X



NHK BSプレミアム 6849
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 21:21:12.89ID:lXypFsCy0Pi
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

※前スレ
NHK BSプレミアム 6848
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1552550286/
0002衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:10:39.28ID:7gNXxBuS0
ヌシカンさんこね
0004衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:11:16.35ID:7gNXxBuS0
オウムアムア
0005衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:11:35.88ID:oW5rDYfH0
>>1
0007衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:11:58.62ID:7gNXxBuS0
スローン・デジタル・スカイサーベイ (Sloan Digital Sky Survey, SDSS)
こね
0008衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:12:12.70ID:oW5rDYfH0
銀河じゃ無くて
こちらが動いているって事は
0009衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:12:31.75ID:ibVvOiV/0
もっかい描いてみてって頼んだら
全然違う形になってそう・・・
0011衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:12:55.37ID:7gNXxBuS0
すばる こね
0013衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:13:08.46ID:c5hW/2NK0
地球ってものすごい動いてるよね

     ↑
地球 太陽 銀河→  ?銀河団


みたいな感じで
0014衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:13:18.53ID:oW5rDYfH0
富士山より高い
0017衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:14:29.83ID:oW5rDYfH0
晩秋の槍ヶ岳のハッテン場で幕営した時の星空が一番奇麗だったな
0019衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:14:44.77ID:qC/qGGse0
一等星の近くにある銀河とか眩しくて見えないだろうし
完全な地図は作れないんじゃないの?
0023衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:15:05.64ID:7gNXxBuS0
ハッブルは視野が狭い
0024衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:15:16.37ID:DqXZpW+r0
>996衛星放送名無しさん2019/03/14(木) 22:10:01.17ID:ibVvOiV/0
>5億光年先の銀河の軌跡なんてどうやって観測するんだ?

軌跡じゃなくてベクトルね
ドップラー変位で移動速度はわかる
距離を観測して位置を同定、類似するベクトルを持った銀河をつなぎ合わせてったんだろ
0028衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:16:38.23ID:LlCx423U0
2045年のコンピューターが脳を超える話があるけど
宇宙のなぞに関しても飛躍的に解明されるのかな?
0029衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:16:46.86ID:krUClGwj0
>>13
銀河の中心からみたら地球は秒速250kmで回ってるって
こないだ村山さんの番組で言ってた
0033衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:17:17.73ID:7gNXxBuS0
ハッブルにかわるもの日本が打ち上げてほしい
0038衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:18:14.66ID:ZolTqbhBr
そういえば公転軌道に対していわゆる上とか下の方向って何処までが太陽系なんだろ
0042衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:18:46.60ID:7n6vU4Mka
愛媛大が130億光年先に83個のブラックホール発見したとかニュースでやってたな
0044衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:19:05.06ID:uEGdJGMi0
俺のハゲ座はどこ
0045衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:19:17.48ID:oW5rDYfH0
>>39
エネルギアなら
0046衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:19:39.57ID:nfOd6Pj40
かみのけ座超銀河団!
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0048衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:19:44.28ID:7gNXxBuS0
実際の夜空で
火星や金星は判別つくけど ナントカ座いわれても
まったくわからん
0054衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:20:24.38ID:oW5rDYfH0
>>46
ハゲだけど
デブじゃ無いのでセーフ
0057衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:21:11.95ID:mGSTlxYZ0
ロマンティックが止まらない?(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:21:20.62ID:7gNXxBuS0
すばる のヤツこね
0059衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:21:22.15ID:1zBKUArd0
誰か ロマンチック止めて
0060衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:21:23.54ID:oW5rDYfH0
>>51
3つ束ねたら
ど迫力だろう
0065衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:22:07.09ID:5del4Hvy0
>>48
北極星とカシオペア座か北斗七星
わかるようになればそこからいろいろ辿れたり
今の季節なら夜更かししてオリオン座が登ってきたら
寝なきゃまずいとかw
0069衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:22:44.37ID:qC/qGGse0
天文学を勉強するつもりが
エレクトロニクスの方が詳しくなったりするのか
0072衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:22:51.53ID:7gNXxBuS0
>>66
コラ
0076衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:23:34.41ID:uysCpMTc0
何なのこの多さ
0082衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:24:04.94ID:JmKOm1520
安倍「で、それがいくら儲かったんだ?今すぐ儲からない無価値な研究はカットカット」
0085衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:24:29.64ID:7gNXxBuS0
チャーリーシーンの映画のヤツみたいな
0091衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:25:09.37ID:9pWvRcyC0
NHKっぽくない映像だ
フレームレート、色味、撮り方、何が違うのか
0094衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:25:25.99ID:ZolTqbhBr
こないだ初めてVRエースコンバットやったけど凄かった
宇宙の地図の中も移動してみたいなぁ
0096衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:25:40.51ID:oW5rDYfH0
凄いな
どうやって構造計算したんだ
0098衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:25:57.23ID:DqXZpW+r0
>>69
カミオカンデの先生たちも、物理学の研究をするはずが純水中の
不純物除去のために化学を勉強する羽目になったとか
まあ今の科学はなべて学際的にならざるを得ない
0108衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:27:03.76ID:oW5rDYfH0
>>97
周波数判っていれば良いんじゃ無い
0113衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:28:38.60ID:7gNXxBuS0
電波調べたらベルリンオリンピックのヒトラーだったんだよね
0116衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:28:54.32ID:3zYRbgsf0
学祭と読んでしまいもした
英語でいうとインターなんとかになるのかな
0120衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:29:31.12ID:7gNXxBuS0
わかっています で納得いくかよ
0123衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:29:39.18ID:oW5rDYfH0
>>115
もう一人の自分と出会うのか
0124衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:29:56.44ID:DqXZpW+r0
ん?それはどう言う理屈だ?
経験則なのか、それとも何か原理的法則に基づいてるのか?
0128衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:30:58.31ID:xzgmtaYI0
回転速度が速い→中心質量が大きい→銀河全体の質量が大きい→星の数が多い→明るい
0132衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:31:24.31ID:7gNXxBuS0
スタイルええな
0137衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:32:07.18ID:ibVvOiV/0
ここまで来ちゃうと
そんなの判ったからなんなの?って分野だな
0145衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:33:13.46ID:DqXZpW+r0
アトラクタと聞くとどうしてもまず複素力学系を思い出してしまうな
分野がまるで違うのに似たような用語を使うのは勘弁してほしい

横綱w
0147衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:33:18.48ID:7gNXxBuS0
スターウォーズのみなさんは何処の星星人なの
0149衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:33:18.92ID:krUClGwj0
横綱
0151衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:33:48.79ID:dk/6BMgG0
最後は謎の重力源に、銀河ごと飲み込まれてお終いか。
0158衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:35:31.94ID:oW5rDYfH0
大作戦
パンサー・リート
0160衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:35:42.81ID:2HqTBYlmK
横綱の人気に嫉妬

ちなみに両国国技館の住所は横網(よこあみ)
0164衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:36:20.92ID:7gNXxBuS0
スターウォーズのみなさんたちが今の地球にワープしてやってくる
話はつくらないの
0165衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:36:39.41ID:JmKOm1520
宇宙は加速度的に広がってるから
そのうち物体としてとどめておくような力も失って死ぬんだろ
0169衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:36:47.15ID:xzgmtaYI0
天の川銀河系は最近ではバルジが円形ではなくて棒状の棒渦巻銀河という分類になってる
0172衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:37:07.63ID:DqXZpW+r0
なんか今回やたら説明が懇切丁寧だな
NHKもちゃんと見習ってくれ
0174衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:37:29.53ID:7gNXxBuS0
地球がデススターの餌食に
0176衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:37:49.27ID:oW5rDYfH0
うー眠い
寝室の布団で見る
0182衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:39:09.28ID:ibVvOiV/0
細かく語る人が女の人ばっかりで
女観測者の妄想を周りが否定しないから
なりたってるんじゃないかって不安になる
0184衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:39:16.16ID:+h12fW1T0
ボイジャーみたいな人工衛星を銀河の天頂方向に飛ばして観測できないの?
0186衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:39:28.86ID:dk/6BMgG0
銀河系の直径が10万光年の割に、アンドロメダ銀河まで200万光年って比率的に妙に近いよな。
しかも、いずれは衝突するし。
0190衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:40:18.76ID:JmKOm1520
>>184
今俺らがここでジャンプしてもエベレストの頂上を上空から観測できないだろ
それどころじゃない距離だし
0191衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:40:20.97ID:nfOd6Pj40
山ロ
0193衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:40:24.76ID:xzgmtaYI0
>>175
呉座先生は井沢元彦からケンカふっかけられたけど何故か観応の擾乱の亀田先生も参戦してよくわからないことになってる
0195衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:40:43.54ID:xV3sYfxN0
>>164
スター・ウォーズの冒頭に

「遠い遠いはるか昔の銀河の物語・・・」

みたいな始まり方してるから
今の地球とは時間軸が違いすぎるんじゃ・・・
0197衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:40:59.15ID:ZolTqbhBr
星界の紋章の青い髪の奴らは実質未来人みたいな説明だったけどよく分からなかった
0199衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:41:04.07ID:2HqTBYlmK
>>168
国技館(日本相撲協会)の住所は 東京都墨田区横網

郵便物の住所に「墨田区横綱(よこづな)」と書かれ間違いが相当あるそうだ。
0204衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:42:19.82ID:DqXZpW+r0
SAITAMAはないのか>小惑星

と思ったらあったわ、小惑星埼玉w
ついでに小惑星コバトンてのもあるw
0205衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:42:28.57ID:QbF0aXXP0
口が歪んでる人って何なの(;・∀・)?
0206衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:42:41.00ID:7gNXxBuS0
2位じゃあダメなんですか
0207衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:42:44.00ID:JmKOm1520
井沢元彦はただの歴史小説家ですら時代小説家でしかない
暴れん坊将軍を史実とか言ってるようなもの
0209衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:42:55.28ID:QbF0aXXP0
今日は新作だったのかいつ以来なんだ(;・∀・)
0210衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:43:18.57ID:xzgmtaYI0
>>197
未来の日本人の末裔の作ったスペースコロニーの一つが宇宙探査のために遺伝子改造で作った人類
0212衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:43:39.28ID:7gNXxBuS0
スローン・デジタル・スカイ・サーベイ なぜこないの
0216衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:44:06.38ID:7gNXxBuS0
オッパイ望遠鏡
0218衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:44:21.01ID:dk/6BMgG0
人類が友好的な宇宙人と接触して、
宇宙の全体構造を教えてもらう日を、
夢見ている。
0222衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:45:24.38ID:/hRWqFgH0
小学生の頃から天体観測が趣味って言ってるけど、一番熱心にそれなりに学術的なことやってたのって高校生の時だな俺
0224衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:45:51.45ID:+h12fW1T0
>>217
銀河って平べったいから水平方向に飛ばすより真っ直ぐ上に飛ばした方がいいかと思って・・・
0226衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:46:00.66ID:7gNXxBuS0
いごいている
0236衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:47:10.23ID:7gNXxBuS0
きもちわりぃ
0239衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:47:49.19ID:oQeglOSqa
パイパン
0241衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:48:02.54ID:/hRWqFgH0
新婚旅行でアリススプリングスで見た星空は確かにきれいだった
0247衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:49:02.04ID:oQeglOSqa
パイパンでまんこ
0248衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:49:02.54ID:ZolTqbhBr
>>218
どうせコンタクトや幼年期の終りみたいにその宇宙人でも詳細分からなくてお手上げな超古代文明のテクノロジー遺産を見せられそうw
0249衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:49:08.77ID:7gNXxBuS0
スローンデジタルスカイサーベイの穴開けよりスゴイやん
0254衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:49:55.96ID:FAUEQlWW0
>>241
自分が印象深いのは
タクラマカンの北辺を走る夜行列車の車窓と ハワイ島のマウナケア
0255衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:49:57.61ID:xb8TAo9Pa
ホントすごい
0256衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:49:58.01ID:7gNXxBuS0
タイパン麺
0261衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:51:19.40ID:dk/6BMgG0
こうけいむとうなスタートレックでさえ、銀河系内の話だからな。
超銀河団内の宇宙船での探査とか、有り得んわ。
0271衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:53:02.92ID:7gNXxBuS0
HALみたい
0273衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:53:25.86ID:1STLkuI70
>>264
収録のスケジュールだけじゃなくてオンエアも被らないようにしないといけないのか
0274衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:53:32.78ID:xb8TAo9Pa
>>267

今年は鼻も湯以来のドロップアウトだわさ。
0276衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:54:06.12ID:DqXZpW+r0
>>259
子供には禁じられてる時間に、つまりリアルタイムに見てたクチ?>タイムトンネル
それとも午後6時の再放送組かな?
0277衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:54:16.91ID:xzgmtaYI0
>>261
スティーブン・バクスターの「虚空のリング」ではグレートアトラクターの探査に行った宇宙船がそれが異星人の作った巨大な宇宙ひもの輪であり、他の宇宙への抜け道であることを発見する
0280衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:54:37.92ID:FAUEQlWW0
>>263
知り合いの女性はとても宇宙に興味があり 理科系の素養も充分だったが
アタマの古い父親に「女が理科やって 何になる!」
と怒鳴りつけられて 文系大学へ行かざるを得なかった
0297衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:56:56.13ID:JrV89xLT0
こんなクッソ広い宇宙に他に生命が無いと思う方がアホくさいわ・・・
0300衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:57:11.69ID:xV3sYfxN0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <膨張するチカラ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0301衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:57:15.43ID:7gNXxBuS0
ドラえもんはハエに光線かけてしまうからだめ
0308衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:58:22.12ID:5del4Hvy0
>>276
たしか土曜の夜じゃなかったっけ…

その時だけ遅くまでテレビ許されてたような……
北海道だったから民放なんかは別の時間帯も多かったけど
宇宙家族ロビンソンとか
一家に一台の時代でこっそりは見られなかったよママン
0319衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:59:06.49ID:caMJZozyx
まさかの麻雀ナレーション
0333衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:00:13.32ID:u1OaQhsn0
うちの教授が言ってたが、〇光年先に地球型の惑星が見つかったってのは
科学者の何となくそうじゃないかなと思ってる位だと
0336衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:00:46.30ID:caMJZozyx
ラニアケア超銀河団がそれより大きい銀河団の一部だったらなんていうのさ
0337衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:00:58.71ID:I15I6e3n0
ひょうアザラシ 怖い
0340衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:01:13.48ID:5del4Hvy0
>>313
砂漠は生命に溢れてるよね

そんなドキュメンタリー映画見たことあったような
0346衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:01:58.47ID:I15I6e3n0
バルト は 議員に立候補するらしいな
0347衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:02:08.51ID:147FW5rj0
そういえば黒海という力士も
地元に戻ってワイン造ってるんだよな〜
0349衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:02:31.48ID:/hRWqFgH0
なんか勇者と魔法使いと精霊と賢者のグループがいっぱい歩いてそう
0350衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:02:38.36ID:caMJZozyx
受信料の恩恵でこんな趣味の範囲みたいな番組適当に作って生きていけるなんて楽なテレビマンたちだよな
0353衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:03:37.04ID:XmLqMTva0
弟の夫lキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0361衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:05:16.03ID:krUClGwj0
>>353
演技が上手すぎてもっとカタコト風にって言われたらしいw
0365衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:05:27.53ID:z+9/02VRa
オフィス北野が一悶着あったから故郷に帰ったのか(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:06:05.77ID:hR9iuuxRM
エストニアて日本が電子政府化してないとかバカにしてた国だよなぁ
0374衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:07:48.18ID:z+9/02VRa
>>368
一時期タモクラとかぶらり番組、格闘技とか出てたのにね(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:08:05.26ID:Fs9rhwNl0
もしあなたが若くてかわいい魅力的な女の子なら 食事のときよそ見てると!! 薬もられてレイプよ!!
0380衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:08:56.39ID:Fs9rhwNl0
牛乳といっしょにパイを食べれないなんて拷問 さすが中世!!
0381衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:09:24.27ID:caMJZozyx
>>351
文字とかデザイン部分もまんま一緒だな
0385衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:10:05.46ID:caMJZozyx
コスプレのカフェみたいなもんか
0387衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:10:33.75ID:XmLqMTva0
向こうの人から見たら中学生くらいにしか見えないだろこの若いの(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:10:45.42ID:z+9/02VRa
俺のピクルス好きの友達が行ったら天国だなw
0391衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:11:05.41ID:147FW5rj0
洞窟の奥の占いの魔女みたいな店だった
でもその魔女は男気たっぷりと言う…(´・ω・`)
0395衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:12:17.17ID:TzXVyE2ea
タリンはかなり綺麗な街だったなぁ
旧市街出ると普通のビジネス街っぽいのがギャップあったけど
0396衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:12:24.52ID:z+9/02VRa
紋章とは違うのかな
0399衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:12:59.80ID:SASKb9I10
大阪のほうのヤクザとつながりのある半グレ集団が格闘技関係とつながりがあったというから
その関連のが関東にも入ってるのかねぇ
0410衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:16:57.17ID:TzXVyE2ea
>>398
旧市街の中は住んでる人と公共事業者と商業者くらいしか入れなかったはず
そこら辺の通りにはほぼ止まってないよ
0417衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:18:50.36ID:Fs9rhwNl0
売り子のおばちゃんかとおもったら
おばちゃんあんたが職人さんかよ
0420衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:19:52.89ID:147FW5rj0
クリスマスケーキに乗ってる
砂糖の塊のサンタさんとか旨いからガリガリ行ってた
0421衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:19:55.76ID:QbF0aXXP0
(;・∀・)マジマジパン
0427衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:21:15.67ID:caMJZozyx
行ってみたいけど飛行機で何時間かかるんだろな
0429衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:21:50.60ID:QbF0aXXP0
ユーロだと円の2割増しになるから何でも高いな(;・∀・)
0434衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:22:48.01ID:QbF0aXXP0
バルトって俳優になったんじゃないの(;・∀・)
0435衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:22:50.22ID:TzXVyE2ea
>>427
乗ってる時間は正味11時間くらいかな
ヘルシンキまで10時間ちょいでそこから乗り継ぎで30分くらい
0440衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:23:47.21ID:I15I6e3n0
こんなアホな三流俳優使うなよ
カワイイしか言わないし
0444衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:24:17.32ID:QbF0aXXP0
(;・∀・)アベガージミンガー
0445衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:24:20.23ID:caMJZozyx
窪田と堺雅人の悪いとこを足したみたいな男だな
0448衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:24:46.47ID:TzXVyE2ea
北欧東欧は本当にサワークリーム好きだよな
バルト三国の一番の共通点かもしれん
0451衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:24:57.95ID:caMJZozyx
>>435
ほぼ半日飛行機か
血栓詰まるな
0454衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:25:20.75ID:QbF0aXXP0
サワークリームってうまいの
0456衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:25:44.10ID:QbF0aXXP0
>>453
不味いの(;・∀・)
0458衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:26:06.96ID:QbF0aXXP0
家では作れんな
0464衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:26:37.57ID:krUClGwj0
ハニーマスタードは好き
0466衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:26:41.85ID:TzXVyE2ea
>>451
そこはたまに立って歩こう
トイレに行った時に軽くストレッチとかするといいよ(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:26:43.19ID:QbF0aXXP0
切れないじゃん
0472衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:27:22.40ID:XmLqMTva0
馬鹿だろこの男。構造考えれば肉取れるところ分かりそうなもんなのに(´・ω・`)
0474衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:27:38.49ID:I15I6e3n0
エストニア人 は スラブ系じゃないよな
だから名前も ドイツ・ベルギーに近い
0475衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:27:39.70ID:QbF0aXXP0
物価たけーなこんな東欧のくせに(;・∀・)
0483衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:28:51.71ID:XmLqMTva0
>>470
皮の下のゼラチン質が最高にウマイ。
だから沖縄のラフテーとかも皮付きで作る(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:28:56.73ID:caMJZozyx
売れないタレントでもこういう仕事できるなら羨ましいな
0492衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:29:42.43ID:caMJZozyx
>>466
海外行ったことない40超おっさんにはきつい。。。。
0494衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:29:53.18ID:QbF0aXXP0
O脚でスケートやると足首のちょい上の辺りまで固定されるから
膝がおかしくなると思った(;・∀・)他の人は知らんが
0496衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:30:04.96ID:z+9/02VRa
バルト三国巡りの流れかな
0497衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:30:34.83ID:I15I6e3n0
バルトの本名
カイド・ホーヴェルソン
Kaido Höövelson
0499衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:30:49.90ID:147FW5rj0
>>483
鳥皮大好きな私としましては
本当に興味ある
ラフテーあとで調べてみます
じゅるるうぅ〜
0506衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:45:51.85ID:JxEQ5PsUD
お遍路さんだろ
0507衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:47:58.35ID:voDfZRhy0
八十八か所を逆に回ると弘法大師様に出会えるかもしれないって、話きいたことある
0508衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:48:42.65ID:u4BfMqWk0
お遍路さんは死装束なんだぜ
0511衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:57:18.52ID:JxEQ5PsUD
日本人っぽい
0512衛星放送名無しさん垢版2019/03/14(木) 23:57:55.27ID:JxEQ5PsUD
車にポピー
0513衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:00:05.33ID:g2t75wo10
若い女のお遍路さんは大抵リストカットの傷が腕にある(´・ω・`)
0517衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:01:55.85ID:raEJdB6K0
かーわいいのう
0519衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:03:39.95ID:4sF9aRqM0
>>516
ぼっちはお接待独り占めできる
0520衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:04:03.02ID:+USAgP0D0
小学校の時お遍路参りに行って、なんか洞窟みたいなとこ入ったな
0522衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:04:33.08ID:4sF9aRqM0
カメラマン最強
0523衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:04:41.42ID:g2t75wo10
おれ四国に住んでるけどうちのじいさんはお遍路さんはたいがいが指名手配
打たれてと思ってるらしいわ。
0524衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:04:56.12ID:4sF9aRqM0
おまえら?
0526衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:05:31.72ID:4sF9aRqM0
大師とともK
0528衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:06:50.60ID:EIHJJcuV0
お遍路より現世の方が修行
0529衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:06:51.78ID:4sF9aRqM0
荷物大杉じゃね?
0532衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:07:20.53ID:4sF9aRqM0
地震雲?
0535衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:08:27.65ID:4sF9aRqM0
樋田容疑者もここ通ったの?
0536衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:08:30.48ID:zerVAKVlD
すべて心のもちょう
0537衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:08:57.37ID:g2t75wo10
うちのじいさんの話だけど昔、お遍路さん泊めたら金目のもん盗まれたってきいたわ。
ちなみに昭和一桁のころの話な。
0538衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:10:36.73ID:zerVAKVlD
犬もいい迷惑
0540衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:10:42.76ID:EIHJJcuV0
昔のお遍路は不治の病で家を出されたり 訳ありな人が多かった 今は若い奴もいるけど 定年遍路が大半で悠々自適に歩いてる あと外人が増えた
0542衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:11:23.53ID:EIHJJcuV0
犬を付き合わせるのはかわいそう 肉球痛いじゃん
0543衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:11:34.95ID:4sF9aRqM0
>>537
詐欺遍路何年か前にも捕まってたな
高知人だけは騙せなかったらしい
0549衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:12:55.96ID:1obyyOJ9K
小島と狩野のチャリお遍路、1年かけて徳島と高知を回り終える次回が最終回(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:14:23.17ID:zerVAKVlD
しょいすぎだろ
0554衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:14:48.37ID:4sF9aRqM0
ちょっとぐらいズルしたらええやん
0556衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:15:35.43ID:4sF9aRqM0
ヘッドライトって
0558衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:15:54.22ID:EIHJJcuV0
現実逃避したくなるだろな
0562衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:16:38.80ID:g2t75wo10
>>543
お遍路さんバンカケしたら何げに指名手配のやつ多いと思うんだわ。
0563衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:16:47.58ID:4sF9aRqM0
高知から徳島に船なんて出てんの?
0565衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:17:07.44ID:zerVAKVlD
逆に行くといっぱいお遍路に会う
0566衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:17:09.23ID:AX7lUObA0
恥じる 恥じ入る 忸怩たる思い 慙愧 慙愧に堪えない慚愧に堪えない 愧じる 悔いる 悔やむ 悔恨
自己嫌悪に陥る 慚愧のいたり 汗顔のいたり 悔恨の情 みっともない思い 情けない思い 恥じる 恥じ入る
忸怩たる思い 慙愧 後悔 自責 自責の念にかられる 思い返しては身悶えする 慙愧の思い 自己否定する
自己否定に陥る 自分が嫌いになる 自分が好きになれない 自己不信に陥る プライドが崩壊する 挫折する 
気持ちが折れる 自信がなくなる 自信を失う プライドを失う 誇りを失う 自分を嫌悪する 自分を嫌う 自分を憎む
自分自身を嫌悪する 自分に我慢できない 自己嫌悪に陥る 自分に嫌気がさす 自己否定に陥る
0568衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:17:18.47ID:WJeqhP/U0
でたぁああくぁくぁあ
俺たちの大好きな空海ド外道鬼畜エピソードだああああああ
0572衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:18:55.98ID:AuO4nN/9a
じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1552575063/

人生が激変した芸能人SP
▽カラテカ入江が副業で年商●億円!儲けのカラクリ
▽伝説のAV女優、吉沢明歩のレジェンド級最高年収から撮影裏話
▽芸能界のヤバい話
週替わり女性MC 熊切あさ美


単体500本出演のレジェンド・吉沢明歩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0580衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:19:44.58ID:kXEQ494P0
>>569
ありがとう
亡くなったとかじゃないのか
世話とかは誰かがしてくれてるんだろうな
0585衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:20:42.03ID:EIHJJcuV0
このバスで2000円は無いな
0588衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:20:44.66ID:4sF9aRqM0
四国一円を舞台に、「夫が亡くなった。娘が自殺した」などとウソの身の上話で金をだまし取っていた75歳の女が、高松で逮捕された。それもお遍路姿で「東京へ帰る旅費を貸して」というのだったが、なかには56万円も出していた人もあった。日本人も情に篤い。
手帳に256人の連絡先。四国一円で被害136万円 四国八十八か所のお遍路は四国が生んだ独特の文化だ。高松の人たちも「お遍路さんはそういうウソはつかんからね」「信じるじゃないですか」という。
逮捕された老女は住所不定無職の熊塩孝子。今年(2012年)2月、 高松市内のデパートの前で通りかかった女性に声をかけ、ウソをかたって1万円を借りた。ところが1か月後、高松市内の商店街にお遍路姿でいるのを当の女性が見つけウソが発覚した。
高松北警察署で調べたところ、持っていた手帳には256人分の連絡先などか書かれていた。同じ被害にあった可能性がある。これまでにわかったところでは、おととし4月以降、香川、愛媛、徳島3県で64人が被害にあっており、総額は約136万円になるという。
0593衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:20:55.06ID:zerVAKVlD
犯罪に会うぞ
0603衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:21:58.73ID:4sF9aRqM0
あらびゅーてぃふる
0607衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:22:13.38ID:zerVAKVlD
十津川の一番高いところのそばで
止まっていかないっていわれたけど
身ぐるみはがされそうでことわっちゃったことがあったな
0608衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:22:17.33ID:4sF9aRqM0
洞田
0610衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:22:23.70ID:kXEQ494P0
こんな感じで世話してくれるのか
マジでいい人すぎないか
何か見返り求めそうな
0615衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:23:07.56ID:4sF9aRqM0
もう開放してやれよ
0619衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:23:41.86ID:4sF9aRqM0
見えた
0625衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:24:17.00ID:tnsVl3+x0
優しいなぁ
海外でお遍路的な一人旅しててこんなんされたら嬉しいわ
0626衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:24:17.13ID:g2t75wo10
四国の俺だけど朝鮮人の一部のお遍路が問題になってんだわ(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:24:41.73ID:4sF9aRqM0
石川明日菜14歳
0638衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:24:48.33ID:zerVAKVlD
俺もこんあ若い子のいるところにとまりたい
0641衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:25:07.98ID:4sF9aRqM0
盗撮やんけこら
0647衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:26:39.14ID:WJeqhP/U0
おっぱい素人JCちゃん出るって知ってたら録画したのに(´・ω・`)
0651衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:27:33.79ID:Exd6FdlU0
数年前に大手町のビルでご本尊集めてやったら大盛況だったんだよな
0653衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:28:13.01ID:tnsVl3+x0
お遍路さんって年取ってからでも出来るのかな
まとまった時間取れるのって引退後の気がする
0656衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:30:05.41ID:4sF9aRqM0
そんなに進行してないのな
0658衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:30:22.90ID:hNhri1ac0
遍路なんかしなくても近くの寺で熱心に供養したらええんとちがうの
0663衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:31:21.85ID:EIHJJcuV0
>>610
四国には遍路にお接待するとお参りしたのと同じくらいの功徳がいただけるという信仰を持っている人達がいる 地域によって温度差が大きく メリッサさんがこの辺でお接待を受けられたのは相当運がいい
0665衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:31:40.00ID:g2t75wo10
俺は四国に住んでるのでお遍路してるのと同じ状態なんだわ(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:33:33.60ID:tnsVl3+x0
>>655
なるほどありがとう
のんびりマイペースを守れば大丈夫そうね
引退後の楽しみ出来たわ
0670衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:33:40.28ID:4sF9aRqM0
2013
KUBOTA
0673衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:35:25.25ID:Exd6FdlU0
>>669
スタンプラリーの元祖なんだろうな
昔のお寺って今のディズニーランドみたいな感覚だったらしいね
0675衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:36:31.96ID:+USAgP0D0
>>671
近所に弘法大師の小さなお堂があって、色々お願いしてた頃あったけど何も叶わなかった
結局の所自分が苦しい思いしないとダメだよね(´・ω・`)
0676衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:36:59.94ID:OXNH3ZEq0
四国も瀬戸内海側はいいけど太平洋側は南海トラフでも
おきたら相当な被害でるだろうな
0679衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:38:43.56ID:4sF9aRqM0
仕上げは高野山
0685衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:39:34.54ID:g2t75wo10
俺が住んでるさぬき市は災害なくて住みやすいわ(´・ω・`)
平成の大渇水のときも水はたんまりあった
0690衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:40:06.93ID:WJeqhP/U0
>>682
それがいいんじゃん
女子中学生のふくらみかけおっぱいはあの時期だけの貴重なもの
0694衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:40:58.03ID:4sF9aRqM0
このころスマホあったのか
0700衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:41:33.67ID:Exd6FdlU0
>>690
そっか・・・でも膨らみかけってもう小学生くらいなのかもよ
中学生になったらもう完成してる子も多い気がする
0702衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:42:08.39ID:WJeqhP/U0
とか言ってレジャー目的の人も大勢いたんじゃねえの伊勢みたく
0707衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:43:06.63ID:/s5Am+R90
BSで小島よしおと狩野英孝がチャリお遍路してたけど番組途中で終わるみたいだね
0709衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:43:35.97ID:AG3Es+vX0
四国遍路はレジャー代わりに行けるような楽な道じゃないんで
今はともかく昔は死に装束なだけあるところ
0711衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:43:43.65ID:Exd6FdlU0
>>704
人に聞くと中学くらいが一番大きかったって言う人が多いんだよね
それだけ栄養が良いんだろうな
0713衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:44:16.52ID:4sF9aRqM0
melissa Bishop shikoku で検索
0722衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:48:57.93ID:g2t75wo10
>>713
オリンピック選手やんか
0724衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:50:09.27ID:kXHLB+Uq0
京・錦市場
0730衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:53:10.25ID:o3lK5Lbx0
着物にも大きいのがあるんやな
0734衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:58:14.13ID:ZmCIGjxea
八寸食わないんかい
0740衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:59:52.62ID:OBFjptn50
>>732
押さえ込むもなにもそもそも使い込みとか一方的な言いがかりっぽいぞ。
じじいもうちのカミさんそんな事せんぞ。だいたい俺もヒモやないしちゃんと稼いどるし・・
って言うてた(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:00:11.72ID:fq2GeB+00
最近神経抜き流行ってるな
強制的に血抜きするポンプとかも売ってる
0744衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:01:06.04ID:o3lK5Lbx0
天皇さまが江戸に下りはってから京料理は
一度下火になったんやけどなぁ

よう頑張りはったなぁ
0748衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:03:22.67ID:8NFw8rSya
牛とか屠殺して死後硬直しないのかな?
鯨とか大変そう
0749衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:03:32.32ID:kXHLB+Uq0
たけのこおじさん
0753衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:04:47.56ID:OBFjptn50
春は蕗の薹とかタラの芽とか筍とか旨いものが沢山で嬉しいわ(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:05:08.55ID:kXHLB+Uq0
これって嵐山のとこの
竹林?
0755衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:05:08.81ID:fq2GeB+00
>>738
いえいえ、自分ではいいと思っても
本当にお金とれる品はまた別物でしょうしね
実際、白子あんな白くならないし
>>745
さっきの神経抜きしたとこからポンプで水送り込んで流しだすみたいです
自分でやったことないからよく判らないけど
刺身に一切血が滲まないんだとか
0757衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:05:46.37ID:C4XeZUcC0
>>748
人間殺して神経抜きしたら死後硬直しないで犯行時刻狂わせられるな 2サスに使える
0761衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:07:30.84ID:8NFw8rSya
松下奈緒って、けっこう地黒だよね
0763衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:07:57.83ID:kXHLB+Uq0
徘徊が流行します
0764衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:08:07.86ID:o3lK5Lbx0
難しいこと言いはるけど聞かへんでいいよ
0765衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:08:32.10ID:fq2GeB+00
>>748
牛や豚は〆たら即捌いちゃうから大丈夫なんじゃないかな
クジラは見たことないけど
あれも船上で即解体だと思う
ままじゃ冷蔵庫に入れるの大変そうだしw
0767衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:08:50.92ID:OBFjptn50
>>758
芽吹きの力のために苦味やらえぐみやらも蓄えてるんだけど
それがまたなんとも春めいて嬉しいんだよなあ(´・ω・`)
0770衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:10:28.01ID:OBFjptn50
こんな巨大な美人からなんでタカみたいなちんちくりんが生まれたんや(´・ω・`)
0772衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:10:53.38ID:+USAgP0D0
食べ物は大阪の方が断然美味しいけど
やたら京都推しするな・・・
0777衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:13:00.55ID:o3lK5Lbx0
>>772
大阪の方は庶民の味
安くておいしい

京都はたまに行くなら
こんな店みたい
高い
0779衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:13:55.92ID:OBFjptn50
>>769
そうそう。子供は苦味に敏感だから蕗の薹なんてただの拷問w
今はフキ味噌で新酒をやるのが何よりの愉しみ(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:14:29.36ID:/s5Am+R90
昔は冠婚葬祭を自宅でやってる時は仕出しも頼んでたけど今は無くなったな
0784衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:15:11.38ID:8NFw8rSya
左側、ちょっと白すぎね?
0785衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:16:02.65ID:o3lK5Lbx0
関東のひとはからいもの好きやからなぁ
0786衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:16:07.95ID:C4XeZUcC0
京都の呉服屋はいまだに需要あるんか
新しいべべ着て相撲や歌舞伎行くんか
0788衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:16:19.94ID:OBFjptn50
この帯屋のオヤジは俺のイメージとしての嫌みな京都人の権化。
東夷は味が分からんからガツンといかなきゃあかんのやってかw
0791衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:16:44.91ID:9KvN4W4a0
子供みたいな箸の持ち方してるのに
味にはきめ細やかな心遣いできるんだな
0795衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:18:19.62ID:WJeqhP/U0
バッチリ濃いめで仕上げてきてたら薄くしろって言ってただろうな
とりあえず1回目はダメ出しをして上下関係を分からせる
そういう生き方をしてきた人間なんだろう
0796衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:18:21.81ID:8NFw8rSya
銀閣の中でメシ食うのかと思った
0798衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:18:34.85ID:fq2GeB+00
東京生まれ育ちだけど関西の味付け好き
大阪のうどん美味しくてびっくりした
0805衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:20:31.47ID:8NFw8rSya
松葉くずしをしたいというメッセージ
0813衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:23:08.76ID:8NFw8rSya
なんで、何にでもイクラのせるの?
名物でもなかろうに
0818衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:24:59.20ID:OBFjptn50
>>798
仕事で2年くらい豊中に住んだけど食堂の定食に添えられたミニうどんが旨くてビックリした(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:25:32.17ID:0zehpDcP0
こんな時間に腹減ってサッポロポテトベジタブル食べてるのが虚しくなってきた(´・ω・`)
0824衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:26:44.27ID:fq2GeB+00
>>809
でも、数年前行った時にチェーン増えていてちょっと残念だった
定食屋とか探しちゃった
>>810
なるほど、そういうのが重要なのか
>>811
うーん、シマウマ君は友達の友達の友達くらいw
0832衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:29:20.62ID:C4XeZUcC0
>>824
玄武 清流 朱雀 白虎 が四方位と対応しててそれぞれ対応する山とか川の配置が合ってたから
0834衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:29:50.67ID:8NFw8rSya
カメラ、ライカかな?
0837衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:30:07.88ID:0zehpDcP0
鱧は何度食ってもホネホネしてるだけでうまさがわからない(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:31:02.58ID:4sF9aRqM0
機械じゃダメなんですか?
0841衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:31:15.23ID:0zehpDcP0
>>833
結構みんなこんな時間に飲み食いしてんのねw
>>835
うちの近所にはルマンドくらいしか売ってない(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:31:21.43ID:+USAgP0D0
>>837
( ´゚д゚`)エーもったいない
湯引きの酢味噌、梅肉、おすまし・・・ほんま旨いがな
0845衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:32:15.78ID:OBFjptn50
鱧自体が旨いと思って食ったことはないなあ。鱧料理は旨いとは思うが。
出汁が旨かったりタレが旨かったりで・・・(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:34:12.89ID:+USAgP0D0
>>847
なるほどな・・・
自分は薄い味の旨味が結構好きやわ・・・
ハモとかフグとか・・・友達かみんな味ないて言うけど・・・
0853衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:34:19.47ID:o3lK5Lbx0
>>848
出汁はひく
0855衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:34:33.95ID:fq2GeB+00
ハモは夏らしいけど
ウナギと一緒で本当に美味しいのは冬だったりしないのかな
アナゴも冬の方が美味しいし
0857衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:35:05.56ID:OBFjptn50
鰹節だけは本枯れ節を自分で削って使うのが一番だな・・・
ただの青菜のお浸しが御馳走になる。もう二度とパックには戻れない(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:36:04.06ID:+USAgP0D0
>>855
夏の土用の丑のウナギは
痩せて売れないウナギを平賀源内がキャッチフレーズつけただけだしな
0864衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:36:14.35ID:0zehpDcP0
>>852
フグもさっぱりだね。てか食感楽しむ系だと思ってるw
おれはトクビレとかノドグロとかそういうのが好き
0866衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:38:04.43ID:3RE2J2LO0
松下奈緒が若いな!と思ったけど
2015年だからそんな前じゃないのか
やっぱ髪型って大事だな
0867衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:38:11.21ID:2Ck0aEuTa
>>855
秋が脂がのって美味しいと言う人もいる。
それと5ちゃん住人だと、えええとなるだろうけど韓国産が高級品。
0868衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:38:33.37ID:fq2GeB+00
>>860
脂の乗りが別物ですよね
養殖モノは脂たっぷりだから夏でも美味しいけど
夏に高い天然ウナギ屋行く人はアホだと思う
0869衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:38:41.71ID:OBFjptn50
フグは唐揚げだな。スーパーなんかで安く売ってる身欠きを買ってきて揚げるだけでも堪らん(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:38:54.94ID:C4XeZUcC0
出し殻の昆布と鰹節そのまま冷凍しといていっぺんそれで煮出して鰹節を新しく削って出して出し殻まとめてまた冷凍しちゃう
時々昆布新しいの付け足す
こんなデタラメな出汁とって満足してる
0873衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:40:08.92ID:fq2GeB+00
>>867
ほーそうなんですか
あまり移動する魚には思えないし
なんでだろ
食性かな、面白そうだ、ありがとう
0885衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:42:23.90ID:OBFjptn50
>>876
熱を加えると不思議に甘みも増して香りも立つんだよね。
魚系の唐揚げではオコゼとかハゼとかと並んで好きだわ(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:44:09.74ID:0zehpDcP0
京都の人と鍋やった時当たり前のように白味噌鍋出されてビックリした記憶(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:47:17.08ID:C4XeZUcC0
>>892
オコゼの唐揚げはうる星やつらの漫画本で宮本武蔵のパロやった時あちこちで美味いものばかり食ってたので出てきたのが印象に残ってる
0904衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:48:25.75ID:sk5iyNzH0
松下奈緒って最近見かけないな(;・∀・)
0908衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:48:51.99ID:0zehpDcP0
粉の出汁も入れない女とは結婚出来ない!っていう人を見たことがある(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:50:08.59ID:C4XeZUcC0
最近の子供はインスタントの粉末だしの方が美味いという
もう20超えてる世代までそうだ
0912衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:50:23.18ID:sk5iyNzH0
>>907
(;・∀・)え
0913衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:51:07.09ID:0zehpDcP0
>>910
そういうやつ。ほんだしって言ってた。ビックリを超えて腰抜かしそうになった(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:51:25.78ID:sk5iyNzH0
だし入りの味噌って糞不味いよなマルコメ味噌のでかいやつ筆頭に
0916衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:51:49.37ID:OBFjptn50
昆布と言えば昆布一枚敷いた鍋に水をひたひたに入れて出汁を抽出したところへ
水と同量の酒を入れてニンニク二粒投入。煮たたせたところへ豚バラの薄切りと
ほうれん草を交互にしゃぶしゃぶしてレモン醤油を付けて食べるって向田邦子レシピの
常夜鍋って奴が無茶苦茶旨かった。この冬10回くらいやったわ(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:52:52.67ID:sk5iyNzH0
利尻昆布と日高昆布ってかなり風味が違う湯豆腐に入れると(;・∀・)
0924衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:53:47.90ID:o3lK5Lbx0
ネズミはこぶをあんまり食べない
多分カロリーがないからやろなぁ
0927衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:54:22.44ID:fq2GeB+00
西欧料理もトマトやキノコはグルタミン酸やイノシン酸
中華は乾物こそ至高て文化だぞ
0929衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:55:23.53ID:+USAgP0D0
>>926
自分も味には割とこだわるけど
でもそんなのが毎日できるかというと当然できないし・・・
0930衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:55:43.13ID:XGHO5MZD0
ets
0931衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:55:59.61ID:OBFjptn50
>>923
ガキの頃おふくろの作る味噌汁には必ず2匹は入ってて
カルシュウムなんだから頭も骨も全部食べなさいってのが嫌で嫌で・・・(´Д`lli)
0932衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:56:18.49ID:0zehpDcP0
>>929
え?違うよ??彼女は毎回お出汁ちゃんと引いて作ったのにほんだし入れないから怒って別れたんだよw
0933衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:56:24.51ID:fq2GeB+00
>>922
八角食べるには地元行くしかなさそうだ
ちょっと変った魚扱う店でも見たことない
0942衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:57:53.48ID:sk5iyNzH0
松下奈緒の父親って三井住友グループのどこかの社長なんだろ(;・∀・)
0945衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:58:34.06ID:OBFjptn50
>>932
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

でもそれは彼女にとっては望外の幸bセったな。そんな奴と突き合っちゃいかんw
0950衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:59:44.82ID:8NFw8rSya
花の色は移りにけりなとか、客に失礼だろ
0952衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:59:52.93ID:sk5iyNzH0
白みそって普段もご家庭で使ってんのか
0955衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:00:29.04ID:OBFjptn50
煮干し被害者同盟が組織できるなww
だいたい世代が分かっちゃう。肝油ドロップとかエビオスとか飲まされてただろ(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:01:54.74ID:4sF9aRqM0
なんでも料理してしまう林シェフこそ至高
0962衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:02:07.52ID:/s5Am+R90
ウチの田舎の雑煮は
こんな上品な感じじゃなく
ごった煮みたいな汁だわ
0963衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:02:28.68ID:C4XeZUcC0
いっとき八丁味噌をほんのちょっとスーパーの安い味噌に混ぜてた
0965衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:02:47.01ID:sk5iyNzH0
家で嫁は料理しないのだろうか(;・∀・)
0967衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:03:03.26ID:o3lK5Lbx0
>>956
お餅が丸いのは表面積を少なくするため
0968衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:03:13.27ID:4sF9aRqM0
手垢とか爪の汚れとかいっぱい練り込んでんじゃん
0972アニー垢版2019/03/15(金) 02:03:53.00ID:8eNtMNPy0
青森は煮干しラーメン屋がラッシュ開店しちゃっててなあ
それしか手に入らない貧しい時代の味をいまになって
オレは昆布やかつお節のほうがいいや
煮干しなんてプリン体のかたまりだぞ
0973衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:04:07.38ID:8NFw8rSya
鮭って京都の方でも捕れるの?
0978衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:05:40.10ID:C4XeZUcC0
>>970
四角い銀貨をまとめて紙で包んで封印したのを切り餅という
小判二十五両の包みは違う
0980衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:05:42.96ID:4sF9aRqM0
>>967
いや普通についた餅を手でちぎって取り分けるのに効率がいいからだろう
平たい板状の餅を切り分ければ角餅になる
0982衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:05:54.85ID:sk5iyNzH0
高そうだな(;・∀・)
0991衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:07:16.87ID:4sF9aRqM0
昔カビ生えた鏡餅正月明けに食ってたなあ
0992衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:07:36.29ID:sk5iyNzH0
なんか刺さってる
0994衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:07:51.99ID:8eNtMNPy0
「あたしも黒豆なんですよお」
0996衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:08:09.22ID:4sF9aRqM0
裏白
1000衛星放送名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:09:22.21ID:OBFjptn50
一時期モツ煮込みの味噌を調合するのに嵌りまくってた時期があったが
結局普通のこうじ味噌に八丁味噌少し足して出汁は別に加えるに収まった(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況