X



にっぽん縦断こころ旅 1530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 16:59:58.01ID:yHOo7jtqa
にっぽん縦断こころ旅 2018年 秋の旅

放送予定 2018年9月24日(月)〜12月21日(金)
北海道1(9/24-)・北海道2(10/1-)・青森(10/8-)・岩手(10/15-)・休み1(10/22-)・宮城(10/29-)・福島(11/5-)・栃木(11/12-)・茨城(11/19-)・休み2(11/26-)・千葉(12/3-)・神奈川(12/10-)・静岡(12/17-)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分


前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1529
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1542882139/
0002衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 17:00:21.44ID:yHOo7jtqa
今週は

11月20日(火)▽788日目 茨城県那珂市
「こころ旅」秋の旅、今週は茨城県!
この日は清流・那珂川と久慈川沿いに広がる水と緑豊かな町、那珂市へ!
11月21日(水)▽789日目 茨城県桜川市
この日は筑波山を始め常陸の山々を望む里山が広がる桜川市へ!
11月22日(木)▽790日目 茨城県つくば市
この日は霊峰・筑波山と穏やかな田園風景が広がる日本最大の学術研究都市つくば市へ!
11月23日(金)▽791日目 茨城県行方市
最終日は霞ヶ浦と北浦ふたつの大きな湖を擁し漁業や農業が盛んな行方市へ!
0003衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:06:51.99ID:BYc91ZMCK
11月27日(火)蔵出しスペシャル「2015年9月 徳島県」
「にっぽん縦断 こころ旅」今週は旅人・火野正平さんの体力回復のため、秋の旅はひと休み。 その代わり! 過去の旅から未公開の秘蔵映像や名場面を交えて29分に凝縮した「蔵出しスペシャル」!
この日は2015年9月、秋の旅スタート!徳島県! 大雨とネコ!かわいい出会い!脱ナポリタン宣言?タマゴどこ?海辺の木造校舎!吉野川絶景!懐かしの名場面そして初公開の迷場面が続々! いつもと違う、「こころ旅」!必見!
11月28日(水)蔵出しスペシャル「2015年9月 香川県」
この日は2015年9月、徳島から黄金色に輝く香川へ! 初公開映像が満載!お宝鉄道映像!グラマー談義!?26年ぶり!? もちろん瀬戸大橋!千枚田!世界一狭い海峡!ほか懐かしの名場面が続々! いつもと違う「こころ旅」!
11月29日(木)蔵出しスペシャル「2015年9月 岡山県」
この日は2015年9月、秋晴れと涙雨の岡山県! 初公開映像満載!コーヒーに○○○?痛恨のミス?そして伝説の名シーン・美作加茂駅の撮影の舞台裏がついに明らかに!もちろん懐かしの名場面続々! いつもと違う「こころ旅」!
11月30日(金)蔵出しスペシャル「2015年10月 広島県」
この日は2015年10月、紅葉真っ盛り!激坂連続の広島県の旅! 超絶景!帝釈峡!瀬戸内の3連島!風呂屋の番台?選択ミス?初公開の舞台裏とかわいいふれあい満載!もちろん懐かしの名場面続々! いつもと違う「こころ旅」!
0004衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:10:25.37ID:BYc91ZMCK
7:45-8:00
11月26日(月)と30日(金)
にっぽん縦断 こころ旅 リクエストアワー「もう一度見たい ビックリ!!」
火野正平さんの「こころ旅」、おやすみ週のお楽しみ企画「リクエストアワー」! 毎回テーマを決めて、みなさんから「もう一度見たい名場面」を大募集! 寄せられたユニークなこだわりメッセージとともに、月曜朝版のお手紙の朗読でおなじみ、駒村多恵さんが紹介していきます!
今回は、「もう一度見たい ビックリ!!」 番組初!○○!××!出会いのビックリ!? はたしてどんな驚きの場面が登場するのか?どうぞお楽しみに!

11月27日(火)岩合光昭の世界ネコ歩きmini「眠い」「落ち着け、落ち着け」
11月28日(水)岩合光昭の世界ネコ歩きmini「イヌとネコ」「ネコの歩き方」
11月29日(木)岩合光昭の世界ネコ歩きmini「ネコ 人と遊ぶ」「主役はわたし!」

11:45-12:00
11月26日(月)と30日(金)
にっぽん縦断 こころ旅 リクエストアワー「もう一度見たい ビックリ!!」
11月27日(火)驚きのみそ汁〜おいしくする極意〜
11月28日(水)驚きのみそ汁〜だしを生かす極意〜
11月29日(木)驚きのみそ汁〜にっぽんが育んだ味〜
0005衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:16:41.54ID:VuTXDd020
>>1
せりじゃねーか
0007衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:17:09.90ID:PyCqQ4pBa
謎のエンジン冷却マークがある_:(´π`」 ∠):
0009衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:17:29.20ID:btG9m6Bm0
水戸から海沿い走ろうと思ったけどやっぱり霞ヶ浦沿いを走ろうかな
0014衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:17:40.92ID:PXD2Q8qV0
(*´д`)ハァハァ
0016衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:17:43.49ID:8xk9HcuF0
>1
daibutu

面白いなぁ w
クレソンは清流に野生的に生えてるもんな
ステキーの付け合わせとかにするね
0019衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:17:50.85ID:JGOQxtqX0
うわ
どうですかこのショットw
どや顔が見えるようですwww
0022衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:01.74ID:i77gH6PJ0
>>1
0025衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:07.03ID:+s98hivT0
いつおつ!

単調な絵になるから下道におりてくんろと思ったけど
国道355だと交通量激しいかな?
0026衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:07.40ID:dhD5t3Yw0
都内から大洗フェリー経由で北海道行く時はいつもこの道走るな
0028衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:08.83ID:PXD2Q8qV0
釣りはフナに始まり、フナに終わるって解る気がする
0032衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:11.56ID:XHuut3sZ0
あの↑にのると加速するのか
0033衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:17.47ID:DDbr+Q/m0
霞ケ浦の湖岸ならアップダウンはなさそうだな
0034衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:27.34ID:vlBCgWVh0
誰もいない
0036衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:32.74ID:gciSPpwp0
>>999
> 大腸菌がスゴいから

虫もすごい湧いてるしね
0046衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:50.51ID:7bGmrNWq0
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1542882139/953

近くに空港があって、3km先まで届くレーザーを考えてたけど、法的に駄目だったから、赤のLEDで妥協したんだって(*・∀・*)

夜、ウサギ観音の目が赤く光ってるらしいの
0047衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:50.59ID:LPa+3GE80
前スレ994
どくせりっていう、そっくりなまがい物あるから、危険が危ないよ
0048衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:18:56.98ID:i77gH6PJ0
登山口で大量に車上荒らし
私の車は手を付けられず
0050衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:19:06.69ID:PXD2Q8qV0
風の穏やかな霞ヶ浦
同じく宍道湖は見たためしがない・・
0051衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:19:08.24ID:gciSPpwp0
ブルースカイ
0053衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:19:08.94ID:S749GGDC0
じじぃもそろそろゲートボールの似合う歳なはずなのに
全然元気でほんと凄い
0055衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:19:29.74ID:btG9m6Bm0
>>41>>52
水戸から鹿島方面へ51号走るのと、北浦沿いを走るのはどっちが景色より?
0057衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:19:46.46ID:HwvrKBTd0
>>47

> 前スレ994
> どくせりっていう、そっくりなまがい物あるから、危険が危ないよ



天然記念物発見(笑)


無理すんな、前スレ
0059衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:19:57.51ID:i77gH6PJ0
>>56
ベーダー卿
0061衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:03.54ID:RNaraRYl0
>>32
ひらめいた
NHKでこころ旅をゲーム化すれば売れる!
実況民に(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:11.74ID:oJb+8QTZ0
久しぶりに見たけどCRポタペースで息あがっとるやんけジジイ大丈夫か
0063衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:14.56ID:PXD2Q8qV0
カリカリ言うフリーホイール珍しいね、今時
0065衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:16.40ID:VuTXDd020
とうちゃこ
0067衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:19.80ID:+s98hivT0
>>48
貧乏人は登山できないからなぁ
登山着は冗談抜きに一張羅w
0068衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:20.43ID:XHuut3sZ0
>>52
DQNとゴスロリ娘がいる街か
0075衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:20:54.12ID:HwvrKBTd0
一文字一文字打ったのか、ぜ、ん、す、れ(笑)


どこまで不破と比叡山は搾取するんだよ、
0076衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:01.14ID:C5BVH/u1d
まーたなんもないところ
茨城4連続でこれかよ
0078衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:10.22ID:XHuut3sZ0
>>61
ドロップハンドル型コントローラー付きで
0079衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:11.95ID:i77gH6PJ0
>>61
変なお手紙だとスタートに戻る
道祖神でパワーアップ
若い娘で通報
0081衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:12.63ID:gciSPpwp0
本当に
本当に

景色の全然変わらない、ここ2・3日
0082衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:15.80ID:PyCqQ4pBa
茨城が聖地の三大作品_:(´π`」 ∠):
・ガルパン
・下妻物語
・これが本当のアンツィオ戦です!
・ガルパン劇場版
0085衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:28.95ID:1ERP4PgHd
>>55
51号はあんまり海沿い走らなかったはず
北浦沿いのがいいかもね
0086衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:40.20ID:k2iVe8SU0
こんな公園のベンチに座ってたら自殺考えてるのかとか思われそう
0087衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:44.79ID:weNput7a0
>>68
DQNは健在
ゴスロリはもう居ないだろうと思ってたら、この前を帰省したとき駅前に居てたまげた
0089衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:46.50ID:vlBCgWVh0
茨城の見どころメシだけか
0090衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:47.66ID:+s98hivT0
>>76
海沿い 山間部 県南ベッドタウン を避けた結果がこれだよ
0092衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:21:48.12ID:XHuut3sZ0
>>82
大笑い海水浴場
0096衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:08.38ID:PyCqQ4pBa
茨城から東京まで電車で3時間ぐらい?静岡の方がマシだな_:(´π`」 ∠):
0097衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:15.10ID:x0nyo0Pb0
ガルパンって言うほど大洗要素あるの?
あれ空母の上なんでしょ?
0102衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:31.16ID:lPxGMRGP0
川沿いの土手と違って、風すくなそうでいいな
0103衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:43.30ID:S749GGDC0
>>72
水さんの優しさで出来ています
その内、フレームにモーター入れるまでいくはず・・・
0106衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:46.36ID:bE7KX8wha
あんまりインテリが生まれそうにない県だな
※個人の偏見です
0107衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:53.05ID:HwvrKBTd0
ちなみに共産党員から吸い上げる不破ブルジョワっえ、ゴーンより年収多そうなんだけど(笑)


ユニクロ柳井

ソニー平井

どうする?
0108衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:22:54.72ID:i77gH6PJ0
>>67
スモークガラスって良く無いよ
盗る方だって必死だから一見して無さそうな車は
手を付けない
0109衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:05.42ID:nXisvQied
茨城

火曜日 沼
水曜日 畦道
木曜日 畦道
金曜日 湖
0110衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:06.15ID:+s98hivT0
>>96
茨城の端っこ(取手)なら上野から40分。しかし奥は長いw
0112衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:08.39ID:7bGmrNWq0
海だよねえ(*・∀・*)
浜名湖の横を新幹線が通るときも、海だと思ってたの
0114衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:16.20ID:RNaraRYl0
>>79
BBAの握手攻めに、お食事拒否…(´・ω・`)
ジジイは無事に目的地にとうちゃこできるか!?
0115衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:23.86ID:vlBCgWVh0
>>101
琵琶湖は奥地の方行けばキレイ
0116衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:35.71ID:PyCqQ4pBa
子供の頃は霞ヶ浦と霞が関の違いがわからんで湖で政治してんのかと思ってた_:(´π`」 ∠):
0117衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:38.82ID:S749GGDC0
>>101
琵琶湖の北(奥琵琶)は霞より断然綺麗
しかし南湖は最悪
0118衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:23:44.34ID:btG9m6Bm0
>>113 琵琶湖は湖岸が開発されすぎなんだよね。
>>115 奥琵琶湖だけは綺麗だなw
0124衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:24:09.02ID:7bGmrNWq0
>>76
前、茨城に行ったとき、大きな自衛隊の前を通ったの(*・∀・*)
0129衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:24:22.49ID:xk6/h3xDa
霞ヶ浦なんて水が汚くて泳ぐ気にならんな
0133衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:24:34.36ID:XHuut3sZ0
>>125
ドリアン助川
0137衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:25:01.22ID:+s98hivT0
>>55
チャリなら51号、単車や車なら北浦沿い。
理由は坂の状況。
0138衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:25:06.78ID:PyCqQ4pBa
この辺で女子大生が深夜に外出して殺された未解決事件があったよなぁ_:(´π`」 ∠):
0144衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:25:40.06ID:XHuut3sZ0
キラキラフィルターか
0145衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:25:44.34ID:vlBCgWVh0
>>135
しじみ採ってるけど食いたくねえ
0147衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:25:55.81ID:oT+Tz5pY0
>>117
アノニマスが間違えて霞ヶ浦を攻撃したって話が
0148衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:01.08ID:Z+crM2qK0
>>137
51号も坂きついぞ
鉾田のあたりなんか登坂車線付きだからな
0151衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:19.81ID:gciSPpwp0
浅瀬で
穏やかな
波間
0152衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:23.58ID:i77gH6PJ0
>>131
夏の富士山ならワークマンに家に有るリュックやフリースで充分です
0154衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:31.84ID:qesdEA4Wd
やっぱ湖は波が穏やかだね。
でも琵琶湖は結構明確な波がたってるかな?
0156衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:39.69ID:xCdLUnaf0
今日も日常的な、なにげない風景だったな
0157衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:43.63ID:mx6yX6K0a
今日のニュースで、海っ突っ込んだ心中あったな・・(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:50.19ID:Payrqq5P0
手紙には軽トラと書いてあった気がするけど、車になったか
0160衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:50.93ID:dhD5t3Yw0
>>55
51号って大洗手前まで道がせまくて車も多くて
自転車だと走りにくかったのを覚えてる
0161衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:26:57.11ID:PyCqQ4pBa
>>141
よく覚えてるなぁ?霞ヶ浦河川事務所サイト改竄事件_:(´π`」 ∠):
0163衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:17.04ID:8xk9HcuF0
何年だか前に養殖だかの鯉が全部死んじゃった事
あったね>霞ヶ浦
0164衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:20.29ID:BYc91ZMCK
全国のNHK総合
11月28日(水)午後3:08〜午後4:00(52分)
ごごナマ「四国・前園真聖 自転車へんろ旅 特別編」
元サッカー日本代表の前園真聖が自転車で四国八十八か所霊場を巡る「自転車へんろ旅」。去年徳島からスタートし、まもなくすべての霊場を回りきる結願(けちがん)を迎えるが、その前に!これまでのハイライトを前園自身が選びお届けする。
旅の楽しみはなんといってもおいしい食べ物や温かい人々との出会い。また、かつて訪ねた霊場も西日本豪雨で被災したと聞き、現地を再訪する。

四国のNHKでは、高野山編
11月30日(金)午後7:57〜午後8:42(45分)
もっと四国「前園真聖 自転車へんろ旅 お礼参り編」
一年にわたってお届けしてきた「前園真聖の自転車へんろ旅」。
前園は八十八番札所を参拝、すべての霊場を回りきる結願(けちがん)を果たした。めでたく旅は完結・・と思っていたら!納経帳に空白のページが。それは「お礼参り」。結願した人はその報告をする習わしがあるという。
そこで最初に参拝した一番札所を再訪。道中の無事や出会いへの感謝を伝えようとペダルをこぐ。さらに四国を出て、弘法大師がいるという場所を目指す。
0165衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:23.03ID:i77gH6PJ0
>>150
うーん千葉
しぞーかでおでん食べるのかな
0167衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:25.80ID:mx6yX6K0a
こういう気取らない思い出ってのがいいな。
0169衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:31.83ID:vlBCgWVh0
>>154
昨日は強風で荒れてた
0171衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:34.98ID:gciSPpwp0
湖なのに

0172衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:37.82ID:lXe2IV4G0
本当はお父さん、死ぬつもりだったんじゃね
0173衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:27:58.42ID:S749GGDC0
>>154
冬だと海と間違えるぐらいの大波になるw

だった・・・
0176衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:07.04ID:qesdEA4Wd
こころ旅で北琵琶湖や西岸行ったよね。
0177衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:08.69ID:bFOuL12z0
筑波山はどこからでも見えるのな。どこからでも見えるから崇められるのか。
0178衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:09.16ID:+s98hivT0
>>160
子生(鉾田市の大洗寄り。旧旭村の中心集落)あたりは軽く死ねるw
0184衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:23.94ID:VuTXDd020
埼玉こねええええええ
0185衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:26.61ID:i77gH6PJ0
>>172
酪農は本当に大変みたいね
無休
0186衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:27.73ID:x0nyo0Pb0
さすが魅力度最下位に恥じない内容だった
0187衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:27.93ID:xk6/h3xDa
いいところもあるけど、わるいところもあるよね
0190衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:34.19ID:gciSPpwp0
そりゃ

ハゲが小さい頃住んでた場所だし
0195衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:42.42ID:JELDr3fJd
地元琵琶湖があるから、大きいとは思わない。
外国人が富士山を低いという感覚に近い。
0197衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:44.96ID:btG9m6Bm0
一度しか行ったこと無いけど、俺も茨城県は好印象だわ
0200衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:28:57.12ID:i77gH6PJ0
>>173
地震で津波発生したんだよね
0204衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:11.41ID:7bGmrNWq0
終わった(*・∀・*)

オッチャンたち、またね〜ノシ
週末見れないや
0205衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:11.50ID:gciSPpwp0
湖っぽい

ちゃぷちゃぷ音
0206衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:14.37ID:dhD5t3Yw0
茨城・・・今シーズンの旅で一番の田舎県だったかもしれない
0208衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:15.72ID:BYc91ZMCK
明後日の、小島よしお&狩野英孝のチャリお遍路は、#16
本日も小島よしお&狩野英孝のお遍路珍道中がスタート!
「修行の道場」と称される高知県土佐の霊場。高知県最初のお寺24番札所「最御崎寺」に到着。室戸岬の突端に位置するお寺。境内には「鐘石」と呼ばれる石で叩くと鐘のような音がするという石があり、自分の年の数だけ叩くと健康に過ごせると言われている。
二人はお遍路結願を願い25番札所「津照寺」を目指す!
0209衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:18.09ID:VKw6dcAPK
茨城良い県だな
景色が良い
茨城VS栃木の不毛な争い、大阪市民の俺は茨城を支持するよ
0210衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:18.15ID:JELDr3fJd
最近はファンクラブのクイズを間違えてばかり。
0211衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:26.38ID:rM4S8ZUr0
県外からわざわざ行くところではないかもしれないけど素晴らしかった
0214衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:38.43ID:qesdEA4Wd
>>177
男体山があるから栃木県の男体山と混同する。
0215衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:40.79ID:+s98hivT0
>>193
「千葉はどこ走んだっぺ?」 が正しいw

ではまた〜!
0217衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:43.21ID:vlBCgWVh0
>>201
ねこ歩きか
0219衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:29:55.94ID:i77gH6PJ0
>>209
伊丹から茨城にタクシー
0220衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:30:06.58ID:S749GGDC0
>>200
らしいね
水深も深いとこは100m以上だし、そこら考えると
琵琶湖はやはり頭抜けてるw
0231衛星放送名無しさん
2018/11/23(金) 19:32:04.32ID:qesdEA4Wd
茨城県は原発と背中合わせなことだけがネック。
0236衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 00:44:59.38ID:z/Ah0OCQd
hage
0238衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 03:32:25.04ID:ugblxypUd
(Θ×Θ)..zzZ
0241衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:00:00.07ID:NHWrLNlD0
サタデーじじいはじまた
0243衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:00:01.86ID:I4s9YXrn0
サタはげ
0244衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:00:04.86ID:ugblxypUd
ハジマタ(・∀・)
0245衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:00:08.98ID:DJRWaixJ0
せりをクレソンと間違えて、抗議殺到のジジイ、おはよう。
0246衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:00:11.09ID:XSRH72SBd
>>235
最悪茨城人しつこい
0254衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:01:15.35ID:loKPyS8rK
今日は前半が白鳥回
後半がヤギ回ヽ(*´∀`*)ノ
0255衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:01:32.04ID:Myaz7Jzwa
ジジイがすわん・れいく
0256衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:01:33.81ID:55mmYzmV0
じいじおはよ
0266衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:02:29.36ID:aaVLMGa90
要約
旦那との思い出の沼に行け!
0268衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:02:32.77ID:NHWrLNlD0
作文の時間思い出す
0270衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:02:48.68ID:tY3oBgP20
栃木編でもでてたの那珂川
0271衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:03:11.22ID:CPgZ9Koxd
>>263
公式ホームページでは
手紙は便箋3枚まではOK
メールなら1000文字までOK
0273衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:03:19.30ID:ugblxypUd
>>254
見逃したぬこも見つけなければ!(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:04:17.35ID:ugblxypUd
>>276
まだ大丈夫〜(・∀・)
0280衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:04:21.92ID:CPgZ9Koxd
>>275
じじいがとおちゃこと言ったのは
8日目の旅からだったような
0285衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:04:37.11ID:NHWrLNlD0
川´・_o・)ソッカー
0288衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:05:18.75ID:ugblxypUd
>>281
確か白鳥のことを教えてくれるおじさんのとこだった気がする(´・ω・`)違ったらごめんね
0289衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:05:30.69ID:2Y4Ct7Qk0
静かな川

静かな河畔の森の陰から
ジジイと女の声がする♪

静かなるドンもチト思った
0290衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:05:39.48ID:CPgZ9Koxd
>>287
また、一挙放送があるから
それ見ればよろしい

それか、オンデマンド
0291衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:05:41.66ID:NHWrLNlD0
からの〜
0294衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:06:02.43ID:NHWrLNlD0
姐さん
0295衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:06:04.24ID:ao6eE53m0
茨城県も引退した稀勢の里の出身で有名になりましたな
0296衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:06:06.18ID:tY3oBgP20
水郡線のそばなのか
0298衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:06:09.55ID:2Y4Ct7Qk0
人間カーナビ
それをナビゲーターと言う、助手席の助手とはナビゲーターのことではなかろうか
0300衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:06:23.24ID:aaVLMGa90
毛筆に和紙、大型原稿用紙。
そのうち、血で書いた手紙とか来そうだな・・・・(;´・ω・)
0305衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:06:59.81ID:2Y4Ct7Qk0
>>240
ジジイは尻は痛くならない乗り方を体が覚えているって聞いた
0315衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:08:27.66ID:NHWrLNlD0
鉄塔マニアつうのがいるらしい
0317衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:08:39.79ID:rBwAOCbm0
鉄塔が立ってっとうー!
0320衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:00.40ID:DJRWaixJ0
>>300
「私のこころの風景は、正平さんに捨てられた冬の海です」
0322衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:02.12ID:NHWrLNlD0
地元の風景にそっくり
0323衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:02.19ID:q3h5BOsS0
焼きそば4人前出来たぞ
ちなみにご家庭はないぞ。さてジジイに専念
0326衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:13.19ID:tY3oBgP20
オレンジのトラクターに赤いハローつくの
0330衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:38.23ID:2Y4Ct7Qk0
>>314
双羽黒は昔夜の六本木交差点で見かけた
デカかった
大関時の優勝すらなかったんだっけか
0331衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:39.87ID:xAAaNebg0
東京に近いのになんでこんなに訛るんだろう
0332衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:49.32ID:NHWrLNlD0
いろんな地方の言葉を聞くの楽しい
0333衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:09:49.95ID:ao6eE53m0
茨城県出身力士と言えば稀勢の里より水戸泉の方が有名だろ
0337衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:10:01.67ID:vJnZTxOJ0
>>325
聞き取れるだけまだw
県北のガチ茨城弁は通訳挟まないと無理
0342衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:10:31.55ID:z/Ah0OCQd
ロケは先週だったんだな
0346衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:10:45.54ID:a03MAYM0a
旅の安全祈っていけばいいのに。

でも何であんなところに不動明王?が
0347衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:10:46.14ID:TvPkiOTI0
身代わり不動だって
身代り不動って国道246号の信号の名前にあるなぁ
交通情報でたまーに出てくる
0350衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:10:57.41ID:rBwAOCbm0
>>284
12月 1日(土)18;30〜19:30
天竜浜名湖鉄道天浜線
0351衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:10:58.95ID:NHWrLNlD0
>>331
神奈川も足柄あたりまでくるとイントネーションが違うよ
ソースはうちのばあちゃん
0352衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:11:02.30ID:CPgZ9Koxd
鉄塔だらけの場所は
近くに変電所がある

これ豆知識な
0354衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:11:12.65ID:vJnZTxOJ0
埼玉の杉戸の辺りもこんな風景だな
鉄塔と荒野と林
0356衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:11:33.43ID:o5Hlk6EH0
茨城の有名人って磯山さやかしか知らんな
0358衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:11:38.03ID:QYQIjjdfd
>>344
栃木は茨城ほどじゃない
ネイティブ茨城人は聞き取れない
0359衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:11:56.61ID:NHWrLNlD0
こういうぽつんと建ってる民家はでかい音出しても迷惑にならないから裏山
0365衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:12:32.92ID:CPgZ9Koxd
茨城県の中心都市って
結局どこになるの?

山口県並に似たような都市が多いイメージ
0376衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:13:43.87ID:NHWrLNlD0
>>360
白石美帆は長野と結婚しちゃったなあ
0377衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:13:48.11ID:6UOJBWiG0
結局歩道走ってもいい事になったのチャリは
0378衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:13:57.18ID:TvPkiOTI0
ラポールっていうと新横浜にあるラポール横浜だべ
0379衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:14:01.32ID:CPgZ9Koxd
あとちょっとで
人口300万人を越えれたのに
人口減少に突入してしまった茨城県
0381衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:14:20.90ID:ugblxypUd
綺麗にしてる畑だ(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:14:40.38ID:NHWrLNlD0
何育ててるんだろう白菜かな
0387衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:14:49.77ID:DJRWaixJ0
>>363
ドイツのドキュメントで「ドイツのある町で送電線の多い地域の子供たちに、白血病が多い」とかやっていたけれど、
その因果関係はまだわかってないと言う……
0389衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:14:52.65ID:ugblxypUd
(∪^ω^)わんわんお!
0390衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:15:00.35ID:rBwAOCbm0
りんよ風?!
0391衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:15:03.68ID:NHWrLNlD0
わんわんお
0400衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:15:43.95ID:TvPkiOTI0
↑ウィーンAAだったら俺のチンコチェーンソーで切る
0401衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:15:45.45ID:ugblxypUd
>>398
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0403衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:15:55.97ID:CPgZ9Koxd
>>363
電磁波なんて
発信場所から数メートルも離れたら
影響なんてなくなるわwww
0406衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:03.78ID:NHWrLNlD0
>>400
(´-人-`)
0408衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:12.00ID:ugblxypUd
>>399
よくやった!!
>>400
(・∀・)ニヤニヤ
0411衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:23.73ID:o5Hlk6EH0
この先の日本、畑で声掛けたら外国人でしたっていうことが多々ありそう
0416衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:38.00ID:2Y4Ct7Qk0
鴨はオスとメスで色模様が違うんだっけか
0418衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:47.76ID:DK6FkuQ10
チェーンソーの音を聞くと
生きてる人を切りたくなる
テキサスが懐かしい
0419衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:49.47ID:NHWrLNlD0
鴨南蛮食いたい
0422衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:16:58.10ID:ugblxypUd
いた!!ぬこー
0429衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:17:47.05ID:DK6FkuQ10
>>420
昼間からいやらしい
色ボケ
0431衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:18:06.51ID:NHWrLNlD0
>>426
野良犬って見なくなったなあ
野良猫は沢山いるけど
0434衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:18:25.41ID:DK6FkuQ10
>>427
レザーフェイスなんですけど・・・・
0441衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:18:57.13ID:ugblxypUd
鳴き声した!(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:04.46ID:DK6FkuQ10
>>432
一時期ハスキーが捨てられていた
0444衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:10.69ID:r5s85nti0
猫に襲われるぞ
0447衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:43.48ID:2Y4Ct7Qk0
>>432
捨てるアフォはいるだろう
優秀な保健所が捕獲して (-人-)ナムナム
0448衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:44.50ID:ugblxypUd
白鳥さんきたー(・∀・)
0456衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:53.78ID:PT3v86J6d
白鳥キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0457衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:55.18ID:NHWrLNlD0
着水
0458衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:19:59.73ID:vJnZTxOJ0
>>432
茨城は猟場が多いらしくて、
それで猟犬よく捨てられてるそうだ
0459衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:02.32ID:r5s85nti0
ただいま〜
0461衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:08.60ID:DK6FkuQ10
>>435
それで良い
ホラーヒーローは俺が仏恥義理
0463衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:11.09ID:xAAaNebg0
大事な瞬間見逃してんじゃねーよ
0466衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:22.54ID:ao6eE53m0
>>430
その方は昨日、安美錦と抱擁して引退して佐の山親方となりました
0468衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:37.94ID:2Y4Ct7Qk0
4匹いる
8機編隊が飛んでくるから
1匹足りない
0470衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:50.80ID:yLkojHxwK
白鳥の鳴き声聞き慣れないから最初何事かと思った白鳥の飛来地に引っ越した最初の冬
0472衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:20:52.91ID:xi1LoxBC0
白鳥 遠目に見る分には美しいけど近く寄ると臭いんだよ
0473衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:04.87ID:NHWrLNlD0
>>465
白鳥も朝から待機させられてご機嫌斜め
0479衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:16.63ID:ugblxypUd
>>471
見なきゃいいじゃん
0480衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:19.26ID:DK6FkuQ10
>>471
同意
0482衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:32.48ID:r5s85nti0
飯食ってきたんか
0484衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:51.20ID:ugblxypUd
きたー(・∀・)
0485衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:53.07ID:NHWrLNlD0
おおー
0486衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:21:54.63ID:o5Hlk6EH0
なんかキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!
0494衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:11.29ID:hm+ELpIZ0
エヴァシリーズキタ━(゚∀゚)━!
0495衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:11.46ID:xAAaNebg0
美しいランディング
0500衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:18.80ID:PT3v86J6d
養鶏業者は病気を運んでくる野鳥の飛来を苦々しく思ってる
0502衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:21.04ID:TvPkiOTI0
こんな光景
北海道の屈斜路湖でしか見たことが無いよ(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:21.51ID:r5s85nti0
ぶつかるwwww
0504衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:22.62ID:NHWrLNlD0
ラッパ鳴らしてるみたい
0507衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:31.56ID:6UOJBWiG0
渡り鳥って寒いところを求めてくるのかなぁ
0508衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:32.33ID:2Y4Ct7Qk0
うるせー
上野動物園の鶴もうるさかったなー
0509衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:41.56ID:r5s85nti0
1羽猫に襲われてお亡くなりに
0515衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:22:54.31ID:DK6FkuQ10
俺の股間のエリコン機銃で掃射
0519衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:23:25.83ID:40oiGYnm0
白鳥が大量に来てカモが逃げてるな
やっぱ大きいほうが強いのか
0520衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:23:25.96ID:ugblxypUd
>>488
ID変えてずっとネガティブな書き込みするほど嫌ならNHKに直接言えばいい
0521衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:23:33.34ID:CPgZ9Koxd
>>502
米子市の水鳥公園に
あほみたいに白鳥いるよ

中海宍道湖はラムサール条約に登録されてるし
0524衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:23:37.50ID:vJnZTxOJ0
>>513
じゃあ今のうちからネタたくさん送ってみるかな
県北県西県南なら多少は分かるで
0526衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:23:56.16ID:DK6FkuQ10
>>513
日立、納豆、農業で国葬地帯か
0527衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:23:57.89ID:ao6eE53m0
カラスも白色だったら見栄えよく嫌われないのに
0529衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:24:11.42ID:9MJn/luk0
なぜか動物が寄ってくるじじい
0532衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:24:16.95ID:DJRWaixJ0
>>469
皆様の受信料を使い、手紙を送ったもらった依頼主のため、
その目的地に行き風景を撮影する、
とても贅沢な番組です(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:24:20.58ID:TvPkiOTI0
屈斜路湖の砂湯ってところでみたことあったなぁ白鳥
餌付けもできたんだけど今じゃ鳥インフルの予防っていうことで出来なくなっちゃった
0534衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:24:21.43ID:NHWrLNlD0
こういう沼魚いるのかな
0541衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:01.97ID:ugblxypUd
白鳥さんたち来た来た〜(・∀・)
0544衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:21.97ID:2Y4Ct7Qk0
鳥インフルエンザ+白鳥
京都競馬場の白鳥 (-人-)ナムナム
0546衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:24.40ID:DK6FkuQ10
>>537
ワタリガラスは格好良い
0553衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:40.58ID:r5s85nti0
にげろおおおおおおおお
0554衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:41.54ID:UjR0rsYA0
これ絶対エサくれると思ってるだろ 鳥が
0557衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:46.90ID:hm+ELpIZ0
隊列組んで近づいとるw
0560衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:25:53.00ID:NHWrLNlD0
ニンゲンにもどうぶつに好かれるじじい
0563衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:10.43ID:2Y4Ct7Qk0
寄ってくる白鳥
さすが湘南動物プロダクション(現在千葉)
0564衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:13.37ID:TvPkiOTI0
カーナビが無い時代が懐かしいなぁ
あとETCじゃなくてハイウェイカード使っていた時代も
0567衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:17.34ID:40oiGYnm0
白鳥「オッサン何ぶつぶつ言ってんねん、うるさいねん」
0570衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:22.43ID:EKWSDv860
白鳥「じじいが手紙読んでる。邪魔してやれ」
0571衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:27.77ID:DK6FkuQ10
この後で餌持ったおじさんが待機しています
0572衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:29.47ID:PT3v86J6d
白鳥「今日のエサ当番はこのジジイか…」
0576衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:46.79ID:hm+ELpIZ0
エサくれる人に見えたのかな?
0577衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:47.00ID:2Y4Ct7Qk0
400字詰め3枚弱か
1000字までだからちょっとオーバー
0580衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:50.10ID:9MJn/luk0
やっぱ寄ってくる・・・このじじいあの方の生まれかわりじゃ・・・
0581衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:26:52.45ID:vJnZTxOJ0
「少し」でもなかった件
田舎の人の少しやべぇ
0584衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:04.28ID:ugblxypUd
集まってる(・∀・)
0590衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:15.82ID:DK6FkuQ10
>>564
コインキャッチャー
こんなのが自動車用品店で並んでた時代
0591衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:21.75ID:CPgZ9Koxd
>>562
鳥インフルが人間に
感染することは
日本ならまずない

鳥インフルがこわいのは
豚に感染して人間にうつること
0596衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:33.36ID:Jf8bF8wF0
222222222222222222222<来たよー
0601衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:47.35ID:r5s85nti0
ドナルドって白鳥?
0604衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:50.37ID:ugblxypUd
可愛らしいな(・∀・)
0607衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:53.00ID:2Y4Ct7Qk0
白鳥「斎藤という人から電話がありました」
0608衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:27:57.73ID:hm+ELpIZ0
ケンカやめーや
0609衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:28:06.09ID:k9K0E2GNd
飯食ってきたのに腹へってんのか
パン屋の前に行けばいいのに
0613衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:28:20.94ID:DJRWaixJ0
>>564
サッカーの釜本が国会議員時代、ハイウェイカードの団体でゴチャゴチャやっていたとか、
何もかもが懐かしいw
0615衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:28:26.26ID:DK6FkuQ10
>>591
何かのきっかけで起きたら
自衛隊が鳥掃射作戦に
0618衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:28:30.57ID:9MJn/luk0
意外に顔は汚れてるのね
0621衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:28:43.40ID:pPQV71SZ0
実は動物プロダクションのスタッフ鳥さんでした
0625衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:28:59.57ID:CPgZ9Koxd
白鳥は可愛がられるのに
黒鳥は人気がないのは可哀想
0629衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:03.49ID:NHWrLNlD0
オワハハジマタ
0630衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:04.56ID:ugblxypUd
オワタハジマタ
0635衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:17.40ID:ugblxypUd
今度はヤギさんきたー(・∀・)
0636衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:19.10ID:Jf8bF8wF0
>>591
うちの地元の公園、県内に鳥インフルが出たってだけで
園内の白鳥たちには出てなかったのに、全頭処分されたよ・・・
0639衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:27.09ID:xAAaNebg0
動物週間か
0644衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:43.66ID:xAAaNebg0
>>638
自動草刈り機
0646衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:29:50.11ID:NHWrLNlD0
大都会水戸
0654衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:03.99ID:TvPkiOTI0
エクセルだ
やっぱエクセルと言ったら水戸駅だよね
0656衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:14.52ID:wKry3LuOd
人口25万人しかいない水戸か。
0658衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:16.20ID:2Y4Ct7Qk0
おらのところも今日寒い ((((( ゚Д゚)))))ガクガクブルブル
0659衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:21.39ID:ugblxypUd
今週は更に冷え込んだねぇ(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:41.77ID:rBwAOCbm0
大都会
0665衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:51.29ID:94T78VzLd
自分語り
0668衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:30:58.63ID:PMUs/yqja
この回も前回もいい手紙だと思うが、手紙に文句ある人多いな。不思議
0670衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:31:14.95ID:TvPkiOTI0
スマイルホテルってなんだ?
マック赤坂が経営しているホテルか?
0671衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:31:15.68ID:Jf8bF8wF0
>>648
でも今住んでるところの近所にある公園内で鳥インフル出た時は、
検査だけで処分なしだったよ
0672衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:31:17.53ID:ugblxypUd
カバさん(・∀・)
0673衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:31:21.52ID:NHWrLNlD0
み…御嶽山
0677衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:31:43.88ID:vJnZTxOJ0
うちの姉の字に似てる
これだけ綺麗に書けたらいいよなぁ
0680衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:32:31.35ID:uMhhMlpC0
>>673
本当の山を知らなくても
池上線沿いの住人なら「おんたけさん」読みするよね
0681衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:32:41.15ID:ao6eE53m0
白鳥みると京都競馬場思い出しジャパンカップ開催だな!
アーモンドアイとキセキとサトノクラウンで勝負
0682衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:32:47.14ID:ugblxypUd
切ないお手紙(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:33:00.02ID:YOGVVWFK0
こういう悲しいお便りはもう嫌・・・(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:33:01.12ID:TvPkiOTI0
この川って千波湖から流れ出る川?
ホテル多いなぁこの川沿い
0686衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:33:16.71ID:NHWrLNlD0
(´・ω・`)…
0688衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:33:30.45ID:PMUs/yqja
北海道の幼くして亡くなった子供のかいを思い出すわ
0690衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:33:44.99ID:EKWSDv860
ホテル ドマーニ

ホンダ ドマーニってあったな
0691衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:33:57.82ID:+8kuy9nM0
岩瀬といえば採石場のダイナマイト爆発事故
0702衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:08.85ID:40oiGYnm0
ええええええええええええ
富士山てこんなとこにあったっけ?
0703衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:09.85ID:NHWrLNlD0
/^o^\フッジッサーン
0705衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:18.51ID:rBwAOCbm0
標高183mの富士山
0710衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:35.34ID:q3h5BOsS0
JKとくぱぁとおしっこー!と○んこうはカットか…
朝版見てなかった人かわいそう
0711衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:35.71ID:hm+ELpIZ0
この富士山なら登れそう
0714衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:46.27ID:2Y4Ct7Qk0
>>695
8枠に目黒記念の1着2着がそろったのも気になる
飛び枠の公算大だが
0715衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:35:55.49ID:+8kuy9nM0
道の駅ましこが載ってるから新しい地図だな
0717衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:10.74ID:DK6FkuQ10
福原と言えば神戸
0719衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:13.96ID:xAAaNebg0
この歌手一度は紅白に出てほしかったけど無いね
0722衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:18.19ID:tY3oBgP20
水戸線あんなデザインになったの
上野にくる常磐線とおなじだ
0724衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:20.12ID:DJRWaixJ0
>>688
旅行に行って、泊まった貸し別荘(?)付近を見に行ってくれという回だったかな?
あれはもう悲しくて……
0726衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:31.41ID:pvDoduRQ0
誰かあの富士山の頂上のこころの風景、だしてよ
0728衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:38.09ID:TvPkiOTI0
交流電化なのは筑波山近くに地磁気観測所があるためなのか
0729衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:39.92ID:Gu9266T90
足立区竹ノ塚からどんだけ走れば、こういうのどかなところ走れるんだよ…。
0731衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:36:54.24ID:DK6FkuQ10
>>716
栃木と茨城の人は乗車禁止
0732衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:37:04.02ID:40oiGYnm0
水戸市て25万しかいないのか
取手市のほうがでかいんじゃないの
0733衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:37:09.82ID:vJnZTxOJ0
>>722
昔から常磐線と同じ車両だった気がする
これの前は白に青のラインだし
0739衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:37:36.46ID:Tl8mJ+Q10
紅白に訳の解らない歌手出すならこの歌出せよ(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:37:54.40ID:xAAaNebg0
このジャケットいいな
0744衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:38:07.22ID:EKWSDv860
>>733
水戸線もほとんど交流電化だから常磐線と同じ車両を使ってる
0745衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:38:15.33ID:tY3oBgP20
>>731
導入当初の無料開放期間のときは上野発の酒盛りがひどかったよねG車
0746衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:38:18.21ID:DK6FkuQ10
>>739
どうせ見ないからどうでも良い
0750衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:38:39.27ID:PF+VBdOCd
>>732
ショボいよな
県庁所在地じゃない高崎だって37万人 宇都宮は52万
0753衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:39:04.71ID:tY3oBgP20
大回りで水戸線両毛線八高線にのってみたい
0758衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:39:48.04ID:NHWrLNlD0
ひこばえ
0761衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:40:12.12ID:q3h5BOsS0
北海道や東北より人の気配なくてビビるわ
0765衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:40:25.57ID:ugblxypUd
ヤギさんたちきたー(・∀・)
0766衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:40:38.61ID:tY3oBgP20
茨城は意外に高い山があるんだよね
最高峰の八溝山は1000メートル越え
0769衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:40:44.04ID:zIFtUeJ6d
>>762
もともとうまくないし
魚沼ブランドに騙されてただけや
0776衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:03.71ID:UjR0rsYA0
>>760
すげー 大回りの時ってどう説明したらいいのかわからん
0778衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:09.61ID:PMUs/yqja
>>724
じじいが子供に花を手向けようとチャリおに花をのせて走ったやつだったなあ
0780衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:11.12ID:hPyr6khN0
ヴぇ〜
0781衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:15.31ID:ugblxypUd
鳴き方がwww
0792衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:23.54ID:NHWrLNlD0
きたきたw
0794衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:25.42ID:ugblxypUd
来た来た〜(・∀・)
0800衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:34.83ID:vsjKIToa0
老人ホームみたいだw
0804衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:43.51ID:NHWrLNlD0
かわええ
0805衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:45.56ID:o5Hlk6EH0
この子たちも動物プロダクション所属なの?
0808衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:50.75ID:q3h5BOsS0
※特別な許可も普通の許可もとっていません
0809衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:51.72ID:xAAaNebg0
ムシャムシャしてやった
0810衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:41:54.93ID:ugblxypUd
かわいいなぁ(*´ー`*)
0813衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:00.40ID:2Y4Ct7Qk0
羊「本当に近づいただけで妊娠するのか試しに近づいてみよう」
0821衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:11.36ID:zIFtUeJ6d
>>776
水戸線の車掌は大回りはキセル扱いする奴いるからな
ネットに報告例たくさんある
0822衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:11.84ID:QW0bHTqfM
基本性善説なんだな
dから食われるんだよ
0827衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:27.08ID:DK6FkuQ10
もう山羊で良いので
チェーンソーで生きたまま惨殺したい
0829衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:44.71ID:doNVaJXvM
あれ?ヤギって目が怖くないんだっけ?あれは羊?
0832衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:52.82ID:vJnZTxOJ0
大谷石詰んである
田舎にはまだ有るんだな
0833衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:42:54.55ID:40oiGYnm0
子供の頃家に山羊いて乳絞って飲んでたんだけど
山羊の乳て商品としてあまり出回ってないね
0836衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:43:21.20ID:JfA7c+pz0
これぐらい人がいないとサイクリングが捗りそう
0841衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:43:37.34ID:ugblxypUd
>>833
味は牛乳と違う感じなの?(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:43:53.99ID:NHWrLNlD0
>>833
黒パンにヤギチーズ乗せて暖炉で溶かして食べたい(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:05.23ID:2Y4Ct7Qk0
駅前って普通案内地図あるよね (´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:05.52ID:ugblxypUd
>>839
どんまい(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:17.46ID:zpQdRGQ+0
こんな人気のないところなのに列車は長いのか
0856衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:26.61ID:hPyr6khN0
ぐぐれかす
0858衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:30.16ID:DK6FkuQ10
>>840
山羊の角の形をみて開発されたのが八木アンテナ
0862衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:38.79ID:ugblxypUd
ググる少年たち(・∀・)ありがとう
0871衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:44:57.47ID:UjR0rsYA0
>>841
百姓貴族によると
青臭さのあとにヤギ臭さが襲ってくるとか
0873衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:02.44ID:1uDoYWQkd
岩瀬高校って馬鹿だよな
いまも県西で一番馬鹿かな
0874衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:02.69ID:40oiGYnm0
>>841
記憶薄れたけど一般評価としては牛乳より少し臭みがあるてことらしい
子供の頃はそんなこと感じなかったが
0875衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:04.94ID:a03MAYM0a
白鳥って、もっとあとに来るのかと思ったら。11月に来てるんだな
0876衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:05.33ID:qMslT8XG0
ぐぐれかす
0880衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:16.87ID:qMslT8XG0
テニス部か
0882衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:26.48ID:xAAaNebg0
錦織チルドレン
0883衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:30.75ID:qMslT8XG0
みんな顔が小さいな
0886衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:37.80ID:LVBMHYKQ0
他校へ遠征に来たから詳しくなかったかな
0890衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:42.51ID:vJnZTxOJ0
>>871
百姓貴族面白いよなw
大学あっち方面だったからよく分かるわ
0892衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:44.88ID:DK6FkuQ10
>>871
八木のチーズは臭くて食べられない
0894衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:47.52ID:vsjKIToa0
テニスの王子様
0897衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:54.18ID:DJRWaixJ0
>>868
企業名が言っているから、本当はNHKでは使ってはいけない言葉なんだよな。
0898衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:56.56ID:YDDAjCLw0
機械に道聞いてんじゃないんだよねこれ(´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:45:57.41ID:ugblxypUd
>>871 >>874
へぇ〜!ありがとう(・∀・)
0901衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:46:01.77ID:doNVaJXvM
じじいはこの年頃のガキ苦手かもしれない
ふとそう感じた
0903衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:46:14.32ID:JdPSbL8K0
挨拶だけは部活仕様ww  
0907衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:46:35.24ID:vJnZTxOJ0
田舎ってダンプ多くて怖いよな(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:46:41.26ID:vsjKIToa0
部活で朝練、夜練やってりゃ自転車おじさんなんて観る暇ないわなw
0912衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:46:49.99ID:+8kuy9nM0
>>873
岩瀬日大も一昔前はスゲー馬鹿だったんだよな。
最底辺は職業訓練校か土浦日大岩瀬かだった。
0918衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:47:22.02ID:ugblxypUd
>>913-914
いやらしい!いやらしい!
0920衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:47:34.29ID:zpQdRGQ+0
>>897
そこまで厳しくない
アナは放送用語として正しい言葉を使いはするが
0921衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:47:34.30ID:8+FoZGH60
火野正平は絶対邪魔だって怒鳴られたことあるな
0922衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:47:39.05ID:doNVaJXvM
連休ともなるとこのスレも地元民が湧いて出てきてるな
0923衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:47:45.05ID:DK6FkuQ10
>>916
赤いドイツ車で女は地雷
0931衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:48:24.61ID:DJRWaixJ0
>>916
俺の弟がキューブ持ち(中古)なんだが、運転が滅茶苦茶荒いw
0932衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:48:24.72ID:9Ib0lUH30
>>833
ヤギは乳量が少ないんじゃなかったっけか
0933衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:48:28.18ID:DK6FkuQ10
>>925
性行マートがあるんだっけ
0935衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:48:39.96ID:doNVaJXvM
>>916
プリカスには負けるだろ
全世代で屑
0938衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:48:59.03ID:YOGVVWFK0
おれも死んだ母ちゃんと琵琶湖の鳥人間コンテスト見にいった思い出おくったら
火野爺採用してくれるかな・・・(´・ω・`)
0939衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:49:01.00ID:9Ib0lUH30
>>931
ゲーム機思い出した俺
0940衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:49:08.06ID:JdPSbL8K0
>>927
それ必要だわ
0942衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:49:16.20ID:sfB2+5CTd
>>933
セイコーマートがあるのは大洗フェリーがあるから
それだけのこも
0944衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:49:36.63ID:DK6FkuQ10
>>935
シート合わせたら視界の1/3にピラー
あれは欠陥商品だよ
0948衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:49:46.76ID:doNVaJXvM
>>925
田舎ってなんでデイリーヤマザキが潰れた状態で放置してあるんだろう
どこ行ってもある
0949衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:06.13ID:YOGVVWFK0
>>937

今年は冬はお休みするの? それとも300山はもう低い山多いから冬山登山するの?
0950衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:09.56ID:ugblxypUd
オーイェー(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:34.12ID:vJnZTxOJ0
県北の方に築100年ぐらいの小学校合ったけど、
全面改修して10年ぐらいで廃校
そのままにしておけばドラマの撮影とかに使えたのに
0955衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:39.35ID:UjR0rsYA0
>>948
沼田の駅前のデイリーヤマザキもやってなかったんだが
ひょっとしてあれは休みじゃなくて潰れてたのかな
0959衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:46.69ID:ugblxypUd
何のまつりなんだろう?(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:50.84ID:9Ib0lUH30
こういう自転車ってスタンド付けないよな
付けたら恥ずかしいの?
0961衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:50:53.49ID:DK6FkuQ10
>>949
休んで講演活動です
元気が無いって言われても
0964衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:00.80ID:40oiGYnm0
火野正平じゃなかったら外から校内覗いてたら通報されるぞ
0965衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:00.85ID:zpQdRGQ+0
緊急避難場所の割に体育館の窓ガラス割れそうで怖い
0966衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:11.09ID:qMslT8XG0
何もないな
0970衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:37.97ID:8Iid4P4z0
周りの田舎ぶりに比べたら立派な中学校だな(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:49.99ID:JdPSbL8K0
今日は天気悪いし寒いから、映像の天気の悪さと寒さに臨場感がある
これぞジジイ実況の醍醐味
0974衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:52.25ID:TvPkiOTI0
この学校ってまだ現役なのか
雰囲気が廃校みたいだが
0975衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:51:56.74ID:DK6FkuQ10
>>968
筑豊と見分けが付くように
0977衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:52:00.28ID:doNVaJXvM
>>960
輪行でじゃまになるから
0978衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:52:00.31ID:zpQdRGQ+0
通ってくる生徒いるのか心配になるほど人がいない
0980衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:52:06.12ID:YOGVVWFK0
>>960
地球ロックしないと盗まれるから スタンドでたてる必要がない(´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:52:12.98ID:9Ib0lUH30
良い田舎道
0987衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:52:47.33ID:2Y4Ct7Qk0
>>949
南アルプス通過できれば、関東の南のほうは真冬でも登れるからなあ
0993衛星放送名無しさん
2018/11/24(土) 11:53:20.71ID:vJnZTxOJ0
たんぼに落ちてる稲穂食べてるスズメの声
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 53分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況