X



アガサ・クリスティ 無実はさいなむ(1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 15:19:47.45ID:E/i0jAZU0
>>1


土日の昼間なんかはのんびりテレビ見てるから
癒し系の堤真由美アナウンサーの出演があるといい
0003衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 16:36:29.28ID:5HqW56ut0
ポワロさんもマープルさんも出てきません
0006衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:00:45.25ID:5HqW56ut0
BBC制作
0008衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:00:53.38ID:dNAuwwrI0
>>1
さて、前回の検察側の証人だったかはつまらなすぎたけどこれはどうでしょ
マープルのは面白かったけど
0012衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:01:25.06ID:nyQ+66AM0
>>5
時代もあるんだろうけど、エロもあるし、話も変えてるし、後味悪かったよ
0018衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:02:19.85ID:Gj2LQZJzK
>>8原作は面白いらしいけど、今回のは鼻で笑われたからさして面白くないかもしれない
犯人はいわないが
0019衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:02:23.38ID:5GVcpYrD0
>>3
むかしミスマープル版を見たけど
あれってジェーンおばあちゃんを無理やり探偵役に改編したのか
0020衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:02:24.65ID:rF53JXPB0
>>10
法廷もの苦手だから録画してまだ見てないんですが
見なくてもいいのかな?
0021衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:02:24.83ID:wz8Egr+L0
何故女はすぐパニクるのだ・・・
ほんと役に立たないなw

>>12
有難う
それでも見たいんだ(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:02:31.89ID:dNAuwwrI0
これももしかして少し前にAXNミステリーでやってたやつかな
原作とラストが違うとかなんとか・・・見なかったけど
0023衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:02:35.59ID:5HqW56ut0
いきなり死体役でもギャラ貰えるんだろうな
0025衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:03:04.74ID:rWREsw4z0
今北(´・ω・`)
誰が殺されて、誰が犯人?
0026衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:03:06.11ID:5bXVHHfE0
どうもこのシリーズ、ミステリとしてじゃなくて人間ドラマことに群像劇を描きたがってる気配がある
0028衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:03:30.31ID:SpI1cKXaK
先週は雨でさっぱりあかんかった (´・ω・`)
今日はひどくなりませんように
0033衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:03:57.36ID:dNAuwwrI0
>>18
ラストが違うやつ?
ジャックじゃなくてジャッコだったのはドラママープル版だけ?
0040衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:04:41.64ID:5bXVHHfE0
検察側の証人では弁護士が犯人カップルを殺してるんだってね。ヘッドライトが途中で消えたなんて気づかなかったよ
0042衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:05:00.27ID:nyQ+66AM0
>>19
ヒクソン版はいいけど、マクイーワン版は酷い改変がてんこもりなんだよね
テレビはマクイーワン版だから同性愛改変がすごかったw
0043衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:05:20.74ID:5GVcpYrD0
>>32
みたいね
終わりなき夜に生まれつく、とか
関係ない長編もジェーンさん出てくるし
0046衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:05:52.14ID:wz8Egr+L0
>>36
養子だらけの家って、CSIにも出て来たけど、
やっぱ子供は歪むよな(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:05:53.97ID:j5kwRPc/0
本作は、2015年に「そして誰もいなくなった」、 2016年には「検察側の証人」と、同じくクリスティの原作を元としたドラマで脚本を執筆したサラ・フェルプスが引き続き脚本を担当し、2017年のクリスマスにオンエアされる予定だった。
しかし、養子の一人であるミッキーを演じていたエド・ウェストウィック(『ゴシップガール』)に性的暴行疑惑が浮上したことから、12月の放映は見送られることに。
当人は容疑を否認するも、プロデューサーが彼を外して再撮影する判断を下した。この判断について、Telegraph紙は、性的被害を告発する「#MeToo」運動の高まりを受けた賢明な対応だったと評価している。

エドの代役を務めたのはクリスチャン・クック(『アート・オブ・モア 美と欲望の果て』)で、キャストは2018年1月に再集結し、12日間にわたって撮影のやり直しに挑んだ。
Guardian紙は、7月という舞台設定ながらよく見ると白い吐息が確認できるシーンがあると指摘している。
0048衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:06:13.96ID:RfcbKnNH0
黒人娘があまりに不自然
0053衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:07:05.65ID:dNAuwwrI0
もしかして・・・カーチャンって高慢と偏見でダーシー好きだったビングリーの妹?
0055衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:07:08.89ID:BTNOc4gv0
往年の大女優があちこちから養子もらって偽装家族作ったという話があったけど、それが元ネタかな、というか今でもアメリカでは珍しくもないらしいが
0057衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:07:24.13ID:wz8Egr+L0
>>48
無理矢理ブッ込んだ感があるよな
少し前のポアロさんでも、被害者(白人)の従姉妹が黒人とかさ
0058衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:07:29.18ID:i0eaPivY0
高慢と偏見にも出てたおばちゃん20年前ぐらい?と
変わってない
0062衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:08:07.52ID:5GVcpYrD0
>>51
シャーロックもS4までは世界中で好評だったし
ポアロやマープルの21世紀改編もあっていいんじゃね
0063衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:08:19.29ID:dNAuwwrI0
>>44
そっか
CM見てもあまり面白そうじゃないなと思ってスルーしてしまったのに結局見ることになった(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:08:19.38ID:8wVx0ORl0
>>31
うむ、ネットでやってみたらこのドラマのネタバレまで見るところでした(´・ω・`)あぶなかった
0067衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:08:28.32ID:h406CCE20
この手の話は衣装とかその当時の生活模様を主に見ると話の内容は許せてくる
0068衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:08:30.03ID:MOyWqB3C0
>>42
レズ改変とかなければマクイーワンマープルよかったのに
ジュリア・マッケンジー版は原作に忠実だが役者が人が良さそうな外見で残念
0074衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:08:50.80ID:91V5IGz/0
お尻ぷりぷり
0078衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:09:18.57ID:91V5IGz/0
エマワトソンに似ている
0079衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:09:20.78ID:5GVcpYrD0
イギリスで核の話をラジオで流してると
どうしても「風が吹くとき」を思い出してしまう
0080衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:09:23.28ID:fAv5WqIA0
ビル・ナイは良いキャスティングだ
0089衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:10:09.36ID:Rcpzvm3f0
バスかわいい
0090衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:10:17.43ID:91V5IGz/0
ぶるんぷるん
0092衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:10:39.31ID:wz8Egr+L0
目の色とドレスの色が同じ
ほんとお洒落だなぁ

日本人がやったら黒か茶色になってしまう(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:10:56.70ID:dNAuwwrI0
グウェンダ役アリスイヴ?
0095衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:11:02.98ID:QR7olC3P0
>>47
そういや日本の「黒井戸殺し」も、ロリで問題になった奴が出てたから寺脇で
撮り直ししたよねw
0097衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:11:05.06ID:RfcbKnNH0
意味のないアップショットやスロー連発だな
演出家のオナニーとも言う
0101衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:11:31.00ID:wz8Egr+L0
すげえ!
このオッサン、腹が出ていない!

ってうちの亭主の前で言ったらまた拗ねるんだろうな・・・
0104衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:12:19.30ID:wz8Egr+L0
何故金持ちはこうも性格の悪い女を後妻に選ぶのか・・・

性格の良いトロフィーっていないのかねw
0110衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:12:54.13ID:dNAuwwrI0
>>83
間違ってなければ青列車の秘密
もっと言えば映画版SATCの二作目でシャーロットん家のベビーシッターもやってた
0111衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:12:56.53ID:MXiAJjmWa
ダウントンの時はあんまりカッコいいと思わなかったマシュー・グードがなんかカッコよく見える
0113衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:12:59.37ID:5bXVHHfE0
正直ネタバレされても困らないくらい、俺にはもう誰が誰だかわかんなくなってる
0116衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:13:06.29ID:91V5IGz/0
羊が横切るのは不吉
0118衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:13:11.61ID:fAv5WqIA0
なんか冗長でメリハリないな
0120衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:13:21.61ID:h406CCE20
あっ、この人どこかで見たことあるって役者ばかりでそっちが気になってもやもやするw
0124衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:13:43.79ID:IqcoUltW0
>>47
ゴシップガールのチャック役の人好きだったから残念だわ
事件は知ってたけどこの作品だったんだな
0125衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:14:02.67ID:RfcbKnNH0
アリスイヴってポワロに出てたよね
ナイルだかなんだかに
0130衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:14:28.65ID:5GVcpYrD0
>>55
ポアロでも養子たくさんの資産家女性が殺害された話があったし
欧米じゃ珍しくない家族なのかも
0131衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:14:32.16ID:tHv3Q/Qx0
自傷癖かよ
0132衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:14:32.46ID:wz8Egr+L0
>>118
日本のドラマみたいに間延びしてるよな
海外ドラマはテンポの良さが好きなのに
でもまあ、調度品やら衣裳やらを愛でる番組と割り切って見る事にする
0138衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:16:03.43ID:nyQ+66AM0
3回だから、いらないイメージショットみたいなのが多くて間延びし過ぎ
0142衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:16:49.51ID:dNAuwwrI0
甲斐田裕子さんか・・・メアリーのイメージしかないけど
この声の感じは像は忘れないのシリアレイブンズクロフトだったかの感じ
0162衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:18:07.29ID:tHv3Q/Qx0
朝鮮戦争だろ
0165衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:19:15.52ID:5GVcpYrD0
てか、AXNの予告みた時は父さん役の人
ニュー・トリックスのデニス・ウォークマンだと思ってた
NHK放映きまってからビルナイさんだと知った
0170衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:20:26.66ID:tHv3Q/Qx0
どことどこの戦争だと思ってんの
0172衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:20:46.22ID:dNAuwwrI0
マクイーワン版の先生は見た目が個性的な俳優さんで変人丸出し感がよかったのに
0175衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:21:11.68ID:nyQ+66AM0
原作だとジャックじゃなくてジャッコだよね、ほらあのご飯にふりかけてたべる小さな魚
0178衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:21:38.79ID:wz8Egr+L0
漆原教授のアフリカンコレクションかと思ったら、
エジプトなのか(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:22:11.84ID:rWREsw4z0
トイレ行ったら、話がよくわかんなくなった(´・ω・`)
誰が謎解きをするの?
0184衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:22:30.73ID:YtGYB+Cx0
>>178
このカシオミニをかけよう
0190衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:24:24.35ID:dNAuwwrI0
今の所イケメンが一人もいないのは何故
0191衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:24:48.87ID:rWREsw4z0
>>185
養子たちは容疑者No.1〜αじゃないのか(´・ω・`)

この父ちゃんが犯人だな
0193衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:25:06.15ID:5GVcpYrD0
>>181
父ちゃん、死んだオカン
元秘書でこれから後妻

ジャッコ(故人)オカン殺し容疑者
あと養子養女
養女の旦那が車いす

いまここ>>カルガリーオリンピックがジャックのアリバイを証言
0198衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:25:48.14ID:KQC4d1oG0
養子がたくさんいる話ってミスマープルかなんかでなかったっけ
0200衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:26:01.48ID:wz8Egr+L0
何度裁判所とか警察署とかじゃなく、被害者の実家に突撃するんだろ
親切な人なのかも知れんがようわからん(´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:27:03.09ID:rWREsw4z0
>>193
水色ワンピースのがこれから後妻?(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:27:03.32ID:nyQ+66AM0
女性が殺されて養子の一人、ジャックが逮捕された
アリバイがあると言っていたが誰も信じなかったし名乗り出る人もいなかった
その男性は学者で海外に行っていたので事件を知らなかった
帰国して慌ててやって来たけど、ジャックはもう死んでいた
0224衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:28:34.55ID:dNAuwwrI0
英国版帝国ホテルがみすぼらしい・・・
0226衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:28:36.04ID:rWREsw4z0
>>177
うちの方、降らないんだよね(´・ω・`)
水不足が心配
0229衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:29:22.92ID:nyQ+66AM0
>>225
最近何度も生き返る男性のドラマを見始めたんだけど、シーズン1で打ち切りだと知ってがっかり
0232衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:29:46.30ID:dNAuwwrI0
汚水ではないとは言えトイレのタンクに隠してたものをよく飲めるね
0241衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:30:55.98ID:5HqW56ut0
>>225
Dlifeは無料でアメリカTVミステリーが贅沢に見れるからね
EQとか医療ドラマは見てません
0243衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:31:23.24ID:MOyWqB3C0
こういう家なら出入りの商人が指定のブレンドで巻いたタバコ納めてくれるんじゃないのか
0244衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:31:37.18ID:nyQ+66AM0
過去と現在を行き来し過ぎてわかりにくくね?自分は原作読んでるからいいけど家族は混乱し始めたw
0248衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:32:02.53ID:rWREsw4z0
>>225
ピンクスカートの養女がリズボンに似てると思ってました(´・ω・`)
0252 【中部電 77.6 %】 垢版2019/06/22(土) 17:32:36.02ID:YPINrF/Jd
黒人は召使い?(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:33:09.00ID:5HqW56ut0
ポワロさんを見たい人は
ABC殺人事件までお待ちください
0263衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:33:55.25ID:rWREsw4z0
>>246
DLifeはディズニー系列だからアメドラのみじゃない?(´・ω・`)
お菓子選手権はイギリスのやってるけど
0267衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:34:17.82ID:RJ0Qdiqt0
こわー
養子に取っときながらいじめるって死との約束のボイントン夫人みたい
0269衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:34:30.40ID:h406CCE20
>>260
うちも見れない一年前に映らなくなったわ
エレメンタリーとメンタリストみたかった
0270衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:34:33.12ID:dNAuwwrI0
はっきり言って今のところつまらない
0271衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:34:43.99ID:KQC4d1oG0
これってミスマープルのやつでホビットに出てたイケメンが車いすの役やってたやつと同じ話?
0272衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:34:59.95ID:5GVcpYrD0
だから「風が吹くとき」をやめてって
あれホントトラウマなんだ
0274衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:35:01.50ID:RfcbKnNH0
演出が悪いね
0282衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:35:36.25ID:5bXVHHfE0
探偵あるいは探偵役の無謬性というミステリを構造化する極めて有効なアイテムを破壊したクリスティは自分の作品をどう壊されても文句はいわないと思う
0284衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:35:40.75ID:rWREsw4z0
ボイドか(´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:35:46.73ID:QR7olC3P0
>>251
原作の養母と養子の関係の描写はなかなか説得力あった
このドラマだとどうなるのかな
0288 【中部電 77.8 %】 垢版2019/06/22(土) 17:35:54.57ID:BN89sgK6a
こいつあの子供か
0292衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:36:29.35ID:rWREsw4z0
>>269
アプリで見逃し配信(´・ω・`)っ□
0300衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:37:47.09ID:rWREsw4z0
>>273
あれ、イギリスなのか(´・ω・`)
見てるのはマイアミとかベガスとかNYとかLAとか
0303衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:38:08.26ID:dNAuwwrI0
このドラマイギリスじゃどういう評価だったんだろ
0309衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:38:23.57ID:u3sKfzemH
アーサーはハリーじゃないのか
兄貴かよ
双子だから分からんかった
本当にそっくりだわ
0312衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:38:45.02ID:nyQ+66AM0
英国ドラマならdTVの方がまだあるかな?
でも扱いにくいんだよね
0314衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:38:53.95ID:rWREsw4z0
>>277
ネギとポン酢で食べたら美味いよね(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:39:13.70ID:5GVcpYrD0
>>273
ふむふむ。
0316衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:39:50.08ID:x4re5MPq0
注射のとき血管細くてみつからないってよく言われる(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:40:07.64ID:wz8Egr+L0
何でこう威圧的な男ばっかりなの・・・

どうせ相手は車椅子なんだから、
蹴飛ばして転がり落とさせて、いう事聞かせりゃいいのに(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:40:50.14ID:5HqW56ut0
ただDlifeのドラマ見始めると
ものすごく時間かかるのが難点
21時から24時ゾーン
0326衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:41:10.53ID:wz8Egr+L0
養子達は養子達で、あの鬼ババアを慕っていたの?
ようわからんな(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:41:37.58ID:dNAuwwrI0
ジャックは中村雅俊か何かなの
0329衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:41:58.58ID:fAv5WqIA0
クズだな
0331衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:42:06.73ID:wz8Egr+L0
>>320
尿瓶っぽいなーと思ったけれど、
透明なガラス瓶じゃなかったから、スルーしてしもたw
0333衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:42:12.68ID:tHv3Q/Qx0
なんかちんたらしてるけど
3話にわける必要あるのか?
0334衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:42:23.26ID:KQC4d1oG0
WOWOWからのお知らせ

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜』
Case 22&Case 23を、2話連続放送!
6/30(日)午後0:30スタート
0338衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:43:12.29ID:rWREsw4z0
>>334
有料民はあっち行け(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:43:52.26ID:dNAuwwrI0
なんかすごく単調
0343衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:44:42.43ID:rWREsw4z0
これ、時代はいつ?(´・ω・`)
朝鮮戦争の後くらいだよね?
0344衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:44:44.16ID:5bXVHHfE0
なかなか面白くならないのに見続けてるのはクリスティの高名とおれの忍耐のたまもの
0348衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:45:21.80ID:wz8Egr+L0
>>340
脚本のせいなのか、演出のせいなのか
このドラマ作った人は才能ないよね(´・ω・`)
0363衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:46:32.24ID:dNAuwwrI0
周りの人は気づかないのか見て見ぬ振りなのか
0365 【中部電 77.2 %】 垢版2019/06/22(土) 17:46:42.30ID:BN89sgK6a
みんな飽きててワロタw
0366衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:46:51.59ID:nyQ+66AM0
>>345
毎年きっちり振り込んでるよね
だから出来るだけ面白い海外ドラマを流して欲しい
いだてんや精霊にお金遣って欲しくなかったw
0371衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:47:15.49ID:5GVcpYrD0
マープルものも近年作になるほど
スキャンダル部分をクローズアップする感じになっていくよな
0374衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:48:13.78ID:rWREsw4z0
>>349
阪神大震災の時以来、受信料はきっちり払ってる(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:48:24.67ID:nyQ+66AM0
>>371
エロ、グロ、LGBTを入れて「ホラ!現代的なアレンジですよ!」ってのがね…
ヒクソン版マープルを見るとほっとするw
0376衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:48:29.77ID:wz8Egr+L0
>>366
スポーツ中継とか要らない
BSなら海外ドラマやクラシックやワールドニュースに受信料を遣って欲しい(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:48:30.21ID:5GVcpYrD0
>>366
いだてんは大満足してる
とりあえず、チャンネル何個も持ってるんだから
過去作もっと流してほしいわ
0379衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:49:00.91ID:rWREsw4z0
>>347
皆と一緒!って感覚?(´・ω・`)
0381衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:50:07.25ID:tHv3Q/Qx0
クリスティー原作じゃなきゃ
もうテレビ消してるとこ
0384衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:50:19.14ID:KQC4d1oG0
新番組情報 海外ドラマ『刑事ルーサー』

【放送予定】
BSプレミアム 毎週土曜 午後5時00分
2019年8月3日スタート!
原題:Luther
制作:2010〜2015年 イギリス

この男 善か 悪か

社会を恐怖に陥れる猟奇的な殺人事件。型破りで危険な刑事ルーサーが、するどい洞察力と犯罪へのこみ上げる怒りをエネルギーに事件の闇に迫る。衝撃のサイコ・サスペンス![全16回]
0385衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:50:25.23ID:5HqW56ut0
刑事ルーサー

BSプレミアム 8月3日(土)スタート 毎週土曜 午後5時
https://www4.nhk.or.jp/luther/
0386衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:50:43.07ID:wz8Egr+L0
尿瓶で用を足した手で触らないでくれ!
って叫んで振り解けばいいのに(´・ω・`)
0393衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:51:33.96ID:5GVcpYrD0
>>384
なんでブラウン神父やニュートリックスやらんのかね
あれ受けると思うんだがな
0394衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:51:37.30ID:Way/MK/i0
おとうさんだけいい人なのかな
0395衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:51:38.35ID:wz8Egr+L0
>>380
そこが日本のドラマとの大きな違いよな(´・ω・`)
日本の芸能事務所は演劇界の癌だと思うの
0396衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:52:17.43ID:rWREsw4z0
>>384
ボイドとかルシファの系統かな(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:52:33.68ID:i0eaPivY0
ジャックじゃないとわたしたちの誰かが犯人てことじゃん?だからジャックが犯人てオーケイ牧場(^_^)v
てこと?
0399衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:52:43.90ID:nyQ+66AM0
キャルガリー博士、原作とは違うおかしな設定つけるのかな…??
0407衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:53:46.35ID:QR7olC3P0
>>398
ジャックは元々札付きのワルだから、それが犯人でしかももう死んだとなると
都合が良かったんだよね
0411衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:54:15.86ID:2DMnHxRz0
マープル版はジャックが刑死だったけど原作はどうなんだろ
無実で刑死になるのと獄中死じゃ家族が背負うものが違うきがするんだけど…
0412衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:54:24.55ID:5HqW56ut0
冒頭のシーンに戻る
0416衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:54:49.18ID:rWREsw4z0
この白いドレスの、誰?(´・ω・`)
0418衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:55:00.29ID:5bXVHHfE0
2周目の脱落率は割に低くて17%と読んだ。だって君たちヒマだもん
0424衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:55:26.07ID:i0eaPivY0
カルガリー先生が勲章もちをひいて車椅子にしたの?
0438衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:56:03.61ID:wz8Egr+L0
ホモブッ込みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

またかよw
もう勘弁してくれよ・・・
0439衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:56:15.17ID:5GVcpYrD0
ビルナイさんは
ラブアクチュアリーの老いぼれロッカーみたいに
くそ爺役のが映える
0441衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:56:19.24ID:dNAuwwrI0
最初からずっと単調なままでイケメンが登場せず一回目が終わる
残りもこんな感じかね・・・
そしてABC殺人事件も
0443衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:56:28.24ID:yKTep4N1d
えっと、ゲイがいたように見えたので来ました
0447衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:57:01.92ID:rWREsw4z0
>>395
でも、顔の区別がつかないのが難点(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:57:09.27ID:e79JUeSM0
これちょっと…
0451衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:57:20.72ID:Kjfi6zzF0
アリバイ証人棒だと思ったらけんしょうかよ
0455衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:57:40.54ID:i0eaPivY0
ABCは誰がゲイになるの?
0462衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:58:43.59ID:oPBJSeaz0
博士は発達障害っぽいなぁ、LGBTと障碍者と発達障害ってNHKの鉱物ばっかりやんけ
0463衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:58:54.42ID:nyQ+66AM0
>>438
現代版には同性愛をいれないと逮捕されるという法律でも出来たのかと思う勢いだよね…
0465衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 17:59:56.36ID:yKTep4N1d
>>439
老いぼれロッカーのビル・ナイならスティル・クレイジーが最高
0467衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:00:05.28ID:nyQ+66AM0
>>464
ポワロがヘイスティングズに「モナムール」って呼びかける(大嘘)
さすがにそんなことになったらもう見ないけどw
0470衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:06:21.58ID:QR7olC3P0
>>335
原作だと母性愛有り余ってるのに自分の子供が持てなくて、養子取りまくるけど
独善的でこどもに懐いてもらえない、って感じだったかな
子供達は、養母が生きてる間は反抗するけど、亡くなって冷静に振り返って
それなりに感謝してる、って感じ
0471衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:06:42.48ID:i0eaPivY0
ABCの犯人原作通りイケメンなら二番目殺されるの若い男にすれば、
ゲイぶっこめるよね!
0472衛星放送名無しさん垢版2019/06/22(土) 18:09:20.98ID:nyQ+66AM0
マクイーワン版のある作品なんて
本来なら女性と男性が共謀して犯罪を犯すのに
女性と女性にして、ウッフン関係にしてたもんなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況