X



プレミアムシネマ 4410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:18.12ID:rsQn9a+w0
なんかこうしてみるとなっちの字幕って本当独特(適当)なんだなと思い知らされるw
0004衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:20.74ID:0qOO3jyo0
なんだ演出かよ。
0006衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:35.69ID:qbDj9GJu0
これは盛り上がる 
0011衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:38.49ID:SqNcmSHY0
芝居はじまった!
0014衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:41.44ID:iirvyt7a0
今ならスマホで撮影しまくってSNSにうpされまくり
0015衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:42.18ID:hAjoNXvE0
コンエアーエントリー
0023衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:34:50.25ID:AGoaXrpH0
なぜ歓迎されるw
0043衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:11.39ID:iirvyt7a0
生きて帰ったガイw
0044衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:11.67ID:IiRAP5Uqd
演出になってるのかw
0048衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:13.36ID:h8LP0zhh0
( ゚д゚)ハッ!
0057衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:25.45ID:mQ9pqaht0
サービスおっぱい
モブ名前なしw
タコ娘ついてきていいのか
0060衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:32.74ID:WlEftHKa0
>1乙
本物の宇宙船に跳ね飛ばされた車ということで
プレミアつくかも(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:36.61ID:SqNcmSHY0
ワーオ
0070衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:42.39ID:hfpHRJoR0
ブラとズラがw
0071衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:43.23ID:0qOO3jyo0
ヒーローショーはじまた
0074衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:47.30ID:eIjgRQ4jK
これで入場者のオタ側に怪我人が出なかったのもスゴい
0075衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:48.29ID:7fyPq6tT0
ウルトラマンショーみたいになってきた(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:54.93ID:h8LP0zhh0
やだカコイイ
0099衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:55.70ID:AGoaXrpH0
ショーにしちゃったよ(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:35:59.32ID:hAjoNXvE0
何その武器
0108衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:00.36ID:zU/5vFUO0
ポシュウン・・・でワロタw
0111衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:00.80ID:+UH0PzMf0
USA!USA!
0121衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:06.31ID:IiRAP5Uqd
クルッと
0122衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:06.94ID:lcyJxizu0
これ実話?
0123衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:08.45ID:jQ3Ufxhd0
貴重な将軍が
0126衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:12.59ID:h8LP0zhh0
倒れたwww
0130衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:15.48ID:E8yHu2iV0
これはウケる!!!!!!!!!!!!!!!
0131衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:16.04ID:NNwYs+Y80
スゲーおっぱいしてんな
0132衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:16.20ID:UwaMAODO0
ファンは神様です!ドタキャンしません。
0134衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:19.12ID:iAdVVxWE0
そういや今スタトレのTVシリーズの新作作ってんのかな
0143衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:32.18ID:1RxZmrwB0
あれ?カツラと胸パッドシーンカットされたよね?
0144衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:32.49ID:WK2kUl3r0
艦長となんかあった?って聞いてた女の子かw
0145衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:32.79ID:Ka0ImVqe0
ショーにして終わるのが最高に粋だ
マジで大傑作だろこれ
0147衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:35.86ID:+UH0PzMf0
良くできた映画だなあ
0148衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:42.31ID:iirvyt7a0
(・∀・) 
(つ )
0151衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:45.11ID:mQ9pqaht0
たしかに凄すぎる
さっきのオタク達も表彰したい
0155衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:53.40ID:AGoaXrpH0
アメリカンは単純
0156衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:53.51ID:X8HHpayI0
大興奮(´・д・) するわ
0159衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:36:56.25ID:UwaMAODO0
シガニー目がパンダ・・・
0171衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:10.68ID:hfpHRJoR0
宇宙人ちゃんは地球で生活するの?w
0172衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:10.77ID:WlEftHKa0
でもシガニー姐さんのオッパイはやっぱり不自然だよね(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:12.69ID:Awmd924E0
TNG的な?w
0176衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:13.05ID:BzKILXyl0
特ヲタだけど
こんな演出されたら号泣モンだわw
0181衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:14.27ID:+UH0PzMf0
良いおっぱいだった
0185衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:21.08ID:RQ7WX2Mpa
こんなちゃんとした映画とね。

しかし、これを土曜ゴールデン洋画とか日曜洋画劇場でやった記憶がないな
0206衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:43.53ID:h8LP0zhh0
ガイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0209衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:44.63ID:UfMMLzQa0
でも将軍生きてたみたいだが
まだなんかある?
0211衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:45.23ID:TMGlpied0
しんめんばーきたー
0214衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:46.30ID:SqNcmSHY0
ガイ!やったな!
0230衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:52.14ID:mdhgL2e00
シガニーウィーバーが可愛く見える映画は良い映画
0235衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:54.43ID:1RxZmrwB0
なんか足りないと思ったら、1秒前のシーンのいいとこ丸カットかよ
NHKつまらんことすんな〜
0236衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:55.75ID:zU/5vFUO0
役名貰てたw
0237衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:56.71ID:AGoaXrpH0
騒動の間あのかぶりものしてたんだろ
頭痒かったろうな
0238衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:58.24ID:Awmd924E0
パクんなw
0239衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:58.46ID:iirvyt7a0
保安担当の役キタ━(゚∀゚)━!
0240衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:37:58.98ID:j+9nxFI40
>>193
誰かに似てるなと思ったらそれだw
0244衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:01.61ID:h8LP0zhh0
いい最終回だった
0245衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:03.14ID:07OmONYN0
ええオチだ
0247衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:03.66ID:VQELJCd6a
ジェーンドーわろうた
0248衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:04.63ID:0qOO3jyo0
あーおもしろかった
0253衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:08.52ID:X8HHpayI0
オマイは(´・д・) 赤ユニだ
0254衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:08.74ID:twk9p8+M0
思ったほど面白くなかった
昔はもっと楽しめたような
0258衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:13.14ID:y/LgT3CZ0
面白かった
0260衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:13.58ID:b+cr4ld00
面白かった(´・ω・`)

BSプレミアムもやれば出来るじゃん
0261衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:13.79ID:XIkvWykG0
名作だったわ
0262衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:13.89ID:XXUrNQu90
シガニー・ウィーバーってやっぱ若い頃はかわいかったんだな
0266衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:16.86ID:+UH0PzMf0
え?もしかしてこれ映画だったの?(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:16.92ID:UwaMAODO0
にやヒゲ男 サイコー!
0268衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:17.90ID:hfpHRJoR0
ガイ美味しい役どころw
0269衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:21.53ID:E8yHu2iV0
いやあ久しぶりに見たけど やっぱり面白かった
0272衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:25.29ID:H1hm4KHy0
めちゃくちゃ面白いじゃん
なんでめったにやらんかった
0276衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:27.76ID:MM/tNfMK0
パロイディレベルを超えてしまってただろ?

スタートレックとは合わせ鏡として楽しむ映画なのねこれ
0283衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:40.37ID:mQ9pqaht0
超面白くて感動した
これは録画しておくべきだった
再放送またしてください!!
0284衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:41.15ID:9eKrB1YYa
>>191
続編企画開始
アラン死亡で頓挫
アマゾンが企画進めてる ← 1年前くらいの情報
0290衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:48.38ID:GeFmRVry0
バカ映画だけど単なるバカ映画じゃなく面白かった
0291衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:49.89ID:PEE/Jr7xd
面白かったなw
0292衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:51.20ID:ImNg05Mf0
B級だけどなかなか面白くて最後まで診てしまったwww
0294衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:53.07ID:4O1Ybazc0
宇宙人ポールやコーンヘッズほどは面白くなかった
0295衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:54.52ID:lumGr09j0
初めて見たけど面白かったわ
もっとこういう映画やって欲しい
0296衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:55.00ID:2y1VZfA40
後半10分しか見れなかった
なんか面白そうだな
0297衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:38:57.66ID:hfpHRJoR0
あー映画館で観たかったよー泣!
0298衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:02.26ID:24KT2wEP0
地上波で放送したら実況盛り上がるだろうあな
0301衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:04.32ID:iirvyt7a0
>>266
アメリカからのLIVE中継だよ
0303衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:04.87ID:+UH0PzMf0
これ見ちゃうと庵野が犬のウンコ以下に思えちゃう
0304衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:05.22ID:rsQn9a+w0
>>234
新しい映画シリーズによって、カトウというキャラはいなかったってのがバレちゃたよなw
0306衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:08.19ID:zU/5vFUO0
>>172
TNGで女性役者は皆、おっぱいモリモリ盛ってた
そのパロでもあるんだろ
0307衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:12.38ID:sckMOc3j0
GAFAってFAGAだとアブナイからGAFAなの?(・∀・)ノシ
0311衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:14.49ID:vMWRSkYF0
アメリカン・ジョークってつまらないはずなのに、ギャグ映画作らせるとUSA最高なのが謎。
0314衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:16.22ID:kQCTk0450
>>247
ジョン・ドゥーの女版だな
0317衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:19.31ID:7dGV3mQ60
昼のプレミアムシネマでこういうのは珍しいな
0319衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:21.00ID:s86dY6NXa
プロテクター号のプラモ売ってるよね
0320衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:21.92ID:mQ9pqaht0
タコ娘レギュラー化したけど撮影指示とか受けて幻滅しないかしら
0321衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:22.04ID:1RxZmrwB0
>>270
自分の記憶だと、爆発しそうになる前に、お互いカツラとか胸パッド疑惑をカミングアウトしてたんだよな
0323衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:22.75ID:pGqTHlfj0
>>276
スタトレ知らなくても面白いし、知ってたらもっと面白い
パロディ映画の見本みたいな作品
0324衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:23.25ID:sHDSurY5p
どうせならスタートレックもやってほしいな。
0325衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:27.45ID:07OmONYN0
>>185
わいはレンタルでしか見たことない
0329衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:40.01ID:lNFiBU3J0
ガイのキメポーズって銀河ヒッチハイクガイドでもやってた気がする
0332衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:44.64ID:N6qh5Cef0
面白くて見入ってしまったw
おかげで実況できずw
0334衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:51.46ID:w4k1JLTo0
あんな演出会場でみたら一生オタク続けるわ!
0335衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:53.30ID:Ka0ImVqe0
>>298
10年ぐらい前は地上波深夜に何回かやってた
吹き替えの時もあったし実況めちゃ盛り上がったよ
0336衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:54.44ID:rMvkcyvJ0
つくりがちゃんとしたコメディ映画って感動するよな
0337衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:39:59.14ID:eilh8pJ50
最後の方しか見れなかったけど面白そうな映画だね
最初から見ればよかったよ
0340衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:00.67ID:zU/5vFUO0
モブから出世はオブライエンだよなw
0341衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:03.06ID:24KT2wEP0
吹き替えすげえ出来がいいから見てみてほしい
0342衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:11.10ID:wqR6mUyYa
面白かったわ
銀河ヒッチハイクガイドとかもやらんかな
0343衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:12.28ID:ZPt/8sB5K
>>263
ラリアリ「宇宙の愛と平和を求める正義の戦いの記録映画ですよ(・∀・)」
0344衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:19.31ID:H8QrvTqo0
エイリアン123での「ヒューいい女じゃねぇか」って扱いは納得できんかったが、こうやって髪型変えるとすんげぇ美人なのがわかるのがシガニーウィーバー(´・ω・`)何年経ってもわからないのが、サラ・コナー
0345衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:19.87ID:NKpys/lZ0
よし
NHKは1年以内に吹き替え版の放送もしろ (;`・ω・)
0347衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:25.30ID:HNZxdt8Lp
スタートレック知ってればもっと楽しめたのかな
面白かったわ
0349衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:31.53ID:lGC5Yyh10
劇場で観たけど終わったときに拍手喝采だった
0351衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:35.23ID:fVyxHmnu0
>>323
そうそう
元ネタ知らないと楽しめないパロディって3流なのよね
0354衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:41.22ID:+8XaK8EvM
正常作動するか分からない転送装置を、緊急事態だからぶっつけ本番で使う
ってネタは、エンタープライズ1話であったな。

時系列からいって、向こうがパクったのか。
0355衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:43.44ID:Zrfw8NyF0
>>340
オブライエンってTNGではずっとゲスト扱いで名前もなかったしな
0356衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:46.46ID:aFAo1y4I0
まーなんでもコアなファンがいると2期作ったり劇場版作ったり最終章作ったりするよね(´・ω・`)
0360衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:40:57.12ID:m+15uAnN0
>>262
10代のデビュー前の映像もあるぞ
ビートルズの映画Eight Days A Week
に一瞬映っている
0362衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:10.78ID:lGC5Yyh10
本当に大好きな映画
年に一度は放送してほしい
午後ローでも見てみたい
0363衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:11.83ID:hfpHRJoR0
日本版には、渡辺リーダー、オリラブ田島貴男、市川実日子をぜひ
0364衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:13.27ID:PaGstCS60
>>299
まじかwサンクス
0365衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:14.30ID:CeFAG+KY0
C級スペオペの極み!と最後の1分だけ見て思った
0367衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:17.24ID:afSEyy7/0
ジャスティン・ロングだったのか、若くて気づかなかった
あとジャック・ブラックみたいのは誰だろう
0368衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:17.40ID:zU/5vFUO0
>>348
ディアナ・トロイの人がみんなパッド入れてたってバラしてた
0370衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:21.70ID:R/lnQ9zoa
ギャラクシークエストは月曜映画とか深夜でよくやってた
0371衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:22.38ID:NNwYs+Y80
最後にまたなんか楽しませてくれそうな
0372衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:29.67ID:rsQn9a+w0
しかし2001→2010→これって、なんか違わないか?
0373衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:30.79ID:NKpys/lZ0
映画パンフレットはポテチっぽい袋に入っていたんだよな
0374衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:31.20ID:MM/tNfMK0
>>347
正確にはスタートレックとその周辺の世界を知ってればかな
トレッカーとかいうオタ集団の存在とか生態とかも知ってるとまた味わいが違ってくる
0375衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:39.05ID:RQ7WX2Mpa
ちゃんとEDまでみせるのはいいな。
地上波ぶった切りしCM多いし、カットするし最悪
0378衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:41:59.05ID:zU/5vFUO0
>>355
役職も定まってなかったしね
顔が印象的だったのが良かったらしい
0381衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:14.03ID:MhdQvAfD0
DVD サーミアン語を選択できる、ってマジかよ www
0384衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:20.21ID:hfpHRJoR0
>>372
確かにw
0385衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:24.24ID:WK2kUl3r0
面白かった
スタートレックは近年の映画版を一作TVで見ただけだけど
0389衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:27.61ID:zJC4uzYg0
初見だったが、評判通り面白かったー。
以前観た「宇宙人ポール」も良かったし、NHKBSはいい映画やってくれるな。
0390衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:28.51ID:YrtbjwWn0
>>321
それは特典映像とかじゃなかったか
0391衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:29.08ID:iirvyt7a0
(・∀・) ネバーギブアップ
(つ )
0393衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:34.66ID:MM/tNfMK0
こういう手法で似たようなのはスクリームとかも代表作になるなあ
0394衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:34.80ID:HNZxdt8Lp
決してあきらめるな
0396衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:38.69ID:h8LP0zhh0
シャベッタアアアアア
0398衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:42:42.56ID:7fyPq6tT0
どっかでよく聞いた曲だと思ったらエンタの神様に流用されてるんだな(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:01.27ID:1RxZmrwB0
>>366
いや、試写会で見たんだよなぁ
凄い印象に残ってるシーンだったんだけど
つか、字幕も今回凄い無難というか、当初はもっと過激だったような
0405衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:02.08ID:X8HHpayI0
面白かったね(´・д・) v 長寿と繁栄を
0411衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:11.07ID:H8QrvTqo0
BSテレ東で今夜8時からのゴリラまで、じゃあのお前ら(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:16.29ID:yIUYbQ2t0
シガニーウィーパー若いな・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0415衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:20.44ID:zU/5vFUO0
>>372
オチみたいになっちゃったなw
ソラリスとかで良かったのにね
0418衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:42.22ID:rsQn9a+w0
>>386
iPodの刻印サービスでそれ入れたわ
(´・ω・`)の顔文字つきでw
そしたら顔文字がマックのフォントだとあまりよくなくてがっくりw
0423衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:43:51.66ID:pGqTHlfj0
>>376
エンタープライズがこけたらしいから新作は難しいだろうなあ
0425a2018/11/07(水) 14:43:56.03ID:CaQEwPw10
教えて
髪の毛が特殊メークのドクターは
初期のダイ・ハードでビルから叩き落された
テロリストのボスの人?声になんか特徴が・・・
0426衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:44:00.24ID:VQELJCd6a
コメディなのに感動もさせやがって
0428衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:44:07.12ID:UfMMLzQa0
タコ宇宙人役の人選が素晴らしかったわ
日本なら新宿二丁目にたくさんいそうな人たち
0430衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:44:27.20ID:ehU8qMR/0
>>389
それ途中から見て面白かったがNHKプレシネでリピート放送やったっけ?
グーニーズもリピート待ってるのになかなか来ない
0433衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:44:38.10ID:Fbtpun9o0
アランリックマンは惜しい人を亡くしたな(´・ω・`)
0437衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:44:53.68ID:WlEftHKa0
>>425
アランリックマン
ダイハードのカールが有名な役者さんで
惜しくも2016年に69歳で逝去(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:44:57.24ID:HGwVPd7B0
日本の若い子の演技なんでみんな同じなの(´・ω・`)

全員なんとかすずみたいな喋り方ね
0440衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:45:00.65ID:qUzMMjwGp
DVD見てる 字幕はこのシナリオライターは死ね!ってなってるね
0442衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:45:05.49ID:eIjgRQ4jK
>>408
だから明日の“Space”は宇宙じゃなくて歴史の谷間って意味なんじゃないの?
0444衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:45:24.36ID:w1nCXA7X0
「オカムラー!バカー!」ってカラスが言ってたw
0445衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:45:30.43ID:5mO7wKY60
>>406
ジャングルブックでファブローがクマーを演じたみたいなもんか
0449衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:46:16.55ID:U5QT4jcn0
>>411
ゴリラとBS11のドリフ映画後半が被る
まあ、ドリフ映画はすぐに再放送すると思うけど
0452衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:46:37.60ID:pGqTHlfj0
>>430
グーニーズはほんとBSでやったの珍しいからな
NHKはしばらくたったら同じのやるからそれに期待か
0453衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:46:41.40ID:sHDSurY5p
>>403
アメリカの試写会とかだと、ホント試写だから観客の反応見てシーン変えたりするけど
0455衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:47:11.79ID:HGwVPd7B0
この脚本家は死ね!

の字幕は必要だったよね(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:47:17.87ID:qUzMMjwGp
1秒前シーンでズラとか入れ乳の告白ないぞ
それにしてもDVDの画質悪い(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:47:54.50ID:pGqTHlfj0
>>451
NHKは字幕新規で作ってるらしい
吹き替えとかでおなじみのフレーズがなくなったりするのが残念
0460衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:48:39.00ID:lNFiBU3J0
>>453
それも良し悪しなんだよね
無理矢理ハッピーエンドに変えられた映画も多いし
0461衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:48:41.78ID:WK2kUl3r0
>>443
ハリーポッターのスネイプ役でもあるから逝去時はツイッターで騒がれてたなー
0463衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:49:00.46ID:YrtbjwWn0
前回のNHKもこの脚本書いた奴死ね!とかじゃなかったか
0464衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:49:14.74ID:1RxZmrwB0
脚本家云々のシーンも、当初は24話?かなんか、そのエピソードの話数が字幕にいれられてたと思ったんだけどな
面白いシーンやセリフに限って改悪されてる気がする
0466衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:49:21.81ID:9eKrB1YYa
>>423
スタートレック・ディスカバリーっての配信でやった
日本ではNetflix
0468衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:49:50.22ID:qbDj9GJu0
NHKBSでここカットされてるとか言うのは大体記憶違い
0473衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:51:12.78ID:Hted+ZzbM
シガニーでティンコ反応するなんて
0474衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:51:13.98ID:zU/5vFUO0
>>465
あれはあのやるせないラストにでもしないと
ただのクソつまんない映画で終わっちゃうからなあ・・・
0475衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:51:21.05ID:1RxZmrwB0
>>456
おかしいなぁ
ボタン押してもカウントダウンが止まらなくて、二人見つめ合ってカミングアウトした後、
1秒前で止まって悪態つくシーン絶対合ったよ
そこ凄い受けてたもん
なんかの理由で削られたんだろな
カツラでクレームきたのかなw
0476衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:51:31.85ID:lNFiBU3J0
>>465
あれは宣伝が悪い
ショーシャンクとグリーンマイルで客引きするんだもん
0478衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:51:44.80ID:8/ilTpoF0
>>437
役はハンス・グルーバーじゃなかったっけ

カールはバレエの人だったような
0479衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:51:52.35ID:+EM27Wi80
>>466
ミシェール・ヨーが艦長さんで出てたヤツかな?
予告だけ見ました(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:52:57.78ID:HGwVPd7B0
スタートレックまたドラマ新作作るとかみたぞ(´・ω・`)

なんかメインクルーから裏切り者を出さないとかいう暗黙掟があったらしいが
それを解禁とかいってて不安しかないが
0482衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:53:11.78ID:pGqTHlfj0
>>474
確かにEDばっか印象に残ってるけど
そこまではほんとに単に不安感煽られて人間同士でもめるだけだしな
0485a2018/11/07(水) 14:53:33.44ID:CaQEwPw10
>>436
>>437
ありがとう
ググったけど他の役者も知らないからようわからんかった
ドキュメンタリーやbased on true storyが好きでパロディ映画ってほぼ見ない
スタートレック観たことない でも充分楽しめた
金髪は正義ってこともわかった
0486嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/11/07(水) 14:53:36.60ID:A0jiDge0K
>>276>>323>>351
小生は『新スター・トレック』から入り…以降は全てチェックして来た古参までは到底及ばぬ中堅トレッキーでしかないが
公開当時はまだ新TVシリーズの期待も在り小馬鹿にしていたファンの一人だった…だが20年経過しTVシリーズが絶命し※“ハリウッドの秋元康”の双璧の片方【エイブラムズ】が手掛けた偽物映画が蔓延る現状となり
改めて『ギャラクシー・クエスト』こそが『スター・トレック』の正統なる唯一無二の映画だと痛感した…旧映画シリーズも新映画シリーズも全くといっていいほどの“コレジャナイ感”満載の偽物
※もう一人は【ブラッカイマー】で…小生は正直この二人の作品の区別がつかず年中混同してしまうくらい似た者同士だと考察
(長文エラーなので分割)
0489衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:54:22.34ID:fVyxHmnu0
NHKにリクエストしまくったかいがあったわ
結構リクに応えるプレシネ
0490衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:54:27.30ID:sHDSurY5p
DVDだと未公開シーンが結構あるねぇ。今度借りてみようかな(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:54:37.64ID:+EM27Wi80
>>473
わかります

シガニー、めっちゃ苦手なのに
今日のはなんだか綺麗に見えてしまった・・・
0493衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:55:28.04ID:pGqTHlfj0
>>481
スタトレはサブキャラはけっこう裏切ったりするイメージあるんだが
メインもしょっちゅういなくなったり変更したりするし
0494衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:55:45.42ID:YrtbjwWn0
>>475
俺もカツラ云々は覚えがあるが劇場で見たことはないし
円盤の特典映像に入ってるんだと思うわ
0495衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:56:07.12ID:5mO7wKY60
>>491
金髪のが似合ってていいんじゃない?って思うよね
ブラウンだとキツく見えるのかな
0496衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:57:22.98ID:HGwVPd7B0
>>493
最初の頃の話書いてた原作者が
宇宙旅するんだから仲間割れしてたらダメだ!ていう信念のもとに書いてたらしい(´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:58:41.35ID:5mO7wKY60
新しいスタトレにもドリブル出てくるエピあるかな
あれ大好きなんだよ
JJの映画には出てきたよね
0498衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:59:05.87ID:WK2kUl3r0
>>489
どれくらいの頻度で同じのリクしてる?
頻繁にするとブラックリストに入れられそうな気がして、2,3ヶ月に1度くらいにおさえてる…
0499衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 14:59:57.81ID:+EM27Wi80
>>496
ロッデンベリーさん?
なんかスタトレ「〜べからず」集みたいなのを作ってたらしいですね
0500衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 15:00:11.27ID:07OmONYN0
>>490
メンバー全員でファイティングポーズとるシーンがあったと記憶してるんだが無かった
0501衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 15:01:29.66ID:qUzMMjwGp
特典映像の未公開シーンに青のボタンのシーンあった
でも敵が二人来て問答があってシガニーがジッパー下ろして胸を見せてってシーンだった
0506衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 15:10:07.85ID:iO/t3MxMd
プレミアムシネマて宇宙人ポールもやったことあるのか
それに比べて地上波て本当に残念な感じ
いつもジブリやんけ
こんなん初めて観たわ!でもめっちゃ面白かった!
て体験が出来ないよね
0507嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/11/07(水) 15:11:55.10ID:A0jiDge0K
>>276>>323>>351
>>486の中盤
旧映画が「そこじゃない」とファンが絶叫したくなるような場面を繋ぎ合せただけのオンパレードで…コレについては『相棒』の劇場版みたいな存在だと表現するのが最適か
新映画は最適な例は同じく【エイブラムズ】が手掛けた新『スターウォーズ』だろう…小生は正直新旧どちらも全く思い入れ皆無だが長年の熱狂的スタウォファン(興味関心皆無なので正式名称知らない)は新映画に憤怒しているようだ
個人的に小生にとって『スター・トレック』新映画とは【モーニング娘。】が【秋元康】に総合プロデュースされた下記作品みたいな存在 http://www.youtube.com/watch?v=ZTIabTSI3FY
(長文エラーなので分割)
0508衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 15:25:08.10ID:hfpHRJoR0
これ面白かった人なら、最近の映画だけどブリグズビーベアも面白いと思う!ぜひ
0511衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 15:32:33.55ID:xRgJ5jxsd
>>508
知らなかったー早速ツタヤで借りてみる

スリーアミーゴもお薦めです
0512衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 15:52:38.47ID:s3bEA+YL0
宇宙人ワンさん
「お前バカだな」
0513衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 16:18:37.90ID:ttc6B1UQ0
ワンさん好きw

来週、かわいいダリルハンナに会えるのに気がついた!
0514嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/11/07(水) 16:21:54.22ID:A0jiDge0K
>>276>>323>>351
>>486の中盤A>>507の続き
上記と全く同じく…【板垣祐介】という音楽家を起用しアルバム限定の作品で【モーニング娘。】を【つんく♂】が総合Pしたのが下記 http://www.youtube.com/watch?v=Nw83vuNkdYA
比較すれば一聴瞭然だが、その歌詞の世界観や音楽性や独自性には雲泥の差異が在る…ファンが門外漢達に視聴して欲しいのは後作の方で前作など垂れ流されても迷惑で邪魔でブランド自体の価値を喪失するだけ
その【秋元康】の後追い劣化コピー&同業他社猿真似が【つんく♂】強制降板以降の【ハロプロ】…『スター・トレック』ならば『TNG』の第1〜3期までと『ENT』全般と『DS9』の最終連続話と新映画といったところ
(長文エラーなので分割)
0515嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/11/07(水) 16:38:46.90ID:A0jiDge0K
>>276>>323>>351
>>486の後半@>>507>>514の続き
『TNG』第1〜3期まではエログロと過去有名別作品のパクりのバーゲンセールでしかなく…もし小生が4期以降からではなく1期から視聴していたら途中で唾棄していた
『ENT』全般はエログロにアクションが+されただけで『TNG』第1〜3期より酷い…小生が唯一評価できたのはナチス関連話だけ(むしろナチス話だけで全5期としたなら3期くらいして欲しかった)
『DS9』の最終連続話はオカルト色ばかりが強調されもはや『スター・トレック』どころかSFでも何でもない…そこに到るまでは傑作エピソードが豊富だっただけに最後で全て台なし
新映画は既に解説したので省略…いずれにしてもファンが視聴しても腑に落ちないし門外漢に視聴させても本来の『スター・トレック』の真髄と魅力は全く伝達されない
(長文エラーなので分割)
0516衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 16:57:55.81ID:nsCJOYMPd
>>511
スリーアミーゴは原題ですね
日本版の題名は「サボテン・ブラザーズ」
ギャラクエ好きな方なら絶対に楽しめる
0517嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/11/07(水) 17:02:03.44ID:A0jiDge0K
>>276>>323>>351
>>486の後半A>>507>>514>>515の続き
小生含むトレッキーが想起する『スター・トレック』の真髄&魅力は「ダサいパジャマ」と表現される制服でもなく…またチャチな戦闘でもショボイCGでもなく
同業他社別作品で幾らでも拝めるエログロでもアクションでもない…旧と新の映画の差異は貧弱か豪華かだけで焦点が間違っているのは同じで前述列挙TVシリーズも同様
例えば先日に帰国した【安田】氏で想起したのは『DS9』の【カーデシア】の伝説の英雄とされる軍人が敵地から帰国する話…実際は戦場で逃げ回っていた卑怯者で戦死した仲間の手柄を自分のものとして発表していただけだった
この軍人は母国で英雄扱いされ厚遇されるのに当初は有頂天だったが…時間が経過していく内に罪の意識に苛まれ最終的には全てを自ら告白し罰と制裁を受け入れる
ちなみに【カーデシア】とは北朝鮮がモデルとされるような社会&国家…だからこそ他の劇中国家よりも重苦しくそのような中で自ら罪を告白することが何を意味するかを視聴者に問い掛ける
(長文エラーなので分割)
0518衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 19:52:25.10ID:sHDSurY5p
週末スターチャンネル無料でローマの休日やるんだよな。変な時間に
0519衛星放送名無しさん2018/11/07(水) 22:28:57.65ID:La3TDFlU0
張り込みと張り込みプラスやるんだな!
小学生の頃、小遣いでレンタルしてまで見た映画。
今見ても面白いんだろうか、楽しみで仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況