X



BS1スペシャル「ロストフの死闘 日本vs.ベルギー 知られざる物語」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:05.10ID:JRRCwpH0a
12/30 (日) 21:00 〜 22:50(110分)

7月、ロシア・ロストフアリーナで行われたサッカーW杯ベルギー戦。
日本は2点を先制するが、終了間際の超高速カウンターでベスト8の夢を打ち砕かれた。選手や監督の証言から浮かび上がってきたのは、一瞬のうちに交錯した判断と世界最高峰の技術、巧妙なワナと意外な伏線。人生を賭けた男たちが全力を尽くし生まれた壮絶なドラマだった。NHKスペシャル「ロストフの14秒」に未編集素材を加えた完全版であの死闘を再現する。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:32:54.72ID:GsOqCH070
放送時間が倍以上ってことは
インタビューが増えるっていうことか
誰にインタビューしたんだろ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:10.31ID:e/WBWz/p0
あんま言いたくないけどロストフの死闘なんて
言ってるの日本だけだよな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:38.50ID:eTQBn6Kl0
14秒だけではなく、ベルギー戦全部分析するのかな

>>3
ベルギーにしたら誇らしい試合だと思うけどなぁ
逆視点で番組作ったらベルギー国民ホルホルだろ
まぁ、日本国民みたいな一体感は無いだろうけど
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:37.35ID:01SxUjqr0
>>4
誇らしいとは思うけど、肝を冷やさせたのも確かだと思う
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:57.18ID:0Xm4Ff4U0
地上派の見逃してたからありがたい
こっちが完全版か( ・ω・ )
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:22.38ID:j/120o0A0
ベルギーの誤算としては先発復帰したコンパニに調子がイマイチだったんだよね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:25.65ID:Ke+UEHEJ0
ベルギーの選手も本音はこんなだろ

トルシエのインタ
『日本は経験不足と未熟さを暴露した
最後のCKは全員が前線に上がるべきではなかった
ショートにするとかやり方はいくらでもあった
西野監督も彼らにそこまですべきではないと
しっかり指示を出すべきだった、
彼は別のやり方を知らなかった
こんな結末で試合を失うことは普通は考えられない』
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:29.72ID:DnU8vU3Z0
>>3
今更ドーハっていうのもって感じだから
W杯本戦で伝説的な試合できたんだから
それはそれで
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:33.99ID:5rbPKGwY0
日本がリードした時点で控えにアップはじめさせなきゃならないのにやってない西野
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:09.43ID:56MMcZMd0
ロストフの空を忘れる前に、JFAの糞マネジメントを忘れない
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:21.50ID:Rxonn8g90
先日の特集見たばかりなのに
また見るとは我ながらマゾだなw
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:55.79ID:NLKlmZF60
正直負けてホッとした海外厨のおれ
日本勝ってもベルギーみたいにブラジルやぶるなんて無理だったろ次ブラジルにボコられて終わるより良かったんじゃ・・・
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:13.07ID:dGjw0hJN0
韓国大好きだから日本が無残に敗れた試合を何回も流してホルホルしてるんだろうな
気分悪いわ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:24.18ID:1yWC6luB0
「ロストフの死闘」とか言われてないからw

勝手に伝説にしようとしても、日本にとってマヌケな戦いでしかないからw
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:00.71ID:j/120o0A0
>>40
ベルギーが次も勝ったけど、ブラジルはカゼミーロ出場停止が大きかったんだよね
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:05.55ID:mSPZ6rA70
ルカク、スルーしてシューーートぉぉーーーーーーーーーーーーーーーーー
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:22.17ID:FGkxFty+0
(´・ω・`)デブ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:25.21ID:nt7V7PPo0
>>49
ミランで優勝しとるしな。
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:42.03ID:mSPZ6rA70
ロストフの死闘なんて持ち上げてるのは日本だけ。
欧州からしたら馬鹿にされるだろw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:45.03ID:1yWC6luB0
人生とか曖昧なこと言うなよ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:48.02ID:4fyru3nza
ルカクすげーな
ユナイテッドだと吉田でも抑えられるような出来なのに
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:49.38ID:hpwCbuVB0
吉田麻也は優勝した時のアジア杯でもイエローもらった後に長々と寝転んだり
そんなことしてる場合じゃないだろって時にナルシスト入る
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:54.66ID:NLKlmZF60
>>52
そういえばそうだったね
でも日本は苦手意識もあって無理だったろうなあ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:04.07ID:9QoOcyR00
悲しくなりそうだけど、見る!
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:24.30ID:1yWC6luB0
三流のコピーライターかよ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:48.57ID:1yWC6luB0
安っぽい演出
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:50.41ID:hpwCbuVB0
14秒なくても延長戦でPK戦で絶対やられる
クルトワ相手じゃ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:02.19ID:NLKlmZF60
総合での放送見逃したんで完全版嬉しい
ナレーター変わったの?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:22.45ID:mSPZ6rA70
ルカクと聞くと、つい、笑福亭仁鶴(にかく)を思い出してしまう。
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:33.55ID:muiBD4260
まあ力的にはベルギーをここまで追い詰めたのが凄いんだけどね
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:41.52ID:lZPTlxq40
14秒に焦点当ててるけど大事なのってなんで日本の選手が誰も競れないCKになったのかだと思うんだけどな。
要は本田はどういう意図でだれを狙って蹴ったのかであり合わせに行った選手はどういう意図で動いたのか?そのずれはなぜ起こったのか?が問題でありその後の14秒に大きなウェート当てても仕方がないと思うんだけどな。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:48.08ID:8m0ToNLj0
この時間帯で直接CKを中に入れる奴いるかよって批判もあるけど、延長になればもう日本に勝ち越したりPKに持ち込む力は無かったからな。

ワンチャンこのCKで点が取れれば…みたいな賭けに出るのは当然。延長もベルギーと互角に闘う力が無かったという部分でチーム力の差が出た
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:05.12ID:mSPZ6rA70
あの場面、山口蛍は、結局、どうすれば良かったわけ?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:15.86ID:06q0cFKwr
>>82
クルトワは少なくともそう思ってるよ
キッカーの名前しらないかもだけど
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:03.10ID:NLKlmZF60
>>88
監督変わって試合に出れるようになったとこでアジアカップで離脱もったいない
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:13.80ID:5rbPKGwY0
>>89
カード退場覚悟で殺人タックルか全力で後ろに走ってパスコースを消す
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:18.51ID:cnYln2yi0
>>93
赤覚悟のプレーしてもしゃーないとは思う
どっちみち負けやろってなるけどw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:29.46ID:mSPZ6rA70
インタビューに本田と山口は出るのか?
それとも、インタビュー要請から逃亡したのか。
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:46.04ID:NLKlmZF60
でもクルトワもレアル・マドリーに行ってなんかパッとしない
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:08.04ID:wOtoZ2T10
>>83
サッカーはミスするスポーツなんで、そこだけ見てもしょうがないの
むしろミスをリカバリーする動きこそが大事だから
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:33.69ID:kqFDfUF/0
本田はこの前のFKといい俺が決める感が凄かった
決めたのは精神力だけじゃなくチーム力と冷静さと技術力
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:33.82ID:2Jmj/8i70
ブラジルすらベルギーの超高速カウンターの餌食になってしまった
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:37.28ID:8m0ToNLj0
>>98
タックルする前にパス出されるし、パスコース多すぎて蛍1人でコース切るのは無理
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:43.01ID:ggvfNpw/0
今のNHKの職員だよな?

在日朝鮮人ってシャクレてる奴多いよな、やっぱ中国のせいでDNAが駄目なんだな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:54.60ID:IGb03hpp0
ベルギーの選手も済んだことを付き合わされてご苦労なこった
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:01.88ID:1yWC6luB0
どう見ても日本がマヌケなだけなのに、伝説にすんなよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:07.40ID:74ovW2EtM
ラストプレイが1点目のふんわりヘッドゴールだったら脱力する
この鬼カウンターのほうがマシ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:15.30ID:GsOqCH070
蛍さんは頭がフリーズして
何も出来なかったんだと思う

本人の感想は知りたいけどなー
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:26.36ID:mSPZ6rA70
この放送

・何故BSなのか。
・何故12月30日の放送なのか。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:52.37ID:8m0ToNLj0
ベルギーは反対の山なら決勝まで来ただろうな…(´・ω・`)
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:02.25ID:ha7MurvL0
つうか山田孝之どこいった
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:12.09ID:Rxonn8g90
>>89
アザールのドリブルのツータッチ目までは
大きいドリブルだったから
ツータッチ目で全力でつぶすしかなかったと思う
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:27.70ID:EPgJgOpZ0
山口に選択肢なかったよ
デブライネだぜ
相手のドリブルが乱れるのを祈るしかない
やれるとしたら詰めてパス出されたらそれを手から飛びついてボールを止める
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:30.74ID:hpwCbuVB0
マンUとベルギーどっちかに専有してほしい赤い悪魔ブランド
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:34.14ID:cnYln2yi0
>>136
昨日今日明日BSで18年W杯日本戦再放送をやってるからだろう
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:59.90ID:kqFDfUF/0
山口にそこまで求めるのは酷だろ
あの瞬間に最善のプレーをするなんてよほど場数を踏んでないと
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:21.52ID:cnYln2yi0
>>145
vtr観てるのニッにこやったな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:24.83ID:3YPz3NNx0
ドーハの悲劇
マイアミの奇跡
ジョホールバルの歓喜
ロストフの死闘…
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:31.26ID:yWOTtOhE0
日本人の悪いとこだよね
「日本どうだった?」と外国人に聞きまくる
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:37.91ID:j/120o0A0
ポーランド戦勝ったとしても相手がイングランドだったんだっけ?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:42.10ID:ggvfNpw/0
一番の問題は、W杯のノックアウトステージで、
ベルギーが格下の日本相手に2点を先制された事だよな??

なんでベルギーはそんな失態を犯したの??
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:47.49ID:8m0ToNLj0
ベルギーもひと昔前までベスト16〜8目標が精一杯のチームだったから日本代表もその内こういうとんでもない世代が出てくるかな…(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:57.25ID:GmUqUu+K0
まぁ負けた試合を特集するのはええよな
3度目のベスト16でめでたしめでたしみたいな空気違和感あったし
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:14.19ID:yKl1vCpg0
>>136
NHKでじっくり掘り下げる2時間枠の特番は、このBS1スペシャルが定番なんだよ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:16.50ID:epAhw+Lm0
これ誰が出てどう交替したかってなかったんだよな
今だに司令塔っていう台本もなあ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:26.72ID:qawan0t10
勝ってたらブラジルにチンチンにされた可能性高いから
最高の負け方で良かったと思ってる
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:27.22ID:FGkxFty+0
>>152
(´・ω・`)アホな質問やで
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:27.52ID:TIUD3IY10
>>145
W杯の後、
日本協会とベルギー協会で協定結んだんだよな
だから、ベルギーにとっては、お金が沢山入って美味しい
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:52.94ID:wsQETdqQ0
山口の擁護の仕方おかしくね
そこまで待ってたのがそもそもダメなんだから
行けばかわされてたじゃなくて
そのもっと前にファール覚悟で飛び込むか
ディフェンスラインに下がれよって指摘
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:13:59.32ID:ggvfNpw/0
>>166
すでに地上波でやった分のディレクターズカット版か

NHK-BSって、たまにそれやるよね

ヤノマミもBS版は1時間以上あったんだろ、それ見たかった(*´Д`)ハァハァ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:09.20ID:cnYln2yi0
>>165
こういうので戦った相手に直接聞くのはええことやと思うよ
将来に結び付けばなお
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:30.22ID:8m0ToNLj0
>>167
まだイングランドの方がやり易かった気がするけど、イングランドは高さが半端ないからすぐヘディングで点取られてやっぱり負けてたかな…(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:41.83ID:cvZ1r8PI0
南アフリカはまぢ糞ゲー
くじ運だけのランク詐欺ギリシャにも勝てなくて萎えたw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:03.06ID:EUt1RMqg0
>>191
呼ばれてるよ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:07.68ID:SpyBG/RV0
日本代表て大体クソと大健闘の代わりバンコだな

フランス クソ
日韓 大健闘
ドイツ クソ
南アフリカ 大健闘
ブラジル クソ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:09.95ID:j/120o0A0
>>192
あいつらトーナメントもしょっぱい試合で勝ち上がって来てたもんな(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:18.83ID:EUt1RMqg0
そんなことは長谷部が気にすることじゃない
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:40.64ID:FGkxFty+0
>>165
(´・ω・`)韓国や中国もそれやりはじめたんやでw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:42.81ID:77CBtK8U0
まあロシアW杯はザックジャパンの集大成として面白かった
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:45.26ID:aknUQUTYa
>>186
たまにというかだいたい地上波→BSの流れはBSが完全版になるな
もしくはスタジオでの芸能人のしゃべりをオミットしたり
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:54.08ID:NLKlmZF60
田嶋の責任がなんとなく有耶無耶になってるのが納得いかん
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:09.12ID:qawan0t10
>>186
恒常的にやってるよ
戦争関係だと地上派の50分版とBSの1時間40分版では真逆の内容だったりする事多い
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:25.97ID:LNhfWEZc0
ゴーン繋がりでマリノスの選手をとかあったかもしれんな(´・ω・`)
022442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:27.49ID:f7L9g0pj0
>>208
ハリルホジッチとは、何だったのだろうか?
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:28.04ID:A1hfdQNEd
>>167
イングランドには勝ったでしょ

日本
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:32.84ID:3htEgN/40
川島のほかにいなかったのかねぇ
せめて練習試合で使っていれば
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:34.45ID:Rxonn8g90
>>215
香川もね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:54.85ID:IrY0E/WlH
岡田の時の方が盛り上がってなかったぞ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:06.11ID:lhrRmi2x0
ハリル「俺ならベルギーに負けなかった(対戦しないから)」
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:06.49ID:kT2UKX820
南アフリカの前も似たようなもんだったろ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:16.65ID:wsQETdqQ0
2戦目の本田の出来見たらもっと本田の出場時間伸ばしても良かったよね
明らかにコンディション上がってた
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:27.49ID:ha7MurvL0
槙野に恥かかされたな>西野
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:50.69ID:6QB2nF3Vr
ちょっと前まで、よく日本代表に召集されて試合する夢を見てた
普通の公立校の部活レベルの経験しかないのに、なんとかそれがばれないように
冷や汗をかきながら試合してる、って夢
025242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:00.50ID:f7L9g0pj0
>>217
だからキーパーの真正面にボールが来たように見えるんだよね。
あれはキーパーの読み勝ちだわ。
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:09.10ID:eTQBn6Kl0
西野は何もしなかったことで功罪ある
何もしなかったわけではないけど自由にやらした
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:10.38ID:1yWC6luB0
毛穴
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:16.09ID:j/120o0A0
セルジオじゃないけど、10人のコロンビアに勝っただけってのは間違いない事実なんだよな…
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:32.13ID:8m0ToNLj0
>>224
本当に無駄な4年間だったw

アルジェリアでやってた事を日本人にやらせるなんて無理だろw全盛期の長友が11人要るわ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:35.43ID:aln9q83+0
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/      \.        .....┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂)  ●   ●  \      ...┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓.┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   ! ○ `Y⌒y'´ ○  |  . ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:36.44ID:IPxkxR5x0
でも事実として日本戦のベルギーとブラジル戦のベルギーは別物だったよね
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:18:52.08ID:7N1bxDvW0
2-0になって3点目を取る姿勢が全員にはなかった
それが敗因。あとは川島。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:02.96ID:Ds9ikxAK0
結局ハリル締め出したわがまま部活動ジャパンと協会って肯定されたの?
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:05.07ID:2Jmj/8i70
やっぱ原口は右に置くと得点力ダンチだな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:05.33ID:TIUD3IY10
>>239
乾は、監督に抗議したんじゃなかったけ
それで、干された
監督に逆らうと干されるらしい
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:13.09ID:kT2UKX820
ひと昔前の代表なら外してたと思う
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:30.99ID:wsQETdqQ0
ぶっちゃけ原口も乾もゴールに関してはまぐれだから
クラブの試合観てればわかるけど
でもワールドカップにはまぐれが大事
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:19:33.46ID:IrY0E/WlH
ヨーロッパ勢とはそこそこやれる自信はあるのに
ブラジルとだけは絶望的に勝てる気がしない
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:11.68ID:Rxonn8g90
>>245
ぎりぎりまで待って触ったら
スライディングで突っ込む感じかな
退場覚悟だね
アザールじゃなくデブルイネだったけどw
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:20.69ID:2Jmj/8i70
>>261
アルジェリア人のフィジカルって大したことないぞ。サウジとかと同じアラブ人だからな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:23.17ID:2nmUofx90
>>261
アフリカン用の縦ポン戦術しか持ってなかったね
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:27.64ID:ha7MurvL0
おちんちん
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:45.95ID:nicg15ck0
海外行くと成長というより別の選手に改造されちゃうからな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:51.87ID:IPxkxR5x0
W杯ではフィジカル勝負で右サイドの原口と酒井ゴリは本当に頼もしかったわ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:11.50ID:kT2UKX820
>>285
どうであろうと決めれば自信になるからな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:27.25ID:4XIIICcO0
リアルタイムで見てないけど、後半20分で2-0から逆転負けとか笑えるな
031142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:31.40ID:f7L9g0pj0
>>293
その点では槙野のこと素晴らしい選手だと思う。
将来は指導者になって欲しい。
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:34.14ID:NLKlmZF60
>>261
うっそーん
ベルギー戦の2得点はそれこそ彼のサッカーが結実したものだと思うけど
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:36.80ID:wDpU/3n60
指示しない監督
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:37.73ID:GsOqCH070
ベルギーは余裕だったんだよ
直前の親善でも日本には簡単に勝てていたし・・・・
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:42.56ID:1UF/CeBI0
宇佐美選んだ無能じゃん
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:42.59ID:j/120o0A0
>>305
酒井は高徳はほんとしょうもなくなったな
ゴリはすっかり欠かせなくなったのに
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:46.36ID:aln9q83+0
 \       /\     /\    //
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_ /   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /               ヽ.  <                              >
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <       ┏┓  ┏━━┓               ┏┓  >
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○,ノ   l <.   ┏┛┗┓┃┏┓┃               ┃┃  >
 |::::::       /' .::::::. ` \     | <   ┗┓┏┛┃┗┛┃               ┃┃  >
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ      l<.   ┏┛┗┓┃┏┓┃ ┏━━━━━┓┃┃  >
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |      |<     ┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━━━━━┛┗┛  >
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |      | <    ┃┃      ┃┃               ┏┓  >
  \:::::      | :|!! || ll|| !!| |    ,ノ.  <    ┗┛      ┗┛               ┗┛  >
   \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:51.44ID:5lovdC4jp
西野は何もしてないしな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:56.06ID:EUt1RMqg0
勝ったなガハハ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:11.61ID:2nmUofx90
勝った!
ワールドカップ完ッ!
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:14.81ID:cnYln2yi0
浮足立ってしまったな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:21.28ID:cvZ1r8PI0
クルトワもデ・ブライネもイライラしてていけると思いました
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:24.14ID:FGkxFty+0
(´・ω・`)いや、怖いとおもった
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:26.61ID:WWwxK29Ra
乾のこれは素晴らしすぎて、夢みたいだった
夢に終わったけど
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:37.78ID:zPTCOTaB0
得点力無いウインガー2人が揃って得点とか、奇跡としか言いようがない。
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:53.69ID:3YPz3NNx0
ここがピークでこのあと…
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:08.02ID:drX3XLZx0
国に帰ってバカンスだな・・・
ってこの辺の感覚は羨ましいな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:13.64ID:SpyBG/RV0
>>309
サッカー漫画なら主人公と別ブロックのラスボス強豪校に結局負ける相手みたいな試合運びだな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:38.90ID:xj371Wkq0
くだらん、本田のコメント出さないとだめじゃん。
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:43.55ID:GsOqCH070
交代でフェライニが入ってきたとき
コートジボアール戦のドロクバの登場を思い出した
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:44.92ID:X7fVzGOE0
蛍出なそうだな。
インタビュー時間で延ばしてるだけか。
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:46.35ID:2Jmj/8i70
その4年後サウジのオワイランに独走ゴール決められる有様だったのに
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:15.60ID:IrY0E/WlH
ヴィルモッツ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:19.72ID:6QB2nF3Vr
まあ、あのメキシコでさえ未だにベスト8にはなってないんだからなあ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:20.93ID:Rxonn8g90
>>341
長谷部はこのあと中盤で
右サイドにパスしようとして
すぐそばの香川に当ててしまうという失態を演じるだな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:21.55ID:Yio3odnzd
乾は得点力がある選手と勘違いされてベティスに呼ばれたんかな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:22.67ID:IPxkxR5x0
ベルギーはここでアドデダディンぶっぱして戦ったから次に繋がった
女子W杯で日本がドイツ相手に延長で勝った時と同じ
どこかで冷や汗かいてアドレナリンぶっぱして戦う状況で勝たないとチームが変わらないんだよね
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:37.40ID:wsQETdqQ0
>>359
初期のライバル校だな
主人公校と決勝での再戦誓ってたのに負けて優勝託す展開
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:41.05ID:FGkxFty+0
(´・ω・`)実際今の世代いなくなったらどーなの
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:42.24ID:kT2UKX820
>>370
どんだけブラックなんや
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:06.95ID:bo5HqAgc0
今んとこ内容薄まっててつまらんね
山田のナレも変わっちゃったし
039942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:07.26ID:f7L9g0pj0
>>384
ベルギー王国だからね
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:07.58ID:1yWC6luB0
反則じゃん
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:11.71ID:IGb03hpp0
フィジカルでアドバンテージがあるから伸びしろが違いすぎる
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:15.97ID:/lvVh32D0
ベルギーはいまだにフラマン人とワロン人の対立あるからなぁ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:17.47ID:rohE+6FEM
この時入院中だったけど1点目も2点目も同じ病棟の患者と看護師みんなで夜中に叫んで盛り上がってた
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:19.26ID:qftAaDtC0
ドイツもそうだけど、こういう改革がちゃんと実行されて成功するってのが日本との違いだな…
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:25.36ID:2Jmj/8i70
>>378
開催国はポット1だから普通にあり得る組み合わせ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:25.45ID:j/120o0A0
>>379
メキシコはずっと壁にぶち当たってるもんな
GL突破したのも久し振りなんだっけ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:32.54ID:5rbPKGwY0
ベルギーは黄金世代っぽかったからこの後もすごくなるとは限らない
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:33.06ID:IPxkxR5x0
しかもこの時のベルギーはデブライネに戦術を批判されたりしてたくらいバラバラだった

選手個々が凄いのにベルギーという国家のチームだと全く噛み合わなかった
ここで3位になってなかったら崩壊してたと思う
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:01.28ID:5lsEf/8aa
>>257
ツータッチ目を狙う構えを見せればそれに合わせた対応をしてくるってこと
どちらにせよ>>295くらいが関の山だと思うなぁ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:03.20ID:sgobVJEs0
移民でスポーツを強くするって理解できない
スポーツマンシップからも外れてると思う
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:14.42ID:HdF/NZkPd
>>378
シードだから
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:28.72ID:wDpU/3n60
たらたらした番組だな
倍速再生してくれ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:33.11ID:j/120o0A0
にっくきアフロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
もうアフロじゃないらしいけど
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:33.62ID:epAhw+Lm0
ランキングだけで格下格上とかいう風潮もやめてほしいわ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:34.33ID:hpwCbuVB0
日本の黄金世代てドイツワールドカップ?
北京五輪世代は谷間の世代と名付けられ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:44.19ID:2Jmj/8i70
戦術アフロに全く対応できなかったのが敗因
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:54.84ID:sgobVJEs0
>>416
当然じゃん。何故嫌いじゃいけないのか
多様性が素晴らしいなんて欺瞞で偽善でしかないね
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:56.92ID:Rxonn8g90
ベルギーがいかに強いかというのを先日分より増やしてるな
その後世界ランキング1位になるんだが
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:57.00ID:7hjlCXNN0
控えで出てくるのがフェライニとシャドリだもん
層の厚さがもう段違い
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:59.24ID:Ke+UEHEJ0
原口が決めたように
名手クルトワですら1対1は止められない
GKにとって1対1はPKに次いで阻止するのは難しい

セネガル戦で1対1を絶妙な飛び出しで阻止した川島のこのセーブ
http://livedoor.blogimg.jp/world_wide_z/imgs/3/7/37e9d129.gif
はもっと認められるべき
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:02.22ID:1yWC6luB0
「あそこから負ける日本が奇跡的に弱い」


それだけの試合
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:23.46ID:kT2UKX820
>>403
100年前だと国籍変わっちゃうしね
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:28.74ID:DnU8vU3Z0
>>433
日本の中ではだな
正直、DFとかGK豪のほうがすごいじゃんと思ってたジーコジャパン
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:37.45ID:IPxkxR5x0
このベルギーの監督って確かエバートンのフェライニ使いだったよな?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:37.59ID:EUt1RMqg0
ゴリ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:42.20ID:cvZ1r8PI0
元気ピンピンなクソデカアフロってどうやって抑えるの?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:45.73ID:hpwCbuVB0
麻也もザキオカも戦術フェライニの怖さは知ってるし伝えてるだろう流石に
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:51.60ID:6QB2nF3Vr
>>405
昭和生まれのおっさんだが、J創設からドーハ、ジョホールバル、日韓WCから
ロシアに至るまで、順調とは言わないまでも確実に日本代表はステップアップしてると思うぞ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:52.26ID:wDpU/3n60
でかくて速いのがいっぱいいて羨ましい
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:27:52.32ID:eTQBn6Kl0
>>425
憎いらしいね
嫌いではなくて憎いというところでそいつらのことがかわいそうになった
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:06.15ID:7hjlCXNN0
吉田ナイスやん
吉田はルカクとバチバチやってたんよな〜
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:24.42ID:5lovdC4jp
ここから負けるなんてすげーよな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:42.95ID:7N1bxDvW0
なんでアザールにインタビューしないの
仕事しろよ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:51.24ID:cnYln2yi0
すげえメンタルw
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:53.65ID:wDpU/3n60
>>482
肘飛んでくるぞ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:01.77ID:1yWC6luB0
日本なんて2点差ぐらい余裕だからね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:13.53ID:7hjlCXNN0
さすがルカク様
言うことがデカい
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:17.17ID:1UF/CeBI0
アンリ!
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:17.46ID:oRo/2Tia0
デカくて強くて速くて
さらに冷静で頭もいい

チートやんルカク
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:20.86ID:cnYln2yi0
アンリにも聞いたんか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:21.89ID:qftAaDtC0
>>416
国とか国家がステイブルでスタティックなものだと思い込みすぎてるんやろな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:24.60ID:EUt1RMqg0
アンリぃ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:34.03ID:X6/GrlZM0
ベルギー変態すぎるな
勝てると思ってたのが間違いだった
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:39.20ID:HdF/NZkPd
>>467
昔はタイとかマレーシアにも勝てない代表だったからなあ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:42.03ID:SpyBG/RV0
NHKらしいドキュメントだな
最近は変なゲイノウ人合間に挟むのばっかだし
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:43.49ID:drX3XLZx0
ルカクがライオンみたいに突進して来てたがよくDF逃げないで我慢できるなって思ったな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:44.04ID:1OuUvgKT0
W杯で強豪相手にリードする展開なんて日本はやったことないしな
浮き足だっちゃうのも無理は無い
それが全てだろう
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:56.48ID:qawan0t10
折り返しのヘディングが偶々ゴールになった事で
流れが変わったのよね
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:57.77ID:hpwCbuVB0
超常能力ってわけじゃないけれどゾーンに入るとそんな気持ちになるマジで
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:59.28ID:H9j1OJFn0
見つめるキャッツアイ
055042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:59.28ID:f7L9g0pj0
逃げ出さないこと
投げ出さないこと
今を生きること
信じ抜くこと
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:06.27ID:7hjlCXNN0
無能無策の西野
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:08.02ID:kT2UKX820
>>467
南アの前はこのまま停滞かと思ったけど、期待されてないほど頑張ってくれるよな
20年前ならチャンス作れても決め切れなかったと思う
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:10.99ID:7N1bxDvW0
信じれば相手のGKがヘマするもんな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:19.79ID:01U6aw/X0
あの2点目入った直後に長谷部が
「このままいくんですか?」って聞いているんだよな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:22.37ID:FGkxFty+0
(´・ω・`)間延びしたっしょ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:22.49ID:3htEgN/40
日本側はこれ以上点取っちゃ申し訳ない的な動きだったよな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:23.18ID:3YPz3NNx0
信じてればループヘディング入るからなw
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:27.71ID:EUt1RMqg0
無能www
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:28.33ID:TIUD3IY10
ベルギーがフランスに負けたのは、
絶対に、アンリがスパイでフランスに情報流していたぞ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:37.42ID:vAb7aEo20
誰の頭にも2-0は〜のアレが浮かんでただろうな
みんな嫌な予感はしてたよな?
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:50.71ID:2Jmj/8i70
2-0を想定していなかったなんて
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:56.56ID:kT2UKX820
フツーは前掛かりになるから裏取りやすくなるのにな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:58.45ID:6QB2nF3Vr
>>536
部活の帰りにチームメイトと
「俺らが生きてるうちにWCに出場する日本チームが見られるかなあ」
「まあ無理だろ」
なんて会話してたわ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:05.85ID:EUt1RMqg0
見れる俺も嫌な感じはした
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:28.54ID:7hjlCXNN0
長谷部が流れを壊したんか
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:35.20ID:cnYln2yi0
リティにも聞いたのか
061242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:37.49ID:f7L9g0pj0
リティ!
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:37.63ID:eFS216klH
名将リティ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:41.20ID:EUt1RMqg0
リティ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:42.80ID:7N1bxDvW0
整えろよ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:44.69ID:1yWC6luB0
日本人妻は元気かな?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:53.51ID:IPxkxR5x0
西野はガンバでも予定外なことが起こるとベンチで硬直してた
そしてピッチでヤットが指示出して橋本が実行して何とかしてた
いつも
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:54.81ID:epAhw+Lm0
あそこでなんでパスを出そうとしたのか
香川もいたしベルギーの選手にも近いし
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:57.81ID:cvih9n9Ba
りてぃw
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:59.43ID:qftAaDtC0
こういうのを気を使わず言えるのは原口いいね
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:59.64ID:drX3XLZx0
>>589
俺も子供の頃、日ハムの優勝を死ぬまでに一回みたいなって周りに言ってたな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:04.86ID:4fyru3nza
ハーフナーをサイドアタッカーとして覚醒させた名将リティ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:05.60ID:nEgiGBg20
2002年トルコ戦の中田浩二のミスからコーナーで点決められたのと同じような流れだな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:05.73ID:5lovdC4jp
おれも思ったw
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:06.56ID:hpwCbuVB0
ギャンブルもそうだな
流れが変わるのわかる奴は大負けしない
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:33.12ID:kT2UKX820
さすがW杯優勝経験者
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:33.12ID:1UF/CeBI0
こんなのよく入ったよな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:38.86ID:eTQBn6Kl0
>>583
設定していないのは仕方ない
でも、経験豊富な長谷部がこれでいいのかと聞きに来た時に
これでいいと思考停止したことが大罪
そこで頭働かせていたら結末変わったかも
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:41.47ID:IPxkxR5x0
川島は自信が無くなっているから腰が落ちるのが早いんだよね
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:01.41ID:zgtZoPn10
日本はサッカーに勝者のメンタリティ持ってないし仕方ねぇわ
野球のように長い歴史が無いし後100年はかかる
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:04.51ID:sgobVJEs0
このヘディングシュートも止められたよな
あれが入るなんて普通あり得ないでしょ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:04.86ID:01U6aw/X0
この1点目、シュート狙ったやつじゃないのが入った。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:05.01ID:7hjlCXNN0
長谷部も流れを変えてしまった後悔があるんだな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:07.41ID:1UF/CeBI0
川島川島言ってるアホは死ねよ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:09.99ID:5lovdC4jp
ドン川嶋
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:11.73ID:1yWC6luB0
笑ってねぇで土下座しろよ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:14.44ID:xj371Wkq0
コーナーに持ち込む、日本に不利な高さのあるプレーだ。
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:18.89ID:cvih9n9Ba
カワシマじゃなくても入ったかもしれないがいいキーパーは運も持っているんだよなw
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:19.07ID:1OuUvgKT0
>>624
今回で経験できたから、こういう時どうすればいいかを今後対策していけばいいんだと思う
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:19.94ID:H9j1OJFn0
>>648
FK三都主じゃなく俊さんだったらなぁ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:20.58ID:Rxonn8g90
あんなヘディングが入るのは万に一つなんだよな
あれで完全に流れが変わった
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:20.98ID:Zd+Hr7/q0
これで川島責めてる奴はまじクソだわ
サッカーやったことねえだろ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:27.15ID:2Jmj/8i70
>>648
後にあの異常な状況下の韓国に完勝するくらいだから
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:31.09ID:IPxkxR5x0
今のは川島だろうがクルトワだろうが難しいわ
アナウンサー川島言い過ぎ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:36.71ID:TIUD3IY10
J2福岡監督時代、
控えGKいらないと判断して、
控えGKを入れなかったら、GKがケガしてしまい、
えらいことになったリトバルスキーですか
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:38.97ID:qawan0t10
このゴールなかったら勝ってただろう
勝ってもブラジルに負けるから最高の負け方で良かったと思ってるけど
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:56.09ID:epAhw+Lm0
とりあえず中に入れた、感が入っちゃっただな
いわゆるワロシュー
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:02.03ID:469ej5LK0
日本代表はトラップが下手だよな
吉田とか蹴り返して敵にパスしてしまうし
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:04.97ID:vAb7aEo20
流れが変わった瞬間、素人だが感じたわ
あのガラッと変わった空気すげえよな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:08.79ID:SpyBG/RV0
南アフリカデンマーク戦でFKいれられる時の実況もおもしろかった

いないけどおおおお!!!だっけ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:11.20ID:j/120o0A0
>>696
フェライニ抑える奴がいなかったというか、
それがベンチの仕事なのに何もできなかったというか
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:14.79ID:wDpU/3n60
難しいとこいっちゃったなぁ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:18.81ID:BoUkEege0
乾の適当なクリアからなんだよな
なんで内側にハイボールが来るんだ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:19.36ID:H9j1OJFn0
>>699
ショートCKにしなかったやつ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:23.41ID:1yWC6luB0
すっかり負け犬根性wwww
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:42.54ID:wDpU/3n60
もう心が負けてるやんけ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:46.47ID:kT2UKX820
ほとんどの奴がマイナス思考か
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:48.73ID:3YPz3NNx0
これでやべ1点差という心理になり弱点の高さもつかれ終わりと
074142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:57.96ID:f7L9g0pj0
酒井宏樹はマインドも強いな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:07.18ID:N/c7PQTZ0
>>699
敢えて戦犯を上げるなら大迫乾長谷部を休ませる事も出来なかった控え組だよ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:16.76ID:SpyBG/RV0
ビハインドでも猛追するメンタル
同点されて諦めるメンタル
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:20.77ID:oRo/2Tia0
このベルギーをそんな気持ちにさせないためにも川島にはパンチングに行って欲しかったわ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:41.76ID:sue/V1Cj0
まあ延長になったところで疲れで負けたよな
高齢が多いのと層が薄くて一軍二軍の差がありすぎる
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:45.74ID:8m0ToNLj0
多分イングランドと当たってたらこのフェライニの得点みたいなのでフルボッコにされてそうw
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:52.27ID:EUt1RMqg0
植田か遠藤入れてほしかった
長谷部は体力的に限界だった
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:53.17ID:wsQETdqQ0
695 衛星放送名無しさん sage 2018/12/30(日) 21:33:20.98 ID:Zd+Hr7/q0
これで川島責めてる奴はまじクソだわ
サッカーやったことねえだろ


699 衛星放送名無しさん sage 2018/12/30(日) 21:33:26.82 ID:whP0EMo10
戦犯は?
川島
吉田
長谷部
香川
西野
槙野


715 衛星放送名無しさん sage 2018/12/30(日) 21:34:00.61 ID:Zd+Hr7/q0
>>699
本田だバカ




なるほど
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:56.04ID:YqHs8ej90
ここはオフサイドトラップかけ間違ったんだよな
昌子がつけなかった
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:59.82ID:SpyBG/RV0
土曜日過ぎると明日仕事だってなるか
日曜は最後の夜まで楽しむか

考え1つのち外
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:00.92ID:ya3Idrjd0
2-0は危険なスコア
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:05.40ID:IPxkxR5x0
これ、昌子はアザールが後ろ向いた瞬間にオフサイドになるようにラインを上げてたのに
よすだと長谷部が止まってたからオフサイド掛からなかった
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:36.68ID:kT2UKX820
格上相手に勝ち慣れてないからな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:46.24ID:Fi1sGL6v0
リードすると勝ち逃げモードに入るブラジルと比べるとお粗末だな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:49.65ID:H9j1OJFn0
昨日ボヘミアンラプソディー見たからフェライニがブライアンメイに見える
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:56.39ID:EUt1RMqg0
>>766
ほんとに無駄な4年間だった
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:57.33ID:LNhfWEZc0
いつもあんなにずる賢く勝ってきたのに、ベルギー戦で守備固めしなかったんだよね(´・ω・`)
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:09.90ID:1yWC6luB0
グジグジ言うな。お前ら弱いだけだって。
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:10.73ID:7N1bxDvW0
準備が足りないとか気の緩みとか
こいつらの話を聞いてるとケイスケホンダがいかに
成熟してるか分かるな。
079342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:13.98ID:f7L9g0pj0
べーはせさんのいう通りや
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:16.94ID:kT2UKX820
気の緩みじゃなくて、自信のなさだよ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:33.98ID:P47ZpEql0
>>1
長谷部はまだ出てきて反省するが

振り返りも反省にも全く出て来ない電通製バックがビッグ3()本田香川岡崎が全く出て来ないのがksダサい
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:35.11ID:7hjlCXNN0
まあ長谷部のミスキックから
流れが変わったしな
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:40.33ID:Rxonn8g90
ポーランド戦のことがあるから
2点取っても守りきるという選択ができなかったらしい
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:42.74ID:oRo/2Tia0
いや長谷部じゃあ一生無理やん
何年メンタリティ言われてんだよ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:43.34ID:EUt1RMqg0
蛍wwwwwwwwwwwwwwww
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:47.63ID:H9j1OJFn0
>>776
いやあそこは鹿島ってほしかった
延長になってもやられただろうけどね
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:50.40ID:5lsEf/8aa
原口と柴崎が後半早いうちから明らかにバテてたんだよな
前から行けなくなりつつあったのにそのままだった
それが一失点目に繋がったと思ってる
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:50.93ID:N/c7PQTZ0
>>778
そもそも格上相手の真剣勝負の場がWCしかない
そういう意味じゃ欧州中堅国は恵まれてる
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:54.35ID:LNhfWEZc0
3点取って楽になりたいという気持ちだったに違いない(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:55.62ID:cnYln2yi0
本田と山口きたー
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:56.39ID:hpwCbuVB0
勝者のメンタリティー

相手をみくびる事じゃあないんだよなぁ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:02.69ID:5lovdC4jp
本田の指示
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:03.74ID:Zd+Hr7/q0
>>772
いやできるだろ
日本はなぜかベルギーと相性がいい
そこまで想定しないでなにが代表監督だ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:09.36ID:1UF/CeBI0
山口の対応はアホだったわ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:09.91ID:zLAcWhl90
選手の怖いって感想は恐怖遺伝子が強い日本人らしい反応だったね

結局メンタル面が一番差があるんだよな
負けてても笑えるベルギーと、勝ってるのにビビりまくる日本人

ここが変わらないと永遠に追いつけない
国民性だからよっぽどじゃないと変えられないだろうけど
083042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:11.11ID:f7L9g0pj0
>>792
プロフェッショナルやな!
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:13.79ID:EUt1RMqg0
まぁ守れないと思ったんだろ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:18.88ID:IPxkxR5x0
違う違う、デカイ奴をゴールから遠ざける術が無かったのよ
昌子はオフサイドをかけた、大迫はプレッシャーをかけて後ろ向かせて利き足じゃないほうで蹴らせた
つまり鹿島最強
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:24.80ID:cvih9n9Ba
セレッソ扱き下ろしの山口w
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:34.19ID:IPKydCzD0
延長に持ち込んでも負けてたと思う
前半から防戦一方だったし
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:45.69ID:EUt1RMqg0
ここ入れてたら本田は神だった
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:49.92ID:+gC845VHr
NHK渾身のこれだけの分析を見てなおかつ
「誰誰が悪い」とか「戦犯は誰誰」とかいう奴はバカだなあと思う
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:51.99ID:wDpU/3n60
川島の輝き
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:00.46ID:qawan0t10
偶々上手くいきましたってチームだから戦術を試すとかなかったのよね
2-0になった時点で長谷部をセンターバックにしてライン上げるとか選択肢全くないのよ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:06.62ID:xj371Wkq0
相手が高さにまさるので弱点
つかれてこりゃ無理だなと
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:11.41ID:cvih9n9Ba
キーパーが逆なら入ってたのにw
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:21.97ID:Rxonn8g90
このフリーキックが惜しかったし
その直後のコーナーだからね
そりゃ点取りに行くわな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:27.21ID:7N1bxDvW0
これはクルトワすげーわ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:30.10ID:1UF/CeBI0
GKがソーレンセンだったら
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:33.91ID:P47ZpEql0
2-0で相手が2枚替えで

1点取られても固まったまま

同点にされてから漸くいつものテンプレ脳死交代が強気だって?

脳死神風特攻だろwwwwっwwwww
087242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:40.61ID:f7L9g0pj0
ケイスケホンダさんにごめんなさいしましたよ、俺っちは
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:44.32ID:kT2UKX820
>>813
代表戦がプロレスになってるのがいかんね
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:47.65ID:5lovdC4jp
これこれ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:51.84ID:8m0ToNLj0
>>799
いやニアに寄りすぎだろ。相手がもっと近くてニアにシュート打てるって位置ならあの場所でいいが相手は折り返すしか選択肢の無いシチュエーションだぞ?もう2,3歩後ろにいないと
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:52.76ID:wsQETdqQ0
ホンダにインタビューしても後悔ないぐらいしか言わないんじゃね
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:55.83ID:whP0EMo10
2011年の延長後半レッド覚悟で止めた岩清水と出来なかった男子日本代表 まあ止めてたとしても延長でやられてただろうな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:08.19ID:P47ZpEql0
>>869
持ってたら決めてるしコーナーキャッチされてないし逆転されてないわwww
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:11.62ID:Rrh5V+SN0
香川って 何もしなかったな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:13.02ID:0Xm4Ff4U0
このFKも惜しかったからな( ・ω・ )
直後のCKでなんとかって気持ちが出るよな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:15.93ID:1yWC6luB0
日本語で書け
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:26.35ID:5lsEf/8aa
>>842
その三人の役割をある程度果たせる控えがいればねぇ
まぁいないから負けたんだけどw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:35.86ID:H9j1OJFn0
ここで来るとわ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:37.57ID:1UF/CeBI0
このCKの軌道はコロンビア戦大迫にアシストしたCKと同じな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:49.22ID:cvZ1r8PI0
あのFKでお!?とはなったから攻めちゃうのもしゃーないわよ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:58.38ID:EUt1RMqg0
香川に一旦渡してもよかったかもね
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:20.59ID:PWsw3om00
あの時はあそこで決めないと延長ー負けって空気だったよな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:24.39ID:7hjlCXNN0
延長いったら10-2ぐらいにされてただろうしな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:25.62ID:EUt1RMqg0
海南×綾南の仙道の気持ち
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:30.08ID:sue/V1Cj0
日本にサッカーを野球の野村克也なみに情報分析できる解説者いないかねえ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:38.94ID:N/c7PQTZ0
>>896
リアルタイムでこの試合見てて延長戦行くべきと思った奴はいないと思うわ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:47.58ID:GmUqUu+K0
延長までのラストワンプレーを日本がシュートで終わらせるべき場面
バスケ的な考え方が正解
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:52.24ID:j/120o0A0
>>892
ポーランド戦の大入れ替えの誤算の一つが、サブが全く役に立たないってことだよねw
だからベルギー戦も交代に消極的にならざるを得なかったのかなぁ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:18.57ID:xj371Wkq0
成功体験が仇か。恐怖。
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:19.06ID:Rxonn8g90
ベルギーが怖くて早く楽になりたかったわけだ
気持ちはよくわかる
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:20.72ID:EUt1RMqg0
本田すげな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:22.07ID:Rrh5V+SN0
性格が良いやつ だけ インタビューに応えてるな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:22.14ID:3YPz3NNx0
厳しいとか言ってる時点で信じてないしあきらめてるからそら負けるわな
ですよねアンリ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:25.15ID:1UF/CeBI0
オスピナじゃ取れないけど、クルトワは取れるんだよなぁ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:28.24ID:01U6aw/X0
アジア予選のイラク戦でも
終了間際のCKのこぼれ球を山口がミドルシュートで決勝ゴールという場面あったんだよなぁ。
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:43.31ID:P47ZpEql0
>>879
延長でもやられてたろうが

延長まで行く気概すらない奴らの実力不足とメンタルのなさだな

それが最後の脳死神風特攻を生んだw

ハリル解任劇からJFAをWW2時の大本営と例えたが
何も学んでないwww
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:42:43.58ID:ya3Idrjd0
点を取りに行くのは間違いではない
ただ本田のボールがクソだった
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:00.12ID:FGkxFty+0
(´・ω・`)点狙うとしても人数含め中途半端な位置とりだよな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:02.71ID:Ke+UEHEJ0
川島の1失点目の前のパンチングの判断とブレたのは
ヘッドを打つルカクを見上げている昌子を
押しのけていたためにタイミングが遅れたからだ

あそこまで混戦していなければ
川島は余裕でキャッチできている

1年前のベルギー戦でゴール前でルカクと競り合ってキャッチする川島
http://www.diced.jp/~lizard581/cgi-bin/imageup/data/1250.gif
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:04.86ID:wDpU/3n60
元々の地力に差がありすぎんだよな
もっとトップでやれる選手増えるまで待たんと
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:06.87ID:EUt1RMqg0
スカウティングの勝利
095742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:11.03ID:f7L9g0pj0
何枚も上手だったんだよ
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:11.65ID:2Jmj/8i70
スカウティングでも負けていた
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:16.36ID:1UF/CeBI0
>>945
オスピナGKにしては小さいからな
182だっけか
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:17.11ID:mW1mZK4g0
セリエとかいやらしい国だと、ここで吉田の位置の選手がぶつかるんだよな。
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:20.48ID:Zd+Hr7/q0
>>926
お前が相手を舐めすぎてんだよ
ボール1個分あったら入れてくる相手にもっとニア開けろってバカすぎるわ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:29.32ID:5lovdC4jp
うーん、さすが
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:31.22ID:xj371Wkq0
お見通しだったか。凄いな。
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:38.45ID:EPgJgOpZ0
海外の人は延長に持ち込むべきだったていうけど
日本国民は地力で負けてるという認識があるから延長なんて選択肢はなかったんだよね
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:43.64ID:P47ZpEql0
>>941
>>927
だからJFAからクビになったんだなw
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:46.82ID:kqFDfUF/0
成功体験と情報収集力
戦争で負けた時と一緒やな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:49.08ID:wsQETdqQ0
フェライニに抑え込まれてるから本当にベルギーはフェライニ様様よ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:56.18ID:Fi1sGL6v0
偶然生まれたBチームの戦術一択でやってたらこうもなろう
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:56.65ID:eTQBn6Kl0
クルトアが動いて空いたところ吉田が飛び込むイメージだったんだろうなぁ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:03.96ID:cnYln2yi0
カペッロw
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:22.36ID:8m0ToNLj0
>>966
はいはい。あの位置で浮き玉をどうやってニアにシュート打つの?馬鹿すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況