X



おしん 総集編<4回シリーズ> ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:52.21ID:Gj+S/yCw0
1983年度連続テレビ小説「おしん」総集編(全4話)を3日にわたりアンコール放送。明治34年、山形の農村に生まれ、明治・大正・昭和を生き抜いたおしん、激動の物語

【作】橋田壽賀子,【出演】小林綾子,泉ピン子,伊東四朗,長岡輝子,中村雅俊,大路三千緒,【語り】奈良岡朋子,【音楽】坂田晃一
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:43.10ID:RCHrTPe80
>>1
>おしん」総集編
一年の長尺を90分4回って無理でしょ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:08:05.12ID:jrl1X3r20
当時liveで見ていた山形県人が来ましたよ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:28:31.76ID:aHm4FckVa
おしん

平均視聴率 52.6%
最高視聴率 62.9%

現在も日本のテレビドラマの最高記録となっているわけだが、
この62.9%回。関西地区では43.1%と奮わなかった。
何故そうなったかは現在も分かっていない。ただ関西人は
平成に入った直後ぐらいからNHKをよく見るようになったらしい(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:37.09ID:Gj+S/yCw0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:48.08ID:jrl1X3r20
山形では おすん といふ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:35.95ID:Gj+S/yCw0
伊東四朗避妊しろよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:37.69ID:KgLf12H70
伊東四朗が税関で捕まったってエピソード好き
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:39.99ID:4+AS6nmia
今の朝ドラと違って見応えがある
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:57.09ID:VseAqt87M
ジェームス三木が関係を持った女性の中に"P.N"ってイニシャルの
女優が出てくるんだが、やっぱ泉ピン子なのかなw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:06.25ID:Cj9kf6Dy0
おしんリアルで見てた奴は50歳上の糞爺と糞婆
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:54.57ID:LnBxApLb0
>>40
本能・・・だからかな
途上国とか見てても、それ思うんだよな・・・
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:58.86ID:VseAqt87M
まちがったイニシャル"P.I"だった、泉ピン子と池之端・ピーター
どっちだろう、三木が関係を持ったのは…
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:09.41ID:ZCutBbd/0
人生ゲームで女子は高く売れるというローカルルールがあった
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:27.09ID:ah9iD5M+0
これが全編続くの?
涙足りないわ(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:42.78ID:SqAGiqz10
意外とベタなのね
ここが原点というわけでもないだろうに
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:06.46ID:eShKDICF0
昭和の日本人は、ドラマと現実の区別がつかなく
おしんとかスチュワーデス物語の意地の悪い役者を街でみかけると
石をぶつけてました
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:11.93ID:Xp+GOQUh0
そもそもこのばあちゃんの長男教が諸悪の根源だったんだろうな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:18.98ID:t9MOcWHI0
まだ先だけど
母親東京呼んで親孝行する幸せなひと時が一番好き
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:31.28ID:4+AS6nmia
芦田さんだと過剰な演技なりそう
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:31.28ID:Cw3dmfeX0
流産すんのか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:55.78ID:ah9iD5M+0
なにしてんの?うんこ?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:16.64ID:eShKDICF0
>>36
ジェームス三木の名前のゆらいは
税務署行きをもじったってクイズダービーで知ったが
wiki見ると、それはでまっぽいね
008042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:29.41ID:t0GgVIAd0
まさに流すってやつやな
朝ドラでよくやったわ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:37.53ID:Cw3dmfeX0
>>54
壇蜜ぶっさ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:01.25ID:KgLf12H70
ジェームス三木の由来ってジュース三本だって聞いた
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:23.50ID:eShKDICF0
エジプトでは、おしんの放送が始まると停電がおき
おしんを見れない国民が暴動起こしたてまじなのか?
009142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:27.33ID:t0GgVIAd0
ニン!
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:43.08ID:YVa8mNCE0
これから生まれてくる未来をつぶしてまで暮らしていかないといけないのに
自分は恵まれなく生まれてきたのかなって思う罠
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:29.42ID:Cw3dmfeX0
奉公さのさは何だよ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:45.65ID:wtg5yVUm0
>>89
毎回停電してたわけじゃなくて、一度だけたまたま停電して暴動が起きた
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:50.91ID:LnBxApLb0
これは、おしんに飯を食わすために、か^ちゃんが自殺しようとしてたって事か?
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:10:32.78ID:4+AS6nmia
>>101
演じられる人もいないしね
011442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:03.48ID:t0GgVIAd0
いまどきのドラマなら
食い扶持を減らすための必死の流産が
おしんの気持ちを奉公に向かわせたのだった
とかナレーションが入ると思う。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:32.20ID:YVa8mNCE0
奉公もその先によってはよくしてもらったりいろいろ運命の分かれ道だよな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:53.99ID:Cw3dmfeX0
>>109
そっか
へが訛ったんだな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:10.90ID:eShKDICF0
このくらいの年代の着物が土蔵に山ほどあるけど
価値なんてないんだろうな・・・
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:27.67ID:2ZTeb1ul0
>>119
8割くずで2割の優しさで優しい!てことになるんだから
チョロいよな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:39.44ID:LEdqnxLj0
泣けるなこのドラマ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:06.25ID:C4O2mSIE0
おしんって明治40年の話なのか
リアルタイムで見てたとき現在の話だと思ってた
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:23.06ID:q2vMJ/XUa
一回奉公出したら電話も何もないし様子見に行く旅費もないし、もしかしたら永遠の別れかもしれないんだよな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:41.96ID:RasHg6lsK
この家だけ貧乏って訳じゃなくてこんな家がたくさんあったから逆に絶望しきらないんだろうな
昔の人の話聞くとそう言ってる人けっこう居るな
014342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:51.08ID:t0GgVIAd0
>>127
打率2割の巨人小林が人気なのも同じ理屈か、イケメンだからか。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:04.18ID:ZCutBbd/0
世の中の仕組みの問題だからね。親をボロクソ言う問題じゃない
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:24.14ID:YVa8mNCE0
???「ばあちゃんがへそくりをしている朝ドラは名作の予感!なぜなら私は武士の娘だから」
015442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:50.16ID:t0GgVIAd0
タフマンのクズ男め
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:10.48ID:YVa8mNCE0
おしんってちょっとした小さいこともわかってんだよなあ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:27.62ID:4+AS6nmia
>>124
ご先祖様が使ってたと思うと、価値があるさ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:35.40ID:KgLf12H70
名シーンキター
017542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:21.24ID:t0GgVIAd0
こりゃ泣くわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:29.20ID:4+AS6nmia
現代だと大げさなBGMが入りそうなシーン
018342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:59.65ID:t0GgVIAd0
ベンジャミンきたー
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:01.09ID:YVa8mNCE0
やっとおとなしくなったと思たら父ちゃんで爆発するおしん
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:03.73ID:ah9iD5M+0
(´;ω;`)ブワッ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:06.45ID:RasHg6lsK
現代の感覚で考えちゃう人ってけっこう居るんだな ってここ見てるとわかる
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:19.00ID:jVAcvM4mM
誰も行かせたくないし
行きたくないんだよね(´;ω;`)ブワッ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:52.20ID:4+AS6nmia
ネイティブ山形弁キター
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:23.68ID:KgLf12H70
奉公先ですら洗濯が川なんだぜ貧困にもほどがあるよね
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:02.77ID:0Fvqk1I40
おっぱい来るかな?
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:24.62ID:4+AS6nmia
おしまいに入る者のすごとだ!
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:36.75ID:q2vMJ/XUa
すきやばし次郎の次郎さんも、たしか7歳くらいで奉公に出された。その時母親に別れ際に、もうお前の帰る家はないんだよといわれた。奉公先の料亭では下働きしてたが小さいからうまく用事ができずその都度殴られてた。でも帰る家がないからずっと我慢してたと本人が語ってた
021342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:01.81ID:t0GgVIAd0
先生が大川隆法に見えてきた
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:04.51ID:2ZTeb1ul0
あー
昔からいじめってあったんだなってわかるシーンだよな
これから
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:23.97ID:0Fvqk1I40
三上寛きた
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:34.75ID:ah9iD5M+0
ネイティブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
022842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:33.10ID:t0GgVIAd0
いい先生だな
泣けるわ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:39.97ID:0Fvqk1I40
三上寛の歌はエグい
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:14.17ID:cEqYatHux
おしんやってるの、なしておらにも教えてくれんさった!!
024742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:26.25ID:t0GgVIAd0
デブ死ね
お前もウンコするやろ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:46.22ID:ah9iD5M+0
ごしゃがれだw
なつかしいなあ
山形でも言うんだ?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:58.53ID:q2vMJ/XUa
青山の成金セレブ思い出した
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:04.45ID:eShKDICF0
俺たちが小学校の頃も、家に面倒を見れる人が誰もいなくて
3歳くらいの妹を学校につれてきて
教室の後ろで遊ばせてるやついたよな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:07.62ID:0Fvqk1I40
凶暴だなwwww
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:13.21ID:4+AS6nmia
陰湿な東北人
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:42.91ID:Cw3dmfeX0
女の子なのに俺なのか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:48.23ID:ah9iD5M+0
今放送したらBPOにクレーム殺到だな
027542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:50.12ID:t0GgVIAd0
だいじょうぶだぁ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:11.74ID:4+AS6nmia
おつねさん、こわいw
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:34.67ID:0Fvqk1I40
おめこから血が
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:02.64ID:4+AS6nmia
やめるっす
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:21.56ID:ah9iD5M+0
このおかみさんはいい人なの?
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:36.67ID:Vwo/VHkRa
こんないじわるイジメ物語を見て楽しいのかな
俺は見てられないわ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:37.73ID:Cw3dmfeX0
苛め役上手すぎるな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:52.65ID:0Fvqk1I40
おっぱい来る
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:32.41ID:q2vMJ/XUa
奥様いいひと
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:33.06ID:KgLf12H70
50銭が見つかってしまう
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:35.35ID:YVa8mNCE0
おしんが金とったとしても忘れてやれという奥様やさしっす
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:28:15.93ID:0Fvqk1I40
きたああああああ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:28:42.82ID:KgLf12H70
幼女の裸
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:10.08ID:4+AS6nmia
>>321
冬休みの子供達に見せるため?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:22.04ID:0Fvqk1I40
イスラム圏でもここ放送したのかなw
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:07.94ID:ah9iD5M+0
ママ〜こいつ金貨なんてもってらぁ〜
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:16.07ID:eShKDICF0
これと似たようなシーンて漫画とかドラマで結構見るけど
全部おしんが元ネタなのかな?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:20.03ID:4+AS6nmia
>>358
おしんは悪くないっす
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:29.05ID:q2vMJ/XUa
現代のブラック企業が天国に思えるような酷すぎ環境
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:42.62ID:E9qfuvJ/0
というかんじで
日本人は昔から全然やさしくありません
人情はまぼろし
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:47.63ID:ah9iD5M+0
ストライキw
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:09.56ID:n2MNYllC0
この50銭のエピソード大嫌い
子供の頃も嫌だったけど今もやるせない(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:33.28ID:C4O2mSIE0
NHKGJだな
今でも幼女の裸にOK出すとは
だいたいロリコン警戒しすぎるPTAが騒ぎすぎ

録画してて良かったハアハア
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:34.02ID:eShKDICF0
出演者一覧見てるんだが、やさしい奥さん役はなんて人?
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:58.58ID:NBCBVVZ70
>>338
オーストラリア映画だからかも知れんが、割と近年の映画でウィレム・デフォー主演のハンターってのがあるんだが、その中で小学生くらいの女の子と男の子がマッパでデフォーの入ってる風呂に飛び込むシーンあって正直オラびっくらこいただぁ(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:15.83ID:ah9iD5M+0
おまえかw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:56.57ID:VseAqt87M
えっ、奥さま人のせいにしちゃうのw
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:11.32ID:eShKDICF0
米1俵ってせいぜい10万くらいだろ?
10万円で何年こきつかえるシステムだったんだ?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:14.04ID:4+AS6nmia
>>372
優しい人も出てるけど
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:33.63ID:bW5dcIYHr
>>386
隠すから余計に卑猥なものに見えるんだよな
ガキの裸でほんとバカみたい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:34.13ID:0Fvqk1I40
ベッドシーンはカットか
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:58.98ID:QeXwR3hIp
>>415
飯食わせたり賄いもあるからね
使えるかもしれないけどそれなりにコストもかかる
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:07.98ID:Vx+7MPgId
今の朝ドラは皆いい人ばかりだよね
芸能事務所も意地悪な役はやらせたくないだろうし
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:19.04ID:eShKDICF0
>>423
この1表ってのは30kgか60kgなのかわからんが
60kgとしても、米5kgで1ヶ月使い放題って易すぎるな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:32.85ID:2ZTeb1ul0
>>418
うえにもあったけどたいがいくずで優しい人はひとにぎりもいないのに
優しいしいい人もいる!てなるのはへんだ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:41.27ID:ah9iD5M+0
五平餅やいでやっから
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:47.08ID:SqAGiqz10
天才子役だな
おしんのイメージが付きすぎちゃったのがもったいない
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:52.89ID:QeXwR3hIp
やっぱり悪役や悪い人もいないとドラマが盛り上がらないよね
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:12.42ID:eShKDICF0
ネットで調べながら見てるからいいが
ネットがなかったら、出演者がだれなのかわからなくて、もやもやするだろうな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:27.77ID:Vx+7MPgId
おしんて1983年の朝ドラなんだ
もっと昔に放送された朝ドラだと思ってた
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:42.29ID:ah9iD5M+0
語彙力すげーw
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:46.82ID:q2vMJ/XUa
イケメンだのう
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:15.07ID:4+AS6nmia
>>445
そういう人は昔からいる
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:34.43ID:QeXwR3hIp
Amazonでサザエさん配信記念でたまにはまーねーちゃんやってよ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:56.53ID:YVa8mNCE0
しかし自分のところで疑いをかけておいて
米を引き取りに来るとはひどいもんだよなwww
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:03.75ID:eShKDICF0
漫画でNHKの集金が来て「NHKはみてない!」って追い返そうとすると
NHKの集金人が「おしんのしんは?」って言ったのに反応して
「辛抱のしん」と言ってしまい、「はい見てますね」っての思い出した
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:08.71ID:0Fvqk1I40
まんこ?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:25.58ID:Ypx5sn970
>>437
放送当時、自宅まで押し掛けてきたって窓ガラス割られたって伊東四朗が言ってた
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:41.47ID:gxmSIQ0K0
あの姑のせいで佐賀県のイメージが悪くなったんだっけ
実際は夫もエネ夫でおしんを庇う事しなかったんだけど
あと、同じく虐げられていた女郎上がりの農家の嫁が、一緒に逃げようとしたら直前で裏切ったような
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:47.55ID:2Q28AgfQa
20歳の時 兵庫 明石から山形 寒河江まで合宿で運転免許取りに行ったな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:21.99ID:0Fvqk1I40
ふれあい
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:23.75ID:KgLf12H70
オッペケペー節うたうんやな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:34.23ID:eShKDICF0
>>478
駅まで行くのに女子高の正門の前を通るんだが
正門に校歌の石碑があって、立ち止まって見てみたら
作詞与謝野晶子って書いてあったわ
049442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:39.25ID:t0GgVIAd0
もっとでっかいピラミッドを作りたかったピラミッド職人も居たはず
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:00.47ID:Vx+7MPgId
おしんて実話なんだよね?
おしんモデルになった人は有名スーパーマーケット創業者なんだっけ?
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:05.37ID:TyKLwmer0
>>437
ドラマじゃないけどダンプ松本の実家なんか窓ガラス割られたりで
隣町に引っ越すハメになったりな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:26.36ID:ah9iD5M+0
恋人も濡れる街角

↑いま見ると卑猥なタイトルだよね(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:30.04ID:6QLKyvk8a
ネトウヨがアンちゃんを銃殺してしまい、おしんは共産主義者になることを決意するのであった
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:31.85ID:4+AS6nmia
所々、戦争批判が入るのがね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:37.65ID:7lffYsGq0
小林綾子のお尻をペロペロ舐めてたってのは伊藤四朗だっけ?
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:39.14ID:nBBqEieu0
まぁ、おしんも乙羽信子になってからちょっと失速したな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:12.85ID:q2vMJ/XUa
戦争から帰ってきたら塩作りがおすすめ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:27.62ID:0Fvqk1I40
一言多いおしんであった
052642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:29.97ID:t0GgVIAd0
>>515
オレ、突然歌い出すミュージカル嫌いなんだよね
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:58.57ID:eShKDICF0
>>516
スチュワーデス物語の5年前の、田宮二郎と目の見えない片平なぎさが主役のDVDBOX買ったが
別人に見えたわ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:42:25.66ID:LEdqnxLj0
おしんって、実話ベース?
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:42:49.00ID:NBCBVVZ70
>>526
ブルースブラザースもアカンか(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:15.41ID:nBBqEieu0
>>530
田中裕子になってイメージ違うと思ったけど
そういうイメージで見てたからかなぁ
田中おしんは結局すごく良かったけど
054842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:16.46ID:t0GgVIAd0
クソ泣ける
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:31.36ID:YVa8mNCE0
アイテム:ばんちゃんからの金 を失ったおしんは 新しいアイテム:ハーモニカ を てにいれた!
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:17.24ID:Cw3dmfeX0
逃げろおおおおおお
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:17.85ID:4+AS6nmia
三国人が涌くスレ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:39.56ID:Vx+7MPgId
おしんはハッピーエンドだよね?
橋田壽賀子さん作だから不安だ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:47.64ID:gxmSIQ0K0
奉公先のお嬢さんの没落っぷりといい、嫁いびりといい、橋田壽賀子は女をとことんいじめるよなぁ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:52.32ID:ah9iD5M+0
アカなの?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:09.63ID:n2MNYllC0
佐賀の人の風評被害もひどかったらしいね(´・ω・`)
あの義実家はひどかったが
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:34.62ID:ah9iD5M+0
ええええええ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:34.82ID:VseAqt87M
アッーアッー
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:43.64ID:YVa8mNCE0
あんちゃん!せめてその暖かそうな毛皮を置いて行ってけろ!
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:49.62ID:TyKLwmer0
昔のドラマは結構あっさりだなぁ
今なら演出てんこ盛りになりそう
058642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:45:50.28ID:t0GgVIAd0
>>566
まあアカに分類されるやろな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:25.90ID:7lffYsGq0
ピン子ってドブスのイメージしかなかったのに、意外に色っぽくてびっくりw
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:28.52ID:2Q28AgfQa
>>552 80年にバイトして足りない分は洋物見たかった親父に金出してもらい 22万で初めてビデオデッキ買ったな。テープは安くて3本 1万円だったな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:37.23ID:SRVeuhXdM
おしんの家に米を送りたいんですが住所を教えてください
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:44.23ID:7lffYsGq0
このおばあさん役の人、阿修羅のごとくでのおかあさん役だった人かな?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:54.92ID:2Q28AgfQa
当時の政治家達が自分の子供時代 思い出しファンが多かったな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:20.75ID:YVa8mNCE0
理由はいろいろあれどおしんが逃げてきたせいで契約違反のために四郎も苦労したんだよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:22.63ID:eShKDICF0
>>596
誰か死んだっけ?
思い出そうとしてみたけど、誰が死んだのか記憶にないぞ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:26.16ID:E9qfuvJ/0
ストーリーに緩急の緩がない
急急急急急なので

トイレに行くひまはない
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:43.95ID:UVC5q41d0
目の前で優しいお兄さんが殺されたのに引きずらなかったな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:13.67ID:n2MNYllC0
>>591
レンタルビデオはそのビデオの定価の1割で借りてた
14800円のビデオが多かったから1480円払って二泊三日(´・ω・`)たけぇ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:15.66ID:4+AS6nmia
>>585
今は大根役者ぞろいで、つまんない脚本なのに、
演出だけは過多なんだよね
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:38.93ID:NBCBVVZ70
なんか見てたらダンサーインザダーク思い出してしまった(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:03.06ID:0Fvqk1I40
銀山温泉きたあああ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:15.66ID:LEdqnxLj0
売春?
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:19.97ID:0Fvqk1I40
ほじくるなwwwww
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:50:45.79ID:VseAqt87M
ハイジのふるさともデリヘル村だったか
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:29.45ID:eShKDICF0
>>640
中村雅俊とゆうこが死んだのは思い出せた
松雪が死んだのが記憶にないわ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:25.18ID:YPGiSdYxa
この当時、泉ピン子がデパートで買い物してたら
「おしんちゃんに苦労させて、あんたはこんなところで何してんの!」って
怒られたんだよね。世の中、テレビと現実の区別がつかない人が結構いるみたい
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:28.57ID:0Fvqk1I40
きたあああ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:33.65ID:LEdqnxLj0
銀山温泉って、宮城だよな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:33.84ID:eShKDICF0
いまでも小林綾子が海外に行って
「おしんの子役です」って言えば「お〜!」みたいな感じなんだろうか?
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:46.70ID:2ZTeb1ul0
これやっぱりやらしいことさせられてたん?
着物の上はだけそうになってたし
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:34.92ID:eShKDICF0
冷静に考えると、山形新幹線て必要なんだろうか?って思うわ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:35.19ID:4+AS6nmia
ごっつぉ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:47.92ID:wtg5yVUm0
>>679
片平なぎさとか子供から「性悪女」って石投げられたらしいし
秋野暢子は「あんたの父親は三國連太郎!」って言われたらしいw
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:59.54ID:2ZTeb1ul0
うわあああああああこんな小さい子にこんなセリフいわせるとかないわ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:00.74ID:MnROu3Et0
>>649
あと娘ができれば奉公だして金になるってのもあった
娘三人いると

1人目は製糸工場
2人目は芸者
3人目は女郎

これで畑と家と墓が買えた
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:15.54ID:0Fvqk1I40
一言多いおしんであった
071142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:23.79ID:t0GgVIAd0
ナニしてるんだァ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:46.33ID:eShKDICF0
NHKの朝ドラって意外と売春婦がちょくちょく登場するよな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:48.55ID:Ypx5sn970
>>687
今でも海外で放送してた国のおしんのイベントで呼ばれるからね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:50.94ID:nBBqEieu0
まぁ、胸元に手を入れられるぐらいのことはあるだろうな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:08.88ID:TyKLwmer0
>>687
国によっては自分から言わなくてももしかしておしん?って話しかけられるらしいよw
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:28.67ID:7lffYsGq0
まあ今でもダウントンアビーで性悪役した人が実生活で批判されて大変って理由で
降板したからなあ
テレビと現実がごっちゃになる人はいつもいる
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:05.50ID:eShKDICF0
ソープランドって看板だしてても本番無しのとこもあるしな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:07.69ID:0Fvqk1I40
きたああああ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:08.54ID:YVa8mNCE0
米問屋だからさ、やっすい米でも5俵は5俵ってもの出してくるかもしれないよな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:11.72ID:6QLKyvk8a
おかよさまにハーモニカ貸してけろって言って、突き飛ばしてケガをさせます。
おかよさまを電柱が倒れるところで助けて、奉公先で大切にされ、大奥様に勉強を教わるのだった
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:13.98ID:TyKLwmer0
>>726
日本だと最近はあんまりそういうのないよねー
ポケベルのあの人が最後くらい?
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:28.28ID:2Q28AgfQa
研ナオコと桃井かおりと泉ピン子は直ぐ消えると思っていたが...
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:39.15ID:2ZTeb1ul0
>>724
まんが版では着物はだけるシーンはなかったのに
ドラマではあったからどうだろ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:50.55ID:wtg5yVUm0
>>726
まれの時も叩きブログとかで「もう土屋の顔を見るのもいや」とか書かれてたしね
他のクズキャラには言ってない時点でお察しだったけど
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:16.25ID:7lffYsGq0
奉公先の旦那に手を付けられるとかもあったんだろうなあ
で、泣き寝入り
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:32.65ID:0Fvqk1I40
観光名所
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:32.80ID:q2vMJ/XUa
大奥様めっちゃいい人なんだよな
076242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:34.89ID:t0GgVIAd0
山のルール、町のルール
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:38.28ID:NBCBVVZ70
>>679
まぁ言われてた当時もフワッと思ってたが、オッサン進むほどつくづく思う。
ゲーム脳やらキレる17歳やら命名して本気で馬鹿にしてた連中、そもそも自身がそういう病気持ちだったんだなと。
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:57.20ID:XRQQ3JwBa
軽そうな俵
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:06.36ID:LEdqnxLj0
おばあちゃん、優しそうだな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:17.91ID:6QLKyvk8a
旦那様はコロンボの吹き替えをするのです
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:26.02ID:eShKDICF0
この当時の豪農って、いまでいう孫とかユニクロの社長レベルの金持ちだったらしいね
078242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:48.97ID:t0GgVIAd0
このばあさまが良かったなぁ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:10.57ID:eShKDICF0
>>679
旅番組でベッキーも「あんた干されて大変だったよね」とか言われてたよな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:12.03ID:E9qfuvJ/0
>>754
それはめっっちゃあるよ
孕んで故郷に返されて
もちろん養育費なんてもらえないよ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:18.81ID:0Fvqk1I40
ごしゃがれるぞ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:28.56ID:JcLcPKfl0
火事になっておしんが疑われて教会でパトラシュとともに眠るフラグ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:34.83ID:7lffYsGq0
ここの実況民はなんで話の詳細知ってんの?
当時学校行ってた時間だよな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:36.64ID:YVa8mNCE0
勝手に入っちゃダメ!
だけどおしんの家には部屋なんてものがなかったからそういう感覚がないんだろうな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:52.11ID:YPGiSdYxa
北の国からの中嶋朋子も東京にいる時、
「富良野にはいつ帰るの?」ってよく言われたらしい
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:06.81ID:0Fvqk1I40
ちゃっかり拝借w
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:17.58ID:TyKLwmer0
>>787
最近の日本じゃ役柄では嫌われないけどプライベートの問題で左右されるんだなw
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:29.84ID:wtg5yVUm0
>>791
とと姉ちゃんでも実在する同名の会社が叩かれて
「うちは関係ないよ」ってHPに乗せてたね
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:39.92ID:JcLcPKfl0
>>679
伊藤四朗も家で庭いじりしてたら道行く人に「ひとでなし!」って言われたって言ってたw
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:00.43ID:YVa8mNCE0
おしん「これはオラが家を出ていくときにばんちゃんが持たせてくれた本だ!」
081942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:00.98ID:t0GgVIAd0
かよちゃんの女優さんの名前は?
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:05.11ID:TqtJfCQyM
この子今どうしてるかな
さすがに女優ではやっていけなかっただろう
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:09.51ID:wtg5yVUm0
>>795
再放送とか総集編で見たり
ばーちゃんが毎日今日のあらすじを話してくれたり
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:28.03ID:0Fvqk1I40
それを盗みと言います
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:45.95ID:4+AS6nmia
がんす
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:01:59.50ID:RasHg6lsK
毎度真っ先に疑われるって それらしい挙動してるんだろうな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:07.42ID:eShKDICF0
>>817
放送は8時15分からだったから、学校の隣に住んでるとかなら、ぎりぎり見られたはず
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:12.59ID:KgLf12H70
パクリぐらしのアリエッティ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:15.57ID:TqtJfCQyM
佐賀ババァの人はこの後ぱったり見なくなっちゃったもんな
多分ベテラン女優だったろうにあまりに人気ドラマですぎて・・・・
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:18.57ID:Ypx5sn970
>>726
半沢直樹で敵対した役やってた石丸乾二は放送後しばらく無精髭生やさないとか外歩けなかったし
最終回で裏切った形になった滝藤賢一も急に掌を変えされて冷たくあしらわれたそうな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:45.98ID:SqAGiqz10
こっちのほうがずっとわかりやすい渡る世間は鬼ばかりだなw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:31.80ID:RasHg6lsK
一言貸してといえば 言い出せないのにあきらめられないならいずれ盗む素質はあるしな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:33.37ID:4+AS6nmia
やっぱりネイティブだと、おすんになるのかな
この方は岩手だけど
086342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:24.88ID:t0GgVIAd0
逆転きたー
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:28.22ID:TqtJfCQyM
ここの家は良くしてくれたんだよな
ばぁちゃま
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:31.36ID:VGMCY8rmK
すぐかえせばわからねえとか貸してと言えば部屋に入ったのがバレる 犯罪者の発想じゃん
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:46.53ID:6QLKyvk8a
俊作アンちゃんに教えてもらったんだす
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:48.03ID:KgLf12H70
今だと酒田もど田舎扱いだからなあ悲しい話よ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:00.20ID:0Fvqk1I40
ここでも浦島太郎w
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:35.31ID:eShKDICF0
おしんて1年の放送だけど、時間にすると78時間しかないのか
年末年始の4日で一挙放送可能だな!
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:43.77ID:4+AS6nmia
アホのお加代様
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:45.90ID:LEdqnxLj0
ばあちゃん(T_T)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:07.50ID:cEqYatHux
ばあちゃああああああああんつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
089442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:21.48ID:t0GgVIAd0
ばあちゃんの人身掌握術が素晴らしい
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:22.02ID:LEdqnxLj0
ばあちゃん、赤木春恵?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:22.47ID:YVa8mNCE0
お加代様はいつも忙しい父親が自分に買ってくれた本だからって大事にしてんだよな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:26.02ID:TqtJfCQyM
かよの人生ってかわいそうだなぁ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:15.81ID:S3YjuO3z0
ほんとばあちゃん良い人だな・・・ばあちゃんも小さい頃苦労したんだろうか
あと小林さんと言えば朝鮮について書かれた本を思い出す
かげながらお悔やみ申し上げます
090842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:24.48ID:t0GgVIAd0
ワガママ死ね
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:45.13ID:TqtJfCQyM
年内にスガコの訃報とかこないだろうな
今年死に過ぎで怖い
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:51.81ID:Ypx5sn970
キャットファイトきたーー
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:59.55ID:wCh2dRC90
日本ってひらがなはともかく漢字があるから字読めないととことん読めないよなぁ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:03.69ID:0Fvqk1I40
はぐれ死にwww
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:07.83ID:Ypx5sn970
これははぐれ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:08.64ID:sUAVyLi+a
かよ殺人事件
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:09.58ID:KgLf12H70
おしんはすぐに手が出るタイプだもんなあ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:14.13ID:LEdqnxLj0
次から次へと
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:30.06ID:LEdqnxLj0
>>898
どうなるの?
094042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:36.07ID:t0GgVIAd0
ハーモニカを踏んだらアカンよな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:09.52ID:n2MNYllC0
ばぁちゃん、ここは怒っていいとこだぞ
孫死ぬかもしれなかったのに
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:12.29ID:jVAcvM4mM
総集編だけどメリハリ良くてテンポも良くて
やっぱりおしんは最高
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:00.20ID:eShKDICF0
日テレで、子供が可愛そうすぎて話題になったドラマのタイトルなんだっけ?
2〜3年くらい前のドラマ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:09.54ID:Ypx5sn970
バレテータ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:14.22ID:TqtJfCQyM
そうか・・・もう初見の人までいる時代なんだなぁ10年くらい前まで
初めて見たやつなんていなかったのに・・・
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:18.57ID:YVa8mNCE0
大きな会社やってるんだから
そりゃ手癖の悪い奴は気を付けるわ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:55.76ID:4+AS6nmia
あかんたれも再放送すべき
民放だけど
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:55.84ID:TqtJfCQyM
>>958
その怒りやイライラが癖になるんだよなぁw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:59.04ID:0Fvqk1I40
すっかり染まってしまいました
097342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:19.67ID:t0GgVIAd0
泣けてくるわ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:50.78ID:4+AS6nmia
左翼は暴力的だからね
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:35.68ID:6QLKyvk8a
>>819
お加代さまの役  志喜屋文、いまは何してるかわからない
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:45.01ID:YVa8mNCE0
おしんのために歩き回って決めてくれたんだよなあ
んでお加代様あああああああああああああああ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:45.54ID:0Fvqk1I40
きたあああああ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:12.30ID:Ypx5sn970
キマシ
100042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:16.93ID:t0GgVIAd0
ばあちゃんの心グラグラやなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況