X



NHK BSプレミアム 6420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
2018/09/27(木) 23:04:54.95ID:tUclPSnI0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6419
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1538052849/
0003衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 00:52:40.28ID:qm23N+g30
ゲートボールが廃れた原因はケンカになりやすいからとか
0007衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 00:53:39.34ID:QTTCf3dT0
>>1
残りの1軒は村上家
0009衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 00:56:16.13ID:E8lkjoCd0
桜の前では飲み食いするなって書いてあったなw
0010衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 00:56:21.19ID:PSNZArMkK
これ2001年の番組かよ出演してるじいばあはほとんど死んでるだろうな
0012衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 00:58:01.97ID:mi3fgikl0
まだこの時代は方言に字幕はつけなかったんだな
0018衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:01:18.90ID:3yZDt7H/0
こんな斜面で耕運機動かすって危ないなw
0019衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:01:36.09ID:HUx7CaJA0
ゆっくり時が過ぎて行くまったりした番組いいなぁ
もうこんなの絶滅状態だわ にっぽん印象派とあと何がある
0021衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:02:49.84ID:pi9UZfpta
何か言葉が地元とちょっと似てて帰りたくなった
0022衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:04:31.17ID:HUx7CaJA0
針金で棕櫚のけばけばを絡めた足拭きマットあったなぁ
0024衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:04:42.86ID:Vv3DK5Cv0
>>10
17年前の番組か。 今はもっと悲しい感じになってるのかな(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:05:21.86ID:Z146t3QSa
昔は同じ日本語でも通じないだろ
ここと青森が喋っても
0027衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:07:24.67ID:wlRdZXkJ0
今年の4月に岩手行ったけど桜なんて蕾にすらなってなかった
梅がちょうど見頃だったし
0028衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:07:28.14ID:HUx7CaJA0
仙台だっけか巨岩が割れてて割れ目に桜の根が入ってるの
0041衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:10:22.44ID:XSC+hsZqK
>>10
昔の番組構成はカット割りやBGMが煩くなくって良いなあ
0044衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:11:44.35ID:qm23N+g30
こんな田舎で交通事故ってどんな状況で起きたのか
0054衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:15:24.73ID:LJ9q/Elda
蘂取、変換できるんだな
それよりシベトロの後にヘンカンと入力して変換したら「返還」が先に出たのに少し驚いた
0058衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:17:56.89ID:HUx7CaJA0
択捉島とか地殻のシワなんだそうだ ブラタモリでやってた
0062衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:19:57.12ID:HUx7CaJA0
豆腐自家製って半端じゃ無いな しかしゴボウがでか過ぎ
0063衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:20:13.17ID:qm23N+g30
>>57
ほんの少ししか平地がない
大半が山でメリットあるとしたら漁業くらいだろうな
0064衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:22:14.18ID:wlRdZXkJ0
>>62
ゴボウは放置しておくと巨大になるな
京都の堀川ゴボウとか千葉の大浦ゴボウ
0069衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:24:02.83ID:wlRdZXkJ0
>>63
ウルップ島以南の千島列島は日本だったのに
吉田茂がサンフランシスコ講話条約で放棄したから…
0074衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:27:07.64ID:LJ9q/Elda
思い出が詰まってるんだろうな('A`)
目の前で崩される気持ち
0076衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:28:04.31ID:LJ9q/Elda
達観してるなーと思ったら最後に「寂しいことですよ」という本音が聞けた
0080衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:29:36.48ID:pi9UZfpta
これ岡山?
0085衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:31:01.76ID:LJ9q/Elda
>>79
ありゃ本来は新勝寺にすべて収めるモンだったんだけどね、なぜか流通したんだわw
ほかで勝手に育てて大浦ゴボウを称して売ってる農家が出てきたんだね
0088衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:32:49.92ID:LJ9q/Elda
蛇口がシンクと合ってないと思ったらホース付けたなw
0089衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:34:01.01ID:9aVbcAzV0
夜中に年寄り向けの放送してどうするの
0091衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:34:41.06ID:HUx7CaJA0
しかしここの桜だけで番組終わっちゃうのかい
0094衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:36:03.36ID:LJ9q/Elda
いやー見ててなんだかツラいな、このイベントは
0099衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:38:08.42ID:wlRdZXkJ0
蒟蒻芋も作ってるのか
あれは面倒くさそう
0101衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:39:08.26ID:zDJLeDUi0
蒟蒻芋から蒟蒻作った事あるけど、すんごい面倒だった…
0105衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:39:34.20ID:Nr6wviNP0
売るのかよw
0106衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:40:10.13ID:Z146t3QSa
こいつら夜這いやり放題だったろ
垣間見えたぞ
0108衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:40:30.32ID:wlRdZXkJ0
>>101
芋掘り起こして保存してまた植えるって
手間かかる割に出来るのが蒟蒻(´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:40:52.90ID:LJ9q/Elda
人を呼ぶ桜か、なんとしても守らねばな('A`)
0111衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:42:01.27ID:bD10/gQA0
樹齢何年つってた?
すげえ立派な桜の木やな
0112衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:42:10.60ID:qm23N+g30
たった一本の桜の木をみるために遠くから来るんだ
俺にはとても無理だ
0114衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:42:33.47ID:pi9UZfpta
一方美瑛の木は
0120衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:44:29.76ID:Nr6wviNP0
今だったらドローン飛ばすんだろうなぁ
0122衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:45:25.55ID:wlRdZXkJ0
>>114
先週、北海道行ったが
セブンスターの木とか見られなかった
0126衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:47:47.60ID:wlRdZXkJ0
荻窪の春木屋は岡山出身者なのか気になってきた
0129衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:49:02.03ID:HUx7CaJA0
>>125
川の土手に桜がよく植えられるのは人を集めて踏み固めるためなんだけど桜が弱っちゃうという矛盾
0130衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:49:26.45ID:Nr6wviNP0
形がいいな。この桜の木
0131衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:49:34.19ID:pi9UZfpta
整備された桜並木よりこういう方が好きだな
0133衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:50:05.52ID:bD10/gQA0
1000年www
ウチの実家にも30年桜あるんだよなあ
卒園式で苗木貰って庭に植えたヤツが
桜組は桜の木、梅組は梅の木貰った
0137衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:50:58.57ID:Nr6wviNP0
この婆さんもう居ないんだろうな
0138衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:51:05.56ID:pi9UZfpta
ですなあ
0142衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:53:00.31ID:LJ9q/Elda
この桜の、千年ぶんの記憶を見てみたいな

お酒飲んで緊張やわらげたのかw
0148衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:54:02.12ID:+6Z8KheG0
今もこんな感じで楽しくやってるといいな
0150衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:55:21.72ID:wlRdZXkJ0
枕買ってあげたいけど、高反発マクラしか使えん(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:55:23.04ID:Nr6wviNP0
売れたwww
0154衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:55:59.78ID:pi9UZfpta
最近、こういうBBAにもいけ好かねえJK時代があったんだなとか思って見てしまう
0155衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:56:24.03ID:Vv3DK5Cv0
人がきて煩わしいと思う老人が普通はいると思うんだけど、みんな善人なのか
0158衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:57:23.29ID:zDJLeDUi0
今はどんな感じなんだろう…外国人観光客とか殺到してたりするのかな
0159衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:57:24.55ID:Z146t3QSa
最盛期でどのくらい人口いたのだろな春木
0161衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:58:30.82ID:wlRdZXkJ0
>>157
昔はビーズのマクラ使ってたけど、最終的に高反発マクラに落ち着いた
0163衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 01:58:57.07ID:3yZDt7H/0
さっきの場所をストリートビューで見たら1月だったからところどころ雪が積もってるな
0171衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:00:17.94ID:0qRdzKS90
※右手で尻触ってます
0172衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:00:28.52ID:y2WkyiZp0
写真で撮ればいいところなんだろうけどね
絵というのがいいな
0174衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:01:04.47ID:wlRdZXkJ0
京都は桜と紅葉の時期ホテルがえげつない料金になる(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:01:22.30ID:pi9UZfpta
朽ちてる
0180衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:03:04.42ID:Nr6wviNP0
激おこ
0182衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:03:25.71ID:wlRdZXkJ0
桜切るバカ
弘前のりんご農家のような処置しないと腐る
0183衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:03:27.76ID:pi9UZfpta
人が歩くのに邪魔だからとか
0188衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:05:43.97ID:pee8JOF00
桜だから切るなって言ってるだけで
他の雑木ならこのおっさんも容赦なく邪魔なら切り落としてるだろw
0190衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:07:01.04ID:pi9UZfpta
桜もいいけど
たまには梅やコブシのことも思い出してやってください
0191衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:08:02.69ID:HUx7CaJA0
よくある崖の擁壁の大谷石の石垣の目地から桜が生えて花を咲かせていたがやがて切られていたっけ 日大板橋病院の坂の下
0192衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:08:04.63ID:wlRdZXkJ0
桜よりも梅の方が好き
奈良時代は花見=梅
梅は香りが素晴らしい
0194衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:09:42.04ID:Nr6wviNP0
この女子アナは大越さんの同期か。
0196衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:10:25.53ID:HUx7CaJA0
御殿山も桜の名所だった 崩してお台場になった
0197衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:10:26.56ID:wlRdZXkJ0
暴れん坊将軍が飛鳥山、隅田川、御殿山に桜を植えて
庶民に開放
0202衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:13:05.08ID:pi9UZfpta
弘前城から見える岩木山がよかった思い出
0203衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:13:58.89ID:wlRdZXkJ0
クローン桜のソメイヨシノは寿命短いし
すぐに散るし
0204衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:14:29.99ID:Vv3DK5Cv0
江戸時代から桜の品種改良やってたんだな
0205衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:14:50.62ID:Nr6wviNP0
八甲田山の遭難事件のあったころだな
0207衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:16:41.40ID:LJ9q/Elda
ソメイヨシノは寿命60年と言われてるのか、知らなんだ('A`)
0209衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:16:47.01ID:PSNZArMkK
なんか急に番組の雰囲気が変わってつまんね、寝よ
0211衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:18:30.83ID:Nr6wviNP0
呑み鉄本線の人っぽい
0213衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:19:32.73ID:LJ9q/Elda
>>212
なんでも起源を主張する韓国のネタだと思うよ
まあシャレにしてもツマランね
0215衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:20:37.14ID:HUx7CaJA0
また戻ってきた すげえ粘着ぶりだなぁ これで日本列島を桜が駆け抜けたってタイトルってどうよ
0218衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:21:06.72ID:LJ9q/Elda
おいおい、これじゃ哲学の木と同じじゃねえか
0221衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:21:39.52ID:wlRdZXkJ0
富良野でもカメラマンのマナー啓発パンフレットあった
0229衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:23:10.35ID:ynsA2RUF0
サブちゃんにこの数年後競馬で名馬に出会ってすごい馬主になるぞといっても信じないだろうな
0231衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:24:41.77ID:3qKpTVJO0
おっぱい
0234衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:24:51.82ID:ynsA2RUF0
この村の人、競馬やってたらキタサンブラックで儲けただろうな
0235衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:25:54.33ID:EnEnZJxza
イチローのルーキーイヤーになるのか
0237衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:26:20.57ID:HUx7CaJA0
カメラマンってなぜかわざわざ植え込みに踏み込んで写真撮る癖があるよな
0239衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:26:30.28ID:LJ9q/Elda
人が来るけど受け入れ態勢がないのか、まあ普段が普段だしなあ('A`)
0246衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:27:42.88ID:ynsA2RUF0
空いてる土地臨時駐車場にすれば稼げそうなのにこれ
0249衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:28:24.41ID:y2WkyiZp0
怒りが収まらない
当然のこと
開き直るのかよBBA
0253衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:28:36.39ID:3qKpTVJO0
安定の大阪
0258衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:29:34.68ID:LJ9q/Elda
人に迷惑かけて逆上、日本人のやることじゃねえよ
0259衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:29:37.92ID:3yZDt7H/0
下に駐車場確保してマイクロバスでピストン輸送したほうが良さそう
0260衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:29:47.78ID:Dz+USy7Ta
>>254
カメラあるから我慢してるか
番組が気を利かせてキレてるトコをカットしてるかもw
0264衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:31:23.37ID:5+CKyADl0
あんまり有名になるのも考えもんだわな
さいたま市の見沼の桜も、まあ今の程度でさいたま市民だけが楽しむ程度のものでいいような気もする
0265衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:31:31.97ID:wlRdZXkJ0
駐車場を有料にして儲かる
駐車場からバス運行で儲かる
乞食が来なくなるので雰囲気が良くなる
0266衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:32:16.01ID:HUx7CaJA0
>>259
一切個人車両通行止めにして金とってバスに乗せると稼げる 桜管理の財源になる
0267衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:32:38.91ID:3yZDt7H/0
>>262
ここは観光地じゃないからそこまではやらないんだろうな
これだけ観光客来るなら黒字に出来そうだけど
0268衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:33:47.95ID:LJ9q/Elda
観光客は呼びたい、環境は守りたい、むつかしいわな
0273sage
2018/09/28(金) 02:36:46.67ID:5+CKyADl0
観光地にすると言っても春のいっときだけだしなあ
通年で人呼べるもんでもなし・・・まあ全体的に景色は良さそうなとこだけど
0274衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:37:36.55ID:ynsA2RUF0
地元にとっても1年に1度というのがちょうどいいんだろう
0279衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:41:48.87ID:LJ9q/Elda
グーグルマップで見てみたら、桜の周りを一周ストリートビューまで通ってたw
0283衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:44:35.88ID:5+CKyADl0
それにしても、この時点でも限界集落っぽいけど、今はどうなってんだ
0286衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:45:26.71ID:ynsA2RUF0
今も元気だといいけど、18年前だからな・・・
0287衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:45:31.31ID:y2WkyiZp0
この番組、何回目の放送だろう
4〜5回は観てると思うw
0288衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:45:54.26ID:3yZDt7H/0
マリナーズの帽子かぶってた若い人が46歳とか言ってたから今は60歳超えてるな
その娘は多分集落を出てると思う
0295衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:46:23.99ID:HUx7CaJA0
ほとんど醍醐桜周辺の春木一族密着ドキュメントだった
0299衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:47:16.15ID:kUbyPPM1M
半分て…。みんな、婆ちゃん爺ちゃん引っ越したんだよね?元気なんだよね?…違うの?
0302衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:47:32.81ID:Nr6wviNP0
なんでこの時期に桜特集なんだぜ
0308衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:49:15.73ID:Vv3DK5Cv0
火の正平って死んだんじゃなった?(´・ω・`)
0311衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:50:29.35ID:LJ9q/Elda
阿波踊りか、なんか利権絡みでモメてなかった?
0312衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:50:53.81ID:5+CKyADl0
今年は主催のせいでダメダメになったんじゃなかったのか?w
0314衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:50:58.26ID:Avp19RR20
場外が盛り上がった阿波踊り(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:51:24.07ID:mR4yW8FK0
阿波踊りと聞くと三田村邦彦思い出すんだが
どこで刷り込まれたんだろう・・
0318衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:51:45.70ID:Nr6wviNP0
ソニー損保かよ
0320衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:52:36.85ID:Avp19RR20
>>315
それは常識です(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:53:32.02ID:5+CKyADl0
ん?阿波踊りの本番は夕方からじゃ・・・あ、夕方なのかこれ
0325衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:54:52.32ID:LJ9q/Elda
上掛けが左前に見えるのだがそういうものなのか?
0329衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:56:29.63ID:ynsA2RUF0
ソニー損保は、長谷部の嫁よりこの子のほうが良かった
0330衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:56:55.85ID:PSRM8aQkd
創価学会カラー
0331衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:57:09.95ID:IJMiQ0ot0
こんな時間に誰に向けての番組なんだか
0333衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:57:34.05ID:5+CKyADl0
>>325
男と女で逆になっとるね
そういう対照意図してるのかな
0335衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:57:57.85ID:PSRM8aQkd
太股がエロイからな
0336衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:57:59.28ID:Avp19RR20
>>331
ようこそ(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:58:14.58ID:LJ9q/Elda
>>331
ヒマな実況民のため、と言いたいトコだが録画機器の発達したこのご時世だし放送時間なんかもうあまり関係ないんだろう
0338衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:59:01.90ID:LJ9q/Elda
この連?は左前にになってないし装束に特に決まりはないのかね
0339衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:59:08.58ID:IJMiQ0ot0
チャリじじいやればいいのに
0340衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:59:12.55ID:6by5d5AYa
まー三原色ではあるけどねー
そのトリコロール
シアン
マゼンダ
イエローみたいな
0341衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 02:59:57.91ID:LJ9q/Elda
おお、チラリと見える脛が色っぽいじゃないの('A`)
0342衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:00:12.69ID:IJMiQ0ot0
35度とかなんだろ 死ねる
0343衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:00:34.33ID:ynsA2RUF0
>>337
アーカイブいっぱいあるんだし、どうせなら2000年代初期までくらいのハイビジョンの番組やってほしいよな。。。
0344衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:01:46.86ID:/yh/fhz9d
暗くならないとまだ雰囲気が出ないな
0347衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:02:10.75ID:LJ9q/Elda
この凧の芝居はなに、阿波踊りにマストな要素じゃないんだろ
というかココのオリジナル?
0348衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:02:11.74ID:IJMiQ0ot0
へえ面白い
0350衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:03:18.66ID:6by5d5AYa
滝本さんだか
美人だけど
ライト当てまくりだよな
0351衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:03:18.89ID:IJMiQ0ot0
たおが出て来て消えたイメージ
0352衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:03:25.76ID:ynsA2RUF0
元ソニー損保、最近じゃレアキャラだけどかわいいな
0353衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:03:26.81ID:M660r+ROd
もう瀧本美織でいいから結婚したい(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:03:54.89ID:22gmp4hNp
手間の二人はYUIODORIとMOAODORI?
0357衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:04:29.92ID:PSRM8aQkd
どうせなら、
ゑびす連対平岸天神対ほにや
みたいなドリームマッチやろうぜ
0358衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:04:40.31ID:Nr6wviNP0
いやこういうコーナーいらんから
0359衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:04:52.66ID:5+CKyADl0
>>343
あの頃、「どうせ見てる人間もそんなにいねーしw」とか思ってたのかどうか知らんが、
今見るととんでもねートンがった番組色々やってたねえw
0361衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:05:31.89ID:ynsA2RUF0
>>356
バイトするわけにもいかないし、どうやって飯食ってるんだろうな(´・ω・`)
0363衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:07:21.15ID:ALjUkwDu0
視聴者を飽きさせない為のコーナーなんだろうけど蛇足
こんなんいいから出来るだけ長く踊りを見せてくれい
0364衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:07:30.55ID:LJ9q/Elda
高山アナが一瞬すげー苦い顔してたけどどうしたんかねw
0365衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:08:50.80ID:22gmp4hNp
女子の三日月の被り方可愛ええ
0367衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:10:41.27ID:22gmp4hNp
確かゴールデンタイムって深夜アニメに阿波おどり出てきた
0370衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:11:55.94ID:22gmp4hNp
うわ瀧本かわええ
0371衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:12:19.23ID:Nr6wviNP0
いやこういうコーナーいらんから
0372衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:12:27.15ID:LJ9q/Elda
瀧本さん胸部にサラシ巻いてるの?それとも?
0374衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:14:02.90ID:22gmp4hNp
デューク更家のウォーキングみたい
0377衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:15:07.56ID:/yh/fhz9d
夜になっていい雰囲気になってきた
0378衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:15:16.02ID:22gmp4hNp
>>373
美男(美子)がピーク
0381衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:15:52.69ID:Nr6wviNP0
テンポの悪い番組だな。寝よ。
0385衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:17:46.83ID:22gmp4hNp
傘の被り方カコカワエエ
0386衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:18:52.00ID:/yh/fhz9d
この人が今の形作ったのかよすごいな
0387衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:19:38.43ID:6by5d5AYa
下駄も昔はハイヒールぽくなってなかったんだろか
高いけど
踵のソールの方があんまり高くはなってない
0388衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:20:21.94ID:22gmp4hNp
伝説とか圧倒的とかカリスマとかオーラとかほんと好きな連中だな
0389衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:21:00.43ID:0zXfx9nEa
手を高く上げなきゃいけなくなったことで、女踊りに連ごとの違いというか個性がなくなったんだな
0390衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:22:00.01ID:IFs1sVXc0
ずっと腕を上げてるのってやってみると異常に大変だよね
加えて四十肩だったりしたらもう無理
0394衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:25:37.84ID:22gmp4hNp
>>390
ある程度はストレッチ(柔軟運動)になる動きだから血行はすごい良くなる筈
オタク踊りも日常ありえない可動域だからやってみると気持ちいいんだあれが
0395衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:25:53.10ID:LJ9q/Elda
ちょっと荷が重くないか?w
あとそのポジション目指して練習してきた子がいたら不憫だなw
0396衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:27:38.29ID:ALjUkwDu0
カメラ位置の悪さでフォーメーションがわかりづらい
こんなコーナーに必死にならずに本番の撮影に力入れろや
自慢の高級ドローンとか使えよな
0397衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:27:42.68ID:bX0M55gka
瀧本復活 
0399衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:28:29.29ID:IFs1sVXc0
あれ?瀧本美織ってこんな顔だっけ
妻はくノ一の人だよね?
0400衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:28:31.78ID:0zXfx9nEa
瀧本美織、相当練習してるだろ
ちょっとやそっとじゃあそこまで踊れない
0401衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:28:35.65ID:LJ9q/Elda
さすがに徳島新聞についてはノータッチかい
0402衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:29:01.33ID:0zXfx9nEa
大学連もいいじゃないの
0403衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:29:18.98ID:/yh/fhz9d
阿呆連来たわ
0404衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:30:06.68ID:YvqdUh5er
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ    エライコッチャ♪
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0405衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:30:27.46ID:0ip+80S/a
誰が阿保やねん
0406衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:30:47.61ID:9jRU7ZKN0
何か再放送とはいえ、今年は放送時間冷遇されてない…?
ねぶた祭とか土曜午後とかだったような…
0407衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:30:55.22ID:/yh/fhz9d
いいなあ阿呆連
0408衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:31:26.43ID:ETjm2xur0
凧の動きって ここだけ?
去年も見た記憶あるけど ここだったんかな
0410衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:31:50.63ID:22gmp4hNp
阿呆連選抜メンバー
0411衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:32:42.09ID:bX0M55gka
この世は阿呆の世界
0412衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:33:50.01ID:0ip+80S/a
せっくす
0413衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:35:18.60ID:0zXfx9nEa
娯茶平はまだ?
0414衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:35:19.43ID:LJ9q/Elda
           /.i   /.i  /.i
   ウロウロ   ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   
        〈,('A`) ノ('A`))ノ ('A`)ノ    
         └i===|┘i===|┘.i===|┘オロオロ
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0415衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:36:44.91ID:0zXfx9nEa
一番簡単な問題間違えるなw
0419衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:39:33.21ID:0zXfx9nEa
阿波おどり業界の大物の娘なんじゃないだろうな
0420衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:41:24.55ID:LJ9q/Elda
高山アナさあ、話振っておいて無視はねーだろw
0421衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:41:34.54ID:tvEUsUoo0
んー練習の時はかわいかったのになにこの糞メイク
0422衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:43:38.02ID:22gmp4hNp
東京オリンピックはよさこい阿波おどりド演歌石川さゆりで
踊り手最外周あたりに坂道AKB配置しとけば秋元康もアンチもメンツ保てる
0423衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:43:45.24ID:IFs1sVXc0
いたたたた
女性の鼻緒のところが絶対に痛い
0424衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:48:03.06ID:22gmp4hNp
最近流行りのヒップホップとか絶対廃れる
阿波おどりやよさこいのほうが長く万人受けするのに
0427衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:50:04.05ID:22gmp4hNp
絶対的エースキター!
0429衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:50:36.09ID:WqVQRw4n0
では最後の問題、
女踊りの足袋の中はどれくらい蒸れてるか?
0430衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:50:37.69ID:9jRU7ZKN0
>>424
阿波おどりは好きだけど、よさこいの良さはよくわからない…
0431衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:50:53.17ID:LJ9q/Elda
え、いまのVTRについて特に感想なし?!w
0432衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:52:43.75ID:22gmp4hNp
>>430
緩いとこかな
阿波おどりと真逆の誰でも踊れる癒し系
0433衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:52:50.40ID:9jRU7ZKN0
こんな感じで総踊りとかいうのもしたの?
毎年BSで見てたけど、その辺の流れ全然知らない
0435衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:54:23.85ID:9jRU7ZKN0
>>432
テレビでしか見た事ないけど、あの街宣車みたいなのがちょっと受け付けなかった
0436衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:55:21.67ID:9jRU7ZKN0
岡っておじさんは毎年BSで見るからよく知ってる
解説してるおじさんだよね
0437衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:55:24.50ID:LJ9q/Elda
三味線の姐さん方かっちょいいじゃないの('A`)
0438衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:55:59.77ID:ETjm2xur0
>>433
今年は揉めて・・・強行しよとしたけど中止命令出て断念してるとこニュースで見た
0439衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:56:34.51ID:22gmp4hNp
>>435
昨日見てたが気付かんかったわ
0442衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:58:27.49ID:9jRU7ZKN0
>>438
何か色々揉め事あるみたいだけど、健全化しないのかな…
BSの放送で阿波おどり好きになったから、円満に運営して欲しい
0444衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:58:53.28ID://3ulZ+Ra
岡連長の踊りは上手いのかどうなのかよく分からん
0446衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:59:02.54ID:LJ9q/Elda
スローテンポいいな、日本に早いテンポの踊りって古来なさそうだし
0447衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 03:59:04.46ID:22gmp4hNp
こんな静かに観るものなのか?
0449衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:00:20.44ID:9jRU7ZKN0
これの修行してる人の話とかも以前やってて面白かった
0450衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:00:57.92ID:tvEUsUoo0
>>422
秋ザイルジャニ吉本に、
YoutuberとVtuberを足してヘイトを分散させるんだと思う
あとゲームキャラだな
任天堂だけじゃなくアイマスヤクザデスストあたりもカバーしたらええ
0451衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:01:29.02ID:LJ9q/Elda
なんだかんだ最後まで見てしまった
さー寝っぺ寝っぺ
0452衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:01:30.82ID:9jRU7ZKN0
>>447
町でやるのは観衆も一緒に踊ったりだったはず
ここは有料観客席
0454衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:01:42.66ID:0zXfx9nEa
今のが今年のフィナーレの観客も一緒になって踊るやつか
結構いいじゃん
0456衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:02:55.43ID:9jRU7ZKN0
>>446
地元のねぶた祭も囃子はもっとゆっくりだったしね
バブル辺りから妙に早くなったりしてる
0457衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:04:12.48ID:tvEUsUoo0
!付けるのはアイカツ!が編み出した手法なんちゃう
勝手にやっていいのか
0458衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:05:35.01ID:22gmp4hNp
>>452
お上品に「パチ…パチ…パチ…」と拍手なさる方たちのVIP席ですね
0459衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:06:11.06ID:0zXfx9nEa
>>432
昔は阿波おどりも緩かったよ。
上手い連だけでなく学生とかも街でワイワイ踊ってて、深夜になってもずっと踊ってたわ。
酒飲みながら踊るのも許されるしな。
最近は見せ物になりすぎて参加の敷居が高くなってしまったな。
0460衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:06:17.63ID:22gmp4hNp
>>450
いやあああああああああ
0461衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:07:47.63ID:tvEUsUoo0
>>460
ヒカキン不可避や
覚悟決めとけよ
俺も嫌だけど我慢する
0462衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:08:25.39ID:0zXfx9nEa
>>446
阿波おどりも速いテンポの連ばかりになってしまって娯茶平の存在は貴重
0463衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:09:49.58ID:22gmp4hNp
>>459
日本の祭は誰でも参加できることがいいとこなのに
億単位の借金作ったのもわかるきがする
0464衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:11:27.44ID:9jRU7ZKN0
>>459
ねぶた祭が今みたいに号砲で終わるとかでなく、もう少し遅くまでだらだらやってた感じと一緒かな?
警察が車両制限に嫌気がさして、今みたいな一斉スタート、一斉終了みたいな形になったけど
0466衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:13:06.65ID:9jRU7ZKN0
>>462
何か日本全国、祭りのお囃子がハイテンポになってそうだね
0467衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:16:13.28ID:LJ9q/Elda
自分のところの神輿渡御もどんどんハイテンポになってるな〜
昔はもっゆったりと担いでたもんだけど
0468衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 04:21:56.98ID://3ulZ+Ra
>>464
交通規制が終わった後も路地裏でまだ踊ってたり。それを通行人も楽しそうに見てたり。
学生とかは深夜もずっと飲んで踊ってを続けて、女の子が道の脇で吐いてたり。それを介抱する男がいたり。
あちこちの居酒屋には法被の格好のまま飲んでる連の人たちがいたり。

今は総踊りみたいなのは発展してきたけど、こういう昔からのいかにもお祭りみたいなエネルギーに溢れた楽しさは減ってしまって寂しいね。
0470衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:01:30.98ID:IJMiQ0ot0
面白そう
0474衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:05:27.54ID:/qQNZTAa0
ここも有名だけど行ったこと無いな
0476衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:07:49.69ID:IJMiQ0ot0
血で茹でろ
0477衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:08:32.26ID:/qQNZTAa0
2時間もかからねえよw
香川の小ささを感じるぞ
0479衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:09:10.67ID:IJMiQ0ot0
カマタマーレとか舐めた名前つけたからついにJ3逝きに
0481衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:10:39.82ID:IJMiQ0ot0
象のおしりと天使のほっぺた
0482衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:13:06.89ID:/qQNZTAa0
>>479
うどんはわが県の誇りだけど、釜たまうどんは俺は受け入れていない。
香川の食べ方みたいに紹介されるけど、一度も食べたこと無いよ。
応援はしてるけど、未だに名前変えれば良いのにと思ってる。
0485衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:16:00.87ID:IJMiQ0ot0
裏の畑でネギ客が採って入れるうどん屋行ってみたい
0488衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:17:20.18ID:YKWeThQN0
えーかわいそうだな
階段のぼりおり大変だな
0490衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:18:15.86ID:9ttjXpHY0
並んで飯食いたくねえ
0492衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:19:48.18ID:IJMiQ0ot0
九州出身だけどやっぱうどんだな そばは年末に食うくらい
0495衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:20:36.32ID:IJMiQ0ot0
ニセモンじゃねえかw
0497衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:21:38.95ID:YKWeThQN0
歩き遍路認定はどこからなんだろ
1日2日くらいでもいいのかね
0498衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:21:55.60ID:9ttjXpHY0
無料なら限定も仕方ない
0499衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:22:06.39ID:/qQNZTAa0
>>492
九州のうどん食べてみたい
直線距離よりもかなり遠いからなかなか行く機会が無い
0503衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:24:47.42ID:/qQNZTAa0
>>494
自転車遍路は外国人中心に増えてるね。
バスや車で巡るより自分の力で移動する感じで人気なんだろうね。
0505衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:25:48.11ID:IJMiQ0ot0
>>499
鳴門うどんとか言う訳わからんチェーン店がある大分出身なの
3玉まで無料で増量できてそこそこ美味い
0506衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:25:58.64ID:9ttjXpHY0
持ち込みって衛生的に問題ないのかね
0507衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:26:11.60ID:/qQNZTAa0
これ最初見た時笑ったわw
0508衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:26:54.08ID:YKWeThQN0
博多のふわふわしたうどんも美味しいよね
0509衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:26:59.42ID:qhnrczFYd
>>497
どうなんだろね
バス利用しつつ歩きもしてるお遍路いそうだし

自転車オンリーの人はダメなのかな
0511衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:27:33.47ID:IJMiQ0ot0
ラーメンどんぶりw
0513衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:27:39.24ID:1YyTX9te0
最近の72hつまらないから、ここで72hやってほしい
0515衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:28:25.27ID:/qQNZTAa0
>>505
鳴門にもうどんはあるから、そこで修業した人なんかもね。
徳島は他にもたらいうどんっていう有名なのもあるんよ。
0516衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:28:35.62ID:dCb9u92ed
讃岐より大阪のうどんが好き
0517衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:28:43.34ID:qhnrczFYd
でも手作りのコロッケと店のコロッケって
まったく違う味だよな
0518衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:28:59.25ID:YKWeThQN0
コロッケとか普通じゃんって思ったらカレーコロッケか
普通に72Hのネタとしてやってもいい場所だな
0521衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:30:12.19ID:YKWeThQN0
トッピングの準備もそこまでしっかりやるんだな
0522衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:30:49.96ID:dCb9u92ed
みんな本当にうどん好きだなぁ
( ; ゜Д゜)
0524衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:31:15.85ID:qhnrczFYd
時間制限ありの持ち込みオッケーのカフェとか儲からないかな?
0527衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:31:43.03ID:dCb9u92ed
運動しないと糖尿まっしぐらかも
0530衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:32:52.44ID:dCb9u92ed
そばですね
0531衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:33:47.36ID:/qQNZTAa0
>>527
徳島と並んで最下位争い常連です。
甘いの好きな人多いし(酒も甘口)車社会で運動不足。
0532衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:33:47.78ID:IJMiQ0ot0
岡山住んでた時に見たなんか怖いCM
日東河川工業(株)
0533衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:34:11.30ID:9ttjXpHY0
きめえw
0537衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:35:50.10ID:/qQNZTAa0
>>532
そのCMが終われば、日テレ系のその日の放送が終了ですね
0538衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:36:31.09ID:dCb9u92ed
>>531
浄化槽も負荷が高過ぎてあまり処理できず、河川の汚染してるみたいですよね
0542衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:37:37.60ID:dCb9u92ed
環境に悪いうどん屋の排水は
0543衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:37:42.46ID:9ttjXpHY0
箸の持ち方が
0544衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:38:13.20ID:IJMiQ0ot0
>>537
そうだったなあ ちょっと気になるザグザグとかも懐かしい
0547衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:38:27.87ID:/qQNZTAa0
>>538
茹で汁処理機も研究開発されてるけど、どれだけ普及してるかな〜

こんな面倒な人になりたくないw
0549衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:38:37.30ID:0ObbqnvY0
うどん界の冬彦さん
0550衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:38:54.37ID:IJMiQ0ot0
底辺スーパーのラムー?近所に欲しい
0553衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:40:26.49ID:dCb9u92ed
すごい人がいるな(笑)
0555衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:40:56.43ID:IJMiQ0ot0
シノラーがこんないい女になるとは
0556衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:41:54.51ID:dCb9u92ed
(笑)
0557衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:42:23.70ID:dCb9u92ed
メニューにうどんがあればうどん屋
0559衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:42:54.59ID:/qQNZTAa0
>>550
ちゃんとしたブランド物だけ買うようにしてるよ
衛生面不安やし、客層が嫌いw
0560衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:43:23.86ID:YKWeThQN0
うどん専門店に限定しろ
富士そばもうどん店になっちゃうじゃん
0561衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:44:03.17ID:/qQNZTAa0
イチゴは金掛かりそう(そういう問題ではない)
0563衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:45:17.96ID:dCb9u92ed
バナナとかメロンも練り込みそうだなぁ、
0566衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:46:07.15ID:/qQNZTAa0
大盛りは良いんだけど、器も大きくして欲しいんよな・・・
0567衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:46:15.66ID:dCb9u92ed
これもうどんか
( ; ゜Д゜)
0568衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:46:40.82ID:IJMiQ0ot0
>>559
肉が異常に安いのよね 24時間だし岡山のスーパー充実してたわ
ディオ ハローズ
0569衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:49:16.21ID:IJMiQ0ot0
カトキチの冷凍うどんは至高
0571衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:49:52.35ID:2vxfX7bj0
FCD
0572衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:50:03.39ID:dCb9u92ed
犬にうどんは良いの?
0573衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:50:33.28ID:IJMiQ0ot0
かわええw
0576衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:51:17.07ID:/qQNZTAa0
>>568
ブラジル産とかメキシコ産が安いんよね あと、成形肉

ハローズは24時間で良いけど、全体的にちょっと高いんよね。
普通のスーパーが開いてない時間には行くけど。
0579衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:52:28.55ID:YKWeThQN0
イヌはカリカリドッグフード結構嫌うよな
0581衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:52:29.08ID:/qQNZTAa0
>>572
普通のうどんじゃ塩分が多過ぎるから開発された
0582衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:53:01.14ID:1YyTX9te0
番組を見慣れたせいなのか、三玉目はネタ切れ感がする
0583衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:53:43.65ID:/qQNZTAa0
音楽は分からない
麺を切る所はリズミカルだけど・・・・
0586衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:57:21.10ID:YQOhPiiv0
こういう番組は、カレーでもラーメンでも何でも作れるな
0587衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:58:24.21ID:/qQNZTAa0
川崎ちゃんの甘いですをまた聞きたいな
0588衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:59:01.13ID:IJMiQ0ot0
全部見てしまった
0590衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 06:59:40.47ID:dCb9u92ed
>>581
なるほど、(._.)_アザマス
0592衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:12:08.75ID:dCb9u92ed
すごい、頑張るなぁ
0595衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:13:12.45ID:dCb9u92ed
これを禁止しない地域はステキだわ
0596衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:13:59.67ID:dCb9u92ed
坊や頑張った^^
0600衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:15:08.54ID:dCb9u92ed
死人が出ないように祈る
良いなぁ
0603衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:15:58.06ID:LvfBfFZT0
しかし旅するにはかさばる楽器だな
0604衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:16:24.26ID:LvfBfFZT0
ドレスデンといえば交響楽団
0605衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:16:29.46ID:dCb9u92ed
この人伊東に住んでた気がする^^
良くあったような。。。
0606衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:17:47.37ID:3oc0f92L0
この座席、幅狭いね
デカいドイツ人には窮屈そう
0607衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:18:20.85ID:dCb9u92ed
スペースぜいたくな気がするけど
0611衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:19:22.28ID:LvfBfFZT0
関口本人は別に猛烈な鉄道好きではないんだな あくまでも仕事のスタンスかな
0612衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:19:36.44ID:dCb9u92ed
若いね関口ジュニア
0614衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:20:46.13ID:LvfBfFZT0
荷物はどこかに預けてるのかな
0621衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:23:27.10ID:SyCBN0O+0
3回回すとか大昔誰かが言ったことが広まっただけだろうね。
0622衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:23:49.51ID:y+AsJ9GO0
この人これ以外の仕事やってんの?
0627衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:25:43.91ID:NyBFmu8p0
この頃ってなんか暗いなナレーションも淡々としてるし
0630衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:28:11.52ID:kaCbNu1W0
ようやく関口戸おさらばできると思ったが明日まで続くのか。。。
0633衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:29:25.23ID:SyCBN0O+0
終わりのタイミングが分からなかったな?wwwwww
0636衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 07:56:09.95ID:WRtLVIbW0
関口ジュニアのウザキャラが無くなってる?つか本人があまり出ない?
つか、テーマソングは?あの歌好きなのだが
0637衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:00:50.16ID:2lyv5eUb0
奄美の(´・д・) 妖怪
0638衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:01:15.12ID:2lyv5eUb0
ゆめ(´・д・) みるぞ
0640衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:03:43.49ID:2lyv5eUb0
冬の景色は(´・д・) 美しいなぁ
0641衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:04:57.27ID:2lyv5eUb0
日本全国(´・д・) ドコに行っても…奄美
0642衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:06:00.64ID:2lyv5eUb0
日本は狭い国土なのに(´・д・) 山ばっかり
0643衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:07:01.40ID:2lyv5eUb0
おいしそうな(´・д・) インゲン
0644衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:08:12.48ID:2lyv5eUb0
健康を保っていないと(´・д・) すぐに死んでしまいそう
0645衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:10:39.80ID:R+Ux9fuW0
この手の非効率な農業はどこまで保護すべきなんだろうな
0646衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:10:56.91ID:2lyv5eUb0
うまい方法(´・д・) 無いのかねぇ
0648衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:12:48.85ID:2lyv5eUb0
15キロは(´・д・) 遠いなぁ
0650衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:19:58.31ID:ALjUkwDu0
妖怪に話しかけたら絶対聞き返されるんだよな
「何か用かい?」って
0651衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:20:25.99ID:dCb9u92ed
これ二回見たな〜〜
時代劇みるずら^^
またね
0652衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:21:45.28ID:R+Ux9fuW0
人間のほうが怖いよ
0654衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:31:06.38ID:YQOhPiiv0
宗教とか信仰みたいなのってほんとこええな
人間をおかしくする
0655衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:33:28.62ID:DKJfi4iRM
RPGゲームみたいなところもある
0656衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 08:50:46.42ID:R+Ux9fuW0
先祖が苦労して切り開いた土地だけに過疎だから移動してなんて簡単に言えないし難しいもんだ
0658衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:00:22.03ID:xhgL4kn50
そんな山奥で暮らすのは勝手だけど自分の金でやってほしい
田舎暮らしは金持ちの道楽だわ
0660衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:02:41.69ID:AFgU/UDw0
>>642
普段は都会の街中で暮らしてるとあんま感じないな
少し山に足を運んでみると日本て山が多いなと分かる
0665衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:11:20.28ID:3qKpTVJO0
毛量がすごい
0666衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:13:16.65ID:d35BenhNd
桜をゆっくり見るならとにかく早起きして行くに限る
0668衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:27:51.40ID:CrFOlxVo0
吉右衛門じゃねえ藤右衛門キタァアアア!
0669衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:49:54.36ID:CrFOlxVo0
そういう部分は科学には抗えんのよジジイ・・・
0670衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:51:34.71ID:CrFOlxVo0
晋一さん頭が焼け野原じゃねえか
先に植樹してやれよ・・
0674衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:55:31.57ID:/OX4kdOC0
指示せず後から難癖つけてマウントを取る老害
死ねよ
0675衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 09:56:41.65ID:V8zmKE5G0
じゃあ他の先生に頼むわボケって言っちゃいかんの(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 10:15:11.30ID:EOSjyQPx0
めんどくさいジジイだな
例年より早いってだけだろ
0678衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 10:15:19.41ID:B5XP0xE/0
この職人の爺さん
岡野工業の岡野雅行氏に雰囲気がなんとなく近い
職人だからかな
0679衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 10:27:29.07ID:zi+KUrrrK
あれだけ煙草吸ってたのに90歳になった今もまだ生きてるのか
煙草は寿命に関係ないな
0681衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 10:39:12.49ID:1Rmikh3h0
なんだこのナレ
ゆっくりしゃべってるだけ
0683衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 11:13:50.38ID:C2ZErwrw0
静かで落ち着いた良い番組だった
NHKが作るのはこういうのでいいんだよこういうので
0691衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 11:33:13.32ID:C/UIPwE+0
          __           
        ,r '´   `ヽ、        |  ぼく○めこ
     /  ●  ●  \    ○ |
     /    ______  ', 。0   `------------
    l 'ー''"`ー--‐'´    ̄ | 
    ヽ、... .............................. ,r'   
      ヽ        /!  
       |゙i          ,' |   
        | !        i| ',  __
        | l!      ,' ヽ、二 -'゙ 
      l i ',    /       
       ー' ゙r;ーr;'
0692衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 11:34:35.16ID:C/UIPwE+0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 平目板
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0695衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 12:08:36.90ID:GHhVoVMk0
ゴキブリに見えた
0696衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 12:14:11.90ID:GHhVoVMk0
複雑な中国の文字をだろ
0699衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 12:34:05.01ID:DefNyYX20
これ谷繁?
0700衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 12:49:22.54ID:76rINmIh0
鈴木鮭児って礼儀正しくて人当たりいいんだなあ・・・・
現役の頃のイメージと全然違うわ(´・ω・`)
0701衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 12:57:44.88ID:ZdX5X0fN0
今日のドロンタイムなのに映画実況スレがないぞ
0705衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 15:38:32.27ID:8MLyRk3p0
店主の頭がクリみたい
なでなでしたい
0707衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 15:53:26.73ID:Esz/hmGY0
ああここがBSプレミアムとも分からず青汁の番組かと思って見てた
0709衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 16:17:14.12ID:/TchdDU20
格差社会こそ文化を発展させる原動力
底辺の蛆虫共は人権とか平等とかギャーギャーわめくな
0711衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 17:45:05.64ID:k5OSLsMg0
馬鹿ウヨ戦争映画のテーマ曲。
山本陽子の単発ドラマ「賀茂のひぐらし」の挿入歌としても使われていた。
黒木瞳がまだ娘役だったw
0713衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 18:01:00.23ID:KXMvBnv70
韓国人出すから受信料払いませんと言おうかな
0716衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 18:51:33.66ID:hjFiEpRv0
こんな犯罪者予備軍糞ガキ番組誰が見てんだ?
0718衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:28:34.94ID:H8+yPw25d
ここにする?(´・ω・`)
0720衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:28:57.07ID:DCmrwSAU0
オワタ
0722衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:29:05.89ID:VWue8AI50
おわた(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:29:08.35ID:2LeCQ0Ad0
さぁ来週どうなる
0725衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:29:13.73ID:AouvlSd00
>>719
乙かれでした
0727衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:29:23.56ID:H8+yPw25d
朝にスレ立てたから無理なんだよね(´・ω・`)オワタ
0728衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:29:34.16ID:FnoX1L+T0
スレ立て作業してるうちにジジイ終わってもうた (´・ω・`)
0731衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:29:55.85ID:AouvlSd00
>>723
甲斐駒と鳳凰に八ヶ岳
0732衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:30:24.13ID:sHNDeV+c0
鬼式部
0733衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:30:29.24ID:V+DbDlm20
じじいスレッドはきりのいいところで明日新規スタートでいいんじゃね?

ではまた〜!
0735衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:30:55.53ID:C1FDIcEI0
腋水大好き
自転車旅行しながらあちこちで水くんで飲んでたわ。夜は水割り
0736衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:31:02.73ID:wBcVRyPq0
正雄の自宅で湧き水が湧くのか、どっか出るのか
0737衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:32:09.67ID:C1FDIcEI0
実家よりも最近良く見る、針江かばたの映像。コイとかも
0738衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:32:21.42ID:9Dz2jjbv0
滋賀の針江みたいな町が太平洋の近くにあれば移住するわ
0742衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:32:40.34ID:sHNDeV+c0
素晴らしい
0749衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:34:41.81ID:C1FDIcEI0
>>738
紀伊半島の先っぽのほうにたしかあったで。日置川か古座川の近くでそういう湧き水。住民が生活にも使う。
0750衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:34:57.00ID:QLOePPKC0
買ったんかよ
やっぱりこれくらいやらないと駄目なんだな
0751衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:35:09.75ID:sHNDeV+c0
カワセミは、大阪の枚方で死んでたぞ。ビックリした。
0754衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:35:53.13ID:C1FDIcEI0
数年前に水害でえらいことになったところや。岩泉
0755衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:36:00.58ID:C2ZErwrw0
湧き水!湧き水の美かあ
最初は美術品や骨董品が主だったのに、湧き水とか随分遠いところまで来てしまった感あるなぁ
もうすべてのものに美が宿るの境地だな
0758衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:36:22.51ID:sHNDeV+c0
わっくつ
0763衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:37:10.47ID:AouvlSd00
オープンな海でも恐いのに
地底湖とか潜れない
0764衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:37:46.69ID:uCHQYYnd0
龍泉洞は深いから怖いな
0767衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:39:00.37ID:AouvlSd00
選択もしています
0770衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:39:26.16ID:M0co4hRdd
どっかの大学生サークルが行方不明になってそれっきりだよな
そういうのは捜索する方も危険度が高いので無理強いはできんから
0772衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:40:00.68ID:wY6J1A2Ed
高知の山奥で恐ろしく澄んだ川を見たことあるなあ
あんだけ澄んでると綺麗って思う前に恐ろしく感じるのは何故なのか
0774衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:40:11.39ID:C1FDIcEI0
いい雰囲気の場所や
鳥海の麓にもこういうところあったなぁ。クマの糞もあったけど
0775衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:40:25.84ID:9Dz2jjbv0
>>768
上下関係のない歴史から生まれた地元の方言は、
総合で流されると総叩き食らってた
0776衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:40:36.04ID:uCHQYYnd0
“テレビ朝日の番組取材中の出来事。
この「忍野八海」の水中撮影のため潜水したカメラマンら二人がそのまま浮上せず帰らぬ人となった。

この天然池は溶岩で形成され、一見すると地上の池からは見えにくいが横穴が沢山開いているそうな、
一説にはこの穴が地中で富士山からずっと繋がっていると言う、このときの取材もこの穴内部の撮影を行っていたらしい、
だが内部は迷路のように入り組んでおり、このカメラマン2名は穴の中を進むうち、帰路を見失い酸素切れにより死亡したそうな。
二人は命綱をつけていなかった。

ちなみにこのカメラマン2名の遺体、見付からなかったとの噂を聞いていたが、
捜索は難航したものの事故発生から5日後までに2名とも発見されたそうな。合掌。”
0777衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:40:49.16ID:sHNDeV+c0
わたすが、マリリンモンローだす!
0778衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:41:03.31ID:+hVPhmts0
>>754
災害調査に行ったけどあまりの水位の高さに立教大の監督ぐらいたまげました…
0779衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:41:09.95ID:AFgU/UDw0
>>763
海中、海底で想像を絶する速い流れがあって他のパーティから置き去りにされたダイバーがいたな
0780衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:41:11.14ID:AouvlSd00
>>772
海も底に引き込まれそうな気分
グラスボートでもびびっています
0781衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:41:59.94ID:C1FDIcEI0
あちこちで水をご馳走になってるから管理してる人たちには感謝しかないわ
0783衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:42:18.06ID:uCHQYYnd0
グリコの高原の石清水&レモンって昔あったな・・・(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:43:02.08ID:QLOePPKC0
違いのわかる男になりたい・・・(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:43:02.26ID:AouvlSd00
酢醤油に辛子・ゴマに紅ショウガで食す
しんぶと美味しいよね
0786衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:43:14.60ID:uCHQYYnd0
なかなか 本格的な喫茶店だな(´・ω・`) 水にこだわってるだけあるな
0789衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:43:52.03ID:uCHQYYnd0
めっちゃ こだわりマスターやん
0790衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:44:03.67ID:C1FDIcEI0
富山もいいところだよな。水がいいし、食い物も旨い
でも雪がなぁ・・・あと宇宙から敵が来たりして町が破壊されたりするしなぁ
0792衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:44:13.59ID:AouvlSd00
苦いコーヒーが飲みたい
むせる
0794衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:44:32.90ID:9Dz2jjbv0
自家焙煎までする喫茶店って地元にあるのかな
0795衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:44:43.26ID:XdbQgokl0
うわぁ、なんかよくわからないがすごい!
0798衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:44:58.75ID:+hVPhmts0
すっごい本格的だなぁ
これは高い金出しても全然惜しくないわ
0799衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:44:59.77ID:iFJsewP80
藤岡弘、のドリップコーヒー思い出したw
0801衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:26.30ID:sHNDeV+c0
ビーカーかっこいい
0803衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:29.90ID:i+KM55+40
水の時計か
会社休みだし、明日行くつもりだったのに混んじゃう (´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:31.18ID:iFJsewP80
意識高ぇーーーーーーーーーーーーーーw
0807衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:46.75ID:QLOePPKC0
お店で缶コーヒーと飲み比べしてもいいですか?
0809衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:50.91ID:C1FDIcEI0
いや、入れ物は普通のがいい。こんなんで飲みたくないわ
0810衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:51.75ID:AouvlSd00
おっちゃん
シロップと生クリームマシマシで
0811衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:52.49ID:z0NivLXt0
>>772
そこに水がある、って感覚なくなる
んで、肺に水を取り込みたくなる

多分胎児んときの記憶がよみがえるんだよ
0812衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:45:53.93ID:M0co4hRdd
こころ旅でも湧き水の場面があるけど、チャリンコかバイクで道具を野山に持って行って湧き水で淹れるコーヒーは別格だろうなと
0814衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:46:26.02ID:AouvlSd00
>>807
ローソンコーヒーが好き
0819衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:46:57.99ID:C1FDIcEI0
ここも下から凄い勢いで水が沸いてたなー。
0821衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:47:11.06ID:AFgU/UDw0
八幡平はどんだけの伏流水をたたえているのだろうか
0823衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:47:21.70ID:iFJsewP80
別に湧き水じゃなくても酸素濃度が濃いと大きく育つぞ
0825衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:47:50.83ID:AouvlSd00
>>815
便所行ってもレッドショルダーマーチが流れて
おかしくなりそう

突っ込み乙でした
0828衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:48:01.91ID:i+KM55+40
>>796
そんなにしない
550円だったかな?

あと、ワイングラスに入ってるのもあるが、普通のホットコーヒーもアイスコーヒーもあるよ
0830衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:48:05.84ID:WASgS1GG0
やまんなかにこんな湧き水あったら秘密基地にしちゃう
0833衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:48:39.22ID:0FKp56Lo0
今週の美の壷は、土地買い占めの参考になるアルネ。
0834衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:48:44.99ID:uCHQYYnd0
こんな泉に沈んで・・・死にたい・・・(´・ω・`)
0838衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:49:22.09ID:C1FDIcEI0
ウナギの養殖場を見学に行ってから養殖ウナギは食えなくなったw
こことかは平気
0841衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:50:00.77ID:AFgU/UDw0
>>834
有名な絵画でこんなとこに浮いてる美女の絵がなかったっけ
それは死んでる姿なんだけどね
0843衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:50:07.90ID:C1FDIcEI0
>>834
ここの水が汚れるからそういうのは大阪湾とかにしてください
0844衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:50:33.51ID:iFJsewP80
養殖場の人、宮崎県人みたいなイントネーションだった
0845衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:50:47.63ID:M0co4hRdd
養殖モノ否定派の俺なんだが、この美しい水と作ってる人を見たら美味そうでたまらない気持ち
0846衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:50:52.01ID:AouvlSd00
>>843
ゆうこ・・・
何でも無い
0847衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:51:02.79ID:0FKp56Lo0
湧き水番組定番スポットだな
0848衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:51:14.11ID:+hVPhmts0
>>841
オフィーリアかな?
発狂して歌いながら川に流されてく女描いた絵画
0849衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:51:19.27ID:uCHQYYnd0
滋賀県民だけど 岐阜の郡上あたりほうがキレイじゃね?
0852衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:51:39.31ID:C1FDIcEI0
>>842
ぐちゃぐちゃの何も見えないドブ池みたいなところで汚らしくて臭い。まあ、なんでもそういう側面はあるだろうが
0854衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:51:44.28ID:0FKp56Lo0
乳見えた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0857衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:51:55.27ID:AouvlSd00
中洲川端
0858衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:52:01.23ID:M0co4hRdd
カエルの目に花火が映ったドキュメントでお馴染み滋賀県高島市だな
0859衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:52:11.58ID:KaQgygJS0
この水で夏もいちごを作れば儲かるのに
0863衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:52:34.51ID:uCHQYYnd0
でも琵琶湖は汚かったけどね  さいきんはどうかしらんが
0864衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:52:36.51ID:0FKp56Lo0
おじちゃんに、口移しで飲ませてほしいなぁ
0865衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:52:48.00ID:C1FDIcEI0
「女か、お前は」w
0866衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:52:49.78ID:iFJsewP80
関西www
たしかにおばさんみたいなこと言ってるww
0870衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:53:05.79ID:AouvlSd00
>>864
おまわりさん
この人変な事言ってます
0872衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:53:32.27ID:0FKp56Lo0
>>861

女児に見えるが、実は30超えてんだぞ
0873衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:53:38.29ID:AFgU/UDw0
>>838
どっかで清水を使って海老の養殖してたんだよ
俺はそれを全国規模でやって欲しいんだ
0875衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:54:10.26ID:9Dz2jjbv0
>>851
製氷機の排水で日淡ビオトープ作ろうとして、
養殖アマゴを全滅させた
普通にクーラー使えばよかった
0876衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:54:20.66ID:AouvlSd00
>>872
生理来た女には興味無い
0878衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:54:39.00ID:uCHQYYnd0
滋賀県民は鯉も食うからな  アレも食材になるのか
0879衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:54:49.93ID:UCnV6GXYF
スーパーのイクラ軍艦が養殖鱒のちっちゃな魚卵ばかりで萎える
0880衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:55:10.59ID:0FKp56Lo0
ココが映るたびに、ちかくの雄琴温泉のほうが気になる・・・・。
0881衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:55:12.83ID:C1FDIcEI0
上流下流で助け合ってるのは確かなんだが、やはり上に住んでる人のほうが大抵は金持ちだったり地主
0882衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:55:18.23ID:iFJsewP80
このシステムは昔ながらの日本家屋でないと湿気が気になってしまう
0884衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:55:38.88ID:AFgU/UDw0
>>848
それだね
あともう一つ似たような絵もあったような
その傍で嘆き悲しんでいる家族?か誰かの姿があった気がする
0886衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:56:15.63ID:QtJYwYm30
沢水だと寄生虫地雷なのに湧き水だとほんま上水道やな
0891衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:56:52.01ID:M0co4hRdd
>>863
南部の大津市はどうしようもないな
でも滋賀県は排水の基準がかなり厳しいと聞いた
0892衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:57:04.38ID:AouvlSd00
アメリカの四角い冷蔵庫と同じ位
憧れる
0894衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:57:33.61ID:NEfihSFH0
このあと、近所の引きこもりが刃物持って乱入するのか
0899衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:58:03.37ID:qi+tPMnU0
少年時代
0900衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:58:04.93ID:AouvlSd00
>>894
ゲートルと猟銃忘れるなよ
0902衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:58:09.95ID:uCHQYYnd0
そして その琵琶湖の水を京都民 大阪民が飲む(´・ω・`) なんという自然のサイクル
0904衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:58:22.16ID:0FKp56Lo0
>>888

ハムレットのワンシーンだっけ?
0908衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:58:39.83ID:C1FDIcEI0
子供のころにこういう経験あるとないとで全然違うな
0910衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:59:05.54ID:QtJYwYm30
何言ってんだ埼玉群馬栃木東京の出がらし飲まなきゃいけない千葉県民がおるんやぞ
0912衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:59:14.15ID:AouvlSd00
>>902
京都って地下水で豆腐を作っているんじゃ無いの
0915衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:59:54.32ID:C1FDIcEI0
備前とかの昔っぽいの好き。柿右衛門みたいなのはさほど
0916衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 19:59:56.99ID:uCHQYYnd0
山小屋 おもしろそうだけど 見逃しそう(´・ω・`)
0917衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:00:09.64ID:H8+yPw25d
ハジマタ(´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:00:26.60ID:sHNDeV+c0
>>904
はい、そうです。
0920衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:00:47.81ID:AFgU/UDw0
>>913
だよね?
行ったことないけど確か近江八幡から彦根にかけての辺りだと記憶していたので
0922衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:01:19.51ID:0FKp56Lo0
先週、あの忍成修吾が裏切らずに死んだと聞いて飛んできた。
0926衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:03:03.66ID:81u0JP67d
>>922
鳴門秘帖でもあっさり死んだだろ
一路再放送も含め3作連続死ぬという
0927衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:03:06.03ID:zqZOsSuq0
忍成が裏切らずに逝くなんて・・・鳴門秘帖とコレにはがっかりだよ
0930衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:03:26.50ID:i+KM55+40
>>922
鳴門秘帖でもキレイな忍成だったよ (´・ω・`)

一方、波岡一喜は先週のBSジャパンのドラマでも893だった
0931衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:05:41.77ID:j3ithsn70
新人にはハッキリ言ってやらないと俺の案をパクったって怒りやがるからな
0932衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:05:42.33ID:81u0JP67d
イッセーの演技プランはこれでいいのか?
0933衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:06:04.99ID:sHNDeV+c0
かしわや 鶏の戒名か
0934衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:07:14.17ID:0FKp56Lo0
イッセーの一人芝居パートはあるのかな?
0936衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:08:11.75ID:sHNDeV+c0
中学生日記
0938衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:08:43.24ID:0FKp56Lo0
戒名代もないのか・・・。
0939衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:08:58.83ID:j3ithsn70
>>923
まだ参事官が残ってるな
0940衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:10:06.02ID:zqZOsSuq0
星野真里をがっかりさせた雲霧一味由来の金を許すな
0943衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:11:26.18ID:0FKp56Lo0
ネタバレ
「がっかりの静」と名を改めて、雲霧一党に加入します。
0946衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:11:55.67ID:H8+yPw25d
そんなすぐ効くのかよ!(´・ω・`)
0955衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:13:20.84ID:oUCLcD2fa
あんなに早く効くのはニトロくらいw
0957衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:14:03.47ID:8wMdqjAZ0
すぐ真顔にならないといけないの?
韓国ドラマみたいだな
0960衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:14:10.06ID:H8+yPw25d
えぇっ!?(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:14:14.05ID:0FKp56Lo0
こんの昼間っからプラスチック爆弾を使うのか?
0962衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:14:19.40ID:qi+tPMnU0
雑な仕事だなぁw
0963衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:14:20.21ID:j3ithsn70
気付けよ
0965衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:14:38.20ID:tlXFqZf60
いくらなんでも目立ちすぎじゃないですかねえ
0969衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:15:05.68ID:AXgohG/k0
どんな精度で型とれてんだよ
0971衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:16:06.19ID:H8+yPw25d
あ…(´・ω・`)
0974衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:16:16.57ID:oUCLcD2fa
薄皮饅頭の蔵
0975衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:16:19.31ID:0FKp56Lo0
墓石代もなし
0984衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:17:46.17ID:H8+yPw25d
火事になる!!!(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:17:47.60ID:0FKp56Lo0
火事なるぞ
0987衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:17:52.78ID:zqZOsSuq0
おい ほっとくなよ あの後、自害するかもしれないじゃん
0988衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:17:53.17ID:AXgohG/k0
おい燃えるぞ
0992衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:18:20.97ID:oUCLcD2fa
火消しかおまいらw
0995衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:19:34.54ID:sHNDeV+c0
wwwwwwwww
0998衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:20:11.41ID:qi+tPMnU0
>>996
若様は芸名を変えたんだよな
0999衛星放送名無しさん
2018/09/28(金) 20:20:54.89ID:H8+yPw25d
待ち伏せされちゃう?(´・ω・`)
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 17分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況