X



連続テレビ小説「なつぞら」★196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:50:54.51ID:SHBctRYP0
まんぷくヌードル見逃した・・・
0009衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:14.02ID:QQeB741n0
創価、君もか
0015衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:32.80ID:SHBctRYP0
まあこの時代まで来ると東洋も人材は増えたろうし
0016衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:33.45ID:FbO+XghI0
みんなナツを尊重してくれるけど
いい加減にしろお前
舐めてんのか!ってキレる奴出てきていいのに
0017衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:36.74ID:81TEoYo/0
ARATAまた裏切られたな
怨霊になるぞ
0019衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:37.62ID:/sXmxsUL0
日本サンライズに逝く人はいないの?www
虫プロはどうなってんの
0021衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:38.20ID:ojKpksgr0
ここまで主要メンバーをバンバン引き抜いて大丈夫なのか?
社長とか、はらわら煮えくりかえってるだろ
どこのアニメ製作会社がモデルなの?
0024衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:48.56ID:iAx+m+sk0
仲さん(´;ω;`)
0025衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:51:55.61ID:HWtwgtuO0
ほんとプロレス団体みたいにズンズン増えてくんだよなアニメ会社
描けるアニメーター、監督経験多い奴、制作で人脈作りまくった奴が次々に
0033衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:52:12.24ID:2c0j8liF0
酪農は捨てるし裏切ってばっかだな
自分の好きなように生きてて素晴らしい
0035衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:52:18.36ID:Ipsb76F50
>>7

モデルはどこだっけ?
たぶんトップクラフトだと思うけど
0037衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:52:23.30ID:IUCXcVQz0
仕事も回りの人にも恵まれて優しい旦那、可愛い娘
誰が共感するんだこんなドラマ
0042衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:52:37.94ID:SHBctRYP0
>>19
史実で言えばもともとマコさんが東映から虫プロに行った
0054衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:52:59.99ID:SHBctRYP0
>>35
Aプロ+東京ムービーだな
0058衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:53:06.08ID:/JAY3DS00
裏切り、がつんとキタ――(゚∀゚)――!!
冗談orz
0064衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:53:20.47ID:QQeB741n0
まだ3分たってねーのかよw
0065衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:53:21.14ID:iAx+m+sk0
仲さん渾身のジョーク(´;ω;`)
0070衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:53:26.20ID:eEJF8tYE0
冗談(´・ω・`)?
0075衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:53:32.69ID:81TEoYo/0
J!O!D!AN!
0082衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:53:58.03ID:8TURauEu0
J・O・D・AN!
0088衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:54:12.02ID:/JAY3DS00
何で、シャチョに直接だしてんだよ
0090衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:54:12.69ID:QQeB741n0
遺影
0097衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:54:18.56ID:iAx+m+sk0
あんだけ正社員にこだわったのになw
0100衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:54:27.36ID:v27O+Mrw0
こいつの言い方本当きついな
0108衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:54:47.05ID:ojKpksgr0
>>42
虫プロって、アイドルが海女のバイトして肺活量を上げるアニメだよな?
海女役で能年でる可能性あるな
0112衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:06.78ID:xZcAyQDI0
すずちゃんはめんこいのう めんこいおくちにおちんちんいれたいのう
0116衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:11.28ID:QQeB741n0
馬飼野番長
0117衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:12.03ID:9ExpERfW0
中さんのモデルが森やすじなら、誘えば史実通りにw
と言うか森やすじももう74年には辞めてるやんw
0122衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:25.36ID:U90Gf/yk0
魔界って鬼太郎?
0123衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:26.43ID:/sXmxsUL0
まぁ日本のアニメに影響を与えるのはハイジよりヤマトなんですけどね
0125衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:30.38ID:SHBctRYP0
小松原一男がいるだろ・・・
0126衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:32.63ID:sgZdYx5B0
堀内も長いキャラやな
0129衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:34.64ID:Ipsb76F50
東映だけだったら
日本のアニメはここまで発展しなかったけど
0135衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:47.33ID:iAx+m+sk0
堀内くんのが先輩です
0136衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:55:53.93ID:R897FlCBd
メガネだらけ
0137衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:00.55ID:FbO+XghI0
またナツを責める人がいない
責められるべきことは責めないとダメだよ
0142衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:13.50ID:v27O+Mrw0
現場の奴に言わないっていい歳してこいつ常識ないのか?
0143衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:14.37ID:81TEoYo/0
まるで堀内ができない人みたいにw
0147衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:22.63ID:QQeB741n0
堀内くんで会社潰しそうw
0154衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:39.50ID:/JAY3DS00
反社裏切るとか、度胸あるな
0157衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:40.74ID:iAx+m+sk0
旦那が麻子プロなんだから自然な形だろ
0160衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:56:44.85ID:eEJF8tYE0
西武から楽天に行くようなもんやんけ
0174衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:08.73ID:/sXmxsUL0
俺の仲のよかった同僚も突然やめてライバル会社に移ったわwww
それ以来連絡とってないけど
0175衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:10.51ID:Tif/ZscE0
契約社員になれだの辞めないでくれだの
0181衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:20.71ID:JTZY9O2kM
本当、緩いな なつぞらは
0185衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:26.08ID:SHBctRYP0
ガチロリだ・・・
0188衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:34.37ID:QQeB741n0
魔界の番長、次回からクオリティ劇落ち予感
0192衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:41.87ID:81TEoYo/0
橋本さとし「この落とし前つけさしてもらうさかいな・・・!」
0193衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:42.87ID:SHBctRYP0
>>182
荒木だったのかー!
0195衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:46.61ID:iAx+m+sk0
旦那をイッキュウさん(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:52.39ID:mCUykIeV0
史実は労働組合の問題で大量退社したが、このドラマだと東洋動画何も悪くないのに主力が同じ会社にどんどん移籍するから違和感ありまくり
0199衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:56.96ID:eEJF8tYE0
そりゃ魔界の話書くより北海道の話書きたいわな
0200衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:57:59.28ID:/JAY3DS00
サイおじさんに、着替え中、写真撮られた。。。
0204衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:12.64ID:ojKpksgr0
>>182
ロデムとロプロスは良かったわ
ポセイドンは別にいらないんじゃ?とは思ってたが
0207衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:26.46ID:v27O+Mrw0
よくこんな好かれる要素ゼロのヒロイン作ったな
0208衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:31.63ID:Vg2yx2V40
昔のアニメは回によって作画が荒れてたのはこういうことだったんだな
0211衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:38.98ID:eEJF8tYE0
>>189
まこの所で北海道の話作るから
0213衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:46.46ID:/JAY3DS00
>>191
もう、手遅れorz
0214衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:49.97ID:Ipsb76F50
東映は今プリキュアがあるから安泰だけどね
0215衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:51.23ID:9ExpERfW0
草原の少女ローラとハイジの声優一緒や・・・
0217衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:55.46ID:2czL8e4gd
堀内やっぱバカだ
0218衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:58:56.76ID:Tif/ZscE0
公正なオーディションと無縁な本作品
0222衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:04.32ID:SHBctRYP0
>>208
いやそれは韓国作画・・・
0225衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:11.36ID:JTZY9O2kM
美男、美人ばかり現実感 ゼロ 
0227衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:13.13ID:iAx+m+sk0
>>207
定期的に表れるよなお前w
いくら稼いだんだよw
0231衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:20.24ID:81TEoYo/0
もうこれはかみっちがペーペーの庵野を怒鳴りつけるとこまでやってほしい
0233衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:22.97ID:Kd98ZpbW0
来週本物の番長と会えるよ
0235衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:27.05ID:DLwi19xd0
マダムの店は経営は誰がやってんの?
0237衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:36.11ID:SHBctRYP0
>>226
ロプロスもロボット
0239衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:44.18ID:sgZdYx5B0
いい最終回だった
0240衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 10:59:44.15ID:Tif/ZscE0
>>214
東映だからプリキュアが安泰なのだ
逆ではない
0245衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:00:00.72ID:eEJF8tYE0
開拓のアニメ完成させて終わりかな?
0247衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:00:02.64ID:9g1SIl8C0
十勝花子の生涯がアニメになるんだ
0258衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:00:48.49ID:v27O+Mrw0
>>227
は?
今日初めてだけど。
なんか脳やられてんの?
0259衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:00:54.11ID:SHBctRYP0
>>244
ガンダムも安彦さんが倒れてからはひどいぞ
板野が頑張ってたくらい
0262衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:01:12.79ID:2czL8e4gd
>>208
ファーストガンダムで数回、絵がめちゃくちゃな時があったw
0263衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:01:17.64ID:QQeB741n0
>>205
高校生の時、みゆきが途中で絵が変わってしまって悲しかった思い出w
0264衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:01:25.48ID:7WXtx6Zud
>>208
今はプリキュアみたいに徹底されてるが昔は個性出しても許されただけだよ
セラムンみたいにスカートの中描くなって言ってるのに描いたりしたら今ならクレームで大変なことになるだろう
0265衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:01:30.87ID:Tif/ZscE0
>>222
昔のアニメに「これ韓国作画」と書いたら「こんな昔に韓国作画があるわけない」と顔真っ赤にしてファビョられた
NHKともども自分らに都合のいいイメージにしたいやつだったらしい
0267衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:01:48.39ID:SHBctRYP0
>>261
そういうパターンもあるよ
0269衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:02:22.57ID:Vg2yx2V40
北斗の拳でさえ少女マンガみたいな作画になったことがあったわ
0273衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:02:50.17ID:SHBctRYP0
>>265
マジンガーZの研究本で読んだけど、韓国作画でも名前を日本名にしてクレジットしてるんだって
0274衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:03:08.62ID:9ExpERfW0
ハイジを北海道展開は予測の範囲だったけどw
アイデアが身の回りで起きたことから発想という安直さやめろよw アホらしいんだよなw
脚本家どんだけ教養ないんやw
0275衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:03:13.46ID:Tif/ZscE0
>>251
ハイジのロケハンでスイス行ってたから北海道ぐらい
0276衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:03:17.83ID:DLwi19xd0
同じ本州から離れた九州は江戸時代から栄えてるのに何で北海道は明治時代からなの?
0277衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:03:45.61ID:a9jzK9eld
どんなにこんなんでーも
必ず救世主が現れるし
好き勝手しても許してもらえるし
トントン拍子に事が運ぶ
0279衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:05:04.33ID:DLwi19xd0
>>259
安彦良和はアニメを職業にする気はなかったみたいね。他に仕事なかったから仕方なくらしい
0282衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:05:47.13ID:Tif/ZscE0
>>273
タツノコや東映は韓国作画を隠さず言ってるようだけど一般にはあまり知られてないね
京アニが焼けた時もNHKは氷川竜介を出して「地方で作るアニメ」に誘導してたし
京都は時代劇も多いし普通にいう田舎とは違うと思うのだけど
0283衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:05:50.79ID:1WqmqNWa0
>>276
下関−門司まで橋1本で行けるような距離のところと青森−函館じゃ距離が違いすぎるもん
0284衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:06:42.75ID:SHBctRYP0
>>282
「スタープロ」だけクレジットされてもわからんもんなあ当時は
0285衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:08:17.99ID:Tif/ZscE0
>>274
アニメ方面は関心希薄だと地上波の実況で書かれてた
>>276
農業開発が難しかったからでしょ
東北の北半分も戦国時代まで開発がおくれてたんじゃ北海道なんて
>>280
ヤッターマンの荒れた回はあっちに投げたんじゃないかと言われる
クレジットが細かい時代じゃないんで推測だけどね
0286衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:08:35.13ID:DLwi19xd0
>>269
北斗の拳は聖闘士星矢より統一感ゼロだったわ。キン肉マンはあったけど
0287衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:08:37.60ID:81TEoYo/0
>>276
江戸時代の北海道だって、北前船でけっこう栄えてたんだよ
松前藩が密貿易とアイヌへの威圧外交黙ってたから表に出なかっただけで
0288衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:09:35.76ID:SHBctRYP0
>>286
80年代くらいまでは作画監督によるキャラの違いをあえて個性としてたからね
0289衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:10:08.12ID:Tif/ZscE0
>>284
宇治市じゃそんなにド田舎でもないし関東なら埼玉県や大船に撮影所あるようなもんじゃないかと思うけど
NHKは山ばっか映すので情報操作を感じた
0290衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:10:21.01ID:9ExpERfW0
>>253
> 開拓者開拓者言ってるけど、アイヌの話はすんの?

大草原の原作では原住民に対しては差別的だろw あとクリスチャン的思考で信者じゃないやつはぶっ殺してOK
大草原スレで信者がそう主張してた・・・ 正しいクリスチャンは生き返るから大丈夫なんだってw
0291衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 11:20:42.49ID:7WXtx6Zud
キリスト教マジやば

としか思えない開拓者団ピルグリムファーザーズ
0292衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 12:38:33.03ID:9ExpERfW0
>>271
> アイヌ語で「神の怒りに触れてしんじまえ」ってのが地名

>十勝地方に残る伝説では、コロボックルはアイヌに迫害されたために土地を去ったといわれ、去り際にアイヌに言った呪いの言葉「トカップチ(水は枯れろ、魚は腐れの意)」が十勝の地名の由来とされる[1]。

コロボックルのアニメがあったことも思い出してやってください・・・

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%92%E9%99%BA%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
0294衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 16:07:29.22ID:hzsucSpF0
北海道で育ったアニメーターなら三毛別羆事件をアニメ化するべきだな
後世に悲劇を伝えるためにも
0295衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 17:56:56.12ID:KghdfqQw0
ほしゅぞら
0296衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:28:34.78ID:dzz/76cf0
今日の見どころ
まんぷくヌードル
ひよっこコーラ
0298衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:29:24.06ID:cZYuyNzYd
いいかい、なつさん、仲さんをな、仲さんをいつでも裏切れるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0300衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:30:27.92ID:dzz/76cf0
>>298
なんでそんな必死なんだお前w
0305衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:30:55.15ID:3hz1aJXy0
ぬるいやつ始まった
0310衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:31:38.54ID:dzz/76cf0
朝ドラってほとんど時代被ってるよな
0314衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:32:05.68ID:dzz/76cf0
>>309
じゃ見るなよアホw
0318衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:32:35.73ID:cZYuyNzYd
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 私だけかね?まだ面白くなると思っているのは……
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0320衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:33:02.00ID:hzsucSpF0
石屋製菓が白い恋人を開発するまでの苦悩をアニメでやればいいじゃん
0324衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:33:25.33ID:PbHxWqp90
作画監督がどのような大変なものなのかがイマイチわからん
0328衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:33:35.49ID:dzz/76cf0
いい加減イッキュウさん呼びやめいw
0330衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:33:39.98ID:3pk7prB6M
万事過程が抜けて結果だけ残る。って調子だもんなあこのドラマ(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:33:43.97ID:3hz1aJXy0
広瀬すずの棒読み酷過ぎ
0338衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:34:53.70ID:b3TJM0n80
まんぷくヌードルきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0339衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:34:54.08ID:O+IJ20ph0
今日ライフ見逃したわ
0347衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:35:08.27ID:dzz/76cf0
まんぷくヌードルとひよっこのコーラ自販機
0349衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:35:16.42ID:hkZAqnWb0
歴代ヒロイン出演枠 まんぷく→まんぷくヌードル  終了
0350衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:35:33.77ID:PbHxWqp90
後ろの二組のモブカップル、、、リア充達のしょくばやな
0356衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:36:11.77ID:3hz1aJXy0
恩人の仲さんも簡単に裏切るくそ脚本だな
橋田壽賀子だったらこのまま耐えるぞ
0359衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:36:33.51ID:hkZAqnWb0
>>346
仲さんとベレー帽の人のモデルの人はリアルに
東映アニメから移籍する人が続出するなかでも
最後まで東映に残ったらしいよ
0365衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:36:57.78ID:qOWbQxuB0
・休憩室でカップルが平気でイチャコラしてる会社
・全員がまんぷくヌードルを食べてる会社
・近くで退職の相談をされても誰も気にしない会社

こんな会社辞めたいです
0366衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:37:02.17ID:dzz/76cf0
旦那がいるんだから移るのは自然
0367衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:37:02.37ID:3hz1aJXy0
仲さんが大奥様に見えた
0376衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:38:01.02ID:hkZAqnWb0
>>350
東映アニメは職場恋愛だらけの職場だったと当時の人が語ってるらしい
0378衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:38:02.83ID:dzz/76cf0
みんなで社長室乗り込んで契約は嫌です正社員にしてくださいと言ったばかりなのに
0379衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:38:06.06ID:PbHxWqp90
冗談ちゃうやろ
0382衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:38:10.77ID:+VJiZ4NZ0
仲さんから本音を言われてるのにわかってないなつってどんだけバカなんだよw
0383衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:38:13.28ID:3hz1aJXy0
仲さん
殴っていいぞ
0386衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:38:28.19ID:81TEoYo/0
仲さんの心の声(都合のいいこというな)
0397衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:39:07.36ID:hkZAqnWb0
でも、うちも職人系の、専門職の職場だけど
転職もしないやつは向上心が足りないって言われるよ
いろんな現場にいかないとスキル磨けないから伸びない
0402衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:39:22.73ID:dzz/76cf0
社長は怒るだろw
あんだけ正社員正社員言ってたのにw
0404衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:39:28.02ID:XHt+HmyoH
あんなにオッパイ大きかったら おしっこする時にチンチン見えないよなぁ
0410衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:39:51.86ID:PbHxWqp90
橋本じゅんはよく見るとアトムヘア
0413衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:39:55.51ID:Yq0/2M5m0
爺ちゃんを裏切り仲さんも裏切る
0415衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:39:57.12ID:81TEoYo/0
>>394
フォークダンスでもおれはいつでもあぶれた(´・ω・`)
0428衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:40:43.84ID:hkZAqnWb0
>>378
そっから5年続いてたら、ま、いんじゃねえの
0433衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:41:10.06ID:hkZAqnWb0
堀内はきっと出世する男
0439衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:41:30.44ID:dzz/76cf0
堀内くんは当初から麻子さんにダメ出しされてるからsasowarenai
0446衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:41:38.12ID:FGtPl76nd
なつひでーやつやな
0448衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:41:41.71ID:PbHxWqp90
実はこれでも勤続17年
0451衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:41:55.97ID:1bDajIRl0
俺が転職した時は同業他社には行きませんて誓約書が書かされた
0452衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:02.96ID:hkZAqnWb0
>>396
角野卓造は東洋グループ本体の社長で
あのひとは東洋アニメの社長
0453衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:10.95ID:b3TJM0n80
マダム来たああああああああああああああああああああああああ
0454衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:15.35ID:+QOeGVqp0
こいついつも周りの助けで上手くやっていけて自分がやりたいこと好き勝手できていいな
0458衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:24.79ID:Yq0/2M5m0
裏切者の名を受けて全てを捨てて戦うなつさま
0459衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:26.66ID:cOU6PTXAK
旦那がマコプロなんだから何れなつも移籍すると思わなかったのか
0462衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:30.57ID:hzsucSpF0
今後東洋動画に入社する社員は同業他社に転職出来ない誓約書を書かされそう
0464衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:45.04ID:FGtPl76nd
あと数ヶ月この職場で…
恐ろしやー
なつは鋼の心臓の持ち主か
0465衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:46.06ID:ExgqD3H80
アニメ会社から主力組がこぞって抜けて新会社、よくある話だなぁ
0467衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:55.79ID:hkZAqnWb0
兄ちゃんたち
そろそろ都内に立派な一戸建てとか建てないのか
0468衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:57.88ID:cZYuyNzYd
ここまでの簡単なあらすじ

社長「契約社員の方が出産後も時間の都合つけやすいよ」
なつ「契約なんて酷い!みんな力を貸して」
社長「ホントは奥原さんに作画監督を任せるつもりだったんです」
なつ「やります!家事も監督も必ず両立させます!」
社長「わかりました」
なつ「やっぱ無理」
茜「助けてあげるよ」
なつ「明ちゃんの誕生日とか知らなーい」
社長「魔界の番長も頼むよ」
なつ「こんなんやりたくないわー。マコプロ行くわ」
東洋社員「………」
0469衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:42:59.99ID:PbHxWqp90
旦那を一休さん呼びかよ
0470衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:43:06.80ID:81TEoYo/0
>>434
だからまさにその状態のことを言ってんのよ!(;Д;メ)
0475衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:43:23.56ID:hkZAqnWb0
>>466
33歳ぐらい
0478衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:43:34.03ID:PbHxWqp90
ラララは甘え
0479衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:43:34.17ID:3hz1aJXy0
うちの声優ってオクトパス?
0489衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:44:15.08ID:3hz1aJXy0
子役の脚で抜いてしまった・・
0491衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:44:21.72ID:bAeJtJHdd
>>473
今は、個人情報保護法って便利な法律があってね、スパイ扱いされたらアウトだからね
0495衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:44:31.12ID:Yq0/2M5m0
マコプロって東洋動画から引き抜いたスタッフしかいないのか
0498衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:44:46.98ID:te6WwMr+0
>>464
東京いくー
やめた
酪農するー
やめた
天陽ー
やめた
正社員ー
やめた
東洋動画ー
やめた
0501衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:44:57.35ID:hkZAqnWb0
昭和49年かい
なつは昭和12年生まれだから37歳だ今
0503衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:45:01.98ID:cZYuyNzYd
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  来
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  週
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0508衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:45:09.99ID:hkZAqnWb0
うわ、めっちゃうめえアニメ
0510衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:45:13.15ID:Yq0/2M5m0
糞ナレ
0511衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:45:16.93ID:3hz1aJXy0
超ハードなやつ始まった
0514衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:45:21.06ID:PbHxWqp90
最後は家庭教師のCMを作るのかな
0518衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:45:59.41ID:3pk7prB6M
今ならともかく、アニメってこんな地方でも作れるのかいね(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:46:04.27ID:+QOeGVqp0
ここまでの15分が長く感じるのにここからは寝なきゃと思いながら1時過ぎまで見ちゃうんだよなぁ
0521衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:46:25.93ID:Yq0/2M5m0
死んだ父親目線のナレは大失敗だったな
0522衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:46:26.58ID:hzsucSpF0
有能な人材を引き抜くライバル会社って普通は敵役なのに主人公がそっち側とは斬新な展開だな
0529衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:48:01.62ID:81TEoYo/0
>>473
大阪で飲食店のバイトしてた時、店長とあることでもめて「やめるわ」ってなった時
「やめんのはかめへんけど、わしの目の黒いうちはこのミナミでは働かれへんからな。」
と捨て台詞を言われたけど、一週間後にはフツーに他の店で働けたな(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん垢版2019/09/07(土) 23:48:34.13ID:cOU6PTXAK
>>419
釣りバカ日誌の浜ちゃんなんて直属の上司じゃなくて社長に辞表出した
しかもFAXで
0534衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 00:33:19.94ID:w1UiXRuc0
竜三はなんでヘタレなの
オカンくらい殴ったりして反逆して屈服させられないの?
0537衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 04:21:19.50ID:t4hFBqnOM
ほしゅぞら
0538衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:02:08.63ID:YOmQ/V2Id
>>504
どっかの漫画家がイギリスの農村に旅行にいって、故郷の北海道にそっくりだったっていっていた。北海道はスイスではないよな。あんな尖った山ないし。
0539衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:31:44.54ID:Zo4cb8Nwa
>>538
朝ドラ「マッサン」では 第1話のスコットランドのある町の白樺並木の道と第2話のマッサンがエリーにプロポーズするスコットランドのある湖の湖畔がこの朝ドラ「なつぞら」の舞台・北海道十勝で撮影されていたみたい
0541衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:40:57.06ID:Zo4cb8Nwa
あのね なんかこの朝ドラ「なつぞら」の舞台・北海道十勝の上士幌町と言う町には あのスタジオジブリの「もののけ姫」に出てきた「玉の小刀」そっくりの黒曜石で作られた首飾りと言うかネックレスみたいな小物を作っている公房があって…
0542衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:42:58.96ID:Zo4cb8Nwa
>>541
その工房が作った黒曜石の小物 町のふるさと納税返礼品荷物類なっているらしいわ…しかも その工房の室内にはあの宮崎駿監督の直筆のサインも飾られているらしいわ
0543衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:48:48.77ID:7UAw29VK0
四国山地の東部(徳島)に点在する山岳集落のことを「ソラ」と呼ぶ
0544衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:49:42.02ID:Zo4cb8Nwa
>>542
訂正 その工房が作った黒曜石のベダント 町のふるさと納税返礼品にもなっていて しかも その工房の室内にはあの宮崎駿監督の直筆のサインも飾られているらしいわ
0545衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:52:34.96ID:Zo4cb8Nwa
>>544
もう「大草原の小さな家」ってこのドラマの脚本家と言うかNHKは最初から決めていたんだね
0546衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 06:54:15.59ID:Zo4cb8Nwa
>>545
何てったて NHKは一昔前にそのアメリカ版の実写版ドラマ「大草原の小さな家」を放送していたんだから
0547衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 07:03:57.51ID:7Mdox493a
>>546
アルプス山脈……………あぁ〜あ 「日高山脈」ねー
0548衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 09:45:10.24ID:u+ED+JVf0
>>534
演じてる並木史朗さんってまだ独身?
アパートで一人暮らし?
趣味はAV鑑賞?
0550衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 17:31:23.19ID:gSbRuVUH0
夕見子キタ━(゚∀゚)━!!@釣りびと漫才
0551衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 19:55:25.35ID:sfw4YWHDr
>>541
第1、黒曜石は「十勝石」とも言われるからねー
大昔の火山でこの地域にはゴロゴロ転がってるから
0552衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 19:58:51.86ID:sfw4YWHDr
>>498
なにをやめるかではなく
なにをはじめるかでものを語れよ
0553ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/09/08(日) 22:21:01.66ID:BZPyFRYD0
>>545-546
横から失礼いたします…(´ω`)
ちなみに今、NHKのBSプレミアムで、
「大草原〜」の、吹き替え声優さんを一新したバージョンが始まってるのですよね…(^_^;)www

大草原の小さな家(15)「プラム・クリークのクリスマス」[二][字] - NHKBSプレミアム 9月14日(土) 8:30- https://bangumi.org/si/524648?area_code=24&;from=share
0554衛星放送名無しさん垢版2019/09/08(日) 23:58:22.62ID:kZeSPGu90
ほしゅぞら
0555衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 02:59:59.33ID:rFzpNaRNa
ほしゅぞら完了
0556衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 05:05:30.98ID:WC53j2S60
>>546
つーか、今「大草原〜」を再放送してるよ。
土曜のBSの「なつぞら」の後に。
0561衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:07.71ID:y6t3SNFF0
ぬるぞら
0564衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:18.44ID:UjwBOhgN0
おっぱい
0566衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:24.18ID:4XOCvy3S0
ぬるすぎて話にならねっす
0569衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:27.24ID:6YCrVYSd0
バックレ
0573衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:29.02ID:y6t3SNFF0
18年wwwwwwwwwwwwwwwww
そんな働いてたのかよ
0592衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:55.41ID:TceRD3Mg0
すっかり奥山玲子の話じゃなくて小田部羊一の話じゃんな
0593衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:30:56.16ID:sgJYsAZE0
もうこの職場も出ないのか、寂しいなあ
0601衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:06.03ID:I8mlmDcm0
なつ老けないな
0603衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:06.59ID:W2jAslIB0
なんでお前らが言うんだよ
0606衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:08.70ID:6lr+5+Rt0
ぬるくて助かるわ…(´;ω;`)
0607衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:09.85ID:Ga1CqnPC0
NHKはL字
録画するならここ
0608衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:09.89ID:5JYGW5Yu0
ただやめるだけじゃなくて、他所のアニメ会社に映るんだから、心中複雑なのでは
0610衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:11.31ID:Mkqb/Iws0
あしたのジョーはどうなった?
0612衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:11.71ID:dMN7QasTM
実際はドロドロ修羅場なんだろうな
0614衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:14.30ID:7FFoVTN+0
なつ東洋やめるってよ
0615衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:14.35ID:YeQ/ku6s0
なつの外見がそのままだから
2〜3年しか経ってない印象
0617衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:15.07ID:TceRD3Mg0
アニメ制作シーンが少なすぎて思い入れがない
0621衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:23.32ID:ncy/N4XA0
みんなにもお世話になりました言わんかい
0622衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:23.71ID:y6t3SNFF0
定年って見た目ちゃうやろ
0629衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:32.83ID:Ga1CqnPC0
仲さん年とったな
0633衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:38.95ID:0potVYP50
定年て、誕生日3月末なの?w
0637衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:44.63ID:Y56SMZkn0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0639衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:48.06ID:/FqS3BO20
あめちゃん
0642衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:50.08ID:W2jAslIB0
たかじんサッカーまでおかしいだろ
0644衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:50.61ID:HhMAMatr0
退職の挨拶もぬるい
0647衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:52.92ID:ZEOIyFgj0
鹿むらオープニング

思井.扉を押し上げ鱈あ喰らい未知がツヅイ手々ー
メゲズニ歩いたその先に白名かった瀬カー伊
狐狸を散ラス風スラー実方にも出来るンダナーー
キットラレル事の無ーい丸夜ぞーらーの伊呂を
矢射しあの狐にも推し得鯛ー胃胃eeeeeeeい
Rururuるるるるるるるー..
枯淡
0649衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:53.15ID:QmBqPZ6t0
飴ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0650衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:55.85ID:JxifxB7A0
あまちゃん
0651衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:56.20ID:IjcAfIvc0
18年勤めて、試験受けたとかとファッション以外見かけが一緒。
0655衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:31:59.50ID:E0fzyY8o0
>>610
虫プロだから関係ないんでは
0657衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:04.82ID:zsTJsBBda
子供産んでも残らせろって圧力掛けといてさっさと退職
クズやのぉ(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:08.77ID:Aodu5FF3a
荒井さんは、キャラ立ちしなかったな。
0660衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:09.88ID:sgJYsAZE0
名曲「優しいあの子」ロング ♪───O(≧∇≦)O────♪
0662衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:16.91ID:UjwBOhgN0
すずって自分より年齢が上の演技が出来ないんだな
かなり想像力が足りてない
0663衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:18.51ID:l2NmQwv50
残された人は複雑だわ
0665衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:18.96ID:X8a3YCzE0
>>657
ほんこれ
0667衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:22.96ID:Ga1CqnPC0
>>636
テレビ消せ
0670衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:30.60ID:rdhevqsX0
関西弁は人をバカにしているようで
シリアスな会話には向かねえな
0672衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:33.14ID:HhMAMatr0
東洋動画で何をやったのイマイチ描かれてないよね
0679衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:40.11ID:YYSeLiXx0
なつ今37ぐらいなん
少しは老けメイクしろよ
0682衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:43.68ID:vL0Bbj3Fd
今年の大河ドラマ始まった
0687衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:53.47ID:6YCrVYSd0
ロング
0689衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:32:56.32ID:W2jAslIB0
ロングですばい
0691衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:00.85ID:TceRD3Mg0
コタンってなんだよ
0692衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:01.52ID:YeQ/ku6s0
月曜ロング
0695衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:03.06ID:b/B//zAZr
あめちゃん 暗黒武術会編
0699衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:04.82ID:olb3OEg40
主役変えないで少女→老人まで若い娘がやるのは無理があるよな
べっぴんさんとかひどかった
0702衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:10.07ID:tDi69sxj0
股間♪
0705衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:14.69ID:6YCrVYSd0
コタンってなんだよw
0710衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:22.91ID:BiZFEmTK0
>>584
AVや声優だと
若いばばあはいる
0714衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:25.64ID:EmAeyvPl0
茜ちゃんはヤクルトレディーに
0728衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:52.21ID:/Do5jwp+0
しっかしアニメ側は本当雑にやったなあ。
モノクロ映画アニメからカラーテレビアニメまで進化したというのに…
覚えてるのはセル画のポッチくらいや。

こんなんなら十勝で酪農しとけば良かったのに。
0730衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:55.48ID:vL0Bbj3Fd
いだてんの脚本家はなつぞらを見て勉強してください
0733衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:33:57.01ID:ib2B9H9g0
大恩を仇で返すオンナ
0737衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:02.31ID:fa0kJ5+f0
アニメの子どもは優ちゃんだったのか
最後は大自然に帰って終わりか
0738衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:03.35ID:UjwBOhgN0
なつマンセーなつマンセー
これだけ
0740衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:04.00ID:ie1SKwhg0
>>675
どっちもドラマでファンタジーだよ
0743衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:07.06ID:l2NmQwv50
みんな変
0744衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:06.90ID:TceRD3Mg0
うわさむい
0745衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:07.29ID:rdhevqsX0
>>671
おめえの感性が欠如していることを認識しろ
0751衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:09.76ID:8CIBPVitr
>>675
坂場家の関根勤やババア出て来ないな
0752衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:09.75ID:QmBqPZ6t0
なんじゃそれ
0753衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:10.19ID:y6t3SNFF0
糞すべり
0756衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:11.03ID:9c0sZWI90
すずちゃんいいケツしてるよな
0761衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:12.40ID:WO1lfzcI0
無駄に勤続年数長かっただけでそんなに優秀だった描写は全然なかったけど
0766衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:14.15ID:GDryuOSC0
つまらんなぁ
0767衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:14.41ID:ib2B9H9g0
つまんねー演出
0769衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:14.67ID:5JYGW5Yu0
こうなった以上我社としては、暴力とエロス路線に走るしかありません!
0773衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:16.24ID:uON4/6YOa
くだらねー
0775衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:17.19ID:X8a3YCzE0
は?
0779衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:18.22ID:Ga1CqnPC0
(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:19.17ID:sgJYsAZE0
マトリックスじゃない
0784衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:19.54ID:TceRD3Mg0
LIFEかな
0788衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:24.01ID:JnSs6K/X0
なつも姑との闘いが見たかったな。この鼻っ柱叩いてほしかったところ
0798衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:31.09ID:ncy/N4XA0
角野卓造こえーよ
0800衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:31.89ID:W2jAslIB0
広瀬すずの台詞読みが全部同じだけど演技指導どうなってんの?
0806衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:34.75ID:0potVYP50
合気道女子の朝ドラにすればよかったのに
0817衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:34:57.14ID:vL0Bbj3Fd
俺も会社を辞めたい
0818衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:00.71ID:7FFoVTN+0
今日演出変じゃね?
0819衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:01.25ID:Ga1CqnPC0
天陽の兄貴は無視か
0823衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:03.02ID:y6t3SNFF0
全員歳取らなさすぎ
0825衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:05.81ID:QmBqPZ6t0
角野は亡くなったのかな
0827衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:06.98ID:sgJYsAZE0
いつまで挨拶しとんねん
0831衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:14.35ID:dzp5VVEy0
いつまでこの送別シーンやるの?
0838衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:21.54ID:0potVYP50
>>802
キックジャガーごっこで鍛えました
0841衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:27.77ID:bXXDtcNT0
仲メガネと帽子デブの他に1人増えたけど存在感がまるでない
0846衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:31.06ID:Ga1CqnPC0
>>817
お前は無職だろ
0849衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:34.70ID:ncy/N4XA0
いたのか
0850衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:36.68ID:l2NmQwv50
まずそっちから挨拶でしょ
0853衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:38.56ID:BiZFEmTK0
>>769
うろつき童士をつくるのか
0859衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:47.67ID:sgJYsAZE0
社長イケメン
0865衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:53.93ID:W2jAslIB0
角野卓造じゃん
0867衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:54.40ID:5JYGW5Yu0
なお退職金は、契約社員だったころのぶんはきっちり引かせて頂きます
0871衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:57.84ID:GDryuOSC0
大根
0873衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:35:59.31ID:UjwBOhgN0
近藤春菜じゃねーよ
0879衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:06.79ID:bXXDtcNT0
>>802
朝ドラの「脈絡のない唐突さ」を楽しめないとダメだぞ
0880衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:08.12ID:wyRhQiX20
位牌になってるけど角野卓三は幽霊役で登場しそうだな
0887衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:13.09ID:0potVYP50
なんでこの脚本にオッケー出したんだろ
0889衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:17.85ID:Ga1CqnPC0
もともと天陽の兄貴が誘ったのが始まりなのに
0890衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:17.89ID:ie1SKwhg0
>>800
自称聖林スターのケンワタナベも
全部一緒ですから
0891衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:20.04ID:pIeYnKCIa
東映チャンネルの漫画映画の作り方紹介番組に
こんなベレー帽のおっさんが映ってた
0894衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:27.30ID:5nlIzcki0
産休認めさせたり当時の企業ではけっこう迷惑かけてたのに円満退社
0895衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:27.52ID:ib2B9H9g0
>>740
明治、大正、昭和なんておしんのまんまだぞ
温泉芸者や女郎に売られないだけおしんはまし
0901衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:29.17ID:bXXDtcNT0
>>853
ナチュラルハイで
0904衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:31.03ID:TceRD3Mg0
最終回かな
0908衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:35.82ID:y6t3SNFF0
全然感傷に浸れない、アニメパートすかすかやったやん
0910衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:38.55ID:HhMAMatr0
>>817
穀潰し♪ 穀潰し♪ って子供に歌われるぞ
0911衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:39.87ID:/FqS3BO20
アニメーターになってから1度も挫折がないなんて
0916衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:43.28ID:4r/RI68BK
スズの顔にこの身体はなんかアンバランスだな
同じチンチクリンでもハシカンは有りに感じるのに
0919衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:47.67ID:Mkqb/Iws0
急に画質めっちゃ悪なった
降雨放送対応中って何やねん
0922衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:48.93ID:UjwBOhgN0
アリエールでしょ
0925衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:55.26ID:PTUdFEykr
卓造死んだことにされて悲しいなぁ
0927衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:36:57.69ID:sgJYsAZE0
堀内「やっと、おれの時代が来たわ」
0929衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:00.64ID:Kh9GDaUS0
四つ這いなんの話だっけ
0930衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:03.47ID:GDryuOSC0
耳管の無駄
0932衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:07.02ID:bXXDtcNT0
>>745
馬鹿は馬鹿作品が好きだからなw
0934衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:08.94ID:HhMAMatr0
回想ばかりの手抜き回
0935衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:09.24ID:7fh3Lnkt0
白蛇姫をみなで作ってる時が一番おもろかったな
0936衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:09.41ID:l2NmQwv50
ながい
0940衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:16.35ID:sgJYsAZE0
最終回か
0941衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:16.63ID:Ga1CqnPC0
総集編になっとる
0942衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:16.89ID:rdhevqsX0
>>732
昔,公務員には定年がなかった
慣習による肩たたきで55〜56で退職していた。
0944衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:17.89ID:Y56SMZkn0
回想ばっか
0945衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:18.02ID:BiZFEmTK0
>>878
そうわいね
信者はどこにでもいるわいね
0947衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:23.05ID:5nlIzcki0
当時の仲間って仲さんと兄天陽しかいないのにこの余韻って違和感
0948衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:23.18ID:PM2zv1Zp0
>>903
それがうらやましくてひがんだ書き込みしかできない
おまえの人生はみじめだなwwwww
0950衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:24.04ID:I8mlmDcm0
まるで最終回
0959衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:33.54ID:0potVYP50
回想で時間使ってるヒマありませんけど
0964衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:39.61ID:dzp5VVEy0
なんの感慨も無いわ
0965衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:39.82ID:Ga1CqnPC0
天陽家は用なし
0972衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:44.00ID:y6t3SNFF0
ゆっさゆっさ
0975衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:45.83ID:6lr+5+Rt0
いい最終回だった…(´;ω;`)
0986衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:50.79ID:bXXDtcNT0
この時代にシチューなんてねえよ
0987衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:52.98ID:ib2B9H9g0
しかし今日も中身スカスカだな
0989衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:54.49ID:7FFoVTN+0
走らんか、だな
これで菅野美穂消化
0990衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:56.31ID:QmBqPZ6t0
ハウス食品提供
0991衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:58.60ID:U/z1Xy6K0
広瀬すずは、アニメのこと知るために東映の昔のアニメとか虫プロのアニメとか見たのか?
0992衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:37:59.32ID:vL0Bbj3Fd
俺もマコプロに行きたい
1000衛星放送名無しさん垢版2019/09/09(月) 07:38:13.84ID:W2jAslIB0
天陽死亡で3話使ったと思ったらただの転職でまた3話使ってるな
橋田壽賀子だったら合わせて5分やぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 15分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況