X



映画 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?★1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:16:35.42ID:AdgLDXtj0
映画 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?[SS][字]
8/11 (日) 12:00 〜 13:30 (90分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - 国内アニメ , 映画 - アニメ

番組概要
「もしも、あのとき…」「もう一度、時間を戻せたら…」繰り返される夏の1日を描くラブストーリー。原作:岩井俊二、脚本:大根仁、総監督:新房昭之。2017年作品。

番組詳細
夏休み、海辺の町。花火大会を前に「打ち上げ花火は横からみたら丸いのか?平べったいのか?」と盛り上がるクラスメイト。
そんな中、典道が想いを寄せるなずなは母親の再婚が決まり転校することに…。なずなは典道を誘い、町から逃げ出そうとするのだが、連れ戻されてしまう。
なずなを救えなかった典道は、もどかしさからなずなが海で拾った不思議な玉を投げつける。すると、連れ戻される前まで時間が巻き戻されていた…。

【声】広瀬すず,菅田将暉,宮野真守,松たか子
【原作】岩井俊二,【脚本】大根仁
【総監督】新房昭之,【監督】武内宣之
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:20.18ID:uKEp4lZSr
バンジー?
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:43:23.48ID:4s3BDVe0p
この前やったばっかなのに
酷いゴミ映画だったな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:35:22.72ID:+rFMheIBr
ちこう
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:41.94ID:YQCOFZcMr
(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:46:39.99ID:W2ImYxnU0
これはまあいいとしてもSAO劇場なんかどうしてNHKでやんだ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:58:23.18ID:aGT312Oq0
死亡ENDアニメ映画マタきたああああああああああああああああ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:37.91ID:kitHJXJT0
春に放送した時に見たけどやっぱり見るならこの時期だよな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:12.24ID:5UFpUXdJ0
未知との遭遇逝くなら今のうちだぞ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:53.77ID:qV54/1r8a
これ絶対実写でみてくれ
こんなクソアニメじゃだめだってめっちゃ言われた
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:26.88ID:DyDXJ2Fta
なにこれリア充を爆発させたくなる映画?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:46.73ID:hzSLFFWw0
ぱっと光って咲いたーのやつ?
曲はあるけどこれは見たことない
お盆始まって暇だし見とくわ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:03:49.91ID:DyDXJ2Fta
何物語っていうやつ?これ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:53.49ID:niAoOTIF0
CM沢山やって前評判は上がったわりに
あまりヒットしなかった花火
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:59.30ID:hzSLFFWw0
こういう映画って君の名は。から増えた?
私が映画世界を知らないだけかな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:39.37ID:kitHJXJT0
このワンポイントシーンで根谷さんだもん
脇がもったいないくらい豪華すぎる
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:09.52ID:w1nOTsHa0
2回目だが、やはり音楽は神前なので良いな
キャラデザ作画も良い

主人公の声優とストーリー改変だけが残念
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:08:41.88ID:kitHJXJT0
この前もざーさんが教師役だった映画があったけどなんだったっけ・・・
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:09:20.91ID:LMBrw1xE0
すごい糞の予感
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:23.04ID:gkuVCLun0
なんか思春期の現実知らん人が理想を描いた痛々しさがハンパないな、ここまで(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:01.23ID:w1nOTsHa0
>>80
むしろネットの評判が悪すぎて観る前からハードルは下がりまくってた
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:06.02ID:X2BYFAG20
オタ男とオタ女、どっちをターゲットにしてるアニメなの?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:10.12ID:klK44kyB0
あれ?これ実写版もあったよね?
ってか、そっちが原作だよね?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:11:22.21ID:LKm5MuZYa
絵は綺麗だが教室は意外と古い感じ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:12:10.62ID:VMqiobi90
>>40
女子高生が死ぬ話 消える話は
邦画の定番
君縄からはキッズ向けのデートムービーアニメとして量産されたけど
興収はイマイチ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:12:17.76ID:w1nOTsHa0
>>94
元々の原作は世にも奇妙な物語の短編
それを邦画実写に膨らませて、さらにそれをアニメ化
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:15:07.88ID:gkuVCLun0
リア高の時は女子の透けブラとか生脚とか、当たり前にそこにあるものだったから、特別興奮したりしなかったけどな(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:15:45.91ID:Z3Ql8skVM
アニプレって映画コケてばかりなのにまだ作ってるらしいな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:15:53.52ID:w1nOTsHa0
>>116
宮野も主人公もどっちも本当はヒロインが好きだけど、中学生なので恥ずかしがってるという話
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:30.62ID:qV54/1r8a
>>120
そんなことで学習指導要領変えれるか現実みろ
プールないとこはないとこでこれしろあれしろって決まってる
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:57.15ID:eyYshbVS0
一見綺麗に見えるけどクオリティ安定してる原画部分だけなんだよなこの映画…
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:17:21.58ID:kitHJXJT0
>>123
無機質な背景流すの合わない作品が多いしな
幸腹グラフィティはそう意味でも酷かった
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:36.46ID:niAoOTIF0
日本は高校での転校は面倒だからな
N高校とかゼロ高校とかはいいだろうが
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:28.46ID:IpPwTpIb0
原作は小学生だから成り立つアホ会話なのに
中学生という設定にしたたため池沼たちの会話に
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:35.59ID:eyYshbVS0
ドラマ版だと小学生だからこのレベルでも大丈夫だったんだが…
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:37.22ID:w1nOTsHa0
>>143
邦画の原作では主人公達は小学生だからね・・・高校生にしたせいでおかしくなった
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:49.50ID:wB3HyEGB0
あかん... 普段この手のアニメを見ないからみんな同じ顔に見える...
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:20:52.37ID:LKm5MuZYa
>>139高校の時はプールも校庭もなかったから、体育は体育館だったな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:21:24.50ID:aibgWzl20
        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
        イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:21:47.33ID:X2BYFAG20
イライラするだけだな。シャフトの映像だけが見どころか
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:23:25.15ID:w1nOTsHa0
>>150
一応援護すると、実況しながらなんとなく観ては意味不明すぎる話なので
セリフの裏や本当の感情がなんなのかを考えないといけないタイプの話
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:23:45.72ID:nwZD7tGr0
最近の花火はピカチュウの絵柄が炸裂するようなのもあるから
あれは平べったいんだろうか
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:24:48.50ID:wB3HyEGB0
高校生ぐらいまではホント時間が長かったなぁ
最近は一年が恐ろしく早い...
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:04.74ID:kitHJXJT0
>>185
学生の頃は本当に夏休みが長く感じたよなぁ
今じゃ夏があっという間に終わっちゃう感覚だわ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:27:02.20ID:LKm5MuZYa
>>169
田舎だが比較的駅の近くだったから、校庭作る余裕なかったんだろなw
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:28:17.80ID:kitHJXJT0
宮野の父親の中の人誰だったっけ
最後で確認するだけだからいつも忘れてしまう
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:29:40.07ID:nwZD7tGr0
シャフトアニメなのに浴衣の柄が生地に追随してる(´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:30:40.99ID:YAQfQmWZa
>>209
バトル漫画のドラゴンボールですらきちんとお勉強した方が大人になっていい人生歩めるという現実を描いている…
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:31:45.53ID:eyYshbVS0
ちなみにドラマが放送されたif もしも…は世にも奇妙な物語でもないぞ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:33:31.69ID:X2BYFAG20
>>227
つーか小学生がオリジナルのを高校生がやってるから、中学生っぽい外観のまでいてめちゃくちゃに
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:21.22ID:YAQfQmWZa
この手のアニオタ向けなのか一般人向けなのか分からん半端なアニメ映画を観ると
君の名はは本当によく出来てると思う
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:53.26ID:niAoOTIF0
23:50〜
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール
明日15:00〜
映画 夜明け告げるルーうた
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:35:03.74ID:kitHJXJT0
典道が勝ったら笑顔で水かけてくるってのはそういうことだよな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:35:38.33ID:wDgnRTNka
>>213
典道を誘おうと思ってたのになんで負けたの的なこと言ってたよ(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:36:02.22ID:UP8C4oJh0
エロいなあ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:36:12.98ID:w1nOTsHa0
>>253
時かけタイムリープやシュタゲ世界線が変わったとも違うので余計混乱する事に
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:36:15.47ID:A+n1IKSGd
飯岡駅は出た?(出る?)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:38:29.81ID:klK44kyB0
>>254
そっか明日も世間は祝日で休みの人が多いのか
俺は仕事だから間違えないと
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:39:35.75ID:eyYshbVS0
クオリティは比較できないが短いキャラの動きでカット割りまくるから長編自主制作アニメ感がすごい
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:41:58.17ID:nwZD7tGr0
俺なんて高校生の頃は男と二人乗りした思い出しか無い(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:14.81ID:X2BYFAG20
中二ぐらいなら成り立つ話だけど、なずながデカすぎて違和感が
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:44:33.33ID:4P05LX7N0
if〜もしもシリーズ好きだったな
世にも奇妙な物語SPみたいに時々復活してほしい
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:11.42ID:A+n1IKSGd
街並みの風景、銚子の外川に近いな。
思えばポスターの灯台も飯岡灯台というより完全に犬吠埼灯台だったな。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:53.49ID:w1nOTsHa0
広瀬すずが結構上手いので、余計に菅田のヘタさが目立つ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:05.48ID:QwnxT+4T0
朝ドラつながりでこのアニメチョイスされたんか・・・さすがNHK
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:50.60ID:nISjO78EM
>>290
そこそこ売れたが、評価されず新房シャフトはキモオタ専用しか作れないと分かってしまった
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:21.38ID:nwZD7tGr0
ループしてあの手この手を使ってひたすらカーチャンから逃げる映画だと思うとおもしろい
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:14.95ID:A+n1IKSGd
>>303
母親役は石井苗子だった気がする。
あと縁日の屋台で飲んでる客として蛭子能収が出てた。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:33.58ID:HZFLqro/0
これ地上波では全然やる気配ないな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:59.89ID:IpPwTpIb0
これ通報しとけば父親逮捕でナズナ引っ越さなくて住んだんじゃね
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:01.83ID:w1nOTsHa0
>>328
キモオタ専用しか作れないと言われた新海が売れたのでワンチャン

今度やるSAO監督のハローワールドとかいうのはどうなるかね
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:30.19ID:bg4Frazua
>>352
新海もいつもの新海だったら売れてなかった
細田はいつもの細田になってダメになった
一般向けを考えられる人が付いてくれるかが大事だわ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:57.25ID:kitHJXJT0
>>365
元々新房作品は極力モブ排除するからな
日常系のひだまりでさえもモブ排除してたし
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:40.55ID:ZtwqHDn60
架線ないのに
電車
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:39.36ID:eyYshbVS0
君の名は特需のドジョウ狙いで降って湧いた企画だから相当に製作期間短かった省エネ演出とも思ってるが…
ところどころ本当にひどいな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:40.31ID:qV54/1r8a
>>369
声優云々問題じゃなくねこれ
つーかそこらの棒声優より二人共ましと思うわ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:31.58ID:AlLTXyvX0
これ映画館でみたけど
金返せレベル
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:02.38ID:kitHJXJT0
>>369
これはこれで合ってるんじゃね?
菅田も普通の中学生っぽい声に聞こえるし広瀬すずはちょっと不思議系少女の雰囲気に貢献してるような声だし
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:33.66ID:7bvBXaZS0
子供は耐えられんよな
しかも駆け落ち武勇伝みたいに語って育てられただろうに
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:37.43ID:ZtwqHDn60
音は東急1000系
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:38.52ID:niAoOTIF0
東京行って
東映動画に入社してアニメ―タ―とかどうでしょうか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:02.14ID:u1izXrcA0
何かこのアニメ、出来が凄く悪くない?

なんでNHKでこんなのやってるんだろ
良質なのものだけ厳選してないのか
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:04.42ID:D7iWrQlCd
とりあえず秋葉のリフレ行けーあ今はこのとコの歳じゃ無理か
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:20.94ID:AB412Jzl0
実際の中学くらいの頃ってこんな白いワンピの似合う少女なんていなかったな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:55.56ID:VMqiobi90
こんなクソ映画金払って見た奴・・・(´・ω・`)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:58.68ID:bg4Frazua
広瀬すずは器用だし声も良いな
期待の新人声優って感じ
花澤さんの新人時代より上手い
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:02.36ID:7bvBXaZS0
だから何で歌続いてんだよ
この後アイドルで大成功とか、そんな陳腐なシナリオじゃないだろうし
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:06.09ID:f3i+flUT0
一気に臭くなったぞ
どうなってる
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:19.56ID:w1nOTsHa0
混乱してる人多いけど、これ既に現実世界じゃないからトンネルは長いしファンタジーにもなる
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:30.01ID:uXOAXOMk0
岩井俊二は一時間以上はアカンと決まってるけどアニメにも適用されるんだな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:27.48ID:f3i+flUT0
ちょっと冷めてきますた
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:34.25ID:f3i+flUT0
有名な映画だから名作なのかと思ってますた
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:42.94ID:eyYshbVS0
こういうギャグとかマジでこの映画全体どういう作りにしたいんかわからん
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:00.65ID:PEyebVDs0
浴衣は胸潰すんだよ
帯の上におっぱい乗せちゃうのは悪い着方
俺は好きだけどw
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:11.63ID:VMqiobi90
>>504
うるさい
だからお前はハゲなんだ(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:28.35ID:nwZD7tGr0
お盆に部屋で一人でアニメ映画実況とかこれは正しい世界ではない
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:08:00.92ID:f3i+flUT0
このシーンはやめーや
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:08:14.22ID:f3i+flUT0
もうええ
もうええ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:24.51ID:noVk3/mM0
数分前から見始めたがどっちも棒過ぎて酷いし作画も映画とは思えん微妙さ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:50.36ID:niAoOTIF0
セーブポイントを更新していけば
ただセーブデータが消えたらどうすれば
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:52.34ID:VMqiobi90
>>562
映画の世界は基本10億行けばプラス利益
小ヒットぐらいじゃない
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:00.45ID:f3i+flUT0
どんな衝撃やねん
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:01.57ID:kitHJXJT0
4人に見つかってないから連鎖的にママンにも見つかってないってパターンか
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:16.90ID:w1nOTsHa0
>>562
それだけ入れば商売としては成功
作品としてはだいたい失敗の烙印おされてるけど
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:20.00ID:f3i+flUT0
千と千尋に許可とったか?
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:01.30ID:eyYshbVS0
>>570
この映画はエンディング曲のサビの部分だけにしか価値無いからな
いい時間帯に来たな(´・ω・`)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:02.87ID:PEyebVDs0
千と千尋の神隠し、今度の金曜ロードショーで放送だったような
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:26.98ID:VMqiobi90
早く2時にならないかな〜(´・ω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:03.17ID:qV54/1r8a
これ配信で見てたら途中で見るのやめてるわ
実況ないと無理
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:03.61ID:AGA9gUtK0
>>568
結末がよくわからなかったがハッピーエンドではないと思う
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:56.96ID:kitHJXJT0
>>600
まぁよくあるハッピーエンドかどうかは視聴者の想像にゆだねますってタイプでしょ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:16.99ID:BK5YDCM00
>>576
米津玄師の歌でしつこいくらいCMやってたわ
君の名はに便乗したかったんだろうがぽよよんろっく画じゃ一般人見ないやろと思ってた
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:20.95ID:w1nOTsHa0
冒頭に少しでもヒロインが主人公を好きになるエピソードでも入れていればもうちょいわかりやすいのにな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:21.01ID:VMqiobi90
>>601
二人とも上手いは上手いけど
オーバーな動きの絵には合ってない
媚びた娼婦の動きには娼婦の声しか合わん
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:58.30ID:2XY8GJ7X0
きつい現実でも描き方によっては魅力的になるんだから
青春ドラマばかり増えるのはもういかがなものかと・・
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:06.37ID:GIWbRK1p0
こんなこと言われたらずっとセックスどこでやるか考えちゃうよな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:07.43ID:7bvBXaZS0
つまりこれは、
トゥルーマン・ショーみたいな感じなの??
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:40.73ID:mxUmKwX+d
実写だと菅田将暉の演技上手く感じるのに
アニメだと下手に感じる不思議だ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:45.82ID:AGA9gUtK0
>>607
米津玄師と言えば海獣の子供はよくわからん映画だった
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:14.85ID:2XY8GJ7X0
心配すんな
筋トレすれば肩に乗せたちっちゃな重機の力で全て解決・・
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:33.77ID:uXOAXOMk0
>>624
そこまで下手とも思わないけどキャラに声があってないよね
なずなの声はかわいい
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:40.69ID:kitHJXJT0
>>624
最近吹き替えやったシャザム!はどうだったんだろうか
CMとかで聞いた限りじゃ上手くなってるとは思ったけど
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:43.88ID:VMqiobi90
>>627
ぶりっこしてる、みたいな?(´・ω・`)
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:01.44ID:qV54/1r8a
>>627
おばさんもう時代かわったよ
可愛いものはかわいいといえる時代なのおばさん
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:27.40ID:noVk3/mM0
ジブリ絵やこの前のこの世界の片隅にみたいなのはまだしも
こういう深夜アニメみたいな絵に素人声はきっつい
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:25.94ID:2XY8GJ7X0
>>636
三十路直前まで十代の役をやっていたエドワードファーロングさんを思い出したw
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:30.55ID:noVk3/mM0
女の子を美しく見せたいシーンだったんだろうが全然表現出来てねえw
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:46.52ID:f3i+flUT0
あと10分くらいやぞ
納得できる終わり方になる気がせーへん
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:07.83ID:kitHJXJT0
この空間にマダオがいるってのはどういうことを示してるんだろうかね
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:36.62ID:YRAsiHQZ0
これ見たあと
君の名は観たらめちゃくちゃ面白く感じそう
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:59.13ID:2XY8GJ7X0
22/7滝川みたく親友が居ないからそもそも恋人を奪い合う必要がないくらいやないとあかんねんやっぱ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:00.09ID:w1nOTsHa0
>>671
君の名はみたいな大団円にはならん
ラストは不評というか意味ワカランという人多い
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:18.45ID:VMqiobi90
誰だよこの脚本書いた奴・・・
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:19.44ID:wCu1Pvda0
この曲はドラマ版でもはまってたな
アニメでは使わないでほしかった
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:35.84ID:noVk3/mM0
>>675
制服は制服という縛りだから許されてる
その縛りから外れた20代とかが着ようとすると途端に痛くなるでしょ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:39.12ID:2XY8GJ7X0
>>676
実はマダオの中の何かを削り取ることでこの空間が出来上がっているに一票
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:27.04ID:7bvBXaZS0
>>687
終盤フワッとして終わる映画でも良作はある
そこまでの話の構成しっかりしてる映画
ずっと雰囲気映画で進めてて、この映画はどうかな…
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:57.25ID:mEvwoog8M
ファンタジー要素入れすぎて
逆につまらなくしちゃったな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:10.82ID:2XY8GJ7X0
ドラマ版の方がシンプルにまとまっていてよかったかな
アニメだとどうしても演出過剰になりがちで・・
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:40.35ID:f3i+flUT0
なんなのですか?これは
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:49.75ID:VMqiobi90
歌なげえよ
俺のキンタマか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:07.47ID:2XY8GJ7X0
未来の映像の中にハゲたおっさんと大仏パーマになった2人が
ぐったりと過ごす日曜日とかあったら最高なんだが
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:14.45ID:dQoqWlbB0
岩井俊二って、才能あんのかね?
ラブレターもそれほど、よかったと思わなかったし。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:24.80ID:aGT312Oq0
海底の黄泉の国へ!
心中DEAD END
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:07.50ID:aGT312Oq0
来世の話をしとるwww
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:09.19ID:uXOAXOMk0
>>736
岩井は1時間まではほんとに面白い
それ超えると尽く駄作になってしまうが
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:16.00ID:7bvBXaZS0
あー、もしかして、このシーンのためにファンは映画見に行ったの?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:30.32ID:BgpMmekT0
演出過剰、冗長過ぎてあかん
もっとさらっとやらないと。感動が押し付けがましいぜ。
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:38.02ID:s1pKZDic0
>>727
おいらも。
来年もこの時期に再放送するかな
で、また見逃しそう
いっそ深夜にやってくれたほうがいいわ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:41.29ID:D7iWrQlCd
次の世界ではめんまが死んでじんたんが引きこもりになるのか
しかしよく解らんアニメだ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:54.82ID:2XY8GJ7X0
>>744
あんなんまでアニメ化するんかい・・
まあ面白い映画ではあったけど・・
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:18.82ID:aGT312Oq0
恐怖!!
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:32.34ID:kcphtMjK0
先週のさすがに清原ちゃん攻撃にも食傷気味だったから
まぁこういう軽いのもたまにはいいかな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:40.26ID:iB47ZSqx0
     \   ∧,,∧ ? /
       \ (´・ω・`) /   ?
   ∧ ∧  \    /○⌒゙○
   (;・∀・) ? ト∧ィ  ( ・(ェ)・)
―─────Σ? ゝ────―─
       ? └W┘       ?
   /⌒ヽ  /   \   ハ,..,ハ
   (ヽ´ω`)/∧,,∧ ?\ (・д・)
      / (`・ω・´)   \
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:46.66ID:aGT312Oq0
このエンディングだけ超大ヒットwww
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:49.50ID:f3i+flUT0
制作費の9割を歌に全振りした説
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:50.79ID:AGA9gUtK0
最後ホラーっぽいな、この時期なら学校行の怪談見たいな、ノスタルジックな感じがいい
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:53.21ID:wCu1Pvda0
>>775
あれはカメラマンの技術じゃなかろうか
亡くなってしまってからの作品は知らんけど
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:56.99ID:2XY8GJ7X0
>>754
リリイシュシュも無駄に痛々しかったし
スワロウテイルも途中からグダった記憶が・・
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:08.33ID:wB3HyEGB0
>>736
フワッとした映像にクラシック流したら岩井っぽく思えるスタイルを作ったのはすごいと思う
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:11.85ID:+frx/ptr0
米酢ううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:13.10ID:VMqiobi90
>>782
あっちの世界に行っちゃったってことじゃない?
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:22.94ID:7bvBXaZS0
再婚相手の新しいパパはミキシンか
狙い撃たれたんかな(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:37.96ID:HZFLqro/0
この歌なかったら興収ひどかったろうな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:38.06ID:PEyebVDs0
>>756
刀水橋近くの利根川で埼玉県側から群馬県側に泳いでた高校生の残り1人はまだ見つからないのかな
比較的近くに住んでるけど
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:44.81ID:+q4yq8HL0
SF作品で謎や考察の余地が残るのはわかるけど
結末がどうなったのかわからないのは
ほんとどうしようもないわなあ……
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:47.81ID:FhNRCRLm0
話なんかあってないようなもんなやから、もっとアニメをがんばらなあかん
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:52.59ID:rTu0oru50
公開当時から見た人の感想聞かなかったがこんな出来なのね・・・
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:53.49ID:Z3Ql8skVM
岩井俊二が投げたような原作を拾ってアニメ化でもしたのか?w
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:55.60ID:aGT312Oq0
なんとようつべでほぼ3億視聴www
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:59.77ID:f3i+flUT0
本編5分は短いっス
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:00.29ID:dQoqWlbB0
>>754
花とアリスとかも観たけど、良かったのは映像美。
カメラマンの腕だった気が。
そのカメラマンも死んだと聞いたけど。
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:01.75ID:w1nOTsHa0
>>782
主人公が居ない=どこかに行ったと考えるべき
なずなと駆け落ちが順当なんだろう
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:12.88ID:z7bhyo380
木村奈保子「貴方の心には、何も残りませんでしたか?」
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:19.01ID:kitHJXJT0
>>782
前の放送の時に言われてたけど典道がなずなに会いに行ったから出席してないって説が上がってたな
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:39.69ID:f3i+flUT0
逆にこの映画でここまでヒットさせたこの歌はすげーな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:39.89ID:bg4Frazua
意味わからん
意味わかってもつまらなそう
そして考えるのもダルい
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:44.61ID:7bvBXaZS0
>>811
二人とも遺体で見つかったよ
あそこの利根川、とてもじゃないけど泳げる幅じゃないよ
対岸まで200メートル以上あるから、
すぐに流れくそ速くなるし
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:03.14ID:aGT312Oq0
>>812
いやそれはないよ3億視聴されてる名エンディングだから。
これがメイン。今迄のは前振り
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:03.88ID:mEvwoog8M
宣伝とキャストと主題歌だけで15億稼いだんだな
これは二度と見たくない
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:18.78ID:+frx/ptr0
平成を代表するデュエット曲
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:28.78ID:eyYshbVS0
元ネタの知名度があったからプロモーションと主題歌には金かけた
君の名はで盛り上がったアニメ映画界隈に冷水ぶっかけた映画やで
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:52.48ID:kitHJXJT0
>>812
このEDカットしたらアナ雪で余計な映像ぶち込んだフジテレビ並に叩かれるぞ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:01.59ID:wCu1Pvda0
>>849
テレビドラマ版が正味45分の尺なのに
これの倍の時間かけて面白くなる要素がないしな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:08.69ID:w1nOTsHa0
>>840
ヒロインの父親が水死体のようになってifもしもボール持っていたのも伏線かもなぁ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:15.84ID:f3i+flUT0
君の名は、を30発くらい殴ったような映画でした
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:24.98ID:pgFxGIe3K
たいして見ないのに無駄に受信料払ってるんだからもっと番宣してほしいわ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:30.02ID:z7bhyo380
>>843
あそこ近いけど、下流の中州に渡ったんだろうな。
あんなとこで泳ぐ気にならん。
群馬側なら橋下でたまにBBQやってるやついるが、今回埼玉側だし。
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:30.97ID:+HR+rfu3M
>>854
君の名は。はアニオタは別に盛り上がってないからな
見た目がアニメだけど中身はスイーツ邦画だし
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:39.80ID:aGT312Oq0
>>842
要するに、繰り返しても無駄で結局心中ENDです。来世に期待投げ。
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:41.83ID:5VohoK0+K
紅白米津玄師いたのになんでDAOKOぼっちだったんだろう
DAOKOも中継でよかったのに
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:42.11ID:+frx/ptr0
>>836
つ パプリカ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:44.46ID:PEyebVDs0
>>843
見つかったのか、それは良かった
今度の週末は千代田町で川せがきがあるからなぁ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:49.34ID:klK44kyB0
主人公何も達成とか決意とかしないで
花火師おっさんイベント発動しただけやん
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:13.54ID:2XY8GJ7X0
昔フジでやってた大人は判ってくれないだったっけな
あれの1992年のバタフライとかいう話ならアニメ化してくれてもええかも・・
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:22.33ID:KT+cL/TG0
やろうと思えば東京に行くルートでも作れたと思うけど、
町から出さずに膨らましたくてこうなったのかね
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:46.21ID:GoqCZ0Io0
まあ思ったより悪くはなかったわ
間延び感すごいけど
別に面白くはないけど
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:48.70ID:eyYshbVS0
>>868
君の名はと同じように一般ウケ狙って年齢あげてキャスティングにも有名人起用したのがこの映画やねん
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:49.08ID:7bvBXaZS0
>>867
埼玉側の利根川は、
殆ど崖っぷちみたいな状態だし、
何よりあんな汚い川で泳ぐとか(´・ω・`)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:51.29ID:wiyRRIN3p
>>886
奥菜恵が可愛すぎた
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:25.22ID:w1nOTsHa0
最初はヒロインが好きなのに好きだって事すらわかってない主人公が
ちゃんと告白してヒロインと一緒になる行動出来るまで成長する話

に見えないのがこの映画の悪い所
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:51.59ID:f3i+flUT0
最初の1時間くらい割と楽しく見てたけど
唐突な松田聖子コンサートからうんこやった
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:32:14.58ID:VMqiobi90
深夜アニメだったね
糞脚本をヒロインの魅力で成立させる力技
キモオタ村から出しちゃ駄目よこういうのは
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:32:38.68ID:kitHJXJT0
この時期だからこそ見たくなる映画って感じだな
それ以外だったら見てないよこんなの
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:12.43ID:2XY8GJ7X0
遥かに面白いホビットに移動したいけどまだ始まっていないからプランクでもするかな・・
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:14.20ID:+frx/ptr0
>>896
エンディングまでたどり着けなかったわ
画面比も変だったし
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:34:11.57ID:eyYshbVS0
>>904
オシャレ映画の岩井俊二ドラマの中でも特に評価高い元ネタ使って一般ウケ狙ったのにこのザマやで
正直キャラデザが媚び媚びの深夜アニメすぎるしもとより無理やったんやろな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:34:49.77ID:4P05LX7N0
菅田将暉が見た目が大人で中身が6歳の役やった映画が昔あったけど
台詞回し聞いてるとそれを思い出して見たくなった
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:35:30.33ID:sGCHLRFOK
アニメやるのいいけどさ、こういう系ばっかだよな飽きるわ
ガキ共のちんこまんこSFばっかり。せっかくガンダム総選挙やったんだから逆シャアとかやれよ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:36:20.12ID:DcYD7NRl0
辛坊が新海になれない理由がわかったきがする
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:10.64ID:BK5YDCM00
君の名ははちゃんと面白かったからな
きちんと映画してたし
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:41:07.40ID:kitHJXJT0
>>916
ただテーマソングの起用が序盤の盛り上がり部分ってのに意表を突かれたな
てっきりEDに持ってきて〆るのかと思ってたのに
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:17.77ID:z7bhyo380
フジのスタッフきっちりしてるな、売れたのフジのおかげだろこれ

> この作品が放送された番組である『If もしも』は本来、主人公の選択によってその後のストーリーがどう変化するかを見せるドラマシリーズであり、
どちらかが主人公の空想であったりやり直しであったりしてはいけない、というルールがある。
その意味では、この作品のシナリオは厳密には番組のルールから逸脱しており、『If もしも』側のスタッフは不満を示したと言われる。

>また、岩井俊二が作成した初期の脚本段階での原題は『少年たちは花火を横から見たかった』であったが、
撮影前に『If もしも』側のスタッフの強い意向により、現在のタイトルに差し替えとなった。これは、各エピソードのタイトルは「〜するか、〜するか」という形で統一するというルールが番組にあったためである。
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:04.47ID:wCu1Pvda0
>>921
>『少年たちは花火を横から見たかった』
このタイトルはドラマ版の主演の2人がロケ地を
数年後に再訪したときのDVDのタイトルになったな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:34.53ID:lsGNi+Ng0
これ岩井俊二参加してIfをもしも玉のアイデアだしたのは岩井監督
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:25:45.53ID:FhNRCRLm0
>>921
内田有紀がロングヘアをそのままにするかショートカットにするかの回が記憶に残っている
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:38:15.37ID:zEmPIlE3r
描く側の野心は感じるんだけれど
どーにも脚本と演出がおもしろくないんだよなーって
映画だった
全体が動画でなく静画的で
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:46.77ID:qtmLzafl0
とりあえずタイムリープさせとけ感
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:21:44.14ID:qtmLzafl0
これはもう二度と見ない
時間無駄だった
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:24:41.46ID:SPbDCUQLr
>>39
性格には飯岡。高校出るまではね。
撮影で海上(うなかみ)の小学校使ってた。
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:48.41ID:7oGG85qf0
最後主人公どこいったの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況