X



NHK BSプレミアム 6669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:18:18.95ID:mLuMyrUO0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

※前スレ
NHK BSプレミアム 6668
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1546413831/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:09.34ID:AS79rH2j0
戦火に響けコンチェルト!

女子蛸ビッチ 交響曲 第七番
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:18.14ID:dHjS5GhT0
あら、意外とテンポが遅いな
トスカニーニだからすっ飛ばすのかと
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:35.76ID:c5wYweVM0
下りは速い=パワーがない
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:01.75ID:AS79rH2j0
ロスケ(天才ショスタコ) が作り

アメ公 が運び

イタ公(天才トスカニーニ) が演奏する

奇跡!
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:52.15ID:uVpjYEu70
>>998
確かに、どちらも肯定したくない部分はあるが、それがある意味国の底力につながっているわけで・・・・・
ある意味、何かがあったら、全国民そこに向かって一直線、な我が国は、到達するまではいいけど、その分わきが甘いというのか・・・・・・
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:41:20.04ID:PBXjtzeeM
スターリンもルーズベルトも、
人心の掌握に芸術をどう使うか
よく心得ていたってことよな。
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:41:57.40ID:uVpjYEu70
ちなみにヒトラーの甥の一人はアメリカ海軍の衛生兵として、第二次大戦に参戦していたりする
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:07.40ID:AS79rH2j0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′ だったのに・・・
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:51.76ID:uVpjYEu70
こういう「タフさ」は、残念ながら日本人にはないような気がする
というか、戦国のころまではあったようなイメージを受けるが、
その後失われてしまったというのか・・・・・
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:51:07.10ID:T5GN2sbB0
含蓄のある言葉ですなあ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:39.14ID:T5GN2sbB0
人肉くってる人との格差がすごい
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:21.34ID:T5GN2sbB0
実際に美少女だったのか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:46.81ID:uVpjYEu70
>>23
逆に、そういう極限状態だからこそ、せめて別の部分は、
「人らしくありたい」
と、思ったのかもしれない。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:51.03ID:Iw35rRq9d
>>19
受諾前だよ、日ソ中立条約の効力は残っていたし、降伏後も進行を続けたが。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:06.88ID:T5GN2sbB0
冬は寒いから体を洗うのがおっくうになりますね
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:32.96ID:qvpna5QX0
これ、良い番組でね?NHKはこういう作成スタッフを大事にしろよ。
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:54.99ID:oE3gvIM+d
そういえば上野樹里見なくなったな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:31.28ID:T5GN2sbB0
次は第五番で特集をよろしく
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:33.62ID:aDKVoEBY0
こういう番組があるからNHK受信料を払ってしまう
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:08.71ID:T5GN2sbB0
そして時代はYMOへ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:18.19ID:QpSclXFq0
パーヴォヤルヴィもロシア人?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:23.95ID:HtQnIntE0
久しぶりに上質な番組見た気がする
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:46.24ID:uVpjYEu70
よい番組だった。
こういう番組を、週1とは言わんが半月に1本は作ってほしい。
お願いしますよ、公共放送さん
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:07.32ID:aDKVoEBY0
パーヴォくんは今はアメリカ、元はエストニア
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:09.26ID:RvvjPaFT0
ベルリン陥落ちょっと前の、フルトヴェングラーのブルックナー9番もちょっと違った意味ですごいで
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:14.26ID:T5GN2sbB0
玉木のメガネはそういう意味があったのね
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:17.17ID:HZSS1mcR0
おっさんの癇癪がなければレニングラードで演奏されなかったんんだなぁ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:58.56ID:HtQnIntE0
スネークマンショーじゃないから見ない
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:10.72ID:QEruL6DQ0NEWYEAR
結局番組タイトルに「サスペンス」って要らなかったね
普通にドキュメンタリーとして上質なんだし
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:47.14ID:4yKUM+VM0NEWYEAR
これ位しか見るもんなさそうだな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:00:54.82ID:aDKVoEBY0NEWYEAR
これまたあざといオンナが出てきたわ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:31.83ID:W4e3pSJu0
最後30分くらいしか見なかった。
勿体ないことした。
再放送あるかな。
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:02:23.02ID:aDKVoEBY0
弟の元嫁は、まだ竹藪にいるのかい?
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:23.87ID:oE3gvIM+d
平成を振り返るの面倒くさいからやめなさい
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:50.54ID:aDKVoEBY0
つまらんから他に行くか
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:54.06ID:OxONKEaZ0
もしかして一時間半ずっと現代短歌を詠み続ける番組なのか
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:05:22.80ID:RvvjPaFT0
まあ、「平成振り返り景気」を作り出そうって感じがあちこちからしてるよね。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:52.03ID:WBAghCYPa
この番組を見て
ヤンソンス指揮サンクト・ペテルブルグ・フィルハーモニーで7番を聴き始めた
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:10:49.35ID:Z9rW8QdD0
この女の子は素人?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:16.85ID:utyBYPop0
BGMがタクシードライバーのテーマ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:12.07ID:Wcd+LeGt0
吉岡里帆ちゃん出てるやんハァハァ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:18.47ID:TIuw+ZMl0
JK
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:54.65ID:Wcd+LeGt0
吉岡里帆ちゃんにわいの肌が見てほしい
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:13.91ID:4yKUM+VM0
学校で心中はやめろ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:21.31ID:TIuw+ZMl0
2ストか
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:32.06ID:Wcd+LeGt0
吉岡の
おっぱいもんで
ワイ元気
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:55.96ID:RvvjPaFT0
公務員になって堅実に稼いで安心して趣味に没頭しろっちゅうこっちゃ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:03.99ID:TIuw+ZMl0
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:29.77ID:eN9WLUNU0
下ネタか
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:51.81ID:Wcd+LeGt0
変わってるな おもしろい
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:11.61ID:5VdAIOan0
ええええええええええ???
今のセックス体験川柳放送するか?w
攻めすぎNHK
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:16:16.52ID:Q336YcaQ0
プラットホーム
2人並んでスマホ出す
LINEする君5ちゃんする我
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:54.06ID:qvpna5QX0
ご飯大盛りたべていいんだね。控えるのはやめよう!!!
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:18:35.35ID:SrwBWdxl0
>>122
最近のNHKは下ネタには意外に(場合によっては民放より)寛容
そのかわり商品名や企業名を出すことには異常に厳しい
「ルービックキューブ」や「オセロゲーム」ですらNG
あと、例えば
「自分はディズニーランドに行くのが趣味です」とかもあまり言わせたがらない
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:54.23ID:Q336YcaQ0
拘置所のおせちに牛蒡入りたるを
木の根食わせしと怒り居る君
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:21:58.73ID:utyBYPop0
NHK、今はディズニーランドなんて普通に言うよ
ニュースでも何周年記念のイベントが行われたとか普通に報道する
ディズニーはキャラクターごとに誕生日とかやるから
何周年イベントなんてしょっちゅうやるのに
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:52.37ID:EhsTRpo80
パヨクでしたw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:58.78ID:AdW3nGC00
背骨が曲がってない、スタスタ歩く、ほおのたるみが少ない
だから若く見えるんだな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:23:12.61ID:utyBYPop0
こんな大食いしてても長生きするのかと言う前に
普通年取ると食えなくなっていくから食えてる時点でだいぶ元気なんだろうな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:23:18.43ID:Q336YcaQ0
戦争をしないと誓う憲法が鼻で笑われる時代になるとは
平成の初めの頃には思わなかったよ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:29.08ID:Q336YcaQ0
昭和の後半で幸運に恵まれたツケが平成になって一気にやってきたって感じだな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:34.77ID:+e8uq+wX0
アメリカ占領憲法守れって
日本は左翼も独立意識がないな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:38.90ID:EhsTRpo80
お花畑なパヨクとは違って現実と戦って来た人たちは
平成の初めどころか昭和のころから憲法の異常さ
を見つめて来ていたよ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:40.13ID:utyBYPop0
いろんな考え方の人が集まって国はできてるもんだから
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:48.55ID:tTIbCE550
地震国家のはずなのにほんと地震対策出来てなかったな(;・∀・)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:04.92ID:AdW3nGC00
マスゴミが避難しなくてタクシー運転手や警官消防団人を巻き込んだ災害か
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:22.82ID:+e8uq+wX0
しかし短歌というなら大和言葉だけにすべきだな
漢語は汚い
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:29.42ID:5VdAIOan0
>>135
いやあ商品も今はすごい寛容というかルーズというかあまり気にしてない
アウトドアではモンベルばっかり使ってるし他のメーカーもモザイク入れないし
他の商品や会社名とか看板とか10年前とは比較にならないほど
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:47.80ID:EhsTRpo80
雲仙はほんとひどかった。マスゴミの異常さ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:00.12ID:RvvjPaFT0
阪神淡路大震災
地下鉄サリンテロ

 世紀末って感じだたわ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:06.02ID:+e8uq+wX0
明治維新というは何もかも日本の文化を壊したな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:26:49.77ID:5VdAIOan0
皇后陛下のファイトは当時失語症だったんだよね
美智子皇后も精神的にひどい仕打ちされたから雅子様を気遣われる
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:38.18ID:OcjJ5IfU0
「野(の)にある自販機」なのだろうか
「結果出せず野(や)にある」じゃないの
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:27:49.21ID:EhsTRpo80
5月を待たずに、という可能性は関係各所も一応想定してるんだろうか
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:37.29ID:tTIbCE550
タクシーって労働時間決まってるからいいよな(;・∀・)働き方改革の前にとっくに先進をいってたわw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:09.20ID:EhsTRpo80
営業マンのサボりとか昭和だよな
コピー機のサービスマンとかすごいことになってるもんな。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:14.99ID:zUw2z9nk0
タクシーはキツいけど
東京だったら頑張れば手取り30万ぐらいは稼げるからな
職がなくて最後に行き着く先としては理想
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:18.50ID:utyBYPop0
またBGMがタクシードライバーのテーマ
だがこのバージョンは映画で使われなかったバージョン
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:45.41ID:tTIbCE550
タクシーって何で停止線超えて止まるやつ多いんだろボケてんのかな(;・∀・)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:17.39ID:utyBYPop0
>>181
終業時間直前に戻る営業所と反対方向に向かうロングとかあると
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:53.39ID:EhsTRpo80
きんぎん
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:19.05ID:utyBYPop0
>>187
頑張っても中高年で手取り30万は厳しいね
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:19.99ID:zUw2z9nk0
生田斗真ってやっぱ整形なんかね
まあジャニの中では嵐とかよりは好きなんだが
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:31.11ID:RvvjPaFT0
就職決まってた会社からとしが開けてから内定取り消し食らったりして、ホンマ苦労したわ。
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:51.87ID:QVLO84I8d
なんかちょいちょいカチンと来る演出だなあ

馬鹿にしないでよ 過去を
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:32:20.93ID:EhsTRpo80
そりゃ祖父さんに要求しすぎ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:32:52.29ID:zUw2z9nk0
でももうチョイ明るい歌も入れろよ
いくら日本凋落の時代平成とはいえここまで暗いことばっかりじゃなかっただろ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:52.53ID:EhsTRpo80
りこさんわこさんりほさん
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:56.53ID:4yKUM+VM0
ようやく見所が
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:09.81ID:utyBYPop0
南大沢だっけか
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:11.23ID:EhsTRpo80
アカヒ歌壇かよ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:18.49ID:QVLO84I8d
>>212
落ち着いて一回りして、言いたい事を我慢しないようになったんだよw
落ち着いて冷めてたら、つまんない
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:03.88ID:QVLO84I8d
>>215
だよねー
なんか暗い
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:34.08ID:EhsTRpo80
サラダ記念日系
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:42.32ID:EhsTRpo80
お母さんもちょっとお願いしたい
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:44.59ID:OxONKEaZ0
そうか、千年の短歌の歴史に連なることができるんだ そう考えるとすごいな短歌の趣味って
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:51.95ID:4yKUM+VM0
顔そっくりすぎる
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:18.87ID:EJ8Gu6f50
かっこいいスタバがあるとこ?
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:22.83ID:QVLO84I8d
お母さんもホワホワしとるw
語尾伸ばし
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:54.99ID:5VdAIOan0
>>227
問題は言いたいことを口にすることじゃなくて
過去をバカにされてると捉えるその思考なんだよね
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:26.76ID:EhsTRpo80
愛子さまも詠むんだろうか
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:27.62ID:QVLO84I8d
>>251
んーでもそれ「アスペ」じゃないし。
なんかズレとるねきみ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:28.62ID:utyBYPop0
>>254
長銀の?
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:49.76ID:EhsTRpo80
>>262
昭和だなー
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:23.59ID:QVLO84I8d
確かにw
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:24.49ID:EhsTRpo80
100歳の母その意気やよし
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:07.82ID:EJ8Gu6f50
セットに金かけてるなw
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:11.57ID:QVLO84I8d
>>271
まじか
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:36.65ID:utyBYPop0
>>264
一応2000年まで長銀あったんだぜ
今は新生銀行
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:45.27ID:EhsTRpo80
やっぱりもうちっと明るいやつないんか
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:02.89ID:RvvjPaFT0
ミートソースを作ったけど、ちょっと酸味が強すぎだな。
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:10.83ID:Z2X9Ym430
これはセットなの?こういうホテルの玄関?あったよね?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:34.37ID:utyBYPop0
>>273
これはチームラボってとこがやってる展覧会
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:47.93ID:QVLO84I8d
>>279
ほのぼのした見た目と裏腹なのねw
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:03.83ID:AdW3nGC00
>>274
ゲートボールは5人対5人のチーム対抗形式で争そうから、戦術の違いでチームメート同士が口論になったり、人間関係にひびが入ることも珍しくなかったらしい。
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:15.36ID:qvpna5QX0
5ちゃんねる。皆でレスして議論する。皆で一緒に年取るね。
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:49.36ID:QVLO84I8d
>>285
東大出身の人だっけ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:31.35ID:EhsTRpo80
またぱよった歌が来そうな気配
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:39.74ID:AdW3nGC00
インスタ映え 呼び込みたいんだ この番組
背景がいちいち オシャレすぎる
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:04.11ID:QVLO84I8d
>>287
なるほど。カーリングみたいな感じかしら
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:20.36ID:EhsTRpo80
病院ならまだいいわな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:11.81ID:EhsTRpo80
流行ったか?負けドラマ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:44.92ID:5VdAIOan0
オヤジ狩りを流行言葉として出すNHK
流行言葉じゃなくて社会問題だろうが
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:46.28ID:EhsTRpo80
>>301
写真フィルムもっと盛り返して欲しい
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:53.19ID:utyBYPop0
>>290
東大卒とか東工大卒とか何人かでやってる
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:08.69ID:EhsTRpo80
浜口おやじ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:44.81ID:EhsTRpo80
いちいち暗い
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:44.40ID:EhsTRpo80
そう言うのをもっと笑えるように歌えないか
難しいか
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:56.11ID:QVLO84I8d
日本は同調圧力強いからね
病む人多いね
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:38.95ID:EhsTRpo80
働いてないのはロスジェネとは関係ないぞ。
必死にあがいて職を求めて苦闘してるのが
本来その世代だろうに
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:16.49ID:QVLO84I8d
職を選ばなければね
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:35.15ID:5VdAIOan0
>>323
自由の国アメリカのほうがもっと精神病多いんだが
まああいつらはちょっとしたことでもメンタルが!ってすぐ薬に走るけどね
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:38.73ID:EhsTRpo80
世代より、本人の問題
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:17.99ID:EhsTRpo80
まあ、何がしかし始めたのは良かった
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:50.10ID:EhsTRpo80
またサラダ系
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:14.73ID:utyBYPop0
>>314
そもそも流行語ってもんがポジティブイメージの口語表現に限定するような
流行り言葉とは違うからな

それが浸透して言葉として定着するまでの過程で爆発的に使われる頻度が高まったような単語
ネガティブなもんもポジティブなもんもひっくるめてだから
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:38.69ID:6tFTn77e0
この人、「好き」という言葉、余り使ったことがないのだろう
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:01.55ID:EhsTRpo80
生意気な!
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:22.20ID:EhsTRpo80
おい勝ち組かよw
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:41.51ID:Q336YcaQ0
やればできるスペックあるんじゃん
つまり本人が怠けてただけじゃないか
本物の無能に謝れ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:48.17ID:EhsTRpo80
よっしゃワシも短歌やろう
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:08.27ID:QVLO84I8d
>>332
まあね、確かにあっちの方がよっぽどキツそうだね。

例えば極端だけどキューバの人なんかは全く違うメンタルなんじゃないかと思う
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:16.16ID:5VdAIOan0
>>352
3組に1組が離婚してる現状で勝ち負けなんてないわ
離婚の凄惨さを知らないやつが多すぎる
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:22.60ID:AdW3nGC00
短歌が良いガス抜きでガス抜きから交流が始まったから良かったんだろうな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:43.63ID:IPRplNZm0
勝ち組かと思ったけどすげーブス
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:55:50.70ID:fUBxRg3T0
やっぱこの人上手いんだな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:14.51ID:EhsTRpo80
>>368
いや、歌詠むような知性のある女性はいいぞ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:56:47.27ID:EhsTRpo80
これはきつい
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:09.66ID:fUBxRg3T0
怪我ひとつなくってのがリアル
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:24.66ID:EhsTRpo80
今岩手にいる
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:40.06ID:5VdAIOan0
>>363
メキシコ人 「アメリカ人はなんでそんなに陰気なんだ?もっと感情を出して人生楽しもうぜ!」

キューバ人 「メキシコ人はなんでそんなに陰気なんだ?もっと感情を出して人生楽しもうぜ!」

なんだってさw
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:09.63ID:QVLO84I8d
>>377
確かに。疲弊しちゃうよね
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:18.48ID:IPRplNZm0
>>372
知性のみでは勘弁
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:03.68ID:RvvjPaFT0
震災では、世間がいかに科学に無知でバカでどうしようもない暗愚か、ってことを思い知らされたよ。
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:13.47ID:QVLO84I8d
>>381
いいな、人生一度きりだから、そうやって生きたい!
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:31.17ID:EhsTRpo80
震災から極力行くようにしてるけど
陸前高田とか、土盛ってまたあそこでやり始める姿は
なんとも言えん
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:34.61ID:5VdAIOan0
なんかここまで暗い事件事故災害のネタしかないなあ
まあそっちのほうが重大事案で記憶に残るからな
大谷のメジャーでの活躍なんてそっちのけ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:00.56ID:OcjJ5IfU0
銭湯の壁越しに短歌を詠みあって歌の内容と声だけでマッチングする婚活イベント
みたいなもんがあるらしい
ツイッター情報
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:00.60ID:EhsTRpo80
お父さんいい人だ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:41.34ID:5VdAIOan0
>>389
1000年に一度だからな
そうやって自然に完膚なきまでにやられても人間が生きる80年であんな津波が来なければいいだけだから
災害のこと考えたら日本なんて住むところないわ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:49.30ID:EhsTRpo80
>>393
万葉の頃、野っ原でそんな感じで合コンしてたとか。

日ノ下に新しきものはなしってか
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:01.78ID:EhsTRpo80
そうなんだよ。三陸の海辺みんなあんな感じになってしまって
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:14.82ID:5VdAIOan0
災害で木っ端微塵になった人の跡を見てもなんともないけど
こうやって平和だった頃の平穏な状況を見ると涙出てくる
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:31.62ID:RvvjPaFT0
生きとるだけで丸儲けや、って考えを切り替えていかないとな。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:39.84ID:EhsTRpo80
毎年通りながら色々考えてしまう
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:04:47.12ID:EhsTRpo80
身一つあればなんとかなる、っていう強さが欲しい
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:03.71ID:EJ8Gu6f50
なにこのジブリ感
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:24.12ID:EhsTRpo80
おいチューか、チューなのか
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:09.73ID:5VdAIOan0
>>406
そうなんだけどさ、多分50年前だったら災害に遭ってもまた頑張ればいいやって感じだけど
今は国民全員が物欲社会、平均レベル社会だから元に戻ろうとするとものすごい大変なんだよね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:22.92ID:EhsTRpo80
それは勘違い。
昭和の戦後すぐとかもひどい事件は山ほどあったし
昭和通してもたくさん。
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:29.63ID:QVLO84I8d
>>410
うん、そういう強さが本当に欲しい
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:03.30ID:5VdAIOan0
いやあああああ
ゆあちゃんの話しはやめてくれ
涙止まらなくなるわ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:08:00.40ID:EhsTRpo80
介護の話は暗くなるからやめちくれ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:12.23ID:EhsTRpo80
介護とか病院で死ぬとかいやなんだよな。
パーっとどこぞで死ぬのがいいんだけど。
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:19.40ID:1shCdhQF0
いつも思うのは外国も日本みたいに介護してるの?アメリカとかであんま介護問題聞かないけど
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:35.00ID:Rl2YZBCp0
>>425
介護なくてもこの番組ここまで大半暗い内容でしょ

新年早々(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:59.94ID:RvvjPaFT0
自治体やらNPOやらなんやらを頼ることを知らん人多すぎやろ。
あるいは恥と思ってる人多すぎやろ。
自分で自分の首を絞めるな。
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:11:50.60ID:EhsTRpo80
れりごー
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:07.24ID:EhsTRpo80
ダメよダメダメ

は流行ってない
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:15.05ID:swRy9v940
介護から逃れるとか病院に頼るのがいけないとかそういう考えはやめたへうがいいよ。家族だけでどうにかしようとすると共倒れしちゃう。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:30.00ID:OcjJ5IfU0
チコちゃんてそんな流行ってたんか
何がそんなおもろいんやアレ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:08.59ID:EhsTRpo80
安室の歌って、歌詞としては稚拙すぎてこの番組的にはどうなんだろ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:37.01ID:EhsTRpo80
>>455
絶対に違う

国民的歌手というなら中島みゆきくらいじゃないと
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:49.44ID:cirWf7/n0
安室とかほんと一部の世代だけに受けた感じだな
その一部の世代が絶大に支持してるけど
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:04.16ID:EhsTRpo80
またパヨってきた
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:15:02.81ID:EhsTRpo80
東京大空襲初め本土空襲とか
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:15:48.11ID:EhsTRpo80
はいはい、沖縄空港拡張とかは
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:16:08.26ID:RvvjPaFT0
じゃあ中国に侵略してもらってチベット・ウイグルにしてもらいなよ。
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:28.89ID:EhsTRpo80
中国の漁船の不法漁についてもよんでみたら
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:44.28ID:RvvjPaFT0
その辺のヘリよりずっと事故率低くてマシなんやで、オスプレイ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:47.49ID:e3ZV9kub0
ひめゆりの
花を渡して
銭請うは
戦跡に立つ
かつての乙女
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:20.41ID:OcjJ5IfU0
オスプレイという字面から
オス猫のスプレー行動をいつも思い出してしまう
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:00.53ID:e3ZV9kub0
ヘリ自体が事故多すぎなんだよ
もちろん基地が無いのが一番
基地と居住区を分離するしかない

中国を滅亡させればその必要ないかもね
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:15.49ID:EhsTRpo80
異論を挟むやつを暴力で脅す基地反対派についても詠んでほしいですね
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:15.51ID:5VdAIOan0
>>482
オスプレイなんて配備されたら怖いだろが!!!!


by 中国人民軍及び沖縄でオスプレイ反対運動を続ける在日スパイ中国人
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:38.45ID:1/5jG84p0
>>485

               ∴∴∴∴ ∞ ブ-ン
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |オスプレー|
      |  (,,゚Д゚)  
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:20:27.55ID:EhsTRpo80
>>495
沖縄のビールの看板はオリオンビールたくさんあるし
実際飲んでるんと違うか
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:20:51.50ID:5VdAIOan0
平成30年はUSA!USA!だろが
ISSAも沖縄だぞ
ISSAは沖縄の米軍を理解してる人間
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:04.12ID:fUBxRg3T0
>>493
まあな
そもそもそのどちらかに肩入れするって気持ちがよく分からない
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:18.38ID:/n0elLE8M
アメリカは経済政策を施さなかったから基地関連の仕事しか無かったのはわかる
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:32.10ID:OxONKEaZ0
地理的に仕方ない面もあるからなぁ・・・難しいね、沖縄基地問題は
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:34.03ID:EhsTRpo80
中国の脅威に直面してる離島のことは頭にない
沖縄本島人の差別意識
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:58.69ID:EhsTRpo80
たまたまだよ。
日本人は見ないふりをしただけだ>平成に戦争がない
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:22:28.22ID:EhsTRpo80
常にそこにある戦争を見ないふりをして来たのが平成
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:01.93ID:5VdAIOan0
そういえば半島がレーダー照射の件で逆ギレして日本に謝罪要求してるらしいなw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:36.69ID:EhsTRpo80
村下孝蔵や吉良知彦はでないだろうなこの番組では
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:30.50ID:LY2uiTuG0
シコってもシコっても我が愚息一向に衰えず
じっと手を見る
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:48.60ID:e3ZV9kub0
樹木希林の爆上げこえーわ
エキセントリックなの推す気になれん
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:57.59ID:5VdAIOan0
今のメンバーに清志郎だけ違和感w
どうしても原発問題言いたかったNHK
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:24:58.77ID:EhsTRpo80
いや、まだ4ヶ月とは言い切れない
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:01.82ID:fUBxRg3T0
おれとしてはさくらももこが亡くなってしまったのがショックだった
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:11.72ID:RvvjPaFT0
>>502
それな。
他人を簡単に決めつけられる、そういう単純さがうらやましくもあるわw
よっぽど頭ン中がおめでたいんやろな。
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:17.72ID:eDZOnyIm0
うあw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:27.31ID:EhsTRpo80
制作側にこの気がありすぎ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:34.52ID:oYzww8K/0
さっきの、震災のとかひどいな
短歌でも文学でも何でもないのばっかじゃん
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:26:14.77ID:EhsTRpo80
リア充爆発しろ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:09.89ID:RvvjPaFT0
死人や年喰ったちょっと前の有名人を腫れもので触るかのように神格化するの、
日本人の超悪癖やと思うわ。
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:19.42ID:EhsTRpo80
だから、いくさ無き世は錯覚
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:57.38ID:LICNxhDo0
>>528
じゃあ聞くなよ
アホか
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:15.94ID:1/5jG84p0
あっさりと終わった…
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:35.33ID:oYzww8K/0
>>533
爆報フライデーの元子特集は面白かった
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:47.45ID:EhsTRpo80
ジャニの大岡越前はどうもな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:59.49ID:RvvjPaFT0
築地は取り壊し前にじっくり見れる見学会とかやってほしかったなー。
線路跡を歩きたかった。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:21.96ID:sSFSq4b/0
平成に戦がなかったとか本当に内向きに生きてるんだなあこれが老害か
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:39.96ID:TIuw+ZMl0
MMかい
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:15.49ID:ePo7mKS50
人民服ありがたるとか今は共産趣味者しかいないんじゃないか
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:56.51ID:RvvjPaFT0
当時の中国にイメージって、車なんて走ってなくて、みんな人民服を着て超大人数で同じ自転車にのって同じ方向に走ってる感じ。
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:42:08.54ID:TIuw+ZMl0
SL-1200
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:48:43.08ID:TIuw+ZMl0
懐かしい
憧れたシンセ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:55:18.93ID:TIuw+ZMl0
10モニほしい
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:51.18ID:/IYr2TYgM
おもしろかった…
次は何だろう?サザン?ブルーハーツ?
とかおもってたらメンバーでてくるのかw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:46.12ID:TpEUAgdv0
真ん中のおじいちゃん、全く喋ってないww
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:10.43ID:nWSaDDe30
※真ん中の人は樹木希林ではありません
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:13.89ID:TpEUAgdv0
喋った!
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:34.28ID:TIuw+ZMl0
入れ入れ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:32:50.06ID:TpEUAgdv0
奥様は魔女かよw
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:13.84ID:qReJNiRh0
普通にYMOのライブやれ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:15.96ID:TIuw+ZMl0
本人達こっちには出るんだ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:33:58.30ID:/IYr2TYgM
…ノリがコントw
スネークマンやらひょうきん族やらから連綿とこうゆうの好きなんだろうなぁ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:34:05.29ID:TIuw+ZMl0
この娘
誰?
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:34:29.51ID:TpEUAgdv0
不審者顔の星野さん
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:47.45ID:TIuw+ZMl0
ありがとう
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:37.18ID:TpEUAgdv0
汚えw
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:40:10.04ID:TIuw+ZMl0
呑鉄みたらスリップしそうだから
これ観て寝よう
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:43.42ID:TpEUAgdv0
そういう流れですねw
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:28.67ID:sXyRDrew0
いつもの細野バンドか 蓮くんグッドラックヘイワ伊賀航クリームパン
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:45:22.34ID:sXyRDrew0
細野さんやっと髪元に戻ってよかった
本人は気に入ってたみたいだけどあのパーマネントはいただけなかった
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:52.84ID:TpEUAgdv0
金を集めてw
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:51:05.81ID:TpEUAgdv0
パラレルワールドが過ぎるwwwww
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:54:09.05ID:NqYXefeL0
あれ?ハニームーン始まると思って一緒に歌う準備してたのに(´・ω・`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:58:04.23ID:TpEUAgdv0
赤い人民服
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:02:48.17ID:obvmqm/E0
NYでこたつw
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:08:20.89ID:obvmqm/E0
じいちゃん かっけー
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:08:50.56ID:obvmqm/E0
ロボットダンスしろ 源
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:28.73ID:obvmqm/E0
貴重すぎ
見てよかった
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:43.20ID:obvmqm/E0
マジか!
それやるか!
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:40.51ID:obvmqm/E0
疲れちゃったw
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:16:53.04ID:obvmqm/E0
クレージーキャッツかよw
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:21:12.74ID:obvmqm/E0
ぷよぷよ通
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:23:47.75ID:obvmqm/E0
NHK、何やってるの
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:35:56.27ID:/NB9ityQ0
>>683
それは言えますね。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:42:24.71ID:UyL8JL/a0
弟はジャズ喫茶やってるとかなんとか徹子の部屋でやってたな
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:48:56.05ID:2JnwLe5La
ヨーダwじゃね?
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:50:50.41ID:IgBsWWJmK
ぱらいそ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:02:43.23ID:ZDo+7IrF0
酒コントロールできる人はいいなぁ
俺はアル中だから寝る
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:23:06.25ID:LZtd5GYS0
メニュー表と値段が店の外に書いてあるのは安心できるなぁ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 04:46:00.48ID:SRXzjqjw0
くこか
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 04:47:02.73ID:3xgFxKNG0
もう専スレたたないか
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:06:45.16ID:c9Gqpbqe0
駒ジャーナリストって怪しい
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:17:58.21ID:c9Gqpbqe0
見てね〜でうてよ!
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:22:27.39ID:vsDzrmEs0
一年かやっぱそれだけかかるんだなあ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:43:10.79ID:vsDzrmEs0
いまはチエンソーで切ったり針金で曲げたり薬品付けたりで数百万だもなあ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:50:43.39ID:UsdI20hr0
植物虐待ですねぇ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:22.49ID:c9Gqpbqe0
戦争でよく焼かれなかったな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:55:55.38ID:UsdI20hr0
金持ちフェス
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:06:29.60ID:nhjvzd9B0
こういうのって公開したくないから文化財指定しないのかな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:10:37.38ID:GBdPXtxO0
風雅だね
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:23:54.49ID:g9UXGqab0
そのうちミツバチを飼そうなアニメーション
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:35:03.91ID:c9Gqpbqe0
誰?このバケモノ?
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:40:34.51ID:mABQ8eYB0
>>740
「まんぷく」のしょ〜もない番宣番組(お正月だから大目に見てね)バージョン
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:45:16.46ID:oM8K/1r+p
bkのドラマってなんで
奥行きが2mくらいしかないんだろ
NHK大阪って
そんな狭いの?
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:46:48.07ID:FRPvOtUm0
俺の地域では「インスタントラーメン発祥の地」って事でまんぷくのモデルになった安藤万福の紹介番組やってるよ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:07:55.00ID:o6zXyVx40
ののかが出てるから書き込み多いかと思ったけど
あんまりないな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:08:16.09ID:c9Gqpbqe0
盗んだ船を解体してるのか?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:09:58.62ID:c9Gqpbqe0
解体費が安いんだろうな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:59:16.30ID:WVuVqYBn0
>>758
ネトウヨ小僧、朝からうるせえんだよ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:03:57.73ID:qBOj8O+c0
すごいなマレ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:11:33.85ID:c9Gqpbqe0
実況民少ないな!死んだか?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:32.28ID:o6zXyVx40
みんな本当はリア充で
正月は家族や彼女と遊んでるんだろうね
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:52:49.32ID:oPFBppzH0
4歳の娘が学研の図鑑の火山の図と同じだと言って興奮してる。
マグマとか溶岩が動いていて楽しいみたい。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:52:50.32ID:ij2CS2DT0
ツバルも地球温暖化で海面上昇とか言っているけど、
今の説明みたいに島自体が沈降しているんじゃないの?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:08:52.60ID:c93pYWZWa
ああ、耳の下がキュンキュンするw
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:56.95ID:c93pYWZWa
NHK登山班は、雪山のイメージが強いな。
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:13:39.05ID:UsdI20hr0
こんなデブでも登れるのかよ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:14:22.15ID:a9GgvVRd0
租借地だろ、要するに植民地の言い換えだ
今中国共産党が世界でやってる
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:39.93ID:c93pYWZWa
こんなに風強くても行くんだ・・・・
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:08.17ID:gGg8EJXn0
苦労して組み上げても台風でへし折れそう
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:24.45ID:gGg8EJXn0
エロシーン
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:53.04ID:GdTFNqxm0
重機そのものよりも、扱ってる人を見る方が良いね
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:00:56.15ID:ij2CS2DT0NEWYEAR
へー、ジジイ旅って視聴者がルート設定できるのか
わざと坂道だらけの険道にしてやろうw
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:07:50.40ID:ZXlHF98h0
犬猿の仲
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:29.82ID:zZ6UvZuZ0
子犬の頃、寒いからと家の中で飼ってはいけないよ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:30.50ID:zZ6UvZuZ0
>>810
そうでしたか・・・
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:48.41ID:zZ6UvZuZ0
ぼくが理解しているのは
犬は人間に従うとゴハンをもらえると覚えたのだと思う
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:11.13ID:ON1YZ6BF0
立派なイチモツだ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:20.00ID:zZ6UvZuZ0
犬はよくやった時には褒めましょう
エサだけあげてもダメ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:39.91ID:ZXlHF98h0
>>814
それに加えて
家畜と人間の赤ちゃんはエサではないことを理解すること。
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:41.70ID:zZ6UvZuZ0
>>822
ぼくはメス犬に守られていた
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:01.10ID:c93pYWZWa
高低差
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:04.09ID:m5C2SNi80
国家の自覚が成立した時期って思ってるよりずっと早いんだよね
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:42.13ID:zZ6UvZuZ0
駅伝があるから鯖は重い
テレビは見ている
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:14.74ID:Q9K1JY7r0
麩菓子食ってる
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:30.21ID:c93pYWZWa
槍投げる棒は無かったのかな?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:56.42ID:Q9K1JY7r0
稲に支配された人類
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:03.76ID:c93pYWZWa
道具も時間も材料もあげるから、管玉作れ、って言われても
できる自信がない・・・
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:09.70ID:c93pYWZWa
どれもこれも凄いスキル必要なものばかりだな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:12.48ID:c93pYWZWa
鉄器入手ルートはどうなっているんだろう
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:19.32ID:qR2FmkhV0
鳥取て昔はすごかったんだな
今では砂丘だけしかないと言われてるがw
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:13.43ID:GNBtdJ7l0
首長問いyことは再放送?焼き直し?
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:02.26ID:c93pYWZWa
ぐでたま始め、盛況のキャラクターの原点は
甲骨まで遡る、のか。
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:46.13ID:ryWovqfD0
ノブコ2年前はスリムだったんだな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:03:48.67ID:c93pYWZWa
強引に遷都をしたという・・・
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:58.90ID:LsuX3IZ60
弓を引く位置の再現が違うような。あんなのもあったのかな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:05.33ID:nmIKdXLm0
ほんとかなあ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:43.99ID:c93pYWZWa
害獣避けになるだろうしね。
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:21.48ID:ehJnaQsud
オキクルミの両親も雷の神様と花や木の神様だしね。昔の日本てそういうイメージを持ってたんだろうな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:55.51ID:LsuX3IZ60
でっかい銅鐸とちっさい銅鐸の産地という表現なのか、出土量的なことなのか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:14.16ID:7T4SHhrJr
俺の想像だと銅鐸は一度鳴らしたら効力を無くすと判断して毎年作り替えるため古いのは埋めたんだと思う
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:25.40ID:CkIYuBvY0
前方後円墳なのにいつも円の方が上向きに紹介される (´・ω・`)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:50.38ID:c93pYWZWa
敗戦濃厚な状況で、埋蔵金ならぬ埋蔵銅鐸にした。
んで、埋蔵場所ポエムで残したけど誰も読み解けなかった。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:12.14ID:Rp5L0R760
超ド田舎だったな
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:41.36ID:W5QaDClk0
>>874
昼飯の準備で見逃したのだが
さっき「白鷺と鹿を信仰してた」って気軽にどこかの先生が言ってたが
白鷺と鹿って今害獣なんだよね
特に鹿は実り始めた頃まだ米が柔らかいウチに穂を根こそぎしていく
今でも手を焼いてるのに当時の被害ははもっと酷かったと思われる
「信仰」の対象というか「頼むから近寄らないで」って感じだと思う
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:54.81ID:W5QaDClk0
磯田先生のマフラーの柄のセンスが微妙
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:20.46ID:CkIYuBvY0
>>889
イノシシも多かっただろうしね
害獣被害は現代の比じゃないと思う (´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:50.79ID:yBc4VUkl0
>>887
動物学者の姉畑シd先生の歴史版だろ歴史学者は
筋骨隆々の兵馬俑見て
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 大好きだー!
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
みたいな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:53.40ID:W5QaDClk0
>>892
銅鐸に描かれた動物をよく覚えてないのだが
害獣の白鷺と鹿が銅鐸に描かれる上位ということは
「銅鐸は動物除けの鐘」である説をオレは唱えよう
もちろん「諸説あります」だけど
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:31.95ID:Q9K1JY7r0
車だん築
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:04.72ID:vxLIcqR40
>>900
守り神的なマスコットを刻んだ特に意味のないもの


今の時代でたとえたらなんだろう
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:31.71ID:W5QaDClk0
>>904
ディズニーキャラ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:56.28ID:c93pYWZWa
>>896

あそこは寒冷化したら厳しそう。
海までも遠くなるし。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:40.76ID:W5QaDClk0
日本的な毛ガニ感?
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:55.00ID:c93pYWZWa
流し雛にしちゃうのか
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:56.62ID:nmIKdXLm0
韓ドラのOPだw
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:03.84ID:W5QaDClk0
こういう考古学の先生って日頃から「ゴジラ来てくれないかなあ」とか思ってるだろな
ゴジラ来て広範囲で建物壊されたら堂々と発掘調査できるもんね
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:49.69ID:ELg0UW8R0
この柱の大きさです高さまで推定できる意味がよくわからない
出雲大社も高さには諸説あるし(通常高い推定ばかり騒がれるけど)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:06.01ID:yBc4VUkl0
円形のが良くね?
足の小指ぶつけた時のダメージも少ないし死角にする意味ない
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:32:12.30ID:c93pYWZWa
シュリーマンかよw
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:14.15ID:W5QaDClk0
畑ってか自己保全田だろ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:48.26ID:JIEFybDv0
得意なことになるとベラベラ喋るやつ苦手だわ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:12.58ID:W5QaDClk0
死んだら作り始めるのか?古墳って
死ぬ前から作るのかと思ってた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:22.76ID:W5QaDClk0
>>927
エッチ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:38.35ID:G6pc0Tn+a
卑弥呼の墓ぽいな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:20.09ID:vxLIcqR40
ピラミッド コロッセオに比べて世界的には古墳てすごいの?
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:38:55.35ID:W5QaDClk0
そうだな
建造=人の動員が掛けられる権力だからな
巨大な建造物ほどその権力の大きさだからな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:36.58ID:W5QaDClk0
>>933
たぶん里山として管理されて
木々も管理されていたのだろうな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:17.21ID:Eml5ZHFMM
>>933>>937
なるほど普通に利用してたのか
古くから入れない故放置された結果なんだと思ってた
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:06.78ID:/gBb7pqRK
>>938
材質もなぁ…ローマンコンクリートなんてあの時代じゃオーパーツレベルだよな(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:37.30ID:LsuX3IZ60
卑弥呼さま〜絶叫のロンゲの人を思い出す。名前は思い出せない
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:04.16ID:/gBb7pqRK
華奴蘇奴国…って気になる

一個だけなげぇ(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:09.62ID:W5QaDClk0
>>941
さっきの写真が撮られたのが明治の初めとかそんなのだったろ
明治政府になって天皇の権力が神聖化されてから立ち入り禁止になったのでは?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:38.63ID:yBc4VUkl0
>>942
蒲焼きもローマには既にあったしな
江戸時代より遥かに先駆けて
違いは醤油が魚醤ダレ、みりんが蜂蜜酒、山椒が胡椒くらいであと殆ど同じらしい
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:04.75ID:W5QaDClk0
日本人って昔からやってたんだな
全国の美少女総選挙を
全国の美少女巫女さんを集めて王達が投票してセンターを決めたのだ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:10.32ID:/gBb7pqRK
>>953
納得しそうになったじゃないか(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:06.13ID:o6zXyVx40
秋元康ってもはや宗教の教祖だからな
オタクから死ぬまで金を巻き上げる仕組みを作ったからな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:48.85ID:W5QaDClk0
>>949
邪馬台国の地・卑弥呼の墓って認定されたら
観光地として集客効果が半永久的に安泰だからなあ
九州・近畿どっちも譲れんだろう
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:03.38ID:/gBb7pqRK
>>951
へぇ〜、面白いな
地中海側の料理は今の日本人からしても許容度高いもんなぁ…(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:29.21ID:gFO7yjH90
記紀以前の記録を全部燃やしちゃったから確かめようがない
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:45.14ID:qR2FmkhV0
まだ日本には文字がなくて中国の魏志倭人伝しか記述がないから無理だな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:52.66ID:W5QaDClk0
>>955
銅鐸や銅鏡が沢山埋められてるのは
銅鏡1個・銅鐸10個に1枚投票権が付いてた説
投票権だけ取って要らない銅鐸と鏡は埋めて捨てた
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:30.57ID:/gBb7pqRK
>>957
けれど女装DE卑弥呼なんてもはや獅童でしか脳内再生されない…

Eテレの罪は重い(´・ω・`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:31.43ID:LsuX3IZ60
考古学なんて、物理学みたいにキッチリ理論と実証実験の結果合わせができんから、
卑弥呼様はドコドコ出身言うても誰にもわからんしなあ。
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:04.80ID:IGSI2F1N0
なんで日本の考古学者ってレベル低いんだ
未だにこのレベル。いい加減加賀アク的調査を大大的にやれ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:22.57ID:yBc4VUkl0
司馬懿に滅ぼされるまで公孫淵が邪馬台国の貢ぎ物や
魏からのお返しかなりピンハネしてたらしいし
満州、朝鮮側経由だったのは間違いなさそうなんだよな
やっぱ九州なんジャマイカ?
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:02.69ID:W5QaDClk0
近畿にしても九州にしても瀬戸内岡山にしても
卑弥呼の語尾が「〜なんやで」とか「〜ですばい」とか訛ってたんだよなあ
なんだかなあ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:08.84ID:G6pc0Tn+a
九州から近畿に行ったんじゃあないの?
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:27.73ID:W5QaDClk0
そりゃ地方の豪族が自分の権力示すために
地元に貰って帰るって事もあるだろ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:00:09.09ID:W5QaDClk0NEWYEAR
里中さんの服の柄なんだ、これ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:50.73ID:W5QaDClk0
BSプレミアムは年末年始は映画も良いけど
この番組の選をリレーにしたら良いのに
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:03:42.83ID:LsuX3IZ60
>>985
天皇の祖先が卑弥呼様。伊勢神宮で祀られているのが卑弥呼様だっけかな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:04:02.84ID:W5QaDClk0
与太説だけど
面白いな、大和男と吉備女
何気ない言葉にもそう言う意味が含まれてる事ってありそうでおもしろい
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:11.22ID:tZkz0vNv0
蘇我氏は「我は蘇る」って感じ使ってるので、キリストの血を引く家系てなオカルト説がったな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:20.83ID:ehJnaQsud
>>988
でも天皇家って二千何百年も続いてるんじゃなかったっけ

>>990
やっぱりだいぶ数字を盛ってんのかな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:37.39ID:W5QaDClk0
ほう!
ふ〜ん
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:07:06.96ID:c93pYWZWa
>>994

面白いな、それ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 48分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況