同じ立ち位置なんだぜ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:48.89ID:u1k6zkuM0
なにいってんだこいつ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:50.37ID:ZZBhLa7q0
>>312
大体しょうもない保身とか金稼ぎが真相だし
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:53.21ID:BdN8Ajwt0
語りかけるなよw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:00.39ID:g6F+tLQ0d
空飛ぶハナクソ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:00.54ID:aNvIT5cR0
なにいってんだ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:07.07ID:kKxjS61B0
超常ファイルだとやっぱケネディ暗殺も陰謀論なんかな(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:08.39ID:B2O3fXh10
鼻くそ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:12.33ID:5AgTR3Nb0
1999年の7月に人類が滅亡するのを信じてたのに
携帯の契約書を見たら、1999年の7月にPHS解約してドコモのiモード携帯を契約してたわ・・・・
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:12.48ID:+mMTaROl0
きちがいw
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:14.86ID:yyOnI5tP0
>>307 アジア四大奇術 

日本の化粧、中国の写真修正
韓国の整形、タイの性転換
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:20.39ID:O4j5ZqGz0
今どきこのくらいの映像はフリーソフトで作れるぞ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:26.09ID:vYSqRPwsa
>>290
実際に陰謀もあるんだろうけどそいつらが思考放棄するせいで陰謀論全ての説得力が無くなってしまうんだよな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:31.04ID:v5VzMVwN0
Star Wars 8は論理破綻してて
Star Warsシリーズを確かに全否定した
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:51.51ID:5aaNeccn0
アッサリえ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:59.37ID:UJtAKgTr0
たまには黒クリが一方的に勝つ展開が見てみたい
暴露は次回ということで
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:04.55ID:nyihVncs0
これは本物
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:07.77ID:BdN8Ajwt0
むし?
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:16.50ID:B3LcnMr10
正体が確定してないからUFOなんだろ。
宇宙人が乗ってりゃ宇宙船だろうに。

と、厨二病発言をしてみる。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:16.57ID:5AgTR3Nb0
栗山千明って男と噂になった事ある?
俺はそういう記憶が無いんだが
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:17.62ID:B2O3fXh10
エリア51も同じ事言ってたな。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:23.49ID:u1k6zkuM0
ドローンやろ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:25.06ID:g6F+tLQ0d
空飛ぶカラフルハナクソ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:27.63ID:/8aEIM/y0
>>375
心霊写真もUFO写真もパソコン進化して特集されなくなっちゃったもんなあ
寂しいような科学の進歩を喜ぶべきか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:27.65ID:BdN8Ajwt0
紛らわしいわw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:28.89ID:c5bMm6680
>>297
まっすぐな線路はずっと平行なはずなのに
消失点に向けて狭くなってるみたいに見えるでしょ
それとおんなじよ
答えられなかった教員はアホだけど
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:29.15ID:kRcJ0JUj0
>>265
五島勉さんは、2000年以降、新しい本とか出してるの?
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:37.71ID:yyOnI5tP0
>>366 キューバのカストロ暗殺は企てて失敗したことあるから
当時のアメリカならやりかねない雰囲気はあるんだよね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:39:44.30ID:kbH62VgM0
陰謀論にだって色んな側面があるよな
権力者や有識者が、陰謀論を馬鹿にした上で否定すると逆に裏があるとおもうしなー
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:00.53ID:o4QDbq0J0
>>389
暴露回で地団駄を踏んで悔しがる姿も見たい(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:00.55ID:O4j5ZqGz0
ラジコンヘリコプター!!
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:02.20ID:nfEZ7K8v0
共同幻想とか集合的無意識を割と信じるんで、
今後何かのネタに一斉に反応して真実になることは出てくると思う
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:03.29ID:woXwd9o+0
は?なんでドロンて言わないの?www
2年前は既にドロンなんてメジャーだったのになんだNHK?

ラジコンヘリコプターww
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:03.43ID:+mMTaROl0
どこが変則的なんだ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:03.76ID:u1k6zkuM0
もうこれでUFOショーやればいいよ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:05.23ID:ZZBhLa7q0
ハートマークwwwwww
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:21.85ID:KtcByVIs0
ヒストリーチャンネルとかの古代の宇宙人のUFO発見とかを見てると
繰り返し聞かされる>観測気球
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:23.99ID:I0COAdrOd
出た将門
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:24.18ID:yyOnI5tP0
>>405 写真週刊誌で男と飲んでいるところを撮影されたことはある
酒豪で相当のイケメン好きだと
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:29.59ID:5AgTR3Nb0
ドローンを買うときは、プロペラ全体をガードされてるのを買えよ
俺は一日でプロペラぶっこわした・・・
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:29.66ID:aNvIT5cR0
いっきにかわった
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:40.27ID:BdN8Ajwt0
女神転生でも出てくるな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:54.86ID:ZZBhLa7q0
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:55.95ID:B2O3fXh10
最強の怨霊
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:00.91ID:1zL3NPCI0
嶋田Q作と菅原道真は、たぶん人を祟るタイプじゃないんだよなあ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:03.84ID:5aaNeccn0
お岩さんと将門はガチ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:04.40ID:o4QDbq0J0
時々行くスポットきたー(´・ω・`)! 机の傍の神田明神のお札も大喜び
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:04.77ID:A0qSzqRHa
爆笑問題の太田が若手のときに肝試しロケで
祟りなんて知るか!と蹴っ飛ばしたら
業界干されたやつか
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:10.60ID:YiLPJMGr0
大都会東京のど真ん中で、自然の池を作る企画なら知ってる(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:18.02ID:abJOBL450
>>407
まあ残念ながらそういうことになるねw
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:18.92ID:woXwd9o+0
最終回なのにやっつけぶつ切り編集でやる気ゼロの糞NHK

NHK職員の平均年収が1500万ってのも陰謀論で片付けたいのか!w
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:21.33ID:nxo3huab0
>>420
ただのクワッドコプターをドローンと呼ぶ風潮の中、さっきのはまさしくドローンなのにな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:26.65ID:aPiswrey0
将門以上の恨み持って死んだ奴いっぱいいるだろうに
そいつらは何故呪わんのだろう
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:32.21ID:3uk+hiON0
>>433 ドローンって無人機って意味なので あの物体を正確にいえばまさしくラジコンヘリ(クアッドヘリ)だろうな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:34.13ID:nfEZ7K8v0
地下水の噴出孔とかだったんじゃないかな。地理の歴史でここは避けとけと置かれた
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:39.36ID:57j1Sjf00
科学にもオカルトに対しても
我疑う故に我在り

そういう懐疑の精神こそ
本当の科学あって
科学的常識を追認するのは宗教と同じ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:41.52ID:5AgTR3Nb0
googlemapで見ると、首塚の一帯にある、三井物産とか入出国管理局とかがなくなってるけど
再開発されても、首塚はそのままなの?
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:43.67ID:b/AvBPyM0
>>394
ブライダルチェック前に妊娠しちゃうケースもあるからねぇ
避妊具が100%保証じゃないことも陰謀なんだ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:45.25ID:nyihVncs0
成田から飛んでくるんだろ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:09.13ID:v5VzMVwN0
将門がUFOに乗ってやってきたらって展開?
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:15.75ID:ZZBhLa7q0
何で悪霊って有名人ばっかなの
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:16.73ID:O4j5ZqGz0
荒ぶるお前らの塚はどこに建ってるんだ?
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:32.20ID:abJOBL450
>>440
出来損ない作りやがって
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:03.44ID:nyihVncs0
首塚残ってるこええw
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:09.88ID:o4QDbq0J0
>>499
香川の金毘羅様は道真公と崇徳帝を祀っているよね(´・ω・`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:11.92ID:5iHGu0pr0
こんな怪死事案よりも
戦後の政治汚職にまつわる口封じの殺人事件のほうがよっぽどミステリーなのにねえ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:16.04ID:yyOnI5tP0
年齢的に栗山千明が結婚してもおかしくないんだが
彼女くらいのキャリアの女優は結婚しているのも多いし
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:18.73ID:ZZBhLa7q0
いや病死って
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:29.72ID:A0qSzqRHa
さっき本放送が2014年とか出てたから
当時はドローン名称が一般的でなかったのかもしれない
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:33.15ID:I0COAdrOd
これはガチ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:34.12ID:xFo/dT150
>>414
出してんじゃね
騙されたからコイツの本なんかみたくねーわ
子供の時に読んだら恐怖に怯えてトラウマにやりそうだったわ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:42.03ID:dRCZ5sVk0
誰か著名人が死ぬってのがヨタ話の最初のトリガーとして重要みたいだな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:43.25ID:O4j5ZqGz0
これはマジです!ヤバイです!
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:57.55ID:VHEVRPij0
うちの婆ちゃんが死んだのも将門の祟りかな?
東京行った事ないけど
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:43:58.48ID:e9rqk8QMa
某総合商社の隣
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:04.31ID:+xtoJIoa0
のろいの真偽以前に,
よく史跡を簡単にぶっ壊せたもんだ

荒っぽいな,明治・大正
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:14.68ID:woXwd9o+0
麻原の死刑と豪雨災害を結びつけたバカどもは麻原の後を追って死ねばいい
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:18.26ID:IaFcopha0
>>526
そろそろリメイクの話が出てきても不思議じゃない
最近原作不足だから
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:18.73ID:NJea7d9k0
>>382
黒栗のビラビラが黒いよりも白栗のビラビラが黒い方がエロいな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:33.60ID:loPTqout0
陰謀論て何もオカルトだけじゃなく暗殺もそうだからな
黒幕は別の人間だからというものなどね
祟りじゃなく殺した人間がいるとかね
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:34.78ID:UJtAKgTr0
まつかさ vs まさかり
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:35.08ID:aNvIT5cR0
バチあたりが
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:57.95ID:O4j5ZqGz0
ガクガクブルブル
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:04.28ID:1zL3NPCI0
これ、初回放送を見そこなったからNHKのサイトで
金出して見たんだった。
この頃はと学会連中がでばらないから面白かった。
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:07.08ID:o4QDbq0J0
これは黒千明の勝ちだろう(´・ω・`) じゃないとNHKやばいぞ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:07.14ID:B2O3fXh10
コーンパイプのおっさんごと潰したらよかったのに。
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:14.26ID:a5KFcaWS0
>>497
科学者に陰謀論者いねえよ
陰謀論はガキかアホしかいない
論理的思考と疑いは全く違うぞ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:14.61ID:KtcByVIs0
被害にあうのは日本人かよw
マッカーサー本人にはいかないのか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:17.30ID:5aaNeccn0
>>541
そよ風扇風機の生みの親でもある
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:47.84ID:1zL3NPCI0
大河ドラマで嶋田Q作の頃とかやればいいのにね。
加藤剛?なんのこと?
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:47.96ID:GbEHpZTja
昔は無かった蛙の置物が置いてある
いつ頃からだろうか
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:58.90ID:o4QDbq0J0
この間の風と雲と虹との特番は良かった(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:01.55ID:v5VzMVwN0
名もなき不動産屋よりGHQのがネタになる
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:12.71ID:nyihVncs0
平家じゃないのか
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:13.59ID:BdN8Ajwt0
>>576
後で極東司令官首になって国に帰ったよ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:26.41ID:I0COAdrOd
こえええええ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:37.11ID:u1k6zkuM0
元号の変わり目のこの時期に帝都物語のリメイクは有りかもしれんなあ
同時期の銀英伝もリメイクしたことだし
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:46.22ID:woXwd9o+0
羽田にある鳥居はマジでけが人が続出してJALだか国交省だかが工事できないでいるんだよねw
取材で職員が出てきて迷信だと思いますけど実際にけが人が出ているので静かに見守っているって言ったのがわびさびがあってよかったw
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:48.87ID:B3LcnMr10
>>589
大泉洋が、崇徳院の所縁の寺で怪奇現象にあってたな。
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:51.20ID:nfEZ7K8v0
便乗して、いろいろ作られたんだろうな。コピー好きだから
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:04.32ID:uvy/FIdhM
日本史上一番ひどい祟りって誰のだろうな
やっぱ崇徳かな?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:17.88ID:NEKj0xUv0
加藤剛さんのイメージが強くて怨霊と言われてもあまり怖くない。
優等生的な加藤さんに将門役は合わないね〜と、リアタイでも言われてたっけ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:22.88ID:B2O3fXh10
ひゃああああああああ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:25.15ID:5aaNeccn0
>>586
将門は茨城出身w
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:43.40ID:nyihVncs0
ひでえ病気だな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:43.54ID:yyOnI5tP0
>>619 ご神木とかはまぁ切らずに置いておくのもいいかもね
台風とかでそういうのも容赦なく倒れるときは倒れるし
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:56.83ID:aPiswrey0
中国三大怨霊が伍子胥、関羽、符堅だったか
特に符堅の怨霊は恐ろしく呪われるとキンタマが腫れあがり爆発する
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:03.48ID:O4j5ZqGz0
それ朝日新聞じゃね?
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:06.46ID:5AgTR3Nb0
ツタンカーメンの発掘に関わった人は全員死にましたってのと同じじゃねえか
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:12.62ID:+mMTaROl0
朝日のフェイクニュースと一緒やな
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:14.54ID:UJtAKgTr0
将門の首のフィギュアとか販売したら祟られるかね
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:19.43ID:H0sxzlNL0
将門の首が帰って来たから転勤させられても東京に帰って来れるとサラリーマンには人気の首塚
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:28.80ID:5aaNeccn0
もうカンケーなくね?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:35.26ID:O4mI56Ed0
陰謀論は正しいだろ
情報公開されていないからデータ不足とか今の科学力では解明できないとか
そういう理由で正しいことが証明されてないだけ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:53.26ID:o4QDbq0J0
将門『史上初の同時多発テロだよ」
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:53.92ID:AhEK5sTG0
将門のちんこって
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:55.38ID:+mMTaROl0
マジで朝日やんw
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:06.25ID:B2O3fXh10
wwwwwwwww
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:36.34ID:ZZBhLa7q0
ちんこん
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:39.80ID:DBW5J6H20
読売報知w
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:49.16ID:IaFcopha0
将門って鹿島あたりの豪族だったんだっけ?
まぁ後の藤原氏の中臣氏が鹿島周辺がルーツと言われているから
皇族と血縁があったかもしれない
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:50.78ID:5AgTR3Nb0
>>680
巨人の選手が怪我をすると、わざわざ慈恵に来るのが不思議
もっと近くに病院あるのに
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:57.72ID:NzbWujSkK
ゴジラの正体は大戦犠牲者の怨霊なんかじゃない…
将門の!平将門の怨霊だったんだよ!
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:03.10ID:1zL3NPCI0
でも、俺も新皇とか名乗ってみたい気持ちがちょっとあるく(*´ー`)ノ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:09.60ID:a5KFcaWS0
>>663
おまえみたいに解明できない事は、
全部オカルトに結びつけるからアホと言っているんだ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:18.92ID:+mMTaROl0
慰安婦と一緒やなあw
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:25.50ID:UJtAKgTr0
>>649
いっしょではないとおもうよ
将門のほうは貶めるものではないもの
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:33.74ID:abJOBL450
>>663
正しいことが証明されてないだけ?????
証明されてないのに正しいと断言できるんかい
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:36.94ID:e9rqk8QMa
一流大学出て大蔵省に入ったはいいが、結局能無しが判明して自ら首吊り
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:56.27ID:O4mI56Ed0
財務省(旧 大蔵省)陰謀論=
リフレ派が自分は間違ってない ぜんぶ財務省が悪いと言って自己正当化するために作り出した陰謀論
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:06.95ID:BdN8Ajwt0
新皇だな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:10.93ID:1zL3NPCI0
>>696
ツタンカーメンもそうだけど、怨霊?って結構方向音痴らしい
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:30.64ID:5AgTR3Nb0
首塚とGHQの場所って1kmくらい離れてるよな?
どういう目的の駐車場だったんだろ?
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:36.51ID:Nt6DrJXZK
アメリカさんは霊魂とか興味なさそうだ
イギリスさんなら分かってくれる
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:44.66ID:yyOnI5tP0
>>704 大蔵省内での権力闘争の結果に
噂の尾ひれがついて陰謀論にまでになったと
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:58.18ID:DBW5J6H20
アメちゃんに古代の王の墓なんて言えば首塚は残すわ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:06.06ID:5aaNeccn0
刺青愛好家の祭りw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:25.69ID:o4QDbq0J0
人によっては神田明神の傍でゾクっとくるらしいね
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:35.93ID:um/XDegY0
流石のアメちゃんも歴史コンプレックス突かれると弱いかw
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:36.21ID:BdN8Ajwt0
今でも聖地
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:38.39ID:v5VzMVwN0
wiki

死後は御首神社、築土神社、神田明神、国王神社などに祀られる。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:42.44ID:aPiswrey0
破壊してたらどうなったんだろう
将門によりアメ公は滅ぼされてたのか?
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:46.96ID:kRcJ0JUj0
>>652
そんなご利益が期待されてるんだ。知らなかった
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:52.80ID:FKtAw4WOd
>>626
菅原道真もいい勝負だろ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:06.02ID:B3LcnMr10
>>726
神田ってくらいだから、川や田んぼがあった場所じゃないのかな。
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:28.29ID:GbEHpZTja
>>729
三宅坂を歩いてみろ 良い気流が流れてる
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:31.10ID:5AgTR3Nb0
この枠が再放送の枠だったのなら
阿部寛がやってた、こんな感じの番組も再放送してほしかったわ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:32.70ID:nyihVncs0
将門に似てる
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:34.10ID:5aaNeccn0
>>739
なのに天神全国に多すぎ!
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:36.79ID:v5VzMVwN0
傘一つ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:45.36ID:1zL3NPCI0
風間ゆみ?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:50.90ID:O4mI56Ed0
財務省陰謀論

リフレ派の馬鹿が自己正当化するためにひねり出してきたトンデモな屁理屈
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:06.97ID:8RRKI6/jK
こういう気概あるオッサンがいてくれないと地域の伝統文化が消えていく
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:10.67ID:yyOnI5tP0
秋葉原から神田から御徒町から上野まで
あまり行かない東京の中でも好きな街
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:28.39ID:o4QDbq0J0
>>738
物語の冒頭シーンは神田明神で桜吹雪が舞うヤツだっけ?あれ結構好き(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:56.62ID:B2O3fXh10
放置新聞
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:59.45ID:B3LcnMr10
薩長ってやっぱバカだ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:55:07.41ID:abJOBL450
>>769
加藤が来るぞーってやつだっけ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:55:31.29ID:GbEHpZTja
禿とるやないか
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:55:58.48ID:IaFcopha0
おまいらちゃんと自分の家の氏神様知っているか?
うちは武御雷
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:11.22ID:o4QDbq0J0
>>746
どっかから「国体護持!!」って聞こえない(´・ω・`)?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:19.48ID:u1k6zkuM0
>>770
映画の1作目が帝都物語
2作目が帝都大戦
実はずっと後にも番外編みたいな実写映画も作られてる
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:23.88ID:NzbWujSkK
江戸そのものが昔の自然を破壊しまくって作られた人工都市じゃねーか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:49.38ID:1zL3NPCI0
でも、俺、嶋田Q作物語で荒俣宏を見限ったなあ。
角川社長が活躍した時点で
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:49.81ID:5aaNeccn0
将門って何かを成し遂げたわけでもないのにな
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:56:55.32ID:ORIovZl00
いやむしろ本当に祟ることもあるし、力のあるのが神田明神だぞ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:01.75ID:O4mI56Ed0
トリクルダウンなんてのを信じてるやつもいるし
勉強してるやつの中にも馬鹿って多い
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:10.18ID:B2O3fXh10
いい話だな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:10.25ID:o4QDbq0J0
>>776
鬼が来るぞおお!だったような・・・違ったかな?
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:22.67ID:a5KFcaWS0
何でオカルト脳のバカは、
怪しい情報をすぐ信じてしまうんだろう
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:25.49ID:+xtoJIoa0
この番組もこれで終わりか・・・最後は再放送ばっかだったな
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:41.10ID:u1k6zkuM0
でも今じゃラブライブの神社だしなあ
8月にはシュタインズゲートの展示もやってたぞ神田明神
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:42.58ID:/8aEIM/y0
>>804
唯一日本で天皇以外にトップに立とうとした
これだけでもう十分な功績?よ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:45.91ID:GbEHpZTja
>>809
地味だけどIDが江戸
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:51.68ID:ORIovZl00
>>800どっちをいいたいんだよ、国家神道は明治以降と言いたいのか?どっち?
0829みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:52.13ID:EJpr3szh0
>>804
武士の反乱を武士でしか鎮圧出来ない
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:05.94ID:o4QDbq0J0
これは黒vs白引き分け?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:06.64ID:5aaNeccn0
へーへーへー!!!!!
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:08.82ID:UJtAKgTr0
そんなことをいったら、道真とかどうなるねん 神様やん
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:15.36ID:+mMTaROl0
最終回なの?
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:16.88ID:pvjLaq930
将門の首塚にコブラツイストかまして変死したヒト という都市伝説を聞いた事がある
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:20.62ID:1zL3NPCI0
本屋に行くと催すのは青木まりこの祟り?
俺、本屋で催すことないんだけど
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:32.94ID:B2O3fXh10
アンタもなw
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:42.56ID:u1k6zkuM0
2+2=4かもしれない
ってのもすごい自信の無さだよなあ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:44.02ID:PHVhf03w0
フランケンシュタインのなんとかもうやらないのかな マッドサイエンティストの方が面白い
0862みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:51.11ID:EJpr3szh0
>>849
再放送
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:53.18ID:TfUKudIT0
BSジャパンの「空から日本を見てみよう+」が終わったので

次からこっちを見てみようと思ったら
こっちも今日で終わりだった・・・
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:02.43ID:yyOnI5tP0
>>822 日本史の重要人物なのに足利義満が大河ドラマにもならんのは
南北朝統一の過程で色々あったんだろうなぁ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:04.02ID:O4mI56Ed0
コペルニクスやガリレオガリレイとかも
大昔の人にとって陰謀論みたいなものだからな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:04.67ID:nyihVncs0
続編の発表なしか
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:09.71ID:YiLPJMGr0
この番組が終わるのはフリーメイソンの圧力(´・ω・`)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:11.82ID:GbEHpZTja
↓学研ムー読者お疲れ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:17.26ID:O4j5ZqGz0
2+2は間違いなく4だ!
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:27.54ID:SibQUx/da
くもじぃの最終回見てたけど超常ファイルも最終回だったのか
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:39.04ID:nyihVncs0
いい千明だった
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:51.78ID:vyX2GPBH0
再放送シリーズの最終回なだけと思いたい
不定期でまたやってくれよ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:57.37ID:ChxDFHj30
最終回と言っときながら「次回を」のミステリーを解いてくれ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:09.34ID:RHmyvnPv0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:13.87ID:1zL3NPCI0
ダークサイドミステリーの新作は作ってもつまらなさそう
もう、やりつくした感はある
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:33.39ID:TpjwBcUX0
Gif城(´・ω・`)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:34.31ID:um/XDegY0
岐阜か

いいとこに目をつけた・・・と言いたいとこだが、遅すぎとも言える
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:47.76ID:YiLPJMGr0
岐阜犬だと(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:50.37ID:A0qSzqRHa
なんで1+1=2かもしれない
じゃなくて2+2=4かもしれない
にしたの
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:50.50ID:FKtAw4WOd
>>822
蘇我入鹿、道鏡、足利義満も本人が言ったわけじゃないな。
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:51.74ID:+mMTaROl0
カミオカンデ?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:55.52ID:yPd6rFm00
ここ数日新日本風土記とか世界街歩きとかイッピンとか
岐阜ものの再放送ばっかりだけど
コズフロまで岐阜かよ
半分、青い。の最終回に向けてか
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:56.64ID:+xtoJIoa0
子供の頃,果てが無いなんておかしいのに,実際に宇宙が存在してる事に思考ループに陥ってた


今は,何も考えてないけど
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:25.42ID:xSBa93tC0
クリスマスツリーを持って行ったひとだっけ?
あの樹齢すごい長いのを切った人
0909みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:26.02ID:EJpr3szh0
>>900
あたりまえじゃん
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:36.67ID:o4QDbq0J0
油断してたらF2が飛び立ったー(´・ω・`)! 飛燕もいたか??
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:36.95ID:FlC+/N1W0
今日の総合のクロ現も宇宙ネタだが、コズミックフロントと被せるとは、NHKの編成は無能か。
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:52.04ID:O4j5ZqGz0
>>880
おはようからおやすみまで暮らし見つめる鍋
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:55.44ID:RHmyvnPv0
カミオカンデキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:58.09ID:xOJ3GfTU0
ジャ臭
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:06.86ID:yyOnI5tP0
飛燕は言うほど大量か?
まぁエンジンのない未完成機体が多くて五式戦闘機になったけど
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:18.52ID:dRCZ5sVk0
作ってた企業は現存しててロケット関連企業になってるのか
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:24.98ID:pvjLaq930
>>889
学研「ムー」だって もうずいぶん前から同じネタを繰り返し繰り返し掘り返し続けてるし
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:37.19ID:jqghc4aY0
>>894
>ヘリのお金がかかるのか?
軽自動車にして「空から日本を見てみよう9」にすればよかったのにね
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:58.23ID:yPd6rFm00
>>909
ほんとに半分、青い。のためか?
コズフロまで
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:02.17ID:O4j5ZqGz0
YS-11
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:06.16ID:iPLnUSOa0
あら、のんちゃん各務原にきてたのか
0934みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:11.12ID:EJpr3szh0
あら伸子さん
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:23.82ID:IaFcopha0
ニュートリノを観測するほうのカミオカンデは有名だが
発射するほうの茨城のKEKのほうは全く話題にならん(´・ω・`)
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:24.46ID:PTCssIUd0
かがみはらだと思ってた
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:45.57ID:woXwd9o+0
池田華奢子アナ
ちゃんと飯食えよ
あまりにも痩せすぎて不健康そうだぞ
放送自粛レベルだ
0943みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:53.32ID:EJpr3szh0
>>928
紅白もね
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:56.09ID:yyOnI5tP0
>>925 都市伝説かと思ったが自分のカワサキのバイクはオイルが染みたな
パッキンの劣化によるものだったが
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:57.64ID:o4QDbq0J0
岐阜基地の航空祭も近いのか(
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:01.63ID:PTCssIUd0
伊吹おろしか
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:03.46ID:iLGnVAbe0
骨子さんも名古屋局勤務の時に岐阜城くらいは見に行ったりしたのかなあ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:10.31ID:iPLnUSOa0
伊吹おろし
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:30.37ID:RHmyvnPv0
飛燕キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0954みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:33.86ID:EJpr3szh0
>>941
おがのり好きのオイラは嬉しい
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:36.82ID:um/XDegY0
岐阜県民はもっと神岡を誇るべき
世界に冠たる素粒子物理学研究施設だぞや

ただ、観光素材には全く向いてないってのがちょっとなあ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:37.69ID:O4j5ZqGz0
未塗装の飛燕!
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:07.84ID:BdN8Ajwt0
三式戦闘機「飛燕」
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:08.56ID:yyOnI5tP0
カワサキか・・・ 
当時の日本の技術力ではコピーが難しかった液冷エンジン
0968みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:17.08ID:EJpr3szh0
良い映像だな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:17.61ID:o4QDbq0J0
ちょ!ww飛燕で1時間頼むぜ(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:26.05ID:YpCdYgOAa
被弾してるな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:33.56ID:iPLnUSOa0
>>955
岐阜市民からしたら神岡は遠すぎる
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:51.12ID:O4j5ZqGz0
もったいない・・・
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:26.99ID:PTCssIUd0
ぺらぺらやなぁ
0987みっちゃんパパ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:30.38ID:EJpr3szh0
あら意外と柔らかいのね
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:22.37ID:O4j5ZqGz0
超々ジュラルミンじゃないの?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:25.20ID:PTCssIUd0
金津園にも名器
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:32.79ID:57j1Sjf00
>>575
科学者ではなく
科学を常識として無批判に有り難がるお前ら大衆のことだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況