X



[再]ハゲタカ <全6回> 第1話―4話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:23:30.74ID:keeADHtW0
NHKの「ハゲタカ」が帰ってきた!2007年、第59回イタリア賞シリーズドラマ部門最優秀賞をはじめ数々の受賞歴を誇る話題作を1日3本ずつ2週にわたり放送!

(1) 日本を買い叩(たた)け!
(2) ゴールデン・パラシュート
(3) 終わりなき入札
※前スレ
[再]ハゲタカ <全6回> 第1話―3話
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1541244050/
0005衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:24:12.62ID:8JAS1zSKa
>>1
はえーよ乙
0009衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:24:23.87ID:O+CFK37y0
だっこちゃんってどこだっけ?
0012衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:24:30.05ID:AJwoi49L0
>>1
おつ津
0013衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:24:34.13ID:8JAS1zSKa
>>9
タカラ
0017衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:24:41.68ID:sgXhAgjI0
スルガ銀行の話もドラマ化して欲しいな
0027衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:25:22.84ID:IQPYtaR20
350億円だとA380一機分くらいか
0032衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:25:43.87ID:wWxi2+LS0
この回に唯一瑕疵があるとすればどんなに債権を安く買いたたいても
こんな企業を買う奴がいるのだろうかと言うことだなあ・・・・(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:25:51.85ID:sgXhAgjI0
シャープの話なんかもドラマ化できるやろうな
0037衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:25:56.19ID:O+CFK37y0
さんくす
タカラか
0041衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:26:01.61ID:ZrTy1siN0
実際投資ファンドなんてきな臭い真似しないと大きくなれないもんだし
0044衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:26:06.39ID:i5QU9k6Yd
冨士眞奈美は普段のキャラもぶっ飛んでそう
0045衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:26:06.58ID:RiDqUfxW0
地上げ屋やないか
0058衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:26:52.45ID:VsjiZ+DS0
いちおつ
0060衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:26:58.32ID:IQPYtaR20
テレ朝の鷲津はなんであんな変な感じにしたんだろう
0062衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:27:06.81ID:3WYzEerL0
>>44
吉行和子と岸田今日子とお友達だったしなぁ
ちょっと普通の感覚じゃないんだろうとは思う
0067衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:27:50.77ID:bi8nRPcK0
視聴率いまいちでも業界受け良くて劇場版で続編作られるのってあるよね
鈴木先生もそのパターンだったけどハセヒロさん大河の主演級までのし上がって来るとは当時は思わなかった
見てる人は見てるんだなとつくづく
0068衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:27:57.21ID:i5QU9k6Yd
>>62
なんかキャラ濃い3人やな
0069衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:28:05.34ID:8DcjHf4q0
>>59
>>27できづいたけど
スカイマーク、大塚家具、積水ハウス、スルガ銀行で経営者のドラマできるな
0074衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:28:08.66ID:jVmFJuVZ0
冨士真奈美ロシアとか東欧のおばちゃんあたりにいそう 若い時美人で歳取ると膨らんですごい濃いい婆ちゃんになる
0075衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:28:13.11ID:AmOoySV90
企業債権とかに詳しいおじ様に聴きたいんだけど債権の5%とかで他の会社に売るとか普通なん?
0084衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:28:58.32ID:qr9My5cI0
2007年は、
今ほど暑くなかった気がする
1997年よりはくそ暑かったが
0085衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:28:59.04ID:wWxi2+LS0
>>67
長谷川さんはデートとチャオで注目して鈴木先生へ行ってさらに好きになった(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:29:06.89ID:qz5Lhlzn0
相棒とかで見たことがあるロケ地
0088衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:29:31.11ID:O+CFK37y0
親族経営はほんと糞
0089衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:29:32.44ID:Fto0IpNb0
>67
ハゲタカ、外事警察、八月の蝉
これはNHKドラマ化と映画がセットだったと思う。
0091衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:29:37.71ID:VsjiZ+DS0
>>62
岸田今日子さんむっちゃ好き
自由が丘の武蔵野館で映画の話してた
0092衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:29:45.25ID:i5QU9k6Yd
眞奈美の衣装は私服でも驚かない
0096衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:30:03.49ID:2vWswuqQK
>>25
2001年にあった事件だけど先生が女子中学生に手錠して監禁して高速に放置したとかそんな事件だった
大きな事件だったからググると出てくると思うよ
0101衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:30:40.68ID:VsjiZ+DS0
年配者には、この体質のどこが悪いのか、当時は思いも寄らなかったろうな
昭和を駆け抜けたワンマン社長とか
0116衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:31:54.99ID:RiDqUfxW0
社宅兼事務所ってうまいな
0117衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:32:00.27ID:wWxi2+LS0
>>69
積水ハウスはネタ的には面白いけどたかが60億程度で経営者叩きのドラマにはならんよ。
企業側より地面師本体を主役にした方が面白い(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:32:05.40ID:VsjiZ+DS0
>>96
自分が覚えてるのは、中学生が自分から、高速道路を
走ってる車より飛び降りた事件
最初は家出してて、拾ってもらった記憶
0120衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:32:22.24ID:AJwoi49L0
今はハラスメント主張できる時代だもんな
当時からかわったもんだな
0122衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:32:38.99ID:2vWswuqQK
>>84
その年の8月に熊谷と多治見で当時の日本最高気温記録したよ
今年ほどは暑くはなかったけど
あと2009年が冷夏で2010年が猛暑
0129衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:33:10.34ID:oWaAU509K
このデカい息子役の人、テレ朝版アランをGTOでタコ殴りにした教師のイメージしかないw
0139衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:33:47.56ID:IQPYtaR20
なんか見てると腹立つ小林正寛
0142衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:34:03.58ID:eSwystkF0
>>95
スポーツ選手を援助してる様に見せかけて毎月、社員から費用を天引きしてる会社もある。
0143衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:34:08.67ID:i5QU9k6Yd
この歳でグリーンのアイシャドウ似合うとか凄いよ冨士眞奈美
0144衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:34:15.86ID:Mk2Ekh350
高齢女優に、ライティングが優しくないのがリアル
ふつうなら、白飛ばししてる
0146衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:34:33.81ID:Fto0IpNb0
>116
小規模の会社はどこもしてるよ。

フェラーリ王子や関口なんか高級車にロゴだけ貼って社用車扱いをテレビで自慢してた始末
0150衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:35:05.91ID:vb/Z3hC60
立て直す見込みのあるとこしかやらんでしょ
そういう考えの柴田は不適任じゃ
0162衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:36:15.67ID:VsjiZ+DS0
眉毛がインネン中佐みたい
0163衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:36:17.91ID:O+CFK37y0
私用電番
0168アニー垢版2018/11/04(日) 01:36:31.53ID:jCzRzBu90
闇のナビゲーター
0172衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:00.73ID:i5QU9k6Yd
柴田恭兵の声が心地よい
0174衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:08.54ID:wWxi2+LS0
>>164
取引銀行が多すぎてみんな債権を処理できないから潰すに潰せないんだよ(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:12.26ID:O+CFK37y0
>>161
毎週プレミアムに出てるだろw
0177衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:19.01ID:YnA2H5tU0
>>122
公式掲示板でも熊谷の人がそれを模したハンドルで書き込んでたね
あんなに熱く盛り上がった掲示板を他に知らない

公式サイトも力入ってたなあ
0180衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:33.76ID:sgXhAgjI0
>>166
NHK版見たらテレ朝版のは見れなくなっちゃうよ
0181衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:35.69ID:8JAS1zSKa
>>166
(・∀・)イイヨイイヨ
0183衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:37:45.08ID:IQPYtaR20
有働にフィギュアの箱を開けられそうになって
マジギレした栗山
0194衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:38:49.35ID:8JAS1zSKa
>>178
うむ、9時くらいから一挙放送がよかった
0200衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:39:35.84ID:yLqMSmlo0
テレ朝版は綾野が覚醒すると
信じてたが、ちょっときびしかったか
0203衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:39:52.34ID:IQPYtaR20
この後、ガッキーを抱くとは
0204衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:39:58.22ID:8JAS1zSKa
>>183
有働の雑さと無神経さよ
0209衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:40:55.14ID:wWxi2+LS0
>>198
返済期限を書き換えてショートする分は系列から迂回融資して繋ぐ・・・
バブル後に過剰融資を抱えて首が回らなくなった銀行が繰り返してた常套手段(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:04.18ID:5oM/Drtx0
>>171
別に犯罪者じゃないんだから放送は出来るんじゃない?
事務所が邪魔しなければ
0217衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:11.30ID:IQPYtaR20
ねじねじ、いい声だ
0218衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:21.24ID:VsjiZ+DS0
耳たぶすごいな柴田さん
0219衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:21.68ID:eSwystkF0
癒着
0221衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:29.88ID:Fto0IpNb0
>184
じわじわ赤字は増えるけど金は回るので仕事してることにはなってる。
ババ引くのが誰か状態
0223衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:32.64ID:8JAS1zSKa
>>200
あれはあれで漫画っぽくてよかったw
0224衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:34.76ID:O+CFK37y0
ぐずぐずやんかさっきからw
0229衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:42:01.08ID:qz5Lhlzn0
潰す決断ができない銀行
リアル屋根
0239衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:00.09ID:AJwoi49L0
アパホテルの社長最近見ないね
0244衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:09.95ID:RiDqUfxW0
社長の履歴書か
0245衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:10.03ID:VsjiZ+DS0
そういや、大屋政子っていたなぁ
0246衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:12.66ID:8JAS1zSKa
かぶせてキタ━(゚∀゚)━!
0251衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:37.15ID:i5QU9k6Yd
眞奈美www
0253衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:39.21ID:8JAS1zSKa
ライトすげー
0254衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:43:40.05ID:jVmFJuVZ0
赤ちゃんマンとだっこちゃんと太陽みたいな牛乳のマーク足して3で割った感
0261衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:44:27.54ID:qr9My5cI0
>>239
今日、神田カレーグランプリに来てたらしいぜ
APAホテルでカレーうりだしてるから
0262衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:44:33.10ID:8DcjHf4q0
仕事先の会社の社長が会社を辞める時に
「ぼくは社長業しかやったことないから、他に何もできない」とか言ってたな・・・
あきれてモノも言えんかった・・・
0265衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:44:51.89ID:AJwoi49L0
コジコジを思い出させるなサンサン君
0269衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:45:03.51ID:UQIDsmP/0
>>245
共演者のアクセ欲しがってしつこくねだったりするし
演出だとしても子供心に嫌いだった
0270衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:45:05.23ID:Fto0IpNb0
アパはなんか障害者用駐車場でもめてたな。
ほんで旦那は右の人。
0271衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:45:21.68ID:VsjiZ+DS0
>>255
影響が大きいんだ
0272衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:45:21.72ID:IQPYtaR20
このアランの棒読みが良い
0275衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:45:35.78ID:8DcjHf4q0
>>258
若い頃働いてた会社で裁判所がやってきて
ただの営業じゃ無いってのはすぐに理解できたわ
0282衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:46:27.49ID:wWxi2+LS0
あああ・・・シッコ行きたいのにCMがなああああああああああああいいい・・・
NHK最大の長所であり短所(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:46:29.62ID:i5QU9k6Yd
ぴったんこかんかんに冨士眞奈美が出るときは毎回見てる
0288衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:46:55.93ID:AmOoySV90
>>250
アパのおばさんは旦那が凄い
0291衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:47:08.73ID:Fto0IpNb0
>266
タカラ

そういやタカラもトミーと合併外人社長で、いま新日本プロレスの社長。
冨士眞奈美の衣装はまぁ地だなw
0292衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:47:11.72ID:O+CFK37y0
床のマークペラペラすぎ
0295衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:47:35.17ID:i5QU9k6Yd
このドラマのBGMってイスラム風だよね
0297衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:48:00.21ID:IQPYtaR20
>>269
帝人社長夫人だからなw あれでも
0298衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:48:02.51ID:AJwoi49L0
日曜劇場のサクセスストーリー系のノリが苦手だけどハゲタカは良い
0302衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:48:10.58ID:pZ+668ADd
おもしろ過ぎて眠れない。
昔観ていたのに、できの良いドラマは
何度観てもいい
0316衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:48:59.33ID:IQPYtaR20
哲 この部屋
0318衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:49:01.34ID:VsjiZ+DS0
噂には聞いてたが鷲鼻からの顔下半分を、後退させすぎじゃねえの
0322衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:49:24.87ID:pqTqqtnQ0
ホームベースのようだ
0324衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:49:28.26ID:PK2FT1OV0
このJKかわええな
0328衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:49:35.79ID:wWxi2+LS0
この当時実況でやたらとトヨタが叩かれてたけど結局一番
派遣切りも下請け切りもしなかったのはトヨタだったんだよなあ(´・ω・`)
0336衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:50:02.01ID:eSwystkF0
まだガラケーだな
0345衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:51:18.22ID:O+CFK37y0
いいねえ
0349衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:51:28.45ID:i5QU9k6Yd
もしかしてバカ息子なの
0356衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:52:11.80ID:/AGJLgnT0
>>341
NTTって社員より派遣の方が優秀なやつが多かった
社員は社内手続きとかだけに長けたやつばかりで実務能力低い
0357衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:52:13.01ID:wWxi2+LS0
返済期限をジャンプしてたらい回しにして行くのが飛ばしかな(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:52:24.93ID:pqTqqtnQ0
>>336
俺はまだガラケーだし
0362衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:52:29.75ID:AJwoi49L0
たまに愛之助にみえるw
0368衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:53:02.26ID:wWxi2+LS0
>>352
見てないけどイケメン使っちゃうかなあ・・・この役に。やっぱ見なくて良かったわ(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:53:47.19ID:qz5Lhlzn0
監修の佐山氏にダメ出しをされたシーンw
0386衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:54:15.43ID:O+CFK37y0
一つ1億か
0392衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:54:28.57ID:0YShPAS+0
>>356
大手企業社員は豪華な装備を眺めて終わり

中小企業は貧弱な装備を振り回して討ち死にw
0397衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:55:07.53ID:sq8MMzhO0
渡しもしないのになんのためにジュラルミンケースに現生入れてもってきたのか
0399衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:55:20.38ID:O+CFK37y0
そろそろレパード乗りそう
0402衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:55:29.11ID:bi8nRPcK0
3億って庶民には高嶺の花だけど経営者クラスにとっては小銭だよな
0403衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:55:31.60ID:VsjiZ+DS0
眠いよぅ
0408衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:05.68ID:i5QU9k6Yd
柴田恭兵こそ今にも倒れそう
0415衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:27.22ID:7qiJ2t0a0
みんなが集まってる席ではほとんど口を開かない柴田恭兵
とても銀行のエースには見えない
0417衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:34.39ID:qr9My5cI0
ちなみに、
ナビスコが買収されたときのゴールデンパラシュートは、
5800万ドルだってよ。
0419衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:37.28ID:AJwoi49L0
この頭いいのwwwww
とっちらかってるけど
0420衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:38.16ID:VsjiZ+DS0
>>409
150年w
0422衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:43.94ID:pqTqqtnQ0
禿げたか…
0425衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:56:56.95ID:8p20hYd8K
チョン俳優ばっかりやと思ったらやっぱり共産主義者のプロパガンダやったか チキショー
0427衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:57:13.86ID:AJwoi49L0
大森南朋の鼻好きだ
0430衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:57:34.18ID:VsjiZ+DS0
>>411
素直ないいこだね〜
0443衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:58:50.33ID:wWxi2+LS0
>>424
家さえあれば毎日工夫した献立で自炊して庭に花植えて小さい池に金魚でも飼えば幸せに暮らせるのに(´・ω・`)
0446衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:59:14.55ID:bi8nRPcK0
>>409
計算早いね
その生活水準に一度贅沢の水で洗われちゃうと耐えられないのでは
0447衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:59:19.72ID:/AGJLgnT0
いいセリフだ。低賃金非正規雇用者で溢れた今の日本の状況そのまま。
0451衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:59:43.07ID:2bj1lqTE0
うーん初見なんだけど
綾野版みたいなギャグが無いのが物足りない
0452衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:59:57.00ID:sgXhAgjI0
銀行ってほんと最悪だな
0453衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:59:57.20ID:hWA8532u0
たった200万・・・
0459衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:00:25.85ID:O+CFK37y0
>>438
拓銀潰してみたら北海道今も立ち直れずにいてワロタ
0462衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:00:47.11ID:VsjiZ+DS0
>>441
いいね〜
0464衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:01:04.72ID:hWA8532u0
そうだよ
鷲津は正義漢で真直ぐな人間
0465衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:01:05.22ID:pqTqqtnQ0
長すぎでしょ
待ってんだぞ
0467衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:01:35.53ID:8p20hYd8K
無能な会社が淘汰されるのは良い社会だろ
競争が無ければ腐敗するだけ
0468衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:01:43.14ID:0YShPAS+0
>>452
そうだよー

必要のない時は貸したいし
必要な時はとりあげる
だからもう無くなるよ

ベンチャーキャピタルやファンドが銀行の代わり
0472衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:02:00.24ID:amB0u+Iw0
見るの忘れてたーーーーー
もう「買い叩く 買い叩く 買い叩く」は出た?
0473衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:02:09.94ID:hWA8532u0
出た
0474衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:02:10.28ID:fkHyKZ2L0
おさむB型
0477衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:02:16.18ID:i5QU9k6Yd
病み上がりでこの役は辛そうやな
0482衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:02:42.84ID:8JAS1zSKa
傘キタ━━━━(´・ω・)三つ)3゚)∵━━━━━!!
0488衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:02:56.05ID:Fto0IpNb0
>452
昔居た会社の社長が借りたくないのに借りろって銀行がうるさくて困るって言ってたわ。
0490衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:03:02.76ID:VsjiZ+DS0
>>472
最初に出たよ
0496衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:03:42.31ID:eAPvWNs/0
こういう役は似合うんだけどな
ガッキーとのドラマは全くあってねーよな
0497衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:03:48.38ID:hWA8532u0
>>487
有名
0498衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:03:54.53ID:IQPYtaR20
クズ株で一発逆転
0500衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:03:56.92ID:O+CFK37y0
顔は似てないけど声と演技そっくりやな
0503衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:03:58.82ID:fkHyKZ2L0
西野さんなら貸せるんじゃねえの
0506衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:04:05.68ID:wWxi2+LS0
一時期2chで「おさむB型」ってあちこちで見たよな(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:04:07.96ID:z8AScHcg0
雨の日に取り上げるって、もしかして発祥はこのドラマなんです?
0516衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:04:52.51ID:VsjiZ+DS0
自分の高校は、大学進学しない女子は、バブル前に皆銀行に
ぶっこまれてた、少々不良だった生徒も
0517衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:04:54.10ID:8JAS1zSKa
>>488
付き合いあるから断われないの見越して言ってるしな

あと、へんぴな所のくせに土地買えとか
0520衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:05:05.55ID:IQPYtaR20
>>501
もう余った金で日本国債買うのも限界だもんなぁ
0525衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:05:54.34ID:RiDqUfxW0
サラリーマンは会社の為に犯罪すれすれのことをやらされて麻痺するんだよ
0526衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:06:11.64ID:IQPYtaR20
>>513
銀行に1億円預けても月80円しか付かんで
0527衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:06:15.29ID:8JAS1zSKa
>>524
龍平の方が宇崎の息子感あるw
0528衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:06:16.20ID:i5QU9k6Yd
銀行マンなんて嫌なやつばっかりだよってジョンワトソンが言ってたな
0534衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:06:44.70ID:VsjiZ+DS0
>>521
でも獅童の細い目でにらまれたら、それはそれで怖いw
0536衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:06:49.49ID:hWA8532u0
>>495
普通に商売人なら口にするかどうかは別にして知ってる言葉です
0541衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:07:12.86ID:/AGJLgnT0
>>505
テレ朝版のハゲタカでNHK版のほうが良いという声が多数出て
再放送要望が沢山あったので再放送
0546衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:07:47.92ID:i5QU9k6Yd
もの凄いスーツやなw
しかもヒョウ柄やし
0548衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:08:11.79ID:wWxi2+LS0
というか良くこんなレベルのドラマをリメイクしようと思ったよなあ・・・テロ朝も(´・ω・`)
0549衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:08:12.44ID:8JAS1zSKa
後の大塚娘キタ━━━━(´・ω・)三つ)3゚)∵━━━━━!!
0552衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:08:16.11ID:VsjiZ+DS0
>>542
チャラ男w
重さはないな、確かに
0555衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:08:22.32ID:hWA8532u0
>>541
あっちはギャグというかネタドラマだったもんね
0558衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:08:30.05ID:IQPYtaR20
ハッピーフライトで切れるおじさん
0560衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:08:41.09ID:amB0u+Iw0
「アランお前は何も見えてない」は何話目に出るセリフだっけ?
0567衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:09:18.52ID:8JAS1zSKa
真奈美も上手すぎ
0568衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:09:20.02ID:pqTqqtnQ0
全会一致キター
0570衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:09:23.10ID:O+CFK37y0
全員かよw
0581衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:10:17.10ID:sq8MMzhO0
信号無視だ
0582衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:10:18.89ID:i5QU9k6Yd
真奈美のスーツは本人選んでそうやな
0584衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:10:30.86ID:aNmERivF0
しびれる
0585衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:10:35.89ID:GOAhhJtK0
>>574
アレは他には無いキャスティングを売りにしてるから
芸人だけじゃなくアナウンサーや文化人何でも出す
0593衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:10:53.11ID:sgXhAgjI0
この入札がすげえ緊張感があっていいんだよなあ
0597衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:11:04.75ID:wWxi2+LS0
芝野さん僕ぁやりますよqあwせdrftgyふじこlp;

クル─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0599衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:11:14.61ID:8JAS1zSKa
忍者の嫁に成敗させるべき

おにぎりでやってくれる(・∀・)
0609衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:11:46.25ID:IQPYtaR20
地上波の土曜18時枠で再放送すれば良かったのに
0610衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:11:51.55ID:sgXhAgjI0
村上ファンドやな
0611衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:11:51.85ID:sFPptsPY0
この鷲津を縛り上げて俺のを突っ込んで突っ込んでみたいと何度も妄想してみた
0613衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:05.15ID:Fto0IpNb0
>574
あれは芸人出してネットニュースの記事にしてもらって視聴率稼ぎ
もうやりすぎて逆効果になりつつある。
ちょい役ならいいけどがっつり絡むと演技力が低くて。
0614衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:11.42ID:0YShPAS+0
>>580
上物はいらんから新築立てて貸すぞ
スルガか金引っ張ってこい
もちろんお前の通帳で
0616衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:24.73ID:AJwoi49L0
シッコして寝るおやすみおまえら
0617衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:28.99ID:O+CFK37y0
お茶いれてうんこしてくる
0619衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:42.32ID:eSwystkF0
よ〜く考えるとハゲタカ再放送は安倍マンセーのプロパガンダか?
0621衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:45.76ID:/AGJLgnT0
半分、青い。とかべっぴんさんとか15分でも長く感じるのに
今の所2つ続けて見てても短く感じる不思議
0623衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:12:58.85ID:8JAS1zSKa
おディーン様キタ━(゚∀゚)━!
0627衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:13:32.79ID:8JAS1zSKa
>>574
イモトがキツイ
0631衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:13:37.60ID:pqTqqtnQ0
このJKグロくて良いな
0632衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:13:45.47ID:sgXhAgjI0
金のある悲劇とかうらやましすぎる
0634衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:14:00.06ID:VsjiZ+DS0
>>622
あのcm怖いけど、それにのる老人がいる日本がすごいわなw
0636衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:14:02.64ID:qz5Lhlzn0
>>622
あれはなめてるよなw
0637衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:14:33.08ID:i5QU9k6Yd
もはや真奈美が可愛い
0641衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:15:01.38ID:wWxi2+LS0
>>615
今やってるのはつまらなそうなので観てないけど割と良いドラマ続きの枠だぞあれ。
アシガールとか、悦ちゃんとか、みをつくし料理帖とか(´・ω・`)
0649衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:16:02.22ID:t75W9Ao20
>>636
BSはジジババの資産を狙うCM多過ぎw
遺産を狙うユニセフと家屋敷を担保に貸す銀行はえげつない 
精力剤や便秘サプリなんか可愛いもんだ
0655衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:16:25.60ID:qz5Lhlzn0
ドラマ・フェイクニュースでえらい目にあってた光石さん
0657衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:16:35.75ID:qr9My5cI0
今ハゲタカの続編をやるなら、
どこの企業の再建をやるかのう

出光興産?
0663衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:16:57.89ID:Mk2Ekh350
>>649
サウスパークで、そういうTvショッピングに電話して
自殺しろって言うエピがあったな
0666衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:17:12.77ID:IQPYtaR20
ラーメン作ってて出遅れた
0674衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:18:06.23ID:RiDqUfxW0
村上ファンドの名言キター
0677衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:18:23.43ID:i5QU9k6Yd
>>663
ちょっと笑ってしまった
0679衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:18:26.11ID:sgXhAgjI0
村上ファンドだよなあ
0680衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:18:27.87ID:IQPYtaR20
慢太郎も大御所枠に
0691衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:19:21.93ID:jVmFJuVZ0
>>660
グーグル先生が 通販 宗教 社長 胡散臭い とか他のキーワードを勧めてくる気がするあれ
0697衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:19:46.80ID:aCp37wdh0
乗っ取りといえば大正製薬だよなあ
こんな酷い会社の商品は買えない
0698衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:19:47.14ID:O+CFK37y0
>>660
俺達の夢グループ
0703衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:20:22.12ID:Fto0IpNb0
>689
モロですわ。まぁこういうリアルの事件やネタをやると食いつきいいねん。
0709衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:21:01.93ID:i5QU9k6Yd
なんか憎めないよね
0712衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:21:14.01ID:gMiQfcY/0
★@かがマリコとホーマーの地球のアブラメリンで私の運命を上書きしてる?
Aかがマリコとホーマーの太極星(こぐま座β星;昔の北極星)のアブラメリンで私の女運をダメにしてる?
B苗字三文字の奴が金星のアブラメリンで私の金運をダメにしてる?(2018/11/4の2:12)★

2018/11/4の1:53水道からアメリカの四聖獣、ゴリラ・ドラゴン・オクトパス・イーグル。ガダルカナルたか?2:12カポイド?
1:15ガダルカナルたか?毒素?1:30合成獣?コンタミ?マグナム?
1:14●ホッテントット?フェイズドアレイレーダー?コンタミ(異物混入)?タイムパラドックス?
1:04タイマン?フェイズドアレイレーダー?北極??1:06★北極星のアブラメリン?!1:09コンタミ?
0:34目の前に黒い犬がいた!ジェヴォーダンの獣?0:56ダイナマイト?★かがマリコ?ホーマー?空手?
0716衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:21:53.05ID:jCzRzBu90
村上はゲッコーの「強欲は悪いことか」をパクった
0720衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:22:14.16ID:gMiQfcY/0
★@かがマリコとホーマーの地球のアブラメリン(Abramelin)で私の運命を上書きしてる?
Aかがマリコとホーマーの太極星(こぐま座β星;昔の北極星)のアブラメリンで私の女運をダメにしてる?
B苗字三文字の奴が金星のアブラメリンで私の金運をダメにしてる?(2018/11/4の2:12)★

2018/11/4の1:53水道からアメリカの四聖獣、ゴリラ・ドラゴン・オクトパス・イーグル。ガダルカナルたか?2:12カポイド?
1:15ガダルカナルたか?毒素?1:30合成獣?コンタミ?マグナム?
1:14●ホッテントット?フェイズドアレイレーダー?コンタミ(異物混入)?タイムパラドックス?
1:04タイマン?フェイズドアレイレーダー?北極??1:06★北極星のアブラメリン?!1:09コンタミ?
0:34目の前に黒い犬がいた!ジェヴォーダンの獣?0:56ダイナマイト?★かがマリコ?ホーマー?空手?
0722衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:22:38.47ID:O+CFK37y0
わかりやすくてテンポいいな
0725衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:22:50.24ID:Fto0IpNb0
ゲッコーといえばウォールストリートは最後付け足した感じがありありと見えたわ。
0729衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:23:15.91ID:LGfcpSt/0
やっぱり民放のドラマとは重厚さが全く違うな
役者の選び方も美術や撮影のレベルも
0738衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:24:26.31ID:sgXhAgjI0
ほんと資金力がものをいう世界だな
0739衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:24:29.47ID:jVmFJuVZ0
同じ局で半分青いとか花燃ゆを作ってたとは思えないな 最近だとイッセー尾形の襲撃犯のやつ面白かったけど
0741衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:24:44.04ID:i5QU9k6Yd
うどん食べないのね
0744衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:24:55.54ID:jCzRzBu90
消される150人ってさっき草むしりしてたの全員だよね
0756衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:25:45.00ID:yyRlL48H0
懐かしいから見たかったけど風呂入ってて見逃した
0757衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:25:46.87ID:O+CFK37y0
>>744
かなしいね
0767衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:27:09.32ID:sgXhAgjI0
>>760
日本の銀行と外資系ファンドの戦いだろ
0780衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:28:14.25ID:LodzpxFPa
ここで無理やり抱けばいいのに

「おまえが高校の頃から狙ってたんだよ。ウヒヒ」
0782衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:28:17.88ID:i5QU9k6Yd
お腹すいた
0783衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:28:21.43ID:FLOvW9Dn0
今年F1でジョニーウォーカーのソーダ割り売ってた
美味かったので家でも飲んでる
0785衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:28:30.33ID:GOAhhJtK0
見てないけど長瀬の経済ドラマが面白かったと言う話

ジャニモノだから有料放送や配信でも無い
0788衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:28:37.53ID:8JAS1zSKa
この絶妙なバランスのエラがよかったのに(´・ω・`)
0792衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:29:04.39ID:fkHyKZ2L0
まむしドリンク飲んでます
0793衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:29:10.20ID:8p20hYd8K
日本は未熟な資本主義
アメリカの様に楽して成功した者を称えるのが資本主義
日本は精神的社会主義の資本主義
楽して稼いだ成功者を妬み、警察に『こんな奴はグレーな法律でも何でも良いから捕まえろ!』との思いを忖度させて不当逮捕させるの国民性
正直、国民の気持ちを忖度した判決を出す韓国司法を笑ってられない
0795衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:29:18.90ID:pZ+668ADd
トヨタの下請け業者はみんな地獄らしいな、ブラック企業と化する
0798衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:29:27.32ID:0YShPAS+0
社会を変えるには上に立つしかない!
っていう原理は西洋だよね

レディープレイヤーワンがそれだったわ
0801衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:29:28.64ID:amB0u+Iw0
NHKが90年代にハゲタカ前史みたいなパブルの頃のドラマがあったよね
主演が渡瀬恒彦のドラマが
あれなんて言うタイトルのドラマだっけ??
0805衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:29:52.95ID:i5QU9k6Yd
毎日ラーメンかよ
0807衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:30:01.41ID:wWxi2+LS0
>>787
自己レス・・・NHK自体のことかwwwwすまんかった。
NHKは昔からやらかしと出来したのギャップが激しいけど最近はやらかしの方が多いよな(´・ω・`)
0808衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:30:03.42ID:yyRlL48H0
みんな若いなあ
0812衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:30:22.09ID:LodzpxFPa
栗山の役は尾野真千子あたりがやればよかったな
ただこの頃はまだ売れない女優でスナックでバイトしてたらしい
0815衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:30:23.73ID:/AGJLgnT0
ドラマのシーンのいくつか
映画版ハゲタカでも同じような感じで使ってるのが多い
今のファミレスで食うシーンも玉山鉄二が高良健吾に奢るシーンと似ている
0817衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:30:42.39ID:4Q3p+6aE0
>>746
それは言えるね
例外はここ数年の大河ドラマじゃないかな、観なくていいのは
0819衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:30:56.69ID:8JAS1zSKa
>>785
四つ葉銀行だっけ

植木さんが出てたね
0821衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:31:02.62ID:i5QU9k6Yd
松田兄って彫りは深いけど目は一重なんだね
0824衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:31:17.76ID:i1t0izzF0
大森南朋ってカッコいいんだかよくないんだか微妙な顔だけど、
このドラマではめちゃくちゃイケメンに見える
スーツ補正なのかね
0830衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:31:51.67ID:wMzSIxVJa
さっきの千明様と南朋の千明イイ
裏切らないでくださいねっ
って
0831衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:32:16.83ID:wWxi2+LS0
>>812
オノマチじゃ性根が据わりすぎてて駄目だわ。
この腰が据わらなそうだけど必死に背筋伸ばしてる感は栗山で正解(´・ω・`)
0835衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:32:49.00ID:IQPYtaR20
>>804
ビックマネーやろ
三菱銀行からクレーム付いて再放送不可になったと思うけど
0836衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:32:49.24ID:i5QU9k6Yd
真奈美可愛いぞ
0843衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:33:13.26ID:8JAS1zSKa
>>824
キレ者という役柄&メガネとスーツだな
0851衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:33:58.09ID:sgXhAgjI0
サンデートイズってほんと腐ってるな
0852衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:34:06.14ID:8JAS1zSKa
>>835
それでか!げぇぇえええええ
0854衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:34:07.50ID:GOAhhJtK0
>>834
アレは素晴らしい
日本の短編ドラマじゃ超最高峰

NHKの地域発ドラマでいまだアレを超えるモノは無し
0859衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:34:39.63ID:4Q3p+6aE0
>>846
西郷どん見てる人の中ではまだ直虎のほうがいいなんていうのもチラホラ見てる気がするかな
0864衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:35:11.48ID:qz5Lhlzn0
>>835
そうそう
それでうちなら自由に書けますよとくるべPが脚本家の林さんを誘って作ったのがハゲタカなんだってね
0866衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:35:28.78ID:amB0u+Iw0
思い出した2001年にNHKで放送された渡瀬恒彦が主演の「パブル」だ
そのドラマはこのハゲタカに続くバブル時代を描いた前史みたいなドラマだったわ

以前NHKでハゲタカが再放送されてた時にBSで「パブル」も再放送されてて面白かったわ
0873衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:36:36.62ID:wWxi2+LS0
>>854
火の魚はまだ「地域発」ってカテゴリーが出来る前だからね。
広島局は伝統的にドラマ制作はAK、BKにも負けないって定評のある局。
緒形拳の「帽子」も良かった。
「地域発」名乗るようになってからは若手Dの学芸会みたいな習作だらけでウンザリ(´・ω・`)
0876衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:36:44.26ID:i5QU9k6Yd
栗山なにしてんの
0877衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:36:55.64ID:yyRlL48H0
WOWOWもいいドラマ作ってるよね
退会したので今は見られないけど
0878衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:37:00.05ID:jVmFJuVZ0
武富士とかあの手のサラ金をみんな銀行傘下にしたのっていつくらいだっけ
元々資本入ってたのかな
0885衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:37:49.62ID:amB0u+Iw0
>>874
もしかしたらオンデマンドにあるかも
自分はNHKオンデマンドに加入してないから分からないけどw
0889衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:38:04.58ID:/BVRDsWo0
来年のオリンピックの大河ドラマって、ハゲタカ、あまちゃんを作ったプロデューサー・演出家ペアなんで楽しみ
0891衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:38:15.92ID:IQPYtaR20
韓国キムチ食いなさい
0900衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:38:56.56ID:GOAhhJtK0
>>873
DVDしか出てないからHDを無劣化でそのまま保存してるのは宝物

音声も何気に5.1chだしね
0902衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:38:58.33ID:RiDqUfxW0
嫌なら辞めろ 
0903衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:00.85ID:4Q3p+6aE0
>>877
空飛ぶタイヤやったり沈まぬ太陽もやってたしね
日本版コールドケースも今度見てみるよ
0905衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:04.96ID:O+CFK37y0
あかん
0906衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:08.02ID:0YShPAS+0
オマイラ
仕事でやましいことある?

俺は二重スパイやってるわーw
0907衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:11.35ID:sq8MMzhO0
このシーンは名シーンだな
0908衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:17.05ID:wMzSIxVJa
もう少しで安倍バブル崩壊して
日本発のプチ恐慌なので
準備しておいて〜
0911衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:34.13ID:Fto0IpNb0
>878
2010年ぐらいじゃね。
誰も借りないので庶民相手に荒稼ぎ。
やりすぎて金融庁から怒られる前に自主規制とか。

もう銀行は大企業が内部留保で借りてくれないし
中小は潰れるしでアカン。
0913衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:46.23ID:i5QU9k6Yd
>>906
トイレでサボってる
0914衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:39:48.13ID:IQPYtaR20
このビルも無くなるんだっけ
0917衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:40:11.56ID:wMzSIxVJa
玉木が鶴田真由を
汚い4畳半の畳みたいな部家で押し倒すのがみたいの
0918衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:40:12.71ID:LodzpxFPa
大森なおは色気があるんだよ
こういう役もいいが、ダメ男やらせてもうまい(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:40:26.81ID:VrfJSrE+0
>>893
NHKドラマ版のクライマーズ・ハイはハイビジョン撮影じゃないらしから勿体無いわ
0930衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:40:57.70ID:amB0u+Iw0
>>893
クライマーズ・ハイは今やったら安田とオーバーラップして面白いだろうなw
ジャーナリストのオナニーっぷりがww
0934衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:05.80ID:eSwystkF0
>>892
あれもどんでん返しだな
0935衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:07.39ID:RiDqUfxW0
>>906
若い時は外出しまーすと言って家で寝てた
0936衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:14.50ID:GOAhhJtK0
>>918
男でも色気を感じる男って女性からしたらもう凄いんだろうね

確かに魅力的な俳優さんだわ
0937衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:16.00ID:yyRlL48H0
>>903
柴田恭兵も出てたレディジョーカーだっけ?も良かったよね
0938衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:17.29ID:8JAS1zSKa
ああああああぁぁぁ
0944衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:41.07ID:O+CFK37y0
ケツ
0945衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:42.64ID:sgXhAgjI0
芝のウソつくの下手すぎ
0946衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:43.37ID:8JAS1zSKa
千明さま名演技
0948衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:44.38ID:aNmERivF0
この甘ちゃんキャラはなんやねん
0949衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:46.29ID:pqTqqtnQ0
いいんです!
0950衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:51.40ID:qz5Lhlzn0
千明様のどアップ
0953衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:41:54.97ID:wWxi2+LS0
>>909
ハゲタカ、外事警察。八月の蝉をクドカンで一回見てみたい・・・物凄く見てみたい(´・ω・`)
0957衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:42:24.93ID:4Q3p+6aE0
>>937
だねー。見応えあった
下手な地上波のドラマ見るよりWOWOWのオリジナルドラマにほぼ外れないね
0960衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:42:27.69ID:pqTqqtnQ0
こいつずっと白髪だなw
0965衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:43:09.79ID:eSwystkF0
バイプレイヤーズw
0973衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:43:48.23ID:O+CFK37y0
17時開始って遅くねーのかね
0975衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:43:57.19ID:sgXhAgjI0
この入札がすげえ熱いんだよな
0978衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:44:28.32ID:GOAhhJtK0
すっかり映画の方が有名だが海猿も映像化は実はNHKが最初だった
0980衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:44:50.42ID:8JAS1zSKa
>>953
そろそろ大河を頼むw
0982衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:45:04.62ID:i5QU9k6Yd
>>978
海猿って苦手だわ
0985衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:45:18.43ID:qz5Lhlzn0
1え1
0987衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:45:23.45ID:Mk2Ekh350
主要キャラが耳に髪がかかってるのがなんか違わない?
金融リーマンは短髪なイメージ
0988衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:45:23.87ID:jlbFHWPTK
鷲津さんの人スタイルいいよね
後半のプールサイドの場面の時に思った
0989衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:45:30.46ID:wWxi2+LS0
>>957
まあとりあえず糞みたいな芸能事務所やスポンサーに振り回される民放や
電通に癒着されてる最近のNHKよりは良いドラマを作る環境はあるよな・・・WOWOW(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん垢版2018/11/04(日) 02:45:36.38ID:8JAS1zSKa
>>975
そうそうw

ホワイトボードがリアルw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況