X



プレミアムシネマ 4854
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:10:47.07ID:VCbiLIM50
手りゅう弾自決のがマシそう
0038衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:11:10.18ID:AuepnP3S0
マザファッカ!
0045衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:11:20.35ID:HZJtSIDz0
火炎放射器とスナイパーは捕まっても捕虜にはなれなかったらしいね
0051うほ垢版2019/08/12(月) 22:11:31.79ID:6ksrmaN1a
たこなぐりしてる時間ないだろ

さっさところせよ
0054衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:11:41.47ID:6n50Z8Iya
俺も振りまくったコーラの缶を腹の前で開けます!

バンザーイ!(プシューシュワワワワ
0060衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:11:55.42ID:7G68d0ip0
993 衛星放送名無しさん sage New! 2019/08/12(月) 22:09:41.74 ID:VfXWjWL9r
>>923
ひめゆりの塔か
90年代はよく放送してた気がするんだがやらなくなったな

真岡郵便電信局事件
なんていうのもあった
0065衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:08.79ID:5BoXJGNf0
これ最後日本勝ってハッピーエンド?
0069衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:14.85ID:lthJEQfna
これをアメリカ人監督が撮ったってのがすげーわ
イーストウッドはスピルバーグ超えたんじゃないか
0070衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:15.39ID:h0w7o6ce0
獅童まだ狂ってないのか
0072衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:20.00ID:xiRkN+gF0
来世で会おう
0077衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:25.22ID:+aP+gRGE0
明治大のラガーマン織田裕二が爆弾かかえて戦車に自爆トライきめる映画もやってくり(´・ω・`)学校で見せられた
0087衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:41.06ID:WzvZ7rp10
>>47
日本兵にやられたみたいに負傷した仲間を助けに来た連中を狙い撃ちされて死んでいったという
0095衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:52.74ID:6n50Z8Iya
中村獅童も大和の機銃撃ちまくって死んだり硫黄島で死んだり、忙しいな(´・ω・)
0096衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:52.87ID:lVzLooBZ0
こんなもんじゃない
実際には捕らえた米兵を磔にして串刺しにし
ペニスを切り取って口に突っ込んだりしてたよジャップは
0097衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:54.89ID:AuepnP3S0
ニンジャ?
0101衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:12:57.47ID:OiwBPoIva
戦争の不文律
戦闘中の気が立ってるときに捕虜になったらほぼ死ぬと思え
戦闘以外でも敵に降伏して捕虜になりに行くなら敵の士官がいたり憲兵がいたりする場所に行け
絶対に兵や下士官しかない場所で捕虜になるな
0102衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:13:05.39ID:YtHPQcyv0
硫黄島の何が凄いってもう100パー死ぬと分かってる状況で
最後の最後まで戦い続ける事が出来た精神力だな
単にやけっぱちや狂気が蔓延していただけでは説明出来ない
日本人は戦争になると変わるのかも
0106衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:13:18.55ID:+aP+gRGE0
>>78
玉砕覚悟で消費増税やったるでええええええええええええええええええええええ(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:13:21.17ID:VCbiLIM50
こんなん突破できるか
0113衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:13:34.13ID:xiRkN+gF0
もはや運
0123衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:14:00.43ID:Oy+yXzkup
>>94
まあしかしそっから図に乗ってしまって日本では人気なくなったイメージだ
0132衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:14:41.88ID:h0w7o6ce0
>>121
映画じゃないけど坂の上の雲は?
0133衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:14:42.09ID:2iCsg4f70
救急車の音がしてるのはテレビの中?
0142衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:14:59.61ID:OiwBPoIva
>>102
別に日本人じゃなくても無意味でも戦死するまで戦うのは総力戦の普通なんだよ
狂ってるけど
ソ連でもドイツでも結局ダメになるのに戦い続けた例でいっぱいだろ?
0144衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:15:03.45ID:YtHPQcyv0
>>101
元々海兵隊は荒っぽい連中が多いらしいから捕虜もほとんど取らなかったってな
捕虜になるには相手側にも余裕がある時じゃないと難しい
0147衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:15:10.06ID:+aP+gRGE0
オリバーストーンは日本には同情的ではないよな(´・ω・`)
やっぱアメリカ保守のほうが日本を理解しようとはして来れる
0149衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:15:11.93ID:xiRkN+gF0
こういうのがいるから勝てない
0156うほ垢版2019/08/12(月) 22:15:24.94ID:6ksrmaN1a
獅童あほやな
0167衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:15:40.91ID:lgoWcAXs0
シドーが一番美味しい役
0169衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:15:49.88ID:h0w7o6ce0
朝鮮ニュースと変わんねーな
0182衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:16:02.17ID:HQxyncBB0
中村獅童ってこんな役ばっかりだよなレッドクリフとか
0183衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:16:03.09ID:+aP+gRGE0
青山繁晴議員 早く硫黄島の遺骨を回収して(´;ω;`)
0192衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:16:14.21ID:5BoXJGNf0
日本の役者ってみんなオーバーだな
0193衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:16:14.72ID:jPBhPAs70
今でもジャップ上司は理不尽なクソ野郎だからな
この時代とか狂ってるレベルだったろうな
0203衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:16:46.78ID:lVzLooBZ0
海軍陸戦隊のショボチンコ獅童
0206衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:07.84ID:HQxyncBB0
>>181
二のだろ?俺は好きだけどな
0209衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:14.20ID:5BoXJGNf0
チョーブラック企業だなこの軍隊
0216衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:28.75ID:Sz9NeQ2C0
父親たちの星条旗も時間進んだり戻ったりしないで戦闘中心でやってほしかったなあ
0217衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:28.71ID:2ajuPqwc0
イーストウッドに感謝だな
日本の映画会社じゃこんな金掛けた壮大な映画は作れない
0225衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:45.37ID:YtHPQcyv0
>>158
昭和20年までの日本は完全に武士のメンタリティだと思う
現在の飼われた犬みたいになった日本人は歴史上初めてかも
0227衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:51.20ID:HZJtSIDz0
モンテカシーノのドイツ降下猟兵の映画とか無いもんだろうか・・・
0228衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:55.93ID:yASjd6tIa
こういう負け戦の映画見ると
頭の中が
ギュイイイイイン!!!って締め付けられる感じがしませんか
0230衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:17:58.81ID:h0w7o6ce0
>>192
歌舞伎みたいに怒鳴り散らしたり不自然だよね
0233衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:06.28ID:xiRkN+gF0
そりゃ勝てんわ
0244衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:31.20ID:q8BcwNN90
栗林中将はアメリカをよく知っているのに何故徹底抗戦を選んだのか
有能なのか無能なのか
0250衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:41.14ID:VCbiLIM50
命令聞かないアホばっかやな
0251衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:43.16ID:DFNZmlIzd
ケンワタナビの台詞決めたあとにシュンッて素早く動く癖なんかジワる(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:58.84ID:zjgbE92J0
戦争を遂行するための物資どころか勝利までの青写真すら無いという
こういうのは大本営直々の降伏許可と受け取るのがスジってもんだろう
0262衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:18:59.78ID:xiRkN+gF0
馬鹿が!
0276衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:19:25.38ID:lVzLooBZ0
引けーー退却ー
0282衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:19:34.53ID:jPBhPAs70
この映画はイーストウッドの横に補佐として日本人監督置くべきだったな
演技が酷い
0285衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:19:42.90ID:xiRkN+gF0
無策すぎる
0286衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:19:50.42ID:RtYlXy8A0
ただでさえ貴重な兵や武器を無駄遣いしてたら
そら負けるわな・・・
0288うほ垢版2019/08/12(月) 22:19:52.20ID:6ksrmaN1a
なにがなんだかわからない
0293衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:20:08.92ID:+aP+gRGE0
硫黄島に兵隊さんの幽霊でるらしいけど
兵隊さんの幽霊って怖いとおもう?
むしろ出会ったら慰霊してあげたい気持ちになるじゃん
0297衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:20:26.50ID:XxPP+hGO0
こんなアホ上官(笑)ばかり居たから今の日本国も頭おかしい奴しかいない
0300衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:20:32.13ID:xiRkN+gF0
唯一の正義
0301衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:20:34.92ID:cGIK/tlp0
部下を置き去りに一目散しないで、ちゃんと取れて帰るのは偉い
0302衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:20:35.88ID:h0w7o6ce0
これ洋画ってのがすげーよな
0303衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:20:43.48ID:lVzLooBZ0
朝鮮人上官 伊
0318衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:21:16.20ID:lthJEQfna
中村獅童は映画オリジナルキャラだよね?
キャラ付けも演技もちょっとやりすぎなんじゃないのかw
0323衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:21:27.51ID:IjfyBofi0
辻政信なんていう狂人がいつまでも作戦立案の中枢にいた組織だからな陸軍は
0330衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:21:38.30ID:h0w7o6ce0
瞳孔開きまくってるな
0342衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:07.88ID:jPBhPAs70
バロンは実際はお客さん程度の扱いだったろ
0344衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:21.84ID:CVuaPDCe0
>>56
やっぱ外資系がいいのかな
0345衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:26.07ID:+aP+gRGE0
でもNHKは新藤義孝 嫌いでしょ(´・ω・`)栗林中将の子孫の
0347衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:35.01ID:jPBhPAs70
>>343
そうだよ
ずっと白黒だった
0350衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:44.08ID:zjgbE92J0
栗林もついぞ、いかに少ない兵力でいかに多く相手を殺すかという所にしか考えが及んでいないということが分かる
0352衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:48.10ID:VCbiLIM50
最初っから一人で突っ込んどけよ
0353衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:53.92ID:gQuTgafJ0
アメリカも驚いたという
 「日本の海軍と陸軍は敵同士なのか?」とね
0354衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:55.57ID:OiwBPoIva
>>323
そんな辻が兵、下士官、下級士官からは人気があったから組織というのはわからない
0358衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:22:58.45ID:6n50Z8Iya
人間対戦車地雷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

対戦車道、はじまりますっ!
0366衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:23:08.13ID:fjRNkuu/0
いまどきの若者風
0371衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:23:14.11ID:CVuaPDCe0
>>331
夢グループ新商品「LED付八つ墓拡大メガネ」をどうぞ
0375衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:23:20.49ID:geLq4PaCr
どこの軍隊も虐殺みたいな悪業してるけど日本軍って何がヤバイって上官レベルでさえノリでやべえ事しでかしてるよな
日本軍は陽キャ
0379衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:23:23.89ID:ccuyj2h8a
気合いは入ってんだけど人望ねえな
0380衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:23:24.71ID:q8BcwNN90
硫黄島は今は自衛隊の基地で一般人上陸禁止らしいけどいけるものなら1度は行ってみたい
0384衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:23:31.38ID:+aP+gRGE0
>>344

おまえ使えないし仕事出来ないからイランってすぐ言われるらしいで
0397衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:24:12.93ID:lgoWcAXs0
逝くべし
0400衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:24:14.89ID:xiRkN+gF0
死刑宣告
0410衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:24:22.74ID:h0w7o6ce0
そりゃ無条件降伏するわな
0414衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:24:30.80ID:6n50Z8Iya
ところでオマイラ?
お盆で帰ってきたご先祖が背後で泣いてるぞ(´;ω;)
0416うほ垢版2019/08/12(月) 22:24:31.58ID:6ksrmaN1a
( ノД`)シクシク… 戦争映画は涙なしでは見れん
0419衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:24:40.92ID:xiRkN+gF0
悠久の大義って
0428衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:05.26ID:0aNdnEiEK
>>315
シドーみたいなのとか憲兵の酷いのとか、語りぐさになる酷い上官とか憲兵の話を集めてある程度創作入れてるのかも
0431衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:07.26ID:xiRkN+gF0
なんだこれw
0435衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:13.73ID:YtHPQcyv0
一般的に日本兵は勇猛果敢に戦うイメージだけど実際は
すぐ玉砕したがるアメリカの調査もある
でも考えてみたら最後まで苦しんで戦うのは死ぬより辛いな
0440衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:23.04ID:xiRkN+gF0
当たったよw
0443衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:25.76ID:VCbiLIM50
当たるんかいw
0444衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:25.99ID:lgoWcAXs0
おおやった
0453衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:30.98ID:ccuyj2h8a
当たった
0454衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:32.58ID:Oy+yXzkup
>>128
そうなのか?
それまで毎クール連ドラ出てたのに、ほとんど出なくなった印象があったんだが、単に今のドラマだと、童顔のおっさんが使いにくいからかなぁ。
0459うほ垢版2019/08/12(月) 22:25:38.38ID:6ksrmaN1a
こんなきれいに命中せんやろ( ノД`)シクシク…
0468衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:51.47ID:yASjd6tIa
東北の震災で津波で死んだ人数分くらいこの硫黄島の戦いで日本人死んでるんだね

二万人の兵隊の中投降した二百名くらい残してほぼ全滅とか

すげえ戦いだよな

コミケや夏フェスに参戦!とか言うの止めようぜ
0472衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:25:58.04ID:lthJEQfna
イーストウッドってアメリカ大好きなのにアメリカでは日本ほど評価されてないんだってね
0475衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:26:06.61ID:CVuaPDCe0
>>412
広島の江田島で士官候補にどういう教育してるかはドキュメンタリーで見たことあるけど
未だに帝国海軍の気質引きずってるっぽいからな
0481衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:26:26.21ID:lVzLooBZ0
火炎放射器も奪取して使えよ
0484衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:26:44.91ID:rSoFVadD0
ム弾出てきた 巨大ロケット
ただし軽いので弾頭に威力が小さく見かけ倒し
0488衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:26:47.63ID:xiRkN+gF0
バロン漢だな
0491衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:26:55.23ID:8EooeuYaa
硫黄島の滑走路の下に日本兵の骨が埋まってて、毎回アメリカの飛行機が着陸する度にその骨を潰してるって言われてるけどホントなのかね
0497衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:05.80ID:ZzUPOPWT0
捕虜はめんどくせえから殺しちまえってのは米軍にもよくあった
0498衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:12.75ID:ccuyj2h8a
甘いよバロン
0503うほ垢版2019/08/12(月) 22:27:23.05ID:6ksrmaN1a
あめ兵は日本兵の生首をサッカーボールにしてあそんでました(`・ω・´)ゞ
0505衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:25.84ID:HQxyncBB0
>>476
断ったらインパール科な
0509衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:29.74ID:jPBhPAs70
なにこの役
0517衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:38.13ID:Sz9NeQ2C0
もうこれ半分ただの脱走兵だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0518衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:38.35ID:h0w7o6ce0
洋画っぽい演出だなw
0531衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:51.44ID:CVuaPDCe0
>>496
航空自衛隊は?
0533衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:27:54.96ID:tvxW7BUH0
>>497
とはいえ大戦をとおして最も紳士だったのはアメリカ
0546うほ垢版2019/08/12(月) 22:28:35.26ID:6ksrmaN1a
英語しゃべれるんかさすがオリンピック選手
0548衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:28:41.99ID:lVzLooBZ0
当時の帝国海軍には朝鮮人ではなれなかった
陸軍には山ほどいた
上官が朝鮮人なんてざら
0560衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:29:08.35ID:xiRkN+gF0
メダリストやで
0561衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:29:09.13ID:lgoWcAXs0
米軍だって捕虜を殺しまくりの現地人レイプしまくり
0572衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:29:28.55ID:h0w7o6ce0
これは日本人を一方的な悪にしないという演出なのか?
0579衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:29:46.08ID:CVuaPDCe0
>>537
大本営、総軍、方面軍、第十五軍という馬鹿の四乗がインパールの悲劇を招来したのである!!
0583衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:29:57.92ID:5BoXJGNf0
本当にこんなことあったのか?イーストウッドの妄想?
0585衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:04.05ID:lthJEQfna
全編日本語のアメリカ映画って聞いてたのにアメリカ語のシーンあるじゃねーか!
0586衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:07.63ID:6n50Z8Iya
そして、帝国魂に目覚めたサムは最後の侍、ラストサムライとして米軍と戦うことを決意したのであった・・・
0588衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:20.11ID:ZzUPOPWT0
陸軍は部隊によって対応がバラバラ
上層部もバラバラで派閥作りまくり
組織として機能してなかった
0591衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:26.69ID:xiRkN+gF0
こいつも基本いい奴なんだよな
0592うほ垢版2019/08/12(月) 22:30:29.24ID:6ksrmaN1a
30年前まで部活で水のむなっていうくらいだから

戦闘中も水のんじゃいけなかったんやろな
0593衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:33.00ID:6Ptn/r/C0
硫黄島を攻略するゲームあったら楽しめるかな?
0594衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:34.72ID:rSoFVadD0
>>531
勇猛果敢、支離滅裂

陸軍と海軍の影響あんまり受けていないせいかお気楽らしい
0599衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:43.85ID:h0w7o6ce0
うわああわんわんおのトラウマシーンかよ
0603衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:48.11ID:jPBhPAs70
どこの宿場町だよw
0606衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:30:54.38ID:2+eOAl0W0
硫黄島って全力で戦ってたの?
足を止めてくれればいいやー程度じゃないの?
0615衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:05.59ID:ayGhPOGV0
障子ノック
0618衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:11.76ID:6n50Z8Iya
    |┃三二       ___
    |┃三二      ,ィ彡三三三ミト、  
    |┃        辷ブ,ィ☆ュ、`ヾ:〉
    |┃        `丁=-―-==ミ}
    |┃.≡=     (レ:::o::::::::oァ::レ')  < 実況民はなぜ日章旗を掲げておらん?
    |┃           `l.  l ,   l/
    |┃.           ゙ミ. ‐=‐  /!
    |┃           |`=-='´,圦、_
    |┃      ,ィ.-'''"!ミ=|彡///>、,_
    |┃三   /レ′   ゙!歹.//   </⌒、
    |┃     l. |      / //     /.  ∧
    |┃    l ::l    //        ,'.   ∧
    |┃.   l ::|==ァイ/ _,. -=-┐|    ∧
    |┃   l ::ト、,=' /o  !_ 。 _/ :| ヽ , ィ'´|
    |┃.  l :::! / / !     `´   ミ/  憲 !
    |┃三 .l :::レ./ l        ,'  /'ミ 兵_ -=!  ガラッ
    |┃   l ::::K彡、| o      ,'  /  j-='´  }
0631衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:25.78ID:Q2392WPH0
字幕表示機能初めて使ったけど便利だねぇ
最初はみんなネタでレスしてるのかと思ってたけど今後使わせて貰うわ
0632衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:26.06ID:lgoWcAXs0
ワンワン
0634衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:27.28ID:xiRkN+gF0
今や国民の休日に日章旗を上げる家なくなちゃったよね
0637衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:32.61ID:OiwBPoIva
そういや30年ほど前は米軍が西に降伏放送したなんて嘘が事実のように日本で語られてたな
0640衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:33.15ID:ccuyj2h8a
わんわんお
0641衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:33.68ID:+aP+gRGE0
ほんまにそんな暇な事やってたん 憲兵さんは(´・ω・`)
0648衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:40.93ID:h0w7o6ce0
まじ朝鮮人とかわんねーなあ
0653衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:31:47.02ID:jPBhPAs70
こんな先輩いるよな
0669衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:32:12.20ID:IjfyBofi0
水木しげるの母親はあの時代、自分の家は3人の子どもを出征させているんだから防火訓練に参加しなかったという空気読まず
0670衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:32:12.35ID:yASjd6tIa
こんな希なエピソードを挿入するの変だよ
本当にあったかないか知らんけど
0683衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:32:38.47ID:0aNdnEiEK
どうも憲兵はすぐに悪く描かれるんだよなあ 悪い憲兵は居たんだろうけどたまには普通の憲兵も出してやれよ
0685衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:32:41.13ID:ccuyj2h8a
わんわん名演技
0688衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:32:46.69ID:6n50Z8Iya
>>642
__
|×||/|
|×||/| /\
|×||/| |---:|
|×||/| | . :|
|×||/| |---:|
|×||/|/  _\
|×||/||    :::::|
|×||/||    :::::|
|×||/|| ∧∧:::|
|×||/|| (;゚Д゚)::|       __ __
|×||/|{三:三三}      ヽ=@===/
|×||/|| u-u::::|       (・ω・` )< >>642を宇宙漂流刑に処す
|×||/||    :::::|\.     (    )
|×||/||    :::::|;;;;|.      u−u
"""""""""""""""""""""""""""""
0692衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:32:52.69ID:lgoWcAXs0
憲兵が一般の家を巡回するのかは疑問
0701衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:05.48ID:+aP+gRGE0
犬とニャンの毛皮を兵隊さんの軍服ために使ってたが
こんな理由で殺してたのは嘘松ちゃう(´・ω・`)
0709衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:14.74ID:xiRkN+gF0
バレちゃう
0712衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:14.76ID:OhttTqT6d
殺されちゃうけどな
0716衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:16.52ID:Y6XOvHFN0
いやむりでしょ
0719衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:18.73ID:aLq4P+2u0
                  
バカ犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      
0726衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:26.94ID:5BoXJGNf0
こんな貧しいときに犬飼う余裕あるんだな
0734衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:30.35ID:ccuyj2h8a
バカ犬
0737衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:31.56ID:Y6XOvHFN0
そらそうよ
0760衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:44.13ID:wth71Sg/0
実際こういう風だったらしいし、犬の徴用もあったのに日本の映画では描かれんね
0770衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:53.24ID:ccuyj2h8a
わんわんお・・・
0771衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:54.98ID:Y6XOvHFN0
こんなアホおらんやろw
0776衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:33:59.82ID:HQxyncBB0
口を抑えとけよ(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:16.14ID:ayGhPOGV0
死ねよ
0791衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:16.50ID:DPj2DXTE0
まあ子供が米兵に襲われないように女装させてたら日本兵に片目破壊される被害にあった人の証言あるから犬くらいおかしくないか
0796衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:23.06ID:+aP+gRGE0
いまは祝日ですら日章旗やらない家ばっかなんだが
憲兵さん涙目(´・ω・`)
0800衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:26.72ID:lgoWcAXs0
非常用食料が
0806衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:32.87ID:HQxyncBB0
人は撃てるけど犬は撃てねえよ(´・ω・`)
0813衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:38.57ID:6n50Z8Iya
                ___
                 ,ィ彡三三三ミト、
             辷ブ,ィ☆ュ、`ヾ:〉
             `丁=-―-==ミ}
                (レ-○-○--レ')
                   `l.  l ,   l/   いい子だね〜
               ゙ミ. ‐=‐  /!
                  |`=-='´,圦、_
             ,ィ.-'''"!ミ=|彡///>、,_
            /レ′   ゙!歹.//   </⌒、
              l. |      / //     /.  ∧
            l ::l    //        ,'.   ∧
.           l ::|==ァイ/ _,. -=-┐|    ∧
          l ::ト、,=' /o  !_ 。 _/ :| ヽ , ィ'´|
.          l :::! / / !     `´   ミ/  憲 !
         l :::レ./ l        ,'  /'ミ 兵_ -=!
            l ::::K彡、| o      ,'  /  j-='´  }
0814衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:38.75ID:5Usg3SJPd
犬も馬鹿だけど母親も口抑えるとかさ、何かやりなさいよって
0816衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:34:41.15ID:CVuaPDCe0
>>578
結局、社会の歯車の一つになってしまうとダメなわけね
0820うほ垢版2019/08/12(月) 22:34:49.73ID:6ksrmaN1a
戦後上官を殺す事件おきるわけだ
0827衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:00.92ID:+aP+gRGE0
共産党の天敵 憲兵さん
0832衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:08.35ID:lVzLooBZ0
うちの爺さんは金剛乗りの海軍陸戦隊員だったが、無事に復員して長生きした
ガキの頃の俺が「お爺ちゃんは戦争で人殺したの?」と訊いたら
爺さんは「そりゃ戦争だもの、数えきれないほど殺したさ 
そうでもしてなきゃ今お前とお話もしてない」と涼しい顔で言ったのを覚えてる
満州では赤犬鍋がご馳走で、隊のみんなと骨までしゃぶりついたとも言っていた
0834衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:11.11ID:ccuyj2h8a
当時のハズキルーペ
0835衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:11.29ID:lthJEQfna
こんないい奴でも集団自決のときには呑まれかけてたという恐怖
だからこそ説得には応じてくれたんだろうけど
0839衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:18.37ID:ZzUPOPWT0
>>758
実際後方にいた憲兵は糞だったという証言多数
当然といえば当然だけど前線に近い連中はそんなことする余裕もなかった
0848衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:34.18ID:ws60dJqVK
犬猫が資源化されたのはそれより後か
資源化されてた時なら犬の死体は持ちかえられてた
0851衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:39.79ID:aLq4P+2u0
     
確かに犬はうるさい。

俺も隣の犬がキャンキャン吠えていると殺意がわくものな

ほんと黙らせろよと思う。

今度蹴っ飛ばしてやるわ
     
0853衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:40.58ID:Y7l66qYa0
アメリカからしたら死をも恐れない残虐なゾンビみたいな日本兵だもんな
0854衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:45.78ID:ccuyj2h8a
フサフサやないか
0855衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:46.36ID:h0w7o6ce0
洋画って自然に喋るよね
0859衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:49.32ID:2iCsg4f70
俺だったらドサクサ紛れにあの上官を始末してる
犬を手にかけるやつは許さん
0861衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:35:53.78ID:Wq/TxMCI0
ていうか、犬を射殺するための弾は無駄遣いとか、上からの判断はそうならないか?
0869衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:06.75ID:ayGhPOGV0
フサフサ
0872衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:13.32ID:xiRkN+gF0
コルガバ?
0874衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:15.60ID:+aP+gRGE0
憲兵さん がこんなにがんばってお仕事してたのになんでコミンテルンのスパイに煽られて
アメリカと戦争してもうたん?(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:21.58ID:35EhDpWj0
>>843
知らん。興味もないからちゃんと聞いてない
平凡に生きて平凡に死んだ。写真が趣味の人だった
0884衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:28.14ID:Y6XOvHFN0
クリちゃん
0891衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:33.88ID:2tog4Unwa
>>814
犬飼ったことあるか?
抑えてもすぐ嫌がるぞ
ロープつかってもきゅんきゅんうるさいだろうし
0899衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:36:53.80ID:5BoXJGNf0
クリとかエロイ名前しやがって
0905うほ垢版2019/08/12(月) 22:37:04.75ID:6ksrmaN1a
ファッキンジャップくらいわかるよばかやろう!
0907衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:08.55ID:JpBH/5Xh0
戦後憲兵は自分の所属隠したらしいな、
国民や兵隊にヘイト稼いだ影響で
0916衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:20.78ID:lgoWcAXs0
五十六が悪いわな
0919衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:24.33ID:2+eOAl0W0
>>879
近衛ならお前のルーツは皇族か華族とかそれに準ずるレベルの可能性あるで(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:25.77ID:brKVmWCLa
>>832
うちのじいさんも整備かなんかで船乗ってたら攻撃されて、必死に島まで泳いだって言ってた。
自分が生きるのに一生懸命で、傷ついた仲間は見捨てたって。だからか、あまり話したがらなかった。
0922衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:27.22ID:WjC4x7CK0
現代になっても変わらんな
若者に負の遺産を背負わせて無駄に長生きする老害たち それこそが自決が御国の為
0936衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:48.64ID:Wq/TxMCI0
ヅラセンサーが反応するって
小道具さん、それでいいの?(´・ω・`)
0939衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:37:51.77ID:rSoFVadD0
>>707
今は硫黄島に訓練基地があって自衛隊と米軍で共同訓練してたりする
訓練の開始前に慰霊式なんかもやってたかな
0943衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:02.15ID:h0w7o6ce0
位置的に助からないだろ
0947衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:12.02ID:FKwFx/Cb0
この辺の演技見てるとケンワタナベがハリウッドでうけてるのが分かる気がする
0954衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:33.29ID:6n50Z8Iya
まさか自分以外に貴重なサムがってカキコする奴いるとは思わなかったが
0955衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:35.06ID:VCbiLIM50
士気が落ちるだろ
0956衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:38.23ID:IjfyBofi0
信念というのは現実を見て有効な手段をこうじることができるものだろ
0958衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:44.57ID:yASjd6tIa
>>907
北朝鮮にもそういう役割のが沢山ヘイト稼いでるだろうから

動乱が起きたらリンチだろうな
0961衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:38:58.23ID:fjRNkuu/0
戦意喪失w
0967衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:39:03.54ID:ayGhPOGV0
母ちゃん…
0968衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:39:07.57ID://wwIfTu0
>>851
多分あまり散歩とか連れて行ってもらえずストレスたまってるんだ
飼い主のせいだから蹴らないでやってくれ
0970衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:39:19.16ID:MCA0VxRu0
母さんの言ったことを忘れないで。正義を貫けばそれが正義になる。
0973うほ垢版2019/08/12(月) 22:39:25.59ID:6ksrmaN1a
アメリカが誘導した戦争やで
0977衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:39:31.47ID:xiRkN+gF0
>>832
うちも聞いたことあるけどあまり喋ってくれなかったなあ。
機関銃バリバリ撃ったんだぞ!と話したのはうっすら覚えてる。
0983衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:39:48.44ID:9/Bawkh40
「その新しいフォルダは暗号ですか?」
「いやただのエロフォルダだ」
0995衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:40:13.49ID:2+eOAl0W0
ぶっちゃけ海軍の日本が離島上陸許してる時点で負けなんだよな(´・ω・`)
1000衛星放送名無しさん垢版2019/08/12(月) 22:40:25.54ID:Y6XOvHFN0
まだいたんかこいつw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況