X



【バスケ】秋田 vs 琉球 【Bリーグ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:05:26.07ID:dkQnSXUy0
はい
0003衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:06:34.74ID:dkQnSXUy0
会場ピンク一色だな
0007衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:16:05.56ID:dkQnSXUy0
岸本並里どうなるかと思ったが互いに機能してるんだな
0010衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:25:21.98ID:dkQnSXUy0
連携ミスがちょいちょい出てくるな
0012衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:27:41.96ID:dkQnSXUy0
>>11
スポーツchにもスレあるからなあ
とはいえ過疎過疎だけどw
0013衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:29:06.88ID:dkQnSXUy0
TOの多さは相変わらずか
0016衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:35:38.62ID:Nhx3tCyX0
自分たちでファールしたのにフリースローでブーイングって民度低いな
0017衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:38:35.54ID:dkQnSXUy0
岸本当たってんな
0021衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:16:19.04ID:IdEif7n70
実況のスポーツch板にスレあるな
0022衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:19:41.51ID:dkQnSXUy0
FT決まらんねえ
0023衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:20:43.77ID:dkQnSXUy0
テンディングやない?
0024衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:24:34.46ID:K61fRCsQ0
やっぱり橋本だな
並里はプレーは派手で面白いけど
ガードとしての上手さはダンチだわ
0025衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:26:05.61ID:dkQnSXUy0
中山いいところ出たなww
0027衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:31:14.59ID:NcJbKwHA0
現在コートに外人はいませんってなんか外人頼みみたいな解説だな
他のスポーツではこんな解説しないだろ
0029衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:39:17.84ID:8zt/h4w70
秋田はなんで43番のセンターに入れないんだろ
0030やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 15:45:06.86ID:4mVfZTWo0
ただ今帰宅

今北産業・・・って琉球は弱くないが、琉球に負けてるようだと修羅の国を生き残れなさそうだな・・・秋田
0033衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:49:58.51ID:dkQnSXUy0
初年度の栃木食ったときのような下馬評覆す展開にしてほしいが…
0035衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:51:21.90ID:TgLWHKjJ0
今北。
Bリーグは相変わらずひっそりと開幕してるな。
やっぱりしばらくは開幕戦に各チームの一押し選手集めて、花試合をやった方が良くね?
地元密着もいいけど、世間的に空気扱いされてるのはマズいでしょ。
0037衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:54:15.64ID:dkQnSXUy0
>>35
フジが少しでも地上波やってくれればいいんだが(視聴率悪いだろうが)
0038衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:54:50.78ID:TgLWHKjJ0
秋田は胸スポンサー付いてないのか?
デザイン的にはスッキリしててカッコいいけど…
0041やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 15:55:41.94ID:4mVfZTWo0
>>37
くだらない芸人がしょうもない茶々を入れて白ける中継になりそうだが・・・・
やはりフジを潰して地上波版Jスポとして立ち上げるのが理想だろうな。
0042衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:55:53.61ID:dkQnSXUy0
盛り上がるプレー出てきたな
0043やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 15:57:39.68ID:4mVfZTWo0
野本も川崎を退団してプレータイムは倍増するだろうから、動けるビッグマンとしてのポテンシャルを見せつけて欲しいが・・・
0044衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:57:43.30ID:rl9Hg9oA0
試合は熱いのになぁ。
0045衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:59:17.89ID:rl9Hg9oA0
空いてるじゃん24番
0046衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:01:20.75ID:dkQnSXUy0
>>41
フジらしいバラエティ中継になるなw
0047衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:01:32.39ID:hRxZZJhR0
現地の盛り上がりと一般層(特に首都圏)の認知度の落差が残念…
0048やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 16:02:19.40ID:4mVfZTWo0
ちょっと厳しくなってきたか・・・

ただ秋田は西地区の琉球を除いたその他連中よりは強いとは思う。
交流戦で白星をどれだけ稼げるかが、残留を左右するだろうね。
0049衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:02:42.11ID:hRxZZJhR0
>>8
一度行ったことあるが別の意味で衝撃だった
0050衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:03:11.53ID:rl9Hg9oA0
>>37
代表が結果残せば少しずつ変わってくると思うけど、というかそう信じたい
0051やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 16:04:00.01ID:4mVfZTWo0
>>47
Xリーグみたいに年間の動員がライスボウルを除いて10万行くか行かないかという惨状を知ってる身としてはなぁ。
0052衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:04:37.66ID:TgLWHKjJ0
秋田は初年度に比べるとユニフォームデザイン良くなってるけど、引きの映像だと背番号が見辛いな。このピンクならやっぱ背番号は白系にして欲しい。
アルバルクもそうだけど、リーグがテレビ映りを指導しないのかな。
0053衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:04:43.08ID:iJiMtXIKd
めちゃくちゃ入ってるように見えるけど3000人とかだぞ
0054衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:05:11.68ID:dkQnSXUy0
>>50
中継うんぬん以前に平日ニュースのスポーツコーナーで取り上げられるか微妙なラインなのが悲しいわ
0055衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:06:15.50ID:rl9Hg9oA0
>>51
箱の限界があるからな、バスケは。
nbaでも動員数で稼ぐんじゃなくて、中継、広告で稼いでるし
0056やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 16:09:09.67ID:4mVfZTWo0
>>55
DeNAは川崎市の何処に1.5万の箱を作るつもりなのか・・・

俺の予想は
DeNA単独なら新川崎(三菱ふそう工場の一部買取)
JRらを巻き込みが出来るのなら武蔵小杉(向河原のNEC工場)
と見る、DeNAの方針として「人気・経営>>>>チームの成績」になるのは止むを得ないから、せめてそこだけはしっかりとやって欲しい。
0057衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:09:10.70ID:rl9Hg9oA0
>>54
bはまだしょうがないが、国際試合だけは、大きく報じてほしい。
オージーに勝つとか歴史的なことなのに、、、、
0058衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:09:40.53ID:dkQnSXUy0
点差縮めたシーンもあったが結局いつもの抑えて取る琉球の展開になったな
0059衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:10:14.95ID:TgLWHKjJ0
>>53
空席が目立つ1万人のハコより良いとは思うが、映像としては、背景が壁じゃなくて客で埋まってる方が盛り上がってる感じがするよな。
壁の部分をチームの大旗とかで化粧させればかなり違うかもしれない。
0060衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:12:50.84ID:hRxZZJhR0
>>51
スレチになっちゃうけどXは年々観客減ってない?
ドームの社員動員以外、良くて4桁、3桁が普通だよ。
どんなに面白い試合をしても、認知されなきゃどうしようもない!って2年前の開幕トークでどっかのHCがキレてた。
0061衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:13:22.52ID:dkQnSXUy0
>>57
劇的大金星<不祥事だからね…。
オーストラリア戦のメディアとの温度差凄かったなあ
0062衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:13:53.56ID:TgLWHKjJ0
「あきぎん」の幟をあんなにたくさん立てるなら、デカい旗を作って貰うように交渉したらいいのに。
「NHKのテレビ中継でもメチャクチャ目立ちますよ!」って口説けないのかな。
0063衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:15:25.98ID:rl9Hg9oA0
>>56
武道館よりはるかにデカイな。
有明みたいにバスケでは2階席は使わないようにするとしても埋まらんよね、、、
0064衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:15:50.12ID:hRxZZJhR0
>>56
ハマスタ年に2回は行くけど内野席さえフェス>>>試合観戦になっててうんざりする。
Bはまだ観戦と応援のバランスがいいけど、こんなこという俺みたいなお客を排除しないと満員に出来ない現実があるのかな。
0065やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 16:16:22.43ID:4mVfZTWo0
>>60
まあ比較的動員力があるチームが3チーム(富士通・オービック・ノジマ)しか無いのも大きいよな。
明日は雨さえ降らなきゃそこそこ入る(富士通vsオービック)だろうが、動員力の低さはどうしようもないかと。
0066衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:17:56.95ID:rl9Hg9oA0
琉球強いわ。
アジアの大会でも強かったし、期待できるなぁ
0067衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:18:07.27ID:hRxZZJhR0
結局差がついちゃったな
0068やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 16:19:42.87ID:4mVfZTWo0
せめて1桁差に詰めるだけの爆発力が欲しかったな・・・秋田
西地区のその他連中相手なら残留するための勝ち星は得られるだろうが、秋田の主戦場は修羅の国、これじゃ厳しいよねぇ。
0069衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:19:55.78ID:TgLWHKjJ0
並里は同じ金髪でももうちょっと綺麗な金髪に出来ないのか…
ジャージ着て深夜のドンキにいそうな感じたぞ。
0070衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:22:32.06ID:rl9Hg9oA0
アメフトは、nhkがnfl中継もやめちゃいそうだし、どんどんきびしくなるね、、、
0071衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:23:00.72ID:OyB8DbWA0
玉入れ遊びを延長してニュースを中止って公共放送を担う資格ないだろ
0072衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:23:37.03ID:QFdDY6n90
はきはきして爽やかじゃ〜ん
0073衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:24:07.80ID:rl9Hg9oA0
>>71
nhkは球遊び大好きだからな。
1日中やきうやってる日もある
0074衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:25:36.34ID:TgLWHKjJ0
>>70
NFLは深夜にバリバリ中継してるけど、やめるのかな?
0075衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:27:14.96ID:TgLWHKjJ0
この会場は無駄に天井が高いな…
収容人数は大したことなさそうなのに。
0076やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/10/06(土) 16:27:22.86ID:4mVfZTWo0
>>74
放送権料が払えなくなったのか、週の放送回数が減ってる。
今年はPO除いたら、週1回しか流さないだろうし・・・
0077衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:27:56.72ID:rl9Hg9oA0
>>74
いや、週1に減ったんだ。今までは週3-4だったのに
0078衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:28:35.81ID:rl9Hg9oA0
>>75
多分バレーのためだと思う
0079衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:28:59.98ID:OyB8DbWA0
BSニュースはきっちり定時に放送するべき。
どうしても玉遊びが見たい層にはサブチャンネルがあるだろ。
何のためのサブチャンネルだよ、使えよ
0080衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:29:30.13ID:czP4Fg7j0
秋田にはもったいない施設だな、このドーム
0081衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:31:18.01ID:hRxZZJhR0
>>79
普段はそうだぞ
0082衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:31:30.34ID:Eof2vGYL0
こんなに雑な番組表になるのなら、金輪際Bリーグの生中継はやめて欲しい。
0083衛星放送名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:33:16.75ID:TgLWHKjJ0
>>77
昨日もそうだけど、ブンデスリーガに日本代表クラスがいるからってのもあるんじゃね?
まあ、今の状況だと常時先発で出てる大迫のブレーメン以外中継する意味ないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況