X



プレミアムシネマ 4830
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 12:46:43.99ID:oJk/KJv60
>>1

7/18 (木) 13:00 〜 14:55 (115分)
◆「冒険者たち」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題:Les Aventuriers )

フランスを代表する大スター、A・ドロンの代表作の一つ。
海底に眠るという財宝を求めてアフリカに旅立った飛行機乗りのマヌーと親友のローラン、そして女性芸術家のレティシア。
男女3人の友情、恋、冒険を、R・アンリコ監督が切なく詩情豊かに描く。
魅力的な共演者たち、J・シムカスの可憐(な美しさ、L・バンチュラの存在感も光る。
名撮影監督J・ボフェティの陽光きらめく映像美、音楽も印象的な青春ロマンの名作。

【出演】アラン・ドロン,リノ・バンチュラ,ジョアンナ・シムカス
【原作】ジョゼ・ジョバンニ
【脚本】ジョゼ・ジョバンニ,ロベール・アンリコ,ピエール・ペルグリ
【監督】ロベール・アンリコ
【音楽】フランソワ・ド・ルーベ
〜1967年 フランス制作〜
0006衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:00:36.58ID:LAwVj2rma
あー、これか
0013衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:02:39.70ID:4aOamYaia
バニラスカイだったと思ったけど、トムクルーズの映画にこの映画ちょっと出てきたような気が
0018衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:03:31.59ID:87yEy1uqd
ナタリードロンがレティシア役にならなくて本当に良かった。あんなすれた女にはこの役は無理。
0019衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:03:33.42ID:LAwVj2rma
影の軍隊に出てた?
0024衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:04:14.05ID:tX9eRHXq0
まーたやってんのかよ
こないだやったばっかじゃん
好きな映画だけどこう頻繁だと
でも観るけど
0025衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:04:20.21ID:5nrJ7gJ40
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
ぷれシネは100本ぐらいの映画を使いまわしてる
50本かな
0027衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:04:40.32ID:B6ij2yxk0
一発抜くののお手伝いだったらやってくれるのかな
0031衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:05:18.41ID:B6ij2yxk0
ダイポールアンテナか
0033衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:05:49.39ID:4p0hXckL0
なんだ「太陽がいっぱい」に続きまたSD糞画質かよ
有料BSだと両作ともハイビジョンリマスター版なのに
受信料で金とってんだからハイビジョン版借りろよ
0034衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:06:01.98ID:87yEy1uqd
>>29
もう少し長く活動して映画を残して欲しかった。
0036衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:06:42.69ID:B6ij2yxk0
たまに漁港みたいな開けてて車が入って行けるところで
ダイポールアンテナ立てて移動局開設してる
アマチュア無線の人見かける
0040衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:06:52.83ID:XhFljXG90
またやってんのか
すげー好きな映画だったけど
もう見過ぎてだいぶ冷めちゃったよ( ´・ω・`)
好きな映画はここぞと言う時以外は見ない方がいいな
0047衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:08:13.96ID:0mx/N5Sn0
>>29
娘はタランティーノのデスプルーフにも出てたけどシェリル・ラッドの娘らと一緒にカート・ラッセルに殺される役だったわ
0062衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:09:42.88ID:xFqr4Bd00
勝新太郎は「宿無」でこの作品のセンチメンタルな雰囲気を目指したんだろうが
あっちは残念な感じだった
0063衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:09:45.14ID:LAwVj2rma
こえーよ
0067衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:10:14.30ID:4HSizs/D0
サンダーバード6号かと思ったらちょっと違うな
スタンプSV-4とかいう飛行機か
0068衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:10:36.82ID:Q0ZvqjgX0
この画質の荒さ、16ミリで撮ったのかな?
0070衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:10:55.78ID:HqfxF1b40
京アニがアニオタ?に放火されて大事件になってるんだな
今きづいたわ
関係ないけど
0077衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:12:12.88ID:LAwVj2rma
ワキ毛ボンジュール
0079衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:12:39.21ID:Q0ZvqjgX0
ジョアンナシムカス昔見たときはすごい可愛く見えたけど今回見るとそうでもない
0083衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:13:31.69ID:0mx/N5Sn0
アニメスタジオに火付けするなんては低賃金でコキつかわれてた元社員かバイト もしくは自分の好きなキャラに思うような役が回ってこない事への報復 だな
0084衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:13:43.79ID:tX9eRHXq0
小遊三ってなんだ?と思ったら、笑点のかw
だいぶ前だけど、番組で山田隆夫邸に小遊三と誰かが訪問したとき
山田隆夫の家の風呂に小遊三が入浴してたな
しっかり入浴シーンも放送されてたし
山田隆夫の娘がそれを気持ち悪がって、一週間ぐらい風呂を使わなかったらしいw
0095衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:16:11.06ID:JuI7nNCe0
映画界のレジェンド、ドロン、ソフィアローレン、
サウンドオブミュージックのクリストファー・プラマーが存命なのが奇跡だわ
0099衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:16:32.30ID:87yEy1uqd
フランスを代表するジャンポールベルモントとのオーもやって欲しい。
0101衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:16:38.92ID:0mx/N5Sn0
モダーン・スカルプチャーってやつか
クマさんこと篠原勝之 最近見ないな
0105衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:17:20.53ID:Q0ZvqjgX0
フランス人って自意識のかたまりのような気がする
一番自己主張の強い国民という気が
0113衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:19:27.22ID:Q0ZvqjgX0
見りゃ分かるって
0118衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:20:25.06ID:9J5F6CS90
>>103
東大を二回卒業した後にイタリア留学してヴィスコンティに映画を学んだ・・・
ってなんだこのクソインテリは
0121衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:20:43.44ID:4HSizs/D0
特撮に変わった
こら事故るな

と思ったらセーフ
0128衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:22:21.48ID:LAwVj2rma
ながれる歌
0129衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:22:23.71ID:87yEy1uqd
日本でこれをパクった映画があったな、何とかのパートナーだっけ?
0131衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:22:28.82ID:9EtfZRb1K
今更だけど
昔アナログ放送で観た時はもっと画面全体が細やかでクッキリとしていたけどなあ
こんなザラッとした画質じゃなかった筈なのに
やっぱり液晶だと赤が強過ぎて緑≧青>白の順で色味が弱いねぇ
0132衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:22:30.41ID:B6ij2yxk0
ドロンはまだ生きてるが
この前、俳優を引退したよな
0134衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:22:36.60ID:Q0ZvqjgX0
何の映画だ?
0135衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:23:05.51ID:Q0ZvqjgX0
○れる歌
0139衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:23:25.36ID:87yEy1uqd
>>132
カークダグラスは100を越えた
0143衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:24:20.29ID:Q0ZvqjgX0
キチガイかw
0148衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:24:31.09ID:B6ij2yxk0
>>129
黄金のパートナーか
沈没船の宝探しものは
昔の映画でこれだけでも無いからパクリネタがこれだけかどうか
0153衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:25:10.83ID:9EtfZRb1K
>>129
「黄金のパートナー」と「冒険者カミカゼ」

冒険者カミカゼは明日に向かって撃てのキャラ立てもパクッてたけど
0154衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:25:16.44ID:Q0ZvqjgX0
わけが分からん
0157衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:25:45.96ID:B6ij2yxk0
これが本物の原動機付自転車
0158衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:25:55.97ID:4HSizs/D0
なあんか、石原裕次郎の映画っぽい雰囲気
殴り合いの喧嘩とか
影響受けてるのかねえ、出来はいかにも日本なんだけど
0160衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:26:32.64ID:y4yYUrep0
キヨバシ=大滝秀治?
0162衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:27:07.02ID:HqfxF1b40
ピカレスクの時代なつかしいな
アラン・ドロンなんかも
犯罪者の役ばっかりで
それがかっこよかった時代・・・
0168衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:28:05.31ID:B6ij2yxk0
>>158
石原裕次郎の太陽の季節とか狂った果実とか
若い時代の映画はこれよりも10年くらい前だけどね
0170衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:28:20.11ID:87yEy1uqd
>>148
有難う、でも渋い中年男と若いイケメンの男に女の組み合わせは、基本はこれをパクった気がする。
0172衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:28:29.67ID:ZfIFmfcX0
なんでガスマスクそんなに排気が有毒なのか
0175衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:29:11.02ID:87yEy1uqd
>>150
下手したら息子より長生きするかも知れない。
0176衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:29:26.66ID:y4yYUrep0
エンジン爆発しそうw
0179衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:30:25.99ID:4HSizs/D0
>>164
あ、誤解招きそうな文でした

日本映画のほうがフランス影響を受けてるんではないかと
いくつかの制作年くらべてみればはっきりするような気がしますが
0184衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:31:47.29ID:B6ij2yxk0
>>170
中年男とイケメンの友情と運命の女との奇妙な三角関係っていう構図は
典型的なフィルムノワールの構図で
この構図の映画は星の数ほどあるからなあ
0188衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:33:51.95ID:y4yYUrep0
この時代の車はまろやかな曲線美
0196衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:36:05.15ID:O2vkPZbm0
>>179
紅の流れ星っていう渡哲也主演の映画のラストはゴダールの勝手にしやがれそのまんまだった
フランスではなくイタリアだが芦川いづみと宍戸錠の硝子のジョニーって映画はフェリーニの道にそっくり
銀座の恋の物語はハリウッドの心の旅路の翻案
0200衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:36:22.47ID:Q0ZvqjgX0
隙間から乳首が
0202衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:36:55.53ID:+NFu8Kald
>>181
中平康は不遇の監督だったな
狂った果実や月曜日のユカや紅の翼を演出した名監督だったが晩年は精彩を欠いた
0203衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:37:11.32ID:LAwVj2rma
B地区挟まったりしねえのか
0206衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:37:48.82ID:Q0ZvqjgX0
障子破けてるw
0207衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:37:49.53ID:ZfIFmfcX0
突然のにほん
0211衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:38:17.38ID:87yEy1uqd
>>196
夜霧も今夜もありがとうは、まんまカサブランカだし。
0217衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:38:43.24ID:y4yYUrep0
海原雄山が現れそうな料亭
0218衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:38:54.61ID:Q0ZvqjgX0
まともなヤツが一人もいない
0220衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:39:38.40ID:ZfIFmfcX0
チキ・チキ・バン・バン
0223衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:39:51.89ID:LAwVj2rma
西部警察
0225衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:40:09.21ID:/nEa+Wx2d
私生活とかインタビューの様子ではドロンて右寄りの人かと思いきやそうでもないようだな
初来日したとき真っ先に広島に行ったんだっけ
0227衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:40:20.25ID:ZfIFmfcX0
BMWのバイクか
0228衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:40:27.64ID:4HSizs/D0
ライトスタッフのイェーガーみたいと思ったらほんとに爆発してやんの
0232衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:41:12.40ID:30hc3sTeK
>>214
煮るすき焼きで育ったけど関西風で食ったらもう戻れないな 断然旨い
すき煮はそれはそれで旨いけど関西風の方が特別感ある
0233衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:41:13.63ID:Q0ZvqjgX0
フランス人の感情が理解できない
アスペにしか見えない
0234衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:41:20.24ID:8qIZjnyl0
>>225
日本とフランスて直接戦ったわけじゃないからな
イギリス、オランダは植民地奪われて未だに憎んでる年寄がいるみたいだけど
0235衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:41:28.77ID:B6ij2yxk0
90年代くらいまで
東京の調布飛行場の滑走路跡もこんな空き地的な場所になってて
インラインスケートの練習とかしたな
0237衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:41:58.02ID:+NFu8Kald
>>225
アランドロンは一時期男前の代名詞に使われたくらいのイケメンやったもんな
日本での人気は絶大やったわ
0241衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:42:50.00ID:Q0ZvqjgX0
あれ個展だったのか?
だったら大成功じゃないか
0242衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:42:54.37ID:B6ij2yxk0
>>234
そういう意味だとフランスも植民地は奪われてるんじゃ
南太平洋の島々とかインドシナ半島とかの
0243衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:43:06.43ID:Q0ZvqjgX0
うざい
0249衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:43:29.55ID:ZfIFmfcX0
また電波障害で見えなくなった(´・ω・`)
0255衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:44:28.03ID:Q0ZvqjgX0
まともな人間はおらんのか
0256衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:44:30.34ID:y4yYUrep0
いきなりサンバw
0258衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:44:42.28ID:87yEy1uqd
>>241
評論家にボロクソに書かれたら終わり
0259衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:44:52.35ID:B6ij2yxk0
>>248
ダーバンとヒューマンライフの間
なんて言ってたのか未だにわからん
0262衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:45:48.42ID:HqfxF1b40
>>184
たぶんそういう経験がある人がいっぱいいるからじゃないかな
男同士でずっとツルんでれば
どっちかに彼女ができて
もう片方はいない。そういう時期が必ずできる。
そういう時、女をとるか友情をとるかみたいな選択がしょちゅう発生する
それで印象に残るんじゃないかね
何年か前に最近の日本映画でもそういうのあったな
0263衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:45:50.54ID:+NFu8Kald
>>232
割下を使う関東風の方が味は安定するんですよね
ザラメを大体すき焼きで使うお店が多いけど味の調整が難しいんですよ
0264衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:45:55.54ID:LAwVj2rma
すばらしい世界旅行
0268衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:46:25.67ID:87yEy1uqd
>>259
レナウン全盛期だね、今は見る影も無い
0271衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:46:32.71ID:y4yYUrep0
旧フランス領の国か
0273衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:47:33.32ID:87yEy1uqd
>>271
勘違いかも知れないが、ベルギーだった気が
0274衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:48:13.21ID:O2vkPZbm0
>>273
そういえばベルギーの映画ってよく知らないし見たこともないな
有名な映画あるのかな?
0277衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:49:06.25ID:30hc3sTeK
>>263
ああ 確かに安定させるのは難しそう 店で出すなら割り下の方がイロイロ良いのかも
0280衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:49:39.04ID:Q0ZvqjgX0
フランス映画って観客無視で独りよがりのシーンが多いと思う
0283衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:49:51.15ID:87yEy1uqd
>>274
題名なら火曜日はベルギーにみたいな映画はあったが、ベルギー映画は記憶に無いし、多分見た事がない。
0287衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:50:11.42ID:y4yYUrep0
ええけつ( ゚∀゚)
0288衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:50:26.72ID:4HSizs/D0
>>262
男2人と女一人が遭難して無人島に流れ着く小話を思い出してしまう
各国の国民性によって成り行きが変わってくるのがミソ

フランスの場合は三人で仲良く暮らす

日本人の場合は本社からの指示を待つ
0290衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:50:48.19ID:nLtHo5kua
旅行か、さっさと宝探しせぇ
0291衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:50:53.37ID:Q0ZvqjgX0
登場人物たちが楽しそうにやってるけど観客は何のことか分からず置き去り
フランス人はこういうのが平気なんだろうか
俺はつまらない
0292衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:50:57.98ID:B6ij2yxk0
この映画やると
最後の方の水葬シーンでルパンって書く人が5人はいつも居る
0297衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:51:34.62ID:87yEy1uqd
>>288
シャーロットランプリングは男二人と同棲していた。
0299衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:51:38.80ID:epRJbyjZ0
米進出に失敗して失意の仏復帰一作目のアラン・ドロンがなんか控えめなとこがいいよね、これ
0300衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:52:19.48ID:DCOlBttSd
>>262
若い男女をくっつけてやろうと協力してたら自分が女に惚れられちゃってあたふたする
みたいな話が寅さんにもあったような気がする
0302衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:52:33.82ID:B/rYgHbx0
誰がどう見てもレティシアはアラン・ドロンとくっつくだろうと見えても
レティシアがとんだファザコンだったとはな。
0308衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:53:44.42ID:9EtfZRb1K
>>241 >>258
> 評論家にボロクソに書かれたら終わり


ただ作品はコキ下ろすけど作り手の人格を誹謗中傷はしないんだよね
これが日本というか東アジア的な感傷過多な批評文法だと
必要以上に作者の性格やら私生活やらを詮索してあげつらう傾向がある
0312衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:54:04.92ID:87yEy1uqd
>>303
監督は私生活を意識してオファーしたのかな、
0316衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:54:35.35ID:epRJbyjZ0
セルジュ・レジアニって昔は二枚目だったんだよね
0317衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:54:35.52ID:q8KY33dx0
あ、スイカを日本みたいに切って食ってる
前にイタリアで日本の芸人がその食い方したら奇異の目で見られてた
0318衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:55:10.95ID:87yEy1uqd
>>304
映画テキサスでディーンマーチンと共演している
0321衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:56:04.89ID:y4yYUrep0
ほのぼのロードムービーからサスペンスに急展開!
0323衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:56:14.49ID:B6ij2yxk0
>>291
さっきの楽しげなシーンがあったから
一転してこんな窮地に陥ったって今のシーンの緊迫感が強調されてる効果あるじゃ無いの
0324衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:56:17.55ID:/3jmJQJz0
>>184
ゲームの規則の伯爵夫人、飛行士、夫人の幼馴染の関係もそんな感じだったな
あれは三角どころか十角関係くらいだけどw
0325衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:56:17.79ID:HqfxF1b40
>>308
刑事コロンボで美術評論家が
ヘタクソな絵描きをコキおろすとみんな大喜びする
みたいな事言ってたな
0328衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:56:52.96ID:9EtfZRb1K
>>317
だから言っちゃ何だけど
育ちの悪さ素の性格の下品さ野卑さを描いてるんでしょ?
0329衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:56:55.13ID:30hc3sTeK
>>317
スイカなんて三日月、扇、テトラ以外の切り方思いつかんけどな イタリアはどうやって切ってんだろう
0331衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:58:27.93ID:DCOlBttSd
男と女もそうだけどこの頃になると当初は風変わりだったヌーベルバーグ風の手法がエンタメでも当たり前になりつつあるんだな
0334衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:58:53.41ID:epRJbyjZ0
このヲットは借り物なのkぁ
0337衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:59:25.63ID:87yEy1uqd
>>326
エコールはベルギーとフランス共作だったね、おそらく共作なら何作か知らない内に見ているかも。
0338衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:59:53.52ID:/3jmJQJz0
南の小さな島を買ってそこに白い家を建てる
小学生の頃に憧れたシチュエーションだぜ
0342衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:00:51.86ID:B6ij2yxk0
>>338
渡辺貞夫と草刈正雄の資生堂ブラバスのCMに憧れたんだな
0344衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:01:12.86ID:30hc3sTeK
>>330
国境線に被ってる部分だけでも民族を意識して引きなおせたら大分安定しそうだよね
0346衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:01:19.10ID:B6ij2yxk0
クエっぽいな
これは高級魚
0352衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:02:42.33ID:Q0ZvqjgX0
銃はいらんやろ
0354衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:03:16.97ID:Q0ZvqjgX0
先客がいたじゃん
0358衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:04:10.58ID:cMatVIlnd
>>348
意外に60年代は日本映画見てても服装結構お洒落よね
逆に70〜90年代の方が違和感あったりする
0359衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:04:32.59ID:5hIsEw8Ea
つーかこんな簡単なら墜落したオッさんが自分で船を調達して全額独り占めしろよ…
0364衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:05:46.42ID:q8KY33dx0
オーソドックスな服って飽きがこないから業界からすると面白くないんだろうな
0368衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:06:18.22ID:87yEy1uqd
ジャクリーンビセットとニックノルティのザディープも海に沈んだ宝探したったな。
0376衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:08:06.09ID:30hc3sTeK
あんまりお宝感が無いな
そういう意味では金の延べ板って定番になるだけのインパクトはあるな
0378衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:08:41.30ID:Q0ZvqjgX0
いや、双眼鏡で見てるおまえらがパイロットと一緒に探せばよかったんじゃないの?
0379衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:08:47.28ID:MSO/nv+Mr
>>372
そうだったの? 傍目には体縛らないし楽そうに見えたが って、足長く見せたるたの厚底ブーツか
0391衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:11:47.50ID:epRJbyjZ0
朝鮮人みたいな奴ら
0394衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:12:09.44ID:87yEy1uqd
>>388
役柄だけでなく、実際にファザコンだったとは。
0404衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:13:11.72ID:Q0ZvqjgX0
マシンガンvs単発銃で単発銃の勝ち
0405衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:13:20.23ID:q8KY33dx0
>>370
微妙に変えるくらいだと後でもそんな浮かないけど、今のスーツみたいにフォルムから大きく違うとキツイ
オッさんは気にせず昔のやつを着てるけど
0411衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:14:56.42ID:4HSizs/D0
ルブランの原作ルパンなんかでもそうだが、フランスはおなごをあっさり死なせるのう
事件のかげに女ありなんて諺がある国ではあるが
0412衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:15:01.32ID:epRJbyjZ0
昔はこんちきしょーって思ったけど、いまならオレでも撃ったわって感じ
0413衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:15:14.42ID:N8UdI5WIr
撃たれそうになったとき身動ぎや言い訳しなかったことだけは評価してやる
0417衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:15:47.63ID:Q0ZvqjgX0
何がしたいんだ?
0420衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:15:56.96ID:epRJbyjZ0
この声はスウィングル・シンガーズのひとかな
0421衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:15:58.52ID:cMatVIlnd
テレビ画面にゴミが付いてるのかと思ったら元々の映像に付着してるやつか
リマスターしようよ
0422衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:15:59.67ID:B6ij2yxk0
>>364
80年代までは色々チャレンジな柄が毎年出されたが
チャレンジな素材は翌年にはもう使えないから

90年代のバブル崩壊後はアースカラーだとか生成りの良さだとか色々言って
売れに凝ってもまた翌年その素材使えるように
シンプルなもんがいいんだって自分たちで消費者に価値観を植え付けたから
0423衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:16:14.51ID:nfla3gtFa
寝てた(´・ω・`)

今北 これ最後に孤島で撃ち合うやつ?(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:16:30.93ID:Q0ZvqjgX0
いや、普通に墓建ててやれよ
0430衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:17:11.97ID:B6ij2yxk0
ルパンの魔術師と呼ばれた男パイカルが
最後小屋から紐で滝壺に降りていこうとするシーン
0435衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:17:33.82ID:epRJbyjZ0
このアラン・ドロンはCMみたい
0438衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:17:52.94ID:Q0ZvqjgX0
ただのしょうもないアイドル映画だな
0442衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:18:23.83ID:B6ij2yxk0
クンタキンテ
0443衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:18:29.24ID:4HSizs/D0
ふつくしい

と思えるシーンなのかもしれないが実際には、気密の潜水服に腐敗したガスで何日かしたら浮き上がってきそう
(海中なら腐敗しないかも、だが)
0445衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:18:55.59ID:30hc3sTeK
>>422
ファッションを気にする若者よりスタイルの固まったある程度年齢いった人の割合が高くなったのもありそうだ
0446衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:19:07.89ID:7zAdFb1Q0
DeNAベイス!
0448衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:19:36.24ID:q8KY33dx0
>>422
そういや80年代に比べると冒険しないというか毎年そんな代わり映えのない物が出回ってるね
0449衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:19:53.91ID:B6ij2yxk0
>>445
それは違うな日本はある時代から
年齢上の方が派手目を好む傾向がずっと続いてるから
0450衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:20:00.09ID:y4yYUrep0
マフィアの故郷みたいな島
0457衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:21:09.44ID:Q0ZvqjgX0
アメリカ人とかイギリス人の気持ちは分かる気がするがフランス人の気持ちは分からん
ロボットみたいに見える
0458衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:21:27.55ID:9EtfZRb1K
>>438
それ言ったら
同じアンリコ監督の「若草の萌える頃」なんて
まんまジョアンナ・シムカスのプロモーション・フィルムだゾ?
0466衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:22:44.49ID:Q0ZvqjgX0
その初対面の女と見詰め合うシーンをいれる意味が分からん
0470衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:23:28.02ID:q8KY33dx0
向こうの女のこの見つめてくる眼差したまらんな
久々にヨーロッパで味わってきたい
あの見透かすような誘ってくるようなエロい目つき
0471衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:23:39.98ID:P/jYNy5H0
ショタキタ━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0481衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:25:27.04ID:y4yYUrep0
ちょw昆虫プラモじゃまいか
0488衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:26:39.24ID:4HSizs/D0
>>467
王様一家皆殺しにした上に、硫酸かけて遺体を完全に溶かしてしまおうとした人たちもおりますが…

そういえば、イギリスにも首はねられた王様いたな
そのあと王様やってよ、イギリス人にせがまれてオランダ人がやってきたけど
0490衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:27:02.27ID:y4yYUrep0
>>475
子供の姿のまま還暦迎えた感じがするな
0497衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:28:14.36ID:epRJbyjZ0
日本円でいくらだよ
0498衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:28:21.73ID:Q0ZvqjgX0
こんなことしたら家庭壊れるぞ
0505衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:29:42.69ID:Q0ZvqjgX0
坊やが帰ってこなかったら渡さないつもりだった
0517衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:31:03.06ID:epRJbyjZ0
昔トイレがなくて、この中庭は小便臭かったらしいよ
0520衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:31:22.07ID:P/jYNy5H0
フランスの軍艦島
0522衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:31:30.39ID:9EtfZRb1K
>>500
ドロンのジーンズもリーバイスだったし
やはりゴダールの言うアメリカ資本の経済文化両面での侵略説は正しかったのか?
0533衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:32:11.89ID:nLtHo5kua
ろくに手入れもしてない銃をよく撃つな
0535衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:32:31.28ID:Q0ZvqjgX0
この分だと死体もあるはずだろ
0543衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:33:14.60ID:3pYez54X0
>>508
信託基金がらみの話がホームズにはいっぱいあるよな 成人したら金受け取って出て行っちまうんで殺しちゃおうとか
0548衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:33:32.28ID:4HSizs/D0
>>497
あてにしないでほしいが、1アメリカドル=5フレンチフランなんて数字が出てきたが
1ドル360円なら?
0549衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:33:33.74ID:q8KY33dx0
>>522
なるほどよく見てるね
やっぱ映画産業はそう言う部分でモロ影響を受けたのかな
0551衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:33:48.19ID:/vDKasII0
最後のジェダイでルークが住んでた島も行きたいけどここも行きたい
0552衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:34:01.01ID:y4yYUrep0
軍艦島ならぬ要塞島か?
0556衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:35:35.56ID:4HSizs/D0
飛行機についてる伝声管がはっきりわかる映像は珍しいかな
0557衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:35:46.28ID:epRJbyjZ0
VANのボタンダウンのシャツ流行ったよな
0562衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:36:29.33ID:+POBwlFjr
>>533
そんなこと考えるよりも真っ先にさっさと空にしてガキにもしもがないようにって思ったんよ
それくらい流れ弾の件が心に負い目として刻まれてる
0567衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:37:50.49ID:nLtHo5kua
ベンツかい
0569衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:38:11.18ID:epRJbyjZ0
おフランス人も金持ちはベンツなのか
0573衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:38:40.67ID:q8KY33dx0
今日休みだからワインとフランスパンを食べてるけど上手い具合に映画が良いツマミになってるw
0574衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:38:42.31ID:nLtHo5kua
島に逃げ込む展開になるんかな
0576衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:39:12.92ID:epRJbyjZ0
車中で射殺なんかしたらウンコ漏れたりしないの?
0582衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:39:53.96ID:Q0ZvqjgX0
お前ら誰だよ
0589衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:41:03.62ID:Q0ZvqjgX0
1億フランの価値ってどのぐらいなんだよ
わからないことが多すぎてムカつく
0591衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:41:40.34ID:30hc3sTeK
いまじゃヨレヨレのしか見られない車が現役ピカピカなのは見てて楽しいな
0592衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:41:50.12ID:epRJbyjZ0
レティシアが着てるメタリックな服は服飾関係じゃ超有名らしいね
オードリー・ヘップバーンもこれ着てる映画があるし
0600衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:44:59.99ID:30hc3sTeK
なんでせっかく大金持ったのにデカイことしたがるんだ? 大金がほしいからデカイことするならわかるが
0604衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:45:34.09ID:Q0ZvqjgX0
遺跡を壊すなよバカ映画
0614衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:47:22.94ID:epRJbyjZ0
あの角度じゃ絶対当たらんだろ
0619衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:47:48.80ID:Q0ZvqjgX0
心臓じゃん
これは生きたらおかしい
0632衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:49:50.09ID:Q0ZvqjgX0
ほんとに遺跡削れてるじゃねーか
バカなのかこの映画の製作者は
0635衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:49:57.13ID:B6ij2yxk0
ファムファタールが先に死んでしまうレアパターンだけど
結局、男たちをこの古城に導いたのはレティシアで
破滅させる運命の女だったな
0637衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:50:11.61ID:Q0ZvqjgX0
まだいきてるw
心臓だって分かってるのか?
0645衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:50:55.51ID:Q0ZvqjgX0
丁度いい具合に死亡
0653衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:51:45.00ID:/vDKasII0
レティシアが逝ったからマニューは死んだほうが幸せ
レティシアに告白されたからローランはそれだけで生きていけそうだけど、マニューが死んだから彼も早死にしそう
0654衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:51:53.31ID:epRJbyjZ0
この映画、危ないシーンがいっぱいあるんだよね
0663衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:52:52.86ID:3pYez54X0
この要塞は侵入されたら終わりだな
その割に船着き場の守りがまるでない
0667衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:53:06.11ID:Q0ZvqjgX0
金返せ!
時間返せ!
0669衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:53:13.48ID:epRJbyjZ0
>>660
この原作に忠実に作った映画もあるんだよね
0671衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:53:37.10ID:B6ij2yxk0
遺跡や廃墟ってのは
原型をとどめないような復元や修復の繰り返しでもしない限りは
常に朽ち果てていく途上のもんだから
ちょっとくらい削られてもそれもその時代の人間の営みの中でのことで
そこに刻まれる歴史の一つよ
0678衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:55:05.04ID:XhFljXG90
また最後まで見てしまった
これ初めて見てジョアンナ・シムカス好きになって
若草の萌える頃?だったか見てどーってことなかった記憶が
0679衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:55:05.24ID:4HSizs/D0
>>656
イギリスのシーランド公国なら売ってもらえる可能性あるかも
0680衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:55:15.32ID:VcCxXgvH0
ハッピーエンドで終わらない映画・ドラマってめずらしいだろうな
しかも 主人公 主役のアラン・ドロンが
ラストシーンで撃ち殺されて死んじゃうんだもの。

悲しいラストシーンだよね。
0681衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:55:18.08ID:Q0ZvqjgX0
>>675
立ってねーなw
自己満足だろう
0684衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:56:00.18ID:DXY3tNYS0
>>680
いや、バッドエンド物の映画って普通に多くね?
お涙頂戴って一大エンタメジャンルの一つじゃん
0686衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:56:41.85ID:XhFljXG90
むしろこの時代のフランス映画でハッピーエンドの映画なんて皆無だろ( ´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:57:31.09ID:B6ij2yxk0
>>680
フィルムノワールはハッピーエンドなんてほぼ無いよ
ドロンの全盛期の映画のほとんども
0691衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:58:20.21ID:9EtfZRb1K
>>669
原作者のジョゼ・ジョバンニ自身が監督したんだっけ?
水野晴郎センセが言うにはロベール・アンリコは素晴らしいけど
ジョゼ・ジョバンニはギャング出身なのを売り物にしているだけで演出も脚本の出来も大したことないと酷評してたね
0692衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:58:50.41ID:xFqr4Bd00
日本の軍艦島を007の撮影で使う予定が、結局セットでそれっぽいの作ったらしいな
0693衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:58:59.80ID:cMatVIlnd
>>686
日本人好みのフランス映画がそうだっただけで実際は結構作られてたんじゃない?
0694衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 14:59:46.58ID:Q0ZvqjgX0
フランス人の感情がまったく理解できん
独りよがりとしか思えん
0695衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 15:00:28.48ID:DXY3tNYS0
>>694
自分が理解出来ない=独りよがりと決めつける思考の方が独りよがりじゃないか?
0698衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 15:14:45.60ID:Q0ZvqjgX0
>>695
おれは理解しようと努力しているから独りよがりではないと思う
フランス人というかこの映画は説明がなく好き放題やってるだけに見えた
0700衛星放送名無しさん垢版2019/07/18(木) 21:14:17.24ID:oJk/KJv60
明日は◆「リバー・ランズ・スルー・イット」
0701衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 02:59:18.29ID:BsFNpJ++a
0702衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 07:48:10.97ID:eJuHv7Yb0
0706衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 09:58:18.44ID:UrF3gUN50
>>1

7/19 (金) 13:00 〜 15:05 (125分)
◆「リバー・ランズ・スルー・イット」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

R・レッドフォード監督、若きB・ピットの代表作。
1920年代のモンタナを舞台に、厳格な父を持つ2人の兄弟の絆を、美しい大自然を背景に詩情豊かに描いた人間ドラマ。

モンタナ州ミズーラ。厳格な牧師の家庭で育てられた、真面目な兄ノーマンと自由活発な弟ポール。
対照的な2人は、父から教わったフライフィッシングを通して共に成長し、それぞれの道を歩み始めるが…。

N・マクリーンの自伝小説を、名優R・レッドフォードが映画化した人間ドラマ。
家族の絆を美しい大自然を背景に詩情豊かに描き出し、アカデミー撮影賞を受賞。
みずみずしい演技でポールを演じたB・ピットの出世作ともなった。

【出演】ブラッド・ピット,クレイグ・シェファー,ジョセフ・ゴードン・レビット,トム・スケリット
【原作】ノーマン・マクリーン
【脚本】リチャード・フリーデンバーグ
【監督】ロバート・レッドフォード
【音楽】マーク・アイシャム
〜1992年 アメリカ制作〜
0708衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 12:57:21.96ID:AxfIIQ4S0
初見
ブラピ楽しみ
0709衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 12:58:06.17ID:+U1DQqeha
日光浴で全身やけどするおっさんが出てくるやつか
てか魚釣り興味ないから2回目はパスだな(´・ω・`)
0710衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:00:45.96ID:YA2MZkfC0
マーク・アイシャムってウィンダム・ヒルのマーク・アイシャムか
0711衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:01:08.29ID:SG9LcHR/0
リバーって聞いただけで何故かケビン・ベーコンを思い出してしまう
0714衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:01:54.35ID:nKwB6Ohv0
リバー ランズ  スルー イット
川    走る   通る  それ
0715衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:01:58.85ID:jlBAY2XI0
ラスト10分にもわたる銃撃殺戮シーンは映画史に残るSFファンタジーの大作
0735衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:08:19.04ID:vfNZbHeR0
日本だとフライは意識高い人がやってるイメージになっちゃったな
0739衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:09:25.53ID:AxfIIQ4S0
イグジットスルーザギフトショップ 観たいんだよなぁ
0741衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:09:38.41ID:JbatzW860
なぜか、いまだにトム・スケリットがMASHに出てた役者と同一人物に見えない
トップガンに出演していたときは最後まで、マイケル・アイアンサイドと取り違えてた
0743衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:09:47.87ID:uqY1uuAF0
昔見たけどほぼ忘れた
0747衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:10:58.03ID:AxfIIQ4S0
意識高いマックか
0760衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:13:07.07ID:uqY1uuAF0
あれ この子役ジョセフゴードンなんとかか
目元かわんねーな
0761衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:13:36.18ID:AxfIIQ4S0
>>749
甘くないフレークなんかねぇ
0762衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:13:56.14ID:vfNZbHeR0
>>755
味が無くてムニュムニュしてる
0763衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:14:01.08ID:JbatzW860
>>755
クェーカー・オートミールなら普通にスーパーで売ってるんじゃない?
だから、一度試して存在を忘れた
0770衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:15:36.38ID:AxfIIQ4S0
1番いい時代のブラピか
0777衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:17:48.59ID:AxfIIQ4S0
うわぁ
0778衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:18:16.00ID:7yIIq1L6a
ブラピがセックスのコツで女の豆がどーのこーのってセリフがある映画なんだったかな
0779衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:18:17.03ID:uqY1uuAF0
ウハウハザブーン
0780衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:18:31.70ID:FLLoAKryK
ブラピが人気でたのもわかるな
個人的にはもうちょっと後のが好きだけど
0785衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:19:28.02ID:vfNZbHeR0
全米川下り選手権に出るんだよね
0791衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:21:21.28ID:uqY1uuAF0
人形かな
0795衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:21:50.30ID:AxfIIQ4S0
どんな撮影したんだ
すげーー
0798衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:22:58.59ID:uqY1uuAF0
いかれとんなw
0805衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:24:54.27ID:jlBAY2XI0
家が壊れちまうw
0811衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:25:31.79ID:AxfIIQ4S0
身体でかくなってからの兄弟喧嘩は激しいなw
0813衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:25:48.05ID:uqY1uuAF0
母ちゃん大変だな
0819衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:26:24.66ID:AxfIIQ4S0
サーディンで殴り合うなよw
0823衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:27:56.20ID:uqY1uuAF0
親父w
0824衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:27:57.63ID:JnSigrvra
何マスなんだこれ
0827衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:28:26.32ID:jlBAY2XI0
ブラウントラウトだね
0828衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:29:01.88ID:uqY1uuAF0
ブラピかわいいなあ
0836衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:31:35.64ID:AxfIIQ4S0
12モンキーズのイかれたあんちゃんに
0844衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:39:48.19ID:JbatzW860
釣りと言ったら、投げ竿にスピニングリールでぶん投げるやりかたしか知らないので
なんでフライが飛んでくのかよくわからん
ライン自体に重みがあるんだっけ?
0845衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:41:58.27ID:AxfIIQ4S0
口ロロ
0848sage垢版2019/07/19(金) 13:44:37.57ID:vm162GP50
アウトドア派の釣りが好きな人への番組。とくにルワーで糸が黄色いやつ
何て言ったか特殊なリール使うやつ?フライフィッシュか忘れた (´・ω・`)
0850衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:45:39.49ID:uqY1uuAF0
プギャー
0853衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:47:59.34ID:vm162GP50
最新のアナログ電話 ダイヤル無しで交換台通話
0854衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:48:49.57ID:AxfIIQ4S0
デレデレ顔
0856衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:50:00.55ID:SpAb8jnpd
この映画とレジェンドオブフォールって映画がごっちゃになる(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:50:09.42ID:vm162GP50
便利な世の中になりましたね。電線があれば人の声を送れるなんて夢みたい。
0868衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 13:58:28.85ID:vm162GP50
何か色んなことがあって 最後は元の釣り場に集まって 釣りして終わるだけの・・・記憶が。
0872衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:03:13.45ID:YowDVjME0
ゲートボールもスイカの志村食いもアメリカ発祥なんだな
0873衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:03:28.04ID:AxfIIQ4S0
あんだって?w
0875衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:04:37.49ID:Cfk+y+Gg0
良い映画だと思うけど臭い、少しキモい、とてもレッドフォードである
0876衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:04:57.78ID:uqY1uuAF0
でた
0877衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:06:13.02ID:uqY1uuAF0
この家族きもちわるいわーw
0882衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:10:15.56ID:AxfIIQ4S0
あと1時間か…
0890衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:13:52.77ID:vm162GP50
サスペンダー 買おうかしら
0893衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:14:34.57ID:AxfIIQ4S0
最悪な兄ちゃんやんw
0896衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:14:51.35ID:vm162GP50
ジャングルハットしかねえもんなぁ・・・ルワーはどこに
0899衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:15:26.55ID:AxfIIQ4S0
>>895
イチゴ牛乳?
0900衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:15:35.03ID:Oo6KEg0A0
サーフィン映画なら、テニス野郎は、おかサーファー
0902衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:16:20.72ID:vm162GP50
この釣りは難しいよ。スーさん
0903衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:16:32.53ID:3/WftYPbd
なんだろう
何故かリバー・フェニックスの映画だと思い込んでた
0908衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:18:47.79ID:AxfIIQ4S0
LOVE www
0909衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:18:51.75ID:vm162GP50
田舎じゃ 普通の竹竿に 糸   餌はクモを糸で針結えば 一発!
0916衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:20:14.53ID:vm162GP50
馬鹿やん どこで裸に w
0917衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:20:38.30ID:vm162GP50
とにかく水風呂へ
0923衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:21:29.31ID:AxfIIQ4S0
なんで女怒ってるんだ?
0924衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:21:41.49ID:7yIIq1L6a
無人島サバイバル番組で男がすごい日焼けしてしまって1週間行動不能ってのがあったな
無事ミッションは成功したんだろうか
0925衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:21:47.27ID:vm162GP50
鉄路はいかんぜよ。
0928アニー垢版2019/07/19(金) 14:22:24.26ID:7deaXe8u0
おれの人生とかぶる映画
ブラピのようなおれ
ただ嫉妬に狂った兄はおれを3回も殺そうとしたから縁は切った
美しく才能あるといいことはない
0931衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:24:17.58ID:vm162GP50
字幕がいらんぞ。簡単な会話だ。
0937衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:27:20.94ID:JbatzW860
クーリッジは極端に口数が少ないことで歴史に名を残している大統領
その喋らない伝説は数知れず

ホントかい、ブラピの話
0938衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:28:45.58ID:EOepOz3i0
お兄ちゃんの役者さんファンタスティックビーストの人にちょっと似てる
0944衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:30:47.21ID:Oo6KEg0A0
渡辺徹だろうな、日本人でキャストを選ぶなら。。。
0953衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:37:02.95ID:JbatzW860
ビールのジョッキに強い酒が入ったショートグラスをぶっこんで飲むのが
ボイラーメーカーとかいうんだったかな
アメリカのどこかの大学のいかれた習慣だとか

ボイラーメーカーには別の説、というか飲み方のことだという話もあるのでよくわからない
0956衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:39:25.08ID:yx1Z+1aL0
>>953
ボイラーで働いてる低賃金の肉体労働者が安く手っ取り早く酔うためにはじめた今で言うストロングみたいな飲み方じゃないのか
0960衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:41:14.30ID:vm162GP50
殺されてんじゃねえの?
0963衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:41:39.59ID:JbatzW860
>>956
かもしれない
953に書いたようによくわからないので
どこかの大学というのもパーデュー大学だったような気がするので
兄貴は大学ちがうしなあ、と考えて自分でも怪しくなってきた
0969衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:44:22.65ID:vm162GP50
氷が無いからカゴね。
0972衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:44:56.85ID:vm162GP50
いい羽虫だ。
0973衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:45:36.24ID:vm162GP50
ゴム長靴は?
0974衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:46:00.97ID:vm162GP50
40センチもの
0981衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:49:47.17ID:vm162GP50
ピンポイントに
0983衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:50:14.97ID:vm162GP50
流される・・・あぶねええ
0987衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:51:24.32ID:vm162GP50
タフな野郎。
0989衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:52:11.98ID:JbatzW860
考えてみれば渓流釣りでは深みで流されないように注意、と口酸っぱく言われてるのに嬉々として深みにはまりに行くなよ
0993衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:52:30.57ID:vm162GP50
川の主だな
0998衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:53:51.80ID:AxfIIQ4S0
ちんだ…
0999衛星放送名無しさん垢版2019/07/19(金) 14:53:58.08ID:uqY1uuAF0
あーあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 57分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況