X



歴史秘話 プリキュアヒストリア★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:53:21.08ID:YfQfoPXg0
プリ乙
0005衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:07.34ID:43ZT1/ei0
全人類プリキュアww
0008衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:16.38ID:LsNs+Z2R0
ミルキー神きたああああああああああ
0009衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:21.29ID:4GoTtRo10
ガタイよすぎだろ
0012衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:22.38ID:43ZT1/ei0
現役プリキュア
0014衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:24.09ID:N3+H4hEM0
ババア無理すんな
0016衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:24.94ID:MgUBxwQl0
いまさらだけど、プリキュアもナージャより前も、
このABC枠だけ番組改編が2月なのはなんでなんだ?
0018衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:25.66ID:h0aLJZuR0
俺が、俺達がプリキュアだ!
0021衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:26.90ID:Fl9qgVoh0
およルンすこ
0022衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:28.87ID:hoV10zcT0
ぼくもプリキュアなの?
0023◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:55:28.90ID:0IPvqph10
アンリがいかついおっさん顔だったらどうなってたかってことよ
中性的な顔してたら男プリキュアって言われてもなぁ
0029衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:33.50ID:Xsa+0Upz0
オヨルンだけ映しとけ
0031衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:35.75ID:w+6Ez+zj0
ウイングマンも最終回あたりでみんなウイングマンになってたな(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:37.82ID:Gyycs5xj0
よし全部紹介したな
0041衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:39.65ID:+lYPwbPz0
映画たのしみ
0044衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:41.03ID:s1YQvtpn0
キラやば〜
0045衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:41.25ID:OzhojHzE0
明日、水着回のやつ
0047衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:42.75ID:UXrhPdzX0
オヨ山ルン子
0048衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:43.95ID:WiaMchEa0
ララるんキター!
0053衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:46.89ID:NKmWfZrt0
映画だけに出てくるプリキュアって何だっけ
0060◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:55:50.14ID:0IPvqph10
>>16
戦隊もずっと2月改編だろ
0066衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:54.86ID:s1YQvtpn0
オヨルンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0067衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:55.25ID:LsNs+Z2R0
スターいらんわミルキーきたあ
0069衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:56.71ID:4GoTtRo10
およ
0072衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:57.44ID:h0aLJZuR0
プリキュア史上もっともあざといシリーズ
0075衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:55:58.25ID:g5OOtulL0
もっと宇宙人らしくしろよ
0078◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:55:59.64ID:0IPvqph10
オヨ〜
0080衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:01.03ID:+lYPwbPz0
オヨ~
0083衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:05.72ID:NKmWfZrt0
キュアエコーまだあー
0094衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:11.91ID:dvmR9SQv0
老人介護するプリキュア有りだなw
0096衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:12.47ID:FvLeWcdn0
ずっと宇宙を旅して色んな星を巡ると思ってたら
基本地球から行って帰ってなんだよね
0099衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:15.33ID:cQzqYCqEd
おい、日朝に比べてスレの勢いが足りねーぞ

プリキュアおじさんもっと頑張れや!!!
0101◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:56:15.58ID:0IPvqph10
オトッペのウォッタちゃんの声が聞こえる(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:19.20ID:43ZT1/ei0
薄い本で活躍する触覚
0108衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:19.82ID:UXrhPdzX0
最初の1クールぐらいは二人だけで話進めてほしかった
0112衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:23.92ID:LsNs+Z2R0
にゃー
0114衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:25.07ID:N3+H4hEM0
急に歌うよ
0121衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:28.81ID:4GoTtRo10
暗い
0126衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:33.17ID:gB/qKS8D0
つまり
キュアトランプとかキュアプーチンとかキュアアベとか
ありえるわけね
0133衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:42.49ID:wZ+yc+oQ0
立憲民主党かよ
0136◆jKmMzlm/ss 垢版2019/08/10(土) 18:56:46.45ID:n61jiHMya
うーたんとしずくちゃんのパクリじゃんこの作品のマスコット…
0139衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:47.48ID:lrxnwMeU0
>>96
宇宙旅行の翌週は地球の話だったり
0144衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:51.01ID:ZN7QozEi0
>>16
おもちゃの都合だろ
クリスマスにあわせるため

戦隊もガンダムも2月改変だった
0145衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:51.72ID:UycOjk650
>>96
家族や学校ほったらかしは出来ないからしゃーない
まほだって行ったり来たりだったし
0148衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:52.56ID:OzhojHzE0
よくNHKに映像提供できたなぁ
0151衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:55.25ID:Xsa+0Upz0
星座カーストは発生しなかったがかわりに没個性になった
0152衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:55.90ID:BE2a2KEL0
>>91
20周年でやってほしい
0153衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:55.97ID:cb4BzQkt0
宇宙にとびだすのはいいが、学校生活の描写が弱い
0154◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:56:56.36ID:0IPvqph10
ガンダムヒストリアは45分あったろ
0155衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:56.45ID:LsNs+Z2R0
0157衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:56:57.57ID:CWTBVeKyM
おい、一応現役なんだからソレイユとセレーネも紹介したれよ
扱い本気で酷くない?
0161衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:00.12ID:ewlt/jpy0
誰でもなれる、つまりスケータープリキュアは公式にはカウントされない、と?
0167衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:06.22ID:s1YQvtpn0
急に歌うよ〜
0168衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:06.99ID:Gyycs5xj0
ハートキャッチ勢つよい
0177◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:57:15.16ID:0IPvqph10
20〜11とか微妙すぎる
0179衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:17.49ID:fY/LKhnI0
男でも宇宙人でもプリキュアになる時代だけどキモヲタがプリキュアになれる日は来ない
0180衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:19.70ID:lrxnwMeU0
一応まあアンフィニの前にプリキュアを自称したかそう呼ばれた男なら

セバスチャン
ファンファン(キュアアンラブリー)

サンシャインもほとんど男だし
0183衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:21.34ID:h9QjPefe0
アムールひくいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0186衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:23.27ID:wZ+yc+oQ0
若林wwwwwwwwwwwww
0191衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:23.61ID:4GoTtRo10
オードリー若林
0193衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:23.86ID:OzhojHzE0
西さん20位じゃーん!
0197衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:24.86ID:PUSzSowO0
俺のキュアカスタードとキュアおっパインとキュアミューズは?
0201衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:26.05ID:LsNs+Z2R0
まあ分かる
0203◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:57:26.61ID:0IPvqph10
若林wwwwwwwwwww
0208衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:28.33ID:NKmWfZrt0
キュアレモネードがいい!
0212衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:34.64ID:UXrhPdzX0
キュアゴリラ何位だよ
0218衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:39.66ID:gmuvHJPr0
こうして改めて見るとマリン・ビート・エール・コスモ辺りは大きなお友達向けって良く解るな……
0221衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:42.60ID:N3+H4hEM0
エコー入ってないな
これは1位だわ
0222衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:42.96ID:43ZT1/ei0
最下位とかは紹介しないのね
0225◆jKmMzlm/ss 垢版2019/08/10(土) 18:57:44.66ID:n61jiHMya
僕のウルフルンたんの順位が…
0230衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:45.88ID:+lYPwbPz0
二重投票OKだと
0231衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:46.51ID:zmpDRFBC0
プリキュア自体全部覚えてないのにサブとか全く覚えてないわ
0232衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:46.77ID:LsNs+Z2R0
するわ
0237衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:50.44ID:IJLA6Dku0
原西さんは?
0240衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:53.67ID:s1YQvtpn0
あぁ^〜
0242衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:55.41ID:h9QjPefe0
キュアアムールにぶっこむぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0243衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:55.41ID:OzhojHzE0
2票入れれんの?
0244衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:55.53ID:KGK/qGvs0
なんで10〜1位じゃないんだ
0248衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:55.97ID:U854nCe40
あー、今の時間だったか すっかり忘れてた
0251衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:57.54ID:WiaMchEa0
ララるんに清き一票をルン
0252衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:57:57.85ID:hoV10zcT0
ムーンライト入ってた!
0257衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:06.64ID:w+6Ez+zj0
誰かオードリーのオールナイトニッポンに報告してやってくれ
上位に入ってますよと
0262中二病 ◆RAkod0VveA 垢版2019/08/10(土) 18:58:11.88ID:+VfU9UC50
俺のババア上位ランクインしろ


でもどうせ直近のシリーズと初代ばっかになるんだろうなあ(´・ω・`)
0264衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:12.52ID:h0aLJZuR0
コメンテーターは誰が出るのかな…フジワラ原西は確定として
0266衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:14.27ID:s1YQvtpn0
昭和EDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0269衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:15.83ID:43ZT1/ei0
やったぜパピプペロマンチック
0279衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:24.30ID:NKmWfZrt0
SSのEDだろ
0281衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:25.42ID:Gyycs5xj0
挿入歌もありかよ
0282衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:25.60ID:cb4BzQkt0
俺の予想
1位 キュアパッション 2位キュアマリン 3位キュアスカーレット
4位 キュアビート 5位 キュアピーチ
0285衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:27.72ID:OzhojHzE0
ハートゴーズオン好きや
0286衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:29.17ID:h9QjPefe0
鳩つえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0295衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:36.07ID:LsNs+Z2R0
うーん
0296衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:36.93ID:Xsa+0Upz0
歌だけ?
0299衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:38.40ID:4GoTtRo10
ハートキャッチパラダイスとかこのへんなのか
0301衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:39.76ID:N3+H4hEM0
おまいら投票しすぎ
0302衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:42.30ID:gkpuv5BG0
>>164
仕方が無い
大人のファンは明日の為に並んでるから視聴率が延びないから簡素にまとめたんだよ
0303衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:42.87ID:MhaWzDtia
ダンゼンきたあああああああああああああああああああああああああ
0314衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:55.13ID:LsNs+Z2R0
ええええええええ
0315◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 18:58:55.23ID:0IPvqph10
    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ♪
   ,γ::∩ミ <    ♪
  /⊂ニ ニ⊃ヽ   
.(__ノ乂:∪彡(_)

    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ♪
   /    \     ♪
   レ'\  γ∩ミ.    
      > ⊂:: ::⊃   
.     /  乂∪彡
0316◆jKmMzlm/ss 垢版2019/08/10(土) 18:58:56.13ID:n61jiHMya
歌ランキングはフレッシュ前期か魔法使いに投票するか…
0321衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:58.71ID:Xsa+0Upz0
やっぱハトプリつええな
0322衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:58:59.55ID:43ZT1/ei0
鳩プリつえええええ
0324衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:02.03ID:zmpDRFBC0
>     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐      <
>     ││││  ┌─┼┘ ││     ││││  ┌─┼┘ ││      <
>   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤      <
>   └┘    └┘  └┘   └┘   └┘    └┘  └┘   └┘      <
/∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
 | |              . | |              . | |
( ⌒)     __       ( ⌒)     __       ( ⌒)     __
| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \
| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|
( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9
 \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\
   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )
0328衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:05.70ID:hoV10zcT0
ハトプリの歌強いなw
0331衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:08.75ID:+lYPwbPz0
ここでおわりかよ
0332衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:09.28ID:Gyycs5xj0
トップ3見せろよ
0340衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:17.70ID:KGK/qGvs0
>>311
ドキプリはEDの方が人気でしょ
0345衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:29.42ID:/e8IyeBH0
やっぱ2時間くらいやるべきだっただろう。前回やった番組でも1時間あったはずだぞ
0350衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:42.33ID:BE2a2KEL0
ルミナス最下位からの大躍進!これはポジれる
0351衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:44.74ID:U854nCe40
歌だけなら初代のウィンターヤッホーが一番好き
0352衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:45.91ID:LsNs+Z2R0
一位初代くせーな
0357衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:52.31ID:gmuvHJPr0
面白かった。フレッシュ・スイートの露骨さ最高や!
0358衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:54.86ID:3mRqtFp00
こういうのって基本的に新しい作品の方が強いんだよな多分
古い奴を好きだった層はアニメ自体を卒業しちゃってるだろうからそもそも投票に参加しないだろうし
0359衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 18:59:55.16ID:NKmWfZrt0
キュアブライトもいいね
0362衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:01.93ID:43ZT1/ei0
中間発表って本当の意味の中間なんだな
0363◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:00:01.88ID:0IPvqph10
>>340
何万光年先は遠い未来じゃない
もちろん時間の単位じゃないのも承知!(`・ω・´)ゞ
0364衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:02.65ID:dvmR9SQv0
>>344
高校球児じゃなくプリキュアだよな
0367衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:05.10ID:gB/qKS8D0
例のごとく
大投票1部
朝ドラ
大投票2部
の流れな
0369衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:08.38ID:U854nCe40
>>348
アラモードで挫折した
0370衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:09.59ID:UXrhPdzX0
1位は奇跡デラックスだな
0371衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:15.77ID:N3+H4hEM0
>>344
テレ朝はあの枠潰したがってるから
特撮追い出した後はアレだけ
0379衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:26.37ID:Xsa+0Upz0
>>344
もともと東映のPがずっと拒否って来たのをNHKだからって掌がえししただけだし
0382◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:00:35.10ID:0IPvqph10
>>220
16年間ニチアサ実況し続けてる俺にはわかる(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:37.43ID:KGK/qGvs0
1位は5GOGOとかじゃね?
個人的にはドキプリの後期EDとかGOプリの後期EDが好き
0384衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:40.24ID:IJLA6Dku0
次の企画としてはタイムボカン辺りかな
0385衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:00:53.51ID:prvJBrCx0
>>358
ネット投票に食いつくような世代は古いファンだから実際の人気とか乖離してる気がする
0386◆jKmMzlm/ss 垢版2019/08/10(土) 19:00:54.84ID:n61jiHMya
>>371
テレ朝はドラえもんとクレヨンしんちゃんも追い出したしもうねぇ…
0388衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:01:01.86ID:FvLeWcdn0
戦隊もライダーもプリキュアも毎年ちゃんと消化していかないと
後から見るにしても話数多くて見ないんだよなあ
0393衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:01:30.09ID:RtcFnt2xd
ハートキャッチが人気あるって事は実質おじゃ魔女ドレミが1位って事だな

ナージャはどこや?
0396衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:01:40.53ID:KGK/qGvs0
>>384
世界名作劇場とかじゃね?
もう終わったコンテンツで悲しいけど
0397衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:01:43.11ID:ljf3okcJ0
ドキプリは相棒でもネタとして扱われた作品だから上位に食い込んでもいいんではないですかねえ
0398衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:02:04.32ID:Xsa+0Upz0
>>392
一時期芸人ゲスト回が毎年続いててな
本人役で出てくる
0401衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:02:19.86ID:U854nCe40
>>391
結婚して娘がおるかもしれん
0402衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:02:20.97ID:nYXtCvPs0
満とか薫に投票したら死に票になりますか?
0404衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:02:27.98ID:L5vu6+7w0
>>344
民放がやると無理した芸能人の無駄なスタジオコメント+ふざけた演出で終わります
アニメネタでもマジメに番組作ってくれるこのために受信料払ってるようなもん
0405衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:02:30.89ID:xY57/ZL6d
>>344
今のテレ朝の編成では早朝はサンデーLIVEを優先させるから、
テレ朝系で日曜朝に放送するならプリキュア本放送に加え、ライダーと戦隊まで休止させるか
お出かけで視聴者が離れていく10:00〜12:00の時間帯を使うくらいしかない
0408◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:02:49.37ID:0IPvqph10
スイートと魔法つかいはどっちがレズ度高いかって話だけど
スイートは親子愛の話とかもあったけど
毎週レズしかやってない魔法つかいのほうが上か?(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:12.66ID:/e8IyeBH0
>>390
結局のとこアニメ特撮はスポンサー受けが悪い。んで数字もとれてないんじゃなおさら。
テレビはどんどん老人しか見ないコンテンツになってるからそれに迎合するしか生き残る道がない
0412衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:13.08ID:otB/IcTL0
こんなのやってたのか…orz
見逃したんだけど、具体的にはどういう内容だったの?
0414衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:21.23ID:nqDrHQ5D0
ハートキャッチのキャラクター一覧にオーケストラさんが居ない・・・
0415衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:30.92ID:Xsa+0Upz0
>>407
たぶん原西もくるぞ
たむらけんじはこないw
0416衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:43.86ID:lrxnwMeU0
>>388
ガンダム、戦隊、サザエ、ドラ、アンパンマンの制覇はあきらめた
無駄
0417衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:46.87ID:nYXtCvPs0
>>406
能登キュアとかまでだろ番外は
0418衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:50.78ID:4GoTtRo10
>>412
全部のプリキュア紹介しただけ
再放送もあるよ
0419衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:03:54.85ID:h0aLJZuR0
>>412
16日に再放送あるよ
多分地上波でもやるんじゃない?
0420衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:04:00.45ID:0e48vAU6d
プリおじ「ぷいきゅあ がんばえー!」

NHKはどこへ向かってるんだ?
0422衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:04:05.74ID:cb4BzQkt0
>>344
朝日放送は高校野球で忙しくてそれどころではない。
放送すらしない。
0423◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:04:17.04ID:0IPvqph10
>>390
現状の玩具販促子供向け作品は玩具が売れるから玩具メーカーは続けたいが
視聴率は低いからテレビ局的には続けたくない
0424中二病 ◆RAkod0VveA 垢版2019/08/10(土) 19:04:18.87ID:+VfU9UC50
>>412
「プリキュアとは」を説明するキーワードとともに
過去16シリーズの紹介
特に中身はないプリキュア投票の番宣番組でした
0429衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:04:55.62ID:KGK/qGvs0
>>363
ドキプリのEDって煌びやかだけどどこか物悲しい哀愁があるよね
0431衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:05:18.74ID:Xsa+0Upz0
ドラえもんやコナンだって映画の稼ぎがなかったらとっくに打ち切られてるよ
0432衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:05:21.18ID:PUSzSowO0
>>390
報道が無駄に強い力を持っている局だからな
常識的に考えると変な改編をするとコケる可能性が高いが
頭の固いオッサンにはわからないのさ、TBSとかも同じ病気を抱えている
0434衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:05:27.45ID:cb4BzQkt0
>>419
16日の再放送は台風直撃でつぶれるんじゃないかな・・・
0436衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:05:58.52ID:L5vu6+7w0
シンカリオンも人気だったらしいのに前倒しでTBSは打ち切ったもんな
散々子供向け軽視してテレビ離れとかほざく意味不明さ
0437衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:06:15.90ID:otB/IcTL0
>>418
>>419
>>424
>>425
サンキュー!
既存ファン向けというより、プリキュアよく知らない人向けって感じだったのかな。
再放送するんだ!よかったー!今度は見逃さないようにするわ!
0438衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:06:16.76ID:OuQVSDcy0
ウルトラマンとゴジラの特番もNHKでやったからライダー戦隊もそのうちやりそう
ガメラ特番マダー?
0440衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:06:22.06ID:BB3UFrJh0
>>429
わかる ラブリンクも明るく歌いあげてるのにノスタルジックな雰囲気あるよな
0442◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:06:36.52ID:0IPvqph10
放送予定

8/10(土) BSプレミアム 歴史秘話プリキュアヒストリア 18:30
8/16(金) BSプレミアム 歴史秘話プリキュアヒストリア 24:55
8/17(土) NHK教育   歴史秘話プリキュアヒストリア 09:30
9/14(土) BSプレミアム 全プリキュア大投票 21:00
0443衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:07:08.66ID:Xsa+0Upz0
塾、習い事、スポーツで最近のお子さまは忙しいからな
そもそも家にいないからどうにもならん
0444衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:07:13.10ID:lrxnwMeU0
>>436
世界に誇るとか言われつつアニメは夜に押しやられる一方と
0445衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:07:13.40ID:4GoTtRo10
>>436
なんで人気だと思い込んでるの?
不人気だから終わったんだよ
シンカリオンの視聴率言ってみ?
0447衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:08:09.35ID:/e8IyeBH0
テレビでアニメを見る時代の終焉は確実に近づいてる。
だってテレビってテレビの数だけアンテナ線分配したり面倒だけどネットはWIFIルータ置けば
あとはいくらでも端末増やせるもん
0448衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:08:10.08ID:cb4BzQkt0
朝日放送とテレビ朝日は仲が悪いからね・・朝日放送は完全にテレビ朝日を
見下してる・・・
0449◆jKmMzlm/ss 垢版2019/08/10(土) 19:08:12.68ID:n61jiHMya
>>432
だから進撃がMBS(TBS)からNHKになったのか…
0451衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:08:34.64ID:nYXtCvPs0
そろそろ三国志をモチーフのプリキュアを
0453衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:09:34.97ID:lrxnwMeU0
>>437
いやあ…もし見たい番組が裏にある(例:ピカチンキット)なら無視していいような内容だったよ
0455衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:10:04.22ID:PUSzSowO0
アニメなんかは視聴率の数字もあまり伸びないけども
芸能事務所や広告代理店に忖度しにくいってもあるだろうな
ああいう所に忖度したつまらないコンテンツの方がなぜか数字を取るし
0456衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:10:07.79ID:OuQVSDcy0
今日久々に7時に起きたからシンカリオン見ようとしたら....もしかしてゾイドの枠も終了?
0457衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:10:10.56ID:OuQVSDcy0
今日久々に7時に起きたからシンカリオン見ようとしたら....もしかしてゾイドの枠も終了?
0458衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:10:22.70ID:4GoTtRo10
>>432
え、アニメをやらないことで何か不利益が起きたの?
0460◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:10:31.50ID:0IPvqph10
>>445
玩具の売上見れば子どもたちの間で大人気なのは証明されてる
だが別にリアルタイムで見る必要はないので録画視聴も多い
早朝放送だとなおさら
すると視聴率は下がるから局としてはリアルタイムで見ることに意味がある報道番組を優先したい
0461衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:10:35.74ID:lrxnwMeU0
>>446
一番韓国寄りのマスコミはフジサンケイでは
0462衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:11:06.01ID:4GoTtRo10
>>455
おまえがつまんないと思ってるだけで数字取ってるならそんなことないんだろ

ごく一部の奴らだけがアニメ持ち上げてんのがよくわかるわ
0463衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:12:02.58ID:xY57/ZL6d
>>456
6:30〜7:00は朝の情報番組に、7:00〜7:30はオリンピックに出そうなアスリートとのトーク番組に差し替えられた
0464衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:12:12.72ID:4GoTtRo10
>>460
TBSの行動は理にかなってるな
悔しかったら視聴率を上げればいい
無理だったから終わったんだろうな
0465衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:12:13.98ID:lrxnwMeU0
民放の国際報道なんかゴミなのにね
ゲストの大学の先生の話しか聞く価値が無い
0466衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:12:28.73ID:PUSzSowO0
>>462
サンデーモーニングみたいなのを喜んでみてそうな種類の人間だな
あんなのでも数字だけはいいし
0467衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:12:45.36ID:qBMwCO0i0
最近のポリコレすり寄りって何なんて思ってたけど、そんなに局から嫌われてたらなりふり構ってられなくなって今のNHKと組むというのもわかる
0468衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:13:09.97ID:PVH83Tti0
視聴率よりおもちゃの売り上げだと思うよ

プリキュアなら関連のふりかけとかお菓子も含むだろうけど
0469衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:14:26.96ID:FRms0JyYd
プリキュアおじさん何真面目な話してんだよw
おまいらは「ぷいきゅあ がんばえー」って言ってればいいんだよ
0470衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:16:02.60ID:/e8IyeBH0
>>468
スポンサーはそう考えるがテレビ局はそう考えない。
数字が出ないならもっと金払いのいいスポンサーがつく番組に差し替えたい。
スポットCMの料金にも関わってくるしね。
0472衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:16:54.75ID:lqtY/QbN0
>>468
お前が勝手におもちゃの売上が重要と思い込んでるだけで実際は違うんだよ
TBSもテレ朝もそうしてるのにまだ気づかないのか
0473衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:17:23.93ID:J6GIvCfQ0
>>468
プリキュアふりかけすっきすっきー
プリキュアカレーにーしてして

SSの丸美屋と今年のグミのCMは至高
0474衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:18:17.09ID:PUSzSowO0
まあTBSもテロ朝も忖度が得意なメディアだからね
サンデーモーニングみたいなのでも数字が取れれば正義って考えるようなとこだし
0475衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:18:19.00ID:OuQVSDcy0
>>463
結局土曜朝アニメはまた撤退しちゃったのね
日曜5時のTBSアニメも復活する気配無いしな
むしろ所さんのあと番組もすぐ終わりそうなのに意外と長持ちしてるな
0476◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:19:26.91ID:0IPvqph10
>>468
テレビ局はおもちゃ売ってないんだよ
おもちゃ売ってるのはバンダイやタカラトミー
だからテレビ局は子供向け番組は放送したくないんだよ
コナンやドラえもんが土曜に行ったのもそういうこと
子供向けアニメはネット配信とテレ東に集中していくと思うよ
0477◆Amuchan9t2 垢版2019/08/10(土) 19:21:31.54ID:0IPvqph10
ただコナンやドラえもんは映画が儲かるから、そういう意味ではテレビ局もまだ手放す気は無いと思う
0479衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:24:59.85ID:PVH83Tti0
おもちゃ売れなかったらスポンサー金出さないだろ
おもちゃ売る為にアニメ作ってるんだから

視聴率高くて売れたらwinwin
視聴率高くて売れなかったらおもちゃがわるい
視聴率低くて売れなかったら作品、テレビが悪い

視聴率低くて売れたとき、TV局の勝手で打ち切れるか?
0481衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:25:54.23ID:qDUgY2kJ0
ネットで好評なプリキュア
初代 SS 5 フレッシュ 鳩 スマ Goプリ まほ ハグ

ネットで不評なプリキュア
ハピチャ ドキドキ スイート プリアラ スタプリ
0483衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:32:21.52ID:PVH83Tti0
>>481
ハグが良くてスタプリ無しなのか…

ハグの最終回が好きじゃないから
スタプリの方が良いなぁ
0484衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:37:18.82ID:prvJBrCx0
逆に、視聴率はいいのに玩具が売れないから終わるパターンならあるw
0485衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:41:08.28ID:KRdDWMUA0
>>479
最初から期限を決めてると思うが
今年1年放送枠を買えたからと言って来年も局が枠を売ってくれるとは限らんのじゃないの
0486衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:47:49.30ID:PVH83Tti0
>>485
俺はわかってるよ

視聴率低くて打ち切りって言ってるやついるからさ
来期が無いのと打ち切りは違うよな
0487衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:48:51.97ID:PUSzSowO0
>>481
ハグに関しては賛否両論極端な感じがする
特にアンリあたり

ただ不評組も一部では評価されてるイメージ
あのハピですら個々の要素を見れば意外と良いって意見が結構あるイメージ
0488衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:51:03.92ID:prvJBrCx0
アンリはラストの全人類プリキュアでもうどうでも良くなったイメージ
0489衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:55:07.20ID:PVH83Tti0
>>487
アンリは必要だったかって思うなぁ
ラストに皆プリキュアやる為の前振りだったんだろうけど

父母祖母とかがプリキュアは良かったけど
0490衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:58:21.61ID:LGEVsCXPp
>>489
少子化の影響で男の子にもアピールしていきたいんじゃないかなあ
長い目で見たら必要だったと思える時代がくるかもね
0491衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 20:07:51.21ID:xY57/ZL6d
>>475
土6→日5→アニメサタデー630前半と移動してきたMBS枠は、
金曜25:25のスーパーアニメイズムに移動、放送されているのは炎炎ノ消防隊
0492衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 20:15:25.58ID:J6GIvCfQ0
アンリは本編がどうとかいうより今日の放送とかネットニュースとかでの持ち上げ方がな
一過性の変身だったらフレ終盤の西南とかプリアラのジュリオとか実際そう珍しくはない話なんだけど
プリキュアと自称したかどうかの違いで「史上初の快挙!」みたいに一斉に騒ぎ出したことがモヤっとする

…いやまぁわかるんだけどさジェンダー論的には自己主張することの意義が重要てのは
0493衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 20:18:36.21ID:mgcgRHxb0
ネット上はけっきょく作品のでき云々より
語り草要素、いじり要素のほうが優先されるからなあ
0494衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 20:20:44.54ID:lrxnwMeU0
ネットでの「平均的」世論もさほどあてにならない所がある
>>481で不評組のドキドキは本放送の時のアニメ板のスレの数ではスマイルに次ぎ人気があった
スイートはハートキャッチのファンに異様に嫌われててアンチスレの数が100を超えた
つまりプラス・マイナスな所があってファンの絶対数は少なくてもアンチが少なければ相対的によく見える
SSもけっこう叩かれているはずだが終盤が人気あるので相対的に浮上しているとも考えられる
プリキュアなんて「どれもどれも」ってのが実相かと
0496衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 20:50:52.55ID:PxhdDPlv0
なんだよこんないいのやってたのか。全然伸びてないし。告知足らんわ。
0498衛星放送名無しさん垢版2019/08/10(土) 21:46:12.52ID:mgcgRHxb0
各タイトルのシーズン、クールごとのランキングとかあったら割りと分かりいいかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況