X



[再]ハイキュー!!(24)「脱・“孤独の王様”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 17:19:05.86ID:UtSDPgHNM
ハイキュー!!(24)「脱・“孤独の王様”」[字][再]
11/30 (金) 23:45 〜 0:10 (25分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
大ヒットスポーツ漫画「ハイキュー!!」のアニメシリーズ。舞台は高校の男子バレーボール部。バレーボールに青春をかける少年たちの、熱き闘いを描く。

番組詳細
青城戦ファイナルセット、土壇場での日向・影山の連係プレーで、デュースに持ち込んだ烏野。苦しい時間帯にも関わらず、影山のかつてのチームメート・国見の力を、巧みに引き出す及川を前に、影山は…。

【声】村瀬歩,石川界人,日野聡,入野自由,林勇,細谷佳正,岡本信彦,内山昴輝,斉藤壮馬,増田俊樹,西山宏太朗,相楽信頼,名塚佳織,神谷浩史,田中一成,浪川大輔,吉野裕行,古川慎,田丸篤志ほか
【原作】古舘春一,【脚本】岸本卓
【監督】満仲勧
〜「ハイキュー!!」製作委員会制作〜
0002衛星放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 19:11:47.34ID:VD9A/xEh0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0010衛星放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 23:48:11.45ID:ZIAjsasUM
でかい
0042衛星放送名無しさん垢版2018/11/30(金) 23:59:47.16ID:HgGwt+wC0
こんだけかっこよく描いておきながらブロックされる
凄い作り方するなあ
0048衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:01:18.22ID:8WECExFY0
このチェロ良いなあ
試合中のロックなチェロも良かったがこれも良い
0057衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:03:58.38ID:9vvjLzuN0
火の球でネット炎上みたいな必殺技祭りかと思ったら意外とまともに試合してるんだよなハイキュー
0063衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:06:49.21ID:vA17fFzS0
Cも単純な「よくやった」「次がんばろう」じゃないところが好き
0065衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:07:26.38ID:8WECExFY0
>>61
やるとしたら年明けかな
たぶん期限切れになる最後ってことでいまアニマックスが帯でやってる
0085衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:12:20.16ID:8WECExFY0
>>84
あのブロックのとき、一瞬叫んでるのがツッキーだとは思わなかったよ
だってそういうキャラじゃないもんな
0086衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:12:50.67ID:vA17fFzS0
ここから立ち直るのを丁寧に描く合宿編も、
その成果としての青葉城西との再戦も、
試合後の青葉城西も好き。
2期たのしみ
0087衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:13:39.01ID:KkPG68CY0
原作知らんからてっきりキャプ翼みたく、どうせ何かしら勝って全国行けるんだろ?って高くくってたわ
0088衛星放送名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:16:14.38ID:vA17fFzS0
>>85
俺も
あの月島がこんなに変わっていたのか って
大げさかも知れないけど心が動かされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況