X



NHK BSプレミアム 6873 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 02:25:46.61ID:L3FTpZWQa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6871
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1553348006/
NHK BSプレミアム 6871
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1553348012/
0003衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 06:34:46.09ID:M9cSnxPbd
いちおつ
0008衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:26:07.98ID:dztR/Ugw0
ドラマ・ホテルw
0010衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:26:20.95ID:Qq9K16Wz0
ワンパコ
3月24日 選(3月3日/#213) どん&中川ひろたか/まほうのとびら(横山だいすけ)/「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット) 

#213 
どんくん、中川のおじさんといっしょにしりとり歌を歌ったり、体を動かしながら「テヘソ」を歌う。
【パッコロリンコーナー】は、だいすけおにいさんが「まほうのとびら」を歌って踊る。
【玉五郎コーナー】は、「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、畑芽育、中川ひろたか、横山だいすけ、鈴木翼、小笠原育美【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、大和田りつ子 ほか 
0012衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:26:59.33ID:Qq9K16Wz0
「スコアはうたう(そば屋)」 2004年4月5日
0014 ◆Amuchan9t2 垢版2019/03/24(日) 08:27:19.14ID:JP0ViHA0M
夕方クインテットって15年も前だったのかよ
見てたの数年前の感覚(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:27:51.84ID:Qq9K16Wz0
999衛星放送名無しさん2019/03/24(日) 08:24:42.04ID:c/0voUy50
>>993
ロリ回とばばあ回を作ってるのか  

分からん
4月7日は登場しないことを考えると徐々にめいちゃんの出演回数減らしていくフラグじゃないかね?
0018衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:28:24.87ID:BRYfWWMx0
めいちゃんとワンパコしてえ
0021衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:29:10.12ID:dztR/Ugw0
尾崎豊w
0025衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:29:30.53ID:Qq9K16Wz0
3月31日 #215
「ワンパコ春のリクエスト大宴会」。
紹介するのは、「いちごはいちご」(おかあさんといっしょ)
「ペコハラ村にテツandトモがやってきた!」(すすめ!キッチン戦隊クックルン)
「どうやるの」(母と子のテレビ絵本)「めぐりあいっていいね」(うたっておどろんぱ!)「たんけんぼくのまち」ほか。
【出演】チョー、山崎樹範、畑芽育、田中真弓【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、野沢雅子 ほか

4月7日 #216 
めいの妹のららがワンパコホテルに帰ってくる。タップくんにお願いして満開にした桜でららをお出迎え。
【パッコロリンコーナー】は、おさむおにいさんが「みんなだれかをすきになる」を歌う。
【玉五郎コーナー】は、「がんばるぞ! 俺たちあきびん びんようき隊の歌」(Eテレ0655)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、坂田おさむ【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、喜多道枝 ほか

http://www.nhk.or.jp/pr-image/327b8920fb43a0592464045842001589_ll.jpg

4月14日 #217
ほのぼのの発案で「アタリメ!どんぴょんズ」が世界中をハッピーにするアイドルになるために
「世界中パレード」「手のひらを太陽に」「オナカの大きな王子さま」「さくらんぼ」を歌う。
【玉五郎コーナー】は、「すぷ〜んちゃん」(いないいないばあっ!)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、畑芽育【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、よこざわけい子、くまいもとこ、古城望 ほか


4月21日 選(3月31日) ワンパコ春のリクエスト大宴会(いちごはいちご、どうやるの、たんけんぼくのまち など) 

4月28日 未定

5月5日 未定

5月12日 選(4月14日) アタリメ!どんぴょんズ 
0028衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:30:58.70ID:c/0voUy50
働き方改革で出演者に払うお金が余っちゃって困るから
レギュラー出演者を増やしてお金の調整をするのかも
0029衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:31:06.78ID:BRYfWWMx0
緑おっぱい
0031衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:32:36.32ID:Qq9K16Wz0
>>28
本放送年間約30回で、1クール前に実質3ヶ月分収録でも、そんな調整をするのかw
0033衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:37:55.64ID:Qq9K16Wz0
今日のどーもくんは「選」なので2018年12月16日放送分(ゲスト:ひょっこりはん 2018年11月11日収録)
0035衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 08:40:30.20ID:Qq9K16Wz0
>>32
キラキラネームだね
0040衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:00:00.80ID:dztR/Ugw0
おといつ新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0042衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:00:31.46ID:dztR/Ugw0
イケメン4人衆?????(笑)
| ひなたおさむオフィシャルブログ「おさぴょんのひなたぼっこ日記」powered by Ameba
ttps://ameblo.jp/hinataosamu/entry-12449016793.html
「元木 聖也くん」!!!(写真右)
皆さんもよくご存知、【おとうさんといっしょ】に出演していた「せいやくん」です(o^^o)
「たいせいくん」!!!(写真左)
【おとうさんといっしょ】に現在出演中の たいせいくん です(o^^o)
芸人さん、アメリカザリガニの「柳原 哲也さん」!!!(まん中)
0046衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:05:19.05ID:Qq9K16Wz0
きみはぼくのともだち   ※中川ひろたか 作詞
0054衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:09:44.24ID:Qq9K16Wz0
じゅんやパパ 172p
0059衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:11:33.32ID:Qq9K16Wz0
>>57
うん、6ばんまでだね
0063衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:13:37.71ID:dztR/Ugw0
>>60
パンタン駅長が歌っている <ダダダダ ダディーマン
ttps://www.joysound.com/web/search/song/421052
0065衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:14:31.93ID:Qq9K16Wz0
>>42
普通にたいせいと写ってんのな 

「おといつ」は割と自由なのに「おかいつ」ときたら・・・
0073衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:20:52.17ID:a6L7yn8u0
>>66
なおちゃんせいやくん卒業前の去年も1回も見てないかもしれないな
おねだり侍をよくやってる時は何度も見たけど
0074衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:20:59.76ID:Qq9K16Wz0
>>72
なんだあの無言の追いかけはw
0076衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:22:05.31ID:Qq9K16Wz0
>>73
うちは前任者の一度も見たことないな
去年の秋くらいからこれ見る回数増やしてきたから
0077衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:22:58.26ID:Qq9K16Wz0
初代イチジョウマンエイトあんな格好だったのか
0079衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:23:56.08ID:dztR/Ugw0
「イチジョウマンエイト」のコーナーでは、エイトと何かをやってみたい、
エイトに何かをたすけてほしい“おともだち”を募集しています!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/otousan.html
0081衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:24:31.27ID:Qq9K16Wz0
おといつが募集かけるなんて珍しいな

http://www.nhk.or.jp/kids/program/otousan_qn.html#q03 
イチジョウマンエイト参加募集
おたよりに
•エイトとやってみたいこと(なるべく具体的に書いてください)
例)〇〇ができるようにおしえてほしい
苦手な〇〇がたべられるように手伝ってほしい
いっしょに〇〇を作りたい 〇〇で対決したい などなど。
•保護者、お子様の氏名(ふりがなもお願いします)
•お子様の性別年齢、住所、電話番号

以上の項目をお書き添えの上、下記のあて先へお送りください。
<郵送のみ。あて先は以下です>
〒150-8001
NHK BSプレミアム「おとうさんといっしょ」係

★番組側から詳しい内容などを聞くため、ご連絡することがあります。
★送付後の採用状況については、お答えできないことをご了承ください。
★お送りいただいた、おたよりの返却はできません。

※なお出演は保護者の方がNHK受信料をお支払いいただいている方に限ります。
0082衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:24:58.33ID:Qq9K16Wz0
>>78
すまん書き間違えた
0085衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:25:20.13ID:KXRLaU0Q0
>>73
おねだり侍の頃のだったんだ
その頃でも1回も見た覚えがなかったよねえ まあ、番組毎回見てたわけでもなかったんだけど
0086衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:25:30.21ID:Qq9K16Wz0
>>78
書き間違えすまん


初代イチジョウマンの時はどんなことやってたのかね
0087衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:25:57.82ID:Qq9K16Wz0
>>80
あの番組用のラッピングはまだ走ってんだろうか・・・
0089衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:26:29.46ID:Qq9K16Wz0
>>88
へぇ
20年前くらいの時にあったコーナーなんでしょ?
0090衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:27:24.69ID:Qq9K16Wz0
「保護者の方がNHK受信料をお支払いいただいている方に限ります」

この念入りようがすごいわ
0091衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:27:29.17ID:W4z1j51X0
>>89
そうだよ。
うちの高校生になるお兄ちゃんが初代のころ
うちの次男がイチジョウマンエイト
0093衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:27:54.21ID:Qq9K16Wz0
しんじろうパパ(47さい)
0094衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:27:55.97ID:a6L7yn8u0
初代イチジョウマンはおかあさんといっしょだからな
懐かしいな
0095衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:28:09.63ID:dztR/Ugw0
ダノンスマッシュの北村友一騎手は3・4番手追走から最後の直線でゴーサインか?
0097衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:28:18.21ID:VHdp/ZUQ0
晒されて草
0100衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:29:09.23ID:F73f38F30
ゆめちゃんかわいい
0101衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:29:13.31ID:dztR/Ugw0
>>89
イチジョウマン(2003年4月 - 2005年3月)
演:佐藤弘道
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%97%E3%82%87
0103衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:29:27.41ID:Qq9K16Wz0
また来週 

>>94
もうそのころは全然見てなかったな・・・
0110衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 09:41:33.89ID:riywEAen0
NHKBSプレミアム

六角精児の呑み鉄本線・日本旅「冬・肥薩線・くま川鉄道を呑む」
2019年3月24日(日) 15時00分〜16時00分

俳優・六角精児が、酒と鉄道という偏った視点で旅する▽舞台は冬の熊本・鹿児島。JR肥薩線で八代駅から隼人駅まで。くま川鉄道にも立ち寄り▽球磨焼酎を堪能

JR九州名物の観光列車で自由気ままに途中下車▽球磨焼酎の酒蔵がひしめくくま川鉄道沿線。内村光良さんにゆかりの酒蔵、常圧蒸留こだわりの酒蔵など、
2日間で6軒を訪ねて米焼酎を飲み比べ▽熊本名物の馬刺しを味わう▽人吉温泉でゆっくり・のんびり▽
ループ線とスイッチバックを駆使して急勾配を列車は走る▽車窓からの霧島連山・桜島の絶景にビールがすすむ▽今回も魅惑の壇蜜ナレーションと六角おすすめの名曲にのせて送る!

出演六角精児, 語り 壇蜜
0112衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:06:22.93ID:L+o57l3H0
面白いのは第1弾だけ
0113衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:08:18.60ID:L+o57l3H0
小説を読んでるか読んでないかで面白さは全然違うけどな
0114衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:09:40.95ID:Eiec2cJW0
受け入れる側のベテランヨットマンの人達も結構ドキドキなんじゃないかとw
池内君キレたら怖そうだし・・・
0117衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:16:10.13ID:L+o57l3H0
絶対酔う
0119衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:17:52.62ID:7evvcuou0
これって初回か
0120衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:18:10.26ID:3Jk9LWWH0
>>114
人を外見だけで判断しない
0122衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:18:57.97ID:3Jk9LWWH0
諸説ありだよ。
0126衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:19:36.98ID:3Jk9LWWH0
航海能力は高かったという説もある。
0132衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:25:35.71ID:zHMNuebz0
海水でスパゲティ茹でたことがあるけどしょっぱくて食えたもんじゃなかった
0138衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:29:02.70ID:L+o57l3H0
他に水がないんだからしょうがない
0143衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:31:07.72ID:3Jk9LWWH0
だめ
0157衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:34:44.93ID:zHMNuebz0
カツオはアニサキスがいるから、よほど気をつけなきゃ。
こんなところじゃ病院行くったって保安庁にお願いすることになる
0159衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:35:01.39ID:Eiec2cJW0
凄いw
そういやこの前つばめの鳴き声聞いたっけ・・・今年もいよいよ春か
0171衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:38:09.67ID:QAwk2PSR0
>>123
ベネトーの50フィートだって
0172衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:39:55.25ID:zHMNuebz0
>>171
昔のベネトウはねじれに弱かった
波にたたかれると、バルクヘッドと船体に隙間ができたくらい
怖くて長距離には使えなかった
0173衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:40:30.12ID:Yphi7b0a0
どっかのクルーズ船が嵐にあって
椅子やら右や左に移動してた動画
恐かった
0174衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:41:20.68ID:L+o57l3H0
誰かが酔いだすとゲロがゲロを呼ぶ展開になる
0188衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:45:41.10ID:L+o57l3H0
島が見えても漂流じゃ運任せじゃ
0190衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:46:17.42ID:D6Fs8R3M0
ああ思い出してきた再放送か
0201衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:48:35.29ID:zHMNuebz0
初めから目的地は鳥島だったんじゃないのか?
そのためのゴムボートに船外機
0204衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:49:17.70ID:Eiec2cJW0
昨日のいだてんといい、この頃やたらといい体の男の裸を見る気がするw
0206衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:50:14.65ID:L+o57l3H0
え〜 帰っちゃうの?
0208衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:51:21.73ID:Eiec2cJW0
そっか、ここがゴールだったんだっけか・・・
すっかり忘れてた
0213衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:54:29.86ID:Eiec2cJW0
たしかに山も怖いけど海も怖いと思う
誰もが言うように、大自然の前では人間も無力だと感じる
0218衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:57:22.64ID:L+o57l3H0
原住民か
0225衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:58:11.30ID:L+o57l3H0
一人だったら全裸で暮らしたい
0233衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:59:13.28ID:Mh9tRaQ+0
きゃわ
0236衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 11:59:37.20ID:L+o57l3H0
腹減ったら食べても誰にもバレないな
0241衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:00:15.42ID:s4FP4KCD0
土佐の長平を含めた3人
大阪の11人
日向の6人
蛇行した黒潮がぶつかるところだと思えばいいのかな
0243衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:00:17.35ID:Eiec2cJW0
永住はキツいけど、定期的に帰って来れて研究しながら給料も貰えるならそれなりに楽しいかも
0246衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:00:40.06ID:s4FP4KCD0
後の漂着者のために、
自らの遭難の経緯と造船について記した木碑
生活道具一式
ふいご
火打石
船の模型などを洞穴の中に納めて標識を立てた
0248衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:01:42.76ID:zjnLExaMa
>>229
雨とか?あとこの番組でもやったと思うけど
今だったら少量一人飲むくらいなら濾過できるんじゃない?
0249衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:01:43.01ID:Eiec2cJW0
>>241
結構な大人数だったんだね
争ったりしなかったんだろうか・・・
情報感謝ですm(__)m
0254衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:02:42.51ID:Mh9tRaQ+0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0255衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:02:50.67ID:D6Fs8R3M0
官兵衛こねえ
0258 ◆XWMEKNTVJA 垢版2019/03/24(日) 12:03:13.54ID:ac4RpeCP0
吐かせたヒナが飢えたりはしないのかな?
0269衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:05:26.78ID:L+o57l3H0
生還率高い
0271 ◆XWMEKNTVJA 垢版2019/03/24(日) 12:05:35.96ID:ac4RpeCP0
生肉食って当たらなかったのは幸いだったな
木も無いから、木をこすり合わせて火をおこすことも出来ないか
0274 ◆XWMEKNTVJA 垢版2019/03/24(日) 12:06:24.86ID:ac4RpeCP0
>>251
デコイ作戦は隣の島に誘導するためか何かで
まだちょっと成果が出たか出ないか程度だった気がする
0275衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:06:31.15ID:4qLl4u7e0
>1902年8月7日から9日の大噴火では、アホウドリ捕獲のために移住した島民125人全員が死亡した[12]。2012年1月1日には鳥島近海を震源とするM7.0の地震が起きた。

江戸時代の無人島時代には多くの船が鳥島に漂着しており、たとえば土佐の船乗り長平(野村長平)はアホウドリを食いつないで12年間生活し、後から漂着した者達と一緒に船を造って青ヶ島に脱出した。

またジョン万次郎ら5人が漂着したのも鳥島であるが、彼らは約5ヶ月でアメリカの捕鯨船に救助されている
0278衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:07:40.87ID:Yphi7b0a0
>>271
火を起こせても継続的に維持する火種に苦労しそう
昔漂流物が豊富にあったとは思えないし
0279衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:07:50.37ID:Eiec2cJW0
>>261
そうなのか・・・
アホウドリ大きいから食べられる肉の部分も多そうだよねw
0282衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:09:45.35ID:Yphi7b0a0
>>274
さっき言ってた夏をすごす北の海で
足環を付けたあほうどりを見つけたって見たの地球ドラマチックだったかなぁ
0284衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:09:54.81ID:zjnLExaMa
ほんとかよ
話おもしろくしてるだろ
なんやその鳥の羽のコートみたいなやつ
0287衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:10:34.49ID:L+o57l3H0
鳥の吐いたものは食えないだろー
そんなんだったら潜って捕まえそう
0289衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:11:10.67ID:EqTeD7Vc0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0291衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:11:33.61ID:Eiec2cJW0
吐き戻したものがエサだもんな・・・
俺もキレイなお姉さんのゲロを(ry
0293衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:12:40.69ID:zjnLExaMa
船ドコに停めてるの?
ていうか
映ってないだけで
当然さっきのヨットみたいの以外にも
エンジン付きのデカい船で並走してったんだよね
0304衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:16:05.85ID:D6Fs8R3M0
原価タダ
0305衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:16:28.92ID:OIKQAMzsa
ハワイのやつといい番組で日本人が悪いことしたって出てくるから鬱になる
0309衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:18:46.25ID:zjnLExaMa
希少種保護とか
戦後も暫くたってからのごく最近の考えで
それまで全くなかったんでアホウドリに限らず
どこでもここでも
0311衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:19:50.28ID:D6Fs8R3M0
昼飯はフライドチキンにすっか
0312衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:19:54.71ID:4qLl4u7e0
西洋に大きな需要がある羽毛布団の原料となるアホウドリが鳥島に多数生息することを聞いた玉置は、東京府から鳥島無料拝借の許可を得、1888年(明治21年)に数十人の人足とともに島に渡った。
玉置らは、羽毛採取のために多数のアホウドリを捕獲し、玉置はこの事業により巨万の財を得た。
しかし、玉置の開発によって鳥島のアホウドリは一時絶滅寸前まで追い込まれた。

その後、1902年(明治35年)に鳥島が大噴火し、アホウドリの捕獲に関わっていた玉置の人足ら島民125人全員が死亡した。
そのため、当時はこの噴火を「アホウドリの祟り」などと噂する声もあった。
0317衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:20:43.39ID:Eiec2cJW0
>>305
日本人はまだまともな方だと思うけど、それでもこうして愚かなことをするわけだから、
日本人が悪いというより人類がまだまだそういうレベルなんだと思う
0322衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:21:40.96ID:pOV/QnRt0
長谷川さん、何者?
0323衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:21:41.17ID:GaUVkIoaa
過去の絶滅云々はいまだから言えることで、当時の価値観からしたら普通のことなんだろう
この部分の構成はちょっと乱暴に感じるわ
0329衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:22:15.06ID:r69BzEpw0
カップヌードルのCMに・・
あさま山荘事件かよ
0335衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:23:37.45ID:JGtSo4uL0
ネトウヨがしょうもない自尊心傷つけられてプチ発狂してて草
0336衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:23:46.97ID:7evvcuou0
> 長谷川 博(はせがわ ひろし、1948年10月3日 - )は、日本の海鳥研究者。
> 東邦大学理学部動物生態学研究室名誉教授。
京大出なんだな
0339衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:25:06.13ID:L+o57l3H0
流木と残がい集めて船作って帰れよ
0340衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:25:17.05ID:Eiec2cJW0
>>330
軽々に言いたくは無いとしても、
たしかにこの島で噴火が起きてみんな犠牲になったと聞くとのろいかなぁとも思ってしまうけど、
ほんとメディアが日本の悪い部分を強調するのは悪意を感じるよね
0341衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:25:21.79ID:GaUVkIoaa
>>339
それ見たいわ
0347衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:26:44.10ID:L+o57l3H0
ロッコツマニアって自力でイカダ作って脱出したんだっけ?
0356衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:28:40.61ID:L+o57l3H0
>>352
そのへんも史実元にした小説に書かれてる
0358衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:29:09.76ID:xhht2RnX0
パート4コネー
0362衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:29:23.00ID:Eiec2cJW0
池内君お疲れさまでしたm(__)m
前も見たけどまた見てしまったw 面白かった
レスも勉強になりました 感謝ですm(__)m
0363衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:29:39.55ID:GaUVkIoaa
>>346
そうなの?そんなに有名な話だったんだね、無知だった
漂流物のみを利用してリアルに再現する企画なんかも見てみたいね
0366衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:31:17.89ID:zjnLExaMa
30分にした怪魚ハンター?

この怪魚の奴ももっとエロくしなくちゃ
0367衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:32:03.33ID:r69BzEpw0
CSアニマルプラネットの「怪物魚を追え」で、ジェレミーが釣ってたな・・
0368衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:32:38.29ID:zjnLExaMa
なんか釣り系の女タレントで
若い上に美麗な上にkん肉ついててアウトドア対応で好きな奴おらんのか
0371衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:33:41.44ID:eBe8Xz9U0
この番組全部見てる訳じゃないけど、水野さんが本職の立場を奪うぐらいに釣る事あるよね
0374衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:34:05.20ID:r69BzEpw0
実際に行ったら、めちゃめちゃ生臭そうだな・・
0376衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:34:33.69ID:r69BzEpw0
>>370
ヨーロッパオオナマズ だっけ?
0379衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:36:43.03ID:zjnLExaMa
お年寄りだからスリナムわかんない
俺の小さいころは南米にそんな名前の国無かった
0384衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:40:27.29ID:r69BzEpw0
>>378
メコンオオナマズ
全長は通常200cm程度で稀に300cm、体重300kgになるとか。
0387衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:41:50.73ID:r69BzEpw0
>>383
♪   ∧_∧
  O、( ´∀`)O  <どっちもほしい
  ノ, )    ノ ヽ ♪
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0389衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:44:07.17ID:r69BzEpw0
おいしいの?
0390衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:44:28.17ID:hF3QHBpN0
0392衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:45:09.25ID:eBe8Xz9U0
そういう番組じゃないけど、食べられる魚の釣りの方が好きではある
0394衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:48:00.53ID:XW9lof4N0
俺の巨大ナイルパーチをなんとかかんとか・・・
0396衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:50:06.19ID:r69BzEpw0
─‐───────────‐───────‐∧_∧───‐──
────‐∧ ∧,〜 ───────────‐(; ´Д`) ─‐>>394
─−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ──────‐ /    /─―/ヽ──‐
─―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──∩~──|    /‐─‐/ | | ─―
─‐―──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―ω∴;─| |  /─―/ | |─―‐
────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐─‐∪ ./──∵;∪ ──
───‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―───―‐| /−─/|| | ──−
──‐‐/` ―\____>\___ノ ─────‐|/──/ || | ─‐─‐
──/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──‐─―‐| || | ───
─/──‐──────────────―−──‐(_)_)───
0400衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:52:24.09ID:r69BzEpw0
>>395
ベトナム?
0401衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:54:25.68ID:uZXUSVgS0
>>392
釣りアニキの出る番組みたいに
釣って食べる番組の方がイイね

キャッチ&リリース系は自己満足ぽく感じるわ
0402衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:55:58.28ID:pOV/QnRt0
朝のウンチは、どこでするの?
0403衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:57:02.16ID:XW9lof4N0
(*´д`)ハァハァ
0406衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:57:26.44ID:uZXUSVgS0
>>402
海外レポーターの仕事が多い女性タレントは
どこでもトイレが出来るくらいに意識が変わるみたいだねw
0407衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:57:30.14ID:Zt6ITNIw0
筋肉が役に立った
0408衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:57:30.79ID:8IoNAQkV0
まだおっぱいがあった頃の水野だな
0410衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:57:55.74ID:XW9lof4N0
平気でノグソとか野小便とかできるって聞いた
0411衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:58:42.43ID:r69BzEpw0
>>406
野原でファイティングとかも?
0412衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 12:59:43.38ID:uZXUSVgS0
>>410
トイレが出来るタイミング逃すとそっちの方が大変だから
周囲の目を気にしなくなるらしいw
0413衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 13:00:38.36ID:uZXUSVgS0
世界ふしぎ発見!の歴代女性レポーターが集結した時の共通の意見だったw
0415衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:00:15.73ID:0F7LYaCz0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0418衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:00:33.70ID:ByXlu1HP0
六角きた
0419衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:00:54.08ID:PwxgQese0
花は咲く三鉄版地上波でやった時六角さんのアンチだらけでびっくりした
BSと地上波でこんなに違うとは
0421衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:01:23.31ID:pLmHKwQt0
呑みはここで良いのね
0433衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:02:13.26ID:pLmHKwQt0
>>419
じじいも叩かれるんだろうな
0436衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:02:18.57ID:JuZwI/p60
通ならトイレがない鉄道に乗って呑み、
トイレのためによくわかんない無人駅に降りるべし
0447衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:04:22.52ID:pLmHKwQt0
竹輪買わないの
0451衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:05:00.29ID:TczT20jZ0
尿酸値見にきました
0452衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:05:02.83ID:Rd8FkniXM
♪ ∧,_∧ ∧_,∧♪
   ( ´・ω・) (・ω・` )
 (( ( つ ヽ、/ ⊂ ) )) ♪
   〉 とノ )( ヽつ 〈
♪ (__ノ^(_) (_)^ヽ__)
0454衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:05:13.75ID:pLmHKwQt0
>>445
田中容器も
BSでもアンチ多いか
0457衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:05:25.44ID:Rd8FkniXM
   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0461衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:05:47.35ID:riywEAen0
>>449
JRはわかってないよね
0466衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:06:19.73ID:pLmHKwQt0
>>456
あれだけ不細工なメイクや撮影出来るのは
スタッフ凄い
0468衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:06:31.47ID:uZXUSVgS0
>>449
近頃は列車内での飲食も悪い事みたいに言われるからなぁ
駅弁とかどうするんだろうな
0469衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:06:49.38ID:aaqJ8D6T0
鉄道番組はBSが平和
地上波は興味ないやつとか車至上主義も現れる
0471衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:07:06.05ID:EA88nTP/0
くま焼酎の味、ってのがあるのか
0475衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:07:45.05ID:iWKF+GG0M
3セクも全部含めたスーパー18きっぷ売り出してほしい
2万円でいいから
0477衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:07:56.06ID:pLmHKwQt0
>>469
鉄道原理主義も加わってバトル
最後は在日チョン大会
0479衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:08:11.09ID:uZXUSVgS0
火野正平「いいなぁ、六角さんの番組 羨ましいわ」
0482衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:08:41.79ID:TczT20jZ0
>>472
自販機無いのに!?
前水買い忘れてのっちゃって車内販売が来るまで干からびてたよ(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:08:47.05ID:pLmHKwQt0
>>479
憧れるな
ANALパイロット
0487衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:09:06.88ID:iWKF+GG0M
なんかこんな列車ばっかりになってきたな
0491衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:09:14.60ID:r69BzEpw0
>>468
臭いがきつい食いもんでさえなければ、何食べてもきにしないのよ
551の肉まんとか、から揚げ弁当とか、から揚げおにぎりとか臭いキツイのは頭来るけど
0496衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:09:40.19ID:pLmHKwQt0
>>482
特急乗った事無いのか?
冷水機がついてるぞ
0499衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:09:44.67ID:aaqJ8D6T0
いや
最近の電車は料金箱が置いてあって、
先頭は行きにくい雰囲気
0503衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:10:35.68ID:iWKF+GG0M
この曲かっこいいな
0506衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:11:06.26ID:EA88nTP/0
山でなくけっこう平坦じゃん
0508衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:11:10.92ID:TczT20jZ0
>>496
そちら方面に行くことが稀です@ひろすま
0511衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:11:28.70ID:pLmHKwQt0
小田急の特急みたいな名前
0517衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:12:25.78ID:uZXUSVgS0
町民の誇りかw
0522衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:12:52.74ID:TczT20jZ0
>>504
どうだろうねえ
0526衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:13:09.09ID:aaqJ8D6T0
北陸新幹線黒部宇奈月温泉駅はセブンイレブンがはいってた
0527衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:13:10.32ID:uZXUSVgS0
これでクマと読むのか
0533衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:13:29.99ID:E74mx6Lhx
うっちゃんは人吉市の人だから球磨郡あさぎり町じゃないのに('A`)
0536衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:13:35.07ID:EA88nTP/0
芋や麦はどうなんの
0537衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:13:36.63ID:pLmHKwQt0
>>504
新富士駅には無い
0538衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:13:47.53ID:iWKF+GG0M
>>532
マンコだけは出してない
0544衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:14:34.27ID:iWKF+GG0M
若いな内村www
0547衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:14:49.86ID:E74mx6Lhx
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

そういうことだったのかw
0549衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:14:51.50ID:TczT20jZ0
>>543
ネギ太郎思い出したわ
0555衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:15:17.86ID:TnbSYju50
NHKスペシャル「“隠れ脂肪肝”が危ない」
2019年3月24日(日) 21時00分〜21時59分

「血液検査では正常なのに…」という“隠れ脂肪肝”。実は大勢いることが分かってきた。さらに最新研究では、全身のがん、脳卒中、心臓病などを招く危険性も。対策に迫る。
肝臓に過剰な脂肪が溜まる脂肪肝。

最新機器で、健康診断では問題がない成人50名を測定したところ、
なんと約3割に“隠れ脂肪肝”を発見!
さらに最新の研究で、脂肪肝は肝硬変や肝臓がんといった肝臓の病気のみならず
他臓器のがん、脳卒中、心臓病など、全身の病を招く危険性が見えてきた。
放置すると怖い脂肪肝、対策に迫る。
(ゲスト)
六角精児,丸山桂里奈,木本武宏,木下隆行,泉並木,堀江義則,角田圭雄,川中美和,
0559衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:16:01.99ID:EA88nTP/0
>>556
都会に嫁がれたのね
0563衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:16:11.84ID:TczT20jZ0
>>555
検診の時腹部エコー受けるだろ?それで分かるだろ?
0565衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:16:17.77ID:pLmHKwQt0
>>555
ラジオでギャンブル依存の番組やっていたけど
ゲストは六角でしょ
0568衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:16:46.18ID:iWKF+GG0M
第七サティアン
0570衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:17:01.75ID:TczT20jZ0
巨大なジムロートみたいな感じだね
0571衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:17:02.01ID:47UgoRKQ0
千葉ちゃんと同じ声質
0578衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:18:18.39ID:KEcbPQCI0
くましょうちゅうって発音するんだ
じょうちゅうって濁らないんだ
0580衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:18:25.36ID:RnrmVg8C0
昼間っから呑んだくれて。
0582衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:18:33.28ID:pLmHKwQt0
>>572
こだま号だから停車時間長め
駅外の売店で買って下さいかな
0587衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:19:46.87ID:EA88nTP/0
そういや、昔はクセあったな
その頃は日本酒の方が飲みやすかったかも
0589衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:19:59.35ID:RnrmVg8C0
安直すぎるぞ
0602衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:20:54.46ID:pLmHKwQt0
唐揚げやトンカツ食べたいと思わなくなった
0605衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:06.84ID:RnrmVg8C0
オージーカンカン
0609衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:22.95ID:RnrmVg8C0
やすぅw
0614衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:28.48ID:EA88nTP/0
>>602
若者の特権だよな
0615衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:29.82ID:uZXUSVgS0
激安!
0623衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:51.69ID:MjhZ8by30
うまそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0624衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:54.33ID:pLmHKwQt0
>>614
ラーメンより蕎麦に
0626衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:21:57.91ID:iWKF+GG0M
絶対うまいわこれ
0631衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:22:14.91ID:vj8nPkRW0
観光地のレストランなら1500円取るレベル
0634衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:22:20.43ID:PwxgQese0
ウッチャン、眉毛ぶっとくメイクして九州男児です!なんてコントやってたな
0643衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:22:54.34ID:EA88nTP/0
この後寝るだけだろ、昼寝
0647衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:23:34.43ID:iWKF+GG0M
六角の選曲、センス良すぎるわ
0650衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:23:46.15ID:pLmHKwQt0
>>641
同業だから判る
作業服姿の人が車で入る店は大丈夫
0651衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:23:49.47ID:EA88nTP/0
山、高いんだな
0652衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:23:56.97ID:zXjglnSV0
何か知らない人の曲キタ――(゚∀゚)――!!
スザンヌ・ヴェガっぽい
0659衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:24:42.43ID:2DTuHmLEK
日曜の昼間にゆったりするに最高の番組 さすがにまだ飲まないけど
0661衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:24:43.13ID:Rd8FkniXM
南阿蘇鉄道と高千穂鉄道以外にもそういうところあったんだな
にゃーん
0666衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:24:47.71ID:vj8nPkRW0
いいこだねー
0668衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:24:55.59ID:pLmHKwQt0
>>651
自宅から南アルプス・八ヶ岳が見えると
大概は低く見える
0670衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:25:02.18ID:iWKF+GG0M
よんどいて逃げるぬっこ
0672衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:25:26.30ID:Rd8FkniXM
    ∧_∧     ∧_∧    
   (・∀・ )    ( ・∀・)    ♪
   /    \    /   \ ♪
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  ♪
    し(_)     (_)J
0674衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:25:29.45ID:pLmHKwQt0
>>652
バラクーダだよ
0675衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:25:37.84ID:VrTw/war0
高校野球見てた
飲み鉄やってるなら教えてくれよ
0676衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:25:38.65ID:RnrmVg8C0
嗅覚
0681衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:26:10.70ID:RnrmVg8C0
すきあらばくまモン
0683衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:26:14.75ID:EA88nTP/0
>>668
長野の人?
0685衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:26:25.64ID:VrTw/war0
108年間女の子しか生まれなかったのか
0688衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:26:41.33ID:r69BzEpw0
息子が次の社長 って便利なもんだな
0690衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:26:44.52ID:iWKF+GG0M
もう将来確定かーなんだかなー
0691衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:26:48.48ID:pLmHKwQt0
>>675
ベンチから伝令走っていったぞ
0695衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:27:06.70ID:EA88nTP/0
108年前の男児は、その後どうなったんだろな
0697衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:27:13.45ID:pLmHKwQt0
>>683
臨検です
0699衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:27:25.02ID:PwxgQese0
昨日教育の○○に乗ってみたって番組でATSのキンコンキンコンをうるせえって罵倒してるのがいてびっくりした 鉄道番組なんて見るなよと思った
前面展望主体のいい番組だったのに
0701衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:27:54.78ID:Rd8FkniXM
400はすごいな、テキトーに歩いててもすぐ酒蔵に当たるみたいな
0702衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:28:01.15ID:47UgoRKQ0
試飲連発
0706衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:28:18.92ID:RnrmVg8C0
ウイスキーかw
0710衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:28:35.24ID:pLmHKwQt0
>>704
酒蔵にイーン
0713衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:28:41.01ID:ZEtmCXlnd
これ1番最近放送したやつだっけ?
どこかの酒蔵でおばさんが『尿酸値が…』『呑み鉄観てるんですか?』みたいな回?
ならパパが嘘をついたがじっくり2番まで流れるかな?
0715衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:28:44.46ID:iWKF+GG0M
もうこうなると会社だな
0722衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:29:27.87ID:RnrmVg8C0
六角、目が輝く
0723衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:29:32.25ID:pLmHKwQt0
>>713
尿酸値は2番
1番のギャンブルの方がクズ
0728衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:29:54.65ID:EA88nTP/0
>>697
相棒?
0732衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:30:28.45ID:pLmHKwQt0
>>728
ゴメン隣県です
0733衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:30:30.87ID:KFEJAt9Fa
シェリー酒とか開高健の影響で高校生の時に買って飲んで以来
まったく口にしてないな
0736衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:30:34.66ID:RnrmVg8C0
買うな、六角。 間違いない。
0738衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:30:52.78ID:RnrmVg8C0
酔ってきたw
0747衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:31:30.18ID:VrTw/war0
寝過ごしそう
0748衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:31:34.26ID:EA88nTP/0
>>732
安曇野の温泉に八月に行ったけど、寒かったなぁ
涼しかった、ともいうのかもしれんけど
0756衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:31:46.84ID:KFEJAt9Fa
事案発生
0760衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:31:51.90ID:pLmHKwQt0
事案
0762衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:31:56.97ID:r69BzEpw0
田舎JKきたぁああああああああああああああああ
0766衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:07.27ID:vj8nPkRW0
そこは将来お花になりたいって言っとけよ
0771衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:15.91ID:Eiec2cJW0
寝てたのに早速JKに話しかける六角さんw
でも俺もこの頃座ってるとすぐ寝るからいかんわorz
0772衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:17.95ID:lMzLWzw00
オデコかわいい
0775衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:22.32ID:KFEJAt9Fa
介護業界は茨の道
0776衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:24.82ID:VrTw/war0
嫁にするとええおなご
0778衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:34.76ID:zd6BfM/J0
事案
0780衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:46.90ID:r69BzEpw0
>>733
俺の妹なんで小学校の頃から酒飲んでたぞ
高校でバレて謹慎食らったけど
0782衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:32:56.55ID:VrTw/war0
おじさん×
おじいさん○
0783衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:01.82ID:KFEJAt9Fa
おじさんは半分ヒモだった(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:11.73ID:lMzLWzw00
酒臭いオヤジが説教するなw
0792衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:23.87ID:0F7LYaCz0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0793衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:25.40ID:vj8nPkRW0
きたあああああああああああ
0795衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:27.60ID:KFEJAt9Fa
>>780
フランス人家族かな(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:28.04ID:VrTw/war0
尿酸値キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0797衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:28.57ID:zd6BfM/J0
尿酸値
0799衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:31.08ID:EA88nTP/0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0803衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:35.09ID:ByXlu1HP0
尿酸値キタ━(゚∀゚)━!
0804衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:35.54ID:iWKF+GG0M
説教した後の尿酸値www
0807衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:37.59ID:RnrmVg8C0
尿酸値キタコレ
0808衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:33:41.80ID:Rd8FkniXM
  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) ♪
    .|   |
   <_< ̄>_>
0814衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:09.31ID:iWKF+GG0M
お父さんが嘘をついたってタイトルだったんだなwww
0815衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:11.52ID:VrTw/war0
うぁ
こういう温泉はいりたい!!!!
0820衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:23.44ID:KFEJAt9Fa
新温泉 公衆温泉て風俗かと思った
0821衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:23.58ID:pLmHKwQt0
つげ義春
0823衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:42.94ID:VrTw/war0
貧乏人wwwwwwwwwwwwwwww
0832衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:51.88ID:zd6BfM/J0
貧乏人
0834衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:54.39ID:pLmHKwQt0
>>819
僕はトンカツで
0838衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:34:58.35ID:HYd5TShX0
貧乏人Tシャツワロタ
0844衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:35:11.19ID:lMzLWzw00
貧乏人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0846衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:35:17.04ID:VrTw/war0
熊本で食べたたてがみとかいうのはうまかった!!!
0847衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:35:17.98ID:pLmHKwQt0
アレクサとは音が違うな
0851衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:35:30.54ID:RnrmVg8C0
赤みが多いほいがいいわ。馬刺し。
0852衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:35:32.32ID:vj8nPkRW0
馬刺し食わずに40年生きてしまった
0857衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:35:55.79ID:KFEJAt9Fa
下手に炙るより生の方があっさり食えるんだろうけど
生肉は好きになれんなぁ
0867衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:15.69ID:RnrmVg8C0
うるさいわw
0870衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:17.63ID:zd6BfM/J0
結石
0871衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:20.82ID:VrTw/war0
高まる尿さん
0876衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:31.84ID:VrTw/war0
あんきも
ぶたばら
0878衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:36.18ID:vj8nPkRW0
歌詞を画面に出すなw
0879衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:36.47ID:RnrmVg8C0
ダメじゃんこんな歌流しちゃ
0881衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:39.61ID:iWKF+GG0M
字幕wwww
0892衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:36:59.33ID:uZXUSVgS0
結石は経験した者でないとあの痛さは解らないよなw
0893衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:02.24ID:3S3cnyOp0
>>865
ツンボに忖度してんだろうね
ほんと目障り
0895衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:04.58ID:VrTw/war0
鹿児島に縁ができて何回も言ってるが
焼酎はくそうまいね
あと鳥わさ
0896衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:06.04ID:pLmHKwQt0
>>857
当たったんで
牡蠣と肉は火を通す
0897衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:07.46ID:zd6BfM/J0
ウホッ
0900衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:12.65ID:r69BzEpw0
>>849
親が許してたから普段から飲んでやがった
高校サッカー部のマネージャーやってたけど
試合の打ち上げで全員で飲んでたことが発覚して、見事謹慎w
0902衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:13.29ID:KFEJAt9Fa
温泉いいな
0904衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:19.80ID:lMzLWzw00
壇蜜サービスしろよw
0907衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:26.04ID:zd6BfM/J0
誰得w
0908衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:28.59ID:oBLyeZ3h0
このころにアリシゼーション制作してたら
アリスは日笠だったんだろうな
0911衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:33.85ID:KFEJAt9Fa
>>896
当選おめでとうございます
0913衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:35.75ID:GwMdkDe20
いつもより長くつかってたけど美味しいものにはピッタリな曲だよね
0914衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:37:37.80ID:pLmHKwQt0
>>868
播磨屋特製ですから
0916衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:38:03.27ID:RnrmVg8C0
有名どこ
0929衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:38:30.05ID:PwxgQese0
六角さんで大山トチロー キャプテンハーロック撮って欲しいなぁ
0930衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:38:31.75ID:uZXUSVgS0
尿酸値のファンw
0931衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:38:33.90ID:zd6BfM/J0
尿酸値ファン
0939衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:38:56.65ID:GwMdkDe20
たしかによく見てる人の意見だw
0941衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:39:09.15ID:uZXUSVgS0
やっぱり酒造関係者は観てるんだなこの番組
0942衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:39:10.40ID:EA88nTP/0
機械でないとしんどそうだ
0949衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:39:56.24ID:VrTw/war0
うほぉ
0957衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:40:10.16ID:uZXUSVgS0
見せたいんだな
0961衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:40:27.55ID:vj8nPkRW0
なんで裸なのよ
0963衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:40:28.72ID:r69BzEpw0
単に部屋が暑いの?
0967衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:40:45.65ID:pLmHKwQt0
>>961
サービスよ
0972衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:41:00.11ID:VrTw/war0
うぁ
くそうまそう!!!
0976衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:41:26.60ID:pLmHKwQt0
>>964
おい、ハゲ
表に出ろよ
0977衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:41:31.90ID:zd6BfM/J0
モーニング酒
0978衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:41:33.02ID:RnrmVg8C0
朝から飲むな
0981衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:41:38.63ID:EA88nTP/0
>>967
尻もうつして!!
0982衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:41:38.91ID:VrTw/war0
鞄wwww
0988衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:42:08.23ID:JFOuh6ky0
ウェルシアで買った日本酒恵の郷(1.8L 475円)飲んでる場合じゃねぇ
0990衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:42:11.19ID:RnrmVg8C0
なんだここ
0991衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:42:21.90ID:TczT20jZ0
すげえ
0997衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:42:36.79ID:KFEJAt9Fa
ツアー客用?
0998衛星放送名無しさん垢版2019/03/24(日) 15:42:45.57ID:EA88nTP/0
>>986
ムチムチならうp!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況