X



NHK BSプレミアム 7181 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 21:46:09.02ID:/a4x0x2B0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BSプレミアム 7179
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1562842780/
NHK BSプレミアム 7179
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1562832296/
0004衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 21:54:20.47ID:DspS/aE20
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ywkdxhktop.ddo.jp/Aqkcucsmg/1061.html
0005衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 22:16:31.74ID:KzZO12030
自分が貧しいからって関係ない金持ちの家に勝手に入り込んで
病気になった!どうしてくれる!ってさあ…
0007衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:00:14.00ID:6eAOf+Wd0
今週は宇宙関係の似たような番組多いな
0008衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:00:39.26ID:RNdRRUqn0
いま終わった番組の番宣してたみたいだが気のせい?
0009衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:00:49.37ID:DAdUJixJ0
うわ、デブスか・・・
撤収ー
0010衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:00:59.61ID:E23/ryB00
>>前986
計算機と戦うために寝ないで数数えろって言われたら俺は一番強い酒飲んで寝る。
0012衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:01:31.71ID:E23/ryB00
お前ら今どんなファッション?
俺はタンクトップにビキニパンツ
0014衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:02:18.30ID:E23/ryB00
酒が足りない、、
スキットルのオールドグランダッド飲むか
0017衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:25:17.01ID:PJh0+S4r0
ボーっと見てたら韓国サブリミナルぶっ込んできた
おそろしい
0019衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:27:06.13ID:vBdhBYZB0
テンションあがるだろうな
こういう場所歩いたら
0022衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:30:36.18ID:0G3qb1Ja0
キョウリュウレッドの次はネクロムとか特撮縛りでもあるん?
0029衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:48:47.26ID:m4CNfOYg0
てっぱん
0030衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:49:22.13ID:mIy0RboC0
尾道ほんといいよね
北海道と四国と九州と東北と北陸以外で一番良い場所だった
0036衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:52:04.04ID:DX6Wxa1u0
ヒダ容疑者が泳いで渡ったところか
0039衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:52:59.55ID:7FAtKF340
土地が狭くて苦労してるとこだよな
なんで埋め立てなかったんだろ
深いの?この辺の山は岩だらけなの?
家康なら埋めてるだろ
0040衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:53:13.27ID:yjBmUj+wa
足腰鍛えられるな
0041衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:53:42.31ID:IOFaF/bd0
>>34
日本初の総天然色映画が東京物語の2年前だからな
東京物語の翌年封切りに当たるゴジラですらモノクロだし
0046衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:56:14.25ID:vt/dT4EW0
天秤棒なんだ
0047衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:56:18.38ID:7FAtKF340
駅のキオスクに荷物運ぶのも階段を強引に登る車両使うね
0048衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:56:30.43ID:DX6Wxa1u0
ご苦労さんだな
0050衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:57:27.51ID:7FAtKF340
イタリアのチンクエテッレやアマルフィも歩荷さんがいる
0051衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:57:30.24ID:vt/dT4EW0
90でこれなら元気だわ
0052衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:58:11.93ID:yjBmUj+wa
6年前の番組なんだな
0054衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:59:22.31ID:7FAtKF340
お年寄りには段差はあったほうがいいらしいな
バリアフリーリフォームするとダメになる
0055衛星放送名無しさん2019/07/11(木) 23:59:32.32ID:vt/dT4EW0
ひげソーリーw
0057衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:02:01.39ID:nkm6ryPZa
あんまり方言ぽいのはないんかな
0060衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:02:46.77ID:QCCJuswx0
この坂で灯油とか大変だ
0062衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:04:34.41ID:HFoO2e/T0
こういう天日干しって虫たからないの?
0064衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:05:18.22ID:HFoO2e/T0
なんか正面のビル邪魔だな
0067衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:06:50.23ID:HFoO2e/T0
>>63
冬は虫いないの?
0071衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:09:16.63ID:nkm6ryPZa
尾道にもピンサロとかあるんだろうか
0074衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:10:37.65ID:HFoO2e/T0
>>69
夏に多いのはわかるけど冬に全くいないのかわからん
0081衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:14:09.24ID:nkm6ryPZa
毎日言いたくなるほどなんかぁ
0084衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:16:04.43ID:dGvhnrsF0
寝台特急の車窓から見た尾道の海は川みたいだった
0087衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:17:31.76ID:nkm6ryPZa
京都より西に行ったことないけどいつか行ってみたいな
0093衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:20:49.48ID:NQJBHCMs0
でかいクルーザー並みとかなら分からなくないが、あんな小舟で暮らすのか
0094衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:21:09.25ID:nkm6ryPZa
太刀魚久しく食べてないな
0099衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:22:59.48ID:QCCJuswx0
漁港生まれは魚嫌いになるって聞いたことあるわ
0100衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:23:40.91ID:HFoO2e/T0
>>93
煮炊きできればあとはなんとでもなるんだろう
香港にもそんなのなかったっけ
0102衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:24:01.86ID:fxZZ7V250
魚をさばいた包丁でサラダを作るのは勘弁してほしい
0105衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:25:29.03ID:sNDTpMTP0
テレビやらで尾道はよく見たけど吉和が出るなんて珍しい初めて見た
0108衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:26:54.29ID:QCCJuswx0
よくちゃんと育ったね、地域の力か
0111衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:27:24.31ID:26Kwvfjc0
孫がこんなにいるんなら
めっちゃいい人生だな
0112衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:28:11.39ID:fxZZ7V250
船員の招き猫みたいなポーズはなんなのだろう
0114衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:28:18.18ID:26Kwvfjc0
魚も新鮮だったらそんなに生臭くないけどね

まあ自分は魚好きじゃないけどw
0115衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:28:30.32ID:nkm6ryPZa
歴史ある街っていいな
0117衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:29:15.96ID:26Kwvfjc0
尾道行ったけど雨降ってたから
また天気のいい時に行きたいなあ
雰囲気あっていいところだった
0120衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:31:09.10ID:WPb2iqp60
エリアリノベーションの成功地だな
民泊は死んでも使わないがカフェなら寄るかも
0121衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:31:18.82ID:dGvhnrsF0
寅さん松坂慶子出たやつでこんな石段だらけのとこに居ついちゃうやつあったな尾道じゃないのかな
0126衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:32:27.83ID:QCCJuswx0
今も行商人いるのか
0127衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:32:46.39ID:nkm6ryPZa
尾道にもインバウンド需要あるんかな
0128衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:33:25.36ID:xgqWDHuI0
>>127
先週行ってきたけど外国人はあまり見かけなかったような・・・
0129衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:33:59.97ID:26Kwvfjc0
増えては来ているけどしまなみ海道サイクリングの方が多いかな
0133衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:35:14.87ID:NQJBHCMs0
子供かわいい(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:35:16.01ID:1QWXtj5o0
欧米の白人は、日本人からみたら大抵イケメンなんだよ!
0135衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:35:29.36ID:nkm6ryPZa
>>128
そうなんだぁ、しまなみ街道は外国からロードレーサー来るらしいけど
それにしても先週とはタイムリーだねw
0136衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:35:54.13ID:xgqWDHuI0
>>132
これからは集まるんちゃう、京都大阪に飽きた人らは
絶対喜ばれるわ尾道、しまなみ海道は
0138衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:36:22.32ID:fxZZ7V250
眉毛と目の距離が近いからイケメンに見えるのかな。
日本人は仏像みたいに眉毛と目の距離が遠い
0139衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:36:38.96ID:NQJBHCMs0
おまいらが移住しても、あの人毎日何してるか分からない、気持ち悪い、
って言われるだけだから止めとけよ(´・ω・`)
0141衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:37:00.07ID:sNDTpMTP0
そーいや尾道にあったいつも大行列のラーメン屋閉店したらしいね
0143衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:38:00.87ID:fxZZ7V250
毎日とんかつソースの味のもの食ってたら飽きるな。
0146衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:38:51.93ID:26Kwvfjc0
>>131
走破は体力いるからねえ
女子供は車か隣の島までチョロっと走るかだから
どうしても大人の男性が多い
0149衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:39:08.41ID:nkm6ryPZa
俺は黄身割らないでって言うたやん
0153衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:40:15.56ID:X3X4SVl+0
若いうちはいいけど、年取るとこの町は辛そうだな
0155衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:40:47.77ID:HFoO2e/T0
モンマルトル的な
0160衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:41:36.20ID:26Kwvfjc0
広島市生まれだが
昔は普通の民家の一室でお好み焼き屋やっているようなのが近所に沢山あったな
吐き出し窓から和室に入って座卓に座って食べるみたいな
広島を離れて長いがもう今はそんなのないのかなあ
0161衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:41:40.80ID:nkm6ryPZa
もうおわりか、はやいな
0165衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:42:18.73ID:NQJBHCMs0
>>142
俺は転校生のロケ現場を見に行った(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:42:22.67ID:HFoO2e/T0
>>158
見晴らしと風通しを諦めるのか?
0168衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:43:04.58ID:HFoO2e/T0
>>165
あーあれ尾道だったね
0169衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:43:11.63ID:26Kwvfjc0
>>153
若いうちしか住めないな
昔は足が悪くなったらもう家から出れなくて
若いもんが全部やってたんだろうな
0171衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:43:17.70ID:fxZZ7V250
この街にエレベーターをつけない安倍政治は許せない
0172衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:43:26.29ID:nkm6ryPZa
>>164
いつかの少年いいよね、先週聴いたばっか
0175衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:44:22.87ID:nkm6ryPZa
空から見るとまた格別
0179衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:46:27.80ID:X3X4SVl+0
シマホッケのほうが旨いんだっけ?
0180衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:46:31.85ID:nkm6ryPZa
>>176
本人がキャラ強いからかなw
じゃあ寝るかな、尾道の夢みれますように(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:46:35.50ID:YOLencW/0
最近のホッケは小さい
デカくてデブデブのホッケの脂でご飯食べたい
0182衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:47:06.36ID:dGvhnrsF0
曜日関係なしに日付固定の休日が懐かしい 春分秋分くらいしかないだろ
0184衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:47:21.62ID:kE9I1HRG0
半分酔っています
眠くなったら黙って寝ます
0187衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:47:43.19ID:NQJBHCMs0
あっと驚くタメゴロウ
0190衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:48:15.70ID:R5BLGDpL0
ホッケ美味いよなあ
0193衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:49:06.76ID:QCCJuswx0
1ヶ月も居たのかい
0194衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:49:09.41ID:YOLencW/0
>>189
そうそう、囲炉裏端で脂ボタボタ落として焼くの、美味しいの
0195衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:49:18.90ID:OMSaRQr60
日本は離島ですらコンクリート堤防とテトラポッドだらけや
0196衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:49:32.29ID:t/29nxIU0
ボーイロンドンってなんだよ
0197衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:50:41.49ID:NQJBHCMs0
俺は群れるのが嫌いだ
0199衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:51:33.19ID:bD/VbvAm0
ホッケとかパッサパサで何が美味いのかわからんわ
0202衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:52:23.66ID:dGvhnrsF0
こんなとこにも津波来たんだっけなぁ どこも油断できない
0204衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:52:40.22ID:Xjrv7qGr0
北海道は津々浦々とバイクで回ったが奥尻島だけはまだ行けてない
0205衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:52:59.07ID:BSCgNJHBM
ホッケって法華経から来てるのか ちょっと残念
0208衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:54:35.56ID:kE9I1HRG0
柱と言われても
違うよ
0209衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:54:54.36ID:BSCgNJHBM
真ホッケ不味いって言ったら、北海道の他の魚も大してうまくない みんな不味くなるじゃん
0211衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:55:56.22ID:YOLencW/0
タラもだけど鮮度落ちるとアンモニア臭でるの
0212衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:56:20.99ID:Xjrv7qGr0
>>207
4回くらい行ったな。利尻山にも登った
0215衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:56:46.07ID:fbdvZTpw0
            ,,,,.......----...,,, 
        -'''"^~   |     ヽ,,,...,,,                    〜Ο          
       /      丶丶   >/::::っ:::)             〜Ο   〜Ο  
     / /  / 丿   ,..ヽ-''''''"" "'ヽ        〜Ο   〜Ο  〜Ο
    /  ノ   "'''"  ''^::::::::::::::::::_)  〜Ο 〜Ο  〜Ο 〜Ο 〜Ο
__ |              ,..-'''''"" ̄〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο
    :|    /    ノ  /   〜Ο 〜Ο〜Ο  〜Ο 〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | |   (_/⌒し   / 〜Ο_,,,,,.....,,_  〜Ο  〜Ο   〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | ヽ.           ヽ..,,/   _,.ノ-''';;     〜Ο  〜Ο   〜Ο
                  ̄""",,. -''"             〜Ο  〜Ο  〜Ο
        --..,,      ,,..-'''~
        /  ~~"'''''"^~~
0220衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:58:27.18ID:BSCgNJHBM
奥尻島て行ったことない 昨日確認するまで正しい場所を地図上で指せなかった
0222衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:58:59.23ID:kE9I1HRG0
この番組は何かしら
0223衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 00:59:00.00ID:X3X4SVl+0
贅沢なウニだなw
0228衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:01:18.70ID:Xjrv7qGr0
>>216
海抜0mから登るから体力は必要だけど技術的難易度は高くないよ
0229衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:01:31.03ID:dGvhnrsF0
クジラが泡出して魚やオキアミを囲い込んでガバッと食うのと同じで
渦に巻いてプランクトンをまとめて食ってるのかな
0233衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:02:27.93ID:9H7AUddN0
世界的に魚の数は大幅に減少してるらしくて
将来的には魚が高級料理になってしまうらしい
普段食えなくなるってことだな
0234衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:02:31.53ID:BSCgNJHBM
この番組は途中からホッケそっちのけになっていく
0236衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:03:22.89ID:kE9I1HRG0
ぼくが北大に入った時に食わされたのが
ホッケかも知れない
0238衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:04:35.73ID:R5BLGDpL0
しかしホッケも高くなったよな
0239衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:04:51.67ID:fbdvZTpw0
ホッケ丸々1本安かったから買ってみたことがあったけどデカくて捌くのが大変だった
0241衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:05:20.28ID:Xjrv7qGr0
>>232
一般コース(鴛泊往復)には岩場は無かったな
他のコースにはあるかもしれんが
0245衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:08:10.53ID:dGvhnrsF0
オットセイというと強壮剤とエロ漫画のキャラクター
0248衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:08:59.78ID:Xv97nCIrK
@静岡だけど、大量に安売りされてるのは、シマホッケとか云われる熱帯魚みたいなシマシマ模様のやつなんだよな


学生時代、仙台だったからホッケは食べてたんだけど、まるで別物。
0249衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:09:03.59ID:YOLencW/0
タラもニシンもスケトウもみーんな獲りすぎた
0250衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:09:11.86ID:puoZBS7C0
魚肉ソーセージ子供のときはよく食わされたなあ
0251衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:09:32.78ID:kE9I1HRG0
ホッキ貝はおいしい
0253衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:10:38.56ID:X3X4SVl+0
20〜30年前まではノドグロも雑魚だったのになぁ〜
錦織のせいで高級魚になっちまったw
0254衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:10:44.93ID:AD3Wr4IXd
取り過ぎや
0255衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:11:01.13ID:dGvhnrsF0
今北海道でブリが取れるらしい あったかくなって来るんだそうだ
0257衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:12:06.10ID:NQJBHCMs0
カモメはカモメ
0259衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:13:42.73ID:R5BLGDpL0
生臭いのはなんだったんだ
0262衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:14:48.54ID:1QWXtj5o0
縞ほっけは、味は薄く身バレしやすいが、身がぶ厚く脂もよく乗って食べごたえがあり北米産冷凍品は安価で居酒屋などに重宝されている
真ほっけは、小ぶりで脂身のりも少ないけど、身が引き締まっていて味も濃く、道民がよく好んで食べ、本土はロシア産の真ほっけが多い
根ほっけは、回遊してない真ほっけで脂がしっかり乗っていて、縞ほっけ高価で道民が好んで食べる為に本土には殆ど流通しない
こんな認識。
0263衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:15:28.87ID:WR4jqinD0
ホッケなんかくず魚なのに(水族館の餌)
なんで大戸屋では定食が1000円になんだ?
千九百九十年代だって新宿の居酒屋やで塩焼き
500円だったぞ おかしいよ
0267衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:16:45.02ID:X3X4SVl+0
>>262
ありがとう
ほっけについて詳しくなったw
真・根ほっけ食べてみたい・・ジュルル♪
0268衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:16:56.71ID:kE9I1HRG0
寿司屋で北海道のウニ2巻を食べた
美味しかった
0270衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:17:24.09ID:vNdkblr50
食い倒れ太郎
0271衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:17:53.05ID:dGvhnrsF0
引き継いだデスクにあったハンコの名前が山田だったって
0272衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:18:43.39ID:vNdkblr50
法華クラブ
0274衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:19:50.45ID:R5BLGDpL0
洗濯機みたい
0275衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:20:13.61ID:X3X4SVl+0
賢いなぁ〜
0279衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:20:58.78ID:X3X4SVl+0
ホッケ「この後仲間が美味しくカメラマンを頂きました」
0281衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:21:19.36ID:WR4jqinD0
>>269
これは2009年の放送なんだね
いや脂ののったホッケは美味しいんだけど
でも、ここんとこの値段はおかしいかな
0282衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:21:39.01ID:1QWXtj5o0
このダイバーは、そのまま深海に引きずられ・・・二度と見ることはなかった・・・・(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:22:21.24ID:dGvhnrsF0
ロードチャリ集団でぐるぐる回ればなんか起きるかも
0284衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:22:30.20ID:NQJBHCMs0
ダイソン「このホッケの動きを参考にしよう」
0285衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:23:08.47ID:5ROU1HJQa
先生に対してさん付けする反日NHK
0286衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:23:36.85ID:R39vzT/V0
>>281
外食産業が開きの魚って言えばホッケってイメージを作っちゃったから
ホッケの需要が拡大しすぎたんだよな・・・実際家庭でホッケ食う奴なんか
あんまりいないのに居酒屋行けばとりあえずホッケって奴が多すぎ(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:23:40.84ID:R5BLGDpL0
そのうちホッケもブランド化されて庶民は買えなくなるんだろうな
0290衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:24:34.08ID:X3X4SVl+0
ブツブツはなんだろ・・・?寄生虫かな?
0292衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:25:05.14ID:puoZBS7C0
いろんなことを研究してるもんだな
一見なんの役にも立たないようで実際役に立たないってかw
0297衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:27:14.03ID:Xv97nCIrK
イオンの火・水曜市でホッケ1匹(開き)77円だな
0299衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:27:35.61ID:YOLencW/0
>>286
私、家で食べるけど昔は開きだったのが半身やブツになった  (´;ω;`)
 

 
0301衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:28:49.10ID:dGvhnrsF0
ダイバーさん生臭くならんのか さっき船の上いても臭いって行ってた
0308衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:33:57.16ID:WR4jqinD0
>>286
>>288

でもさ、本当ホッケは安かったんだよ
癖は強いけどニシン程じゃないしいい肴に
家庭でホッケは全くなかったですね
0310衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:34:53.72ID:R39vzT/V0
>>299
ホッケの切り身ってなんか侘びしいよね・・・
最近は一匹60円くらいの北欧産の冷凍ニシンを時間かけて解凍した奴を
ムニエルやらポアレにして食うのが御馳走感が有って嵌ってる。
小骨から身を外すコツさえ分かればニシンは旨い魚なんだ(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:37:18.87ID:UqUFS1e9d
>>310
ホッケ、スーパーでも開き売ってるには売ってるけど小ぶりなのばっかり。グリルに収まるか不安になるようなのは最近減った気がする…焼きやすいけど小さいなあと思ってしまう
0319衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:38:22.49ID:YOLencW/0
浮き袋のない魚はけっこういると思う
鮫もないし
0321衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:38:43.08ID:vQYxIgie0
がんばれ森川くん2号の人か
なんでこんな番組に
0322衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:39:18.54ID:YOLencW/0
荒川GTことハクレン、タレ目がちょっと不気味
0324衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:40:11.33ID:vQYxIgie0
襲ってみなくちゃ分からない
分からなかったら襲ってみよう
0325衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:40:16.00ID:0InJAgo30
渋谷スクランブル交差点を行き交う人の群れ
0326衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:41:07.14ID:vQYxIgie0
あーわりと簡単な命令でリアルな動きができるってやつか
0327衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:41:14.37ID:R39vzT/V0
今年はイワシが大豊量。20cm位もある丸々した奴が5匹で200円とかで売ってる。
刺身、梅煮、つみれ、蒲焼き、自家製一夜干し何にしても旨くて有り難い(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:41:37.64ID:dGvhnrsF0
イワシの群れもムクドリの群れも異常な生物として報告されてしまう
0330衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:42:47.84ID:1QWXtj5o0
日本が戦後の食糧難に北米などから大量に冷凍縞ほっけ輸入して
ホッケをいわゆる庶民食とし流通させたお蔭で、価格が更にドンドン安くなる
食が豊かになってから東京中心としたグルメブームが何度も来る度
次に北海道民や日本海側の東北地方の人くらいしか食べてなかった真ほっけなどの需要が高まり
ホッケ全体の価格が上がったり下がったり。
0333衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:46:37.77ID:R5BLGDpL0
もうホッケの話しはしないの
0335衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:47:04.82ID:vQYxIgie0
オススメの群れ映像ってなんだよw
タモリ倶楽部感あるな
0336衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:47:19.94ID:dGvhnrsF0
タレントが喋ってても受け入れられた人が出てると文句が出ない
0337衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:47:46.37ID:vQYxIgie0
フェロモンだけでこんな多彩なことをやってんのか
0340衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:48:30.71ID:BSCgNJHBM
先々月だったと思うけどスーパーで、生ほっけ(山形)って書いてあってびっくり。買わなかったけど、意外とホッケってどこでも獲れるのかと思った 表示に間違いなければ
0346衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:51:10.95ID:1QWXtj5o0
人間も夜の綺羅びやかに輝くネオン街で群れてオスとメスが・・・・(´・ω・`)
0347衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:51:44.62ID:YOLencW/0
集団になればより多くのメスを引き寄せられるから
0348衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:51:51.68ID:R39vzT/V0
>>340
どこどこ産ってのはどこで獲れたかじゃなくて獲った船がどこに寄港したかだからねえ(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:53:19.70ID:fbdvZTpw0
おれもBOIDSによって適当に作られた存在かもしれない
0351衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:53:45.26ID:1QWXtj5o0
>>340
山形県は、東北の日本海があるからねぇ〜
酒井、加茂、鼠ヶ関の水揚げといえば割と有名やし(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:55:19.24ID:eziqYLNK0
いつの間にか思てたんと違う番組になってた(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:55:57.54ID:dGvhnrsF0
浮かび上がろうとすると水流で他のが流されて負けずに浮かび上がろうとする
あっという間に集団でとなる
0356衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:56:02.50ID:R5BLGDpL0
ホッケの美味しさの秘密とかを解明するわけじゃなかったのね
0357衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 01:57:05.06ID:YOLencW/0
プログラム自分達で作るなら別にこの先生いらないんじゃなかw
0360衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:01:26.39ID:dGvhnrsF0
こんなのを一網打尽にして大儲けしてるんだろうな 枯渇するだろ
0362衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:02:38.50ID:R39vzT/V0
外圧は集団を統率する・・・未だに有効な統治手法だな(´・ω・`)
0363衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:03:28.76ID:R39vzT/V0
>>361
そうそうこういう感じですって事が言えるのは専門家。それが監修の役割(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:03:40.57ID:0InJAgo30
喜多川国芳じゃん
0366衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:04:40.84ID:0InJAgo30
間違えた歌川国芳
0367衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:04:57.56ID:R5BLGDpL0
なぜか軍事技術のお話しに
0371衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:07:13.43ID:R39vzT/V0
ょぅι゛ょを見つけたらとりあえず這い寄るおまいらにしか見えない(´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:07:30.67ID:NQJBHCMs0
いや、こんな遅いんじゃ被害者死ぬだろ(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:08:46.92ID:BSCgNJHBM
>>348
そ 書いてから一瞬あれ地震の前兆かしらと思ったけど、やっぱり違うんだろうね
0380衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:09:10.21ID:0InJAgo30
原発のデブリ回収に使えんか動けなくなったら救出
0381衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:10:47.03ID:R5BLGDpL0
ホッケの話しよう
0382衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:11:04.80ID:R39vzT/V0
なぜこの番組のタイトルが

「北の海にホッケが舞う〜群、その神秘の物語〜」

になったのか小一時間(ry
0386衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:14:01.14ID:R5BLGDpL0
つまりホッケは世界を救うことも滅ぼすこともできるのか
0387衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:14:24.71ID:YOLencW/0
すっごくどうでもいいへーへー話しで飲むの楽しい
多くの女性にはウケないけどw
0388衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:14:25.76ID:R39vzT/V0
>>383
そりゃあここまで見れば分かるけどホッケの自然番組だって思って見た奴が大半だと思うんだ(´・ω・`)
0389衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:15:30.94ID:UqUFS1e9d
>>388
まったくだ。面白かったからいいけど、騙された感(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:16:35.54ID:YOLencW/0
いやだから譲り合いとかじゃなくて
浮き袋無いという機能的な問題だから
そこに感情とか入ると実は単純なルールにならんから
0393衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:16:49.51ID:R5BLGDpL0
べつにホッケじゃなくてもイワシや鳥やアリでもよかった話しだな
0394衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:17:01.96ID:vQYxIgie0
完全自動化されて人間の運転が法律で禁止されるまでまだまだ先やで
0395衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:17:14.25ID:R39vzT/V0
>>389
メインタイトルは色つきの大文字で「北の海にホッケが舞う」だものねえw
0397衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:18:10.94ID:UqUFS1e9d
>>395
確かに舞ってた。あっさり画は撮れた感…
それでこんなに話が膨らんだのか!
(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:19:19.65ID:UqUFS1e9d
ヘビーシッターギン!の原作は20年もの

原作者はあのはいからさんが通るの作者
0400衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:21:24.51ID:qvgk5Qas0
堤防が決壊したら大勢溺死するけど
政府がなくて堤防が無ければ誰も住まないから死なないみたいな?

だから強固な堤防より、なにも堤防も無い方が人命を守る上でいいと言うこと?
0402衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 02:26:59.59ID:R39vzT/V0
>>401
自分て誰?人間て何?って問いかけをするのが精神かな。
AIがそれを持ったらAIにも人格を認めないとな(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:03:31.54ID:HGcDhkym0
76年インスブルック冬季オリンピックはすぐそこに迫っています
日本勢はメダルどころか入賞もゼロの大惨敗でした
0409衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:04:35.25ID:HGcDhkym0
キキ「エルトンにべたべた触られたけど平気、彼ホモだから」
0414衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:08:36.75ID:HGcDhkym0
スタジオにどうやって入れたんでしょうか
屋根が開閉式でそこから着陸したのでしょうか
0418衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:10:36.53ID:HGcDhkym0
これはクリスタルズで聴いたことがありますよ
0421衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:11:37.17ID:aj+YSK+B0
ハレンチ学園のヒゲゴジラ先生みたいなかっこう
0423衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:11:40.47ID:HGcDhkym0
かかとの高いブーツって
歩くの怖くないのでしょうか
すぐに足をひねりそうです
0427衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:13:18.62ID:hdsL+Zlv0
オリはフリーさんのスーパーハードロックです
0429衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:13:58.51ID:5LIks2YA0
巨根っぽいシンガー
0431衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:14:50.56ID:HGcDhkym0
ケイリームーアはハッキリと北九州って歌ってますよね
0434衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:15:44.83ID:hdsL+Zlv0
先に知っちゃってるとどこが北九州なのか聞こえないっす
0437衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:17:58.54ID:HGcDhkym0
75年の3月は近所の卓球場で
卓球に夢中でした
0439衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:19:22.02ID:HGcDhkym0
着てる服が魚の鱗のようですね
西欧人が捕鯨に反対する理由が
旧約聖書に鱗のない魚を食べてはいけないと
書いてあるからだそうです
0448衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:21:36.93ID:HGcDhkym0
ツイギーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0453衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:24:11.16ID:nqLr/FLU0
トゥイギーって歌唄ってんだね
0456衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:26:29.75ID:HGcDhkym0
この背広は胴回りを絞ってあるので
ちょっとで太ると着られなくなりますね
0458衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:27:19.59ID:HGcDhkym0
お客から何かもらいましたね
電話番号でしょうか
0460衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:28:30.91ID:5LIks2YA0
篠山紀信みたいなアフロ
0461衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:28:51.63ID:aj+YSK+B0
上からまた何かを降らされるのではないかと怯えた表情をしていますね
0467衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:30:54.17ID:u6+HFIxU0
さっきから狭間の音楽って感じだけど
パンクなんかより全然面白いな
0470衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:31:58.25ID:HGcDhkym0
ズボンの足周りが太すぎます
採寸間違ったのでしょうか
0473衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:34:21.95ID:HGcDhkym0
ディスコが流行ったチャイニーズソウルですね
0478衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:35:38.53ID:q84p+2nHK
>>467
CSで夜ヒット観ると、1人くらい「…誰?」 って人がいるのを集めたら、こんな感じだったりしてw枝さんは有名だけど
0479衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:36:09.90ID:HGcDhkym0
ティナといえば惣領智子か
スロベニアの女子柔道金メダリストのティナ・トレステニャク
0481衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:37:27.87ID:aj+YSK+B0
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) フサフサだったエイドリアン・ベイカーさんの近影
        ズルむけてます
0489衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:39:29.58ID:HGcDhkym0
ELOのホールドオンタイトにメロディーが似ています
さてはやったな
ジェフリン
0493衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:40:48.75ID:HrCujDZla
フランス人に歌を変えられたんですか(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:41:42.95ID:s7X7mAkc0
チューニングくらいしっかりやれよ・・・
0500衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:45:36.93ID:HGcDhkym0
結構手が大きいですね
フレットが余裕で押さえられてうらやましいです
0502衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:48:02.55ID:HGcDhkym0
疲れているのです
立ち上がるのが面倒くさいです
0503衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:48:14.85ID:aj+YSK+B0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ごろごろしてたいよ
       `ヽ_つ ⊂ノ
0504衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:48:26.05ID:AgaYo0xd0
英製世良公則
0506衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:48:49.85ID:q84p+2nHK
ロッド・スチュワートもこんなノリか。明るいの期待したのに
0509衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:49:49.02ID:nqLr/FLU0
>>504
逆だよw
0512衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:51:52.26ID:HGcDhkym0
高校時代
ロッドスチュアートに似てると言われました
鏡で自分の顔を見るたび
ぜんぜん似てないと思いました
おそらくあれはからかわれていたんだと思います
0514衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:53:18.50ID:nqLr/FLU0
>>512
いまいちシチュエーションがわからない…
0515衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:53:34.27ID:HGcDhkym0
>>511
youtubeで日本のデュオ、バズの曲を聴こうと検索すると
みのもんたの番組ばかり出てきて
胸糞悪くなります
0520衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:54:52.24ID:HGcDhkym0
口が曲がっていますね
俺も曲がっているので
若干コンプレックスがあります
0522衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:55:55.98ID:aj+YSK+B0
青木理さんもたまに第三ボタンを外してテレビに出てます
0523衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:56:01.88ID:hdsL+Zlv0
大物だけどパンチが足りないってのはよくある、しょうがない
0524衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:56:07.94ID:HGcDhkym0
>>518
公明党で参院議員に当選しましたが
芸能界にいるんだなあと思いました
0527衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:57:29.14ID:nqLr/FLU0
>>513
>>517
うぉーくおんざわいるさいど
0530衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:58:01.63ID:HGcDhkym0
気だるそうですね
やる気がないんだと思います
無気力なんですね
0531衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:58:30.83ID:nqLr/FLU0
ソフトマシン
0534衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:58:58.70ID:HrCujDZla
うっかりそこにいると怪我すると思う(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 04:59:47.59ID:CZEn1Lk40
豆を飛ばしやすそうな鼻の穴
0539衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 05:00:10.76ID:q84p+2nHK
今日はイロモノ回かと思ってたら終盤ずっとテンション低かった
0541衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 05:23:59.24ID:DQxOytyN0
ガラガラだ
葛飾でクラシックの公演は無理か
0542衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 05:29:08.02ID:KTzjQUJ9d
【とらのもんニュース】7/11(木) 有本×竹田×居島
https://www.youtube.com/
・山尾氏 女性・女系天皇 伝統を守るため容認
・安倍首相 立憲の選挙妨害批判に反論
・文大統領 日本政府を批判 財閥トップと協議
・米国務次官補が初訪日へ アジア歴訪
・逃亡犯条例 香港長官会見「改正案は死んだ」
・政府 安保面の負担要求に苦慮 有志連合巡り
0545衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 05:38:19.32ID:DQxOytyN0
YAMAHAのロゴに黒いビニールテープ貼らないと
0546衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 05:46:30.85ID:DQxOytyN0
1300席もあるのか
沢田研二だったら公演やめてた
0547衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 05:50:08.02ID:DQxOytyN0
ピアノが2台あるんだから別々のピアノでいいんじゃないか?
0549衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:10:42.38ID:0hyva93I0
きちがい国が大好きNHK
つぶれろ
0550衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:13:09.35ID:qd73Iaud0
一方同じ「江南区」でも新潟の江南区は…。

ひたすらの田んぼ、飽和状態の郊外店、越乃寒梅、豪農の館…そんな感じ。
0551衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:14:18.61ID:fjV2HEHf0
また糞チョンかよ
いい加減にしろ
NHKから国民を守る党にぶっ壊してもらうしかないな
0556衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:35:55.72ID:E3I6BWLZ0
わんこー
0563衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:43:19.59ID:2D5AEDzwa
どうもこのナレーションが好きになれないんだよなー。
原稿が悪いのか、喋り方なのか。
0566衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:47:24.27ID:iseBPphq0
引いてるw
0568衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:48:01.65ID:IM5nzoW70
>>563
変に媚びるいわゆる声優のナレより
よほどいいじゃん
0569衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:48:44.74ID:E3I6BWLZ0
サイレンス車両いいな
0570衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:49:03.11ID:Zwr/Yt/M0
へーそういう車両あるのか
赤ん坊で怒る人いるからあるといいな
0571衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:49:54.88ID:iseBPphq0
JCBはやっぱ使えないのか
0576衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 06:58:28.08ID:2hGFSKXV0
早朝はこの人の旅見てたほうが気分がいい
朝からグレートトラバースは見たくない
0579衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:00:06.90ID:J7q4GvGH0
鉄優N
0580衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:00:11.07ID:iseBPphq0
このおっさんキモいなぁ
0583衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:00:29.31ID:E3I6BWLZ0
都心から離れたか
0585衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:00:54.41ID:VX/WLeUM0
職質番組はじまた
0587衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:01:12.49ID:J7q4GvGH0
始発とか誰もいなさそう
0589衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:01:27.24ID:E3I6BWLZ0
赤◯ン
0592衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:03:59.36ID:u67lBlJw0
能登かわいいよ能登
0593衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:04:27.29ID:E3I6BWLZ0
YAMAHAかな
0595衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:04:47.51ID:d4O3+76I0
チア!?
0597衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:05:04.50ID:J7q4GvGH0
ヤマハぽい
0602衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:05:23.21ID:32eCMiM/0
そういえば都市対抗あるな
0604衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:05:55.80ID:d4O3+76I0
短い
0606衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:06:23.02ID:9FxerLP/0
ヤマハといえば、あす開幕の都市対抗野球の出場常連。
0609衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:07:42.35ID:E3I6BWLZ0
マスク倶楽部
0612衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:08:00.86ID:u67lBlJw0
アラサーOLじゃねえのかよ
0613衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:08:40.80ID:YHSOab4v0
三人ともマスクでブサイク隠し
0615衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:08:58.91ID:J7q4GvGH0
もやしの会社
0620衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:14.02ID:u67lBlJw0
外人にはたどたどしい日本語で話しかけるレイシスト取材者
0621衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:15.82ID:uN8xsY5m0
奴隷労働させてるんじゃないだろうな
今告発しろ
0622衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:16.51ID:d4O3+76I0
豆もやし
0625衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:31.09ID:Qgx8dmYga
こうやって安いモヤシができるのか
食べるのは不正義に荷担することだな
0626衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:43.99ID:d4O3+76I0
焼き肉はあっちの国。。。
0627衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:44.31ID:IV8rMG1F0
外人つかまえてワンパターンの質問
0630衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:09:56.93ID:YHSOab4v0
嘘でももやしって言ってやれよ
0631衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:09.67ID:d4O3+76I0
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0635衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:22.58ID:Qgx8dmYga
な?
これがリベラルのいう多文化共生なんだよ
安い労働力がほしいだけ
0636衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:28.48ID:d4O3+76I0
もやしキタ━(゚∀゚)━!
0638衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:33.99ID:J7q4GvGH0
全員もやしwwwwwwwwwwwwwww
0642衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:43.69ID:IV8rMG1F0
浜松って外人多いんだね。
0645衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:50.97ID:Zwr/Yt/M0
うわあああああああああああ
もやしの会社外国人雇ってるのか だから物価が上がらないんだ
0646衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:10:53.72ID:mzFF72IY0
あのスリランカの人確か日焼けした白色人種ってくくりなんだよね
0648衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:03.05ID:d4O3+76I0
もやしです
0649衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:13.11ID:iseBPphq0
このおばあさんももやし?!
0650衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:13.84ID:qfNa1V/80
この番組中途半端だよなぁ
0651衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:14.93ID:lXyMkNy00
浜松は もやし ばっか

時給100円とか不法労働者じゃねーのか
0652衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:18.51ID:x3R0jeCu0
もやしの異常な安さは何かがおかしいと思っていた
0653衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:26.57ID:JKc9WB970
天浜線までいくのか
0654衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:33.79ID:d4O3+76I0
年金で十分やろ
0658衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:11:47.31ID:IV8rMG1F0
こんなお歳で・・・
0661衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:12:00.71ID:oLBM9dhN0
浜松餃子はもやし乗せるのと関連があるのかな
0666衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:12:31.06ID:u67lBlJw0
迷惑千万な番組だな
なんかイライラしてきたわ
0667衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:12:38.72ID:IV8rMG1F0
老人か外人だけかよ
0669衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:05.85ID:qfNa1V/80
>>666
始発に乗る人なんて殆どが急いでるだろうしな
0670衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:16.14ID:dnsEzjPE0
災害が起きて停電なったりしたらどうするんだろ
0672衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:23.25ID:56lVi45g0
始発前に何人捕まえて質問攻めしたんだろうな
0673衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:25.50ID:u67lBlJw0
勝ち組NHK様が弱者層を小馬鹿にする番組に見えてきた
0674衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:29.93ID:IV8rMG1F0
病院行くのに「出会いは」ってアフォな質問
0675衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:38.37ID:Zwr/Yt/M0
2日に1回とか これだから社会保険料上がるんだ
0677衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:13:41.63ID:dnsEzjPE0
年寄りは年寄りが嫌いって言うけど
こういうことね
0679衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:14:04.04ID:E3I6BWLZ0
なんだよ意気込みってw
0681衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:14:13.75ID:OucZNOP+a
インタビュアー下手すぎない?
0683衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:14:28.33ID:YHSOab4v0
始発の電車に乗らなければならない底辺層にインタビューする番組を
仕事すらないさらに底辺層のおまいらが観て実況する
0684衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:14:30.58ID:IV8rMG1F0
電車の中で出会いあったみたいだw
0687衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:14:56.04ID:YaMC2ms50
病人にあまり頑張れ言うなよ
0688衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:14:56.63ID:JxbHaODY0
こういう爺さん一人のために俺らの血税が年間数千万使われてるってなんだかなー
75歳で打ち切りでいいんじゃないか
0689 【中部電 - %】 2019/07/12(金) 07:15:00.41ID:iLR9jv8pa
遠鉄?
0693衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:15:48.17ID:9FxerLP/0
病院で透析、が、美容院で宝石、ときこえてしまい…。
0694衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 07:16:32.33ID:YHSOab4v0
>>681
皆様の受信料が有効に使われているってことだな
0696衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:00:50.48ID:21a3sCpd0
再放送だから実況いないだろうな
0699衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:01:40.14ID:EYCt6qNb0
シコシコおじさん
0700衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:01:53.44ID:/Ow7iVEH0
暑いときと寒いときしかうどん食べないな
春と秋はそばか高いうどん
0701衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:02:20.72ID:T0Gd5pJM0
奄美の(´・д・) うどん
0703衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:03:32.25ID:/Ow7iVEH0
有働はニュースゼロで見たな
芸能大好き日テレらしく延々とジャニー喜多川のニュースやってた
0706衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:04:29.80ID:vXLR9eqk0
すさまじいな…うどん県
そりゃ糖尿病も増えるわ
0708衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:05:06.63ID:EYCt6qNb0
一人当たり年間300玉、わろす
0710衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:05:17.03ID:Rytaeyvr0
安っ
0711衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:05:40.00ID:vXLR9eqk0
ここ、映画のUDONで出てたような気がする
0713衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:06:24.00ID:Rytaeyvr0
ハッキリ言って、かときっちゃんの冷凍うどんで十分
0715衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:06:42.74ID:oyi2Fz1t0
元嫁はうどん県出身やったが、
うどんは「生醤油とかつおぶしだけ」といつも言ってたな。
どーも納得できんかったが。
0716衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:07:13.69ID:21a3sCpd0
俺も喫茶店のコーヒーより安い、はなまるうどんかけうどん130円で休憩してたからなあ
0717衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:07:22.95ID:T0Gd5pJM0
毒だな
0718衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:07:29.72ID:Rytaeyvr0
香川はうどんで、高知は酒で糖尿病が多いんだろ、馬鹿なの?
0719衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:07:31.50ID:vXLR9eqk0
>>715
それで別れたのか

たまにはいいけど、やっぱりダシ、欲しいもんね
0720衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:07:42.80ID:EYCt6qNb0
どんぶりは店のもの使うべきやろ、そこも楽しみや
0724衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:08:48.47ID:ZUBmEUqtd
感覚的にはうどん=ごはんだから、中国の餃子と同じ感じでしょ
0725衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:08:51.34ID:vXLR9eqk0
世の平安を願い修行の日々を送る…むう

あ、若冲さんのお寺だ
0726衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:09:11.45ID:Rytaeyvr0
昔こういうひとを一文くんしゃいって呼んでた
0727衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:09:26.99ID:oyi2Fz1t0
相国寺ってことは、義満がスポンサーなんやろか。
京都以外にもあるんやな。
0728衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:09:40.63ID:/Ow7iVEH0
関東も米とれなくて小麦なのに、
うどんがいまいち。だしは関西が好き。
0729衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:09:53.93ID:EYCt6qNb0
ドリフのコントぽいな
0731衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:10:10.61ID:T0Gd5pJM0
箸が下手
0732衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:10:13.33ID:vXLR9eqk0
禅宗のお寺にしては、結構量が多くて色彩豊か
0733衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:10:32.73ID:aYFpHcZX0
日に3食ラーメン食べ歩きして車運転中に動脈破裂して死んだ人いたよな
0735衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:10:57.13ID:LzQT9+2J0
>>728
埼玉の県北から群馬南部にかけては小麦の産地だから
うどん屋とパスタ屋やたら多いけどな
0736衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:11:04.45ID:Rytaeyvr0
胚芽入りパンがあるのに胚芽入りうどんがないのはおかしいよね
0737衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:11:04.88ID:/Ow7iVEH0
関東のめんつゆは信州のそばに合わせてるのか
0739衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:11:27.94ID:oyi2Fz1t0
>>728
埼玉加須市民「え?」
0740衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:11:44.20ID:vXLR9eqk0
たらいうどん、いいなぁ
みんなで食いたい
0741衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:12:04.60ID:oyi2Fz1t0
>>738
それ参加したいわw
0742衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:12:09.06ID:Rytaeyvr0
落語の大福怖いって話しみたい
0743衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:12:16.15ID:T0Gd5pJM0
骨拾いになりそう
0744衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:12:44.74ID:vXLR9eqk0
しかし、本当にうどんだけなのね
天ぷらとかちょっとした小鉢とかないのか
0745衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:12:48.50ID:Rytaeyvr0
煩悩の塊
0746衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:12:51.24ID:/Ow7iVEH0
>>739
加須のうどん屋むかし行ったことあるわ
民家の居間みたいなところ通されて具だくさんうどん800円だった
0750衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:13:17.97ID:EYCt6qNb0
怒ってるで
0754衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:13:48.46ID:EYCt6qNb0
食うふりした坊主
0755衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:13:55.55ID:/Ow7iVEH0
滋賀の鯖そうめんのうどんバージョンをよく食べますな
0756衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:14:00.54ID:Rytaeyvr0
いい年漕いてこんなことで怒られるなんて
0758衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:14:34.53ID:T7cotfYR0
禅宗は修行や上下関係がキッツイイメージ
0759衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:15:17.15ID:oyi2Fz1t0
富士そばじゃできない詐欺。
0760衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:15:50.51ID:Rytaeyvr0
博多のかろのうろんを一度食べに行きたいな
0761衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:16:00.93ID:T0Gd5pJM0
入っちゃダメだよと警告されたエリア
0763衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:16:45.91ID:oyi2Fz1t0
>>760
「うどんに腰やら要らん!」の店か。
腰はほしいで。やっぱり。
0764衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:16:55.39ID:Iu5czd6y0
風邪引いたときは肉うどんにタマゴ落として治します
0766衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:17:46.30ID:oyi2Fz1t0
一人前の土鍋でなべやきうどんつくってもらったりしたなあ>風邪のとき
0767衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:18:18.67ID:/Ow7iVEH0
うどんは食事した気にならないが、
そばはかけそばでも食事した気になる不思議
0768衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:18:28.33ID:Rytaeyvr0
風邪引いたらすりおろしりんごにおかゆさんだろ
0771衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:19:04.30ID:Rytaeyvr0
ネギの入ってないうどんなんて
0772衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:19:19.28ID:oyi2Fz1t0
ネギ=ビタミンCも大量摂取できるしな。
0773衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:19:28.96ID:/Ow7iVEH0
冬は名古屋地方の味噌煮込みが好きだわ
0774衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:20:18.41ID:oyi2Fz1t0
お遍路さんはタダなんやろか?
0775衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:20:20.71ID:Rytaeyvr0
香川県民ってうどん基地外だな
0779衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:20:47.19ID:vXLR9eqk0
>>760
普通においしいよ。こんぶ出汁で美味しい
丸てんうどんとかごぼ天うどん、肉うどんが好き

昔は、出汁に使った昆布を分けてくれてたけど
今はどうだろう
0780衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:21:08.54ID:/DBFwRjX0
茹でるのに水がいるのに
0781衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:21:26.31ID:oyi2Fz1t0
他県に上から目線で「水よこせ」と言う県キター!
0782衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:21:36.30ID:Rytaeyvr0
いまでも麦踏みってやるのかな
0783衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:21:44.40ID:T7cotfYR0
国産小麦と国産胡麻は高級品
0785衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:22:19.87ID:T0Gd5pJM0
なんか(´・д・) へんだ
0786衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:22:43.95ID:/DBFwRjX0
うどんくうかい
0789衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:23:16.90ID:/Ow7iVEH0
>>784
パン屋が多いのは京都と神戸なんだな
米がまずいのだろうか
0790衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:23:33.67ID:oyi2Fz1t0
大地震がきたら絶対死ねる部屋。
0791衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:23:38.67ID:vXLR9eqk0
なんでもかんでも空海さんかい
うどんは聖一さんが博多につたえたんだよ
石碑もある
0792衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:24:26.28ID:oyi2Fz1t0
空海さんはアニメーターになりました。
0793衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:24:29.92ID:vXLR9eqk0
>>789
単にハイカラ好きだからでは
珈琲屋も多いし
0794衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:24:30.48ID:gnIADJZl0
香川県のうどん一点推しは潔くって好き
0796衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:25:21.12ID:/Ow7iVEH0
>>793
神戸はわかるけど、京都がわからん
0798衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:26:52.63ID:T7cotfYR0
>>796
学生比率と外人比率がアホほど高い
0800衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:27:09.37ID:oyi2Fz1t0
>>796
学者さんが多いから、
パンのイートイン文化が発達したとか?
0805衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:28:11.79ID:/DBFwRjX0
しこしこにしてやんよ
0807衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:28:18.14ID:/Ow7iVEH0
製麺所にどんぶり薬味めんつゆ持って行列するやつが殺到
 ↓
改造して食事コーナー作った
ていう香川のうどん屋テレビでやってた
0810衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:28:49.98ID:vXLR9eqk0
>>796
京都人もあれでなかなかハイカラ好きなんだぜ
「京都人の密かな愉しみ」みてるわかる
0811衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:28:54.67ID:oyi2Fz1t0
>>799
小豆島は名産品の宝庫やけど、
普通は別枠扱いになってしまうからなあ。
0815衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:30:03.95ID:/Ow7iVEH0
>>808
京王線の高幡そば?で関西風めんつゆ用意してますって看板があったような
0816衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:30:06.53ID:Rytaeyvr0
水虫菌が入ってそう
0820衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:30:29.96ID:e8X7EBTr0
パン踏んだら地獄の沼に行った少女がいたのに
0821衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:30:40.50ID:Rytaeyvr0
小麦で餅をついてみたらどうかな
0823衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:30:55.56ID:T0Gd5pJM0
仕上げは(´・д・) おかあさん
0824衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:31:39.28ID:xRF2XS+J0
運転荒すぎて怖いから主張き行きたくないってイメージしかないわ
0825衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:31:43.24ID:/Ow7iVEH0
水虫菌を口から取り入れたらどうなるかって、
余計なこと考えた
0826衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:32:20.49ID:oyi2Fz1t0
茹でて保存しておくってこと?
0827衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:32:24.37ID:l4cbtG0F0
東北の田舎だと何かにつけて餅とおこわだからうどん食べた記憶がない
0828衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:32:29.48ID:WABP4/Ub0
香川のうどんは美味しさと手間の割には安いな。だから最高なのだが
0832衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:33:26.43ID:vXLR9eqk0
それはねこ
0837衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:33:38.55ID:T7cotfYR0
>>824
道が狭いから強引に曲がった方が全体的にスムーズだからやむなし
0838衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:33:44.56ID:/Ow7iVEH0
>>828
わかりにくいところに、ガソリン代つかって安いうどん食べに行く県民
0842衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:34:26.93ID:XtQ8/ZJp0
香川って、新築した時に当主が風呂に入りって饂飩食べるんだって?
0845衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:34:54.17ID:oyi2Fz1t0
>>839
NHK「異様にぬこ好きのなんJ民への配慮です」
0847衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:35:44.54ID:vqN8e2kv0
この時期
各農家の丹波を回れば
かなりの収穫があるで
タコだけでも相当なお土産になるwww
0849衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:36:07.66ID:vdSRS9680
>>838
横山のやっさんが飛行機飛ばして250円のうどん食いに行ってたらしい
0850衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:36:07.88ID:vXLR9eqk0
>>843>>844
それも施餓鬼になるんだろうな

バリ島なんて毎日のように、道路の端でお供えものたべてる犬をみたよ
0851衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:36:08.99ID:w2CQk4RW0
こんなにうどん好きなのに、年貢がなくなったいまでも稲作のほうが大事なんだな。
0852衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:36:29.28ID:T0Gd5pJM0
ジジイの箸がダメだから
0853衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:36:39.35ID:Rytaeyvr0
香川県民は脚気が多いとかないの
0854衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:36:43.35ID:oyi2Fz1t0
>>841
広島も大概らしいな。
広島の大学行ったやつが横断歩道を青で渡ってると、
早く渡れやゴルァとクラクション鳴らされるとびびってたわ。
0856衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:37:01.99ID:/Ow7iVEH0
山梨のうどん
キャベツが載ってるうどん
0858衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:37:38.51ID:vXLR9eqk0
稲庭うどんはたかいでぇ
0860衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:38:08.46ID:/Ow7iVEH0
>>849
俺は18きっぷで名古屋の5000円風俗逝ったよw
0861衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:38:30.37ID:Rytaeyvr0
そうめんとうどんって何が違うの?
0863衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:38:41.43ID:l4cbtG0F0
ここから横にスライドして岩手に行くとひっつみになる
0864衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:39:14.85ID:Rytaeyvr0
手垢が隠し味
0866衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:39:29.55ID:WsmgDKKvr
>>799
花卉類、高瀬茶、三豊の梨、丸亀のうちわ、高松漆器、白鳥の手袋、伊吹島のいりこ、他にも思い出せばいろいろあるだろ。
0867衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:39:38.54ID:/Ow7iVEH0
>>861
100円ショップの茶そうめんって買ったら、
そばと同じ太さだった
0868衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:40:06.22ID:oyi2Fz1t0
>>865
あと10日か。
0869衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:40:33.03ID:vdSRS9680
>>859
ワーストは徳島
あそこはうどんの更にラーメンwith卵・白米だから
0870衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:40:37.15ID:vXLR9eqk0
>>861
素麺は伸ばすのに油を使う
0873衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:41:47.12ID:T7cotfYR0
>>866
一点推しこそ重要
香川=うどん、別府=温泉とか
宮崎県とか知事があれこれ推したから印象薄い
0875衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:42:21.47ID:lGFOUh2X0
うどんを撮っていた食べ歩きの人は誰だったのか。
0876衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:42:34.92ID:Rytaeyvr0
たまによだれが入ってそう
0878衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:42:52.23ID:vXLR9eqk0
>>874
だから長くのばせなくて、あんなちんちくりんなのか
0879衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:42:52.53ID:vdSRS9680
>>866
その辺は香川に住んでても余り耳にしないぞ
いりこはうどんに付随するから聞くけど
0882衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:43:36.77ID:/Ow7iVEH0
富山の氷見うどんおいしい
高岡に手ごろなセルフうどん店がある
0884衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:43:42.18ID:l4cbtG0F0
やっぱり秋田の人は肌きれいだなあ
さっきの香川と比べると
0885衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:44:18.24ID:T7cotfYR0
また香川かw
0886衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:44:35.50ID:/Ow7iVEH0
>>884
秋田は性格が悪いって聞いてるけど
0888衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:44:38.88ID:vXLR9eqk0
>>873
伊勢神宮、志摩の真珠、松坂牛

ただでさえヘヴィな押しが3つもあるので
県名を忘れられた可哀そうな三重県
0891衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:45:52.24ID:hoSXvHMS0
手じゃダメなんでしょうか
0898衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:47:52.05ID:X6nT/HPVM
労災案件が画面に出てきたので飛んできました!


回転部×手袋はだめー!
0899衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:47:57.35ID:EYCt6qNb0
ちっさいおじさんが入った新型
0900衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:48:02.30ID:Iu5czd6y0
体毛に気をつけたり靴下も専用にするとかしないと見た目がさ
0902衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:48:17.68ID:wkrBETsX0
シートなしで足で踏んでたらそりゃ食べたくなくなるのも無理はない
0903衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:48:45.28ID:/Ow7iVEH0
>>896
かな泉ってつぶれたんだ
接待用なのか高かった記憶
0906衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:48:55.00ID:X6nT/HPVM
※早明浦ダムは只今満水です
0907衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:49:28.62ID:vXLR9eqk0
キャナメ

どうしてもネズミ嫌いにーちゃんの印象がぬぐえない
タイムハンターとかもあるのに
0909衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:49:29.41ID:8lxq3XuJ0
>>895
詳しいね。あそこ店先で麺打ってるとこ見れるのが売りだったのにねえ
0910衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:49:38.61ID:e8X7EBTr0
丸亀は麺美味いけど出汁ははなまるの方が美味い
0912衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:50:06.53ID:T7cotfYR0
>>896
10年くらいまえに大行列並んで食べたわ
すごく美味しかった
0919衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:51:55.46ID:vXLR9eqk0
やっていけてるんだろうか
0921衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:52:15.39ID:EYCt6qNb0
俺も食べたくなってきた、次郎に行ってくる
0922衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:52:48.87ID:/Ow7iVEH0
孤独な老人の意見交換の場かよ
0923衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:52:48.94ID:Rytaeyvr0
迷惑な客だのお
0927衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:53:11.73ID:vXLR9eqk0
しかもツケwwww
カメラまわってるのにww
0928衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:53:38.05ID:/Ow7iVEH0
まじかよ
クレカ払いにしろよ
0933衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:55:35.78ID:wkrBETsX0
そんな事言うんだったら小盛りにしてもらってその場で食べればいいのに
ほんとカスみたいな客
0934衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:55:36.64ID:/Ow7iVEH0
そこまでうどんに思い入れがあるのがわかんね
0935衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:55:52.46ID:vdSRS9680
旅行行ったらこういうお店入るの好き
たまにはハズレとか他の客の視線でアウェー感じることもあるけど
0936衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:56:02.51ID:2ecinqNGd
今時のカフェじゃこういう雰囲気無理だもんな
こういう店のが好きだわ
0938衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:56:10.12ID:EYCt6qNb0
エターナルよ
0939衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:56:21.34ID:vXLR9eqk0
今、テレビみながら、
「ああ、あの人も亡くなったね」とか言ってるんだろうな…(´・ω・`)
0940衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:56:41.11ID:Rytaeyvr0
きゅうりって油断してるとすぐでかくなっちゃうね
0941衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:57:23.42ID:Rytaeyvr0
すぐカビ生えないの?
0943衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:57:37.31ID:vhfeR5nG0
こういう家族の優しさみたいな裏側を見てしまうと泣きそうになる
0944衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:57:38.61ID:EYCt6qNb0
私も毎日相場で踏まれてます
0946衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:58:27.97ID:Rytaeyvr0
麦ごはんのは大麦?
0947衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 08:59:22.32ID:/Ow7iVEH0
終わったら
もまいらは毎日しこしこしてるよね
0948衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:00:40.52ID:EYCt6qNb0
あゆみちゃん今日も素敵
0950衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:01:00.81ID:a/gYgjGPa
パプアニューギニアか、軍艦なんかも沈んでそうだな
0951衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:02:51.80ID:a/gYgjGPa
ダイバー見るたびによく口呼吸で辛くないなと思ふ
0953衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:03:45.81ID:21a3sCpd0
>>949
ヤップ島画像で検索したら、
貧乳がたくさん出てきたあ
0958衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:11:55.77ID:E4Ecv6JM0
クワトーと言ったらトータルリコール(シュワ)
0967衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:32:13.33ID:OwTuL8Mt0
ザッピングの人向けに
何の魚か適宜言って欲しい
0972衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:43:38.54ID:9rX8Uw8jM
ゴンズイはナマズの仲間なので
毒針抜けばあとはおいしいお魚
0975衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:46:11.44ID:a/gYgjGPa
そりゃいきなり家に何か突っ込まれたら怒るわなw
0977衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:50:02.57ID:iDr8UaEP0
金魚なんか自分の子供も卵も関係なく食っちまうのにこういう魚はどういう仕組みになってるんだろう
0979衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:54:24.86ID:9rX8Uw8jM
真社会性か
0989衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 09:59:52.41ID:QCCJuswx0
ロリおっぱいうp頼むぞ
0994衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 10:18:52.42ID:oya3U/ZL0
ちっちゃい頃見た図鑑で
このシュモクザメとコバンザメ
海にはすごいのがいるんだなーと
0999衛星放送名無しさん2019/07/12(金) 10:49:45.76ID:OdCegN1s0
レッドフォードとブラッドピットって似てるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 5分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。