X



【マターリ】アニソン!プレミアム!2018☆1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:32:58.44ID:1nUK1LgbKNIKU
22:30-26:30アニソン!プレミアム!2018
2018年のアニソン界を振り返り4時間に渡ってお届けするアニソンパレード番組!
レジェンドアーティストの感動的歌唱や、今年の人気アニソンメドレー、人気アーティストのコラボステージといった満足ライブコーナーと、
アニソン・プロデューサーによる今後の展望や海外展開、人気声優による「声優あるある」、アニソン・メイカーによる楽曲制作秘話などトークコーナーも充実!司会にNHKのアニソン好き秘密兵器も登場!
【ゲスト】アイドルマスター SideM,亜咲花,ASCA,井口裕香,A応P,オーイシマサヨシ,大原ゆい子,GRANRODEO,黒崎真音,CYaRon!,鈴木みのり,TRUE,中島愛,
早見沙織,Machico,水瀬いのり,May’n,森口博子,やなぎなぎ,YURiKA,Aqours,上坂すみれ,fripSide,水樹奈々,宮野真守,ポプ子,ピピ美,井上俊次,三嶋章夫
【司会】藤崎弘士,宮崎あずさ,足立梨花,西山宏太朗
0031衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:33:57.12ID:sBv7f0rJaNIKU
観客のノリが凄いな
何でみんな合いの手知ってるんだ?
0040衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:35:26.57ID:TFgzgAQ80NIKU
亜咲花くらいしか見所ないな
ゆるキャンじゃなくて新しいのやれよ
0041衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:35:27.67ID:/hyO0H9G0NIKU
第3回エジソンアワード ベストキャラクター賞は、
セブン冬アイスオススメしたいマン&ウーマン 江口さん、加隈さん、羽多野さん、高橋さん(みーな)

全8回のOAなのに、代打マン(ウーマン)が3人もいたというのが特筆すべきところ
0042衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:35:44.61ID:sBv7f0rJaNIKU
今のところ知らない曲ばかりだな
知ってるのが出でくると嬉しいけど
0046衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:35:59.16ID:aG3n2ny80NIKU
>>37
鉄人28号とか鉄腕アトムとか怪物くんとかガッチャマンとか
今更聞いて元(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:36:12.69ID:4DutSXQp0NIKU
小泉さんで玉名ラーメン紹介していたのには驚いた

ちなみに来年の大河の舞台でもある
0058衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:36:50.65ID:rijWWbSG0NIKU
はやみん!
今日、さくらをBDに焼いた
見る日は来るんだろうか
0059衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:37:00.50ID:aG3n2ny80NIKU
特に感動とか無かったCCさくら
昔の方がドキドキがあったなー
0060衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:37:04.75ID:sBv7f0rJaNIKU
これ歌手はだいたいみんな声優なのかな?
0062衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:37:43.09ID:sBv7f0rJaNIKU
良い曲じゃないか
0073衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:38:27.80ID:1nUK1LgbKNIKU
>>57
レジェンドアーティストの感動的歌唱や、今年の人気アニソンメドレー、人気アーティストのコラボステージといった満足ライブコーナーと、
アニソン・プロデューサーによる今後の展望や海外展開、人気声優による「声優あるある」、アニソン・メイカーによる楽曲制作秘話などトークコーナーも充実!
0074衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:38:29.16ID:/hyO0H9G0NIKU
アニソン!プレミアム!2018[字]
12/29 (土) 22:30 〜 2:30 (240分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
音楽 - ライブ・コンサート , アニメ/特撮 - 国内アニメ , 音楽 - 国内ロック・ポップス

番組概要
2018年のアニソン界を振り返り4時間に渡ってお送りするアニソンパレード番組!歌とトークに2018年に活躍したアニソン・アーティストたちが大集合!!

番組詳細
2018年のアニソン界を振り返り4時間に渡ってお届けするアニソンパレード番組!
レジェンドアーティストの感動的歌唱や、今年の人気アニソンメドレー、人気アーティストのコラボステージといった満足ライブコーナーと、
アニソン・プロデューサーによる今後の展望や海外展開、人気声優による「声優あるある」、アニソン・メイカーによる楽曲制作秘話などトークコーナーも充実!司会にNHKのアニソン好き秘密兵器も登場!

【ゲスト】アイドルマスター SideM,亜咲花,ASCA,井口裕香,A応P,オーイシマサヨシ,大原ゆい子,GRANRODEO,黒崎真音,CYaRon!,鈴木みのり,TRUE,中島愛,早見沙織ほか
0081衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:38:55.85ID:4DutSXQp0NIKU
>>46
鉄人は太陽の使者、アトムは1980年度版のED曲、怪物くんはモノクロ版、ガッチャマンはFと、
レアな曲を流す手もあるんやで
0082衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:38:57.06ID:zMShkYup0NIKU
>>46
さすがにそんな前は俺も要らんが、せめて1980年代以降のは欲しいなあ
0084衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:39:02.69ID:rzPsrR9SaNIKU
さくらはNHK作品だから
後半で真綾出てくるよな?よな?
0090衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:39:55.33ID:rzPsrR9SaNIKU
>>67
デフレの闇だね
0094衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:40:19.14ID:sBv7f0rJaNIKU
松田聖子思い出した
0097衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:40:29.59ID:/hyO0H9G0NIKU
NHKアニソン特番の曲目公開、「とある」コラボやポプ子・ピピ美も登場12/28(金) 11:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000027-nataliec-ent
■ 「アニソン!プレミアム!」
□ 放送情報
NHK BSプレミアム:2018年12月29日(土)22:30〜26:30
NHK BS4K:2018年12月31日(月)12:00〜16:00

□ 楽曲リスト
01.You / May'n
02.FEELING AROUND / 鈴木みのり
03.コレカラ / Machico
04.Jewelry / 早見沙織
05.未明の君と薄明の魔法 / やなぎなぎ
06.知らない気持ち / 中島愛
07.decadence ‐デカダンス‐ / 黒崎真音
08.UNLOCK / 井口裕香
09.Another colony / TRUE
10.TRUST IN ETERNITY / 水瀬いのり
11.新しい朝 / 早見沙織
12.君のこころは輝いてるかい? / Aqours
13.TOMORROW / Machico
14.fantastic dreamer / Machico
15.Gravitation / 黒崎真音
16.革命前夜 / 井口裕香
17.PSI-missing / 黒崎真音×井口裕香
18.元気全開 DAY!DAY!DAY! / CYaRon!
19.結界 / 水樹奈々feat.宮野真守
20.言わないけどね。 / 大原ゆい子
21.SHINY DAYS / 亜咲花
22.凛 / ASCA
23.ふたりの羽根 / YURiKA
24.POP TEAM EPIC / 上坂すみれ
0098 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 22:40:56.35ID:OOaTHD9Y0NIKU
マーヤの歌ヘミソフィアしか知らない
0099衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:40:57.98ID:/hyO0H9G0NIKU
>>97

25.Chase the world / May'n
26.Starry Wish / 水瀬いのり
27.Crosswalk / 鈴木みのり
28.サタデー・ナイト・クエスチョン / 中島 愛
29.愛がなくちゃ戦えない / A応P
30.全力バタンキュー / A応P
31.CLEAR / 早見沙織×鈴木みのり
32.春擬き / やなぎなぎ
33.ようこそジャパリパークへ / オーイシマサヨシ
34.君じゃなきゃダメみたい / オーイシマサヨシ
35.オトモダチフィルム / オーイシマサヨシ
36.Sincerely / TRUE
37.DRIVE A LIVE / Cafe Parade×FRAME
38.Cafe Parade! / Cafe Parade
39.勇敢なるキミへ / FRAME
40.Beyond The Dream / Cafe Parade×FRAME
41.Love with You / fripSide
42.ETERNAL WIND 〜ほほえみは光る風の中〜 / 森口博子
43.水の星へ愛をこめて / 森口博子
44.EXCITING! / 宮野真守
45.NEVER SURRENDER / 水樹奈々
46.BEASTFUL / GRANRODEO
47.Can Do / GRANRODEO
48.???? / 出演者全員

※decadenceのdとcの間のe、Cafe Paradeのfの後のeはアキュートアクセント付きが正式表記。
0107衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:41:56.52ID:/hyO0H9G0NIKU
「アニソン!プレミアム!」にはAqours、オーイシマサヨシ、GRANRODEO、中島愛、森口博子といった25組の
アーティストが登場し、2018年のアニメ主題歌を中心に、全48曲を披露。
また水樹奈々と宮野真守による「結界」の歌唱や、黒崎真音と井口裕香が川田まみの「PSI-missing」を、
鈴木みのりと早見沙織が坂本真綾の「CLEAR」を歌うといった、番組ならではのコラボパフォーマンスも披露される。
なお出演者には「ポプテピピック」のポプ子とピピ美も名を連ねた。

また足立梨花、西山宏太朗が司会を務めるトークパートも用意。井口、早見、水瀬いのりが“声優あるある”を披露する
コーナーや、水樹と宮野による対談、さらにキングレコードのプロデューサー・三嶋章夫氏へのインタビューなど、
アーティストだけでなく制作陣の話も聞くことができる。
0110衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:42:00.51ID:sBv7f0rJaNIKU
こんな次々に出て来て4時間もつのか?
0113衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:42:14.71ID:4DutSXQp0NIKU
中田譲治さんが企画された「声優紅白」は、果たしてこれを超えられるかな?
0119衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:42:35.57ID:rzPsrR9SaNIKU
当たり前だが
見てたアニメの曲だとテンション上がるけど
切ったアニメのやつは飛ばしたくなるな
メドレーで正解かもしれん
0124衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:42:57.68ID:lXjJdtu8MNIKU
>>113
どう考えても無理
0129衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:43:23.46ID:xssam7oW0NIKU
早いのと書き込めないのでまたりきたわ(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:43:43.77ID:sBv7f0rJaNIKU
くそぅまだ知ってる曲が出てこない
0135衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:43:57.84ID:dZs99XJf0NIKU
今年だったかは忘れたけど、数年ぶりに全話みたんはゆるきゃんくらいやった・・・
0137衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:44:05.92ID:xssam7oW0NIKU
そういや今日のゴブスレは井口の全裸からはjまるんだった(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:44:10.05ID:rzPsrR9SaNIKU
>>125
公共放送的にヤクザはNG
0141衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:44:20.91ID:rijWWbSG0NIKU
NHKホールの両脇はへんだな

ああ、今年チケあったのに行けなかったことを思い出す
0142衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:44:22.99ID:aQMcRhBr0NIKU
ようやくフライングドッグとNBC以外のアーティスト出てきたか
何で固めたんだろ
0152衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:45:24.69ID:mfcgDU/D0NIKU
>>138
まだ知ってるの流れてない
0154衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:45:45.42ID:4DutSXQp0NIKU
>>126
また関さんのボケと朴さんの突っ込み芸が見られるのか・・・

あと小西克幸はやる気あるのかないのか
0156 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 22:46:07.45ID:OOaTHD9Y0NIKU
俺らは映さなくていいから(小声)
0157衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:46:08.35ID:rzPsrR9SaNIKU
司会者「誰一人知らん………」
0162衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:44:59.97ID:xssam7oW0NIKU
転スラがすでにレパートリーにはいてtるとわ
0165衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:46:30.84ID:xssam7oW0NIKU
>>152
アニメ見てたから全部知ってる・・・(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:46:34.52ID:291b4alS0NIKU
実にNHKらしいw
0167衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:46:42.09ID:Jyl19Fn90NIKU
>>150
名前に見覚えがあると思ったらやっぱりそうなんだ!
歌手活動してるとは知らなんだ
ありがと
0168衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:46:47.84ID:KUz+R4It0NIKU
アニメ結構見てるんだけど1話からOPとEDを飛ばして見てたりするから
歌を知らないんだよなw
そうしないと積みアニメを消化出来ないしw
0171衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:46:53.41ID:xssam7oW0NIKU
意外と会場狭い?
0173衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:04.28ID:rzPsrR9SaNIKU
足立梨花の尻見せろよ!
0174衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:06.71ID:2hrHpb3g0NIKU
転スラってスライムから女体化したんだっけ。
やはり女の子にしないと・・・
0175衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:08.57ID:aQMcRhBr0NIKU
塩澤アナの方はいつの間にか東京戻ってきてたけどこの手の番組に最近全然出てこないな
0177衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:11.08ID:sBv7f0rJaNIKU
藍井エイルは知ってるんだけど、出てこないのかな
確か病欠から復帰したと思ったけど
0179衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:31.45ID:XIQ2j27S0NIKU
アニメは月に1、2本見るかどうかだからこういうの見てもあんま盛り上がれないのが辛い
0181衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:37.63ID:sww+zWmK0NIKU
昭和アホ草紙あかぬけ一番!が入ってないとは何事だ。
ななこSOSもないし。
0184衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:49.02ID:/WyitCg5aNIKU
西山ブサすぎだろ
0185衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:53.66ID:nyLvI+Z30NIKU
宮崎あずさは新人だけど数年内に東京に行ってNHKのメインアナになると思うよ
0186 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 22:48:01.45ID:OOaTHD9Y0NIKU
早見沙織のぉ〜自由形ぁ〜
0187衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:48:06.70ID:pS5mxbQ3pNIKU
これもう顔面アウトだろ
0188衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:48:08.01ID:iGSrKsoZ0NIKU
>>168
俺はどっかで曲がかかると聞き覚えはあるんだけど何のアニメか思い出せない病
0191衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:48:11.59ID:mfcgDU/D0NIKU
>>158
2〜3年前からドラマ見るようになってどんどんアニメ見なくなってる
0197衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:24.82ID:xssam7oW0NIKU
>>168
実況しながら見ると楽しいよ(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:49:12.97ID:1nUK1LgbKNIKU
>>161
明後日のは、
▽人気アニメの名セリフを視聴者投票で演じる「生アフレコ」や、あの有名マンガに声をあてる「勝手にオーディション」、こたつでゆったり裏話に花が咲く「こたつトーク」、声優さんと電話で話せる「声優生電話」、そしてあの人からのあけおめメッセージも!?
▽投票やSNSで参加しながら楽しむアニメ・声優ゆく年くる年!
【司会】西川貴教,杉浦友紀
【ゲスト】井澤詩織,伊東健人,小野賢章,加隈亜衣,寿美菜子,真田アサミ,関智一,高橋広樹,豊崎愛生,中村繪里子,潘めぐみ,三宅健太,藤津亮太
【出演】赤羽根健治,石川界人,伊藤静,大橋彩香,梶裕貴,黒沢ともよ,斉藤壮馬,島崎信長,竹達彩奈,野沢雅子,古川登志夫,堀江瞬,増田俊樹,三上枝織,八代拓
【語り】酒巻光宏
0206衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:49:40.14ID:xssam7oW0NIKU
おまいらうるせー(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:49:57.20ID:nyLvI+Z30NIKU
>>204
いない
0209衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:50:08.68ID:rzPsrR9SaNIKU
今の声優って
声優以外の仕事の方が
絶対多いよね
0210衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:50:10.74ID:pS5mxbQ3pNIKU
スマホゲーの主題歌なんてニッチなジャンルの歌でも会場で一体化できるエリートオタども
0214衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:50:36.38ID:UlsXQd2y0NIKU
この人らを見てると、AKB坂道はなんで何年活動してても一向に歌がうまくならないのか不思議
0219衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:51:09.35ID:rzPsrR9SaNIKU
>>201
高橋広樹の生喘ぎが聴けるのか
0220衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:51:10.62ID:aG3n2ny80NIKU
>>209
声優業だけでは食べていけない人が多いと聞くし
他の仕事もあるのはいいことなのかも
0221衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:51:16.77ID:KUz+R4It0NIKU
>>209
声だけで食える人は全体の1%くらいじゃないの?
もはや仕事は何でもやる状態
0222衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:51:19.72ID:xssam7oW0NIKU
>>214
だって口パクだもん(´・ω・`)歌ってないんだよ
0232衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:52:28.19ID:xssam7oW0NIKU
やべえ

11時になったら俺はMXに戻らなきゃ・・・
0238衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:00.05ID:nyLvI+Z30NIKU
>>214
坂道もAKBも歌が上手いのはいる
0242衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:11.91ID:xssam7oW0NIKU
>>228
よくレスをたどって読み返すんだ(´・ω・`)
0243衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:13.24ID:rzPsrR9SaNIKU
>>230
デジモンの太一で伝わるんちゃうんか?
0247衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:29.35ID:OKcxATWx0NIKU
>>231
あれってバンドできる人を声優にしてるの?
ヘゴはドラムの練習してるみたいだけど
0249衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:30.43ID:aG3n2ny80NIKU
>>228
AKBが?
スタジオで上手く歌えたところを繋げてばかりだから
美味くならないという意味?
だと解釈した
0253衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:48.68ID:THUIX6g50NIKU
>>225
余裕だよ
年に数回こういう数時間やるアニソンライブがあってそこで鍛えられてる
0255衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:53:59.90ID:uKF2nsuu0NIKU
格が違うじゃん
顔で売れてるやつとは違うな
本物のシンガーだよ
0258衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:54:08.12ID:nyLvI+Z30NIKU
>>237
アニソン専業歌手とアニソンがたまたま売れただけの歌手と
メインは声優で歌手もやってる人とか色々
0263衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:54:24.05ID:sBv7f0rJaNIKU
アニソンと言うかこれはもう歌手とかアーティストみたいな感じやね
0269衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:54:54.78ID:aG3n2ny80NIKU
>>247
せやで
バンドリは生バンドライブをやるために
楽器演奏できる声優を集めた
0272 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 22:55:05.07ID:OOaTHD9Y0NIKU
この人アイムの人だよね?
0275衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:55:12.37ID:rzPsrR9SaNIKU
>>214
そもそもアイドルに
歌唱力求めてないから無問題
0282衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:54:16.92ID:xssam7oW0NIKU
>>231
そういう意味では
ブシロは自家製声優を囲んで正解なのかも
0284 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 22:55:52.76ID:OOaTHD9Y0NIKU
矢作パイセンと佐倉が裏でマネしてそう
0288衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:56:28.88ID:mfcgDU/D0NIKU
これなんかのCMで聞いた覚えがある
0290衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:56:36.58ID:2hrHpb3g0NIKU
>260
そもそも中学生声優にしたり
役者崩れ、アイドル崩れと
巣窟だし
0297衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:56:58.65ID:rzPsrR9SaNIKU
>>264
ワイドショーで30分くらいは
取り上げられるだろうけど
特番は無いんじゃない
0301衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:57:18.02ID:1nUK1LgbKNIKU
>>273
さっきBSテレ東で観た「猫とコワモテ2」のエンディングが、「キャッツアイ」やった
0302衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:57:18.47ID:UlsXQd2y0NIKU
>>275
いやでも公演だのコンサートだのやってれば嫌でも上達するでしょ
AKB坂道は決められたメンバー以外は上手くなっちゃいけない掟があるんだと思ってる
0306衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:57:48.34ID:xssam7oW0NIKU
さてと、おれはMXにもどって2時まで張り付きだ(´・ω・`)ノシ

ゴブスレ楽しみだ
0307衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:58:02.58ID:aQMcRhBr0NIKU
特性有るにしてももっとポップで楽しい系の曲当ててやっても良いんじゃない
何かいっつもしんみりした曲歌ってない
0308衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:58:02.96ID:sBv7f0rJaNIKU
良い歌だった
0309衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:58:06.79ID:dZs99XJf0NIKU
>>297
いやー、けっこう、昔から主役張っててすごいから・・・
この人でやらなかったら、もうやらなそう
0320 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 22:58:50.08ID:OOaTHD9Y0NIKU
僕はアイマス派です(唐突)
0321衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:58:56.04ID:sBv7f0rJaNIKU
いやこのコーナー要る?
0329衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:59:33.51ID:YaQwVrSk0NIKU
これ2018限定なんかな?
2018だとグリッドマンのOPが一番好きなんだが
0331衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:59:41.18ID:nyLvI+Z30NIKU
>>302
AKB坂道のことをテレビで見聞きしたほんの少しの情報だけで
知ったようなことは言わないで欲しい
0332衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:59:41.51ID:4DutSXQp0NIKU
第二の人生がアニソン

井上さんよ、それ、影山さんの事では・・・
0335衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:59:48.08ID:znx7UYtq0NIKU
>>304>>310
まわりがファミリーだらけの中、おじさん1人で行ってきたわ
ベロベロに泣いて出てきづらかった

TVアニメも見たけどTVのほうが好きだな
0342衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:00:26.83ID:7DrYi1BMdNIKU
はしりはアニソンそのものじゃなく、アニメタルのお陰じゃね?
0344衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:00:47.19ID:bLsX4NrJMNIKU
アニソンはいい曲もあるのだが
アニオタ客がキモ過ぎるお前等精神年齢何歳だよ
0345衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:01:00.37ID:20FS03WSrNIKU
>>321
アニサマとかはライブだけ通しで放送したから、NHKなりに考えたんだろうがねぇ
0346衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:01:02.33ID:sBv7f0rJaNIKU
普通の歌手の曲を使ったアニメは出てこないのかな
0347衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:01:10.35ID:e+Q9Y8Hk0NIKU
アニソンはもう年代がばらけすぎちゃって、アニソン三昧なんかもうやるの難しんんだろうな
0348衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:01:12.47ID:YaQwVrSk0NIKU
声優はキャラで歌うときとガチで歌うときでめっちゃ変わる人居るよね
0349衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:01:12.66ID:g1uizypEKNIKU
予算有るのか今んとこスマホゲー以外は全曲映像使ってんのな
0356衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:12.35ID:mfcgDU/D0NIKU
上にあったセトリ見たら、ちゃんと聞いたことあるのは森口のとCan Doだけだww
0357衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:15.48ID:rzPsrR9SaNIKU
ぶっちゃけこういう
裏方の話の方が貴重だから
個人的には嬉しい
0359衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:28.43ID:0Pm5A0r20NIKU
>>347
アニソンといっても最近のアニメと昭和アニソンやジャンプ漫画系と全く別物だからなー
昭和のアニソンとか興味ないんよ
0360衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:41.44ID:4DutSXQp0NIKU
この勢いなら言える

クリスマスの夜はスカパー東映チャンネルでタイガーマスク見てたぜ
そしてエンディング曲もしっかり聞いたw
0363衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:51.81ID:sBv7f0rJaNIKU
大量消費の時代だなアニソンも
0364衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:52.36ID:bLsX4NrJMNIKU
本当にロリコン腐女子の集団だな?
0366衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:02:57.41ID:nyLvI+Z30NIKU
>>353
森口博子は後半でガンダムの曲歌うよ
0369衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:03:01.75ID:2hrHpb3g0NIKU
>321
このあと分割して番組数を水増しそう。
近年のNHKはよくやる。

まぁ分割すると対談系はみるやつ少なさそうだし。
0371衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:03:07.35ID:sBv7f0rJaNIKU
大量消費の時代だなアニソンも
0378衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:03:35.56ID:sBv7f0rJaNIKU
アクアと読めない
0380 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:03:44.69ID:OOaTHD9Y0NIKU
>>347
一回目?のアニソンはごった煮だったけど鳥の詩でうまくまとまった感じ
0381衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:03:45.31ID:7DrYi1BMdNIKU
>>344
テレビ見てる分にはまだしも、イベントなんて全方位キモヲタなんてなあ
せめておとなしく黙って聴いてりゃいいのに
0386衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:04:09.71ID:4DutSXQp0NIKU
なぜだろう

ラブライブ声優は栄華からどん底に堕ちるイメージがあるのは・・・
0387衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:04:16.32ID:rijWWbSG0NIKU
映画の特典ファイル
近所のMOVIXではダイヤとルビーが残ってた
0393衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:04:30.13ID:0Pm5A0r20NIKU
BS11のアニメ見てる程度じゃこの辺りのアニソンアイドル全く分からないな
0394衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:04:35.48ID:pS5mxbQ3pNIKU
斉藤朱夏大きくなったな
0402衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:05:07.46ID:rzPsrR9SaNIKU
>>381
いつのまにかオタゲーが
市民権得ててビックリしたわ
0405衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:05:15.31ID:2hrHpb3g0NIKU
>358
NHKが育てて民放が金払うパターンが多い。
俳優や女優も大河や朝ドラで売り出して民放やCMで稼ぐ。
0408衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:05:31.26ID:aG3n2ny80NIKU
>>391
ミューズとは別モノだったのか(´・ω・`)
全然見てないからまったくわからなかった
0409衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:05:32.41ID:znx7UYtq0NIKU
>>393
BS11は地方オタクにとっては本当に福音だっただろうな
地方に居ながらにしてテレ東系のアニメが見られるなんて・・・
0416衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:10.18ID:mfcgDU/D0NIKU
読み方アクオスじゃなかったのか…
0418衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:10.62ID:piMCF5HL0NIKU
>>397
ほかのアニメでも邪神ちゃん言われてるしなw
0419衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:14.69ID:4DutSXQp0NIKU
>>370
シンカリオン主題歌はタイトル名連発だけど、
歌ってる連中の活動は名古屋界隈だからねえ・・・
0421衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:22.03ID:RL8QT6TKKNIKU
ドルアニメ興味ないわ
最近のアニメについていけなくて全然見てないな
アニソンは聞くけどアニメは見ない
0422衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:30.18ID:sBv7f0rJaNIKU
東京ドームとかスゲーな
0426衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:40.37ID:e+Q9Y8Hk0NIKU
>>409
地方にはMXもないし、あとはワンランク上のチャンネルくらいしか救いがない
ネットは除いて
0427衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:42.46ID:piMCF5HL0NIKU
邪神ちゃんかわいい
0428衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:06:53.65ID:Df+ebsFW0NIKU
アイドルがアニメで声当ててるだけで声優ではないな
0433衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:07:19.64ID:YaQwVrSk0NIKU
>>409
今は実況参加とかしなければネット配信あるからなぁ
あんま金かけたくない場合はHuluかNetflixのどちらか切り捨てになるけど
0439衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:07:58.32ID:20FS03WSrNIKU
>>408
アニメはどちらもまともに見てないけど、メンバーが並んだときの"華"がねえ
>>410
まさにソレだね
0448衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:09:00.69ID:piMCF5HL0NIKU
これだけ別撮りw
0451衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:09:26.80ID:cEvkZwTU0NIKU
どうして顔がみんな一緒に見えてしまうのか
ミューズの時は見分けついたんだけど
0454衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:09:41.58ID:rzPsrR9SaNIKU
>>426
どこが一番悲惨なんだろ?
大阪周辺まで行けば逆に
放送してるんだろうが中途半端な
地域が一番放送してなさそう
0456衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:09:59.21ID:sBv7f0rJaNIKU
これは歌ってるのか?
0464衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:10:32.54ID:RL8QT6TKKNIKU
同じ音楽を扱ってもキラキラアイドルよりシンフォギアみたいな歌で殴り合うのが見たい
0477衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:12:07.10ID:4DutSXQp0NIKU
>>454
小笠原諸島とか沖縄方面の離島とかは、環境的に苦しい気がする

あと厳密には日本領じゃないけど、南極の昭和基地とか
0478衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:12:15.75ID:2D10++7v0NIKU
紅白はこれじゃなく残酷な天使のテーゼでいいだろ
アニソン平成ナンバーワンソングだし
0480衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:12:19.88ID:rijWWbSG0NIKU
>>459
え、だって1/4公開だよ?w
この休み、引っ越し片付けと他の映画見るしか予定ないけど
0481衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:12:47.88ID:nyLvI+Z30NIKU
このすば
0488衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:13:17.38ID:sBv7f0rJaNIKU
凄いアニメ声だな
0490衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:13:18.90ID:mfcgDU/D0NIKU
>>478
カラオケ人気でライオンもいいと思う
0491衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:13:20.62ID:THUIX6g50NIKU
映画のこのすばの予告見たらなんか絵が違うなと思ったら、制作会社変わってた
0492衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:13:25.50ID:pS5mxbQ3pNIKU
先代はラブライブやる前から売れっ子だったからな
コイツらも生き残れば華が出てくるよ
0494衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:13:35.28ID:aQMcRhBr0NIKU
ラノベ、として引っ張り出したいならそこじゃない方が良い気がする
0503衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:14:05.80ID:zEDfg4v+0NIKU
ガビルさんがクズマにしか思えない・・・
0507衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:14:20.98ID:cLNcgzbM0NIKU
今やネットの配信やAbema TVがあるからなあ
ネット環境が整えられたら大体見られる
0512 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:14:55.20ID:OOaTHD9Y0NIKU
ラノベの内容について作品紹介してくださいっていう罰ゲーム
0516衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:15:21.82ID:nyLvI+Z30NIKU
佐賀市に行こうよ♪
0520衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:15:38.89ID:nyLvI+Z30NIKU
は、尻出せー
0523衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:15:50.41ID:rzPsrR9SaNIKU
>>478
平成アニソン特集したら
林原めぐみめぐみ一強で終わりそう
0529衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:16:16.42ID:4DutSXQp0NIKU
事務所は雨宮天を清純派な役で売ろうとしたら、
残念なダメ神役の方がヒットしちまうという皮肉
0530 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:16:21.36ID:OOaTHD9Y0NIKU
壊れたビニール傘着てる?
0531衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:16:31.23ID:2hrHpb3g0NIKU
枠埋めで特に放送前話題にもならず、作画も安そうなアニメだったのになぁ。

グリムガルは同時期で完全に返り討ちに
0534衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:16:41.23ID:nyLvI+Z30NIKU
>>522
食わず嫌いは損するぞ
0536衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:16:49.37ID:THUIX6g50NIKU
>>522
気持ちはわからんでもない
でもこのすばは主人公非チートのギャグコメディだからおすすめ
0537衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:16:56.44ID:nyLvI+Z30NIKU
しり出せー
0545衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:17:55.24ID:THUIX6g50NIKU
>>531
グリムガルはガチな異世界ファンタジーなんだけどいまいちウケなかったな
0546衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:17:56.76ID:Q+QHdtWU0NIKU
こっちの方がいい曲だから後にしたのかw
0549衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:18:12.48ID:rzPsrR9SaNIKU
>>508
よくよく考えれば
小室ファミリーとかビーイング系とか
アニメの主題歌メチャクチャ歌ってるやんけ
0553 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:18:29.42ID:OOaTHD9Y0NIKU
俺らは映さないで・・・移さないで・・・
0554衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:18:33.18ID:1RkyschQ0NIKU
>>522
このすばはオバロその他みたいな弱い者いじめはしないからなんぼかマシ 
0555衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:18:38.90ID:Df+ebsFW0NIKU
今期だとmiliの歌が好きだったな
出ないとは思うけど
0561衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:19.25ID:7DrYi1BMdNIKU
「最近のオタクはファションとかビジュアルもちゃんとしてて〜」なんて言ってる奴がいるが、
やっぱキモヲタじゃねえかw
0562衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:19.65ID:nyLvI+Z30NIKU
>>558
そうかな?中身めっちゃ笑えるギャグ満載なんだけど
0563衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:32.92ID:rzPsrR9SaNIKU
>>528
でっかい脳ミソが
ロケットで宇宙に行くのか
0565衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:34.04ID:bLsX4NrJMNIKU
ロリコン相手に使われて可哀想
彼女達も何歳なの?
あんなフリフリの衣装着かされて、、、
それを見に来ているオタ共
本当にロリコンだな?
0566衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:41.02ID:8BL631RP0NIKU
メンツ見るとこの前BSフジでやってたのより良いね
大御所とか昔のヒット曲とかもう聞き飽きたし
0570衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:59.88ID:sBv7f0rJaNIKU
まだ知ってる曲が出てこないな
0571衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:20:00.60ID:rijWWbSG0NIKU
>>556
ああ、それか・・・なあ

平野っていえば昔のライブ見たら下手すぎてワラタ
0576衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:20:38.42ID:cLNcgzbM0NIKU
クズマさんこと福島潤さん、HUGプリのハムハムハリーやJOJO5部のホルマジオで改めて良い仕事なさると認識
0586衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:20:57.88ID:zEDfg4v+0NIKU
いまいち盛り上がらないOPか・・・
0592 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:21:09.11ID:OOaTHD9Y0NIKU
よ!アイムの井口!!!!!!!!!!
0601衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:21:27.95ID:4DutSXQp0NIKU
インデックスで盛り上がってるが、実はレールガンの方が受けているのでわ・・・
0610衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:21:43.63ID:6dQ519Mv0NIKU
元アニヲタだけどアニメ見なくなってから随分経つから9割方知らない曲だわ
0616衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:22:10.22ID:sww+zWmK0NIKU
>大御所とか昔のヒット曲とかもう聞き飽きたし

そうだな。
たまには、
超神マスターフォースとか、
パステルユーミとか、
コンポラキッドとか、そんなのだけでやってほしいわ。
0621衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:22:14.55ID:8BL631RP0NIKU
井口が主役級のアニメは凡作。を裏切った稀有なアニメの一つ
0622衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:22:15.00ID:RL8QT6TKKNIKU
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0623衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:22:28.63ID:McfZh49V0NIKU
兄様中継やらねえ、と思ったら、CXに横取りされてたのか、
おかげで見逃した
0626衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:22:32.77ID:2hrHpb3g0NIKU
>545
オレヨエー系でエロ要員もいたけど、真面目じゃだめなんだろうな。
ヨエーのはギャグのほうがいいと。
0630衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:22:50.20ID:rzPsrR9SaNIKU
インデックスとソードアートは
全然話題にならなかったな
0638衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:23:14.10ID:sBv7f0rJaNIKU
観客スゲーな
0644衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:23:49.65ID:rzPsrR9SaNIKU
>>621
仮面のメイドガイ
ディスってんのか
0646衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:24:06.05ID:j50qUmoz0NIKU
マギー審司とエスパー伊東がPVに出ていたのが
懐かしい
0649衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:24:20.65ID:e+Q9Y8Hk0NIKU
インデックスは詰め込みがものすごいから、実況だと解説してる人いないとついていけない
0656衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:24:50.36ID:7DrYi1BMdNIKU
>>620
カントリーとフォークは重なってるやで
日本でフォーク括りになってたのは、かなり違うの入ってたが
0659衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:25:11.51ID:1RkyschQ0NIKU
>>637
あれでも右腕以外は一般人と昔聞いたが今も設定は変わってないんだろうか
0662衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:25:24.82ID:sBv7f0rJaNIKU
歌手も観客も弾けてんな
0663衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:25:28.45ID:2hrHpb3g0NIKU
禁書は有名アニメなので映画と3期チェックしたけど
どこが面白いんだがぅて5話ぐらいで切った。
0666衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:25:46.16ID:rzPsrR9SaNIKU
川田まみに任せればって
KOTOKOも言ってたのにな
0667衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:25:52.94ID:Q+QHdtWU0NIKU
続編まで5年10年たっても許されるのは咲だけやな。知らんけど
0668衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:26:19.92ID:bLsX4NrJMNIKU
今日JUNNAさん出でいる?。
0670衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:26:31.60ID:4DutSXQp0NIKU
>>628
Rayが引退、スフィアが無期限活動停止、ゆいかおり解散、WUG解散、ミルキィホームズ解散と、
何気に激動の一年のような気もする
0676衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:27:27.62ID:YaQwVrSk0NIKU
>>665
一瞬なんのこっちゃと思ったが、コラボゲームの事か
あれオラタン風に見えてマズーレベルのクソゲーだったと聞く

チャロンの歌なら鋼鉄の戦士だろ
0678衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:27:36.50ID:olN5Ll5Q0NIKU
最近またテレビ出始めた篠原ともえに
ウルトラリラックス歌ってほしい
0679衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:27:38.31ID:kCnxBHj50NIKU
太ましいがこのくらいのほうが抱き心地いいんだよな
嫌いじゃない
0680衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:27:41.50ID:Q+QHdtWU0NIKU
三期、一応録画してるけど一度も見てない。よく考えたら二期も半分くらいで投げ出してたわ・・・
0683衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:27:57.23ID:8BL631RP0NIKU
井口も仕事が無くなりそうで無くならない安定軌道に乗れたかな
30の壁を超えられればもっと長く頑張れると思うんだ
0684衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:28:13.39ID:rzPsrR9SaNIKU
>>675
なんでや!
ヒナまつり出てたやんけ!
0685衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:28:17.69ID:7DrYi1BMdNIKU
折角ステージ上は雰囲気作ってんのに、下の奴らときたら・・・
0693衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:29:08.11ID:rzPsrR9SaNIKU
>>677
わかるw
井口だけ凄いよく通ってるw
0695衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:29:14.26ID:zEDfg4v+0NIKU
期間空きすぎると前の話忘れるから、見る気なくしちゃうんよね・・・
0699 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:29:43.73ID:OOaTHD9Y0NIKU
井口がまじめな顔してるだけで面白い
0703衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:29:55.54ID:bLsX4NrJMNIKU
MaynさんとJUNNAさんのコラボ見たい
0704衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:29:57.86ID:S/KHHryq0NIKU
正直言ってアニメの声きちんとあてて
顔出しなしでも歌うまければいいじゃねえかと思う
0707衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:30:08.90ID:Q+QHdtWU0NIKU
>>677
あの中だと一番通りやすそうな声質だしな。あまり前面に出さないほうがいい人もいるし
0710衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:30:42.60ID:kCnxBHj50NIKU
>>683
30代つかアラフォー世代では能登の強さが異常だな
アニソンとかには無縁だが
0718衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:31:29.24ID:8BL631RP0NIKU
>>704
顔が一定レベルじゃないとそもそもプロになれないのが
今の声優事情かもしれんな
更に歌って踊ってDJやってSNSで百合営業とかも
こなさなきゃならん
0719衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:31:30.17ID:CuhmmaK50NIKU
アスカを早くだせ(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:32:16.94ID:THUIX6g50NIKU
>>701
ああそっちの意味だったのねw
まあ確かにペンライト振らずにしっとりと聞いたほうがいいね
0726衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:32:29.29ID:8BL631RP0NIKU
>>710
日笠もその仲間入り出来ると思う
30の壁と結婚の壁を超えられた数少ない声優の一人
0727衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:32:33.09ID:LZfgT0Ti0NIKU
>>710
はやみんが出てきてから、かつて能登がやってたようなキャラ全部はやみんにとられたよな
0730衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:32:40.85ID:OKcxATWx0NIKU
17.PSI-missing / 黒崎真音×井口裕香
18.元気全開 DAY!DAY!DAY! / CYaRon!
19.結界 / 水樹奈々feat.宮野真守
20.言わないけどね。 / 大原ゆい子
21.SHINY DAYS / 亜咲花
22.凛 / ASCA
23.ふたりの羽根 / YURiKA
24.POP TEAM EPIC / 上坂すみれ
0733衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:33:05.53ID:0Pm5A0r20NIKU
明日、早起きして温泉行きたいのにオーイシマサヨシ何時に出るんだ?録音して寝るか
0736衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:33:20.18ID:rzPsrR9SaNIKU
>>710
40代は過去の主演作にかなり助けられてるな
fate系の声優は特に
0737 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:33:26.32ID:OOaTHD9Y0NIKU
>>724
M17:PSI-missing(川田まみ)/黒崎真音×井口裕香 「とある魔術の禁書目録」OP
0738衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:33:27.34ID:sBv7f0rJaNIKU
右側の人色々勘違いしてそうだな
0743衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:34:19.15ID:S/KHHryq0NIKU
今年結構アニメ見たはずなのに
知ってる曲がほとんどない
なぜだろう
0744衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:34:22.59ID:4DutSXQp0NIKU
>>728
高木渉さんは舞台でも悪役としていい味出してたぞ

さすがにその時は大河ドラマにまで出るとは思わなかったけど
0745衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:34:32.10ID:2r7gQYRW0NIKU
今来たけど全然知らん歌だわ(´・ω・`)
番組名もアニソンで一括りにしないで何年代のアニソンをやるのかタイトルにつけんかい
0746衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:34:45.57ID:aQMcRhBr0NIKU
これ31日の4Kの方で見たら…中々悲惨そうだな
録画しては有るけど…
0754衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:35:21.55ID:rzPsrR9SaNIKU
>>727
能登はナレ業に移行できたからね
あと吹替もできるようになれば安泰
0756衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:35:48.15ID:kCnxBHj50NIKU
>>722
20代で石を投げれば能登に当たるだったころには何曲か歌ってたけどな
上手いとか上手くないとかいうレベルじゃなかったけど
0761衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:36:05.13ID:TFgzgAQ80NIKU
アニメでかかってないキャラソン歌われても知らん奴多いだろw
0767衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:36:30.48ID:zEDfg4v+0NIKU
これマジでブスがいたらどうなるんだろ・・・
0768衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:36:37.59ID:sBv7f0rJaNIKU
ホプテピピックとか出てこないかな
2018年じゃなかったかな?
まだ知ってる曲出て来てないんだよな〜
0769衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:36:37.80ID:mfcgDU/D0NIKU
スクールアイドルって言葉がクラスの性処理係みたいなイメージなんだが
0775衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:37:01.88ID:Q+QHdtWU0NIKU
>>754
能登は全盛期からCMのナレとかもやってたしな。大原とかもそういう系強いし生き残りそう
0776衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:37:05.37ID:8BL631RP0NIKU
サンシャインって結局初代の人気を引き継げたのか
引き継げなかったのか良く分からんな。なんか中途半端
0778衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:37:10.47ID:2hrHpb3g0NIKU
>758
胸のデカイ役ばかりくるとかもあぅたな。
セクハラ気味だけど笑い飛ばせないと仕事ないわな
0786衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:38:09.28ID:FzbQHtou0NIKU
>>780
今来たけどレスがかぶったw
歌って踊るのが当たり前だからなんだろうねえ
0787衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:38:09.29ID:aQMcRhBr0NIKU
>>757
うちはチューナー内蔵テレビだからHDDに
レコーダーも一応出ては居るけどね、もちろん新機種じゃないと録れない
0792衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:38:39.71ID:cLNcgzbM0NIKU
フランシュシュ呼べてオーイシおにいさんにUNION歌わせられていたら完璧だった
0795衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:39:07.28ID:qNKT60+c0NIKU
今北
やっぱりなんだかんだAKBとかのほうがかわいいよな
って書こうと思ったがそうでもないなというか、どんぐりの背比べレベルだけどw
0799衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:39:39.10ID:2hrHpb3g0NIKU
>779
顔出し当たり前だから顔も選考対象。
まぁ一定レベルあればあとはお化粧で・・・
0803衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:40:09.87ID:8nZAqZM70NIKU
アホ声出してるおばちゃんきっついわw
クリーミィマミみたいに女の子が大人のアイドルに憧れるのと逆パターンだとは気づいたが
0805衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:40:19.11ID:8BL631RP0NIKU
声優の場合は個人が好かれるのはもちろん
好きなアニメに出てるって事でも好感度上がるからな
そこが純粋なアイドルと違う
0813衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:40:40.76ID:zEDfg4v+0NIKU
宮野きらいだ
0816衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:40:53.21ID:qNKT60+c0NIKU
ちょっと前までそんなこと思わなかったのに
「なんだよ〜エヴァンゲリオンとか〇〇の歌とかないのかよ〜〜」って
思うようになってしまった・・・
0817衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:40:59.74ID:8J4cZf420NIKU
>>786
普通のアイドルと変わらんね
いや、声の演技も要求されるから普通のアイドル以上に芸達者じゃないとダメか
大変な職業だわ
0821衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:41:04.58ID:sBv7f0rJaNIKU
水樹奈々は有名だから知ってる
0825衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:41:23.71ID:aQMcRhBr0NIKU
>>797
今4Kの単体チューナーはどのメーカーも不具合抱えまくりでロクなの無いから
どうしても見たい番組が無いなら少し待つことをお勧めする
0831衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:41:57.85ID:qNKT60+c0NIKU
>>767
もう初めからそういう人は選ばないんだろうな
逆に言うと神谷明とか田中真弓みたいな才能のある人が
埋もれる可能性が高いという事だわな
0835衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:42:01.00ID:rzPsrR9SaNIKU
>>806
昔からそうだよ
売れない役者やアイドルが
行き着く職業だったのが声優
90年代くらいから変わったが
0836衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:42:08.72ID:FzbQHtou0NIKU
>>803
今は大人になってもいかに幼く見せるかだもんねえ
大人かわいいとか言ってる時点で…
0840衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:42:29.44ID:sBv7f0rJaNIKU
この流れで森口博子って本人はキツくない?
0842衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:42:40.47ID:qNKT60+c0NIKU
>>785
今のアニメが好きな奴は頭が幼児なんだろ
0845衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:43:10.47ID:FzbQHtou0NIKU
>>805
声優目当てか作品目当てかで見る層が分かれるよね
自分は作品目当てが多い
0846衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:43:11.62ID:291b4alS0NIKU
秋本商売の行き着く先をみたらマーケットの成長と共に最初からこっち目指すアイドル志望も増えてるのではないだろうか
0856衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:44:41.11ID:qNKT60+c0NIKU
>>823
キライじゃないけど
なか卯の広報はなんでこの人使うのかねと
思ってしまうw
0857衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:44:44.23ID:THUIX6g50NIKU
水樹とのデュエットなら西川呼びなよ
ヴァルヴレイヴ聞きたいわ
0859衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:44:58.34ID:piMCF5HL0NIKU
>>853
いっぱい居るw
0862衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:45:12.84ID:aQMcRhBr0NIKU
TMコラボの時も思ったけど個性強過ぎてあんまり人と組ませて輝くタイプじゃないでしょ水樹奈々
0865 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:45:27.75ID:OOaTHD9Y0NIKU
矢作パイセン「ずいぶんと鋭利なAGOだな」
0866衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:45:47.83ID:qNKT60+c0NIKU
>>835
日のり子が若いころは普通にアイドル
(声優アイドルではない)番組でうたってたのを
知ってるのは俺だけでいい
0874衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:46:28.08ID:RJlqphPG0NIKU
>>854
トップが酒井法子、日高のり子、タカヤノリコのトリプルノリコってやってたなあ
0876衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:46:36.75ID:kCnxBHj50NIKU
>>853
AKB、SKEからいるけどどっちもぱっとしない
本人の能力もだけど事務所のプッシュもないと売れないからな
0878衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:46:52.57ID:qNKT60+c0NIKU
>>836
そもそも同じネクラオタクでも
昔なら洋画やらアクション映画を見るのを趣味にしてたであろう
年齢のオトコが今はアニメに夢中になったりしてるからなあ
0884衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:47:34.40ID:qNKT60+c0NIKU
>>840
もう若いころからこういう雰囲気のファンには
免疫あるだろw
0887 ◆TURBOr5qJg 垢版2018/12/29(土) 23:47:43.51ID:OOaTHD9Y0NIKU
部長「あたしかよ(フッ)」
0889衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:47:51.72ID:thYnuZOB0NIKU
>>866
あの頃だっけ、月刊(週刊じゃなかったはず)ゴングでレスラーにインタビューしてたの
0891衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:48:07.45ID:rzPsrR9SaNIKU
>>849
だからテレビドラマでチョイ役で出ると
声は特徴的だから気づくんだよね
0892衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:48:09.07ID:Q+QHdtWU0NIKU
ここ最近のアニメの歌でいいと思ったのはこのアサカって人くらいや
まあ、顔は始めてみたけどw
0893衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:48:22.20ID:zEDfg4v+0NIKU
ゆういつってゆうたか?
0894衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:48:22.57ID:mfcgDU/D0NIKU
>>854
タミヤのRCカーグランプリでインタビュアーやってたよな
0895衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:48:26.85ID:8BL631RP0NIKU
OPはプロの歌手でも良いけどEDは基本声優にして欲しいと思ってる俺ガイル
ぶっちゃけると一部のプロ以外は全部声優でもおk
作品の世界観にあった曲になるしな
0900衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:48:48.92ID:aQMcRhBr0NIKU
最近声優とかシンガーの目指すきっかけとか聞いてると自分の感覚ではつい最近の人とか物が出てくるからびっくりする
0905衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:49:00.79ID:sBv7f0rJaNIKU
高木さんとゆるキャンは見てたからやっと知ってる曲きた!
0907衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:49:04.62ID:cLNcgzbM0NIKU
>>866
鶴光師匠のオールナイトニッポンのアシで散々セクハラされていたのは良い思い出
0910衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:49:31.10ID:8BL631RP0NIKU
はねバドのOPを初めて見た時の名作感は異常
過去アホみたいにアニメを見てた俺でも結末は予想出来なかった
0911衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:49:41.36ID:qNKT60+c0NIKU
>>871
東宝もアニメ歌手とか出してるのか?
0912衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:49:42.60ID:Q+QHdtWU0NIKU
歌手になりたいならともかく、アニソンシンガーになりたいとかぜったいウソやろw
0916衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:50:18.99ID:8BL631RP0NIKU
最近の曲ばっかりやってくれるのは良いね
これはNHKの独自主催なのかな
0922衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:51:08.60ID:THUIX6g50NIKU
高木さんはそれほど面白くはなかったなあ
内容よりEDの高木さん平成曲カバーの方が覚えてる
0929衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:51:40.02ID:qNKT60+c0NIKU
>>891
今はめっきり少なくなったが
昔は時代劇や刑事ドラマ見てると、あっこの声
聞いたことあるぞって事が多かったな。
だいたい犯人役や悪代官だけどw
0931衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:51:57.79ID:rijWWbSG0NIKU
>>911
東宝さんにはバカみたいな邦画で稼いだ金をTOHO ANIMATIONに突っ込んで欲しい
0933衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:52:24.29ID:THUIX6g50NIKU
>>912
信じられないかもしれんけどアニソンシンガーって今の若い子にとっちゃ憧れの一つなんだよ
0934衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:52:47.66ID:2hrHpb3g0NIKU
>912
今は普通にアニメが溢れてるからね。
歌手だと色恋ばっか合わない人も多そう
0936衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:53:14.50ID:rzPsrR9SaNIKU
>>929
シャアの赤井秀一とかねw
0937衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:53:23.63ID:4DutSXQp0NIKU
>>931
だからシン・ゴジラで稼いだ金を、アニメ版ゴジラ制作につぎ込んだじゃないですか

結果は・・・
0938衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:53:26.12ID:Q+QHdtWU0NIKU
>>924
そうなんか。まあ、そういうこともあるかもしれんもんな。本人は知らんけど歌は好きだから名前も俺さえ覚えてるレベル。
さっきからみてる感じ、他にも拍手したりいろいろ細かいところでも性格いいというかプロっぽい。
0939衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:53:38.54ID:aQMcRhBr0NIKU
>>911
バドアニメのこの二人とかあと最近ミュージカルの方行っちゃったけど昆夏美とかそうじゃねえかな
0941衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:53:43.03ID:sBv7f0rJaNIKU
この最近の歌の流れで森口さんが何十年も前のガンダムの歌歌うんでしょ?本人的にどうなのかなって思って。趣旨が違う感じだから
0949衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:54:28.33ID:rzPsrR9SaNIKU

ジャクソン5やんけ
懐かしいなあ
0954衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:54:41.84ID:thYnuZOB0NIKU
亜咲花はデビュー曲のオカルティックナインのEDが好きだったなぁ
0955衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:54:42.50ID:sBv7f0rJaNIKU
声出てんなぁ
0957衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:54:48.30ID:qNKT60+c0NIKU
最近のアニソンというとシンカリオンってやつの
ガンガン!ズダンダン♪ってやつしか知らない俺
0965衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:55:19.98ID:CuhmmaK50NIKU
TRUE何歌うの?(´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:55:29.38ID:2hrHpb3g0NIKU
>941
仕事ですから。
アニメの仕事ないと芸能界残れない。
心のうちは知らんが、アニソンイベントでも特別扱いなのでプライドは保てるんじゃ。
0976衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:55:53.86ID:Q+QHdtWU0NIKU
生歌初めて聞いたけど、当然のように上手いなw
0978衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:56:01.55ID:aQMcRhBr0NIKU
上手いし曲は好きだけど別に帰国子女感を歌に入れなくて良い
0980衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:56:18.72ID:8BL631RP0NIKU
ライブだと下手くそな歌手いるけどこの子はマジ上手いんだよな
最初は民放に出たんだっけか
0981衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:56:42.57ID:qNKT60+c0NIKU
>>960
AKBってブラックな営業と一緒で
何十人も新入社員取って1年後に戦力になるやつが
数人いればいいやって前提で最初から採用してる
ようにしか見えない
0982衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:56:47.97ID:CuhmmaK50NIKU
そろそろLISAとエイル足して二で割ったアスカだな
俺一推し(´・ω・`)
0989衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:57:38.98ID:qNKT60+c0NIKU
>>939
東宝って沢口靖子とかそういう昔ながらの
女優さんとかしかないと思ってたが、最近は
そういう事もしてんだな・・
0990衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:57:57.95ID:2hrHpb3g0NIKU
>960
AKBでも売れてるのは10人おらんやろ。
板野とか篠田とか全然だし
0998衛星放送名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:58:39.61ID:jtdKx5sd0NIKU
グラインドさんのおかげでなんだかんだで最後まで見れたアニメだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況