X



プレミアムシネマ 4913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:49:37.16ID:n3NkN+NG0
翔ばないのに、手がないんじゃ退化だよな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:01.98ID:ULEaTia80
世界の美意識はこんなに違った。18カ国の「完璧なプロポーション」とは?まずはこれが元となる女性の写真。この写真が世界各国の人々によって修整されていきます。
http://www.word.phillipverdy.com/mu/wym.html
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:32:55.66ID:0B95B4Yj0
>>1

E・エステベス、C・シーン、K・サザーランドなど、80年代を代表する若手スターたちが、
伝説のならず者・ビリー・ザ・キッドとその仲間たちを演じる青春ウエスタン。

番組詳細
E・エステベス、C・シーン、K・サザーランド、L・ダイアモンド・フィリップス、80年代を代表する若手スターたちが共演する西部劇。
西部開拓史上の実話リンカーン郡の戦いを軸に、映画に何度も登場した伝説のならず者・ビリー・ザ・キッドと5人の仲間たちの鮮烈な青春を描く。
イギリスの名優テレンス・スタンプ、「シェーン」の悪役で知られるジャック・パランス、パトリック・ウェインなど、ベテラン共演者たちにも注目。

【出演】エミリオ・エステベス,キーファー・サザーランド,チャーリー・シーン,ルー・ダイアモンド・フィリップス,テレンス・スタンプ,ジャック・パランス,パトリック・ウェイン
【脚本】ジョン・フスコ
【監督】クリストファー・ケイン
【音楽】アンソニー・マリネリ,ブライアン・バンクス
〜1988年 アメリカ制作〜
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:01:22.63ID:WdFnRWLD0
おまえらの股間のはヤングガンじゃなくて

オールドシオシオガンだよね(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:21.09ID:VFzZ/jaQr
昨日ドナルド・サザーランド観たと思ったら今日は息子か
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:36.23ID:+w5rmmTe0
ここから24の間までキーファー・サザーランドに当たり役あった?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:03:17.97ID:tKOZq1Iy0
ヤングガン さあ立ち上がれよ
ヤングガン 今飛び出そうぜ
ヤングガン もう悩むことは な、い、ん〜だっか〜ら
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:04:49.34ID:rvZjY+e70
撃って撃たれてが当たり前のこの時代の人 よく生き残ったな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:06:07.54ID:smRbIt760
>>28
ビリーの愛銃コルトM1877が正確に考証されて使われたのはこの映画が最初だってさ
いままでの映画ではせいぜいコルトピースメーカーだったから
ドクと言ったらドク・ホリディなんだがなんの関係もないのね
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:06:15.96ID:2Y6/KCikp
ああああ〜ヤングガンか
高校生の時前売り券買って映画館行きそびれて見忘れた奴だなwww
だから今日が初見だわなぁ(・∀・)ニヤニヤ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:07:01.85ID:GFnCBXm10
フロッサム&ジェッサム=「はみ出し者」の意味なのかな?
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:07.44ID:kmsQj/Gz0
>>43
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 愛銃♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:54.15ID:BaJHQAqD0
最近のエミリオエステベスの画像検索したら親父そっくりだな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:10:04.42ID:smRbIt760
>>50
それどころか古い映画ばかりじゃない?
何か理由があるのかな
プレシネであってなつかし映画劇場じゃないはずだけど
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:12:26.67ID:+w5rmmTe0
>>45
好きな人がいるのと大量に作られたからじゃない?

この後の西部劇は
9/27「弾丸を噛め」、10/1「ウエスタン」、10/8「ビッグケーヒル」
10/15「荒野のストレンジャー」
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:12:29.06ID:5Kkbm4Ff0
エミリオはお父ちゃんに似とるな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:12:39.86ID:gzwuaVq60
ビリーさえ来なければー
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:14:38.54ID:RxUorhMl0
>>66
2時間ドラマの再放送いらんから昔の西部劇や戦争映画、警察モノだよな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:16:55.94ID:ggEWJCooM
荒野の七人てきなやつか
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:17:01.26ID:gzwuaVq60
>>68
七人の侍が…
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:17:07.51ID:GxWZt+xC0
この映画は、割と史実通りに展開が動いている(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:17:13.47ID:smRbIt760
タンストール氏はコレクターのテレンス・スタンプ
この映画ではボーイズをコレクションしとる
コレクターのときの日本語吹き替えは沢田研二だったな〜(!)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:17:27.23ID:+w5rmmTe0
>>68
HIGE&LOWシリーズやイケメン揃いの時代劇が西部劇みたいなもんじゃないの?
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:08.27ID:ggEWJCooM
ぶっさい東洋人
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:24.69ID:ggEWJCooM
ジョン万次郎とかがいた時代か
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:33.31ID:smRbIt760
>>67
地上波でも2時間ドラマとかいらないから
昔の映画の再吹き替えで洋画激劇場復活しないかなと思うのは自分だけ?
DVDとかもあとで売り出せば商売になるんじゃないの
昔のソフトはテレビ版で短縮されてるから尺通りの完全吹き替えでさ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:45.56ID:GxWZt+xC0
この時代の出稼ぎ中国人は、ホテルなどのクリーニング、鉄道工事、女性は情婦を中心に従事していた(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:56.94ID:gzwuaVq60
横顔がすでに父ちゃんにクリソツだった
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:21.13ID:g0MBpPEi0
詩人が小説家より偉かった時代
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:37.24ID:ggEWJCooM
中国人ってどうやって海を渡ってきたんだろう
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:39.49ID:BMmGD8jz0
この頃の小山力也はまだ声優じゃなくて霞のジョーの頃だな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:25.85ID:smRbIt760
>>90
イギリスあたりに奴隷で密輸されて来たんじゃないの?
あの国はアヘン戦争で悪名高いし
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:58.96ID:gzwuaVq60
テレンススタンプの役は今だったらヒュージャックマンがやりそう
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:25:21.50ID:smRbIt760
>>93
月に米ソより先に到達した中国人かよ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:30:21.57ID:HPyYvcMn0
ヒャッハー
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:32:40.05ID:smRbIt760
これもビリー・ザ・キッドの映画だがリチャード・ドレイファスが出てたビリー・ザ・キッド21歳の生涯
という映画もあるんだよな
映画の通り通り21歳で死んだはずでその生涯で21人殺したとかいう伝説なんだが
今ので何人目だ?
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:03.61ID:g0MBpPEi0
話しの進み方が粗い気もする
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:26.12ID:5Kkbm4Ff0
うそーん
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:38:25.45ID:smRbIt760
>>112
いかん、ググったら記憶頼りにでたらめ書いてたことが判明した
先にレスした映画にドレイファスは出ていない
何を勘違いしてるんだか 
デリンジャーでベビーフエィス・ネルソン役と取り違えたか
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:40:43.19ID:RxUorhMl0
戦火の勇気でデンゼル・ワシントンに追い詰められて踏切突っ込んだ人だよな
このインディアン
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:04.70ID:kfkzsTOG0
ペヨーテ効果抜群か
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:43:33.48ID:tArFOL37a
なんでみんなペヨーテだのメスカリンを知ってるんだろな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:43:35.13ID:smRbIt760
>>125
おぼえてた人いたか
じつはメグを誤射したやつ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:43:56.00ID:kYLwheNi0
なげーよ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:19.07ID:HPyYvcMn0
>>134
そろそろきのこ狩りの季節だねぇ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:32.52ID:HPyYvcMn0
爺さんの応援しちゃうわ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:49:37.42ID:0B95B4Yj0
殺った??
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:50:53.18ID:QWZdGIVX0
ドクとかマーフィーってバックトゥーザフューチャー3かよ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:02.83ID:xJRHwz/30
荒野の7人のような映画 荒野の7人を彷彿とさせるような映画だ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:53:58.63ID:xJRHwz/30
昔、水野晴郎がたけしがMCの日本テレビのスーパージョッキーの映画情報。映画紹介コーナーで
このヤングガンを この映画はヤングガンと言ったあとに
水野晴郎がヤカンを出してこれはヤカンと言ってたけしがズッコケたのを見たことがある。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:49.20ID:aRkiWvkl0
NHKの字幕は「犯して」という表現が好きだな。昨日も見た気がする。
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:51.96ID:g0MBpPEi0
これでもマカロニウェスタンで中国人が酒場で孔子の話するよりゃマシかと思う
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:00:12.52ID:g0MBpPEi0
エドガーアランポーの大鴉の一節だ

Midnight Dreary
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:02:34.47ID:HPyYvcMn0
wikipediaの写真だ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:54.17ID:zsY7BkB70
デスセンテンスは絞首刑とイコールではないしそう訳すとニュアンスが変わる
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:04.27ID:g0MBpPEi0
西部劇の考証が最も怪しいもの>楽器
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:09:42.02ID:kfkzsTOG0
チャーリー童貞か
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:11:25.90ID:wKFq55Pj0
音楽が淋しいね グレンキャンベルに一曲歌って欲しい
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:51.44ID:kfkzsTOG0
お、西部劇にこのBGMw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:59.45ID:g0MBpPEi0
80年代のセンスで西部劇やってみたー的な
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:14.13ID:zsY7BkB70
幕末日本に生まれていれば人斬りなんとかと呼ばれたろう
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:37.34ID:g0MBpPEi0
>>186
ビリー・ザ・キッドが早漏ならぬ早撃ちになったのは軽い銃を好んだからとも
剣戟でそういうの亜李かな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:26.79ID:zsY7BkB70
もっとあとのボニーとクライドやデリンジャーギャングなんかと変わらんな
馬が車になってるけど
無茶やりすぎて最後はアボーン
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:22:06.80ID:smRbIt760
クリストファー・クロスの風立ちぬは歌詞の内容からこの映画の主題歌かと思ってたらなんの関係もなかった
「追っ手に追われて捕まれば縛り首、そんなの御免だー」
とかいう歌詞だったからてっきりそうかと思ったんだがな

ちなみにクロスは歌声で人気が出て来日したら
ファンが本人のお姿を目にしてがっかりしてしまったという残念な人
日本のファンもひどい
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:25.02ID:GxWZt+xC0
当時の1ドル0.98円〜1.20円 1円が2500円〜3000円前後 

記録に残ってる大陸横断鉄道建設現場での日本人工夫の給料、10時間労働で$1.00〜1.25
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:27:07.54ID:l17NPyFB0
うろ覚えだけど、ヤングガン2の方がビリー・ザ・キッドの話っぽい記憶
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:13.92ID:l17NPyFB0
>>195
当時の青春スターに青春西部劇ってジャンル作ってやらせてみた…みたいな感じかな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:42.07ID:Y9ZJ/Fa2a
80年代の映画にしては人いないけどヒットしなかったのか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:31:20.10ID:TX+3CzqK0
>>215
何回かやってるからかなー
自分も後半から来た

あとなんか物足りない感じがするんよね
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:31:48.57ID:zsY7BkB70
ジジョンウェインな西部劇、明日に向って撃て、マカロニウエスタン、そのあとか
イーストウッドの渋いのがちょっとあっただけで不毛時代かもな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:32:14.16ID:tysseUwj0
アイドル映画のイメージしかなかったがやっぱそうだな(´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:33:04.83ID:zsY7BkB70
>>217
実際のグロ写真とか見るとボコボコに弾食らってるね
ロングライダースなんかでも何発も食らって生きてたのは本当らしい
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:33:53.80ID:kfkzsTOG0
チャイナがなかまにくわわった!
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:02.14ID:GxWZt+xC0
史実では、この家とタンストールの店の2つに籠城した
また、メキシコからチャベス率いるおよそ20名のメキシコ人カウボーイを援軍として連れてきてた
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:47.19ID:HPyYvcMn0
チャーリー=アパム=俺たちか
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:36:22.41ID:TX+3CzqK0
ドクとか原住民青年とか好きだけど主人公のビリーにいまいち惹かれない
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:37:15.82ID:g0MBpPEi0
ネトウヨ「あさま山荘だ!全員射精しろ!ヒャッハー!」
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:38:12.32ID:g0MBpPEi0
>>239
さすがにこんな人物じゃなかったんじゃね?と思いながら見つる
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:39:59.80ID:g0MBpPEi0
2丁拳銃よりライフルのほうがよくない?と昔から思ってました
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:05.78ID:gzwuaVq60
2があったんだっけ?ストーリーがぜんぜん思い出せない
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:17.99ID:TX+3CzqK0
>>243
頭いってる系爆走小僧を描いたという意味ではうまいのかもしれん

チャベス裏切ってないー
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:59.98ID:Y9ZJ/Fa2a
なかなか死なない
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:09.32ID:gzwuaVq60
BGMこんなだったっけー?
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:56.90ID:kfkzsTOG0
なんというオーバーキル
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:58.86ID:HPyYvcMn0
あるなら最初からガトリング使えやw
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:42:27.03ID:eQiy5v5La
>>259
周りもついてはいってるけど普通っぽさもあるから
そっちの方が共感はしやすいやね
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:43:51.36ID:kfkzsTOG0
USA! USA!
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:09.34ID:GxWZt+xC0
史実だと、チャーリーも逃亡に成功し
後に、ビリー共々パッドギャレットに仕留められている
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:22.88ID:Z9KtMI6Q0
いっぱい生き残って幸せになっとるやん
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:36.13ID:Zhiynd5e0
期待してみたが
とんでもねえクソ映画だったwww
午後ロー以下w
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:52.98ID:HPyYvcMn0
青春映画なんだな
ビリーがただのチンピラにしか見えなかったけど
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:45:07.92ID:g0MBpPEi0
ヤングな俳優も馬に乗る
NHKのドラマはやる気が無いとしか
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:45:28.34ID:qr1bUtNp0
あれっ!?エンディングはボン・ジョビじゃなかったの?
それだけ聞くために、最後だけ見てみたんだが。
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:45:32.65ID:uzdjIKn50
あっこから普通に逃げるのか・・・
これもうわかんねぇな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:45:33.65ID:gzwuaVq60
ん?もしかしてBONJOVIの音関係使われてない?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:46:32.98ID:Y9ZJ/Fa2a
歌ないんかい
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:08.30ID:qr1bUtNp0
あっ、自己解決。
2の方か、ボン・ジョビのブレイズオブグローリーは。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:32.12ID:eQiy5v5La
エミリオエステベスってこの枠で見たことある気がしたけど張り込みかあ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:43.66ID:smRbIt760
>>293
どころか2でビリーを射殺するパット・ギャレットは
ウィリアム・ピーターセン、ってCSIのくまー、じゃないか
調べたらほんとにそうだった
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:54.15ID:g0MBpPEi0
>>310
どっちかというと老けメイクしない女優に嫌味を言ったつもりでした
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:48:14.90ID:vwb3BOne0
実に爽やかなエンドロールの曲であったw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:00.49ID:g0MBpPEi0
>>322
女優が若い顔を見せたいなら若い女性のドラマにすればいいだけ
何で学芸会と呼ばれることをNHKは毎年やり続けるのか
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:13.43ID:GxWZt+xC0
>>305
1878年、リンカーン郡戦争(ヤングガン)
1880年、パット・ギャレットに逮捕されて投獄されるものの脱獄(ヤングガン2にて)
1881年、フォートサムナーの町でチャーリーと合流したキッドを追ってきたパット・ギャレットが見つけ二人とも撃ち倒した。
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:55:19.89ID:g0MBpPEi0
>>324
独眼竜政宗も最後はめちゃくちゃ老けたのにね
人の一生を扱う長いドラマはどっちかというと中高年の俳優を使うほうがよいような気も
まあ実業家もんばっかやる朝ドラへの皮肉だけどね
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:53.98ID:6CpPPbzf0
西口って綺麗になったんだ(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:21:47.14ID:gmx/zQ180
ヤングガン好きな人けっこういるのにレス少ないな
最近やったからかな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:16.40ID:5seF8TCm0
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:11.66ID:3PD/ARiL0
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:37:55.73ID:8kAb1Uus0
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:24:27.42ID:r/bdIk6g0
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:54.56ID:eu+nvnFLM
エドワード・フォックス(ジャッカル)待機
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:47.93ID:MkcWkY1p0
ジャッカルの日
イナゴの日
イルカの日
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:28.46ID:xrAuYfv+a
またジャッカル
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:17.84ID:xrAuYfv+a
ブルースウィリス待機
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:26.54ID:DfZJ34wEM
はじまた
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:57.60ID:U5I0phQl0
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:19.47ID:uyT80fky0
さっきのといい番宣といいつくづく
NHKは反社芸人との癒着酷いな民放と変わらんやん
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:36.55ID:MkcWkY1p0
海外の必殺仕事人か
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:43.22ID:kgrD00DQ0
淀長絶賛の名作映画です
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:01.46ID:KC3ZZ4sg0
ジャッカルとリカオンとハイエナの違いを説明できるようになりたい
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:02.28ID:h1gMJV1x0
フレデリックフォーサイスの傑作か…戦争の犬も面白い
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:12.71ID:UFZvgVcw0
今週はこれでフォーサイス続きで
オデッサは来週だったかな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:23.20ID:8T9pdUOZ0
旧ルパンに壁際をスクーターで走るシーンがあったけど、これのパクリ?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:24.82ID:MkcWkY1p0
ヨーロピアンビスタかな 上下に黒が入る
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:48.89ID:A4kupvfNd
>>339
ダラスの熱い日、怒りの日
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:53.72ID:k1K+QIXA0
おまえら、この映画知らんやろ?
小便ちびるほど怖いで
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:10.19ID:TZjv2tL50
今だったら明らかに怪しまれて拘束
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:44.24ID:h1gMJV1x0
バイクはVESPAかいな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:01.67ID:MkcWkY1p0
>>372
主人公が大量のジャッカルに食われる映画?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:11.74ID:U5I0phQl0
>>372
そうなの?
楽しみ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:18.10ID:UFZvgVcw0
4ドアポルシェみたいなデザインだけどフランス製の車だよな
あのフランス人が自国製以外を使うとは思えんから なんだろ
シトロエン?プジョー?
2cv以外わからん
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:45.08ID:TZjv2tL50
>>377
司馬遼太郎を小説として読めないタイプか
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:54.53ID:MkcWkY1p0
ダメじゃん
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:57.28ID:UFZvgVcw0
>>377
嘘というか事実ベースのフィクションだろう
足りない部分を想像で膨らませた
それを嘘と目くじら立てなくても
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:21.75ID:xrAuYfv+a
とどめ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:26.75ID:TZjv2tL50
とどめ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:56.68ID:h1gMJV1x0
許さんぞドゴールめ!になるわな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:20.89ID:ckkUvyRZ0
原作読んでみたら「これ絶対実話だろ」というほどリアリティがあった。
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:23.52ID:MkcWkY1p0
コンドル のジョベアに頼め
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:50.01ID:A4kupvfNd
>>404
ブラックサンダーは映画館での公開は中止になったね。原作は羊たちと同じトマスハリスだっけ?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:15.24ID:MkcWkY1p0
アイガーサンクションのジョナサンヘムロックに頼め
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:31.41ID:kgrD00DQ0
淀長「これはねえもうずばりエドワードフォックスの映画です。主演の殺し屋のね、どのシーンでも素晴らしい表情、素晴らしい肉体です
本当にこの人殺し屋なんじゃないかと思わせるような、これぞ役者という姿ですねえ
暗殺を依頼されてから一直線に無駄なく進む殺し屋、これをお客に見せるためのストーリーです。無駄がありません」
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:36.81ID:fTOzelU+0
そんな資料が出回ってたらとっくに国際指名手配されて逮捕されてるやろ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:51.99ID:MkcWkY1p0
007ネバーセイネバーアゲインのMだ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:09.95ID:totRnpfL0
>>423
ラファエル・トルヒーヨ。ドミニカ共和国の大統領で個人崇拝で国を私物化した
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:23.87ID:GriQIPD70
正しい銃殺の仕方だな、最後に頭部へ撃ち込む。
これをしないから映画やドラマでは死んだと思われた主人公や敵が復活するんや・・・・(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:27.54ID:OuU31txM0
10分見て心暖まる動物映画ではないことに気づいた
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:02.31ID:h04yeEghd
頭に666の印を持って生まれてきた子供の話じゃないんだな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:11.53ID:T74AMVqe0
「理論上は可能です」
「可能ならやってよ、プロなんでしょ」感
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:40.64ID:MI5pPb9Qa
原作ならこれより面白いフォーサイスの「戦争の犬たち」の映画が糞だった件。
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:12:06.63ID:MkcWkY1p0
普通に商談みたいに顔出しで会話もするのね、w
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:12:14.42ID:kgrD00DQ0
>>433
「男ばかりの映画に外れ無し」

淀川長治、水野晴郎、おすぎといった日本を代表する映画評論家が皆こう言っている
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:10.86ID:MI5pPb9Qa
>>416
ジャッカルという殺し屋がいて、ドゴール狙ったのは史実やろ。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:21.84ID:JJG054W90
どーん
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:31.28ID:U5I0phQl0
銀行襲ったw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:32.29ID:UFZvgVcw0
ホントに襲うなよw
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:33.72ID:TZjv2tL50
派手に盗るなあw
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:37.37ID:aG8CpWMt0
名前は知ってるけど
見たことない
主役の人の兄弟も何かの映画に出てた役者?だっけ?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:40.57ID:MI5pPb9Qa
深夜プラス1の車キター!
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:41.55ID:kgrD00DQ0
おしゃれ泥棒
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:41.71ID:A4kupvfNd
>>452
本当に男ばっかりの映画って、アラビアのロレンスしか思いつかない
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:46.64ID:MkcWkY1p0
スーパーマグナムの世界やな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:51.26ID:U5I0phQl0
>>462
かわいいw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:44.27ID:MI5pPb9Qa
>>452
ロケットマンを絶賛しそうな面子やな。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:55.49ID:kgrD00DQ0
フランスって今も革命政権だから
何かの拍子に王政になるかもしれない
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:15:58.70ID:UFZvgVcw0
>>469
ジェームズ・フォックスなんて役者がいなかったか?
なんか影が薄い気がするが、エドワードの兄弟がいたはず
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:16:20.16ID:L3T4xVF0K
>>459
複数の暗殺計画(全て未遂)を一つの話に纏めたのがこの映画の原作小説
ちなみにジャッカルのモデルになった人物(通称カルロス)自身はド・ゴール暗殺計画に関わっていない説が有力になりつつある
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:16:29.81ID:MkcWkY1p0
周囲に溶け込む風貌でないとね
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:17:21.05ID:A4kupvfNd
>>487
政府の要人となると難しいかも知れないが、日本でも王将の社長が殺されて犯人は捕まっていない。
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:00.36ID:kgrD00DQ0
>>473
そのメンバーは海軍の戦争映画と脱獄モノを押している
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:41.52ID:U5I0phQl0
土屋アンナみたい
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:00.63ID:MkcWkY1p0
オールドスパイスだ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:45.70ID:MkcWkY1p0
読後焼却すべし  絶対忘れるわw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:20:02.11ID:A4kupvfNd
>>498
ラドラムの暗殺者(映画でボーンアイデンティティ)でもカルロスの名が出てくる
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:07.88ID:kgrD00DQ0
今のパリはこの映画みたいなオサレな人はいない
そんな格好してると強盗に遭うからみんなわざとユニクロとか着て歩いてる
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:17.02ID:MkcWkY1p0
スタローンの暗殺者思い出す
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:55.00ID:TZjv2tL50
撮り方大胆すぎねえか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:45.22ID:totRnpfL0
>>498
モデルじゃないぞ
1971年に出たこの原作を「カルロス」は愛読書にしてた
カルロスの活動時期は80年代から90年代だから
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:48.55ID:8T9pdUOZ0
>>528
愛顧しているタバコのECHOが、いまさっき買って来たら、ECHOシガレットと名前を変えて新商品になってた
紙が厚くて不味くなった
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:46.39ID:totRnpfL0
>>487
怪しいところの屋上には監視員が張り付くし、スナイパーが逆に狙い撃ちにするからなあ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:19.32ID:DfZJ34wEM
プロの間諜は大変だな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:44.69ID:totRnpfL0
80を超えたエドワード・フォックス、最新作はジョニー・イングリッシュ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:44.94ID:MkcWkY1p0
ある意味外注のQだなw
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:51.06ID:UFZvgVcw0
>>555
この映画みたいに襲う気だったのかい?
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:12.38ID:kgrD00DQ0
海外特有の昼から飲酒
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:26:20.45ID:MkcWkY1p0
AR−7よりも小型に
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:26:52.96ID:TZjv2tL50
25万円くらいか?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:11.05ID:mC0tmwWe0
日本でも、こういう作品作ったらいいのにな
主演は・・・

真田広之か、小栗旬か、三浦春馬か、加藤雅也か、ディーンフジオカか
小泉孝太郎か、西島秀俊か、瑛太か
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:42.08ID:+jtII47nd
>>571
先週やってた時代劇の大殺陣も音楽少なかったな
流行ってた手法なのかな?
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:47.30ID:kgrD00DQ0
博多大吉
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:35.10ID:UFZvgVcw0
そんな組み立て式の狙撃銃で十分な精度が出るのかといつも思う
警察でも軍でも狙撃銃の扱いは慎重で精度が狂わないように
運搬には専用ケースで運ぶし、何発も試し撃ちして
慎重に精度を出すのにな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:54.10ID:xrAuYfv+a
この写真屋がハゲ版の架台屋相当?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:11.50ID:FdikXhvy0
日本韓国中国を舞台にこのリメイク版を作ってほし、ターゲットは誰にしようか
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:39.49ID:PidBizGMa
ハゲ版一回見るとこっちの面白さが改めて分かるからハゲ版は偉大
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:40.39ID:MI5pPb9Qa
>>583
この頃のレートやと、80万円くらいやろなあ。
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:47.17ID:kgrD00DQ0
今は亡き大聖堂
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:55.42ID:zB8ZpFEd0
動き出した電車に乗り損ねて大怪我したらどうするんだよ(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:31.92ID:hftM7uVt0
>>581
見たことはないが加山雄三が殺し屋やってる狙撃という映画があったな
あとはこれまた見たことないが、野村芳太郎監督の左ききの狙撃者という映画が中々の名作だと聞くがどんな内容かは知らない
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:35.68ID:kgrD00DQ0
>>603
もうちょっと後になると分かるけど
この人クソ頑丈だから大丈夫
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:38.25ID:5Fwv1Dey0
>>589
そうなんだけど
距離が近い(せいぜい200M)くらいだから、あんま気にしてないのでは
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:31.63ID:L3T4xVF0K
>>589
だからこの映画平成以降の知識と屁理屈を蓄えたミリオタの間での評価は下がっている
本来なら別に運び屋を雇うのが定石なんじゃないのかと
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:08.11ID:zB8ZpFEd0
>>599
サスペンスものが好きなら面白いよ。おっぱいポロリのベッドシーンもあるよ(・∀・)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:20.52ID:MkcWkY1p0
伊達邦彦を思い出す
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:26.61ID:A4kupvfNd
>>584
この映画はドキュメンタリータッチを狙って、リアル感を出そうとしたと思う
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:31.88ID:xrAuYfv+a
サルゴリラ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:02.13ID:2rfNrUZy0
サルゴリラサル
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:07.98ID:TZjv2tL50
ルパンなら鍵穴で作る
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:07.92ID:MI5pPb9Qa
>>611
団塊世代がやたら自慢するパリ5月革命ってやつか。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:07.73ID:DfZJ34wEM
ああ銃殺された中佐の恋人なのか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:13.86ID:hftM7uVt0
ドキュメンタリー風の冷徹なタッチで犯罪の手口を描くってフランス映画の影響なのかな?
スリとか穴とかね
後者は音楽がほぼなかったような
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:54.87ID:U5I0phQl0
絨毯に巻いて…
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:40.21ID:MkcWkY1p0
空耳アワーみたいな画
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:59.94ID:aG8CpWMt0
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:36:52.12ID:NfmjtN3Y0
アッー!
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:36:59.18ID:A4kupvfNd
>>641
そうかも知れないね。
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:02.79ID:cLUj2Zn50
アッー!
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:08.01ID:xrAuYfv+a
アッー!
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:12.64ID:U5I0phQl0
拷問が酷過ぎぃ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:22.02ID:Thi3UxlEd
拷問はどこの国でも禁止されてるだろうけど、軍や諜報関係では今も行われてるのかな?
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:32.81ID:TZjv2tL50
ジャッキーなら殺れるな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:57.82ID:aI1gQNoXa
馬「やんのかゴーーーーーーーーーーーーーールァ!!!!」
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:03.37ID:xrAuYfv+a
下手したら死ぬぞ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:05.01ID:i0Qrr34d0
わんここら!
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:08.59ID:TZjv2tL50
あぶねえ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:10.91ID:U5I0phQl0
馬と犬に演技賞
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:15.79ID:kgrD00DQ0
し、死んでる…!?

ENDE
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:25.23ID:bHklCMwP0
なるほど、こうやって美女と出会えば良いんだなメモメモ…
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:38.27ID:2rfNrUZy0
台本通り犬吠えて馬暴れたて落ちたのか
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:39:32.55ID:U5I0phQl0
>>687
頭の頭痛が痛い
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:39:49.44ID:kgrD00DQ0
勝新は宙吊りにしてチンポぶちこんで自白させる
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:39:56.38ID:totRnpfL0
>>660
自白剤ってのは意識朦朧としてる状況で白状させるものだからそんな都合のいいものはないよ
要は拷問で意識朦朧にさせるのを薬に置き換えただけ
大体はLSDとかの麻薬だから使いすぎると死ぬ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:24.91ID:UFZvgVcw0
考えたら設定されてる英語国語圏以外の国で役者が英語しゃべってると文句言うのが必ずいるのに
今日はフランスなのに英語しゃべってるという苦情がないな
テンポ速いと文句言ってるひまもないか
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:03.91ID:DfZJ34wEM
BMWかっちょええ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:43.99ID:U5I0phQl0
>>710
手術受ける前の麻酔で朦朧として、患者が医者に色々喋ってしまうって聴いたことある
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:25.95ID:fzADmrEP0
バトル・オブ・ブリテンでドイツ機を叩いて、ド・ゴール大統領を狙撃して、ガーデン作戦司令官をになって、
ナバロンで橋の上流のダムでどう見てもT34のタイガーを爆破して、MI6のMになって、シュパンダウ刑務所に収監されている元・副総統ルドルフ・ヘスの救出した・・・
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:29.43ID:hftM7uVt0
日本の伝奇ものの小説、漫画ではセックスの快楽を拷問代わりに使うという設定がやたら頻繁に出てくるイメージ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:44.39ID:MI5pPb9Qa
>>712
時代劇なのに、いかにも現代口語の英語だと気になるが、
文語調だとあまり気にならないんじゃね?
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:05.04ID:A4kupvfNd
暗殺者も警部も派手な俳優を起用しなかったから成功したのに、リメイク作ったアホは何を考えていたのだろう?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:16.30ID:totRnpfL0
>>721
全身麻酔ならすぐ落ちるからそんなことはないぞ
朦朧とするのは手術が終わって麻酔が切れるぐらいの頃
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:46.45ID:5Fwv1Dey0
アホだな
言う事聞いとけばゴルゴみたいに気前がいいのに
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:59.99ID:9f8LkCNi0
>>722
ジャッカルやってるのかと思って見たら
ブルース・ウィリスのだった事が2度ある
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:06.34ID:DfZJ34wEM
殺し屋に交渉とか
死にたいのか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:11.45ID:xrAuYfv+a
バカだなぁコイツ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:21.40ID:FdikXhvy0
合鍵であのアパートの部屋に入れるんだから、事前に狙撃用の銃を天井裏に隠しとけばよかったのに
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:36.88ID:i0Qrr34d0
そらそうなるよ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:42.93ID:U5I0phQl0
おぱい
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:50.20ID:kgrD00DQ0
ジャッカルさんが笑うのはこのシーンだけです
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:59.93ID:hftM7uVt0
高校生のころ、リュック・ベッソンのニキータをオサレでカッコいい映画だと思ってたが、今観るとなかなかのバカ映画でがっかりした
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:06.16ID:NfmjtN3Y0
死んだのか
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:15.74ID:xrAuYfv+a
ハゲよりやさしいな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:22.21ID:MI5pPb9Qa
フォーサイス初期三部作のうち、これはよくテレビでやるのに、
オデッサファイルと戦争の犬たちは全然やらないな。
視てみたいが。
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:26.65ID:TZjv2tL50
ふっかけるわりに弱すぎ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:27.87ID:U5I0phQl0
そんな簡単に死ぬ?
気絶さただけ?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:46:07.33ID:kgrD00DQ0
この仕事で引退する気だから
こういうちょっと雑な行動もする
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:46:18.84ID:grc317E70
主役の殺し屋?がマギー・スミスの息子に似てる気がする
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:46:25.25ID:MI5pPb9Qa
>>776
トニーハーリン「まったくなw」
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:46:25.26ID:zZGpXnO50
主役のこいつ、これ以外まったくといいほどヒット作で主役抜擢されてないのは
なぜか?
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:08.17ID:TZjv2tL50
工作とかで作りそうな銃
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:16.36ID:MI5pPb9Qa
>>786
ブス専乙。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:27.92ID:XvdIvM0w0
スカラマンガさんには金で作りました。お客様は?(´・ω・`)
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:31.79ID:5Fwv1Dey0
今の銃みたいにレールでレバーロックならあんまずれないと思うけど
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:51.26ID:DfZJ34wEM
ダムダム弾キターーーーーー
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:48:02.17ID:kgrD00DQ0
>>746
おばちゃんは勝手に入って部屋掃除するから
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:48:24.87ID:Thi3UxlEd
時代劇によくある腹パン一発で相手を気絶させて、起こす時には後ろから両肩を掴んで活を入れるやつにちょっとした憧れがあった
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:15.84ID:L3T4xVF0K
>>784
基本イギリスの舞台に引っ込んだままだから

ジョン・ギールグッドとかデヴィッド・バーグとかライナス・ローチなんかと一緒
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:26.48ID:XvdIvM0w0
>>786
カット スロートアイランドも ごいっしょに (=^・^=)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:14.96ID:kWUjDXKR0
ジャッカルはまともにリメイクしても無理だって悟ってああなったのかね
ジャックブラックが逃げ惑うのは面白かったが
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:37.38ID:MI5pPb9Qa
>>805
マジか?
調べてみるわ。
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:49.53ID:xrAuYfv+a
ジョン・ウー オマージュ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:02.06ID:MlRoTpXl0
007でこの敵役見たことあるなあと思ったらこのルベル警視だった
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:06.44ID:hdVRoj/c0
ルベルキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:38.69ID:DfZJ34wEM
なぜか警視が単独捜査するフランス
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:21.51ID:kgrD00DQ0
>>809
完成してる作品をまた作るのは無理だから

グラナダ以降もまともにホームズ作れなくなってギャグアクションとか現代版とか逃げた作風のばっかり
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:28.22ID:MI5pPb9Qa
>>807
テルマ&ルイーズもブス×ブスでお薦めやで。
似たようなのを日本で
天海×吉永でやるとは感慨無量やわ。
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:34.63ID:XvdIvM0w0
日本だったら安倍総理が狙われるの?
日本の公安 大丈夫なの?(´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:13.53ID:UFZvgVcw0
フランスならクルーゾー警部を大抜擢すべき
世界を破滅から救ったこともあるし
(クルーゾーをこの世から抹殺しないと世界を滅ぼすと、
あまりにクレージーなクルーゾーのせいでもと上司が発狂したんだが)
ピンクパンサーシリーズおなしゃす、NHKさん
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:27.57ID:VPggHVond
全部おんなじ
ジャッカルジャッカル
ハッスルハッスル
おっぱいおっぱい
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:35.87ID:totRnpfL0
>>810
クリスティ関連だとテレビドラマで何故かミスマープル物になってる「チムニーズ館の秘密」のケイタラム卿
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:44.62ID:hftM7uVt0
実際、狙撃による要人の暗殺って歴史上どれくらいあるものなんだろう
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:57.80ID:XvdIvM0w0
>>816
ムーンレイカー?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:54:32.88ID:DfZJ34wEM
これこそ特捜課だな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:54:35.67ID:fzADmrEP0
>>805
結構面白かったよ邦画版「戦争の犬たち」
安岡力也とか泉谷しげるとか
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:12.02ID:xrAuYfv+a
                  ┏┓        ┏┓┏┓┏━┓        ┏┓   ┏┓        ┏┓┏┓┏━┓        ┏┓
     __      i⌒i ┏┛┗┓      ┃┣┛┗┫□┣┓      ┃┃ ┏┛┗┓      ┃┣┛┗┫□┣┓      ┃┃
./    O   Oヽ   | ┗┓┏╋┳━━┫┣┓┏┻━┫┃  ┏┓┃┃ ┗┓┏╋┳━━┫┣┓┏┻━┫┃  ┏┓┃┃
〈      |―/  | ノノ┏┛┗┻╋━┓┃┣┛┗┓  ┃┃  ┃┃┗┛ ┏┛┗┻╋━┓┃┣┛┗┓  ┃┃  ┃┃┗┛
ヽ.      V   ノ  ...┃┃┏┓┃┏┛┃┃□┏┛  ┃┗┓┗┛┏┓ ┃┃┏┓┃┏┛┃┃□┏┛  ┃┗┓┗┛┏┓
     ( ̄ ̄ ノノ   ┗━┛┗┛┗━┻┻━┛    ┗━┛    ┗┛ ┗━┛┗┛┗━┻┻━┛    ┗━┛    ┗┛
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:12.08ID:kWUjDXKR0
>>838
ぱっと思い浮かぶのは未遂も含めてリンカーン、ヒトラー、レーガンあたりかな
枚挙にいとまがないといっても言い過ぎじゃないと思う
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:15.37ID:XvdIvM0w0
愛人28号
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:27.13ID:U5I0phQl0
もうねんごろに(´・_・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:40.56ID:DfZJ34wEM
陰毛透けてた?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:40.66ID:U5I0phQl0
事後
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:42.37ID:MI5pPb9Qa
>>838
日本は圧倒的に刺殺だよなあ。
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:16.61ID:MI5pPb9Qa
>>844
へー。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:23.79ID:kgrD00DQ0
>>838
アメリカ大統領が多い
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:32.73ID:hftM7uVt0
>>826
無法松の一生は阪妻、三船、勝新と全て名作だった
三國は見てないけど
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:41.18ID:totRnpfL0
>>838
射殺だったら枚挙にいとまがないが遠距離からの狙撃は殆どないよな
冒頭に名前が出たトルヒーヨも、近距離からの将校らの銃撃だし
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:45.97ID:fTOzelU+0
>>851
リンカーンもレーガンも狙撃と言うには近過ぎるやろ
ヒトラーは爆弾以外に狙撃未遂があったんけ?
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:04.73ID:i0Qrr34d0
みえた!
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:08.72ID:xrAuYfv+a
おっぱい
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:12.93ID:VPggHVond
さっきの、おまいらが一生リアル眼前で目にすることのないコスチュームだったな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:15.69ID:XvdIvM0w0
大きいわ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:17.80ID:xrAuYfv+a
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:23.00ID:UFZvgVcw0
>>851
ケネディ忘れてる
レーガンは未遂
病院に担ぎ込まれて手術前に病院スタッフにひとこと
「キミたち、共和党支持だろうね?」
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:25.70ID:L3T4xVF0K
>>834
あのシリーズ今字幕版で見直しても面白くないよ
ギャグが泥臭くて話のテンポもダラダラしてるし
羽佐間道夫の吹替ならまあ楽しめるレベル

>>835
そんなあなたにおススメなのがWOWOWが放映権持っている「キリング・イヴ」
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:32.73ID:MI5pPb9Qa
>>868
でも圧倒的に阪妻だよね。
三船は品がない。
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:40.90ID:DfZJ34wEM
目尻にシワないし20代っぽい間諜
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:49.25ID:K3zJu/VQa
>>851
長狙撃用ライフルなんて3000万くらいするんだろ 暗殺もブルジョアのお仕事(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:26.01ID:kgrD00DQ0
昔の映画は何分に1回おっぱいを出せという義務があった
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:59.44ID:uV67r8S6a
おっぱい三重たので来ました
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:27.66ID:PidBizGMa
今なら防犯カメラとか衛星とか通信傍受とかから逃れるのも大変そう
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:39.41ID:XvdIvM0w0
雇ったし組織はドゴールに植民地から帰還して 冷や飯食わされた軍人たち?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:40.72ID:U5I0phQl0
ハロウィンか?
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:45.57ID:8T9pdUOZ0
うりうりがうりうりにきてうりうりのこしうりうりかえるうりうりのこえ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:53.09ID:VPggHVond
この映画初見じゃない奴の中で、さっきのシーンで抜いた奴いるだろ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:08.51ID:fzADmrEP0
スイカキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:25.49ID:UFZvgVcw0
>>887
そうかなあ、最近恋愛コメディみたいなのばかりでああいうスラップスティックなの
最近少ないので見直してもいいかと思ったんだけど
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:34.36ID:FdikXhvy0
この時点で誰かに通報されて逮捕されたら恥ずかしいジャッカル
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:39.70ID:hdVRoj/c0
BDレコーダーを買ったので放送してくれないかな〜と思っていたら
放送してくれたNHK大好き(*´з`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:01.37ID:grc317E70
>>802
鼻と目つき似てると思うのよね
ポワロの五匹の子豚の兄貴役とかした人
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:31.71ID:i0Qrr34d0
パーン
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:37.49ID:VPggHVond
で、おまいらはおっぱいとおまんこ一択ならどっちなんだ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:37.87ID:totRnpfL0
>>909
アルジェリア独立を阻止する軍人たち
→ド・ゴールがアルジェリア独立を承認して、立場がなくなった。
→ド・ゴール暗殺すればアルジェリア独立もなくなり、アルジェリアをフランスの領土に取り戻せる

→ジャッカル雇おう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:43.67ID:MlRoTpXl0
ドゴールの頭こうなるのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:45.76ID:TZjv2tL50
威力が
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:50.28ID:U5I0phQl0
よっ名人芸!
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:16.98ID:XvdIvM0w0
どういうこと?軟頭弾は はじけるの?
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:25.10ID:UFZvgVcw0
>>909
そ、ドゴールがアルジェリアに対して融和的なのが面白くない軍人たち
アルジェは植民地にしておけ、という立場の連中
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:45.57ID:XYAbbRPs0
まぁ興味深いシーンだけど映像化する必要があったかどうか
そういう映画なんだろうけど
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:52.99ID:U5I0phQl0
>>937
人魚と、足の生えた半魚人どっちがいい?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:55.92ID:A4kupvfNd
ジャッカルの日と同じ年に公開されたのがダラスの熱い日。
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:03:22.66ID:5Fwv1Dey0
弾頭良く見てなかったけどホローポイントではなかったな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:07.62ID:uV67r8S6a
女の子のぱんつ見えた
ワカメちゃんみたいなやつw
時代かのう
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:09.37ID:8T9pdUOZ0
2,3分のシーンの細切れが淡々と続くのがこの映画の面白さ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:25.91ID:MI5pPb9Qa
>>914
サンビーム・アルパインかと思ってた。
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:30.56ID:totRnpfL0
>>954
ウィリス版ジャッカルだと、ジャック・ブラック雇って発射装置作らせ、その後標的にするところ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:50.82ID:L3T4xVF0K
>>958
水銀入り弾丸は弾薬の熱で水銀がダメになるから意味無いって聞いたけど
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:12.62ID:hdVRoj/c0
>>950
来週の「愛と哀しみのボレロ」もすっごくうれしい
後「山猫」も放送してくれたら一生愛してる!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:04.83ID:PidBizGMa
追いかけても捕まらないんじゃなくて徐々に迫ってく感じがいい
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:37.48ID:DfZJ34wEM
徐々に追い詰めるのが堪らんな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:09.47ID:0aVtpJ5e0
ジャッカルくんの孤軍奮闘ぶりに涙ぐましささえ感じるようになってくる
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:33.57ID:fTOzelU+0
>>989
俺はテレ東版だけど野沢那智吹き替えのを録画してある(`・ω・´)キリッ!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:33.94ID:XvdIvM0w0
植民地〜 軍人の解説の お二人さん ありがとうございました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況