X



プレミアムシネマ 4468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:04:00.25ID:cq9o9Imi0
日本人に英語しゃべらすなと
0015衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:05:04.78ID:KQ/konKs0
良く、刑事ドラマで、実際にはあんなふうにホワイトボードに被害者加害者の情報を詳しく描かない。書くのは視聴者向けって言うけど、
こういう海図はどうなんだろう?
0023衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:05:43.42ID:Uv0Helkm0
山本五十六がミッドウェーに固執したのは東京空襲の復讐が一因だとも言われてるがあっさり飛ばされたな
0025衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:05:50.05ID:kd37lV6Da
俺がGF長官だったら圧勝してたんだろうなあ。
提督の決断でいつも米軍ボッコボコにしてたし。
0027衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:06:02.29ID:nwy1LsEgM
日本海軍「イエッサー」w
0028衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:06:04.65ID:tpV4NyJP0
二重目的はようないぞ。ブラックアウトの状態では
0032衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:06:26.99ID:ef1H1YG00
そもそもモーゼ相手に海戦で勝てるわけがない
対抗するなら日本側も大魔神くらい連れていかないと
0033衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:06:49.50ID:3DqWB5sg0
日本が負けたのは現場どうこうよりトップが無能な妄言癖の精神論者だったからでしょ
0043衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:07:20.50ID:tpV4NyJP0
こちら 利根偵察機  敵艦らしきものが 見ゆ・・・・
0044衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:07:23.86ID:LFJo6n9C0
>>25
日本軍が6隻の空母、11隻の戦艦などを集中運用していたならば、いかなる幸運や技量をもってしても敗走させることはできなかったであろう。日本海軍は奇襲を必要としない場合も奇襲に依存するという錯誤を犯した
0045衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:07:25.10ID:BRc9AOJ30
>>25
南雲艦隊vs米艦隊+ミッドウェー基地

こういう形になった時点で
日本側かなり不利っす(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:07:29.37ID:4WmElOZS0
>>17
海軍はきっちり脇を占めて敬礼するんだったか
場所が狭いから隣の人に突き当たらないように
0047衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:07:40.07ID:1sOGIkZR0
>>23
そんな感情的な三船では、映画のライバル感が落ちちゃうじゃん、沈着冷静な切れ者イメージじゃないと
0048衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:07:42.10ID:oH4XlSOr0
この時代にいずもとかががタイムスリップする映画作ったらあたるかな?
0059衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:08:46.00ID:dtGxjQBPd
海軍の勝てるかは分からない、でもやるなら今、3年後では話にならないで始めた日米戦
0064衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:08:50.97ID:nPUGrGAQ0
まあそもそも真珠湾で空母やってなかったのが原因だし
南雲の二重責任だよ
0068衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:08:55.27ID:LFJo6n9C0
>>14
少なくとももう一隻は米空母を沈めてた。

そうなれば以後連合側のソロモン進出も慎重になっただろうと言われてる
0069衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:08:57.56ID:tpV4NyJP0
空母を誘い出して叩くのが!目的じゃろうが (´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:09:15.94ID:6P9H5gMt0
この利根のカタパルト故障は宇宙人説やタイムトラベラー説まである
0075衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:09:23.94ID:nwy1LsEgM
ブルース・リーも日本人役で出てほしかった
0078衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:09:33.53ID:yCieAmrk0
今北
たかなわげーとうぇぃ記念なのかな(´・ω・`)
0081衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:09:53.16ID:BRc9AOJ30
ゼロ戦の強さって

500kmを超える最大速度とパイロットの技量が
その中身だったのに

格闘戦思想に拘ったってのもアホアホ(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:10:21.42ID:tpV4NyJP0
これはトラトラトラの流用
0090衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:10:33.18ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)そしてこの飛行によりワシントンは陥落し、さらにモスクワまで艦載機の猛爆撃は届いたという
0096衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:10:56.12ID:tpV4NyJP0
カタリナ〜
0097衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:10:58.15ID:BRc9AOJ30
>>64
攻撃した時空母が居なかったのは南雲の責任じゃないがな

でも海軍工廠、重油タンク、潜水艦基地を
叩かなかったのは南雲の責任(´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:10:59.12ID:4WmElOZS0
利根の4号機はカタパルトの故障じゃなくて
ただ何となくぐずぐずしてただけって話もあるんだよな
0099衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:11:01.20ID:JBHhopv/0
ここで勝てるか勝てないかはテレビの前の大きなお友達の声援次第だよ
0100衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:11:01.45ID:cq9o9Imi0
海上自衛隊の出雲ってこのころの空母よりでかいんだってな
0102衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:11:05.20ID:i0nb9N0Z0
>>73
タイムトラベラー説のイフ戦記ってあったわ
0109衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:11:40.42ID:6P9H5gMt0
米空母を発見するはずの利根4号機はカタパルト故障で遅延して発進
筑摩2号機も至近距離飛んでおきながら敵艦隊発見せず
0119衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:12:32.17ID:tpV4NyJP0
12オクロック ハイ!↑
0122衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:13:15.22ID:06Yq0FHg0
戦は先手必勝、正にその通りだよ
後手後手に回っては挽回は難しいわ
0123衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:13:30.27ID:tpV4NyJP0
送れ!
0125衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:13:41.03ID:1ro98fWv0
このスレも今アメリカに監視されてるから
迂闊に我が方の空母の数とか書くなよ(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:13:45.02ID:8AoyWZ8N0
秀吉の朝鮮出兵についても局地戦では強くても大局的な視野に欠けていから負けたのだ
と荻生徂徠が批判しているのだとか
儒者には珍しく倫理面からの批判はせずに専ら戦略面の批判ばかりしてたらしい
0129衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:13:59.47ID:nwy1LsEgM
暗号で喋れよ
0131衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:14:08.69ID:i0nb9N0Z0
やっと戦闘状態に突入か 長かったわ
0134衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:14:14.83ID:BRc9AOJ30
XBOXのバトルステーションズパシフィックは面白かった(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:14:27.82ID:9CwUe+NC0
>>76
日系をなんだと思ってるんだよw
0139衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:14:33.02ID:tpV4NyJP0
雷撃するんですか?
0146衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:14:51.40ID:GwmsZlVd0
なんだっけな?
キムタク主演でロン毛やデブの特攻隊員が出てくる映画あったよね
0152衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:15:12.21ID:LFJo6n9C0
おいおい今度はガンダム0083のパクリかよ。哨戒機のコールサイン
0154衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:15:20.42ID:4WmElOZS0
>>105
アメリカ軍は緊急の時は平文でも無線を多用する傾向があると

それを逆手にとって日本海軍の参謀がアメリカを引っ掛けたことが
一度あるが後で余計なことをするなと上官に怒られたそうだ
0165衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:16:02.76ID:3aahi0Ml0
朝鮮出兵は兵站を全く考えてなかったからね
そのうえ占領地では徹底的に収奪をしたから住民が抵抗軍になるのに時間はかからなかったし

まるで同じことを日中戦争でもやってるしなあ
ほんと遺伝子ってのは呆れるくらい同じことを繰り返すわ
0166衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:16:05.77ID:i0nb9N0Z0
ヲタ以外F6とF4の違いなんて分かんないから
0167衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:16:11.78ID:wKlFSI6k0
>>113
艦橋が左にあるのは赤城と飛龍、
赤城、加賀はベースの戦艦が違うから区別できる。
蒼龍、飛龍は、艦橋の左右。
翔鶴、瑞鶴は双子そっくりなので目視では無理。
瑞鶴ちゃーんと呼んでみるしかない。(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:16:39.49ID:NQbqjfeb0
まあこの映画の考証のデタラメさはWikipediaにも詳しく書かれているからな
0174衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:16:42.98ID:LFJo6n9C0
ワイルドキャットは数機で
殆どは海兵隊のF-2なんだけどな
0177衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:16:53.93ID:GwmsZlVd0
空の大怪獣ラドンの空中戦って時代を考えると凄かったんだな
まあピアノ丸は見えだけど・・・
0178衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:17:00.90ID:RawLL8820
日本軍つええー
0182衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:17:24.88ID:tpV4NyJP0
重爆じゃねえからなぁ・・・
0189衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:17:39.21ID:/iNcHvD00
┌─┐       ┌─┐
│●│       │●│
└─┘       └─┘
   ヽ 彡⌒⌒ミ ノ
    ヽ(◎ω◎)ノ  << ニッポン! ニッポン!!
0190衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:17:39.53ID:/6oJCN/g0
飛行機一機二機撃墜したからって戦局の体制に何の影響もないと思うのはオレだけ?
0192衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:17:43.09ID:9dHQlJjq0
迫力ある
0201衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:18:06.38ID:tpV4NyJP0
何故か 籠マストが・・・・w
0213衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:18:41.71ID:RawLL8820
友永被弾
0215衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:18:44.37ID:i0nb9N0Z0
この辺りまでは日本側の攻勢だね
中東辺りの観客も大喝采
0217衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:18:49.90ID:0DBTBljM0
ミッドウェイ島

ttps://www.google.com/maps/place/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD+%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E5%B3%B6/@28.2435559,-177.3505247,12z?hl=ja
0224衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:18:58.97ID:6L6277P70
なんで日本軍は引き込み式の足を出したまま飛んでんだ
0230衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:19:12.19ID:jLRj8OT60
編隊を下から眺めるシーンはやっぱり戦闘機群は格好いいな
0237衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:19:32.23ID:T+LvTSkQ0
英文は前から訳してった方が早い
教師によっては全文を読んでから訳させる
それじゃ長文読解で点は取れない
0239衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:19:38.98ID:cDoDEbx20
このへんのトラトラトラの映像使い回しは無理ありすぎなんだよな
0246衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:19:58.45ID:yCieAmrk0
世界のミフネさすがやな
0248衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:20:03.63ID:i0nb9N0Z0
大尉その機体は片道燃料しかありません
0249衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:20:04.31ID:nPUGrGAQ0
派手に煙出てるけど大した損害は与えてない
実際敵機は全部上空へ退避されたので地上撃破は殆どなし
0253衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:20:39.27ID:KQ/konKs0
日本側って、英語を喋る人と喋らない人が居るんだ。統一しろよ。
0254衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:20:44.84ID:6L6277P70
>>241
そうなんだ
0258衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:20:51.66ID:9CwUe+NC0
>>237
急にどうしたw
0263衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:21:01.01ID:3aahi0Ml0
ちなみに日本海軍では複座機だと航法担当が先任で指揮官や機長になるのが普通だった
0269衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:21:15.91ID:3HwOQAoo0
換装フラグキター
0272衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:21:27.32ID:tpV4NyJP0
欲をかいたらロクなことはないぞ。敵空母の殲滅が 目的じゃろーもん!悔しいなぁ(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:21:36.64ID:LFJo6n9C0
>>229
陸軍がハワイに所属するB-17を派遣した。
距離1000`だから普通に届くからな。
なお次の日にはハワイに帰った気が
0283衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:21:56.36ID:i0nb9N0Z0
運命の五分間(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:21:58.31ID:ZWMfEe7W0
ここはもう少しためが欲しいな

歌舞伎18番みたいなもんだからな
0286衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:22:07.85ID:iYTv25KwM
アメリカの作った第二次大戦の日本との映画って駄作ばっかだな
0291衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:22:39.99ID:W7gAFi+m0
長門裕之がパイロットを怒るつもりがそいつらの年聞いて整備兵に激飛ばすシーンがあった
0294衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:22:50.34ID:BFNrOxyK0
こう言うの見ると少なくとも戦後30年で日米間の戦争に対するわだかまりは
表面上は一応無くなってたんだな
0295衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:22:50.46ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)そして4隻の空母が合体しアメリカの守護神ロボットとなるのだ
0296衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:22:52.09ID:KQ/konKs0
俺、ミッドウェーでどっちが勝ったか知らないからネタバレしないでください。よろしく。
0304衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:25.18ID:3HwOQAoo0
利根偵察機かな
0307衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:30.03ID:yzgtqfzu0
>>237
それは言える
英文は完全に日本語に訳して理解するのではなく
英語の語順通りに意味をとらえる練習をした方がいい
0308衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:31.40ID:wKlFSI6k0
友永はこれが米軍相手の太平洋戦域初出撃〜〜、そんなので勝てるかよ、
平時のウンコ定期移動・・・。アホ日本海軍。
0312衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:44.33ID:1sOGIkZR0
定型が売りの南雲だったのに、なぜこの時だけ機転判断をしたのか
0313衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:44.77ID:tpV4NyJP0
攻撃するほうも 計算してるわけね。 日本艦隊の距離が重要だもんな。
0316衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:47.28ID:9CwUe+NC0
>>286
確かにドイツものと比べるとパッとしないな
0318衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:23:48.67ID:+yWLTfBe0
利根4号機キターーーーーーーーーーーーーー
0331衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:24:21.51ID:4WmElOZS0
>>280
SBDドーントレスは引き込むよ
この映画に出てくるのは怪しいどーんとレスもどきだけど
変換が面白いからそのままカキコ
0336衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:24:32.25ID:6P9H5gMt0
>>308
大事な時に盲腸になった淵田がいかん
彼だったら、空中指揮は完璧だったはずなのに
0338衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:24:57.98ID:tpV4NyJP0
南雲を指名したのが運のつきだ。ついてないよ 山本長官
0339衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:24:59.25ID:3aahi0Ml0
まあ普通の人には零偵と零観の違いも分からんだろうからどうでもいい事なんだろうw
0344衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:25:23.95ID:KeKO2u6B0
ゲイ
0345衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:25:25.71ID:cq9o9Imi0
>>282
1942年に円谷英二が作った真珠湾攻撃の特撮映画を
戦後米軍が本物と勘違いしたらしいぞ
日本の特撮の方が優秀だった
0349衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:25:32.52ID:/bXhCjJw0
1976の邦画
東映まんがまつり
長靴をはいた猫 80日間世界一周 (日本の旗 日本)
ロボコンの大冒険 (日本の旗 日本)
UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー (日本の旗 日本)
秘密戦隊ゴレンジャー 真赤な猛進撃 (日本の旗 日本)
一休さん (日本の旗 日本)
0352衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:25:40.08ID:7i9FQLGb0
バンド・オブ・ブラザースは面白かったけどザ・パシフィックはイマイチみたいな
0354衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:25:46.04ID:LFJo6n9C0
>>308
最優先目標は敵空母だし、対地攻撃は前哨戦だから…。
0356衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:01.31ID:W7gAFi+m0
>>256
軍人ていうとなんか特別な人種に思うけど
用は軍というでかい役所にいる役人だから

何で戦争したかって言えば、役所ってのはただひたすら自分用の予算が欲しいわけ
軍は戦争すると自分の役所にドサドサ金が降ってくる
ただそれだけ
0358衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:05.82ID:i0nb9N0Z0
>>291
それ東宝の連合艦隊だね
0359衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:10.17ID:FjIeeJ610
ベトナム戦争で「正義のアメリカ」意識が揺らいでたこともあるんやないの?
0360衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:12.14ID:tpV4NyJP0
ドーントレスの 急降下爆撃 だぞ。
0363衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:31.40ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)今ではジェット機だとかステルスだとかわけわからんわね
0369衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:55.67ID:3aahi0Ml0
一番のチョンボはこの作戦自体だからね

指揮官に島の攻撃と空母部隊という同時に二つの目標を指示してるんだわこれ
キティガイ沙汰よ
まあ如何にも日本らしいんだけど
0370衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:26:59.41ID:wKlFSI6k0
>>354
このあと、米艦隊用に残してた部隊の魚雷を
陸用爆弾に換装するわけですけど?
0372衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:27:04.89ID:6P9H5gMt0
淵田が飛んでるかどうかはだいぶ違うはずなんだよな
真珠湾攻撃でも最初から最後まで上空に留まっていたんだし
0374衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:27:17.53ID:EGDO897J0
まあ言ってることは間違いではない
ただその時間があればの話だが‥
0387衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:27:54.98ID:3HwOQAoo0
改装前の三段甲板なら対応できたかな?
0389衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:27:59.76ID:/bXhCjJw0
レーダー探知能力が同等で、時間的余裕があれば通用してそうだな
0392衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:28:09.03ID:BFNrOxyK0
しかし太平洋を挟んで戦争とは当時としては随分大規模な戦だったな
もうこんな戦いは起こるまい
0394衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:28:19.03ID:tpV4NyJP0
戦争は臨機応変なのに パニックってるわ。 南雲長官
0395衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:28:21.15ID:1ro98fWv0
>>366
レッドブルエアレースはタイムは競ってるけど
速さを競う競技じゃ無いよ
むしろ制限速度が決まってるくらいw
0397衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:28:23.64ID:6P9H5gMt0
飛龍が生き残ったのも、偶然ではなくて3空母から少し距離を置いていたからだと
0398衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:28:26.05ID:3aahi0Ml0
幾ら日本軍だって航空無線はあったし無線通信はできたよ

ただその無線機がとんでもないぼろだったってだけで
0401衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:28:36.06ID:qXW6oxz4a
日本男児なら燃料が尽きたくらいで弱音を吐くな!根性で飛べ!
0407衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:10.05ID:BFNrOxyK0
日本海軍の戦闘機はここまで折りたため無かったんだっけか
それが搭載機の差かな
0408衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:17.03ID:W7gAFi+m0
サンダーボルトが混ざっているのを見逃さない
0419衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:42.72ID:9CwUe+NC0
>>355
それはわかるがいつそんな話題になった
0421衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:48.23ID:KQ/konKs0
資料映像の時の画質違いすぎだろ。
ゼータガンダムの映画より酷い。
0424衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:50.98ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)なんか飛行機が入れ替わっているようなそうでないような
0427衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:55.70ID:tTAyJ50qK
映画で使った記録映像だけも見たい
切り貼りしてるから全部繋げたら長いはず
0429衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:29:56.56ID:tpV4NyJP0
これが機動部隊同士の戦争!最高だわ
0431衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:30:05.18ID:9dHQlJjq0
FOOOOO
0437衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:30:15.43ID:jLRj8OT60
資料映像が
0438衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:30:22.02ID:nPUGrGAQ0
F4Fのコクピットの防弾はすげぇ
救出さえされればパイロットの生存率は高い
0439衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:30:22.75ID:i0nb9N0Z0
飛行場なんて後続の戦艦部隊の艦砲射撃で叩けばいいのにと 
と 後だし理論
0446衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:30:56.60ID:FjIeeJ610
>>413
エロスっていう分岐ものの時間SF小説あったな
画期的な無線技術の発明で日本が勝った世界と史実通りに日本が負けた世界を並行して描くやつ
0447衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:30:56.80ID:W7gAFi+m0
空母戦はこれから起きるかもしれないけど
ユトランド海戦はもう絶対に起きない
0449衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:31:08.77ID:3aahi0Ml0
>>413
八木アンテナがどうかしたの?

これも受信感度が実用レベルというだけで送信ではまるで使い物にならんかったし
実態はこの頃としては唯一の世界水準だったってだけのものだぞ
0451衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:31:16.46ID:cq9o9Imi0
三船美佳の親父
0463衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:32:09.92ID:tpV4NyJP0
上空支援 ありませんが・・・
0466衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:32:20.85ID:3HwOQAoo0
日本軍は精神論で、米軍は野生の勘で戦争してたんだな
0468衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:32:24.36ID:0Y6oF0BN0
クレージーキャッツの大冒険でもちょっとだけ本物の記録映像使われてた
0473衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:32:51.32ID:i0nb9N0Z0
ドーンと行こうレス
0476衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:33:15.08ID:4WmElOZS0
澤地久恵の蒼海よ眠れだったかな
ミッドウェーで全滅したデバステイター隊のウォルドロン隊長も登場していた
0477衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:33:16.01ID:pHaJzP950
>>345
真珠湾の陸軍ホイラー飛行場の爆撃シーンがミニチュアが凄くて、そこに日本機の翼に合成して攻撃機からの撮った空撮シーンを作った・・・・
ソレを見れば本物と勘違いするくらいの映像
0480衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:33:22.36ID:9CwUe+NC0
>>454
カーリング以外にあんのかスキップ
0482衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:33:38.02ID:6P9H5gMt0
ビンジケーターが出てきてるのは史実通りなんだな
こだわろうという意思は感じる
0489衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:33:53.38ID:jLRj8OT60
映像が別と丸わかり
0493衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:33:59.11ID:tpV4NyJP0
これで艦隊上空が がら空き
0495衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:34:08.23ID:RawLL8820
日本の護衛戦闘機隊は鉄壁だな
0503衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:34:37.04ID:W7gAFi+m0
後ろの席は懲罰部隊が乗らされるからね
0508衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:35:05.55ID:tpV4NyJP0
太平洋の嵐ですな・・・
0512衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:35:14.83ID:LFJo6n9C0
貴重な隊長が
0514衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:35:19.87ID:9CwUe+NC0
空母で空戦を見守ってるシーン構成って初めて見た
なるほど
0517衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:35:24.87ID:i0nb9N0Z0
この頃の零戦最強だから米軍機も大変
0530衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:36:16.93ID:W7gAFi+m0
サメってのは…人を食う瞬間に…目玉がグルっとひっくり返るんだ
0532衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:36:25.94ID:RawLL8820
南雲「これならいけるな。」
0536衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:36:50.67ID:BRc9AOJ30
>>517
最強なのはパイロット(´・ω・`)

F-4Fとゼロ戦は言われてる程は
性能差は無かった

日本海軍はパイロットの育成でも遅れてた
0538衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:36:59.59ID:wKlFSI6k0
米軍がパイロットを救出に行くのを人命優先の国だからといい、
日本が軽視してると批判するが、パイロット育成に掛かったコストを考えると、
危険を冒して救出に行くほうが価値があるのよ、
日本は感情論優先でアホなの、(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:02.97ID:W7gAFi+m0
これがF4変わり身の術だ
落ちたのはF6だから本体は落とされていない
0540衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:02.98ID:BFNrOxyK0
どんなに凄腕のパイロットでも疲労で判断を誤る事もある
大規模長期戦になれば機械的にどんどん送り込める米軍の方が有利だな
0541衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:07.79ID:3aahi0Ml0
携帯救命ボートに乗って葉巻を吸いながら日本空母が炎上するのを眺める役だからなあ
0542衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:09.81ID:4WmElOZS0
>>510
ゲイどころかハゲです お気の毒
0543衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:11.92ID:yzgtqfzu0
不思議なんだけど
プロペラの真後ろに機銃がついてるのに、なんで銃弾がプロペラに当たらないんだろう
0544衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:13.07ID:9CwUe+NC0
飛行機は15機で中隊なのか
なるほどなー
0550衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:30.99ID:/96MZS8X0
OMG〜
0552衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:37:33.64ID:tpV4NyJP0
ボケ!落としたぞ (´・ω・`)
0563衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:38:01.27ID:nPUGrGAQ0
この次々に現れる波状攻撃の所為で日本の攻撃隊の発艦は遅らされた
0567衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:38:17.75ID:/96MZS8X0
ドンマイケル♪
0568衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:38:20.36ID:tpV4NyJP0
お互い アップアップの状態じゃねえか w
0572衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:38:37.26ID:3HwOQAoo0
>>543
ちゃんと計算されてる。角度とか。
0573衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:38:38.06ID:KQ/konKs0
すきっ歯じゃないのになんでスキッパーってあだ名なのか謎だった
0574衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:39:04.56ID:cq9o9Imi0
>>543
シンクロ装置は第一次大戦のときに発明済み
0577衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:39:09.37ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)序盤の人間ドラマが邪魔して追加の人物を覚えられない
0578衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:39:14.58ID:3HwOQAoo0
伝声管じゃないのね
0579衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:39:19.75ID:tpV4NyJP0
固まりすぎだぜ。日本機動部隊
0586衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:39:43.39ID:6P9H5gMt0
本当は咽頭マイクで、こういう手に持つマイクじゃないような気が
0591衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:40:05.29ID:LFJo6n9C0
試作機
0592衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:40:06.53ID:i0nb9N0Z0
>>543
昔はプロペラの真後ろに鉄板つけてた時代もあったとか
0593衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:40:06.58ID:9CwUe+NC0
>>538
最近の人材使い捨てでも同じようなことやってるな
むしろ貴重な人材を使い捨てにするのが日本人にはヒロイズムでカタルシスなんだよな
破滅願望がある
0595衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:40:15.33ID:06Yq0FHg0
まだ確認すべきとかそんな段階かよ…
空母が沈んでしまうぞボケ!
0596衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:40:16.73ID:4WmElOZS0
ゼロ戦の天敵サッチ少佐ってミッドウェーにも参加してたのか?
0597衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:40:18.69ID:XzYJ7IU70
>>518
スターウォーズの要塞シーンってもっと古い戦争映画のレイアウトをほぼそのまま流用してるんじゃなかったっけ?
0602衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:41:21.96ID:wKlFSI6k0
>>536
おれはそこまで言わん、
1940年ぐらい当時に、
空母何隻、何百機の飛行機つかうような戦闘があり、
万単位で戦闘機が消耗する戦争になるとは予想できん。

大量生産は米国の得意分野、
そんな空母同士の戦争の仕方を教えた日本があほなのよ。
0603衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:41:24.58ID:tpV4NyJP0
空軍大戦略の 映像
0611衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:41:44.51ID:KeKO2u6B0
まっくろけ
0612衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:41:49.57ID:aFQnI3MF0
映画としては全然面白いと思わないけど、こと空中戦の表現ということに関して言えばトップガンって画期的な作品だったんだろうな
0622衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:42:14.18ID:l6sWkYKV0
>>593
(´・ω・`)あと頑張れる人が頑張れる人基準で物事を組み立てる癖が抜けてないと思う
(´・ω・`)システム屋ですらそんなだからあとは目をおおわんばかりね
0632衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:05.82ID:4WmElOZS0
>>597
スターウォーズのデススター攻撃が映画のトコリの橋の影響を受けてるそうな
0633衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:11.44ID:KeKO2u6B0
あれ
0643衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:27.34ID:MugK0HYO0
戦時中のパイロット養成映画”零戦を知ろう”にレーガン大統領が出てたな
「いいか ゼロの機首は正面から見るとまん丸で胴体は葉巻型だぞ!」
0645衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:30.16ID:yzgtqfzu0
戦闘機に乗ってて撃たれて死ぬのも嫌だけど
戦車に手りゅう弾放り込まれて死ぬのはもっと嫌だな
0646衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:32.03ID:KeKO2u6B0
枕好き
0647衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:34.39ID:aFQnI3MF0
>>593
「日本はモノづくりの国で職人を尊敬する国民性がある」とか言われるけどただの神話だと思う
0649衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:43:40.58ID:UWUtEfvl0
ここまでは勝ってるのになんで大惨敗だったの?
0660衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:44:36.75ID:KeKO2u6B0
あーあ
0669衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:45:32.52ID:3aahi0Ml0
>>649
大惨敗を逃れる可能性はあった
でも日本人の習性が決定的に破滅を招いた

例えば雷撃機の攻撃は全部しのげたんだけどそれに全員夢中になってしまって
わずかな時間だけど上空への見張りがおろそかになってしまったんだな
その瞬間をまさに決定的に突かれてしまったわけ
0673衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:45:54.09ID:UWUtEfvl0
ここまでは勝ってるってのは史実どおりなの?
0674衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:45:54.90ID:NQbqjfeb0
パイロットの名前を呼んで「お前のうしろに敵」とか言うのはデタラメだと坂井三郎が言ってたな
「誰か知らんがうしろに敵」と無線で叫ぶと皆が一斉に振り向くんだとか
まあ坂井三郎の言うことだから本当かどうかわからんが
0679衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:46:19.99ID:wKlFSI6k0
赤城大破で検索したら、艦コレの画像しかでてこねー、(´・_・`)
0682衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:46:34.08ID:a3bJjkOL0
敵機、直上!!!
0683衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:46:36.29ID:tpV4NyJP0
ミッドウェーで負けて 韓国の徴用工問題まで 責められる現在・・・
0687衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:46:52.12ID:IGMJE2DH0
アメリカは納期がいい加減で作業も大雑把とか言われてるが、ボイド・コディントンの工場はまったく違ったわ
0698衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:47:24.30ID:3HwOQAoo0
まっすぐ進んでないで、回避行動とってー
0703衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:47:38.43ID:tCX9WHNL0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0705衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:47:41.74ID:3aahi0Ml0
蒼龍の直援隊の人によると
急降下爆撃機を目視で発見してこれに向かおうとした瞬間に味方に撃たれて落とされたと言ってたわ

もし自分が同士討ちで落とされなかったら救えることができたかもしれないと書き残してる
0708衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:47:43.48ID:KeKO2u6B0
イャァッハァー
0716衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:47:50.01ID:/96MZS8X0
ヒャッハ〜
0717衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:47:51.73ID:RawLL8820
ぐはーーーーー!!
やられた!
0720衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:48:04.58ID:i0nb9N0Z0
ついに米国の観客大喝采
0721衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:48:05.09ID:Jt6gBaB30
艦載の25o三連装って1挺づつしか撃てない
しかもセミオートだったって説有るよね
0727衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:48:37.12ID:KeKO2u6B0
ぎゃー
0734衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:48:48.01ID:9CwUe+NC0
なんかほんとの空戦ってロボットアニメみたいな感じなんだな
というかガンダムはこういうのを意識してああいう演出なのか
普通の戦争映画ではあんまり見ないから意識したことなかった
0744衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:05.10ID:RawLL8820
負けた
0745衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:08.20ID:6P9H5gMt0
まあ、ちゃんと当てたのは事実だからアメリカ艦爆隊は大したもんだよ

※なお、米雷撃隊は戦果無しで全滅しました
0746衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:11.74ID:sJSjT3H00
衛星中継すげえええええええええええええええええええええええええええ
0748衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:16.26ID:tpV4NyJP0
もうすぐ12月8日だな ケーキの締めきりじゃねえぞ。
0750衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:27.79ID:O+A9631D0
飛竜きたああああああああああああああああ
0752衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:28.58ID:gdkhVwTad
しかし長いな
プライベートライアンでさえも最後の戦闘シーンは長すぎて途中で飽きてしまった
0759衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:49:52.73ID:UWUtEfvl0
えっ、結局ミッドウェイはラッキーでアメリカが勝ったってこと?
0775衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:50:50.02ID:+yWLTfBe0
なんやねん この機体は
0781衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:51:09.03ID:BFNrOxyK0
山口多聞まで失ったのは海軍にとって大きかったらしいな
山本の跡を継げる俊英だったとか
0787衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:51:33.03ID:3aahi0Ml0
まあ南雲君も気の毒よ
同時に複数の攻略目標を指定されてねえ

完全にブラック企業だわね
0789衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:51:51.62ID:ENbbYdEP0
日本のドキュメンタリーじゃわからんが
海外のドキュメンタリーみると
失敗から学んで対策する点はアメリカさんのが
凄いよね。戦艦の防火対策とか
0790衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:51:56.13ID:tpV4NyJP0
同じ問題に直面・・・
0802衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:52:45.96ID:KeKO2u6B0
あらら
0803衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:52:46.70ID:sJSjT3H00
クーガー(´・ω・`)くうううううううがああああああああああああああああああああ
0815衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:53:06.03ID:O+A9631D0
コックピットは無事www
0817衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:53:29.88ID:2u9rUq1x0
赤城が沈んだー
いやあああああ
0819衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:53:46.11ID:9CwUe+NC0
>>780
こういう戦闘は珍しいのか
0822衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:53:56.14ID:tpV4NyJP0
ストライクバック!
0831衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:54:10.29ID:Jt6gBaB30
この機体だけは何のつもりなんだかわからない
何も積んで無いし
0836衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:54:23.72ID:4WmElOZS0
まんまT-6なんだが何かの日本映画の流用なんだろうか?
0838衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:54:29.37ID:RawLL8820
小林大尉4んだ
0840衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:54:35.48ID:i0nb9N0Z0
エセックス級(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:54:55.25ID:/6oJCN/g0
青島要塞爆撃命令で複葉機から手で爆弾落としたり立ち上がって機関銃撃つシーンが好き
0850衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:54:59.54ID:aFQnI3MF0
本物の映像挟まれると本当に人が死んでることを考えてしまってなんか背筋が寒くなってくる
0854衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:55:07.16ID:cq9o9Imi0
何発かは命中させたんだな
0856衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:55:14.93ID:tpV4NyJP0
飛行機に狙われた艦船は 哀れなもんよ。
0858衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:55:24.46ID:/96MZS8X0
おいらのボイラー
0859衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:55:29.04ID:UWUtEfvl0
えっ、結局ミッドウェイはラッキーでアメリカが勝ったってこと?
0860衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:55:32.13ID:3aahi0Ml0
この手の映像になると大抵バンカーヒルかフランクリンになるなあ
0866衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:55:53.56ID:06Yq0FHg0
ヨークタウンほど被害担当艦として務めを果たした艦はなかなかないだろうな
0872衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:56:12.53ID:W7gAFi+m0
日本軍機に無線が!?
0875衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:56:39.85ID:3aahi0Ml0
アメリカに運が作用した側面はあるね
でも日本軍がこの作戦を実施したこと自体が超のつくウンコだから

敗けるべくして敗けたといった方が正しいかな
0876衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:56:42.34ID:9CwUe+NC0
>>852
ほー
0882衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:57:17.21ID:tpV4NyJP0
>>852
誇りに思っていい。中国や韓国はできない話。
0886衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:57:31.61ID:UWUtEfvl0
ハルコは戦後幸せになれたのん?
0888衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:57:41.05ID:nPUGrGAQ0
>>859
結果的には日本側が米軍にラッキーを与えるような行動をし続けたってことかな
0897衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:58:47.53ID:2u9rUq1x0
日本海軍なんて広島カープでしょ
ヶロ島に勝ったぐらいで日本に勝った気にならないでちょうだい
ソフトバンクは毎年勝ってるわ
0900衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:59:03.86ID:3HwOQAoo0
真珠湾の時、敵空母を見つけられなかった日本の機動部隊と同じ話してる
0903衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:59:21.41ID:3aahi0Ml0
本当に技術的にも拮抗した戦いになった南太平洋沖海戦の方がガチのぶつかりあいだったから

結果は調べて自分で納得してください
嘘が相当数紛れ込んでる戦史叢書がたたき台のwikiだけじゃ不十分だから証言集とか手記も読むようにな
0905衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:59:32.96ID:BFNrOxyK0
例えミッドウェーやその先で勝ったとしても欧州でイギリスが敗北しない限り講和を結べた可能性は低い
イギリスと単独講和出来ればまた話は変わるが
0908衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 14:59:42.68ID:4WmElOZS0
>>889
イチゴ姫が助けに来ます
0909衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:00:12.58ID:i0nb9N0Z0
米空母はタフだから中々沈まない
0913衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:00:32.11ID:9CwUe+NC0
コントのような合成
0914衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:00:42.68ID:xVemM3ks0
合成が丸わかりw
0923衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:01:29.88ID:W7gAFi+m0
イギリスいなかったらマーリンエンジンが無かったからアメリカももっと苦しかったはずなのに
自前でまともな武器が無いからバカにされるイギリス
0926衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:01:34.13ID:BFNrOxyK0
結局アジアで列強に立ち向かえるのが日本しか無い時点で苦しい
米英とは協調体制で行くしか無かったんだよな。共産主義者等の暗躍で
互いに反目する様になってしまった
0927衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:01:41.63ID:UWUtEfvl0
戦艦大和はなんで後方にひかえてるの?
不沈艦なんだから前面に出て、ミッドウェイ島とかを艦砲射撃すればよかったんじゃないの?
0931衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:01:49.51ID:3aahi0Ml0
馬鹿みたいな話だけど要するにこの作戦は
日本海軍が研究に研究を重ねてきた漸減作戦を自分達がやられる側で再現した作戦だからね

だからもう弁護のしようがないわけ
0939衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:02:10.38ID:aFQnI3MF0
本物映像っぽいのにもたまに綺麗な画質のが混ざってるな
ていうかこの本物映像撮ってたカメラマン怖くなかったのかな?
0945衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:02:23.62ID:/96MZS8X0
カミカゼアタック!!
0949衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:02:32.29ID:xVemM3ks0
有名な映像
0952衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:02:40.91ID:RawLL8820
友永いった
0958衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:03:00.44ID:NQbqjfeb0
突っ込んだのが友永機だったのかな
0961衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:03:06.85ID:ENbbYdEP0
しかし色んな映像挟んでる点は昨日と同じだが
当たり前だけど今日のがいいなw
0965衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:03:28.38ID:0DBTBljM0
こんな事やったら、ニューヨークまでいって
カミカゼアタック真似する馬鹿が出てくるぞ。

やめとけって。
0971衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:04:19.45ID:KQ/konKs0
なんで翼のフラップのあたりの穴みたいなのたくさん付いてるの?
0977衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:04:49.61ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)しかし見辛い映画ね
(´・ω・`)もうちょっと各将軍にだけスポットをあててキャラをたてたりした方が良かったような
(´・ω・`)だれがだれだかさっぱり
0981衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:05:14.58ID:j4N4N5gv0
>>883
生き残りやで
0982衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:05:19.73ID:xVemM3ks0
なんで日本人が英語で喋ってるの
0984衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:05:26.09ID:cq9o9Imi0
>>975
本物混ざってる
0994衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:06:17.97ID:fP0W3bJu0
どっかで見たようなフィルムをあれこれ流用して遊んでるようにも
0995衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:06:25.54ID:9dHQlJjq0
フラップ死んだのによく操縦できんな
0997衛星放送名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:06:31.92ID:2u9rUq1x0
たまに混ぜる本物の神風映像のが鮮明って
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況