X



NHK BSプレミアム 6675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:03:50.45ID:tkTc3wxh0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

※前スレ
NHK BSプレミアム 6674
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1546668667/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:43.17ID:OcaqqYGE0
はげ!
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:57.81ID:1HLUe2SZ0
地上波でやってた奴の

 再編集

だったっけか?
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:16.89ID:x4VLHu4w0
ほんの20年くらい前の雑誌がボロボロなんだけど、よく綺麗に保ってるな
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:52.84ID:qR/hLEESD
にんべんはいせやのイなんだな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:35.08ID:x4VLHu4w0
江戸の食糧ってどうやってたんだろな。
今とは比べ物にならないほど物流網は貧弱だったろうし。
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:08.14ID:1HLUe2SZ0
新春地上派特番

と繋がらない、水に治水
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:30.71ID:QM0p2QIL0
火事、喧嘩
  伊勢屋、稲荷に
          犬の糞
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:48.59ID:qR/hLEESD
経済は消費が必要なんdなよ
ベーシックインカムで金配って消費してもらって
それを獲得して経済を回すって必要になってくると思うな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:52.28ID:dScIHBLI0
どの藩も借金だらけだけど、
今の日本と似てるな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:52.75ID:1HLUe2SZ0
でん

でん
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:55.26ID:wHYnG5FD0
参勤交代って経済活動だけなら巨大だけど、その資本で技術革新や商品作物の増産出来なかったのは、もったいないと思う
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:23.51ID:re4iVpNI0
にんべんのサイトの年表にはちゃんと江戸時代から書かれてるんだな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:35.14ID:WVkBSJXx0
>>28
アメリカも中国も今は減税して使わせようとしてるのに日本は増税します
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:55.07ID:wHYnG5FD0
>>31
定期的に徳政令出るけど、それでもよく経済がクラッシュしないよな
実際被害あるはずなんだけど
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:20.20ID:Epv7EOfF0
>>31
一方地方政府に隠し債務つくって債権無しを誇る現ドイツ政府を見習えと
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:22.78ID:1HLUe2SZ0
山田康夫が

0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:59.52ID:WVkBSJXx0
>>30
BIは生活保護を廃止する理由に利用される。普通に法人税上げればいい。
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:06.75ID:TpJacMVc0
経済はもう世界中連動して別次元のものになってる感があるが…
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:32.13ID:pAMT8SVs0
>>51 ベーシックインカムあれば働かずに住むんだから だれが企業で働くんだ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:49.60ID:Iku6lIzv0
そりゃいかんわ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:27.98ID:pAMT8SVs0
>>85 仕事に比べて武士が多すぎるので 出勤するのは一日置きとか二日おきとか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:55.57ID:Ru7CUxOe0
>>71
社会保障費がBIになるだけで
それで全部賄わないといけないから
最低限の自己責任社会だと
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:01.23ID:TpJacMVc0
武家の権威権力と商人の経済実力が拮抗逆転する辺りが面白そう
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:17.96ID:wHYnG5FD0
やっぱ民間の実需主体のがいいよな
日本の場合は新田開発による商品増大が大きかったと聞いたことある
0099うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:23.96ID:AFUiIyPk0
踏み倒しくそだな

刺し殺せよもう
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:44.37ID:XkXFDfVO0
物価上昇時に踏み倒しとか自分の首絞める行為だろうに何故可能だった?
棄捐令でも不具合あったはず
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:49.12ID:pAMT8SVs0
>>94いま医療や介護保険は3割負担だけど BIになったら10割になるわけか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:56.93ID:Iku6lIzv0
こんな踏み倒すようなとこと取引しても
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:57.17ID:XFmOfxfg0
>>88
そうなるから大坂や京都の商人と債務交渉できる人材が重宝された。
西日本の藩が明治維新で頭角現すのは
こういう商人どネゴできる人材育成してたから
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:53.74ID:wHYnG5FD0
今なら高層建築とか道路建設とか経済活動に結びつく大型公共事業あるけど、当時は大型建築自体が江戸幕府への脅威と見なされていたから経済の舵取り難しそう
0127うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:02.63ID:AFUiIyPk0
状況がよくわからないんだが
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:25.91ID:Iku6lIzv0
リアルな話なのがすごいw
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:42.87ID:P+MW6FNWK
>>7
それやったからってどうなの?って感じなんだか
日本橋の上に高速あるから風景ガー
それだけで数千億使って地下化する必要あるのかね
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:10.91ID:MShPhu5E0
大江戸構想って壮大な出だしが陳腐な町人物語にまで堕してるんだけど方向性は
これでいいのか?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:19.74ID:Iku6lIzv0
タイムスクープハンターだったか
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:57.39ID:XFmOfxfg0
大名が一番金持ってたからな最初は。
それが富を蓄えた豪商連中に経済が移っていったのが中期以降ね。
0142うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:06.24ID:AFUiIyPk0
世界1位はどこだよ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:08.45ID:qR/hLEESD
北斎マンガ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:36.87ID:Iku6lIzv0
すたすた坊主w
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:37.99ID:TpJacMVc0
>>110
江戸舞台の時代小説などにはそんな事例が多少とも書き込まれてはいるだろうけどね  専門の研究者研究書もあるだろうな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:05.11ID:orqsAo/Q0
のぼるー
0152うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:09.71ID:AFUiIyPk0
夏目三久にしかみえへん
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:32.52ID:wHYnG5FD0
100年で1.5倍程度って高い経済成長なのかな
少なくとも現代って1年あたり数%だし、まあなにがちょうどいいかはわからんが
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:32.65ID:orqsAo/Q0
エロ詩吟
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:41.35ID:qR/hLEESD
やっぱエロ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:49.73ID:qR/hLEESD
結局気の弱いやつが狙われるんだろ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:51.22ID:Iku6lIzv0
分業か
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:08.26ID:l+mGARb80
この時代の農民の生活の方が興味ある
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:33.51ID:MShPhu5E0
>>173
荒俣に引っかかったのが運の尽き
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:51.35ID:hxgW8lXE0
こんな同じような建物ばかりのとこでよく道に迷わないもんだな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:05.11ID:Iku6lIzv0
浮世絵って版画じゃないの?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:25.62ID:qR/hLEESD
版画で何枚も擦れればもうかるんだな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:38.51ID:wHYnG5FD0
分業体制がトヨタみたいなのか、面白いね
今も出版業界は電子化することで売上増えても経済的恩恵は広がらないって言われてるけど
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:53.03ID:HGqcGuKyd
伊勢谷「プリキュアのエロ同人はねえのかい」
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:54.50ID:cvU2VMOdd
同じちょんまげ時代に見えて地味に世の中変わってたのね
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:13.27ID:ypaN82n+0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:29.17ID:MShPhu5E0
にんべんは今は練りものやじゃないの?
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:58.76ID:Iku6lIzv0
ターゲットを変えたのかー
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:08.80ID:orqsAo/Q0
名前で売るのか
0216うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:20.26ID:AFUiIyPk0
かつお漁ってこの当時どうしたのかな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:28.68ID:qR/hLEESD
高いかつお節の安いやつで儲けたんだな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:39.47ID:XFmOfxfg0
ロウソクは高級品で残りカスをリサイクルして売ってたくらい
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:42.92ID:TDnSL/Df0
上級国民だけでなく庶民も相手にしないと、確かに爆発的な経済発展はしないかもな。
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:47.28ID:5v98jvuE0
かつおって字はどう書いたかねえ?
さあて、とにかくにんべんだろう
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:10.42ID:OcaqqYGE0
西から船で持ってきたらカビて旨くなったみたいな感じだっけ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:17.56ID:Iku6lIzv0
武家って何も生み出さないくせに半分もいたのか
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:32.62ID:OvTpKA4s0
残りの身分は?
0242うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:07.34ID:AFUiIyPk0
建設がストップしちゃったパターンか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:36.55ID:TDnSL/Df0
>>220
去年見たときは松平健が暇な喫茶店のマスター役として出演してた気がする。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:55.13ID:7QvU/Wx80
江戸時代って独り者の高齢者とか稼げない人はどうしてたの?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:54.09ID:qR/hLEESD
大阪のスーパーかよ
0256うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:54.16ID:AFUiIyPk0
ふざけるな殺せ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:58.68ID:Iku6lIzv0
万台屋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:41.89ID:Iku6lIzv0
あーこの人、ゴジラ出てた人か
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:58.65ID:l+mGARb80
また裏切るんだろ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:01.74ID:hl70lBkmx
実況民の交際費の内訳をおせーてくだしあ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:11.19ID:hl70lBkmx
没落商人といえど、文化的には
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:33.41ID:qR/hLEESD
ええじゃないか
0290うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:36.56ID:AFUiIyPk0
うちこわしじゃー
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:58.73ID:l+mGARb80
今の東京だって災害起きたら同じこと起きるわ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:03.14ID:Iku6lIzv0
こら用心棒雇わないといかんな
0303うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:23.78ID:AFUiIyPk0
時代は違うけど八丈島で餓死あったんだよな

魚食えばいいじゃんってもんでもないだよな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:41.96ID:XFmOfxfg0
大丸は普段から貧民対策していたので
大塩平八郎も焼き討ちしなかった逸話ある
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:45.56ID:b39vEdRM0
「打ち壊し」は、店を破壊するけど、決して盗まなかったって聞いたけど違うの?
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:53.20ID:Iku6lIzv0
みんなブチ切れたな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:02.78ID:yctK/O7c0
打ち壊しは米を道に撒いて駄目にしたり商品を破壊して使えなくはしたけど奪ってはないんだけどね
0312うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:11.96ID:AFUiIyPk0
移民が増えたら打ちこわしに似たことやりそう移民が
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:43.74ID:7ECgvd7yd
フランス人は学ばないんだなあ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:45.63ID:dScIHBLI0
大西洋では世界変革の時やん
アメリカ独立戦争とか
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:13.01ID:wHYnG5FD0
やっぱ鎖国の限界なのかなあ
生産が限られてるとマルサスの言う通り人口増加に耐えられない
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:38.42ID:Iku6lIzv0
生活保護
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:44.40ID:hl70lBkmx
おまいらは何日間ネットが使えなかったら打ちこわしに出る
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:15.01ID:Epv7EOfF0
>>327
ちなみに殺人事件が年に一件もない
自殺者もない年もあったそうですよ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:21.14ID:TDnSL/Df0
嫉妬に狂った人間は恐ろしいからな。
打ち壊されるよりずっとましだな。
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:29.75ID:GSZh8y480
>>309
館長変わんなかったっけ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:36.09ID:yctK/O7c0
>>321
あくまで商品や米を駄目にするのが
目的だからね
それで盗みをやったら
すぎる奉行所が飛んできて捕まって
打ち首だったりする
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:50.84ID:Iku6lIzv0
出てきた
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:58.29ID:puvT9NFH0
上様じゃねーか
0354うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:58.33ID:AFUiIyPk0
3代目顔かわりすぎだろ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:01.93ID:TDnSL/Df0
今だと貧しくなる権利があるとか自己責任とか言われるのにね。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:02.55ID:94TBtur/0
弱者の救済制度なんてあるわけないだろ、みな自分が生きるのが精いっぱい
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:09.50ID:Ub5VWXHU0
>>335
そうよ。巡り巡って自分に戻ってくるからね。他人のためじゃなく自分のため
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:14.13ID:DCaeR//20
ここが日本人の素晴らしさかな
普通はやられればやり返すだけだよね
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:20.25ID:hl70lBkmx
♪がーんがーんがーんがーんがーんこちゃーん
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:24.73ID:Iku6lIzv0
ZOZOTOWN聞いてるか?
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:44.40ID:7ECgvd7yd
凄いなあ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:47.83ID:WfZ4fcB10
今の金持ちは評判悪くなってもダメージ無いもんな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:50.88ID:MShPhu5E0
冒頭では家康だったのに
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:51.21ID:REjvNWnja
今度から鰹節はにんべんにしよう
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:13.31ID:hl70lBkmx
おおえど・・・こえどを意識か
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:14.42ID:wHYnG5FD0
今が一番心は貧しいのかもな
もしかしたらあと100年くらいしてやっと気づき出すかもしれんが
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:16.72ID:cvU2VMOdd
この辺はいまでいうステークホルダー重視経営に通じるところだな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:31.85ID:KFFLeVNL0
あ〜思い出した! 元の番組では上様が現代のパパ役で
番組を進行するって構成だった
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:36.82ID:qR/hLEESD
傾奇者と織田信長はどっちが先なの
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:49.53ID:REjvNWnja
>>371
江戸末期の日本人の識字率は世界一だよ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:14.98ID:zWyWgNe/0
こんな災害ばっかりの土地に住むって日本人はマゾなのか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:23.70ID:Ub5VWXHU0
>>346
信濃の記録で、田畑を売った人が江戸に来て稼いで買い戻したそうな。
やはり江戸の経済効果は地方にも大きいということね
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:50.23ID:l+mGARb80
マーシー、くわまん、ウェズリースナイプス
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:57.95ID:GSZh8y480
結局関東大震災はいつくるんだ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:12.40ID:P+MW6FNWK
最大震度6とマグニチュードとか江戸時代に地震計ないのにどうやって分かるの?
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:17.65ID:qR/hLEESD
神田は何組?
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:18.76ID:MShPhu5E0
あれ、今度は火消し役だw
0415うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:28.93ID:AFUiIyPk0
ここで死ねばただの徳田新之助
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:43.64ID:dScIHBLI0
転生したんか?
将軍から火消しに
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:47.00ID:l+mGARb80
北島三郎は?
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:01.71ID:hl70lBkmx
>>393
いまこそ災害につよい埼玉に
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:08.88ID:qR/hLEESD
ろ組って万組みたい
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:09.84ID:EiIc6yBq0
屋根落とすんだっけ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:11.43ID:TDnSL/Df0
>>345
その結果、貧乏人は飯が食えて金持ちは打ち壊しされずに済むから良いことじゃないか。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:17.90ID:l+mGARb80
ちんぽ〜ちんぽ〜♪
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:20.33ID:XFmOfxfg0
>>346
貧富の格差拡大。
商品作物作り成功した地域とそれに失敗した地域とで格差が拡大し打ちこわしが起きてた。
0446うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:34.45ID:AFUiIyPk0
打ちこわしじゃー
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:52.74ID:l+mGARb80
破壊衝動?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:58.92ID:Fvsatxso0
駿府は大名がなくなった上に江戸と名古屋の建設で人口が流出
大御所時代に10万だったのが江戸中期には2万人のただの地方都市に
山を越えた西側は田中藩と遠方の大名の飛び地に島田宿などの天領
これらは大井川の川越の影響や塩の交易などもあり商人がそこそこ富んだが駿府の商人は落ちぶれていった
江戸後期には非常用の米倉を自力で作ることができずに幕府に支援を求める始末
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:59.73ID:EiIc6yBq0
前もって防火帯作っとけよと
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:00.21ID:yctK/O7c0
>>387
傾奇者って今で言うとこの
ヤンキーとか暴走族とか不良の事だけど
信長とどう比べたらいいんだ?
因みに信長がうつけものと呼ばれてたけどそれも傾奇者のひとつ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:16.84ID:qR/hLEESD
壊して延焼防ぐって

だれが考えたんだろうな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:26.14ID:HGqcGuKyd
地上げ屋とつるんでた火消しもいたんだろうな
0467うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:31.63ID:AFUiIyPk0
夜の校舎窓ガラス壊して回った
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:50.71ID:TpJacMVc0
>>409
色んな古文書にどれくらい揺れたとか続いたとか書いたのがあって、それを元に推定する方法もある  英雄たちの選択の研究者の磯田あたりが詳しい
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:03.49ID:EiIc6yBq0
壊された家は誰が立て直してくれるんだろ
0477うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:09.20ID:AFUiIyPk0
建物さえなきゃ地震での死者いない説
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:10.16ID:S5VLZ6500
こののぼりの場所で火を止めよう!って感じなんだっけ?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:41.65ID:wHYnG5FD0
地震は木造石造り問わずそんなに耐震性に差ないから、やられるがまますね
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:49.90ID:KFFLeVNL0
※町火消しには後で、町民から礼金が出ました。
  屋根でまといを振るのは 「ここは○組の担当だ!」 というアピールです
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:11.58ID:XFmOfxfg0
吉原は周りが田んぼにかこまれてた田舎だったから火事になっても大丈夫だったのでは?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:11.82ID:bXUOOghx0
番組制作がイーストウィンドのスケジュールに左右されるのはどうなのよw
0503うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:21.25ID:AFUiIyPk0
木場公園のあたりかな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:24.92ID:Fvsatxso0
>>484
火消同士の競争があったんだよ
纏を掲げるのは「ここの消火はうちの組が仕切る」という合図になった
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:43.22ID:D3j1+VH50
>>484
火元がわかるので他の火消しは来やすいし、
町人は火元から遠くに逃げやすい
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:49.62ID:ReZaJgbI0
今より快適じゃねーの
0515うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:15.55ID:AFUiIyPk0
備蓄米がこんなとこに

次はここに打ちこわしだな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:24.24ID:pAMT8SVs0
>>510 燃えてる家の屋根に登れるわけ無いじゃん 燃えてるんだから紐とは明らかだし
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:54.25ID:GSZh8y480
握り飯誰が握ってくれるんだろう
ボランティアみたいなのがいたのかな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:54.38ID:qR/hLEESD
暴れん坊将軍
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:03.87ID:ZpV9+seE0
現代の数倍迅速だな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:05.31ID:7JdiEJ+m0
後の鹿島組である

多分
0533うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:21.84ID:AFUiIyPk0
ばーそー
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:52.51ID:fQh3vknS0
災害が昔から多いから、日本は災害に強い国になったんだな。
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:22.26ID:5v98jvuE0
あれ、都で震度6弱だと車止めて道開けなきゃなんないのは
どこまでだっけ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:31.82ID:EiIc6yBq0
>>530
湿地だったとこにどっから100万人集まったんだろ
どっから来た
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:37.84ID:WfZ4fcB10
日本人を作ってるのって災害よね
宗教感とかさ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:42.62ID:wHYnG5FD0
東日本大震災でもスーパーやコンビニが率先して支援物資回してたな
ロジの技術は今も民間のが上かも
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:59.77ID:ZpV9+seE0
日本って国はむかしから自分たちで何でも出来ちゃうんだよな
しかも鎖国しているから文化も純化が高まる
たまに鎖国はしないといけない、と西部邁も言っていた
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:11.96ID:dScIHBLI0
この安政年間って、黒船筆頭に天災ばっかりで
最後大老の暗殺で終わるっていうね
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:12.09ID:WpDKV0yL0
庶民はともかく幕府にはオランダ経由で情報が入ってたと聞いたぞ >黒船
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:30.41ID:qR/hLEESD
錦の御旗
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:31.81ID:XFmOfxfg0
>>539
維持費がクソ高いから民営化か公営維持かを自治体に選ばせるのが水道法。
都市部以外は正直民営化するメリットないから地方は杞憂なんだけどね
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:46.12ID:OcaqqYGE0
そもそも鎖国っていうのがキリスト教の嘘
キリスト教は悪魔崇拝
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:16.77ID:qR/hLEESD
りんたろう
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:40.45ID:XFmOfxfg0
>>557
幕府は金がなく組織は硬直化してた。
佐賀藩は長崎の西洋式の要塞完成させてたけど
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:42.06ID:REjvNWnja
勝先生ほんと好き
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:47.16ID:b39vEdRM0
>>565
なんで、東電の社長が自衛隊のヘリで帰って来てたのに、追い返したんだ?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:02.94ID:P+MW6FNWK
出た
ヒトラー並の極悪人の西郷隆盛
西郷隆盛は幕末の混乱を利用して江戸に放火や強盗やりまくり最後は江戸を火の海にしようとした
そんな極悪人をNHK大河にしたり神様扱いする鹿児島人の常識を疑うね
上野の西郷隆盛像も破壊すべき
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:06.75ID:Ub5VWXHU0
カツが食いたくなるなあ。24時までスーパーにまだあるだろうか
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:12.38ID:TpJacMVc0
福沢諭吉が勝海舟と一緒に船でアメリカに渡ったが勝は船に弱くて船室に引っ込んでたとか書いてある
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:14.67ID:XFmOfxfg0
代わりに

彰義隊がフルボッコ
会津藩や東北がフルボッコ  

されます
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:31.58ID:Fvsatxso0
>>547
初期は三河や江戸周辺
家康死後は駿府から流れはじめ忠長が改易されると大量に移動
後は関東をはじめ諸国から集まった
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:32.93ID:hl70lBkmx
漏れの御茶ノ水橋きたこれ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:37.34ID:qR/hLEESD
アメリカによる北朝鮮攻撃は
回避されたのです
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:50.12ID:ZpV9+seE0
玉川上水も驚くべき速さで出来たよな
現代なら10年以上かかりそうだけど
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:56.77ID:REjvNWnja
東京都市圏は世界最大やぞ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:58:42.38ID:Y+DYRtz+0
多分去年は堀のとこしか見てなかったけどいい番組だったんだな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:58:47.50ID:MShPhu5E0
もし焼け野原になってたら東京遷都はなかったんだろうか?
0622うほ改
垢版 |
2019/01/05(土) 22:58:50.25ID:AFUiIyPk0
セクシーJってなんやねん
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:04.09ID:D3j1+VH50
>>584
防衛大臣が民間企業に自衛隊ヘリ使わせるの認めてないって言い出したから
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:06.35ID:yctK/O7c0
>>578
江戸を焼いて更地にしたら
新政府軍はどうやって水を得るの?
江戸の水は玉川上水とか葛西上水、
神田上水から引いてるののが殆どで
地下を掘っても海水しかでないし
寝る場所や食料その他は?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:39.02ID:Q/mi8pKI0
中島みゆき ヘッドライト・テールライトが似合う終わり方
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:18.97ID:XFmOfxfg0
>>620
されてたと思うよ、結局東日本抑えておかないと反乱の危険性あったから。
焼け野原ならむしろ新しい都市計画やれてよかったかもね
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:42.71ID:PRGMWmO50
>>633
『プロジェクトX〜挑戦者たち〜江戸の町民』みたいな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:45.63ID:PCxiwp8B0
参勤交代が無かったら
江戸の情報は地方に伝わりにくく
幕末から明治維新への展開は無かったかも知れないな。
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:04:32.91ID:r6n71ofv0
>>626
いや、火消し役の働きで被害を最小限にすることを期待したってのがわからんかった
最小限じゃ意味ないだろと
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:04:52.45ID:XFmOfxfg0
原発事故は東電の対策甘かったのが最大の原因。同じように太平洋側にある他の原発は対策をきびしくやってたから事故になってない。

女川は最初から津波想定して建設してた、東海は茨城県の指導で堤防を完成させてた。
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:01.21ID:qR/hLEESD
大阪小坂
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:25.25ID:vioz0zQh0
こんなしょぼいもん壊せよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:31.61ID:ex/xo7IcM
どこがすごい年輩なん
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:23.85ID:XFmOfxfg0
>>645
幕末は京都大坂中心に展開してたのでむしろ江戸のほうが情報にうとかった。官軍が品川まできてやっと事態の深刻さに気づく始末。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:52.70ID:D3j1+VH50
>>643
だって、災害訓練してたし原発の初動対策も合ったけど
全然覚えてなくて活用してなかったんだもん・・・
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:08.00ID:Fvsatxso0
>>647
基本的に現場周辺の建物を壊して延焼を少なくすることしかできないんだよ、この時代は
人力のポンプも発明されたけど、家一軒の火事をそれだけで消せるような代物じゃない
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:04.08ID:DCaeR//20
このライとかいう昔のアニメのテーマ曲やたら使われるよな
かなりマイナーなアニメなのに
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:37.39ID:TgEXdru20
>>661
ようするに野焼きをコントロールしながらやるようなもんで制御しながら江戸を焼くってことだ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:49.73ID:Epv7EOfF0
>>666
ちな上野戦争では破壊消防の専門家が軍を宥めてるなんて事があるんだが
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:36.96ID:wNU9Wj9Y0
エンディングテーマって、梶浦由記? ヒストリアぽかったよね?
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:04.07ID:r6n71ofv0
>>662
進軍食い止めるなら被害出さないといけないのに火消し役に被害を最小限にしてもらうことを期待ってのがわからんかった
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:14.29ID:qe5I2Bj70
>>675
さっき別の方が言ってたけど、コントロールするってのがいい表現かも。わかりづらくてすまぬ。
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:19.84ID:7JdiEJ+m0
文化住宅は昔のアパートみたいなやつよ
昭和の遺構
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:58.78ID:7JdiEJ+m0
>>691
そうなの?
その辺全然知らんのやわ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:07.61ID:7JdiEJ+m0
>>694
了解
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:15.89ID:r6n71ofv0
>>687
まあ勝さんの作戦知らないけどうまく燃やしたかったんかね
寸劇だと単純に最小限にしたかったっていうから気楽にコメントしただけよ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:25:08.74ID:sIDdE3yn0
森友学園の例の小学校の敷地に文化住宅みたいなのがいっぱいあったようだね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:25:12.96ID:XpB5WCosK
チャンネル替えたら 第2段ってあるが、正月特番なん?
前回も途中から観たわ、高校の部室を修理するやつ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:56.22ID:sIDdE3yn0
テープ張って塗料がはみ出ないようにするんじゃないのこういうのって
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:27:27.27ID:vioz0zQh0
流石の低クオリティ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:28:41.71ID:i5dzh4Tc0
家族が居眠りしてて起きたら「さっきの江戸の番組の続き?」とか言い出して笑った。
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:28:51.41ID:7JdiEJ+m0
>>708
制作会社そこちゃうんかな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:51.77ID:94TBtur/0
>>714
台風で吹き飛んで、それを直すって話がいつの間にか絵にすり替わってた酷い話
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:57.56ID:vioz0zQh0
ひどすぎる番組だ
NHK-BSで今まで見た中でも裁定を争うレベルの
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:22.29ID:qe5I2Bj70
おっさんなんだかすこしがっかりした感じだったな
まぁあのクオリティじゃあ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:43.49ID:XpB5WCosK
>>718
なるほど ありがとう

関空連絡道をめちゃくちゃした
あの台風強烈やったからな
張りぼても飛んでしまったんか
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:44.60ID:+5YJM7iB0
謎の番組

異世界コント番組"猿以外の惑星" 2019年1月5日(土) 23時45分〜24時15分

出演
大東駿介,戸田恵子,小林由依(欅坂46),戸塚純貴,右近良之,瀬尾智美,矢吹陽都,矢吹穂果,

日高里菜,鬼頭明里,雨宮天,鈴村健一,櫻井孝宏,佐久間レイ,
語り
二又一成
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:58.12ID:+5YJM7iB0
過疎w
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:01.50ID:PXA8neHd0
違法視聴いいのか?w
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:04.20ID:HGqcGuKyd
なんだこの番組
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:46.22ID:+5YJM7iB0
>>733
謎すぎるww
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:07.12ID:+5YJM7iB0
役者は知らん人ばっかだが、声優の方は豪華だな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:32.75ID:+5YJM7iB0
>>757
佐久間レイ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:48.74ID:cRJqNQkP0
ソウは怖くて見れないけど銀魂で内容は何となく知ってるという
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:19.83ID:X8wUSOcc0
先に住んでても後からきちがい引っ越してくることもあるからなぁ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:17.00ID:zBSMjqlta
>>761
なんというおまおれ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:42.17ID:p7N64SOX0
>>766
>>724に書いてるから
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:10.57ID:zBSMjqlta
愛パンはじまた( ;´Д`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:22.01ID:mAXBexYz0
このパンダエロいな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:23.02ID:p7N64SOX0
>>771
鬼頭さん若手やで
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:52.24ID:zBSMjqlta
見えた…( ;´Д`)
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:41.31ID:PeHQNvty0
日高里菜?
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:47.38ID:ipnAQrT/0
【出演】大東駿介,戸田恵子,小林由依(欅坂46),戸塚純貴,右近良之,瀬尾智美,矢吹陽都,矢吹穂果,
【声】日高里菜,鬼頭明里,雨宮天,鈴村健一,櫻井孝宏,佐久間レイ,
【語り】二又一成
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:00.35ID:zBSMjqlta
Nyojo…( ;´Д`)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:14.59ID:B3hX5flyd
20年くらい前にフジが深夜ドラマとかで
やってそうなドラマだな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:57.91ID:PeHQNvty0
性格ワッル
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:18.65ID:PeHQNvty0
アッー
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:43.64ID:PeHQNvty0
昼ドラかよ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:51.61ID:zBSMjqlta
NHKなのに…( ;´Д`)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:36.06ID:PeHQNvty0
エッロ…
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:51.50ID:zBSMjqlta
録音開始…( ;´Д`)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:56.23ID:PeHQNvty0
これ雨宮天か
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:03.02ID:mEIKBFHF0
パンダだからってなにやっても許されると思ってるだろNHKwww
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:49.36ID:Xuue57cQ0
画期的なドラマだなw
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:57.85ID:PeHQNvty0
あざとい
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:12:29.75ID:PeHQNvty0
パンダがiPhone使ってる…
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:12:37.98ID:zBSMjqlta
これで朝ドラ…いや新規に昼ドラをやろう
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:12:56.28ID:PeHQNvty0
恵子は見た
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:39.07ID:p7N64SOX0
エンドロールに全キャストでてるな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:39.83ID:PeHQNvty0
亀頭灯里か
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:26.66ID:vIDiYCK50
ネタバレ

ここは地球だった
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:27.29ID:PeHQNvty0
来週まで待たせるのかよ…
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:31.01ID:zBSMjqlta
続くんかいw
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:44.46ID:xQFDHucg0
パンダが普通に昼メロやってるだけで終わらないと次回に期待する
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:10.02ID:VZ3+pG2+0
あれ?ちょっと見逃した前半に欅坂の子のやつやっちゃったのか
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:15.22ID:zBSMjqlta
次回も見なきゃ!(^_^;)
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:23.82ID:0ilEAvs+0
メリーちゃんと羊のパクリやんか
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:29.91ID:vIDiYCK50
電車ヲジサンか
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:55.91ID:p7N64SOX0
>>890
一番最初
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:51.01ID:tmwE46/60
 
Train Simulater 吸収新幹線の宣伝も忘れません
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:17:31.68ID:bolQ3HQC0
電車の番組じゃないの
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:08.64ID:tmwE46/60
 
YAMAHAのアコギ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:50.37ID:R8+Bk1zTK
ナベサダ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:19:27.00ID:tmwE46/60
>>911
テレ朝夏祭りで見たわ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:06.84ID:R8+Bk1zTK
殿山泰司だ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:21:27.50ID:tmwE46/60
>>916
多いね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:21.22ID:tmwE46/60
>>918
題名のない音楽会の公開収録だった
レコ大は気づかなかったわ
各局ながら見だったからなあ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:15.31ID:uWyh1cR+0
腹が出た禿のおっさんばっかりなのに良い音出してるじゃネエか(´・ω・`)
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:18.91ID:caRoWG220
向谷実のミュージシャン時代知らない人けっこういるのか
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:21.16ID:SYLMwKzAa
こんなティロティロギター弾けたらどんなに楽しいか
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:28.69ID:nHltHySF0
フュージョンというジャンル分けがよくわからないけどカッコいいな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:48.26ID:VUEc8T3i0
おれも野呂一生ギター奏法教則本見てギター弾けるようになりたい
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:07.02ID:ZvqaRghha
>>948
ミノルより地下アイドルを取るなんて…

>>949
忙しかったなら仕方ない
会場は仕事上がりのスーツのオッサンがほとんどだったぞw
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:07.77ID:R8+Bk1zTK
向谷が年取って小曽根実に見える
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:12.46ID:tfkG9YS30
税込み8000円か、売り切れたのかな?このライブは。
今年はこの手のライブに行こうっと。
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:18.52ID:gKbxX94q0
これ、地元の民放局の天気予報で流れてた奴だ!

曲名、なんですか?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:43:25.12ID:ZvqaRghha
ベースかっちょいいよな
こういうの見てるともしもベースが弾けたならって思う
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:10.14ID:X0/qy3Jq0
アーニーあんまりハゲてねーな
オマイラの方が追い抜いただろー
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:41.59ID:9esq1Obh0
安倍さんのbass
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:26.65ID:9esq1Obh0
リトナーのトラがPJJか?
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:20.98ID:9esq1Obh0
テツオタなんでいんの?
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:29.45ID:uWyh1cR+0
このおっちゃんのテナーが入るだけで場ががらりと変わるな・・・凄いわおっちゃん(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:10.89ID:9esq1Obh0
PJJは来月のレイパーカーJには来ないのな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:31.31ID:zJT5XL7D0
向谷さんにはオルガンの音で弾いて欲しくないな〜
今のカシオペアと同じになってしまうからw
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:00.53ID:9esq1Obh0
はっきり言って ジジ臭い
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:54.65ID:M6o5XZyd0
>>991
向谷メロディーズのギターの奥さんだよね大高さんって
いろんなとこで繋がってるんだな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:57:38.68ID:tmwE46/60
>>991
クリスチャンなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況