X



NHK BSプレミアム 6530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:23:56.02ID:AbjwC8Wy0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6529
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1541680500/
0002衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:25:55.46ID:yha/Jn2o0
>>1
教官「いいか、おまいら カレーは飲み物だぞ!」
0004衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:26:44.71ID:6VI8j4jx0
>>1
いちおつ
0007衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:27:24.21ID:/Nim9d5C0
日本郵船なんて明治時代は日本を代表する企業だったけどな
0009衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:27:45.17ID:yha/Jn2o0
昔の記録映像は良いな
0010衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:27:52.31ID:VwvlQ1fc0
最大手の今治造船ですら惨めなもんだったからな
0012衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:28:40.52ID:MwzHKLXO0
昨夜は家の鉄骨を造船所に発注してる建築士の番組やってたな 造船不況で大変だなぁ
0013衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:29:44.29ID:bO4gxsFe0
>>5
世界一周とかする高級客船だけは繁盛してるんじゃないの?
0015衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:30:10.75ID:GqHTQDa90
今年になって、国内のフェリー会社が2社破綻したね
0017衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:31:05.22ID:3WoqX0/W0
しまなみ海道ドライブしたが綺麗だなと思うだけで現実何も見ていなかったわ
0018衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:31:44.26ID:6VI8j4jx0
日本式浸水式
0020衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:32:21.37ID:99gdTekya
造船は一度技術の伝承が途絶えたら
もうアカンだろうなぁ(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:32:26.20ID:MwzHKLXO0
愛之助の実家はスクリューの会社だと言うがどの辺にあるのかなぁ
0023衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:32:36.44ID:yha/Jn2o0
あかん! 風船はあかん!
0025衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:32:48.89ID:vYwQB6Iw0
しまなみ海道が部分開通した頃に自転車で行ったな
道に迷って造船所の中に迷い込んだ
造船所の人に道を聞いたけど俺の股間のモッコリに少し引いてた
0027衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:33:17.97ID:6VI8j4jx0
ベンガラ
0029衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:33:48.21ID:99gdTekya
海外の船体横から進水させてる動画見るとヒヤヒヤするw
0032衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:34:22.73ID:QuG2PFni0
対岸の見物人って何考えてるんだって思うよね
0034衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:35:10.16ID:MwzHKLXO0
>>26
シャンパンボトルって丈夫なんだよな 割れないでブランブランしてる映像見て笑った
0036衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:35:54.33ID:yha/Jn2o0
役者さんみたいな名前の爺ちゃん
0037衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:35:59.19ID:99gdTekya
車で巡る意味は・・・
0038衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:36:02.04ID:wanpC9nS0
その内に、
家に居ながらドローン詣でができるようになる
0040衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:36:26.52ID:vYwQB6Iw0
お寺の門の前で記念撮影だけして回ったら八十八箇所を全部回れるかな
0041衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:36:42.95ID:lOQCi9cxa
愛媛県庁に行って 看板を作ってもらわないと日本一周 と盗んだチャリンコで お四国参り
0043衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:36:51.29ID:99gdTekya
>>38
もう本来の主旨を逸脱してるw
この車お遍路もそうだけど
0045衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:37:19.58ID:/Nim9d5C0
四国の経済活性化のためには橋を無料にしないとな
0047衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:37:38.49ID:3WoqX0/W0
今治に病院あるのか
駅周辺が寂れていてビックリした記憶が
0048衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:38:05.40ID:QuG2PFni0
ツール・ド・ブルーアイランドってツーリング企画が昔あった
0049衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:38:07.70ID:yha/Jn2o0
いいな コレは食いたい
0052衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:38:52.14ID:99gdTekya
第三次世界大戦勃発したらロシアや中華に侵略されて
日本は四国だけになっちゃいそう(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:39:07.70ID:/H75/RW40
>>26
叩き潰してたでしょ

>>31
中国韓国が7割くらいでその次が日本。この3カ国で9割近い。
最近は中国がトップで日本と韓国が競ってる感じ。
大型客船とかは艤装の関係で欧州が強い
0054衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:39:36.32ID:lOQCi9cxa
松山の小学校で その昔 鞄が ランドセルではなく 布製だった頃 遍路みたいな真似をしないこと と言われた 遍路は物乞いと同じ意味だったようだ
0055衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:40:15.34ID:MwzHKLXO0
いまだにわからないのは獄門島にお遍路さんがきて行き倒れになること
遍路の寺は四国本土だけなのになぜ島に来る
0056衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:40:26.92ID:6VI8j4jx0
小学校の時お遍路参りバスツアーに参加したなぁ
0059衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:41:06.51ID:FL2jYc7qd
すげー回だったな
0064衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:42:50.91ID:yha/Jn2o0
都会の色に染まらないで下さいね
0065衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:43:01.74ID:99gdTekya
大阪に出るなら
東京まで行っちゃよ
0067衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:43:22.36ID:6VI8j4jx0
夜のバイトに惹かれちゃうんだよねー
0068衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:43:39.33ID:/Nim9d5C0
人口減少だし県を合併させていいと思う
島根と鳥取、四国も2県づつ合併
0069衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:43:40.82ID:MwzHKLXO0
>>52
橋でつながってるの三ヶ所だっけか
あっという間に侵略されそう
沖縄と伊豆七島小笠原だけになりそう
0070衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:43:48.78ID:3WoqX0/W0
徳島の高校生と話したことがあるが
休日は普通にバスで大阪に遊びに行くと言ってた
0071衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:43:54.80ID:FL2jYc7qd
橋の老朽化が怖いな
イタリアみたいにならないといいが
0074衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:44:12.09ID:NLvU9mou0
歌がなければ良い番組
0075衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:44:30.49ID:6VI8j4jx0
>>71
100年後とかどうやって解体するんだろう
0079衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:45:00.16ID:6VI8j4jx0
UDON
0081衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:45:36.66ID:nf1RIDq9K
★本日 夜★

11月9日(金)21:00〜22:00 NHK BSプレミアム
 新日本風土記・選「丸亀」
   ☆丸亀城の有名猫「ペペ」が登場します!
    出番は番組冒頭の21時00分頃、21時29分頃、21時57分頃の3回です
   ペペちゃん
   http://takamatsu.mypl.net/m/mp/reporter_takamatsu/?imgid=433495&;sid=58882&
0084衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:46:28.64ID:/H75/RW40
>>80
アメリカは爆破解体できていいなー。
橋梁の解体でいつかやってみたいと思ってるが日本だとすごく厳しいんだよなー。
0091衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:47:25.01ID:99gdTekya
なんちゃいう魚がエラで
鮎を引っ掛けるとかいう伝説話の番組かな?
0092衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:47:37.86ID:3WoqX0/W0
和歌山といえば有吉佐和子
もう忘れ去られてるのかな
0093衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:47:55.48ID:yha/Jn2o0
アユカケか
0100衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:50:03.44ID:MwzHKLXO0
>>75
台風で大阪の空港の橋あっという間に橋桁撤去しちゃったな
0101衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:50:22.96ID:QuG2PFni0
こういう清流はGW頃に行くと蜉蝣が湧いてて凄い。
死骸が雪のように積もっててスリップする。
0107衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:53:44.05ID:/H75/RW40
>>100
メタルの橋は一括架設で大型起重機船で陸で作って持ってくるからね。
逆もまた然りで撤去も簡単。
これがコンクリの橋だとそうもいかないんだけどね。
0114衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 00:57:50.53ID:sB6OcwXp0
ナレ、おひょいさんか
0127衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:09:24.43ID:sB6OcwXp0
鮎をこんなこと撮影するなんて根気がいりそう
0132衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:09:57.11ID:sB6OcwXp0
下手くそw
0137衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:12:11.41ID:sB6OcwXp0
友釣りだな
0140衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:12:56.34ID:99gdTekya
引っ掛けだもんなぁ
釣りというより吊り漁法だな
0142衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:13:27.16ID:yha/Jn2o0
美味しそうだ
0143衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:13:38.27ID:MwzHKLXO0
囮の鮎は最初どうやって捕まえるの
服を買いに出かける時に着る服がないみたいな話
0146衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:13:55.08ID:sB6OcwXp0
竿が9mくらい長さがあるんだよな
0156衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:15:51.36ID:99gdTekya
川で泳いでたら
ブーンと重低音がしてスズメバチの偵察機に見つかった思い出(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:16:06.54ID:yha/Jn2o0
綺麗だ
0158衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:16:09.79ID:o+niIY5R0
おもったとおりのレスが
0159衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:17:25.52ID:MwzHKLXO0
昨日のこころ旅、鮭だけど堰の上にはいなかったっぽいな いい加減な魚道あったけど
0160衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:17:44.64ID:/h4C935K0
利根大堰の鮎の遡上すごかったなメッチャいたわ
0163衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:18:15.75ID:99gdTekya
突然の雪でゆるい上り坂で立ち往生頻発で渋滞みたいなもんか
0164衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:18:26.86ID:yha/Jn2o0
あ〜 この人の飯はダイナミックなんだよな
0166衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:19:27.22ID:99gdTekya
ああ見て引っ掛けるのか
0178衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:21:34.58ID:o+niIY5R0
これはないわ・・
0179衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:21:41.50ID:99gdTekya
あまり美味そうじゃないw
0183衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:21:56.90ID:NLvU9mou0
邪道
0192衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:22:37.07ID:HODggpIod
大丈夫、魚に痛点はないから・ ・ ・
せめてもの慰めの言葉
0194衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:22:42.17ID:rtQHl53BM
>>177
1年も生きてないし藻しか食ってないから大丈夫なんとちゃうか
0197衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:23:00.69ID:RejRbA/n0
おいおい寄生虫…
土人かよ
キモチワルイ奴らだな
部落差別受けてるの当然だよこんな奴ら
0198衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:23:07.17ID:99gdTekya
冷凍したら旨くなさそう
0200衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:23:30.00ID:xbfDcGHt0
昭和50年代まで日本人も寄生虫だらけだったから
0201衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:23:30.83ID:5raGErcs0
2007年だからまだおーひょいさんの声聞けるんだな
0203衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:23:41.65ID:MwzHKLXO0
>>177
食うものが藻だし 藻から感染する寄生虫って何があるかなぁ
0205衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:24:16.74ID:NLvU9mou0
これは貰っても絶対食べない
0208衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:24:44.61ID:99gdTekya
20年前くらいまでは虫下しが薬局で買えた記憶だが
今も市販で売ってるのかね
0210衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:24:58.56ID:o+niIY5R0
おれはアユ釣り師だがこれは食えん
0214衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:25:19.59ID:RejRbA/n0
つーかよお
ひとりでどんだけ乱獲してんだよこのジジイ
とっとと死ねよ自然破壊者土人が
0215衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:25:22.37ID:99gdTekya
おれ鮎を餌(川虫)で釣ったけど・・・(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:25:40.25ID:xbfDcGHt0
寄生虫が腹に居ないからアトピーとかになり易いって学説もあるから
0217衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:26:18.05ID:CxWp0Qs40
これ鮎の切り身をオニギリにのせて食うやつか
0219衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:26:59.29ID:99gdTekya
アレルギーは自然淘汰が働かない人間社会が作り出したものじゃないのかね・・・
0220衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:27:13.25ID:yha/Jn2o0
共に暮らしてるんだな
0221衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:28:18.12ID:99gdTekya
たまに塩焼きで食うから美味いんであって
鮭みたいな頻度で食ってたら美味いと感じないだろうなぁ
0223衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:28:27.27ID:7LVmpja/0
>>219
無菌社会が生んだ弊害なんじゃないかな
0227衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:29:24.43ID:o+niIY5R0
アユきちがい「スイカのにおいすんだ食えよ」
オレ゜いいよスイカ食うから」
0229衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:29:48.23ID:RejRbA/n0
折角こういうイイ人が鮎の為にやっても
その鮎をほぼ全滅させてドヤ顔の鮎釣り師のジジイ
死んどけ
0237衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:31:01.98ID:99gdTekya
ストーカーしぶとい
0238衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:31:02.25ID:yha/Jn2o0
またアユカケかw
0239衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:31:24.59ID:7LVmpja/0
魚道と言いつつ魚が通れない構造が多い
0242衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:32:35.31ID:99gdTekya
ノイズが
0244衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:32:57.61ID:7LVmpja/0
>>234
くっつく波紋とはじく波紋
0248衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:33:14.50ID:+fgVPBH+0
ボクの天然ウナギもわくまゆに頬張ってもらいたい(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:33:35.08ID:MwzHKLXO0
竿の先にGoProかなんかつけてそれを突っ込んで撮ってるのか
0250衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:34:14.82ID:yha/Jn2o0
アユカケにこの技術が無くて良かった
0251衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:34:21.43ID:99gdTekya
虫みたい
0253衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:34:34.06ID:bO4gxsFe0
マリアナ沖だかで生まれてなんで来るんだろうな
もっと楽に暮らせんのかいな
0254衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:34:40.76ID:o+niIY5R0
トヨノボリってレスラーいたな
0256衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:35:48.65ID:7LVmpja/0
>>253
それで生態分からんから、完全養殖できてないのよな
0262衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:38:42.09ID:NLvU9mou0
昔ヨシノボリ飼ってたけど水槽から飛び出して干物になってしまった
0263衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:39:39.80ID:7LVmpja/0
>>260
マジか!水産関係者すげえわ
0264衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:39:43.34ID:yha/Jn2o0
単純だけど騙されちゃうんだな
0269衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:41:14.52ID:bO4gxsFe0
岩場がちで急流だから水の栄養は少ないのか
欧州人からすると極端にいえば日本の川は全部滝だそうだし
0271衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:41:56.74ID:o+niIY5R0
うなぎはぶつぎりでゼリーに
0273衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:42:41.87ID:xbfDcGHt0
稚ウナギの餌が深海鮫の卵で確保に膨大なコストが掛かるって話だったような
0275衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:43:06.00ID:o+niIY5R0
シンゴジラ
0277衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:43:18.68ID:5raGErcs0
ウナギがおいしいのってぶっちゃけタレのおかげだよね
0281衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:45:29.08ID:yha/Jn2o0
ころがし釣りだな
0285衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:46:13.10ID:yha/Jn2o0
アユカケ「おまいらを待ってたぜ」
0286衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:46:38.25ID:MwzHKLXO0
これまでアユカケ一つも食ってないのに成長してはる なんでや
0294衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:47:47.90ID:+fgVPBH+0
捕まえて腹割いたら生きたまま出て来るんだろうね
0295衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:47:50.85ID:bO4gxsFe0
アユカケは餓死していましたじゃなくてよかったね
0296衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:48:01.08ID:yha/Jn2o0
セックルのシーズンですね
0297衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:48:37.73ID:o+niIY5R0
アユカケって名前やめたほうがいい
0298衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:48:51.67ID:99gdTekya
なんのために登ったんだよ
どうしても苔が食いたかったのか(´・ω・`)
0301衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:49:59.43ID:yha/Jn2o0
まさに一網打尽
0305衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:50:19.39ID:o+niIY5R0
ま 人間がいちばんの悪魔だが
0307衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:50:40.92ID:99gdTekya
産卵期にはアカンやろw
0309衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:51:03.66ID:7LVmpja/0
>>306
あのドキュメンタリー面白かったな
0312衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:51:53.90ID:+fgVPBH+0
鮎もいなくなるのか・・
そしてバカな人間が慌てるのか
0315衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:52:12.48ID:bO4gxsFe0
捕まえて鮭みたいに人工授精させんのかな?
こんなデカくなった鮎食っても美味くないだろ
0316衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:52:26.60ID:99gdTekya
15代記録が残ってるだけで凄いわ
0319衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:53:35.33ID:7LVmpja/0
魚目線だから悪者になっちゃうけど、伝統文化目線だと貴重な漁だぞ
0320衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:54:04.59ID:WjtbYfVL0
鮎食べたい
0322衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:54:07.14ID:o+niIY5R0
水木しげるだ
0325衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:54:36.90ID:bO4gxsFe0
保存食か美味い不味い関係ないのね
食うもんないんだもんな
0326衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:54:37.90ID:LfWJtDFs0
これも貴重な収入源なのかな
それとも自分の所だけで消費するのか
0330衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:55:10.08ID:99gdTekya
老人ほど飯を食う
0331衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:55:40.69ID:yha/Jn2o0
画になるな
0332衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:55:46.38ID:WjtbYfVL0
子持ち鮎って食べたことない
美味しそうだな
0333衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:56:05.80ID:99gdTekya
まあ野生の鹿もイノシシも少なそうな地形だな
0336衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:57:37.98ID:o+niIY5R0
あの手この手で責め立てるな
0338衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:57:58.91ID:yha/Jn2o0
アユカケも掛かっちゃいそうだな
0340衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 01:58:10.18ID:bO4gxsFe0
アユカケに狙われるわ人間はあらゆる手段で狙ってくるわ鮎も大変だな
0343衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:00:14.50ID:7LVmpja/0
こういう行事が、捕り過ぎない自制心につながってきたのかな
0344衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:01:01.12ID:o+niIY5R0
イワナはでかくなるよ
0346衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:01:58.57ID:MwzHKLXO0
古座川の一枚岩って有名なんじゃないか スルーして
0347衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:02:04.53ID:WjtbYfVL0
鮎って干物でも美味しいのかな
0357衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:03:26.70ID:7LVmpja/0
命懸けだ…
0360衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:03:46.96ID:o+niIY5R0
サギにあったようなもんやで
0363衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:04:40.37ID:yha/Jn2o0
まぁ いずれにしろ死ぬからな
0366衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:04:59.06ID:mhv4n7zQ0
ブッカケようとした瞬間に鳥に食われるオスとかいるんだろうな
0373衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:06:00.85ID:yha/Jn2o0
卵のうちから命がけ
0376衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:07:14.82ID:+fgVPBH+0
うわああああああああああああああああああああああああああああ
0377衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:07:23.19ID:jWeBAQ130
ウグイは大して美味くもないのに
海にまで出張ってくるからきらい
0382衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:08:21.03ID:WjtbYfVL0
たった一年の命
0383衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:08:40.66ID:7LVmpja/0
命をつなぐ為だけに生きてるのよなあ
0388衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:09:30.83ID:yha/Jn2o0
アユカケですら
0396衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:11:17.99ID:7LVmpja/0
お父さん頑張る
0399衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:12:21.13ID:65oPwYMOd
ウナギとるやつやりたい
0400衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:13:09.58ID:7LVmpja/0
頭が出ないw
0404衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:13:49.83ID:yha/Jn2o0
不思議だな
0406衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:14:34.47ID:urYa4b79K
しかし綺麗な川だな
河口付近の生態系も知りたくなった
0412衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:16:42.28ID:JtzhyWw+0
e
0418衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:16:54.93ID:urYa4b79K
あ、河口付近の海の生態系を知りたくなっただった
だってさ、最近は川が綺麗になりすぎて魚介が減ったとか言ってる
ここはずっと綺麗なはずだから調査したい
0421衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:17:18.23ID:yha/Jn2o0
お アカメだな
0432衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 02:28:22.57ID:LiQwbbNr0
ほんとNHKはチャイナのプロパガンダばかり垂れ流してるなw
ネットで見かけたとおりだわ
0437衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:02:11.14ID:eY2/rxyG0
久々に音楽番組見てるがとうとう実況誰もいないか
0441衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:06:05.91ID:OS8IRNSr0
米米は実際スパンダーバレエカバーしてたような(´・ω・`)
0442衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:06:12.10ID:vrGo/ePbK
洋グラよりつまらないしね。
最近は放送される順番も所々抜かしてるし。
0444衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:08:00.65ID:OS8IRNSr0
洋グラは何度やっても実況大盛り上がりだったからな
再放送でここまで人気な番組なんて他にないのにNHKは何もわかってない
0445衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:08:01.62ID:DcK3EmTt0
今日は当たり回のほうかなと思うんだけどあんまり人いねー
0447衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:12:03.37ID:ETbTFSCq0
美容師学校に入学した子は同級生同士で髪カットの練習をするので
どんどん変な髪型になっていきます
0449衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:12:34.75ID:mP2d6ztJ0
いいバンドだよな
0450衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:13:06.84ID:CA7gS4iF0
初期のTMネットワーク 
ここめざしてたんだな
曲もキャラも
0451衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:13:26.28ID:ETbTFSCq0
箱根から毎日新幹線に乗って会社にやってきた先輩に似ている
0456衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:16:59.23ID:pOWNGw3X0
インド音楽を取り入れてるんだな
80年代はいろいろやってたんだなあ
0459衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:18:33.68ID:ETbTFSCq0
戸川純ちゃんの隣のインド人〜♪ってどんな曲だったっけ
まったく思い出せない
0460衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:20:14.31ID:DcK3EmTt0
狩野英孝のインドの牛乳なんちゃらを思い出してたw
0461衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:20:16.74ID:pOWNGw3X0
ナゴムギャルとか言われてた女子は
こういうとこから音楽にハマッタんだろうな
0463衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:22:24.89ID:XqXMYMuV0
メンバーの人柄が良さそう
0465衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:22:44.07ID:pOWNGw3X0
もし80年代にこういう音楽にハマっていた女子なら
後になって間違いなく反省してるんだよな
当時はアホでした、ごめんなさいって言ってたわw
0468衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:23:43.94ID:l3huaeCZ0
双子のトンプソン どれとどれ?
0471衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:26:29.70ID:pOWNGw3X0
これもrolandD-50の音だっけ
当時もう出てたよな
こういう音に感動して多用しまくってたよねw
0472衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:26:44.78ID:ETbTFSCq0
>>465
おれ80年代は暗黒舞踏にハマってたわ
当時はアホでしたごめんなさいっ><
まさに暗黒の歴史
0476衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:28:46.89ID:DoSUDYSS0
キーボードかわええ
0479衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:30:42.12ID:pOWNGw3X0
ねーちゃんが踊りながらシンドラム叩いてるだけで演奏とか
当時は革命的だったろうなw
本気でドラムやってる奴とかは死にたくなっただろうw
0481衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:33:35.72ID:NTZJegBR0
おわた
0488衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:36:47.68ID:NTZJegBR0
実はみんな技術がしっかりしている
0491衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:40:41.63ID:MRC+J4Wt0
懐かしさのせいもあるかもしれんけどどれも悪くないです
0492衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:41:41.39ID:NTZJegBR0
ケントギルバートにしか見えません
0494衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:42:53.24ID:ETbTFSCq0
この曲は安来節と同じテンポだから田植えがはかどるわ
0495衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:43:32.37ID:vrGo/ePbK
今流れてる曲、さっきのkajagoogooとそっくりです
0497衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:44:08.88ID:MRC+J4Wt0
ボーカルの人はクリッシー姉御パチイちゃんを嫁にしてたなんてスゴイ
0498衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:45:43.50ID:l3huaeCZ0
カメラ目線が気になるよー
0499衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:49:28.24ID:l3huaeCZ0
狩野T50 かっけー
0500衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:49:45.29ID:NTZJegBR0
まったく知らん
0504衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:53:18.74ID:ETbTFSCq0
ブルマ トレパン トレシャツ ハチマキ 痙攣ノウンドウ
0506衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:54:03.20ID:NTZJegBR0
いろんなの集めてみました
オマージュです
0510衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:56:36.79ID:NTZJegBR0
まつりじゃー
0511衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:56:39.10ID:MRC+J4Wt0
サービスいい\(^。^)/
0518衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:57:38.21ID:l3huaeCZ0
QUEENのフレディ発見
0521衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:58:24.15ID:MRC+J4Wt0
もも触った
0522衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:58:52.25ID:ETbTFSCq0
土曜ワイド劇場とかおっぱい出まくってた時代だったな
0523衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:59:26.55ID:l3huaeCZ0
イクイクって歌だよな?
0525衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 04:59:53.76ID:MRC+J4Wt0
リラックス出来ない
0526衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 05:00:29.41ID:l3huaeCZ0
リラックス倶楽部
0540衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:18:36.26ID:GU7JM3Jq0
今、ローカル線の田舎駅で食い物屋まで歩く、みたいな番組があるけど
よーきの影響だったりして
0545衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:22:45.43ID:tEItIWNw0
これはいいな
0546衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:23:32.92ID:tEItIWNw0
なにこの曲
0547衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:24:06.72ID:qixIUNol0
ひえええ
0549衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:24:25.07ID:LdjFtSam0
>>546
プリズンブレイクの曲だな
0551衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:26:37.28ID:+/LOQdpW0
本州入ってからは普通の山が多かった記憶があるけどこの山はクレイジーだ
登山道じゃなくてただの崖w
0552衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:27:58.85ID:RoRCe/6e0
ヤバイ山
0555衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:32:47.89ID:AgrhrO700
デリ呼んじゃうか
0556衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:33:50.35ID:RoRCe/6e0
またまたヤバそうな山
0561衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:37:24.09ID:RoRCe/6e0
一日休んだら急にハイになったw
0565衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:41:51.47ID:RoRCe/6e0
ハイになって見落としたのか
0568衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:44:09.30ID:qixIUNol0
禿友だ
0573衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:45:00.59ID:tEItIWNw0
ホントのファンなら頭丸めるよな
0580衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:47:12.92ID:AgrhrO700
くるみ割り人形か
0581衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:47:32.12ID:tEItIWNw0
これはやってるな
0584衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:48:14.65ID:4aQh365G0
突然 踊りだすというか
体操のジェスチャーをし出すからね。
0587衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:56:21.48ID:2tcPW8pMa
山の湧き水って旨いよなぁ
お茶にしたらスゲー違いがわかる
0589衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 06:58:49.61ID:292yOez60
飯豊まりえ
0600衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:10:06.86ID:6ZjYHphw0
船場吉兆(´・д・) ひそひそ
0603衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:10:48.19ID:6ZjYHphw0
さばだば(´・д・) さばだば
0605衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:12:42.15ID:TH1ISbvw0
オバマはもうやめた
0606衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:13:19.25ID:6ZjYHphw0
やまの(´・д・) アナアナ
0608衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:14:03.57ID:6ZjYHphw0
緑色に光る(´・д・) キャッツアイ
0612衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:20:54.42ID:TH1ISbvw0
腐らないから不老不死とか勘違いして
水銀やヒ素を服用して寿命縮めた中国皇帝もいたとか
毒が微生物の繁殖を妨げてるから腐らないだけ
0613衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:22:28.49ID:6ZjYHphw0
>>612
ヤマザキパンを食べていると(´・д・) 死んでもカビなくなるかも
0614衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:24:04.77ID:OS8IRNSr0
今の音楽30年くらい前のNHK特集でやったお水取りのテーマ曲
0618衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:29:18.15ID:6ZjYHphw0
貴重な稲藁
0621衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:32:02.64ID:6ZjYHphw0
見応えあるけど(´・д・) 視点がドローン
0622衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:34:30.01ID:6ZjYHphw0
いっしょに(´・∋・)帰ろう
0624衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:36:35.20ID:6ZjYHphw0
兄弟が多いのは死んじゃうのも想定のうちかねぇ
0626衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:40:45.65ID:zutyxQ6J0
箸一膳 2万円・・
一生ものと思えるかどうかかな。
0629衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:43:11.39ID:GLtTuShz0
徒然亭若狭(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:52:45.86ID:dF0dVGfy0
仁治2年とか鎌倉時代じゃん。地方では普通の家でも貴重な古文書があるんだな。
0648衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 08:55:19.27ID:j+0CbJNz0
小浜市
原発回避したが、隣接わかさ町に大飯原発ができた
恩恵ゼロで危険のみ負担
0657衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:00:23.41ID:nf1RIDq9K
★本日 夜★

11月9日(金)21:00〜22:00 NHK BSプレミアム
 新日本風土記・選「丸亀」
   ☆丸亀城の有名猫「ペペ」が登場します!
    出番は番組冒頭の21時00分頃、21時29分頃、21時57分頃の3回です
   ペペちゃん
   http://takamatsu.mypl.net/m/mp/reporter_takamatsu/?imgid=433495&;sid=58882&
0659衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:01:08.56ID:GLtTuShz0
釣りキチ三平でみたやつ(´・ω・`)
0661衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:03:44.98ID:Zj2OGI71a
すげえ昔のだよな?
ガキん時に見た記憶
確かうなぎ捕りのおっさん出るはず
0677衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:21:44.64ID:ukkebAP4a
漁師って「獲れない」「獲れない」て訴えるけど、
自分たちがこれまで獲りすぎたとは考えないのかね?
0680衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:23:09.72ID:ukkebAP4a
川を遡上したチヌは臭くて食えない。
四万十は別かもしれんが。
0682衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:24:10.53ID:ukkebAP4a
コウイカの赤ちゃん美味いお。
もう時期は過ぎたが。
0685衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:25:05.77ID:wanpC9nS0
>>677
考える連中だったらここまで資源枯渇してない
今回の法改正で規制がかかるから変わるかもしれんけど
0689衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:29:58.58ID:ukkebAP4a
宮崎県は五ヶ瀬川か。
0692衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:30:40.32ID:ukkebAP4a
アカメのデカいやつがミノウオやろ。
別名とはちょっと違う。
0696衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:34:22.95ID:ukkebAP4a
鯉がコノシロ食うとか、ここならではなんやろうな。
0703衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:46:49.57ID:TBSOrGK/M
沈下橋だけど欄干あるよ、もっとも増水すると管理人が欄干を倒すけど
0704衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:47:02.70ID:u5qq/CyIa
高知大の海洋学教授いわく四万十川は汚くて最後の清流とか言われてるのはありえんらしい
0706衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 09:58:57.37ID:bbABh09t0
>>677
漁師を専業でやってる人には申し訳ないけど、
さっきみたいに鮎が少ない年でもその少ない鮎を獲るんだからそりゃ減るよね・・・
それにレスによると四万十川も思ったほどキレイじゃないのがショック
0709衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 10:16:26.22ID:QuG2PFni0
南国高知・・・夏暑いだけやで  そのほかは一緒や
0710衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 10:19:30.88ID:wanpC9nS0
20年位前まで大野見とかで春キャンプよくしたけど、
清流って感じでは無かったな
合併式浄化槽の普及率が低い感じの川だった
魚影は濃かったと記憶してる
クソでかいカジカとか泳いでたし
0713衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 10:50:19.29ID:ukkebAP4a
>>711
高級魚やぞ。
一度食ったけど、身が云々ではなく、
椀物に出る出汁に価値があるんやろうな。
0715衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 10:51:15.06ID:ukkebAP4a
四万十乱獲物語か。
0719衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 10:56:28.81ID:ukkebAP4a
漁師「生活排水ガー」(←今は十分綺麗です)
漁師「政治ガー」(←農林水産業のなかで一番手厚く保護しています)
漁師「中国さんのほうが高く買ってくれるで」(←日本の税金で保護されてるんじゃないんですか?)
0720衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 10:57:16.37ID:gw217hVT0
BIGクル─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

これはトムハンクス映画の最高峰(`・ω・´)
0723衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:06:51.60ID:AJ+5ctyk0
遭難場所あたりかすら
0727衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:21:11.17ID:pyncsx940
     ○ 
   / ̄|\
  /  | \_
 /   |
     |
    /\
  /    \   o  o  o
/       | 大 大 大 ))
0730衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:21:46.85ID:CBOfIVES0
なぜバーモントだったん?秀樹
0731衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:21:48.18ID:w+2+owYt0
たらすずたんの白タイツ脚がああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0745衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:31:45.87ID:pyncsx940
まいんちゃんの●めこクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0747衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:32:04.57ID:pyncsx940
          __           
        ,r '´   `ヽ、        |  ぼく○めこ
     /  ●  ●  \    ○ |
     /    ______  ', 。0   `------------
    l 'ー''"`ー--‐'´    ̄ | 
    ヽ、... .............................. ,r'   
      ヽ        /!  
       |゙i          ,' |   
        | !        i| ',  __
        | l!      ,' ヽ、二 -'゙ 
      l i ',    /       
       ー' ゙r;ーr;'
0752衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 11:33:30.64ID:pyncsx940
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 平目板
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0760衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:06:30.97ID:ur7NnWez0
田楽→御田楽→御田だから
串刺しじゃないとな
0761衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:06:32.19ID:Em2Gi4Nwa
関西人でもないおっさんがめっちゃなんていっててほんと間抜け
0766衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:09:27.16ID:ur7NnWez0
家でおでんやると3〜4日は食わされて結局ただの煮物になるのが嫌だ
0768衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:09:37.69ID:7LVmpja/0
反則すぎるw
0769衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:09:56.55ID:PQEIO4yz0
〆にこんな大盛食えないわ3分の1の量でいいわ(;・∀・)
0771衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:10:05.07ID:AfCD64tG0
>>766
3日目4日目が一番美味しいのが

トロトロになった牛筋(´・ω・`)
0772衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:10:30.37ID:PQEIO4yz0
頭つっかえたらヅラがとれちゃう(;・∀・)ざわざわ
0776衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:13:26.93ID:eM10fkOR0
ちくわぶとかいう溶けて出汁を濁らすおでんで一番いらないネタ
0784衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:15:39.26ID:AfCD64tG0
シコシコしたり
クニャクニャしたり
硬くなったり
トロトロになったり(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:16:35.16ID:mcr/1LhI0
ちくわぶとかクジラの舌とか、ゲテモノが好きだな
0787衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:16:41.73ID:PQEIO4yz0
くじらってたまにスーパーで売ってる刺身しか食った事ないな(;・∀・)
0788衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:16:53.37ID:aMHzdq0oa
まあ名古屋のオデン以外は
日本全国どこのも旨いよね
0790衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:18:03.20ID:ur7NnWez0
泉鏡花につぐみがやたら美味そうな話あったな
なんだっけかな

>>785
吾輩は猫であるに出てくる孔雀の舌ってのは本当にある食材なのかねw
0794衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:19:00.09ID:ur7NnWez0
>>787
学校給食の人気メニューだったろ
忘れた振りするのはやめろw
0797衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:19:25.92ID:mcr/1LhI0
背筋が寒くなるから変なイントネーションでしゃべるな
0804衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:22:07.20ID:aMHzdq0oa
関西で食べた、昆布出汁のカツ丼は違和感あったわ。不味くは無かったけど
0805衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:22:47.93ID:7LVmpja/0
庶民の食べ物なのに濁るとか無粋
0807衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:23:15.77ID:CuUfgCQLa
Yシャツにネクタイか
0811衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:24:40.56ID:aMHzdq0oa
ここまでこだわる必要無いよね。おでんなんだから
0813衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:26:52.72ID:dg0e1I/40
大根すがはいってるやん
0815衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:27:36.14ID:dg0e1I/40
すじゃないのか(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:28:10.42ID:7LVmpja/0
>>815
俺も思ったからw
0817衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 12:28:48.48ID:iGZ8NU1F0
>>811
そらおでんなんか料理じゃないと言い放った野球選手と同じだ
0821衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 15:39:08.28ID:Qu5mtIYg0
レポーターの女の子のアホそうな喋り方が見てて厳しいなぁ
0822衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 15:41:24.45ID:gCF56GAo0
婚活CMでボルダリングも興味ありますって言ってた子を思い出した
0825衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 16:33:41.39ID:be5MJZiz0
コロッケに見えるw
0828衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 17:21:49.45ID:vsqY3Eaa0
高橋真麻って出てこんの?
0829衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 17:22:12.45ID:vsqY3Eaa0
だれだよこいつ
0830衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 17:22:38.12ID:vsqY3Eaa0
謎ダンス
0840衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:31:38.82ID:P1HsLUXB0
ケンジじゃなくて、カンジだろ
0842衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:32:15.38ID:BHdea3300
牡蠣食えば腹が鳴るなる緊急事態(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:32:51.43ID:BHdea3300
ぱーしもん(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:32:53.52ID:cdKcjNwm0
柿渋キタ━(゚∀゚)━!

柿渋の扇子が好き
最初は臭いけど
0847衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:33:12.54ID:29TuMN880
本郷もそうだったが、ツダカンっておバカっぽいキャラやらせたら逸品だなw
0850衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:33:45.86ID:8mWlbGwXa
腹を冷やします故・・・
0852衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:33:57.88ID:BHdea3300
祇園のオネーチャンの所で飲んで柿が2万円だった(´・ω・`)
0854衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:34:04.99ID:cdKcjNwm0
>>849
そうなんよね(´・ω・`)

ああ、富有柿だっけ?
道の駅もあるよね
0856衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:34:31.37ID:29TuMN880
次郎柿が好きだ
0858衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:35:27.82ID:8mWlbGwXa
メロンみたい
0860衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:35:44.32ID:bWggURTT0
テレビなんかに出ると
良くないことが起こりそうなんだが
0861衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:35:49.83ID:z9HP2w880
柿は何もしなくても簡単に収穫出来るから楽
ウチの庭のは今年1本から1000以上採れた
0865衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:37:07.58ID:pN0ePmuz0
手間が掛って高くなるのは分かるが
それにしても1箱54万円ってボッタクリでそ (´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:37:33.47ID:BHdea3300
うちの近所は大根かタマネギしか吊るされない(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:37:51.28ID:wanpC9nS0
木成りの渋抜き柿初めて食ったけど、
干し柿の香りがして美味しかった
0869衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:38:37.01ID:BHdea3300
やっぱ、岐阜が柿の産地か。
大柿市があるし(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:38:43.56ID:PYeFDQG60
今年は柿が安くなるのが遅かったような
今日あたりやっと例年通り6個入り298円を見かけた
0873衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:39:05.55ID:vHNwYRfD0
柿がおkなら蜜柑や林檎や梅やイチゴやバナナでもいいことになるな
やったねNHKちゃん、ネタが増えたよ
0874衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:40:09.55ID:29TuMN880
柿も芋も
粉吹きまくって水気の無い方が好き
0876衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:41:09.83ID:cdKcjNwm0
俺のお母んとか叔父叔母の世代は干し柿大好きなんよね
一昨年亡くなった叔父が最後に作った干し柿貰ったけど、すごく美味かった(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:42:09.50ID:29TuMN880
柿の葉寿司か?
0885衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:43:25.97ID:Jb6C5hw40
ガイジンとかは見た目は面白がるけど食うのは苦手って人が多い
0891衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:44:17.42ID:29TuMN880
綺麗だな
0896衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:44:53.92ID:OP0Dg1Ap0
柿の葉寿司ってどれかの朝の連ドラに出てこなかったっけ?
0899衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:45:44.71ID:iVzCaqoO0
甘すぎるんじゃないか?
柿は柿だけで十分甘いのに
0901衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:46:01.77ID:9wWRm8DO0
マスターキートンで月餅に干し柿入れる話があったな
0904衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:46:15.73ID:P1HsLUXB0
ぼくのおじさん
のサントラだな
0906衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:46:34.59ID:AgrhrO700
>>896
半分青い
0908衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:46:44.12ID:Jb6C5hw40
>>898
レモン果汁とか入れた?入れたらちょっとさっぱり目になって美味いよ
0911衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:47:06.69ID:8mWlbGwXa
美味しんぼで柿と和菓子の話あったような。
0912衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:47:26.55ID:z9HP2w880
>>898
ジャムはダメだね、水分が多すぎて更に飛ばないから粘りが出ない
熟すのを待って直に使った方が良いね
0913衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:47:30.50ID:AgrhrO700
牡蠣の柿ソース
0914衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:47:41.04ID:wanpC9nS0
柿デザートといえば、
柿プリンの牛乳の量が難しい
0917衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:48:07.18ID:OP0Dg1Ap0
>>902,903,907
おぉ、たしかそうだった、ありがとー

>>906
俺の中では無かったことになってる
0920衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:49:19.51ID:8mWlbGwXa
>>915

ああいう話だけやってれば良かったものを・・・
0924衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:49:54.07ID:Jb6C5hw40
京都の柿渋専門店で買って来て自分で家具とかに塗ったりしたけどちょっと臭いんだよなw
0926衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:50:37.80ID:wanpC9nS0
柿渋は一気に使わないとゼリー状に固まってしまう
0927衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:50:50.79ID:cdKcjNwm0
>>924
柿渋塗った扇子注文したら、今塗ってるのでもう少し待ってと
それで届いたのがすごく臭かったw
0938衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:52:55.86ID:Jb6C5hw40
こういうグッズは綺麗な身なりの人が持ってると味があるけど、貧乏そうな服の人が持ってるとただのボロに見える
サンプルはオレ
0939衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:52:56.81ID:8mWlbGwXa
後ろの家具がお高そう・・・
0942衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:53:13.77ID:PYeFDQG60
赤ちゃんの乳離れにお母さんの乳首に塗ったるするんだよな
0943衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:53:39.60ID:une77Cvl0
>>937
上杉謙信が柿渋染の陣羽織持ってたな
柿渋は雨に強いんだろうか?
0948衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:55:00.57ID:cdKcjNwm0
伐採しても、乾燥して加工に使えるまで何年経つんだろ?
0949衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:55:02.59ID:AgrhrO700
テーブルを柿支部で着色すれば良かったかな
0953衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:55:22.27ID:Jb6C5hw40
>>942
旦那も離れるぞ・・・

こうやって切る前に調べるのか。これは始めて知った
0955衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:55:47.83ID:AgrhrO700
>>947
240万の車を15年
0956衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:55:52.50ID:8mWlbGwXa
柿の木は腐りかけが美しい・・・
0957衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:56:37.15ID:AgrhrO700
おっかないよ
カバーしよう
0963衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:57:33.92ID:8mWlbGwXa
材木は何が良いのかわからないものもあるけど
これは誰が見ても美しいな。
0966衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:58:06.05ID:AgrhrO700
紙みたいに削れる
0968衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:58:32.07ID:z9HP2w880
植えろよ、1000本植えりゃ1本出てくるんだろ?

150年後に
0970衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:59:02.04ID:QkvHbwuq0
黒柿の茶筒たっかいんだよね
すごく素敵なんだけど
これだけレアなら仕方ないかあ
0973衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:59:23.56ID:1jGn25C40
和ダンス
0977衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:59:54.90ID:6nXVV2Iw0
のぼるー!
0978衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:59:56.06ID:8mWlbGwXa
農家の庭先に柿の木必ずあるけど
農家絶滅危惧種だから・・
0979衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 19:59:57.20ID:Jb6C5hw40
>>967
手でもかぶれたりするからなw 乳首に塗ったら本人がたまらんわ
0985衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 20:00:23.19ID:kAxjhMlld
ハジマタ(´・ω・`)のぼるー
0991衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 20:02:09.44ID:1jGn25C40
水沢あきに似てる
0996衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 20:03:08.11ID:ZlwkWzDBd
水沢アキっぽいね (・∀・)
0998衛星放送名無しさん2018/11/09(金) 20:03:32.33ID:1jGn25C40
江戸時代にもあったマキタスポーツ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 39分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況